PDA

Просмотр полной версии : Геймпад как дополнительные кнопки

wave_is
28.02.2013, 04:19
http://xfoto.kiev.ua/i/images/bluetootha.jpg

Погуглил предыдущие темы.
Нарыл такое:

""Недавно сам разобрался. Для этого всего лишь навсего нужен рутованный девайс. Далее открываем директорию /system/usr/keylayout, там лежат файлы с расширением .kl. Вот любой из этих файлов и можно отредактировать. Лично я все поудалял, оставил лишь один. Тукан в оригинале может идти с 4 разными типами клавиатур, вот они и засунули туда 4 файла.

Например, в этом файле строка

key 171 MUSIC WAKE
key 60 HOME WAKE

означает, что при нажатии клавиши с кодом 171 будет запущен плеер. HOME - переход на главный экран, POWER - питание, VIDEO - видео-плеер. Предусмотрены еще коды для управления плеером - MEDIA_PLAY_PAUSE, MEDIA_STOP, MEDIA_NEXT, MEDIA_PREVIOUS, MEDIA_REWIND, MEDIA_FAST_FORWARD. К сож, для запуска нави отдельной кнопки нет, но думаю можно переназначить, например, команду CAMERA. Где прописаны пути к самим приложениям пока не знаю. Вроде сказано, редактируется через Development->Applications Set defaults, но что-то не нашел...

WAKE означает, что при нажатии кнопки надо разбудить девайс если он спал.

Коды клавиш в этом файле непонятно какие, например, 60 (это десятичное число) в моем примере -- это функ. клавиша F2. Чтобы узнать коды клавиш вашей беспроводной клавы, можно поставить программу KeynrTracker.apk, прилагаю. Надо отметить, что после ее использования придется скорее всего перезагрузить девайс, т.к. все кнопки перестают работать пока она запущена (чтобы можно было посмотреть их коды!)"

Покупаете usb геймпад за 7 у.е. и правите файл или создаете новый в /system/usr/keylayout/
Правда тут не будет энкодера. Громкость можно будет менять только кнопками.
Подробнее все есть в этой теме."
---------------------------------------------

Попробовал проделать по этой инструкции - не вышло.
С клавиатурой проще. С Геймпадом пока не пойму.
Вопрос: Может кто-то подетальней расписать как заюзать геймпад в качестве внешних кнопок?

Kacap
01.03.2013, 02:33
чтобы геймпад работал для него нужны модули (драйвера), в зависимости от устройства и прошивки может работать/неработать с определенными геймпадами
надо посомтреть какие модули есть в некусусе, теоритически там должен быть полный набор

или он работает, просто кнопки переназначить не получается?

wave_is
01.03.2013, 02:34
в CM10.1 в теории неплохой набор драйверов. должно работать большинство геймпадов.

wave_is
03.03.2013, 01:30
Блин
О! Гуру! Где же вы?
Нашел на ебее копеечный геймпад http://www.ebay.com/itm/USB-2-0-GAMEPAD-GAME-PAD-CONTROLLER-JOYPAD-DW001-/170616029576?pt=Video_Games_Accessories&hash=item27b9820188
4,59 у.е.
вроде не жалко попробовать
знать бы только как его настроить под хрюшу

а вот недорогой блюиус геймпад: http://www.ebay.com/itm/Wireless-Bluetooth-Shock-Handle-Controller-for-Sony-PS3-Gamepad-Game-pad-/390515254905?pt=AU_ArcadeMachineAccessories&hash=item5aec85e679

P.S. Видел в маркете прогу, чтобы настроить управление плеером при помощи wiimote. Он блютусный, гарантировано будет работать. и подключать к планшету просто, но меня останавливает несколько вещей.
1) в теории wiimote необходимо постоянно коннектить к приемнику комбинацией клавиш. не будет ли отваливаться от планшета?
2) как его заряжать? он вроде на батарейках

wave_is
18.03.2013, 01:27
Опять говорю сам с собой =)

Вот нашел софтину - USB/BT Joystick Center (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=296274), которая в теории поддерживает огромное обилие геймпадов.
нужно попробовать при помощи нее настроить какие-то полезные функции на планшет

Kacap
19.03.2013, 02:55
Меня другой вопрос интересует: как переназначить действия вращения колеса мыши в adnroid, например, на регулятор громкости?

Если с этим ничего не выйдет, то думаю прикупить дешевую клаву с энкодером и доп. кнопками и их уже встраивать, пока нашел такой (http://hard.rozetka.com.ua/sven_comfort_4000/p194390/#tab=all) и такой (http://www.aliexpress.com/item/Soua-notebook-multimedia-keyboard-sk-5500-senior-commercial-keyboard-membrane-keyboard/777441546.html) варианты. Сам пока склоняюсь к первому варианту т.к. он самый дешевле и долго ждать не надо. Кто что скажет или подскажет?

wave_is
19.03.2013, 03:24
Меня другой вопрос интересует: как переназначить действия вращения колеса мыши в adnroid, например, на регулятор громкости?

Если с этим ничего не выйдет, то думаю прикупить дешевую клаву с энкодером и доп. кнопками и их уже встраивать, пока нашел такой (http://hard.rozetka.com.ua/sven_comfort_4000/p194390/#tab=all) и такой (http://www.aliexpress.com/item/Soua-notebook-multimedia-keyboard-sk-5500-senior-commercial-keyboard-membrane-keyboard/777441546.html) варианты. Сам пока склоняюсь к первому варианту т.к. он самый дешевле и долго ждать не надо. Кто что скажет или подскажет?

я бы взял первую и не парился
или как вариант блютус гарнитуру с энкодером

но вариант с клавой мне нравится больше
----------------
главное, потом отпишитесь по результатам

wave_is
19.03.2013, 03:28
P.S. подводя итог:
1) резистивные кнопки пока лучше всего выводить ардуино или Джойконом
2) аналоговые кнопки проще всего выводить мультимедий клавой.
3) чтобы при этом не пряталась экранная клава нужно юзать смарткейборд про
4) если у планшета нет юсб хоста или вы не планируете к нему подключать провода, то юзайте блютус гарнитуры с нопками
5) если вам не пугает китайский звук и у вас есть хост, то можно заюзать юсб звуковуху с кнопками (самый дешевый вариант)

6) ну а геймпад стоит юзать, когда хотите получить большего, например эмуляцию мышки при помощи стика или перенос экранных клавиш на хардверные. в таком случае оптимальным вариантом будет юзание сонивского геймпада и стороннего по.
-------------------------
по сути, в этом посте все ответы по кнопкам на андроид ПК
пока это все что мы смогли вместе накумекать

Kacap
21.03.2013, 01:10
Сегодня забрал такую клаву (http://hard.rozetka.com.ua/sven_comfort_4000/p194390/#tab=all) - почти все доп. кнопки в андроиде или работают или как минимум детектяться, регулировка звука крутяшкой заработала сразу, в планах победить исчезновение экранной клавы при подключении USB клавы ну конечно раскурочить новую клаву и впихнуть крутяшку и кнопочки в машину :)

wave_is
21.03.2013, 01:20
в планах победить исчезновение экранной клавы
победили же давно: смарткейборд про

Kacap
21.03.2013, 02:12
я привык swype пользовать, поэтому хочу найти универсальное решение :)

Kacap
21.03.2013, 04:32
вместо родного убогого энкодера клавы припаял нормальный - работает! Звук регулирует! Доволен как слон!
путем замыкания контактов на контроллере клавиатуры можно нажать любую кнопку, пока прозвонил три кнопки и несколько нашел методом научного тыка :) Все отсчеты номеров контактов вел по пленке, лежащей на столе как клавиатура, слева направо.
трек назад: 1 и 12
трек вперед: 3 и 12
play/pause: 4 и 13
volume+: 4 и 12 - случайно нашел :) кто найдет volume- ? :)
домой: 1 и 10
эмуляция кнопки pwr: 1 и 27 - при удержании диалог выключения

конечный вариант энкодера + нумерация контактов на контроллере по которому я вел отсчет
30476

wave_is
21.03.2013, 11:26
вместо родного убогого энкодера клавы припаял нормальный - работает! Доволен как слон!
путем замыкания контактов на контроллере клавиатуры можно нажать любую кнопку, пока прозвонил три кнопки и несколько нашел методом научного тыка :) Все отсчеты номеров контактов вел по пленке, лежащей на столе как клавиатура, слева направо.

конечный вариант энкодера + нумерация контактов на контроллере по которому я вел отсчет
30476

о! Спасибо.
Если решусь на клаву в машине, то теперь знаю какую покупать =)

s.m.
21.03.2013, 15:42
вместо родного убогого энкодера клавы припаял нормальный - работает! Доволен как слон!

30476

интересная тема. у себя хочу такое замутить, так как используемые сейчас рулевые кнопки довольно дубовые и ими неудобно рулить громкостью. В то же время простаивает штатная магнитола, которая просто прикрывает дырку в консоли в настоящее время. Единственная небольшая проблема - у меня громкость регулируется в железе через прогу и ардуину, а по умолчанию это регулировка громкости в самом андроиде. надо будет посмотреть, можно ли перехватить управление системной громкостью.

Kacap
21.03.2013, 16:00
s.m. ты как-то писал насчет возможности редактирования в build.prop отключения автосворачивания экранной клавы при подключении физической, подскажи хотябы в каком контексте ты такое находил? гуглю второй день - результата ноль :(

macau
21.03.2013, 16:29
Единственная небольшая проблема - у меня громкость регулируется в железе через прогу и ардуину, а по умолчанию это регулировка громкости в самом андроиде. надо будет посмотреть, можно ли перехватить управление системной громкостью.

так тинси же умеет прикидываться клавой

s.m.
21.03.2013, 16:44
так тинси же умеет прикидываться клавой
тинси у меня занята кучей других дел и уже подключена через ft232 к оболочке и кроме того, не хочется тянуть 3 метра провода от энкодера до тинси, хочу быстрое решение. И еще есть такое правило сисадмина - работает - не трогай :)

Tolsty
21.03.2013, 20:36
было б прикольно G13 клаву подсоединить, только как... наверное придется ждать самсунг с виндой 8

Kacap
21.03.2013, 20:49
Если G13 свои настройки сохраняет у себя в памяти, то можно подключить на винду, настроить как нужно, а потом ткнуть в андроид, должно все работать.
Во всяком случае программируемая мышка А4 tech, которая сохраняет настройки, макросы, назначение и сочетание кнопок у себя в памяти отлично работает на андроиде, включая макросы и клавиатурные сочетания.

macau
21.03.2013, 23:07
тинси у меня занята кучей других дел и уже подключена через ft232 к оболочке и кроме того, не хочется тянуть 3 метра провода от энкодера до тинси, хочу быстрое решение. И еще есть такое правило сисадмина - работает - не трогай :)

а pic или atiny, не вариант? стоят копейки, с задачей справятся легко.

кстати, как проще прикрутить энкодер к ардуине в нашей конфигурации(связка демона и ардуины)?

я понимаю это как:
берется текущая(начальная) позиция звука из массива, и добавляется +- из него же при повороте енкодера. а как дать зна ть оболочке что звук поменялся?

s.m.
21.03.2013, 23:38
а pic или atiny, не вариант? стоят копейки, с задачей справятся легко.

за ними надо ехать на другой конец города, а времени особо нет.потому купить клаву и перекинуть пару проводов намного быстрее

s.m.
21.03.2013, 23:48
кстати, как проще прикрутить энкодер к ардуине в нашей конфигурации(связка демона и ардуины)?

я понимаю это как:
берется текущая(начальная) позиция звука из массива, и добавляется +- из него же при повороте енкодера. а как дать зна ть оболочке что звук поменялся?

по уму надо так - эмулятор кнопок - повернули в одну сторону - отправилась пачка команд, повернули в другую - другая пачка команд. эти команды обработались оболочкой и выплюнули обратно команду в ардуину на изменение громкости.
при таком подходе оболочка всегда в курсе текущих значений и запоминает их.
если питание отключить, то при включении оболочка восстановит предыдущее состояние.
если делать подсчеты в ардуине, то возникнет проблема синхронизации состояния с оболочкой.
поэтому я и хочу, чтобы оболочка ловила события изменения громкости от клавы, если это возможно, тогда код в ардуине не надо менять вообще.

macau
21.03.2013, 23:59
да, это слишком громоздко. таки дешевле и проше будет заказать у китайцев новый руль с кнопками

VVi3ard
22.03.2013, 11:20
Клаву кстати можно взять беспроводную тогда не придется тянуть шнур. Питание для передатчика можно найти в руле, приемник питается от USB планшета, есть даже мини приемники. Как бонус будет еще и беспроводная мышь.

wave_is
22.03.2013, 13:04
Клаву кстати можно взять беспроводную тогда не придется тянуть шнур. Питание для передатчика можно найти в руле, приемник питается от USB планшета, есть даже мини приемники. Как бонус будет еще и беспроводная мышь.

1) меня честно пугает лезть в руль... там подушка ныкается
2) у меня сомнения что в руле есть пригодное питание

VVi3ard
22.03.2013, 19:56
А с проводной клавой вас ничего не пугает?

Возможно я не верно понял смысл темы, обсуждается просто способ подключить дополнительные кнопки (к тем что уже есть на руле) или как подключить кнопки руля?

Если первое: "просто подключить доп. кнопки" то беспроводная клава/джостик может оказаться удобнее хотя бы тем что не придется до планшета тянуть кабель, а питание для блока клавиатуры (3/1,5 вольта, несколько миллиампер) найти/получить вообще не проблема.

Если второе то тут без разбора руля вообще никак.

Просто я про беспроводную клаву а вы мне про подушки безопасности...

Кстати клаивиатура + мышка на 2.7 ггц стоит 670 рублей, чуть дороже проводного джостика.

Kacap
22.03.2013, 21:36
VVi3ard, если не сложно, ткните носом в беспроводную клаву с энкодером и доп кнопками, буду признателен

VVi3ard
22.03.2013, 23:54
Я к сожалению не являюсь знатоком клавиатур, за все время мне не попадались с енкодером ни проводные ни беспроводные.
По аналогии с клавиатурой которая тут упоминалась могу предложить что: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7897584&hid=723088
вас устроит

Kacap
22.03.2013, 23:57
Только что сам искал что-то беспроводное и из дешевых вариантов нашел только эту модель :)

Но вообще намного интереснее было бы суметь переназначить действие вращение колеса мыши, тогда можно было бы взять мышку A4 tech с кучей кнопок и поддержкой скриптов

VVi3ard
23.03.2013, 00:05
Интересно было бы написать сервис который будет перехватывать нажатия клавиш и генерировать вместо них любые другие или их последовательность. А скртпты в мышке это костыли.

Kacap
23.03.2013, 00:09
Скрипты в мышке это "железное" решение, которое никак не зависит от софта планшета и не нагружаюет систему лишним постоянно висящим в памяти и жрущим ресурсы сервисом. Такое решение тоже имеет право на жизнь.

Kacap
24.03.2013, 19:39
Только что заметил одну интересную особенность на моем android TV box MiniX NEO X5 - на нем экранная клава не прячется при подключении физической, осталось найти отличие в прошивке которое за это отвечает :)

VVi3ard
25.03.2013, 14:46
Вот кстати интересный девайс: http://pccar.ru/showthread.php?t=18903

segamitich
26.03.2013, 17:16
Скрипты в мышке это "железное" решение,

А что за мышь? какая модель ?

Kacap
26.03.2013, 17:26
практически любые мышки A4 tech из серии X7, у меня две, одна XL-747H, вторая XL-740K

Kamik
30.03.2013, 16:15
вот тут (http://www.ebay.de/itm/400146284126?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649) есть с энкодером

но почитайте тут (http://www.keyglove.net/2011/03/15/interfacing-with-a-bcm2042-bp20422-bluetooth-hid-module/)
там говорят можно брать маленькие копеечные китайские для андоида. там стоит тот же модуль, который поддерживает HID. Энсодер можно подвесить вместо клавиш громкости, только разрядность надо подобрать, наверное

Kacap
30.03.2013, 16:30
Kamik,
Как любит говорить один мой знакомый: "мусье знает толк в извращениях..."
Вам обязательно нужен БТ? Выше выкладывался беспроводной вариант на порядок дешевле, а проводной вообще копейки. Насчет повесить энкодер на кнопки громкости - почитайте для начала что такое энкодер и как он работает, если сделать цифро-аналоговый преобразователь, допустим, на avr - да, можно, но тогда зачем вообще hid клавиатура? Можно будет просто подпаяться к родным кнопкам планшета и при вращении энкодера будут отрабатываться нажатия на них. В этой теме идет речь не о том как можно максимально извратиться, а о том, как сделать то, что нужно, с минимальными усилиями и затратами.
Или вы опять прочитали только пару последних сообщений в теме?

Kacap
18.04.2013, 21:11
Ура!
Теперь при подключении хардварной клавиатуры экранная клавиатура не исчезает!
Проверено на Nexus 7 16 Gb, прошивка от Тимура.
Низкий поклон и огромное спасибо Rage2, именно он нашел инфу на просторах инета и дал мне пинок в нужном направлении, второе спасибо - Skittles777 с форума 4pda, без его помощи скомпилить у меня не получалось.

-----------------------------------------------------------------------
Инструкция, должна быть универсальна для большинства устройств:
1.вытащить на ББ файл с устройства /system/framework/framework-res.apk
2.декомплировать его используя apktools или что-то аналогичное
3.сходить по пути [декомпилированный_framework-res.apk]/res/values/bools.xml
4.в этом файле изменить эту строку: <bool name="config_forceDisableHardwareKeyboard">true</bool>
5.скомпилировать новый framework-res.apk
6.заменить файл на планшете
P.S.: для nexus 7 с apktools у меня не хотело компилироваться, может потому что версия 4.2.2, но все оказалось немного проще, используя Universal VRTHEME patcher (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=413364&st=420#entry20268945) надо сделать zip архив с нужными изменениями и влить его через рекавери

wave_is
18.04.2013, 23:48
ой. а можно мне уже измененный файлик. У меня такой же Нексус =)

Kacap
19.04.2013, 21:08
держи, сорри, что не сразу
30984
прошить через cwm

ВНИМАНИЕ! файл подходит только для тех у кого стандартный интерфейс, если поставили в настройках "Landscape UI" и залили этот мод - будут глюки!
В любом случае перед установкой мода делайте бекап файла framework-res.apk, чтобы можно было откатить изменения.

segamitich
20.05.2013, 09:33
Подскажите как настроить запуск приложений нажатием кнопки на джойстике или клавиатуре. Ну могу найти никак. Знаю что таскер с этим может справится но там тока две кнопки доступно , камера и поиск. Рут есть.

anton2204
21.05.2013, 00:03
Пикупил сегодня вот такую usb– клаву: SVEN Standart 309M.
На моем Huawei MediaPad (ОС 3.2) все мультимедиа кнопки заработали сразу!
Использую для прослушивания музыки MortPlayer Music.
За управление/настройки отвечает файл Generic.kl из /system/usr/keylayout/(как говорилось выше).
Так же функциональной оказалась кнопка клавы «Домой»(верхний ряд, 3 слева)– из любого приложения выкидывает на главный экран! :)
С виртуальной клавой тоже все решилось просто: при тыкании в месте начала текста в системной панели (system bar) – появляется значек клавы,кликаем по нему, выходят варианты ввода, переводим «использовать физическую клавиатуру» в положение «выкл».
Так же подключал клаву через хаб, втыкал так же параллельно в хаб флешку – усе работает на ура! Т.е. потребление клавы незначительно,хватает еше и на флешку–а мне больше и не надо!
Вывод:Клава вполне подходит для раздербанивания и использования как заготовку для управления музыкой в авто!

wave_is
21.05.2013, 10:33
Пикупил сегодня вот такую usb– клаву: SVEN Standart 309M.
На моем Huawei MediaPad (ОС 3.2) все мультимедиа кнопки заработали сразу!
Использую для прослушивания музыки MortPlayer Music.
За управление/настройки отвечает файл Generic.kl из /system/usr/keylayout/(как говорилось выше).
Так же функциональной оказалась кнопка клавы «Домой»(верхний ряд, 3 слева)– из любого приложения выкидывает на главный экран! :)
С виртуальной клавой тоже все решилось просто: при тыкании в месте начала текста в системной панели (system bar) – появляется значек клавы,кликаем по нему, выходят варианты ввода, переводим «использовать физическую клавиатуру» в положение «выкл».
Так же подключал клаву через хаб, втыкал так же параллельно в хаб флешку – усе работает на ура! Т.е. потребление клавы незначительно,хватает еше и на флешку–а мне больше и не надо!
Вывод:Клава вполне подходит для раздербанивания и использования как заготовку для управления музыкой в авто!

для клавиатуры есть отдельная тема (http://pccar.ru/showthread.php?t=19028&highlight=%EA%EB%E0%E2%E8%E0%F2%F3%F0%E0). Лучше не сбрасывать все в одно.

Eric02
20.02.2014, 13:49
http://www.aliexpress.com/item/IPEGA-PG-9025-Multimedia-Bluetooth-Controller-Black/1611803835.html
Что думаете? Можно будет на джойстик переназначить громкость и треки-папки?

plohish
20.02.2014, 14:31
http://www.aliexpress.com/item/IPEGA-PG-9025-Multimedia-Bluetooth-Controller-Black/1611803835.html
Что думаете? Можно будет на джойстик переназначить громкость и треки-папки?

Если планшет его увидит, то можно (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=411431)

Kapito
24.08.2015, 12:59
Ура!
Теперь при подключении хардварной клавиатуры экранная клавиатура не исчезает!
Проверено на Nexus 7 16 Gb, прошивка от Тимура.
Низкий поклон и огромное спасибо Rage2, именно он нашел инфу на просторах инета и дал мне пинок в нужном направлении, второе спасибо - Skittles777 с форума 4pda, без его помощи скомпилить у меня не получалось.

Инструкция, должна быть универсальна для большинства устройств:
1.вытащить на ББ файл с устройства /system/framework/framework-res.apk
2.декомплировать его используя apktools или что-то аналогичное
3.сходить по пути [декомпилированный_framework-res.apk]/res/values/bools.xml
4.в этом файле изменить эту строку: <bool name="config_forceDisableHardwareKeyboard">true</bool>
5.скомпилировать новый framework-res.apk
6.заменить файл на планшете
P.S.: для nexus 7 с apktools у меня не хотело компилироваться, может потому что версия 4.2.2, но все оказалось немного проще, используя Universal VRTHEME patcher (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=413364&st=420#entry20268945) надо сделать zip архив с нужными изменениями и влить его через рекавери

попробовал на 4.4 стоковой - такой строчки в файле вообще нет, решил добавить вручную, закинул измененный фреймворк, проверил - ничего не изменилось.

Смарт Кейборд не нравится, т.к. нет свайпа, перебирать наобум из маркета все свай-клавы в надежде, что там есть нужная галочка не хотелось бы, т.к. много времени и малая надежда на успех.

Подключены кнопки на руле, как HID, при этом родную гугловую клаву можно заставить выползти через шторку, как выше писали, но не из всех текстовых полей это работает и самое главное - это работает до первого отключения аппаратной клавы (что случается с выключением зажигания), а когда заново включаемся нужно снова проделывать те же действия.

У кого какие мысли, как заставить клавиатуру оставаться на экране при подключенной аппаратной?

timtman
24.08.2015, 14:23
......................
У кого какие мысли, как заставить клавиатуру оставаться на экране при подключенной аппаратной?

Плагин tasker - security settings, там есть

Oleg7874
25.08.2015, 00:08
попробовал на 4.4 стоковой - такой строчки в файле вообще нет, решил добавить вручную, закинул измененный фреймворк, проверил - ничего не изменилось.

Смарт Кейборд не нравится, т.к. нет свайпа, перебирать наобум из маркета все свай-клавы в надежде, что там есть нужная галочка не хотелось бы, т.к. много времени и малая надежда на успех.

Подключены кнопки на руле, как HID, при этом родную гугловую клаву можно заставить выползти через шторку, как выше писали, но не из всех текстовых полей это работает и самое главное - это работает до первого отключения аппаратной клавы (что случается с выключением зажигания), а когда заново включаемся нужно снова проделывать те же действия.

Попробуйте установить Hackers Keyboard, у меня она работает одновременно с клавитурой подключенной по блютуз.
Главное в настройках отметь галочкой пункт -*Показывать виртуальную клавиатуру*
В данной клавитуре есть свайп, попробуйте может вам подойдет.

fedor5800
25.08.2015, 10:21
Сообщение от Kapito Посмотреть сообщение
......................
Я использую прогу Smart Keyboard http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=157565
там в настройках есть не прятать экранную клаву при подключении ЮСБ клавы.

Kapito
29.08.2015, 02:48
Плагин tasker - security settings, там есть

Спасибо! Действительно, плагин стоит, а такой полезной опции я там не приметил.

Попробуйте установить Hackers Keyboard, у меня она работает одновременно с клавитурой подключенной по блютуз.
Главное в настройках отметь галочкой пункт -*Показывать виртуальную клавиатуру*
В данной клавитуре есть свайп, попробуйте может вам подойдет.

спасибо, буду иметь ввиду, но т.к. пока нашел решение проблемы, остаюсь на гугловской.

Сообщение от Kapito Посмотреть сообщение
......................
Я использую прогу Smart Keyboard http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=157565
там в настройках есть не прятать экранную клаву при подключении ЮСБ клавы.
Про эту клаву я писал выше, сам ей пользовался когда-то давно пока не перешел на свайп, но сейчас свайпом удобнее, а она его не поддерживает.

TertAlex
28.10.2015, 17:05
Такое устройство никто не пробовал использовать в качестве пульта для планшета?
http://ru.aliexpress.com/item/100-New-Wireless-Bluetooth-Game-Controller-Joystick-Gaming-Gamepad-for-Android-iOS-Moblie-Smart-Phone-for/32404144018.html?spm=2114.03020208.3.20.n8DxD7&ws_ab_test=searchweb201556_7_71_72_73_61_74_75,sea rchweb201527_4,searchweb201560_9

LeoBlack
31.10.2015, 15:01
http://ru.aliexpress.com/item/100-New-Wireless-Bluetooth-Game-Controller-Joystick-Gaming-Gamepad-for-Android-iOS-Moblie-Smart-Phone-for/32404144018.html?spm=2114.03020208.3.20.n8DxD7&ws_ab_test=searchweb201556_7_71_72_73_61_74_75,sea rchweb201527_4,searchweb201560_9

заказал такой, попробую.. по обзору http://mysku.ru/blog/china-stores/30407.html может работать в двух режимах; как джойстик и как пульт (управление курсором, плюс кнопки ентер,громкость,назад)

Rage2
31.10.2015, 16:00

http://pccar.ru/showpost.php?p=329597&postcount=428

http://pccar.ru/showpost.php?p=329630&postcount=430

Enigma
14.11.2015, 19:13
Купил себе такой Bluetooth mini Gamepad http://ru.aliexpress.com/item/Mini-Bluetooth-Selfie-Remote-Control-Shutter-Gamepad-Wireless-For-IOS-Android/32379250657.html?adminSeq=220539703&shopNumber=1080953
Как переназначить кнопки!? Пауза\Плей - это маленькая кнопка по середине, хотелось бы на кнопку по больше переназначить. Да перемотка не работает в некоторых плеерах.

jurik097
18.12.2015, 23:59
Купил такое же блютуз джойстик и с помощью этой статьи http://geektimes.ru/post/140384/ подменил коды в этом файле Generik.kl , ну это в моём случае у вас может быть другой файл

LeoBlack
19.12.2015, 16:16
подменил коды в этом файле
заморочно, использовал эту прогу https://play.google.com/store/apps/details?id=innerlife.keyboard.multilanguagekeymapr edefiner&hl=ru для переназначения кнопок, можно и на запуск приложений настроить..

alexnik
10.05.2016, 11:38
Вставлю свои пять копеек! Usb геймпад, самый дешевый, проверил коды кнопок keynumbertracker, записал их, создал файл .kl, прописал в нем key 292 HOME и так далее для каждой кнопки...все работает!