Просмотр полной версии : IP Camera
Кто-нибудь использовал подобный девайс? Как в реалии? http://www.ebay.com/itm/HD-1080P-Network-IP-Board-Camera-H-264-Full-3Mega-CMOS-IR-CUT-CS-Lens-554-RTSP-/261176667175?pt=AU_Home_Personal_Security&hash=item3ccf57ac27
http://s27.postimg.org/h84sb14o3/IPQ2218_X_2_IP_Board_Camera.jpg (http://postimage.org/)
Camera and lens
Image Sensor
1/3" 3MP CMOS Sensor(Aptina AR0331)
Lens
Default: 4.2mm Optional: 3.6, 6, 8, 12, 16 mm Lens
Minimum Illumination
0.1 Lux@F1.2
Auto Control
Dual Filter Switch
Video and Audio
Video Compression
H.264 Compression
Video Profile
2048 x 1536@15,1920 x 1080,1280x960,1280x720, 1024x768, 800x592,800x480,640x480, 640x368, 480x368, 480x272
Frame Rate
1 to 30 fps
Video Streaming
Dual stream
Audio Compression
N/A
Network
Protocol
RTSP/FTP/SMTP/DHCP/DDNS
Security
Multi-level user access control with password protection
Users
Multi clients on-line
System integration
API
N/A
Alarm Mode
Motion Detection; SMTP;FTP
Networking
RJ 45 10M/100Mbps
Other
Power input
DC 12V
Interface
RJ 45
DC 12V jack
BNC Video output
Operating Temperature
-10C to +55C
Operating Humidity
10% to 85% (non-condensing)
Dimension
Dia:51mm x H:62mm
Такой нет, а вообще айпишки да, в видеонаблюдении...работают нормально, но есть задержка в обновлении картинки из-за буферизации. Еще придется поиграться с оптикой, так как стандартная, как правило, с углом обзора 60-90 градусов.
Имеет два потока, причем параметры каждого можно выбирать (это размер картинки, частота кадров и метод сжатия). Это нужно если хотите смотреть видео через интернет. Тоесть основной поток настраиваете на максимальное качество и пишите на сервер(или на комп в авто). А второй поток ставите с малым разрешением и частотой кадров, тем самым уменьшаем итоговые видеоданные, которые можно гнать даже через мобильный интернет. Картинка конечно гауно, но важно зафиксировать факт кражи, взлома и тд.
TI DaVinci DM368, которая ядро системы - зачетная железяка, там внутри какой-то свой линукс крутится.
То есть там ARM под систему + аппаратный кодировщик для видео. Лаг действительно есть (убрать совсем его невозможно из-за компрессии потока и буфера), из-за этого не стал использовать подобную железку для камеры для заднего вида, очень раздражала задержка.
Да пусть там задержка, в движении какая разница. При серьезном ДТП все равно видео файл с событием не поднять.
Плюсы в отличии от Web камеры - поток уже пожатый аппаратно идет. Нагрузка на проц меньше. Оем комплект имеет минимальные размеры, можно скрыто установить.
Минусы - проблема найти нормальный софт для записи который будет автоматически все делать.
За 5000 руб можно нормальный видеорегистратор купить.
Благодарю за ответы! Есть мысль прикрутить такую или несколько в машину для видеорегистрации + видеонаблюдение в режиме охраны. Сейчас, в качестве эксперимента, стоит D-Link DCS-932L, роутер- Zixel Keenetic 4G + 4G Megafon. Работает все отлично. Но хочется расширить функционал - уменьшить или вообще сделать скрытую установку камер. Сейчас в работе изготовление поворотного механизма для камер на сервах + Arduino с обвязкой для управления и по GSM, и через интернет. Еще хочу использовать такую штуку для записи видео с камер. http://www.aliexpress.com/item/HDMI-Full-CCTV-NVR-8CH-1080P-ONVIF-H-264-Network-NVR-multi-function-Special-offer-goods/1395564677.html
Что скажете или посоветует?
Dj Aleks
11.01.2014, 20:31
:umnik2: поддержу... смысл загонятся всякой ерундой.. не проще купить норм регистратор и забыть???
не дай бог, авария.. и вас не станет.. и виноваты не вы... вы сами вытащите видео с компа встав из гроба?
Забыли еще одну маленькую вещь - там Линукс.
Оно грузится около 30 секунд после включения.
То есть передавать оно начнет не раньше чем загрузится, а потом установит соединение с чем-то там (через статический IP или DHCP, настройки похожи на роутер). Имхо, для регистратора очень избыточно.
Хотя если впридачу купить многоканальный регистратор для систем видеонаблюдения, то можно сразу писать несколько потоков. Я боюсь вышептать стоимость подобного регистратора, чтобы он писал в Full HD несколько потоков.
Еще хочу использовать такую штуку для записи видео с камер. http://www.aliexpress.com/item/HDMI-Full-CCTV-NVR-8CH-1080P-ONVIF-H-264-Network-NVR-multi-function-Special-offer-goods/1395564677.html
Что скажете или посоветует?
Ага-ага,
если оно и будет писать 8 каналов, то с частотой кадров не более 100 / 8 , то бишь около 12. Чудес не бывает, полноценный полнокадровый регистратор других денег стоит
Отдельный регистратор есть... На мой взгляд очень неплохой. Но запарился его все время снимать... Вот и захотел все объединить -и регистратор, и наблюдение в режиме охраны. Поставить одну камеру хорошего разрешения, установив ее на механизме подъема-поворота. Во время поездок работает, как регистратор, во время охраны скрыта в торпедо и внимание не привлекает. По срабатыванию внешних датчиков движения-выезжает вверх из торпедо... ну и так далее...
Если с механической частью мне все понятно, то с выбором IP- камеры все не однозначно... Вот и ищу варианты...
По тому описанию, что на странице ниче толком не понял. Не помешала бы хоть какая инструкция на этого зверя.
Ага-ага,
если оно и будет писать 8 каналов, то с частотой кадров не более 100 / 8 , то бишь около 12. Чудес не бывает, полноценный полнокадровый регистратор других денег стоит
Не путай назначение :pleasantry: Если бы он аналоговый сигнал сам сжимал я бы еще поверил, но тут этого ничего нет.
Нам же всего нужно от железки "складировать" уже пожатый поток от камер на карту или винт. Для этого супер навороченной железки не нужно в принципе. Вот если она позволяет паралелельно с записью просматривать уже записанный материал через туже сеть, то это уже совсем другое дело.
Останется к этой железке(как и к камерам) прикрутить внешний акум типа как в упс'ке и система всегда готова к бою, плюс если машина стоит под домом через вафлю можно смотреть что твориться вокруг машины и также через допсофт управлять всякой лабудой в машине в случае чего...типа мотор заблокировать, сигнал врубить, фарами моргать...короче на что выдумки автора хватит.
ЗЫ: Я сам хочу подобную систему реализовать, только в качестве передней ИП камеры юзать камеру с внутренней картой памяти(еще одна копия в случае чего) и микрофоном. Остальные обычные айпишки. Единственное опять нужно автономное питание.
Отдельный регистратор есть... На мой взгляд очень неплохой. Но запарился его все время снимать... Вот и захотел все объединить -и регистратор, и наблюдение в режиме охраны. Поставить одну камеру хорошего разрешения, установив ее на механизме подъема-поворота. Во время поездок работает, как регистратор, во время охраны скрыта в торпедо и внимание не привлекает. По срабатыванию внешних датчиков движения-выезжает вверх из торпедо... ну и так далее...
Если с механической частью мне все понятно, то с выбором IP- камеры все не однозначно... Вот и ищу варианты...
Имхо, тупиковый путь - нужно ставить регистратор с широкоугольной выносной камерой, а сам регистратор просто спрятать. В регистраторе включить режим записи по движению - вот и будет режим охраны.
Имхо, тупиковый путь - нужно ставить регистратор с широкоугольной выносной камерой, а сам регистратор просто спрятать. В регистраторе включить режим записи по движению - вот и будет режим охраны.
Это не совсем, то что нужно. Получается, если сработала охрана- пошла запись, но при этом чтобы посмотреть, что произошло - нужно бежать к машине.
Хочу реализовать удаленный просмотр в любое время и из любого места. Сейчас стоит связка для эксперимента, как писал выше D-Link DCS-932L, роутер- Zixel Keenetic 4G + 4G Megafon. Все питается от дополнительного аккумулятора через Pico UPS. Все работает. Нужно только "причесать"...
Я сам хочу подобную систему реализовать, только в качестве передней ИП камеры юзать камеру с внутренней картой памяти(еще одна копия в случае чего) и микрофоном. Остальные обычные айпишки. Единственное опять нужно автономное питание.
В какой-то теме было предложение по камерам GV-CAW220 (http://geovision.ru/products/gv-ip_camera/standard_ip_cameras_cbca_series/gv-caw220/). Смотрел их в нашем городе- очень достойное качество видео и напичканы разными "вкусностями". Если не смогу реализовать "все в одном флаконе" -обязательно использую такую камеру. Единственное с углами обзора нестыковка- все камеры в основном 67-90 градусов. Я делал запрос в службу поддержки GeoVision.
Я же про неё и писал. Обещают вроде угол обзора 131 градус, но чую врут.
Это не совсем, то что нужно. Получается, если сработала охрана- пошла запись, но при этом чтобы посмотреть, что произошло - нужно бежать к машине.
Хочу реализовать удаленный просмотр в любое время и из любого места. Сейчас стоит связка для эксперимента, как писал выше D-Link DCS-932L, роутер- Zixel Keenetic 4G + 4G Megafon. Все питается от дополнительного аккумулятора через Pico UPS. Все работает. Нужно только "причесать"...
ну зачем бежать, есть же варианты с регистраторов с wifi или карточка sd с wifi.
А пробросить wifi дальше - дело техники, тот же wifi-3g роутер от 20 баксов (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=377187)
ну зачем бежать, есть же варианты с регистраторов с wifi или карточка sd с wifi.
А пробросить wifi дальше - дело техники, тот же wifi-3g роутер от 20 баксов (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=377187)
Как вариант рассматривал и это. Конечно есть регистраторы WIFI с FullHD. BlackVue Wi (DR500GW-HD) например. Качественный продукт. Не спорю - вариант решения в машину вполне достойный. Можно на нем реализовать систему охраны. Опять же придется прятать от посторонних глаз.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot