Просмотр полной версии : открытая прошивка для RTD2662/2660
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
han2001
тоже бьюсь сейчас с TFP410, пока удалось получить только цветные полоски, генерированные FPGA.
по схеме, у тебя на Vref поставлен делитель на 0.7В, т.е. входные сигналы TFP410 должны быть1.4В Это действительно так?
А по поводу чего есть сомнения? Там есть возможность рисовать по точкам?
Я такое реализовал на ардуине (https://plus.google.com/photos/108764057923679063445/albums/5840129678017356801/5995592348121744418?authkey=CPDyq5zewqTWdw&pid=5995592348121744418&oid=108764057923679063445) с разрешением 128х72 (на большее памяти не хватает)
Купил вот такую (http://www.odduino.com/shop/146/desc/iteadmaple-stm32-72mhz-arm-cortex-m3-stm32f103rb) платку. Буду тоже пробовать что-то подобное ). Есть шанс сделать 320х240.
а как это связано с тем что у вас не работает?
Выше предполагалось, что возможно нужно выставлять разрешения соответствующие стандарту 480Р, 720Р, 1080Р. Вот я и говорил, что скорее всего не в разрешении дело. Но мысль подключить другой приемник TMDS сигнала правильная, что в ближайшее время я и сделаю. Все равно дорожки на плате уже порезаны, вот и отведу проводами сигналы от TFP410 на HDMI разъем, надеюсь телеку не нужны будут I2C и CEC.
тоже бьюсь сейчас с TFP410, пока удалось получить только цветные полоски, генерированные FPGA.
по схеме, у тебя на Vref поставлен делитель на 0.7В, т.е. входные сигналы TFP410 должны быть1.4В Это действительно так?
Неа, делитель заложил на всякий случай, но почитав повнимательней даташит, понял что он нужен для сигналов уровня от 1,1 до 1,8В. А потому нижний резистор делителя я не паял, т.е. Vref он у меня просто подтянут к 3,3В. Как я понял по Vref просто выбирается средняя точка фронта входных сигналов.
Выше предполагалось, что возможно нужно выставлять разрешения соответствующие стандарту 480Р, 720Р, 1080Р. Вот я и говорил, что скорее всего не в разрешении дело. Но мысль подключить другой приемник TMDS сигнала правильная, что в ближайшее время я и сделаю. Все равно дорожки на плате уже порезаны, вот и отведу проводами сигналы от TFP410 на HDMI разъем, надеюсь телеку не нужны будут I2C и CEC.
а зачем вам стандартные выставлять? у вас же матрица 1024*600 и судя по логам у вас что-то похожее определяется, только сбрасывает тут же и запускает определение заново.
телеку, думаю, i2c и cec точно без разницы.
Неа, делитель заложил на всякий случай, но почитав повнимательней даташит, понял что он нужен для сигналов уровня от 1,1 до 1,8В. А потому нижний резистор делителя я не паял, т.е. Vref он у меня просто подтянут к 3,3В. Как я понял по Vref просто выбирается средняя точка фронта входных сигналов.
да, так и есть.
вот у меня тоже пляски с уровнями и разрешением. я odroid-x2 подключаю, у него выходные уровни 1.8В плюс к этому еще и ядро ему пересобирать приходится под нужное разрешение вот и не понимаю в чем косяк, толи тайминги не те вписал, то ли уровни ему не нравятся.
Вообщем сделал я пару экспериментов:
1. Сигнал от планшета через TFP410 подал на ТВ. Результат ниже. Правда пришлось подрегулировать Vref.
2. На RTD2660 подал сигнал с HDMI выхода планшета 480р, 720р, 1080р. Картинки были на всех видеорежимах.
3. Соединил TFP410 и RTD2660 и получилось жилище индейцев Северной Америки, т.е. фиг вам. Вернулся к тому с чего начал.
Итого TFP410 работает, RTD2660 работает, а все вместе не хочет.
Заметил еще одну особенность планшет выдает пиксельную частоту где то 42МГц, а комп от которого у меня все работало на столе в диапазоне 48-53МГц для разрешения 1024*600 60Гц (частота постоянно дрожит на осциллографе, частоту смотрел на одной из линий дифпаре синхронизирующей частоты)
Сделал еще один эксперимент. Подключил вместо планшета в качестве источника сигнала еще один контроллер на RTD2660, подключенный к компу и прошитый последней прошивкой ancc под мою матрицу. С этого контроллера пиксельная частота 50МГц и намного стабильней частоты идущей от компа, как до TFP410, так и после, т.е. на одно из линий дифпаре синхронизирующей частоты (частоту уже смотрел на изготовленной мной плате).
Вообщем нигде нет картинки, как с прошивкой ancc, так и с китайской прошивкой. На прошивке ancc, хоть есть инфа на отладчике, чего нет на китайской прошивке.
Так чего контроллеру не хватает то?
han2001
А полярность VS, HS и CLK не сравнивал?
Кстати я тоже хотел это раньше написать. А именно CLK, так как у TFP дифвход. Почитай внимательно еще даташит на этот случай.
han2001
А полярность VS, HS и CLK не сравнивал?
А как их сравнить то и счем, они ведь находятся внутри tmds сигнала. Штатно и полностью работает только RTD2660 по HDMI каналу от компа или HDMI выхода планшета при стандартных разрешениях. В этом случае все синхросигналы, за исключением CLK, сидят внутри синего канала TMDS сигнала и их от туда без микрухи-преобразователя не выделишь. А при любой подачи RGB ttl сигнала RTD картинку не кажет.
По поводу входного CLK в диф режиме, так я его и не использую, а использую в обычном ttl режиме, для этого согласно даташиту частоту подал на CLK+, а CLK- на землю. К тому же при прямой подачи TMDS сигнала от TFP 410 на телик картинка то есть, значит TFP 410 уже работает.
Спасибо уже за помощь, но может еще какие мысли будут.
думаю, надо отладки добавить, тогда будет понятно.
Я имел ввиду VS, HS и CLK на входах TFP410.
Самой ей вроде как все-равно, я пробовал полярность менять- работало
Но может полярность влияет на то как она их в HDMI упаковывает. Если так, то будет зависеть от того насколько умный приемник.
если управлять ей через i2c, то есть такие параметры
HEN: This read/write register contains the horizontal sync enable mode.
0: HSYNC input is transmitted as a fixed low
1: HSYNC input is transmitted in its original state
VEN: This read/write register contains the vertical sync enable mode.
0: VSYNC input is transmitted as a fixed low
1: VSYNC input is transmitted in its original state
т.е. по идее полярность как то влияет
а что у тебя за планшет?
zenithink c71a. А так 50пиновый TTL интерфейс, т.е. планшет может быть любой, лишь бы был такой интерфейс.
С I2C не хотелось бы заморачиваться, а решить все на схемном уровне, тем более TFP410 может и так работать. Полярность как таковую посмотрю сегодня вечером
думаю, надо отладки добавить, тогда будет понятно.
Если можно сделайте пожалуйста, хотелось бы добить этот контроллер.
Если можно сделайте пожалуйста, хотелось бы добить этот контроллер.
Я там задумал полностью переписать отладку, в первую очередь для видео, к сожалению вряд ли универсальное решение и для HDMI будет, там все очень по-разному, в общем, буду думать.
ancc, а по поводу камеры ничего не прояснилось? У меня сейчас камера работает всего около 5% случаев. Остальные 95 - не работает (((
Пробовал подключать и на AV1 и на AV2. Поведение одинаково. При этом от фотика (ntsc) все работает замечательно.
ancc, а по поводу камеры ничего не прояснилось? У меня сейчас камера работает всего около 5% случаев. Остальные 95 - не работает (((
Пробовал подключать и на AV1 и на AV2. Поведение одинаково. При этом от фотика (ntsc) все работает замечательно.
видео я ковыряю.
Небольшой отчет по некоторым наблюдениям. Полярность сигналов с планшета положительная, Vs=50ГЦ, Hs=31.65кГц, CLK=42-43МГц.
Отчет отладчика с новыми параметрами прилагаю ниже.
маловато отладки, сегодня еще добавлю. процесс определения формата до конца не проходит. что-то ему не нравится, и поэтому процесс определения формата перезапускает. Там эта процедура CModeResetMode из кучи мест может вызываться если что-то там каким-то критериям не удовлетворяет.
Ок буду ждать. А из отчета можно увидеть, он синхросигналы хоть видит или нет? Какие параметры в отчете отвечают именно за принимаемые синхросигналы? И что за параметры MD и Pol? Раньше от компа они были MD=00066 Pol=00002, а от планшета по нулям?
из отчета можно видеть что он видит какой-то стабильный сигнал, видеорежим определяет как поддерживаемый, но на каком-то этапе перехода из режима поиска сигнала в рабочий режим что-то идет не так, поэтому он все сбрасывает и начинает сначала.
раньше и другая версия отладки была, там выдаваемая инфа от версии к версии менялась..
вот как сейчас выглядит с момента переключения входа и до того момента когда все ок и монитор начинает показывать
HDMI
mode.c CModeResetMode
CSyncProcess search_state
SYNC.C nosignal_state
mode.c CModeResetMode
CSyncProcess search_state
CModeDetectCommon
CModeDetectCommon
CModeDetectCommon
CModeDetectCommon
CModeDetectCommon
HMD=00255 HPol=00003 HHF=00564 HVF=00502 HHT=02640 HVT=01124 HHW=01920 HVH=01080 HHS=00000 HVS=00000 HHC=00479 HHPC=00007
MD=00000 Pol=00003 HF=00564 VF=00502 HT=02640 VT=01124 HW=01920 VH=01080 HS=00000 VS=00000 HC=00479 HPC=00007
OVERSCAN DEBUG -> SC_HW=01920 SC_VH=01080 SC_HS=00187 SC_VS=00040 stDisplayInfo.DVHeight= 00800 stDisplayInfo.DHWidth= 01280
SYNC.C active_state
у того сигнала полярность была другая, но это может быть неважно, т.к. на многих разрешениях вообще любые полярности поддерживаются, если бы полярность была неверная, то было бы сообщение о неподдерживаемом режиме.
в общем в почте новая версия, но отладка там мусорная будет, нет времени красиво делать.
Да сейчас и не важно на сколько красиво, главное что бы понятно было. Выкладываю новый отчет.
Вот результат. В начале отчета не обращайте внимание на выключение, пульт тупил.
встревает вот на чем
Adjust Dclk offset to meet frame sync
так конечно неправильно, но я эту проверку в самой последней версии временно убрал, может быть все что угодно.
надо конечно это все поизучать что это за DCLK (pixel clock матрицы?) и зачем ее смещение регулировать, но это наверное не сегодня уже.
Вот последний отчет. И на том вам большое спасибо,отдыхать тоже надо, а я подожду новой версии прошивки, у меня не горит.
в общем, обход этого проблемного места не помог, попробую выяснить позже что все таки в исходном сигнале не так
Ок. А можно так сделать, что бы в будущей прошивке заставить RTD2660 выдавать картинку на экран не зависимо от ошибок на входе? Может визуально по картинке будет чего то понятно, что не так. А то сейчас вся выходная RGB шина молчит, только все синхросигналы на выходе есть.
Ок. А можно так сделать, что бы в будущей прошивке заставить RTD2660 выдавать картинку на экран не зависимо от ошибок на входе? Может визуально по картинке будет чего то понятно, что не так. А то сейчас вся выходная RGB шина молчит, только все синхросигналы на выходе есть.
ну вот я попробовал это, но там все сломалось. там все между собой связано, просто так практически ничего нельзя сделать, нужно смотреть что это за собой тянет и т.д. и т.п.
вот еще версию скинул, вы говорите что планшет сильно меньше pixelclock подает, это тоже может влиять. в этой версии убавил до 42мгц
Опробовал, та жа фигня, только на выходе действительно 42МГц и Vsync уже 50Гц, только полярность отрицательная. Выходные характеристики можно оставить и старые, просто, если удастся, дать чипу не смотря на ошибки выдавать картинку наружу. Может по дефектам и артефактам картинки чего нибудь станет ясно.
встревает вот на чем
Adjust Dclk offset to meet frame sync
так конечно неправильно, но я эту проверку в самой последней версии временно убрал, может быть все что угодно.
надо конечно это все поизучать что это за DCLK (pixel clock матрицы?) и зачем ее смещение регулировать, но это наверное не сегодня уже.
Думаю, кое что об этом написано вверху на 14 странице даташита на TFP410. На TF410 есть для этого 4 пина.
DKEN (pin 35) - при высоком уровне, эта задержка регулируется DK1-3 (pin 6-8), при низком уровне устанавливаются режим по умолчанию.
Только я поигрался этими режимами в разных комбинациях и ни какой разницы не увидел. Сейчас DKEN подтянут высоким уровнем, а резисторы выводов DK1-3 отпаяны, как рекомендовано в одном из проектов тут (http://www.makelinux.co.il/ti/docs/BeagleBoard_SRM_C4/doc-84)
Пришла новая плата контроллера(старая плата сгорела по HDMI выходу). Опробовал Вашу прошивку, напомню у меня матрица http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-LCD-driver-board-VS-TY2662-V1-7-1280-800-N070ICG-L21-touch-panel-/200986676436?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ecbbd4cd4
что является аналогом Вашей N070ICG-LD1, различия на сколько я понял в системе подсветки.
Ну так вот, с последней Вашей прошивкой я вижу вот такую картинку:
Вообщем полный разброс по цвету и главное его разрядности, такое ощущение, что цвет 4х разрядный... Эта картинка получена по HDMI.
Ту же картинку я получаю, по аналоговым входам старого (сгоревшего) контроллера, но ранее считал, что виной тому подпаленный чип.
Китайская прошивка работает с цветом нормально, но не хочу я китайскую...
значит матрица не аналог LVDS map другая
А не могли бы Вы выслать мне последнюю Вашу версию для N070ICG-LD1 я же правильно понял, что у Вас такая же версия матрицы?
мой майл rv9me(a)mail.ru
просьба отписаться в почту у кого с видео были проблемы. надо проверить одну мысль.
Вопрос к знатокам Android. Может в моем случае легче подкорректировать временные характеристики в Android, есть ли файлы в Androide где храниться информация по разрешениям и временным характеристикам или как всегда все откомпелировано и вшито в ядро и ни чего уже нельзя сделать?
за все девайсы не поручусь, но в odroid-x2 разрешение вкомпилировано в ядро.
Отчитываюсь по прошивке. Результат отрицательный. Также мечется между 6 и 8 режимами, при это картинки не было. В конце отчета, после CPowerPanelOff, был подключен фотоаппарат, сначала в PAL, затем в NTSC. В обоих режимах картинка была нормальной.
Подключил еще раз камеру и передернул на ней питание и картинка стала как раньше иногда появляется, т.е. мргать, но с теме же искажениями цвета, как и раньше. (второй файл отчета, который без 1 в названии).
сегодня попробую еще вариант. отключу переопределение цветности в процессе работы и наверное сначала лучше добиваться чтобы сигнал хотя бы в начале определялся правильно и без мерцаний.
Иногда определяется 8-ой режим, иногда после передергивания питания камеры определяется 6-ой режим. В обоих случаях картинка периодически подергивается и имеет моргающие цветовые искажения на ч/б картинке (пример ранее записанного (http://www.youtube.com/watch?v=mtYbKx-ZSik)), потом цветовые искажения пропадают и картинка остается ч/б, но так же периодически подергивающейся. Характер подергивания в режимах разный. В 8-ом вверх и вправо, а потом, когда исчезают цвет искжения вверх и вправо. В 6-ом просто вверх.
Всем привет!
У меня небольшой вопрос про эту прошивку.
Сколько времени занимает автоматическое переключение с HDMI или VGA входа на Video2 (камера заднего вида) при подаче 12в на спец точку на плате контроллера ?
У меня на родной прошивке это занимает около 3-5 секунд.
Спасибо!
Переключение на AV занимает около 1 сек. Обратно - около 3..4 сек.
В этом и главное преимущество данной прошивки.
Спасибо!
Заказал вот этот программер :
http://m.ebay.com/itm?itemId=121111355258
Он подойдет?
Спасибо!
Заказал вот этот программер :
http://m.ebay.com/itm?itemId=121111355258
Он подойдет?
программатор лучше сделать из ft232, дешево и сердито.
самое печальное, что это очень может быть связано с тем, чтобы AV корректно абсолютно на всех источниках заработало, к времени переключения родной прошивки придется приближаться.
не спроста оно такое долгое.
Если имеется в виду мой вариант - то только 232H или 2232H. Потому что обычный FT232RL не имеет режима MPSSE.
Если другой вариант - то очень интересно глянуть )
самое печальное, что это очень может быть связано с тем, чтобы AV корректно абсолютно на всех источниках заработало, к времени переключения родной прошивки придется приближаться.
А в чем прикол?
Попробовал вчера новую прошивку. Картинка не появилась. Логи снять не смог пока. Попробую сегодня. Они еще нужны?
П.с. самая первая прошивка, которую я получил 24 марта, работала с видео замечательно. А потом я получил прошивку без голубого окна, и там уже видео не работало нормально. Видимо, тогда ты что-то поменял в коде, что повлияло...
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о том как программировать с ft232 ?
А в чем прикол?
Попробовал вчера новую прошивку. Картинка не появилась. Логи снять не смог пока. Попробую сегодня. Они еще нужны?
П.с. самая первая прошивка, которую я получил 24 марта, работала с видео замечательно. А потом я получил прошивку без голубого окна, и там уже видео не работало нормально. Видимо, тогда ты что-то поменял в коде, что повлияло...
логи крайне желательны
В самой первой прошивке инициализация видеодекодера была своя, потом я ее изменил на ту, из родной китайской прошивки, можно попробовать вернуть.
Но вы уверены что с этим связано? все условия другие были такие же? вдруг это из-за того что первую прошивку вы на столе пробовали и к камере короткий кабель был или другое питание?
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о том как программировать с ft232 ?
где-то тут на форуме, я не помню ссылку, тут есть автор этого метода, подскажет.
Уважаемое сообщество!
На сабжевом контроллере в разъеме "Inverter Board CONNECTOR"(11 в документации), есть сигнал "Back-light ON/OFF control", я не понял его назначения, он включает-выключает подсветку, или он непосредственно как шим регулирует яркость подсветки?(при включении в данный разъем инвертерборды)
Уважаемое сообщество!
На сабжевом контроллере в разъеме "Inverter Board CONNECTOR"(11 в документации), есть сигнал "Back-light ON/OFF control", я не понял его назначения, он включает-выключает подсветку, или он непосредственно как шим регулирует яркость подсветки?(при включении в данный разъем инвертерборды)
так только on/off (111 вывод проца), шим на 102 выводе.
А может стоит, чисто для эксперимента, сделать с увеличенным временем переключения, а мы попробуем и отчеты приложим. Тогда и узнаем, так это или нет.
А может стоит, чисто для эксперимента, сделать с увеличенным временем переключения, а мы попробуем и отчеты приложим. Тогда и узнаем, так это или нет.
я пробовал задержку ставить при инициализации видео (правда только 1 сек ), ничего не менялось.
дело, видимо, не просто в задержке. там какие-то действия происходят в это время, в любом случае это неправильно, когда в текущих логах он определяет то один пал, то секам.
Даже если заблокировать переопределение при работе и при старте у вас он определит правильно 6 режим (PAL), все равно у вас цвета нет, возможно проблема не только в определении, а еще и в инициализации.
Ну и конечно проблема в том, что я не могу это воспроизвести у себя.
П.С. HDMI вы не проверяли с вашим преобразователем на последней версии? там отладка по нему добавлена.
так только on/off (111 вывод проца), шим на 102 выводе.
Ага, а Вы в своей прошивке регулируете яркость на 102 выходе?
В принципе, если я заберу от 102 выхода сигнал для ключевания ШИМа, все должно регулироваться.
Ага, а Вы в своей прошивке регулируете яркость на 102 выходе?
В принципе, если я заберу от 102 выхода сигнал для ключевания ШИМа, все должно регулироваться.
Да, но т.к. сейчас подразумевается отдельно управление вкл/выкл и отдельно ШИМ на подсветку, я не уверен что ШИМ пропадает когда подсветка отключается, это надо проверять.
скорей всего там потребуется кое-что изменить в прошивке, чтобы на одном выводе было и управление яркостью через ШИМ и вкл/выкл подсветки.
Похоже, имелся в виду таки мой вариант (http://pccar.ru/showthread.php?p=291640#post291640).
Но он работает только с микросхемами, поддерживающими режим MPSSE. А обычная FT232RL таковой не является.
П.С. HDMI вы не проверяли с вашим преобразователем на последней версии? там отладка по нему добавлена.
Как же, проверил конечно. Отчет тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=295871&postcount=831)
Как же, проверил конечно. Отчет тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=295871&postcount=831)
это вроде не с последней, с последней должно быть что-то типа X1 - X10 сообщения.
Имеете виду вчерашнюю последнюю, тогда отчет прикладываю. Если, что отправил еще сообщение в личку
ancc
а какой EDID выдается прошивкой 800х480?
Имеете виду вчерашнюю последнюю, тогда отчет прикладываю. Если, что отправил еще сообщение в личку
все, увидел. вечером еще еще добавлю в другое место отладку.
ancc
а какой EDID выдается прошивкой 800х480?
с этим EDID у меня были проблемы. Сейчас там выдается prefered timing 800х480, но там еще прописаны другие разрешения все стандартные.
Проблема заключалась вот в чем. У меня семерка отказывалась признавать prefered timing если в EDID были разрешения лучше. Т.е. если предпочитаемым стоит 800х480, а в EDID есть так же 800х600, то она все равно использовала 800х600, а 800х480 даже не выводила в списке.
Решением проблемы являлось вычистить из EDID все что выше 800х480, тогда семерка с этим разрешением соглашалась работать. Но в этом случае нельзя нормально в биос зайти, т.к. ему надо минимум 800х600.
В данный момент в прошивке прописаны разрешения все, если у вас нет натива, значит это тот самый глюк семерки, который и у меня был.
мне б на тайминги глянуть, не получается у меня подключить odroid-x2 через tfp410, ядро пересобрал, анализатором смотрю вроде похоже на мой тестовый сигнал, а картинки нет.
c tfp410 там в другом проблема, с 80 страницы начинается обсуждение. Что-то там не так выдается с кадровой. Вам надо другую прошивку залить с отладкой, чтобы посмотреть то же самое у вас или нет.
я попутно на телевизор и обычный монитор пробую, там тоже глухо, т.ч. проблема в том что odroid-x2 выдает, просто забадался уже тайминги подбирать, хочется оттолкнуться от каких то рабочих параметров.
да тайминги там стандартные, я брал с
http://www.arachnoid.com/modelines/
там сейчас так.
Native/preferred timing.. 800x480p at 60Hz (16:9)
Modeline............... "800x480" 29,580 800 816 896 992 480 481 484 497 -hsync +vsync
я бы советовал сначала с одроида подать что-то стандартное и заставить через TFP401 это показывать на rtd2662.
мне б на тайминги глянуть, не получается у меня подключить odroid-x2 через tfp410, ядро пересобрал, анализатором смотрю вроде похоже на мой тестовый сигнал, а картинки нет.
Здравствуй брат по несчастью. Я уже начинаю думать, что может дело уже и не в таймингах, а в том как TFP410 формирует выходной сигнал, может еще чего упустили. К примеру, с компа выходная синхронизирующая частота в дифпаре порядка 140-160МГц (часота постоянно дрожит, трудно измерить) для моего разрешения 1024*600 60Гц. С TFP410 же, что на входе 42МГц, что уже в дифпаре 42МГц, а инфа ведь из параллельной преобразуется в последовательную и мне кажется, что частота должна увеличиться. Может я не прав и чего сам выдумываю, но мне кажется, что это может оказаться так. Но с удовольствием буду следить за вашими экспериментами, у вас хоть есть возможность подрегулировать входной сигнал.
мда, TFP410 какой то загадочный камень... ну буду пробовать в выходные, если что получится- отпишусь.
Здравствуй брат по несчастью. Я уже начинаю думать, что может дело уже и не в таймингах, а в том как TFP410 формирует выходной сигнал, может еще чего упустили. К примеру, с компа выходная синхронизирующая частота в дифпаре порядка 140-160МГц (часота постоянно дрожит, трудно измерить) для моего разрешения 1024*600 60Гц. С TFP410 же, что на входе 42МГц, что уже в дифпаре 42МГц, а инфа ведь из параллельной преобразуется в последовательную и мне кажется, что частота должна увеличиться. Может я не прав и чего сам выдумываю, но мне кажется, что это может оказаться так. Но с удовольствием буду следить за вашими экспериментами, у вас хоть есть возможность подрегулировать входной сигнал.
Прошу прощения дал дизинформацию. С компа выходная синхронизирующая частота в дифпаре порядка 47-50МГц для моего разрешения 1024*600 60Гц. Похоже я чего то до этого накрутил в настройках драйвера, когда игрался с таймингами. Значит опять с TFP410 пока все в порядке.
Похоже, имелся в виду таки мой вариант (http://pccar.ru/showthread.php?p=291640#post291640).
Но он работает только с микросхемами, поддерживающими режим MPSSE. А обычная FT232RL таковой не является.
Спасибо! А вот такой будет работать с вашим методом ?
http://www.ebay.com/itm/USB-to-Serial-UART-I2C-SPI-JTAG-Adapter-FT232H-Debrick-Linksys-Cisco-Routers-/271428432871?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item3f326533e7
Нет.
А такой будет.
http://m.ebay.com/itm?itemId=221396627297
А почему не будет, написано тут
http://pccar.ru/showthread.php?p=291640#post291640
Нет.
А такой будет.
Но я так понял, что он должен работать, т.к. в нём стоит FT232H
А это из его описания :
...
Designed for FTDI MPSSE easy-to-use.
Признаться я его уже заказал. Заказал после того, как прочитал про успешное использование подобного устройства вот здесь :
http://pccar.ru/showthread.php?t=20565&page=4
см. сообщения от han2001
Может я чего-то не понимаю?
Нет.
А такой будет.
Будет и тот и тот. Тут главное - индекс H в конце названия чипа, который говорит, что режим MPSSE в нем есть.
А все отличие 232H от 2232H заключается лишь в том, что вторая - это фактически две первых )
Есть еще один маленький нюанс, по крайней мере у меня так. Надо на промежутке между 59 выводом (SDA) микросхемы RTD2660 и резисторной сборкой R52 (3 или 7 вывод, смотря с кокой стороны считать) повесить кондер где то 20пФ иначе RTD2660 не будет определяться и шиться. Так же в моем случае RTD2660 не хотела определяться с китайской прошивкой, пришлось сдувать ПЗУ и шить на программаторе прошивкой ANCC, но зато потом, с учетом вышеприведенной рекомендации, все шьется, читается без проблем и достаточно быстро. Но это все касалось в моем случае прошивки через VGA разъем. Через HDMI я не шил не знаю как будет там, просто рядом с VGA есть нужные контакты для прошивки.
Есть еще один маленький нюанс, по крайней мере у меня так. Надо на промежутке между 59 выводом (SDA) микросхемы RTD2660 и резисторной сборкой R52 (3 или 7 вывод, смотря с кокой стороны считать) повесить кондер где то 20пФ иначе RTD2660 не будет определяться и шиться. Так же в моем случае RTD2660 не хотела определяться с китайской прошивкой, пришлось сдувать ПЗУ и шить на программаторе прошивкой ANCC, но зато потом, с учетом вышеприведенной рекомендации, все шьется, читается без проблем и достаточно быстро. Но это все касалось в моем случае прошивки через VGA разъем. Через HDMI я не шил не знаю как будет там, просто рядом с VGA есть нужные контакты для прошивки.
Спасибо за советы. Я воспользуюсь ими, когда получу программатор.
Вопрос: проблема с прошивкой китайского фирмвара (о которой вы писали выше и в вашей теме) происходит только в случае с программатором который у вас или это общая проблема для подобного метода прошивки (с использованием FT232H и подобных)? Может лучше было заказать этот : http://www.ebay.com/itm/221396627297 ? Извините, если некорректно сформулировал вопрос. Спасибо!
Так же в моем случае RTD2660 не хотела определяться с китайской прошивкой, пришлось сдувать ПЗУ и шить на программаторе прошивкой ANCC, но зато потом, с учетом вышеприведенной рекомендации, все шьется, читается без проблем и достаточно быстро. Но это все касалось в моем случае прошивки через VGA разъем. Через HDMI я не шил не знаю как будет там, просто рядом с VGA есть нужные контакты для прошивки.
Я сегодня при экспериментах с камерой залил себе родную китайскую прошивку и понял, что через HDMI я ее обратно не заменю. Программатор видит только одно устройство с адресом 37 (DDC). Утром попробую прошить обратно через вга, но не уверен, что удастся )
Так что - да, китайцы запрещают интерфейс для перезаписи. Это факт. Но на каждой прошивке может быть индивидуально.
Засада... На оригинальной китайской прошивке запрещено программирование через все интерфейсы. Придется таки шить напрямую...
как может быть запрещено? шился мильйон раз
кстати есть универсальный метод перепрошивки, даже при зависающем проце.
первые полсекунды после подачи питания его все равно можно прошить.
как может быть запрещено? шился мильйон раз
кстати есть универсальный метод перепрошивки, даже при зависающем проце.
первые полсекунды после подачи питания его все равно можно прошить.
Отзывается лишь устройство с адресом 37. Остальные молчат. Соответственно, и шить ничего не выходит.
У меня проц не отвечает и в течение первых полусекунд тоже... Буду пробовать шить микруху напрямую.
Отзывается лишь устройство с адресом 37. Остальные молчат. Соответственно, и шить ничего не выходит.
У меня проц не отвечает и в течение первых полусекунд тоже... Буду пробовать шить микруху напрямую.
Означает ли это, что перепрошить контроллер с "заводской" прошивкой(купленный у китайцев) вашим методом
(с использованием FT232H и подобных) невозможно без первоначальной прошивки микросхемы напрямую?
Этот вопрос меня посетил тоже. Думаю - зависит от того, что китаезы туда записали. Та прошивка, которую они мне дали отдельно, замечательно перешивается. А вот та, что стояла изначально, нет...
Мало того, я попробовал выпаять флеху и зашить у знакомого одну из прошивок напрямую. В результате монитор просто умер. И не откликается ни на что.
Кто-то знает чем в домашних условиях можно перешить микруху 25Х40? Я попробовал прогой flashrom через 2232, но она ее не увидела, хотя winbond 25x40 заявлен...
ну не знаю, у меня с родным программатором получалось. и с родной прошивки тоже перешивается нормально.
basurman
09.05.2014, 23:06
Поможет нет не знаю. Проверяю эти флеши посталом2. Таким же почти образом уделал контроллер, оказалось в оконцовке флешь мертвая. Уменя таких уже несколько. Постал четко показывает рабочая флешка или нет. На мой взгляд проще один раз джиг сделать, чем потом горько сожалеть.
Для постала надо еще иметь комп с LPT портом и 32хбитной виндой. У меня нет ни того ни другого...
basurman
10.05.2014, 14:46
Как еще проверить флешь я не знаю, если нет точно рабочей под рукой.
выпаянную флешку постал 3 юсб перешьет легко. 1300 собранный.
basurman
10.05.2014, 23:49
Любой подходящий прогер прошьет. Как проверить точно ли флешь исправна? Постал 3
я сдуру купил - не то. Точно проверить не может. Проверял.
Ancc наконец то я добрался до контроллеров. Прошил вашей последней прошивкой свой контроллер и китайский контроллер. Логи для обоих контроллеров по HDMI ниже. Логи отличаются. Надеюсь из них станет понятно в чем проблема. На начальное включение и выключение не обращайте внимание в логе моего контроллера, пульт дурит.
Следующий отчет. А что за параметр HPC? В моем контроллере он циклически меняется HPC=00844 или HPC=00843. И что означает эта строка в начале synchandler=FALSE ?
Это все не то. Проблема вот в этом
рассчитывается сдвиг по такой формуле
offset = (DWORD)32768 * div * 2 * _DPLL_N_CODE * stDisplayInfo.DHTotal / aclkcnt * stDisplayInfo.DVHeight / mcode;
а потом делается так:
offset = 32768 - offset;
т.е. offset не должно быть больше 32768, а в случае вашей платы оно получается 33080, и после второй операции получается не то что должно быть.
в логе видно что сильно отличается aclkcnt. Оно берется из этого регистра синхропроцессора.
Address: 59 MEAS_ACTIVE_REGION_H (Active Region Measured by CRSTL_CLK Result)
, кроме этого отличается mcode, оно берется отсюда:
Address: BF DPLL_M (DPLL M Divider Register)
Подскажите, там полярность синхроимпульсов у вас на чип приходит правильная?
А не могли бы Вы придумать прошивку для такой матрицы:?
7inch 800X480 AT070TN92
http://www.vslcd.com/Specification/AT070TN92.pdf
Полный аналог этой матрицы установлен в книжке планшете Wexler T7008(очень распространенная и дешевая), хоть планшет и устаревший, зато вместе с сабжевым контроллером позволяет сделать полноценный сарРС на андрюшке, с полноценными видевходами и емкостным тачем, а разрешение не высокое и одноядерность, не такой уж и дефект, как выясняется на практике.
С китайской прошивкой я это дело реализовал на столе, но Ваша прошка, гораздо интересней.
там полярность синхроимпульсов у вас на чип приходит правильная?
+1 Судя по моим экспериментам, для tfp410 важна полярность сигналов DE и IDCK.
полярность HS и VS я менял произвольно, она никак не влияла.
+1 Судя по моим экспериментам, для tfp410 важна полярность сигналов DE и IDCK.
полярность HS и VS я менял произвольно, она никак не влияла.
тем не менее у вас тоже не работает ведь.
у меня я думаю проблема в том, что очень слабый сигнал от odroid.
при длине шлейфа больше 10 см. между odroid и контроллером уже начинаются помехи в линиях.
Жду от китайцев разъем и макетку, что бы подключить конвертор уровней
у меня я думаю проблема в том, что очень слабый сигнал от odroid.
при длине шлейфа больше 10 см. между odroid и контроллером уже начинаются помехи в линиях.
Жду от китайцев разъем и макетку, что бы подключить конвертор уровней
а вы прошивку не шили? что говорит отладка?
Вот осциллограммы синхронизирующих сигналов идущих с планшета на TFP410. На картинке Hsync+DE сигнал Hsync вверху, а сигнал DE внизу. Следующие фото Vsync и IDCK. Что касается полярности сигнала IDCK, т.е. 42МГц, то для этих целей в TFP410 есть управляющий сигнал EDGE/HTPLG на выводе 9, который выбирает по переднему или заднему фронту, но я им игрался и разницы не заметил.
вроде все правильно....
еще заметил что ширина синхросигнала влияет
а можете скинуть дамп какие значения вы в регистры tfp401 записываете?
П.С. хотя похоже вы не используете I2C на чипе
а можете скинуть дамп какие значения вы в регистры tfp401 записываете?
П.С. хотя похоже вы не используете I2C на чипе
Если это вопрос ко мне, то да, я не использую I2C и все параметры выставляю внешними резисторами, просто в программировании не силен. Если надо мог бы перейти в режим I2C и припаять шину к RTD2660, если это поможет.
я пробовал I2C, результат тот же, тоже перешел на внешнее конфигурирование.
и кстати по умолчанию значения нифига не совпадают с теми, что в даташите указаны.
Я уже не однократно убеждался, что даташиты врут и надо самому все проверять.
я пробовал I2C, результат тот же, тоже перешел на внешнее конфигурирование.
и кстати по умолчанию значения нифига не совпадают с теми, что в даташите указаны.
все-таки, некоторые вещи там только через I2C можно регулировать.
если бы определить тайминги, которые планшет han2001 выдает, я мог бы проверить их на своей тестовой плате.
ps
может нам отдельную ветку создать? а то нафлудили мы тут...
если бы определить тайминги, которые планшет han2001 выдает, я мог бы проверить их на своей тестовой плате.
ps
может нам отдельную ветку создать? а то нафлудили мы тут...
можно и отдельную создать. А так лучше увидеть отладку на сигнале от другого источника и поглядеть, вполне может быть что проблема проявляется только в каких-то очень ограниченных условиях (комбинация входного сигнала+конкретная матрица)
ancc
Залил прошивку, что-то у меня меню какое то урезанное, нет настроек переворота и зеркалирования, а по умолчанию изображение перевернуто
ancc
Залил прошивку, что-то у меня меню какое то урезанное, нет настроек переворота и зеркалирования, а по умолчанию изображение перевернуто
продублируйте в личку или в почту емейл ваш и какая матрица у вас.
кстати, может кто подскажет.
Выковорил я вроде фонт из своей прошивки, судя по даташиту это должен быть bitmap data файл. Чем его посмотреть? И самое главное поредактировать.
Отчет по видеовходу. При хорошей камере переходил с PAL на NTSC и обратно.
Vic26 я так понял, что вы начали эксперименты с прошивкой ancc. Как у вас успехи, картинка хотя бы появляется?
Покапавшись в своем планшете, нашел парочку файлов дающих надежду на корректировку таймингов, если все мои беды в них. Особое внимание вызвал файл set_display_mode.sh. Я так понял, что там и хранятся заветные настройки, но как правильно его понять и настроить в этом пока для меня вопрос. Может кто подскажет, а то как то не хочется бежать оголдело по минному полю.
да, прошивку я заменил, но результата это не дало.
судя по set_display_mode.sh надо смотреть man по fbset, это стандартная линуксовая утилита, и вот еще ссылка близко к теме
http://www.cubieforums.com/index.php?topic=50.0
basurman
17.05.2014, 22:10
кстати, может кто подскажет.
Выковорил я вроде фонт из своей прошивки, судя по даташиту это должен быть bitmap data файл. Чем его посмотреть? И самое главное поредактировать.
Это-
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPlatform/reference/actionscript/3/flash/display/BitmapData.html
http://flashpress.ru/blog/bitmap-bitmapdata/
Это-
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPlatform/reference/actionscript/3/flash/display/BitmapData.html
http://flashpress.ru/blog/bitmap-bitmapdata/
это не то. В общем я разобрался что это bitmap font, открыть его пока не получилось, кроме того он еще сделан как-то хитро.
вот допустим я меняю первый символ в фонте, он начинает по-другому отображаться (причем я в пиксели нужные попасть не могу), и кроме этого портятся все символы которые стоят после него, выводится кракозябры.
кроме того, размер этого фонта судя по расчетам получается меньше, чем используется символов в нем, соответственно используется какое-то сжатие, в даташите про сжатие что-то есть, но очень заморочено как-то. пока отложил это дело.
соответственно сейчас нужно разобраться как сжимаются эти данные, потом разжать его и уже пробовать открыть этот файл в каком-нибудь bitmap font editor.
Ancc вы таки победили мою камеру. Отчет ниже (camera.txt). Картинка хорошая, цветная, нет больше цветовых искажений и дрожаний. Правда при включении камеры с начало промаргивание чего то очень мгновенно и потом уже появляется картинка, но это уже придирки наверно. Я так же подключил фотоаппарат, сначала в NTSC затем PAL режимах. Отчет так же ниже. В плане камеры теперь все гут. Эх еще бы HDMI победить и ваще все супагут.
Ура!
А я похоже победил свою камеру. Оказалось, что она выдает хрень, а не моник.
Теперь ищу новую камеру...
А так же разобрался почему не шился моник. Подробнее в теме про программатор ).
аncc прошу помощи, подскажи в чем фишка, кто виноват. Я прикладываю 2 отчета ниже. В файле bad.txt отчет от момента включения планшета и контроллера (они у меня включаются одновременно) и до перевода планшета в спячку по нажатию кнопки питания на планшете. Как видно из отчета картинки нет. Второй файл good.txt это отчет после того как вывожу планшет из спячки. И О чудо, картинка есть на экране. Пробовал отключать планшет при включенном контроллере, и опять 25, не хочет казать картинку и все тут. Но после того как планшет загрузится и я его уведу в спячку, а потом пробужу картинка опять есть на экране.
В чем разница в этих отчетах, что поменялось то?
Кажется нашел виновника, все видно на картинках ниже. На обеих картинках сверху Hsunc снизу DE. Левая картинка до спячки планшета, а правая после пробуждения. Остается вопрос какого черта и как это исправить.
насколько я понял, с подобной проблемой должна бороться
data de-skew feature поглядите в даташите.
Но для этого надо подключать управление к TFP410
Добрый день, друзья.
Поставил себе http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-LCD-driver-board-VS-TY2662-V1-7-1280-800-N070ICG-LD1-touch-panel-/200987684727?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ecbccaf77
Все работало нормально: при включении питания всключается последний выбранный вход (hdmi), последняя яркость, ну и т.д.
А сейчас хрень какая-то: выбранный вход не сохраняется (включается AV2), яркость тоже не сохраняется. Так мало того, настройки сбиваются когда даже просто переключаешь вход (например, заднюю на AV2).
Что может быть, а то задолбался уже. заказал на али программатор, хочу прошиться. Мож у кого было что-то подобное. Ну иль посоветуйте куда рыть (память, прошивка и т.д.).
У меня такое было - был глюк в китайской прошивке.
Причем их было две разных. Одна (что в монике была изначально) - не глючила, но не устраивала меня по функционалу. А вторая (что была дана китаезом) - имела такие вот глюки.
Таким образом, я так понимаю, что необходимо ждать программатор и перешиваться?
Давно уже хотел потестить туташнюю прошивку.
Думаю, это неплохой вариант. По-крайней мере с этой прошивкой серьезных глюков не замечено.
Меня родной функционал тож не совсем нравится. А тот, что предлагает ancc мне по душе.
А вот почему такая ерунда у меня случилась? Просто тупо и нагло так взяла и сломалась прошивка? И никак полечить ее нельзя, что б как раньше было? Без программатора конечно )))
Дело в том, что настройки хранятся в той же флешине, что и сама программа.
Если в процедуре записи настроек есть лажа - то он может случайно писануть не туда, где хранятся настройки, а в произвольную область флеша, подпортив саму программу.
Поставил себе http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2ecbccaf77
Все работало нормально: при включении питания всключается последний выбранный вход (hdmi), последняя яркость, ну и т.д.
А сейчас хрень какая-то: выбранный вход не сохраняется (включается AV2), яркость тоже не сохраняется. Так мало того, настройки сбиваются когда даже просто переключаешь вход (например, заднюю на AV2).
Есть такое понятие количество циклов перезаписи флеша. Дык вот к примеру у микроконтроллера PIC эта цифра составляет 1000 раз +- небольшой лапоть. Потом некорректная запись. Для записи во флеш нужно сначала очистить определенную область, причем это область может быть размером скажем от 64 байт до 4096, при том, что нам нужно записать всего лишь один байт! Проще говоря с начало очищаем область(сектор) равный минимальному размеру (зависит от марки флеш, читаем даташит) а потом уже записываем нужную нам инфу.
Так как китайцы великие програмеры, то они при каждом изменении любого параметра тупо перезаписывают все данные. В итоге ресурс флеша тает на глазах.
Для примера обычная EEPROM типа 24сХХ того же микрочипа имеет ресурс в 1 лям!
Выход из ситуевины покупка нового флеша, предварительно считав старый образ и потом залить в новый чип и запаять.
В моем случае и тыши циклов не было. Чует моя душа что я когда питанием клацал бысто пару-тройку раз, что-то там не так записалось.
Я ж надеюсь, что программатором через VGA можно будет исправить (а то и нормальную туташнюю) прошивку залить?
УРА! Получилось завести видеосигнал RGB 15KHz на RTD2662. Подробнее
http://openrtd2662.ru/?p=178
УРА! Получилось завести видеосигнал RGB 15KHz на RTD2662. Подробнее
http://openrtd2662.ru/?p=178
Отличная новость, а то нам пришлось покупать отдельный конвертер ргб---> рса, да и качество убогое получилось. А можно схему подключения
УРА! Получилось завести видеосигнал RGB 15KHz на RTD2662.
Действительно, знаменательное достижение! Какие тайминги зашивали? Как поступили с композитной синхронизацией? На HDMI, AV1\2 переключениея не пострадали?
синхру я как раз сразу пилил композитную. rtd это умеет. hdmi и видео не должны были пострадать, но могло сломаться VGA и для одновременной работы на одном порту VGA и RGB могут потребоваться внушительные костыли, это я еще не проверял. Даже если и не получится их совместить, можно будеть сделать типа виртуальный вход "RGB", который будет на одном порту с VGA работать.
По таймингам за основу брались от режима 720 x 480i x 60 Hz, но их конечно пришлось подпилить под то, что выдает навигашка.
Короче работы еще много, в любом случае)
А можно схему подключения
да нет никакой особой схемы подключения, RGB на RGB, Синхру на HSYNC.
да нет никакой особой схемы подключения, RGB на RGB, Синхру на HSYNC.
А, это все на ргб входе?
А, это все на ргб входе?
это на VGA входе. Распиновка стандартная для VGA.
Я бы тоже хотел протестировать прошивку. Подскажите пожалуйста где её заполучить. Спасибо!
Снял я моник свой, посмотрел на плату контроллера, а там микросхема памяти стоит 25X40BVNIG . Это нормально?
Вот ежели что на нее даташит: http://mirrors.ustc.edu.cn/loongson/loongson1b/Documents/%E8%8A%AF%E7%89%87%E6%89%8B%E5%86%8C/W25X40BVSSIG.pdf
То есть там стоит далеко не 24LC16. Мне VGA-шным программатором то прошить можно будет здешнюю прошивку. И вообще, она мне подойдет?
Вот если что фотка контроллера:
bolwoi, Контроллер такой же, как и у всех.
С такой же микросхемой памяти ).
Да, VGA программатор должен ее смочь зашить!
Прошивка из этой темы подойдет!
А скажите, можно ли прошить ее посредством простого самопального lpt-шного программатора? Ну то есть выпаять микруху и прошить.
Я так делал с биосом планшета acer iconia tab w501. Там у меня все получилось.
Если программатор заточен под такую микросхему - то почему бы и нет )
Ребят, а как можно заполучить прошивку можно? Хочу залить как здесь написано (http://club.dns-shop.ru/RabinoVich/blog/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D 0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-BIOS-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8/), а то не втерпежж ждаьт программатор .
Только прошивка нужна в формате *.ROM
Подкиньте пожалуйста мне *.ROM файлик прошивки, а то я уже подпаялся, и осталость тока залить.
Жди автора. Он сделает прошивку конкретно под твою матрицу.
вроде отправил всем кто просил
А вот такой вопрос. У меня эта программка (spipgm) шьет *.rom файлы. Я ж так понимаю это дамп всей памяти. А *.bin можно залить? Это тоже самое?
А вот такой вопрос. У меня эта программка (spipgm) шьет *.rom файлы. Я ж так понимаю это дамп всей памяти. А *.bin можно залить? Это тоже самое?
я вам тут ничем не подскажу
Ребят, может кто знает, как правильно залить bin файл во флешку через spipgm? (которой нужен rom файл)
Alex_St, скажите, можно ли сваять программатор на FT2232D, FT232RL или FT232BL? Или только 232, 2232 с H в конце?
Ключевое - поддержка MPSSI. Если я правильно знаю - она есть только в чипах с H в конце. Но я могу и ошибаться. Поэтому - открываем даташит, и смотрим )
Прошился я, в общем, кое как. И вот чяво получилось.
ancc, это ваша последняя прошивка?
кое какие параметры матрицы не совпадают. это правится. странно, у вас точно n070icg-ld1?
Да вроде она. Может прошилась флеха не так как надо? OSD меню нормально отображается.
ancc. По поводу меню я к чему: может это последствие поддержки RGB? Меню отображается нормально, значит ли это, что параметры матрицы в норме?
У меня такая же ситуация была с матрицей 070L21, потом ancc поправил ситуацию...
В любом случае это неверные настройки матрицы. И вот что получается, похоже даташиты которые есть в интернете ничего не значат, на одних и тех же матрицах могут быть разные параметры, как будто кто-то берет разные матрицы и клеит на них одно название (причем это запросто может быть). В моей LD1 те настройки работают нормально, а на вашей LD1 искажаются цвета.
ancc. По поводу меню я к чему: может это последствие поддержки RGB? Меню отображается нормально, значит ли это, что параметры матрицы в норме?
в вашей версии нет поддержки RGB, поддержка есть в отдельной версии, которую я никому не рассылаю.
В любом случае это неверные настройки матрицы. И вот что получается, похоже даташиты которые есть в интернете ничего не значат, на одних и тех же матрицах могут быть разные параметры, как будто кто-то берет разные матрицы и клеит на них одно название (причем это запросто может быть). В моей LD1 те настройки работают нормально, а на вашей LD1 искажаются цвета.
А Вы отправьте ему мою(от моей матрицы) версию прошивки, или разрешите я ему отправлю. Судя по признакам, у нас однотипные матрицы....
А Вы отправьте ему мою(от моей матрицы) версию прошивки, или разрешите я ему отправлю. Судя по признакам, у нас однотипные матрицы....
далеко не факт что однотипные, поэтому ничего отправлять не стоит. проверю вечером.
Во дела...., Матрица L21.
Одним словом китайцы ))) Да и я прощелкал, тот еще.
Если вы мне поправите эту ситуёвину, буду вам очень признателен.
З.Ы. Еще вот такой момент. На родной прошивке винда видит разрешение 1280x720. Када ставлю 1280x800, то изображение уменьшается (в пропорции, вроде), и все криво, в общем. То есть работало когда стояло разрешение 720. Вчера, на вашей прошивке, ставил 800, и пропорции и заполнение было в норме.
З.Ы. Еще вот такой момент. На родной прошивке винда видит разрешение 1280x720. Када ставлю 1280x800, то изображение уменьшается (в пропорции, вроде), и все криво, в общем. То есть работало когда стояло разрешение 720. Вчера, на вашей прошивке, ставил 800, и пропорции и заполнение было в норме.
на родной прошивке нет в базе разрешения 1280х800. когда вы выставляете это разрешение, то контроллер выбирает наиболее близкое по параметрам (это 1280х720) и оно не масштабируется правильно. На этой прошивке 1280х800 прописано и таких проблем нет.
В LPT программаторе, я так понимаю, стоит буферок с резисторами. Ни у кого, случаем, нет схемы его, чтоб самому сваять программатор. А то надоело микросхему паять, и ей тоже )))
В LPT программаторе, я так понимаю, стоит буферок с резисторами. Ни у кого, случаем, нет схемы его, чтоб самому сваять программатор. А то надоело микросхему паять, и ей тоже )))
там стоит что-то в корпусе DIP14, судя по разводке похоже на стандартную логику, но схему не срисовывал, т.к. лень.
Есть же вроде схема от postal, которую можно самому собрать. Точно не знаю, но что-то такое слышал.
Тут (http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=317755&postdays=0&postorder=asc&start=0) есть и схемы (VCT Jig и HC05 Jig), и софтина. Но работает только на 32битных системах.
У меня вопрос про управление контроллером через Arduino.
Конкретно про вот это : http://openrtd2662.ru/?p=166
Подскажите пожалуйста, как подключить ардуино к контроллеру, чтобы работал ваш скетч ?
Спасибо!
У меня вопрос про управление контроллером через Arduino.
Конкретно про вот это : http://openrtd2662.ru/?p=166
Подскажите пожалуйста, как подключить ардуино к контроллеру, чтобы работал ваш скетч ?
Спасибо!
там в разделе "о проекте" (http://openrtd2662.ru/?page_id=144) есть схема доработки платы.
там в разделе "о проекте" (http://openrtd2662.ru/?page_id=144) есть схема доработки платы.
То есть подключать Ардуиновские SCL и SDA напрямую к ногам 56 и 57 на RTD2660? Или нужно ещё какую-нибудь обвязку ставить?
То есть подключать Ардуиновские SCL и SDA напрямую к ногам 56 и 57 на RTD2660? Или нужно ещё какую-нибудь обвязку ставить?
не нужна обвязка, но естественно, что у вас ардуино должна быть правильно сконфигурирована, должен быть включен I2C и эти выводы должны быть как I2C настроены как открытый коллектор. Иначе там может появиться 5В (если ардуина пятивольтовая), а я не помню, держат ли эти выводы rtd2662 5V или нет.
П.С. Кроме SDA и SCL надо подключать землю.
ancc
по поводу управляющего I2C канала, есть предложение.
сделать настройку для свапа выводов между каналом управления и каналом EDID.
Это позволит, если EDID не нужен, подключить управление прямо через HDMI-кабель.
ancc
по поводу управляющего I2C канала, есть предложение.
сделать настройку для свапа выводов между каналом управления и каналом EDID.
Это позволит, если EDID не нужен, подключить управление прямо через HDMI-кабель.
это идея интересная в принципе, но есть проблема в том, что все DDC находится в отдельной библиотеке и я не могу в него вмешаться. Можно его включить или выключить при сборке прошивки, но во время работы я не смогу уже эти выводы занять.
Есть более правильный вариант управления через HDMI. Есть протокол CEC, который rtd2662 умеет и с разъема HDMI этот сигнал в проц заходит.
Но мне пришлось отключить CEC в этой прошивке, т.к. он работал вообще странно (например, когда я подключал по hdmi камеру sony плата бесконечно перегружалась). Ковыряться в этом CEC, мне не захотелось в данный момент, и я отключил все.
CEC- мутная штука. И со стороны управляющего МК придется протокол реализовывать, черт знает, насколько там все запущенно :)
CEC- мутная штука. И со стороны управляющего МК придется протокол реализовывать, черт знает, насколько там все запущенно :)
если управлять с отдельного мк, то смысла в cec нет, а если с компа к которому монитор будет подключен. правда я вот подумал сейчас, что не знаю, есть ли поддержка CEC в каком либо виде в компе.
Жду, не дождусь прошивки )))
Привет!
Большое спасибо за прошивку! Она прекрасно установилась и контроллер запустился.
Практически всё хорошо работает. Цвета выглядят правильными (почти:)).
Я в восторге от того с какой скоростью происходит авто-переключение на заднюю камеру
по сравнению с китайской прошивкой!
Я обнаружил несколько мелких проблем:
1. Контрастность как-то не дотягивает(на всех входах). Она как-будто больше регулирует яркость, чем контраст черного с белым.
2. В китайской прошивке был параметр "чёткость" (sharpness) и это улучшало качество картинки с камеры.
Можно добавить этот параметр в вашу прошивку ?
3. Цвета на VGA входе немного желтят, а Tint никак не влияет на это и сбрасывается на 50 при переключении входов).
Кстати, a можно кроме Tint ещё и насыщенность регулировать на VGA и HDMI ?
4. Параметры якрости, контрастности и т.п. влияют на AV1 и AV2 одновременно.
Можно ли сделать их независимыми для AV1 и AV2?
По сравнению с китайской прошивкой, ваша просто суперская!
Ещё раз огромное спасибо за отличную работу!
Протестировал работу прошивки с внешним контроллером(ардуино) по I2C. Проверил только репорт выбранного входа и состояния питания. Работает отлично!
@ancc
Если можно, я бы хотел протестировать RGBs 15KHz. Можете пожалуйста собрать прошивку с поддержкой 15KHz для матрицы ZJ080NA-08A ?
Сейчас мой монитор подключён к штатной навигации через это (http://www.ebay.com/itm/GBS-8200-Video-Converter-CGA-EGA-YUV-RGB-TO-VGA-Arcade-Jamma-Game-Monitor-to-LCD-/270993348519?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f187657a7), а было бы здорово избавиться от лишнего девайса.
Залил прошивку. Тестил, пока что, только на столе, но уже впечатления СУПЕР.
Яркость подсветки (backlight) только не регулируется. Может что аппаратно не так? А так все классно. Надеюсь на дальнейшую поддержку ))).
Огромное спасибо.
http://openrtd2662.ru/?attachment_id=152
плату доработали?
Shino Kuyo
28.05.2014, 17:04
если управлять с отдельного мк, то смысла в cec нет, а если с компа к которому монитор будет подключен. правда я вот подумал сейчас, что не знаю, есть ли поддержка CEC в каком либо виде в компе.
в компах (видимокартах) нет поддержки СЕС
даже 13я нога в hdmi разъеме висит в воздухе
///у самого медиацентр на базе неттопа с XBMC + HDMI-CEC реализовано отдельным адаптером
CEC- мутная штука.
Вы немного не правы. я пультом от ТВ управляю ТВ, AVресивером и медиацентром XBMC
причем не парюсь как на универсальных пультах выбором чем управлять :)
но, имхо в карпц это ненужная фича
Что-то я не догоняю. А как раньше то подсветка регулировалась?
И куда в моем случае конкретно мне надо с 102 вывода пихнуть на управление подсветкой?
Раньше подсветка не регулировалась )
Что-то я не догоняю. А как раньше то подсветка регулировалась?
И куда в моем случае конкретно мне надо с 102 вывода пихнуть на управление подсветкой?
в вашем случае надо сигнал включения подсветки идет с вывода 3 разъема
Inverter Board CONNECTOR на 25 вывод матрицы.
сигнал со 102 ноги через резистор (для надежности я бы использовал что-то типа ключа или эмиттерного повторителя) надо подать на 26 ногу матрицы.
надо проверить если ли в шлейфе лишний провод для этого. В моем комплекте с LD1 лишний провод был и он был соединен в разъеме на плате с выводом включения подсветки.
Подробнее можно вот эту страницу поглядеть
http://openrtd2662.ru/?p=99
Вы немного не правы. я пультом от ТВ управляю ТВ, AVресивером и медиацентром XBMC
причем не парюсь как на универсальных пультах выбором чем управлять
Речь не о том как пользоваться, а о том как реализовать, причем самостоятельно.
Не особо понял.
У меня в разъем платы RTD-шки воткнут dc-dc походу (матрице 15В надо), и с этого dc-dc на шлейф матрицы (так понимаю на питание LED-подсветки).
Не пойму, как надо намутить.
Да и вообще не пойму назначение выводов на матрице:
24 DCR_EN Dynamic backlight control (CABC_EN)
25 PWM_IN System PWM signal input for dimming
26 PWM_OUT Panel PWM signal output to system
Если они вообще используются.
И еще с 31 по 34 выводы - это катод подсветки, а где анод?
Может, конечно, не по теме темы, но вот как-то так )))
что-то в даташите на L21 как-то не очень подробно написано что там и как.
толи на 25 вывод надо сначала подать 5В, а потом на 26 можно регулировать подсветку, толи еще как.
лучше сначала срисуйте как сейчас сделано, а потом будет видно куда регулировку подключить.
Посмотрел как тут все у меня устроено с подсветкой.
31-34 выв. матрицы подключены на LED- преобразователя
39-40 выв. матрицы подключены на LED+ преобразователя
Выводы
НЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ.
Я так подумал, и предположил, что
24 DCR_EN Dynamic backlight control (CABC_EN) - это вывод, который активирует режим динамической подстветки. А динамическая подсветка реализована синхронизацией импульсов ШИМа управления подсветкой с его какой-то собственной частотой (Panel PWM signal output to system).
Никто подробнее не знает ничего по этому поводу?
Посмотрел как тут все у меня устроено с подсветкой.
31-34 выв. матрицы подключены на LED- преобразователя
39-40 выв. матрицы подключены на LED+ преобразователя
Выводы
НЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ.
Я так подумал, и предположил, что
24 DCR_EN Dynamic backlight control (CABC_EN) - это вывод, который активирует режим динамической подстветки. А динамическая подсветка реализована синхронизацией импульсов ШИМа управления подсветкой с его какой-то собственной частотой (Panel PWM signal output to system).
Никто подробнее не знает ничего по этому поводу?
а преобразователь к плате как подключен? у него отдельный вход включения есть? с платы не него сколько проводов приходит?
надо попробовать подать на 24 5В и шим на 25 ИМХО.
С платы идет +12, земля, и on/off.
И, еще момент меня задевший ))) На выходе драйвера подсветки 14.13В. Наверное маловато.
На 24 ногу, наверное, надо не 5В а 3.3В пихнуть (прям с матрицы и закину).
Непонятка еще в отношении выводов LED: почему два вывода на катод (выв. 31-34), и всего 2 на анод (LED driver output выв. 39-40)?
И что ж это, все-таки, за
Нах он вообще нужен (в принципе)?
Вот жеж задачка-то на размышление, прям ребус како-то блин.
На 24 ногу, наверное, надо не 5В а 3.3В пихнуть (прям с матрицы и закину).
думаю, 24 нога должна от того же вывода процессора что и управление инвертором быть подключена.
насчет 26 вывода я бы не парился пока.
поправка, не от вывода процессора, а от сигнала включения инвертора (на выводе процессора инвертировано вроде)
Подал на 24 ногу 3,3В, на 25 ногу с 102 ноги через резистор 330 Ом.
Результат такой:
Яркость не регулируется, а вот при разрыве 24 ноги от 3,3 яркость падает, но при этом на шим ложит.
Тобишт получается, что при подаче на 24 ногу 3,3В при любом шиме на 25-й ноге яркость просто увеличивается на сколько-то, но заметно. А на ШИМ ложит при любых раскладах.
Посмотрел внимательнее. CABC это вообще для другого вывод его нельзя трогать.
нужно сразу на PWM INPUT подавать.
А шима у вас нет, потому что в прошивке похоже я его забыл включить для этой матрицы))
Сейчас посмотрел, там делитель частоты для шима задается для каждой матрицы отдельно, а для этой я вообще забыл установить его.
Померил мультиметром на выводе ШИМа: меняется в диапазоне от 0 до 3,25В.
Померил мультиметром на выводе ШИМа: меняется в диапазоне от 0 до 3,25В.
не знаю какая частота должна быть со значениями по-умолчанию (если он вообще будет корректно работать) позже гляну.
а не подавали просто шим? без 24 вывода?
У меня уже сейчас так.
Не работает.
Так матрице какой-то особенный ШИМ нужен? С синхронизацией?
у меня так же было с матрицей b089aw01.
Не регулировалась яркость. Пока не посмотрел осциллографом на входном ключе, и не определил, что он не открывается, не решил проблему. Пришлось там резистор запаивать.
Может надо попробовать коротнуть резистор?
а может на этой матрице вообще нет контроллера подсветки, а 25 непонятно зачем.
на инверторе есть вход отдельно для шима? хотя на них вход общий и уровнем можно управлять и шимом.
в этом случае надо шим подавать прямо на управляющий вывод инвертора.
В первую очередь надо посмотреть на чем собран инвертор и поддерживает ли он управлением шимом.
В инверторе, к сожалению, нет такого входа. Стоит обычный бустер по ходу.
Маркировка на микросхеме Y58M (и ниже N12B).
А может и стабилизатор тока. В качестве шунта для обратки стоит два параллельно по 4,7 ома.
Думаю может что-нибудь самому сваять.
Думаю может бустер собрать и каким нибудь мосфетом (3.3в на затворе жрущим) ШИМ резать на LED.
гугль говорит что это http://www.yobon.com.tw/pdf/YB1518%20Rev1.3.pdf
оно как раз умеет шим. Только там ему на входе частота нужна 0,1-1 КГц, по умолчанию шим на rtd в районе 6Кгц выдает, надо менять в прошивке.
Я так понимаю, что это описание на мою микруху? (эт вопрос на всякий случай)) ).
Если это так (это хорошо если так, даже просто отлично), то какова тада на вход 12в дается, ей жеж макс. 7в (абс. макс 9в).
Я сейчас померял ток (напряжение на резисторах-шунтах), так он получается всего-то 42 мА. А с блока питания когда наболтал все 80мА, так яркость то намного лучше стала.
Надо попробовать шунт перепаять.
Огромное спасибо за даташит.
я погуглил и мне выдало что smd код Y58M это и есть эта микросхема.
http://item.taobao.com/item.htm?id=5447213792
за 100% вероятность не ручаюсь, в любом случае надо сравнивать со схемой реальной.
и почему на вход 12В подается? там на разъеме инвертора вывод включения это просто открытый коллектор судя по схеме http://openrtd2662.ru/?attachment_id=114
Ну да. Гугломан с меня как ..... По схеме схоже.
Щас буду ковырять ее.
Наболтал ей 80мА. Стало офигенски лучше.
По поводу входа 12в я имел ввиду напряжение питания инвертора. По даташиту макс 7в. Вот и думаю, нормально ли это? Китайцы то любят накуралесить ))).
С платы RTD действительно 6 кГц (6,58) идет ШИМ. Я его попробовал подать на вход on/off (он же и диммер, как показывает даташит) - регулирует, только на вот на высокой яркости (большой скважности) дроссель пищит.
все правильно, когда шим не той частоты подаешь, начинает пищать инвертор, надо снижать частоту, а не проверяли, когда монитор выключаешь кнопкой, шим продолжает идти или нет? я не помню как там сделано, а лезть в дебри щас нет времени. есть шанс что при отключении дисплея шим не отключается, соответственно подсветка не будет гаснуть.
По поводу входных 12в я тупил (недоперечитал )) ).
ШИМ не вырубается. Можно мне рассчитывать на еще один вариант прошивки? )))
По поводу входных 12в я тупил (недоперечитал )) ).
ШИМ не вырубается. Можно мне рассчитывать на еще один вариант прошивки? )))
ок, сделаю как будет время.
Вообще очень жалко, что нельзя перенести ШИМ прямо на вывод включения подсветки. Это было бы удобно для тех у кого включение подсветки и регулировка яркости на одном выводе сидят. Штатный драйвер на плате шим тоже понимает. В таком случае пропадала бы необходимость модификации платы. Но на 111 выводе нет шима (((
Вообще очень жалко, что нельзя перенести ШИМ прямо на вывод включения подсветки.
Это да. Без под/пере пайки не обойтись. Особо не страшно, делов-то на 5 минут переделать, сложного ничего нет.
Кто подключался к контролеру по шине I2C для управления по схеме и c прошивкой от ancc при помощи Arduino?
http://openrtd2662.ru/?p=166
http://openrtd2662.ru/wp-content/uploads/2014/03/rtd2662modv2.jpg
Кто подключался к контролеру по шине I2C для управления по схеме и c прошивкой от ancc при помощи Arduino?
http://openrtd2662.ru/?p=166
http://openrtd2662.ru/?attachment_id=114
Я подключился. И должен сказать, что это супер фича этой прошивки.
fmark какая у тебя Ардуина?
у меня Pro micro.
подключена к 2 и 3 цифровому порту, поток принимаю от контролера, а он ее не видит.
опиши как у тебя подключена.
fmark какая у тебя Ардуина?
у меня Pro micro.
подключена к 2 и 3 цифровому порту, поток принимаю от контролера, а он ее невидет.
опиши как у тебя подключена.
У меня тоже Pro Micro.
Подключил ко 2-му цифровому порту линию SDA(нога 57) и к 3-му порту линию SCL(нога 56). Третий провод GND подключён к земле LCD контроллера.
fmark, все также(
ты использовал тестовый скетч ancc?
можешь свой показать, скинь в личку
fmark, все также(
ты использовал тестовый скетч ancc?
можешь свой показать, скинь в личку
Я вообще ничего не менял в скетче ancc. Он заработал сразу (чем меня поразил:) )!
Я вообще ничего не менял в скетче ancc. Он заработал сразу (чем меня поразил:) )!
Вот фотку сделал на всякий случай. Может вы припаяли ни к тем ногам ?
Вот фотку сделал на всякий случай. Может вы припаяли ни к тем ногам ?
там в другом дело, из rtd в ардуину данные идут, а rtd из ардуины данные считать не может почему-то. Из-за этого все управление не работает.
fmark, понял, спасибо.
ancc, сори за мучения )
припаяны также, сегодня попробую на другом контролере, благо второй есть.
может 57 нога битая, только на передачу работает, по этому только ардуина и видит контролер, а обратной связи нет.
там в другом дело, из rtd в ардуину данные идут, а rtd из ардуины данные считать не может почему-то.
Это интересно. Мне казалось, что всё работает.
Правда я проверял LCD контроллер (без подключённой матрицы) и видел, что в терминале есть отклик на команды, которые я посылал в RTD. А выполнял ли RTD непосредственно эти команды, я не знаю. Мне бы прошивку для AT080TN64, тогда я смог бы проверить всё по-настоящему :)
Это интересно. Мне казалось, что всё работает.
Правда я проверял LCD контроллер (без подключённой матрицы) и видел, что в терминале есть отклик на команды, которые я посылал в RTD. А выполнял ли RTD непосредственно эти команды, я не знаю. Мне бы прошивку для AT080TN64, тогда я смог бы проверить всё по-настоящему :)
а в терминале какой отклик? это может быть сообщение самого скетча о том что он команду получил. По TN64 я протестировал все, отправлю сегодня.
а в терминале какой отклик? это может быть сообщение самого скетча о том что он команду получил. По TN64 я протестировал все, отправлю сегодня.
Да, это были сообщения самого скетча. Я проверю, когда получу от вас прошивку. Спасибо!
Доктор, скажите, есть ли надежда по моей матрице CLAA089NA0ACW?
Доктор, скажите, есть ли надежда по моей матрице CLAA089NA0ACW?
конечно, надо только заняться).
Отлично. Я в ближайшие дни подготовлюсь. Решу вопрос с программатором итд итп.
Очередной раз выпаял-прошил-впаял флешку. Все работает как надо. ОТЛИЧНО просто. Сигнал ШИМа при выключении моника падает.
Кстати вот частота не 600, а 300 Гц. Мне не суть, конечно. А вот вам может пригодиться.
Следующий шаг - буду прикручивать ардуину.
Спасибо.
по ардуине проблема в скетче. по ее дебагу она передает верные данные, а rtd принимает какой-то мусор.
залил старый скетч для управления и все заработало.
по ардуине проблема в скетче. по ее дебагу она передает верные данные, а rtd принимает какой-то мусор.
залил старый скетч для управления и все заработало.
А где взять старый?
обшибся. все таки в прошивке дело. разбираюсь.
Уважаемый ancc,
дисплей AA090TA01 (http://www.highnessmicro.com/lcdpanelspdf/AA090TA01.pdf) 1280x768 lvds 8bit можно скрестить с контроллером?
вроде пофиксил
Проверил управление с ардуин. К сожалению не работает. Команды в окне терминала пишутся, а сам контроллер не реагирует.
Может вы послали не ту прошивку. На ней при переключении входов пишет : OPENRTDD2660.RU 19.05.2014
Уважаемый ancc,
дисплей AA090TA01 (http://www.highnessmicro.com/lcdpanelspdf/AA090TA01.pdf) 1280x768 lvds 8bit можно скрестить с контроллером?
проглядел бегло даташит.
там вроде стандартный lvds, не увидел ничего необычного, собственно не должно быть проблем.
Проверил управление с ардуин. К сожалению не работает. Команды в окне терминала пишутся, а сам контроллер не реагирует.
Может вы послали не ту прошивку. На ней при переключении входов пишет : OPENRTDD2660.RU 19.05.2014
нужна отладка с самой платы.
Собственно проблема там в том, что i2c софтовый. все задерки в нем генерируются программно и похоже не очень совпадают со стандартом. Поэтому, при запросе данных из ардуины она похоже не успевает их отдавать. Соответственно RTD принимает мусор. У себя я добился полного отсутствия ошибок приема покрутив задержки. Но у меня не совсем ардуино (у меня в тесте с rtd2662 используется Teensy 3.0 на ARM), поэтому вполне возможно что задержки еще надо увеличить. Погляжу сегодня еще стандарты для i2c, какие там временные параметры должны быть.
Проблема еще в том, что в разных режимах нагрузка на проц разная, соответственно задержки плавают.
еще подкрутил и отправил.
еще подкрутил и отправил.
Проверил - не работает.
Проверил - не работает.
на каком чипе у вас ардуина?
на каком чипе у вас ардуина?
Arduino Pro Mini - ATmega328 running at 16MHz.
Как эта, но китайского производства : https://www.sparkfun.com/products/11113
328 нету у меня свободной, на 168 попробую сегодня (почти то же самое).
Докладываю про постал-авр и Постал 3 (для поиска - Postal 3, Postal3, Postal-avr )
Шьет без выпаивания без проблем.
Режим - spi flash, в настройках все галочки кроме Auto size сняты.
Шьет очень-очень быстро (что в принципе ожидаемо).
Единственное - не запустилось по какой-то причине с прищепкой - скорее всего где-то неправильно распаял ее (там вместо ног - pld, а на постал - цанговые кроватки и туда эти ноги не лезут), но искать поленился, разобрал все и подпаял адаптеру постала напрямую к ногам флешки.
Ancc - теперь я полностью готов тестировать прошивки для моей матрицы сотнями :D
Как будет свободное время - пишите.
Проблема с I2C вроде как решена. Спасибо fmark за найденную проблему в скетче.
Новый файл скетча перезалит на прежнее место.
сегодня постараюсь отправить всем прошивки, кто просил.
Всем доброго времени суток. Присоединяюсь к тестированию прошивки.
матрица LQ132K1LG03
Контроллер стандартный, как у многих здесь
программатор такой http://www.ebay.com/itm/121111355258?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Залить прошивку удалось только Postal2. Родной софт ни в какую не хотел связываться с чипом. В итоге что получилось: при подаче сигнала по VGA изображение четкое во весь экран, по HDMI края немного срезаны. Autoadjust не активируется. Камеры в наличии пока нет, проверить не могу
В итоге что получилось: при подаче сигнала по VGA изображение четкое во весь экран, по HDMI края немного срезаны. Autoadjust не активируется. Камеры в наличии пока нет, проверить не могу
Autoadjust есть только на vga.
Autoadjust есть только на vga.Тоже было такое предположение. Поковырялся в настройках свистка и растянул изображение. Сейчас все ОК. Еще заметил, что на родной прошивке чип сильно грелся и минут через 10 монитор начинал моргать. С Вашей прошивкой после двух часов работы чип слегка теплый и никаких сбоев. Спасибо большое за проделанный труд
Откопал в закромах камеру наружного наблюдения. Отображение и переключение работает корректно.
попробовал управлять яркостью подсветки на штатном драйвере платы. ничего не вышло хорошего. Т.к. не него завязаны gate on и gate off напряжения, то любые манипуляции отражаются на картинке. Получатся если на матрице нет контроллера подсветки и используется штатный драйвер, его нужно оставлять (с доработками) на формирование gate on и gate off а самой подсветкой управлять отдельным драйвером.
тестируем авторегулировку яркости подсветки.
http://openrtd2662.ru/?p=216
предложения, комментарии приветствуются.
тестируем авторегулировку яркости подсветки.
http://openrtd2662.ru/?p=216
предложения, комментарии приветствуются.
Пока не подключал, но обязательно попробую.
Пока еще не придумал, делать ли настройку всего этого через OSD(по хорошему надо) или ограничиться настройкой через тестовый скетч через I2C.
Очень хочется через OSD.
P.S. С удовольствием воспользовался функцией с картинки)))))
http://s019.radikal.ru/i624/1406/e9/bd7bcc9739b5.jpg
Рекомендую это сделать всем пользователям данной прошивки))))
Рекомендую это сделать всем пользователям данной прошивки))))
это дело исключительно добровольное.
Плюсану, предстоит замена матрицы на другую модель, будет необходима прошивка и тоже нет программатора. Будет не плохо если кто нибудь возьмётся за прошивку/отправку флешек, не бесплатно конечно. Тем более флешку эту можно в простом конверте отправить. А нам, не имеющим программатора, останется только впаять её. Уважаемый ancc, что думаете об этом? Может есть у Вас возможность заняться этим?
я бы посоветовал лучше в качестве программатора покупать самую дешевую плату на ft232h типа
http://www.ebay.com/itm/USB-to-Serial-UART-I2C-SPI-JTAG-Adapter-FT232H-12-000-000-baud-buffer-RS232-/321354855496?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ad23df448
http://www.ebay.com/itm/FT232H-Entwicklungstool-UM232H-Hi-Speed-/151342855433?pt=Wissenschaftliche_Ger%C3%A4te&hash=item233cbcb509
http://www.ebay.com/itm/USB-to-Serial-UART-I2C-SPI-JTAG-Adapter-FT232H-Debrick-Linksys-Cisco-Routers-/271428432871?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item3f326533e7
я думаю, что еще сыровата прошивка для того чтобы для нее паять флешку, довольно мало ее кто использует еще не все баги вылезли и не все найденные исправлены. Но насчет отправки флешек я могу подумать, если сильно надо. Но это имеет смысл делать только для тех матриц, которые уже обкатаны у других, для новой матрицы, поддержка которой только добавляется в прошивку так делать не стоит.
steepslacker
03.07.2014, 12:01
Но насчет отправки флешек я могу подумать, если сильно надо. Но это имеет смысл делать только для тех матриц, которые уже обкатаны у других, для новой матрицы, поддержка которой только добавляется в прошивку так делать не стоит.Ну я вот взамен сгоревшей хочу прикупить матрицу от ipad2 LTN097XL02-A01. Возможно кто то уже пользует Вашу прошивку на этой матрице? Можете прошить мою флешку, если я Вам её пришлю?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot