PDA

Просмотр полной версии : Идея многоканального регулятора громкости

Alex-L
14.11.2013, 17:41
Есть такие замечательные микросхемки - DS1669
Представляет собой потенциометр (переменник) управляемый двумя кнопками, замыкающимися на массу.
Имеет очень полезную особенность - запоминает "положение движка переменника" - т.е. при подаче питания установится в то же положение, в котором выключилось.
Возникла мысля использовать данную цацку для многоканальной регулировки громкости.
Фишка в том, что сначала можно один раз выставить уровни по каждому каналу отдельно как нравится (положения движков (уровни) относительно друг друга запомнятся), а потом МАСТЕРОМ рулить общей громкостью системы.
Ругайте :pleasantry:
p/s/ галетники бывают очень даже маленькие, симпатичные, с мягким ходом и т.д....

ninzak
14.11.2013, 17:53
Вы хотите все каналы развязать между собой диодами? а разве это поможет? Мне кажется, все же будет происходить взаимное проникновение. Там же переменка. Вот если по микросхеме на каждые канал и регулировка всех 5-ти от 1-й кнопки...

А сама микросхема - идея хорошая, но думаю она все же будет вносить искажения в тракт.
Хотя, все надо пробовать. Если сделаете, отпишитесь.

Alex-L
14.11.2013, 18:07
На схеме нарисовано только управление микросхемой - к звуковому сигналу сигналу это никакого отношения не имеет.
Непосредственно регулировкой уровня звукового сигнала занимается "переменник" встроенный в микросхему. Так что искажения будут не больше, чем от обычного вращающегося переменника. Разумеется микросхему нужно устанавливать как можно ближе к источнику и к приемнику сигнала.
Пунктирной линией обведен узел регулировки одного канала, остальные - идентичны.
Переключателем выбираются режимы регулировки уровня по каналам: каждый канал по отдельности, два фронта вместе, два тыла вместе, все каналы вместе.

vladj
14.11.2013, 18:55
Так что искажения будут не больше, чем от обычного вращающегося переменника.
Не будем лукавить, обычный реостат не вносит искажений в принципе ( если не брать в расчёт треск при изношенном),
а предлагаемый - именно электронный. Не всё хорошо, что дёшево, потому переменник от Альпс рулит, а этим можно много чего
регулировать, но зачем нам лишний электронный узел в выводе звука, потому в топку его, имхо.

YAM1966
14.11.2013, 19:59
Только схемку нарисовали не так. У Вас должно быть DS1669 столько, сколько каналов регулировки.
Да и от транзисторов можно избавиться, если все диоды развернуть на 180 и посадить кнопки на массу.

Только так, как Вы хотите регулировать мастером общий уровень (по схеме) не прокатит - собьются регулировки всех каналов...

Alex-L
14.11.2013, 22:55
Альпс рулит
Альпс конечно штука аудиофильская, но здесь тоже никакого криминала быть не должно. Внутри именно матрица резистивная (64шт) - никаких полупроводников.
У Вас должно быть DS1669 столько, сколько каналов регулировки.
ну это само собой, вот же: Пост №3: Пунктирной линией обведен узел регулировки одного канала, остальные - идентичны.
Да и от транзисторов можно избавиться
в принципе да, но с транзисторами как-то поинтереснее... а лучше даже вместо транзисторов оптроны - развязка полная получится.
Только так, как Вы хотите регулировать мастером общий уровень (по схеме) не прокатит
Да, я тоже уже до этого додумался. Например движок одного переменника "выше" движка другого, нажимаем кнопку UP движки двигаются вместе пока первый не "упрется", а второй будет продолжать двигаться... Так что в принципе получится, но только до достижения одним из движков крайней точки...

YAM1966
14.11.2013, 23:34
ну это само собой, вот же: Пост №3: Пунктирной линией обведен узел регулировки одного канала, остальные - идентичны.

Да, точно, пунктирную линию я не углядел :)

awtoap
15.11.2013, 00:07
А зачем вообще это устройство?

Alex-L
15.11.2013, 11:51
Да попадалась тема... (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=13957), а тут подвернулись микросхемки эти - ну и возникла мысля... А практическое применение - регулировка громкости внешнего усилителя(й) не средствами винды, что для звука есть плохо.

Rover
15.11.2013, 17:43
Альпс конечно штука аудиофильская, но здесь тоже никакого криминала быть не должно. Внутри именно матрица резистивная (64шт) - никаких полупроводников.

Это не совсем так. Резистивная матрица коммутируется мосфет ключами, которые чем слабее уровень сигнала, тем более нелинейны.
Когда твикал Alpine H600, первым делом обходил встроенный E-Vol на TC9412

http://magnitola.org/attachments/vysshii-pilotazh/103457d1299001805-Magnitola-Avtozvuk-h600-analog-tvik.jpg

awtoap
15.11.2013, 19:44
Ну и дало это выгоду? Или так себе, на уровне подсознания, что что-то вырезал из тракта )
ЗЫ. Первым делом 4560 нужно менять, а потом уже думать дальше.

Alex_St
15.11.2013, 20:06
В таких регуляторах лучше использовать что-то специализированное - типа PGA2310UA. Они дают очень неплохой звук. Например, используются в соревновательном Clarion DRZ9255. Ес-сно, без микроконтроллера никуда не денешься. Но и результат хорош.
Тут где-то даже был проект регулятора на таких микрухах.

Alex-L
17.11.2013, 01:33
...Резистивная матрица коммутируется мосфет ключами, которые чем слабее уровень сигнала, тем более нелинейны.
Именно, что коммутируется - не используемые элементы мосфет ключами замыкаются на землю - на звук практически не влияет.

...Они дают очень неплохой звук
Они его не дают - они его не портят :)

Trantor
17.11.2013, 10:40
Есть тут одна проблема еще:

Пусть в резистивной матрице у нас 100 резисторов, каждый из которых уменьшает звук на один процент.
Допустим мы выставили звук в процентах на первом канале 25, на втором 50, на третьем 75, на четвертом 100 (значения приняты для удобства объяснения).
Переключаемся на мастер и уменьшаем звук на 25 процентов:
Получаем на первом канале - 0, на втором 25, на третьем 50, на четвертом - 75. Первый канал у нас замолчал, хотя мы убавили громкость всего на четверть.

А должно по идее получаться на первом 18, на втором 37,5, на третьем 56,25, на четвертом 75.

То есть при движении ползунка Мастер в данной схеме, будет нарушаться взаимная настройка каналов, каналы, которые настроены на более низкую громкость при снижении громкости будут становиться тише "быстрее", чем более громкие.

Проблема из за того, что коэффициент усиления Мастер должен работать по схеме перемножения с коэффициентом усиления канала, а тут идет сложение-вычитание.

Возможно проблема не будет проявляться, если набор номиналов резисторов в матрице подчиняется логарифмическому закону.

upd
сейчас посчитал, если характеристика логарифмическая, проблем быть не должно. Но пока нигде не могу найти подтверждение этого.

Alex_St
17.11.2013, 13:29
Характеристика таки логарифмическая. Везде в параметрах указано, что шаг регулировки, скажем, 1дб. а дб - это логарифмическая величина.

Trantor
17.11.2013, 13:48
Характеристика таки логарифмическая. Везде в параметрах указано, что шаг регулировки, скажем, 1дб. а дб - это логарифмическая величина.

Вот из этого следует что это не так, характеристика линейная.

A single pulse input on the UC, DC, or D input terminals will cause the wiper position to move 1/64th of the total
resistance.

Перевод: при подаче импульса на вход на UC,DC, или D происходит изменение сопротивления на 1/64 значения максимального сопротивления. Это не логарифическая шкала.
ссылка на даташит, откуда взял цитату:
http://pdf.eicom.ru/datasheets/dallas_semiconductor_pdfs/ds1669/ds1669.pdf

Тогда вот еще одно замечание:

Pulse inputs lasting longer than 1 second will cause the wiper to move one position every 100 ms
following the initial 1-second hold time.

Перевод - при удержании входа более 1 сек далее через каждые 100 мсек проиходит изменение положения регулятора на значение начального изменения (я так понимаю 1/64).
Известно, что при удержании кнопки громкости, такие устройства начинают прибавлять громкость автоматически (нажатие UP +1/64, через секунду начинается плавный рост).
Мы нажимаем и удерживаем UP, прошло например 1 сек и 300 мсек. То есть у нас произошло поднятие громкости на 1/64 и плавный рост дает 1/64 в 100 мсек. Но поскольку микросхемы несинхронизированы, одна насчитала 299 мсек, другая 301. На одной поднялось на 2/64, на другой на 3/64 - вот уже сбились поканальные настройки.

Второй вариант: мы нажали UP слишком коротко, из за различий в параметрах входов одна микросхема заловила, другая - нет - вот вам опять расхождение.

Ну и я естественно говорю про схему предложенную топик стартером.

Alex_St
17.11.2013, 21:50
Я говорил об специализированных регуляторах громкости типа PGA2310UA. А с резисторами - да - там линейная.
Примечание - децибелы - величина логарифмическая. И берется не от максимального значения, а текущего.

doctorbit
17.04.2014, 17:02
Вставлю свои 5 копеек. Переодически всплывают такие ситуации когда люди хотят аналогово регулировать громкость. я вижу один выход. причем раз и навсегда. Стоить првдо будет как 8 alps или еще больше. Выход следующий. берем 100500 релюшек аудиофилских. считаем делители напряжения на резисторах(постоянных) на нужное входное сопротивление усилителя делаем делители с шагом 2 децибела, или 1 для самых отважных. И ставим делители 2, 4, 8, 16, 32, 64(для отважных), и получаем глубину регулировки -64 (-128 дб) переключаем релюшками.
типо первая -2 вторая -4 первая и вторая вместе -6дб. третья -8дб и так далее.
и так для всех каналов. на МК строим сзему и управляем сразу всеми каналами. хоть кнопками, хоть энкодером, переменником.
Естественно в режиме настройки делаем функцию запомнить глубину регулировки по каналам.
тогда из всего тракта можно выкинуть регуляторы громкостей.
Более подробно можно найти в гугле по запрсу "регулятор громкости НИкитина." Штука получиться ценой в хороший усилитель. Зависит от того какие релюхи использовать.
И для самых аудиофилов(читай отважных) нужно брать не спаренные релюхи, а с одной контактной группой. дабы исключить взаимные проникновения из канала в канал.

Alex_St
17.04.2014, 17:29
doctorbit, все уже придумано до нас (http://pccar.ru/showthread.php?p=290906#post290906) )))

Vladget
17.04.2014, 17:51
"Звиняйте" если не в тему вот присмотрел для сэбе но есть сомнения как эта штука работает.
http://www.ebay.com/itm/new-6-channel-20K-6-ALPS-Remote-Motor-Volume-Potentiometer-Control-Adjustable/231016203368?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222006%26algo%3DSIC.FITP%26ao%3D1% 26asc%3D22042%26meid%3D6267766372236379446%26pid%3 D100011%26prg%3D9536%26rk%3D3%26rkt%3D10%26sd%3D15 1049105556
Там мотор может каждый по отдельности канал регулировать или как?
и если руками крутить то как отрегулировать один канал? или там еще и нажимается.

s.m.
17.04.2014, 18:22
"Звиняйте" если не в тему вот присмотрел для сэбе но есть сомнения как эта штука работает.
http://www.ebay.com/itm/new-6-channel-20K-6-ALPS-Remote-Motor-Volume-Potentiometer-Control-Adjustable/231016203368?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222006%26algo%3DSIC.FITP%26ao%3D1% 26asc%3D22042%26meid%3D6267766372236379446%26pid%3 D100011%26prg%3D9536%26rk%3D3%26rkt%3D10%26sd%3D15 1049105556
Там мотор может каждый по отдельности канал регулировать или как?
и если руками крутить то как отрегулировать один канал? или там еще и нажимается.

Это обычный моторизованный регулятор громкости.
Я видел такой еще в 90-x на каком-то не очень дешевом музыкальном центре Сони.
Смысл в том, что это обычный аналоговый потенциометр на 6 каналов одновременно, соединенный с мотором, который крутит его туда-сюда по сигналам с пульта.
То есть можно крутить рукой как обычный регулятор, а можно с пульта кнопками +-.

По отдельности каналы не регулируются

Очень аудиофильская вещь, для людей, неприемлющих цифровые регулировки (ИМХО, дурь, но каждый сходит с ума по-своему).
От физического износа потенциометра никуда не деться при этом подходе. Еще нужно беречь от пыли

Vladget
17.04.2014, 18:41
Вот что настораживает в этом вопросе. если все так просто зачем тогда такой сложный пульт столько кнопок и еще надпись " 6CH Remote Motor ALPS Volume Potentiometer Control Adjust 20K*6 With Remote" было бы три кнопки + , - , и mute, и зачем в таком случае 6 каналов

s.m.
17.04.2014, 19:00
Вот что настораживает в этом вопросе. если все так просто зачем тогда такой сложный пульт столько кнопок и еще надпись " 6CH Remote Motor ALPS Volume Potentiometer Control Adjust 20K*6 With Remote" было бы три кнопки + , - , и mute, и зачем в таком случае 6 каналов

думаю, что пульт какой был, такой и взяли.
mute думаю просто уводит мотор в 0 громкости, запоминая текущую позицию.
6 каналов - для систем 5.1, для чего же еще.
ИМХО, сильно много хотите от готовой платы с пультом стоимостью в 15 баксов.
Моторизованные вещи никогда не были дешевыми.
Китайцы тоже должны хоть пару баксов заработать не девайсе.

Vladget
17.04.2014, 19:48
Да нее не такие они уж и расточительные что было не поставят, короче скачал мануал на ихних букавках перевел с "горем папалам" там есть функция выбора канала НО вход только L и R (1 пара) как и выход вообще непонятно что надо шесть покупать? и какие каналы выбирать, короче буду думать а то потом... знаю я этих китайцев ничего от них не добиться

doctorbit
18.04.2014, 01:15
doctorbit, все уже придумано до нас (http://pccar.ru/showthread.php?p=290906#post290906) )))
Придуманно Алексеем Никитиным. о чем я не забыл упомянуть.
то что вы приводите в ссылке. там не пахнет многоканальностью. или я что-то просмотрел

Alex_St
18.04.2014, 01:22
Я говорил лишь о том, что в машине такое опробовано.
Многоканальность - не вопрос. Набираем несколько одинаковых плат, и каскадируем управление. Единственное, если надо регулировать независимо каналы - то надо это делать самому.

sirota
16.11.2015, 10:39
Я говорил лишь о том, что в машине такое опробовано.
Многоканальность - не вопрос. Набираем несколько одинаковых плат, и каскадируем управление. Единственное, если надо регулировать независимо каналы - то надо это делать самому.

А есть готовое воплощение многоканального регулятора громкости(5.1), да еще с привязкой к громкости в windows.....вот такая иде..Я :big:
Привязка к винде нужна для удобства управления громкостью, что бы рукой не крутить потенциометр.

Alex_St
16.11.2015, 12:23
А есть готовое воплощение многоканального регулятора громкости(5.1), да еще с привязкой к громкости в windows.....вот такая иде..Я :big:
Привязка к винде нужна для удобства управления громкостью, что бы рукой не крутить потенциометр.

Я такого не делал, и вряд ли буду делать в ближайший год, хотя и хотелось бы )))
Но хочу себе сделать немного другое, существенно попроще. У меня в качестве проца используется магнитола Clarion. Так же у меня есть USB клавиатура, которая управляется кнопками с руля и оболочка икар, которая умеет управлять громкостью в зависимости от скорости. На текущий момент моя клавиатура позволяет нарульными кнопками управлять громкостью винды (не используется), и громкостью на кларионе (используется как основной способ регулировать громкость). Так же хочу допилить свою клавиатуру, чтобы она могла выполнять команды с компа. Например, послать в магнитолу команду увеличить или уменьшить громкость. Тогда в икаре можно вместо родного скрипта изменения громкости вызвать мою софтинку, и громкость будет регулироваться только магнитолой, а значит, виндовую регулировку можно выкинуть.

В далеком будущем таки хочу сделать отдельный регулятор громкости, но это очень далекое будущее, т.к. просто не хватает времени на это...

Traktorist3d
17.11.2015, 06:07
Поддерживаю Alex_St, заказал у Antecom на вегалаб регулятор громкости Никитина, 3 шт. регулятора(киты), ибо 3 усилителя в машине стоит. Очень удобно, размеры плат не большие, встраиваю платы в каждый усилитель. Все будет регулироваться одновременно от одного потенциометра, и в качестве не сомневаюсь , на ветке про данный регулятор хвалят за нейтральность регулятор. Короче как по мне довольно оптимальный вариант.

Traktorist3d
17.11.2015, 06:13

Любой шаговый двигатель управляемый по USB из винды, который будет крутить потенциометр, вот табе и управление из винды без потери качества)

Traktorist3d
17.11.2015, 06:16
Но нафиг оно надо когда можно установить потенциометр где удобно под рукой с какой тебе надо ручкой.

sirota
17.11.2015, 07:56
Любой шаговый двигатель управляемый по USB из винды, который будет крутить потенциометр, вот табе и управление из винды без потери качества)

Как говорится, с чего начать?
Дай материалу, с чего можно зацепится ...хорошо бы готовый конструктор, что бы не изобретать велосипед.
Где то видел китайские поделки, но найти снова не получилось.

Traktorist3d
17.11.2015, 08:19
Китайские вроде как дороговаты(те что видел на алли), ибо там встроен и регулятор громкости, я так на вскидку написал возможный вариант. Но это надо все равно ставить РГ , как я описал например для себя буду делать

Traktorist3d
17.11.2015, 08:22
Шаговый по USB http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=66883 как вариант

Traktorist3d
17.11.2015, 09:53
Но опять вопрос, оно надо?)

sirota
17.11.2015, 10:03
Но опять вопрос, оно надо?)

:dntknw:

awtoap
17.11.2015, 12:12
Есть в природе моторизованные регуляторы громкости и сделать не проблема....вопрос а нужно ли это. Помимо этого регулировка будет не стандартными средствами винды.

vladj
17.11.2015, 12:16
Но оно надо?
Поддерживаю...если нет проблем с регулированием общей громкости в фубаре, то для чего огород городить?
А на форумах много чего можно поначитатся, не того уровня железо, что-бы разницу услышать в регулировании
программном в фубаре или с вынесенным регулятором перед усилом, имхо конечно.

Traktorist3d
17.11.2015, 14:31
Ну тут уже все от системы в общем зависит, думаю не сразу, а поездив недельку и перейдя на громкость силами ЦАП вместо нормального регулятора разница будет заметна. Да и психологически приятней что ничего у тебя не урезается когда задавливаешь громкость средствами ЦАП. Если это точно не ухудшит, почему нет. На той звуковой карте которую буду ставить народ слышит разницу(в домашке) когда громкость задавлена картой, сам пока не сравниваю ибо домашку не довел до ума. Как соберу оставшееся железо, установлю карту в кар пк.

vladj
17.11.2015, 15:57
Тогда зачем спрашивать "Но опять вопрос, оно надо?)" если определился ?

Traktorist3d
17.11.2015, 16:09
Я у Сироты спрашивал, зачем ему гемор с управлением громкость именно с винды(всякими шаговыми моторами и т.д.) )). Когда можно где душе угодно закрепить потенциометр и им крутить громкость)

vladj
17.11.2015, 18:16
Я у Сироты спрашивал
У него не все так просто, ему нужно громкость в шести каналах регулировать.

Traktorist3d
17.11.2015, 18:22
Дык у меня тоже), 2 вч 2мб 2 на саб.

Traktorist3d
17.11.2015, 18:29
У меня схема такая. 8канальная зк creative audigy rx(переигрывает не твикнутую asus xonar stx). С нее 6 каналов предварительно порезанных дефоникой на услители, в каждый встроен регулятор громкости Никитина от antecom с веги, все они регулируются одновременно с одного патенциометра который вмонтирую куда мне будет удобно, чтоб регулировать и не отвлекаться от дороги, в отличии от экрана.

Traktorist3d
17.11.2015, 18:36
Дефоника весчь! Принимал участие в ее бетта тестировании, все работает.позволяет порезать fir фильтрами частоты, выставить задержки, имеет эквалайзер ачх и фчх. Короче все что надо кар пк шнику для настройки системы. И самое приятное что ее можно выбрать как устройство воспроизведения для любого проигрывателя, хоть видео хоть аудио. Никаких вам виртуальных кабелей и vst плагинов.
Все порезанное и отрегулируемое подаем на усилители и хотово.

Traktorist3d
17.11.2015, 18:40
И в роли экрана для кар пк планшет галакси таб 3 8.0 который дополнительно будет показвать навигацию, да все что хошь андроидское.

Traktorist3d
17.11.2015, 18:48
Да кстати, если взять контроллер для управления данными регуляторами громкости, их можно подключить до 8ми штук. Итого 16каналов, хоть обрегулируйся)

vladj
17.11.2015, 19:11
На будущее...в крайнем своем сообщении жмакаешь EDIT (редактирование) и добавляешь что ещё надумал...и Сохранить. А то лепишь каждый раз новое раз за разом.

Traktorist3d
18.11.2015, 02:00
Ок...

basurman
18.11.2015, 02:28
Я вот читаю, читаю и не пойму, а зачем? Я конечно не такой "музыкальный", но все же, а зачем? Просветите бестолкового.

Traktorist3d
18.11.2015, 02:58
Что зачем?

basurman
18.11.2015, 03:07
В смысле что зачем? Вы о чем тут писят постов настрочили?))) Да регулировка на 100500 каналов зачем? Уже который раз читаю эту тему и не пойму, это просто хобби такое или это нужная весчь.

Traktorist3d
18.11.2015, 03:12
Вы название темы почитайте). Я довел свою точку зрения реализации "Идея многоканального регулятора громкости". Кто-то не понял как это работает, расписал еще раз.

По поводу программная или аппаратная регулировка громкости (Надо оно или не надо)
одно из сравнений:

По умолчанию Re: USB ЦАП на PCM1794 c усилителем для наушников

Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
Регулятор громкости какой? Если программный, то... хм... я бы сделал по-другому (но это мое ИМХО).
Цитата Сообщение от Mic Dragon Посмотреть сообщение
а регулятор громкости программный бяка, лучше добавьте нормальный сдвоенный потенциометр.
Сложный для меня вопрос, все-таки хоть и хороший потенциометр, но фактически электро-механическое изделие со всеми вытекающими отсюда недостатками, тему эту мало изучал, но настораживает тот факт, что люди делают дискретные регуляторы громкости на реле или галетных переключателях. С программным регулятором тоже не все так гладко как хотелось бы - недавно провел тест програмных проигрывателей Foobar и Cplay (извиняюсь, если это оффтоп, но возможно в этом причина не любви к программным аттенюаторам) на предмет регулирования громкости.

Условия тестирования следующие:
1. Сгенерирован wav файл 16 бит 44.1кГц с тестовым синусом -3db, после чего проигрывался на программных плеейерах с различными установками громкости.

Результаты:

Foobar 0db (итого -3dB) параметр "Output Format" в значении 16bit: Foobar 16bit 0db.pdf
Foobar -7db (итого -10dB) параметр "Output Format" в значении 16bit: Foobar 16bit -7db.pdf
Foobar -37db (итого -40dB) параметр "Output Format" в значении 16bit: Foobar 16bit -37db.pdf

После наблюдения внесенных артефактов установил параметр "Output Format" в значении 32bit.

Foobar 0db (итого -3dB) параметр "Output Format" в значении 32bit: Foobar 32bit 0db.pdf
Foobar -7db (итого -10dB) параметр "Output Format" в значении 32bit: Foobar 32bit -7db.pdf
Foobar -37db (итого -40dB) параметр "Output Format" в значении 32bit: Foobar 32bit -37db.pdf

Проигрыватель Сplay изначально позиционируется "аудиофильский" плеер только с 32битной обработкой сигнала и мощным SRC, поддерживает только ASIO вывод сигнала, однако вот результаты:

Cplay 0db (итого -3dB): cPlay ASIO 0db.pdf
Cplay -7db (итого -10dB): cPlay ASIO -7db.pdf
Cplay -37db (итого -40dB): cPlay ASIO -37db.pdf

Тут уже каждый сам решает, надо или нет.

basurman
18.11.2015, 03:21
Блин...
Так я и спрашиваю, для чего затея? Что это дает? Автоап спрашивал в самом начале, но ответа вразумительного я не увидел. Может это действительно ваажная штука и мне тоже надо))
А то если вы хотите это уменьшить, то и ответить можно просто в двух словах-токо для избранных)))

Аааа, ну так бы сразу и сказали. А то я всю башку сломал, нафига это надо. И что, помогает? В смысле супер чистоты звука в машине. Или это только для фанатиков-спортсменов(был как то раз, на каком то, впринципе для человека у которого от децибелов башку не снесло, ни о чем. Без обид))) Ну много народу, чето типа слушают и судя по лицам понимают не больше моего)))) Давно давно слушал музон в каком то спец помещении.... Потуги спортсменов смешны)

Traktorist3d
18.11.2015, 03:34
Так вы внимательней почитайте),я же все расписал), какой регулятор и как куда ставится.

Все проще намного чем, то что на фото или в схеме в заголовке поста. Компактнее. По цене не скажу. Не знаю сколько обошлось изготовление приведенного вами на фото регулятора.

basurman
18.11.2015, 03:43
Не, я не понял). Он(регулятор) чем лучше программного? Или все потому, что проблемы в .овнодроиде? А эта железка их решает или есть еще что то, чего я недопонимаю. Вопрос то весьма прост вроде. Или я не прав? В этой теме ответа я не увидел.

Он что просто регулирует громкость? И ВСЁ??? Не может быть, он еще что то делать должен.

Traktorist3d
18.11.2015, 03:43
Не знаю о каком спорте вы говорите, делаю для себя.

При регулировке громкости силами ЦАП звуковой карты, урезается ДД, съедается сцена. Если для человека это пофиг, да ради бога, мы живем в свободной стране)
Если есть возможность потратить 4 т.р. + своего драгоценного времени и сделать так чтоб при регулировке громкости ничего не урезалось и не зажималось, почему нет?)

Traktorist3d
18.11.2015, 03:46
Не, я не понял). Он(регулятор) чем лучше программного? Или все потому, что проблемы в .овнодроиде? А эта железка их решает или есть еще что то, чего я недопонимаю. Вопрос то весьма прост вроде. Или я не прав? В этой теме ответа я не увидел.

Программный регулятор ухудшает качество звучания, особенно при низкой громкости. Данный регулятор позволяет решить эту проблему). Все!

basurman
18.11.2015, 03:51
Программный регулятор ухудшает качество звучания, особенно при низкой громкости. Данный регулятор позволяет решить эту проблему). Все!

Вопрос снят.:shok::shok::shok:

sirota
18.11.2015, 08:02
Вопрос снят.:shok::shok::shok:

Мое понимание проблемы улучшение звучание в авто такое:
Каждый шажок ...буть это хорошая звуквая карта, правильные динамики, шумка, усилитель, формат воспроизводимой записи, обсуждаемый тут регулятор громкости и.т.д, приближает нас к тому, что по приезду домой не хочется вылезать из авто, а слушать и слушать крассиво звучащую музыку.

basurman
18.11.2015, 09:54
Почему нет. Все возможно в принципе.

mendisabal
18.11.2015, 10:33
У него не все так просто, ему нужно громкость в шести каналах регулировать.
Вам лишь бы че нить поковырять ей богу )
Я бы понял если цыфровой усь ,там других вариантов нет ,кроме внешнего регулятора , а тут огород городить , скрещивать с резестивными кнопками (в моем случае) не стоит овчинка обделки .

Traktorist3d
18.11.2015, 11:49
Если вы не слышите разницы это не значит, что ее нет и оно этого не стоит. Сложностей не вижу, бери да делай). С такими рассуждениями можно поставить планшет, из него на 2х канальный усилитель от него на коаксиальные миды в двери и слушать радоваться жизни, можно вообще фм модулятор а планшет на подставке для навигации. Поэтому все относительно...

Traktorist3d
18.11.2015, 11:51
Тем более если так скептически к этому относитесь, предположу что не делали так в машине. Если сравали то выкручивали гейны на усилителях на минимум? Как еще сравнить то)

Попаять, поковыряться с железками интересно, это да). Как и большинству здесь)

basurman
18.11.2015, 12:02
И я к этому отношусь не просто скептически, а никак. Надо людям зачем то, ну чтож, значит надо. Каждый с ума сходит по своему. Если бы придумали как это супер мифическое качество в жизнь воплотить, ну там дороги улучшить, чтоб стеклопакет можно было поставить не только на бентли итд..... Вот тут да можно и за качество биться, а так... ну даже не знаю

sirota
18.11.2015, 12:25
Если бы придумали как это супер мифическое качество в жизнь воплотить, ну там дороги улучшить, чтоб стеклопакет можно было поставить не только на бентли итд..... Вот тут да можно и за качество биться, а так... ну даже не знаю

Рассуждение обывателя как говорится.
Я например тупо беру и сравниваю...с этим и без него, а уже потом делаю выводы. нужно мне оно или нет.
Так же было и с многоканалом....ну слушал в стерео, слушал...было все замечательно, но нет, дай думаю попробую этот мифический многоканал(благо система без переделок позволяло послушать в 4.0)
Послушал и офигел...вот до сих пор фигею уже с системой 5.1...из авто выходить не хочется.

basurman
18.11.2015, 15:02
Естественно обывателя, кто спорит то.
Я ж сказал, в этом плане с головой дружу.
Да и вольво 95 года это не новая октавия, Но музыку в качестве я послушал бы на качесвенных стойках, а не купленных за неймоверные деньги длс-ах в машине. Каждому свое, мне не 20 лет, тащится от музла в машине до утра с дефками надо было лет 20 назад)))))

sirota
18.11.2015, 15:07
Каждому свое, мне не 20 лет, тащится от музла в машине до утра с дефками надо было лет 20 назад)))))

:rofl:

P.S я такой же дедушка :yes2:

basurman
18.11.2015, 15:10
:rofl:

P.S я такой же дедушка :yes2:

Не может быть, сто пудов стебаешься:rofl::yes2:

Alex_St
18.11.2015, 15:13
Да и вольво 95 года это не новая октавия, Но музыку в качестве я послушал бы на качесвенных стойках, а не купленных за неймоверные деньги длс-ах в машине. Каждому свое, мне не 20 лет, тащится от музла в машине до утра с дефками надо было лет 20 назад)))))

Глупый вопрос - а какая связь в том, что я выделил? Может, речь идет не о качестве, а о громком сабе?

basurman
18.11.2015, 15:26
Не, неглупый, нормальный вопрос. Связи может и нет никакой, а может и есть, ухи у всех разные, а слух и подавно. Я не буду слушать Морриконе громко, но и AC/DC я не буду слушать тихо(уху должно быть афигенно и так и так). Так я думаю вопрос качества и громкости для каждого свой. Я не писал раньше про свой муз.тракт, так как мне это казалось бахвальством)))
Два комплекта DLS UP36(воде праильно написал), Герц ES250 и ORIS пятиканальный, качество меня вполне устраивает.

Совсем про вкус забыл сказать))) Это наверное главное в этом деле.

sirota
18.11.2015, 15:30
Не может быть, сто пудов стебаешься:rofl::yes2:

Вот тут (http://photo.qip.ru/users/alex-l/96243436/?page=1)точно я есть где то в толпе писикарщиков. :big:

basurman
18.11.2015, 15:33
Вот тут (http://photo.qip.ru/users/alex-l/96243436/?page=1)точно я есть в толпе писикарщиков. :big:

Это было 6 лет назад:yes4: Давнооо:zipped:

sirota
18.11.2015, 15:49
Это было 6 лет назад:yes4: Давнооо:zipped:

Видал там этот экран знатный с тумблерами как в самолете ту-160 :big:

http://s008.radikal.ru/i303/1511/87/745aa4989d64.jpg (http://radikal.ru/big/0fec632c48864e1fbcf5f2ff25944167)

Traktorist3d
18.11.2015, 15:54

Ассоциации качественно звучащей системы в авто, с нонейм динамиками и катанием девок до утра, что-то вы не в том направлении делаете выводы. У меня тоже машина не свежая не 20, а 15 лет. И есть неплохая домашка. Сделать чтоб и в машине не плохо играло, почему бы и нет. До домашки не дотянет, но играть думаю будет не дурно.

В подписи у вас не плохой такой по железу car pc, далекому человеку покажи он и вам скажет, что с головой не дружите) потратили средства время, чтоб комп в машину запихнуть.

basurman
18.11.2015, 15:54
Да видал, сын спросил для чего дяде в машине телевизор)))
А зачем столько кнопучек? Умный УАЗик?

basurman
18.11.2015, 16:00
с нонейм динамиками
????

Деньги в то время зарабатывались нормально, и тратил я их на себя любимого, на чтож мне их было тратить? На модные трусы чтоль? Комп так себе, но работает и проблем сейчас от него не более чем от качественного мафона

На то время когда я собирал комп, в моем владении был пионер deh80mp, я его в эту вольву не ставил, чтоб не передумать с компом. Я уважаю себя, почему я должен пользоваться всяким отстоем

Traktorist3d
18.11.2015, 17:34
????

Деньги в то время зарабатывались нормально, и тратил я их на себя любимого, на чтож мне их было тратить? На модные трусы чтоль? Комп так себе, но работает и проблем сейчас от него не более чем от качественного мафона

На то время когда я собирал комп, в моем владении был пионер deh80mp, я его в эту вольву не ставил, чтоб не передумать с компом. Я уважаю себя, почему я должен пользоваться всяким отстоем

А ну понятно, себя уважаете отстоем не пользуетесь, а другие люди делают качественно, как они считаю нужным это больные на голову). Ваш подход ясен.

basurman
18.11.2015, 17:37
Да ну, это где я посмел так подумать??)))
Я чужой труд вроде никогда не хаял

Я себя уважаю за свой счет, если так можно выразиться. Что смог купить все мое. А не покупаю дерь всякую и не сношаю мозг окружающим как бы подешевле.
И рановато вам судить о собеседнике, да еще и за клавиатурой.