Просмотр полной версии : СитиГИД для CarPC версия 7.7 (7.7.114). Релиз
Перечень изменений:
- Новый модуль голосовых подсказок, который позволяет двигаться по маршруту, не отвлекаясь на экран навигатора;
- Предупреждение о ДПОИ и знаках по маршруту;
- Поиск объектов вдоль маршрута;
- Возможность исключения из маршрутизации боковых проездов и грунтовых дорог;
- Возможность включения "сглаживания" маршрута. Уменьшение влияния пробок на прокладку маршрута. Преимущество отдается прокладке по основным дорогам;
- Интеллектуальная система изменения маршрута при изменении пробочной обстановки;
- Возможность учета стороны дороги при маршрутизации
- Возможность строить детальный маршрут через несколько карт;
- Отображение движения по полосам;
- Удобное отображение информации об объектах в точке;
- Ассоциативный поиск;
- Улучшенная функция "друзья";
- Поддержка пяти типов радаров (радары, радары "стрелка", треноги, мобильные засады, камеры визуального контроля);
- Новый интерфейс;
- Уведомления об обновленных картах по маршруту;
- Другие изменения и исправления;
Пожалуйста, не забудьте обновить карты для корректной работы программы.
я в шоке - писишную версию выпустили одновременно с остальными...
Круто !!!! я не ждал раньше лета :) при первой же возможности обновлюсь :)
Убрали потому, что механизм был кривой. Приходили извещения о выходе вообще всех карт, независимо от того входят ли они в лицензию и загружены ли на устройство. Многих это раздражало.
Нужно сделать так, чтобы уведомления приходили только для карт, входящих в лицензию или только для карт, загруженных на устройство. И тогда мы вернем эту функцию.
В новой версии реализовано ?
- Уведомления об обновленных картах по маршруту;
Это как ?
Что значит картах по маршруту, че то не соображу
я в шоке - писишную версию выпустили одновременно с остальными...
Три виндовые платформы делаются одновременно - мультиплатформенность однако.
Что значит картах по маршруту, че то не соображу
проложить маршрут через несколько регионов. если карты этих регионов имеют обновления, то прога об этом скажет.
думаю так.
mcf1
проложить маршрут через несколько регионов. если карты этих регионов имеют обновления, то прога об этом скажет.
думаю так.
Абсолютно правильно. Информирование об обновлении только карт, по которым в данный момент построен маршрут.
gorlanovmax
05.02.2013, 09:25
Что-то в новой карте пропали некоторые дворовые проезды.
Живу во Всеволожске, раньше почти все проезды были обозначены нитками, сейчас пустота.
Зато 3В дома появились, раньше не мог добиться на 8-ке отображения
Поездил утром - плавно очень летит дельтаплан. Голос, похоже, синтезирован - чувствуется некоторая неестественность, но приятный. Не вписалась в Икар - вылетает - похоже что-то с оконным режимом. Пока всерьез не брался настраивать - некогда было. В обед спущусь - попробую встроить. Дневная тема - дорога сливается с фоном. Устанавливал поверх 7.2 - возможно взялись какие-нибудь несовместимые параметры - х.з.
Что-то в новой карте пропали некоторые дворовые проезды.
Живу во Всеволожске, раньше почти все проезды были обозначены нитками, сейчас пустота.
Зато 3В дома появились, раньше не мог добиться на 8-ке отображения
У некоторых наблюдаются такие проблемы. При включенном аппаратном ускорении нет дворовых проездов. При отключении ускорения проезды появляются.
Можно попробовать установить программу с нуля.
Три виндовые платформы делаются одновременно - мультиплатформенность однако.
Ну это карты мультиплатформенные, но не приложение
MiD_E34
Ну это карты мультиплатформенные, но не приложение
Карты к платформе не имеют никакого отношения. Они делаются для программы, а не для платформы. Мульплатформенная именно программа.
MiD_E34
Карты к платформе не имеют никакого отношения. Они делаются для программы, а не для платформы. Мульплатформенная именно программа.
Ну поправьте, если я не так понимаю мультиплатформенность:
Карты идут на всех приложениях - и для WXP(7), и для WCE, и для Wmobile. Но само-то приложение для WXP не запустится на WCE, например?
Но само-то приложение для WXP не запустится на WCE, например?
Хорошо, не мультиплатформенность. Кросс-платформенность :)
Большая часть кода общая для WM, WinCE, Win x86. Разработчики считают достижением такое состояние вещей.
Хорошо, не мультиплатформенность. Кросс-платформенность :)
Большая часть кода общая для WM, WinCE, Win x86. Разработчики считают достижением такое состояние вещей.
Ок, понятно. с разработчиками согласен ))
Прокатился с новой версией. Скорость перерисовки - теперь просто бомба! У меня ГПС приемник дает координаты с частотой 5Гц, и СГ их теперь успевает прорисовывать! Это гуд!
Теперь минусы:
Отображение с ускорением - совсем другое.
1. Пробки стали шире, но менее заметны, сливаются с дорогой. Пропали цифры скоростей, хотя в меню установлено показывать. Без ускорения все гуд.
2. Мелкие детали в режиме без ускорения отображались правильно, а с ускорением - слишком грубо. Например, граница дороги стала прерывистой, и при движении рябит. То же касается и окон. Еще надо работать с рендерингом.
3. При уменьшении масштаба (отдалении) - улицы становятся очень жирными и сливаются в кашу.
4. Подписи улиц выглядят размазано.
Теперь о фишках, не имеющих отношение к рендерингу:
4. Подписи улиц стали чуть лучше, но все равно при приближении пропадают полностью в обоих режимах.
5. Сразу после установки восстановил настройки, избранное и меню с сервера. Нажимал на каждую кнопку по одному разу, но восстановилось оно все несколько раз. Т.е. потом 6 раз появилось сообщение что данные восстановлены, и в избранном информация теперь продублирована. Странно.
В общем - впечатление хорошее, несмотря на эти моменты. Видно, что разработчики постарались. Особенно радует скорость.
Насчет встраивания окна в РР и прочие оболочки. Запустить ее из РР с первого раза не вышло - вылетает. Чтобы не вылетало - помогло вот что:
1. Запустить СГ не из оболочки. Он откроется на полный экран.
2. Нажать Alt-Enter. СГ перейдет в оконный режим (это занимает немало времени).
3. Закрыть СГ.
4. Запустить из оболочки. Все работает! Ура!
Насчет встраивания окна в РР и прочие оболочки. Запустить ее из РР с первого раза не вышло - вылетает. Чтобы не вылетало - помогло вот что:
1. Запустить СГ не из оболочки. Он откроется на полный экран.
2. Нажать Alt-Enter. СГ перейдет в оконный режим (это занимает немало времени).
3. Закрыть СГ.
4. Запустить из оболочки. Все работает! Ура!
Да - как раз и собирался так сделать, да клавы не было - сейчас взял рабочую и пойду встраивать
Поставил новую версию себе. Не обновлял старую. Полностью снес старую с физическим удалением каталога. Сохранил только файл лицензии.
И о чудо, теперь нет у меня никакого розового мерцания в 3Д режиме.
встроил - удалил res.ini, саму программу запустил - она в полноэкранном режиме. Нормально ее закрыл, запустил Икар - встроилась... погонял - не слетает ))
Отличия "режима с аппаратным ускорением" от режима "без" - с ускорением:
1. нет цифр на линиях скорости, но, в общем-то, они и не особо нужны.
2. Появляется "полосность" на дорогах.
3. Не пропадает режим 3Д при увеличении масштаба.
4. Лучше показалась картинка в 3Д даже с увеличением масштаба.
Дополняйте, кто еще что заметил в отличиях...
Еще хочу отметить, что голосовое сопровождение стало лучше - несмотря на то, что вначале написал, что иногда чувствуется синтезированность голоса, но все равно звучит намного приятнее.
У некоторых наблюдаются такие проблемы. При включенном аппаратном ускорении нет дворовых проездов. При отключении ускорения проезды появляются.
Можно попробовать установить программу с нуля.
Я с нуля установил - тоже глюки, с аппаратным исчезают некоторые дома
Без аппаратного ускорения:
http://i.pixs.ru/storage/1/0/3/Bezapparat_1188410_7027103.jpg (http://pixs.ru/?r=7027103)
С аппаратным ускорением:
http://i.pixs.ru/storage/1/1/8/Sapparatni_8191379_7027118.jpg (http://pixs.ru/?r=7027118)
По-моему, никакого пропадания домов с аппаратным ускорением нет.
navi_cg, если не секрет сколько машин по москве передают информацию о своем передвижении, для пробок. чисто из праздного любопытсва
И если по дороге ни кто еще не проехал, она считается как свободная или как загруженная.
Без аппаратного ускорения:
С аппаратным ускорением:
По-моему, никакого пропадания домов с аппаратным ускорением нет.
У тебя 2D отображение.
А как ты настроил на квадратные кнопки?:smile2:
gorlanovmax
05.02.2013, 22:40
Обнаружил сегодня необльшой баг с движением по полосам. Причем два раза.
Первый:
Еду по круговому движению, проезжаю съезд, СГ меня ведет дальше по кругу.
При этом знаки движения по полосам: две левые - налево, две правые - направо, соответственно все полосы голубые (т.е. не подходят для проезда). Ехал на пл.Мужества.
Второй: рядом (Кушелевская дорога)
правая полоса для поворота направо, вторая полоса - направо и налево.
Меня СГ ведет направо, но почему-то я должен поворачивать направо со второй полосы, правая - голубая
oops1
сколько машин по москве передают информацию о своем передвижении
У меня иногда складывается впечатления, что я один по Москве передаю пробки...куда бы не поехал, то везде нет цветных линий, а появляются после тога, как я проехал:rolleyes2:
Ты наверное исключительно по дворам катаешься. По моим маршрутам почти всегда есть пробочная инфа.
А как ты настроил на квадратные кнопки?:smile2:
Если размер окна СитиГида попадает в "поддерживаемый" то выбор экрана навигации "квадратный" приводит к такой картинке.
Размеры можно посмотреть в лангпаке, папка general
oops1
У меня иногда складывается впечатления,...
Аналогично комрад :) поэтому и интересуюсь....
oops1
Вас интересует сколько машин или сколько общее количество пользователей?
Статистику я вам предоставить могу, это не тайна, но:
1. Наш сервер не ведет статистику по устройствам. Т.е. сколько пользователей именно с CarPC, он нам не скажет;
2. Чтобы сказать сколько всего пользователей по Москве, нужно чтобы абсолютно все пользователи в какой то момент времени включили у себя ситигид. А как сами понимаете, это невозможно.
folv
Во-первых, я попрошу вас мне не тыкать. Не люблю, когда мне тыкают не знакомые люди.
И во-вторых, ничего я у себя не настраивал. У меня так было сразу после установки программы.
Заметил, что кнопки на экране "уехали" - т.е. реакция на кнопку ниже, чем ее изображение. Посмотрю в res.ini какой у меня размер окна, но должен быть 800Х480. Но раз у меня кнопки не квадратные, то, как я понял, размер окна установился нестандартный
Настройки - Интерфейс - Вид экрана навигации
Основной и Квадратный
квадратный всегда больше нравился.
Второй день пользования пошел.
Что замечено еще:
1. При запуске сг не в полном окне он долго запускается (сойдет), потом показывает на мгновение карту, потом появляется темный экран с песочными часами и еще секунд 15...20 о чем-то думает. Подозреваю, что подбирает разрешение... В полноэкранном варианте такого нет. Очень долго!
2. При выходе из гибернейта растерайзер не просыпается. Похоже, сам СГ живет, на кнопки реагирует, но ничего не показывает. Ждал несколько минут - не дождался. Пробовал сворачивать, и опять разворачивать - но он ничего не показывает. Помогает только перезапуск.
3. Внизу есть черная полоса, где показывает текущую улицу, и прочую информацию. Та, которая так же позволяет крутить карту. Между этой полосой и нижней границей остается просвет в один пиксель, в котором видно карту. Мелочь, но глаз мозолит. Предлагаю скин поправить ).
4. Можно ли эту полосу, а так же окошко с подсказками сделать полупрозрачной? Если да - как?
3. Внизу есть черная полоса, где показывает текущую улицу, и прочую информацию. Та, которая так же позволяет крутить карту. Между этой полосой и нижней границей остается просвет в один пиксель, в котором видно карту. Мелочь, но глаз мозолит. Предлагаю скин поправить ).
4. Можно ли эту полосу, а так же окошко с подсказками сделать полупрозрачной? Если да - как?
Добро пожаловать в "Народное творчество" http://forum.probki.net/forum/87-narodnoe-tvorchestvo-dlja-navigatora-sitigid/
:big:
oops1
Вас интересует сколько машин или сколько общее количество пользователей?
Статистику я вам предоставить могу, это не тайна, но:...
Мне просто интересно. сколько пользователей в среднем, в среднестатистический день сообщаю пробках. и сколько когда москва стоит/едет.
Модель устройства, версия ПО не важна.
в общем, проблема аварийности программы при встраивании присутствует.
При первом запуске вроде все нормально, но стоит закрыть программу, как следующий пуск идет с аварийным завершением. А закрывать приходится часто - т.к. по предыдущему опыту помню, что сохраняются настройки только при выходе (поправьте, если уже не так).
Для себя решил проблему так - опытным путем подобрал разрешение, при котором не происходит авария и нормально выглядит в Икаре, прописал их в res.ini и "закрыл" его аттрибутом "ридонли".
Кстати, стои вид "Квадратный", но на экране обычные кнопки
А разрешение какое получилось?
Черный экран с песочными часами бывает?
Сколько времени происходит запуск?
А разрешение какое получилось?
Черный экран с песочными часами бывает?
Сколько времени происходит запуск?
Экран с часами видел не раз ) Это бывает, когда вписывается с полноэкранного режима. Точно уже не вспомню - вроде в файле так:
0
60
800
560
посмотрю потом в машине.
С такими настройками часов нет и запуск идет 2-3сек
Кстати, стоит вид "Квадратный", но на экране обычные кнопки
Это потому что у вас окно СитиГида получается 800х500.
Это потому что у вас окно СитиГида получается 800х500.
Эт я понял уже )
e-statik
08.02.2013, 12:13
Товарищи, подскажите в двух словах, как лучше обновиться с 7.2 до последней версии?
Снести целиком? Карты сохранить? И забыл уже как ставил лицензию... файл где-то лежит? Его сохранить?
Спасибо заранее
Товарищи, подскажите в двух словах, как лучше обновиться с 7.2 до последней версии?
Снести целиком? Карты сохранить? И забыл уже как ставил лицензию... файл где-то лежит? Его сохранить?
Спасибо заранее
Карты обновились вместе с программой.
Я не сносил - ставил поверх - все по-умолчанию. Потом только пришлось прибить res.ini - чтобы сбросилось разрешение и расположение окна программы.
Файл с лицензией найти не проблема - не помню точно его название, но по нему сразу видно, что это такое. Все искать в папке "Мои документы"
e-statik
Можно попробовать обновиться поверх. Как правило, проблем не возникает.
Карты лежат в Documents\CityGuide\CGMaps, там же лежит poi.bkm - это Избранное (ранее Закладки)
В Documents\CityGuide лежат: файл лицензии license.xxxxxxxx, файл лицензий на карты MapsLic.bin.
Если будете переустанавливать с нуля - сохраните их. Еще полезно перед удалением программы записать логин/пароль из настроек СитиГид Аккаунт.
e-statik
08.02.2013, 12:25
Карты - т.е. просто качаю с сайта карты под последнюю версию, те, которые у меня дозволены лицензией?
Карты - т.е. просто качаю с сайта карты под последнюю версию, те, которые у меня дозволены лицензией?
Карты для 7.2 и 7.7 одинаковы. Если выходили новые версии - вы можете проверить это в самой программе, и если инет безлимитный или есть вай-фай подключение - прямо из программы их и обновить.
e-statik
08.02.2013, 12:34
Да в том и дело, что инет ущербный... Скачал пока дистр 7.7, 30 мег, понесу на флешке в авто.
Думаю предварительно, чего мне может не хватить для установки, чтобы из авто не качать.
e-statik
08.02.2013, 12:43
Ок, в общем, всё понял. Попробую сегодня.
Спасибо!
Думаю предварительно, чего мне может не хватить для установки, чтобы из авто не качать.
Ну для установки/переустановки должно хватить и того что уже есть в компе в машине, плюс дистрибутив что вы скачали.
Получить список обновленных карт в программе можно и при хреновом инете (траффик мизерный). Переписать их на бумажку :) и потом дома скачать и принести в машину на флешке.
e-statik
08.02.2013, 14:54
В общем, тупо поставил поверх. Всё подцепилось как надо.
Да, предлагает обновить карты. Ну с этим разберемся.
Внешний вид радует, пробки стали наглядно отображаться.
Есть два глупых вопроса, прошу тапками не пинать...
29737
1. Чем ему понравился адрес, который он показал розовым кружочком со сноской?
2. Судя по всему - 3д дома показываются только в некотором радиусе. Как этот радиус можно увеличить?
gorlanovmax
08.02.2013, 22:12
А вот у меня в настройках выставлен вид интерфейса "Квадратный" а кнопки все равно круглые.
Как это изменить?
А вот у меня в настройках выставлен вид интерфейса "Квадратный" а кнопки все равно круглые.
Как это изменить?
На моей фотке как раз квадратный. Ставь основной - и будет резиновый )
Как это изменить?
Подогнать размер окна под одно из поддерживаемых.
Подогнать размер окна под одно из поддерживаемых.
а каков список поддерживаемых ?
Открыть WinZip'ом langpack.rsr, найти папку general, в ней лежат layouts с размерами.
Обновился. В целом не плохо. Есть некоторые глюки
Не отображается скорость потока на пробках (тут вроде говорят надо аппаратное ускорение отключить)
Остальные глюки на видео
http://youtu.be/lqi5R4QMKpM
Остальные глюки на видео
http://youtu.be/lqi5R4QMKpM
У меня сделано по другому - внизу есть центрифужный бар с регулировкой громкости и пр., так СитиГид отмирает если дернуть громкость этими кнопками.
Об этой проблеме разработчикам было сообщено, но видимо они ее у себя повторить не смогли - вот и не вылечили.
а по моему это косяк фронтэнда, а не ситигида. в момент тыкания по экрану, окно CG не активное, по этому и не понимает нажатия.
PS без фронтэнда, как я вижу, работает все четко
а по моему это косяк фронтэнда, а не ситигида. в момент тыкания по экрану, окно CG не активное, по этому и не понимает нажатия.
PS без фронтэнда, как я вижу, работает все четко
Это не может быть касяком фронтэнда хотя бы потому что это проявляется на разных версиях цнтрифуги и даже на разных фронтэндах.
К тому же версия 7.2 и все предыдущие таким не страдали. Это баг именно ситигида 7.7
...
К тому же версия 7.2 и все предыдущие таким не страдали. Это баг именно ситигида 7.7
да в 7.2 такой проблемы небыло
А вы обратили внимание, в конце ролика видно, что ситигайд не воспринимает (воспринимает через раз) нажатия по кнопке "+", но остальные кнопки работают, и также вызывается контекстное меню ситигайда по долгому тайпу на экране
изходя из своего опыта разработки ПО под ОС Win. если мышкой тапнуть в окно оно становится активным
wladkom1953
10.02.2013, 22:30
Кто нибудь подскажите как в версии CG7.7 назначить горячие клавиши на кнопки управления перспективой. Очень надо для полноценного управления с помощью 3D джойстика. Все основные действия прикрутил, а это основное действие мне не зубам... Или мне обращаться в техподдержку?
Добрый вечер.
Сегодня прокатился 150 км (трасса, город) по СГ 7.7.114 и появилось ряд вопросов.
1. При движении по трассе СГ не успевает двигать дельтаплан по карте. Скорость СОМ-порта в СГ - 4800. Почему не могу поставить больше? (При установке бОльшей скорости пишет "GPS выключен" и не включается. Пробовал с разными скоростями как в СГ так и Диспетчере устройств в свойствах порта)
2. Не нашел где отключается автомасштаб. При увеличении скорости уменьшается масштаб.
3. На перекрестках перед поворотом в любую сторону останавливаюсь и поворачиваю. СГ ведет дельтаплан дальше по прямой. Проезжаю метров 50-100 экран становится черным на 1-3 сек и после этого карта перерисовывается и дельтаплан становится на мой маршрут.
Всем привет! Баг при встраивании в iCar. Во первых песочные часы, как писали ранее, во вторых, если СитиГид свернуть (переключиться на другое окно оболочки), а затем развернуть назад, то получаем виндовый рабочий стол :), но если тыкнуть в любое место этого стола, то, о чудо!, появляется СитиГид, и не просто появляется, но и реагирует на это нажатие. Надо попробовать поставить по новой, а то ставил с обновлением с 7.2.
Всем привет! Баг при встраивании в iCar. Во первых песочные часы, как писали ранее, во вторых, если СитиГид свернуть (переключиться на другое окно оболочки), а затем развернуть назад, то получаем виндовый рабочий стол :), но если тыкнуть в любое место этого стола, то, о чудо!, появляется СитиГид, и не просто появляется, но и реагирует на это нажатие. Надо попробовать поставить по новой, а то ставил с обновлением с 7.2.
Практически все названные проблемы были и у меня при установке 7.7 поверх 7.2... Как только стёр все файлы данных из папки CityGuide (считай, начисто переустановил) - всё нормализовалось.:wink2:
Но, почему-то "Избранное" не заработало, данные сервера не восстанавливаются и новые точи в "Избранное" не заносятся.:dntknw:
Обновление карт - Финляндия
- Suomi-Aland 3.1;
- Suomi-Etela 3.1;
- Suomi-Ita 3.1;
- Suomi-Lansi 3.1;
- Suomi-Lappi 3.1;
- Suomi-Oulu 3.1;
- Обзорная карта Finland 3.1.
Обновлена карта южной части Финляндии: от Котки до Турку 10.1.
Обновление карт - Украина
- Київська область 8.7;
- Волинська область 6.7;
- Чернівецька область 6.7;
- обзорная карта Украины 10.7.
меняйте приемник. у меня GM-2 скорость порта 115200, всегда все успевает
Расшифруйте "GM-2". А как на счет Locosys LS-23030?
Расшифруйте "GM-2". А как на счет Locosys LS-23030?
Например, у меня на LS-23030 и на 57600 baud rate всё нормально.
Например, у меня на LS-23030 и на 57600 baud rate всё нормально.
Это не показатель :)
У меня BU-353 и 4800 - и тоже все нормально.
По скорости порта:
1. Для обновления координат раз в секунду (большинство приемников делают именно так) 4800 достаточно. Исключение - приемники, которые показывают координаты чаще.
2. Скорость порта задается не программной, а самим приемником. Далее все зависит от ЮСБ адаптера, который там стоит.
- Если это внешний чип типа PL2303 или FTDI232 - то какая скорость задана приемником - такая должна стоять и в проге навигации. Другая работать не будет. Чтобы поменять скорость надо во-первых, послать в приемник команду смены скорости, а во-вторых, поменять ее на самом порту. Возможно, ее надо еще записать в еепром приемника отдельной командой.
- Если порт встроен в чип приемника (как в МТК) - то параметр скорости часто просто игнорируется чипом, и ни на что не влияет.
Вывод - прога навигации не задает скорость данных, а лишь скорость порта, а значит - от нее зависит лишь работает приемник или нет.
Насчет задержек определения координат... Задержки могут появляться по нескольким причинам:
1. Хреновый сигнал со спутников. Тогда приемник интегрирует несколько соседних показаний для получения координат.
2. Включен режим Static Navigation. В этом случае так же замедляется реакция приемника на перемещения, т.к. он не реагирует на мелкие перемещения.
3. В случае с чипом SirfStarIII возникает интересная штука. Со временем он просто начинает сильно запаздывать. Помогает только возврат к заводским настройкам.
В любом случае - задержки - это не к программе, а к приемнику.
Вопрос - как можно попросить СГ работать через прокси с авторизацией?
Еще глюки, проложил маршрут, СГ обнаружил новые карты, предложил обновится
Результат видно на фото
http://photo.qip.ru/photo/oops2/115044067/xlarge/210696710.jpg (http://photo.qip.ru/users/oops2/115044067/210696710/)
Наслушался тут на форуме, что переустановка помогает. Переустановил, стало только хуже....
Теперь мало того что СГ переодически не реагирует на нажатия, так теперь еще и переодически не правильно расчитывает позиции курсора мыши, я тапаю по координатам (X:Y) 10:10, а СГ определяет тап по координатам 10:20, при этом указатель мыши рисуется в правильном месте. т.е. на лицо не правильный пересчет оконных координат.
С аппаратным ускорением пробки перекрывают отображение маршрута, при этом не показываются скорости на пробочных местах.
Без аппаратного ускорения маршрут перекрывает пробки но рисуются скорости на пробочных местах. При этом производительность СГ снижается.
Теперь по загрузке карты.
У меня GSM модем, я физически не могу скачать карту одним махом, т.е. я полюбому закрою программу когда прогресс будет в лучшем случае на 65%. Так почему при следующем старте СГ, он снова качает карту с 0%. Юзабельность функции обновления карты =0.
Если бы я оценивал по 5ти бальной системе СГ , то версии 7.2 я бы поставил 4+, в версии 7.7 поставил бы 3-
Так почему при следующем старте СГ, он снова качает карту с 0%.
Сколько раз не пробовал качать карты из программы, всегда он продолжал закачивать с того места, где его прервали. Надо просто подождать пока он запросит файл с нужной позиции.
e-statik
11.02.2013, 21:44
Голос, кстати, в новой версии явно стал пободрее - это плюс.
Но некоторые уведомления, конечно, по-прежнему очень уныло выслушивать.
"Через ** метров контроль скорости радар типа стрелка"
хорошо ещё ГОСТ прибора не говорит и прочие параметры )
Все же знают, что такое радар. "Радар Стрелка", да и всё...
Или "Искусственная неровность" - что это? ) А какие варианты "искуственных неровностей" могут быть, кроме лежачего полицейского? )
В предыдущей версии просто пищало перед лежаками - это было гуд. Попробую вернуть сам.
Сколько раз не пробовал качать карты из программы, всегда он продолжал закачивать с того места, где его прервали. Надо просто подождать пока он запросит файл с нужной позиции.
Ну может быть, но я не дождался... :(
Теперь мало того что СГ переодически не реагирует на нажатия, так теперь еще и переодически не правильно расчитывает позиции курсора мыши, я тапаю по координатам (X:Y) 10:10, а СГ определяет тап по координатам 10:20, при этом указатель мыши рисуется в правильном месте. т.е. на лицо не правильный пересчет оконных координат.
Такой глюк бывает при неподходящем разрешении при встраивании СГ в оболочку. Тоже сначала ловил его, потом защитил res.ini от записи и разрешение перестало "прыгать" и кнопки все нажимаются в нужных местах. Попробуй - может получится. Только сначала выставить в этом файле одно из "нормальных" разрешений - например 800Х600.
Еще выше обсуждали черный экран с часами - у меня такое сейчас при восстановлении после гибра, но, вроде, иногда и в ходе работы вылезает (стоит переключение на СГ при голосовом сообщении от него).
Alex_St
Вопрос - как можно попросить СГ работать через прокси с авторизацией?
Меню\разное\настройки\связь.
Это все настройки Интернета, которые есть в программе. Иными словами просить надо не ситигид. Нужно настроить у себя на компе прокси. Тогда каждый раз, когда любая прога, а не только ситигид, будет проситься в инет, винда будет запрашивать у вас пароль для авторизации.
Alex_St
Меню\разное\настройки\связь.
Это все настройки Интернета, которые есть в программе. Иными словами просить надо не ситигид. Нужно настроить у себя на компе прокси. Тогда каждый раз, когда любая прога, а не только ситигид, будет проситься в инет, винда будет запрашивать у вас пароль для авторизации.
Хм... Можете подробнее рассказать каким образом настроить прокси в винде?
Например, у меня есть несколько браузеров. И в каждом из них я прописываю прокси для доступа в инет. То же актуально и для програм.
Если есть способ сказать Винде, что у меня прокси, и чтобы не надо было прописывать его во всех программах - расскажите, плз!
Alex_St
Я сам бывший сисадмин. И насколько я припоминаю, те настройки инета, которые вы прописываете в IE, применяются и ко всем прочим программам. Но могу ошибаться. Уже 3 года как по компам не работаю.
В общем как бы там ни было, не будем здесь офтопить. Где настройки инета в ситигиде я вам сказал. Поиграйтесь. Если с их помощью нельзя сделать того, чего вы хотите, значит ситигид этого не умеет.
Alex_St
Я сам бывший сисадмин. И насколько я припоминаю, те настройки инета, которые вы прописываете в IE, применяются и ко всем прочим программам.
В ХР - точно так
Это не оффтоп. Это всего лишь конфигурирование СГ для работы в текущих условиях. В указанном Вами меню я, естественно, залез в первую очередь. Ничего связанного с прокси не нашел. В ИЕ прокси прописан.
Да, многие программы умеют брать настройки прокси из ИЕ. СГ похоже - не умеет. Потому что до сервера не достучался.
Поэтому я и поднял вопрос тут с надеждой, что кто-нить мне поможет настроить его правильно.
Ес-сно - я надеялся, что поддержка точно знает как работает СГ, а если не знает - то знает у кого спросить. Но похоже, что СГ отдельно, поддержка отдельно. И от нас мало чем отличается (((.
Есть класс программ....
Например HTTPPort, Настраиваете его на определенный порт на локальной машине, в нем настраиваете адрес сервера который пускает в интернет, и адрес своего прокси.
HTTPPOrt построит тунель.
Далее в фале hosts прописываете имя сервера а адрес 127.0.0.1, и программа которая не умеет работать через прокси замечательно работает.
Минус в том что надо еще где то сервер для HTTPPort который будет конечной точкой тунеля, либо использовать бесплатный не быстрый.
А зачем вам прокси ? у вас в CarPC используется прокси ?
Переустановил программу подчистую. Итог - при сворачивании программы в iCar и последующем разворачивании - вместо Ситигада так же виден рабочий стол. :( По-моему критичный баг для программы, использующейся в CarPC. Очень неприятно пялиться на рабочий стол, когда СитиГид сообщает, например, об аварии и Икар автоматом переключается на него...
Alex_St
Это не оффтоп. Это всего лишь конфигурирование СГ для работы в текущих условиях.
То, что можно сделать в самом ситигиде, я вам сказал. А что можно или нет сделать в винде - это к ситигиду не относится. Не говоря уж о том, что сам по себе ситигид к работе инета не имеет никакого отношения. Он всего ли использует существующее соединение.
Поэтому я и поднял вопрос тут с надеждой, что кто-нить мне поможет настроить его правильно.
Я бы помог, но только не в рамках переписки на форуме. Это нужно иметь все перед глазами.
Короче, так и запишем. Ситигид не умеет работать через прокси. Можно было сразу так и сказать )
Alex_St
Может быть и умеет. Это надо разбираться. У меня сейчас нигде не используется прокси, поэтому нет возможности для проверки и изучения ситуации.
Тады если будет возможность, будем рады!
Обновление карты России:
- Владимирская область 7.11;
- Вологодская область 8.1;
- Обзорная карта Россия 6.10.
kostya740
13.02.2013, 19:44
Alex_St
То, что можно сделать в самом ситигиде, я вам сказал. А что можно или нет сделать в винде - это к ситигиду не относится.
Это очень даже относится. И вот почему. В СГ должен быть код, который в случае использования прокси, по другому создается объекты socket и соответственно, работа с ними происходит тоже по другому. А вот настройки можно брать либо системные, из IE, либо сделать в меню. Либо, как более коректно, сделать выбор
1. Без прокси
2. Взять системные настройки
3. Свои настройки, и тут появятся эдиты для заполнения.
Если у вас кода нет для работы с прокси, то работать оно не будет. И система тут не при чем.
Почему мне периодически сообщают "Доступ запрещен".
СГ говорит потеряно соединение с сервером, я иду в меню пробки-> инфо и наблюдаю это сообщение, нажимаю обновить, и через какое то время на 10 минут нормально, потом снова...
мой логин oops
Второй вопрос, я выше уже говорил, что СГ мне сообщал о новых картах, и все пытался их скачать. После переустановки, он мне больше не сообщает что карты обновились, я карты не обновлял. В меню Карты-> менеджер карт , новых карт нету. Когда была ошибка до переустановки или теперь после переустановки ?
oops1
Почему мне периодически сообщают "Доступ запрещен".
Значит не вбиты догин и пароль в настройках ситигид аккаунта. Или вбиты, но с ошибкой.
Второй вопрос, я выше уже говорил, что СГ мне сообщал о новых картах, и все пытался их скачать. После переустановки, он мне больше не сообщает что карты обновились, я карты не обновлял. В меню Карты-> менеджер карт , новых карт нету. Когда была ошибка до переустановки или теперь после переустановки ?
Скорее всего это связано с первой ошибкой, что доступ запрещен. Либо у вас уже стоят последние версии карт.
так я не понимаю, почему снала разрешен доступ а потом запрещен ? это от фазы светофора зависит ?
т.е. сначала ошибка в логине появляется, а потом исчезает ? один час есть ошибка второй час нету. и т. д.
kostya740
14.02.2013, 17:43
Перешел на 7.7 версию. У меня ращзрешение экрана 1280*800. СГ не работает при этом разрешении. Пришлось в res.ini сделать
0
0
1024
768
0
0
Что убого. Когда можно будет расчитывать на шкурку этого разрешения? так же пробовал 1280*720. Ситуация аналогична. Но что странно. Сама карта вроде бы и показывает, правда с артефактами, но меню и сплеш загрузки, просто белое окно.
oops1
Я не могу назвать вам точных причин, почему так происходит, поэтому говорю возможные причины.
kostya740
Эти разрешения есть в списке поддерживаемых.
Если наблюдаются возможно стоит переустановить драйвер видеокарты или попробовать сторонний скин.
kostya740
14.02.2013, 20:43
как отключить возможность запуска нескольких копий приложения?
как отключить возможность запуска нескольких копий приложения?
Никак.
kostya740
14.02.2013, 21:17
7.2. версия была только одна копия. Теперь чувствую придется отказаться от этой нави. Я не представляю, как можно переключиться на копию приложения из другого, если все они полно экранные.
На версии 7.2. я просто выходил в меню вин 8 и тапал по ярлыку. И разворачивалась запущенная версия.
теперь при тапе запускается новая версия программы.
У меня сегодня тоже совершенно неожиданно запустились 2 копии. Впервые. Но у меня центрифуга.
Переустановил программу подчистую. Итог - при сворачивании программы в iCar и последующем разворачивании - вместо Ситигада так же виден рабочий стол. :( По-моему критичный баг для программы, использующейся в CarPC. Очень неприятно пялиться на рабочий стол, когда СитиГид сообщает, например, об аварии и Икар автоматом переключается на него...
Подтверждаю, у меня тоже проявляется этот весьма неприятный баг.
Да не приятный баг, несколько раз перезапускал компьютер, СГ не мог открыть COM порт, пока не понял что СГ висит в фоне и держит порт
Не подтверждаю у себя данный баг. Запускаю у себя ситигид каждый день и по нескольку раз в день, ни в 7.2, ни в 7.7 никогда не запускалось по нескольку копий.
Phantom_spb
15.02.2013, 11:54
Не подтверждаю у себя данный баг. Запускаю у себя ситигид каждый день и по нескольку раз в день, ни в 7.2, ни в 7.7 никогда не запускалось по нескольку копий.
вот посмотри 3 запущенных приложения
http://s003.radikal.ru/i203/1302/73/b452df869f08.jpg
Phantom_spb
А что толку мне смотреть. Я не сказал, что я не верю. Я лишь сказал, что у меня такого не наблюдается.
О как. тока вернулся с отпуска, а тут столько понаписано! Спрошу кратко: стоит ставить? Насколько геморно обновление с 7.1 (или 7.2 сейчас?) пройдет?
О как. тока вернулся с отпуска, а тут столько понаписано! Спрошу кратко: стоит ставить? Насколько геморно обновление с 7.1 (или 7.2 сейчас?) пройдет?
Обновлять не геморно, геморно потом встроить в Икар, чтобы вылетов и прочих косяков не было.
У меня, все же, часто бывает экран с часами и кнопки "уезжают" - т.е. то место, где реакция на них... (
запуск нескольких копий СГ, думаю, связан с ошибкой при захвате и встраивании окна. Тоже сначала словил это, но перенастроил и больше такого не наблюдал
Раньше запуск несколько копий принципиально был запрещен. Т.е. если захочешь - все равно не запустишь два экземпляра )
А теперь - разрешен.
Таки осилил тему. Пожалуй, подожду до 7.8 или какой там еще, доработанной.
С маршрутами посмотрите, пожалуйста изменилась ли ситуация? Добавить или удалить точку маршрута.
kostya740
15.02.2013, 18:10
запуск нескольких копий СГ, думаю, связан с ошибкой при захвате и встраивании окна. Тоже сначала словил это, но перенастроил и больше такого не наблюдал
Повторяю. у меня чистая win 8. Никаких оболочек. Они мне не нужны. И у меня запускает два окна.
Вообще, они вырезали код проверки дубля. Зачем только, мне не ясно.
А популярная схема проверки среди программистов - использовать уникальные мьютексы. И проверять их при каждом запуске. Почему теперь их не проверяют я не знаю.
dima0547
15.02.2013, 22:45
Поставил 7.7 поверх 7.2 все установилось,
НО при сворачивании программы все виснет( причем программа не сворачивается) и экран перестает реагировать ни на нажатия , ни на мышку.Помогает только перезагрузка и все работает до следующей попытки свернуть
Файлик с лицензией на карты и прогу положил, пробки не отображаются, в "инфо" по пробкам пишет "ошибка, доступ запрещен"
wladkom1953
16.02.2013, 00:37
Файлик с лицензией на карты и прогу положил, пробки не отображаются, в "инфо" по пробкам пишет "ошибка, доступ запрещен"
Читай п.42 этой темы: e-statik
....В Documents\CityGuide лежат: файл лицензии license.xxxxxxxx, файл лицензий на карты MapsLic.bin.
Если будете переустанавливать с нуля - сохраните их. Еще полезно перед удалением программы записать логин/пароль из настроек СитиГид Аккаунт.
Таки надо ввести логин/пароль. Они в файлах лицензии не прописываются.
Если СитиГИД CarPC 7.7 или 7.2 запустить от имени администратора, то требует новую регистрацию. Вот поэтому при интгрировании в оболочку iCar DS требует регистрацию. Такого небыло в CityGuide v.5.1 CarPC.
Если СитиГИД CarPC 7.7 или 7.2 запустить от имени администратора, то требует новую регистрацию. ...
Когда вы запускаете от имени администратора, у вас винда открывает новое окружение, со своей папкой "Мои документы".
И вообще зачем вам изврат с "запуском от имени..." ? отключите UAC, работайте под пользователем Administrator с полным доступом, CarPC не тот компьютер где надо хранить важную информацию
все же достают "часы" и "уползание" кнопок... в остальном 7.7 доволен
Пока ждал жену, шаловливые руки не дали покоя, скачал и установил 7.7 обновлением с 7.2. Естественно сначала забэкапил 7.2. Пока работает.
Замечены минусы:
Часы действительно раздражают после перехода на экран СГ из другого окна. Голосовая озвучка много не по делу трындит.
Маршрут по-прежнему править нельзя.
Зеленая стрелка маневра на фоне зеленого маршрута офигительнейшим образом незаметно - какой был смысл делать так - мне искренне непонятно.
Плюсы: Наконец-то на КАДе убрали "держитесь левее".
насчет озвучки не согласен - сейчас можно вообще на экран не смотреть - только по голосу ехать - очень точно ведет. По КАДу - у меня говорит "левее", "правее"...
gorlanovmax
18.02.2013, 15:57
А как можно сделать прямое задание цели?
Сейчас даже избранное, сначала показывает на карте и дает кнопки "поехали" и "подробнее".
А как можно сделать прямое задание цели?
Сейчас даже избранное, сначала показывает на карте и дает кнопки "поехали" и "подробнее".
А вы тыкайте в правую часть, в дельтоплан в кружке. Тоже самое и в поиске.
Избранное в 7.7 так и не заработало... Пробовал восстанавливать с сервера - не загрузилось...
У кого-нибудь в 7.7 корректно подхватился файл bmfavorites.dat из версии 7.2 ?
Это файл еще с 5.1.
В 7.2 уже был poi.bkm, который лежит в папке с картами. Возможно, разрабы решили что обновление будет с 7.2 на .7.7, и подхват bmfavorites.dat убрали.
Переносите через текстовый редактор.
У меня избранное подгрузилось с сервера...
Дважды :-D
kostya740
18.02.2013, 19:23
Избранное в 7.7 так и не заработало... Пробовал восстанавливать с сервера - не загрузилось...
у меня избранное из сервера загрузилось. Естественно, я их заранее там сохранил.
kostya740
18.02.2013, 19:27
У меня избранное подгрузилось с сервера...
Дважды :-D
у меня один раз. видать глюк какой то был у тебя.
Я пробовал несколько раз. Глюк не прошел...
kostya740
18.02.2013, 22:08
тогда предположу что у тебя на сервере по две копии.
gorlanovmax
18.02.2013, 23:16
А вы тыкайте в правую часть, в дельтоплан в кружке. Тоже самое и в поиске.
Вот это дельный совет.
Спасибо.
Сам не допер :dntknw:
kostya740
20.02.2013, 15:51
Вот демонстрация, как не работает Сг на разрешениях выше 1024*768. Пробовал 1280*768 и 1280*800. Все разрешения заносились в res.ini. И все они присутствуют в стандартном и стороннем скине.
Почему карта нормальная на этих разрешениях, а вместо меню белый экран. Но что интересно, там за белым экраном есть реальное меню. Я его просто не вижу.
AgPcCcHT3JE
uKSZjyEFZvQ
кто подскажет - если переточить LangPack под свое разрешение, удасться ли избавиться от "уползания" кнопок?
кто подскажет - если переточить LangPack под свое разрешение, удасться ли избавиться от "уползания" кнопок?
Я плохо понял, как же у вас "уползают" кнопки, но попробовать вы можете, на форуме Ситигида выложена программка, позволяющая делать лангпаки под любое (разумное) разрешение. Несколько кликов - очень просто.
Я плохо понял, как же у вас "уползают" кнопки, но попробовать вы можете, на форуме Ситигида выложена программка, позволяющая делать лангпаки под любое (разумное) разрешение. Несколько кликов - очень просто.
"Уползает" действие на кнопку - т.е. жму на "+" масштаба, а у меня жмется минус - т.е. все действия кнопок смещены вниз
MiD_E34, поставь файл в коором разрешение СГ прописывается атрибут только для чтения
Мне помогло
так я выше и давал этот совет )) Тоже сначала казалось, что помогло, ан нет...
Имхо, в новой версии прога стала сильнее врать...(globalsat 353). Во первых неправильно на карте отображает, еду по дороге, по карте еду по обочине, ладно фиг с ним. Бесит, если стоишь в пробке карта крутиться как будто я на месте дрифтую, в добавок прыгать на метров 20 в разные стороны для проги видимо тоже норм. 2е иногда просто не хочет прокладывать маршрут, хз почему, ввожу адрес, выскакивает табличка с предложением проехать до точки но так и не едет. 3е, я подъехал к перекрестку и например свернул направо... точка продолжает ползти вверх, будто я поехал прямо... да у ситигида это норма, если не ехать по маршруту... какого фига по маршруту такая-же хрень тварится?
Проблема не в СГ, а в самом приемнике. Попробуй поставь прогу SasPlanet - и увидишь те же дерганья.
При построении маршрута из более чем 2-х точек, самая последняя точка (финиш) теряется. Бывало у кого такое? Уже три дня наблюдаю это дело у себя.
А у кого-то работает функция "Друзья на карте"?
У меня друзья добавились, но их положение не отображает, для большинства пишет - нет данных. Для одного - последняя точка датирована началом декабря при том, что ездит каждый день..
Друзей надо заново добавить, как мне кажется. А вообще сервис наблюдения даже через диспетчер уже давненько наблюдаю как неработабщий :( Хотя одного товарища добавить удалось, вот только по дате данных не посмотрел - проверю
Так мы неделю назад их и добавляли на новой версии.
И все подтверждения получили, а друзья добавлены в список друзей. Только вот информация об их перемещениях недоступна несмотря на наличие этих самых перемещений.
В предыдущей этот сервис был вообще неработоспособным потому что требовалось вводить номер лицензии. А это было очень небезопасно. Тут же косяк исправили, но работоспособность сервиса лишь частичная.
Возможно, что-то мы делаем не так. Тогда хотелось бы узнать - что именно )
Возможно, что-то мы делаем не так. Тогда хотелось бы узнать - что именно )
А вот тут читали http://forum.probki.net/cityguide/userguide/topic830.html ?
Ага, все именно так и делали.
DemonD
При построении маршрута из более чем 2-х точек, самая последняя точка (финиш) теряется. Бывало у кого такое? Уже три дня наблюдаю это дело у себя.
Не подтверждаю. Только что добавил 4 или 5 точек, затем финиш. Все нормально, маршрут построился, ничего не потерялось.
По диспетчеру. Да, недавно экспериментировал с ним, не отображает на карте объекты. Но версия диспетчера старая, даже карты cgmap до сих пор не поддерживает. Возможно с этим и связано. Однако перед этим проверял диспетчера наверное где то с полгода назад и все работало. Ввел в диспетчер лицензию со своего телефона и он показал где телефон находится. Попробовал отправить сообщение на телефон, получил. попробовал с телефона ответить диспетчеру и тоже получилось.
Уточнение: ставим маршрут из двух точек и финиш. При достижении точки 1 точка финиша слетает, остается только вторая (переименуется в 1) промежуточная точка, а сам финиш исчезает. Неделю ездил все было ОК, и вдруг вот такое появилось. Никакие настройки не изменялись. Заснять на видео?
DemonD
Да нет, на видео снимать не надо. Я вас понял. Буду проверять при симуляции маршрута.
Из маршрута финиш не скрывается, а именно исчезает, так же, как когда составляешь из точек маршрут, без финиша.
Обнаружил интересную особенность: если СГ закрыть и снова открыть, финиш появляется!
Обновление карт России:
- Россия 7.1;
- Тверская область 10.1;
- Саратовская область 7.1;
- Челябинская область 10.1.
Обновление карт Украины:
- Николаевская обл. 7.1;
- Кіровоградська обл. 6.1.
Обновление карт Латвии:
- Latvija A 5.1;
- Latvija C 7.3;
- Latvija R 5.1;
- обзорная карта Latvia 5.1.
kostya740
02.03.2013, 02:54
раздражает, что о плохой дороге сообщает даже тогда, когда она не на моем маршруте, или даже на соседней улице. Чувство, что она наблюдает не по дороге/прямой, а по радиусу.
И глюк с двумя копиями программы прошел сам по себе. я ничего не ставил из софта и не удалял.
Ребят помоги те пожалуйста купил сarpc на нем стоит семерка. В придачу отдали диск с ситигидом, на компе стоял Сити гид но GPS тупил то был сигнал то не было, решил переустановить , снес Сити гид, поставил с сайта последнюю версию. Не работает, когда включаешь просто черный экран и все, правда полазив в свойствах и совместимости понажимав все подряд иногда включается. Потом опять черный экран. Выход только через диспетчер задач. Поставил версию с диска . Все пашет но не видет GPS сигнал. Что делать как настроить, а еще в добавок слетел тач, не знаю как отколибровать. Подскажите. Или может кто в Питере может помочь, я отблагодарю.)))
ребят спасибо все решил все проблемы. Помог человек с форума. Потихоньку начинаю втягиваться.
Fedorych
14.03.2013, 13:08
На сайте (http://www.cgmap.ru/news/?do=lic_cg) раздают бесплатные ключи почти (нет Андроида) для всех платформ включая CARPC:yes2:
Вчера получил лицензию для CARPC в течение 2 минут, может пригодится когда-нибудь.....
На сайте (http://www.cgmap.ru/news/?do=lic_cg) раздают бесплатные ключи почти (нет Андроида) для всех платформ включая CARPC:yes2:
Вчера получил лицензию для CARPC в течение 2 минут, может пригодится когда-нибудь.....
спасибо!
Обновление карт - Россия, Азербайджан.
Тверская область 11.1;
Azerbaycan Respublikasi 15.1.
navi_cg, можете прокомментировать глюки, которые я описал в этой теме?
1. Функция "друзья на карте" не работает. Друзья добавляются, но статус не показывает.
2. Двойное получение настроек с сервера. Нажимаю "получить избранное" (или настройки, или что угодно), через время получаю его. А через время - еще раз. В итоге в избранном все продублировано.
И проблемы, которую тут уже описывали другие люди, и которая реально мешает жить:
3. Запускаем СГ, пользуемся. Уходим в гибернейт. Выходим из гибернейта. СГ работает, но дисплей не обновляет. Танцы с бубнами позволяют показать какую-то картинку. Но она старая и не обновляется.
Пожалуйста, передавайте наши проблемы разработчику. И давайте хоть какую-то обратную связь. Иначе непонятно зачем Вы тут находитесь...
Спасибо!
Loki2100
20.03.2013, 17:40
2. Двойное получение настроек с сервера. Нажимаю "получить избранное" (или настройки, или что угодно), через время получаю его. А через время - еще раз. В итоге в избранном все продублировано.
Это не самый плохой вариант. Я вот переустанавливал программу (а чего дергаться - настройки-то сохранены). После переустановки попытался восстановить настройки и избранное, а в ответ тишина - как хочешь, так и живи дальше.
Кстати, по поводу работы в нестандартных разрешениях (встраивание во фронты и т.п.): если подсунуть экешник от версии 7.2, то все будет работать (с определенным набором глюков, но все же).
Alex_St
1. Функция показа друзей действительно пока не работает. Ее будут дорабатывать.
2. Коллеги не в курсе данной проблемы, проверю у себя. Если подтвердится, передам проблему.
Но лично я не вижу в этом проблемы. Что мешает переносить избранное через файл poi.bkm? Тогда точно ничего дублироваться не будет.
3. Запускаем СГ, пользуемся. Уходим в гибернейт. Выходим из гибернейта. СГ работает, но дисплей не обновляет. Танцы с бубнами позволяют показать какую-то картинку. Но она старая и не обновляется.
Что такое гибернейт?
1. Пасиба. Надеюсь, заработает.
2. Мешает то, что с выходом новой версии формат этого файла может измениться, и все пойдет насмарку. Кроме того - сохранение и восстановление избранного и настроек через сервер - это штатная документированная функция. А вот перенос файла - не штатная и не документированная. Хоть пока и работает.
Надеюсь, все же проблема обнаружится, и ее можно будет решить. Хоть она и не такая существенная, как следующая.
3. Гибернейт (Hybernate) - это один из вариантов пониженного потребления. Система сохраняет состояние памяти в образ на жесткий диск, и питание полностью отключается. После включения компьютера система восстанавливает содержимое памяти из образа на диске, и продолжает работу с того же места, на котором прервалась.
Т.к. каждый раз запускать систему в карписи и на ноутбуках - занимает много времени и требует участия пользователя - гибернейт используется повсеместно в карписи, и очень часто на ноутбуках.
П.с. Учитывая, что на форуме пробок.нет разработчики не обитают, Вы для нас единственная возможность обратной связи. Я очень надеюсь, что в результате сотрудничества Ваш продукт будет лучше. Ведь от этого выиграют все - и разработчик, и потребитель.
п.п.с. Как я уже говорил - если какая-то проблема не воспроизводится у Вас, но воспроизводится у меня - я готов помочь с ее воспроизведением. Например, путем запуска отладочной версии у себя с собиранием логов и передачей их Вам. Я готов участвовать в развитии проекта, как и многие из собравшихся тут.
Alex_St
2. Мешает то, что с выходом новой версии формат этого файла может измениться, и все пойдет насмарку.
Формат этого файла менялся только один раз (во всяком случае за то время, пока я работаю в компании): когда был переход с пятой на седьмую версию. Так что не часто эти изменения происходят.
Кроме того - сохранение и восстановление избранного и настроек через сервер - это штатная документированная функция. А вот перенос файла - не штатная и не документированная.
Не буду с вами спорить. Но скажу, что если даже вы и правы, перенос файла является пусть и недокументированной, но очень известной возможностью переноса избранного.
П.с. Учитывая, что на форуме пробок.нет разработчики не обитают,
Ээээ.... Уважаемый, вы с этим форумом не путаете?
Здесь - согласен, присутствую только я. Но отсутствие на официальном форуме - это нонсенс. Если вы думаете, что то, что вы пишите на официальном форуме, никто из разработчиков не замечает, вы ошибаетесь.
п.п.с. Как я уже говорил - если какая-то проблема не воспроизводится у Вас, но воспроизводится у меня - я готов помочь с ее воспроизведением. Например, путем запуска отладочной версии у себя с собиранием логов и передачей их Вам. Я готов участвовать в развитии проекта, как и многие из собравшихся тут.
Такая возможность есть: записаться в наши бета-тестеры. Помните я как то давал вам в личку мыло? Это мыло нашего координатора бета-тестеров. Напишите ему свое предложение вступить в ряды бета-тестеров. Если потребность есть, он скажет что нужно для этого сделать.
Alex_St
Ээээ.... Уважаемый, вы с этим форумом не путаете?
Нет, не путаю. Неоднократно описывал там проблемы, и никто ни разу не отреагировал на них. Единственный, кто изредка реагирует - это Контур. Но насколько я понимаю, он такой же пользователь как и я..
Тут Вы единственный человек, кто реагирует. Но реагирует странным образом. Иногда возникает ощущение, что главная задача не решить проблему, а отмазаться... Но я все ж таки надеюсь, что это не так. Поэтому ратую за сотрудничество ;)
и никто ни разу не отреагировал на них. Единственный, кто изредка реагирует - это Контур. Но насколько я понимаю, он такой же пользователь как и я..
Совершенно верно.
Такая возможность есть: записаться в наши бета-тестеры. Помните я как то давал вам в личку мыло? Это мыло нашего координатора бета-тестеров. Напишите ему свое предложение вступить в ряды бета-тестеров. Если потребность есть, он скажет что нужно для этого сделать.
Alex_St, не рекомендую :)
Вас постигнет жестокое разочарование! :spiteful:
kostya740
21.03.2013, 12:55
Иногда возникает ощущение, что главная задача не решить проблему, а отмазаться... Но я все ж таки надеюсь, что это не так. Поэтому ратую за сотрудничество ;)
Результат славянского заказчика и славянского исполнителя? :big:
Alex_St
Нет, не путаю. Неоднократно описывал там проблемы, и никто ни разу не отреагировал на них.
Могу вас заверить, что если вам никто ничего не ответил, это не значит, что ваша проблема осталась без внимания.
Вы далеко не первый, кто на это желается. И я этот вопрос обсуждал с коллегами. Мне было сказано, что пусть люди не переживают, все их замечания принимаются во внимание. Просто у сотрудников, курирующих официальный форум, чисто физически не хватает времени ответить даже просто "спасибо за замечание, принято во внимание".
Единственный, кто изредка реагирует - это Контур. Но насколько я понимаю, он такой же пользователь как и я..
Практически да. Единственное его отличие от обычных пользователей - он бета-тестер, а значит имеет возможность раньше других опробовать новые версии продукта.
Тут Вы единственный человек, кто реагирует. Но реагирует странным образом. Иногда возникает ощущение, что главная задача не решить проблему, а отмазаться...
Вы извините, но после такой фразы у меня возникает четкое ощущение, что часть написанного мною просто не читается.
Я уже говорил и повторю еще раз: для того, чтобы имеющаяся у вас проблема была исправлена, ее нужно воспроизвести. Как мы можем решать проблему, которая у нас не воспроизводится?
Это во-первых. И во-вторых, не забывайте кто я такой. Я не программист и лично решением проблем не занимаюсь. Мое дело передать вашу проблему и по мере возможность воспроизвести ее у себя.
P.S. Только что проверил. Глюк с двойным восстановлением избранного не подтвердился.
Скопировал на сервер свое избранное, потом восстановил, все восстановилось.
Единственное предположение, которое я могу допустить. Вам задается вопрос стереть ли старое содержимое. Может быть вы отвечаете "нет" и тогда происходит дублирование. Спросил у коллег, они тоже не в курсе данной проблемы.
Отвечаю - да. Иначе там будут уже не две копии )
Как я уже говорил - бывают разные условия. И если проблема не воспроизводится в одном случае - то это не говорит, что проблемы нет. Порой нужны очень причудливые обстоятельства для того, чтобы проблема воспроизвелась. Но проблема таки есть.
Насчет обратной связи - когда кучу раз чего-то пишешь, и никто не отвечает ничего - впечатление складывается вполне однозначное.
Alex_St
Насчет обратной связи - когда кучу раз чего-то пишешь, и никто не отвечает ничего - впечатление складывается вполне однозначное.
Я описал ситуацию. Если для вас мои аргументы не убедительны, тут уж извините. Я не могу нести ответственности за действия моих коллег.
Alex_St
Я описал ситуацию. Если для вас мои аргументы не убедительны, тут уж извините. Я не могу нести ответственности за действия моих коллег.
Тоже довольно активно читаю форум probki.net, думаю вполне возможно сделать какую-то отметку (как например в этом форуме-пожаловаться на данное сообщение), показывавшую, что представители с данным сообщением ознакомлены. И не надо будет писать ни каких ответов.
Alex_St
Отвечаю - да. Иначе там будут уже не две копии )
Как я уже говорил - бывают разные условия. И если проблема не воспроизводится в одном случае - то это не говорит, что проблемы нет. Порой нужны очень причудливые обстоятельства для того, чтобы проблема воспроизвелась. Но проблема таки есть.
Если программа (устройство) не работает (не правильно работает) в случае создания крайне редко встречающихся условий - то это не проблема программы, это проблема рук (давайте вспомним Чернобыль, Шушинскую ГЭС и.т.д)
prts
Тоже довольно активно читаю форум probki.net, думаю вполне возможно сделать какую-то отметку (как например в этом форуме-пожаловаться на данное сообщение), показывавшую, что представители с данным сообщением ознакомлены. И не надо будет писать ни каких ответов.
Хмм... Разумное пожелание. Если конечно движок форума такую функцию позволяет сделать. Поговорю с нашим администратором.
Поговорил с коллегами. Сказали, что движок форума не позволяет реализовать такие метки. Это если только обращаться к программистам, кто писал для нас этот форум. На данный момент такой возможности нет.
Просили еще раз передать, что все пожелание\проблемы, что пишут на официальном форуме, не остаются без внимания.
kostya740
21.03.2013, 22:36
Скажите, появился ли скин на разрешение 1280*720 или 1280*800? Где его можно скачать?
1024х768 стандартное разрешение, а в СитиГиде отсутствует :(
есть ли надежда что появится?
Вот полный список разрешений, поддерживаемых ситигидом 7.7:
320*240
400*240
480*320
640*360
728*480
736*480
800*480
800*442
854*480
960*540
976*600
1024*552
1024*600
1184*720
1196*720
1280*720
1280*800
Правда это для андройда, но в CarPC все также или почти также.
Если чего то не хватает, ждите следующей версии программы, а пока решайте проблему с помощью сторонних скинов.
kostya740
22.03.2013, 13:24
1280*720
1280*800
не работает меню на этих разрешениях. Просто белый экран. Я ранее выкладывал уже видео демонстрацию. И даже со сторонними скинами не работает. Потому что скины не влияют на меню.
AgPcCcHT3JE
Значит нужно поиграться с драйверами видеокарты. А тем более, если и сторонние скины не помогают.
Кроме того, насколько мне известно, если какое то разрешение не поддерживается, ситигид не будет запускаться в принципе. У вас же он запускается и карту показывает. Только при заходе в меню белый экран. Я думаю здесь дело однозначно не в ситигиде.
На моем рабочем буке разрешение 1280х800, все прекрасно работает.
kostya740
22.03.2013, 14:22
и так на любых разрещениях стороннего скина.
Если скин оставить штатный, то даже на карте будет белый экран.
Сейчас стоит окно 1024*768, штатный скин и все работает. Но капец как не красиво и неудобно.
Вы хотите сказать, что на вашей тестовой системе это разрешение нормально работает? Напомню. Я в режиме окна, а не full screen.
Я в режиме окна, а не full screen.
Судя по видео - вы как раз в режиме full screen, а не окна.
Вы хотите сказать, что на вашей тестовой системе это разрешение нормально работает? Напомню.
Я у себя на ноутбуке прогонял все штатные разрешения из лангпака.
И максимальный 1400х1050 тоже работает, но "резиновый".
Кстати, на форуме probki.net у одного пользователя было немного другое, там экран не прорисовывался. Проблема решилась откатом драйверов на видеокарту ATI на версию аж от 2009 года.
+1. Впрочем, сейчас попробовал и в режиме окна. Тоже все нормально.
kostya740
22.03.2013, 16:51
нет. это режим окна. Ведь таск бар присутствует. Через правую кнопку (систем меню) закрываю окно.
Уточню - белое, это оно не повисло, это просто не отображается графика.
Настройки разрешения делаю в файле screen.ini.
Меняю в этом файле на
0
0
1024
768
и все норм работает. Сейчас именно так и установлено. Врятли это драйвера. видюхе ведь всеравно, окно 1024 или 1280. Разрешения экрана всегда 1280*800.
в файле screen.ini.
где где?
kostya740
22.03.2013, 17:55
я на работе, фаил в машине. я не помню точного название. а это важно в данный момент? Может не будем придираться?
kostya740
Насколько мне известно, на Украине есть наше представительство или представитель. Правда не знаю есть ли в Одессе. Могу узнать. Если есть можете подъехать к ним и они попробуют разобраться на месте. Вас устраивает такое предложение?
kostya740
22.03.2013, 18:21
kostya740
Насколько мне известно, на Украине есть наше представительство или представитель. Правда не знаю есть ли в Одессе. Могу узнать. Если есть можете подъехать к ним и они попробуют разобраться на месте. Вас устраивает такое предложение?
Сообщите условия в личку.
kostya740
Как у меня будет нужная информация, напишу в личку.
kostya740
Связался с нужным человеком. Вам готовы помочь. Координаты в личке.
нет. это режим окна. Ведь таск бар присутствует.
Это у вас все-таки полноэкранный режим. Просто размер экрана в res.ini вы делаете меньше размера дисплея. Вот у вас таск-бар и виден.
Ctrl-Enter нажимать пробовали?
Еще. Вот это пробовали? http://forum.probki.net/topic/12720-sitigid-77-sp-dlya-carpc/?view=findpost&p=242215
Может и вам поможет...
kostya740
23.03.2013, 02:49
Завтра попробую setting.ini как по ссылке поковырять. А пока что перевел в оконный режим, хотя по правилами WinAPI и раньше он был оконным.
Вот видео работы, ничего не поменялось.
143kpj10Bns
http://peirce.gis-lab.info/daily
Коллекция бесплатных карт для СГ 7 - вроде довольно подробно. Себе взял Финку 5 частей+обзорная, Норвегию и Швецию, т.к. собираюсь летом в поездку по северу Европы. На всякий случай в планшетку и ИГО поставил )). Потом отпишусь насколько эти карты оправдали себя
Коллекция бесплатных карт для СГ 7 - вроде довольно подробно. Себе взял Финку 5 частей+обзорная, Норвегию и Швецию, т.к. собираюсь летом в поездку по северу Европы. На всякий случай в планшетку и ИГО поставил )). Потом отпишусь насколько эти карты оправдали себя
Не переставайте следить за обновлениями. Если Финка более-менее от ошибок роутинга исправлена, то в Швеции и Норвегии их еще очень много. И они потихоньку исправляются.
И для них также будут карты-атласы.
navi_cg
Кончились все лицензии *переустанавливал винду).
Написал письмо в поддержку...и тишина.
sirota
Не понимаю что это значит. Лицензии не могут кончиться. Может быть вы имеете ввиду, что не можете активировать программу?
В ответ пришло письмо от нашего робота, что запрос принят и ему присвоен такой то номер?
navi_cg
не переживайте, все вам активируют.
аннулировать лицензию из за переустановки винды не могут :)
почему то дают возможность всего трех активаций
Car_PC
не переживайте, все вам активируют.
Само по себе, без написания письма в нашу поддержку, ничего не произойдет.
почему то дают возможность всего трех активаций
Сделано исключительно для того, чтобы исключить определенные неправомерные действия со стороны пользователя.
Вопрос:
Если переустанавливаю винду, дабы не использовать ограниченное кол-во активаций програмы...можно что нибуть сохранить, а затем вставить уже в новой винде...при условии, что железо не менялось.
Вопрос:
Если переустанавливаю винду, дабы не использовать ограниченное кол-во активаций програмы...можно что нибуть сохранить, а затем вставить уже в новой винде...при условии, что железо не менялось.
Файлик license.*
Думаю и папочку целиком CGMaps тоже не помешает
после переустановки активация все равно слетает :( Но восстанавливают очень быстро
Car_PC
Думаю и папочку целиком CGMaps тоже не помешает
Абсолютно все равно.
Сохранение данной папки лишь позволить снова не скачивать карты.
Для сохранения регистрации и активации нужно сохранить лишь licensed.*
Car_PC
Абсолютно все равно.
Сохранение данной папки лишь позволить снова не скачивать карты.
Для сохранения регистрации и активации нужно сохранить лишь licensed.*
а избранное не в этой же папочке разве?
и кстати где хранятся настройки программы? ну там какие значки отображать, какой голосовой пакет использовать
после переустановки активация все равно слетает :( Но восстанавливают очень быстро
Посмотри - может СГ нужно что-то записать в этот файлик при реактивации, а он защищен от записи или владелец другой...
Car_PC
а избранное не в этой же папочке разве?
Избранное в этой папке находится. Но причем тут оно? Вопрос был о сохранении регистрации, а не избранного.
и кстати где хранятся настройки программы? ну там какие значки отображать, какой голосовой пакет использовать
setting.ini.
А где находятся данные папки и файлы ( licensed, CGMaps?
В папке МIT нет таких :dntknw:
А где находятся данные папки и файлы ( licensed, CGMaps?
В папке МIT нет таких :dntknw:
Ищи в Моих Документах - папка CityGuide, и там найдешь.
Ищи в Моих Документах - папка CityGuide, и там найдешь.
Но причем тут оно? Вопрос был о сохранении регистрации, а не избранного.
при том что многие этого не знают, и теряют избранное.
у некоторых оно весьма активно используется
Самый верный способ - сохранить избранное, настройки, и вообще все, что сохраняется, на сервере.
Потом переставить прогу, и восстановить это все с сервера.
Сохранение/восстановление можно найти в разделе "функции".
Alex_St
а если КарПиСи без тырнета?
Для таких целей как переустановка интернет появляется даже там где его не было ;)
Ключевые слова - WiFi, bluetooth, ethernet )))
А если нет вообще ничего - то тогда - только файлики менять.
ну выбор дОлжон быть! хошь так а хошь этак :)
Файлик license.*
Вижу два файла( license.CFAC....) и (license.E69C....)
Какой из них сохранять? или оба?
Вижу два файла( license.CFAC....) и (license.E69C....)
Какой из них сохранять? или оба?
Посмотрите содержимое. Первая строка - номер лицензии, вторая - код устройства, третья - код активации. Я обычно оставляю последний по дате создания.
Посмотрите содержимое. Первая строка - номер лицензии, вторая - код устройства, третья - код активации. Я обычно оставляю последний по дате создания.
Ага спасибо понятно....у меня получается второй номер лицензии, вторая - код устройства, третья - код активации
А первый, это вероятно триальный(но не утверждаю).
Проблема следующая!!!
При запуске cityguide dскакивала ошибка "runtime error". Решил установкой microsoft vcredist, следом установил версию 7.7. Навигация запустилась, но слетели все настройки. Все настроил, в последнюю очередь настроил com порт gps. Программа сразу же нашла местоположение, но вышла ошибка: "Возникшая проблема привела к закрытию программы. Закройте программу". Переустановка программы не помогает. Сменил порт gps, все работает но местоположения есстественно не определяет. Настраиваю ситигид на нужный порт и... все повторяется, опять ошибка. Что с этим делать?
Заранее спасибо за помощь!!!
Negativ
Программа сразу же нашла местоположение, но вышла ошибка: "Возникшая проблема привела к закрытию программы. Закройте программу". Переустановка программы не помогает. Сменил порт gps, все работает но местоположения есстественно не определяет. Настраиваю ситигид на нужный порт и... все повторяется, опять ошибка. Что с этим делать?
И если вернуть версию 7.2, проблема есть?
Если да, то очевидно, что что-то не так с GPS приемником, какой то конфликт имеет место быть. Рекомендую попробовать другой GPS приемник.
Negativ
И если вернуть версию 7.2, проблема есть?
Если да, то очевидно, что что-то не так с GPS приемником, какой то конфликт имеет место быть. Рекомендую попробовать другой GPS приемник.
С утра по пути на работу еще раз попробывал. Запустилась, построила маршрут... Сначала упорно молчала, потом начала сообщать о маневрах на маршруте. Но маршрут либо вообще не "рисовался" либо белым, поэтому ничего не видно. Перезапускаю программу, опять таже ошибка. Еще раз все норм, но маршрут все равно белым. Попозже попробую откатить до 7.2. А с этим приемником год катаюсь,и все было хорошо.
А с этим приемником год катаюсь,и все было хорошо.
И что с того?
Техника есть техника. Сегодня все прекрасно, завтра начинаются проблемы.
Откатывайтесь на 7.2. Если и с ней будут такие же проблемы, дело однозначно в приемнике.
Установил поверх 7.7 пред. версию. Все как и было, маршрут не виден, но сообщения 2мя голосами говорят, начало фразы один голос, затем другой( вроде не показалось). Установил 7.7 заново, опять ошибка выскакивает. Удалил все, почистил, перезагрузился, установил 7.2 все стало хорошо, маршрут виден, ошибок нет...
Negativ
С 7.2 все в порядке. А если теперь ее снести, также все почистить и установить 7.7?
Negativ
С 7.2 все в порядке. А если теперь ее снести, также все почистить и установить 7.7?
Пока не буду, за город сейчас еду сплавляться (судя по нашей погоде придется на льдине...)))). Как вернусь попробую еще раз "подружиться" с 7.7...)))
Обновление карт - Россия:
- Иркутская область 5.1;
- Ивановская область 7.2;
- Тульская область 12.1;
- Ярославская область 16.1;
- Россия 7.4.
Обновление карты Санкт-Петербурга и области. Версия 10.1.
В карте исправлены ошибки по замечаниям пользователей, нанесены новые дороги, включена новая адресная информация, места интереса (POI), добавлены новые 3D-модели. Карта поддерживает сервисы пробок, ежедневных корректур дорожной обстановки. Содержит обновленную статистику загруженности улиц на весенний период.
ВНИМАНИЕ!
Сервис пробок поддерживает только последняя версия карты. Пожалуйста обновите карту до актуальной версии для корректной работы пробок.
ГЫЫ! купил лицензию в ситигид)))) и че я вижу - Магнитогорск - микрорайон в котором я живу - построен лет 5 назад - ПОЛЕ!!!!!!!!
в коммандировку езжу в ТОБОЛЬСК - там поле!!!))))) ни дома ни квартала!!!!!!
жесть!))) ребя! у меня на айфоне с джейлом было ВСЕ))))) - пипец!
чем больше я узнаю мир PCcar тем больше охото вернуться в Caraudio))
этот CarPC нужно реально любить)) столько головняка, что "сцена в пассиве" будет смешным хобби)) - ну да ладно - это эмоции!)
короче 1500 не та сумма чтоб париться .... но.... не ожидал честно))
)))) хе хе!///
НОВОТРОИЦК, ОРСК - ПОЛЕ!))))))))) ааааааа жесть!)))))
я чет не догоняю - все тупо только по МОСКВЕ с включенным навигатором катаются)))))??? других городов нет?)))
ЗЫ: либо я че то не то делаю!!)) ну не может такого быть!
НЕЕ)) все проверил - лицензии получены - карты привязаны!) все ровно) - БРИТВА!)
ГЫЫ! купил лицензию в ситигид)))) и че я вижу - Магнитогорск - микрорайон в котором я живу - построен лет 5 назад - ПОЛЕ!!!!!!!!
в коммандировку езжу в ТОБОЛЬСК - там поле!!!))))) ни дома ни квартала!!!!!!
чем больше я узнаю мир PCcar тем больше охото вернуться в Caraudio))
этот CarPC нужно реально любить)) столько головняка, что "сцена в пассиве" будет смешным хобби)) - ну да ладно - это эмоции!)
короче 1500 не та сумма чтоб париться .... но.... не ожидал честно))
)))) хе хе!///
При чем тут PcCar, если косяк в карте Ситигид?
При чем тут PcCar, если косяк в карте Ситигид?
потому что мало "готовых" решений - иногда необходимо именно с такими "готовыми" решениями работать) - здесь все не так просто)) - все приходиться искать "пути реализации"))
ну да ладно - это все в прошлом- на праздниках вкорячу комп - оставлю его в виде медиаплеера больше пока не нужно) - да и задумывался прежде всего именно как мультимедиа) - а там видно будет)
НОВОТРОИЦК, ОРСК - ПОЛЕ!
А какие карты у вас скачаны?
А какие карты у вас скачаны?
ВСЕ))
все 2,5 гб))
ну видимо города в провинции не канают))) не прорисовано нифига)) карты то ОБЛАСТНЫЕ)) хотя Магнитка в виде жалкой попытки нарисована) удивительно
ни объездных дорог ни новых зданий - будто в 1985 год попал))
ВСЕ))
все 2,5 гб))
дык эта. . . нету там столько, там менее 2х гигов вроде ж
ВСЕ))
Посмотрите тогда карты от ОСМ. Может они подробнее будут...
дык эта. . . нету там столько, там менее 2х гигов вроде ж
ща может глупость скажу:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4040663
в принципе это то же что было скачано с офф сайта - просто сбросил чтоб показать объем)
можно подробнее? что за зверь такой?)
можно подробнее? что за зверь такой?)
И вообще, зачем вы покупали СитиГид не посмотрев сначала покрытие карт?
Могли бы обойтись бесплатными 7Дорог.
И вообще, зачем вы покупали СитиГид не посмотрев сначала покрытие карт?
Могли бы обойтись бесплатными 7Дорог.
ну так то да)) зачем ПОКУПАТЬ)) я ж говорю - в джейловом айфоне было все))))
)) это к вопросу насчет CarPC))) - есть же готовые устройства? навигаторы) я представляю) таксист бы себе такой навигатор купил в котором его города нет))) объясните ему... мол че не изучил то)?
но я не таксист)))))))) мне ровно)) я давно к затратам на такие вот "игрушки" отношусь спокойно - это все копейки лишь бы "дитя в мужчине тешилось"))
я купил ПО в надежде, что там будет все)) ан нет)
Мда
халявные карты детальнее))) а говорят в России халявы мало стало) а дураком то прибавилось)
ща может глупость скажу:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4040663
в принципе это то же что было скачано с офф сайта - просто сбросил чтоб показать объем)
похоже что да, глупость!
мы ж не ищем легких путей, почему бы не скачать с официального сайта? :yes4:
низ картинки изучите, там есть объем для карт вся россия, причем в гарантировано полном объеме и гарантировано самая свежая версия
халявные карты детальнее))) а говорят в России халявы мало стало) а дураком то прибавилось)
Можете еще на cgmap.ru посмотреть. Там вроде есть карты от местных нарисуйщиков.
Car_PC, ответьте пожалуйста на один вопрос, прежде: вы пользуетесь лицензионной версией программы и сборником карт СитиГИД)))?
ну тогда ради интереса загрузите с вышеобозначенного ресурса себе карту пермского края (которая почему то вдвое больше по объему) - и сравните со своей "в гарантировано полном объеме и гарантировано самой свежей версией" - и в случае если узнаете о своем крае немного больше чем вам рисует "официальный сайт" - будем считать что нас уже двое))))))
ЗЫ: и еще, прочитайте внимательно: "в принципе это то же что было скачано с офф сайта - просто сбросил чтоб показать объем)"
про пермский край я в курсе, зимой там ездил. с тех пор дорисовали правда.
просто считаю неэтичным выставлять претензии на основе карт скачанных с торрента.
....
просто считаю неэтичным выставлять претензии на основе карт скачанных с торрента.
Эх:( как это по "интернетовски"
смотрим выше на мое сообщение((
в принципе вопрос закрыт
будем считать "халявные - полуторатыщевые карты" окупились - "халявно-халявной" программой которую Ситигид предоставил любезно по акции))
сносим гарантированно полные и пользуемся КАРТАМИ))) а 1.5 рубля списываем в НЕЦЕЛЕВОЕ использование проекта (там уже стоимость еще одного проекта)))))))))
вот уж реально - НЕ ИЗУЧИЛ вопрос - так "провалиться" с картами)
я к сожалению не могу сейчас активировать программу, так как буду переносить на другой комп, но что то мне подсказывает что пятилетние бреши все же должны отсутствовать.
хотя признаю что производители поступают непорядочно, не давая протестировать всё что у них есть. покупатель видит даже лежачих полицейских в Москве, а купив прогу обнаруживает что там не только не все улицы есть на периферии, но и не все крупные дороги
я к сожалению не могу сейчас активировать программу, так как буду переносить на другой комп, но что то мне подсказывает что пятилетние бреши все же должны отсутствовать.
хотя признаю что производители поступают непорядочно, не давая протестировать всё что у них есть. покупатель видит даже лежачих полицейских в Москве, а купив прогу обнаруживает что там не только не все улицы есть на периферии, но и не все крупные дороги
вот это совершенно в точку!!!!
интересно - они как то вообще "рынок мониторят"? им интересен вообще их потребитель???
а то может и "телегу" им накатать на почту "верните деньги" - карты вышлю "архивом обратно"))))))))))))))))))))) пусть на телефон закинут))))))
вот это совершенно в точку!!!!
интересно - они как то вообще "рынок мониторят"? им интересен вообще их потребитель???
а то может и "телегу" им накатать на почту "верните деньги" - карты вышлю "архивом обратно"))))))))))))))))))))) пусть на телефон закинут))))))
мысль хорошая, но лицензионное соглашение думаю этого не позволяет.
(не читал, только предполагаю)
игра в одни ворота так сказать
мысль хорошая, но лицензионное соглашение думаю этого не позволяет.
(не читал, только предполагаю)
игра в одни ворота так сказать
))) да не в деньгах вопрос)) - пусть на пиво останется - вопрос то реально к принципу продажи "кота в мешке"
на почту ИМ ссылку на форум сбросил ))) - ВДРУГ :-0 интересно станет че продают то)
ну что: установил "халяву" 3,2 Гб - процентов 20 регионов не скачал!))
вот и весь хрен по деревне!)))
какой вывод? - ИЗУЧИТЬ!!!! прежде чем покупать!))))
монитор без "зеленого проводка" меня не научил!
карты меня не научили!!!
на третий раз не ошибусь!)))
всем PEACE!!)
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3lnvFyVfKHow7JXH5mzW7Tt255SNtL G1wMfzvpx82EuiR0eKX
Родион
ну так то да)) зачем ПОКУПАТЬ)) я ж говорю - в джейловом айфоне было все))))
Что значит было все а айфоне?
У этого "все" название есть?
Тут экстросенсов нет.:dntknw:
sirota, ну я ж пишу в теме о ситигид, то наверное нужно думать что навигация))
навител, если мне память не изменяет - давно айзвоном не пользуюсь, наигрался)
ну а так то конечно не "ВСЕ" было! - камеры заднего хода не было и регистрации)))
Ты хочешь сказать, что ситигид в айфоне имел более подробную карту, нежели чем для писи, так?
Ты хочешь сказать, что ситигид в айфоне имел более подробную карту, нежели чем для писи, так?
))) блин! как же так то:) здесь никто не читает сообщения внимательно? уже дважды цитирую себя((
НАВИТЕЛ, если мне память не изменяет - давно айзвоном не пользуюсь, наигрался)
ну а так то конечно не "ВСЕ" было! - камеры заднего хода не было и регистрации)))
так вот да) я могу смело утверждать что ТОТ навител в айфоне имел БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ карту ТЕХ РЕГИОНОВ о которых я написал выше!!
москва с ее пробками мне не интересна - и покупая карты за 1500 я смело говорю о том что это "развод" для регионов!
и так же смело скажу, что народ с провинции должен сто раз подумать прежде чем покупать эти карты! по моему это предельно ясно и понятно!!!!
твой пост 217 где тут про навител?
p.s а у меня в навителе моего дома нет, а ситигид есть, и что теперь делать?
Выход есть поставь блютаск, и будет тебе навител на писи.
твой пост 217
ааа//// вон куда!
ну там да - там не ясно) ок:
"в айфоне было все" = после джейла на айфон был установлен НАВИТЕЛ со всеми картами России (объем около 5 гб) и проблем по отслеживанию по Уральскому региону не было вообще никаких!
прим: в данном случае автор указывает на более легкий и дешевый (бесплатный) вариант получить НАВИГАТОР
твой пост 217 где тут про навител?
пояснил выше
p.s а у меня в навителе моего дома нет, а ситигид есть, и что теперь делать?
разговор не о доме )) а о ЦЕЛЫХ ГОРОДАХ!!!!!!!!!!)))))
Выход есть поставь блютаск, и будет тебе навител на писи.
ну опять)) а если я не силен в ПО? - как всегда в РС - стань электронщиком, программистом и тогда только "отпустит"?
Я ПОВТОРЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ:
заплатив за продукт я хотел получить результат!!!
сравнив халявные карты с купленными - результат не в пользу последних! доходчиво!? можно впрос тогда? нахрена покупать то? тоесть они продают заведомо некачественный продукт ориентированны прежде всего на МСК и СПБ - с целью "вдруг мотнуться за картошкой на дачу"
карты называются "ВСЯ РОССИЯ" - так вот она там нифига не ВСЯ!
Уважаемый Родион!
Напишу по пунктам:
1. Не может быть такого, чтобы на айфоне и на PCCar детализация одних и тех же карт была разной. Карты одинаковые для всех платформ. Такое может быть только если на двух устройствах загружены РАЗНЫЕ карты;
2. Никто не обещал вам подробную детализацию всех регионов РФ. И не стоит думать, что Москва с Питером на данный момент детализированы подробнее некоторых регионов только потому, что это столицы, а значит более важные. Регионы не делятся по важности. Детализированы те регионы, по которым у нас в данный момент есть данные.
3. Если какие то официальные карты недостаточно подробно детализированы или не детализированы вообще, им на помощь вполне могут прийти неофициальные карты. В частности, касательно Магнитогорска. У меня клиент из этого города купил лицензию. Да, качество официальной карты оставляет желать лучшего, но он загрузил неофициальную карту и прекрасно ей пользуется. Я тоже, когда у меня клиенты покупают лицензию, делаю им подборку из официальных и неофициальных карт. И ничего, все довольны.
В использовании неофициальные карт ничего криминального нет. Это именно НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ, т.е. свободно распространяемые, а не пиратские карты;
3. Что касается возврата денег.
Во-первых, мы делаем максимум возможного, чтобы человек имел возможность все оценить и проверить ДО принятия решения о покупке. В частности, программа имеет пробный период и в этом периоде доступны для использования ЛЮБЫЕ карты.
Вы, судя по всему, этим не воспользовались и теперь возмущаетесь. По вашему, это правильно?
Ну и во-вторых. Если вы все же настроены возвращать деньги, то дело конечно ваше. Можете написать по этому вопросу в службу поддержки. За это никто не убьет. Но знайте, что ЗоЗПП не предусматривает возврата денег. Статья 25, п. 14.
заплатив за продукт я хотел получить результат!!!
сравнив халявные карты с купленными - результат не в пользу последних! доходчиво!? можно впрос тогда? нахрена покупать то? тоесть они продают заведомо некачественный продукт ориентированны прежде всего на МСК и СПБ - с целью "вдруг мотнуться за картошкой на дачу"
Насколько я понимаю, вы купили лицензию на РФ.
Назовите, пожалуйста, регионы, которые вам необходимы и какие из них недостаточно подробно детализированы.
Я говорю, разумеется, про официальные карты.
карты называются "ВСЯ РОССИЯ" - так вот она там нифига не ВСЯ!
"Вся Россия" - это обобщенное понятие. Да, детализировано пока не все. Но в целом и общем есть вся страна.
Сами понимаете, что невозможно в двух словах написать что подробно детализировано, а что нет.
Спасибо за пояснения, но ....
я так понимаю Вы "причастны" )))??
Позвольте тогда уж Вам выразить свое недовольство частым упоминанием предлога НЕ в Вашем сообщении))) для клиентов это чаще всего больше похоже на "отмазку" и не готовность продавца отвечать за свой продукт!!!
Ответьте мне на вопрос: продавая продукт под названием "ВсяРоссия" вы всегда как аргумент приводите нерасторопность клиента и его слабую осведомленность в выборе? (не изучил - не попробовал и тд и тп...ваши проблемы??))) - ставте крест на продажах!
понятие "ТОВАР ЛИЦОМ" не отменяли)
можно Вам совет дать - бесплатный))):
скопируйте с вышеназванного СВОБОДНОГО рессурса карты и продавайте их комплектом !!!
еще Ваше: "делаю подборку" под каждого клиента выкидывая из сборника свои официальные ПЛАТНЫЕ карты и вставляя бесплатные)) блин - а нафига ему у ВАС ПОКУПАТЬ ТО???)))))) если он сам может закачать все карты и не покупать ОФИЦИАЛЬНЫЕ У ВАС)
насчет "назовите регионы с недостаточной детализацией" - возьмите любую карту с Вашего офф сайта и сравните по объему с "халявой" ))) вот вам и ответ будет
еще раз: СЧИТАЮ ЧТО ПРОДАЖА ПАКЕТА КАРТ "Вся Россия" РАЗВОД!!!
Клиент с Магнитки наверное вообще не знает про существование "свободных карт"))) - пользуясь Вашими услугами)))
ЗЫ: 1.5 рубля это смешная цифра - я реально забил (так как уже результат с бесплатными картами получил), но думаю если НОВИЧЕК надумает покупать ЭТО в надежде получить результат - пусть это чтиво пригодится)) прочитает и сделает выбор!
ЗЫЫ: не удержался:
.....
"Вся Россия" - это обобщенное понятие. Да, детализировано пока не все. Но в целом и общем есть вся страна.
....
"кто то ест мясо, кто то - капусту" - но В ЦЕЛОМ И ОБЩЕМ МЫ ЕДИМ ГОЛУБЦЫ))))))))))))))))
я могу смело утверждать что ТОТ навител в айфоне имел БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ карту ТЕХ РЕГИОНОВ о которых я написал выше!!
Не все производители навигационного ПО имеют возможность держать свою картографическую службу. А учитывая различные исторические факторы - то уровень картографии в разных регионах разный. Навитель надергал (в том числе и обманом) много карт у местных нарисуйщиков. СитиГид - нет.
Каждая компания продает то, что продает. Если вы считаете что вас обманули - ОЗПП вам в помощь, идите в суд, требуйте чтобы вам вернули деньги.
А лишний раз тут писать что у СитиГида карты пустые - так этим вы никого не удивите. Себы только выставите в не очень приглядном виде.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot