Просмотр полной версии : Wexler TAB 7t как головное устройство в автомобиле.
Вопрос на засыпку:yes4: А для чего у вас разъем USB на магнитоле? Предвижу ответ. Не для этого или не только для этого. У меня с USB ресивера организовано просыпание и засыпание планшета по зарядке - тогда и кнопка будет не нужна : пока радио работает - работает планшет.:wink2:
Хороший вариант. Просто с USB магнитолы у меня идет не больше 0,5 ампер, даже афоня старый не заряжается(ему надо 0,8А) когда заказывал периферию, планшета под рукой еще не было, решил перестраховаться и взять отдельный dc-dc на 2А. Взял сразу на 2 USB-выхода, чтобы в дальнейшем и хаб попутно запитать. Да еще и магнитола пр подключении юсб постоянно пытается включить флешку).
Boomer192
01.12.2014, 21:51
Нашел я уже контроллер этот) восклицательный знак меня не напрягает, лишь бы планшет не отключался во сне. Вот оставил планшет сегодня на ночь в машине уснувший, если будет исправно спать и не выключаться, то не буду контроллер подпаивать. А Вы сколько вольт подаете вместо батареи?
3,9 где то. Работает нормально. Кстати в -32 тач работал )))
Работает нормально. Кстати в -32 тач работал )))
Ну и отлично, если будет работать, то контроллер на фиг не нужен. А у меня при 3,9В не стартует, начинает включаться от 4,2В и выше.
sandr2010
01.12.2014, 23:56
Просто с USB магнитолы у меня идет не больше 0,5 ампер, даже афоня старый не заряжается(ему надо 0,8А) Да еще и магнитола пр подключении юсб постоянно пытается включить флешку).
По-боку на ток,заряжаться он все одно не будет - заряжать не чего.Нужен только для проформы - обозначить зарядку и только. На компе сразу поставил - только зарядка,теперь подключится по USB даже не пытается.
sandr2010
01.12.2014, 23:59
Хороший вариант. Чем вам не вариант?
поставил - только зарядка.
попробовал Ваш вариант, работает, при включении магнитолы просыпается и планшет, но вот магнитолу мою не переучить переключаться на флешку, поэтому переделал обратно. Первую ночь переночевал планшетик в машине, было -13, проснулся, заиграл, в общем контроллер припаивать не буду, все работает. Теперь перехожу к подгонке панели и работе над рамкой(за основу хочу взять "морду" от штатной магнитолы).
sandr2010
02.12.2014, 15:33
попробовал Ваш вариант, работает, при включении магнитолы просыпается и планшет, но вот магнитолу мою не переучить переключаться на флешку, поэтому переделал обратно.
Планшет переключали в режим только зарядка? А еще можно шнурок переделать - чтобы только питание давал,тогда и магнитолка искать ничего не будет.
Планшет переключали в режим только зарядка? А еще можно шнурок переделать - чтобы только питание давал,тогда и магнитолка искать ничего не будет.
Да "charge-only" включен, но магнитолка все равно переключается на ЮСБ. Со шнурком не охото заморачиваться, так работает и ладно.
sandr2010
02.12.2014, 18:09
Со шнурком не охото заморачиваться, так работает и ладно.
А тут все довольно просто - нужно вывести разъем USB из магнитолы только с одним питанием. Зато автоматика.
RangerMax
13.12.2014, 22:58
Перечитав всё то, что здесь изложено, я подумал и установил себе этого зверя.
Подробности тут (http://www.drive2.ru/l/5224613/)
http://s019.radikal.ru/i644/1412/f6/eaee4a90f412.jpg (http://www.radikal.ru)
установил себе этого зверя.
Поздравляю, довольно гармонично получилось! А я вот никак не могу его в свою панель приколхозить, уж больно он велик, придется пилить)
Boomer192
15.12.2014, 21:41
[QUOTE=RangerMax;313470]Перечитав всё то, что здесь изложено, я подумал и установил себе этого зверя.
Ну что? Включил? Скорее всего не включается из за 5в поданных на зарядку. У меня тоже глючил.
dimson-p
16.12.2014, 10:00
Boomer192
Сколько по времени он у тебя уже установлен? И как ощущения, доволен?
Boomer192
Сколько по времени он у тебя уже установлен? И как ощущения, доволен?
Вопрос был не ко мне, но поделюсь своими впечатлениями. Проект я еще не закончил, т.к. пока доделываю рамку под него, но приколхозил без рамки и пару недель покатался с ним в машине.
Что порадовало:
- Если выкидываете батарейку, то контроллер можно не оставлять, андрюша конечно ругается, но планшет спит и просыпается, за две недели ни разу не отключался (вместо батареи подаю 4,3В)
- Были морозы до -17, планшет просыпался, татч работал отлично, без нареканий (как раз с целью проверить морозостойкость и катался с ним 2 недели).
- Полноценный ЮСБ-хост, его плюсы все знают.
- Звук приличный даже с 3,5 мм AUX, наводок по звуку не заметил, хоть dc-dc у меня простой, на LM-ке.
- матрица очень хорошая, углы обзора отличные, но для более комфортной работы с ним необходима антибликовая пленка.
- gps работает хорошо, хотя я бы антенку вынес, для еще более уверенного приема.
С какими проблемами столкнулся:
- Не смог подружить его с автоматеит, почему-то срабатывания были через раз, а то и вовсе не срабатывали правила (особенно на прошивках с андрюшей 4.2.2). Вышел из этой ситуации установкой автоматизатора automagic, работает на отлично на прошивке 1.1.7 (android 4.1.1)
- габариты - для кого то это достоинство, а для меня недостаток, т.к. по высоте не входит он в мою рамку, с этим и сейчас мудрю.
- Размещенные внизу разъемы тоже оказались для меня проблемой, т.к. у меня по высоте есть ограничения сверху дефлектор, снизу блок управления климатом, пришлось пилить под разъемы нишу в блоке управления климатом, но я все равно не доволен как он сидит, поэтому скорее всего буду выпаивать разъемы и наращивать шлейфом.
- слабенькая антенна wifi, не удивительно если посмотреть что она из себя представляет, допаять не составит труда.
- Ну и прошивок новых скорее всего не ждать, т.к. модель устаревшая и поддержка производителя конечно не такая как у нексус. Хотя этот планшет по производительности даст фору некоторым новым китайцам на МТК.
В общем у меня проблемы в основном с его форм-фактором, а для карПК он очень даже подходит, при условии, что был куплен новым в начале декабря за 3 тысячи рублей, что при нынешнем курсе валют, это чуть больше 50$.
Boomer192
16.12.2014, 11:53
Внесу и я свою лепту))) катаюсь с ним с мая этого года. Все подводы к разъемам были подпаяны, т.к в самом деле не удобно. Включаю и выключаю ручками, мне не в облом. Выключаю на ночь, а днем просто гашу экран. Соответственно с выключением экрана музыка на паузу. Вайфай ловит нормально у меня, при чем я его не выносил. Моя точка доступа на втором этаже и планшет ловит ее с торца дома, так что не плохо. А вот gps плох 5 спутников это мало, буду пробовать выносить. Ну и надо бы прикупить камеру заднего вида, все никак не дойду до нее. Аккумулятор выкинул и тоже питаю без контроллера, все норм. Рабочий стол у меня с sslauncher там убираются верхний и нижний статус бар, так что мне не видно индикаторов батареи и других. В мороз -34 (сибирь)))) тач работает, боялся что глючить будет, но все норм. Так что не плох наш аппарат, не плох)))
Boomer192
19.12.2014, 22:32
Сегодня закончил работу по удлинению кабеля на gps антенну. Её буду выносить на верх, в район лобового стекла. Пробовал дома в пасмурную погоду (антенну выкинул в окно) ловил 6 спутников стабильно. Кабель взят был из имеющейся wi-fi антенны от старого ноутбука и припаян к плате и собственно к самой антенке. Кстати кто не знает блестящая металлическая пластина на плате снимается (под нее заходят кабели от антенн).
dimson-p
23.12.2014, 15:32
Сегодня пытаюсь подгонять под инсталляцию свой TAB 7T и понимаю,что вместе с магнитолой ну никак не прокатит. Кто нибудь может подсказать как "прикрутить" шлейф от тушки к морде. Какой шлейф лучше использовать... или просто ткните мордой в тему пжлст.
sandr2010
23.12.2014, 16:40
Какой шлейф лучше использовать... .
В магазинах ,торгующих радиодеталями,покупал плоский компьютерный шлейф 20-парный на метраж(пример : http://www.chipdip.ru/product/frc-20-30c/) и подпаивал к разъемам панельки и ресивера.
dimson-p
23.12.2014, 18:36
Спасибо. А как паял, у меня вроде контакты медные?
sandr2010
23.12.2014, 20:22
Спасибо. А как паял, у меня вроде контакты медные?
Медь то как раз и хорошо паяется. Но я паял сразу к контактам плат. Сам шлейф разрезал и на концы поставил разъемы папу/маму. Есть разъемы для этого кабеля для установки без пайки - http://www.chipdip.ru/catalog-show/dip-cable-connectors/
dimson-p
30.12.2014, 16:22
http://i072.radikal.ru/1412/e0/154bce0c5de3t.jpg (http://radikal.ru/fp/a261cb493ea64d13a45528e75335b77d)
вот и я колхожу потихоньку
Boomer192
30.12.2014, 19:56
Скажите у кого нибудь еще есть такое: у планшета экран после долгой стоянки (ночь) не загорается, т.е. после нажатия на кнопку. Приходится выключать, а потом опять включать, в течении дня такого не наблюдается. Может защита срабатывает от понижения аккумулятора?
dimson-p
10.01.2015, 14:37
Подскажите, как сделать чтобы при включенном питании экран не выключается? В начале темы читал, но в настройках такого не нашел. Установлен Automagic.
Serg-Zmuh
10.01.2015, 14:45
Подскажите, как сделать чтобы при включенном питании экран не выключается? В начале темы читал, но в настройках такого не нашел. Установлен Automagic.
в настройках "для разработчика" есть пункт не выкл экран при зарядке
dimson-p
10.01.2015, 16:49
Вот в том то и дело что я не нашел эту графу нигде. Поэтому и спрашиваю у владельцев Wexler.
Установи Stay Alive.
Serg-Zmuh
10.01.2015, 19:03
Установи Stay Alive.
можно ведь еще по номеру сборки потыкать ,и стать разработчиком :whistle:
появится новое меню :secret:
dimson-p
11.01.2015, 13:33
Так и сделал. Спасибо.
Сегодня еще немного покатался и вылезли другие проблемы:-)
-притухает яркость через 10 секунд дисплей остается включенным но очень тускло.
-после ночи потерял USB свисток, после повторных подключений в хаб просто зависал, перезагружал планшет и все повторялось снова, пока не добрался до до гнезда на планшете и не перевключил там. Боюсь что завтра утром все повторится.
Serg-Zmuh
11.01.2015, 13:54
Так и сделал. Спасибо.
Сегодня еще немного покатался и вылезли другие проблемы:-)
-притухает яркость через 10 секунд дисплей остается включенным но очень тускло.
-после ночи потерял USB свисток, после повторных подключений в хаб просто зависал, перезагружал планшет и все повторялось снова, пока не добрался до до гнезда на планшете и не перевключил там. Боюсь что завтра утром все повторится.
выводи контакт отг на микроюсби и релюхой сделай так чтоб каким-нибудь способом его передергивать ,можно просто переключателем на массу ,я у себя врезал прям в хаб ,почитай проэкты ребят на форуме вот (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20445) например
ну сам разъем микро юсби может болтаться
по притуханию экрана смотри свои настройки в планшете ,датчик света есть на планшете ?
dimson-p
11.01.2015, 14:06
Нет, на нем нет датчика света.
Может я немного не так выразился, хаб у меня не со встроенным питанием, а так просто - удлинитель с 4 гнездами.
dimson-p
14.01.2015, 17:40
С экраном разобрался, снял в "разработчике " галочку и в Automagic создал правило не выключать экран после подачи питания. По поводу хаба: думаю выкинуть пока этот и подключить простой удлинитель и посмотреть как он будет себя вести...
fedor5800
03.03.2015, 13:17
Всем привет, недавно появился этот зверек и скоро будет жить в машине, сейчас идет настройка софта. Есть пару вопросов, Boomer192 как с вынесением антенны GPS и хочу сделать включение и выключение тела по уровню напряжений т.е. когда планшет работает то БП дает на контроллер заряда 4,2 В, когда ААС выключаеш то на контроллер подается 3,9 В. С напряжениями еще не определился. Работать это будет через Автомаджик. Вопрос если питание дать через контроллер батареи, андроид видит уровень заряда (напряжения)?
Хаб был не активный, сделал его активным подсоеденил через отдельный БП, пока работает.
Из мультимедиа клавиатуры сделаю доп. кнопки управления через прогу External Keyboard Helper Pro http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=357706&st=80
Boomer192
03.03.2015, 20:12
Всем привет, недавно появился этот зверек и скоро будет жить в машине, сейчас идет настройка софта. Есть пару вопросов, Boomer192 как с вынесением антенны GPS и хочу сделать включение и выключение тела по уровню напряжений т.е. когда планшет работает то БП дает на контроллер заряда 4,2 В, когда ААС выключаеш то на контроллер подается 3,9 В. С напряжениями еще не определился. Работать это будет через Автомаджик. Вопрос если питание дать через контроллер батареи, андроид видит уровень заряда (напряжения)?
Хаб был не активный, сделал его активным подсоеденил через отдельный БП, пока работает.
Из мультимедиа клавиатуры сделаю доп. кнопки управления через прогу External Keyboard Helper Pro http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=357706&st=80
Кабель антенны отпаивается от платы и удлиняется на небольшое, у меня 35см расстояние кабелем, я брал от ноутбучной антенны вайфая. Все робит:yes2:. А батарею будешь убирать?
fedor5800
03.03.2015, 21:55
Bomber132 а конкретней по количеству спутников? Батарею собираюсь убрать, но интересует вопрос если оставить контролер, заряд будет отображать? Он нужен для автоматизации.
Boomer192
03.03.2015, 22:05
Не обзывайся;) спутников так же как если б планшет был в руках. 8-10 спутников. С контроллером аккуратнее, спалить легко. У меня без него. Восклиц. Знак горит, да и хрен с ним. У меня верхнего бара нет и знака не видно, а на работе не сказывается. Я кнопкой гашу и включаю, мне не обломно. Не всегда нужен рабочий экран(короткие поездки). Зимой кстати в -37 заводился легко и тач работал без нареканий. Кстати в шерстяной перчатке, если палец влажный то тач срабатывает, а к примеру телефон нет. Удивительно но очень не плохо в мороз))).
fedor5800
03.03.2015, 22:25
Boomer192 Сори, не знаю как тут цитировать имя. писал с телефона просто. Ну если на контролер подать от 3,6 до 4,2В? Думаю ничего плохого ему не станет?
Паяльником можно переигреть контроллер, я тоже выкинул, автоматизацию зацепил на подачу и отключение зарядки через ту же автомаджик, работает отлично
fedor5800
03.03.2015, 23:06
nils212 Т.е. питание идет и на ЮСБ и на вход контролера? Или чисто от ЮСБ?
Еще вопросик, никто не пытался управлять светодиодами заряда? и использовать их как выходы?
С паяльником я на ТЫ.))
Контролер вместе с батареей я выкинул, напрямую на плату подпаял коннектор от старого компьютерного бп, туда подаю постоянные 4,2в, планшет ругается конечно, но работает. Через второй dc-dc подаю на разьем микро юсб 5в, имитирую зарядку, кто-то делает вкл/выкл зарядки через acc и замок зажигания, я сделал разрывающю кнопку(фото и схему выше выкладывал в этой теме) При подаче зарядки автомаджик будит планшет, при отключении зарядки усыпляет и заодно плеер останавливает.
dimson-p
07.03.2015, 10:50
А кто может подсказать как организовать включение точки доступа на телефоне автоматом, вроде как сел в авто телефон увидел через блюпуп (он всегда включен) планшет и включил ТД?
fedor5800
10.03.2015, 10:32
dimson-p делать через автоматизацию, Таскер или автомаджик http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=456523.
dimson-p
11.03.2015, 14:46
У меня автомаджик. Я просто не пойму что и куда выставить.
fedor5800
11.03.2015, 15:11
А кто может подсказать как организовать включение точки доступа на телефоне автоматом, вроде как сел в авто телефон увидел через блюпуп (он всегда включен) планшет и включил ТД?
Телефон видит магнитолу или планшет? вечером попробую выложить вариант схемы.
Пробуй,
Boomer192
12.03.2015, 19:16
Скажите, друзья Векслероводы (во, как)))) кто как с камерой зх дружит?
fedor5800
12.03.2015, 23:20
Скажите, друзья Векслероводы (во, как)))) кто как с камерой зх дружит?
Пробовал камеру дефендер и весь софт с маркета не запустилась, и в устройствах не определяется.
sandr2010
12.03.2015, 23:54
С этой пробовали : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.serenegiant.usbwebcamera ? Возможно потребуется доп.питание для камеры.
fedor5800
13.03.2015, 11:18
С этой пробовали : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.serenegiant.usbwebcamera ? Возможно потребуется доп.питание для камеры.
Да, пробовал, но без доп питания. Вечером попробую через активный хаб. Запустить.
sandr2010
13.03.2015, 12:32
Еще можете попробовать Изикап вивьевер,но нужен изикап.
fedor5800
13.03.2015, 18:20
Еще можете попробовать Изикап вивьевер,но нужен изикап.
Пробовал, все эти проги через активный хаб, эфекта ноль. EasyCap Viewer ломаную не могу найти, а маркет на пробу не дает, сразу предлогает купить.
Купи...потом можешь сразу вернуть.
sandr2010
13.03.2015, 18:34
EasyCap Viewer ломаную не могу найти.
А ломанной и нет.
fedor5800
13.03.2015, 18:41
sandr2010 но покупать слишком дорого, хотя бы триал сделали чтоль?
Это дорого!???? Халявщики...имейте совесть.
В макдаке на раз поесть дороже выйдет.
А эта покупка для 5-ти устройств на вашем аккаунте!
Можно купить...если не понравится сразу, тогда вернуть обратно.
fedor5800
13.03.2015, 18:50
Вот на счет этого не думал.
В такие заведения не хожу, предпочитаю народную кухню))
Boomer192
13.03.2015, 19:00
Это дорого!???? Халявщики...имейте совесть.
В макдаке на раз поесть дороже выйдет.
А эта покупка для 5-ти устройств на вашем аккаунте!
Согласен, если нужная, хорошая вещь, то и денег не жалко. Да и за работу платить надо. Не все же на халяву то)))
sandr2010
13.03.2015, 19:14
sandr2010 но покупать слишком дорого
Ну,я купил,попробовал - работает,но у меня с глюками.Возвращать не стал,может доведу(т) до ума.Да и деньги не такие,чтобы переживать - на курево тратим гораздо больше,а здоровья это не прибавляет.
Boomer192
13.03.2015, 19:16
В смысле? Какие глюки?
sandr2010
13.03.2015, 19:26
В смысле? Какие глюки?
У меня на интел атоме,слегка не в тему : проблемы с повторным запуском,часто просто с обнаружением,да и особо не тестил.
dimson-p
14.03.2015, 10:37
Телефон видит магнитолу или планшет? вечером попробую выложить вариант схемы.
Пробуй,
Сильно извиняюсь, я не великий знаток этого дела. Подскажи, что мне с этим делать?
fedor5800
30.03.2015, 13:35
Ребят, подскажите никто не замерял ток устройства в спящем режиме? Просто аппарат будет постоянно питаться от БП. В основном езжу на работу и обратно.
fedor5800
30.03.2015, 14:22
dimson-p
Andrey_bz
01.04.2015, 16:02
Ребят, подскажите никто не замерял ток устройства в спящем режиме? Просто аппарат будет постоянно питаться от БП. В основном езжу на работу и обратно.
У меня потребление в режиме сна примерно 27 мА. Пока аккумулятор не вытащил, измерения проводил при полностью заряженном аккумуляторе (сразу после окончания зарядки).
fedor5800
01.04.2015, 16:59
Andrey_bz получается от БП столько же будет потреблять? Можно не бояться. За аккум От машины.
Boomer192
02.04.2015, 07:52
За аккум от машины бояться нечего, всю зиму прошел, а летом тем более))
Тоже в морозы постоянно от dc-dc запитан был, серъезного жора автомобильного аккума не заметил
Boomer192
02.04.2015, 18:55
Парни, скажите, есть у кого такая проблема: при подключении двух устройств по блютуз, происходит отключение блютуз или вообще перезагрузка планшета. В чем может быть проблема? Оперативы должно хватать, кроме плеера ничего не запущено.
fedor5800
05.04.2015, 15:14
Друзья такой вопрос к вам, как расположить кнопки управления более эргономично? Все кнопки сделаны через usb клаву, можно добавить стрелки и интер, но это проблематично, с правой стороны еще добавлю кнопок, про запас.
Еще вопросик по поводу контроллера батареи. Если если питание подать на прямую к мат плате, контроллер оставить сам аккум убрать? что будет показывать система андройда? хочется задействовать датчик температуры от контроллера.
Boomer192
14.04.2015, 21:32
Всем привет! Стал замечать что планшет у меня перестал просыпаться))), обычно это происходит в течении долгого не пользования им. Например вечером погасил экран, а утром он не загорается. Приходится в течении секунд десяти держать кнопку до отключения, а потом включать. В чем может быть проблема? Питается от блока, без родной батарейки.
fedor5800
14.04.2015, 22:11
Всем привет! Стал замечать что планшет у меня перестал просыпаться))).
Это связано с прошивкой, глюк её, на 4пда есть много по этому поводу. Лечение? Не давать аппарату сильно уходить в сон. Конкретно не помню, надо искать. Пока у себя такого глюка не замечал.
Boomer192
15.04.2015, 11:39
Хм, ночь то он все равно стоит с выкл. экраном))). Спасибо, буду изучать. Странно только что у меня одного так((( а сколько вольт выставлено на бп у тебя?
fedor5800
15.04.2015, 22:12
а сколько вольт выставлено на бп у тебя?
Пока сижу на аккуме, жду подарки из китая)) но изучая даташит на микруху питания планшета, она может питаться до 9 вольт, с разными вариантами комутации входных источников напряжения. Нашел так же на этой микрухе вход питания для БП, т.е. не юсб и не аккум.
пока курю даташиты на все микросхемы.
fedor5800
16.04.2015, 00:10
вот ссылочка на контроллер питания нашего зверька http://www.ti.com/product/bq24160 если кому интересно.
вот небольшой гугло перевод.
High-Efficiency Switched-Mode Charger with Separate Power Path Control. Instantly Start Up System from a Deeply Discharged Battery or No Battery Compatible with MaxLife™ Technology for Faster Charging When Used in Conjunction With Dual Input, Integrated FET Charger for up to 2.5-A Charging 20-V input rating, with Overvoltage Protection 6.5 V for USB Input up to 1.5 A. 10.5 V for IN input (bq24160, bq24160A, Safe and Accurate Battery-Management Functions Charge Parameters Programmed Using I2C Interface.
Voltage-Based, NTC Monitoring Input
JEITA Compatible (bq24160,
Applications
Handheld Products
The bq24160, bq24160A, bq24161, bq24161B
bq24163, and bq24168 are highly integrated single-cell Li-Ion battery charger and system power path management devices targeted for space-limited, portable applications with high-capacity batteries. The single-cell charger has dual inputs which allow operation from either a USB port or a higher-power input supply (that is, AC adapter or wireless charging input) for a versatile solution. The two inputs are fully isolated from each other and are easily selectable using the I2C interface.
The power path management feature allows the bq2416xx to power the system from a high-efficiency DC-DC converter while simultaneously and independently charging the battery. The power-path management architecture enables the system to run with a defective or absent battery pack and enables instant system turnon even with a totally discharged battery or no battery.
High-Efficiency Switched-Mode зарядное устройство с раздельного управления путь для мощности. Мгновенно Запуск системы с глубоко разряженную батарею или без батареи совместимы с технологией MAXLIFE ™ для более быстрого зарядки при использовании в сочетании с двумя входами, встроенный FET зарядное устройство для до 2,5-зарядным рейтинге 20-V ввода, с защитой от перенапряжения 6,5 В для USB вход до 1,5 А. 10.5 В для входа контроля (bq24160, bq24160A, функции безопасное и точное батареи управляющих параметров заряда запрограммирован с помощью I2C интерфейс.
Напряжение основе, NTC вход контроля
JEITA Совместимость (bq24160,
Приложений
Портативных устройств
Bq24160, bq24160A, bq24161, bq24161B
bq24163 и bq24168 высоко интегрированной одноклеточные устройства Li-Ion аккумулятор Зарядное устройство и путь энергосистема Целенаправленное управление для ограниченного пространства, портативных приложений с аккумуляторами высокой емкости. Зарядное устройство одноклеточных имеет два входа, которые позволяют оператору работать с любой порт USB или входного питания выше мощности (то есть, адаптер переменного тока или вход зарядки беспроводной) для универсального решения. Два входа полностью изолированы друг от друга и могут легко выбрать с помощью интерфейса I2C.
Функция управления путь питания позволяет bq2416xx для питания системы от высокой эффективности преобразователя DC-DC одновременно и независимо друг от друга зарядки аккумулятора. Архитектура управления питанием, путь позволяет системе работать с неисправным или отсутствующим аккумулятора и позволяет мгновенно системы TURNON даже с полностью разряженной батареи или без батареи.
p.s. не нашел как текст свернуть.
было обнаружено что он многофункционален, т.е. у него есть вход для питания от внешнего источника питания до 2,5А напряжением 5-10В. При подачи на этот вход питания (я подавал 8В), планшет стабильно включался без батареи. При подключенном только ЮСБ планшет не включался.
Также я пробовал подать питание 4,10В на вход батареи, планшет включился. При подачи питания на ЮСБ от родной зарядки сработала защита блока на 4,10В.
вот страничка на ЦАП от планета http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tlv320aic3206.pdf
по её изучению могу сказать что вывод звука лучше брать с ее линейного выхода, который идет на встроенный усилитель, динамиков планшета. т.к. там меньше уровень шумов и нелинейных искажений. можно также сделать встроенный звук погромче.
Еще если кому понадобиться есть точка на которой появляется +5В для подсветки матрицы, я на него повешу подсветку клавиш.
Также можно задействовать разьем наушников т.е. контакт который размыкается при включении наушников и управлять им через Автомаджик или таскер.
Ребят не подскажите какие контакты на шлейфе идут на кнопку вкл/выкл?
Заранее спасибо!
fedor5800
21.04.2015, 13:29
Ребят не подскажите какие кантакты на шлейфе идут на кнопку вкл/выкл?
Заранее спасибо!
а кнопки громкости задействовать не будешь?
а кнопки громкости задействовать не будешь?
Не, громкость на магнитоле регулирую
Ребят не подскажите какие контакты на шлейфе идут на кнопку вкл/выкл?
Заранее спасибо!
Сам себе отвечу(подсказали на соседнем форуме), может еще кому пригодится.
Если смотреть как на картинке, то сверху вниз 1 и 4 контакты.
Еще вопросик, если кто удлинял антенну GPS, каким проводом лучше это сделать, там похоже как очень тонкий коаксиальный, такой мне не найти.
fedor5800
21.04.2015, 15:56
Да, там коаксиал, но где такой взять хз. Ставил антенну от ноутбука на вайфай, сигнал на 50% сильнее увеличелся, надо поискать схему на эту. GPS антену.
Да, там коаксиал, но где такой взять хз. Ставил антенну от ноутбука на вайфай, сигнал на 50% сильнее увеличелся, надо поискать схему на эту. GPS антену.
Да прием вайфай меня устраивает со штатной антенной, а вот гпс, не очень.
Хотелось бы гпс-антенну вывести на панельку, т.к. извлеченный ловит хорошо(8-9 спутников), а как только встраиваю, сигнал на порядок падает(4-5 спутников)
fedor5800
21.04.2015, 17:48
Хотелось бы гпс-антенну вывести на панельку, т.к. извлеченный ловит хорошо(8-9 спутников), а как только встраиваю, сигнал на порядок падает(4-5 спутников)
ну а удлинить провод(типа на скрутках,пайках и посмотреть на результат?), или поискать самодельную антенну gps?
ну а удлинить провод(типа на скрутках,пайках и посмотреть на результат?), или поискать самодельную антенну gps?
Так вот и хочу удлинить, только вот чем, чтобы не усугубить и без того плохой сигнал. Поэтому и спрашиваю, чем лучше нарастить, чтобы без потерь в приеме. Если порежу стоковый коаксиал, потом такой точно не найду и его восстановить проблемно будет.
Boomer192
21.04.2015, 20:28
От старого ноутбука антенна wi-fi (кабель) или ненужного навигатора. Я нарастил путем пайки и заливкой термоклеем место пайки где-то 30 см. Все нормально, пользуюсь
Boomer192
21.04.2015, 21:04
было обнаружено что он многофункционален, т.е. у него есть вход для питания от внешнего источника питания до 2,5А напряжением 5-10В. При подачи на этот вход питания (я подавал 8В), планшет стабильно включался без батареи. При подключенном только ЮСБ планшет не включался.
Также я пробовал подать питание 4,10В на вход батареи, планшет включился. При подачи питания на ЮСБ от родной зарядки сработала защита блока на 4,10В.
Вопрос: при подаче питания на этот контакт будет ли реагировать планшет от AAC? Т.е. включаться экран?
От старого ноутбука антенна wi-fi (кабель) или ненужного навигатора. Я нарастил путем пайки и заливкой термоклеем место пайки где-то 30 см. Все нормально, пользуюсь
Блин был у меня бук старый разобранный, матрицу вместе с верхней крышкой продал, а антенна вайфай как раз в верхней крышке, блин.
А витой парой если нарастить, будет работать? Или из-за разницы сопротивления могут быть проблемы?
fedor5800
21.04.2015, 22:47
А витой парой если нарастить, будет работать? Или из-за разницы сопротивления могут быть проблемы?
Да, это абсолютно разные кабеля. И частотные сопротивления у них разные. Нужен именно коаксиал. Можно попробывать тонкий коаксиал от тв антенн.
Вопрос: при подаче питания на этот контакт будет ли реагировать планшет от AAC? Т.е. включаться экран?
Также на этот вход и вход батареи сратывает защита, т.к. контроллер думает чтобы батарею нужного зарядить и соединяет входных через свой dc-dc преобразователь. Хотя первый раз у меня получилось через автомаджик сделать контроль источника питания, там есть тригер юсб и ас , я так и подал питание, сработал 1 раз. Потом безрезультатно(((. Но заметил одну фишку привет питании только через ас вход, когда выключаеш планшета, он снова включается, как будто думает что я его перезагрузил.
По поводу автоматизации у меня будет стоять транзистор который замыкает цепь управления наушниками, от +12 АСС, а далее через автомаджик, Наушники подключены-отключены.
можно обойтись одним dc конвентером. И еще я считаю что питание через входа контролера юсб и ас, дает более чистое питание, чем при подачи взамен аккума. Т.к. у контроллера питания планшетки свой dc преобразователь с более высокой частотой.
Да, это абсолютно разные кабеля. И частотные сопротивления у них разные. Нужен именно коаксиал. Можно попробывать тонкий коаксиал от тв антенн.
По идее должен подойти любой 50-омный коаксиал?
fedor5800
21.04.2015, 23:08
По идее должен подойти любой 50-омный коаксиал?
75, 50 используется в укв-шной радиосвязи.
Точно, 75 Ом. сейчас кабель от тарелки посмотрел)
А если купить пятидоллоровую GPS-антенну (например такую (http://ru.aliexpress.com/item/Navigation-gps-antenna-logistics-positioning-gps-glonass-antenna-Car-DVD-GPS-Active-Antenna-3m-Meters/2054628482.html?s=p)) К стоковому кабелю припаять коннектор под нее.
Будет работать?
Boomer192
22.04.2015, 06:27
Цена не высокая. Попробуй, потом расскажешь.)))
Boomer192
22.04.2015, 10:34
Кстати, кто нибудь на нашем зверьке пробовал подключить бп через контроллер, а не напрямую к плате?
fedor5800
22.04.2015, 10:59
Кстати, кто нибудь на нашем зверьке пробовал подключить бп через контроллер, а не напрямую к плате?
кто то вроде писал, помоему на 4пда, через некоторое время аппарат показывал разряд и выключался.
через некоторое время аппарат показывал разряд и выключался.
Подтверждаю, уровень заряда падает, даже при подаче близко к 5в.
Без контроллера перезимовал, отключений не замечено(постоянно 4,3в). Зачем его тогда оставлять?
Boomer192
22.04.2015, 15:21
Зачем его тогда оставлять?[/QUOTE]
Да не могу автовключение экрана сделать(((
fedor5800
22.04.2015, 15:25
Да не могу автовключение экрана сделать(((
ну через автомаджик? подключение-отключние зу
Boomer192
22.04.2015, 15:33
У меня automateit. Не срабатывает на подключение з/у! Может в настройках самого планшета что? Какая прошивка у тебя?
fedor5800
22.04.2015, 16:41
У меня automateit. Не срабатывает на подключение з/у! Может в настройках самого планшета что? Какая прошивка у тебя?
При подключении зу, планшет видит зарядку? Если да, то проблема в софте. В настройках нечего менять, кроме выбора зарядка или флешка. 4.2.2 root.
sandr2010
22.04.2015, 16:59
В настройках в разработчике включить: не выключать экран при зарядке или как-то так
Автоматеит очень не стабильно работает на нашем аппарате, пробовал на разных прошивках(писал в этой теме выше (http://pccar.ru/showpost.php?p=312530&postcount=231)). Автомаджик (https://play.google.com/store/apps/details?id=ch.gridvision.ppam.androidautomagic&hl=ru) работает без нареканий, ставте и радуйтесь(рут права обязательно)
Если жаба душит, поищите на 4пда, там есть и русифицированная версия
Boomer192
22.04.2015, 18:46
В общем поставил automagic, настроил и заработало) экран при подаче питания загорается! Nils212 прав, automateit работает не стабильно.
Еще заметил одну траблу: при подключении двух устройств по синезубу и включении плеера (neutron), происходит перезагрузка планшета. Оперативы может не хватает? Но ведь так не должно быть!? Причем других программ не запущено.
Boomer192
22.04.2015, 18:48
При подключении зу, планшет видит зарядку? Если да, то проблема в софте. В настройках нечего менять, кроме выбора зарядка или флешка. 4.2.2 root.
Кстати, у меня нет вкладки выбора зарядка или флешка. От прошивки может зависит?
fedor5800
22.04.2015, 19:41
Кстати, у меня нет вкладки выбора зарядка или флешка. От прошивки может зависит?немного перепутал, память--меню--юсб подключение: камера или флешка.
Boomer192
22.04.2015, 20:08
Не, нет у меня такого. А у тебя сам по себе планшет не отключается?
Boomer192
22.04.2015, 20:13
Не, нет у меня такого. А у тебя планшет сам по себе не отключается? И какой у тебя бп?
fedor5800
22.04.2015, 20:27
Не, нет у меня такого. А у тебя планшет сам по себе не отключается? И какой у тебя бп?
за все время пользования 3 месяца, было пару раз вырубался, но изза моих нагрузок на софт, а так сам по себе ни разу.
Зарядник? или авто, то на кисе поставил 6 вольт(для входа АС о котором писал выше), но больше суток не оставлял включенным. Все пишут (на 4 пда)что самые стабильные последние прошивки 4,2,2 разных версий 2,0,2 или 2,0,4
Boomer192
22.04.2015, 20:48
У меня 2.0.2. А 6 вольт не много? У меня 4.7. Подаю на плату
fedor5800
22.04.2015, 22:30
У меня 2.0.2. А 6 вольт не много? У меня 4.7. Подаю на плату
Я подаю на вход контролера питания, который от 5-10 вольт работает выше приводил фото! буду питать планшет через него.http://pccar.ru/showpost.php?p=325902&postcount=322
Кажется разобрался с модулем 3G на днях отвалился, перезагрузка не поголала. Все дело в этих разьемах, от мамки до модуля. Надо паять! Все равно собирался шлейф от 3G удлинять. Попробую, потом отпишусь.
Boomer192
22.04.2015, 22:48
Я сегодня удлинил антенну wi-fi, достал таки из недр консоли))) лучше стала брать точку. Машина стоит рядом с домом, достает домашнюю точку, что уже не плохо!
fedor5800
23.04.2015, 10:06
Я сегодня удлинил антенну wi-fi, достал таки из недр консоли))) лучше стала брать точку. Машина стоит рядом с домом, достает домашнюю точку, что уже не плохо!
машина стоит тоже возле дома, думаю как реализовать управление планшеткой с ПК и заливку музыки и софта удаленно, есть одна прога http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=267723 я ей управлял китайским андроидом с разбитым экраном))
Boomer192
23.04.2015, 10:46
Я через vk гружу музыку. Нашел причину перезагрузки. Оказалось прога блютуз коннект каким то образом мешала. Удалил. Сейчас автомэйджик мучаю)) как в ней правильно настроить спаривание планшета и магнитолы по блютуз? Сам планшет добровольно спаривается только с автомобильным адаптером.
fedor5800
23.04.2015, 11:09
Я через vk гружу музыку. Нашел причину перезагрузки. Оказалось прога блютуз коннект каким то образом мешала. Удалил. Сейчас автомэйджик мучаю)) как в ней правильно настроить спаривание планшета и магнитолы по блютуз? Сам планшет добровольно спаривается только с автомобильным адаптером.
что-то у меня блютуз выделываться начал)), выключае его а он сам включается? че за дела? вроде софт с ним связаный не мучал. вечером посмотрю. ВК я не дружу)).
а телефон одновременно с адаптером и магнитолой спаривается? тогда типа так:
в автомаджике при спаривании с адаптером, сделать поиск магнитолы и принудительный конект к ней,
я пока воюю с таблет талк, хочу сделать так при включении планшета он сам ищет телефон, если не находит, вывод на экран сообщения о включении блютуз на телефоне. Или если планшет включился пробует конект к телефону, если конект есть, то на телефоне тоже стоит автомаджик и при конекте к планшету пробует приконектиться к магниоле.
как то так))
Boomer192
23.04.2015, 11:16
как то так))[/QUOTE]
По блютуз у меня работает музыка и бортовой комп. С бортовиком коннектится сразу а с магнитолой только ручками. Ему в автомаджике можно задать приоритет сопряжения?
С таблет талк я тоже пользуюсь. А у тебя на телефоне блютуз постоянно включен чтоль? Он же не сможет сопрягаться если блютуз отключен.
fedor5800
23.04.2015, 12:33
как то так))
По блютуз у меня работает музыка и бортовой комп. С бортовиком коннектится сразу а с магнитолой только ручками. Ему в автомаджике можно задать приоритет сопряжения?
С таблет талк я тоже пользуюсь. А у тебя на телефоне блютуз постоянно включен чтоль? Он же не сможет сопрягаться если блютуз отключен.
Практически да, но иногда приходиться вручную включать если в рабочее време уезжаю.
Сделать тригер при конекте с бортовиком приконектиться к магнитоле (вроде есть приоритет, какой сам в автомаджике поставиш МАС на тот и бедет переподключаться)
Boomer192
23.04.2015, 17:22
Уже все настроил))) спасибоза подсказку и прогу))) Не плохая программка, очень много возможностей, мало времени к сожалению. Таскер бы надо еще поизучать, в нем то что хошь сделать можно при знании.
fedor5800
23.04.2015, 23:30
Уже все настроил))) спасибоза подсказку и прогу))) Не плохая программка, очень много возможностей, мало времени к сожалению. Таскер бы надо еще поизучать, в нем то что хошь сделать можно при знании.
При знании можно и в автомаджике! Он просто более дружелюбен к пользователю! Чем таскер, с его голыми формулами!но на 4Пда не сильно любят помогать с автомаджиком! А посылают в таскер.
Boomer192
24.04.2015, 11:34
Что то у меня планшет с ума сходит с подключением по юсб. Зависает и не реагирует на нажатия на экран. Вытащил зарядку и стал включаться нормально. Пипец.
fedor5800
24.04.2015, 11:39
Что то у меня планшет с ума сходит с подключением по юсб. Зависает и не реагирует на нажатия на экран. Вытащил зарядку и стал включаться нормально. Пипец.
зарядка родная? напряжение на юсб меряли? может быть если контакты дата юсб подключены к делителю напряжения. типа как на самсунгах или айфонах
Boomer192
24.04.2015, 20:22
Слушай, а у тебя какой бп?
fedor5800
24.04.2015, 20:46
Слушай, а у тебя какой бп?
KIS3R33S переделаный для регулировки напряжения http://www.aliexpress.com/item/5V-USB-Output-Converter-DC-7V-24V-To-5V-3A-Step-Down-Buck-KIS3R33S-Module-FZ0973/2006877125.html но в машине его еще не тестил.
Boomer192
24.04.2015, 21:16
У меня такой: http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping10PCS-Lot-XL6009-boost-module-DC-DC-Power-Modules-Ultra-adjustable-boost-regulator-LM2577-DC/1504178223.html?s=p. Может увеличить до 4,5-4.8?
БП однозначно. У меня тоже с некоторыми БП бывали фантомные нажатия, зависания и прочая фигня. Чувствителен наш зверь к этому
Boomer192
26.04.2015, 20:25
Парни, кто нибудь пробовал usb GPS использовать на нашем планшете? Если да то какой?
Парни, кто нибудь пробовал usb GPS использовать на нашем планшете? Если да то какой?
Под рукой нету, было бы - попробовал. А так за ненадобностью.
Народ, подскажите... К планш подавал от 3.7 до 4.3v на плату без контролера. БП на kis-3r33s вот такой http://www.ebay.com/itm/251407617072?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT.
Вобщем пару раз включился, поработал нормально и все сейчас вообще не реагирует! Вот, куда копать?
fedor5800
06.05.2015, 11:12
Народ, подскажите... К планш подавал от 3.7 до 4.3v на плату без контролера. БП на kis-3r33s вот такой http://www.ebay.com/itm/251407617072?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT.
Вобщем пару раз включился, поработал нормально и все сейчас вообще не реагирует! Вот, куда копать?
Попробуй подключить как у меня http://pccar.ru/showpost.php?p=325902&postcount=322 . или проверить защитный диод на обрыв. D24, он стоит возле полевика Q35. Большой черный с полоской.
Попробуй подключить как у меня http://pccar.ru/showpost.php?p=325902&postcount=322 . или проверить защитный диод на обрыв. D24, он стоит возле полевика Q35. Большой черный с полоской.
Да, есть обрыв на этом диоде! Его можно просто выпаять и замкнуть или лучше на такой-же заменить?
fedor5800
06.05.2015, 22:49
Да, есть обрыв на этом диоде! Его можно просто выпаять и замкнуть или лучше на такой-же заменить?
да, можно поставить перемычку, или аналогичный, около 3х ампер(щас посмотрел даташит на диод, он действительно 3А))))))). характеристики не смотрел. он нужен только в случае работы с аккумулятором.
да, можно поставить перемычку, или аналогичный, около 3х ампер(щас посмотрел даташит на диод, он действительно 3А))))))). характеристики не смотрел. он нужен только в случае работы с аккумулятором.
Видимо не в этом дело! Заменил диод и все-равно не включается! :( Что еще может быть?
fedor5800
11.05.2015, 16:25
Видимо не в этом дело! Заменил диод и все-равно не включается! :( Что еще может быть?
дальше по схеме идет на контроллер Максим который делит питание на все узлы планшета. Даже и не знаю что может быть смотреть по контрольным точкам напряжение куда доходит.
Принципиальная схема нашего зверька может кому пригодиться
Прошу добавить в шапку.
Boomer192
12.05.2015, 10:35
KIS3R33S переделаный для регулировки напряжения http://www.aliexpress.com/item/5V-USB-Output-Converter-DC-7V-24V-To-5V-3A-Step-Down-Buck-KIS3R33S-Module-FZ0973/2006877125.html но в машине его еще не тестил.
Здорово) скажи, а как регулировку напряжения ты сделал?
fedor5800
12.05.2015, 11:21
Здорово) скажи, а как регулировку напряжения ты сделал?
ОК GooGle ))), а вообще http://www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=541
Boomer192
12.05.2015, 14:35
Ясно. Спасибо.
Boomer192
15.05.2015, 10:13
[QUOTE=fedor5800;
В общем сделал питание на разъем, как ты писал. Подал 5в. Работает и вроде пока не отключается, простоял всю ночь и утром экран сразу включился))) Надеюсь все будет гуд.
Сегодня закончил работу с изикапом и камерой - работает зараза))). Теперь все как у людей).
Сейчас жду gps антенну, придет, буду паять. Такие дела.
fedor5800
15.05.2015, 10:40
Тут возникла одна проблемка, Повер Аимп не видит флешку через хаб! Покурю форум по повер аимпу отпишусь, Другие плееры не проверял.
Щас балуюсь с SDR радио.
Boomer192
15.05.2015, 10:49
Я пользуюсь neutron. Хороший плеер. И флешку видит. Кстати, ты уже установил планшет в автомобиль?
fedor5800
15.05.2015, 11:30
Я пользуюсь neutron. Хороший плеер. И флешку видит. Кстати, ты уже установил планшет в автомобиль?
еще нет, рамку начал делать и никак времени ни хватает доделать, Еще проблемка много шума от КИСА на SDR радио дает.
Тоже хотел ньютон, но интерфейс не радует, и скинов нету, при ярком освещении ничего не видно. Думаю на http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=272574 этот переити интерфейс очень к автомобильному подходит. Пока на Повер Аимпе сижу.
Boomer192
15.05.2015, 12:00
У ньютон есть виджет, поэтому на своем рабочем столе он нормально смотрится. Да и настроек куча.
fedor5800
15.05.2015, 12:38
У ньютон есть виджет, поэтому на своем рабочем столе он нормально смотрится. Да и настроек куча.
мне виджет не нужен, управление будет через плагины на Автомаджике (Таскере).
По качеству звука да, Ньтон хорош! http://4pda.ru/forum/index.php?&showtopic=401204&mode=show&st=0 Вот так для размышления и сравнения.
Как правильно запихать в планшет это (http://pccar.ru/showpost.php?p=303814&postcount=960).
Прошивка эта (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=426283&view=findpost&p=30634949) 3 апдейт.
Через встроенный CWM c карточки начинает и потом абортирует. Или это только с компа возможно? Или я что не так делаю?
Как правильно запихать в планшет это (http://pccar.ru/showpost.php?p=303814&postcount=960).
Прошивка эта (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=426283&view=findpost&p=30634949) 3 апдейт.
Через встроенный CWM c карточки начинает и потом абортирует. Или это только с компа возможно? Или я что не так делаю?
руками запихни по папкам да и все.
fedor5800
19.05.2015, 10:53
это что? Не увидел. Все понял
Boomer192
20.05.2015, 19:53
Ну вот и стал я счастливым обладателем хорошо работающей камеры заднего вида на нашем зверьке))). Следующее шаманство - внешняя gps антенна.
Ну вот и стал я счастливым обладателем хорошо работающей камеры заднего вида на нашем зверьке))). Следующее шаманство - внешняя gps антенна.
Ну делитесь подробностями.
Как реализовали? На STK1160, на UTV007 или на маскирующихся под вебку чипах XYUSB01, XYUSB02, AMT-630?
Каким софтом пользуетесь?
Как реализовали подключение (разрывом D- или D+)?
Какой хаб используете? И как он запитан?
Извините за кучу вопросов, скоро сам собираюсь реализовывать)
Boomer192
21.05.2015, 19:22
Все довольно просто)) UTV007 с программой easycap viewer (платная). Соединял к фонарю заднего вида. Хаб на плате rev1.1. с доп. питанием. Все как у многих на этом сайте, без изощрений. Просто когда начинаешь делать все приходит по месту. Ну и тут очень много нужной инфы, за что всем спасибо за помощь в ответах и описаниях.
Объясните пожалуйста, как заставить работать USB ЦАП на 2704, уже весь интернет вкурил, ничего не получается...
Забыл, андроид 4.1.1, шарил в папках, модулей никаких не нашел... Где взять их под мою прошивку?
Andrey_bz
22.05.2015, 11:19
Все довольно просто)) UTV007 с программой easycap viewer (платная). Соединял к фонарю заднего вида. Хаб на плате rev1.1. с доп. питанием.
А можете кинуться ссылкой на продавца, где брали? Сюда или в личку.
Рылся на ebay и aliexpress, пытался у некоторых уточнить какой у них easycap, но вразумительного ответа не получил.
Спасибо!
Boomer192
22.05.2015, 11:51
Вот ссылка: http://www.aliexpress.com/snapshot/6571640079.html?orderId=66498839716256
Написано easier cap, но пришел utv007. Работает стабильно.
Andrey_bz
22.05.2015, 13:47
Вот ссылка: http://www.aliexpress.com/snapshot/6571640079.html?orderId=66498839716256
Спасибо! Да, также никакой информации о версии. Рискнул - заказал, хотя какой тут риск - 300 руб.
Кстати забыл спросить, у Вас какой андрюша на вексе 4.1.1 или 4.2.2?
Boomer192
23.05.2015, 14:22
У меня 4.2.2. Она стабильнее на мой взгляд. Жаль, что 4.4 к нашему зверю так и не адаптировали(((
Не подскажите распиновку распаянной 3,5mm-ой мамы на планшете.
Интересует только лево право и земля, контакты управления не нужны.
Заранее спасибо
fedor5800
27.05.2015, 12:01
Не подскажите распиновку распаянной 3,5mm-ой мамы на планшете.
Интересует только лево право и земля, контакты управления не нужны.
Заранее спасибо
Смотри R113 и R115 от них идет на разьем право и лево. они по бокам разьема стоят.
или еще проще воткни разьем наушников и тестером прозвони. Щас не помню точно какие именно за выход сигнала отвечают. Я вообще с выхода ЦАПа сигнал возьму, т. к. АЧХ у микросхем наушников не очень!! Можеш попробовать подпаяться к С194 и С202 это лин выход с ЦАПа там сигнал будет качественней!
Можеш попробовать подпаяться к С194 и С202 это лин выход с ЦАПа там сигнал будет качественней!
А какой из них лево а какой права и землю откуда взять посоветуете?
Чтобы миниджек припаять.
Или может прям с контактов динамиков взять? Будет так работать?
fedor5800
27.05.2015, 12:42
А какой из них лево а какой права и землю откуда взять посоветуете?
Чтобы миниджек припаять.
Или может прям с контактов динамиков взять? Будет так работать?
землю, рядом с разьема микро ЮСБ можно. Проверить лево право, через баланс на плеере. R115 это право, R115 это лево, R112 перемычка, это земля! на схеме так написано. С динамиков не советую т.к. там усилитель в мостовом режиме включен. Еще можно с R104-право, R105- лево, с одной стороны резисторов будет сигнал, с другой стороны будет земля.
Еще можно с R104-право, R105- лево, с одной стороны резисторов будет сигнал, с другой стороны будет земля.
Эх, наглядно бы посмотреть, чтобы стороны не перепутать. Я сегодня разберу сфотографирую, если не сложно тыкните меня носом куда припаять.
fedor5800
27.05.2015, 13:23
Эх, наглядно бы посмотреть, чтобы стороны не перепутать. Я сегодня разберу сфотографирую, если не сложно тыкните меня носом куда припаять.
С161,R105,R115 это выход левого канала они стоят с правой стороны от разьема. С160,R104,R113 это выход правого канала они естес. с левой стороны разьема на вашей фотке.
Если прозвонить тестером каждый канал в режиме писчалки то все три эмемента будут замкнуты это и будет выходом сигнала.
Boomer192
27.05.2015, 20:17
А если брать контакт с ножек самого джека, то качество хуже будет чем с контактов резисторов?
fedor5800
27.05.2015, 21:54
А если брать контакт с ножек самого джека, то качество хуже будет чем с контактов резисторов?
Ну это же, то же самое. По схеме после резисторов идет разьем.
Загвоздка может возникнуть если припаяться к резисторам, то может не быть звука. т.к. в разьеме наушников стоит переключатель который определяет подключены наушники или нет!!! Но в теории должно работать т.к. по схеме я не видел входа на ЦАПе на который подается сигнал о включении наушников. Он походу только выключает усилитель, который идет на встроенные динамики. Так что должно работать.
Как то так.
Нужна ваша помощь. Вообщем есть аналогичный планшет werxler 7is, понимаю что с 7t технически совсем разные устройства. Сейчас планшет стоит в машине, аккум не снимал, внешнее питание от acc на бп и на планшет. Но вот вопрос если я подам с бп 4.3В напрямую или на контроллер, и подам на внешнюю зарядку питание для того что бы планшет включился таскером, не ибанет ли))? Ведь фактически на планшет подается питание от 2-х разных источников. Или какие варианты есть автопробуждения устройства?
fedor5800
16.06.2015, 00:20
Ведь фактически на планшет подается питание от 2-х разных источников. Или какие варианты есть автопробуждения устройства?
У меня при таком подключении срабатывала защита на БП, как вариант каждый бп подключить через диоды. Еще поискать даташиты на микрухи и сделать сравнение с этим зверьком. У меня лично вкл/выкл идет через контакт обнаружения наушников.
У меня при таком подключении срабатывала защита на БП, как вариант каждый бп подключить через диоды. Еще поискать даташиты на микрухи и сделать сравнение с этим зверьком. У меня лично вкл/выкл идет через контакт обнаружения наушников.
Ну на данном планшете не вариант, звук у меня от наушников. Что еще можно использовать для активации? На ум только реле приход на кнопку питания. А по поводу подачи питания, на место аккума и внешнего, чет очково. А может если диод после БП на аккум, что бы туда питание не пошло.
fedor5800
16.06.2015, 12:05
Ну на данном планшете не вариант, звук у меня от наушников. Что еще можно использовать для активации? На ум только реле приход на кнопку питания. А по поводу подачи питания, на место аккума и внешнего, чет очково. А может если диод после БП на аккум, что бы туда питание не пошло.
Ну для активации, используется контакт включения наушниковhttp://pccar.ru/showpost.php?p=329141&postcount=403 , через программу автоматизации- откл наушники все выключать (уводить планшет в сон)- подкл наушники вкл. экран.
выход с наушников брать не через штекер, а подпаяться к самому разьему.
И как раз можете питание подать только вместо аккума 4,3 В.
Сорри за оффтоп, а вариант с подключением БП на внешнее питание и БП за место аккума, на wexler 7T нормально отрабатывает? Просто почему склоняюсь к такому варианту, минимум телодвижения. Запитка БП на внешнее питание от ACC, соответственно при вынимании ключа, планшет будет выключен. При варианте с контактом наушников, реле вставлять, ну и навыков точной пайки особо нет.
fedor5800
16.06.2015, 14:20
вариант с подключением БП на внешнее питание и БП за место аккума, на wexler 7T нормально отрабатывает? При варианте с контактом наушников, реле вставлять, ну и навыков точной пайки особо нет.
реле не обязательно, все построенно на одном маломощном транзисторе, и пару резисторов. Кто-то тут писал что у него работала схема с 2мя БП. У меня лично срабатывала защита 4,3В и 5В.
Но скорее всего защита срабатывала от того что диоды по питанию не стояли в 2х БП. По теории должно работать. т.к. у кого из 2х БП питание состояло скорее всего 2 БП на 5 В, и один через диоды понижался до 4.3. Поэтому работало.
Но все же лучше сделать от комутации наушников, чем ставить 2й БП, тем более контакты возле разьема наушников должны быть нормальных размеров, проблемы пайки не должно возникнуть.
Р.S. Фотки платы и чипов можно взглянуть?
Короче, вечером проверю. 2 БП
P.S.S. недавно наткнулся на схему 7i может пригодится.
Р.S. Фотки платы и чипов можно взглянуть?
P.S.S. недавно наткнулся на схему 7i может пригодится.
С фото проблема, планшет в машине. Выкурочевать нет желания, сначала хотелось изучить тему.
За схему отдельное спасибо.
Да, я как раз и рассматривал что оба БП будут с диодом на выходе, + кондер на БП который на аккумудятор (должен помочь при просадке акб машины). Но тут вопрос в том, диоды обезопасят БП, а вот планшету от этих манипуляция как мне кажется все равно. Получается же что БП на внешней зарядке будет пытаться заряжать БП на аккумуляторе. Вот в этом и вопрос, не придет пушной зверек, контроллеру заряда или чему другому?
Тут же как у сапера, одна ошибка и все))
fedor5800
16.06.2015, 18:03
С фото проблема, планшет в машине. Выкурочевать нет желания, сначала хотелось изучить тему.
За схему отдельное спасибо.
Да, я как раз и рассматривал что оба БП будут с диодом на выходе, + кондер на БП который на аккумудятор (должен помочь при просадке акб машины). Но тут вопрос в том, диоды обезопасят БП, а вот планшету от этих манипуляция как мне кажется все равно. Получается же что БП на внешней зарядке будет пытаться заряжать БП на аккумуляторе. Вот в этом и вопрос, не придет пушной зверек, контроллеру заряда или чему другому?
Тут же как у сапера, одна ошибка и все))
Если схема именно от вашего девайса то, там есть транзистор коротый посылает команду, что подключена зарядка! если к нему подпаяться через резистор подавать питание от ААС и получится что планшет будет думать что он заряжается!! Вот так. это намного упростит задачу по вкл\выкл планшета
На счет диодов ведь у многих работает.
Если так переживаете за контроллер питания, то попробовать внешнее питание подключить через резистор 100-500 Ом, тогда планшет должен увидеть питание на разьеме БП и там уже как вам надо...
Если схема именно от вашего девайса то, там есть транзистор коротый посылает команду, что подключена зарядка! если к нему подпаяться через резистор подавать питание от ААС и получится что планшет будет думать что он заряжается!! Вот так. это намного упростит задачу по вкл\выкл планшета
На счет диодов ведь у многих работает.
Если так переживаете за контроллер питания, то попробовать внешнее питание подключить через резистор 100-500 Ом, тогда планшет должен увидеть питание на разьеме БП и там уже как вам надо...
За идею подпаяться к транзистору огромное спасибо, это бы решило все проблемы. Но 7i отличается от 7is. Так что придется смотреть где что.
Наблюдения за состоянием планшета при использовании внешнего питания
Аккумулятор отсоединен, на вход микросхемы BQ24160 нога 21 подается внешний +5 вольт через дроссель (по схеме LB506 80R), минус на массу
При первой подаче питания, поднимается ток до 0.2А за 2 секунды, опускается в течении 2 секунд до 0.01А и идет постоянно потребление 0.01А
Первый старт после первой подачи питания, зажимается кнопка включения на 7 секунд, происходит повторный процесс, описанный в п.1
Вторая попытка включения, зажимая кнопку включения на 4 секунды после п.2, включается черный экран с глазиками, потребление тока колеблется от 0.45А до 0.6А, глазки пропадают и просто черный экран на 0.6А, в последующие 5 минут ничего не происходит, выключаю зажимая кнопку включения на 10 секунд, ток потребления опускается до 0.01А
Третье включение после п.2, кнопка включения на 4 секунды, ток потребления поднимается на глазиках до 0.9А, переключается на анимированные глаза на белом фоне, потребление 0.45-1.1А загружается и отображает рабочий стол нормально
После успешной загрузки, попытка выключить планшет обычным способом через нажатие на кнопку включения в течении 2 секунд и выбора пункта меню «Отключить питание», планшет как положено завершает работу и гасит экран, но через секунду начинает обычную загрузку, т.е. получили перезагрузку вместо выключения планшета
После успешной загрузки выключаем планшет долгим нажатием на кнопку включения, в течении 6 секунд, выключение происходит на уровне железа, ток потребления после выключения 0.01А
После выключения планшета через п.6, планшет включается по-разному, то через п.3, то через п.4, но чаще через п.4 примерно 5 к 1
После выключения п.6 и отключении питания, включение планшета происходит с п.1
В принципе с этим можно мириться, на микроконтроллере можно повторить процесс старта примерно за 15 секунд, вопрос в том, как отследить процесс. Кроме потребления тока пока не знаю, есть свободные выводы на питание подсветки экрана, но это лишь 1/3 процесса который нужно отслеживать :dntknw:
fedor5800
25.06.2015, 19:21
Так вопрос в чем? Как включить планшет при первой подаче питания? Или выключить?
Вопрос в отслеживании правильного включения, т.е. если застряло на каком то из уровней что бы можно было повторить цикл с любого из этапов
По хорошему бы вообще найти способ включения без танца с бубном
fedor5800
26.06.2015, 15:52
Вопрос в отслеживании правильного включения, т.е. если застряло на каком то из уровней что бы можно было повторить цикл с любого из этапов
По хорошему бы вообще найти способ включения без танца с бубном
Вы хотите его постоянно отрубать от питания? а что мешает вывести маленькую кнопку вкл. (в бордачке) и нажать 2 раза?
Планирую откл. питание только по разряду акка., что будет очень редко.
Вы хотите его постоянно отрубать от питания? а что мешает вывести маленькую кнопку вкл. (в бордачке) и нажать 2 раза?
Планирую откл. питание только по разряду акка., что будет очень редко.
Я планирую постоянно отключать питание и хочется полной автоматизации, для этого есть микроконтроллер который будет выполнять включение/выключение, а так же переключение на AV если задний ход, VGA для штатной информации с родного экрана и HDMI для планшета
Даже если за основу взять что старт планшета будет идти с любого из ранее мною описанных ситуаций, как определить на каком конкретно сейчас этапе находится планшет?
Думаю что ограничусь тем что за основу будет взят холодный старт и имитация нажатия на кнопку включения по заданному алгоритму, что в среднем загрузит планшет от 60 до 75 секунд
В вашем случае вообще без отключения планшета, при полном отключении всех фоновых процессов и выключении экрана, то можно получить не большую нагрузку на аккумулятор машины и моментальное включение при необходимости, плюс возможна какая то дистанционная загрузка от домашнего wifi прямо из дома
Здесь другая проблема, я использую функцию "Не выключать экран" (Во время зарядки экран всегда будет включен) которая помогает избежать засыпания, но не позволяет переключить устройство работу только фоновых процессов, т.е. выключить экран
fedor5800
28.06.2015, 22:08
Даже если за основу взять что старт планшета будет идти с любого из ранее мною описанных ситуаций, как определить на каком конкретно сейчас этапе находится
А если посмотреть выходы контролера максим при вкл. И работе? Он же дает питание на все. По любому он как то дает знать процу что все ОК, и тот загружает систему.
fedor5800
03.07.2015, 14:24
Вчера проводил эксперименты с разными вариантами подключения питания.
на все входы (IN, USB, Bat) подавал +5,13В, на батарею (Bat) через 2 паралельно включенных диода на 2А, под нагрузкой после диодов напряжение было от 4,3-4,5В и немного грелись.
При питании только от диодов яркость экрана на 100%, было заметно моргание подсветки, при подаче питания USB, IN моргание немного уходило, но не так как при питании только от внешних источников (USB, IN)
По поводу включения планшета:
При питании только от батареи- включение происходит также как и от внешнего источника (USB, IN), то есть нужно 2 раза включать его.
Для автоматизации можно использовать вариант с одним DC-DC, при выкл. дисплее питать через диоды по Bat входу.
При включении АСС через реле от DC-DC включать питание хаба и подавать питание на USB вход, это даст автоматизацию процессов на планшете и уменьшет нагрузку на диоды.
Вечером померяю напряжение на С211 с которого идет питание на МАХIMку, если там будет 5В то диоды можно будет исключить и пропадет моргание экрана при нагрузках.
P.S. удлинил провода 3G модема отваливания пропали полностью.
Проверил напряжение на этом кондере, вот некоторые замеры:
1. При подаче питания на внешние входы на выходе БП(микросхема питания планшета) 3,6В, т.е. он ждет когда подключат батарею. Кнопка вкл не реагирует.
2. При нажатии на кнопку питания МАКСИМка посылает команду по шине I2C контролеру питания дать напругу на полную или войти в аварийный режим, при этом на выходе БП напряжение подымается до 4,3В.
3. При следующем нажатии на кнопку вкл. происходит только часть загрузки (не знаю может МАКСИМка тестирует питание?).
4. При 4 нажатии на кнопку вкл. происходит нормальная загрузка!!!
хочется полной автоматизации, для этого есть микроконтроллер который будет выполнять включение/выключение
Если есть МК то по чему бы не выловить эти заветные сигналы по шине I2C, тем более даташит на микросхему питания есть, как и описание всех команд. Тогда было бы проще управлять и вкл/выкл планшета.
По этой шине I2C общаются как видно по схеме не только батарейка но и проц, МАКСИМка и БП.
Проблема в том что даже при подключенном аккумуляторе, первый старт идет через 2 нажатия на кнопку включения
Я отключил фоновые процессы на планшете и при напряжении 5 В после выключения экрана питание планшета составляет 10-20 мА, что в принципе ничтожно, но периодически возникают скачки до 140-200 мА
fedor5800
06.07.2015, 23:14
Я отключил фоновые процессы на планшете и при напряжении 5В после выключения экрана питание планшета составляет 10-20 мА,
а как же домашняя синхронизация, настройка софта по вафле и сигналка через вайфай)) или 3G.
У меня щас другая проблемка:
при вкл/выкл наушников идет управление и вот проблема в след. на подкл. наушников стоит вкл экрана, с задержкой чтоб хаб определил устройства и потом вкл. экран через время. Но планшет почему то игнорирует задержку на включение экрана и сразу его зажигает, поэтому выскакивает ошибка повераимпа, (с юсб флешки).
У меня щас другая проблемка:
при вкл/выкл наушников идет управление и вот проблема в след. на подкл. наушников стоит вкл экрана, с задержкой чтоб хаб определил устройства и потом вкл. экран через время. Но планшет почему то игнорирует задержку на включение экрана и сразу его зажигает, поэтому выскакивает ошибка повераимпа, (с юсб флешки).
Шина USB HOST активируется только при включенном экране, и пропадает при выключении экрана
Но в противоречие этому происходит странное, у меня планшет просыпается от активного USB устройства, например включается экран если пошевелить радио мышкой при выключенном экране
p.s. Сегодня протестирую I2C на BQ24160, есть небольшая надежда на управляющие команды, но думаю все завязанно на MAX77663 на которую даже datasheet не смог найти
fedor5800
07.07.2015, 12:43
Шина USB HOST активируется только при включенном экране, и пропадает при выключении экрана
Но в противоречие этому происходит странное, у меня планшет просыпается от активного USB устройства, например включается экран если пошевелить радио мышкой при выключенном экране
p.s. Сегодня протестирую I2C на BQ24160, есть небольшая надежда на управляющие команды, но думаю все завязанно на MAX77663 на которую даже datasheet не смог найти
тоже не смог найти даташит на максимку.
У меня при включенном SDR приемнике, когда включаеш экран, бывает планшет виснет, попробую при вкл. хаба через релюшку подавать напр. и на SDR радио.
На счет мышки такая же ерунда, только у меня клава.
А если вкл хаба запитать от вкл. дисплея?
Еще мысля, если питание SDR взять от юсб Хоста? Там же оно чище, чем с КИСа?
Не большей отчет по тесту включения
Решил проверить что происходит с планшетом при подаче нуля на PMU_RESET_OUT_1V8_N (reset)
Выяснилось что если есть питание 1,8В на конденсаторе C31 то значит процессор работает и на него можно воздействовать извне, по разному пробуя нашел пока самый идеальный вариант, а именно:
1. Включаем питание
2. На 200 мс power на землю
3. На 200 мс reset на землю
4. Пауза 200 мс
5. На 4000 мс power на землю
приводит к стабильному включению планшета
Если не использовать reset то не стабильно, по разному загружается
Стартовое power включает проц и соответственно reset, перезагружаем проц и дальше обычное включение
Скрин с осциллографа, где красный - reset и желтый - power
fedor5800
07.07.2015, 18:03
Не большей отчет по тесту включения
Решил проверить что происходит с планшетом при подаче нуля на PMU_RESET_OUT_1V8_N (reset)
Выяснилось что если есть питание 1,8В на конденсаторе C31 то значит процессор работает и на него можно воздействовать извне, по разному пробуя нашел пока самый идеальный вариант, а именно:
1. Включаем питание
2. На 200 мс power на землю
3. На 200 мс reset на землю
4. Пауза 200 мс
5. На 4000 мс power на землю
приводит к стабильному включению планшета
Если не использовать reset то не стабильно, по разному загружается
Стартовое power включает проц и соответственно reset, перезагружаем проц и дальше обычное включение
Скрин с осциллографа, где красный - reset и желтый - power
Ухты, вот это хорошо, продолжайте в том же духе!
У меня нет такого модного осцилографа)) и с I2C я не дружу))
А вот интересно можно к чипу на котором вайфай подключиться что б управлять через него по I2C таким же радио? Т.к. чип то поддерживает FM-радио, и не надо городить огород через юсб.
Ухты, вот это хорошо, продолжайте в том же духе!
У меня нет такого модного осцилографа)) и с I2C я не дружу))
А вот интересно можно к чипу на котором вайфай подключиться что б управлять через него по I2C таким же радио? Т.к. чип то поддерживает FM-радио, и не надо городить огород через юсб.
Чип там BGA, а выводы судя по схеме не задействованы, и даже если бы можно было бы к ним подсоединиться, для задействования модуля FM наверняка нужно допиливать прошивку с драйверами, по мне так проще найти и использовать USB радио
Выяснилось, что если отключить планшет больше чем на 10 минут, то мой предыдущий тест с первого раза не срабатывает, а приводит в зависающее состояние, думаю потому что процессор не успевал инициализировать всю периферию. А после подачи питания, быстрый старт спокойно срабатывает в течении ближайших 5-10 минут
Power - 5 вывод CN4 на землю
Reset - выводы конденсатора C31
Расширил немного протокол, что бы избавиться от ошибок запуска, в итоге получилось дольше, но надежнее:
1. Пауза 500 мс
2. Power 200 мс
3. Пауза 5000 мс
4. Power 200 мс
5. Reset 200 мс
6. Пауза 200 мс
7. Power 4000 мс
Думаю все параметры еще можно будет снизить в общей сложности до 7 секунд.
На текущий момент полная загрузка происходит с момента подачи питания за 67..72 секунды
Добавил 2 скрина нового протокола запуска
p.s. Так же приложил стартовый запрос I2C от планшета к модулю аккумулятора, команд там не очень много, проверю отпишусь
fedor5800
08.07.2015, 17:22
Ребят, подскажите кто ставил прошивку 4,2,2 версия 2,0,4 от сюда http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=426283&view=findpost&p=30634949
Работает отлично но, одно но! не работает анимация загрузки!
При включении анимации нет, только каждый раз идет оптимизация приложений, решил поставить анимацию winXP. Установил, выставил права, но при включении нет анимации, только опять оптимизация приложений.
Как побороть эту ситуацию?
До этого стояла 4.2.2 (2.0.2) анимация винды работала.
fedor5800
10.07.2015, 10:21
Проверял питание на большом юсб оно там всегда! даже когда планшет выключен. Почему?
Проверял питание на большом юсб оно там всегда! даже когда планшет выключен. Почему?
Питание не означает активность, под активностью я имел в виду передачу данных.
Именно по этому внешнее устройство пробуждают устройство :sm467:
Когда к хосту никто не подключен, обе сигнальные линии D+ и D- подтянуты резисторами 15 кОм к минусу питания. При подключении устройства одна из линий подтягивается к +3,3В через резистор 1,5 кОм. wiki (https://ru.wikipedia.org/wiki/USB#.D0.9C.D0.B5.D1.82.D0.BE.D0.B4_.D1.81.D0.B2.D1 .8F.D0.B7.D0.B8)
Добрый вечер. По не осторожности замкнул USB разъем, теперь флешки и другие устройства планшет невидет. Кто может сталкивался с этим можно ли самому отремонтировать паяльником владею или в ремонт? Запах паленого присутствовал.
Добрый вечер. По не осторожности замкнул USB разъем, теперь флешки и другие устройства планшет невидет. Кто может сталкивался с этим можно ли самому отремонтировать паяльником владею или в ремонт? Запах паленого присутствовал.
Разбирать планшет и смотреть в основном на трансформатор L13 идет сразу после разъема на data линии
Ну и прозвонить на КЗ средние контакты USB, напряжение замерить на крайних выводах, можно и не разбирая планшет
У меня был сгоревший L11, я заменил просто на два резистора по 0 Ом
Спасибо проверю. Ещё при подключении флешки USB разъём греется.
Boomer192
16.07.2015, 19:43
У моего планшета фон вдруг стал красным вместо черного((( разобрал, оказалось когда нажимаешь на контакты шлейфа, это где разъем на плате куда шлейф вставляется, тогда становится все нормально. Шлейф менять? Или не в нем дело?
sandr2010
16.07.2015, 20:47
вынуть шлейф и протереть спиртом
вынуть шлейф и протереть спиртом
Лучше внутрь и тонким, тонким слоем.:big:
Boomer192
16.07.2015, 22:08
Пробовал протирать (внутрь тоже)))) не помогло. Самое х, то что нигде не купить, на али тоже не нашел.
sandr2010
16.07.2015, 22:30
Лучше внутрь и тонким, тонким слоем.:big:
О д-а-а : во внутрь и при выдохе распылить тонким,тонким слоем!Жаль,бросил распылять лет 7 назад,а иногда ну так хочется.
У моего планшета фон вдруг стал красным вместо черного((( разобрал, оказалось когда нажимаешь на контакты шлейфа, это где разъем на плате куда шлейф вставляется, тогда становится все нормально. Шлейф менять? Или не в нем дело?
Прижать и приклееть термоклеем или хорошей липкой изолентой что бы шлейф не двигался. Иногда помогает в таких случаях подкладывать бумажку под шлейф
Boomer192
17.07.2015, 20:45
Нет, мужики, ничего не помогает. Теперь вообще два цвета по горизонтали - красно-черный. При полной загрузке тормозит. Писец.
Добрый вечер. Установил себе планшет Wexler tab7t >хаб d-link7(чёрный)>USB DAC muse>оптика>процессор md.lab dsp8. Планшет и хаб запитаны каждый своим БП на кисах, планшет включается с кнопки. Вопросы:
1. После выключения экрана с кнопки планшет сам включает экран через секунд 15-20!?
2. Включашь планшет музыка играет отлично без помех, после простоя или переподключении флешки появляются шумы и треск помогает перезагрузка планшета!?
3. Как заставить процессор выключается когда планшет уходит в сон и включаться когда планшет просыпается!?
Начал выпаевать разьем юсб повредил сигнальные два контакта на плате в какое место на плате можно подпояться ?
Начал выпаевать разьем юсб повредил сигнальные два контакта на плате в какое место на плате можно подпояться ?
Во первых, который из двух USB?
Во вторых используем схему устройства https://yadi.sk/i/Rx6uLs2qiNmbT страница 21
Если microUSB, то подпаяться можно в месте трансформатора L11, или с другой стороны платы непосредственно у микросхемы BQ24160 есть место для не распаяных резисторов R212 (D-) и R213 (D+) которые и есть DATA линия
Если USB HOST, то только на трансформатор L13, дальше эти контакты идут на прямую в процессор T30
юсб хост который а они по функциям одинаковы с мини юсб?
Т.е. можно использовать мини юсб вместо юсб хост для подкючения перефирии хаба флешки звуковой карты?
fedor5800
11.08.2015, 11:59
Т.е. можно использовать мини юсб вместо юсб хост для подкючения перефирии хаба флешки звуковой карты?
По идеи да, на плате присутствует преобразователь для питания миниЮСБ хоста на микросхеме U15 до 1А, возможно даже их два задействовать, но лично не проверял.
Добрый день. Проверил сегодня мини юсб на наличие отг, все с него идет так же как с юсб хоста Но, отг включается только после того как передернешь мини юсб штекер при включеном планшете, а после перезагрузке планшета не видет ни флешки ничего звук идет через динамики планшета пока неперетыкнешь мини юсб разьем как можно это исправить? И еще планшет передернул музыка с флехи заиграла нормально, Но как только трек ставишь на паузу и гасишь экран, потом включаешь экран и снимаешь с паузы музыка уже играет с искажениями пока не перезагрузишь планшет, если экран гасишь без паузы те музыка продолжает играть без искажений. Проверял без подключеного хаба с одной аудиокартой после паузы музыки и выключения экрана карта отваливается и звук идет на динамики планшета описал как смог какие есть варианты? я так понял что если с подключеным хабом после паузы музыки и гашением экрана звуковуха или дрова планшета сбиваютя и это вылевается в искажения музыки вместо отваливания тк звук продолжает идти через мини юсб но с искажениями???
fedor5800
11.08.2015, 15:33
IVANNEW
Ну я вижу вариант, только при включении экрана сделать триггер на передергивание 4-5 ножки микроЮСБ. Либо при включении экрана сделать задержку на замыкание 4-5 разьема в микроЮСБ, тем самым это будет сигнал на подключение хоста и определение дров, далее как вам надо.
Как вариант можно, а на счет искажения музыки может надо где нибуть в дровах подправить?
fedor5800
11.08.2015, 16:09
IVANNEW На счет дров это не комне.
Сегодня пробывал востоновить USB Host спаял первый раз все запустилось и все больше он не заработал наверное где то плохо пропоял там все очень мелко. Теперь буду использовать mini usb.
1. Как автоматизировать передергивание пятого контакта mini usb?
2. Выяснил наконец то что что помехи после сна планшета вызывает отваливание usb карты muse как решить этот вопрос?
fedor5800
12.08.2015, 01:51
ivannew
Передергивание 5 контакта я предложил, сделать задержку после включения экрана, на доли секунд или больше, схема проста при зажигании экрана через диод и резистор идет на базу обычного транзистора, к которому в паралель подключен конденсатор ~10 мкФ, это из мыслей. На практике надо пробовать, методом тыка))
Неужели ни у кого не отваливалась юсб звуковуха после сна?
fedor5800
13.08.2015, 16:12
Неужели ни у кого не отваливалась юсб звуковуха после сна?
Поиском пользовались? В теме про ЮСБ звук искали? http://pccar.ru/showthread.php?t=18345
Такой темы ненашел может плохо искал, можно ссылочку на эту тему?
Полазив по форуму понял что моя проблема отваливания звуковой карты происходит из за того что андройд не принемает ее за свою, т.е. надо капаться в usb драйверах и что то изменять. Планшет на Cortex A9 может кто то уже такое делал? На форуме именно на этот планшет вариант ненашел или подходят варианты изменения usb драйверов с других планшетов?
dimson-p
29.08.2015, 10:26
Подскажите!
Проблема такая: раньше стоял AUTOMAGIC и автоматическое включение от зажигания стабильно срабатывало, но спустя пол года перестало, пробовал переустанавливать и заново настраивать, но результат нулевой. Поставил AUTOMATEIT, при первом включении экран включается, но при последующих уже нет.
Мне конечно больше понравилось работать с AUTOMAGIC. Что мне надо сделать чтоб заставить экран включаться?
P.S. C Taskerom связываться не хочу,т.к. нет root и слишком уж мудреная программа (для меня).
fedor5800
29.08.2015, 11:26
dimson-p
Поток по какому тригеру у вас срабатывал? другую версию автомаджика пробовали?
dimson-p
29.08.2015, 11:46
Источник питания - подключен - включить экран.
Пробовал и более старые и новее. Он при входе говорил, что не может найти лицензию. Может из-за этого.
fedor5800
29.08.2015, 11:58
Он при входе говорил, что не может найти лицензию. Может из-за этого.
По любому ответ на ваш вопрос
dimson-p
29.08.2015, 12:06
Но при этом остальные потоки он выполняет.
fedor5800
29.08.2015, 12:48
Но при этом остальные потоки он выполняет.
без лицензии некоторые тригеры не обрабатываются.
Что-то 4 пда не работает, там вроде есть отличие платной и бесплатной версий.
dimson-p
03.09.2015, 12:04
Установил лицензию, ничего не изменилось. Только теперь через день утром батарея разряжается в ноль, хотя вечером на 100% заряжена. С AUTOMATEIT такого не было.Ради интереса установил автомейджик на телефон, так там он от зарядки включается.
fedor5800
03.09.2015, 12:07
Установил лицензию, ничего не изменилось. Только теперь через день утром батарея разряжается в ноль, хотя вечером на 100% заряжена. С AUTOMATEIT такого не было.
странно, никогда такого за автомаджиком не наблюдал, стоит крякнутая версия, рут есть, Может чтото другое ест батарею? по потребителям смотрели?
dimson-p
03.09.2015, 12:28
До того как он перестал включать, я за ним тоже такого не наблюдал. пока не смотрел, но вчера выйдя из дома в обед обнаружил, что TORQUE и экран включены, а заряда батареи осталось 4%.Машину я поставил около 9 утра(+ 1 час пока еще идет зарядка). У меня установлено реле времени, кот. после откл зажигания заряжает планшет еще в течении часа. Экран и TORQUe я выходя из машины выключаю сам, но и правило установлено на отключение всехо лишнего при откл питания.
fedor5800
03.09.2015, 12:38
Экран и TORQUe я выходя из машины выключаю сам, но и правило установлено на отключение всехо лишнего при откл питания.
У торка есть настройка не гасить экран, может он постоянно искал датчик? И может быть у него приоритет был выше, поэтому автомаджик и не смог выполнить команду. А лог автомаджика смотрели? когда он обрабатывает нужный поток.
dimson-p
03.09.2015, 12:44
А лог автомаджика смотрели? когда он обрабатывает нужный поток.
Будь добр, подскажи как это сделать, что смотреть и что я должен увидеть?
fedor5800
03.09.2015, 13:56
Будь добр, подскажи как это сделать, что смотреть и что я должен увидеть?
в потоке который обрабатывает включение, в меню есть просмотр лога, там увидиш при каком условии появляется ошибка, а дальше с этим логом на 4пда. тут мои познания кончаются)) ну или можно скрин лога в личку, посмотрю что там.
dimson-p
03.09.2015, 14:12
ОК. Спасибо за подсказку. Сфотаю, отпишусь.
dimson-p
16.10.2015, 18:07
Вобщем так и не разобрался я Автомаджиком, но есть догадка почемутак происходит - как я писал выше стоит реле времени и отключает питание спустя час после парковки. Так вот ставил на выключение поток --экран выключен--включить блокировку экрана через 15 сек-- , но при этом питание продолжает идти и планшет все равно включается и утром уже после запуска авто не просыпается.
Но сейчас хотел спросить о другом:
1. Почему-то стал выключаться ночью, утром приходится включать полностью, хотя акб показывает почти полный заряд.
2. С самогоо начала эксплуатации периодически теряет спутники. После перезапуска все находит быстро. Может несколько дней нормально подключаться к ГПС,а потом просто перестает видеть спутники. Лечится только перезагрузкой.
Может кто что - нибудь подскажет...
fedor5800
16.10.2015, 19:17
1. Почему-то стал выключаться ночью, утром приходится включать полностью, хотя акб показывает почти полный заряд.
2. С самогоо начала эксплуатации периодически теряет спутники. После перезапуска все находит быстро. Может несколько дней нормально подключаться к ГПС,а потом просто перестает видеть спутники. Лечится только перезагрузкой.
Может кто что - нибудь подскажет...
Даже и незнаю.
1. Так а реле времени через час не рубит планшет?? или Вы пока его исключили? Скорее прошивка глючить начинает? а там х.з.
2. Бывает такое, один раз почти 2 часа искал спутники)) но потом одуплился, тоже незнаю с чем связанно.
P.S. Если кто не вкурсе, то на 4pda уже удалось собрать прошивку СМ10,1 http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=426283&view=findpost&p=43613860
dimson-p
16.10.2015, 19:22
Даже и незнаю.
1. Так а реле времени через час не рубит планшет?? или Вы пока его исключили? Скорее прошивка глючить начинает? а там х.з.
2. Бывает такое, один раз почти 2 часа искал спутники)) но потом одуплился, тоже незнаю с чем связанно.
1. Точно нет, я выходя перевожу его в сон. А оно через час просто прекращает зарядку. Вернуться к заводским установкам?
2. А у меня может несколько суток их не видеть, пока не перезагрузишь.
fedor5800
16.10.2015, 19:27
1. Точно нет, я выходя перевожу его в сон. А оно через час просто прекращает зарядку. Вернуться к заводским установкам?
Как вариант, только сначало сделай бэкап установленой прошивки, так на всякий случай, если стоит кастомное рекавери.
dimson-p
18.10.2015, 21:36
Теперь стоит и рут тоже сделал. Но он сцуко ночью опять выключился!
fedor5800
18.10.2015, 22:38
Теперь стоит и рут тоже сделал. Но он сцуко ночью опять выключился!
Рут это хорошо)). А если провести эксперимент, не выключать зарядку на всю ночь?
P.S. У меня питается от КИСА на вход АС, при включенных GPS, интернете, АКК машины все таки разрядил за неделю (7 дней) простоя)))
dimson-p
20.10.2015, 14:21
А что эксперимент даст? Например сегодня ночью он не выключился... Я хз... что происходит.
dimson-p
30.10.2015, 11:37
Блин, он все таки не выключается, а просто не выходит из сна. Что можно сделать?
fedor5800
08.11.2015, 19:38
Блин, он все таки не выключается, а просто не выходит из сна. Что можно сделать?
Немного поразмыслив на эту тему. Выяснил следующее, с момента установки планшета в авто, параллельно поставил прогу CarAlarm (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=616311&st=900#entry44336428) и тестировал ее. После этого планшет бывало 1 раз в месяц вис, на время ее отключил и началась байда с черными дырами (не выходит из сна после ночи простоя, хотя звоню на симку установленую в планшете и модуль сим карты работает, значит планшет работает).
Из этого вывод прога CarAlarm не дает планшету уйти в глубокий сон, при котором он виснет.
Можно попробовать через автоматизаторы, через определенные интервалы времени (1,2,3 часа) пробуждать планшет на сотые доли секунды без включения экрана. Как то так))
dimson-p
17.11.2015, 17:15
Вот спасибо! Самому даже в голову не пришло. Надо попробовать.
fedor5800
15.12.2015, 22:32
Решил как то заморочиться и проверить сколько же "кушает" наш планшет со сне при уходе в "черную дыру"
Мерял прямо у АКБ авто,
- ток покоя авто 60мА
- включенный планшет со всей переферией 1-1,5А
- подсветка салона (вся светодиодная) 300мА
- планшет во сне+ потребление авто 70мА (странно??? почему всего 10мА, от потребления авто 60мА, возможно погрешность прибора на малых токах, предел стоял на 20А)
- планшет спит (я долго этого момента ждал, когда он зависнет во сне), ушел в "черную дыру" ни на что не реагирует 0,5А.
---Вот таким образом это чудо китайской инженерии может разрядить АКБ Вашего авто за сутки простоя.
Oleg_str
14.02.2016, 11:21
привет всем.подскажите получилось у кого нибудь реализовать автовключение планшета при включении зарядки?
привет всем.подскажите получилось у кого нибудь реализовать автовключение планшета при включении зарядки?
Если есть возможность подключиться к кнопкам RESET и POWER, то вот тут я описывал как у меня в машине включается без аккумулятора
http://pccar.ru/showpost.php?p=332260&postcount=431
fedor5800
14.02.2016, 12:21
Хотел тоже самое посоветовать, что написал Imcoder.
А так только ждем когда допилят СМ на 4pda, возможно там будет такая реализация.
dimson-p
27.03.2016, 17:37
Решил и я избавиться от батареи. Подскажите как правильно сделать... Отпаиваю пять проводов и припаиваю LM 2596 + и - к крайним контактам,а остальные остаются пустыми... Так?
Решил и я избавиться от батареи. Подскажите как правильно сделать... Отпаиваю пять проводов и припаиваю LM 2596 + и - к крайним контактам,а остальные остаются пустыми... Так?
ни в коем случае, еще кондёры
dimson-p
27.03.2016, 18:55
Я имею ввиду такой http://ru.aliexpress.com/item/LM2596-DC-DC-Step-down-Adjustable-Power-Supply-Module-VIn-3-36V-Vout-1-5-34V/32591388277.html?spm=2114.03010208.3.20.nZAym1&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_4_100 36_10035_10034_507_10020_10001_10002_10017_10010_1 0005_10011_10006_10003_10021_10004_10022_10009_100 07_10008_10018_10019,searchweb201603_2&btsid=6ee8a99d-38db-4bab-b501-c74a8b064cbb
Зачем кондеры?
Я имею ввиду такой http://ru.aliexpress.com/item/LM2596-DC-DC-Step-down-Adjustable-Power-Supply-Module-VIn-3-36V-Vout-1-5-34V/32591388277.html?spm=2114.03010208.3.20.nZAym1&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_4_100 36_10035_10034_507_10020_10001_10002_10017_10010_1 0005_10011_10006_10003_10021_10004_10022_10009_100 07_10008_10018_10019,searchweb201603_2&btsid=6ee8a99d-38db-4bab-b501-c74a8b064cbb
Зачем кондеры?
чтоб потом не плакать по поводу сгоревшей материнки
fedor5800
05.07.2016, 13:07
Друзья, мною был заказан и испытан шлейф дисплея длинною 150мм, 31 пин, ширина 9,6, шаг 0,3. В партии 3 штуки. Заказывал ТУТ (http://ru.aliexpress.com/item/31P-39P-45P-51Pin-0-3mm-pitch-FFC-FPC-soft-cable-LVDS-MIPI-LCD-screen-cable/32458396226.html)
44147
44148
Dickoobraz
26.03.2017, 23:25
всем привет!
Достался планшет с раздолбленным гнездом под разъем шлейфа тачскрина
Подскажите, куда подпаиваться чтобы подключить тач
sandr2010
26.03.2017, 23:29
Восстанавливать разъем.
fedor5800
27.03.2017, 17:04
Dickoobraz возле разьема тача есть круглые контакты это и есть тач, к ним и припаивайте. второй конец провода можуо к шлейфу или самой плате с микрухой тача.
softlander
25.11.2023, 16:06
Планшет в целом интересный для проекта и его еще можно найти в продаже.
Но у него есть проблема с GPS. В процессе тестирования выяснилось, что прием нарушается, если запустить какую-нибудь программу навигации и погасить экран. Если сразу экран включить, то проблема не наблюдается, а вот если через минуту и больше, прием зависает и помогает только перезагрузка.
Проблема заключается в правах доступа к файлам, которые создает драйвер GPS в процессе работы. Эти файлы создаются с недостаточными правами и система просто не может получить к ним доступ после того как вы выводите планшет из сна. Драйвер должен был после создания файлов изменить права доступа к ним командой chmod, но он этого не делает. Это явная недоработка производителя, а драйвера предоставлены самой NVidia, исходников нет. Я пробовал вручную менять права, но это решало проблему только частично.
Запуск службы GPS происходит в файле init.qc750.rc (строка 427), но отредактировать просто файл мы не можем, изменения не сохранятся, поскольку в этой версии Андроида сам файл физически находится в boot.img и для сохранения изменений нужно разбирать его, вносить правки, собирать заново, прошивать измененный boot.img обратно на планшет.
Можно сделать проще.
Файл /system/bin/navd переименуем во что-нибудь другое, например, navd_server
Теперь здесь же создадим файл с именем navd с таким содержимым:
#!/system/bin/sh
umask 000
/system/bin/navd_server $*
Нужно выставить права на этот файл (такие же как и у других файлов в этой директории) 755
После этого проблема зависания исчезла.
Но GPS все равно работает как-то тормознуто, поэтому вторая доработка - это изменение режима работы, будем вносить правки в файл /etc/gps/config/GpsConfigFile.txt
gps_mode:autonomous_mode: нужно заменить на gps_mode:msbased_mode: (координаты будут только с GPS) или на gps_mode:autosupl_mode: (если вам нужна поддержка agps, если вы хотите также получать координаты из сети или от модема).
Параметр response_time выставить так response_time:40000:
Теперь прием просто очень быстрый.
Ну и наконец третья доработка, это заменить либу /system/lib/hw/gps.tegra.so на такую же от Archos 9. Наша либа просто забивает лог диагностическими сообщениями, разработчики видимо забыли отключить их. /system/lib/hw/gps.tegra.so переименуйте (чтобы сохранить ее на всякий случай), загрузите на ее место приложенную, выставьте права 644.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot