PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по оптике.

crashmilan
23.03.2013, 23:28
Стоит в авто комп на мамке ZOTAC M880GITX-A-E, подключен по оптике к процу алпайн. Появился у меня вопрос, почему с компьютера происходит регулировка звука и в фубаре работает эквалайзер? Я как понимаю по оптике должен идти чистый сигнал на проц нетронутый виндой? Как это сделать?

awtoap
23.03.2013, 23:59
Если в фубаре звук выводится не через ASIO, то в винде будет регулироваться. В фубаре будет работать любой "улучшайзер" не зависимо от выбранного драйвера выхода, так как вся обработка идет до вывода. Лечится отключением всех "улучшайзеров" в фубаре.

crashmilan
24.03.2013, 00:03
Если в фубаре звук выводится не через ASIO, то в винде будет регулироваться. В фубаре будет работать любой "улучшайзер" не зависимо от выбранного драйвера выхода, так как вся обработка идет до вывода. Лечится отключением всех "улучшайзеров" в фубаре.
У меня даже просто в медиаплеере регулируется звук. Как сделать в вин7 чтобы по оптике ничего не трогал комп?

awtoap
24.03.2013, 00:48
Я не знаю как...скорее никак. Нужно все громкости выставить на максимум.

crashmilan
24.03.2013, 01:06
Подскажите кто знает плз.

gukov
24.03.2013, 01:54
Если SPDIF с чипа реалтека материнской платы, то он ASIO не поддерживает.

В таком случае можно порекомендовать
1) WASAPI / 24-бита
2) В настройках DSP в активной зоне Foobar-а которые работают, в поле доступных не активны.
3) Уровень громкости на максим неискаженный в операционной системе (и больше не трогаем).

Долее регулируем громкость процессором и выставляем входную чувствительность на усилителях.

filinmd
24.03.2013, 02:22
Подскажите кто знает плз.

Много про настройки foobar написано в теме интеграции в iCar. Если я не ошибаюсь тоглавное выбрать аудивыход в настройках, и фубар будет отправлять звук напрямую в звуковуху

vladj
24.03.2013, 13:41
Проще всего выгнать звук без обработки на ХР, бросив в компоненты фубара foo_out_ks.dll и выбрав такой тип выхода
в настройках звука в фубаре. Тут реально звук идёт по оптике с Реалтека при полностью загнанных в минус ползунках
во всех микшерах. На 7 нужно так-же пытатся выгнать звук на уровне ядра, т.е. без всяческой обработки с громкостью
полностью в минусе.
У меня на 8 по KS Stream Реалтек отказывается выгонять, работает только выхлоп по USB (при этом регулятор в минусе),
но и тут засада в виде только 16-bit на выходе, на 24-bit не работает.

crashmilan
24.03.2013, 20:03
спасибо всем огромное, завтра буду пробовать советы. Вот думаю может перейти с 7 на xp чтобы было меньше проблем (с икаром и звуком)? Громкость я только процем регулирую, все ползунки в максимум стоят. Я пробовал в икаре (в фубаре и просто икаровском медиа) пользоваться микшером и был удивлен, что он регулирует звук и не только. Я думал, что винда вообще не трогает звук который по оптике идет, а оказывается трогает. Может быть стоит купить звукавуху usb, или смысла нет?

vladj
24.03.2013, 21:27
Если Ось на твёрдом винте, то немного напряжно будет на ХР ехать, Если установить в раздел обычного
винта, всё путём будет, в стерео Реалтек по оптике без проблем отдаёт 24-bit/192000 Кц. Обработки нет,
т.е. и виндовый и реалтековский микшеры на ползунки громкости не реагируют. Выход по KS.

crashmilan
24.03.2013, 23:35
Если Ось на твёрдом винте, то немного напряжно будет на ХР ехать, Если установить в раздел обычного
винта, всё путём будет, в стерео Реалтек по оптике без проблем отдаёт 24-bit/192000 Кц. Обработки нет,
т.е. и виндовый и реалтековский микшеры на ползунки громкости не реагируют. Выход по KS.
Ну а разве нельзя настроить xp под ssd? Я как понял в xp стерео можно сделать не затрагиваемым виндой? Есть в этом смысл? Реально звук имеет разницу?

awtoap
25.03.2013, 00:14
Да будет XP работать на SSD...тут фича вот в чем на новых вынях, что весь вывод звука изначально идет через внутренний микшер, в котором сводятся аудиопотоки от разных прог и выплевываются в звуковую. В XP такое работало, если приложения выводили через Direct Sound. А вот вывод через Kernel Stream (KS) и ASIO возможен только одной программе, т.е. монопольный режим. Кстати под вынем 7 и 8 можно в фубаре для WASAPI выставить опцию exclusive mode, т.е. звук будет только от фубара, а от других аудиопрог звука не будет.

gukov
25.03.2013, 10:56
Я думал, что винда вообще не трогает звук который по оптике идет, а оказывается трогает. Может быть стоит купить звукавуху usb, или смысла нет?

А Вы подумайте, настолько ли опасно вмешательство винды и программ под ней?

Простой пример
Скажем в DSP Foobar-a, можно встроить качественный эквалайзер (если есть необходимость поправить тональный баланс) ,который будет работать качественней чем все знакомые эквалайзеры аппаратной реализации.

Далее порезать и распределить все на внешнем процессоре и там же регулировать настроенным уровнем звука.

Потому как
1) ALPINE 70x-очень чувствителен к нагрузки внутреннего DSP, в целом вся цепочка выгодно отличает качеством звука, нежели бы мы все делали только на процессоре DSP 70x.
2) ALPINE 800, мощнее и качественней DSP, но очень полезно в Foobare подкинуть частоту всему контенту (скажем с 44 до 96 КГц)

IMHO: Покупать отдельную карту для вывода SPDIF/ Toslink для 70х и 800 процессора совсем не целесообразно.

crashmilan
25.03.2013, 11:52
Да будет XP работать на SSD...тут фича вот в чем на новых вынях, что весь вывод звука изначально идет через внутренний микшер, в котором сводятся аудиопотоки от разных прог и выплевываются в звуковую. В XP такое работало, если приложения выводили через Direct Sound. А вот вывод через Kernel Stream (KS) и ASIO возможен только одной программе, т.е. монопольный режим. Кстати под вынем 7 и 8 можно в фубаре для WASAPI выставить опцию exclusive mode, т.е. звук будет только от фубара, а от других аудиопрог звука не будет.
Т.е я как Вас понял, если я слушаю только через фубар то можно настроить его для вывода звука на оптику так чтобы ничего звук не трогало?

awtoap
25.03.2013, 12:10
Верно. Возможно останется только регулировка громкости винды, которую нужно будет выкрутить на максимум.

crashmilan
25.03.2013, 12:11
А Вы подумайте, настолько ли опасно вмешательство винды и программ под ней?

Простой пример
Скажем в DSP Foobar-a, можно встроить качественный эквалайзер (если есть необходимость поправить тональный баланс) ,который будет работать качественней чем все знакомые эквалайзеры аппаратной реализации.

Далее порезать и распределить все на внешнем процессоре и там же регулировать настроенным уровнем звука.

Потому как
1) ALPINE 70x-очень чувствителен к нагрузки внутреннего DSP, в целом вся цепочка выгодно отличает качеством звука, нежели бы мы все делали только на процессоре DSP 70x.
2) ALPINE 800, мощнее и качественней DSP, но очень полезно в Foobare подкинуть частоту всему контенту (скажем с 44 до 96 КГц)

IMHO: Покупать отдельную карту для вывода SPDIF/ Toslink для 70х и 800 процессора совсем не целесообразно.
Вы тестировали? Вы знаете, что любой эквалайзер это помеха в звуке? Эквалайзером пользуются только тогда когда система построена не правильно. Обычно пользуются только регулировкой баса и требла.
Любой программный эквалайзер хуже процессорного. Вы занимаетесь автозвуком? Есть опыт в нем?

gukov
25.03.2013, 12:20
Вы тестировали?
Да
Вы знаете, что любой эквалайзер это помеха в звуке? Эквалайзером пользуются только тогда когда система построена не правильно. Обычно пользуются только регулировкой баса и требла.
Любой программный эквалайзер хуже процессорного.
Эти бредни оставьте дилетантом! Ну на крайней случай домушникам.

И особенно смешно это выглядит от человека, который применяет в тракте 700 процессор, и пытается разговаривать о небесных кренделях.:)
Вы занимаетесь автозвуком? Есть опыт в нем?
Да, именно этим и занимаюсь.;)

e-statik
25.03.2013, 12:45
Если придираться, то оптика - тоже не самый хороший носитель для передачи звука: преобразование цифры в свет и обратно тоже даёт свои искажения ) Лучше коаксиальный SPDIF, чем TOSLINK )

awtoap
25.03.2013, 13:05
Вы тестировали? Вы знаете, что любой эквалайзер это помеха в звуке? Эквалайзером пользуются только тогда когда система построена не правильно. Обычно пользуются только регулировкой баса и требла.
Любой программный эквалайзер хуже процессорного. Вы занимаетесь автозвуком? Есть опыт в нем?

Вот тут ты не прав в корне...эквалайзер обязателен, особенно в авто из-за банальных переотражений звука, неравномерности АЧХ динов и тд...то есть только эквалайзером(лучше параметрическим) можно вывести звук, так сказать, в ноль.
А крутилки верх, низ это отдельно регулировка, так сказать, по факту качества материала.

А вот програмный эквалайзер компа уделает большинство процессоров на раз. Только в более крутых процах, где применен мощный DSP и используется качественный алгоритм эквалайзера может соперничать или быть на ровне с комповым. А 700 далеко не в их числе.

Если придираться, то оптика - тоже не самый хороший носитель для передачи звука: преобразование цифры в свет и обратно тоже даёт свои искажения ) Лучше коаксиальный SPDIF, чем TOSLINK )

Тоже по большей части бред.

e-statik
25.03.2013, 13:08
http://3vuk.ru/showthread.php?p=295#post295
)

BlkDem
25.03.2013, 13:18
Эквалайзер - зло, софт-эквалайзер тройное зло :D

Зы: не надо крошить батон на 70х. Все там ровно. Готовить научитесь.

зызы: труЪманиаки эквалайзером пользуются только в самом крайнем случае, но не для "исправления тонального баланса" (это ошибка изначально), а для устранения "особенностей" салона: "стояков" и "горбов".

Впрочем, это не аксиомы: каждый др..т как он хочет :)

awtoap
25.03.2013, 13:19
http://3vuk.ru/showthread.php?p=295#post295
)
Такого гоуна куча...нужно моск свой иногда задействовать ну и уши в первую очередь.

e-statik
25.03.2013, 13:39
задействовать ... уши в первую очередь.
Точно. А то умников начитаешься, сделаешь - а результат хер чего (с чего вдруг? вроде умные советы были...). :smile1:

gukov
25.03.2013, 13:59
Эквалайзер - зло, софт-эквалайзер тройное зло :D
Для того что бы мозги стали на место достаточно:

1) Разобраться в математических моделях фильтров
2) Реализовать на мощном железе
3) Оптимизировать под ПЛИС.
Зы: не надо крошить батон на 70х. Все там ровно. Готовить научитесь.
:big:

BlkDem
25.03.2013, 14:15
Для того что бы мозги стали на место достаточно:

Уметь слышать. Математика может отобразить идеал, а слушать это будет невозможно. Спроси любого маньяка, эквалайзер это последний инструмент, которым стОит пользоваться.
Собсна, это все лирика.

Чтобы мозги встали на место, нужно ими для начала обладать ;)

gukov
25.03.2013, 14:24
Уметь слышать.
Чтобы мозги встали на место, нужно ими для начала обладать ;)

В чем проблема? Сделать вообще без обработки.

Все на пассиве после усилителя? Ну что бы хоть как то похоже на правду было про "присутствие мозгов" ;)

BlkDem
25.03.2013, 14:32
Не стОит принимать фразу про мозги так близко к сердцу. Фраза персонально безотносительная - просто шутка.

У меня лично все "на пассиве" "после усилителя". Не вижу в этом никаких проблем. Никаких эквалайзеров, ессно, не используется.
См.подпись.

gukov
25.03.2013, 14:51
Не стОит принимать фразу про мозги так близко к сердцу. Фраза персонально безотносительная - просто шутка.
Даже и не думал. На смотрелся на разные религии.:)

Зы: не надо крошить батон на 70х. Все там ровно. Готовить научитесь.У меня лично все "на пассиве" "после усилителя". Не вижу в этом никаких проблем. Никаких эквалайзеров, ессно, не используется.

Собственно о чем и речь, 700 старый драчевый процессор. И его качество обработки сигнала, просто ничтожно по сравнению с софтовым.

К каждой системе предъявляются ТЗ, и метод ее реализации зависит от профессионализма реализуемого. Готовы мериться с косяками полностью пассивной системы ваше право, но не стоит желаемое принимать за действительность.

crashmilan
25.03.2013, 15:28
Да

Эти бредни оставьте дилетантом! Ну на крайней случай домушникам.

И особенно смешно это выглядит от человека, который применяет в тракте 700 процессор, и пытается разговаривать о небесных кренделях.:)

Да, именно этим и занимаюсь.;)
Покажите примеры инстала. Я смотрю вы всем занимаетесь, вот только от вас слышны слова а примеров что-то нет. По поводу бредней, зайдите напишите свои бредни по эквалайзеру на магнитоле или спросите у топовых фирм установщиков. Не надо людей вводить в заблуждения. Что вы ставили покажите!

Полностью с Вами согласен, но если учесть наводки в авто то оптика на мой взгляд более правильнее при учете разнесения компа от проца в разных местах авто.

Вот тут ты не прав в корне...эквалайзер обязателен, особенно в авто из-за банальных переотражений звука, неравномерности АЧХ динов и тд...то есть только эквалайзером(лучше параметрическим) можно вывести звук, так сказать, в ноль.
А крутилки верх, низ это отдельно регулировка, так сказать, по факту качества материала.
А вот програмный эквалайзер компа уделает большинство процессоров на раз. Только в более крутых процах, где применен мощный DSP и используется качественный алгоритм эквалайзера может соперничать или быть на ровне с комповым. А 700 далеко не в их числе.
Тоже по большей части бред.
Вот вы и сами ответили, на свою критику из-за банальных переотражений звука, неравномерности АЧХ динов и тд...то, а это возможно только при неправильном инстале и подбора компонентов.

gukov - вы честно сказать уже так задолбали, вы везде влезаете своим тупым якобы правильным советом. Что вы сделали, я это спрашиваю у вас в каждой ветке, дайте ответ а не пизздиитеее попросту. Тема была про одно, тут перешел на другое, кто ты такой??? Если бы реально занимались акустикой, то однозначно бы сказали что любой эквалайзер это полное зло для звука, это не только в домашке а и в авто. Если у вас кривые руки и установка в авто компонентов была произведена через жопу, тогда эквалайзер понадобиться. Я реально читаю ваши все сообщения и просто хочется ржать. Ну нельзя быть таким самоуверенным, ну нельзя. Почитайте, подумайте (если есть чем) а потом пишите. Спорить я с Вами несобираюсь т.к с такими людьми общаться не очень люблю.

crashmilan
25.03.2013, 15:46

У меня лично все "на пассиве" "после усилителя". Не вижу в этом никаких проблем. Никаких эквалайзеров, ессно, не используется.
См.подпись.
И это правильно, значит установка и компоненты выполнены на ура и не требует подладки эквалайзером.

gukov
25.03.2013, 17:04
Покажите примеры инстала. Что вы ставили покажите!
http://s22.postimg.org/5pvhmw6mp/P1010196.jpg
http://s22.postimg.org/jyzpipaj5/P1010330.jpg

http://s3.postimg.org/pa31ibxbn/P5030318.jpg
http://s17.postimg.org/6ldp24ei7/P5060366.jpg
http://s18.postimg.org/n7w19h795/P8090012.jpg
спросите у топовых фирм установщиков. Не надо людей вводить в заблуждения.
Это кто, имя, фамилия, ну что бы я понял на кого ровняться?

gukov - вы честно сказать уже так задолбали, ... Что вы сделали, я это спрашиваю у вас в каждой ветке, дайте ответ а не пизздиитеее попросту. ... Если у вас кривые руки
http://s18.postimg.org/dqe790y61/IMG_6788.jpghttp://s24.postimg.org/sum53t3fp/IMG_6813.jpg
http://s1.postimg.org/4do37qgyn/IMG_6937.jpghttp://s10.postimg.org/synemzl49/IMG_6938.jpg

http://s22.postimg.org/kc6pzlspd/IMG_6867.jpghttp://s12.postimg.org/6xdpe9g59/IMG_6910.jpg

http://s23.postimg.org/ddjb7y36j/IMG_6915.jpg
http://s8.postimg.org/e7f2tzdqt/IMG_6925.jpghttp://s12.postimg.org/p1gpywdtp/IMG_6942.jpg

У кого руки кривее (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18399)?

BlkDem
25.03.2013, 17:14
но не стоит желаемое принимать за действительность.

О, да! Спасибо, что открыли глаза! :big:

Вы на каких профильных форумах бываете? Не на блюзе, случайно?

BlkDem
25.03.2013, 17:16
Теперь ясно. Не осилил, таки, 700-ый.
Не удивительно. Мне год потребовался чтобы найти его "линию кармы". :big:

gukov
25.03.2013, 17:23
Теперь ясно. Не осилил, таки, 700-ый.
Не удивительно. Мне год потребовался чтобы найти его "линию кармы". :big:

Все познается в сравнение, вам и жизни не хватит что бы он заиграл как хотя бы 900.:big:

crashmilan
25.03.2013, 17:42
Ну у кого у вас. Чем вам не понравилась моя установка компа ? Рамкой для экрана:rofl:?
Видно не профессионализм сразу:
1. Проводка вся должна идти в гофре а не кусками. На емма вас бы поставили сразу в брак.
2. При таком кол-во усилков нужно ставить доп аккумулятор, в противном случаи могут быть провалы в басе.
3. Подиумы для усилков желательно делать и мдф.
И это на первый взгляд.
А равняться стоит по таким людям и фирмам. (http://www.avtozvuk.com/az/2010/09/098.htm)
По фото могу сказать одно, молодец, все сделано отлично, но к сожалению это не показывает ваш профессионализм. Тем более вы уже показали свой не профессионализм, заикнувшись про эквалайзер (что он нужен обязательно). Установка бывает разной, можно все установить красиво с подсветкой и т.д но при этом использовать эквалайзер для настройки системы и не видеть сцену вообще. Покажите подиумы как сделали? Как расположите миды и твитеры?. Пока я не увидел ничего такого, чтобы сказать ВАУ. Короб для усилков и саба сделает каждый десятый на этом форуме, просто кому-то это надо а кому-то пофиг как они стоят. Будите в Москве, приезжайте ко мне, послушаем ваш красивый инстал и мой не очень (http://pccar.ru/showthread.php?t=17562). Вот и вы завелись "УРА" :rofl:, а то меня в каждой ветки заводите без каких либо причин. Форум создан для помощи друг другу, а общения с Вами всегда выливает в непонятный спор с вашим вечным утверждением правоты. Поверьте, даже если вы делаете постоянные инсталы в авто это не показатель вашей вечной правоты. Акустика вещь личная для каждого слушателя, кому-то бивич 50 а кто-то их слушать не может. Кто-то любить давительный бас а кому-то подавай музыкальный ну и т.д.
По поводу эквалайзера, вы хотя бы раз видели в домашней акустики (нормальной) эквалайзер? Да сравнивать не стоит авто и дом, но все пытаются добиться звука в авто очень приближенным к дому. Посмотрите инсталы других людей на магнитоле. В данной теме редко бывают люди которые правы во всем. Если вы хотите добиться высот в данной теме, то нужно не только давать советы (а они иногда не правильные) но и прислушаться к чужим советам.

crashmilan
25.03.2013, 17:45
Все познается в сравнение, вам и жизни не хватит что бы он заиграл как хотя бы 900.:big:
Ну как можно сравнить 700 без твика и 900? Это вообще два разных проца. Но 700,701 это легенды которые до сех пор пользуются спросом и не зря.

gukov
25.03.2013, 17:56
На емма вас бы поставили сразу в брак.
Да Вы что? Вы то сами участвовали, как успехи?:rofl:
Напишите, в какой чемпионской машине не задействован эквалазер? Которая сейчас участвует в EMMA.
А я посмотрю так ли это.

Удачи вам, желание с вами общаться более нет.:)

BlkDem
25.03.2013, 18:03

А я бы не сказал, что у 900-го эталонное звучание. И это не только мое мнение.

BlkDem
25.03.2013, 18:04
Тему надо закрывать. Кроме флейма, никакого толку не будет :)

crashmilan
25.03.2013, 19:03
Да Вы что? Вы то сами участвовали, как успехи?:rofl:
Напишите, в какой чемпионской машине не задействован эквалазер? Которая сейчас участвует в EMMA.
А я посмотрю так ли это.

Удачи вам, желание с вами общаться более нет.:)
Нет не участвовал и не планирую.
Любой автомобиль.
Что вы подразумеваете под эквалазером? В любой магнитоле нормальной он есть.
Удачи желать не буду, а вот общаться с Вами я еще месяц назад написал что нет желания, но вы опять влезли в мой топик.

crashmilan
25.03.2013, 19:05
Тему надо закрывать. Кроме флейма, никакого толку не будет :)
Поверьте везде где данный человек появляется, тему можно закрывать сразу, он на своей волне. Был задан один вопрос, а он про другое.
Сегодня протестить не получилось, завтра обязательно попробую сделать чтобы винда или фубар не трогал оптику.
Спасибо все за помощь, как что отпишусь.

BlkDem
25.03.2013, 19:47
Есть универсальный способ развивать тему в нужном русле: игнорировать не имеющие отношения к делу комментарии. :)

awtoap
25.03.2013, 20:32
To Gukov пошли пивка лучше попьем(виртуально) ибо парням ничего не докажешь, так как понимания у них на нуле для чего нужен эквалайзер и почему их в процах делают до 31 полосы параметрики...им лижбы буквы фирмы на компонентах были помоднее...болезнь аудифилии в конечной стадии :pleasantry:

Особенно порадовало при "правильных" компонентах всё играет из коробки в авто...не я пас :bye:

Rover
25.03.2013, 20:36
По оптике:
1.Обычный бытовой TOSLINK провод за 10- 30$ с оптическим многомодовым волноводом.
Практически у всех волновод из пластика. Особенности: толстый многомодовый волновод, многократные переотражения внутри волновода, что приводит к увеличению джиттера, сильное затухание на участке волокно-коннектор.
Единственный + это стоимость.
2.TOSLINK провод за 40- 130$ с оптическим одномодовым волноводом.
Особенности: тонкий волновод из стекла, нет переотражений внутри волновода, затухание на участке волокно-коннектор зависит от фирмы производителя .
3. "Фирменный" TOSLINK провод за 150... ХХХ $.
Особенности: множество тонких волноводов из стекла собранных в пучёк, нет переотражений внутри волновода, затухание на участке волокно-коннектор зависит от качества полировки стекла, как правио хорошее.

Минусы использования оптики в авто:

Неудобство уладки из-за соблюдения правил изгиба волокна. При использовании хороших шнурков - стоимость. При использовании бюджетных шнурков -возможная потеря качества (впрочем на большинстве карписишных систем заметить это будет сложно :)

Исходя из вышеперечисленного я за коаксиальный SPDIF в авто.

BlkDem
25.03.2013, 20:44
не я пас
Есть фанаты настройки, а есть фанаты правильной установки.
Попытка вкорячить как попало и "вытянуть настройками" обречена на унылый результат. Вот правильная установка + толковый подбор "ровных" компонентов дает результат сразу. Особенно если это не первый опыт, а обдуманная работа, предусматривающая все возможные проблемы.

До пассива нужно дорасти.

зы: Да, кстати, я за коаксиал. Собственно, коаксиалом у меня сейчас и подключено.

gukov
25.03.2013, 20:59
По оптике:
1.Обычный бытовой TOSLINK провод за 10- 30$
2.TOSLINK провод за 40- 130$
3. "Фирменный" TOSLINK провод за 150... ХХХ $.

Особенно поучительно это взять и проверить все оптические кабели на ALPINE 800.

И в слепом тести попробовать угадать (иначе это не назовешь) какай за 30$, а какой дороже 150$.

crashmilan
25.03.2013, 21:06
BlkDem -правильно сказал, полностью поддерживаю.
Rover - Сам я купить дорогой кабель, оптику за 8штук, хотя честно сказать разницы в кабеле особо не вижу, если сравнивать не пластиковый а стекло.
Я считаю что для дома пойдет и не особо дорогой (1000-2000)р.
Разницы в кабеле из стекла не вижу, если только важна оболочка чтобы не перетереть, но для это в гофру кинуть и нет проблем.
Единственную на мой взгляд существенная разница в кабеле, это только из чего он сделан, т.к считаю, что пластик со временем начнет желтеть но как быстро это происходит не знаю. По оптике много было споров, но как показывают топики истины никто не знает только предположения. Лично мое мнения, если не жалко, можно купить средний, к примеру за 3-5000р (5метров), ну а если бюджет поджимает то можно и дешевле, не думаю, что почувствуется разница. Лично я тестировал в машине 2 провода за 2000р и за 8000, разницы не почувствовал никакой (один стекло другой пластик), а я себя особо глухим не считаю. Оптика это цифра и цифра она есть или её нет, 010101 он либо есть либо нет, тут только возможны прерывания, но это уже в совсем хреновом кабеле. ИМХО

BlkDem
25.03.2013, 21:31
Да нет, там есть грабли в самом протоколе S/PDIF. Сони с Филипс специально (имхо) не заложили правильный код (полностью помехозащищенный) в протокол, чтобы потом паразитировать на кабелях за триллиард килобаксов.

crashmilan
25.03.2013, 21:56
Да нет, там есть грабли в самом протоколе S/PDIF. Сони с Филипс специально (имхо) не заложили правильный код (полностью помехозащищенный) в протокол, чтобы потом паразитировать на кабелях за триллиард килобаксов.
Сори не догнал. Это как? Какой правильный код? Не понимаю. Слышу в первые такое. Ладно опустим это.

BlkDem
25.03.2013, 22:24
В том и дело, что это важно. Потому и столько споров.

BlkDem
25.03.2013, 22:29
Почитай: http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part2.shtml

gukov
25.03.2013, 22:50
Ой, извените не сдержался:)
А я бы не сказал, что у 900-го эталонное звучание. И это не только мое мнение.
Эталонного звучание нет не в одой железки, так как нет эталонного сравнение музыки из розетки.
Да уж какой тут конструктив, если такое пишут. Поясните с примерами кода, и как кабель связан с приемником-передатчиком кода?

Попытка вкорячить как попало и "вытянуть настройками" обречена на унылый результат. Вот правильная установка + толковый подбор "ровных" компонентов дает результат сразу. Особенно если это не первый опыт, а обдуманная работа, предусматривающая все возможные проблемы.

До пассива нужно дорасти.
Это какие супер ровные компоненты? :) Можно пример. И желательно с примерами измерений что в итоге получилось в авто.

А пока это громкие фразы не о чем, да бы засрать мозг начинающим авто-аудиофилов, которые пользуют процессоры аппаратной реализации. И все кому не лень вставляет палки в колеса по реализации процессора на PC.;)

BlkDem
25.03.2013, 23:06
gukov, ну ты меня понял ;)

crashmilan
25.03.2013, 23:13
Почитай: http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part2.shtml
Видел уже давно, но я высказал своё мнения выше.

crashmilan
25.03.2013, 23:16
gukov - я вам привел пример джипа где акустика подобрана идеально и установка произведена на высшем уровне. Спор не о чем. Вы еще напишите, что разницы нет между херцом и браксом и т.д.
Раньше сам думал что дорогие миды это только развод, но когда услышал хорошие дорогие миды с хорошим усилком, то у меня мнения сразу поменялось. Всем свое, если вам и вашим клиентам (если вы установщик) нужен и нравится сторонний или любой другой эквалайзер, ради бога, вот только подумайте зачем он по сути и почему им приходиться пользоваться?
Зачем менять звучание с диска в котором и так применили его при записи.

gukov
25.03.2013, 23:35
gukov - я вам привел пример джипа где акустика подобрана идеально и установка произведена на высшем уровне.

Я не слово не сказал о качественной акустики и усилителях, и Brax 2400 имею в пользование для работы и так иногда слушаю.
Но кайфую от Audison Theses-ов.

Честно говоря пример не очень удачный т.к
1) не плохие компоненты повесели на не очень хороший источник 505+701. Блин, хоть твикнули бы процессор (всего то 40т.р. заменить цап с выхлопом), столько денег в усилители вложено.
2) все кривули так и оставили, т.к эквалайзер в 700 вообще трогать нельзя, как и программные уровни выходного вольтажа (только входной чувствительность усилителя)

Не принимайте близко к сердцу картинки из журнала, это больше бизнес, чем руководство к действию.;)

crashmilan
26.03.2013, 00:20
Я не слово не сказал о качественной акустики и усилителях, и Brax 2400 имею в пользование для работы и так иногда слушаю.
Но кайфую от Audison Theses-ов.

Честно говоря пример не очень удачный т.к
1) не плохие компоненты повесели на не очень хороший источник 505+701. Блин, хоть твикнули бы процессор (всего то 40т.р. заменить цап с выхлопом), столько денег в усилители вложено.
2) все кривули так и оставили, т.к эквалайзер в 700 вообще трогать нельзя, как и программные уровни выходного вольтажа (только входной чувствительность усилителя)

Не принимайте близко к сердцу картинки из журнала, это больше бизнес, чем руководство к действию.;)

Мда. Это надо слушать а потом писать. Бай

gukov
26.03.2013, 00:34
Мда. Это надо слушать а потом писать. Бай

Ну если и крошки хлеба не видел, то да.:bye:

crashmilan
27.03.2013, 23:01
Ну если и крошки хлеба не видел, то да.:bye:
Может быть, я не знаю что слушал ты, а ты не знаешь, что слушал я. Судить никто не может, можно только предполагать.
Предлагаю на этом успокоиться и жить мирно и счастливо. Делить нам с тобой нечего, а форум лично для меня, это познания нового, в том числе и от тебя и других участников форума. Если ты знаешь что-то больше меня буду рад только это познать и сделать вывод, но и тебе советую, так глобально не настаивать и навязывать в такой форме общения своё мнения, т.к оно также может быть не верным или не совсем верным.
:vodka: