Просмотр полной версии : Простой USB HID контроллер под Windows или Android 3-й версии
Снят с производства...
Полностью готова расширенная 3-я версия контроллера.
Следующая, 4-я версия (http://pccar.ru/showthread.php?t=20460).
Прошлая, 2-я версия (http://pccar.ru/showthread.php?t=19437). Все, что имела в своем составе версия 2 сохранено и приумножено в версии 3.
Главным ее отличием является встроенная поддержка 2-х каналов аналогового управления штатными магнитолами (http://pccar.ru/showpost.php?p=273288&postcount=2)
Теперь не нужно коммутировать внешними элементами кнопки руля для сохранения функциональности штатной системы.
ИК вход и ИК выход разнесены на разъеме, что позволяет перекодировать один ИК код в другой.
Так-же в качестве реакции возможна выдача управляющих сигналов на неиспользуемые выходы.
Режимы работы тачпанели дополнены возможностью перехватывать штатную тачпанель при выборе указанных источников и индицировать это состояние на ножке разъема.
При перехвате тачпанели экран виртуально разделяется на 9 одинаковых областей 3x3 и им можно назначить любые события при нажатиях (При этом, например для управления внешним ТВ-тюнером, можно назначить до 18 команд управления).
3392334896
Размер платы увеличен всего на 2мм и составляет 42x50мм;
Комплект состоит из собранной платы контроллера, разъемов с контактами, платы мультиплексора с кабелем и разъемом, 4-х проводный FPC шлейф длиной 10 см для подключения к штатной схеме тачпанели.
Графическая оболочка для ознакомления 34895
Текущая прошивка для загрузки через оболочку 38769
Текущая прошивка без поддержки обычных кнопок (чтобы в андроиде не пропадала экранная клавиатура) 38770
Чтобы не было курсора при нажатиях вообще, этот файл (после распаковки) положить в /system/usr/idc 35353
Подключение 34132
Описание 34687
Цена по договоренности (в личку...).
Любой андроид в любую голову без напрягов через CVBS AUX вход
Управление с руля и другие "фенечки" :acute:
7a4M_Ou4H60
Fedorych
17.12.2013, 19:34
Здорово!!:yes2:
И цена намнОго привлекательнее связки CarPC JoyCon Exd (http://www.ebay.com/itm/CarPC-JoyCon-Exd-Steering-wheel-controls-USB-interface-/221286413775?pt=Keyboard_Mice_Bundles&hash=item3385b2b5cf) + BSGr-Button Signal Generator Resistive (http://www.ebay.com/itm/BSGr-Button-Signal-Generator-Resistive-Car-stereo-controller-/221225228431?pt=US_Adapters&hash=item33820d188f)
Супер!
Еще добавить два касания - и будет вообще замечательно!
Хорошее развитие проекта. Сейчас бы вместо Joycon взял бы это.
Можно вопрос не в личку, ответа тут не нашел.
Если подключу тач от штатной магнитолы для управления андроид свистком, можно будет как то переключатся между управлениями магнитолой и свистком одним тачем?
Я так понял это вот это: Режимы работы тачпанели дополнены возможностью перехватывать штатную тачпанель при выборе указанного источника и индицировать это состояние на ножке разъема.
А можно подробней описать, и видео бы посмотреть :blush:
Как Вы себе представляете с тача переключиться на андроид, если он не перехвачен контроллером, а работает в штатном режиме на магнитолу?
Вот внешней резистивной кнопкой или ИК пультом - легко.
Так-же можно переключать источники с уже перехваченного тача.
Экран при перехвате виртуально разделен на 9 одинаковых частей 3x3 и любой области можно назначить выдачу любого события, в том числе переключение источников.
Вы можете, например в качестве источника подключить внешний ТВ-тюнер и управлять им прямо с тача с помощью ИК команд. 9 областей позволяют выдать 18 команд управления.
p.s. на скрине GIU, например выбран режим перехвата тачпанели при выборе источников 2 и 3, при этом ножка X6/8 (Вход/выход перехвата тачпанели) становится выходом и индицирует перехват наличием +5В на ней.
p.s.2 я еще готовлю полное описание контроллера...
Может я не достаточно точно выразился. Есть штатная маннитола со штатным тачем, его мы перехвали или контролером, когда на экране меню USB свистка тач управляет им, потом мы переключаем видео источник и штатная маннитола показывает свои данные, ими мы управляемыми тем же тачем, вот когда на мониторе переключаются видео источники, тач тоже должен переключиться между ними.
Митрич18
22.12.2013, 12:06
Так делайте переключение не контроллером, а чем то внешним относительно ваших требований. Я все нашёл в магнитоле, как у меня включено двд и подключен телефон тач работает с моим устройством, переключился на радио все вернулось в штатный режим.
Добавлено описание программирования в шапку.
Вопросы по описанию лучше в личку. По результатам я буду его корректировать.
Добавлена возможность выдавать любые реакции по указанной времянной задержке от подачи питания.
Добавлена поддержка шины IBUS для отработки нажатий кнопок на руле а/м BMW.
Добавлена возможность выбора указанного источника при любом изменении перехвата тачпанели.
У меня двухканальные рулевые кнопки.
Я правильно понял, что их надо подключить:
рул.кн № 16 к контакту 7
рул.кн № 20 к контакту 6
рул.кн № 17 к контакту 3
магнитола № 16 к контакту 1
магнитола № 20 к контакту 2
а куда - магнитола № 17, к контакту 3?
Плата мультиплексора - это для штатных мониторов?
У меня двухканальные рулевые кнопки.
Я правильно понял, что их надо подключить:
рул.кн № 16 к контакту 7
рул.кн № 20 к контакту 6
рул.кн № 17 к контакту 3
магнитола № 16 к контакту 1
магнитола № 20 к контакту 2
а куда - магнитола № 17, к контакту 3?
Да, все верно, только перед тем, как отрывать штатные от магнитолы выполните составление таблицы из описания в шапке.
Плата мультиплексора - это для штатных мониторов?
Как для штатных, так и для управления кар-пс с резистивного тача любой головы.
Добавил в шапку видео работы контроллера с головой и андроид свистком.
Vlad-bodryi
26.01.2014, 18:20
приобрёл и уже получил у YAM1966 "Простой USB HID контроллер под Windows или Android 3-й версии", сразу 3 шт.(2 для дома) - девайс мечта!
впечатления - восхитительные, как стабильность работы, функциональность уст-ва, так и обратная связь с разработчиком/производителем(YAM1966) уст-ва!
Добавил в шапку видео работы контроллера с головой и андроид свистком.
Не давно купил себе новый KIA CEE`d JD, у него стоит магнитола с камерой заднего вида дисплей 4,3 дюйма, очень не хватает навигации и просмотр видео на стоянке.
Вопрос: хочу подключить ваше устройство ко входу камеры заднего вида, с активацией через кнопку (через реле, с сохранением функции активации камеры заднего вида), Какие функции можно будет сохранить с помощью вашего контроллера (ну то что тачскрин будет работать это понятно), а остальное? (немного не врубаюсь, где-то "глюк" в моей голове).
Не давно купил себе новый KIA CEE`d JD...
Можете мне прислать эту-же схему в лучшем качестве, я не вижу номиналов на кнопках...
Но по любому под аудио я вижу 9 кнопок на линии. У контроллера максимум 15 на одной линии.
Номиналы мне нужны для симуляции при использовании контроллера.
Сохранятся ВСЕ штатные функции головы.
Переключение (активацию) можно сделать с любой кнопки на руле при ее длинном или коротком нажатии... Дополнительных кнопок ставить не потребуется.
Можете мне прислать эту-же схему в лучшем качестве, я не вижу номиналов на кнопках...
Но по любому под аудио я вижу 9 кнопок на линии. У контроллера максимум 15 на одной линии.
Переключение (активацию) можно сделать с любой кнопки на руле при ее длинном или коротком нажатии... Дополнительных кнопок ставить не потребуется.
К сожалению не могу,сам еле нашел эту схему, попробую еще поискать по лучше. И еще вопрос: у Вас на видео видно как вы подключили "флешку на андроиде" через переходник "HDMI to AV", у сам хочу примерно так же подключить, вот думаю достаточно будет ли его для моего не большого экрана 4,3 дюйма во время пользования. Вышлите пожалуйста в личку цену на контроллер.
У меня в приусе 20 так и реализовано, через камеру заднего хода. Просто через реле, когда включается задний ход, он переключает со свистка на камеру. Переключение на андроид через кнопку на руле. Переключение треков работает и со штатной головой и с андроидом. Так что весь функционал авто сохраняется. Большое спасибо автору.
По просьбе одного пользователя измерил термостабильность работы аналоговых каналов резистивных кнопок.
-18C 34744 +20C 34745 +65C 34746
-18С сутки в морозильнике.
+65C нагрев термофеном.
Температура измерялась инфракрасным термометром непосредственно на плате контроллера, кроме случая с -18C - верю показанию индикатора морозильника :yes4:
http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1083845164/Non-Contact-IR-Infrared-Digital-Thermometer-Laser-GM550-100-BRAND-NEW-.jpg_350x350.jpg
GM550 Диаппазон: -50C~550C
Каждый раз в оболочке выполнялась процедура настройки кнопок.
Минимальный допуск после настройки +/-33 единицы.
Как видно уход составил всего пару единиц...
вопрос к автору
есть штатная магнитола (мр3) со штатным подрулевым джойстиком -авто-рено дастер
хочу поменять голову на 2-дин с мультимедией +навигация
вопрос -возможно через ваш контроллер согласовать штатный джойстик и чудо китайской электроники -у них обычно 2 провода на кнопки идет
схема штатного джойстика
вопрос к автору
есть штатная магнитола (мр3) со штатным подрулевым джойстиком -авто-рено дастер
хочу поменять голову на 2-дин с мультимедией +навигация
вопрос -возможно через ваш контроллер согласовать штатный джойстик и чудо китайской электроники -у них обычно 2 провода на кнопки идет
схема штатного джойстика
Не вопрос. Делал знакомому версию под такую хрень:
3474834749
При этом используется его штатный 6-контактный разъем без каких-либо внешних элементов. Работают ВСЕ кнопки и вертелка.
Но при этом контроллер не будет поддерживать тачскрин, потому как его контакты пошли на обработку этого чуда.
Если прицепить внешние резюки как в предоставленном доке - то все тоже будет работать...
Не вопрос. Делал знакомому версию под такую хрень:
3474834749
При этом используется его штатный 6-контактный разъем без каких-либо внешних элементов. Работают ВСЕ кнопки и вертелка.
Но при этом контроллер не будет поддерживать тачскрин, потому как его контакты пошли на обработку этого чуда.
Если прицепить внешние резюки как в предоставленном доке - то все тоже будет работать...
т.е возможно
тогда я беру голову -что от меня необходимо будет
цена вопроса
но сенсор -же на голове будет работать ?
Конечно, на голове все будет работать....
Единственно, необходимо будет организовать внешнее питание контроллера +5В. 50mA
Все остальное в личке...
интересная тема сколько стоит такой контроллер? можно ли в Москве такой купить? можно ли тоже сделать небольшие доработки для меня? и т.п.
Да что-ж такое! Никто до конца шапки не читает! :acute:
Специально красным выделил.
Здравствуйте,
интересует,при подключении к свистку, необходимо подавать внешнее питание 5в на Х1/1, или он может запитываться по USB?
В инструкции, в примере программирования, при выборе источника от длинного нажатия MODE сигнал 5в появиться на Х6/8 автоматически для включения коммутатора, дополнительное программирование не требуется? Также возможно изменение сигнала на 0В, для управления реле?
При подключении к Alpine, куда необходимо подключить шину RX TX от головного устройства (в настройках головного устройства выбираем Alpine)?
...при подключении к свистку, необходимо подавать внешнее питание 5в на Х1/1, или он может запитываться по USB?
Контроллер питается от USB свистка.
...В инструкции, в примере программирования, при выборе источника от длинного нажатия MODE сигнал 5в появиться на Х6/8 автоматически для включения коммутатора, дополнительное программирование не требуется? Также возможно изменение сигнала на 0В, для управления реле?
X6/8 становится выходом, индицирующим ТОЛЬКО перехват тачпанели и ТОЛЬКО если выбран режим тачпанели "Источники".
Вы можете сами создать событие "Источник" и указать реакцию "Выход" с нужной Вам полярностью.
Выходы контроллера не предназначены для управления реле напрямую - только с помощью управляющего внешнего транзистора.
34768
Например с помощью такого (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=573715) мастер-кита.
Его схема чуть ниже по указанной ссылке.
...При подключении к Alpine, куда необходимо подключить шину RX TX от головного устройства (в настройках головного устройства выбираем Alpine)?
RX от Alpine подключаем к X1/3
TX от Alpine подключаем к X1/2
Но сначала измерьте напряжение на TX от Alpine и если оно в районе 3.3В - поставьте перемычку на плате контроллера.
Вот еле-еле нашел, где видно номиналы резисторов, там правда руль от hyundai i30, но они с моим KIA CEED JD близнецы в плане начинок. Взято от сюда (http://club-i30.ru/manuals/i30-gd/shop/) Электросистема кузова-Дистанционное управление аудио-Схемы.
Магнитола (копия) для тренировок, уже в пути. Так же в пути и Ваше изделие.
Вот еле-еле нашел, где видно номиналы резисторов, там правда руль от hyundai i30, но они с моим KIA CEED JD близнецы в плане начинок. Взято от сюда (http://club-i30.ru/manuals/i30-gd/shop/) Электросистема кузова-Дистанционное управление аудио-Схемы.
Магнитола (копия) для тренировок, уже в пути. Так же в пути и Ваше изделие.
Должно быть все нормально:
кн. 1 - 1.5V : 716 ед.
кн. 2 - 2.63V : 485 ед.
кн. 3 - 3.4V : 328 ед.
кн. 4 - 3.8V : 246 ед.
кн. 5 - 4.1V : 184 ед.
кн. 6 - 4.36V : 131 ед.
кн. 7 - 4.57V : 88 ед.
кн. 8 - 4.75V : 51 ед.
кн. 9 - 4.88V : 25 ед.
Я получил ваш продукт, Спасибо, очень качественный. В ближайшее дни собираюсь его подключить.
Можете ли Вы мне подробно описать, что к чему и как я должен подключить, чтобы я ничего не натворил. Здесь описание моего проекта (http://pccar.ru/showthread.php?p=290294#post290294)
В разъеме B (магнитола) контакты 4 и 7 - надо разрезать и провода идущие с руля подключить к разъему Х6 (USB HID контроллер) к контактам 7 и 3, а контакты 1 и 2 с разъема Х6 уже к самой магнитоле разъем С контакты 4 и 7. USB к свистку. Как питается USB HID контроллер? и если можно то "разжевано", боюсь "натворить"
В разъеме B (магнитола) контакты 4 и 7 - надо разрезать и провода идущие с руля подключить к разъему Х6 (USB HID контроллер) к контактам 7 и 3, а контакты 1 и 2 с разъема Х6 уже к самой магнитоле разъем С контакты 4 и 7. USB к свистку. Как питается USB HID контроллер? и если можно то "разжевано", боюсь "натворить"
У Вас есть электросхема Вашего авто?
Контакт B/4 имеет несколько туманное описание, необходимо определить куда конкретно он идет. "Пульт ДУ на рулевом колесе" - очень смахивает на наличие какого-то контроллера на самом руле, который обслуживает кнопки и это не просто линия от резистивных кнопок.
По B/7 тоже не ясен его тип.
Контроллер питается от его USB разъема. В Вашем случае от свистка X31.
Митрич18
12.03.2014, 10:47
Питание 5 вольт от USB. И для свистка лучше отдельно 5 вольтовый стабилизатор сваять.
У Вас есть электросхема Вашего авто?
Контакт B/4 имеет несколько туманное описание, необходимо определить куда конкретно он идет. "Пульт ДУ на рулевом колесе" - очень смахивает на наличие какого-то контроллера на самом руле, который обслуживает кнопки и это не просто линия от резистивных кнопок.
По B/7 тоже не ясен его тип.
Контроллер питается от его USB разъема. В Вашем случае от свистка X31.
Вот схемы.
Другое дело... Remocon с блока AUDIO нам и нужен.
Сначала только необходимо выполнить процедуру составления таблички напряжений штатных кнопок как описано в инструкции.
Затем разрываем Signal. Линию от кнопок пускаем на любой из X6/4,5,6,7. Линию Signal AUDIO к X6/1. Ground к X6/3.
разобрал магнитолу, а там вот это (смотреть фото)
Возможно ли изготовить за деньги переходник? Шаг одинаковый, только 8 контактов в конце объединяются до 4-х (видно на фото), сам наврядли смогу. Потребуется 2 штуки (на две одинаковые магнитолы).
Митрич18
12.03.2014, 15:47
Перепаяйте родной штекер на плату контроллера, а штекер контроллера на плату магнитолы.
Возможно ли изготовить за деньги переходник? Шаг одинаковый, только 8 контактов в конце объединяются до 4-х (видно на фото), сам наврядли смогу. Потребуется 2 штуки (на две одинаковые магнитолы).
Не вопрос.
Платки мультиплексоров второй и третей версии уже приехали.
35210
На них предусмотрена установка и 4-х и 8 контактных разъемов с шагом 1мм. Или вместо 4-х контактного 8 контактный с шагом 0.5мм.
Но вот шлейфы на 8 контактов еще едут....
Если особо не горит, когда приедут шлейфы сделаю Вам Ваш вариант.
Не вопрос.
Платки мультиплексоров второй и третей версии уже приехали.
35210
На них предусмотрена установка и 4-х и 8 контактных разъемов с шагом 1мм. Или вместо 4-х контактного 8 контактный с шагом 0.5мм.
Но вот шлейфы на 8 контактов еще едут....
Если особо не горит, когда приедут шлейфы сделаю Вам Ваш вариант.
Вот спасибо огромное, конечно же не горит, пока не добьюсь приемлемого результата ставить в машину не буду. Сообщите пожалуйста в личку цену, данного переходника и контроллера 4-ой версии. Спасибо.
Покупал у Юрия контролер для подключения штатных кнопок и джойстика навигации Nissan Wingrod и кнопок управления аудиосистемой на руль от Nissan X-Trail. Всё что задумывал удалось осуществить благодаря помощи разработчика даже в вопросах не касающихся конкретно самого устройства. Видео работы в машине прилагаю.
https://www.youtube.com/watch?v=--a3OlBfU4E
Джойстик на руле штатный?
Решение смотреть тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=291367&postcount=22).
Tareal_Diz
20.03.2014, 17:25
Спасибо большое, все работает ))) Правда курсор напрягает )))))
Спасибо большое, все работает ))) Правда курсор напрягает )))))
Что Вы имеете в виду?
Tareal_Diz
20.03.2014, 19:33
Что Вы имеете в виду?
Когда до экрана докасаешься курсор появляется
Когда до экрана докасаешься курсор появляется
Добавил в шапку по аналогии с версией 2...
"Чтобы не было курсора при нажатиях вообще, этот файл (после распаковки) положить в /system/usr/idc Vendor_ffff_Product_2014.zip"
p.s. забыл добавить, что для этого рут нужен....
Tareal_Diz
20.03.2014, 20:36
Добавил в шапку по аналогии с версией 2...
"Чтобы не было курсора при нажатиях вообще, этот файл (после распаковки) положить в /system/usr/idc Vendor_ffff_Product_2014.zip"
Спасибо большое
Доброго времени суток! Являюсь обладателем устройства 3-ей версии. Работает замечательно в качестве контроллера тачскрина, как с Windows так и с Android!
Дошло дело до подключения резистивных, штатных кнопок руля. Кнопки с контроллером подружились, при выводе сигнала из разъема Х6\1, на магнитолу, нужные напряжения появляются! Но, на входе магнитолы - 5(signal) так-же есть напряжение 5в, должно ли оно там быть, и правильно ли я подключаю контроллер? (Подключив как на схеме получаю хаос при нажатии любой кнопки)
P.S. Авто Kia Cerato 2Gen, схема от нее же)
37197
Доброго времени суток! ...........
Привет!
Да, конечно, на входе кнопок руля магнитолы будет 5В, т.к. в ней стоят подтягивающие резисторы к +5В для анализа нажатия.
Подключили правильно.
Давайте возможные пути решения обсудим через личку...
Здраствуйте!
Этот контролер работает у меня уже от весны, почти все хорошо.
Одно НО: не могу выяснить в чем проблема - иногда после нескольких нажатий (не дождавшись отработки) резистивных кнопок контролер перестает реагировать на нажатие кнопок (не передает ни на юсб ни на магнитолу), в то же время тач работает нормально и датчик ИК тоже работает нормально. Отпускает его только после обесточивания.
Это кажется и небольшая проблема, но так как контролер у меня запитан от дижурки магнитолы (постоянно) то чтобы отключить его - мне нужно полностью обесточить магнитолу.
Подскажите как боротся с бедой?
Сообщите чем Вы управляет по USB. Кроме того можете с помощью терминала в ПО настройки включить вывод отладки по нажатию кнопок и посмотреть формируемые события. А вообще стучите в личку, подключусь удаленно и посмотрю.
Вопрос о калибровке:
у меня так получилось что размеры монитора не соответствуют размерам тач панели (тач на 8-10 мм меньше по высоте но на 1-2 мм больше по ширине), на обзор это практически не влияет (не существенно) но вот на точность попадания по объектам внизу и вверху - проблемка.
Как можно откалибровать такой комплект (когда размеры не совпадают)?
Вопрос о калибровке:
у меня так получилось что размеры монитора не соответствуют размерам тач панели (тач на 8-10 мм меньше по высоте но на 1-2 мм больше по ширине), на обзор это практически не влияет (не существенно) но вот на точность попадания по объектам внизу и вверху - проблемка.
Как можно откалибровать такой комплект (когда размеры не совпадают)?
Этот момент специально оговорен в шапке в файле подключение (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=34132&d=1388055637), значит не читаете :acute:
Здравствуйте! Могу ли я подключить в контроллере 3 версии:
- Повесить на разъеме Х3 энкодер? Но энкодер еще имеет нормально разомкнутую кнопку, можно ли повесить на какую-нибудь линию на Х3 помимо энкодера еще и кнопку от этого энкодера. Нужно именно на Х3, так как другие разъемы Х1 и Х6 планируется под ИК датчик и резистивные кнопки и другие кнопки.
(Матрицы с тачем подключать не планируется)
Здравствуйте! Могу ли я подключить в контроллере 3 версии:
- Повесить на разъеме Х3 энкодер? Но энкодер еще имеет нормально разомкнутую кнопку, можно ли повесить на какую-нибудь линию на Х3 помимо энкодера еще и кнопку от этого энкодера. Нужно именно на Х3, так как другие разъемы Х1 и Х6 планируется под ИК датчик и резистивные кнопки и другие кнопки.
(Матрицы с тачем подключать не планируется)
Привет!
Подключение кнопок на X3 не предусмотрено. Разве Вам мало 4 канала по 15 кнопок на X6?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot