PDA

Просмотр полной версии : USB GPS for Android

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

ABCh
03.02.2017, 20:44
Попробуйте оба варианта.

elected
11.02.2017, 00:16
Победил заразу) Собрал пакадж fusion location provider и первую попавшуюся сериал либу. Видимо из-за того, что не запускался нормальный локейшн провайдер, не проводилась процедура инициализации приемника и либа соответствующую ошибку выдавала (хотя локейшн менеджер стоит и пакеты com.android.location.provider присутствует в папке фреймворков). Когда смотрел логи, система также пыталась запустить нативный провайдер на джаве, который по всей видимости должен работать без либы вообще (насколько я понял - заменять ее функционал). Однако там тоже валились ошибки. Вобщем, если у кого такие же проблемы, с какими столкнулся я - обращайтесь.

xemulres
11.02.2017, 07:25
подскажите,пожалуйста, как определить подхватывается ли либа?

elected
11.02.2017, 11:43
Все либы, что я видел в исходниках (штук 5-6 разных), основываются на функциях, объявленных в gps.h, hardware.h и прочих исходниках прослойки HAL, поэтому, основной смысл у них у всех одинаковый - на выходе имеем стандартный набор функций инициализации и работы с последовательным GPS, которые немного отличаются в реализации. Поэтому, в первую очередь нужно смотреть на вывод logcat - нет ли ошибок по основным функциям - init, start, stop, location_inject и пр. Но это сработает при условии, что либа собрана с опцией отладки! Т.е. если мы видим, что logcat молчит по поводу gps и он не работает, то уже имеем 2 варианта - либа не подхватилась, либо подхватилась, но ошибки совершенно в другом (как было в моем случае) и она при этом молчит и в логи ничего докладывает.

fathernet
11.02.2017, 18:35
спустя столько времени.... перерыв кучу сайтов и форумов, решив уже отказаться от всего и купить 2din (быстро передумал из за ограниченности а самое главное норм аппарат от 25 кусков)
моя проблема была только в одном... каждый раз надо было запускать UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1, делать stop потом start и все работало отлично, но каждый раз это делать не удобно.

Сегодня же наткнулся на вот что
Настройки под Ваш GPS/GLONASS приемник необходимо добавить в файл /system/build.prop

ro.kernel.android.gps=ttyUSB0
ro.kernel.android.gps.speed=9600
ro.kernel.android.gps.max_rate=1

а в папку /system/lib/hw/ закинуть gps.default.so от сюда https://github.com/dipcore/gps-glonass-android-driver/tree/master/libs/x86

в итоге после перезагрузки все заработало сразу..... но как всегда не без косяков.... видит много а зацепился за 3 спутника (((((

что можно исправить чтоб улучшить картину?

Asus
11.02.2017, 19:17
Использовав наработки elected и добавив fusion location provider у меня получилось запустить GPS приёмник через UART-USB преобразователь.
В системе он видится как ttyUSB0.

fathernet
11.02.2017, 19:28
ссылки бы указали откуда что брали.

Asus
11.02.2017, 19:57
ссылки бы указали откуда что брали.
Все вопросы к разработчику. Думаю он сам скоро всё выложит и распишет как подключать.
А я вроде как бета-тестер.

elected
11.02.2017, 19:58
спустя столько времени.... перерыв кучу сайтов и форумов, решив уже отказаться от всего и купить 2din (быстро передумал из за ограниченности а самое главное норм аппарат от 25 кусков)
моя проблема была только в одном... каждый раз надо было запускать UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1, делать stop потом start и все работало отлично, но каждый раз это делать не удобно.

Сегодня же наткнулся на вот что
Настройки под Ваш GPS/GLONASS приемник необходимо добавить в файл /system/build.prop

ro.kernel.android.gps.max_rate=1

а в папку /system/lib/hw/ закинуть gps.default.so от сюда https://github.com/dipcore/gps-glonass-android-driver/tree/master/libs/x86

в итоге после перезагрузки все заработало сразу..... но как всегда не без косяков.... видит много а зацепился за 3 спутника (((((

что можно исправить чтоб улучшить картину?

Проверьте скорость порта, возможно еще у него неправильно выставлен режим (либы обычно отключают echo и еще некоторые параметры меняют при инициализации устройства). Проверьте аппаратную составляющую - подключите например к по на windows (в моем случае я использовал ublox center) и промониторьте, сколько там ловится спутников. Возможно банально отвалилась антенна.

fathernet
11.02.2017, 20:45
Проверьте скорость порта, возможно еще у него неправильно выставлен режим (либы обычно отключают echo и еще некоторые параметры меняют при инициализации устройства). Проверьте аппаратную составляющую - подключите например к по на windows (в моем случае я использовал ublox center) и промониторьте, сколько там ловится спутников. Возможно банально отвалилась антенна.

эх..... все это перепроверено 10 раз. и скорость 4800 прописана, он на другой и не работает, больше ничего не прописывалось. на винде в тех же условиях 8 цепляет.

сколько цепляет при использовании UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1 - ХЗ, но работает стабильно и адекватно, потерь нет. при использовании UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1 никаких манипуляций вообще - голый андройд + UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1 = ВСЕ. теперь я поправил build и заменил библиотеку дефолтного gps. стартует все сразу и ничего не надо тыкать но - 3 спутника.

gps.default.so - думаю дело все в этом модуле - видимо не совсем под мой приемник. Как узнать что за приемник? usb uart pl2303 а дальше что стоит?

Rage2
13.02.2017, 00:41
Победил заразу) Собрал пакадж fusion location provider и первую попавшуюся сериал либу. ... Вобщем, если у кого такие же проблемы, с какими столкнулся я - обращайтесь.

Может поделитесь? прикреплю в шапку, многим это будет полезно.:happy:

elected
13.02.2017, 22:25
Может поделитесь? прикреплю в шапку, многим это будет полезно.:happy:

Собирал из исходников, собранный fusedlocations.apk и собранная либа во вложении (Allwinner H2 SDK, android 4.4.2), изменения в build.prop:

android.hardware.location.gps=true
gps.enable=true
ro.kernel.android.gps=ttyACM0 - поменять на свой серийный gps
ro.kernel.android.max_rate=1
ro.gps.agps_provider=1

APK у меня складывается в /system/priv-app, либа - как у всех /system/lib/hw
Перед пробным запуском необходимо убедиться в наличии всех пермишенов в /system/etc/permissions, а также наличия в папке /system/framework пакаджа locations.provider.

elected
13.02.2017, 22:28
эх..... все это перепроверено 10 раз. и скорость 4800 прописана, он на другой и не работает, больше ничего не прописывалось. на винде в тех же условиях 8 цепляет.

сколько цепляет при использовании UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1 - ХЗ, но работает стабильно и адекватно, потерь нет. при использовании UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1 никаких манипуляций вообще - голый андройд + UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1 = ВСЕ. теперь я поправил build и заменил библиотеку дефолтного gps. стартует все сразу и ничего не надо тыкать но - 3 спутника.

gps.default.so - думаю дело все в этом модуле - видимо не совсем под мой приемник. Как узнать что за приемник? usb uart pl2303 а дальше что стоит?

Разберите приемник и посмотрите, какой там стоит чип. Либы - все под NMEA приемники. Попробуйте мою, что выложил, она вроде ничего (у меня в комнате не самый хороший ublox 6-series ловит 8-9 спутников с 3д фикс).

fathernet
13.02.2017, 22:38
elected - спасибо попробую. но и с той что 3 ловит сегодня 120 км проехал. да 3 ловит и 10 видит.... но не пропадало и не отваливалось, скорость показывало четко, маршрут ровно. может и наплевать на цыфру 3)))) Но ваше попробую обязательно!
PS разбирать магнит не охото)))) но думаю придется - иначе все время буду страдать и помочь не смогут мне)))

RomkaT4
14.02.2017, 01:56
Спасибо elected! На Orange PI PC (https://duino.ru/analog-raspberry-pi---2-odnoplatnyj-kompjuter-orange-pi-pc.html) заработало. Видит 11 спутников, использует 8. Но, есть нюанс: в Навителе моргает индикатор спутников желтый/зеленый с периодичностью в 1 сек.

elected
14.02.2017, 05:06
Спасибо elected! На Orange PI PC заработало. Видит 11 спутников, использует 8. Но, есть нюанс: в Навителе моргает индикатор спутников желтый/зеленый с периодичностью в 1 сек.

У меня тоже скачет, если честно, не знаю что это, навител у меня как запасной вариант, планирую пользоваться yandex navi, осталось только клавиатурное управление к нему прикрутить))) (пока нет нормального монитора с тачскрином) ну и 3g модем. Правда я использую pi plus 2e, pi pc мне кажется слабовата будет.

slon25
14.02.2017, 09:45
Для 6 андроида подойдет?

fathernet
14.02.2017, 12:36
elected - как ни странно ваши компы одинаковы - разница в памяти. Тоже заинтриговала эта машинка, может вы с RomkaT4 тему откроете?

а я вот упорядочил 4 варианта этих компиков чтоб было удобнее сравнивать))) На одном даже SATA есть!

elected
16.02.2017, 14:17
elected - как ни странно ваши компы одинаковы - разница в памяти. Тоже заинтриговала эта машинка, может вы с RomkaT4 тему откроете?

а я вот упорядочил 4 варианта этих компиков чтоб было удобнее сравнивать))) На одном даже SATA есть!

Насколько знаю САТА там беспонтовый, т.к. работает через USB. В целом железо шустрое, но тот андроид, который представляют производители, требует серьезных допиливаний - рута нет, init.d нет, отсутствует довольно много полезных модулей ядра (например cdc-acm, rtc, драйвера usb-to-serial контроллеров), в то время, как имеются мало применимые, поддержка gps наполовину выпилена. Вобщем нужно садится, изучать SDK, конфигурировать ядро и андроид, тогда реально конфетку слепить. Если сообщество поддержит - можно и отдельный топик вести.

elected
16.02.2017, 14:50
Для 6 андроида подойдет?
Либа или apk?

Asus
17.02.2017, 05:56
Поддержка Rtc через i2c было бы супер. Встроенных часов там нет.

OxYd
17.02.2017, 07:22
Насколько знаю САТА там беспонтовый, т.к. работает через USB. В целом железо шустрое, но тот андроид, который представляют производители, требует серьезных допиливаний - рута нет, init.d нет, отсутствует довольно много полезных модулей ядра (например cdc-acm, rtc, драйвера usb-to-serial контроллеров), в то время, как имеются мало применимые, поддержка gps наполовину выпилена. Вобщем нужно садится, изучать SDK, конфигурировать ядро и андроид, тогда реально конфетку слепить. Если сообщество поддержит - можно и отдельный топик вести.

Я очень ЗА! НА Orange pi PC (https://duino.ru/analog-raspberry-pi---2-odnoplatnyj-kompjuter-orange-pi-pc.html) ставил андроид от Beelink x2, впечатления положительные:yes2:

elected
18.02.2017, 15:45
Поддержка Rtc через i2c было бы супер. Встроенных часов там нет.

Читал 4pda.ru, там форумчанин жаловался на ошибки при инициализации внешних устройств i2c, надо копать эту тему, хотя в разных дистрибах линукса все работает.

nikopol70
21.02.2017, 00:22
коллеги, в руки попался внешний GPS HOLUX M-1000C
есть блютух, ЮСБ
спутники ловит в секунды, по сравнению со встроенным GPS N7 2013 WF - который иногда хватает сразу, иногда как ему хочется
по блютузу все понятно - конектися работает и т.д.... только кумарит что после переподключения юл.туза надо вводить пин на приемнике каждый раз

а вот вариант с подключением по ЮСБ интересен
рассмотрел что стоит MT3329 чип, с обратной стороны на антене Р236
пробовал скормить апк которая пару страниц назад была... не установилась, вручную скопировал в прив апп, поставил прова, подредактировал билдпроп, либу скопировал выставил права
при подключении в ДЕВ появляется ttyACM0
значит система (экспериментирую на 7.0) видит приемник. а може проблема в том что пробую на 7-ке?

elected
25.02.2017, 07:08
коллеги, в руки попался внешний GPS HOLUX M-1000C
есть блютух, ЮСБ
спутники ловит в секунды, по сравнению со встроенным GPS N7 2013 WF - который иногда хватает сразу, иногда как ему хочется
по блютузу все понятно - конектися работает и т.д.... только кумарит что после переподключения юл.туза надо вводить пин на приемнике каждый раз

а вот вариант с подключением по ЮСБ интересен
рассмотрел что стоит MT3329 чип, с обратной стороны на антене Р236
пробовал скормить апк которая пару страниц назад была... не установилась, вручную скопировал в прив апп, поставил прова, подредактировал билдпроп, либу скопировал выставил права
при подключении в ДЕВ появляется ttyACM0
значит система (экспериментирую на 7.0) видит приемник. а може проблема в том что пробую на 7-ке?

Перво-наперво посмотрите вывод Вашего интерфейса командой cat /dev/ttyACM0 - в терминале должны побежать координаты в формате NMEA. Дальнейшие действия зависят уже от конкретного устройства на Андроиде.

kamenev.n
26.02.2017, 01:50
Спасибо elected! На Orange PI PC заработало. Видит 11 спутников, использует 8. Но, есть нюанс: в Навителе моргает индикатор спутников желтый/зеленый с периодичностью в 1 сек.
У Вас какой модели GPS ?

OxYd
26.02.2017, 20:19
Друзья, кто-нибудь прикручивал gps модуль u-blox 7( vk-172) к orange pi? как-то не идет и все тут. cdc-acm.ko заливал, insmod, а в ответ failed (exec format error):closedeyes:

Demon_AV
07.03.2017, 14:55
Перечитал всю в этой ветку, огромное спасибо всем вопрошающим и помогающим.
Имею в машине бокс M9SPro на Amlogic S905 с 5.1.1 и GPS стик U-blox7.
Подключаю стик, вижу в терминале устройство ttyACM0, ввожу cat /dev/ttyUSB0 и вижу NMEA данные. То есть бокс видит стик и драйвер не нужен.
Создал android.hardware.location.gps.xml в \system\etc\permissions, положил gps.default.so в /system/lib/hw. Права назначил.
Прописал в build.prop
ro.kernel.android.gps=ttyACM0
Проверил в терминале последовательно после su
stty -F /dev/ttyACM0 - показывает скорость 9600, то что нужно,
Затем ввожу chmod 666 /dev/ttyACM0 - программы видят спутники.
Захотел автоматизировать.
Создал модуль 01gpsactivate ( там только chmod 666 /dev/ttyACM0) и положил в /etc/init.d.
Задал права как у остальных файлов.
Нет реакции.
Добавил эту надпись в install-recovery.sh, но тоже не подхватывается после перезагрузки.
Если ввожу в терминале руками chmod 666 /dev/ttyACM0 то всё работает.
Решил проблему с помощью Таскера, который после загрузки системы запускает скрипт install-recovery2.sh с этой строкой.
Еще раз всем спасибо.
И да, после того, как добавил в permissions файлик с инфой о GPS, маркет теперь не пишет на приложениях с GPS "Не поддерживается на вашем устройстве". И тут же обновился Яндекс навигатор, который до этого я обновлял только вручную свежим установочным файлом.

Demon_AV
09.03.2017, 17:20
Не всё так гладко как хотелось бы. Выяснилось после поездок. Да, спутники видятся, но яндекс навигатор показывает странную скорость (вот тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=381188&postcount=997) жалоба на то же самое), а iGo NextGen вообще её не показывает, и более того, карту всегда двигает с севером наверху. Никакие настройки внутри iGo не меняют этого отображения. Хотя спутники она видит прекрасно.
До этого пользовался этим же приемником через костыль в виде GNSS Commander (https://play.google.com/store/apps/details?id=de.pilablu.gnsscommander) и фиктивные положения, всё работало предельно точно и корректно и в яндексе и в iGo.
Поменял несколько найденных вариантов gps.default.so, с некоторыми не завелось совсем. Как можно исправить такое поведение устройства?

BoShe
27.03.2017, 17:18
Добрый день! Не подскажите, удалось ли завести GPS на s912, хоть кому-нибудь? Я имею ввиду-нормально, с либой, а не с костылем

Buffononline
30.03.2017, 18:59
Ребят, если есть решение, ткните носом нуба, а то по мере чтения ветки ничего подобного не увидел...
Суть: MoveO tpc-7vx, Android 2.3.1 в комбинации со свистком u-blox 7.
Сделано: чудо-планшет видит свисток на ttyUSB1, и получает данные в терминале после ввода cat /dev/ttyUSB1. Проверил также c "Serial port api" - в консоле данные идут непрерывно.
Проблема:ни одно приложение не видит спутники. Пробовал либы из перовй темы - нет реакции. Интересная вещь возникает при запуске USBGPS4droid: вначале идет подключение к ttyUSB1 на скорости 9600 (что и нужно для этого свистка, верно?) но через примерно минуту выскакивает сообщение: Connection problm. Will retry 5 more times before closing. Главное - NMEA log файлы которые создаются USBGPS4droid после каждого подключения, пусты.
Как мне заставить теперь приложения принимать данные со свистка? Может кто-нибудь посоветует какой промежуточный тестовый шаг можно произвести? Буду рад любой помощи!

sandr2010
30.03.2017, 19:48
На него же есть андроид 4.0.3: http://www.moveo-mid.ru/support/files

Buffononline
30.03.2017, 20:13
Спасибо за ответ! Пытаюсь скачать с этого сайта уже несколько дней - файлы не скачиваются. Да и судя по отзывам что я видел в интернете - я не один такой кто прошивку 4 на этот планшет кто не может скачать с этого сайта. Что-то сайт не рабочий. Пытался просто гуглить - на других файлообменниках этой прошивки нет. Так вот и ковыряюсь с 2.3.1...:be:

sandr2010
30.03.2017, 20:30
Treelogic Gravis 72G на таком же железе,но с gps - может чем-то поможет.

Glukmedia
31.03.2017, 16:41
Добрый день.
Стою перед выбором GPS USB приемника.
Какой на данный момент лучше покупать, что бы было меньше проблем с установкой драйверов и программ.
Система android 4.4 на процессоре Intel Z3736F.
Спасибо.

sandr2010
31.03.2017, 18:07
Если hi-8,то есть же вроде бы как встроенный gps. Из тех что пробовал на z3735f(vi-8) : U-blox 7 работал не совсем корректно,на pl2303 - нормально.

Buffononline
01.04.2017, 03:28
Небольшой апдейт, может кому будет интересно, у кого-то будут идеи как продвинуться дальше?
-oбновился до Android 4.0.
-ни один из модулей из шапки не идет. В итоге, подключаю свисток из терминала.
-Данные в терминале со свистка есть, те же что и на компьютере (если подключить свисток к компу видит много спутников). В итоге, все что я делаю в терминале построчно выглядит так:
su
echo "1546 01A7" > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id - определяем ublox7
cat /dev/ttyUSB1 -Проверка, есть поток NMEA!
chmod 666 /dev/ttyUSB1 - есть права доступа
Ну и USBGPS4droid видит порт ttyUSB1, но не получает из него данные!!! =( При этом:
android.hardware.location.gps.xml - создан, стоит там где надо, с текстом как надо.
Ребят, что я забываю? В чем может быть причина того что USBGPS4droid не хочет читать данные с ttyUSB1?

Buffononline
01.04.2017, 04:38
Вот что будет если набрать в терминале cat /dev/ttyUSB1 (прикрепленный файл 1), и соответственно logcat (файл 2) показывает отчет о том как USBGPS4droid пытается считать данные, насколько я понимаю. И если в первом случае все хорошо, во втором случае data:not ready. Может у кого-нибудь есть идеи почему они не готовы и как с этим бороться? Спасибо!

sandr2010
01.04.2017, 08:44
У меня u-blox 7 работал на ttyACM0(1). Программка для u-blox: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ublox.ucenter . Build.prop правленный?

kostyamat
01.04.2017, 17:27
Вот что будет если набрать в терминале cat /dev/ttyUSB1 (прикрепленный файл 1), и соответственно logcat (файл 2) показывает отчет о том как USBGPS4droid пытается считать данные, насколько я понимаю. И если в первом случае все хорошо, во втором случае data:not ready. Может у кого-нибудь есть идеи почему они не готовы и как с этим бороться? Спасибо!
Вот это в /system/etc/init.d в виде скрипта без расширения добавьте

#!/system/bin/sh
# GPS Switcher
# init.d 00_gps.sh
# dipcore@gmail.com

stop gpsd
stop gpscerd

# Speed
stty -F /dev/ttyACM0 ispeed 9600
# No echo
stty -F /dev/ttyACM0 -echo
# Owner
chown root:system /dev/ttyACM0
# Permissions
chmod 666 /dev/ttyACM0
start gpsd

И будет вам счастье. Само собой в системе должен быть busybox и поддержка init.d.
Если init.d нет, добавьте все это в /etc/install-recovery.sh, если его нет, создайте и присвойте ему права 755.
Пс. Чет у вас порт странный, нормально ttyACM0, но это и от ядра зависит ещё. Короче, если у вас свисток реально сел на ttyUSB1, то в скрипте, что я дал, смените порт на свой.
Ещё одно - если вы cat данные в терминал, то кроме терминала данные уже ничто в системе не увидит.
И вопрос в догонку- это echo "1546 01A7" > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id зачем? Разве в dmesg не появляется устройство ttyACM0 при подключении, само по себе?
dmesg | grep ttyACM*

Buffononline
01.04.2017, 17:39
да, но меня смущает немного то, что я для редактирования использовал AntekExplorer. Но я читал что не всякий редактор походит, вроде, так что Android может потом и не прочитать что ты написал... Ты какую прогу использовал?

kostyamat
01.04.2017, 17:57
Для редактирования линукс скриптов в Виндоуз используйте Notepad++. А при создании файла следите чтобы он создавался именно в линукс формате, там внизу есть переключатели Ещё раз перечитайте моё сообщение на предыдущей странице, я там кое что добавил.

Buffononline
01.04.2017, 18:34
kostyamat, спасибо за ответ! Сейчас буду пробовать, только увидел ваше сообщение на предыдущей странице. "И вопрос в догонку- это echo "1546 01A7" > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id зачем? Разве в dmesg не появляется устройство ttyACM0 при подключении, само по себе? dmesg | grep ttyACM*" Нет, при подключении этот файл не создается, пишет: ttyACM: not found

Buffononline
02.04.2017, 17:33
kostyamat, спасибо еще раз! Продвинулся на один шаг вперед!
Теперь все навигационная прога (mapfactor) может записывать потоки NMEA, но координаты не определяются, и спутники не видны. Из шапки я понял, что это исправляется ели создать кнопку "По спутникам", добавив android.hardware.location.gps.xml в \system\etc\permissions. Добавил, перезагрузил - кнопки нет. Может это специфика моего урезанного андройда сделанный под планшет? Есть ли тогда способ как-то по-другому заставить мои навигационные программы видеть спутники?

sandr2010
02.04.2017, 18:20
Разрешения на файл выставили? Может выдернуть из прошивки похожего,но с gps,тела нужные файлы: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=432801&view=findpost&p=20322326 ?

kostyamat
02.04.2017, 22:09
kostyamat, спасибо еще раз! Продвинулся на один шаг вперед!
Теперь все навигационная прога (mapfactor) может записывать потоки NMEA, но координаты не определяются, и спутники не видны. Из шапки я понял, что это исправляется ели создать кнопку "По спутникам", добавив android.hardware.location.gps.xml в \system\etc\permissions. Добавил, перезагрузил - кнопки нет. Может это специфика моего урезанного андройда сделанный под планшет? Есть ли тогда способ как-то по-другому заставить мои навигационные программы видеть спутники?
Вот перечень нужных файлов пермишинз:
android.hardware.location.gps.xml
com.android.location.provider.xml
com.google.android.maps.xml

Вот выдержка из ***_core_hardware.xml

-->
<permissions>
<feature name="android.hardware.audio.output" />
<feature name="android.hardware.camera" />
<feature name="android.hardware.location" />
<feature name="android.hardware.location.network" />
<feature....
Есть у вас упоминается о location, как выше?
Установите файлам пермишинз права 644.
Посмотрите наличие в build.prop, default.prop наличия параметров, четко указывающих на отсутствие/наличие ГПС/локейшн и закоментируйте. Для внешнего свистка вам понадобится менять библиотеку, как описано в этой теме, для ublox она специфична, поищите в этой же теме, нет - спросите автора, гляньте у него на github.
Для работы с внешним свистком и замененной библиотекой, системную службу gpsd (возможно другое название, нужно смотреть init.***.rc вашей системы) нужно останавливать, иначе она может перехватывать данные на себя, добавить в скрипти init.d или install-recovery.sh, команду stop gpsd (в том скрипте, что я дал, уберите строку start gpsd вконце).

Еще бывает, что китайцы хардкодят отсутствие "по спутникам" - тоже есть решение, можно включить принудительно скриптом. Работать будет, но отображаться в настройках все равно не бцдет.Но сначало делайте и анализирцйте то, что выше.

Удачи.

xemulres
03.04.2017, 16:01
Друзья, подскажите как можно синхронизировать время системы с GPS? Андроид 6.0.1
Софт или какой-нибудь скрипт?

pine
03.04.2017, 16:17
да, я кидал bash-скрипт выше в этой теме. возможно будет нужно его подпилить под NMEA-формат конкретного приемника - они различаются форматом представления времени как минимум

xemulres
03.04.2017, 19:08
да, я кидал bash-скрипт выше в этой теме. возможно будет нужно его подпилить под NMEA-формат конкретного приемника - они различаются форматом представления времени как минимум
спасибо, все получилось, но как быть с часовым поясом?

Buffononline
03.04.2017, 21:34
Ребят, sandr2010, kostyamat, спасибо вам еще еще раз за помощь - все заработало!!!
В итоге, mapfactor собирает данные на улице с 5-7, дома - с 2-3 спутников! На улице, в машине - все работает!
Пару моментов которые у меня произошли, может кому поможет в будущем:
1) USBGPS4Droid так в итоге и не может NMEA читать, однако ж все работает. Вывод - эта программа может и хороший помощник, но не показатель, надо устанавливать либу и пробовать с навигацией.
2) На самом первом запуске пришлось ждать около 40-60 минут пока mapfactor
определит мое местоположение (планшет находился в доме). Это потрепало немного нервы - думал уже что опять что-то не так. На каждом следующем запуске после перезагрузки планшета уже гораздо меньше времени уходит.
Всем успехов!

kostyamat
04.04.2017, 00:01
Usbgps4droid работает через mock location (это такой тестовый механизм Андроид, позволяющей системе читать подставляемые вами координаты), он должен быть разрешен в build.prop или в настройках "для разработчиков". Программа рассчитана на использование в тех системах, где ГПС подсистема покоцана в ноль. Второе, Ublox выдаёт не совсем стандартные данные, эта программа в этом потоке вообще ничего полезного найти не в состоянии. Поэтому нужна лыба под этот свисток и живая подсистема локации в андроид. Я находил другую программу, аналогичную usbgps4droid, которая очень грамотно читает ublox и так же работает через mock localition. Вот она https://play.google.com/store/apps/details?id=de.pilablu.gnsscommander

dyrman
28.04.2017, 18:35
добрый день. Помогите пожалуйста. На базе OrangePI PC+ собираю навигатор. и ни как нормально не могу подключить GPS.
модуль на базе CP2102. (на всякий случай еще заказал PL2303)
android 4.4.2
ядро 3.4.39
подключаюсь по SSH
на команду uname -a
дает
Linux localhost 3.4.39 #4 SMP PREEMPT Tue Apr 12 05:41:39 HKT 2016 armv7 l GNU/Li nux

Din_
08.05.2017, 18:47
Добрый день, коллеги.
Имеется в наличии древний планшет Digma с андроидом 2.3.4. Пробовал обновить на более новые версии - не понравилось, много вылетов из программ. Использую планшет как читалку в основном. Сейчас пробую приладить внешний GPS-приемник BU-353. На версии андроида 2.3.4 драйвер модуля моста PL2303 ни в какую не устанавливается. Спецы, подскажите, в чем косяк? Ну или мордой ткните в сообщение... )))

ABCh
08.05.2017, 19:23
Сейчас пробую приладить внешний GPS-приемник BU-353. На версии андроида 2.3.4 драйвер модуля моста PL2303 ни в какую не устанавливается.
Очень древний андроид. Без модулей ядра работать не будет. А usb-host работает? При подключении флешки видит?

Din_
08.05.2017, 19:55
Да, флешки видит. При подключении GPS-приемника никакие устройства в папке /dev не появляются.

ABCh
08.05.2017, 20:09
Думаю, что это гиблое дело. Чисто теоретически, нужно:
1. найти конфиг и исходники ядра,
2. добавить поддержку pl2303 и собрать модуль драйвера устройства,
3. найти или пересобрать из исходников библиотеку поддержки gps.

Din_
08.05.2017, 20:34
Печально, конечно, но был готов к такому ответу...Было бы решение - на форумах давно бы обсосали все нюансы... Тогда оставлю читалкой и не буду дальше париться...
Спасибо.

dm66
09.05.2017, 23:18
Добрый день!
Имею стик Rikomagic Quad Core MK802IV (чип RK3188) c с подключенным GPS BU-353S4. Прошивка fineless 1.6b. Установлена либа для запуcка GPS + навител. Какое то время всё работало замечательно.
С недавних пор стала "отваливаться" навигация. Т.е. значок GPS в навителе остаётся гореть зеленым, но данные о GPS не идут, навигация стопорится. При этом в правом нижнем углу появляется сообщение Blank Internal flash (далее пишет по русски Безопасное удаление карты SD). Происходит это с разной периодичность и спонтанно, может через 30 минут после запуска и нормальной работы, может через 2 часа, а может и весь день нормально работать.
USB GPS GPS BU-353S4 подключен к стику через 4-х портовый USB хаб, в этом же порту стоит "стик-передатчик" для беспроводной мыши.
При этом при возникновении такой ситуации лечится она перезагрузкой, правда иногда приходится вкл/выкл 2-3 раза.
Для эксперимента, пробовал всё это смоделировать в заглушенной машине, т.е. ИСКЛЮЧАЯ вибрации, в итоге примерно минут через 20 словил ту же проблему с GPS. Видимо дело не в контактах?!
Не могу понять, что отваливается или какой сбой происходит, то ли USB хаб отваливается, то ли проблема с самим USB GPS GPS BU-353S4 или это какой-то программный/аппаратный глюк самого MK802IV.
Очень надеюсь на советы и помощь гуру!

ABCh
10.05.2017, 07:39
dm66,
установите logcat и посмотрите события, связанные с usb

dm66
11.05.2017, 23:36
Ставил LogcatExtreme. Показывал логи знающему человеку, он говорит, что в логах ничего конкретного не видно, никаких disconnect нет.
Вчера оставил в машине включенным с запущенной навигацией с вечера до утра. Утром проверил всё работает! Перезагрузил и оставил ещё на несколько часов - опять работает! Блин, что же это такое, неужели действительно всё же контакт где-то?! Или так могут вести себя бэд блоки памяти стика?! Магнитола во время тестирования была отключена, ещё подумал, что всегда отваливается с включенной магнитолой по BT, через него управление тачем. Может соединение по BT так влиять или всё же это больше на контакт похоже?!

ABCh
12.05.2017, 11:57
Вот так всегда. Как только посмотришь логи, все начинает работать :D

Except
18.07.2017, 19:00
Всем привет, удалось подключить приемник Globalsat BU-353 к odroid C2. Все по инструкции (только команды автозагрузки прописать пришлось в файле /system/bin/usb_reset.sh в конце)
НО! Есть проблема, на которую не могу найти решения.

Запускаю любую софтину (навител к примеру). Не видит спутники, вообще ничего. А если нажать выключить GPS и опять включить (в самой программе, или закрыть его и снова запустить) - тут же появляются все данные.

Так же можно запустить программу GPStest - тишина. Закрыть ее и опять открыть - работает.

Как будто с первого раза не получается и надо приемник пнуть.
В логах при загрузке устройства

/storage/emulated/0>adb shell
root@odroidc2:/ # logcat | grep gps
07-18 19:51:15.119 3231 3231 W PackageManager: Not granting permission android.permission.ACCESS_MOCK_LOCATION to package org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider (protectionLevel=2 flags=0x1800be44)
07-18 19:51:15.119 3231 3231 W PackageManager: Not granting permission android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION to package com.chartcross.gpstest because it was previously installed without
07-18 19:51:16.494 3231 3277 W PackageManager: Not granting permission android.permission.ACCESS_MOCK_LOCATION to package org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider (protectionLevel=2 flags=0x1800be44)
07-18 19:51:16.495 3231 3277 W PackageManager: Not granting permission android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION to package com.chartcross.gpstest because it was previously installed without
07-18 19:51:17.594 3231 3231 I BackupManagerService: Package biz.locatel.nmeagpsclock not installed; dropping from full backup
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_hardware_interface
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension: enter name=gps-xtra
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension, querying gps-xtra
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension: enter name=agps
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension, querying agps
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension: enter name=gps-ni
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension, querying gps-ni
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension: enter name=gps-debug
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension, querying gps-debug
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension: enter name=agps_ril
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension, querying agps_ril
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension: enter name=gps_geofencing
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension, querying gps_geofencing
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension: enter name=gps_measurement
07-18 19:51:19.456 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension, querying gps_measurement
07-18 19:51:19.457 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension: enter name=gps_navigation_message
07-18 19:51:19.457 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension, querying gps_navigation_message
07-18 19:51:19.457 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension: enter name=gnss_configuration
07-18 19:51:19.457 3231 3231 D libmbm-gps: odroid_gps_get_extension, querying gnss_configuration
07-18 19:51:19.465 3231 3244 W GpsLocationProvider: Could not open GPS configuration file /etc/gps.conf
07-18 19:51:19.466 3231 3244 E GpsLocationProvider: no AGPS interface in set_agps_server
07-18 19:51:19.533 3231 3244 D libmbm-gps: nmea_reader_set_callbacks: sending latest fix to new callback
07-18 19:51:19.533 3231 3244 D libmbm-gps: nmea_reader_set_callbacks: sending latest sv_status to new callback
07-18 19:51:19.533 3231 3244 D libmbm-gps: nmea_reader_set_callbacks: sending latest nmea sentence to new callback
07-18 19:51:19.534 3231 3244 E GpsLocationProvider: no AGPS interface in set_agps_server
07-18 19:51:19.545 3231 3577 W LocationManagerService: Dropping incomplete location: Location[gps 0,000000,0,000000 acc=??? t=?!? et=?!? {Bundle[{}]}]

После первого запуска навитела идет следующее

07-18 19:51:44.456 3231 3244 D libmbm-gps: odroid_gps_set_position_mode:enter GPS_POSITION_MODE_MS_BASED min_interval = 0 pref=0
07-18 19:51:44.456 3231 3244 E libmbm-gps: MS_BASED mode setting SUPL
07-18 19:51:44.456 3231 3244 D libmbm-gps: odroid_gps_set_position_mode: exit 0
07-18 19:51:44.459 3231 3244 E libmbm-gps: 1 device(s) are listed
07-18 19:51:44.461 3231 3244 E libmbm-gps: ro.kernel.android.gps.speed = 4800

И молчок. Если выкл\вкл gps сделать, то вот:

07-18 19:53:33.404 3231 3244 D libmbm-gps: odroid_gps_set_position_mode:enter GPS_POSITION_MODE_MS_BASED min_interval = 0 pref=0
07-18 19:53:33.404 3231 3244 E libmbm-gps: MS_BASED mode setting SUPL
07-18 19:53:33.404 3231 3244 D libmbm-gps: odroid_gps_set_position_mode: exit 0
07-18 19:53:33.406 3231 3244 E libmbm-gps: 1 device(s) are listed
07-18 19:53:33.408 3231 3244 E libmbm-gps: ro.kernel.android.gps = /dev/ttyUSB0
07-18 19:53:33.410 3231 3244 E libmbm-gps: ro.kernel.android.gps.speed = 4800
07-18 19:53:34.020 3231 5100 D libmbm-gps: Got an nmea string, parsing.
07-18 19:53:34.020 3231 5100 D libmbm-gps: Received: $GPGGA,145333.000,5509.4000,N,06125.0758,E,1,08,1. 3,265.7,M,-11.5,M,,0000*7C
07-18 19:53:34.020 3231 5100 D libmbm-gps: GGA
07-18 19:53:34.021 3231 5100 D libmbm-gps: Got an nmea string, parsing.
07-18 19:53:34.021 3231 5100 D libmbm-gps: Received: $GPGSA,A,3,10,27,08,21,18,15,16,20,,,,,1.8,1.3,1.3 *3C
07-18 19:53:34.021 3231 5100 D libmbm-gps: GSA
...

Если работать через фиктивный драйвер, то норм, включая UsbGps (пункт Start/Stop GPS) идет, на сколько я понял, первое обращение к приемнику, потом уже тот же навител работает с первого раза, НО! У UsbGps нет автозапуска.

Хотется, чтобы все само работало сразу, без доп танцев.

В любой момент можно сделать "cat /dev/ttyUSB0", все работает, данные идут

ABCh
21.07.2017, 21:14
Есть 3 пути решения проблемы:
1. попробовать "поискать правду", то есть скачать исходники для odroid, посмотреть libmbm-gps и найти причину такого поведения,
2. попробовать заменить libmbm-gps на gps.default.so соответствующей архитектуры,
3. автоматизировать процесс пинания провайдера gps.

Except
26.07.2017, 17:41
Есть 3 пути решения проблемы:
1. попробовать "поискать правду", то есть скачать исходники для odroid, посмотреть libmbm-gps и найти причину такого поведения,
2. попробовать заменить libmbm-gps на gps.default.so соответствующей архитектуры,
3. автоматизировать процесс пинания провайдера gps.

Спасибо, буду пробовать позже с libmbm-gps. Пока остановился на 3-ем варианте. Т.к. пишу свою оболочку мультимедийную, то при ее загрузке долблю GPS на предмет координат.

saraevod
31.07.2017, 07:39
Друзья, может кто подскажет в каком направлении копать!
Устаеновлен приёмник на базе ublox-7 и в большинстве включений свисток подхватывается нормально, устройство ttyACM0 появляется и навигационные программы спутники видят. Но иногда после включения устройство не появляется, хотя питание подаётся и девайс мигает. Помогает от этого только перезагрузка устройства Андроид. Если же переткнуть gps при включённом Андроиде, то устройство ttyACM0 появляются, данные nmea идут, но навигационные программы спутники не видят.

Спасибо

DJONI
14.08.2017, 18:20
Всем привет. У меня TVBox Z4 (rk3368) стоковый, только рут поставил. Слюнявлю к нему Ublox7, все как по инструкции: но что то не то!

https://yadi.sk/i/0q43kVuZ3LyZ2R
https://yadi.sk/i/nrGdOxFi3LyYyb

https://yadi.sk/i/0q43kVuZ3LyZ2R
https://yadi.sk/i/nrGdOxFi3LyYyb

LowriderA
16.08.2017, 13:32
Добрый день.
Подскажите, есть проблема.
У меня свисток MK908II(android 4.4) и приемник BU353.
Модуль и либа на месте, права выставлены.
При прописывании всех команд(включая пинание ядра) в терминале, данные бегут, и программы видят спутники.(команды копирую из заготовки install-recovery.sh)
Если прописать все команды в install-recovery.sh то ничего не работает, вернее модуль pl2303.ko грузится, но скорость не меняется(ядро не пнулось) и данные не бегут.
Если после старта системы с заполненным install-recovery.sh попробовать пнуть ядро, то устройство ttyUSB0 отваливается.
Уже не знаю что делать

Мой install-recovery.sh с таким содержимым:
#!/system/bin/sh

echo -n "1-1:1.0" > /sys/bus/usb/drivers/option/unbind

insmod /system/lib/modules/pl2303.ko

busybox stty -F /dev/ttyUSB0 4800
busybox chmod 666 /dev/ttyUSB0

setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0

Раньше на этом свистке, только на стоковой прошивке ( андроид 4.2) все запустилось без проблем. Сейчас что-то не хочет.
Может быть в install-recovery.sh можно поставить задержку на запуск.

Update:
Сам же и победил проблему, начал добавлять в install-recovery.sh по одной команде.
Пришлось добавить
sleep 5 после пинания ядра, и перед setprop. И все заработало.
В итоге получился такой install-recovery.sh
#!/system/bin/sh

echo -n "1-1:1.0" > /sys/bus/usb/drivers/option/unbind
sleep 5
insmod /system/lib/modules/pl2303.ko
busybox stty -F /dev/ttyUSB0 4800
busybox chmod 666 /dev/ttyUSB0
sleep 5

NightQuest
29.08.2017, 21:53
Добрый день!
Имею TV приставку Xiaomi Mi Box 3 (MDZ-16-AA), работает на S905-H.
uname -a выдает 3.14.29, aarch64
Пытаюсь подключить BU-353

Само собой модули из шапки не устанавливаются. Пролистав всю тему - не нашел модуль под это ядро. Правильно ли я понимаю, что единственный способ решения - софтовый драйвер / костыль с YouAreHereGPS или чем-то подобным?

ABCh
30.08.2017, 13:36
NightQuest

Да, именно так. Если, конечно, нет желания самостоятельно собрать модули ;)

NightQuest
30.08.2017, 15:51
NightQuest
Да, именно так. Если, конечно, нет желания самостоятельно собрать модули ;)
Желание большое, но нет умений. И знания весьма поверхностны.

Попробовал завести pl2303drv - only position independent executables (PIE) are supported.
Кросс-компилятора нет, пересобрать не чем :dntknw:

_Митрич_
12.09.2017, 08:39
Здравствуйте, понимаю, что такие как я, возможно, надоели Вам своими вопросами, которые покажутся Вам простыми, но для таких чайников, как я, они (вопросы) имеют значение. Я не умею писать скрипты, компиллировать, в этом несложно признаться, а посему прошу помощи у людей, которые ,по моему мнению, разбираются в этом. Четыре дня почитав форум и не найдя ответы на свои вопросы или какой-либо алгоритм действий, было принято решение написать Вам. Вкратце: с давних пор осталась от детей электронная книга Wexler book 7008T (Андроид 4.03 Процессор Cortex A8). Встроенного GPS она не имеет. На известном китайском сайте был приобретен GPS приемник VK-172 на чипе ublox G7020-KT/ Скачал прогу для сопряжения устройств, при включении ее скорость дает выставить какую угодно, а при старте устройства пишет о невозможности определить его (индикатор на VK не горит, в стоке устройство USB0) Может написал несколько бестолково. Прошу помочь сделать из этой книги-планшета навигатор, чтобы бесцельно не валялась. Заранее благодарю.

DelleTenebre
22.09.2017, 17:09
Версия pl2303drv с исправленной ошибкой "only position independent executables (PIE) are supported". Тестировал на Raspberry Pi 3 с LineageOS 14.1 (Android 7.1.2).

UPD
В файле pl2303drv-all.zip для всех архитектур и с выключенным debug.

kazanova
24.09.2017, 23:49
Всем привет!

Сменил религию :smile2: Поменял виндовый планшет на андроид-планшет. Ради эксперимента взял один из самых дешевых 4-ядерников Supra M74A, 1Гб оперативки, андроид 6.0. Пытаюсь подружить его с приемником LS23030-G. Заранее прошу прощения за дилетантские вопросы... То что в шапке описано - это как я понимаю надо делать с рутовыми правами? Я пытался колдовать без оных. Подсоединил приемник, ввожу:

cat /dev/ttyUSB0

Мне пишет "file not found". На busybox говорит, что такой команды нет. Поставил прогу Prolific PL2303 USB-UART (https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.com.prolific.app.pl2303terminal&hl=ru). Она подключается к приемнику и видит NMEA-данные. Как я понял, теперь нужно приложение, конвертирующее NMEA поток в mock location?

Первое, что попалось - это "You Are Here GPS". Но она имеет всего 2 возможных значения baud: 4800 и 9600, а мне надо 115200. Какую надо прогу ставить? По запросу "usb gps" в google play что-то все не то находится

ABCh
25.09.2017, 12:50
Первое, что попалось - это "You Are Here GPS". Но она имеет всего 2 возможных значения baud: 4800 и 9600, а мне надо 115200. Какую надо прогу ставить? По запросу "usb gps" в google play что-то все не то находится
Попробуйте вот это (http://www.globalsat.ru/Sites/global/Uploads/PL2303_GPSInfo_Android.8881D8D56DF64AD183126A62C4B 267F3.zip).

Alex366
25.09.2017, 13:20
Всем привет!

Пытаюсь подружить его с приемником LS23030-G.

Первое, что попалось - это "You Are Here GPS". Но она имеет всего 2 возможных значения baud: 4800 и 9600, а мне надо 115200. Какую надо прогу ставить?

Вот три костыля, пробовал именно на этой мышке!

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=252331&postcount=3
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.pilablu.gnsscommander
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.esolutions4you.mlproviderdemo
Автоматизировать процесс ни на одной из этих программ не удалось.

kazanova
25.09.2017, 15:35
Попробуйте вот это (http://www.globalsat.ru/Sites/global/Uploads/PL2303_GPSInfo_Android.8881D8D56DF64AD183126A62C4B 267F3.zip).

Поставил. Активна только одна галка "Start/Stop GPS". Ставлю, экран моргнет и галка снова снимается. Больше ничего не сделать :(

Вот три костыля, пробовал именно на этой мышке!

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=252331&postcount=3
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.pilablu.gnsscommander
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.esolutions4you.mlproviderdemo
Автоматизировать процесс ни на одной из этих программ не удалось.

Пробовал GNSS Commander. Сама прога устройство видит, спутники определяет и т.д. А вот проги навигации работают как-то криво. Бывает одна видит позицию, а другая - нет. Или видит в другом месте, метрах в ста (замечено у яндекс-навигатора). Высоту н.у.м. commander показывает вроде бы правильно, а в GPS Test показывает отрицательные значения. Ну и спутники ни одна прога не видит, в т.ч. GPS Test.

Есть еще какие-то варианты? Антенна шикарная, а в планшете встроенного GPS нет. Подружить планшет с GPS-мышью - жизненно важная задача.

Пробовал рутовать планшет при помощи KingRoot и Kingo Root - не выходит, ни в режиме PC, ни при помощи установленной в планшет проги. KingRoot сразу сказал - не получается. Kingo сказал, что ок, а по факту рута нет.

Alex366
25.09.2017, 18:42
Поставил. Активна только одна галка "Start/Stop GPS". Ставлю, экран моргнет и галка снова снимается. Больше ничего не сделать
Значит прога не видит мышку!

kazanova
25.09.2017, 20:33
Попробовал поездить с mock location через GNSS Commander. Спутники он видел всегда, а вот проги навигации... Из четырех программ (OsmAnd+, MapsMe, 2ГИС и ЯКарты) позицию на карте определил только OsmAnd. В движении отстает на несколько секунд или несколько десятков метров - не успел понять. Если остановиться - сразу перескакивает на правильную позицию. Поехал - опять отстает. Остальные позицию определить не смогли. Возможно из-за того, что был вне зоны WiFi, т.к. оказавшись дома позицию стали определять все. В общем, решение не рабочее. Подскажите, плз, куда можно копать? Я в тупике... Рут получить не выходит, а без него похоже дальше никак?..

Alex366
26.09.2017, 01:20
Всем привет!

Пытаюсь подружить его с приемником LS23030-G.

Первое, что попалось - это "You Are Here GPS". Но она имеет всего 2 возможных значения baud: 4800 и 9600, а мне надо 115200.

Проблемы могут возникать из-за высокой скорости и частоты (по дефолту) LS23030-G приемника. Надо снизить эти параметры до 1Hz 9600!

Вот программа и описание для изменения этих параметров!!!
https://cloud.mail.ru/public/9dRc/xQmyD8dAR

kazanova
26.09.2017, 10:23
Надо снизить эти параметры до 1Hz 9600

Для снижения частоты ранее я использовал MiniGPS_Tool. С этим он успешно справляется, но если приемником не пользоваться какое-то время, то настройки возвращаются дефолтные. Как минимум нужно такое же решение на андроиде, чтобы приемник каждый раз не выколупывать из машины для "перепрошивки". А лучше научить планшет работать с высокоскоростным приемником

kazanova
26.09.2017, 13:44
Попробовал понизить частоту до 1Гц 9600. Подключился при помощи YAH GPS. Прога - не вариант, т.к. после спячки или перезагрузки надо жать в ней "Connect". Вернул обратно управление GNSS Commander. Пропало или нет отставание - пока не проверял (дома сижу), но определенно разобрался, почему проги теряют позицию. Андроид спустя какое-то время выгружает из памяти GNSS Commander, соответственно информация о позиции становится недоступна. Если переключиться на Commander, то позиция становится активной.

Как запретить андрюше выгружать из памяти GNSS Commander не имея рута - не знаю. В меню батареи и приложений таких пунктов не нашел :( Уже руки опускаются. Сдать нахрен обратно в магазин это уродство и взять что-то гарантировано рутуемое?..

maxymike
29.09.2017, 02:50
Помогите,пожалуйста,разобраться с gnss commander-твбокс x96,приемник ublox 8. В настройках устройства стоит generic. Если к боксу подключен только ublox-все хорошо,если имеются другие usb типа флешки или звуковой карты,прога пытается подключиться к ним. Если все лишние usb убрать-снова все ок. Как быть?

kazanova
29.09.2017, 15:30
Друзья, очень нужна помощь... Уже неделю безуспешно ломаю гаджет :be:

Рутовать планшет не выходит. Через ADB он подключается в режиме root, позволяет менять некоторые системные файлы, но файлик su заменить/удалить не дает. Т.о. девайс рута не имеет, но есть рутовая консоль. Я пробовал разным бинарникам выставлять SUID, чтобы они запускались от рута. Команда выполняется, ошибок нет, но права остаются неизменными.

Короче говоря, рут права у меня есть только в шелл и только при подключении к ПК через ADB. Соответственно, для подключения к ПК приходится отключать USB-GPS-приемник, чтобы освободить порт.

Сейчас стоит задача понять, видит ли он приемник и на какой девайс назначает. Выполнить "ls /dev" можно только рутом (хотя "r" и "x" права на директорию выставлены для всех). Т.е. при подключенном приемнике это никак не выполнить. Для dmesg тоже нужен рут. Я пробовал такой трюк: подключаю приемник, потом сразу отключаю, девайс подключаю к ПК. Там захожу в шелл, делаю "dmesg > /sdcard/mesg.txt" и потом смотрю на его содержимое :) Там я нахожу вот это:

[ 1249.560194] usb 1-1: new high-speed USB device number 6 using sunxi_hcd_host0
[ 1249.702569] hub 1-1:1.0: USB hub found
[ 1249.704475] hub 1-1:1.0: 4 ports detected
[ 1249.980212] usb 1-1.2: new full-speed USB device number 7 using sunxi_hcd_host0

И все. Я так понимаю, драйвер не установлен? lsusb устройство видит и определяет так:

Bus 001 Device 003 ID 067b:2303

При попытке сделать "cat /dev/ttyUSB0" или "cat /dev/ttyACM0" мне отвечает "No such file or directory". При подключении к ПК листинг /dev находит несколько ttyGS*, ttyS* устройств. Но даже если выставить на них права 644, с девайса они не открываются: Permission denied.

Пробовал закачать модуль pl2303.ko из шапки. При попытке его загрузить ругается на формат бинарника. Видимо не подходит под мое ядро 3.4.39 или архитектуру (Проц A33, ARMv7). Пробовал запускать прогу pl2303drv, указав ей девайс /dev/bus/usb/001/003, но она приемник не нашла (возможно просто нет доступа, т.к. не рут).

На оф. сайте производитель предлагает SDK (http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?p_id=230&pcid=41), содержащий драйвера под девайс на java, которые не требуют рута. Только как их поставить, я не понял. Поставил их прогу "pl2303 USB-UART", она приемник видит и читает. Как ее подружить с ядром системы - хз.

Либу установил, обозвал ее gps.default.so. Пункт меню для определения позиции по GPS открыл. Кому-то этих процедур достаточно, мне - нет. Проги спутники не видят. Видимо нужны дрова.

Я близок к отчаянию, но пока не сдаюсь :wallbash:

Прошу помощи! Как мне поставить дрова и как найти путь к устройству, если подключая устройство я не могу быть рутом? :huh2:

ABCh
29.09.2017, 16:02
kazanova,
adb через wi-fi не пробовали запускать?

kazanova
29.09.2017, 16:32
ABCh,
Спасибо за наводку! Я и не знал, что так можно)) Подключил ADB по вафле, теперь могу сидеть в ADB с подключенным приемником. Только вот реакции на его подключение нет: в /dev/ ничего не меняется при его подключении/отключении. Нужны драйвера? Где их брать? pl2303.ko из шапки не подошли

ABCh
29.09.2017, 19:22
Попробуйте из этого архива.

kazanova
30.09.2017, 00:03
ABCh,
Девайс остался в гараже, попробую позже. Но в деле появились кое-какие сдвиги. Я запустил прогу pl2303drv. В шапке не хватает описания, как ей пользоваться. Я когда первый раз ее запускал, думал что ей нужно указывать девайс, откуда брать данные. Оказывается наоборот: какой девайс создать чтобы туда данные шли (логично, это ведь драйвер, но сразу не допер). В общем случайно получилось узнать, набрал на дурака "pl2303drv /dev/ttyUSB0 9600" и прога пошла (антенну пока прошил под скорость 9600). Появился девайс ttyUSB0, читается при помощи cat, все здорово. Прикрутить его к ядру пока не вышло. Для автозапуска я создал папку /system/etc/init.d вот по этой инструкции (http://pccar.ru/showpost.php?p=255216&postcount=35), в ней скрипт с именем "gps" вот такого содержания:

#!/system/bin/sh
pl2303drv /dev/ttyUSB0 9600
busybox stty -F /dev/ttyUSB0 speed 9600

Перезагрузил аппарат, но проги спутники не видят. При этом /dev/ttyUSB0 наверное существует, т.к. "cat /dev/ttyUSB0" выдает "Permission denied", а не "No such file or directory". Однако прочитать его я не могу, т.к. чтобы подключиться с рутом, мне надо переткнуть планшет к ПК даже если соединяться по WiFi. А после перетыкания антенны прога, вроде как, ее обратно не подцепляет. Завтра продолжу ломать :bax: не переключайтесь :smoke1:

ABCh
30.09.2017, 11:13
Строка busybox stty -F /dev/ttyUSB0 speed 9600 нужна только для "настоящего" драйвера, то есть модуля ядра. Каков будет от нее эффект для софтового драйвера, я не знаю.

kazanova
01.10.2017, 02:20
Попробуйте из этого архива.

Все одно: ругается на формат файла, так что облом :( А подо что они скомпилены?

Похоже автозапуск через init.d не работает. Я поправил свой скрипт:

#!/system/bin/sh
date > /sdcard/date
pl2303drv /dev/ttyUSB0 9600

По идее после перезапуска должен появиться файлик /sdcard/date, содержащий дату/время перезапуска. Но он не появляется. Так же после перезапуска программа pl2303drv остается не запущенной, устройство /dev/ttyUSB0 отсутствует, т.к. "cat /dev/ttyUSB0" все таки возвращает "No such file or directory" (ранее я писал иначе - что-то попутал видимо).

Еще я поправил build.prop, прописал туда путь к GPS, скорость и max_rate. После перезапуска аппарата, проги спутники не видят - оно и понятно, pl2303 не запущен, ttyUSB0 отсутствует. Запуск программы pl2303drv ничего не меняет - возможно она должна быть запущена до загрузки системы - хз.

Подскажите, можно ли как-то проверить работоспособность либы gsp.defaul.so? Может она тоже под мой проц не подходит, как и все pl2303.ko, что мне попадались?

ABCh
01.10.2017, 09:17
Все одно: ругается на формат файла, так что облом :( А подо что они скомпилены?
Я собирал эти модули для своего первого проекта на планшете DEXP Ursus A170i JOY 4Гб. В нем процессор A23 и ядро версии 3.4.39. Похоже, в вашем планшете ядро собрано с другим набором опций. Если существует файл /proc/config.gz, отправьте его мне.

Похоже автозапуск через init.d не работает.

По идее после перезапуска должен появиться файлик /sdcard/date, содержащий дату/время перезапуска. Но он не появляется. Так же после перезапуска программа pl2303drv остается не запущенной, устройство /dev/ttyUSB0 отсутствует, т.к. "cat /dev/ttyUSB0" все таки возвращает "No such file or directory" (ранее я писал иначе - что-то попутал видимо).

Я использовал для настроек запуска файл /etc/install-recovery.sh Вот его рабочий вариант для pl2303drv:
#!/system/bin/sh
if [ -e /dev/gps ]; then
/system/bin/busybox rm /dev/gps
fi
/system/lib/hw/pl2303drv /dev/gps 115200 &
/system/bin/setprop "ro.kernel.android.gps" "gps"

Здесь создается файл с именем /dev/gps, чтобы не было конфликта с /dev/ttyUSBx от 3g модема, который я подключал к планшету.
В скриптах инициализации прописывайте полный путь до исполняемых команд (файлов) начиная от /system. Возможно, в этом причина Ваших проблем, поскольку переменная PATH на этапе исполнения этих скриптов может быть еще не определена.

kazanova
01.10.2017, 23:47
В нем процессор A23 и ядро версии 3.4.39. Похоже, в вашем планшете ядро собрано с другим набором опций. Если существует файл /proc/config.gz, отправьте его мне.
Файлика нет :( Я так понимаю, шансы скомпилить нужный модуль стремятся к нулю? Вообще проц А33 по идее отличается от А23 только кол-вом ядер.

Я использовал для настроек запуска файл /etc/install-recovery.sh ... В скриптах инициализации прописывайте полный путь до исполняемых команд (файлов) начиная от /system
Пробовал и через init.d (по-разному называл скрипт, и без расширения, и с расширением .sh, и с цифрами в начале имени, права 0755), и через install-recovery.sh - почему-то после перезагрузки драйвер не запускается. Скорее всего скрипт не выполняется, т.к. я добавил вывод в файл вначале срипта, но файл не появляется. Хотя может sd-карта в этот момент еще не примонтирована. По-другому не знаю, как проверить.

Кстати, после того, как прописал в build.prop параметры gps-приемника, GPS Test стал выводить статус "no fix", а до этого там было пусто. Координаты, естественно, не определяет. Вот мне интересно, если прогу pl2303drv поднять после загрузки системы, система должна увидеть позицию, если все остальное настроено верно? У меня не видит

ABCh
02.10.2017, 10:36
Файлика нет :( Я так понимаю, шансы скомпилить нужный модуль стремятся к нулю? Вообще проц А33 по идее отличается от А23 только кол-вом ядер.

Это все скомпилировано, только придется заменять и само ядро, и весь набор модулей. Могу куда-нибудь выложить, если надо.

Кстати, после того, как прописал в build.prop параметры gps-приемника, GPS Test стал выводить статус "no fix", а до этого там было пусто. Координаты, естественно, не определяет.
Значит, библиотека подцепилась.
Вот мне интересно, если прогу pl2303drv поднять после загрузки системы, система должна увидеть позицию, если все остальное настроено верно? У меня не видит
Если на момент инициализации нет файла устройства, прописанного в ro.kernel.android.gps, то работать не будет.
А может быть, проще подключить usb-gps-приемник с интерфейсом cdc-acm, если есть соответствующий модуль ядра? Например VK-162 или VK-172.

kazanova
02.10.2017, 11:10
Это все скомпилировано, только придется заменять и само ядро, и весь набор модулей. Могу куда-нибудь выложить, если надо.
Заменить ядро? Звучит очково :blink2: В моем случае это можно сделать? Какие меры безопасности принять, чтобы не закирпичить? И вообще, чем чревато?)

А может быть, проще подключить usb-gps-приемник с интерфейсом cdc-acm, если есть соответствующий модуль ядра?
lsmod такого модуля не находит. Из похожих только cdc_ether. А из выложенных в этой теме у меня ни один не загрузился как и pl2303.ko. Так что хз, проще ли? Да и потом "тот" приемник еще надо купить, а "этот" у меня уже есть :)

ABCh
02.10.2017, 11:39
Заменить ядро? Звучит очково :blink2: В моем случае это можно сделать? Какие меры безопасности принять, чтобы не закирпичить? И вообще, чем чревато?)
Если нет опыта, то лучше не рисковать.

lsmod такого модуля не находит. Из похожих только cdc_ether. А из выложенных в этой теме у меня ни один не загрузился как и pl2303.ko.
Тогда надо добивать pl2303drv и разбираться со скриптами инициализации. Попробовать найти среди имеющихся на планшете заведомо работающий скрипт и что-нибудь в него вставить.

kazanova
02.10.2017, 17:31
Тогда надо добивать pl2303drv и разбираться со скриптами инициализации.

Поковырялся я в init.rc и остальных .rc-скриптах с ним связанных. Никаких упоминаний про init.d не нашел, стало быть оно не поддерживается прошивкой. Поискал по слову "recovery", нашел в init.rc вот что:

service flash_recovery /system/bin/install-recovery.sh
class main
oneshot

Скрипта по этому пути нет. У меня были два скрипта "install_recovery.sh" и "install-recovery.sh" в /system/etc. Содержимое одинаковое:

#!/system/bin/sh

# If you're implementing this in a custom kernel/firmware,
# I suggest you use a different script name, and add a service
# to launch it from init.rc

# Launches SuperSU in daemon mode only on Android 4.3+.
# Nothing will happen on 4.2.x or older, unless SELinux+Enforcing.
# If you want to force loading the daemon, use "--daemon" instead

/system/xbin/daemonsu --daemon &
/system/xbin/supolicy --live "permissive zygote;"
/system/xbin/supolicy --live "permissive kernel;"
/system/xbin/supolicy --live "permissive init;"
/system/xbin/supolicy --live "permissive su;"
/system/xbin/supolicy --live "permissive init_shell;"
/system/xbin/supolicy --live "permissive shell;"
/system/xbin/supolicy --live "permissive servicemanager;"

# Some apps like to run stuff from this script as well, that will
# obviously break root - in your code, just search this file
# for "install-recovery-2.sh", and if present, write there instead.

/system/etc/install-recovery-2.sh

Скорее всего это следы от попыток рутануть всякими кингами. Удалять пока не стал.

Я создал /system/bin/install-recovery.sh, прописал там:

#!/system/bin/sh
/system/bin/pl2303drv /dev/ttyUSB0 9600 &

права выставил 755. Перезапускаю аппарат - ничего не изменилось. Устройства /dev/ttyUSB0 по прежнему нет, спутники не видны. Я в тупике :dntknw:

ABCh
02.10.2017, 19:32
Для начала убедитесь, что скрипт /system/bin/install-recovery.sh действительно запускается. Вставьте в него маркеры в виде /system/bin/touch /data/data/1
/system/bin/touch /data/data/2
... и т.д. По наличию этих файлов и их дате/времени можно проследить ход выполнения скрипта.

kazanova
02.10.2017, 20:12
Для начала убедитесь, что скрипт /system/bin/install-recovery.sh действительно запускается. Вставьте в него маркеры
Вставил. После загрузки файлики не появляются - значит скрипт не запускается :( Ни из /system/etc, ни из /system/bin. А куда еще можно прописать запуск проги - хз

ABCh
02.10.2017, 20:58
Попробуйте файлы /system/bin/*.sh

kazanova
03.10.2017, 15:47
В общем, я пробовал править разные скрипты в /system/bin, но прога не стартовала, маркеры не появлялись. Я думал, что скрипты не запускаются, однако случайно выяснил, что как минимум bootclone.sh запускается. Вот его базовое содержание:

#!/system/bin/sh
FILE_TAR="/system/priv-data/data_backup.tar"

echo "On satart if [ ! -e /bootloader/data.notfirstrun ]; then"
if [ ! -e /bootloader/data.notfirstrun ]; then
echo "Ceadte data.notfirstrun start"

if [ -f $FILE_TAR ]; then
echo "$FILE_TAR is exist,bengin to resume data"
tar -xf $FILE_TAR -C ../../
else
echo "$FILE_TAR is not exist,do nothing and return"
fi
touch /bootloader/data.notfirstrun

echo "Ceadte data.notfirstrun finish"
fi
echo "tar -xf $FILE_TAR -C ./ end "

Я добавил вначале вот такие строчки:
touch /data/data/1
pl2303drv /dev/ttyUSB0 9600 > /data/data/pl2303drv/log.txt &
touch /data/data/2

Однако файлики 1 и 2 не появились, ttyUSB0 тоже. Я подумал, что скрипт не стартует, но потом обнаружил наличие файла /bootloader/data.notfirstrun. Удалил файл, после загрузки он появился. Удалил и файл, и скрипт - файл не появляется. Ага! Значит все таки он создается этим скриптом. Убрал из файла запуск pl2303drv, добавил вот это:

touch /bootloader/data.mystaff

После перезагрузки маркер появился, УРА! Я пробовал переместить pl2303drv в /bootloader, путь в скрипте поправил. Все равно не запускается. Файл в /bootloader создается с правами -rwxrwx--- shell shell. Права на файл поменять можно, но после перезагрузки они сбрасываются. Владельца и группу сменить не дает. Теперь вопрос - почему не стартует прога? Что я делаю не так?

kazanova
03.10.2017, 16:42
Удалось выяснить, почему маркеры в /data/data/ не появлялись. Судя по всему, раздел на этом этапе не примонтирован. Я добавил в скрипт строчку "ls /data > /bootloader/log.data" и после загрузки посмотрел на содержимое файла - там было пусто. Далее я добавил набор вот таких команд:

ls /dev -l > /bootloader/mylog.dev
/system/bin/pl2303drv /dev/ttyUSB0 > /bootloader/mylog.drv
ls /dev -l > /bootloader/mylog.dev2
id > /bootloader/mylog.id

pl2303drv я положил обратно в /system/bin, дал права 755. После перезагрузки вот что наблюдаю. mylog.id: "uid=0(root) gid=0(root) groups=0(root) context=u:r:preinstall:s0". Остальные пустые :( Есть способ узнать, что происходит при запуске этого скрипта во время загрузки?

ABCh
04.10.2017, 10:30
После перезагрузки вот что наблюдаю. mylog.id: "uid=0(root) gid=0(root) groups=0(root) context=u:r:preinstall:s0". Остальные пустые :( Есть способ узнать, что происходит при запуске этого скрипта во время загрузки?
Ну вот, появилась зацепка. Судя по выводу id, включен selinux, и он не дает выполняться pl2303drv. Вставьте перед ее вызовом команду setenforce 0
А перед этим зайдите в консоль под рутом и посмотрите вывод команды getenforce

kazanova
04.10.2017, 17:10
ABCh,
Сделал все, как Вы говорите. getenforce возвращает "Enforcing". В момент запуска bootclone.sh - аналогично. Однако добавление "setenforce 0" в начало скрипта автозагрузки ничего не дало :( Меня еще смущает то, что во время загрузки скрипта файл, куда выгружается команда "ls -l /dev" остается пустой. Т.е. либо /dev пустой, либо листинг не выполняется.

Если сделать "setenforce 0" на работающем аппарате, то "простые смертные", типа встроенного проводника, начинают видеть содержимое "/dev"

ABCh
04.10.2017, 19:17
Вставьте в bootclone.sh setenforce 0 и проверьте, будет ли исполняться скрипт /system/bin/install-recovery.sh

kazanova
04.10.2017, 20:21
проверьте, будет ли исполняться скрипт /system/bin/install-recovery.sh
Не выполняется :( Скрипт у меня так и лежит в system/bin, маркеры стоят на /bootloader/..., файлы не появляются :dntknw:

maxymike
04.10.2017, 22:18
Всем,кто так и не смог привернуть ublox к навителу на amlogic и другим с отображением скорости, высоты и направления по причине отсутствия правильной либыhttps://play.google.com/store/apps/details?id=de.pilablu.gnsscommander#details-reviews-GNSS Commander после моего диалога с автором;))) обновился и стал адекватно и быстро поднимать Ublox. Костыль,конечно,но пока другого нет выхода. Если есть, и я зря все 111 страниц трижды прочитал-ткните носом

MikhailBMW
06.10.2017, 01:02
Всем привет! Перечитал тему от начала и до конца, но ответа так и не нашел.

Имеется Tronsmart Draco AW80 (проц Allwinner A80 ARM Cortex A15/A7 Octa Core).
GPS USB GlobalSat nd-150c.

Проблема в том, что я у меня не получается включить местоположение по GPS, пункт меню через xml я добавил и даже данные по cat /dev/ttyACM0 я вижу, а галку в настройках по GPS поставить не могу. Ставлю и она сразу же снимается и перескакивает обратно на пункт ... блин не помню, как называется, но который не GPS в общем :) В связи с этим, например, Яндекс.Навигатор не определяет местоположение, просит включить GPS в настройках.

Через софтины разные, типа GPS4USB и пр. начинает работать все как надо и галка начинает ставится и навигатор работает.

Делал через pl2303drv, с этим все ок, т.к. через cat я вижу NMEA данные.
Далее я пробовал различные либы из первого поста, по-разному переименовывал gps.default.so, gps.sun4i.so, gps.exDroid.so в общем все возможные варианты.

в build.prop все что можно прописывал, скорость порта указывал правильную, имя устройства тоже, enable gps и пр. все прописывал, через консоль setprop тоже пробовал. Ничего не вышло...

Я так подозреваю, что проблема кроется в самое либе, может она не подходит для моего процессора? Может кто поделиться плиз либой под мой процессор? Или может у кого есть идеи, что я делаю не так?

Заранее благодарен! Готов отблагодарить "на пифко".

(vS)
19.10.2017, 10:49
у меня андроид 4.4.2 на ядре 3.3.0
плата у меня на AlWinner A31, GPS Ublox 7

папки modules в папке lib нету, hw есть

положил cdc-acm.ko в /system/lib, права 664 выставил, запускаю insmod, пишет init_module failed (Exec format error)
не буду оригинален, что я делаю не так?

lsusb - нет такой команды

Sonador
15.11.2017, 15:54
Друзья, прошу помощи!
Хочу подключить к Pipo X9 usb gps свисток как внутреннее устройство.
Исходные данные:

Устройство:
Pipo X9
Android 4.4.4
Ядро 3.10.20

GPS:
Locosys LS23030-G

Что пробовал:
1. GPS работает через фиктивное местоположение и софтину PL2303GPS MockLocation Demo. (Данные идут, но ловит плохо, неточно, возможно из-за того что GPS в автомобиле под стеклом).
2. Пробовал загружать модуль вручную, в папку /system/lib/modules/ , но данном устройстве нет такой папки, создавал в ручную, выставлял права, не работает.
3. Пробовал загружать модуль софтиной Module Loader, ничего не меняется.
4. Прописывал в /system/build.prop строки ro.kernel.android.gps=ttyUSB2; ro.kernel.android.gps=115200

Данные о tty взял из софтины catlog, подключал и отключал GPS и фильтровал по параметру dongle. Лог прикладываю.

11-15 13:29:45.613 I/ActivityManager(564): START u0 {act=android.hardware.usb.action.USB_DEVICE_ATTACH ED flg=0x10000000 cmp=com.intel.dongle/.DongleUsbHelperActivity (has extras)} from pid 564
11-15
13:29:45.673 D/Dongle---------->(25306): DongleUsbHelperActivity, onCreate(), ENTER
11-15
13:29:45.673 W/ContextImpl(25306): Calling a method in the system process without a qualified user: android.app.ContextImpl.sendBroadcast:1145 android.content.ContextWrapper.sendBroadcast:365 com.intel.dongle.DongleUsbHelperActivity.onCreate: 30 android.app.Activity.performCreate:5231 android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate:1 087
11-15
13:29:45.803 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, Receviced Intent: com.intel.dongle.ACTION_USB_DEVICE_ATTACHED,
11-15
13:29:45.803 D/Dongle---------->(25306): UsbDevice: UsbDevice[mName=/dev/bus/usb/001/016,mVendorId=1659,mProductId=8963,mClass=0,mSubcl ass=0,mProtocol=0,mInterfaces=[Landroid.os.Parcelable;@2679ef48]
11-15
13:29:45.803 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, bootComplete : false
11-15
13:29:45.803 W/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, handleUsbDevice
11-15
13:29:45.803 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, Device id 067b:2303 class is 255
11-15
13:29:45.803 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, Device id test it
11-15
13:29:46.803 E/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, device name /dev/bus/usb/001/016
11-15
13:29:46.803 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, vid/PID:16598963
11-15
13:29:46.803 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, deviceid=16598963 content://dongle/device/
11-15
13:29:46.803 E/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, mAtPort == null
11-15
13:29:46.813 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB0
11-15
13:29:47.813 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:29:48.813 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:29:49.813 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:29:50.813 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:29:51.813 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:29:52.813 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:29:53.813 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:29:54.813 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:29:55.823 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:29:55.823 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:29:55.823 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, ttyUSB2 init error
11-15
13:29:55.823 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, simLockPoll pin
11-15
13:30:50.103 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, Receviced Intent: android.hardware.usb.action.USB_DEVICE_DETACHED,
11-15
13:30:50.103 D/Dongle---------->(25306): UsbDevice: UsbDevice[mName=/dev/bus/usb/001/016,mVendorId=1659,mProductId=8963,mClass=0,mSubcl ass=0,mProtocol=0,mInterfaces=[Landroid.os.Parcelable;@26789e80]
11-15
13:30:50.113 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, To stop Dongle service !!!!
11-15
13:30:50.113 W/ContextImpl(25306): Calling a method in the system process without a qualified user: android.app.ContextImpl.stopService:1507 android.content.ContextWrapper.stopService:499 android.content.ContextWrapper.stopService:499 com.intel.dongle.DongleStateReceiver$2.run:100 java.lang.Thread.run:841
11-15
13:30:50.123 W/ContextImpl(25306): Calling a method in the system process without a qualified user: android.app.ContextImpl.sendBroadcast:1145 android.content.ContextWrapper.sendBroadcast:365 android.content.ContextWrapper.sendBroadcast:365 com.intel.dongle.DongleStateReceiver$2.run:103 java.lang.Thread.run:841
11-15
13:30:58.123 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, set to 0.SystemProperties.get("persist.dongle_support")=0
11-15
13:31:13.093 I/ActivityManager(564): START u0 {act=android.hardware.usb.action.USB_DEVICE_ATTACH ED flg=0x10000000 cmp=com.intel.dongle/.DongleUsbHelperActivity (has extras)} from pid 564
11-15
13:31:13.253 D/Dongle---------->(25306): DongleUsbHelperActivity, onCreate(), ENTER
11-15
13:31:13.263 W/ContextImpl(25306): Calling a method in the system process without a qualified user: android.app.ContextImpl.sendBroadcast:1145 android.content.ContextWrapper.sendBroadcast:365 com.intel.dongle.DongleUsbHelperActivity.onCreate: 30 android.app.Activity.performCreate:5231 android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate:1 087
11-15
13:31:13.353 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, Receviced Intent: com.intel.dongle.ACTION_USB_DEVICE_ATTACHED,
11-15
13:31:13.353 D/Dongle---------->(25306): UsbDevice: UsbDevice[mName=/dev/bus/usb/001/017,mVendorId=1659,mProductId=8963,mClass=0,mSubcl ass=0,mProtocol=0,mInterfaces=[Landroid.os.Parcelable;@267a5ae0]
11-15
13:31:13.353 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, bootComplete : false
11-15
13:31:13.353 W/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, handleUsbDevice
11-15
13:31:13.353 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, Device id 067b:2303 class is 255
11-15
13:31:13.353 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, Device id test it
11-15
13:31:14.353 E/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, device name /dev/bus/usb/001/017
11-15
13:31:14.353 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, vid/PID:16598963
11-15
13:31:14.353 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, deviceid=16598963 content://dongle/device/
11-15
13:31:14.353 E/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, mAtPort == null
11-15
13:31:14.353 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB0
11-15
13:31:15.353 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:31:16.353 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:31:17.353 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:31:18.363 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:31:19.363 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:31:20.363 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:31:21.363 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:31:22.363 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:31:23.363 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:31:23.363 D/Dongle---------->(25306): DongleHelper, modemInit port = ttyUSB2
11-15
13:31:23.363 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, ttyUSB2 init error
11-15
13:31:23.363 D/Dongle---------->(25306): DongleStateReceiver, simLockPoll pin

В каком направлении двигаться дальше понять не могу. Heeeeelp....

V-Jerry
04.12.2017, 14:53
Устройство IRBIS TZ736, Android 4.4.2. Ядро 3.10.17, встроенный gps добил экспериментами, да и работал он кое-как. Есть внешний Usb Gps Digma M1 Есть ли у кого модуль pl2303.ko для моего ядра? А то у меня внешний приемник завелся только с софтовой версией модуля pl2303drv, запускаю в два касания с gscript lite, также спутники не определились с подмененной либой, пошло лишь с костылем UsbGPS4Droid_alpha5.apk (https://yadi.sk/d/rMPotFB53QJA9h) Выложу, может кому понадобиться. Да и то соединение иногда обрывается (на скрине видно), приходиться скрипт и прогу перезапускать:(
UsbGPS4Droid_alpha5.apk (https://yadi.sk/d/rMPotFB53QJA9h)

жека 3
16.12.2017, 18:08
А кто нибудь пробовал подключаться прогой GNSS commander -GPS statys?

Andreika
07.01.2018, 04:38
Приветствую! Пытаюсь подключить gps по uart и ни как не получается!
собственно имею orange pi с андройдом 4.4.2 и ядром 3.4.113!
Собственно при подключении к uart-у модуля (neo-6m) по команде cat данные получаю! выбор определения местоположения добавил , либа из шапки приводит к ребуту при открывании любой программы которая пытается определить местоположение! поставил другую либу gps.default.so с моего телефона GpsTest показывает, что спутники включены и no fix! уже все перепробовал, а толку ноль!
Может кто подскажет чего?

psoii
11.01.2018, 19:06
Всем привет уважаемые форумчане. Не кидайте камни и не бейте палками, но я ни фига не понял что и как делать, от чего мне отталкиваться и как действовать. Расскажу свою проблему, а дальше сможете помочь буду примного благодарен.
Есть планшет допиленный как головное устройство Lenovo 7703x. В Планшете штатный GPS спутники видит но не принимает от них сигнал получается высокая вероятность аппаратной проблемы. Купил внешнюю USB GPS антенну вот эту https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-NEW-UBLOX8030-GPS-chip-design-USB-Gps-GLONASS-receiver-antenna-G-MOUSE-0183NMEA/32813878216.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.DKfxZG Подключил через программу GNSS - Comander, все работает. Видит одновременно и GPS и Глонасс. В настройках планшета включил фиктивное место положение, но все навигационные программы (кроме GNSS) выписывают мне болт. Пожалуйста помогите что да как.

Рута на планшете нет, и кингрут тоже не дает этих прав.
Раз антенна работает и принимает сигналы от спутников то драйвера как я понимаю есть и все ок.
USBGPSalfa не видит антенну

Просьба подсказать конкретно что да как.... по инструкции мне не особо понятно так как я никода не занимался навигацией и т.п.

И так, с папкой system я разобрался, теперь знаю где она. Второй момент, нужен ли рут? И как выставить права, и нужно ли всовывать дрова?

Rage2
02.02.2018, 12:49
Интересная инфа как управлять вкл\выкл GPS из командной строки. (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935&view=findpost&p=63361899)

nikopol70
21.02.2018, 21:40
Перво-наперво посмотрите вывод Вашего интерфейса командой cat /dev/ttyACM0 - в терминале должны побежать координаты в формате NMEA. Дальнейшие действия зависят уже от конкретного устройства на Андроиде.

Добрался до опытов...
cat /dev/ttyACM0 почему то нет, а вот cat /dev/usb/ttyACM0 да, данные в терминале полетели

Уточню по железу, Нексус 7 2013 вифи, контроллер Юры, к нему подключён жпс m8n, вот такой
https://ru.aliexpress.com/item/Ublox-Neo-M8N-chip-UART-TTL-Smart-GPS-module-gnss-antenna-dual-GLONASS-receiver-integrated-FLASH/32824261126.html

Насколько я понимаю остаётся с либой разобраться и провести автоматизацию всего этого хаоса
Но что то я пока в ступоре.
Есть у кого то мысли и рекомендации куда смотреть и копать далее?
Заранее благодарен

strogan
22.02.2018, 01:25
Геморойный этот чип, пока не отключил в чипе выдачу данных глонасс, нормально он не заработал. Подключен тоже через хид Юры. Хотя возможно у меня весь геморрой из-за неподходящей либы, не поддерживает она глонас и жипиес вместе.

nikopol70
22.02.2018, 08:30
Геморойный этот чип, пока не отключил в чипе выдачу данных глонасс, нормально он не заработал. Подключен тоже через хид Юры. Хотя возможно у меня весь геморрой из-за неподходящей либы, не поддерживает она глонас и жипиес вместе.

Глонас я отключил в нем, под виндой по Юриной инструкции через юцентр

А можно подробнее? У вас Нексус? Андроид 7?
Порт ttyACM не меняет свой номер при передёргивание в хабе?
Какую либу использовали?

ABCh
22.02.2018, 10:27

При передергивании имя файла устройства изменится, если этот файл был открыт, то есть какая-нибудь программа запрашивала данные от приемника gps. Такое поведение является свойством ядра линукса независимо от типа подключенного устройства.

nikopol70
22.02.2018, 11:09
При передергивании имя файла устройства изменится, если этот файл был открыт, то есть какая-нибудь программа запрашивала данные от приемника gps. Такое поведение является свойством ядра линукса независимо от типа подключенного устройства.

И как с этим бороться?
настройки прописаны на один порт, передернул - аля не работает :tease:

ABCh
22.02.2018, 12:45
И как с этим бороться?
настройки прописаны на один порт, передернул - аля не работает :tease:
Никак. Не передергивать. А с какой целью передергиваете?

nikopol70
22.02.2018, 15:44
Никак. Не передергивать. А с какой целью передергиваете?

планшет в авто - хаб, в хабе переферия (флешка и тд) после сна не передернуть - ни че не видит в переферии

ABCh
22.02.2018, 19:26
Попробуйте перед сном отключить gps в настройках.

strogan
23.02.2018, 03:13
Глонас я отключил в нем, под виндой по Юриной инструкции через юцентр

А можно подробнее? У вас Нексус? Андроид 7?
Какую либу использовали?

У меня твбокс Х96, андроид вроде 6. Либу использую из шапки, перепробовал кучу разных, когда пытался завести чип на двух системах позиционирования, в шапке либа самая адекватная.
Порты не дёргаю, так как сном не пользуюсь, загрузка занимает около 20-30 секунд, не напрягает совершенно. Потому и с портами неразберихи нет.

OlegP
19.03.2018, 14:06
Есть MINIX NEO-U1 (на чипе S905). На нем стоит Андроид 6.0.1 (кастомная прошивка с форума Миникса). Рут поставлен.
ublox m8030 (куплен тут: https://ru.aliexpress.com/item/USB-GPS-Receiver-USB-level-USB-connector-USB-driver-GPS-Receiver-BT-708/32800761853.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.rOY6ow). Ядро 3.14.29

Сначала делал все по инструкции в шапке. Драйвера для pl2303 не подошли. Нашел в Интернете модуль, который подходит... нашел, но ни одна навигационная программа не видит данные.
Затем на сайте миникса нашел инструкцию (http://www.minixforum.com/threads/howto-enable-gps.556/) пробовал ее, но увы. Результата нет.

Пробовал через программу you are here gps, тоже нет результата.

К слову сказать ublox определяется как ttyACM0. Это меня навело на мысль, что нужен не драйвер pl2303 а cdc-acm.ko.
Поиск его под мое ядро и архитектуру успехов не дало. Если у кого есть (или кто может скомпилить) буду признателен.

Что делать? Купить другой ГПС ресивер или помучать этот?

Кстати вопрос (еще один). Я правильно понимаю, что железка данные (NMEA) отдает (см. скрин)?

ABCh
19.03.2018, 21:05
К слову сказать ublox определяется как ttyACM0. Это меня навело на мысль, что нужен не драйвер pl2303 а cdc-acm.ko.
Поиск его под мое ядро и архитектуру успехов не дало. Если у кого есть (или кто может скомпилить) буду признателен.

Зачем искать модуль cdc-acm, если он уже есть и работает?
и все

OlegP
20.03.2018, 00:04
Зачем искать модуль cdc-acm, если он уже есть и работает?
и все

Если Вы имели в виду добавить эту строчку в build.prop... добавлял. Но Навител спутники не увидел.
А что Вы имеете под "и все"? Остальные настройки делать не надо (т.е. все остальное можно не добавлять в build.prop, не прописывать в init и т.д.)?

Проверил добавлением (точнее заменой ttyUSB0 на ttyACM0) в build.prop... навител не видит данные. Кроме того в настройках "Местоположение" не появляется строка "брать только от GPS" (или как там она должна называться) (как я только не изгалялся в папке permissions).

ABCh
20.03.2018, 12:22
Кастомная прошивка с форума Миникса поддерживает работу GPS? Или об этом нет достоверной информации?

OlegP
20.03.2018, 16:26
Кастомная прошивка с форума Миникса поддерживает работу GPS? Или об этом нет достоверной информации?

Об этом нет достоверной информации (равно как и поддерживает ли оригинальная).

Что сегодня произошло.
Я скачал с плэймаркета ПО Артема Тимофеева (GNSS/GPS chip configurator). Так вот там при выборе устройства, если выбрать ttyACM0, то выходит ошибка. Если же /dev/bus/usb/001/003 то идет подключение к GPS-приемнику. Спутники видны, на карте я себя увидел.
Если перейти в навител, то он ничего не видит.

Как я понимаю, проблема в библиотеке, которая передает данные с устройства в систему. Осталось ее найти / скомпилировать, либо понять как подцепить навителу '/dev/bus/usb/001/003'.

ABCh
20.03.2018, 20:06
Как я понимаю, проблема в библиотеке, которая передает данные с устройства в систему. Осталось ее найти / скомпилировать, либо понять как подцепить навителу '/dev/bus/usb/001/003'.
В вашей прошивке есть gps.default.so? Если есть, то надо разбираться с permissions. Если нет, то лучше не заморачиваться и поставить https://play.google.com/store/apps/details?id=de.pilablu.gnsscommander&hl=ru

OlegP
21.03.2018, 13:23
В вашей прошивке есть gps.default.so? Если есть, то надо разбираться с permissions. Если нет, то лучше не заморачиваться и поставить https://play.google.com/store/apps/details?id=de.pilablu.gnsscommander&hl=ru

1. Такой библиотеки в прошивке не было.
2. GNSS Commander не работает, изучено.
3. В базовой прошивке (на 5.0) строчка про "только GPS" в меню "месторасположение" была (там было всего 3 строчки), в кастомной это строчки нет (только "все вместе" и "только WiFi и Синезуб").

Надо искать (или компилить, если можно) подходящую gps.default.so.
У меня их целый набор (разного года и разного разрешения), некоторые навителу сообщают про GPS, некоторые нет.

Если бы ПО Артема Тимофеева передавало данные в систему... было бы здорово.

ABCh
21.03.2018, 15:31
У меня их целый набор (разного года и разного разрешения), некоторые навителу сообщают про GPS, некоторые нет.

Те, которые сообщают, подхватываются фреймворком андроида. Вот образец (http://pccar.ru/showpost.php?p=338446&postcount=821) изменений, которые нужно добавить в устройство, не имеющее поддержки GPS. Попробуйте еще вот эту библиотеку (https://github.com/dipcore/gps-glonass-android-driver). Поставьте logcat и ищите сообщения от location provider.
Для работы GNSS Commander разрешали mock locations?

OlegP
21.03.2018, 16:42
Те, которые сообщают, подхватываются фреймворком андроида. Вот образец (http://pccar.ru/showpost.php?p=338446&postcount=821) изменений, которые нужно добавить в устройство, не имеющее поддержки GPS. Попробуйте еще вот эту библиотеку (https://github.com/dipcore/gps-glonass-android-driver). Поставьте logcat и ищите сообщения от location provider.
Для работы GNSS Commander разрешали mock locations?

Спасибо, попробую поставить из второй ссылки.
Mock locations конечно же разрешал.

ЗЫ
Есть такое подозрение, что библиотека gps.default.so не подхватывает часть данных.

ABCh
21.03.2018, 16:57
Есть такое подозрение, что библиотека gps.default.so не подхватывает часть данных.
Это можно будет увидеть через logcat.

OlegP
21.03.2018, 16:59
Кстати говоря (если планировать делать ноги с этого корабля)... А если GPS-приемник на Синезубе к нему одновременно может подключиться 1 устройство? Или я могу поставить такой приемник и к нему цеплять 2-3 андроида?

ABCh
21.03.2018, 19:14
Внимательно присмотрелся к Вашему скриншоту - у Вас приемник выдает только сообщения glonass, переключите его в режим gps.

OlegP
22.03.2018, 00:55
Внимательно присмотрелся к Вашему скриншоту - у Вас приемник выдает только сообщения glonass, переключите его в режим gps.

1. Как?
2. А сейчас (см. скрин)?

ABCh
22.03.2018, 08:45
Найдите программу для настройки u-blox'ов для Windows, u-center или какое-то похожее название. На время отладки вообще отключите глонасс и оставьте только gps. Сообщения глонасс начинаются с $GNxxx, gps - $GPxxx. На последнем скриншоте внизу есть $GPGSV, то есть сейчас включены обе системы.

OlegP
22.03.2018, 17:26
Найдите программу для настройки u-blox'ов для Windows, u-center или какое-то похожее название. На время отладки вообще отключите глонасс и оставьте только gps. Сообщения глонасс начинаются с $GNxxx, gps - $GPxxx. На последнем скриншоте внизу есть $GPGSV, то есть сейчас включены обе системы.

Попробую. Надо искать. Увы, но у меня ВыньДос только в ВМ есть, а так ни одного компьютера с этой осью...

OlegP
22.03.2018, 17:55
Докладываю. Для отключения всего кроме GPS Windows не нужно. Достаточно ПО от Артема Тимофеева. В ней можно отключить (она, правда, глючит у меня изредка).

Я отключил все, кроме GPS и приложения получающие данные их увидели (как ПО от ublox'а, так и навител).
Правда спутников видится мало.

Можно ли какие-то спутники вернуть обратно (больше спутников точнее данные, не?).

ABCh
22.03.2018, 19:59
Мало спутников - это сколько? И какие условия приема - в помещении, на открытом воздухе?
Точность приема определяется не количеством видимых спутников, а их взаимным расположением, и оценивается по параметрам HDOP/VDOP. Библиотеки gps.default.so, как правило, используют только nmea-сообщения от gps, если в источнике, откуда они взяты, не заявлена поддержка других систем.

OlegP
22.03.2018, 21:02
Мало спутников - это сколько? И какие условия приема - в помещении, на открытом воздухе?
Точность приема определяется не количеством видимых спутников, а их взаимным расположением, и оценивается по параметрам HDOP/VDOP. Библиотеки gps.default.so, как правило, используют только nmea-сообщения от gps, если в источнике, откуда они взяты, не заявлена поддержка других систем.

Спутников 3-4. Приемник лежит на подоконнике у окна.
Посмотрю можно ли собрать gps.default.so под мой приемник и мою систему. Сделаю, выложу сюда.

ABCh
23.03.2018, 07:44
Спутников 3-4. Приемник лежит на подоконнике у окна.

Для таких условий это вполне приемлемый результат. Вообще работу gps-приемника принято проверять на открытом пространстве.

OlegP
02.05.2018, 17:07
Рассказываю, что у меня получилось с u-blox.
Дано: Миникс Ю1, Андроид 5 (неофициальная прошивка, сделанная на FW013 официальной).
ublox M8030 куплен тут (https://ru.aliexpress.com/item/USB-GLONASS-GPS-receiver-UBLOX-M8030-Dual-GNSS-receiver-module-antenna-FLASH-laptop-PC-BN-808/32800761853.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6RQWIs).

Сначала я поставил 6.01 Андроид.
Под ним вообще ничего не взлетело, пришлось откатиться на 5-ку.

Как оказалось драйвер cdc-adm.ko уже вкомпилен в ядро (ну либо еще как-то, ибо никаких доп. модулей мне не потребовалось).
Либа gps.default.so не видела устройство, т.е. данные не побежали.
Как я не бился ничего не происходило. Все настройки (см. пост 1) выставлены, система видела USB устройство... но результата не было.

Что делать?
Я купил программу по настройке ublox под Андроидом (от Артема Тимофеева). В этой программе (о чудо!) все заработало, т.е. (подумал я) выбрасывать юблокс рано. Еще потра.. помучаемся. По совету в этой ветке я заблокировал все спутники, кроме gps... случилось удивительное. Данные пошли и спутники в Навителе стали видны.
Как я понимаю все дело в gps.default.so, если она не может получить данные с других спутников, то надо отключать их (спутники) в gps-брелке.

Что на настоящий момент (работа испытана через поездку).
GPS работает, спутники видны (яндекс и гугль навигаторы все увидели). Правда 7 дорог так и не увидел спутники, я его снес. Купил ПРОГОРОД (он все увидел).
Прикладываю архив с файлами, которые работают у меня.

В сети есть gps.default.so, скомпиленная под gps и ГЛОНАСС, но у меня она не заработала.

Добавлю пару ссылок. Тут (http://www.slatedroid.com/topic/27852-generic-usb-serial-gps-hal-driver/page-3#entry620130) и тут (https://github.com/dipcore/gps-glonass-android-driver) про либу под ГЛОНАСС (в том числе). К чему выкладываю, может кто скомпилит рабочую либу.

DetonatorPRO
14.05.2018, 03:23
"Подскажите, есть у кого модуль cdc-acm для процессоров amlogic 912"
чип Ublox m8n neo.
Отвечу сам себе, модуль пересобрал в ядре. командой cat /dev/ttyACM0 данные бегут, а GNSS comander увидел спутники. Но на андроид 7 приставки х92 ни прикаких либах gps.default.so и версиях 7 андроида ни одна навигационная програма так и не захотела работать, при включении требуя включить поиск, хотя все включено и прописано, такое ощущение как будто сам сатана прогнал GPS из данных конфигураций.
В итоге откатился на самый ранний билд андроид6, и о чудо, с модулем товарища OlegP ПОСТОМ ВЫШЕ, чип стартанул, его увидели множество програм и сервисов, естественно при отключении глонасс.
На радостях побежал ставить в машину, и разочарованию небыло предела... чип на панели увидел всего 3-4 спутника, и только через 15 минут выдал максимум 6 при отсутствии 3d, толи чип г..но, толи библиотека не совсем подходящая. мой старый блютуз дигма выдавает только одних GPS не меньше 12 в самых худших условиях буквально за полминуты.
в итоге в конце дня чип скончался.... сгорел чернозеленый резистор стоящий прям на входе по плюсовой линии(может и не РЕЗИСТОР, я слаб в схемотехнике).
В итоге назрели следующие вопросы:
1. что это за чернозеленый элемент на входе платы https://cloud.mail.ru/public/LTEm/iWATNBGv2
2 возможно ли как-то подключить bluetooth приемник в систему, не через программы вида gnns командер, чтобы приложения видили спутники?

ps. у кого возникают проблемы с поднятием скриптов автозагрузки, рекомендую программу maсrodroid, куда в shell можно прописывать скрипты любых уровней,да и вообще творить всякую вакханалию и непотребство. в карписи строении одна из самых незаменимых програм. по сути это аналог tasker но более простой в освоении

Leopoll
22.05.2018, 02:14
Может вопрос не в тему, но где можно найти, какие девайсы (тв боксы) или процессоры без проблем будут поддерживать ttyACM устройства?
Лучше же купить сразу то что нужно, чем здесь потом надоедать вопросами :big:
Короче, нуждаюсь в совете по покупке тв-бокса с возможностью навигации в машину.
Если оффтоп, то в личку хоть ответьте.

DetonatorPRO
27.05.2018, 23:45
Может вопрос не в тему, но где можно найти, какие девайсы (тв боксы) или процессоры без проблем будут поддерживать ttyACM устройства?
Лучше же купить сразу то что нужно, чем здесь потом надоедать вопросами :big:
Короче, нуждаюсь в совете по покупке тв-бокса с возможностью навигации в машину.
Если оффтоп, то в личку хоть ответьте.

Любое устройство с процессором amlogic s912 в прошивке android 6-7 (x32 x64) в ядре имеет уже включенную поддержку ttyACM. дело за малым найти конкретную библиотеку gps.default.so под конкретный андроид.

sadobrov
29.05.2018, 13:25
на всяк случай, в копилку форума:

для приставки Android7.1.2 S905x 64x 2Gb/16Gb

Был куплен USB HID контроллер 4-й версии с мультиплексором

Экран Waweshare 7" c скалером на RTD2662 (родной контроллер не хотел нормально работать с андроидом), скаллер прошит прошивкой PCB800099-TTL1024x600-24bit-at080en01-2av1vga1hdmi-5key-IR2.bin

Родной тач на gt811 не завелся под Android, надоело, пока решил поставить 4х проводной рез. тач
https://ru.aliexpress.com/item/7-inch-161-97mm-4-wire-resistive-touchscreen-for-GPS-navigation-touch-screen-digitizer-panel-glass/2000396531.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233ed0nCK oc
работает без танцев и бубнов, калибруется

UART GPS
https://ru.aliexpress.com/item/UAV-Ublox-Neo-M8N-chip-UART-Smart-GPS-module-gnss-antenna-dual-GLONASS-receiver-integrated/32824201295.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.73cc33ed3Gg Arc

Работает, данные бегут с USB HID 4 (через ACM0, 9600, буду пробовать другие скоростЯ)
Читал ветку,
GPS нормально заработал, после того как:

- добавил в build.prop
android.hardware.location.gps=true
gps.enable=true
ro.gps.agps_provider=1

добавил файлы с разрешениями (и соотв. права /system/etc/permissions)
android.hardware.location.gps.xml
android.hardware.location.xml

драйвер, gps-glonass-android-driver-master/libs/armeabi/gps.default.so с которым заработал брал отсюда
https://github.com/dipcore/gps-glonass-android-driver

Ложил в /system/lib/hw/

На все файлы давал права, как у соседних.

xemulres
05.06.2018, 21:15
Beelink GT1, S912, Android 6.0.1 от Superceleron V11. Завелась либа из поста №1142 OlegP, на всякий случай прикладываю повторно в архиве с файлом загрузки из init.d и скриптом Таскера. В build.prop ничего не добавлял, android.hardware.location.gps.xml не добавлял. Правда скрипт через init.d почему-то коряво работает, модуль ядра подгружается, а скорость не выставляется, поэтому сделал скрипт для таскера и все заработало. Приемник GPS GlobalSat BU-353.

ABCh
06.06.2018, 09:39
Правда скрипт через init.d почему-то коряво работает, модуль ядра подгружается, а скорость не выставляется, поэтому сделал скрипт для таскера и все заработало. Приемник GPS GlobalSat BU-353.
sleep 5
маловато будет, модуль не успевает инициализировать устройство, попробуйте 25 или больше

0617
06.06.2018, 11:29
У меня задержка получалась секунд 25 на S905 - я писал лог в память и по нему смотрел. А потом, если правильно помню, плюнул на задержку и просто в цикле ждал инициализации модуля. Где-то в этой теме отписывался.

xemulres
06.06.2018, 20:41
У меня задержка получалась секунд 25 на S905 - я писал лог в память и по нему смотрел. А потом, если правильно помню, плюнул на задержку и просто в цикле ждал инициализации модуля. Где-то в этой теме отписывался.. Спасибо ABCh, спасибо 0617. А через init.d скрипты заработают?

ABCh
07.06.2018, 08:32
Ну если через скрипт init.d модуль загружается, тогда при увеличении времени задержки отработает установка скорости.

Leopoll
13.06.2018, 18:49
Слетают права на dev/ttyACM0
Строка в /system/etc/install-recovery.sh
setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyACM0"
sleep 50
chmod 666 /dev/ttyACM0 не помогла.
Что еще можно сделать?
P.S.
Проблему решил скрипт с той же строкой, запущенный Таскером.

Leopoll
18.06.2018, 21:15
У кого-нибудь были подобные траблы?
При запуске GNSS Commander появляется окно "Разрешить доступ к USB устройству?" Ставлю галку "использовать по умолчанию" и соглашаюсь. Потом нажимаю зеленую кнопку воспроизведения, снова появляется то же окно, снова соглашаюсь. Теперь GPS работает. Но после перезагрузки устройства все повторяется в том же порядке, GC автоматом не стартует.
Что не так?
Если нельзя исправить, может можно автоматизировать эти действия Таскером или скриптом?

sadobrov
05.07.2018, 15:24
У кого-нибудь были подобные траблы?
При запуске GNSS Commander появляется окно "Разрешить доступ к USB устройству?" С
Если нельзя исправить, может можно автоматизировать эти действия Таскером или скриптом?
У меня были те же траблы. Пока не решил, удалил.
GNSS Commander отлично работает с U-Blox, благодаря mock locations видны спутники в GPS тестах, но пользуя правильную либу, навигация работает и без него. У меня с "новой либой" (gps.sun4i.so) навигация не работала корректно, но, запустилось с либой arm32 (размер 21КБ) DaveMF (https://www.drive2.ru/b/463229747413909563/)

Приставка на 7.1.2 проц s905x, USB GPS U-Blox7

Без GNSS Commander аботает:
Sygic (основной, куплен)
OSMAnd+
GoogleMaps
CarLauncher Pro

Не работают:
Waze
Herwego
С Commander-ом работает все, но, он, негодяй забирает под себя /ttyACM0 (после запуска не виден в системе)
Остальное не пробовал, курим дальше

Leopoll
07.07.2018, 02:31
Спасибо за наводку, эту либу еще не пробовал.
Насчет GNSS Commander списался с автором и выяснил проблему. Конкретно в моем случае UART USB конвертер, а вернее, контроллер от YAM, выдает неопределенный vendor-ID 0xFFFF (vendor-ID самого GPS не проходит). Соответственно, андроид неопознанное устройство запомнить не может и каждый раз запрашивает разрешение заново. vendor-ID можно посмотреть в логе GC. Уважаемый YAM обещал мне сделать vendor-ID какой только захочу :) Видимо, захочу 0x1546, как у оригинального u-blox.
Почему у вас USB u-blox косячит с vendor-ID, непонятно. Посмотрите лог, и смело связывайтесь с автором на его форуме. Он очень отзывчивый. Там последняя тема как раз по моей проблеме. Кстати, два раза у меня окно подтверждения появлялось, потому что сначала он реагировал на USB мышь (настоящую, не GPS).

Zdan
13.10.2018, 19:52
Добрый день! Прошу помощи подключения внешнего usb gps.
Делал подключение по инструкции Rage2
lsmod - pl2303 в списке есть
cat /dev/ttyACM0 - кординаты бегут
busybox stty -F /dev/ttyACM0 - выводит данные, скорость 9600
usbgps4droid - подключается норм. Путь к девайсу /dev/ttyACM0
В итоге ни maps.me, navilel, yandex не видят ничего. Все пишут, что местоположение не установлено.
Есть ли у кого свежая пошаговая инструкция?

drozdroper
16.10.2018, 11:02
Здравствуйте.
Есть бокс x92 на Amlogic S912. С помощью таскера загружаю модуль и выставляю скорость. На android 6.0.1 GPS заводится и работает со старой либой (которая 13 Кб весит). На android 7.1.2 старая либа не заводится (проги пишут, что модуль GPS отсутствует), а с новой либой (которая 33 Кб) какие-то непонятки:
1. Загружается устройство с нуля - данные по USB GPS бегут (проверял терминалом), но никаких спутников не показывают программы.
2. Если перезагрузить устройство "мягкой перезагрузкой", то все начинает работать.
Ощущение что кто-то не успевает загрузиться. Через Init.d модуль не хочет загружаться, хотя остальной скрипт проходит (рут есть, но пишет, что нет такого файла или директории)
Какой костыль можно придумать?

Kolan91
26.10.2018, 16:32
Приставка на 7.1.2 проц s905x, USB GPS U-Blox7

У меня такая же приставка, уже под себя настроил, сейчас в машине под виндой стоит usb gps gn-803g. Думал для андроида купить GlobalSat BU-353s4, но думаю стоит ли? Может все же можно мой gn-803g запустить. Он тоже через прогу от u blox настраивался.

Jeni_
29.10.2018, 08:58
Подскажите пожалуйста. Как победить проблему.
Rasberry pi3 на Android 7.1.2, USB GPS U-Blox8
Cпутники определяет но не определяет высоту, не фиксит 3D FIX.
https://yadi.sk/i/PwFERnbsodtAJg

ABCh
29.10.2018, 09:25
Rasberry pi3 на Android 7.1.2, USB GPS U-Blox8
Cпутники определяет но не определяет высоту, не фиксит 3D FIX.
https://yadi.sk/i/PwFERnbsodtAJg
Это ошибка в стоковой библиотеке gps.default.so
Проблема в том, что у Ublox-ов в потоке nmea GPRMC идет перед GPGGA, в котором содержится fix quality, а парсинг завершается по GPRMC. У Globalsat-ов эти данные идут в обратном порядке и все работает нормально.

Jeni_
29.10.2018, 11:40
Это ошибка в стоковой библиотеке gps.default.so
Проблема в том, что у Ublox-ов в потоке nmea GPRMC идет перед GPGGA, в котором содержится fix quality, а парсинг завершается по GPRMC. У Globalsat-ов эти данные идут в обратном порядке и все работает нормально.

Во дела.. то-есть Ublox "в мусор"?

ABCh
29.10.2018, 12:26
Ну зачем же сразу в мусор. Есть по крайней мере 2 варианта библиотеки gps.default.so
В "дефектном" скорость обмена с портом задается свойством ro.kernel.android.gpsttybaud , в исправленном - ro.kernel.android.gps.speed
Ищите в описаниях, должно работать.

Jeni_
29.10.2018, 15:24
Спасибо за подсказку.
но не могу найти библиотеку которая относится к ro.kernel.android.gpsttybaud

ABCh
29.10.2018, 16:04
Как раз ее не надо искать. Попробуйте вот эту (https://github.com/dipcore/gps-glonass-android-driver).

Jeni_
29.10.2018, 16:07
Благодарю, попробую.

Jeni_
31.10.2018, 08:22
Как раз ее не надо искать. Попробуйте вот эту (https://github.com/dipcore/gps-glonass-android-driver).

Библиотеки не подошли.

ABCh
31.10.2018, 08:44
Тогда остается только скачать исходники андроида для Raspberry и пересобрать с новой библиотекой.

Jeni_
31.10.2018, 16:50
Тогда остается только скачать исходники андроида для Raspberry и пересобрать с новой библиотекой.

Вот как раз именно это для меня дремучий лес. :blink2::sad2:

Мне скинули ссылку, сказали вот это исходник. https://osdn.net/projects/android-x86/scm/git/hardware-gps/blobs/oreo-x86/gps.c

Кто то решил проблему с Ublox. Интересно, тут на сайте он фигурирует?
https://youtu.be/000hn5fZZeU

Kolan91
02.11.2018, 18:56
Добрый день, сам разобрался в проблеме. Мой GN-803G на андроиде прекрасно завелся через gnss commander, как я понял там есть не только поддержка ublox но и прочих и не нужно возиться с библиотеками и драйверами. Достаточно одного костыля. Через фиктивное положение положение яндекс карты и навигатор,навителл и 7 дорог работают только не пишут спутники (сами спутники гпс и глонасс отображаются в гнсс) Она же кстати сама умеет и скрываться через 5 сек.
Теперь пару вопросов:
1. Имеют ли gps usb рессиверы направленность? тк когда я останавливаюсь стрелка направления показывает против движения(как будто рессивер стоит задом наперед)
2. Есть ли смысл менять ublox GN-803G на ublox BN-808 или BN-82U или на GlobalSat BU353S4 с как бы поддержкой андроид и характеристиками по хуже но на чипе SiRFstarIV (если это конечно имеет значение, как я понял он довольно старый)

Хочется купить железку, поставить, настроить и забыть.

Jeni_
03.11.2018, 16:58
2. Есть ли смысл менять ublox GN-803G на ublox BN-808 или BN-82U или на GlobalSat BU353S4

У меня blox GN-803G и BN-808, проблема в библиотеке.
Судя по разъяснению ABCh, GlobalSat будет работать на ура.

Kolan91
04.11.2018, 14:11
У меня blox GN-803G и BN-808, проблема в библиотеке.
Судя по разъяснению ABCh, GlobalSat будет работать на ура.

а чем использовать GNSS commander не нравится?

swats
06.11.2018, 04:05
а чем использовать GNSS commander не нравится?

Не полноценно работает GPS в системе.

Kolan91
06.11.2018, 11:09
Не полноценно работает GPS в системе.

те все же советуете GlobalSat BU353S4? Меня просто смущает что у него 48 против 72 каналов у ublox. И могу ошибаться горячий\холодный старт дольше. А про неполноценность имеете в виду что не показывает спутники и нет синхронизации времени в программах? Я искал но не нашел список предпочтительных гпс ресиверов для андроид (не считая первого поста)

allex1978
06.11.2018, 15:50
Вот как раз именно это для меня дремучий лес. :blink2::sad2:

Мне скинули ссылку, сказали вот это исходник. https://osdn.net/projects/android-x86/scm/git/hardware-gps/blobs/oreo-x86/gps.c

Кто то решил проблему с Ublox. Интересно, тут на сайте он фигурирует?
https://youtu.be/000hn5fZZeU

Это я. :smile1: Могу выслать библиотеку на тест.

Jeni_
07.11.2018, 20:06
Это я. :smile1: Могу выслать библиотеку на тест.

Буду очень благодарен. :bye::laugh2:

allex1978
07.11.2018, 21:08
Буду очень благодарен. :bye::laugh2:

Лови ссылка на библиотеку (https://drive.google.com/file/d/1HbBR2vsqcQBu1zsIwoRv8vjVGOFOEAAg/view?usp=sharing)

Исходник который я правил был в sources 4.2.2 для cubietruck... на нем это все и тестировал. Как будет работать на других платформах - хз. :rolleyes2: ....отпишешься....

Jeni_
08.11.2018, 04:40
Урааа. СПАСИБО большущее!!!!!!!!!!

Столько людей мучаются и на буржуйских сайтах тоже, а вы сидите и скромничаете тихонечко.
Вообщем все работает как часики, только глонасс отключил, переименовал в gps.default.so и сразу все зафиксило.
Спасибо!!!!
Либу надо в шапку, для пользователей UBLOX.

Kolan91
08.11.2018, 10:27

Столько людей мучаются и на буржуйских сайтах тоже, а вы сидите и скромничаете тихонечко.
Вообщем все работает как часики, только глонасс отключил, переименовал в gps.default.so и сразу все зафиксило.
Спасибо!!!!

А драйвер и настройка build.prop какая если не не секрет?

Jeni_
08.11.2018, 11:10
А драйвер и настройка build.prop какая если не не секрет?

Не секрет конечно.

ro.kernel.android.gps.speed=115200

У меня работает и на 9600.

Kolan91
08.11.2018, 12:58
Не секрет конечно.

ro.kernel.android.gps.speed=115200

У меня работает и на 9600.

Спасибо, а строчки эти не надо добавлять?
ro.gps.agps_provider=1

И какой файл драйвер закидывать? и это получается для всех gps на чипе ublox должно подойти?

allex1978
08.11.2018, 20:25

Спасибо!!!!

Отлично... с Вас лайк под видео. :rolleyes2:

Есть вопрос: где-то с конца лета стал плохо работать ublox ... бывали дни когда он вообще в упор не хотел цепляться. Я думал модуль глючный... подкидывал другие ublox(у меня их несколько) и картина та же. Но бывают дни когда работает хорошо. Перед этим 4 года было все идеально, а теперь лотерея.

Kolan91
08.11.2018, 23:09
Лови ссылка на библиотеку (https://drive.google.com/file/d/1HbBR2vsqcQBu1zsIwoRv8vjVGOFOEAAg/view?usp=sharing)

Исходник который я правил был в sources 4.2.2 для cubietruck... на нем это все и тестировал. Как будет работать на других платформах - хз. :rolleyes2: ....отпишешься....
на андроид 7.1.2 проги спутники не увидели(глонасс отключен в настройках все выбрано и скорость через билд проп задана) при . том что данные идут:
http://www.picshare.ru/uploads/181108/U4N9a2maBX.jpg

Jeni_
09.11.2018, 13:04
на андроид 7.1.2 проги спутники не увидели(глонасс отключен в настройках все выбрано и скорость через билд проп задана) при . том что данные идут:

Мои настройки. Андройд 7.1.2

1. Переименовал библиотеку в gps.default.so
Закинул библиотеку в /system/lib/hw и дал права 777
в build.prop прописал ro.kernel.android.gps=ttyACM0
перегрузил и все заработало, 12 спутников.

Еще пробовал такой вариант USB, тоже успешно.
Все выше перечисленное проделал,
создал скрипт под названием GPS с содержимым.

chmod 777 /dev/ACM0
ln -f /dev/ttyUSB0 /dev/ttyACM0
chmod 777 /dev/ttyUSB0

закинул скрипт в /system/lib/hw

в терминале дал права
su
chmod 777 /data/init.d/GPS
chown root /data/init.d/GPS
chgrp root /data/init.d/GPS

перезапуск устройства, все окэ.

Kolan91
09.11.2018, 15:14
Мои настройки. Андройд 7.1.2

1. Переименовал библиотеку в gps.default.so
Закинул библиотеку в /system/lib/hw и дал права 777

Спасибо, попробую. Единственное у меня права были 644

Jeni_
09.11.2018, 15:34
Отлично... с Вас лайк под видео. :rolleyes2:

Есть вопрос: где-то с конца лета стал плохо работать ublox ... бывали дни когда он вообще в упор не хотел цепляться. Я думал модуль глючный... подкидывал другие ublox(у меня их несколько) и картина та же. Но бывают дни когда работает хорошо. Перед этим 4 года было все идеально, а теперь лотерея.
Лайкнул видео еще неделю назад, там же попросил модуль.

Возможно отваливается, от изменения расположения спутников.
Я думаю у вас в настройках ublox включены еще поддержки китайских gps спутников, вот они часто отваливаются.
В U-Center даже если вы знаете что у вас в чипе нет поддержки спутников кроме GPS и Глонас.
Принудительно отключите спутники QZSS, BeiDou, Galileo, и главный "провокатор" спутник SBAS, у него сигнал идентичен GPS.

Jeni_
09.11.2018, 15:43

А у вас в верхнем статусбаре иконка gps есть?
http://i.imgur.com/8bX3MdC.jpg

Kolan91
09.11.2018, 16:22
А у вас в верхнем статусбаре иконка gps есть?
http://i.imgur.com/8bX3MdC.jpg

когда через gnss command то была, а когда вчера пробовал не обратил внимания.

allex1978
09.11.2018, 22:22
Лайкнул видео еще неделю назад, там же попросил модуль.

Возможно отваливается, от изменения расположения спутников.
Я думаю у вас в настройках ublox включены еще поддержки китайских gps спутников, вот они часто отваливаются.
В U-Center даже если вы знаете что у вас в чипе нет поддержки спутников кроме GPS и Глонас.
Принудительно отключите спутники QZSS, BeiDou, Galileo, и главный "провокатор" спутник SBAS, у него сигнал идентичен GPS.

Если не сложно, дай краткую инструкцию как эти настройки поменять и сохранить. У меня ublox6 в таком корпусе (https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1Uxn5RVXXXXa_XXXXq6xXFXXXM/USB-GPS-Receiver-Free-Shipping-Ublox-7020-gps-chip-GPS-Antenna-G-Mouse-module-replace-bu.jpg)

allex1978
09.11.2018, 22:34

Платформа какая у Вас? я компилировал под ARM.

Kolan91
09.11.2018, 22:43
Если не сложно, дай краткую инструкцию как эти настройки поменять и сохранить. У меня ublox6 в таком корпусе (https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1Uxn5RVXXXXa_XXXXq6xXFXXXM/USB-GPS-Receiver-Free-Shipping-Ublox-7020-gps-chip-GPS-Antenna-G-Mouse-module-replace-bu.jpg)

Скачать u blox center под винду, выбрать свои ком порт и скорость- подключиться. Потом вкладка view - configuration, откроется столбец с пунктами, в пункте gnss config в столбце enable поставить галку только напротив gps,
https://forum.u-blox.com/?qa=blob&qa_blobid=13267713423856124497затем нажать снизу send(типо настройки записать) но это не все чтобы сохранить перейти в пункт cfg(config) и там выбрать три пункта bbr-flash-i2c errpom и тоже нажать send(так они типо записывает настройки в ээрпом) можно потом перезайти и проверить сохранилось или нет
https://forum.u-blox.com/?qa=blob&qa_blobid=8287292796160518927

Kolan91
09.11.2018, 22:45
Платформа какая у Вас? я компилировал под ARM.

у меня амлоджик s905w видимо арм)

Jeni_
10.11.2018, 00:19
когда через gnss command то была, а когда вчера пробовал не обратил внимания.

Уберите gnss, и в настройка разработчика тоже уберите.
У вас должен появится значек GPS после перезагрузки.
Если заначек появился, библиотека работает.

Jeni_
10.11.2018, 00:21
Скачать u blox center под винду, выбрать свои ком порт и скорость- подключиться.
https://forum.u-blox.com/?qa=blob&qa_blobid=13267713423856124497

галочки с "сигнал" тоже лучше снять.

Kolan91
10.11.2018, 00:38
Уберите gnss, и в настройка разработчика тоже уберите.
У вас должен появится значек GPS после перезагрузки.
Если заначек появился, библиотека работает.

GNSS снесен, значок появился но только в программе которая использует местоположение(при рабочем столе его нет) и спутники не показывает((, завтра попробую еще и с сигнал галки снять
Прикладываю пару скринов плюс настройки выходных протоколов. Я когда под видной строил мог что то и накрутить но вроде все норм,на 9600 тоже самое:
http://www.picshare.ru/uploads/181109/Z6r4QxMaMu.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/181109/s32d057Arp.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/181109/g8zJ6L8gi5.jpg

Jeni_
10.11.2018, 14:37
GNSS снесен, значок появился но только в программе которая использует местоположение(при рабочем столе его нет) и спутники не показывает((, завтра попробую еще и с сигнал галки снять
Прикладываю пару скринов плюс настройки выходных протоколов. Я когда под видной строил мог что то и накрутить но вроде все норм,на 9600 тоже самое:

Что-то не то, сам GPS модуль пока не причем.
У вас не активен GPS в системе.
В системе в настройках есть "Мое местоположение" ?
Укажите там, искать по всем источникам.

На втором фото вижу заначек активного GPS.
Что-то перебивает.
В терминале
попробуйте
cat /dev/ttyUSB0, USB1, ACM0, ACM1.
Что за устройство у вас ?
Отключите все устройства USB кроме модуля GPS
Вижу программу "torque" посмотрите, может она задействует usb.

Shuruper
10.11.2018, 17:45
День добрый. А под android x86 нет чудо библиотеки? На планшете только oreo нормально завелся.

allex1978
10.11.2018, 19:40
Скачать u blox center под винду, выбрать свои ком порт и скорость- подключиться. Потом вкладка view - configuration, откроется столбец с пунктами, в пункте gnss config в столбце enable поставить галку только напротив gps, затем нажать снизу send(типо настройки записать) но это не все чтобы сохранить перейти в пункт cfg(config) и там выбрать три пункта bbr-flash-i2c errpom и тоже нажать send(так они типо записывает настройки в ээрпом) можно потом перезайти и проверить сохранилось или нет

В новой версии u-blox нет "view - configuration" ...качнул старую.. все прописал как у Вас ... и сохранил.. но если закрыть u-center и открыть то все пусто..никакие галочки не стоят...хз сохранило или нет. "Poll" не помогает. посмотрим как будет работать...

Kolan91
10.11.2018, 21:27
В новой версии u-blox нет "view - configuration" ...качнул старую.. все прописал как у Вас ... и сохранил.. но если закрыть u-center и открыть то все пусто..никакие галочки не стоят...хз сохранило или нет. "Poll" не помогает. посмотрим как будет работать...

надо обязательно записать в еерпом как на втором скрине

Kolan91
10.11.2018, 21:35
Что-то не то, сам GPS модуль пока не причем.
У вас не активен GPS в системе.
В системе в настройках есть "Мое местоположение" ?
Укажите там, искать по всем источникам.

На втором фото вижу заначек активного GPS.
Что-то перебивает.
В терминале
попробуйте
cat /dev/ttyUSB0, USB1, ACM0, ACM1.
Что за устройство у вас ?
Отключите все устройства USB кроме модуля GPS
Вижу программу "torque" посмотрите, может она задействует usb.

По cat /dev/ttyUSB0 как раз данные бегут, в системе по всем источникам стоит, у меня мышь еще усб подключена пока тачскрина нет. Вот смотрите раз у меня без установки дров само устройство усб данные в систему шлет значит драйвер не нужен и он уже встроен и грузится сам, получается нужно только библиотеку кинуть, что я и сделал. А зачем тогда нужен скрипт в автозагрузку? Я хочу попробовать делать маленькими шагами(сам гпс встроен в машине и не могу его домой снять) сначала все удалить, потом прописать билд проп и кинуть либу.
Устройство GN-803G с глонасом, но я его отключил и данные с его идентификатором в терминале не проскакивают.

Jeni_
11.11.2018, 05:31
попробуй перенаправь usb в ACM0

добавь скрипт

chmod 777 /dev/ttyUSB0
ln -f /dev/ttyACM0 /dev/ttyUSB0
chmod 777 /dev/ttyACM0

скрипт в /system/lib/hw

в терминале
chmod 777 /data/init.d/GPS
chown root /data/init.d/GPS
chgrp root /data/init.d/GPS
потом проверь данные бегут по ACM0 ?

ABCh
11.11.2018, 10:30
попробуй перенаправь usb в ACM0

добавь скрипт

chmod 777 /dev/ttyUSB0
ln -f /dev/ttyACM0 /dev/ttyUSB0
chmod 777 /dev/ttyACM0

Зачем эти бессмысленные действия? Не стоит относиться к найденным где-то скриптам, как к заклинаниям из книги про Гарри Поттера )))

Kolan91
Если у тебя Amlogic S905, то можно попробовать библиотеки из сборок андроида для Khadas Vim от DaveMF. Причем, если андроид 64-битный, то нужно установить обе версии библиотеки, 32-битную и 64-битную.

Kolan91
11.11.2018, 11:47
Зачем эти бессмысленные действия? Не стоит относиться к найденным где-то скриптам, как к заклинаниям из книги про Гарри Поттера )))

Kolan91
Если у тебя Amlogic S905, то можно попробовать библиотеки из сборок андроида для Khadas Vim от DaveMF. Причем, если андроид 64-битный, то нужно установить обе версии библиотеки, 32-битную и 64-битную.
Спасибо у меня тв бокс x96 mini, проц там 64 битный как я понял, может и нужо двойную либу кидать. Хотя я помню вроде даже DaveMF писал на драйве что раз 64 битная система то надо кидать в lib64, но у меня такой папки нет. Прошивку его dmf_VIM1_N712v2.2 качаю, посмотрю как у него может и заработает. Скачал еше вчера u center GPS evaluation для андроид(как я понял типо u center по винду) может что то там смогу настроить(или сбросить на заводские настройки).

ABCh
11.11.2018, 12:37
Прошивку его dmf_VIM1_N712v2.2 качаю,
Можешь ссылкой поделиться? У меня только v2.1 есть.

Kolan91
11.11.2018, 12:51
Можешь ссылкой поделиться? У меня только v2.1 есть.
Я немного перепутал, уж извините) тоже скачал версию 2.1 а на 2.2 видимо будет когда следующую выпустит, а пока что есть вариант только получить:

За прошивками обращаться в личку, они передаются бесплатно только владельцам ITPS. Так же под такой быстрый уход в сон переделана прошивка ITPS.

Kolan91
11.11.2018, 16:53
Подведу пост итог:
Имею приставку x96mini на amlogic s905w, android 7.1.2 и usb gps GN-803G на чипе u-blox.

Драйвер и файлы .xml отвечающие за пункты местоположения в прошивке есть. Все спутники и сигналы в гпс отключены, в терминале через ttyACM0 данные бегут и инфой GP и цифрами, значит система может взять данные.

В build.prop добавлено:android.hardware.location.gps=true
gps.enable=true
ro.kernel.android.gps.speed=115200 (но и на 9600 не работает)
ro.gps.agps_provider=1

Все возможные какие нашел либы переименовывал в gps.default.so и выставлял права не заработали. Из прошивки dmf доставал gps.default.so и из lib и lib64 (повторяя у себя нужный путь) все равно ничего. Иконка местоположения загорается в приложениях использующих местоположение но место не определяет. GPSTest пишет no fix и ноль спутников.

Такие дела, видимо проще будет заказать GlobalSat BU-353s4.

Mamaiker
13.11.2018, 13:10
Привет, народ. Прошу помощи. Тему всю скурил, но вопросы остались, помогите разобраться, кто может.
Имею планшет Lenovo Tab3 plus на платформе qualcomm андроид 6.0.1 ядро 3.10.49.
В планшете есть встроенный GPS, но меня он не устраивает.
Имею USB девайс Ublox M8030. В системе он определился как /dev/ttyACM0.
По команде cat /dev/ttyACM0 циферки бегут. Даже при отключенном местоположении в настройках.
Тут первый вопрос - а не может ли быть это моим встроенным GPS-модулем?
В build.prop строку ro.kernel.android.gps=ttyACM0 добавлял - ничего не изменилось, планшет продолжает определять местоположение по встроенному модулю (почему я так думаю - просто медленно очень и не совсем точно, программы типа GNSS Commander цепляются за спутники мгновенно и более точно).
Подскажите, пожалуйста, что мне еще сделать, чтобы вместо родного GPS модуля в системе использовался внешний?
Заранее спасибо!

Shuruper
16.11.2018, 13:57
Подскажите один момент, если данные командой cat бегут, то ошибка только в либе, драйвер установлен правильно?
Спасибо.

ABCh
16.11.2018, 14:02
если данные командой cat бегут, то ошибка только в либе, драйвер установлен правильно?

Если данные по cat идут, то драйвер работает. Проблема может быть как в библиотеке, так и во фреймворке, который к этой библиотеке обращается.

Shuruper
17.11.2018, 01:32
Если данные по cat идут, то драйвер работает. Проблема может быть как в библиотеке, так и во фреймворке, который к этой библиотеке обращается.

Понятно. Буду рыть дальше. Через GNSS Commander все отлично работает. Но оболочка хочет полноценный GPS.
Библиотек уже кучу перепробовал. Сам модуль - U-blox. Android x86 64bit oreo

ABCh
17.11.2018, 09:59
Используйте logcat и ищите сообщения о попытках получения данных о местоположении. Скорее всего, увидите какую-нибудь ошибку.

Сергей12333
24.11.2018, 21:19
Всем привет, пожалуйста подскажите, какой смартфон с GPS лучше выбрать - https://fozi.com.ua/shop/mobilnye-telefony/navighatsionnaya-sistema-ustroistva_gps.

Kolan91
06.12.2018, 11:47
Возвращаясь я прикручиванию usb gps к андроид 7.1.2. чип Amlogic S905W. Модель GlobalSat BU-353s4, по заявлению работает нормально с андроидом. Через костыли программы фиктивных местоположения работает. Через драйвер pl2303.ko и либу gps.default.so не заработал. Все устройства ttyACM не дают цифры данных. Драйвер pl2303.ko скачал где то с инета тк с форума ничего не могу скачать из аттача, пишет Не удается получить доступ к сайту.
Теперь пару вопросов:
1. чтобы не искать драйвер pl2303.ko под свою систему может кто нибуть дать софтовый драйвер pl2303drv, тк я его тоже не моу скачать с форума и за одно рассказать как его устанавливать. Причем тот скаченный с инета файл драйвера через команду в терминале insmod /system....../pl2303.ko выдает ошибку
2. Папки modules в андроид 7 нет, поучается драйвера просто в lib кидать или создавать все же папку modules?
3. Либа gps.default.so для андроид 7.1.2. чип Amlogic S905W только под GPS, может есть у кого рабочая?

Если файлы на форуме так и не заработают напишите в личку (если не трудно и ест желание помочь) я напишу в ответ почту для того чтобы скинуть файлы.

ABCh
06.12.2018, 12:01
Kolan91
а из прошивки Khadas Vim от DaveMF не заработало?

Kolan91
06.12.2018, 12:36
Kolan91
а из прошивки Khadas Vim от DaveMF не заработало?

Честно сказать про него я только сейчас и вспомнил, и если найду файл драйвера буду пробовать загрузить его через modules loader. Так и опять же куда его просто в либ кидать или создавать папку модулес?

ABCh
06.12.2018, 13:09
gps.default.so в /system/lib/hw/modules и /system/lib64/hw/modules соответственно 32 и 64-битные версии библиотеки.
Драйверы устройств - куда угодно, если загружать их через insmod с указанием полного пути до файла.

Kolan91
06.12.2018, 13:50
gps.default.so в /system/lib/hw/modules и /system/lib64/hw/modules соответственно 32 и 64-битные версии библиотеки.
Драйверы устройств - куда угодно, если загружать их через insmod с указанием полного пути до файла.

Спасибо, а точно библиотека идет в папку модулес? С драйверами попробую разобраться, может есть у вас софтовый драйвер pl2303drv? и Почему с форума ничего нельзя скачать?

ABCh
06.12.2018, 14:27
а точно библиотека идет в папку модулес?
Может быть /system/lib/hw
Смотри, где есть файлы *.default.so

Kolan91
06.12.2018, 15:28
Может быть /system/lib/hw

Там они у меня и лежат. По поводу софтового драйвера pl2303drv не подскажите? В какой форме он идет? apk? А то я нашел на просторах интернета папку pl2303drv в ней есть файлы: find_dev.c, libusbhost.c, make.sh, pl2303.h, pl2303drv, usbhost.h. Если это то что нужно, как его устанавливать?

ABCh
06.12.2018, 15:55
На файл pl2303drv установить права 755 и запускать. Только он, скорее всего, не будет запускаться на 5-м и выше андроиде, если только не найдете вот это (http://pccar.ru/showpost.php?p=392461&postcount=1072). Напишите DelleTenebre, чтобы куда-нибудь выложил.

Kolan91
06.12.2018, 16:09
На файл pl2303drv установить права 755 и запускать. Только он, скорее всего, не будет запускаться на 5-м и выше андроиде, если только не найдете вот это (http://pccar.ru/showpost.php?p=392461&postcount=1072). Напишите DelleTenebre, чтобы куда-нибудь выложил.
Писал ему с утра, пока не ответил, а что с форумом стало? Почему проблема возникла?

Kolan91
06.12.2018, 23:12
Ничего не помогло, даже команда ls /dev/ttyUSB* и ls /dev/ttyACM* подключенные устройства не показывает. В прошивке Khadas Vim от DaveMF файлов pl2303.ko нет.
DelleTenebre скинул мне pl2303drv, а как устанавливать не понятно. Через терминал чтоли?

DelleTenebre
07.12.2018, 07:29
Вот pl2303drv-all, на всякий случай: https://yadi.sk/d/lkmE-LW83NUACn
Отредактировать своё первое сообщение не могу, к сожалению.

ABCh
07.12.2018, 09:13
Ничего не помогло, даже команда ls /dev/ttyUSB* и ls /dev/ttyACM* подключенные устройства не показывает. В прошивке Khadas Vim от DaveMF файлов pl2303.ko нет.
Я посмотрел, модули всех usb gps приемников в этой прошивке включены в ядро, поэтому отдельных файлов нет. Не знаю, из каких соображений это сделано. Я бы попробовал поставить прошивку Khadas Vim, но есть риск окирпичить устройство.

DelleTenebre скинул мне pl2303drv, а как устанавливать не понятно. Через терминал чтоли?
Нужно добавить командную строку в скрипт инициализации. Смотри здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19270).

Kolan91
07.12.2018, 09:51
Я посмотрел, модули всех usb gps приемников в этой прошивке включены в ядро, поэтому отдельных файлов нет. Не знаю, из каких соображений это сделано. Я бы попробовал поставить прошивку Khadas Vim, но есть риск окирпичить устройство.

Нужно добавить командную строку в скрипт инициализации. Смотри здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19270).
Спасибо, попробую

Kolan91
09.12.2018, 00:12
Одержал небольшую победу) Поставил софтовый драйвер pl2303 drv и запускаю его скриптом:
su
pl2303drv /dev/ttyUSB0 4800
цифры идут, все хорошо
Теперь далее при всех моих манипуляциях с библиотекой проги не видят гпс.
План моих действий: кидаю либу и ставлю права, в built.prop прописано все как надо.
Использую скрипт:
busybox stty -F /dev/ttyUSB0 speed 4800
и все равно ничего. В чем может быть проблема? И еще такой вопрос если с драйвером и либой настроить гпс, умеет ли андроид с него брать время? тк в моей приставке нет батарейки.

ABCh
09.12.2018, 12:45
Поставил софтовый драйвер pl2303 drv и запускаю его скриптом:
su
pl2303drv /dev/ttyUSB0 4800
строка su лишняя, скриты инициализации и так запускаются от рута

busybox stty -F /dev/ttyUSB0 speed 4800
первую строку убрать, она работает только с настоящим драйвером, скорость обмена уже задана в строке софтового драйвера

и все равно ничего. В чем может быть проблема?
Нужно установить какой-нибудь logcat, запустить на нем фильтр по строке location, запустить какую-нибудь навигационную программу и посмотреть сообщения в logcat.

И еще такой вопрос если с драйвером и либой настроить гпс, умеет ли андроид с него брать время? тк в моей приставке нет батарейки.
Поищи в Google Play.

Kolan91
10.12.2018, 01:18
строка su лишняя, скриты инициализации и так запускаются от рута
Спасибо но с su почему то они выполняются быстрее и не пишет подождите выполнение сценария.

Чем дальше стал ковыряться тем больше вопросов:
1. Библиотека это универсальный файл(только надо переименовать как надо)? Или тоже привязана к архитектуре? у меня амлоджик w905s хоть и 64 битный но андроид 32 битный и на драйве видел люди писали что надо 32 бита.
2. Библиотека гпс-глонасс будет работать только на гпс приемнике?
3. Софтовый драйвер pl2303drv имеет какую нибуть любимую скорость(из стандартных) или работает со всеми скоростями?
4. Мой приемник заявленный со стандартной скоростью в 4800 под виндой работает только в 9600 и не хочет через команду менять скорость(правда только на десятке пробовал)
5. На забугорном сайте нашел что чувак решил проблему изменив путь в build.prop:

from:
ro.kernel.android.gps.speed=4800

to:
ro.kernel.android.gps=/dev/ttyUSB0

Есть ли в этом какой то смысл?

ABCh
10.12.2018, 09:58
Спасибо но с su почему то они выполняются быстрее и не пишет подождите выполнение сценария.

С командой su без аргументов скорее всего вообще ничего не выполняется, а кажется, что быстрее.

Чем дальше стал ковыряться тем больше вопросов:
1. Библиотека это универсальный файл(только надо переименовать как надо)? Или тоже привязана к архитектуре? у меня амлоджик w905s хоть и 64 битный но андроид 32 битный и на драйве видел люди писали что надо 32 бита.
В 64-битном андроиде от DaveMF 2 библиотеки gps.default.so, 32 и 64 битные в соответствующих папках lib и lib64. Если у тебя андроид 32-битный, то нужно брать 32-битную библиотеку, если 64-битный - то обе.
2. Библиотека гпс-глонасс будет работать только на гпс приемнике?
Я не понял вопроса. Если библиотека обрабатывает сообщения с префиксами $GP и $GN, то она поддерживает gps и глонасс, если только $GP - gps.

3. Софтовый драйвер pl2303drv имеет какую нибуть любимую скорость(из стандартных) или работает со всеми скоростями?
Он работает со всеми скоростями, которые есть в его описании.

4. Мой приемник заявленный со стандартной скоростью в 4800 под виндой работает только в 9600 и не хочет через команду менять скорость(правда только на десятке пробовал)
5. На забугорном сайте нашел что чувак решил проблему изменив путь в build.prop:

from:

to:
ro.kernel.android.gps=/dev/ttyUSB0

Есть ли в этом какой то смысл?
Библиотека работает с обеими формами задания имени устройства. Убери ro.kernel.android.gps.speed, если пользуешься софтовым драйвером. И посмотри уже через logcat, что происходит при получении координат от gps-приемника.

Kolan91
11.12.2018, 11:35
В общем все проделанное не помогло, на суд общественности выкладываю фотки, может кто что странное увидит, кроме того что по фильтру location данных нет вообще:
http://www.picshare.ru/uploads/181211/w42g8fx6C4.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/181211/N22XAb08Zn.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/181211/Oz1uJKWiNL.jpg
Мои скрипты:
На драйвер
http://www.picshare.ru/uploads/181211/ZGN25aVy46.jpg
И тот который запускаю вторым (в шапке написано что его надо в автозагрузку):
http://www.picshare.ru/uploads/181211/4nhhmQ93UF.jpg
Файл built.prop
http://www.picshare.ru/uploads/181211/U149D06eep.jpg

ABCh
11.12.2018, 14:08
по фильтру location данных нет вообще:

Библиотеку подключать бесполезно, поскольку к ней нет обращений. Вопрос закрыт.

Kolan91
11.12.2018, 14:21
Библиотеку подключать бесполезно, поскольку к ней нет обращений. Вопрос закрыт.

А почему такое может быть? Прошивка может быть виновата?

ABCh
11.12.2018, 14:56
К библиотеке должен обращаться location provider gps. Судя по отсутствию сообщений в logcat, он просто исключен из прошивки. В 1-м сообщении темы есть пункт про файл android.hardware.location.gps.xml. Он есть?

Kolan91
11.12.2018, 16:01
К библиотеке должен обращаться location provider gps. Судя по отсутствию сообщений в logcat, он просто исключен из прошивки. В 1-м сообщении темы есть пункт про файл android.hardware.location.gps.xml. Он есть?

Есть, я же выбрал в пункте место положение по всем источникам, (через программу которая работает по фиктивным положениям прекрасно работает)
На основе проделанного могу сделать такие выводы:
1. Проблема не в приемниках, тк на обоих данные идут НО все равно пишет NO FIX
2. Библиотека стоит нужная, тк если ставить другую то пишет не No fix а отсутствует (в программе gps test)

ABCh
11.12.2018, 16:25
Тогда получается, что работа location provider gps блокирована каким-то непонятным образом. Попробуй отфильтровать сообщения в logcat по строке gps.

Kolan91
11.12.2018, 16:29
Ну а то что я скрипт с setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0 заупскаю после запуска софтового драйвера это нормально? такое чувство что он не может наладить обмен данных с устройства в библиотеку

ABCh
11.12.2018, 16:55
Попробуй убрать setprop из скрипта и задать через build.prop, убедись, что установлены права на файл /dev/ttyUSB0 rw-rw-rw (666).

Kolan91
12.12.2018, 10:27
Попробуй убрать setprop из скрипта и задать через build.prop, убедись, что установлены права на файл /dev/ttyUSB0 rw-rw-rw (666).
Сделал, но ничего интересного не увидел, сегодня может попробую на другую прошивку прошить и сделать все на чистую.http://www.picshare.ru/uploads/181212/t06vszqO4o.jpg

Kolan91
15.12.2018, 00:46
Поставил другую прошивку, все тоже самое((
Вопрос возник а когда либу ставишь правильную, если даже гпс не подключен что должно писать в GPStest в окне статус GNSS?:
NO FIX или отсутствует?

ABCh
15.12.2018, 11:31
Статуc NO FIX - библиотека подключена, но нет данных от gps-приемника.

Kolan91
15.12.2018, 12:34
Статуc NO FIX - библиотека подключена, но нет данных от gps-приемника.

Хорошо, буду от этого отталкиваться. Значит библиотека правильная и работает, данные c устройства бегут, built.prop прописан, все права заданы. Заметил особенность, усб гпс прошит на 4800, во всех фалах настройки соответсвенно тоже 4800, но при вводе busybox stty -F /dev/ttyUSB0 пишет что 38400 baud 0 lines (в названиях могу ошибаться но цифры такие), из за чего такие разногласия? Может его прошить на 38400?

ABCh
15.12.2018, 14:23
При работе софтового драйвера нельзя использовать stty и все остальные программы, которые предполагают работу с настоящим последовательным портом. Результат может быть непредсказуемым.

Kolan91
17.12.2018, 14:02
Так и не смог победить gps, прикладываю build.prop без строк для работы гпс. Если будет время глянье, может изначально в прошивке что то не так.

ABCh
17.12.2018, 14:21
В папках /system/lib/hw/modules /system/lib/modules /system/lib/hw есть файлы с именами *.p281.so? Если есть, попробуй переименовать gps.default.so в gps.p281.so согласно ro.product.board=p281 и положить в папку, где есть такие файлы.

Kolan91
17.12.2018, 15:38
В папках /system/lib/hw/modules /system/lib/modules /system/lib/hw есть файлы с именами *.p281.so? Если есть, попробуй переименовать gps.default.so в gps.p281.so согласно ro.product.board=p281 и положить в папку, где есть такие файлы.

Таких файлов нет, да и когда либу называешь gps.default.so пишет что NO FIX, если как то по другому то пишет сигнал отсутствует.

Shuruper
04.01.2019, 00:53
Народ, прошу подсказку.
Android x86. 7.2.
Gps - ublox
Catlog выдаёт постоянно ошибку:
W/GnssLocationProvider(1642): Invalid size of GpsSvStatus found: 0.
Gps status спутники видит, но пишет no-fix
Яндекс навигатор работает, но скорость естественно нормально не фиксирует, постоянно отдаляет и приближает.
оболочка так же пишет, что спутников нет.
GNSS Commander ставит статус - autonom.
Куда и где можно покопать?

Shuruper
11.01.2019, 00:18
наткнулся на патч для ubloxю
Может кто попробует скомпилировать или уже это все сделано?
https://forum.u-blox.com/index.php/1435/patch-gnss-driver-v3-10-build-failed-in-64bit-architecture

Shuruper
11.01.2019, 19:43
Разобрался. Теперь все работает как часы. Если кому надо, обращайтесь.

lelkul13
08.02.2019, 15:03
Доброго дня всем. Победил..
Система такая:
androib x86 7.1 64 r2 gps мыш ublox 7. Вижу её в dev/ttyACM0 права ставлю 660 по умолчанию, но чтобы заработало один раз ручками установил 777 и после этого по опросу ttyACM0 данные побежали . После перезагрузки они опять 660, но пашет. .Скорость 9600.
В build.prop пишу

Подмену либы делаю в system/lib/hw/ gps.default.so подмняю Либой из поста1176. Права 644. Пашет без проблем.
Всем спасибо.

Dimar1973
09.03.2019, 17:33
Добрый день. У меня ГУ на PX5 с андроидом 8. Родной gps стал отваливаться. Заказал ublox 803g. С пограммой GNSS comander работает, но как описывалось ранее пишет тoлько autonom и сответственно проблема со скоростью в Яндекс Навигаторе. Как решить эту проблему?

Kolan91
18.03.2019, 15:04
Добрый день. У меня ГУ на PX5 с андроидом 8. Родной gps стал отваливаться. Заказал ublox 803g. С пограммой GNSS comander работает, но как описывалось ранее пишет тoлько autonom и сответственно проблема со скоростью в Яндекс Навигаторе. Как решить эту проблему?

Проблему решили? и она есть только в яндексе? Навител не пробовали?