PDA

Просмотр полной версии : Выбираем USB звуковуху для планшета

Страницы : 1 [2] 3 4

Eric02
02.03.2014, 21:14
Парни! Перепаяли хаб. Звуковуха захрипела. Почему так?

RusBiT
02.03.2014, 21:38
Миксросхема es9023 поддерживается драйверами на нексусе?

armlive
02.03.2014, 21:43
Парни! Перепаяли хаб. Звуковуха захрипела. Почему так?
Две причины могут быть, драйвер кривой, не полностью поддерживается или питания мало
Пока не проверишь, не узнаешь))) Я где-то видел таблицу, поддерживаемых звуковых карт на циагене, но где не помню(

Eric02
02.03.2014, 21:56
Две причины могут быть,

Так сабре. Тимур. Длинк. Питание от отдельной нсд. На китайском хабе хрипов не было

Eric02
03.03.2014, 12:07
В общем докладываю-эксперимент с заменой хаба провалился буквально с треском.
На холодную звуковуха не запустилась, изикап отвалился. Кроме того еще звуковуха постоянно трещит жутко. Уйду обратно на старый хаб и откажусь от сабре походу.

doneAlexandro
05.03.2014, 00:04

Сабре на ней и построена

kostya740
05.03.2014, 03:57
в планах уйти на андроид. И пока что останавливает аудио карта. Я аудиофил. Я так понимаю, средствами андроида нереально сделать поканальный звук? Но можно ли вытащить качественное стерео, оптику, при наличии внешнего процессора? Хочется динамический диапазон хотя бы 100dB, не в курсе, возможен ли этот параметр при цифровом выходе.
Слушаю онли lossless

sirota
05.03.2014, 14:25
Я так понимаю, средствами андроида нереально сделать поканальный звук?

Объясните мне тупому, что такое поканальный звук?

В вики - педии нашел про Объёмный звук, пространственное звучание, многоканальный звук....и.т.д, а вот про поканальный звук молчек.

P.S Или речь идет все таки о многоканальной музыки.

xxoma
05.03.2014, 14:46
Аудилофилы должны знать что музыку записуют только в стерео) Многоканальный звук для мультимедиа(фильмы, игры и тд).

Eric02
05.03.2014, 14:59

В вики - педии нашел про Объёмный звук, пространственное звучание, многоканальный звук....и.т.д, а вот про поканальный звук молчек.

Я думаю речь идет о том чтобы планшетом нарезать частоты для би/три-ампинга.

anton2204
05.03.2014, 15:04
Аудилофилы должны знать что музыку записуют только в стерео) Многоканальный звук для мультимедиа(фильмы, игры и тд).
Как интересно! Тогда что это (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=74323): фильмы, игры и тд? Видимо итд...:rolleyes2:

cherkasoff
05.03.2014, 15:15

Поканалка - это когда левый и правый канал вопросизводятся 2 или 3 компонентами, при этом каждый из этих каналов (2*кол-во компонентов) усиливается отдельно. Плюс ко всему можно резать частоты на каждом канале и выставлять задержки с помощью процессора.

Eric02
05.03.2014, 15:22
Поканалка - это когда левый и правый канал вопросизводятся 2 или 3 компонентами, при этом каждый из этих каналов (2*кол-во компонентов) усиливается отдельно. Плюс ко всему можно резать частоты на каждом канале и выставлять задержки с помощью процессора.
Так этим заниматься проц должен, а никак не андроид.

sirota
05.03.2014, 15:23

То есть отвечая на вопрос kostya740 (http://pccar.ru/showpost.php?p=289383&postcount=257), можно утвердительно ответить да возможно сделать поканальный звук?

Eric02
05.03.2014, 15:27
То есть отвечая на вопрос kostya740 (http://pccar.ru/showpost.php?p=289383&postcount=257), можно утвердительно ответить да возможно сделать
Насколько я понимаю нельзя. Именно средствами андроида. Средствами внешнего процессора-пожалуйста.

sirota
05.03.2014, 15:33
Насколько я понимаю нельзя. Именно средствами андроида. Средствами внешнего процессора-пожалуйста.

Как это нельзя? Он как раз и пишет, что с помощью процессора.

Но можно ли вытащить качественное стерео, оптику, при наличии внешнего процессора?

Eric02
05.03.2014, 15:41
Как это нельзя? Он как раз и пишет, что с помощью процессора.
тьфу. Ну да. Средствами андроида нельзя, средствами процессора можно.
Кроме того Москони например имеет андроид-морду, которая по блютуз управляет основными функциями проца(общий гейн, гейн сабвуфера и выбор одного из 4 пресетов). удобно.
Про динамический диапазон. Может я чего не понимаю, но какая простите разница по какой шине сигнал попадет в ЦАП? Качественный конвертер USB-Toslink и хороший кабель-все будет в ажуре.

xxoma
05.03.2014, 15:57
Как интересно! Тогда что это (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=74323): фильмы, игры и тд? Видимо итд...:rolleyes2:

Это скорее исключение чем правило, в музыке есть сцена, и находится можно перед сценой а не внутри или позади нее. Хотя дело ваше)

alexvtk
05.03.2014, 16:22
в планах уйти на андроид. И пока что останавливает аудио карта. Я аудиофил. Я так понимаю, средствами андроида нереально сделать поканальный звук? Но можно ли вытащить качественное стерео, оптику, при наличии внешнего процессора?

А что в Вашем понимании аудиофил? Вы даже не можете объяснить, что подразумеваете под поканальным звуком. Если многоканальный (5.1), то "настоящие аудиофилы" его не признают, только стерео, а наиболее гикнутые, утверждают, что изначальная природа звука монофоническая и "настоящий" звук- это моно (!). Если речь идет о двух-трех и более полосном усилении с использованием кроссоверов (в Вашей терминогогии - процессоров), то это уж точно не аудиофилия. "Аудиофилы" Вас просто засмеют. Надо четко понимать, что цифровой кроссовер реализует математическую модель фильтров высоких частот, фильтров низких частот и полосовых фильтров (комбинация двух предыдущих), а любые фильтры характеризуются не только частотой среза, но и порядком (крутизной спада АЧХ), а чем выше порядок, тем больше фазовых искажений в сигнале, т.е. доп. задержек и, как следствие, необходимость их компенировать доп. задержкаами в тракте. Только задержка эта носит частотно-зависимый характер:pleasantry:

Хочется динамический диапазон хотя бы 100dB,

Хотя бы?!!!! Вы не поленитесь, погуглите и осознайте физический смысл показателя динамического диапазона 100db, тем более в машине.

Слушаю онли lossless

Тут Вообще в АТпаде Открою большую тайну: Ваши онли lossles - это рипы, якобы с "фирменных" CD дисков. А любой рип делают разные руки и к этим рукам прилагаются разные уши.

kostya740
05.03.2014, 16:22
Я думаю речь идет о том чтобы планшетом нарезать частоты для би/три-ампинга.

бинго.

kostya740
05.03.2014, 16:34
Вы все свалили в одну пропасть, и пытаетесь ответить. Я же дал ранее несколько отдельных вопросов. окей, Задам вопросы последовательно. Я не зря использую на карпс форуме именно фразу "поканальный звук". Потому что здесь так принято. Темы рядом....
1. Можно ли средствами андроида сделать поканальный звук? не путать с многоканальным. А именно, вывести каким либо образом 7-8 каналов? Это значит, что мне нужно стерео, по три канала на каждую сторону. канал L1 на мидл бас, канал L2 на серединку, L3 на пищи. Плюс один-два канала на саб. Естественно, нарезать их необходимо в ОС андроид, качественным софтом. обязательное наличие фаховращателей и задержек поканально.
В данный момент это же реализовано на базе Asus Xonar с небольшими доработками в аналоговом тракте. крутится на Windows 8 + Foobar.
2. если городить внешний процессор, например Alpine 800. То нужно вывести качественную(в идеале оригинальную) цифру. Но можно ли это сделать, если в Андроиде нет аналого ASIO? без программных пост оброток того же, неизвестно как работающего регулятора громкости в Андроид. Вдруг кто видел какие либо измерения и тесты?

Почему спрашиваю? переодически на меня накатывает желание уйти в сторону аднроид. Профит еще не осознал какой получу. Но важные вопросы выше останавливают далее развивать эту тему. Я не мониторю рынок софта Андроид, я не знаю что нового сейчас есть. Поэтому обратился к вам.
Спасибо.

sirota
05.03.2014, 16:54
Вдруг кто видел какие либо измерения и тесты?

Читал, что планируют в додроидах, видать в планшетах пока силенок маловато.

toha-26
05.03.2014, 17:35
Насчет порезать поканально силами планшета, пока вроде не реализован такой вариант, я такого не знаю. А вот отправить цифру минуя дрова андройда через юсбдак в процессор можно(USB Audio Player PRO).Это вариант плеера для тех кто хочет слушать больше 16 бит 44,1. Мне и такого хватает.

BlkDem
05.03.2014, 19:28
kostya740
USB-SPDIF конвертер (PCM2704, как вариант), дальше проц по цифре.
У меня так сделано. Резать Андроидом пока не получится. Да и бестолково это, имхо.

Dj Aleks
06.03.2014, 01:03
спрошу здесь...
собственно вопрос... как из выхода стерео сделать фронт, тыл, саб? процы не предлагать... ИМХО - выход, но дорого! пробовал запараллелить стерео на фронт, тыл и саб... т.е. из 2 джеков на 6... и слишком слабо для усилка.. он даже не раскачивается и на 30%... а звуковуха только стерео.. креатив USB звук реальный кал для меня был в машине.. так чтобы не в ущерб звуку... т.к. к качеству звука очень требователен и 80 000 вкладывал не для того чтобы испортить его((( нужно тупо не многоканальный даже... а чтобы из стерео заиграл фронт, тыл и саб.. если будет многоканал - то еще лучше... подойдет ли вот такая штука? http://www.aksgroup.su/item_22223199.php#

awtoap
06.03.2014, 01:54
Дык и будет слабо для усилка, так как норма 2V, а звучка в лучшем случае имеют раскачку порядка 0,5V. Ставишь буферный усилитель на одной микре и получаешь результат. Правда для этой идеи на усе должна быть возможность регулировать частоты среза.

По приведенной сцыле простой эквалайзер, который ныне нафик не нужен.

mcf1
06.03.2014, 01:57
1. Можно ли средствами андроида сделать поканальный звук? не путать с многоканальным. А именно, вывести каким либо образом 7-8 каналов? Это значит, что мне нужно стерео, по три канала на каждую сторону. канал L1 на мидл бас, канал L2 на серединку, L3 на пищи. Плюс один-два канала на саб. Естественно, нарезать их необходимо в ОС андроид, качественным софтом. обязательное наличие фаховращателей и задержек поканально.

нет нет и нет
аудиофильского звука от андроида не жди. к тому же правильные аудиофилы тебя заплюют если ты будешь юзать проц для нарезки по частотам))) у них только хардкор - только аналоговые кроссы.
на моем китайском челенджере один такой маньяк построил трехполосный фронт, пассивными кроссами. звук круть!!! (на мои уши) а он плюется, говорит от твоего андроида уши вянут))))

Dj Aleks
06.03.2014, 01:57
Дык и будет слабо для усилка, так как норма 2V, а звучка в лучшем случае имеют раскачку порядка 0,5V. Ставишь буферный усилитель на одной микре и получаешь результат. Правда для этой идеи на усе должна быть возможность регулировать частоты среза.

По приведенной сцыле простой эквалайзер, который ныне нафик не нужен.
эквалайзер с ПРЕДУСИЛИТЕЛЕМ, что мне собственно и интересно... а частоты у меня и усь резать умеет... а на эквалайзере просто отключить срезы.. как пред его использовать...

Dj Aleks
06.03.2014, 02:00
нет нет и нет
аудиофильского звука от андроида не жди
вроде про sabre тут отзывы неплохие.. или все в их ушах?

awtoap
06.03.2014, 02:07
эквалайзер с ПРЕДУСИЛИТЕЛЕМ, что мне собственно и интересно... а частоты у меня и усь резать умеет... а на эквалайзере просто отключить срезы.. как пред его использовать...

Более чем уверен, что этот эквалайзер шумит не детски, что ныне не приемлемо. Да и за эту цену можно заказать не один готовый преамп. Кстати тут где-то в топиках человек делал преамп с балансным выходом и там была готовая печатка.

Dj Aleks
06.03.2014, 02:14
Более чем уверен, что этот эквалайзер шумит не детски, что ныне не приемлемо. Да и за эту цену можно заказать не один готовый преамп. Кстати тут где-то в топиках человек делал преамп с балансным выходом и там была готовая печатка.
будьте добры ткнуть носом.. т.к. не понял о чем даже речь.... Спасибо.

sirota
06.03.2014, 11:21
будьте добры ткнуть носом.. т.к. не понял о чем даже речь.... Спасибо.

Привет!

Может это (http://pccar.ru/showthread.php?t=19744&highlight=%E1%E0%EB%E0%ED%F1%ED%FB%E9+%E2%F5%EE%E4&page=3)

Dj Aleks
06.03.2014, 12:13
Привет!

Может это (http://pccar.ru/showthread.php?t=19744&highlight=%E1%E0%EB%E0%ED%F1%ED%FB%E9+%E2%F5%EE%E4&page=3)
привет, спасибо, думаю да...

awtoap
06.03.2014, 13:10
Это оно!

Rage2
06.03.2014, 14:11
Дык и будет слабо для усилка, так как норма 2V, а звучка в лучшем случае имеют раскачку порядка 0,5V.
Что касается сабры...http://pccar.ru/showpost.php?p=251485&postcount=13

Dj Aleks, А на самом усилке не возможности распараллелить вход? Что у вас за система?

Dj Aleks
06.03.2014, 15:51
перед DLS Gothia 6.2
зад DLS Reference
саб Alpine SBG-1244BR
усь EOS AE-4100.1 Limited edition

есть пока только планшет... sabre не покупал пока.. в раздумьях по звучке...

Dj Aleks
06.03.2014, 15:54
Creative X-Fi Surround 5.1 USB слушал в машине... оплевался просто и сдал назад в тот же день... Xonar PCI-E очень даже впечатлила... но теперь ее втыкать некуда(((

kostya740
06.03.2014, 16:54
Creative X-Fi Surround 5.1 USB слушал в машине... оплевался просто и сдал назад в тот же день... Xonar PCI-E очень даже впечатлила... но теперь ее втыкать некуда(((

да, xonar хорошо звучит, есть по ASIO. НО это ведь виндовс.
Я понял, что сегодня еще не стоит прыгать на андроид, если важно качество звука.
Всем спасибо.

toha-26
06.03.2014, 17:00
Dj Aleks. Мое мнение, что лучше поставить однодиновую магнитолу с 6 линейными выходами, а в аукс вставить провод со звуковой. Ставить в разрыв "что-то" между звуковой и усилителем, если это не проц, я бы не стал.

toha-26
06.03.2014, 17:09
Можно на андройде сделать качественный звук,если не использовать при обработке звука дрова андройда. Но это 95% не нужно, так как помимо планшета остальные компоненты не дешевые, плюс инсталяция и настройка. Поэтому большинству нужен звук, который будет лучше штатки и планшет на андройде для этого подходит более чем.

Dj Aleks
06.03.2014, 17:10
Dj Aleks. Мое мнение, что лучше поставить однодиновую магнитолу с 6 линейными выходами, а в аукс вставить провод со звуковой. Ставить в разрыв "что-то" между звуковой и усилителем, если это не проц, я бы не стал.
что бы качество устроило хотя бы хоть как то.. то это должно быть не менее 10000р. да и зачем она мне нужна в машине? вообщем попробую поставить вот это http://www.aksgroup.su/item_22224246.php отключив эквалайзер, думаю будет куда лучше магнитолы...

Dj Aleks
06.03.2014, 17:13
Можно на андройде сделать качественный звук,если не использовать при обработке звука дрова андройда. Но это 95% не нужно, так как помимо планшета остальные компоненты не дешевые, плюс инсталяция и настройка. Поэтому большинству нужен звук, который будет лучше штатки и планшет на андройде для этого подходит более чем.
если ты мою установку в 80000р называешь лучше штатки.. то даааа... будет лучше...

toha-26
06.03.2014, 17:16
перед DLS Gothia 6.2
зад DLS Reference
саб Alpine SBG-1244BR
усь EOS AE-4100.1 Limited edition, плюс инсталяция 80000р.????

Dj Aleks
06.03.2014, 17:20
перед DLS Gothia 6.2
зад DLS Reference
саб Alpine SBG-1244BR
усь EOS AE-4100.1 Limited edition, плюс инсталяция 80000р.????
посчитай...
перед и зад почти 39000
усь 16000
саб 8000
кондюк 3500
провода и расходники около 12000
или ты думал все по 5 копеек стоит...
Не забывай еще шумка..

toha-26
06.03.2014, 17:32
Да я в курсе что не 5 копеек. перед и усь достойные для звука, остальное...кандюк вообще не нужен в этой системе точно. У каждого понятие звука разное, но вваливать 80000 в компоненты и пытаться через ТЕАС получить звук, это утопия. Лучше тогда взять 700 проц, отказаться от тыла и построить поканально двушку с сабом, чтобы система играла на эти деньги.

Dj Aleks
06.03.2014, 17:41
кандюк вообще не нужен в этой системе точно. после этих слов мне кажется вы Уважаемый вообще не в теме... с сабом и без кондюка, что то новое.. просадки, как не мучают? или моргающие стопари под музыку? ну да ладно.. не буду...
У каждого понятие звука разное, но вваливать 80000 в компоненты и пытаться через ТЕАС получить звук, это утопия. скажи мне что не УТОПИЯ тогда? проц? за 30000? ясно.. дай денег (прости за скромность) если у меня были деньги на 700 то ни кто и не писал бы сюда... ни кто о соревнованиях SPL сейчас и не говорит.. нужна музыка для души..

Dj Aleks
06.03.2014, 17:51
И что даст проц, я тоже немного не понимаю... если вход стерео.. с чего он разложит каналы?? получается тот же псевдо тыл с сабом, который просто усилен...

toha-26
06.03.2014, 17:57
Я скажу так просадки не мучают). ВЫ вскройте и посмотрите что там внутри этого кандюка и потом подумайте как ЭТО помогает вашему сабвуферу, тем более ваша система не давильная.Если переживаете за просадки поставте лучше АГМ аккумулятор,сейчас они по цене приемлемы, будет намного больше пользы. 700 б\у проц. стоит около 8000р.+рукс около 5000(он нужен только для настройки и думаю в Воронеже можно у кого-нибудь взять на день и настроить). У меня система(проц-трешка+саб) до планшета в качестве головы брал 99 пион. звучание системы сейчас на планшете черец проц. как минимум не хуже чем на 99(разница в подачи звукового материала) мне даже больше нравиться так как играет сейчас.

Dj Aleks
06.03.2014, 18:02
Я скажу так просадки не мучают). ВЫ вскройте и посмотрите что там внутри этого кандюка и потом подумайте как ЭТО помогает вашему сабвуферу, тем более ваша система не давильная.
исхожу из измерений мультиметром.. сабвуфер на кратковременных “пиках” сигнала может потреблять значительный ток, который не в состоянии мгновенно обеспечить даже самый мощный аккумулятор. И какими бы “толстыми” не были провода, питающие усилитель сабвуфера, они все равно обладают сопротивлением, вызывающим в момент импульса падение напряжения. В результате в работе “усилка” могут возникать так называемые провалы.Не забыаай также про кондиционер, отбирающий до 30% энергии генератора. Поэтому, когда аудиосистема воспроизводит, например, мощные басы, будут искажения звука, вызванные неспособностью батареи обеспечить необходимую скорость нарастания выходного сигнала (тока потребления).

toha-26
06.03.2014, 18:02
Проц порежет полосы и задержит каналы для постройки сцены, плюс со звуковой будет идти оптика в проц, что избавит вас от новодок.

Dj Aleks
06.03.2014, 18:05
Проц порежет полосы и задержит каналы для постройки сцены,
порезать я смогу и на усе.. а задержка тупой delay, который придает эхо, и то что мне не нравится в звуке.. зад у меня на компе был настроен тупо на подзвучку, тише фронта.. без всяких задержек...

Dj Aleks
06.03.2014, 18:08
и покажи мне проц за 8 рэ

BlkDem
06.03.2014, 18:22
Б/у Alpine PXA-H700, если постараться, можно найти.

"Тупой delay" совсем не тупой, и никакого отношения к "приданию эха" не имеет. Это психоакустика. Если у тебя руль не посередине, то построить правильную сцену без процессора звуковых задержек практически невозможно. Приемлемую можно, правильную нет.

"Кондер" - устройство в 99,9% случаев бестолковое. Правильная проводка решает все вопросы с "просадками".

И вообще, это оффтоп в теме.

Rage2
06.03.2014, 18:22
Ребят....что то вас понесло не по теме....

toha-26
06.03.2014, 18:27
Если акустика с кроссоверами то там и резать не чего не надо, а так как на проце на усе ты не сделаешь. Это тема не об этом, не будем засорять. У меня стоит Sabre U2 я доволен ей.

Dj Aleks
06.03.2014, 18:30
Если у тебя руль не посередине, то построить правильную сцену без процессора звуковых задержек практически невозможно. Приемлемую можно, правильную нет.
но и с процом построить тяжело.. я про настройку онного...
"Кондер" - устройство в 99,9% случаев бестолковое. Правильная проводка решает все вопросы с "просадками".
о как интересно... вроде саб не особо мощный 400Вт, провод + с - от акк 0Ga и все равно моргает все... установив кондюк на 2 фарада забыл об этом.. и бас стал мягче.. это наверно все тоже от святого духа произошло?

Dj Aleks
06.03.2014, 18:32
Если акустика с кроссоверами то там и резать не чего не надо, а так как на проце на усе ты не сделаешь. Это тема не об этом, не будем засорять. У меня стоит Sabre U2 я доволен ей.
из сабрины у тебя 700 по оптике, потом усь? кинь ссылку на сабру в личку...

cherkasoff
06.03.2014, 18:40
Аудиофил с задними динамиками детектед :be:

Моя система стоимостью 34 т.р. наверное вообще ... какашка :)

Dj Aleks
06.03.2014, 18:44
Аудиофил с задними динамиками детектед :be:

Моя система стоимостью 34 т.р. наверное вообще ... какашка :)
не понятен твой юмор сейчас вообще... ДА, мне нравится подзвучка сзади.. и это сугубо лично мнение каждого, кому как нравится... Твою систему не слышал и ничего говорить не могу... у каждого карман своей ширины, почему и не позволить себе потратить и 100 тыр... когда начинал себе строить первые машины то были и за 20 тыров, но все приедается в скором времени, и это как и pccar БОЛЕЗНЬ которую не вылечить..

cherkasoff
06.03.2014, 18:57
не понятен твой юмор сейчас вообще... ДА, мне нравится подзвучка сзади.. и это сугубо лично мнение каждого, кому как нравится... Твою систему не слышал и ничего говорить не могу... у каждого карман своей ширины, почему и не позволить себе потратить и 100 тыр... когда начинал себе строить первые машины то были и за 20 тыров, но все приедается в скором времени, и это как и pccar БОЛЕЗНЬ которую не вылечить..

Дело не в ширине кармана, а в принципе разумной достаточности. И в автомобиль вбухивать огромные бабки с нашими дорогами - неразумно.

Dj Aleks
06.03.2014, 19:00
Дело не в ширине кармана, а в принципе разумной достаточности. И в автомобиль вбухивать огромные бабки с нашими дорогами - неразумно.
ЗАНАВЕС... а при чем тут дороги и музыка? Я забочусь о своих е****тых соседях, потому что музыку слушаю очень часто и громко... да и времени провожу больше в машине.. разговор просто пошел не о чем.. из принципа лишь бы что нибудь ляпнуть... Спасибо Тохе, в какой то степени убедил на покупку проца...

BlkDem
06.03.2014, 19:15
Если моргает, значит, с проводкой КОСЯКИ. Проц настраивать - это отдельная тема и уметь надо.

Завязываем с оффтопом.

Dj Aleks
06.03.2014, 19:22
Если моргает, значит, с проводкой КОСЯКИ.
получается у всех косяки с проводкой у кого саб... провода новые не дешевые, медь, какие косяки? дистрибьютор, предохранитель и т.д. не жалелось денег на все... и все исправил только кондюк.. наводит на мысли что он все таки нужен.. все.. а то правда отвлеклись от темы... Всем спасибо..

kostya740
06.03.2014, 20:07
дело не в процессоре внешнем. Вы понимаете, что драйвера андроида, его ругелятор громкости, могут колечить звук? Аналогичная проблема и в виндовс, особенно до W7. НО потом появилась вывести звук в первозданном виде, без программно-цифровой обработки.
Андроид еще я так понял этого не имеет. И нужно либо использовать спец проигрыватели, коих я не знаю, или писать что-то свое.

Можно на андройде сделать качественный звук,если не использовать при обработке звука дрова андройда.
Я прекрасно понимаю это. Я об этом писал в своих вопросах выше.

toha-26
06.03.2014, 20:16
kostya740 Есть спец проигрователи(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.extreamsd.usbaudioplayerpro&hl=ru)

Dj Aleks
06.03.2014, 20:24
а что если звук на планшете на максимум, и регулировать мордой управления PXA 700 громкость?

toha-26
06.03.2014, 20:34
тут как ты хочешь. можешь выставить на руксе какой то уровень и регулировать с планшета или наоборот на планшете выставить громкость и регулировать дальше с рукса. Главное согласовать, чтобы не было искажений и не спалить динамики

Dj Aleks
06.03.2014, 20:36
тут как ты хочешь. можешь выставить на руксе какой то уровень и регулировать с планшета или наоборот на планшете выставить громкость и регулировать дальше с рукса. Главное согласовать, чтобы не было искажений и не спалить динамики
это понятно... я имел ввиду искажений тогда не меньше будет с планшета если громкостью рулить с проца?

cherkasoff
06.03.2014, 20:36
ЗАНАВЕС... а при чем тут дороги и музыка? Я забочусь о своих е****тых соседях, потому что музыку слушаю очень часто и громко... да и времени провожу больше в машине.. разговор просто пошел не о чем.. из принципа лишь бы что нибудь ляпнуть... Спасибо Тохе, в какой то степени убедил на покупку проца...

Гул, шум, вибрация в автомобиле сводят на нет все аудиофильские усилия. Делайте что хотите, тратьте тонны бабла и делайте важный вид. А я хихикать буду над многоточиями. :rofl:

Dj Aleks
06.03.2014, 20:39
Гул, шум, вибрация в автомобиле сводят на нет все аудиофильские усилия. Делайте что хотите, тратьте тонны бабла и делайте важный вид. А я хихикать буду над многоточиями. :rofl:
:blink2::blink2::blink2::blink2:
смени автомобиль свой...
еду не слышу при закрытых окнах не улицы не мотора... нету никаких скрипов в авто и прочее.. я сначала подумал что ты на Тазе гоняешь.. смотрю вроде шкода...

cherkasoff
06.03.2014, 20:47
:blink2::blink2::blink2::blink2:
смени автомобиль свой...
еду не слышу при закрытых окнах не улицы не мотора... нету никаких скрипов в авто и прочее.. я сначала подумал что ты на Тазе гоняешь.. смотрю вроде шкода...

На матрёшке? И вибраций нет от дороги? Ну-ну :) Либо у тебя колеса не по асфальту едут, а по воздуху, либо в Воронеже асфальт научились класть ПЕРВЫМИ В РОССИИ.

Dj Aleks
06.03.2014, 20:51
ни то и не другое.. хорошо зашумлен, и проклеен салон.. вот весь секрет..

kostya740
06.03.2014, 20:52
а что если звук на планшете на максимум, и регулировать мордой управления PXA 700 громкость?
В любой ОС есть так называемый граф. Этот граф строиться при любом контенте.
В данном случае, нет разницы какую громкость ты выставишь. Важно, через какие Direct фильтра, проходит звук до звуковой карты.
вот пример графа
http://www.3dnews.ru/documents/7486/Audio_filters.gif

Графы, понятное дело, от пользователей скрыты. Их строить ОС+программа воспроизведения.
ASIO, которое существует под windows, позволяет обойти практически "все" фильтра, и подать контент напрямую в звуковую карту.

BlkDem
06.03.2014, 20:55
получается у всех косяки с проводкой у кого саб...
Это откуда такое инфо?
У меня не первая система, не вторая и даже не пятая. Ниразу не было морганий. НИРАЗУ. А системы были и со сдвоенными довольно жирными сабами.

Dj Aleks
06.03.2014, 20:57
я за тебя рад... кроме того как У МЕНЯ У МЕНЯ У МЕНЯ я не слышу не одного твердого утверждения.. Причины? У тебя провода особенные? или что

BlkDem
06.03.2014, 21:00
дело не в процессоре внешнем. Вы понимаете, что драйвера андроида, его ругелятор громкости, могут колечить звук?
Конечно, могут. Поэтому их и не используют. Под USB-карты/конвертеры применяют специально собранные модули ядра.
Поэтому поток после декодирования попадает прямо в конвертер/карту.
Да, это 44.1/16, но этого достаточно, кто бы там что ни выдумывал. Качества AudioCD достаточно даже для систем топ-уровня, не говоря про остальные.

cherkasoff
06.03.2014, 21:02
ни то и не другое.. хорошо зашумлен, и проклеен салон.. вот весь секрет..

Шум в салоне прибором замерял?

BlkDem
06.03.2014, 21:02
я за тебя рад... кроме того как У МЕНЯ У МЕНЯ У МЕНЯ я не слышу не одного твердого утверждения.. Причины? У тебя провода особенные? или что

Нет, у меня все собрано как положено; аккум и гена исправны. И ты удивишься, посетив какой-нибудь кар-аудио форум, что у большинства остальных все то же самое, что и у меня.

BlkDem
06.03.2014, 21:06

Строго так и нужно делать. Кто знаком со схемотехникой этого проца не даст соврать, что регулятор громкости у сие Альпа аналоговый (!), и это реально зачет.
Все пост-фильтры в ОС, при использования проца, должны быть отключены, громкость установлена на максимум.

Dj Aleks
06.03.2014, 21:08
Шум в салоне прибором замерял?
ушами.. или ты скрипы меришь приборами?

Нет, у меня все собрано как положено; аккум и гена исправны. И ты удивишься, посетив какой-нибудь кар-аудио форум, что у большинства остальных все то же самое, что и у меня.
ты первый для меня

хватит уже флудить всякой херней!

BlkDem
06.03.2014, 21:11
Ну так не флудь.

BlkDem
06.03.2014, 21:13
Гугл помогает определиться с кондером http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=15354

cherkasoff
06.03.2014, 21:15
ушами.. или ты скрипы меришь приборами?

твои уши - не аргумент, ибо и кондер для тебя обязателен, и тыл нравится. аудиофил, не иначе :pleasantry:

BlkDem
06.03.2014, 21:17
Вместо того, чтобы быковать, лучше прислушаться к опыту и практике.

Dj Aleks
06.03.2014, 21:18
мне по барабану что там они пишут.. как всегда очередной стеб над кем то... давно там не сижу и не желаю.. там же одни гуру а все новички дебилы... мне помогло и я рад..

BlkDem
06.03.2014, 21:20
Костылинг, нередко, приносит лишь временную радость.

toha-26
06.03.2014, 21:24
BlkDem. Можно поинтересоваться как вход оптики на кларе активируете?

Dj Aleks
06.03.2014, 21:24
твои уши - не аргумент, ибо и кондер для тебя обязателен, и тыл нравится. аудиофил, не иначе :pleasantry:

Вместо того, чтобы быковать, лучше прислушаться к опыту и практике.

Костылинг, нередко, приносит лишь временную радость.
быковать это не ко мне... не буду спорить с вами, вы же у нас гуру в автозвуке... куда нам, рабочим крестьянам..

BlkDem
06.03.2014, 21:26
BlkDem. Можно поинтересоваться как вход оптики на кларе активируете?
Эмулятором чейнджера. Вместо оптики, коаксиал вывел. Типа по-аудиофильски :big:

toha-26
06.03.2014, 21:33
Эмулятором чейнджера. Вместо оптики, коаксиал вывел. Типа по-аудиофильски :big:
Так и думал. Отличная звучащая магнитола.

BlkDem
06.03.2014, 21:54
Отличная звучащая магнитола.
Кроме этого, отлично подходящая под нужды писикарщика :)
Для меня звук Д2 - эталон.

alexvtk
06.03.2014, 22:45

Ну просто гениальная догадка. Саб Ньтона на голову упал и наступило озарение?
Парни, у Вас полный бардак в головах (я про которые на плечах). Ни малейшего понятия о выходном и входном сопротивлении звукоусилительных каскадов, динамическом диапазоне, соотношении сигнал-шум и их взаимосвязи.
Нахватались на форумах словечек и сыпете шелухой типа: "мордой управления", "можешь выставить на руксе какой то уровень и регулировать с планшета или наоборот на планшете выставить громкость и регулировать дальше с рукса. Главное согласовать, чтобы не было искажений и не спалить динамики" (что с чем и по каким параметрам согласовать-то?).

Еще перлы; "я имел ввиду искажений тогда не меньше будет с планшета если громкостью рулить с проца?". Мужик, ты сам читал, что написал?

Или еще "Кто знаком со схемотехникой этого проца не даст соврать, что регулятор громкости у сие Альпа аналоговый (!), и это реально зачет.
Все пост-фильтры в ОС, при использования проца, должны быть отключены, громкость установлена на максимум."
Причем здесь схемотехника конкретного звукового процессора? Элементарный усилок мощности и предварик на транзисторах из старого журнала Радио спаяйте (если, конечно, сможете). Гарантирую Вам аудиофильское откровение.:secret:

Dj Aleks
06.03.2014, 22:55
еще один умник пришел... вот возьми и разжуй всем, а не сиди и умничай...

armlive
06.03.2014, 22:56
Ну просто гениальная догадка. Саб Ньтона на голову упал и наступило озарение?
Парни, у Вас полный бардак в головах (я про которые на плечах). Ни малейшего понятия о выходном и входном сопротивлении звукоусилительных каскадов, динамическом диапазоне, соотношении сигнал-шум и их взаимосвязи.
Нахватались на форумах словечек и сыпете шелухой типа: "мордой управления", "можешь выставить на руксе какой то уровень и регулировать с планшета или наоборот на планшете выставить громкость и регулировать дальше с рукса. Главное согласовать, чтобы не было искажений и не спалить динамики" (что с чем и по каким параметрам согласовать-то?).

Еще перлы; "я имел ввиду искажений тогда не меньше будет с планшета если громкостью рулить с проца?". Мужик, ты сам читал, что написал?

Или еще "Кто знаком со схемотехникой этого проца не даст соврать, что регулятор громкости у сие Альпа аналоговый (!), и это реально зачет.
Все пост-фильтры в ОС, при использования проца, должны быть отключены, громкость установлена на максимум."
Причем здесь схемотехника конкретного звукового процессора? Элементарный усилок ьощности и предварик на транзисторах из старого журнала Радио спаяйте (если, конечно, сможете). Гарантирую Вам аудиофильское откровение.:secret:
Что тут кому доказывать))))) я сижу читаю и.... плачу
Графы, понятное дело, от пользователей скрыты. Их строить ОС+программа воспроизведения.
ASIO, которое существует под windows, позволяет обойти практически "все" фильтра, и подать контент напрямую в звуковую карту.
А ALSA, под линукс!

toha-26
06.03.2014, 23:10
(что с чем и по каким параметрам согласовать-то?).
Если вы не понимаете для чего и как согласовать - голову(планшет),проц,уси,акустику. зачем вам обяснять.

armlive
06.03.2014, 23:19
Не выдержал!
Электрики блин... с жирными сабами и т.п., "моргание лампочек," от хреновых проводов до усилителя не будет! А будут они только на самом усилители моргать, если просадка будет. А если потребитель потребляет больше чем отдает аккумулятор , то будет просадка по всей цепи, то уже аргумент в сторону хренового кабеля нелеп.
Да и про ёмкость аккумулятора не забывайте
Тоже почитать (http://newlitan.ru/akkumuljator/akkumuljatornye-sosudy/emkost-akkumuljatora/)

vladj
07.03.2014, 00:09
И ты удивишься, посетив какой-нибудь кар-аудио форум, что у большинства
остальных все то же самое, что и у меня.
В том-то и беда, а вот лично я, существуя только на пенсию, даже в мыслях не допустил-бы притащить в свою
машину что-то на PCM2704, в подтверждение цитаты с хобота:
"купил на ибее цап MUSE HiFi PCM2704 USB to S/PDIF Converter DAC с аналоговыми и цифровыми выходами.
на нормальных колонках (у меня винтажные недорогие mission) оказалось, что это ***** (бренд MUSE) звучит
даже хуже чем аналоговый выход у компа. перепродал другому любителю халявы)) разницу услышит даже глушман."
и ответ на это:
"1.А кто вам порекомендовал его купить?
2. Еще раз о пользе чтения даташитов: вы даташит на pcm2704 читали? Его назначение - комп. колонки по 5 баксов."
Кстати сабры тоже говняные бывают...

Rage2
07.03.2014, 01:19
vladj, PCM2704, а если быть конкретнее карта "MUSE HiFi PCM2704 USB to S/PDIF Converter DAC" в первую очередь предпочтительна как доступное(читай не дорогое) решение вывести цифру (оптику/кокс)
Во-вторых значительно повысить кач-во на аналоге по сравнению со штатным звуком планшета. Если планшет кетаец, то там вообще с этим беда...
Ни кто про аудиофильское кач-во и не зарекался. Но это куда лучше, чем порой решения от креатива в диапазоне 80-100$
Зы и опять же...кто знает что купил тот топикпастер, которого вы цитируете....есть опыт, что с виду и по названию они очень похоже, идентичны казалось бы даже....но начинка(читай обзязка, разводка, монтаж) может разительно отличаться.

Сабра...на пару ступеней выше. .....да, что-то с качеством у них сейчас, ..но опять же, это судя по отзывам здешних владельцев.

Народ, я вам еще напоминаю, прочтите название темы. Какое дело тут до ваших усилков? Есть тема Автозвук....и6..ште туда, хватит тут письками мериться.
Ща просто вашими стараниями тема вырастет до 50-100 страниц, и новичку тут хер чего потом найдешь полезного......аля тема "Nexus 7 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)"

kostya740
07.03.2014, 02:17
2Dj Aleks
Я в вашу дискуссию не вступал, вы оба хороших специалиста.
Введение. Когда емкость заряжается, она потребляет не хилый ток (стремящийся к бесконечности)
Вот представь. У тебя два быстрых басса подряд в музыке. На первом басе садится емкость, и что она начинает делать? Верно, заряжаться. А в это время приходит второй бас и опа... Нагрузка на твои провода становиться в два раза выше. Потому что сосет усилок и сосет емкость.
Это я к тому, что провода очень важно. А уж как сложно усилку работать, когда по входу гуляет напряжение в момент баса(стабилизировать не просто).

kostya740
07.03.2014, 02:23
Конечно, могут. Поэтому их и не используют. Под USB-карты/конвертеры применяют специально собранные модули ядра.
Поэтому поток после декодирования попадает прямо в конвертер/карту.
Да, это 44.1/16, но этого достаточно, кто бы там что ни выдумывал. Качества AudioCD достаточно даже для систем топ-уровня, не говоря про остальные.

мне не хотелось бы привязываться к спец программе, единственной в природе.
И конечно достаточно 44.1/16, но на выходе после обработки. А если фильтра цифровые не фонтан? или алгоритм хромает? в более высоко-битрейтном звуке будет допущены меньше искажения в процентном соотношении, чем тоже самое в 44.1.

kostya740
07.03.2014, 02:27
А ALSA, под линукс!

реально вывести качественную цифру с андроида и не быть привязанным к звуковой/софту?

Rage2
07.03.2014, 03:07
да реально

kostya740
07.03.2014, 03:13
да реально

подскажите связку софт, прошивки, железа.

BlkDem
07.03.2014, 20:10
Гарантирую Вам аудиофильское откровение
Не, зря ты это все писал.

"купил на ибее цап MUSE HiFi PCM2704 USB to S/PDIF Converter DAC с аналоговыми и цифровыми выходами.

Чтобы судить, надо, как минимум, понимать, о чем пишешь. Достаточно открыть даташит и увидеть, что PCM2704, в качестве конвертера, подходит не хуже остальных.
подскажите связку софт, прошивки, железа.
Можно просто почитать текущий раздел форума.

alexvtk
07.03.2014, 20:28
Не, зря ты это все писал.

Может и зря, а может кто-то нелинивый погуглит, почитеат, задаст конкретные вопросы, МЫ ВСЕ вместе поможем найти ответы.
Именно поэтому мы "живем" на этом форуме.

BlkDem
08.03.2014, 09:16
Вот только я не понял, какие именно вопросы мы обсуждаем.
Всё в кучу, сдобренное огромным количеством безграмотного бреда. Особенно значимый вклад в развитие темы вносят пафосные теоретики, не построившие ни одной системы, но "мнение имеют".

alexvtk
08.03.2014, 19:19
Вот только я не понял, какие именно вопросы мы обсуждаем.
Всё в кучу, сдобренное огромным количеством безграмотного бреда. Особенно значимый вклад в развитие темы вносят пафосные теоретики, не построившие ни одной системы, но "мнение имеют".

Дык, наша ветка по Андроид кар писи, пожалуй, самая активная на форуме. Вот люди и тянутся. Поболтать же охота, похвастаться терминами стянутыми с других форумов. Нормальное общение, ИМХО.

ЗЫ: Про "пафосных теоретиков, не построивших ни одной системы" - это камень в чей огород?

halis09
08.03.2014, 22:57
Внешняя usb звуковая карта DAC Burr-Brown pcm2704
Что скажите по звуковушке парни?

План такой
ГУ nexus 7 2012 (wi-fi)
Usb -hab с питанием
ВНЕШНЯЯ ЮСБИ КАРТА
Усилитель звука kixs 1000
Колонки 4 шт
25 jbl
16 jbl

Rage2
08.03.2014, 23:39
Парень, таких карт сотни, а то и тыЩИ! Покажи, что именно у тебя.
Тем более читай начало темы...обсуждалось.

kostya740
09.03.2014, 14:55
Вот наткнулся на список.
http://www.extreamsd.com/USBAudioRecorderPRO/
По нему можно в том числе и понять, какие DAC работают в андроиде, и какие планшеты поддерживают USB HOST + USB AUDIO

Kisel39
12.03.2014, 11:55
Собрал себе звуковую на pcm2702Е, впаял прямо в магнитолу JVC KD-X70BT, звук бомба никаких шумов и помех. Перед установкой остужал в холодильнике -работает!

Denkos
12.03.2014, 12:07
Собрал себе звуковую на pcm2702Е, впаял прямо в магнитолу JVC KD-X70BT, звук бомба никаких шумов и помех. Перед установкой остужал в холодильнике -работает!

Делись :big:

Kisel39
12.03.2014, 12:40
pcm2702Е чип лучший из 27 серии но в нём нет цифрового выхода, но мне он и не нужен. Чип не выпускается уже 5 лет, но купить реально. Хотя первый я взял в Митино - подделку галимую за 300р, что внутри неизвестно, потом за 1000 реальный.
Схема стандартная из даташета но добавлены дросселя по всем входам питания чипа. подстраховался так как пишут что чип от помех повисает, не разу не завис, работает без глюков
Здесь всё описано http://radiomaster.ru/articles/view/34/
и здесь http://www.electronics-diy.com/schematics/799/make-sound-card-with-pcm2702.html
можно использовать другие стабилизаторы, я использовал что было в наличии AMS1117-3,3 и TPS72501(можно и без нее)-настроил на 4.8в.
микросхему фильтра использовал AD823(хотя побывал без нее- звук порезче)
питание карты от usb, хаб D-Link 2 ревизии чёрный, питание 2 NSD- 4,5 и 5,45 (уже выкладывал)
звуком доволен на все 100%

BlkDem
12.03.2014, 18:41
Правильный подход. Зачот!

Denkos
12.03.2014, 18:46
Правильный подход. Зачот!
Уже платку замутил, завтра сварганю.:big:

Chubaka885
12.03.2014, 21:22
Kisel39 Молодчик!!!
С дроселями всё правильно сделал. Не будет никаких помех и "отваливаний" как у владельцев сабры.
Я б тоже сам замутил но мне проще заказать у китайцев чем найти нужные детали в своем городе))).

BlkDem
12.03.2014, 22:09
Нужные детали можно спокойно у тех же китайцев купить. И не по таким феерическим ценам как в чиподипах всяких.

Chubaka885
13.03.2014, 07:59
Нужные детали можно спокойно у тех же китайцев купить. И не по таким феерическим ценам как в чиподипах всяких.
Только это опять же нужно ждать доставку. А если есть вариант уже собранной у китайцев, причём с нормальным DAC, ОУ (которые меня устраивают) и нормально организованным питанием, так проще заказать готовую.

Kisel39
13.03.2014, 10:24
У китайцев как мне кажется лучше готовое уж покупать, а по поводу отдельных запчастей, то так же можно на подделку наткнутся. Я когда поддельный чип купил, почитав форумы понял что лучше переплатить, но с гарантией. подделок 2702е очень много, есть в лучшем случае пустые внутри , так и замкнутым выходом по питанию, неизвестно что внутри, чип подделка без буквы "е" на конце.

Denkos
13.03.2014, 10:44
У китайцев как мне кажется лучше готовое уж покупать, а по поводу отдельных запчастей, то так же можно на подделку наткнутся. Я когда поддельный чип купил, почитав форумы понял что лучше переплатить, но с гарантией. подделок 2702е очень много, есть в лучшем случае пустые внутри , так и замкнутым выходом по питанию, неизвестно что внутри, чип подделка без буквы "е" на конце.

У нас с Е 900руб. обыкновенная 250, так что тут все понятно.

Макс_79
18.03.2014, 01:36
По результатам теста HiFimeDIY Sabre U2 Asynchronous USB DAC также работает на Nexus и никакой реакции на мороз не было замечено.

Rage2
21.03.2014, 16:01
подскажи пожалуйста по поводу sabre. в чем разница моделей за 30 баксов и 50? не нашел что то.
а то звук через аукс гавно полное)
Да у них на сайте вроде подробно все расписано...
Но попробую в двух словах описать..
Если оптика не нужна, то бери ту, что по дешевле...тини сабре.
Далее идут две модели +оптика за 40 и за 50, последняя имеет более аудиофильский интерфейс юсб...точнее асинхронный режим передачи данных.

Все версии работают как на Android, при условии, что в прошивке есть поддержка внешних звуковых карт, так и на PC.

Во всех трех версиях используется один и тот же звуковой чип ES9023(не путать с Savitech SA9023) от компании ESS Technology.

Так же есть еще и второй чип, вот им и отличаются версии между собой.
Он отвечает за обмен данными между юсб и чипом ES9023, а так же за наличие цифрового интерфейса (оптики) и частоту дискретизации.

USB (receiver) chip PCM2706: HiFimeDIY Sabre Tiny USB DAC (http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&path=62_73&product_id=107) $29.99
- Accepts 32khz, 44.1khz, 48khz sample rates.

USB (receiver) chip TenorTE7022L: HiFimeDIY Sabre USB DAC ES9023 96/24 (http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&path=62_73&product_id=83) $42.00
- Accepts 32khz, 44.1khz, 48khz 96khz sample rates. + Оптика(выход)

USB (receiver) chip SA9023: HiFimeDIY Sabre U2 Asynchronous USB DAC (http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&product_id=123) $57.00
- Accepts 32khz, 44.1khz, 48khz, 88.2khz, 96khz and 16 and 24 bits. + Оптика(выход), +Асинхронная передача данных.

Для большинства достаточно первого варианта модели сабры.

eclipsemmc
25.03.2014, 18:30
Привет. Катаюсь пока с завершенным проектом под windows. Есть мысль перевести все свое добро на android, изучаю тему потихоньку :) Вот нифига не пойму, каким образом вывести звук 4.1 с планшета по аналогу? Объясните пожалуйста не понятливому. В багажнике два аналоговых усила: 4-х канальник и моноблок. Сейчас звук выводится с asus xonar dx. Качество вполне устраивает. Аудио проца у меня нет, посему выход по оптике отпадает. Есть внешняя creative x-fi surround 5.1. Пробовал ради интереса через otg подключить к своему samsung note 3 - звук пошел, но только стерео, да и судя по ветке звуковушка ни о чем. Usb dac я так понял дают только одну пару RCA... три штуки что ли закупать - не гуманно? Какие могут быть варианты, кроме покупки аудио проца в багажник с качеством звука в пределах xonar dx? Спасибо.

sirota
25.03.2014, 18:56
каким образом вывести звук 4.1 с планшета по аналогу?

Пока никак.
Ты сначала сравни свой звук, с планшетным.... перед тем как переходить на другую ос, а то возможно, что стошнит от нового звучания.

качеством звука в пределах xonar dx?

Пока это не достижимо (имхо)

P.S Может кто и переубедит....мои попытки получить похожий звук от планшета воспроизводимый фубаром 2000, потерпели полное фиаско...уши завяли даже от стерео во флаке.

eclipsemmc
25.03.2014, 19:03
Понял, так и думал. Вопрос закрыт. Самое безобидное решение было бы вкорячить планшет вторым монитором и пустить в line in звучки, но ставить его в верхний бардак (ты, как октаховод понял о чем я )) на пмж не готов.

Rage2
25.03.2014, 19:33
P.S Может кто и переубедит....мои попытки получить похожий звук от планшета воспроизводимый фубаром 2000, потерпели полное фиаско...уши завяли даже от стерео во флаке. на чем и через что?

Usb dac я так понял дают только одну пару RCA... разветвитель RCA купи... или посмотри на усь внимательнее, может у него линейный выход есть или микс каналов, как у моего.
35403

sirota
25.03.2014, 21:35
на чем и через что?

Специально брал для теста нехус 13 года с сяброй...пускал через свою систему усиления .

P.S Ну почти все устроило за исключением не большой тормознутости, и отсутствия возможности вывода многоканала.
Может разницы многие не слышат, но у меня мп3/320 через фубар, заметней сочней играл чем флак на планшете,
ну а про формат DTS HD MA или SACD-R я совсем промолчу, да бы сильно не разочаровать колег по писи-строительству.

eclipsemmc
26.03.2014, 11:02
разветвитель RCA купи...
35403

Разветвитель - колхозинг какой-то получится. Микс каналов хз, нет такого. Есть пара output в виду rca. А что это даст? Морда моего усилка http://magnitola.org/attachments/otzyvy-o-produkcii/182459d1328539619-Magnitola-Avtozvuk-eton.jpg

Rage2
26.03.2014, 15:43
Ну вот из этого output кидай линейку на моноблок.
А поскольку микса каналов нет, тогда кидай разветвитель. Ничего страшного в этом нет.

eclipsemmc
26.03.2014, 16:14
Хм... Попробую подключить таким способом своего ведройда. Посмотрим, что за звучек на выходе получится. Спс.

eclipsemmc
27.03.2014, 12:22
А никто такой девайс не тестировал? http://www.aliexpress.com/item/By-DHL-AC3-DTS-HD-5-1-channel-Audio-Gear-Sound-Decoder-Stereo-Digital-SPDIF-Coaxial/1148697922.html
Подойдет для моих целей? Как с выходным качеством звука?

awtoap
27.03.2014, 14:40
Говорят звук гауно.

tegelberg
28.03.2014, 02:21
Ребята!
A как перенастроть штоб после старта пк
звук шел автоматически с USB карты, а не с HDMI??

kostya740
28.03.2014, 02:40
Вот нифига не пойму, каким образом вывести звук 4.1 с планшета по аналогу?

А зачем 4.1? Для звуковых аффектов?

eclipsemmc
28.03.2014, 10:30
Долго объяснять почему 4.1 Раньше у меня стояла поканалка на фронт + саб. Позже был вынужден подключить тыл - туда звук в т.ч. с блютуз-девайса от avcarbt летит.
Сегодня вечером попробую по схеме предложенной ув. Rage2 с использованием внешней звуковой creative x-fi surround 5.1 и напрямую с планшета (в моем случае телефона)

armlive
28.03.2014, 11:20
Долго объяснять почему 4.1 Раньше у меня стояла поканалка на фронт + саб. Позже был вынужден подключить тыл - туда звук в т.ч. с блютуз-девайса от avcarbt летит.
Сегодня вечером попробую по схеме предложенной ув. Rage2 с использованием внешней звуковой creative x-fi surround 5.1 и напрямую с планшета (в моем случае телефона)
А не получится или с линейки или с усб. Оба работать не будут

eclipsemmc
28.03.2014, 12:26
Я и не говорю, что мне нужна одновременная работа и usb звуковушки и аналогового выхода с планшета. Этими действиями я хочу сравнить качество выхода звука по принципу: или-или.

eclipsemmc
29.03.2014, 02:43
Провел небольшие испытания. В силу особенности моего 4-х канальника (eton ecc 500.4 - фактически два усилка в одной коробке), сквозной проходной канал работает только от входных тыловых каналов (менее слабых). Настройки усилков не трогал. Тестил на galaxy note 3 и creative x-fi sorround 5.1. Звуковую тыкал в usb hub d-link, запитанный от прикуривателя через такой девайс http://www.aliexpress.com/item/Hobbywing-5V-6V-3A-Switch-Mode-Ultimate-BEC-UBEC/476965732.html
Кстати удивило, что ни каких наводок, шорохов и т.п. из динов не слышал.
1. Выход с трубы. Играет только фронт. Нормально отыгрывает, думал будет хуже.
2. Выход со звуковой. Только фронт. Лучше, но на уровне нюансов.
3. Выход с трубы. Тыл + саб через сквозной канал. Саб бабасил, но как-то не внятно, уху не привычно. Частоты что ли не те отыгрывал.
4. Выход со звуковой. Тыл + саб через сквозной канал. Тоже, что и п.3, но саб отыгрывал куда лучше, давление стало проявляться.
5. Выход с трубы. Фронт + саб через У-разветвитель. Левый канал с трубы в левый канал усила, правый двоится через "У" на правый канал + моноблок. Дибильная коммутация конечно, но это тест )) Тут я уже услышал, как отыгрывает фронт, частоты на месте для моего слуха, саб не внятный.
6. Тоже, что и п.5, только выход со звуковой. Хорошо с плюсом. Давление саба чуток ощущается, фронт играет весьма не плохо.
Итог. Не для меломанов аналог + ведройд вполне хорошо играет кмк. Себя меломаном не считаю, требования выше среднего. Реально думал, что звук будет много хуже. Со звуковой картой играет не много вкуснее, но на уровне нюансов... все равно не то в отличии от asus xonar dx:
- ухо не привыкло,
- перенастраивать усилы надо.

Думаю заказать на тесты все же эту штуку http://www.aliexpress.com/item/By-DHL-AC3-DTS-HD-5-1-channel-Audio-Gear-Sound-Decoder-Stereo-Digital-SPDIF-Coaxial/1148697922.html
и сравнить. Пока остаюсь винде. Чета сумбурно понаписал :wacko2:

Rage2
29.03.2014, 10:52
eclipsemmc, возьми на прокат в магазине Creative X-FI HD (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6500990) или Asus Xonar U7 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10405889) Сравни их со своей креатив 5.1 и будешь приятно удивлен как на порядок лучше звучит..особенно это заметно по тому как заиграет саб.

На фигню, что ты хочешь заказать, лучше не трать деньги....очень сомнительная вещица....не нужна она тебе.

Бери проверенные девайсы....возьми сабру с асинхронным юсб. Ссылка в моем посте выше.

P.s У меня обычная сабра(без асинхнона), тестил ее с Creative HD, итого сабра на мой слух звучит лучше.

kostya740
03.04.2014, 17:13
Да у них на сайте вроде подробно все расписано...
Но попробую в двух словах описать..
Если оптика не нужна, то бери ту, что по дешевле...тини сабре.
Далее идут две модели +оптика за 40 и за 50, последняя имеет более аудиофильский интерфейс юсб...точнее асинхронный режим передачи данных.

Все версии работают как на Android, при условии, что в прошивке есть поддержка внешних звуковых карт, так и на PC.

Во всех трех версиях используется один и тот же звуковой чип ES9023(не путать с Savitech SA9023) от компании ESS Technology.

Так же есть еще и второй чип, вот им и отличаются версии между собой.
Он отвечает за обмен данными между юсб и чипом ES9023, а так же за наличие цифрового интерфейса (оптики) и частоту дискретизации.

USB (receiver) chip PCM2706: HiFimeDIY Sabre Tiny USB DAC (http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&path=62_73&product_id=107) $29.99
- Accepts 32khz, 44.1khz, 48khz sample rates.

USB (receiver) chip TenorTE7022L: HiFimeDIY Sabre USB DAC ES9023 96/24 (http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&path=62_73&product_id=83) $42.00
- Accepts 32khz, 44.1khz, 48khz 96khz sample rates. + Оптика(выход)

USB (receiver) chip SA9023: HiFimeDIY Sabre U2 Asynchronous USB DAC (http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&product_id=123) $57.00
- Accepts 32khz, 44.1khz, 48khz, 88.2khz, 96khz and 16 and 24 bits. + Оптика(выход), +Асинхронная передача данных.

Для большинства достаточно первого варианта модели сабры.

Я правильно понимаю? Если мне нужно только spdif или оптика, нет смысла платить за Sabre, и тоже качество получу и с PCM2704 (http://www.ebay.com/itm/121287511621)?
А так же платить за выход у Sabre 96kHz/24 бессмысленно, т.к. андроид все равно будет гнать поток 48kHz/16?
Подключать буду к процессору Alpine H800

Rage2
03.04.2014, 18:12
Гнать будет в зависимости от того, что в либе звука андройда прописано...обычно это 44.1...но бывает и 48.....при большом желании можно попробывать пересобрать либу и выставить частоту по более...вопрос будет ли работать?

На счет оптики....да, большого смысла от сабры не будет...погуглите на предмет чипов. Все станет ясно. Вроде читал TenorTE7022L будет чутка лучше чем pcm2704....
П.с// У сабры только оптика, кокса нет.

kostya740
03.04.2014, 18:26
ну TE7022L имеет битрейт выше и частоты дискретизации. Что нам, андроид умельцам, это не нужно(т.к. не можем заиспользовать). Ну и асинхронность, что для меня является чем то незнакомым в качестве звука.
Других отличий не увидел.

Rage2
03.04.2014, 20:33
Только по вашей ссылке экземплярчик говненого исполнения.....обвязка выглядит сильно экономно.

Простите что за битрейт? Асинхронности нету...вы что то путаете ))

Вот неплохие варианты.
http://www.ebay.com/itm/MINI-USB-DAC-sound-card-24Bit-96Khz-SA9023-digital-coaxial-output-/301141686494

http://www.ebay.com/itm/SD-022-TE7022-DAC-USB-input-coaxial-optical-output-24Bit-96K-DTS-PCM-/171090749503

SA9023 - кажись стоит особняком
35505

kostya740
04.04.2014, 02:07
Только по вашей ссылке экземплярчик говненого исполнения.....обвязка выглядит сильно экономно.

Простите что за битрейт? Асинхронности нету...вы что то путаете ))

http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&product_id=123

Вот неплохие варианты.
http://www.ebay.com/itm/MINI-USB-DAC-sound-card-24Bit-96Khz-SA9023-digital-coaxial-output-/301141686494

http://www.ebay.com/itm/SD-022-TE7022-DAC-USB-input-coaxial-optical-output-24Bit-96K-DTS-PCM-/171090749503

35505
А смысл? За примерно теже деньги Sabre (может асинхронную) возьму. А линейник все же нужен, в качестве тестирования пригодится.

kostya740
04.04.2014, 02:10
Я понял, я спутал SA9023 и ES9023.
"The U2 uses the SA9023 USB receiver chip from SAVITECH (not to be confused with the DAC chip ES9023)".

Eric02
04.04.2014, 12:23
-5 утром было. сабра не проснулась. Сука.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=282228&postcount=5
тут либа под 48кгц
у кого компилятор под рукой, может попробуем частоту еще поднять?

Rage2
04.04.2014, 12:40
-5 утром было. сабра не проснулась. Сука.
Было замечено, что сабра любит стабильное и чуть повышенное питание.

тут либа под 48кгц....у кого компилятор под рукой, может попробуем частоту еще поднять?
А смысл? У вас много записей в 96 или выше?

Eric02
04.04.2014, 12:47
Было замечено, что сабра любит стабильное и чуть повышенное питание.

А смысл? У вас много записей в 96 или выше?
Хаб питается от отдельной NSD, питание 5.2 В. Думаете еще поднять?

kostya740
04.04.2014, 14:44
Вот неплохие варианты.

35505

Что посоветуете взять?
TE7022(S.M.S.L) или SA9023(Sabre) или SE9023+SA9023(Sabre U2 Async)?
напомню, использовать буду только на ОПТИКУ. Другого входа у Alpine H800 нет.
Слышал у сабры проблемы в морозы, но не подтвердилось предположение, что это проблема БП.

Rage2
04.04.2014, 15:08
SE9023+SA9023(Sabre U2 Async), вроде как более стабильна в морозы.

Eric02
04.04.2014, 15:27
Rage2, как считаете, есть смысл за Dr. DAC Nano переплачивать или попробовать Sabre U2 приобресть? Нужна только оптика. На проц идет.

Rage2
04.04.2014, 15:36
За Dr. DAC Nano в таком случае тем более не стоит переплачивать...
На счет оптики я высказал свое мнение выше, вам решать.

Eric02
04.04.2014, 15:39
Я понял Вас, просто сабре обычных уже и так 2 штуки, если и асинхрон в мороз будет нестабильна куда их... солить чтоль.
ЗЫ. Погуглил. Действительно есть мнение что TE7022 лучше чем PCM2504 в плане оптики. SA9023 д.б. еще лучше за счет меньшего джиттера.
Заказал Sabre U2

kostya740
04.04.2014, 15:48
Я понял Вас, просто сабре обычных уже и так 2 штуки, если и асинхрон в мороз будет нестабильна куда их... солить чтоль.

Попробуйте все же приподнять напряжение до 5.35В.

Rage2
04.04.2014, 16:22
Мне тут знакомый рассказал, что мол если ее втыкать в обычные порты хаба д-линк, то бывает косячит....хрипит. А если в те, которые более мощные, то в них норм.

Eric02
04.04.2014, 16:29
Мне тут знакомый рассказал, что мол если ее втыкать в обычные порты хаба д-линк, то бывает косячит....хрипит. А если в те, которые более мощные, то в них норм.
Втыкал во все которые можно. Хрипит. Флешку определяет раз через 3. Снял Dlink вернул Airtone

armlive
04.04.2014, 19:27
Глубокое заблуждение, они не мощные для обычных устройств.

tegelberg
05.04.2014, 02:19
Кто подскажет
как перенастроть штоб после старта мини андроид пк*
звук шел*автоматически*с USB карты, а не с*HDMI??

coord
10.04.2014, 17:25
Подскажите пожалуйста, есть ли какое программное решение переключения звука с USB DAC(Sabre) на динамики планшета (Nexus 7 2013)?

alexvtk
10.04.2014, 19:55
А если в те, которые более мощные, то в них норм.

А что за более мощные усб порты в хабе? какой-то новый протокол?

Rage2
10.04.2014, 20:19
А что за более мощные усб порты в хабе? какой-то новый протокол?

DUB-H7 оснащен двумя «черными» портами Fast-Charge, предназначенными для подачи тока 1,2А на подключенные устройства в режиме быстрой зарядки.
35589

alexvtk
11.04.2014, 06:24
DUB-H7 оснащен двумя «черными» портами Fast-Charge, предназначенными для подачи тока 1,2А на подключенные устройства в режиме быстрой зарядки.
35589

Хм.. не знал о таких вариантах. Век живи-век учись.

Rage2
26.04.2014, 21:31
Хороший обзор Сабры http://hi-news.ru/audio/obzor-capa-u2-ot-hifimediy-malenkij-da-udalenkij.html

armlive
27.04.2014, 00:17
Хороший обзор Сабры http://hi-news.ru/audio/obzor-capa-u2-ot-hifimediy-malenkij-da-udalenkij.html
НДааа....:shok:, обзор .... даже не знаю как назвать этого, бедного человека или нужно пургу прогнать?
убраны танталовые конденсаторы из аналогового тракта и заменены на электролитические большей емкости
Зачем? Нам басов в наушниках не хватает? Зато срезаем высокие частоты, ну а зачем нам они, нам и так хорошо)))
пересчитан фильтр и его компоненты заменены на более качественные, а амплитуда выходного сигнала немного уменьшена для достижения большей детальности
калькулятором пересчитали? Убрали сопротивление Нком и поставили Н ом?
Конечно, амплитуду то нужно понизить, а то в ушах не поймешь что после замены кондеров
часть конденсаторов шунтирована керамикой
А вот это объясните мне, ЭТО КАК? Я не понимаю:sad2:
Сарказм конечно
Хочу обратить внимание, что после такой доработки, звук на усилок будет хрень и со временем ухудшаться. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!

alexvtk
27.04.2014, 07:26
Да не впечатляйтесь такими обзорами. Зто пишут "настоящие аудиофилы". Я обычно такое чтитаю для "поржать"

После модификации звучание плеера становится не таким выражено-холодным, добавляется драйв НЧ, что делает звучание ЦАПа более музыкальным. Звук становится «многоплановым», воображаемая сцена становится более объемной, улучшается разделение инструментов.

Осталось еще про "шоколадный бас" добавить (читал я и такое как-то).
Человек просто не знает элементарного и пишет для такой же аудитории :smile2:

alexvtk
27.04.2014, 20:19
нужная штука!

Это к чему? Просто "затычка" со светодиодом.

Rage2
27.04.2014, 21:56
даже без светодиода.))))

ИМХО, Rokos троль, не успел зарегаться, уже набил с десяток непонятных постов.

halis09
17.05.2014, 16:22
получил из китая сабре u2. дома подключил к колонкам соло7 . сравнивал pcm2740 c одинаковой громкостью и один и тот же трек. сразу же разница огромная процентов на 30 сабре громче и богаче звук.
пошел к машине подключать , подключал через юсб удлиннитель качественный - сабре планшет не видит. если на прямую в хаб то видит, старую звуковую карту видит.
полскажите как сделать так чтоб сабре серез удлинитель распознавался планшетои. хаб с питанием.

Rage2
17.05.2014, 16:54
Нужно было взять еще юсб изолятор у них. Проблем бы не было.
Замерь напряжение в начале и в конце этого удлиннителя, только под нагрузкой. Возможно просадка сильная. Пробуй другой кабель. У меня подобная хрень была с жестким диском, 3 кабеля добротных испытал, но заработал только с 4-м.

halis09
17.05.2014, 21:39
Нужно было взять еще юсб изолятор у них. Проблем бы не было.
Замерь напряжение в начале и в конце этого удлиннителя, только под нагрузкой. Возможно просадка сильная. Пробуй другой кабель. У меня подобная хрень была с жестким диском, 3 кабеля добротных испытал, но заработал только с 4-м.

знал что подскажешь. спасибо. буду пробовать.

admin.82
26.05.2014, 14:41
Где то как то находил инструкцию как подключить Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro к планшету но сразу не занес в закладки теперь вот уже день как рою инет и не могу найти, может кто направить куда глядеть

Rage2
26.05.2014, 17:58
Журнал Daniel глянь.

Daniel
26.05.2014, 19:28
Где то как то находил инструкцию как подключить Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro к планшету но сразу не занес в закладки теперь вот уже день как рою инет и не могу найти, может кто направить куда глядеть

http://pccar.ru/showthread.php?t=20127

Там все написано. Если будут лаги при воспроизведении - пиши в личку. Мы сейчас немного переписали либу - увеличили буфер, оптимизировав его для usb-карт, но штатный звук с ней уже не играет, поэтому пока не выкладывали.

P.s.: Не обновляю проект, нет времени, поэтому найти сложно.

halis09
29.05.2014, 17:36
парни чет звук так се совсем
планшет нексус 7 3G 2012 (прошивка от тимура)
USB удлинитель 5 метров
HiFimeDIY Sabre USB DAC ES9023 96Khz/24bit
самодельный кабель-переходник джек-4RCA (длина кабеля 30 см)
усилок kikcx на 1000 ват http://magnitola.ru/Kicx-AR-4-90-p-17462.html
колонки перед kicx 16 с тоннелями , задние 25 JBL на деревянной полке
колонки срут, слишком свистящий какой звук,
может ли из удлиннителя USB до сабры качество терятся звука , может вот это мне надо к сабре докупить http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&product_id=122

cherkasoff
29.05.2014, 18:02
USB удлинитель 5 метров
может ли из удлиннителя USB до сабры качество терятся звука , может вот это мне надо к сабре докупить http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&product_id=122

Надо сначала локализовать источник проблемы. У меня во-первых подозрение на самодельных переходник джек-4рца. Попробовать заменить его. Если дело не в нем, попробовать заменить источник звука - смартфон, плеер.

Не думаю что USB-удлинитель здесь играет какую-то роль.

Rage2
29.05.2014, 18:34
USB удлинитель 5 метров
С изолятором конечно же будет лучше... Т.к это полная гальваника..... как по питающей линии, так и по сигнальной. А так же стабилизация напряжения.

Еще вариант, что удлиннитель херовый. Сопли китайцев.

А в остальном все сказали....локализуй причину.

halis09
29.05.2014, 18:44
cherkasoff
Rage2
пасиб парни.
буду локализовывать и попозже закажу изолятор этот

Roma-ES
29.05.2014, 21:26
Не плохое качество показал шнур 3.5 Stereo Plug - 3.5 Stereo Plug 1.5М (GOLD) REXANT тут описание (http://rexant.ru/item_1730.htm)
на Nexus7 переставленном к товарищу в авто с БП на KIS-3R33S без всяких фильтров с одним добавленным кондером 10000мКф. При использовании других китайских нонейм кабелей стоял шум невыносимый, а с этим 100рублевым шнуром на головное устройство выводится на удивление без помех...

halis09
01.06.2014, 01:18
USB удлинитель 5 метров

сегодня искал причину потери качества звука.
напряжение в начале 5 метрового usb удлинителя 4.96. при подключении к удлинителю сабры напрыжение просело чуть совсем до 4.72 звук ***** .
дальше
убрал удленнитель этот
подключил сабру прямо в хаб и через удленнитель джека через тот самодельный разветлитель джек-4RCA до усилка в багажнике
звук стал во много раз лучше. но вернулись наводки от гены.
в принципе удленнитель usb для того и ставил дабы убрать наводки.
вывод нахер удленнитель usb . надо думать как убрать наводки.

Rage2
01.06.2014, 02:31
halis09, говорю же....ставишь их же изолятор, и убьешь стадо зайцев!
-гальваника, уберет ВСЮ грязь в питании и сигнале. В твоем случае свист от гены.
-Хороший dc-dc с LS фильтром, выровнит питание.

Качественное питание ЦАП, ключевой момент для построения качественного звука в любой аудио системе.

P.s\\ Хыыы.....Вспомнил, что как то давно... может год тому назад...когда только игрался с саброй в машине...думал ее разместить рядом с усилителем, чтобы межблочники покороче были и со всеми вытекающими....
Прикупил для этих дел 1.8м USB удлинитель, с позолоченными разъемами, толстенький такой....на каждом конце по ферриту. Все по фен-шую вобщем.
Так вот, когда подключал звуковуху через него, мне казалось, что звук становился какой-то рафинированный....как бы не то, что сильно хуже, а просто чуть менее приятным и прозрачнее, чем звучал только что без этого провода.....Плюнул и подключил карту обратно в хаб.

Еще помню отписывался о впечатлениях DmitrySmol и Kacap в скапе, на что те хихикали....мол я это...тю-тю)))

admin.82
05.06.2014, 13:00
Все таки заиграла моя Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 на моем планшете с МТ6577
использовал вот это https://play.google.com/store/apps/details?id=com.extreamsd.usbaudioplayerpro и звук с их плеера пошел через usb значит все таки возможно (хоть все и говорили что это не возможно)
и как теперь заставить neutron работать через usb?

awtoap
05.06.2014, 14:09
Эта прога использует прямой доступ к усб звучке, по этому и работает. Но другие приложения на ведроиде выводить туда не смогут, если в системе нет нужных дров. А народ говорит, что под MTK нет исходников (хотя кто-то выкладывал).

admin.82
05.06.2014, 14:25
Эта прога использует прямой доступ к усб звучке, по этому и работает. Но другие приложения на ведроиде выводить туда не смогут, если в системе нет нужных дров. А народ говорит, что под MTK нет исходников (хотя кто-то выкладывал).

А где вообще берут эти исходники? может у производителя запросить ? или как они вообще добываются ? если их добыть то дело пяти минут что бы заиграло через usb или как?

awtoap
05.06.2014, 14:33
Тут я не подскажу. У производителя гнилой номер. Вообще ищи сайты по исходникам типа GitHub и форумы и там уже ищи/спрашивай. Честно говоря заморачиваться с MTK6577 не вижу смысла. Это уже вчерашний день. Как по мне низкая производительность.

dv_mkp
17.06.2014, 00:17
Так какая на данный момент актуальная карта для нексуса 2013? Все пишут по разному. Сабру брать или что ещё посоветуете? :whistle:

R6MF49T2
17.06.2014, 15:56
Я себе такую насмотрел http://www.ebay.com/itm/24BIT-96K-USB-2-0-SA9023-OPA2132-CS4398-DAC-USB-TO-RCA-headphone-/350855097076?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item51b097eaf4
Цап стоит лучше чем в сабре, юсб декодер такой же, стоит примерно также, качество платы лучше. Ещё что для меня актуально так и RCA разьёмы сразу на плате. нужно только в металлический корпус её засунуть. на днях закажу, посмотрим как звучать будет.

anjey
18.06.2014, 10:56
А для чего в металлический корпус, от помех? От чего корпус можно использовать?

R6MF49T2
18.06.2014, 12:34
А для чего в металлический корпус, от помех? От чего корпус можно использовать?

Так как в звуковой карте используется сигналы низкого уровня, которые потом будут усилены то рекомендуется их заэкранировать чтобы избежать возможных наводок.

Корпуса можно купить хоть на ебее, хоть например здесь http://www.chipdip.ru/catalog-show/aluminum-cases/ (не реклама, очень дорого но зато в наличии).

Rage2
18.06.2014, 14:53
Я себе такую насмотрел http://www.ebay.com/itm/24BIT-96K-USB-2-0-SA9023-OPA2132-CS4398-DAC-USB-TO-RCA-headphone-/350855097076?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item51b097eaf4
Цап стоит лучше чем в сабре, юсб декодер такой же, стоит примерно также, качество платы лучше. Ещё что для меня актуально так и RCA разьёмы сразу на плате. нужно только в металлический корпус её засунуть. на днях закажу, посмотрим как звучать будет.

чем же он лучше ES9023??

так судя по отзывам...СS4398 - не айс....хотя.. все относительно

Delph
18.06.2014, 14:56
чем же он лучше ES9023??

так судя по отзывам...СS4398 - говнище несуразное.

несуразное ГМО это Creative "SoundBlaster Play!" USB :big:
уже активно думаю о ее замене

Rage2
18.06.2014, 15:44
несуразное ГМО это Creative "SoundBlaster Play!" USB :big:
уже активно думаю о ее замене

еще бы :big:

R6MF49T2
18.06.2014, 16:43
чем же он лучше ES9023??

так судя по отзывам...СS4398 - говнище несуразное....хотя.. все относительно
По характеристикам, по отзывам. Видимо мы с вами разные отзывы читаем.
ES9023 выигрывает только ценой (копеечной), простотой, минимальной обвязкой. На CS4398 куча хорошоиграющей брендованной техники, если схемотехникой не портить то очень звук хороший, за его цену. Честно не понимаю как сабре может так дорого стоить.

Chubaka885
19.06.2014, 22:31
чем же он лучше ES9023??

так судя по отзывам...СS4398 - говнище несуразное....хотя.. все относительно
DAC от циркуса тоже неплохо звучит. По крайней мере в авто разницы скорей всего не увидеть.

Rage2
20.06.2014, 00:38
Chubaka885, R6MF49T2,...ланалана...яж с горяча...нужно брать и слушать, просто сабру ввиду минимальной обзязки сложно испортить, в отличи от СS4398, где как раз она все решает...будет или говнище...или как топовый дак.
Может прикуплю для пробы...определиться бы еще с вариантом....полно их.

technics10
20.06.2014, 04:33
Есть звуковуха 1212m на CS4398 так вот звук по сравнению c AD1853 тембрально упрощенный, быстро вызывает утомление.ES 9013 еще не удалось заценить.

R6MF49T2
20.06.2014, 12:21
Есть звуковуха 1212m на CS4398 так вот звук по сравнению c AD1853 тембрально упрощенный, быстро вызывает утомление.ES 9013 еще не удалось заценить.

ну тут кроме самого цапа ещё дсп процессор ну и соответствено операционник и юсб декодер сильно влияют на звук. по хорошему сравнить бы на аналогичных подключениях их бы

R6MF49T2
20.06.2014, 12:47
Chubaka885, R6MF49T2,...ланалана...яж с горяча...нужно брать и слушать, просто сабру ввиду минимальной обзязки сложно испортить, в отличи от СS4398, где как раз она все решает...будет или говнище...или как топовый дак.
Может прикуплю для пробы...определиться бы еще с вариантом....полно их.

вот тут согласен, возможности посмотреть схемотехнику и трассировку нет, поэтому заказывал в слепую, придёт - послушаю и отпишусь) Сравнить правда смогу только с AUDIOTRAK PRODIGY CUBE

Tommy_Gun
20.06.2014, 15:27
Гуру, подскажите!
Есть усилитель с оптическим входом. В усе ЦАП 24 бит, 96 кГц (AD1702 от ADI). Есть мысль по организации такой схемы: Nexus 7 -> USB - SPDIF -> оптика-> усь. Основной вопрос только в том, будет ли рулить нексус громкостью при таком подключении? Сам усилитель по оптике громкостью не рулит. Знаю, что штатные 2DIN головы напрямую тоже не рулят по оптике, например. Только ч/з проц. Отсюда и головняк...

Да, и второй вопрос, (это если на первый вопрос ответ положительный): какой USB-SPDF предпочтительнее, особенно в плане надежности?

Kacap
20.06.2014, 16:10
Tommy_Gun у меня по такой схеме все работает и прекрасно рулиться звуком с планшета через энкодер от USB клавы, на нем же еще и управление некоторыми функциями висит

Tommy_Gun
20.06.2014, 17:19
Tommy_Gun у меня по такой схеме все работает и прекрасно рулиться звуком с планшета через энкодер от USB клавы, на нем же еще и управление некоторыми функциями висит

Спасибо!
Первый вопрос отпал. А по второму подскажите? Что за USB-SPDIF используете?
И назрел еще один: хотел сделать предзаказ нексуса (в городе нет), так вот на сайте, Nexus 7С с Tegra 3 T30L. Можно подождать и купить NEW Nexus 7 c Snapdragon S4 Pro APQ8064. Вопрос: какой брать? На обеих ли моделях работают описанные тут http://pccar.ru/showthread.php?t=18305 фишки?

Kacap
20.06.2014, 17:52
Что за USB-SPDIF
да любую USB звуковуху можно, главное чтобы выход оптики был, она ж ничего не обрабатывает, как получила с USB цифру так и отправила дальше на усь, насколько я понимаю.

Tommy_Gun
20.06.2014, 19:16
да любую USB звуковуху можно, главное чтобы выход оптики был, она ж ничего не обрабатывает, как получила с USB цифру так и отправила дальше на усь, насколько я понимаю.

Таа неее.... с этим то понятно. Я имею ввиду надежность-качество. Пишут, что вылетают эти конвертеры при минусовых температурах.

Kacap
21.06.2014, 00:05
это не конвертер, это USB звуковая, моя спокойна уже 2 зимы пережила, правда у нас минусов больших не бывает, -20 всего пару дней было

Tommy_Gun
21.06.2014, 03:56
это не конвертер, это USB звуковая, моя спокойна уже 2 зимы пережила, правда у нас минусов больших не бывает, -20 всего пару дней было

Отлично! Значит muse.
Спасибо!

BlkDem
21.06.2014, 11:27
У меня обычная 300-рублевая звуковуха на PCM2704 с оптическим выходом. Спокойно перенесла сибирскую зиму.

Vladget
21.06.2014, 14:36
вот случайно наткнулся может быть тут что есть интересное для вас http://www.scenelight.nl/about/ тут и платы и готовые изделия (вроде как) и какие то куски или не куски прог, в разделе касаемом звука, если это не для вас ну уж "звиняйте"
как правило страдают от недостатка инфы а не от ее избытка

Timur PERM
25.06.2014, 22:31
Сегодня пришла sabre u2, сразу заказывал с изолятором (спасибо за совет RAGE2). Громкость стала на порядок выше, качество лучше. До этого были наводки, некачественные межблочники, а с изолятором они пропали почти полностью, остались только еле заметные и то в полной тишине, грешу на кроссоверы. Кстати, без этого изолятора сабра одна не запела, незнаю почему. Беспокоет только то, что сабра греется по сравнению с изолятором

Timur PERM
25.06.2014, 22:34
Планшет нексус 7 лте. Кстати, может кто подскажет как сделать так, чтобы регулировка громкости на планшете была более плавной. А то при одном нажатии на плюс звук становится намного громче, чем хотелось бы

armlive
25.06.2014, 23:41
Планшет нексус 7 лте. Кстати, может кто подскажет как сделать так, чтобы регулировка громкости на планшете была более плавной. А то при одном нажатии на плюс звук становится намного громче, чем хотелось бы
Вот я не зря остановился на пакмане (прошивка), потому что всё есть и работает хорошо. Даже такая нужная вещь как изменение шага громкости!
Прислушивайтесь к советам)))))

Timur PERM
27.06.2014, 02:09
Вот я не зря остановился на пакмане (прошивка), потому что всё есть и работает хорошо. Даже такая нужная вещь как изменение шага громкости!

Дак у меня тоже пакман, ты же мне ссылку скидивал на прошивку))). А как и где это можно настроить?

Twod
16.07.2014, 14:44

Нашел модуль XVolume для Xposed http://repo.xposed.info/module/de.hansserver.xvolume
Можно аж до 45 делений сделать.

Еще можно сделать более сложным способом: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1411317

TransF
18.07.2014, 12:54
Может создать какую нибудь базу знаний по звуковым картам а не писать ещё 47 страниц воды в этой теме?

Кто проводил сравнение звуковых карт?
Исходя из всей прочитанной темы сделал вывод что большинство народа пользуется одними и теми же картами (я не беру во внимание откровенных китайцев за 300 руб)

1. Muse PCM 2704 Hi-Fi http://img-fotki.yandex.ru/get/6826/20547294.f/0_beae5_9f5265a6_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vit-tarasenko/view/781029)

2. PCM 2706 HiFi http://img-fotki.yandex.ru/get/6839/20547294.f/0_beae6_2ee0abd_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vit-tarasenko/view/781030)

3. Dr.Dac Nano http://img-fotki.yandex.ru/get/6805/20547294.f/0_beae7_69ce167a_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vit-tarasenko/view/781031)

4. Вот наткнулся на такой вариант на чипе TDA 1543 http://img-fotki.yandex.ru/get/6836/20547294.f/0_beae8_90ff9497_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vit-tarasenko/view/781032)

5. Sabre USB DAC 24Bit/96Khz SA9023/ES9023 http://img-fotki.yandex.ru/get/6747/20547294.f/0_beae9_196a57aa_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vit-tarasenko/view/781033)

6. Creative http://img-fotki.yandex.ru/get/6827/20547294.f/0_beaea_99f83daf_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vit-tarasenko/view/781034)

Предлагайте ещё варианты, добавлю в список и отзывы о том кто что пробовал и кому что понравилось

НУ вот уже появляется представление что и зачем :)

myen
20.07.2014, 08:05
TransF, а все ли варианты без проблем обнаруживаются и работают с андроидом?

volueff
20.07.2014, 11:10
Нашел модуль XVolume для Xposed http://repo.xposed.info/module/de.hansserver.xvolume
Можно аж до 45 делений сделать.

Вот спасибо! Задумался о таком способе после подключения энкодера штатной магнитолы к Уксусу. Установил этот мод. Теперь вместо 15 единиц уровня громкости есть 45 (либо 30), что обеспечит более плавную регулировку громкости:whistle:

Rage2
24.07.2014, 10:35
TransF, сабра на фотке не та.

Creative не будет играть на большинстве андройдах из-за отсутствия поддержки частоты 48khz в андройде и 44.1 у креатива.
Для нексуса 2012\2013 есть способ заставить ее петь, для остальных нет. Это нужно учесть.
ИМХО креатив лесом

Daniel
24.07.2014, 12:38
TransF, сабра на фотке не та.

Creative не будет играть на большинстве андройдах из-за отсутствия поддержки частоты 48khz в андройде и 44.1 у креатива.
Для нексуса 2012 есть способ заставить ее петь, для остальных нет. Это нужно учесть.

На Нексусе 2013 тоже можно, даже проще, чем на 2012, т.к. не надо либу перекомпилить, она знает 48kHz.

Tommy_Gun
25.07.2014, 09:21
Может создать какую нибудь базу знаний по звуковым картам а не писать ещё 47 страниц воды в этой теме?

MUSE PCM2704 HIFI. Пользуюсь такой.
Nexus->[USB]->MusePCM2704->[Optical]->Amplifier.
Сравнивать могу только с Nexus 7 2013. (Ну там и сравнивать особо нечего). До Muse звук снимался с миниджека сразу в усь через RCA. Подключив Muse понял, что звук стал "сочнее". Есть верещание генератора, но это уже к карте не относится.
Проблем не было, воткнул и забыл. Прошивка пакман.

TransF
31.07.2014, 15:39
Вот спасибо! Задумался о таком способе после подключения энкодера штатной магнитолы к Уксусу. Установил этот мод. Теперь вместо 15 единиц уровня громкости есть 45 (либо 30), что обеспечит более плавную регулировку громкости:whistle:
А у меня не заработал данный мод :huh2:

volueff
31.07.2014, 23:30
А у меня не заработал данный мод :huh2:

У меня с первого раза тоже не заработал)). На том-же сайте есть прога-загрузчик, после установки которой скачивается данный мод. Разобрался быстро)

TransF
01.08.2014, 14:37
У меня с первого раза тоже не заработал)). На том-же сайте есть прога-загрузчик, после установки которой скачивается данный мод. Разобрался быстро)

Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ :blush:
Всё ОК!!!

Rover
03.08.2014, 21:14
Если стоит задача вытащить цифру с Андроида - то одно из лучших устройств :
http://ru.aliexpress.com/item/CM6631A-USB-to-Coaxial-and-Optical-Fiber-SPDIF-I2S-Converter-24bit-192kHz-LJM/1505305058.html?promotionVersion=1
Кстати отличное решение не только для Андроида, но и для винды(ещё лучше)

anjey
04.08.2014, 17:32
Может ли быть слышен звук генератора из-за того, что звуковуха без корпуса?

technics10
02.09.2014, 18:40
http://www.ebay.com/itm/24BIT-96K-USB-2-0-SA9023-OPA2132-CS4398-DAC-USB-TO-RCA-headphone-/350855097076?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item51b097eaf4
Пришел наконец цапчик.Звук намного дороже устройства, на мой взгляд легко поспорит с сабре.После вдумчивой прослушки отпишусь.

CyberSubaru
06.09.2014, 04:03

Надо с питаловом бороться)
Ща лежит планш подключенный к юсб и звуковухе))
Вся работа железа планша слышна пока была петля по массе "планш-юсб-звуковуха" :-)

Niss@noff
07.09.2014, 11:29
Вот такая сабра нужна,хочу в корпус магнитолы впаять.Как я понял работает такая на андроиде?Нужен будет только цифровой выход,вроде бы он есть на плате http://www.ebay.com/itm/Audiophonics-U-Sabre-DIY-MINI-USB-DAC-24Bit-96Khz-SA9023-ES9023-/151180968311?pt=FR_Image_Son_Hifi_Son_Amplis_Pream plis&hash=item2333168177
http://www.audiophonics.fr/images2/8427/8427_audiophonics_usabre_module_diy_sabre_3.jpg
http://www.audiophonics.fr/images2/8427/8427_audiophonics_usabre_module_diy_sabre_2.jpg
И еще вопрос ,сейчас стоит DAC на микрухе 2704 .Цель установки DACа на асинхронном тактировании понизить уровень джиттера.В идеале хочу поместить микруху внутрь магнитолы ,подпаяться к коксу и вывести хвост USB.Есть другой вариант,разместить микруху возле планшета (Нексус 7) и вести сигнал по коаксиальному проводу в магнитолу.Какой вариант предпочтительнее,что помехойстойчивее кокс или USB ?Где будет меньше потерь сигнала и данных?

Ghosty
07.09.2014, 18:22
Вот и позади все 48 страниц.
Как и многие здесь, планирую переходить с винды на андроид и останавливает только вопрос вывода с андроида 5 каналов и саба в цифре.
Т.к. слушаю dts, на худой конец 6ch flac (пусть "злые" языки и говорят, что это все го лишь РИПы) интересует софт USB Audio Player PRO. На сколько я понял, андроит с родными дровами, может вытянуть максимум 2 канала, а этот софт позволяет вытянуть из записи все каналы которые записаны fr,fl,rr,rl,c,sw. Тогда вопрос, чисто теоретический, если использовать андроид, USB Audio Player PRO и ASUS Xonar U7 то на выходе будет каждый канал в своем разъеме, ну а дальше все просто - поканальные оконечники ?

P.S. А вообще для меня нет смысла переходить на андроид пока он не сможет отдавать dts и пока на нем я не услышу во всей красе:
P.S.S. Это отличный пример студийной многоканальной записи, причём далеко не единичный.

Niss@noff
07.09.2014, 22:05
Вот и позади все 48 страниц.
Как и многие здесь, планирую переходить с винды на андроид и останавливает только вопрос вывода с андроида 5 каналов и саба в цифре.
Т.к. слушаю dts, на худой конец 6ch flac (пусть "злые" языки и говорят, что это все го лишь РИПы) интересует софт USB Audio Player PRO. На сколько я понял, андроит с родными дровами, может вытянуть максимум 2 канала
P.S. А вообще для меня нет смысла переходить на андроид пока он не сможет отдавать dts и пока на нем я не услышу во всей красе:

P.S.S. Это отличный пример студийной многоканальной записи, причём далеко не единичный.
Посмотрел вашу инсталляцию,возник вопрос,как вам удается слушать 6 канальный звук в автомобиле?Все эти софты озвученные выше это костыли на самом деле,андроид может отдавать звук по цифре ,а это может быть и 2 канальный и 5 канальный и даже 7 канальный,просто нужен ресивер с процессором декодирующим DTS ,это будет более верное решение.Ну и еще одна ремарка,стерео может быть ничем не хуже многоканального звука,при грамотной инсталляции объем будет, глубина, эшелонирование и расстановка инструментов на сцене.

sirota
07.09.2014, 22:22
....... на самом деле,андроид может отдавать звук по цифре ,а это может быть и 2 канальный и 5 канальный и даже 7 канальный,просто нужен ресивер с процессором декодирующим DTS ,это будет более верное решение..

Очень интересует этот вопрос, но кроме бла-бла-бла, может отдавать....ничего вразумительного и работающего, так никто и не показал в действии.

P.S Видел только сомнительные статьи по этой теме, но не больше :dntknw:

Ну и еще одна ремарка,стерео может быть ничем не хуже многоканального звука,при грамотной инсталляции объем будет, глубина, эшелонирование и расстановка инструментов на сцене.

Пока практика на моем опыте показывает, что стерео далеко в ж..... в сравнении с многоканалом (сравнивал в лоб одну и ту же композицию flac(стерео) и dts, не говоря уже о топовых форматах sacd или dts hd ma.

Borneo
07.09.2014, 23:20

надо все что относится к компу подключать на одну массу и один провод питания...

в идеале - вывести с акб + и - 9 кв.мм и провести в торпеду, а там уж подключать все приборы для работы компа именно туда... и тогда никакие наводки не будут...

получатся вы разделяете питание генератора и питание компьютера

Ghosty
07.09.2014, 23:56
Посмотрел вашу инсталляцию,возник вопрос,как вам удается слушать 6 канальный звук в автомобиле?Все эти софты озвученные выше это костыли на самом деле,андроид может отдавать звук по цифре ,а это может быть и 2 канальный и 5 канальный и даже 7 канальный,просто нужен ресивер с процессором декодирующим DTS ,это будет более верное решение.Ну и еще одна ремарка,стерео может быть ничем не хуже многоканального звука,при грамотной инсталляции объем будет, глубина, эшелонирование и расстановка инструментов на сцене.

Инстал в моей подписи делался ой как давно - в 2010г как мне помнится, сейчас и машина другая и техника по серьезней - ASUS Xonar D1, Helix a4 competition, boston GT-28, Focal krx3, НОЭМА ...ну там еще всякие приятные мелочи.
Кто слушал ADVD или как писалось студийный DTS, на вряд ли в серьез воспринимает стерео.

Если по теме, то сейчас перед выбором - андроид и Xonar U7 или винда и XONAR D2. С виндой все ясно и давно опробовано, а по андроиду мало инфы и опыта по звуку. Буду рад любой ссылке или опыту по андроид и Xonar U7

Ghosty
08.09.2014, 00:03
на самом деле,андроид может отдавать звук по цифре ,а это может быть и 2 канальный и 5 канальный и даже 7 канальный,просто нужен ресивер с процессором декодирующим DTS ,это будет более верное решение.

Нее ресивер с процом пройденный этап - громоздко и дороговато)

Borneo
08.09.2014, 00:22
Нее ресивер с процом пройденный этап - громоздко и дороговато)

а чем цап Sabre не устраивает? или вам нужен софт от асус?

sirota
08.09.2014, 00:52
а чем цап Sabre не устраивает? или вам нужен софт от асус?

Наверное на вырост, так как Sabre со своей оптикой будет просто кучка деталей, не умеющая через себя пропустить фомат SACD, DTS HD MA ( Blu-ray ) со скоростью потока 24,5 Мбит/с.

P.S Ибо поток по SPDIF ограничен 1.5мбит/с. по спецификации, для топового многоканала не подойдет.....только стерео(хотя просто dts пропустит).

Borneo
08.09.2014, 01:16
Наверное на вырост, так как Sabre со своей оптикой будет просто кучка деталей, не умеющая через себя пропустить фомат DTS HD MA ( Blu-ray ) со скоростью потока 24,5 Мбит/с.

есть ли статистика кому реально это надо?

Niss@noff
08.09.2014, 01:56
P.S Ибо поток по SPDIF ограничен 1.5мбит/с. по спецификации, для топового многоканала не подойдет.....только стерео(хотя просто dts пропустит).
Аккурат проходит ) MX Player c кодеками DTS ,попробовал запустить через PСM 2704 на домашний ресивер поёт ) Одно смущает ,на ресивере нет индикации DTS ,но сигнал воспринимается как цифровой и раскладывается по динамикам,сегодня не было возможности все колонки подключить,завтра попробую и отпишусь по результату.
https://lh3.googleusercontent.com/--AxROpmdhDE/VAzEnO1MVMI/AAAAAAAAGQ4/WlEdCfFD44Q/w1096-h685-no/Screenshot_2014-09-08-03-44-34.png

anjey
08.09.2014, 11:36
надо все что относится к компу подключать на одну массу и один провод питания...

в идеале - вывести с акб + и - 9 кв.мм и провести в торпеду, а там уж подключать все приборы для работы компа именно туда... и тогда никакие наводки не будут...

получатся вы разделяете питание генератора и питание компьютера

Питание на NSD идёт от усилителя, провод проложен по центру авто. Пробовал напрямую от акб, разницы нет. Уже не знаю что делать.

sirota
08.09.2014, 11:44
Niss@noff

Аккурат проходит ) MX Player c кодеками DTS ,попробовал запустить через PСM 2704 на домашний ресивер поёт )

Это еще ни о чем не говорит, что он поет в dts.

У меня DVD то же запел, но как правило в двд присутстует как минимум 2-3 звуковых дорожки MLP 5.1 24/96, 2.0 24/96.1, DTS 5.1 24/96 ...вот думаю, что у меня как раз 2.0 дорожка и запела.
Пробовал чистый dts пустить через MX Player...у меня одно шипение в колонках...как будто не установлен кодак.

P.S Попробуй чистый dts пустить...без всяких двд.

awtoap
08.09.2014, 12:55
MX Player c кодеками DTS ,попробовал запустить через PСM 2704 на домашний ресивер поёт ) Одно смущает ,на ресивере нет индикации DTS

И правильно что смущает...должен загореться транспарант AC3 либо DTS(у меня во всяком случае так). А запела обычная стерео пара.

tsynik
08.09.2014, 13:40
И правильно что смущает...должен загореться транспарант AC3 либо DTS (у меня во всяком случае так). А запела обычная стерео пара.
При этом, несмотря на спецификацию DAC-а (стерео, 2 канала), в режиме passthrough на моем MUSE (PCM2704) можно таки отправлять в оптику и coax цифру без каких либо преобразований, и получать на ресивере DD как минимум (ну и DTS, я так его только и мог услышать, так как по HDMI через телек он у меня до ресивера не доходит - HDMI к телевзору, оптика от него к ресиверу, SONY что-то там мудрят), вот только насчет макс. дискредитации не уверен (48000 потолок вроде как).

Ghosty
08.09.2014, 14:03
Извиняюсь, баян, всё это с MX Player, конечно же идет стерео, а при чистом dts думаю будет "розовый" шум.
А что никто не пробовал USB Audio Player PRO на маркете есть демо - бесплатная, по идее он то и должен выводить все каналы, если скорости потока хватит.

Niss@noff можете проверить на своем PСM 2704 ?
Сам бы проверил на домашнем ресивере, да нет usb DACa.
Кстати, великолепная подборка dts http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1607530
Cпасибо

tsynik
08.09.2014, 14:17
Извиняюсь, баян, всё это с MX Player, конечно же идет стерео, а при чистом dts думаю будет "розовый" шум.
А что никто не пробовал USB Audio Player PRO на маркете есть демо - бесплатная, по идее он то и должен выводить все каналы, если скорости потока хватит.

Дык формированием потока занимается драйвер же (+ библиотека Андроид). Приложение работать напрямую с устройством в /dev не может по идее, так что это все на стороне ОС а не софта. Вот у меня в свистке RK3188 для SOUND OUTPUT 3 опции в настройках: HDMI, HDMI-5.1 MULTICHANNEL, HDMI PASSTHROUGH. Стерео, разложенный на 6 каналов, как есть.

Ghosty
08.09.2014, 14:40
Дык формированием потока занимается драйвер же (+ библиотека Андроид). Приложение работать напрямую с устройством в /dev не может по идее, так что это все на стороне ОС а не софта. Вот у меня в свистке RK3188 для SOUND OUTPUT 3 опции в настройках: HDMI, HDMI-5.1 MULTICHANNEL, HDMI PASSTHROUGH. Стерео, разложенный на 6 каналов, как есть.

В том то и дело, что как я понял, USB Audio Player PRO минует родной драйвер андроида, который выводит только стерео, и с помощью своего, на выход usb дает 5.1 или 7.1.
Еще, где то у нас на форуме читал что когда USB Audio Player PRO определяет usb карту то в 5.1 играет только он, все остальные плеера так и выдают стерео
Опять же это теория, все нужно проверять.

Ghosty
08.09.2014, 20:02
Кстати, великолепная подборка dts http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1607530
Cпасибо
Улыбнуло - личей удвоилось )
сори за офф топ

Ghosty
08.09.2014, 20:16

Думаю 1.5 мбит\с для музыки хватит вполне - это ж не BR кино с дорожками в сумме 25мб

Как по мне, то задача вывести из dts файла в андроиде на usb порт цифру 5.1, которая пойдет на звуковую....

Niss@noff
08.09.2014, 23:34
Пробовал чистый dts пустить через MX Player...у меня одно шипение в колонках...как будто не установлен кодак.

Вот здесь в шапке темы кодеки на DTS ,устанавливаешь по редмихе,включаешь файл DTS сначала шипит,потом в настройках отмечаешь программный кодек(там есть еще аппаратный по умолчанию) и начинает воспроизводиться аудио http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253883
в принципе все сходится с этим.
В том то и дело, что как я понял, USB Audio Player PRO минует родной драйвер андроида, который выводит только стерео, и с помощью своего, на выход usb дает 5.1 или 7.1.
Еще, где то у нас на форуме читал что когда USB Audio Player PRO определяет usb карту то в 5.1 играет только он, все остальные плеера так и выдают стерео
Опять же это теория, все нужно проверять.
Ну и если логически поразмыслить,зачем сделали всё таки кодеки DTS под андроид,если он воспроизводит только стерео ?Сегодня ничего проверить не удалось,мебель по квартире растаскиваю,ремонт ) но на днях обязательно испробую все варианты и отпишусь по результату.
Тема интересная ,по цифре стерео с PCM 2704,проводили слепой тест Nexus7 vs CD привод ,магнитола HX-D2 ,тестировали на лучшем слухаче г.Барнаула,парень нам все авто настраивает на соревы.Так вот СЧ-ВЧ диапазон чище и детальнее получился именно с Нексуса,по басу чуть лучше CD привод ,именно по глубине и локализации басовых инструментов.Примерно после 10 смен источника ,пару раз слухач ошибся,неверно определил Нексус играет или CD ,так то цифровое аудио с планшета по качеству почти ничем не уступает приводу магнитолы,а в чем то даже и лучше.
Повторю вопрос,кто то юзает вот такой DAC ? http://www.ebay.com/itm/Audiophonics...item2333168177 этот DAC асинхронный, в этом его преимущество,плюс поддержка высоких частот дискретизации ,а PCM 2704 адаптивный ,надеюсь получить улучшение в качестве звука.

Rover
09.09.2014, 01:19
Niss@noff

А с чего ты решил, что андроидодевайсы поддерживают асинхронный режим?
и поддержка высоких частот дискретизации чем нам может помочь, когда на выходе андроида жёстко прибитые 16/44.1 ?
Не в ту степь смотришь :)

Ghosty
09.09.2014, 01:37
Ну и если логически поразмыслить,зачем сделали всё таки кодеки DTS под андроид,если он воспроизводит только стерео ?

Думаю просто для того, чтобы читал такой формат, а не шипел - и то при минимальном для dts битрейде.
p.s. С нетерпением жду отсчета о проверке.

Borneo
09.09.2014, 02:16
Питание на NSD идёт от усилителя, провод проложен по центру авто. Пробовал напрямую от акб, разницы нет. Уже не знаю что делать.

разбирайся с генератором... или навешай кондеров на питание... помочь все же может...

Niss@noff
12.09.2014, 00:10
Для андроидофилов нашел тут интересный плейер,можно скачать с маркета,в общем этот шаристый разработчик раскопал линукс и что то там намутил по ходу минуя слой андроид ,устройство перешивать и адаптировать,заливать модифицированное ядро не нужно,вроде даже хай резы вопроизводить можно,скачал демку леново 780 увидел DAC конвертер 2704 и выдал звук по цифре.Попробуйте ,5 песен в демо версии можно послушать.Наверное куплю всё таки.Ломаных нет,вернее есть ,но там с левым маркетом заморочка и не всегда работает он.

Согласно этому в pakage android.hardware.usb классе UsbEndpoint - "Isochronous endpoints are currently unsupported.", ждите асинхронного режима в новых версиях Android OS. Как и в Windows без драйвера поддерживается USB Class Audio 1.0, но начиная с Android 4.1 Jelly Bean появилась возможность для разработчиков - "USB audio output support allows hardware vendors to build hardware such as audio docks that interface with Android devices. This functionality is also exposed with the Android Open Accessory Development Kit (ADK) to give all developers the chance to create their own hardware.", делать собственные драйвера, в ADK появилась такая возможность - ""Android Open Accessory Protocol 2.0 includes optional support for audio output from an Android device to an accessory. This version of the protocol supports a standard USB audio class interface that is capable of 2 channel 16-bit PCM audio with a bit rate of 44100 Khz. AOA 2.0 is currently limited to this output mode, but additional audio modes may be added in the future.".
USB Audio Player PRO - "Plays natively up to 32-bit/384kHz or any other rate/resolution your DAC supports by completely bypassing the Android audio system", имеет как раз свой драйвер(audio docks).
Ссылка на прогу в маркете https://play.google.com/store/apps/d...audioplayerpro Если у кого есть возможность запустить хай рез 32\384 и посмотреть что имеем на выходе было бы неплохо!Интерфейс правда корявенький у проги,но альтернатив пока нет.

Описание
Высокое качество медиа-плеер для использования с (или любого другого устройства USB аудио класса совместимый) USB Audio ЦАП.
Примечание: бесплатная пробная здесь: http://www.extreamsd.com/downloads/U...rial_1.3.2.apk
Особенности:
• Воспроизведение WAV / FLAC / OGG / mp3 / AIFF / AAC / M4A / APE / и т.д.. файлы (даже 24-ти или 32-разрядная версия). Почти каждый формат, перечисленные здесь должны работать: http://en.wikipedia.org/wiki/Libavcodec
• Использует USB аудио ЦАП, подключенный с помощью OTG кабель (если ваш Android устройство поддерживает множество USB и совместим)
• Воспроизведение изначально до 32-бит / 384 кГц или любой другой скорости / разрешения, которое DAC поддерживает, полностью минуя Android аудиосистему. Ни одна другая Android игрок не может сделать это, так как они ограничены 16-битной и обычно 48 кГц.
• поддержка DSD-над-PCM (.dff / .dsf файлы). Только работает надежно на некоторых очень быстрых устройств Android, попробуйте, прежде чем купить специально для этого формата.
• Воспроизведение папок
• Сеть воспроизведения с помощью акций Samba (должен работать с ОС Windows и NAS)
• Android воспроизведения баз данных СМИ с плейлистами. Играть альбомы или создавать свои собственные списки воспроизведения из списка песен (не относится к папке воспроизведение!)
• беспрерывное воспроизведение
• Такое преобразование (если ваш ЦАП браузер не поддерживает частоту дискретизации аудиофайла, он будет преобразован в более высокую частоту дискретизации при его наличии или высшая если нет в наличии)
• 10-полосный эквалайзер (может быть отключена)
• Нет необходимости корневые или пользовательские ядра
• Регулятор громкости Программное и аппаратное обеспечение (если применимо)
• В случайном порядке / повтор
Предупреждение: это не универсальный драйвер, вы можете только воспроизведение с в этом приложении. Это не возможно, чтобы использовать USB аудио устройство, используя это программное обеспечение с другими приложениями!
Пожалуйста, посмотрите здесь список протестированных устройств и получения дополнительной информации о том, как подключить USB аудио устройство:
http://www.extreamsd.com/USBAudioRecorderPRO
Если вы больше заинтересованы в записи, пожалуйста, посетите наш записи приложение USB Audio Recorder Pro:
http://play.google.com/store/apps/de...diorecorderpro
Убедитесь подключить аудио устройства перед началом USB Audio Player Pro. Если вы получаете сообщение на запуск говоря, что устройство не удалось инициализировать, вполне вероятно, несовместимы Android устройство или неправильный кабель с ЦАП, как правило, класс совместимый. Если ваш Android устройство не поставить достаточную силу, попробуйте активный USB-концентратор.
Пожалуйста, дайте нам знать, если ваш Android / сочетание аудио устройство работает. Эти ЦАП были испытаны в прошлом с USB Audio Recorder Pro, так, скорее всего, для работы с USB Audio Player PRO, а также:
• Ало Аудио Международный
• Audiolab M-DAC
• Audioquest Dragonfly
• Benchmark DAC 1 HDR
• Cambridge Audio DacMagic 100
• Centrance Dacport LX / HiFi M8
• Cypherlabs Algorhythm Solo
• DacPort LX
• FiiO E7 / E10 / E17 / E18
• Перейти Vibe ЦАП
• HiFimeDIY Sabre U2
• HRT Microstreamer
• Ibasso D-Zero / D55 / D6 / D7
• МФУ нано IDSD / микро ЦАП
• M2Tech hiFace ДВА / ЦАП / Джоплин
• Меридиан Проводник
• Musical Fidelity V-DAC II
• NAD PP 3i
• NuForce uDAC / Иконка HDP
• NwAvguy ODAC
• Системы охранной ЦАП
• Стоунер Акустика UD100
• и многое другое!
Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте info@audio-evolution.com сообщить о проблемах, чтобы мы могли решить их быстро!
Здесь по совместимости с цапами и устройствами андроид http://www.extreamsd.com/USBAudioRecorderPRO/
Как то так
https://lh5.googleusercontent.com/-30Lx8o8Q0kk/VBIhe2BHPfI/AAAAAAAAGds/kdlOMB9qFnI/w1096-h685-no/Screenshot_2014-09-12-04-37-55.png

BlkDem
12.09.2014, 06:37
что помехойстойчивее кокс или USB ?Где будет меньше потерь сигнала и данных?
Привет, Вов!
Стока умных слов написал! :big:
Конечно USB имеет куда более помехозащищенный протокол.