Просмотр полной версии : 3D Connexion Space Navigator PE
Accord2008
29.09.2010, 22:45
Отвечаю сам себе. И все же intel не давал нормально работать спейсу. Была вынужденная замена матери, проблема ушла, нет больше BSOD-а :)
Неужели, кроме замены матери, больше ничего не поможет?:sad2:
MASTAKILLA
08.11.2010, 19:48
Сколько данный девайс стоит? Где купить?:)
Можно ли с этим девайсом без фронт-энда обходится ?:)
Сколько данный девайс стоит? Где купить?
А чего, Гугл после очередной годовщины октябрьской революции никак в себя не придет еще? :acute:
Вопросы по текущей цене/наличию здесь задавать бессмысленно - мы рынок не мониторим. Но готовься к тому, что ценник будет конский.
Можно ли с этим девайсом без фронт-энда обходится ?
Это дело вкуса - здесь есть люди, которые и без него фронтами не пользуются. Хотя с этим девайсом можно сделать жизнь существенно комфортней.
MASTAKILLA
09.11.2010, 11:31
Из пиндосии стоит 100 баксов, а тут 5000 тысяч и то в одном магазине показывает... не факт что есть в наличие... но за 5000 не охото брать когда есть за 100 баксов, правда ожидание и гемор с покупкой ;)
orangedragon
09.11.2010, 12:29
У меня интеловская мамка, тоже периодически при загрузке синий экран. Как с этим бороться не знаю.
zotac 610 с intel core 2 duo тоже при загрузке BSOD.
Подключаю после загрузки. Из спячки все ОК
2 sage
Аналогичная конфигурация, но никаких траблов. Возможно криво встали дрова. Или не те поставил (хотя это менее вероятно).
orangedragon
09.11.2010, 14:59
У меня атом двухядерный. Иногда даже после загрузки если сразу втыкаю, то синька вылазит. А если пару минут подожду, то всё нормально, работает на ура.
Фигня какая-то, парни - не должно так быть. Как минимум два девайса под постоянным наблюдением - при грамотно поставленных правильных дровах нет такого...
у меня тоже бывает синька, заметил, что это как то связано с блютузом, если я говорю по телефону со включенным блютузом в момент инициализации навигатора, то синька 100%.
Если в телефоне отключить блютуз, то всегда грузится все нормально.
Весь мозг вынес, но так и не понял, как лечить, теперь включаю блютуз в телефоне после полной загрузки компа и синьку уже давно не видел.
zotac 610 с intel core 2 duo тоже при загрузке BSOD.
Подключаю после загрузки. Из спячки все ОК
Барабашки у вас, ребята! :smile2:Та же плата (Zotac 610, проц двухвёдерный) и у меня. Была Win XP-Game Edition, Win 7, Сейчас обычная XP SP3. Результат один: при корректной установке первоначально, отсутствии ошибок девайса все работает, независимо от сна или бодрствования. Девайсом очень доволен!
К сожалению не могу посоветовать ничего толкового...:blush: С момента когда я въехал в процесс установки с помощью Pinin, проблем не возникает. Автопрофили работают чудненько!
Из пиндосии стоит 100 баксов, а тут 5000 тысяч и то в одном магазине показывает... не факт что есть в наличие... но за 5000 не охото брать когда есть за 100 баксов, правда ожидание и гемор с покупкой ;)
у меня есть
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=162120#post162120
за меньшее не отдам ;-)
Комраден, неужели никто не поборол глюк центрифуги с зависанием?? BSOD не беспокоит, а вот центрифуга бесит уже. Windows Media Player и то лучше работает!
Комраден, неужели никто не поборол глюк центрифуги с зависанием?? BSOD не беспокоит, а вот центрифуга бесит уже. Windows Media Player и то лучше работает!
Советую присмотреться к фронт-энду iCar Ds. Когда немного вникнешь, поймешь, что накакая центрифуга нафиг не нужна. Девайс 3D Connexion отлично работает в iCar Ds благодаря большому выбору возможностей работы с "горячими клавишами" :yes4:.
Советую присмотреться к фронт-энду iCar Ds. Когда немного вникнешь, поймешь, что накакая центрифуга нафиг не нужна. Девайс 3D Connexion отлично работает в iCar Ds благодаря большому выбору возможностей работы с "горячими клавишами" :yes4:.
Уж очень напоминает шкурка от CF3))
Вчера поставил CF3 - и всё работает :)
3D Connexion забинден на медиа-кнопки (play/pause, next, previos), на громкость и на мышку. Собственно с таким набором работает не только Windows Media Player но и Winamp ))
Посему ищу просто удобную и красивую оболочку. CF3 пока радует.
iCar Ds интересен, судя по скринам, посмотрим в действии на выходных)
Дело в том что драйвера у меня все нормально ставятся, работает как мышь, стоит только запустить программу настройки и все не каких движений, ничего изменить ен могу и настроить тем более! разрешение поменял на такое как ты говорил, результат такой же!
Вот так выгледят окна при любом разрешении
http://i002.radikal.ru/0802/24/5a6ac06ca946.jpg
http://i025.radikal.ru/0802/c2/f75d41e659db.jpg
Фигня какая то, впервые сталкиваюсь что даже с помощью инета не могу найти решение... причем такая ситуация что на домашнем, что на рабочем компьютере, об установки в машине с такими багами даже мысли нет!
Дома виста, на работе ХР!
У меня все также не могу установить
Товарищи, хочу купить эту штуку б.у. У человека нет диска от этой приблуды. Так вот вопрос, есть там какая-нибудь привязка к этому диску, серийник какой-нибудь и т.д. Или мне достаточно будет скачать софт с офф сайта?
Товарищи, хочу купить эту штуку б.у. У человека нет диска от этой приблуды. Так вот вопрос, есть там какая-нибудь привязка к этому диску, серийник какой-нибудь и т.д. Или мне достаточно будет скачать софт с офф сайта?
Привязки нет никакой. Родной диск это, вообще, лишняя вещь! И с "офф сайта" ничего качать не нужно!:no:
Достаточно скачать драйвера "RBC9".:yes4:
V obs4em kasateljno sinego ekrana. Posle smeni neskoljkih materinskih plat i ustanovki draiverov po vsem pravilam pobeditj etu bedu ne udalosj.
No udalosj vijasnitj,4to sinij ekran vivalivaetsa iz-za koflikta ta4skrina i navigatora. Esli odin iz nih virubitj to togda vse OK.
Vopros kak pobeditj nesovmestimosj dvuh ustrojstv,ja ne siljen v zheleze,no mne kazhetsja eto iz-za togo,4to na odnoj materi vesjat dva ustrojstva vvoda.
Mozhet u kogo estj misli na etot s4et ?
Возможно косяк в этом и есть. Как вариант - написать тулзу, которая при загрузке будет активировать нужное устройство, а при выключении - отключать.
У меня синька появляется только если комп перезагружать. Если просто включать - всё нормально.
вот нашел в 4 раза дешевле штучку (http://www.amazon.com/Griffin-1100-PWRMTS-PowerMate-Multimedia-Controller/dp/B000RZO482/ref=pd_sim_e_2), правда она только за звук сможет отвечать в карписи. А что народ на Здконекшн еще вешают? поделитесь плиз
У меня повешано: перемотка треков, пауза, звук атт, переключение источников в центрефуге, громкость, мышь и плюс кнопки мыши. Еще остатеся свободные движения
вот нашел в 4 раза дешевле штучку (http://www.amazon.com/Griffin-1100-PWRMTS-PowerMate-Multimedia-Controller/dp/B000RZO482/ref=pd_sim_e_2), правда она только за звук сможет отвечать в карписи. А что народ на Здконекшн еще вешают? поделитесь плиз
Баянище!:no2: Эту штучку уже нашли раньше.:yes4: И все это писано-расписано в текущем форуме...
"Повешано" в доп.к перечисленному на 3D conn:
1. Переключение экранов во фронтэнде.
2. Масштабирование в навигашках. Обновление дорожной обстановки в "City Guide".
3. Запуск приложений из под Windows.
И, собственно, могут быть использованы любые команды привязанные к клавишам в практически любых приложениях. Автопрофили переключения приложений также работают.
Кому надо продам из-за ненадобностью http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=13981
кто либо уже данный плаги юзал?
http://forums.fluxmedia.net/downloads/centrafuse-3-0-plug-apps/8/connexion-zip-192/
я так понял, он работает с оригинальными дровишками, стоит ли ставить?
В общем у меня подтвердилась проблема конфликта 3D с тачем (лиллипут 869) описанная в посте 270.
Пробовал на других компах и ноутбуках проблем не было, на инфилле в свое время тоже не было. Версия XP одинаковая.
Из спячки грузится нормально. При перезагрузке периодически выскакивает синий экран (как описывалось раньше). Периодичность появления BSOD видимо зависит от того, чьи дрова грузятся раньше тача или 3D.
Достало это передергивания навигатора, хоть и редко перегружаюсь.
Как попробовать развести? (В программировании не очень силен, помню только бейсик).
Спасибо!
Товарищи, а как задействовать боковые кнопки? В настройках RBC9 не нашел намека на настройку боковых кнопок.
2 Patri0T
Читай внимательно статью по сабжу (часть II) в разделе "Ну и хау?" ;)
Оно там есть.
Хм, да - в явном виде картинки нет (ну, чтобы сами кнопки были подсвечены). Т.е. картинка-то есть, но обрезанная как раз по кнопкам (это пример про запуск RR) Щелкаешь мышью по изображению сабжа в левом верхнем углу окна настроек, а именно по одной из кнопок, и выбираешь действие для Keyboard (Left Control, Enter, etc...) - это уже в правой половине окна настроек. Можно задать и длительность нажатия, и сочетание клавиш, ну и действие, соответственно.
2 Patri0T
Читай внимательно статью по сабжу (часть II) в разделе "Ну и хау?" ;)
Оно там есть.
Хм, да - в явном виде картинки нет (ну, чтобы сами кнопки были подсвечены). Т.е. картинка-то есть, но обрезанная как раз по кнопкам (это пример про запуск RR) Щелкаешь мышью по изображению сабжа в левом верхнем углу окна настроек, а именно по одной из кнопок, и выбираешь действие для Keyboard (Left Control, Enter, etc...) - это уже в правой половине окна настроек. Можно задать и длительность нажатия, и сочетание клавиш, ну и действие, соответственно.
Картинок можем добавить, если кому надо!:yes4: Хотя, чего там описывать? Все по аналогии: тыкаешь мышью по кнопке, она обозначается рамкой. Дальше вводишь для нее действие.
Спасибо, нашел. Не думал что на картинку надо было ткнуть. Правда так и не нашел "Ну и хау?", в поисковике вводил.
Отличный девайс. Пользуюсь уже около недели. Сделал общую для всего раскладку. Сдвиг вправо-влево - переключение треков в центрифуге, вперёд назад - перемотка. Наклоны - мышь. Нажание вниз - ЛКМ, подъём - ПКМ. Поворот по часовой стрелке нажимает alt+tab (причём, сначала зажимается alt, а табать можно в самом конце поворота джойстика, переключая нужное количество приложений) - очень удобно и легко переключаться между ЦФ и двумя веб-камерами.
В итоге, остался свободным поворот против часовой стрелки и обе кнопки. Думаю чем занять.
Своих денег девайс стОит. При правильном его расположении совершенно не хочется тянуться к тачу.
п.с. Есть ли возможность назначать какие-либо сложные действия, например, поворот с нажатием, или нажатие с наклоном?
Поворот по часовой стрелке нажимает alt+tab (причём, сначала зажимается alt, а табать можно в самом конце поворота джойстика, переключая нужное количество приложений) -
Интересная мысль!
А я переключаю приложения в iCar Ds. Там еще проще: вешаешь на движение или кнопку джойстика любую комбинацию клавиш. Назначил на левую кнопку (под большим пальцем руки).
Своих денег девайс стОит. При правильном его расположении совершенно не хочется тянуться к тачу.
:yes4:
Есть ли возможность назначать какие-либо сложные действия, например, поворот с нажатием, или нажатие с наклоном?
Я не нашел таких возможностей в RBC-9.:dntknw: Было бы неплохо!
eclipsemmc
25.01.2011, 19:27
Народ, может кто знает как завязать переключение плейлистов (не путать с источником) ЦФ на этот девайс, какая комбинация клавешь? Это все, что мне не хватает для полного счастья от этого девайса.
Вот на просторах интернета разыскал альтернативу дровам RBC9, теперь синий экран побежден, настройки в xml, в архиве 2 варианта, для RR пример и для CF вполне рабочий вариант, в общем пробуйте и отписывайтесь
Попробовал вчера. SN загорелся, но xml файл для centrafuse не пошел, система подвисла, навигатор не работал. Времени не было разобраться с командами. Вернулся на RBC9.
Вот на просторах интернета разыскал альтернативу дровам RBC9, теперь синий экран побежден, настройки в xml, в архиве 2 варианта, для RR пример и для CF вполне рабочий вариант, в общем пробуйте и отписывайтесь а откуда дровишки?
Учитывая объем изложенной по Space navigator информации, долго не мог заставить себя обратиться за помощью, стыдно. Но предел терпения наступил. Два дня потратил на установку все безрезультатно. Максимум достиг отображения RBC 9 d в дисптчере с желтым треугольником, при этом, ничего не работает. Принудительно драйвер не устанавливается вин пишет ошибка (код52) или (код10), и тестовом режиме виндовс запускал и контроль учетных записей убрал. Какие я только драйвера не пробовал.Сто раз перичитал метод установки даже пытался разобраться в ссылках на англ языке. Все пишут все так просто ставится, у меня фиг. Пытаюсь установить на домашний ноут НР W7 х64.Ставлю дрв с оф сайта, в десптчере все стоит в explorer b других приложения работает, но мне примочка нужна в машине для CF. Запускаю RBC9 Driver - v12 x64 цыферки бегают в Layout команды запоминаются результата ноль. При установке RBC9_-_SpaceNav_Custom_Driver программа появляется в програм файл но в Layout никакой активности только записанные команды видны.
Помогите разобраться если кому не лень. Заранее благодарен.
2 Сева
В личку отписал.
Спасибо за ответ. Ноя не могу скачать файл без регистрации, а как зарегистрироваться.
Дрова скачал, поставил, то же самое, даже видео процесса записал. Смог обновить драйвер только принудительно с помощью dseo13b (win в тестовом режиме), но после перезагрузки все слетело, появился желтый треугольник в диспетчере, опять при обновлении драйвера ошбка (код52, драйвер без цифровой подписи) зла не хватает!!! Почитал всякие форумы, похоже действительно проблема в том, что в последей х64 для усиления безопасности позакрывали все лазейки для использования не подписанных драйверов. Блин так не хочется менять систему, столько всего стоит. Есть всякие методики по подписыванию драйверов, но для меня призаться, это очень сложно. Попробую теперь в машине, буду лицензию на win7 32 менять.
Да, странно - насколько я помню, Alex-NN и на "Семерку" эти дрова ставил без проблем. Видимо, эта планида такая для всех юзеров этого девайса - потрахаться с ним как следует, прежде чем оно заработает как положено...
Только пришел со стоянки. Все стало, УРА! Точно как в инструкции по установке, с первого раза, с красным окном предупреждения. Так и есть виновата была х64 !!!, она без всяких предупреждений просто игнорирует (ошибка 52) Столько времени зря убил, думал, что совсем я тупой, у всех работает, а у меня нет. Однозначно последняя,с обновлениями лицензия Win7 х64 не допускает установку драйвера БЕЗ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ!!! Прикольная железка, игрался как ребенок.
Ребята всем проявившим участие огромное спасибо, надеюсь и в дальнейшем на Вашу поддержку. Может и мой маленький опыт будет кому-то полезен.
С ув. Сева
Ну, поздравляем! Терпенье и труд... ;)
Где эту херню можно купить подешевле? Можно Б.У.
На ебее 20 баксов не считая доставки
Это понятно, но мне надо чтобы с доставкой тоже было не дорого.
За 20 бакинских я бы такую штучку купил :) только не нашел на ибэе её ...
Ебей тодей сом россия Аукцион 0,99$ доставка по сша 10$ комиссия 10$ плюс доставка до Росси 26- 30$ Возьмите штуки 3 для желаюших и будет счастье
Если почаще лазить, попадётся мне просто это не к чему я слазил ради любопытства и мне попался
Благодаря новому оригинальному драйверу 3DxWare 10,
3D манипуляторы 3Dconnexion теперь совместимы с любым PC или Mac приложением
Компания 3Dconnexion объявила о выпуске 3DxWare 10, революционном драйвере, который позволяет использовать 3D-манипуляторы в любом приложении, от Microsoft ® Office ® до интернет-браузеров, и от медиа-плееров до игр. Более миллиона проданных 3D-манипуляторов 3Dconnexion - выбор инженеров и конструкторов, работающих в сложных 3D-средах. А теперь с 3DxWare 10, 3D манипуляторы 3Dconnexion также могут с легкостью работать в повседневных приложениях.
Проверено в 3D, теперь работает везде
Раньше только пользователи специализированных 3D-приложений видели преимущества интуитивной 3D навигации, использующей шесть степеней свободы, предоставляемой 3D манипуляторами 3Dconnexion. Теперь простой интерфейс 3DxWare10 позволяет пользователям запрограммировать нажатие клавиш клавиатуры, кнопок традиционной мыши или движения джойстика в любом сочетании на 3D-манипуляторе. Используйте наклон джойстика манипулятора для прокрутки веб страниц, поворот джойстика для регулировки громкости в ITunes или все шесть осей для пилотирования вертолета в Battlefield Bad Company 2. Выбор приложения и отработки перемещений по шести осям и нажатие до 32 функциональных клавиш (в зависимости от модели 3D манипулятора) полностью зависят от пользователя.
«Драйвер 3DxWare 10 открывает новую эру для наших 3D манипуляторов», говорит Dieter Neujahr, президент 3Dconnexion. «Наши клиенты не раз говорили, что хотят использовать свои 3D манипуляторы в повседневных приложениях. Эта технология создает основу для более широкого применения наших продуктов, позволяя нам максимально широко распространить замечательные возможности наших 3D-манипуляторов на любого пользователя, который работает с компьютером.»
Гораздо больше, чем мышь
3DxWare 10 предлагает безграничные возможности для использования 3D-манипуляторов в повседневных приложениях, в том числе:
• Документы и браузеры: 3D мыши теперь предлагают привлекательную альтернативу традиционным средствам навигации с помощью колесика мыши в документах, электронных таблицах и веб-страницах. Аккуратный наклон джойстика 3D мыши для прокрутки документа вверх или вниз или вращение джойстика для увеличения и уменьшения.
• Медиа-плееры: Для регулировки громкости, выбора трека или позиции, как правило необходимы традиционные мышь и клавиатура. С 3D манипулятором, вы можете крутить джойстик для регулировки громкости, наклонять джойстик вбок для быстрой перемотки, или вперед и назад для перемещения между треками в вашем плейлисте. А если пользователь предпочитает другое управление, 3D манипулятор может быть легко настроен для максимального удобства.
• Игры: Большинство геймеров полагаются на сочетание традиционной мышки и клавиатуры для управления их героем или камерой, но с 3DxWare10 3D-манипулятор может привнести интуитивное и удобное управления в такие игры, как, например, The Sims™ 3. 3D-мышь также может эмулировать джойстик или геймпад, что обеспечит более яркие ощущения от 3D в таких играх, как Microsoft Flight Simulator или Wings of Prey.
• Совместная работа в 3D: 3DxWare10 также предоставляет новые возможности для профессиональных пользователей, позволяя использование нескольких 3D-манипуляторов на одной рабочей станции. Эта инновационная функция позволяет легко работать с 3D-моделями в групповом режиме, анализировать проект или делать презентацию проекта перед клиентами.
«С 3DxWare10, нет никаких ограничений в использовании 3D-манипуляторов, кроме воображения», заключает Dieter Neujahr.
Бета-версия 3DxWare10 для ПК и Mac доступна для загрузки и совместима с текущей линейкой 3D манипуляторов 3Dconnexion.
http://www.3dconnexion.com/index.php?id=60 - тут скачал бета-версию. но сам пока не тестировал
http://www.3dconnexion.com/index.php?id=60 - тут скачал бета-версию. но сам пока не тестировал
Попробывал. Вроде, все работает, демки нормально. Все красиво крутится-перемещается.
Теперь простой интерфейс 3DxWare10 позволяет пользователям запрограммировать нажатие клавиш клавиатуры, кнопок традиционной мыши или движения джойстика в любом сочетании на 3D-манипуляторе.
Вот только пока не разбирался с привязкой к клавишам. У кого-нибудь получилось что-то подобное типа того, что в RBC-9?
Accord2008
16.05.2011, 17:53
Попробывал. Вроде, все работает, демки нормально. Все красиво крутится-перемещается.
Вот только пока не разбирался с привязкой к клавишам. У кого-нибудь получилось что-то подобное типа того, что в RBC-9?
Второй день бьюсь. Похоже программа крайне сырая. На данный момент не ясно как элементарную мышь настроить, чтобы во всех приложениях работала. Буду ждать новых версий, так как для меня это единственное решение проблемы с вываливанием синего экрана при загрузке.
shamanas13
17.05.2011, 22:21
Взял себе такую в ноутбучном исполнении. Подправил inf, установил драйвер. Оказалось, что программа устройство не видит. К счастью, в теме на сайте 3dconnexion на 17 странице выложены исходники. Я хоть в программировании и не силен, но немного подправить получилось, в том числе и форму редактора биндов. И вот результат:
Exe для ноутбучной версии. Разрешение 1024х768 (http://rapidshare.com/files/148203060/RBC9-SpaceNav_NB_1024x768.zip.html)
Exe для ноутбучной версии. Разрешение 800х480 (http://rapidshare.com/files/148203059/RBC9-SpaceNav_NB_800x480.zip.html)
Exe для обычного навигатора. Разрешение 800х480 (http://rapidshare.com/files/148203058/RBC9-SpaceNav_800x480.zip.html)
Нужно просто заменить оригинальный exe файл. В разрешении 800х480 нельзя редактировать бинды для SpacePilot, SpaceTraveller и SpaceBall, т.к. просто лень было переделывать для них форму редактора.
Ну и если кому надо, inf для ноутбучной версии (http://rapidshare.com/files/148207246/RBC9-SpaceNav.inf.html)
А может быть у кого остались эти фаилы?
Кто пользует девайс в икар? есть несколько вопросов
okovalevski
30.08.2011, 23:42
Устройство больше никому не интересно? На сегодняшний день есть новый драйвер от производителя - все работает и настраивается как и в версии от RBC9, нет проблем с установкой дров.... Подход немного изменился - любая программа должна быть прописана в отдельном профиле (за пару минут создается), есть заранее созданные профили для нескольких десятков программ, есть профили на сайте под различные игрушки...., есть имитация джойстика и мышки. Не увидел возможности совмещения нескольких действий в зависимости от нажатия/ поворота, возможно удастся найти как это прописать вручную.
Дык, подробности - в студию ;)
okovalevski
31.08.2011, 06:29
31 Марта модератор этого форума http://www.3dconnexion.com/forum/viewtopic.php?t=336&postdays=0&postorder=asc&start=780 посчитал, что RBC9 уже пора забыть, дал ссылку на новый драйвер и форум о нем.
Ставишь драйвер (можно на другой USB порт - есть возможность сравнить ничего не удаляя), заходишь в 3D Mouse Home - Propierties и настраиваешь точно так же как здесь уже расписано Windows Explorer (настроил как мышку), только запустишь приложение для которого нет профиля - увидишь, что реакции устройства нет и делаешь новый профиль (уже есть Internet Explorer, Word, Excel, Acrobat....)
наконец-то я смог нормально заюзать крутилку) Спасибо за ссылку на топик, я грешным делом уже и забыл туда посматривать в ожидании невалящего систему драйвера.
Плюс софт допилили до нормального уровня, можно пользоваться)
okovalevski
31.08.2011, 15:49
наконец-то я смог нормально заюзать крутилку) Спасибо за ссылку на топик, я грешным делом уже и забыл туда посматривать в ожидании невалящего систему драйвера.
Плюс софт допилили до нормального уровня, можно пользоваться)
Надеюсь от вас услышать подробности по новому драйверу: не нашел возможности повесить на одну кнопку разные функции (даже на движение вверх/вниз нельзя разные функции поставить).
Видимо для многих, тем более кто только фронтэндом пользуется будет достаточно простого драйвера, но испробовав лучшее на хорошее не тянет, тем более я уверен что в 99 % случаев RBC9 поставить удастся и работать он будет лучше новой бэтты.
Старые дрова здесь http://www.o m n i f l u x.com/devel/
Надеюсь от вас услышать подробности по новому драйверу: не нашел возможности повесить на одну кнопку разные функции (даже на движение вверх/вниз нельзя разные функции поставить).
Видимо для многих, тем более кто только фронтэндом пользуется будет достаточно простого драйвера, но испробовав лучшее на хорошее не тянет, тем более я уверен что в 99 % случаев RBC9 поставить удастся и работать он будет лучше новой бэтты.
Старые дрова здесь http://www.o m n i f l u x.com/devel/
RBC9 нормально распознает запущенное приложение и профиль ему соответствующий. Для управления компом в авто с помощью "горячих клавиш" не вижу зачем еще что-то придумывать?:dntknw:
Только если с точки зрения вылетов и конфликтов.
К сожалению, у меня были глюки с девятой версией, причем не лечились никаким образом.
По поводу как настроить.
Я тоже сначала не врубился как на разные приложения настроить разную реакцию, но получилось, в конечном итоге.
Сначала открываем настройку профилей приложений и добавляем нужное нам, причем нужно еще указать как себя вести крутилке с ним - указываем, к примеру клавиатуру.
http://www.korableff.ru/docs/rbc10/01.png
нажимаем ОК
Слева от кнопки "Manage profiles" ничего не выбрано
http://www.korableff.ru/docs/rbc10/02.png
Выбираем из выпадающего списка тот профиль что нужен нам
http://www.korableff.ru/docs/rbc10/03.png
И настраиваем действия конкретно для него
http://www.korableff.ru/docs/rbc10/04.png
Ну и сохраняем после этого. Мой косяк был в том что я не заметил этого выпадающего списка и поэтому получалась какая-то лажа.
Надеюсь, я правильно понял вопрос okovalevski.
На данный момент не могу понять почему гуй не видит программы которые встроены в центрифугу - не показывает их в списке и не передает нажатия кнопок.
На данный момент не могу понять почему гуй не видит программы которые встроены в центрифугу - не показывает их в списке и не передает нажатия кнопок. Мне кажется, что он передает им те же комбинации, что и центрифуге, по крайней мере у меня встроена 7дорог, профиля такого нет, а масштабирование работает от профиля центрифуги.
Мне кажется, что он передает им те же комбинации, что и центрифуге, по крайней мере у меня встроена 7дорог, профиля такого нет, а масштабирование работает от профиля центрифуги.Ага, я к такому же выводу пришел, нужно сквозные комбинации мутить)
okovalevski
01.09.2011, 11:47
К сожалению, у меня были глюки с девятой версией, причем не лечились никаким образом.
По поводу как настроить.
Я тоже сначала не врубился как на разные приложения настроить разную реакцию, но получилось, в конечном итоге.
Сначала открываем настройку профилей приложений и добавляем нужное нам, причем нужно еще указать как себя вести крутилке с ним - указываем, к примеру клавиатуру.
нажимаем ОК
Слева от кнопки "Manage profiles" ничего не выбрано
Выбираем из выпадающего списка тот профиль что нужен нам
И настраиваем действия конкретно для него
Ну и сохраняем после этого. Мой косяк был в том что я не заметил этого выпадающего списка и поэтому получалась какая-то лажа.
Надеюсь, я правильно понял вопрос okovalevski.
На данный момент не могу понять почему гуй не видит программы которые встроены в центрифугу - не показывает их в списке и не передает нажатия кнопок.
На английском форуме про гуй расписано - почитай где хранятся настройки, залезь вручную... Может это поможет http://www.3dconnexion.com/forum/viewtopic.php?t=4077&sid=e5b97dc377ece4ed75bc4a91970cc531
Вопрос не так стоит. Предположим надо на поворот влево повесить две функции, а на поворот вправо - одну. В драйверах уважаемого бельгийца RBC9 это сделать просто (задаем разные сочетания клавиш в зависимости от угла поворота и времени удержания в данном положении). В новой оф. версии этого нет, даже нет возможности влево и вправо поворот поразному использовать. Тоже самое с движением вверх/вниз. В итоге - очень многие функции не реализуемы, но только для фронтэнда должно хватить.
PS: что не получилось с RBC9(какая винда стоит, X64?); на форуме английском у всех все получилось (инструкцию Pinin использовал?), драйвера более свежие с исправлениями - то же ссылку давал. 99% что можно все сделать на драйвере RBC9.
если честно - перепробовал все что было на середину 2010 года, после этого не пробовал так как не доходили руки) У меня тупо вылетала семерка при загрузке с синим экраном, если подключать после загрузки центрифуги и всего остального - все работало, но из спящего режима уже не выходило.
Я понял про множественные действия одной и тойже функции - в текущем драйвере это не реализуется.
На ебее 20 баксов не считая доставки
а можно ссылку где они по 20... я вижу только от 90... или я не так ищу :whistle:
okovalevski
21.09.2011, 21:04
а можно ссылку где они по 20... я вижу только от 90... или я не так ищу :whistle:
Давно это было.
okovalevski, подарожали? :)):):
лучшее предложение 140 с доставкой... :(:(:(
http://www.avito.ru/items/moskva_kompyuternye_aksessuary_3dconnexion_spacena vigator_38279524
за 3500
почему пишут 3Д мышка? степеней свободы же 6, значит правильно 6Д
степеней свободы у нее тоже 4, вроде как)
3Д она называется, наверное, потому что позволяет управлять движением курсора во всех трех плоскостях.
степеней свободы у нее тоже 4, вроде как)
3Д она называется, наверное, потому что позволяет управлять движением курсора во всех трех плоскостях.Во всех 6 плоскостях, ибо у нее 6 степеней свободы.
http://www.avito.ru/items/moskva_kompyuternye_aksessuary_3dconnexion_spacena vigator_38279524
за 3500
ага... 3500 за бушку... :sad2:
илюханец
29.09.2011, 13:15
ага... 3500 за бушку... :sad2:
вполне адекватная цена, кстати, здесь такую же за 4,5 тыра толкали
В общем купил, доволен :)
Но через два дня заело, а как же он устроен :blush:
Найти информацию несмог. Везде только разборка для замены светодиодов
Разобрал до основания, точнее до самого колпачка ручки :tease:
В начале все как у всех
http://168593151.users.photofile.ru/photo/168593151/151104969/xlarge/171478929.jpg
http://168593151.users.photofile.ru/photo/168593151/151104969/xlarge/171478930.jpg
http://168593151.users.photofile.ru/photo/168593151/151104969/xlarge/171478931.jpg
http://168593151.users.photofile.ru/photo/168593151/151104969/xlarge/171478932.jpg
Отделяем ручку от корпуса
http://168593151.users.photofile.ru/photo/168593151/151104969/xlarge/171478933.jpg
Отпаиваем три пружины которые которые держат плату. Тут главное запомнить положение платы чтоб непришлось калибровать девайс
http://168593151.users.photofile.ru/photo/168593151/151104969/xlarge/171478934.jpg
После чего прекрасно видны датчики, которые оказались банально кучкой оптопар :shok: почти как обычная мышка.:rofl:
Пары стоят в два этажа, горизонтальные и вертикальные
http://168593151.users.photofile.ru/photo/168593151/151104969/xlarge/171478937.jpg
И щелевые маски в ручке которые перекрывают поток света от излучателей на фотоэлементы
http://168593151.users.photofile.ru/photo/168593151/151104969/xlarge/171478938.jpg
Вот и вся конструкция. Если честно я ожидал увидеть там гиросенсоры пьезодатчики и прочие высокотехнологичные блага цевилизации :wacko2:
Светодиоды меняются вполне легко, они еще не самые маленькие :big:
И чинить если что вполне возможно.
начало местного ifixit положено )
2 zanuda
Да, зачет... Любознательность твоя преград не знает - я бы остановился на этапе отпайки пружин. А что касается оптопар - так она ж и называется мышкой, только 3D ;)
Однако, познавательно.
zanuda, спасибо что разобрал так хорошо! Почему-то никто не догадался отпаивать пружинки. Молодец.
начало местного ifixit положено )
Дык готов еще ченить разобрать :laugh2: Вопрос что? :blush:
Приехал сегодня наконец и мой девайс. Очень я в нем разочаровался. Думал что он гораздо интереснее сделан судя по восторженным отзывам, ожидал от него бОльшего. А оказалась погремушка на пружинках. Если ткнуть, трясется как пружина, никакого амортизатора. И я думал он больше крутится, а оказывается совсем немного, градусов 5. Нет никакого обозначения направдения движения усилием, что и понятно из вышевыложенных фото. На ощупь не понятно четко ровно двигаешь его (чистое направление), или не ровно и с поворотом (невнятное движение).
В общем кому интересно, могу продать его занедорого. 3500р. как самая низкая прозвучавшая на форуме цена.
Приехал сегодня наконец и мой девайс. Очень я в нем разочаровался. Думал что он гораздо интереснее сделан судя по восторженным отзывам, ожидал от него бОльшего.
Просто ты ненаучился его готовить. Первые пару дней у меня такоеже мнение было. А счас адаптировался настроил и думаю как я без него был все это время.
Кстати как вариант демфирования внутренностей набить в ручку паралон.
Просто ты ненаучился его готовить. Первые пару дней у меня такоеже мнение было. А счас адаптировался настроил и думаю как я без него был все это время.
+1.
Может у тебя и так все очень удобно управляется с тача или еще как-то иначе и обсуждаемый девайс тебе вовсе не нужен.:dntknw:
У меня рука уже не поднимается к тачу тянуться. Тяжело это!:smile2:. 3D-Conn. отлично осуществляет основные функции управления приложениями.:yes4:
Очень приятная вещь - это профили!
Что касается "недостаточной" поворачиваемости и прочих наклонов - это от непонимания. Всего этого вполне хватает для удобства работы!:yes4:
Второй день полета, всё больше негативных впечатлений. РБЦ9 не понравился глючностью, на родных дровах не могу понять как сделать управление мультимедийными функциями через движения манипулятора, а не только кнопками. Например "Следующий трэк" на боковую кнопку биндится, а на поворот не биндится. Кто разобрался?
Все просто, как три копейки. в RBC-9 никакой глючности нет, если все делаешь правильно.
На "родных дровах" ничего путного не получится.
В RBC-9 смысл такой:
1.Создаешь профиль (Layout). к примеру, "iCar DS".
2.Ставишь галку "AutoSwitch On".
3.Расписываешь (bind) для каждой команды комбинации клавиш.
4.В закладке "Application AutoSwitch" указываешь правильное название .exe-файла (в данном случае "iCarDS.exe"). Это необходимо, для правильной работы авто-профиля. Т.Е. когда активно окно "iCar DS" должны выполнятся именно эти комбинации клавиш.
5. Присваиваешь в "iCar DS" на переключения треков эти комбинации и радуешься безглючной работе джойстика.
И, пожалуйста, не надо лишнего негатива в адрес девайса!:smile2: Повторяю: - внимательность - это главное в его настройке!
okovalevski
09.10.2011, 00:29
Второй день полета, всё больше негативных впечатлений. РБЦ9 не понравился глючностью, на родных дровах не могу понять как сделать управление мультимедийными функциями через движения манипулятора, а не только кнопками. Например "Следующий трэк" на боковую кнопку биндится, а на поворот не биндится. Кто разобрался?
Родные дрова тоже разные бывают - скачай последнюю версию и сравни с RBC9.
Alex-NN, я спрашивал как настроить в родном драйвере, а не в глючном РБЦ9. В нем и так всё просто и понятно.
Возможно мой РБЦ9 старой версии, тут в форуме ссылки не работают, скачал какой-то найденный в гугле.
Родные дрова тоже разные бывают - скачай последнюю версию и сравни с RBC9.Сравнивал, всё равно не получается задать "Следующий трэк" на поворот или наклон.
блин, так а, что он вокруг оси крутиться до упора? т.е. постоянно крутить его не получиться?
сейчас выбираю устройство управления компом. Нон будет единственным, тача не будет... Мужет лучше взять Гиффина + тачпад?
okovalevski
09.10.2011, 09:44
Alex-NN, я спрашивал как настроить в родном драйвере, а не в глючном РБЦ9. В нем и так всё просто и понятно.
Возможно мой РБЦ9 старой версии, тут в форуме ссылки не работают, скачал какой-то найденный в гугле.
Сравнивал, всё равно не получается задать "Следующий трэк" на поворот или наклон.
Глюки RBC только в появлении синего экрана, функциональность намного выше.
блин, так а, что он вокруг оси крутиться до упора? т.е. постоянно крутить его не получиться?
сейчас выбираю устройство управления компом. Нон будет единственным, тача не будет... Мужет лучше взять Гиффина + тачпад?
Powermate только крутиться, нажимается и долго нажимается. Никаких наклонов и перемещений. На мой взгляд он мало отличается от мышки прибитой к столу.
Навигатор вокруг оси не крутится, но вопрос - а оно сильно надо? Ты можешь повернуть и держать - эффект такой же, как и от вращения.
Кстати, в MacOs всё настраивается просто и без глюков ;)
Мне нечего добавить к тому, что сказано, если спрашивающий все время вопит: "глюки-глюки!!!". Я говорю: нет глюков никаких, если стоит XP.
И, по моему, здесь родной драйвер (и старый и новый) никто не приспособил под нормальное использование.
С Семеркой, да, выскакивают периодами "синие экраны", при этом если система загружена и девайс подключен, то все работает нормально. Поэтому я отказался от Семерки.:dntknw:
Версию работающих дров "RBC-9" могу выслать.
По поводу круговых вращений, здесь оно не нужно. И так куча вариантов управления. Нажатия, наклоны, повороты можно делать с разной длительностью и амплитудой. Количество вариантов вполне перекрывает, например, мои потребности по управлению компом.
Навигатор вокруг оси не крутится, но вопрос - а оно сильно надо? Ты можешь повернуть и держать - эффект такой же, как и от вращения.
Ага... т.е. градус поворота у него совсем минимальный, грубо говоря повернул и он вернулся на место, как рычажок чтоли?
я просто на это движение хочу осуществить команду следующий трек :acute:
okovalevski
09.10.2011, 13:37
Ага... т.е. градус поворота у него совсем минимальный, грубо говоря повернул и он вернулся на место, как рычажок чтоли?
я просто на это движение хочу осуществить команду следующий трек :acute:
Через RBC9 можно и на поворот по часовой стрелке повесить одно / два действия, то же самое на поворот в обратную сторону. Через родной драйвер не то что 4 действия, но и два сделать не удастся.:
okovalevski, вчера всю прочитал. До этого был уверен что крутиться постоянно... Вообщем принцип такой повернул крутёлку, она вернулась на своё место, так? просто после прочтения ветки подумал, что она крутится, как громкость на старых мафонах :):)
okovalevski
09.10.2011, 16:52
okovalevski, вчера всю прочитал. До этого был уверен что крутиться постоянно... Вообщем принцип такой повернул крутёлку, она вернулась на своё место, так? просто после прочтения ветки подумал, что она крутится, как громкость на старых мафонах :):)
Может это и не совсем привычно, но через пару дней возникает ощущение что так и должно быть (если бы угол поворота был больше - было бы не так удобно). Инструкцию по правильной настройке девайса проще всего получить от Pinin, отписав ему в личку. Если бы родная бета версия давала возможность все настройки rbc9 повторить... но к сожалению этого нет и не предвидится.
сейчас выбираю устройство управления компом. Нон будет единственным, тача не будет... Мужет лучше взять Гиффина + тачпад?В том и дело что не крутится, только на ~5 градусов поворачивается. Хочу себе еще девайс который крутится, очень не хватает такой функции.
Глюки RBC только в появлении синего экрана, функциональность намного выше.Да уж, совсем "маленький" глюк синий экран...
Я говорю: нет глюков никаких, если стоит XP.Никто не говорит что у меня стоит ХР, и только ради РБЦ9 на ХР переходить не буду. К тому же может скоро найду более подходящий девайс с крутилкой.
D_Pavel, из крутилок есть еще Гриффин, но там только крутиться и нажимать, мне не подходит. есть ещё Nulooq от Логитеч... только толкового обзора я так и не нашёл
okovalevski, да конечно не совсем удобно. У меня в стандарте Следующйи трек крутилкой и допустим если хочу с 1-6 надо покрутить, здесь же не прокатит. Хотя как я понял можно запраграмировать, что если при повороте держать, то будет треки также менять как и при кручении
За инструкцие по установке рано ещё, пока только покупаю
почитал, походу Nulooq интереснее будет...
почитал, походу Nulooq интереснее будет...
я просто так и не понял... сойдёт ли эта штуковина за мыжку :):) вроде только управление музыкой и всякой фигнёй... а мне в первую очередь мышь нужна :):)
полазил, почитал вроде как нижнее колицо подвижно еи можно управлять как мышкой
Похоже на то. Где бы его купить?
D_Pavel, я на ибее навигатор сейчас ищу. Если не надй то там же попробую эту штуку кпить... окло 50$ с доставкой. Вообще дешевле раза в 2-2,5 навигатора
Я свой навигатор продаю если что.
D_Pavel, понял, буду иметь ввиду
Вчера выйграл аукцион, обойдётся в 85 с доставкой. Немножко бушная
Синий экран смерти побежден на Windows 7!
Снес РБЦ9, откатил драйвер, скачал какую-то программу на mp3car.com, с ней всё работает без глюков.
okovalevski
11.10.2011, 14:44
Снес РБЦ9, откатил драйвер, скачал какую-то программу на mp3car.com, с ней всё работает без глюков.
Так дай название программы и ссылку для скачивания.
Так дай название программы и ссылку для скачивания.Так она тут уже проскакивала: http://pccar.ru/showthread.php?p=170292
Ссылки на офсайт сейчас нет, заново надо искать через гугл. Помню только что оригинал на сайте sourceforge находится.
okovalevski
11.10.2011, 20:17
Так она тут уже проскакивала: http://pccar.ru/showthread.php?p=170292
Ссылки на офсайт сейчас нет, заново надо искать через гугл. Помню только что оригинал на сайте sourceforge находится.
В будущем советую открытия прочитанные в той же ветке не выдавать с криком - ура....особенно если не пробовал сам и не знаешь о чем речь идет.
В будущем советую открытия прочитанные в той же ветке не выдавать с криком - ура....особенно если не пробовал сам и не знаешь о чем речь идет.В советах не наждаюсь. Если ты не знаешь о чем речь и не пробовал, за меня не говори.
А подробнее можно? Что работает? Автопрофили работают?
okovalevski
11.10.2011, 21:45
А подробнее можно? Что работает? Автопрофили работают?
Сомневаюсь в том, что человек который название программы не помнит ответит подробнее. Там куда он отслал речь идет про SpaceNavigatorApp, заточенный под CF/RR. Если нужно - могу скинуть(есть и исходники на RBC9, версии под 64, с отключением подсветки...с изменением размеров).
А подробнее можно? Что работает? Автопрофили работают?Всё работает. Сделал управление Winamp'oм. Профили переключаются вручную: Подменяется файл с настройками по горячей клавише и перезапускается программа, это я сам придумал. Может есть более простой вариант, надо думать. Автоматически профили тоже можно менять но через стороннюю прогу следящую за активным окном и взависимости от этого так же подменяющую файл настроек и перезапускающую программу. Мне это пока не нужно, не стал делать. Удобнее переключать профили самому, чтобы в одной и той же программе можно было перейти с горячих клавишь на мышь и обратно.
Сомневаюсь в том, что человек который название программы не помнит ответит подробнее. Там куда он отслал речь идет про SpaceNavigatorApp, заточенный под CF/RR. Если нужно - могу скинуть(есть и исходники на RBC9, версии под 64, с отключением подсветки...с изменением размеров).Иди покури лучше.
okovalevski
12.10.2011, 14:42
Иди покури лучше.
Тебе в закрытом разделе уже места мало стало?
Тебе в закрытом разделе уже места мало стало?Че пристал? Отстань
Заделал автопрофили через AutoHotKey, ваще мощная прога! Возможности безграничны, можно хоть что туда забить.
Пример слежения за активизацией нужного окна:
#SingleInstance force
#NoEnv
#NoTrayIcon
settimer, Winamp, 2000
Winamp:
settimer winamp, off
WinWaitActive, ahk_class Winamp v1.x
тут делаем всё что нужно при активизации окна или для смены профиля
WinWaitNotActive, ahk_class Winamp v1.x
тут делаем всё что нужно при деактивизации окна или для смены профиля
settimer Winamp
return
Зря я делал такие сложные штуки, оказывается всё гораздо проще, программа умеет сама переключать профили!
добавил фичу - когда подсветка экрана выключена, выключается и подсветка спейснавигатора. Но при срабатывании какого-либо его действия подсветка вспыхивает на долю секунды, давая понять что команда прошла.
DetectHiddenWindows On
SetTitleMatchMode 2
StringToSend := "HID;SpaceNavigator;Led On"
VarSetCapacity(CopyDataStruct, 12, 0)
NumPut(StrLen(StringToSend) + 1, CopyDataStruct, 4)
NumPut(&StringToSend, CopyDataStruct, 8)
SendMessage, WM_COPYDATA, 0, &CopyDataStruct,, SpaceNavigatorDriver
StringToSend := "HID;SpaceNavigator;Led Off"
SendMessage, WM_COPYDATA, 0, &CopyDataStruct,, SpaceNavigatorDriver
Хочу еще сделать оповещение о срабатывании и о переключении профилей звуком. На экране оповещение уже показывается в виде полупрозрачных надписей типа OSD.
PS: Оказывается этот драйвер еще и умеет понимать жесты! Сейчас попробовал, прикольно.
eclipsemmc
25.10.2011, 11:55
Чет не могу настроить connection для centrafuse. Поставил дрова по ссылке из 311 поста, сделал настройку горячих кнопок согласно кратенькому мануалу от DDenis, но девайс не але - подсветка горит, кнопки не работают в т.ч. в explorer. Ща мучаю девайс на рабочем компе - таже фигня. В главном меню mouse 3d home в разделе puzzle девайс фурычит. В диспетчере устройств определилось два устройства: 3Dconnexion SpaceNavigator и 3Dconnexion KMJ Emulator. Что ни так делаю?
______
Ппц, подключил девайс к хакинтошу, режим кнопок работает, все работает на ура. Под виндамми только мышь в режиме 3d.
под mac есть приложение ControllerMate - настройка любых устройств ввода вывода под свои нужды (я думаю под хакинтош тоже должна работать). 3D connexion вообще без каких либо дров настраивается под себя за 5 минут. Интерфейс графический.
eclipsemmc
25.10.2011, 15:13
Мак/хак конечно хорошо, на нем просто тестил ПО от 3d connection. В машину ставить хак не готов ))
___
Ну ппц :angry: Разобрался. Сам сижу за хаком, с него по рдп цепляюсь ко второму компу с win7, из-за этого почему-то девайс не работал. Подключил отдельно моник, клаву, мышь и все зафурычило. Т.е. пришел к выводу, что девайсу необходимы дрова клавы/мыши. До этого клава и мышь не были подключены. Осталось разобраться почему в машине не работает. В авто использую безпроводной комплект. Попробую подключить usb клаву и мышь. Позже отпишусь по результату.
okovalevski
25.10.2011, 16:34
Мак/хак конечно хорошо, на нем просто тестил ПО от 3d connection. В машину ставить хак не готов ))
___
Ну ппц :angry: Разобрался. Сам сижу за хаком, с него по рдп цепляюсь ко второму компу с win7, из-за этого почему-то девайс не работал. Подключил отдельно моник, клаву, мышь и все зафурычило. Т.е. пришел к выводу, что девайсу необходимы дрова клавы/мыши. До этого клава и мышь не были подключены. Осталось разобраться почему в машине не работает. В авто использую безпроводной комплект. Попробую подключить usb клаву и мышь. Позже отпишусь по результату.
Так там про Логитех речь шла в описании драйвера.
eclipsemmc
26.10.2011, 10:39
Блинский блин. Клаву с мышью не цеплял, девайс и так заработал, хз что за приколы такие. Профили цепляются, кнопки настраиваются :yahoo:
eclipsemmc
27.10.2011, 18:46
Когда пользовал дрова от RBC9, была возможность настройить крутилку на регулировку громкости в винде. В 3DxWare 10 не нашел такой опции (( Мож кто подскажет на вскидку как бы заставить девайс регулировать громкость в винде не отказываясь при этом от 3DxWare 10?
подскажите поможет ли эта штука в случае если комп нужно "пнуть" клавишей ENTER еще до загрузки W? Иногда бывает такая нужна...
eclipsemmc
28.10.2011, 11:02
Не думаю. Девайс определяется в винде только после инициализации дров. До входа в винду девайс не активен. Поправьете, если не прав.
подскажите поможет ли эта штука в случае если комп нужно "пнуть" клавишей ENTER еще до загрузки W? Иногда бывает такая нужна...
Увы, не может...:dntknw:
После замены материнки у меня тоже стали возникать вылеты в "синий экран".
Вылечилось переключением девайса из материнки в USB-хаб.
Получил я свой девай... Разачрован пока в самом исполнении... я ждал чётки поворотои нагибаний... в итоге получил болду на пружинке... эх :(:(
подкиньте пожалусто ссылку на RBC-9, на последних страницах не могу найти
спасиб
Получил я свой девай... Разачрован пока в самом исполнении... я ждал чётки поворотои нагибаний... в итоге получил болду на пружинке... эх :(:(
Вы его просто готовить не умеете...:dntknw: Или не знаете чего хотите.:dntknw: Смысл плавности в возможности назначать действия на определенную степень движения. Для четкости можно самостоятельно изготовить джойстик с микриками и подключить к контроллеру клавиатуры или Ардуино. Будет тогда "четкость".
Разберись сначала с возможностими девайса, а потом говори: "эх..."
Удачи.
не могу запустить RBC9. пишет что RBC9 драйвер не установлен. Где косяк?
Так вообще установил таки. Спасибо Pinin
Но сейчас следующий косяк. На ноуте разрешение 1024х600 и низ програмы я просто не вижу, поэтому нажать Аплай никак не могу. Нашёл файлик кторый делал РБС9 под разрешение 800Х480 - но он у меня после загрузки сразу закрывается.
Кто сталкивался? подскажите что делать? спасибо
ПС: поповоду синего экрана. У меня есть два установщика РБС9. Так вот один из них выдаёт синий экран, а второй нет :):)
Так вообще установил таки. Спасибо Pinin
Но сейчас следующий косяк. На ноуте разрешение 1024х600 и низ програмы я просто не вижу, поэтому нажать Аплай никак не могу. Нашёл файлик кторый делал РБС9 под разрешение 800Х480 - но он у меня после загрузки сразу закрывается.
Кто сталкивался? подскажите что делать? спасибо
Я могу в авто поставить на мониторе 1024*768 на момент настройки. Или настраиваю дома на 17" мониторе все команды RBC-9. Была, вроде, какая-то версия под 800*600, но у меня затеряна и не вижу зачем ее искать.:dntknw:
У меня есть два установщика РБС9. Так вот один из них выдаёт синий экран, а второй нет :):)
Можешь поделиться с общественностью ссылкой на нормальную версию. :yes4:
Alex-NN, она у меня на компе... и я даже не помню где скачал... Могу скинуть на почту что ли...
Думаю РБЦ-9 буду настраивать на большом монике просто :):)
ПС: сейчас попробовал открыть RBC9 & Ilia Layout Application - 800x480 на другом буке открылась... блин и работает... всё видно - печалька :(:(
ПС: решена проблема... Включать эту штуку нужно без подключённого Навигатор... Всё работает. Сейчас настрою, отпишусь
И это давайте мыло скину туда 2 файлика Рбц и Рбц 800х480
БЛин пока толь разочарования... вроде кнопки настроены... но блин реально не удобно, немножко не так нажал и всё... сразу другая функция срабатывает (чуствительность и порог ставлю, не сильно помогает)...
Как сделать, что Навигатор использовать всегда как мышь не зависимо от приложения?
Вообщем скорее всего хрень мне эта не подойдёт и нужно будут что то другое придумывать :(:( Блин и тач не для меня... даже не знаю чё делать
Не то что мне нужно... Продаю.
Если интересно пишите в личку. В начале декабря буду в Москве
okovalevski
13.11.2011, 18:28
дрова здесь http://www.o m n i f l u x.com/devel/
БЛин пока толь разочарования... вроде кнопки настроены... но блин реально не удобно, немножко не так нажал и всё... сразу другая функция срабатывает (чуствительность и порог ставлю, не сильно помогает)...
Здесь может быть только одна причина проблемы - неправильная или не доведенная настройка девайса.:dntknw:
Отвечаю! При правильной настройке все функции работают четко.
Если решил, продавай конечно. Но из твоего поста видно: вопрос настройки не изучен и не понимается.
Не срабатывают случайно "другие функции". Это не случайно, у тебя так настроено.
Кроме чувствительноси и порога есть еще положительное и отрицательное направление движений. Чуть не так установлено, сразу начинаешь хвататься за голову и ругать девайс! У меня так было вначале. Потом найдешь ошибку и радуешься отличной работе девайса. Сейчас вообще не представляю как в Икаре без него... Тач что-ли тыкать постоянно?
А мне так вот акромя тача практически ничего и не надо - сабж, конечно, настроен, но востребован бывает крайне редко...:blush:
Ладно ладно... погорячился :):)
Вроде сейчас минимально поднастроил... Сделал в слой Мышь и Винамп... вроде больше ничего и не нужно... Одно всё таки печально - это будет основное устройство ввода, а как мышь он не совсем хорощ :(:(
А мне так вот акромя тача практически ничего и не надо - сабж, конечно, настроен, но востребован бывает крайне редко...:blush:
У меня просто правая рука опускаясь в естественном расслабленном состоянии накрывает ладонью девайс и лежит на краю подушки сиденья, а не на весу. А к тачу надо слегка тянуться чуть распрямляя локтевой сустав.:smile2:
Лень - двигатель прогресса!:smile2:
Alex-NN, понимаешь у меня тача вообще не будет... и всё управление это Спейс навигатор
вчера заметил такой косяк... после ждущего режима, комп не видит навигатор (даже не горит) приходиться выдёргивать из юсб и обратно включать
Обнаружены следующие косяки
1. После спящего режима - пропадает
2. При загрузке не загружается RBC - сейчас поставил в авто загрузку, может решит и 1 и 2 проблему :):)
3. Для меня вообще не понятен это глюк. На поворот в режиме мыш у меня - зажатие контрл + B -> следующий трек в винампе... Но после того как трек проиграет секунд 5, эта команда срабатывает как предыдущий трек. Зажимая эту комбинацию на клаве - работает корректно, делая эту команду в окне винампа в режиме винамп (все настройки эдентичны) - тоже работает... ЧЗХ???
а теперь ещё и 4ая проблема - синий экран
Проблем №2 решена...
Но осталась проблема 1, 3 и 4 (помню тут многоие жаловались)
Люди, какие есть мысли... почему после ждущего режима пропадает Навигатор...
Проблема синего экрна решилась на время - переключением на хаб, но потом опять появилась...
Что можете посоветовать? спасибо
Евгений Артемов
12.01.2012, 14:49
А вот у меня вообще почему то если ставлю rbc9 в автозагрузку то винда не стартует с подключенным навигатором!какие мысли есть?
если кому-то интересно - я собрал в статейку (http://forester.pgtomsk.com/carpc.html) свой опыт построения карписи с использованием сабжа. Из интересного есть ссылки на дрова и программы, подключение сабжа к вин7 64бит (знаю раньше была проблема) и видео его работы. Работает прекрасно, позволил в icards настроить действия через горячие клавиши (знаю стандартные дрова этой возможностью не обладают).
Из сна пробуждается без проблем.
eclipsemmc
05.02.2012, 01:59
А у меня новая беда. Комп виснет с периодичностью раз в час +\-. Раньше периодически вис, ща стал чаще. Спонтанно. Озадачился вопросм. Причем не синий экран, а тупо замирание звука и картинки и ноль реакции на все движения, только резет. Винду переставил, оперативку заменил, температурный режим в норме - все равно виснет. Перелапатил все железо компа, тесты и прочее. Косяк все таки пал на 3Д мышь. Пока отрубил его нафиг. Метод подключения девайса в хаб проблему не решает. Блин, продам нафиг его, задрал
А у меня новая беда. Комп виснет с периодичностью раз в час +\-. Раньше периодически вис, ща стал чаще. Спонтанно. Озадачился вопросм. Причем не синий экран, а тупо замирание звука и картинки и ноль реакции на все движения, только резет. Винду переставил, оперативку заменил, температурный режим в норме - все равно виснет. Перелапатил все железо компа, тесты и прочее. Косяк все таки пал на 3Д мышь. Пока отрубил его нафиг. Метод подключения девайса в хаб проблему не решает. Блин, продам нафиг его, задрал
Здесь еще зависит, видимо, от материнки. У меня с платой Zotac вообще проблем не было, а сейчас с атомом 525 периодически вылетает в синий экран... Поставил PCI-USB -контроллер, а него HUB, и уже в HUB сам девайс. Проблема почти снялясь. Редкие вылеты все же есть...:dntknw:
Не хочу расставаться с девайсом. Он уже как родной стал, в дороге рука частенько на нем. И в управлении Икаром и в навигации.:yes4:
eclipsemmc
05.02.2012, 14:52
Согласен, все движения девайс отрабатывает на ура и тоже очень привык и доволен, если бы не... Просто всю неделю маялся с компом, а тут еще и навигатор мандит - вскипаю :angry: Мамка как раз zotac 630. А вот на интеле был синий экран. Вот как так, с родными дровами/софтом и такая шляпа. Попробую RBC дрова воткнуть сегодня, вдруг поможет. Хотя к RBC откатываться жутко не хочется.
_____
Upd. Воткнул, пока катался зависонов и бсодов не было. Время покажет.
Мамка как раз zotac 630. Попробую RBC дрова воткнуть сегодня, вдруг поможет. Хотя к RBC откатываться жутко не хочется.
_____
Upd. Воткнул, пока катался зависонов и бсодов не было. Время покажет.
Странно, у меня такая же мамка - спейс работает сверхстабильно, без вылетов, бсодов и т.п. И до сих пор на РБС сижу, т.к. не видел смысла лезть в хорошо отлаженный девайс :) Может брак какой самого спейса?
Странно, у меня такая же мамка - спейс работает сверхстабильно, без вылетов, бсодов и т.п. И до сих пор на РБС сижу, т.к. не видел смысла лезть в хорошо отлаженный девайс :) Может брак какой самого спейса?
Загадка с чем все это связано.:dntknw: У меня с заменой платы стала похуже ситуация с навигатором. Но терпимо. Дрова РБС. Они вполне устраивают, особенно автопрофили.:yes4:
eclipsemmc
06.02.2012, 14:59
Нее, думаю все таки косяк софтовый. С механической т.з. нареканий нет, все движения работают точно. С rbc дровами был синий экран периодически, как правило, когда нужно было ребнуть комп из под винды, но ни в коем разе не доставало и бывало крайне редко. С новыми офф дровами 3dx10 или как их там какое-то время работало нормально, а потом понеслась... Переустановка системы, заново подцепил новые дрова и опять блин зависоны. Пока все таки грешу на новые офф дрова. Если и с rbc ситуация повторится, ну тогда не знаю, умываю руки и буду цеплять штатные подрулевые кнопки. Все это касательно zotac. На интеле просто были спонтанные bsod-ы с rbc дровами.
Загадка с чем все это связано.:dntknw: У меня с заменой платы стала похуже ситуация с навигатором. Но терпимо. Дрова РБС. Они вполне устраивают, особенно автопрофили.:yes4:
Ну я тоже мамку менял, правда зотак 610 на 630 :) на обеих работало все корректно.
eclipsemmc
07.02.2012, 00:05
Блин. Зря грешил на девайс. Опять комп повис, токма девайс в этот момент был отключен. Ну что за непруха :wallbash:
Не пойму, почему вы всё еще на RBC сидите. Компы виснут, а вас устраивает... Я пару дней его попользовал и снес нафиг!
Не пойму, почему вы всё еще на RBC сидите. Компы виснут, а вас устраивает... Я пару дней его попользовал и снес нафиг!
У меня уже второй комп на фынь7 и RBC еще ниодного глюка по вине девайса и дров.
От перешедших с RBC-9 на другие драйвера я так и не увидел подтверждения работы автопрофилей...:dntknw:
Для меня это самое важное.:yes4:
eclipsemmc
22.02.2012, 10:42
Alex-NN, подтверждаю. У меня сейчас так. Работает CF, sas planet, city guide, vobd, что-то еще.
Alex-NN, подтверждаю. У меня сейчас так. Работает CF, sas planet, city guide, vobd, что-то еще.
Какие драйвера используете,если не секрет?
eclipsemmc
22.02.2012, 16:35
Какие драйвера используете,если не секрет?
Дык выше было - 3DxWare 10 Beta 11 http://www.3dconnexion.com/index.php?id=60
Просто ставишь софтину и все, девайс сам подцепится. Ну а дальше создание профилей.
Убедил. Появится время, буду пробовать. Для меня это будет иметь смысл, если установка дров полностью избавит от вылетов в синий экран.
Непредсказуемая эта ситуация- неделю уже все работает как часы...
Дык выше было - 3DxWare 10 Beta 11 http://www.3dconnexion.com/index.php?id=60
Просто ставишь софтину и все, девайс сам подцепится. Ну а дальше создание профилей.
С этой софтиной у меня не получилось назначить действия на кнопки Навигатора.Как в ней настроить действия на кнопки?
Я уже давно подтверждал работу автопрофилей. У меня прога spacenavigatorApp + AHK. Раньше РБС была
eclipsemmc
24.02.2012, 18:47
С этой софтиной у меня не получилось назначить действия на кнопки Навигатора.Как в ней настроить действия на кнопки?
А почитать выше не, ни как? Было же. http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=1949&page=32
315 пост в скринах.
Только разрешение моника переведи больше 800*600 перед настройкой профилей.
А почитать выше не, ни как? Было же. http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=1949&page=32
315 пост в скринах.
Только разрешение моника переведи больше 800*600 перед настройкой профилей.
Уважаемый eclipsemmc,используя эти драйвера у меня зависает CF при загрузке на построении управления.У вас вроде CF с ними работает.CF 3.0 у меня.При установки этого драйвера в диспетчере устройств появляется два устройства с похожими кодами ID оборудования.Пока одно из них не отключит в диспетчере устройств, CF зависает на построении управления.
сталкнулся с такой проблемой. Нету хид устройства с кодом
http://*****************/images/stories/Foto/RBC9/5.JPG
т.е. новое устройство появляется но код не такой. Пробовал во всех найти РБЦ, но так и не нашел. На предыдущем карписи все было... может подскажете где копать?
Подскажите как сделать чтобы навигатор всегда выполнял одни и теже действия независимо от активных программ, тоесть не переключал профили?
MASTAKILLA
22.08.2012, 11:52
Продам совершенно новый девайс! 3500р.
wladkom1953
28.12.2012, 16:09
315 пост в скринах.
Скачал и установил драйвер (3DxWare32SPP_v10-0-15_r1321) , но никак не могу установить свои профили. В приведенном как инструкция посте 315 картинки не открываются. Может кто обновит?
Здесь (http://3dconnexion.s3.amazonaws.com/4c265c55-cc3f-d4d9-811d-5080218a1c8a?response-content-disposition=attachment%3Bfilename%3D3DxSoftware32_ v3-16-1_r1342.exe&AWSAccessKeyId=AKIAIR6EKS4F6GZY347Q&Expires=1354744585&Signature=WrNSJQSeyKm7YREqf4q%2F03Pfzw4%3D) брал другую версию (это, кстати, родные, а не альтернативные дрова). К сожалению, сабж в машине, и попробовать их на самом устройстве пока не получилось... Вроде, интерфейс дружелюбный, да и писали тут уже про них ранее, не помню только точно - где именно в этой теме. Можно попробовать с ними...
wladkom1953
29.12.2012, 22:20
Здесь (http://3dconnexion.s3.amazonaws.com/4c265c55-cc3f-d4d9-811d-5080218a1c8a?response-content-disposition=attachment%3Bfilename%3D3DxSoftware32_ v3-16-1_r1342.exe&AWSAccessKeyId=AKIAIR6EKS4F6GZY347Q&Expires=1354744585&Signature=WrNSJQSeyKm7YREqf4q%2F03Pfzw4%3D) брал другую версию ...
Володя, спасибо, но ссылка не работает. Можно в личку.
Сорри - скопировал из вкладки загрузок браузера - а там она кривовата... Вот (http://www.3dconnexion.com/service/drivers.html). Надо выбрать свой девайс и операционку - и вуаля!
wladkom1953
30.12.2012, 02:53
Сорри - скопировал из вкладки загрузок браузера - а там она кривовата... Вот (http://www.3dconnexion.com/service/drivers.html). Надо выбрать свой девайс и операционку - и вуаля!
Это все уже пробовал ставить раньше, но видимо не смог правильно приготовить. Драйвера от RBC9 позволяют создавать профили, но автоматически при смене программ не переключаются хотя галка на автопереключение стоит. Программы, которые имеют в своем названии слова - 3DxSoftware, работают только с теми программами, которые имеются в их каталогах (ни один свой работающий профиль создать не смог), прога 3DxWare 10 beta 15 вроде бы должна поддерживать создание профилей, но при ее установке вылетают ошибки и в конфигуратор после этого войти невозможно. Все эти дрова ставил и сносил по десятку раз с чисткой реестра но все бестолку. Может у кого есть более ранняя версия 3DxWare 10 beta. На просторах инета найти не сумел.
wladkom1953
03.01.2013, 22:50
Помощи ни от кого не получил. Пошел по пути - хуже уже не будет и стал экспериментировать. В программу 3DxWare которую не мог ранее запустить стал вставлять файлы от оболочки 3DxSoftware (смесь ежа и носорога) и в один из моментов все заработало как надо. Теперь SpaceNavigator позволяет через разные USB-порты работать одновременно с драйверами RBC9 и драйверами от 3D Connexion.
У каждого из них есть свои преимущества. Мое мнение: родные драйвера лучше подходят для программ имеющих поддержку в виде существующих для них библиотек и больше подходят для джойстика SpaceNavigatorPilot а для использования в автомобиле проще и надежнее альтернативных дров, чем RBC9 пока нет.
Сейчас изучаю возможности и пытаюсь создать свои профили для работы с фронтом iCarDS с применением обоих драйверов. Результаты выложу.
Подскажите, будет ли сабж работать на Андроид устройствах? Сильно не пинать, форум читал. )
eclipsemmc
18.02.2013, 10:59
ну если найдется человек-линуксоид, который сможет написать дрова и софт под девайс в чем я очень сомневаюсь в силу малой известности девайса да еще и под линух.
На сайте производителя указано, что он работает под линукс.
eclipsemmc
19.02.2013, 16:18
ну я про ведройд в частности ))
Неожиданность...
Сейчас подключил 3D Connexion в хаб Nexus 7. Прошивка СМ 10 от Тимура.
Представляете, есть реакция!!!
Курсор бегает! Кнопки боковые жмакают "Enter" судя по реакции планшета!
Думаю, что реагирует как какое-то простое USB-устройство.
Девайс как был настроен на команды Винды, так все и осталось.
ИМХО, конечно, но настраивается не девайс, а операционка. Все твои настройки остались в старой, виндовой системе - просто андроид унюхал некую железку и попытался (по мере сил) ее задействовать...
ИМХО, конечно, но настраивается не девайс, а операционка. Все твои настройки остались в старой, виндовой системе - просто андроид унюхал некую железку и попытался (по мере сил) ее задействовать...
Согласен.
eclipsemmc
21.03.2013, 12:37
Может кто-нибудь выложить свои файлики с настройками профилей под 3DxSoftware, в частности интересны настройки под centrafuse. Хочу посмотреть Ваши настройки чувствительности/интенсивности девайса. Проблема в том, что запарился уже настраивать девайс под октавию, точнее задолбали ложные срабатывания. Девайс срабатывает либо от одного прикосновения, либо вообще не работает, золотой середины поймать не могу.
В предыдущем авто таких проблем не было. Быть может подвеска авто сказывается...
ЗЫ: Поставил win8 на карписюка. На офф сайте есть дрова 3DxSoftware под 8, скачал, но не стал ставить. Накатил старый софт от под win7, хотя при установке софтина предупредила, что эти дрова не для 8-й версии ОС. Работает. Вопрос, кто ставил родные дрова под 8-ку, что-нибудь изменилось кардинально в настройках?
Люди добрые, залейте на обменник RBC9-SpaceNav.exe.
все ссылки битые!
спасибо !
wladkom1953
30.03.2013, 23:35
Люди добрые, залейте на обменник RBC9-SpaceNav.exe.
все ссылки битые!
спасибо !
Лови :http://yadi.sk/d/P9ciLbM73f2BW
Лови :http://yadi.sk/d/P9ciLbM73f2BW
спасибо
Может кто-нибудь выложить свои файлики с настройками профилей под 3DxSoftware, в частности интересны настройки под centrafuse. Хочу посмотреть Ваши настройки чувствительности/интенсивности девайса. Проблема в том, что запарился уже настраивать девайс под октавию, точнее задолбали ложные срабатывания. Девайс срабатывает либо от одного прикосновения, либо вообще не работает, золотой середины поймать не могу.
то же интересует этот вопрос!
wladkom1953
31.03.2013, 13:56
то же интересует этот вопрос!
Под центрифугу нет , а вот для Икара - без проблем. Пишите в личку.
Под центрифугу нет , а вот для Икара - без проблем. Пишите в личку.
интересует для centrafuse!
eclipsemmc
31.03.2013, 17:21
Да какая разница. Хотябы просто скриншот настроек как выставлены бегунки.
wladkom1953
31.03.2013, 18:23
Да какая разница. Хотябы просто скриншот настроек как выставлены бегунки.
Скриншоты не умею вставлять. поэтому объясняю на пальцах:
Везде ставь флажок на "Press And Hold "
Бегунки в районе 80-90 единиц.
Возьми несколько профилей отсюда http://yadi.sk/d/-vp2nA3u3fysU и сделай экспорт в свои настройки
eclipsemmc
31.03.2013, 20:54
Оо, пасиб, вечерком свои подкорректирую. На самой первой вкладке, не помню как называется (не в самих профилях) тоже есть бегунок интенсивности. Если не сложно, посмотри какое значение там выставлено. Потому как, если его чутка подвинуть, то девайс вообще перестает откликаться, либо начинает срабатывать от одного прикосновения. Т.е. этот бегунок нужно также подстраивать к бегункам самих профилей...
wladkom1953
31.03.2013, 21:18
На первой вкладке, называемой "Motion" бегунок стоит на значении 1,0 и этот показатель влияет на скорость передвижения курсора по экрану в режиме 2D а в режиме 3D на скорость вращения фигуры. В режиме назначения горячих клавиш с клавиатуры значение данного бегунка ни на что не влияет. Значит у тебя что-то криво встала программа или драйвера. Советую переустановить отсюда http://www.3dconnexion.com/supported-software/3dxlabs/3dxlabsapp.html?tx_sugar3dxsoftware_pi1%5Bapp_id%5 D=e1070d2e-3f21-2aa8-a8f5-505cd89d7718
eclipsemmc
31.03.2013, 23:36
С дровами и софтом все ровно. Тем более, что на 8-ку не давно перешел... под 7-ой так же было. Дрова с офф сайта естессно )) Сейчас попробовал твои профили на десктоп и ситигад. Чувствительно очень высока, неужели при движении нет ложных срабатываний?
В свое время на RBC9 сидел, там все шикарно было, кроме одного - синий экран ))
Попробовал свои настройки подогнать.
motion: 0.34
advanced motion/press and hold: практически везде 120
В таком режиме кнопки жмутся жестче, ложных срабатываний практически нет.
30665
30666
30667
wladkom1953
01.04.2013, 00:18
Посмотрел твои скриншоты. Должно работать. Почему только 0,34 - непонятно.
У меня все плавненько регулируется в больших пределах. Ложных срабатываний нет. Мамка Атом 525 и win7 стоят.
eclipsemmc
01.04.2013, 13:03
Опытным путем и получил 0,34. В противном случае - девайс не адекват, достаточно только подвинуть бегунок на 0,02 ))
16-ю бету не ставьте, она глючная (выдает ошибку при попытке привязать кнопки клавиатуры). Весь мозг сломал пока разобрался (т.к. с нее начал). На 15-й нормально.
halfpipe
18.07.2013, 22:59
Недавно попробовал манипулятор Griffin Power Mate. Громкость регулирует, скроллинг верх-вниз работает, система в гибернацию уходит при длительном нажатии, вроде ничего не глючит. Казалось бы все есть, но вот не хватает переключения треков вверх и вниз, пробовал давить вниз на кнопку и одновременно крутить по сторонам, че-то как то не то, неудобно. С другой стороны для моего неттопа Zotac есть ИК пульт со всеми мультимедийными кнопками.
Форумчане выскажите свое мнение, как удобнее управлять CAR PC:
1) При помощи power mate+внешний пульт ДУ (возможно на основе пульта сделать кнопки на руле) + резистивное стекло или
2) Приобрести 3d space navigator + резистивное стекло.
eclipsemmc
24.07.2013, 15:26
Я за 3d. Лишние девайсы ни к чему - не удобно. 3d очень гибок в настройках кнопок.
rainstation
24.07.2013, 16:21
Господа, 3d приобретается только у офф продавца? Т.е. тут http://www.3dconnexion.com/buy/shop.html
Или есть альтернативы?
И вдруг кто нибудь сравнивал разницу удобства работы 3d и трекбола, или это принципиально разные устройства? У меня управление без фронтэнда, нативная Win8. Поделитесь впечатлениями или опытом.
halfpipe
25.07.2013, 17:44
Господа, 3d приобретается только у офф продавца? Т.е. тут http://www.3dconnexion.com/buy/shop.html
Или есть альтернативы?
И вдруг кто нибудь сравнивал разницу удобства работы 3d и трекбола, или это принципиально разные устройства? У меня управление без фронтэнда, нативная Win8. Поделитесь впечатлениями или опытом.
Я тоже пользуюсь Win8, альтернатива есть дижи******. Кстати 3d можно б/у купить.
rainstation
25.07.2013, 19:53
Я тоже пользуюсь Win8, альтернатива есть дижи******. Кстати 3d можно б/у купить.
дижи...?
б/у тока на ebay?
halfpipe
25.07.2013, 22:18
На авито есть. Что за форум, не дает ссылку написать дижи******точкаru
Ruslan666
12.08.2013, 16:10
Всем привет!
Помогите с дровами на данный манипулятор, у меня ничего не получается.
Где скачать? как установить?
Система на Win 8 x64
Ruslan666
15.08.2013, 11:12
Неужели ни кто не знает?
eclipsemmc
15.08.2013, 11:29
ну так логично было бы посмотреть на офф. сайте производителя http://www.3dconnexion.com/index.php
Семерешные дрова на win8 тоже можно ставить. Поставить-то не проблема, куда сложнее и заточнить девайс под свои нужды... как - читай ветку, все есть.
Ruslan666
16.08.2013, 16:14
ну так логично было бы посмотреть на офф. сайте производителя http://www.3dconnexion.com/index.php
Семерешные дрова на win8 тоже можно ставить. Поставить-то не проблема, куда сложнее и заточнить девайс под свои нужды... как - читай ветку, все есть.
Если честно, проблема со временем лопатить все 47 страниц... может кто просто помнит где качнуть дрова и как правильно залить.
я установил эти дрова "RBC9 Driver - v12 x64", но манипулятор не пашет, поэтому и спрашиваю, может нужно другие? или я эти неправильно установил?
eclipsemmc
16.08.2013, 17:41
rbc9 - это альтернативные дрова, которые тоже нужно еще "приготовить". У меня с ними постоянно синий экран вылетал, известная проблема. Потратить время на настройку профилей все равно придется. С последними официальными дровами у меня почему-то нет окна для настроек профилей, посему юзаю старые, но проверенные 3DxWare32SPP_v10-0-11_r1165 для win7х32, но на win8 тоже работают на ура. Если интересно, могу залить под 32-битку с моими профилями.
Upd. Во, нашел http://www.3dconnexion.com/index.php?id=60. Точняк, сегодня обновлюсь ))
Ruslan666
17.08.2013, 02:32
rbc9 - это альтернативные дрова, которые тоже нужно еще "приготовить". У меня с ними постоянно синий экран вылетал, известная проблема. Потратить время на настройку профилей все равно придется. С последними официальными дровами у меня почему-то нет окна для настроек профилей, посему юзаю старые, но проверенные 3DxWare32SPP_v10-0-11_r1165 для win7х32, но на win8 тоже работают на ура. Если интересно, могу залить под 32-битку с моими профилями.
Upd. Во, нашел http://www.3dconnexion.com/index.php?id=60. Точняк, сегодня обновлюсь ))
Спасибо!
А под x64 пойдут?
Те на которые вы дали ссылку это альтернативные дрова, или официальные, которые работают лишь на нескольких программах?
Если профили настроек скините, будет хорошо )
eclipsemmc
19.08.2013, 11:36
Это официальные, который работают с профилями. 3dxware - умеет работать с профилями, 3dxSOFTware - нет, точнее только с предустановленными.
Обновился. Витамин прав, 16 - глючная. В моем случае при выходе компа из спячки не подцеплялись профили, хотя сам девайс "светился". Более того, после ребута компа, так же профили не подымались. Короче софт живет своей жизнью - хочу работаю, хочу нет )). Откатываюсь.
eclipsemmc
19.08.2013, 23:49
Кто-нибудь может ткнуть ссылкой или залить 15 версию 3dxware под win8x32. Что-то на офф сайте только 16 версию вижу... у меня совсем древняя 11 версия стоит )) Спасибо.
wladkom1953
20.08.2013, 00:24
Кто-нибудь может ткнуть ссылкой или залить 15 версию 3dxware под win8x32.
Если устроит под семерку, то завтра ver.15 залью на файлообменник.
eclipsemmc
20.08.2013, 01:52
Вполне. Спасибо.
wladkom1953
20.08.2013, 10:16
Можно скачать Здесь (http://yadi.sk/d/04rQsicU869x4)
eclipsemmc
20.08.2013, 10:49
Забрал. Народ, ни кто не испытывает проблему с переключением профиля при использовании камеры заднего вида? Все как-то забывал спросить. Постараюсь объяснить. Есть китайская камера заднего вида и монитор lilliput 869gl-np/c/t, подключенный по hdmi. Играет музыка в центрифуге, включаю заднюю, монитор переключается на КЗВ... все ровно, втыкаю первую, монитор возвращается в режим hdmi и девайс в центрифуге уже не работает, пока не тапнешь по тачу или не вернешься на рабочий стол. Т.е. профиль центрифуги почему-то теряется. Подозревая, что в момент возврата в режим hdmi девайс переключается на какой-то виндовый профиль, который не настроен, а вот что это за профиль я так и не выяснил. У кого было подобное?
wladkom1953
20.08.2013, 11:27
В виндовом трее наведи курсор мыши на иконку 3D и увидишь какой профиль в данный момент активен. На Икаре пробовал шаманить, а по центрефуге ничего сказать не могу.
halfpipe
27.08.2013, 19:33
to eclipsemmс
Пришел 3d Space манипулятор, пока не понятно как он работает. Не могли бы Вы выслать свой настроенный профиль 3d Space, если Вас не затруднит, буду очень признателен.
eclipsemmc
27.08.2013, 19:44
Ок, ближе к ночи только выложу. Естественно там будут мои сочетания клавишь, которые не обязательно будут совпадать с вашими. Оболочка какая-нибудь используется? Вкратце на примере centrafuse. Допустим в оболочке на переключение трека назначено сочетание клавиш crtl+1. Соответственно в настройках ПО девайса необходимо добавить: сам профиль - centrafuse.exe и нужное действие (например наклон вправо) crtl+1 и так по каждому действию и каждому софту, которое используется на ПК.
halfpipe
27.08.2013, 20:56
Э, как бы это сказать по "новому", отказался я от оболочки. У меня стоит Win8 с Metro. Щас пробую в ней навигацию, вообще ничего не работает. Самое интересное у меня Power Mate в Metro работает, тока это как то ни очень удобно, и постоянно вышибает приложение Power Mate об ошибке.
halfpipe
27.08.2013, 22:24
to eclipsemmc
Дрова rbc9 в win8 то же в синий экран вылетают?
eclipsemmc
28.08.2013, 02:06
Да ну эту метро. Не удобно же. Центрафьюс я просто привел в качестве примера... aimp, cityguide и т.д. так же нужно настраивать. RBC9 под win8 не пробовал, да и смысла нет, родная софтина справляется на ура и без глюков. Выкладываю часть своих основных профилей.
32477
Народ киньтесь ссылкой на 3dxware 10 версия 15 под win 8 64 bit плиз, а 16я совсем работать не хочет
Народ киньтесь ссылкой на 3dxware 10 версия 15 под win 8 64 bit плиз, а 16я совсем работать не хочет
Может здесь есть http://www.updatestar.com/ru/publisher/3Dconnexion/1
wladkom1953
07.10.2013, 18:57
Вряд ли у кого нибудь сохранилась. А использовать проверенную 15 версию под вынь 32 религия не позволяет. Думаю особых различий нет.
wladkom1953
09.10.2013, 15:35
Давненько не заходил на сайт производителя, а зря. Начались продажи беспроводного 3D Space Mouse http://www.3dconnexion.com/ по цене 129$. Вот это то, что необходимо иметь в каждой машине с CarPC.
Литий-ионая батарея в Машине - летом - опасно, зимой не будет работать
wladkom1953
09.10.2013, 18:01
Литий-ионая батарея в Машине - летом - опасно, зимой не будет работать
Спасибо за заботу, а я лох - пользуюсь 3 года беспроводной клавиатурой и ничего, а кто-то планшет андроидный вкорячивает и телефонами пользуется.
Вряд ли у кого нибудь сохранилась. А использовать проверенную 15 версию под вынь 32 религия не позволяет. Думаю особых различий нет.
А ты так уверен что 32 разрядные дрова встают на 64 разрядную винду? Вот у меня не встают иначе не писал бы ... А вот спецом 32х разрядную винду ставить не хотелось бы
wladkom1953
09.10.2013, 22:08
А ты так уверен что 32 разрядные дрова встают на 64 разрядную винду?
На win64 дрова (32-разрядные) должны ставиться. Ты первый с такой проблемой. Проверь например на не загаженной системе, а на другом компе. Я тоже после многочисленных опытов с различными версиями дров не мог установить пятнадцатые. Чистка реестра не помогала. Переустановил с нуля систему и все прошло на ура.
В крайнем случае обратись в техподдержку.
На win64 дрова (32-разрядные) должны ставиться. Ты первый с такой проблемой. Проверь например на не загаженной системе, а на другом компе. Я тоже после многочисленных опытов с различными версиями дров не мог установить пятнадцатые. Чистка реестра не помогала. Переустановил с нуля систему и все прошло на ура.
В крайнем случае обратись в техподдержку.
1. Система нулевая, только поставил, первое что решил настроить это 3d spacenavigator
2. В тех поддержку, насмешил)):smile1:
3. Наверно придется ставить х86
eclipsemmc
14.10.2013, 16:07
На x64 не ставил. хз. Если в режиме совместимости и от админа запустить дистриб?
wladkom1953
14.10.2013, 16:19
Вот по этим причинам никогда не ставлю "моднейшие новейшие" ОС.
wladkom1953
14.10.2013, 22:29
2. В тех поддержку, насмешил)):smile1:
3. Наверно придется ставить х86
Погоди откатываться. Попробовал на чужом компе с win8 (64). Проинсталировал дрова 3DxWare64SPP_v10-0-17_r1638.exe Все работает, кроме создания новых профилей. Для эксперимента подгрузил созданные мной профили для икара в пятнадцатой версии на эту. Всё чики-пуки, запускаются автоматом. Значит не безнадежно, надо покумекать.
Второй вариант: Создавай и обкатывай свои настройки на компе х86, а потом переноси простым копированием эти профили на КарПС с 64-разрядными драйверами (пока разработчики пофиксят свои баги)
Погоди откатываться. Попробовал на чужом компе с win8 (64). Проинсталировал дрова 3DxWare64SPP_v10-0-17_r1638.exe Все работает, кроме создания новых профилей. Для эксперимента подгрузил созданные мной профили для икара в пятнадцатой версии на эту. Всё чики-пуки, запускаются автоматом. Значит не безнадежно, надо покумекать.
Второй вариант: Создавай и обкатывай свои настройки на компе х86, а потом переноси простым копированием эти профили на КарПС с 64-разрядными драйверами (пока разработчики пофиксят свои баги)
Ну да, я как раз откатился на х86 сейчас настраиваю все ПО, спасибо!
Еще вопросик, как в официальных дровах сделать чтобы один профиль работал везде? Надо все экзешники прописывать и создавать кучу одинаковых профилей под все программы?
wladkom1953
19.10.2013, 18:27
Еще вопросик, как в официальных дровах сделать чтобы один профиль работал везде?
А это зачем? Теряется весь смысл использования джойстика. Где-то на поворот назначается функция масштабирования(навигация), а в другой проге (плеер) - регулятор громкости. Даже прописать тридцать екзешников -хватит одного часа. В принципе попробуй назначить в профиле Desktop.xml действия как для обыкновенной 2d мышки.
А это зачем? Теряется весь смысл использования джойстика. Где-то на поворот назначается функция масштабирования(навигация), а в другой проге (плеер) - регулятор громкости. Даже прописать тридцать екзешников -хватит одного часа. В принципе попробуй назначить в профиле Desktop.xml действия как для обыкновенной 2d мышки.
У меня стоит мультитач, поэтому с масштабированием в большенстве прог проблем нет))), просто хочется иметь почти полноценную мышь и регулятор громкости в любой программе, думал это можно сделать одним движением))) спасибо за помощь!
Ruslan666
23.10.2013, 17:31
to eclipsemmc
Дрова rbc9 в win8 то же в синий экран вылетают?
Ничего не вылетает, только винду надо x32, и все будет четко!
leha-mentos
22.12.2013, 18:31
Установил дрова как описано в начале темы, но диоды все равно не хотят гаснуть. Стоит на 32 W7. Настроил громкость, стандартные функции мыши и переключение треков. В айкаре не хочет переключать трек назад при воспроизведении через Фубар. Пока все настраиваю дома к сожалению.
Ребята я сломал мозг простите !!!!
Скачал 3DxWare 10 for Windows (32-bit)
Как написано выше.
Хоть убейте нет там настроек Никаких на кастом программы :(
Можно пожалуйста подробнейшее описание ???? :(
спасибо
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot