Просмотр полной версии : Контроллер резистивного сенсорного экрана, совместимый с Андроид.
Скорее всего все в одном для экономии. Даже если и отдельно блюпуп от мыши, то шансы сделать нормально не велики, так как ведроид не понимает абсолютное позиционирование мыши.
минутку, а зачем абсолютное позиционирование - как же тогда блютуз-мыши работают под Андроид?
По-моему, при первом подключении блютуз-мышь становится ровно в центр экрана. И вот этой точки можно и вычислять все следующие тач-эвенты и передавать разницу с учетом калибровочных коэффициентов.
И есть старые блютуз-мыши, с питанием от 2 батареек, где есть припаянный модуль сверху основной платы, может там есть UART. И если повезет, можно раздобыть такие же модули где-нить на таобао.
Для мыши не нужны абсолютные координаты, а для тача нужны. Это нужно при первом подключении сбрасывать внутренний указатель в ноль и дальше делать приращениями, но со временем набежит ошибка и её нужно как-то сбрасывать. Короче это нужно пробовать.
Доброе утро! Огромная благодарность за проделанную работу!!!!! У меня к Вам есть пару вопросов.... при калибровке странные значения (после запятой)
планшет подключен по HDMI к контроллеру матрицы, разрешение по HDMI 1080p, root есть, контроллер Arduino Pro micro, работает только часть экрана в альбомной ориентации, в портретном - всё ок! файлик подкидывал из соседней темы... результата нет. Установка в машину застопорилась:sad2:
zyxel812
09.02.2015, 13:08
Числа такими быть и должны. Судя по ним, сенсорный экран к контроллеру подключен правильно, сам контроллер работает. А вот то, как ваш планшет интерпретирует получаемые с контроллера данные - вопрос к андроиду и его настройкам. В этом вопросе подсказать не могу.
При калибровке в Винде какое разрешение экрана ставить? У меня матрица 800*480 подключена через контроллер к планшету по HDMI.....
zyxel812
13.02.2015, 23:14
Любое. Всё отмасштабируется.
Кто подскажет и наставит на путь истинный???? Не могу добиться корректной работы тача... работает только в портретной ориентации. Где и что в андроиде править?
http://youtu.be/oq3VDYkIekU
снял на видео как работает тач.....
Отвечу сам на свой вопрос по поводу портретной ориентации тача... в планшете в SYSTEM - build.prop - ro.sf.hwrotation=270 поменял на ro.sf.hwrotation=0. УРА!!!!! Тач заработал корректно в альбомной ориентации!!! Огромное спасибо автору за его труды!!!!
P.S. ROOT обязателен!
Дикий мужчина
11.05.2015, 00:00
Доброго времени суток! Прошу помочь. Возникла проблема с повторением этого контроллера тача. Прошить hex файл в ардуину получилось легко (ардуина определилась на com3, прошился успешно). Затем открываю программу для калибровки, в ней контроллер определяется на com 7, но соединиться с контроллером не удается.
zyxel812
14.05.2015, 10:23
А что при этом пишет?
Дикий мужчина
15.05.2015, 00:31
А что при этом пишет?
Так и пишет - нет соединения (только по-англицки).
Дикий мужчина
18.08.2015, 23:32
Сегодня прошил контроллер через консоль! Тач заработал. Спасибо автору!!!
Приветствую. Очень интересная тема. Подскажите имеет ли смысл следующее. Магнитола старая, но с резистивным экраном, есть только AV входы(под тюльпаны). Например я выведу изображение с андроид устройства на экран магнитолы через ав и звук через него же. Смогу ли я использовать тач родного экрана магнитолы если подключу его к этому контролеру? В принципе не должно же быть разницы через hdmi или av реализован видео сигнал. Спасибо.
Дрова для ZD touch controller на win 8.1 не ставятся
zyxel812
21.01.2016, 18:36
Дрова там нужны только на виртуальный COM порт, который в свою очередь нужен только для настройки. Настраивайте где-нибудь на более старой винде и используйте в дальнейшем на 8.1. Пока что это единственный выход.
Vladimirstar57
21.01.2016, 23:31
Всем привет . Может кто нибудь продаст уже прошитый контроллер для тач скрина под андроид .
У меня вин 10 не работает командная строка
Буду очень благодарен!!!
ssssmileeee
28.01.2016, 16:32
У меня есть небольшое дополнение к инструкции для чайников, которое для меня как для новичка было не очевидно
4. Узнать номер порта бутлоадера:
Подключить к USB, нажать кнопку на плате и в течении 5-10 секунд в Диспетчере устройств будет устройство USB serial, которое потом сменится на другой USB serial.
Вот номер порта этого первого устройства нам и нужен.
Спасибо большое автору за старания!
Пожалуй тоже куплю книгу по программированию микроконтроллеров.
Программу залил, вечером буду пробовать подключить и откалибровать.
UPD: контроллер откалибровал и подключил к свистку. Всё работает идеально, спасибо еще раз большое!
Доброго всем дня, подскажите можно ли через данную схему подключить стекло с которого выходит 8 проводов + 1 антистатика. модель назвать не могу, т.к. досталось без маркировки. Контроллер через который оно работает(windows) - GreenTouch SAW Control Board, GT-CCA-UL01.
Доброго всем дня, подскажите можно ли через данную схему подключить стекло с которого выходит 8 проводов + 1 антистатика. модель назвать не могу, т.к. досталось без маркировки. Контроллер через который оно работает(windows) - GreenTouch SAW Control Board, GT-CCA-UL01.
Ключевое слово тут SAW - это тач на поверхностно-акустических волнах.
Для данной схемы не применим.
Подскажите как тогда можно подцепить данный экран к android? Есь ли какиенибудь еще варианты или контроллеры?
Подскажите как тогда можно подцепить данный экран к android? Есь ли какиенибудь еще варианты или контроллеры?
Только родной, рассчитанный на SAW сенсоры...
EverGrand
13.03.2016, 21:30
Я думаю что будет проблемно найти к нему ответную часть разъема
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20160313082814&SearchText=Ffc+FPC+12+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0% B0%D0%BA%D1%82
Большое спасибо автору, всё заработало. Прошил, откалибровал, приклеил к экрану - тестирую. .. Самое сложное было победить прошивку через консоль. У меня про микро без кнопки ресет (китай? леонардо?).. инструкция "для чайников" не совсем точна.. Установил ардуино ide, в настройках выставил - показывать лог записи, компиляции..в логах увидел что при прошивке стандартного "блинка", ide сбрасывает скорость порта до 1200, только после этого открывается бутлоадер на другом порте (номер этого порта и нужен). Сразу указал его, как по инструкции, и передергивал юсб, - ничего не вышло, про ресет не знал. Так что, если нет кнопки "ресет", подпаивайте провод и замыкайте на землю. Либо программно сбрасывайте порт (контроллера) на 1200, потом шейте по инструкции через порт бутлодера подсмотренного в логах. Вроде так ....
jurik2007
18.07.2016, 22:01
помогите плиз. прошивается устройство нормально. но как оно было ch340 так и стоит. никакой порт не появляется. как быть ?? пробовал на вин 7 и хр.
неужели не подходит ардуина нано 328*?
jurik2007
19.07.2016, 10:18
C:\WinAVR-20100110\bin>avrdude -F -v -p m328p -c stk500v1 -P COM27 -b 57600 -D -
Uflash:w:TouchController.hex:i
avrdude: Version 5.10, compiled on Jan 19 2010 at 10:45:23
Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
Copyright (c) 2007-2009 Joerg Wunsch
System wide configuration file is "C:\WinAVR-20100110\bin\avrdude.conf"
Using Port : COM27
Using Programmer : stk500v1
Overriding Baud Rate : 57600
AVR Part : ATMEGA328P
Chip Erase delay : 9000 us
PAGEL : PD7
BS2 : PC2
RESET disposition : dedicated
RETRY pulse : SCK
serial program mode : yes
parallel program mode : yes
Timeout : 200
StabDelay : 100
CmdexeDelay : 25
SyncLoops : 32
ByteDelay : 0
PollIndex : 3
PollValue : 0x53
Memory Detail :
Block Poll Page
Polled
Memory Type Mode Delay Size Indx Paged Size Size #Pages MinW Max
W ReadBack
----------- ---- ----- ----- ---- ------ ------ ---- ------ ----- ---
-- ---------
eeprom 65 5 4 0 no 1024 4 0 3600 36
00 0xff 0xff
flash 65 6 128 0 yes 32768 128 256 4500 45
00 0xff 0xff
lfuse 0 0 0 0 no 1 0 0 4500 45
00 0x00 0x00
hfuse 0 0 0 0 no 1 0 0 4500 45
00 0x00 0x00
efuse 0 0 0 0 no 1 0 0 4500 45
00 0x00 0x00
lock 0 0 0 0 no 1 0 0 4500 45
00 0x00 0x00
calibration 0 0 0 0 no 1 0 0 0
0 0x00 0x00
signature 0 0 0 0 no 3 0 0 0
0 0x00 0x00
Programmer Type : STK500
Description : Atmel STK500 Version 1.x firmware
Hardware Version: 2
Firmware Version: 1.16
Vtarget : 0.0 V
Varef : 0.0 V
Oscillator : Off
SCK period : 0.1 us
avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | ################################################## | 100% 0.02s
avrdude: Device signature = 0x1e950f
avrdude: safemode: lfuse reads as 0
avrdude: safemode: hfuse reads as 0
avrdude: safemode: efuse reads as 0
avrdude: reading input file "TouchController.hex"
avrdude: writing flash (11266 bytes):
Writing | ################################################## | 100% 3.31s
avrdude: 11266 bytes of flash written
avrdude: verifying flash memory against TouchController.hex:
avrdude: load data flash data from input file TouchController.hex:
avrdude: input file TouchController.hex contains 11266 bytes
avrdude: reading on-chip flash data:
Reading | ################################################## | 100% 2.53s
avrdude: verifying ...
avrdude: 11266 bytes of flash verified
avrdude: safemode: lfuse reads as 0
avrdude: safemode: hfuse reads as 0
avrdude: safemode: efuse reads as 0
avrdude: safemode: Fuses OK
avrdude done. Thank you.
C:\WinAVR-20100110\bin>
И все. дальше ничего не происходит. пробовал на 2-х РАЗНЫХ ардуинах.
Как было устройство CH340 usb-serial , так и есть....
Помогите решить проблему ПЛИЗ!
jurik2007
19.07.2016, 11:23
прошу прощения! я сам дурак! моя ардуина впринципе наверно не заведется с этой прошивкой.... заказал еще 1 ) нужную
сорри, немного оффтоп
подскажите по аппаратной части, можно ли к одному тачу параллельно подключить два таких контроллера?
теоретичски же данные идут только на считывание...
serjik2000
08.08.2016, 23:22
Доброго времени суток честной народ
У меня практически истерика..
У всех работает у меня нет !
Дрова поставил.. Софт поставил.. Порт определил..
Пробую прошить и Нано И микро И Уно ..
Результат один и тот же..
Доходит до строк
Programmer Type : avr910
Description : Atmel AppNote AVR109 Boot Loader
Connecting to programmer: .
Потом пишет не
Found programmer: Id = "CATERIN"; type = S
Software Version = 1.0; No Hardware Version given.
а айди "D" тип какие то кракозебры и отваливается..
Пробовал утилитами универсальными..
Как буд то прошивается..
Потом запускаю калибровку ..
Пишет
От устройства не получен правильный отклик..
Хелп плиз !!!
Нервы на грани срыва.. ЧТо делаю не так ?!
Устройство : Arduino micro. Arduino nano. Arduino Uno
Micro, nano - atmega32u4
Uno - atmega328P
Порт определился.. Переношу файл в Бин. Набираю строку. Энтер..
Долго думает на конектинг ту программер.
Потом перескакивает на следующую строку.. Опять долго думает и потом
выдает то что выше описывал..
Помогите пожалуйста..
Думаю дело кроется либо в библиотеке, либо в версии arduino.
Пробуй на старых версиях прошивать, до 1.*
serjik2000
09.08.2016, 16:06
Библиотека чего ?
serjik2000
09.08.2016, 18:13
Вот что получается :(
serjik2000
09.08.2016, 18:50
Вот что получается
serjik2000
09.08.2016, 22:31
Вот это бубен..!
На плате нет кнопки ресет..
Когда подаешь питание то этот злочастный порт бутлоадера не виден..
Закоротил пинцетом ресет и увидел порт.. ПРошил.. Но теперь другая проблема .. Откалибровать..
Калибровщик видит устройство пять секунд и после того как видимо меняется порт.. Перестает видеть..
Бубен продолжается..
В винде после установки ЗДтач драйверов.. Устройство видится и работает.. Но курсор движется на пару миллиметров в верхнем левом углу..
Как откалиброваться :( ?
serjik2000
09.08.2016, 23:17
Всем спасибо распетлялся...
Прошивка нужна та что в шапке..
Прошил работает.. Та прошивка что в глубине темы..
С ней проблемы..
Спасибо огромное за проделанный труд автору.. Спасибо за проделанный труд тем кто не остался равнодушен и привнес свою лепту :)
Вроде работает.. Завтра подсуну на ардуину :)
Еще раз спасибо
ssssmileeee
24.08.2016, 14:03
Ребят, подскажите, можно ли залить данный скетч в arduino pro micro (ru.aliexpress.com/item/Mini-Leonardo-Pro-Micro-ATmega32U4-5V-16MHz-Module-For-Arduino-Best-Quality/32284746884.html) на ATmega32U4?
Dreamer Nano в 3 раза дороже стоит, в сравнении с ардуиной. Если ответ положительный, может стоит его добавить в первый пост?
aleksandr1
24.10.2016, 10:42
всем привет,у меня не в какую не хочет прошиваться,на Arduino pro micro,вот что пишет в консолиhttp://images.vfl.ru/ii/1477291332/34c118d3/14642843.png
basurman
24.10.2016, 12:05
Судя по консоли, файл с прошивкой не видит. положи файл в папку с прогой или в корень системного диска.
aleksandr1
25.10.2016, 05:01
прошивка лежит в папке с прогой,вот только я не могу Перейти в консоли в C:\WinAVR-20100110\bin, прошивка в папке bin лежит
basurman
25.10.2016, 09:53
Вин 10 и программаторы не есть гуд))) Попробуй этот (http://www.madwizard.org/download/electronics/msys-1.0-vista64.zip) dll и заменить им аналогичный файл в utils\bin директории.
aleksandr1
26.10.2016, 18:37
бут постоянно вылетает,только начинает прошиваться,и бутлоадер отваливается,
aleksandr1
28.10.2016, 17:17
с горем пополам прошил,правда через программатор. при нажатии на тач в любом месте,курсор почему-то отображается только в левом нижнем углу,калибровка не помогает. на андроиде то же самое
Backfire
30.10.2016, 14:06
Большая просьба, если что-то модернизируете, выкладывайте сюда. Если самому модернизировать лень, но есть предложения по модернизации, которые могут улучшить работу контроллера, пишите, буду по возможности выполнять.
Добрый день, большое спасибо за проект.
Я его собрал на arduino pro micro, все прошилось и заработало на тв-боксе с андройдом 4.2 без костылей и бубнов.
Однако хотелось бы расширить функционал. Т.к. у меня тв-бокс, то у него нет ни одной кнопки, а хотелось бы их добавить. В частности HOME, BACK, MENU. Я честно пытался разобраться в иходниках, но не осилил. А идея проста по замыканию трех аналоговых пинов на землю передавать в usb нажатие кнопок. В частности для действия BACK - Escape (или правый клик мыши), для HOME и MENU - F4 и F3 соответственно. Эти у меня андройд сразу воспринимает правильно, но можно другие, сделать привязку не сложно. Я прицепил кнопки на выводы ног PD4 и PD7 atmeg'и, т.к. судя по распиновке на них есть ADC, значит на них можно считать аналоговый сигнал, но поскольку навыки программирования у меня ограничиваются примитивными скетчами в arduino ide, то на программном уровне у меня есть проблемы. Потому прошу помощи.
Сама программа калибровки виснет,когда нажимаешь кнопку калибровать. Кто знает почему? На 2 ноутах попробывал с разной виндой.
ultradimas
09.12.2016, 23:48
Большое спасибо! Собрал на синей плате. Прошил, откалибровал. Юзаю с андроидом 4.4 на навибоксе. Пока наблюдаю такой косяк, через какое то время перестает реагировать на нажатие на тач. Лечится только перезагрузкой бокса и то как то хитро, нужно еще провода A0-А3 перетыкать, отсоединение usb не помогает. Что бы это могло быть?
ilia221165
27.03.2017, 11:56
Большое спасибо! Собрал на синей плате. Прошил, откалибровал. Юзаю с андроидом 4.4 на навибоксе. Пока наблюдаю такой косяк, через какое то время перестает реагировать на нажатие на тач. Лечится только перезагрузкой бокса и то как то хитро, нужно еще провода A0-А3 перетыкать, отсоединение usb не помогает. Что бы это могло быть?
Может статика накапливается.
В заводских контроллерах стекла всегда есть 8 диодов.
По два диода на каждый из проводов стекла.
В обратку к минусу питания и к плюсу питания.
marton2k
03.05.2017, 17:21
Всем добрый день! Что то почитал всю ветку, а толком не нашел. Емкостный тач с usb контролером получится подключить методом как в шапке через ATmega32U4?
Всем добрый день! Что то почитал всю ветку, а толком не нашел. Емкостный тач с usb контролером получится подключить методом как в шапке через ATmega32U4?
Так в шапке и написано что только резистивный
...Емкостный тач с usb контролером получится подключить...
Вам сюда (http://pccar.ru/showthread.php?t=20905).
marton2k
03.05.2017, 17:55
Да я уже понял, что фигню спросил
вот прикрепил архив "Boot32U4" внутри простая программа Boot32U4.exe для прошивки этих процессоров... ничего не надо вводить вручную...
работает быстро и хорошо...
tegelberg
16.10.2017, 21:54
Кто знает как его с андроидом 7... подружеть?
Если эта тема ещё актуальна и кто то к ней имеет интерес, могу выложить свой мод данной прошивки, в которую встроил калибровку без использования компа...
могу выложить свой мод данной прошивки, в которую встроил калибровку без использования компа...
Выложите, пожалуйста
Alex15BV
01.11.2017, 15:27
Выложите, пожалуйста
Присоединюсь
Появилась у меня необходимость замены тачскрина на моём ГУ...
а он оказался эксклюзивным ( 16 канальный резистивный ) и в продаже таких вообще нет.
Поиски привели в эту тему. Огромное спасибо zyxel812 за тему и исходники контроллера
для резистивного тачскрина, благодаря ему начал изучение этого вопроса.
Заказал тачскрин и контроллер (Pro Micro) под это дело. Загрузил прошивку из шапки и
все заработало сразу и это главный плюс.
Но стал тестировать работу тачскрина и начали появляться минусы:
- т.к. купил Pro Micro (дешевая), а не рекомендованную Nano V4 (дорогая), на плате не
оказалось никакой индикации, т.к. в оригинальной прошивке индикация идет на другие выводы
- при подключении к винде требует драйвер
- программа калибровки работает не совсем корректно, иногда работает нормально,
но чаще ведет себя как то не понятно и не позволяет откалибровать тач
- чтобы откалибровать тач в ГУ, требуется ноутбук и разборка ГУ, чтобы добраться к
контроллеру.
Из-за этих минусов решил модифицировать прошивку:
- на светодиод "1" (см.фото) выведена индикация касания тача (есть касание - горит)
- удалил из прошивки весь код связанный с виртуальным портом, который нужен был для
калибровки из под винды, теперь винда драйвер не просит
- дописал код калибровки в прошивку. Вначале сделал калибровку по нажатию кнопки
на плате контроллера, но потом подумал и пришел к выводу, что это будет не очень
удобно, т.к. будет необходимость разбирать ГУ, чтобы нажимать кнопку для калиброки...
поэтому сделал без дополнительной кнопки.
вот выкладываю получившуюся прошивку и кое что сопутствующее...
в архиве:
- TouchController_HID_Resistive_A.hex - моя прошивка контроллера для работы под Android
- 800_480.jpg - файл с расположением точек калибровки
- TC_REZ_01.jpg - внешний вид на чем проводилось тестирование
- Boot32u4.zip - архив с программатором для платы контроллера
Калибровка.
Калибровка получилась может и не очень, но по мне нормально...
Калибровка тачскрина осуществляется по двум точкам расположенным в левом верхнем
и в правом нижнем углах смотри 800_480.jpg. Точки калибровки располагаются на
расстоянии 10% от длины и высоты (соответственно) дисплея. Сдвинуть точки
калибровки на 10% пришлось из-за конструкции тачскрина... мой в углах не работает.
Для первой калибровки, мне кажется, лучше сделать шаблон в размер вашего дисплея
из прозрачной пленки (кальки) с нарисованными двумя точками для калибровки.
Калибровка:
1. Наложить шаблон калибровки на экран дисплея (вывести на весь экран в Андроиде
картинку калибровки например 800_480.jpg).
2. Нажать и удерживать стилусом или другим предметом в любую точку экрана с
тачскрином. Светодиод 1 на плате контроллера (TC_REZ_01.jpg) будет постоянно светится.
3. Контролировать светодиод 2 на плате контроллера, примерно через 13 сек. светодиод 2
мигнет 1 раз, после этого отпустить стилус.
4. Нажать стилусом в точку 1 (левый верхний угол) и удерживать пару сек. пока не мигнет
светодиод 2, после этого отпустить стилус.
5. Нажать стилусом в точку 2 (правый нижний угол) и удерживать пару сек. пока не мигнет
светодиод 2, после этого отпустить стилус.
6. Нажать стилусом в любую точку экрана на пару сек.
Калибровка закончена, проверяйте работу тачскрина...
Контроль светодиодов в принципе требуется для определения правильности работы калибровки
и определения времени удержания стилуса во время калибровки, чтобы в последствии проводить
калибровку просто по времени...
P.S. а вообще мне резистивный тач сильно не понравился...
вначале хотел прикупить контроллер емкостного тача у YAM1966 на этом форуме в теме:
http://pccar.ru/showthread.php?t=20905
но недружелюбный интерфейс общения автора того контроллера вынудил заняться изучением
большого количества ненужного материала по емкостным тачам...
в результате которого был изготовлен емкостной тач на плате Pro Micro...
в ближайшее время выложу все необходимые данные для самостоятельной сборки
контроллера емкостного Multi Toucha...
Там http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=871043&st=0#entry66988856 создал тему по тачскринам USB...
под номерами 5 и 6 - мои контроллеры для емкостного тачскрина...
Killbomb
02.11.2017, 15:30
Представляю вашему вниманию контроллер четырех проводного резистивного сенсорного экрана, выполненный на микроконтроллере ATmega32U4.
/URL]
День добрый! Если я правильно понял это все работает через usb, а есть ли вариант сделать это через блютуз модуль( это вопрос и предложение одновременно)? Можно ли исходники загрузить через среду ардуино, просто её более менее освоил и зальеться ли прошивка в нано?
Если я правильно понял это все работает через usb, а есть ли вариант сделать это через блютуз модуль( это вопрос и предложение одновременно)? Можно ли исходники загрузить через среду ардуино, просто её более менее освоил и зальеться ли прошивка в нано?
- а зачем вы весь первый пост вставили в свой пост, вы думаете, что его никто не читал ? отредактируйте свой пост...
- прошивки из этого топика зальются в nano V.4 в версию 3 не зальются, там другой процессор и по другому подключен USB порт
Killbomb
02.11.2017, 16:21
На форумах сижу редко поэтому не все правила знаю, но вроде бы в правилах не цитируется только преидущий пост?!. То есть компилятор не сможет или сама программа написана потдругой тип процессора? По блютузу вопрос открыт!
Появилась у меня необходимость замены тачскрина на моём ГУ...
подскажите, а тач так же масштабируется автоматом? может я глуплю конечно.
у меня контроллер будет подключен к galaxy s3, но тач панель будет 7" наклеена на вольвовский экран. и изображение с телефона будет выведено туда же по hdmi. вообщем в теории не будет ли эксцесов?
подскажите, а тач так же масштабируется автоматом?
тач привязывается на полный экран и совсем не зависит от разрешения или диагонали экрана...
maxymike
23.11.2017, 16:13
В андроиде 6.0 все работает. На windows 7 нет,хотя калибруется нормально. В проекте еще имеются резистивные кнопки руля на про микро. Подскажите,нет ли возможности совместить скетчи кнопок и тача,чтоб не плодить количество ардуин? Можно ли выложить hex прошивку тача в формате .ino, чтоб можно было ее отредактировать и прошить обычным образом?
remizov_ia
23.01.2018, 21:55
Присоединяйтесь к http://pccar.ru/showthread.php?p=398121#post398121
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot