Вход

Просмотр полной версии : СитиГИД для CarPC версия 7.7 (7.7.114). Релиз

Страницы : 1 [2]

Родион
30.04.2013, 12:17
Не все производители навигационного ПО имеют возможность держать свою картографическую службу. А учитывая различные исторические факторы - то уровень картографии в разных регионах разный. Навитель надергал (в том числе и обманом) много карт у местных нарисуйщиков. СитиГид - нет.
Каждая компания продает то, что продает. Если вы считаете что вас обманули - ОЗПП вам в помощь, идите в суд, требуйте чтобы вам вернули деньги.
А лишний раз тут писать что у СитиГида карты пустые - так этим вы никого не удивите. Себы только выставите в не очень приглядном виде.

блин!!! еще и в не приглядном виде себя выставилю - вообще норм!)) я так то, никому не хотел понравиться)

Вы зачем меня в чем то убеждаете? что то доказываете? я говорю Вам ФАКТ:

халявная карта лучше детализирована чем платная!!!!! смысл покупки????

ВЫ СМОЖЕТЕ СКАЗАТЬ В ЧЕМ СМЫСЛ ПОКУПКИ пакета карт "Вся Россия"????

зачем меня отправлять по судам и ОЗЗП и рассказывать про исторические факторы!! ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ?!

Тоесть народ знает что карты пустые и всеравно покупает?))))))))))
я так понял не один я здесь купил это чудо) - так что теперь пора бы мне заткнуться и ждать очередного "недовольного" чтобы поучать его))

KonTur, Вы покупали карты??? скажите честно?)) вы можете признать что ЗРЯ покупали?)))

а я смог)

и еще: забейте на мой бывший айфон и на МОИ 1,5 рубля))))) просто забейте))

KonTur
30.04.2013, 12:59
Вы зачем меня в чем то убеждаете? что то доказываете?
Типичная ошибка новичка - все почему-то считают, что слово "навигация" одинакова для всех платформ и всех программ.
У вас была возможность ознакомиться с картографическим покрытием, вы ею не воспользовались. Т.е. лоханулись. Вот вам и "неприглядный вид" :wink2:

KonTur, Вы покупали карты??? скажите честно?)) вы можете признать что ЗРЯ покупали?)))

Нет. Не покупал. Я купил лицензию на две столицы, так как дальше Питера ездить не собирался. Когда появилась возможность ездить дальше - я изучил карты СитиГида на онлайн-сервисе на их сайте и решил что ОСМ-ных более чем достаточно. Поэтому я не покупал ни Финляндию, ни какие-либо другие карты.

И вообще, прежде чем что-либо купить, я нахожу пару дней и использую гугель. Очень хорошо помогает принять правильное решение. Чего и вам советую.

Car_PC
30.04.2013, 13:06
.
У вас была возможность ознакомиться с картографическим покрытием, вы ею не воспользовались. Т.е. лоханулись. Вот вам и "неприглядный вид" :wink2:

неправда! в триальной версии есть только 2 столицы, и я уверен что именно они выбраны по критерию наилучшего качества.
я не могу выбрать произвольный регион, иными словами покупаю кота в мешке

Car_PC
30.04.2013, 13:09

а я смог)

и еще: забейте на мой бывший айфон и на МОИ 1,5 рубля))))) просто забейте))

ну возможно и не зря. работа то ведется, вполне возможно что исправят в обозримом будущем.

KonTur
30.04.2013, 13:14
Все карты можно посмотреть онлайн. С построением маршрута.

Родион
30.04.2013, 13:14
Нет. Не покупал. Я купил лицензию на две столицы.....

все ж таки купили)) значит тоже "лоханулись" поскольку SPB в свободных картах судя по объему получше будет))

но тогда когда Вы покупали видимо ОНИ не раздавали бесплатно лицензии на саму программу - и продавали с пакетом "две столицы"

хотите мое мнение: я считаю что им нужно продавать только программу - за это им спасибо! это норм рабочий продукт)) - но карты которые они продают - "надо изучить", "надо ознакомиться", "потратить время" это все детский лепет на самом деле))

Они назвали ВСЯ РОССИЯ - Тобольска НЕТ - Новотроицка НЕТ - дальше даже не стану смотреть))

а "новичек" не новичек - это причем тут:)?)))

типичные ошибки) неприглядный вид) - не вешайте ярлыков!)

Вам отдельное спасибо за подсказку насчет карт от ОСМ

KonTur
30.04.2013, 13:28
все ж таки купили)) значит тоже "лоханулись" поскольку SPB в свободных картах судя по объему получше будет))
Когда я покупал две столицы в 2007 году - свободных карт под ситигид вообще не было.
Далее, сервис пробок имеет более значимое значение чем наполнение карты в условиях нашего города.
Вот почему я и написал вам сразу, что вы слегка поторопились покупать лицензию СитиГида для своего региона, без анализа существующего рынка ПО и карт. Почитав хотя бы на этом форуме раздел Навигация, я больше чем уверен, вам для начала подошли бы 7дорог. Бесплатная, постоянно развивающаяся, с ОСМ картами. А не покупной СитиГид, в котором даже критичные баги по полгода не исправляются...
А еще, подробными картами отличается бесплатный 2gis, который вроде даже в последних версиях умеет маршруты строить (но не уверен, я им как справочником пользуюсь).

KonTur
30.04.2013, 13:31
Тобольска НЕТ
В Тобольске есть улицы с названиями и церкви :big:
Вполне достаточно :rofl:
Ладно, карты у них правяться, периодически обновляются, так что может и наступит тот день, когда и ваш район в Магнитогорске, и Новотроицк, и Тобольск будут разрисованы подробно и даже с адресным поиском.

Родион
30.04.2013, 13:34
Когда я покупал две столицы в 2007 году - свободных карт под ситигид вообще не было.
Далее, сервис пробок имеет более значимое значение чем наполнение карты в условиях нашего города.
Вот почему я и написал вам сразу, что вы слегка поторопились покупать лицензию СитиГида для своего региона, без анализа существующего рынка ПО и карт. Почитав хотя бы на этом форуме раздел Навигация, я больше чем уверен, вам для начала подошли бы 7дорог. Бесплатная, постоянно развивающаяся, с ОСМ картами. А не покупной СитиГид, в котором даже критичные баги по полгода не исправляются...
А еще, подробными картами отличается бесплатный 2gis, который вроде даже в последних версиях умеет маршруты строить (но не уверен, я им как справочником пользуюсь).

))))

ну причина выбора ситигида была проста - поставил на WIN7 и все) без всяких бубнов

те же 7дорог - не так просто

Родион
30.04.2013, 13:36
В Тобольске есть улицы с названиями и церкви :big:
Вполне достаточно :rofl:
Ладно, карты у них правяться, периодически обновляются, так что может и наступит тот день, когда и ваш район в Магнитогорске, и Новотроицк, и Тобольск будут разрисованы подробно и даже с адресным поиском.

))) потом - не актуально - я сейчас хотел)

а говорить о достаточности можно лишь когда:

дальше Питера ездить не собирался

нафига тогда вообще навигация)))

и зря вы так о Тобольске! (когда то третья столица России)

с этого города началось освоение сибири! вот там как раз таки - гуляя по кремлю (единственным каменным в сибири) ощущаешь себя РУССКИМ! к сожалению о Москве так уже сложно сказать!

KonTur
30.04.2013, 13:45
нафига тогда вообще навигация)))
Пробки!

Родион
30.04.2013, 13:46
Пробки!

ааааааа - ну да)) у нас то такого слова в лексиконе нет)))))))))))))))

Car_PC
30.04.2013, 13:53
Все карты можно посмотреть онлайн. С построением маршрута.

у меня нет интернета в авто, а навигатор на столе мне как то не нужен.

вы не пробовали пристреливать охотничье ружьё в городской квартире?

Родион
30.04.2013, 13:57
))с супорта пробок ответили))))

даже скин положили подтверждающий мои слова:

https://mail.rambler.ru/m/folder/INBOX/2096.2/view/id/magnitogorsk.jpg

на котором вместо микрорайона поле)) русское полее))

ну да ладно)

результат переписки позже)

KonTur
30.04.2013, 14:05
у меня нет интернета в авто, а навигатор на столе мне как то не нужен.

Т.е. на настольном комьютере вам не набрать www.probki.net и не посмотерть покрытие и качество карт? Неужели вы не пользуетесь браузером?!:shok:

Родион
30.04.2013, 14:09
Т.е. на настольном комьютере вам не набрать www.probki.net и не посмотерть покрытие и качество карт? Неужели вы не пользуетесь браузером?!:shok:

))))))))))))))))))))) чтобы на этом сайте что то посмотреть нужно НЕ ОДИН ДЕНЬ своего времени потратить чтобы разобраться - юзабилити просто жесть!)

Car_PC
30.04.2013, 14:17

а вы точно поняли что я написал?
повторю: навигатор на рабочем столе мне не интересен(такой стол и рядом кресло), а в боевых условиях его протестировать невозможно. возможно только те части где все красиво! а это обман

KonTur
30.04.2013, 14:18
а навигатор на столе мне как то не нужен.
А вот это вы зря кстати...
Планируя в позапрошлом году поездку до Амстердама, я убибикался бы, если бы на настольком компе у меня не было ни iGO, ни AutoMapa.
Да и в прошлом году на Крите, не имея заранее подготовленных точек финишей, тоже пришлось бы туго.

Car_PC
30.04.2013, 14:23
А вот это вы зря кстати...
Планируя в позапрошлом году поездку до Амстердама, я убибикался бы, если бы на настольком компе у меня не было ни iGO, ни AutoMapa.
Да и в прошлом году на Крите, не имея заранее подготовленных точек финишей, тоже пришлось бы туго.

я начинаю сомневаться что вы верно понимаете написанное!
я не о планировании поездки, я о тестировании программы в ее рабочих условиях! а уж потом я решу, нужен ли мне ещё один экземпляр на десктопе

KonTur
30.04.2013, 14:31
я о тестировании программы в ее рабочих условиях
У каждого свое видение.
Я тестирую СитиГид на настольном компе, gpsgate позволяет даже реальные ситуации проверять, роутинг, поведение при движении по маршруту, и многое другое.
А покрытие и наполненость официальных карт посмотреть - программа и не нужна. Что я и пытался вам объяснить в предыдущих постах.

navi_cg
30.04.2013, 14:34
Родион
я так понимаю Вы "причастны" )))??
Я представитель ситигида.

Позвольте тогда уж Вам выразить свое недовольство частым упоминанием предлога НЕ в Вашем сообщении))) для клиентов это чаще всего больше похоже на "отмазку" и не готовность продавца отвечать за свой продукт!!!
Пожалуйста конкретные примеры, где я излишне применил данный предлог.

Ответьте мне на вопрос: продавая продукт под названием "ВсяРоссия" вы всегда как аргумент приводите нерасторопность клиента и его слабую осведомленность в выборе? (не изучил - не попробовал и тд и тп...ваши проблемы??))) - ставте крест на продажах!
Простите, вы хотите сказать, что в вашей нерасторопности виновата наша компания?
Мы предоставили возможность все изучить и проверить перед принятием решения о покупке. Вы этой возможностью не воспользовались. В чем здесь наша вина?

понятие "ТОВАР ЛИЦОМ" не отменяли)
А разве то, что мы даем клиентам попробовать продукт перед покупкой, это не есть реализация данного понятия?

скопируйте с вышеназванного СВОБОДНОГО рессурса карты и продавайте их комплектом !!!
Мы не можем этого сделать. И причины тому две:
1. Неофициальные карты не всегда подробнее официальных. Чаще они подробнее, но бывают и исключения;
2. Мы просто не имеем права продавать то, что во-первых сделано не нами и во-вторых что раздается бесплатно.

еще Ваше: "делаю подборку" под каждого клиента выкидывая из сборника свои официальные ПЛАТНЫЕ карты и вставляя бесплатные)) блин - а нафига ему у ВАС ПОКУПАТЬ ТО???)))))) если он сам может закачать все карты и не покупать ОФИЦИАЛЬНЫЕ У ВАС)
А вот здесь все зависит от потребностей клиента.
Если например клиенту нужна карта какого то региона (кроме Москвы с Питером), но официальная карта этого региона неудовлетворительного качества, я порекомендую клиенту купить более дешевую лицензию на две столицы, а не более дорогую на две столицы + регион. Но с другой стороны, если клиент сначала сэкономит, а потом официальная карта данного региона выйдет нормального качества, то докупив дополнительно данную карту, он наоборот потратит больше денег, чем если бы он сразу купил лицензию на две столицы + регион.
Если человеку нужно много регионов, соответственно тоже начинаем разбираться. Если возможно подобрать качественные неофициальные карты данных регионов, я посоветую лицензию подешевле. Если же так сделать невозможно, тогда придется взять лицензию сразу на РФ.

Клиент с Магнитки наверное вообще не знает про существование "свободных карт"))) - пользуясь Вашими услугами)))
Как же не знает, если я вам сказал, что он пользуется неофициальной картой Челябинской области.

ЗЫ: 1.5 рубля это смешная цифра - я реально забил (так как уже результат с бесплатными картами получил), но думаю если НОВИЧЕК надумает покупать ЭТО в надежде получить результат - пусть это чтиво пригодится)) прочитает и сделает выбор!
Новичок перед покупкой задаст все интересующие вопросы и поставит пробную версию.

Car_PC
неправда! в триальной версии есть только 2 столицы, и я уверен что именно они выбраны по критерию наилучшего качества.
Пожалуйста, не нужно вводить в заблуждение. Сейчас триальная версия работает с любыми картами.

Родион
30.04.2013, 14:46
navi_cg ))))) .....

Ответьте на вопрос: зачем вы продаете карты за 1500 р ВСЕЙ России? если априори знаете об их ущербности:)?

продавайте программу! вам вопросов никто не задаст! - но в моем конкретном случае: "ВСЯ РОССИЯ" что мы имеем?)

зачем сейчас по пунктам опысывать действия покупателя перед покупкой карт в вашем магазине!?

Вы думаете покупателю нужно тратить недели, прежде чем совершить покупку?

Вы продаете набор карт с вышеупомянутым названием - причем три!!! "вторых по величине" города трех названных областей либо не прорисованы либо неактуальны!!!

зачем вы мне сейчас рассказываете и доказываете СПРАВЕДЛИВОСТЬ сделки!!!?

она ПРЕДЕЛЬНА очевидна!!!! я повторю ТОВАР не соответствует описанию!!

а как по Вашему я должен был бы поступить находясь в коммандировке допустим где нибудь в ".......ской" области и увидев что какого нить города там нет!!!?????

ИЗУЧИТЬ ТОВАР??????

КОРОЧЕ :

По Вашему ПОКУПАЯ ЭТУ ХРЕНЬ!!!!! Я УЖЕ ПО ДРУГОМУ НЕ СКАЖУ!!!! я должен ИДЕАЛЬНО ЗНАТЬ ВСЕ РЕГИОНЫ ЧТОБЫ СОПОСТАВИТЬ СООТВЕТСВИЕ ВАШИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ КАРТ!!!!!!?????факту и только после этого совершать покупку!!!???????

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ...обманываете народ продавая такой комплект карт!!!??? с ТАКИМ НАЗВАНИЕМ!!!!

НЕТ? - тогда продажа карт это "ГЕРБАЛАЙФ" какой то)))))))))))))))))))))))))))))

и еще: не обвиняйте меня в нерасторопности!!....идите купите пива и отметьте очередной "швыр"

для меня тема закрыта!

Car_PC
30.04.2013, 15:06
да признаю, ныне можно загрузить любые карты для триала

navi_cg
30.04.2013, 15:28
Родион
Ответьте на вопрос: зачем вы продаете карты за 1500 р ВСЕЙ России? если априори знаете об их ущербности?
Ну во-первых, решения о том, что продавать, а что нет, принимаю не я.
А во-вторых, не все же карты плохого качества. Какие то карты хорошего и даже отличного качества, а какие то пока не очень хорошего.

зачем сейчас по пунктам опысывать действия покупателя перед покупкой карт в вашем магазине!?
Я делаю это только с одной целью: чтобы объяснить вам что и как нужно делать и чтобы вы поняли, что вы не во всем правы.

Вы думаете покупателю нужно тратить недели, прежде чем совершить покупку?
Не тратьте. Вас никто не заставляет это делать. Только потом не надо предъявлять нам претензии в продаже некачественного продукта.

Вы продаете набор карт с вышеупомянутым названием - причем три!!! "вторых по величине" города трех названных областей либо не прорисованы либо неактуальны!!!
По поводу детализации карт я выше вам все объяснил.

зачем вы мне сейчас рассказываете и доказываете СПРАВЕДЛИВОСТЬ сделки!!!?
Я абсолютно ничего вам не доказываю. Я просто не могу понять вас. Вы не воспользовались предоставленной вам возможностью опробования программы перед покупкой, но при этом предъявляете нам какие то претензии.

я повторю ТОВАР не соответствует описанию!!
По этому поводу я вам тоже выше все сказал.

а как по Вашему я должен был бы поступить находясь в коммандировке допустим где нибудь в ".......ской" области и увидев что какого нить города там нет!!!?????
Ну так не покупали бы программу до возвращения из командировки или возвращались бы из командировки по пробной версии.

По Вашему ПОКУПАЯ ЭТУ ХРЕНЬ!!!!! Я УЖЕ ПО ДРУГОМУ НЕ СКАЖУ!!!! я должен ИДЕАЛЬНО ЗНАТЬ ВСЕ РЕГИОНЫ ЧТОБЫ СОПОСТАВИТЬ СООТВЕТСВИЕ ВАШИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ КАРТ!!!!!!?????факту и только после этого совершать покупку!!!???????
А зачем проверять все регионы? Проверьте только нужные вам регионы.
В конце концов, если вам самому лень это сделать, можете передо мной, как перед представителем компании поставить такую задачу. Я проверю все, что вам нужно и дам ответ.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ...обманываете народ продавая такой комплект карт!!!??? с ТАКИМ НАЗВАНИЕМ!!!!
Нет, я не могу это признать.
Во-первых, потому что другого названия продукту просто не дашь и во-вторых посмотрите на наших конкурентов. На сегодняшний день нет ни одного нашего конкурента, у которого было бы детализировано все и везде.

navi_cg
30.04.2013, 15:48
Обновление карт - Россия
- Архангельская область 5.1.

Обновление карт - Украина
- Крым 7.1;
- Закарпатська обл. 7.1;
- Івано-Франківська обл. 7.1;
- Кіровоградська обл. 7.1;
- Николаевская обл. 8.1;
- Сумська обл. 6.1
- Одесская Обл. 10.1;
- Чернігівська обл. 7.1;
- Чернівецька обл. 7.1;
- Украина 11.1.

Car_PC
05.05.2013, 15:52
да признаю, ныне можно загрузить любые карты для триала

вынужден отказаться от своих слов, ибо ввел в заблуждение. загрузить можно, пользоваться как и прежде, нет!

А зачем проверять все регионы? Проверьте только нужные вам регионы
этот перл я комментировать не стану, лишь напомню уважаемому официальному представителю, поскольку он видимо забыл, что лицензию вы продаете на все регионы

Я представитель ситигида.

Пожалуйста, не нужно вводить в заблуждение. Сейчас триальная версия работает с любыми картами.

а вот это я прокомментирую:
Вы лжете! официальный представитель не может не знать что это заявление враньё!
на новой ситеме я установил триал, который заявил что готов работать 2 недели, далее я зашел на сайт и авторизовался там по временному логину и паролю. скачал всю Россию!
и поехал в путешествие. когда пересек границы мособласти, я понял что попал. потерял кучу времени, нашел интернет, снова авторизовался на сайте и обновил лицензию на карты!
ага щаз! как не работала программа так и не работает.
поэтому протестировать есть возможность только те карты где все более менее шоколадно, о проблемах вы сможете узнать только после оплаты

prts
05.05.2013, 18:20
Радион
Вообще-то для этого имеется сайт и форум Сити Гайда

KonTur
05.05.2013, 21:51
Car_PC
Очень странно. На CarPC мне сейчас не проверить, но вот на андроиде триальная версия получила 110 лицензий на карты, из самой программы скачал пару платных карт Финляндии, построил маршрут и проиграл его. Карты работают, поиск работает, все можно посмотреть без проблем.
У вас наверное с лицензиями на карты что-то не то получилось. Завтра я попробую проверить на ноутбуке версию для CarPC...

Car_PC
05.05.2013, 23:34
принципиален момент что это не триальная программа, а демоверсия. поэтому потенциальный покупатель должен быть готов к тому что в реальности его ожидают неприятные открытия, после покупки программы

Car_PC
построил маршрут и проиграл его. Карты работают, поиск работает, все можно посмотреть без проблем.
..
и я про тоже! демоверсия в прохладном офисе работала на ура(прямо сказка а не маршрут), компьютер был перенесен в автомобиль и после покидания московского региона произошло то что я отписал. повторное получение лицензий на карты с сайта программы результата не дало!

если хотите потестить, съездийте так что бы пересечь хоть пару не центральных регионов!

KonTur
05.05.2013, 23:46
принципиален момент что это не триальная программа, а демоверсия. поэтому потенциальный покупатель должен быть готов к тому что в реальности его ожидают неприятные открытия, после покупки программы

Что-то я вас не понял...:be:
Это реальная shareware программа, которая 14 дней позволяет использовать полный функционал со всеми доступными картами.
Что вы подразумеваете под "демоверсией"?

Car_PC
05.05.2013, 23:55
именно то что при работе на столе она прекрасно и красиво строила удаленные маршруты на скачанных картах, но при реальной езде по этим маршрутам, в реальном авто, она перестала работать после покидания мособласти.

KonTur
06.05.2013, 00:28
Мне все-таки кажется что у вас лицензии на карты не были получены. Что-то я не помню подобных жалоб как у вас. Триал работает и люди им успешно пользуются для опробывания программы.

Car_PC
06.05.2013, 01:20
предлагаете простому пользователю разбираться в тонкостях программирования?

продублирую свое сообщение:
на новой ситеме я установил триал, который заявил что готов работать 2 недели, далее я зашел на сайт и авторизовался там по временному логину и паролю. скачал всю Россию!
и поехал в путешествие. когда пересек границы мособласти, я понял что попал. потерял кучу времени, нашел интернет, снова авторизовался на сайте и обновил лицензию на карты!

рекомендую прочесть первую строку вот тут (http://forum.probki.net/cityguide/FAQ/Android/lessons/______________________________________.html)

продублирую эту строку:

Любой желающий может использовать программу (и платные карты) без ввода лицензии на протяжении 15 дней

KonTur
06.05.2013, 09:46
Лицензии на карты лучше всего получать прямо из программы.
Если вы скачивали лицензии из личного кабинета - то куда вы положили mapslic.bin?

Car_PC
06.05.2013, 09:54
KonTur у меня такое ощущение что вы ищете как бы оправдать косяк.
продублирую еще раз, возможно вы прочтете:

Любой желающий может использовать программу (и платные карты) без ввода лицензии на протяжении 15 дней

теперь по лицензии(которую получать не требуется). я ее положил в папку ситигида в мои документы

navi_cg
06.05.2013, 10:46
Car_PC
Технические проблемы могут быть у всех.

А я повторю еще раз, что триальная версия программы может работать с ЛЮБЫМИ картами. Разберитесь со своими проблемами и не нужно говорить, что я кого то ввожу в заблуждение. И нет у нас никакой демо-версии программы. У нас есть только триальная версия, которая работает как полнофункциональная и с любыми картами 15 дней.

Car_PC
06.05.2013, 10:51
скриншоты на предыдущей странице. при этом Москва и область работают на ура.
регионо-зависимые какие то проблемы.
при условии что лицензии получать не требуется

KonTur
06.05.2013, 14:18
KonTur у меня такое ощущение что вы ищете как бы оправдать косяк.
Неверно. Я пытаюсь понять, почему у всех работает, а у вас - нет.
Пока понял что нужно в Инструкции добавить, что для пользования платными картами в триале необходимо получать лицензии на карты.
Доберусь до рабочего компа после выходных - покатаю Ситигид в триале на платных картах по гпс трекам. Тогда станет точно ясно, работает или нет.

Car_PC
06.05.2013, 14:59
в инструкции четко написано: лицензию в том числе и на платные карты получать не требуется.
а вы говорите требуется.
кому верить?

imageMaster
06.05.2013, 15:25
Вы лжете! официальный представитель не может не знать что это заявление враньё!
ага щаз! как не работала программа так и не работает.
поэтому протестировать есть возможность только те карты где все более менее шоколадно, о проблемах вы сможете узнать только после оплаты

Добрый день,

пожалуйста, назовите свой логин от временной лицензии, мы попробуем разобраться, почему у Вас могла возникнуть такая проблема.

И, пожалуйста, не делайте категоричных выводов, не имея на то 100% уверенности. cg_navi не лжет, это раз, и "выборочного" тестирования ни кто никогда не вводил. Вероятнее всего возникла какая-то ошибка в процессе привязки лицензий. А какая именно, мы можем определить только узнав Ваш логин.

Car_PC
06.05.2013, 15:33
смогу вечером
каким образом могла возникнуть проблема если лицензия не требуется?
при этом Москва и область работают

imageMaster
06.05.2013, 15:40
смогу вечером
каким образом могла возникнуть проблема если лицензия не требуется?
при этом Москва и область работают

Вы путаете некоторые технические термины, что вполне нормально, т.к. это кухня СитиГИД. Лицензия на программу требуется в любом случае всегда. Но, в триале эта временная лицензия генерируется сервером для Вас автоматически, прозрачно для Вас, если у Вас есть интернет. Второй момент - лицензии на карты. Это вторая лицензия которая тоже должна быть загружена в устройство (в большинстве случаев автоматически, прозрачно для Вас). Без лицензии на карты Вы можете пользоваться только бесплатными картами.

navi_cg
06.05.2013, 16:03
Добавлю от себя, что к бесплатным картам относятся Москва с областью, Питер с областью, обзорная карта РФ и карта Дороги Евразии. И плюс без получения лицензий будут работать любые неофициальные карты.
Для работы остальных карт нужно получать лицензии.

sirota
06.05.2013, 16:25
У кого 7.... версия СитиГида корректно работает с GpsGate.
Напрямую с com порта, ГИД работает отлично, а подключаю через виртуальный порт GpsGate начинаются тормоза, заключаются в том, что по навигации начинает отставать маршрут...уже стою, а дельтоплан еще минут десять летит по маршруту.(другие программы навигации с этим же GpsGate, и виртуальными портами работают нормально)
На предедущей версии Гида(5-я если мне память не подводит), таких проблем не было.

P.S Перешел на старый проверенный приемник LS23030, а новый LS23030-G, я так и не победил.

KonTur
06.05.2013, 16:49
sirota,
У меня все нормально, но у меня xport.
А гпс гейтом я треки прокатываю, и тоже без особых проблем...

sirota
06.05.2013, 16:52
sirota,
У меня все нормально, но у меня xport.

Да вот с xport-ом у меня засада...не работает он с win 7/64.

Треки это наверное чуть не то.
У меня со старта вроди бы все нормально, и дельтоплан стартует, и скорость правельно показал, а уже через минут пять начинает отстовать от маршрута, и чем дальше, тем смешней это все выглядит.

Car_PC
06.05.2013, 18:19
уважаемые господа ситигидовцы, вот тут у Вас написано иное (http://forum.probki.net/cityguide/FAQ/Android/lessons/______________________________________.html)

navi_cg
06.05.2013, 19:00
Car_PC
Что именно написано иное?

Car_PC
06.05.2013, 19:08
на вашем сайте так: может использовать программу (и платные карты) без ввода лицензии на протяжении 15 дней

на этой странице так:Лицензия на программу требуется в любом случае всегда

возможно она не сгенерилась, но ведь из написанного следует что вводить лицензию не надо, следовательно проверять что там сгенерилось или не сгенерилось пользователю не надо? и раз так, то почему это выплывает когда пользователь уже в дороге?

navi_cg
06.05.2013, 19:18
Car_PC
Да, лицензия на программу требуется в любом случае всегда.
В пробном периоде вам временную лицензию выдает наш сервер.
Если решаетесь купить лицензию, после покупки вам выдается постоянный номер лицензии. Он один раз вводится и все. и для регистрации постоянной лицензии инет уже не требуется. Даже для процесса регистрации.
Просто при наличии инета вы вводите только номер лицензии, а активацию проходите автоматическую через инет. Если инета нет, нужна будет ручная активация.

возможно она не сгенерилась, но ведь из написанного следует что вводить лицензию не надо, следовательно проверять что там сгенерилось или не сгенерилось пользователю не надо? и раз так, то почему это выплывает когда пользователь уже в дороге?
Да, все так. И это все характерно для триальной лицензии.
Почему выплывает, когда пользователь в дороге? Потому что пока программа не зарегистрирована постоянной лицензией, она при каждом запуске сообщает о пробном периоде и ей каждый раз нужен выход в Интернет.

oops1
19.05.2013, 11:27
Много букФФ

поехал я по трассе М5 из москвы в Саратов, первого числа, пробки были просто ППЦ...
Отстоял в пробке перед луховицами 7 часов ни двигаясь никуда, и решил ехать в объезд рязани. в навигаторе вокруг рязани понаставил дополнительных точек , СГ нормально построил маршрут, радостно сообщил новый километраж который оказался на 100 км больше, и я поехал... и вот еду я по незнакомым местам, по незнакомым деревням,но дорога местами очень даже отличная, иду хорошо :)

Случился маленький казус правда, Сг говорит езжай прямо, на карте рисует прямую дорогу. а дорога тупо закачивается Т-образным перекрестком, дальше за перекрестком поле. метров 50, на котором растет травка, а за ним дорога продолжается, как ни в чем не бывало. В общем крутится я минус 30 по округе пока не пробился снова к этой дороге.

Поехал дальше, проехал две точки дополнительных, уехал фиг знает куда, ни имея ни малейшего понятия где я нахожусь и как возвращатся обратно...

И тут СГ радостно мне сообщает через 1500 метров "Смена карты", ну думаю пусть меняет, мне не жалко, по навигатору ехать мне еще километров 600.
И тут он меняет карту... растно сообщая что я достиг конечной точки своего маршрута... выключив навигацию, и закрыв приложение.

я тогда хороший адреналинчик почувствовал в своей крови, ибо в незнакомой местности, куда ехать че делать. В общем это был глюк в программе, запустил заного , построил маршрут и дальше добрался без проишествий.

Кстата, ехал обратно, по направлению к москве, СГ в 130 км от москвы сообщил мне тоже самое что через 1500 метров смена карты, и успешно её поменял начав маршрут заного.

Vlad-bodryi
19.05.2013, 12:07
Программа КАКАШКА! на руках пару дней и так достала!

недостатки:
1) COM-порт - если открыть ситигид и потом закрыть, т.е. неодновременное использование, неоткрывается в дубльгис и наоборот причем надо сделать несколько перезагрузок чтобы опять заработало на нужной программе.
2) пробки показывать не хочет, ну т.е. показывает одну-две на весь город, хотя на яндексе весь город красный! у вас что отображение пробок по статистике собственной программы?
3) очень большой недостаток! нет отображения спутников и их сигналов!
4) кнопки приблизить-удалить-наклон - для проворуких машин, а я на леворукой и ещё в России, последнее конечно решает этот пункт...
5) нет никакого отображения что ГПС подсоединён, типа теста....
6) по Самаре нет дорожных знаков!
7) при остановке - карта начинает крутиться как волчок и раздражать!
8) зачем надо было тратить время и ресурсы на прорисовку окон в домах?! да ещё и мигающие...

често говоря купил и хотелось из-за пробок и основных(междугородних) дорог, дубльгис намного адекватней работает!

Ra3eR
19.05.2013, 12:24
1) COM-порт - если открыть ситигид и потом закрыть, т.е. неодновременное использование, неоткрывается в дубльгис и наоборот причем надо сделать несколько перезагрузок чтобы опять заработало на нужной программе.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1063272

Vlad-bodryi
19.05.2013, 12:39

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1063272

спасибо, вчера ты мне объяснил как это побороть, но есть "МАЛЕНЬКОЕ НО" - для чего тогда разработчики этой программы?! ведь я заплатил деньги за программу как честный человек, для того чтоб поддерживать семейный бюджет этой конторы и адекватную работу программы!
или они думают что создали полное совершенство!?
неужели всех устраивает работа этой программы?!

зачем нужно было делать такие жирные полоски внизу/вверху для отображения надписи "поиск местоположения"
"закрыть программу" - через "меню" и оно же опять для праворуких авто!
всё через этот ВЫХОД у нас в России!

zanuda
19.05.2013, 20:35
"закрыть программу" - через "меню" и оно же опять для праворуких авто!
всё через этот ВЫХОД у нас в России!

:blink2: Как для праворуких? вам нравится вслепую тыкать в экран? Будь расположение кнопок и меню слева вы рукой бы перекрывали весь экран, а так экран вполне хорошо видно и рукой неперекрывается.

Vlad-bodryi
19.05.2013, 20:41
:blink2: Как для праворуких? вам нравится вслепую тыкать в экран? Будь расположение кнопок и меню слева вы рукой бы перекрывали весь экран, а так экран вполне хорошо видно и рукой неперекрывается.

значит надо сделать настраиваемую! у меня 10" экран и находится по ценру панели на уровне щитка приборов(даже чуть выше), поэтому неудобно и рука экран не закрывает!

zanuda
19.05.2013, 20:53
значит надо сделать настраиваемую! у меня 10" зкран и находится по ценру панели на уровне щитка приборов(даже чуть выше), поэтому неудобно и рука экран не закрывает!

Настроить можно нарисовав свой скин.:rofl:
А так расположение и размер дисплея почти как у меня. и нажимать в левую часть менее удобно, невидно что в правой части.
Хотя спорить конечно бесполезно, подобный спор был на форуме одного российского аппарата. там его дизайн хаяли все кто его неимел и люто защищали те кто у кого он был, могу сказать что мне досих пор неудалось найти полноценную замену по удобству.

sirota
19.05.2013, 22:00
2) пробки показывать не хочет, ну т.е. показывает одну-две на весь город, хотя на яндексе весь город красный! у вас что отображение пробок по статистике собственной программы?

Если СитиГид сосет пробки у яндекса, то действительно почему, где у яндекса на данный момент имеется дорожная обстановка участка, то в СитиГите на этом же учаске ни какой дорожной обстановки и в помине нет.
Как такое возможно?:dntknw:
Задавал и раньше этот вопрос, но ответа нет.

Ra3eR

Я не могу использовать GpsGate в 7 версии СитиГид, так как приемники LS23030 и LS23030-G не хотят работать с размножителем портом, происходит прогресивное отстование програмного маршрута от реального...в предедущей версии гида было все окей. Напрямую с com порта работает гид нормально...я писал об этой проблеме ранее, и просил клубней у которых данный приемник на борту , как у них работает LS23030(G) с размножителем GpsGate в данной проге.

Alex_St
19.05.2013, 22:14
Ситигид не пользует сторонние сервисы пробок. Поэтому их наполнение зависит только от кол-ва пользователей и их активности. Иными словами - при каждой поездке каждый пользователь со включенным интернетом скидывает свои перемещения на сервер, а сервер уже их усредняет и возвращает всем. Нет пользователей - нет пробок.
Яндекс - штука бесплатная. Поэтому пользователей много. А СГ - платная, и во многих городах неизвестная. Поэтому пользователей мало. Соответственно, и данных о пробках тоже мало.

sirota
19.05.2013, 22:26
--------------------------------------------------------------------------------

Ситигид не пользует сторонние сервисы пробок. Поэтому их наполнение зависит только от кол-ва пользователей и их активности. Иными словами - при каждой поездке каждый пользователь со включенным интернетом скидывает свои перемещения на сервер, а сервер уже их усредняет и возвращает всем. Нет пользователей - нет пробок.

Получается так...я попал в пробку...я же отправил данные по этой пробки....что мне делать?
Развернулся....приехал в начало маршрута...заново задал маршрут...теперь СитиГИД меня повел в обход той пробки, что отправил я на их сервис так?:rofl:

Alex_St
19.05.2013, 22:30
Где-то так. Правда, при условии, что СГ успел передать данные на сервер, а потом получить их обратно ).
Расчет на то, что пользователей много. Тогда и покрытие хорошее (как яндекс). Для больших городов типа питера и москвы это справедливо. А вот для небольших, типа моей Одессы - увы, пользователей немного. По моим подсчетам - не более 5 ) Вот и появляются следы изредка. И еще реже они попадают по моему маршруту.

sirota
19.05.2013, 22:35
Где-то так. Правда, при условии, что СГ успел передать данные на сервер, а потом получить их обратно ).
Расчет на то, что пользователей много. Тогда и покрытие хорошее (как яндекс). Для больших городов типа питера и москвы это справедливо. А вот для небольших, типа моей Одессы - увы, пользователей немного. По моим подсчетам - не более 5 ) Вот и появляются следы изредка. И еще реже они попадают по моему маршруту.

Мне не понятно.
Программа АВТОСПУТНИК (платная) сосет пробки с яндекса и проблем нет.
А СитиГИД, что стесняется показать пробки от яндекса.?

Alex_St
19.05.2013, 22:45
Есть такая штука - авторские права. Просто так сосать оттуда низзя. Разве что на свои частные некоммерческие нужды.
А договориться с яндексом - наверняка денег стоит. Впрочем, я этим вопросом не занимался, и пусть об этом думают работники МИТ )

Ra3eR
20.05.2013, 00:19
sirota Если gpsgate плохо работает, есть альтернатива. Можно поискать, правда я не помню названия. А так Влад прав, карта Самары и обл. так себе, много не существующих проездов и отсутствуют реальные(дворовые) проезды, + отказывается показывать положение во дворе(устанавливает треугольник к ближайшей дороге, а точкой показывает положение во дворе)

Andycar
20.05.2013, 00:36
sirota Если gpsgate плохо работает, есть альтернатива. Можно поискать, правда я не помню названия. ///)

Назывется X-Port (http://www.curioustech.net/xport.html), ею мой приёмник размножен на 3 порта, для iCarDS, iGo, CityGuide.

Alex_St
20.05.2013, 00:38
А мне больше нравится Eltima Serial Ports Shared.
С ней не надо плодить кучу портов с разными именами. Просто говоришь - расшарить порт, например, СОМ2, и все приложения смогут одновременно подключаться к СОМ2, считая, что других просто нет.

Ra3eR
20.05.2013, 00:39
Andycar Да именно она. =) Просто у меня на bu353 gpsgate нормально работает, про икс-порт и забыл)

KonTur
20.05.2013, 09:54
Программа КАКАШКА! на руках пару дней и так достала!

Еще одна истерика :rofl:
Дружище, надо было попробовать триал прежде чем покупать и потом ругаться.
1. Чтобы Ситигид не освобождал порт ГПС приемника - вы кажется первый кто на это жалуется.
2. Ситигид не берет пробки с яндекса. У Ситигида свой пробочный сервис.
3. Да, на это указывали разрабом с самого начала, но они считают что это лишнее.
4. Совершенно не понял что тут не так с вашей точки зрения, но все недостатки эргономики решаются редактированием скина. Можно поискать готовый, можно воспользоваться программой редактирования скинов - простор для деятельности обширен.
5. На экране есть значок ГПС, по которому можно визуально определить состояние ГПС.
6. Карты постоянно совершенствуются и дополняются. Можете еще попробовать карты от ОСМ.
7. Плохой прием ГПС. Верчение карты давно уже исправили и у подавляющего большинства она при остановке не крутится.
8. Вопрос риторический. :yes2:

sirota
20.05.2013, 10:38
А мне больше нравится Eltima Serial Ports Shared.
С ней не надо плодить кучу портов с разными именами. Просто говоришь - расшарить порт, например, СОМ2, и все приложения смогут одновременно подключаться к СОМ2, считая, что других просто нет.

Нашел только это...это оно Advanced Serial Port Terminal v5.5.22.271 - универсальное приложение, предоставляющее простой коммуникационный интерфейс для любых устройств, подключающихся к последовательному порту (модем/факс/GPS/мышь/принтер и т.д.). Это терминал с возможностью подключения к удалённому компьютеру через нуль-модемный кабель, посылки/приёма файлов по протоколу XModem. Естественно, доступно конфигурирование параметров обмена, просмотр данных в шестнадцатиричном формате (а отправка - также в десятичном, восьмеричном и двоичном форматах), запись протокола обмена в файл. Работает и с виртуальными последовательными портами.

или это http://www.eltima.com/products/serialsplitter/

Alex_St
20.05.2013, 10:58
Нашел только это...это оно

или это http://www.eltima.com/products/serialsplitter/

А я нашел это (http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=6760) и это (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1449103) )

navi_cg
22.05.2013, 19:56
Vlad-bodryi
1. Нельзя запускать две программы, использующие GPS приемник, одновременно. GPS приемник - это одно устройство и использует оно один порт. Если одна программа этот порт занимает, другая программа этот порт, соответственно, уже не может занять.
2. Пробки у всех программ идут от пользователей и у каждой программы собственный пробочный сервис. Яндекс бесплатный, пользователей у него больше, потому и количество пробок больше.
3. Да, есть такое. Насколько это большой недостаток, каждый решает сам. Я многократно говорил, чтобы сделали небосвод со спутниками. Вроде обещали сделать.
4. Так сделано у всех программ.
5. Не понял. О каком именно тесте идет речь?
6. Дорожные знаки действительно пока не на всех картах сделаны. Дело тут именно в карте, не в программе. Но тут могу предложить следующий вариант. Поскольку пробок по Самаре не великое количество, рекомендую сменить карту Самарской области на неофициальную. Она не поддерживает пробки, зато сама по себе гораздо более свежая и подробная, чем официальная карта.
7. Поставить опцию "север сверху". И вообще это зависит от погрешностей показаний GPS приемника.
8. На вкус и цвет, как говорится. Многим нравится.

често говоря купил и хотелось из-за пробок и основных(междугородних) дорог, дубльгис намного адекватней работает!
Были тут такие, кто купил, а потом начинает возмущаться.
Повторяю еще раз: у программы есть пробный период 15 дней. И в пробном периоде работают любые карты. Ничто не мешает вам скачать ее и попробовать перед покупкой.
Даже если, как вы говорите, вы ничего не знали о пробном периоде, программа сама вам про него скажет при первой загрузке. Не понимаю, зачем бежать впереди паровоза. Сначала спешите купить, а потом возмущаетесь какая программа плохая.

mcf1
23.05.2013, 01:24
Сначала спешите купить, а потом возмущаетесь какая программа плохая.

при том что программа не плохая, просто имеет недостатки)))

Car_PC
23.05.2013, 09:23
при том что программа не плохая, просто имеет недостатки)))зачёт! :pleasantry:

navi_cg
23.05.2013, 10:25
mcf1
при том что программа не плохая, просто имеет недостатки)))
Где то недостатки, а где то и особенности.
Например пробки. Сервис пробок сам по себе работает. Другое дело, что в Самаре мало пользователей ситигида, потому и пробок мало. Но разве это можно причислять к недостаткам ситигида?

Alex_St
23.05.2013, 13:35
Кстати, обратил внимание, что в Одессе существенно возрасло количество пользователей, пользующих СГ и пробки. Это не может не радовать!

И вопрос. Еду я по городу, вижу - дтп на перекрестке. Ес-сно на самом перекрестке я не буду жать кнопочку "дтп". Я еду дальше, где-то останавливаюсь, ищу место где было оно, и жму. Событие дтп появляется не в том месте, которое я выбрал на карте, а в том месте, где я стою в данный момент.
Как пометить именно то место, где реально все случилось? Вариант - подъехать к ним, остановиться рядом на перекрестке, и нажать кнопочку - не предлагать.
То же касается и прочих событий.

navi_cg
23.05.2013, 15:27
Alex_St
Динамические ПОИ возможно поставить только в месте, где вы находитесь. Отъехать подальше и поставить данное ПОИ в месте, где оно реально есть не получится.

Кстати, обратил внимание, что в Одессе существенно возрасло количество пользователей, пользующих СГ и пробки. Это не может не радовать!
Это благодаря картам Украины от местных авторов.

Paulus
24.05.2013, 15:47

И вопрос. Еду я по городу, вижу - дтп на перекрестке. Ес-сно на самом перекрестке я не буду жать кнопочку "дтп". Я еду дальше, где-то останавливаюсь, ищу место где было оно, и жму. Событие дтп появляется не в том месте, которое я выбрал на карте, а в том месте, где я стою в данный момент.
Как пометить именно то место, где реально все случилось? Вариант - подъехать к ним, остановиться рядом на перекрестке, и нажать кнопочку - не предлагать.
То же касается и прочих событий.

Ты можешь нажать на кнопку динамических ПОИ, она запомнит место и уже в безопасном для себя месте выбрать что конкретно (ДТП, ДПС и т.д.)

Trantor
26.05.2013, 00:19
mcf1

Где то недостатки, а где то и особенности.
Например пробки. Сервис №пробок сам по себе работает. Другое дело, что в Самаре мало пользователей ситигида, потому и пробок мало. Но разве это можно причислять к недостаткам ситигида?

Можно. Пользователей вашей программы не должны волновать вопросы наличия в городе определенного количества пользователей вашей программы. Да и вообще, для него не особо важно, как строятся пробки, важно их качество. Если в яндексе для данного города есть пробки, а в ситигиде нет - это недостаток ситигида по отношению к тому же яндекс-навигатору. Даже "неправильные" "пробки" от яндекса лучше их полного отсутствия.

А вообще у вас получается в регионах какой-то замкнутый круг : мало пользователей - не показывает пробки - люди не покупают программу, либо используют OSM, где пробки не работают - не передается информация о пробках - еще меньше людей хочет купить программу. И все это усугубляется качеством карт.

Как это решить? Я бы предложил получить от кого-то дополнительную информацию о пробках (яндекс, навител), либо даже обмениваться этой информацией - это пойдет на пользу всем навигационным программам, либо увеличить количество пользователей передающих информацию о пробках, пользующихся системой Ситигид. Можно попробовать премировать наиболее активных "передающих" пробочного сервиса. Можно прекратить блокировать работу пробок на "ломаных" программах и посмотреть, как это влияет на количество получаемой информации. Понимаю, что последнее предложение выглядит дико, но почему б не попробовать?

Я прошу прощения, если данная тема уже поднималась.

Car_PC
26.05.2013, 18:22
в программе меню-разное-настройки-карты-менеджер карт, говорит что "нет новых карт". а в личном кабинете стоит штук 15 обновляшек на карты.
это конечно здорово что карты обновляются, но из личного кабинета обновлять их не удобно. можно ли сделать так что бы обновление было возможно прямо из программы?

navi_cg
27.05.2013, 14:07
Trantor
Пользователей вашей программы не должны волновать вопросы наличия в городе определенного количества пользователей вашей программы.
Согласен. Но был задан вопрос: будет ли работать сервис пробок в Самаре. И был дан ответ: да, работать будет. А много пробок или мало - это другой вопрос.

Да и вообще, для него не особо важно, как строятся пробки, важно их качество.
Я только отвечаю на вопросы пользователей. Пользователь спросил откуда ситигид берет данные о пробках и получил ответ на свой вопрос.

А вообще у вас получается в регионах какой-то замкнутый круг : мало пользователей - не показывает пробки - люди не покупают программу, либо используют OSM, где пробки не работают - не передается информация о пробках - еще меньше людей хочет купить программу. И все это усугубляется качеством карт.
Проблема в том, что качество карт на сегодняшний день не везде плохое. Ситигид знаете ли тоже не стоит на месте.
К слову в той же Самаре ситигид сотрудничает с местными авторами, а потому качество карты на достаточно высоком уровне. У руководства есть план приехать в Самару и провести дополнительные переговоры с авторами карт. Когда это произойдет, качество Самарской карты будет еще выше, соответственно и продвигать программу в данном регионе будет проще, пользователей будет больше, следовательно и количество пробок увеличится.
Так что никакого замкнутого круга нет.

Как это решить? Я бы предложил получить от кого-то дополнительную информацию о пробках (яндекс, навител), либо даже обмениваться этой информацией - это пойдет на пользу всем навигационным программам, либо увеличить количество пользователей передающих информацию о пробках, пользующихся системой Ситигид.
Вы так легко об этом говорите, потому что вы обычный пользователь.
Если бы все было так просто...
НЕЛЬЗЯ делать так, как вы говорите. Потому что это называется кража данных. И ни одна уважающая себя компания на такое не пойдет.
Договориться конечно же можно. Как например автоспутник подключил себе яндекс пробки. Но это все разумеется не на бесплатной основе. Какова эта плата и вообще прочие условия - этого я не знаю. И такие решения может принимать исключительно руководство.
Почему у навитела богаче пробки? Потому что навител популярнее. А почему он популярнее? Потому что он раньше конкурентов стал делать подробные карты регионов. Ситигиду тоже надо к этому стремиться, а помимо этого привлекать дополнительными фишками и такие фишки у ситигида есть.

Можно прекратить блокировать работу пробок на "ломаных" программах и посмотреть, как это влияет на количество получаемой информации. Понимаю, что последнее предложение выглядит дико, но почему б не попробовать?
А чего тут пробовать?
Тут и без опробования все понятно. Сделаем так, чтобы пробки были и на ломаных версиях, тогда у пользователей вообще не будет никакого стимула для покупки лицензий. И кто тогда будет покупать программу?

Car_PC
Очевидно, временные проблемы с нашим сервером.

Car_PC
27.05.2013, 22:54
Car_PC
Очевидно, временные проблемы с нашим сервером.

я пользуюсь программой пол года. такое есть с первого дня и по сегодня.
есть ли планы по устранению этих проблем?

sirota
27.05.2013, 23:35
есть ли планы по устранению этих проблем?

Меня неделю уже как сервер достает...(обновите карты), но денег жалко...я лучше с кабинета обнавлюсь.

Car_PC
28.05.2013, 00:04
да, я ж не против. просто программа и кабинет живут каждый своей жизнью.
и синхронизации между ними похоже нет

DemonD
28.05.2013, 11:48
Дошли руки, наконец сделал гибернейт. Все ОК кроме СитиГида - висит на старом месте, новые данные не принимает, пока не перезапустишь. Кто как решал проблему, поделитесь

Alex_St
28.05.2013, 13:04
Я сделал для РР скрипт, который срубает СГ при уходе в гибернейт, а потом запускает при выходе из гибернейта.
Криво, ресурсоемко, но это единственное, что помогло (.
Все-таки надеюсь, что производитель решит эту проблему.

navi_cg
28.05.2013, 13:54
Car_PC
Пожалуйста мне в личку номер лицензии и логин для ЛК.

DemonD
28.05.2013, 14:23
Я сделал для РР скрипт, который срубает СГ при уходе в гибернейт, а потом запускает при выходе из гибернейта.
Криво, ресурсоемко, но это единственное, что помогло (.
Все-таки надеюсь, что производитель решит эту проблему.

У меня как раз Icar, поделитесь, пожалуйста, самим скриптиком и описанием к его настройке

Bersenev
28.05.2013, 14:27
У меня как раз Icar, поделитесь, пожалуйста, самим скриптиком и описанием к его настройке

А зачем? В икаре это стандартная опция, задай в настройках ситигида в икаре опцию При переходе в ждущий режим -- ПЕРЕЗАПУСТИТЬ. Теперь при переходе в ждущий режим или гибернейт ситигид будет закрыт, а при просыпании запущен снова.

navi_cg
28.05.2013, 15:12
Car_PC
Вашу лицензию проверили, с ней все в порядке. Причины вашей проблемы:
1. Неправильно забит пароль в настройках ситигид аккаунта;
2. Программа используется не на той платформе, к которой вы ее привязали. Т.е. изначально привязали к CarPC, а используете скажем на андройде.

Car_PC
28.05.2013, 15:24
логин и пароль были дефолные в программе, проблема как я описал.
я изменил логин-пароль в программе на те что использую в кабинете надеясь таким образом решить проблему, но проблема осталась.

я действительно менял компьютер, но он так же виндовый как и предыдущий.

тоесть учетка в личном кабинете намертво привязана к железу которого уже нет? и это никак не правится?

navi_cg
28.05.2013, 15:47
Car_PC
логин и пароль были дефолные в программе, проблема как я описал.
Дефолтные они могут быть только в случае, если лицензия не регистрировалась предварительно на сайте, а сразу прошла регистрацию в программе. Тогда да, наш сервер сам присваивает сгенерированные им логин и пароль.
Вы лицензию регистрировали предварительно на сайте, в вашем личном кабинете она заведена?

я действительно менял компьютер, но он так же виндовый как и предыдущий.
Тогда все нормально. Имеется ввиду не смена железа, а смена платформы на другую.

тоесть учетка в личном кабинете намертво привязана к железу которого уже нет? и это никак не правится?
Учетка в ЛК привязывается к ОС, а не к железу. И не намертво, все можно поменять.

DemonD
28.05.2013, 17:47
А зачем? В икаре это стандартная опция, задай в настройках ситигида в икаре опцию При переходе в ждущий режим -- ПЕРЕЗАПУСТИТЬ. Теперь при переходе в ждущий режим или гибернейт ситигид будет закрыт, а при просыпании запущен снова.

О! Спасибо большое, обязательно настрою сегодня же.

OKLiK
28.05.2013, 20:37
navi_cg
Программа перестала говорить, в папка имеется женский и мужской голос, а программа видит только женский, но тишина, никаких сообщений голосом.
Как это исправляется?

sirota
28.05.2013, 21:31
У меня это только, или нет?
Забыл скриншот в машине, но опишу проблему.
При прокладке маршрутов зачастую, отклоняется в сторону от прямой дороги, ведет через заправку, или стоянку и выходит опять на прямую. На МКАДе это уже достало, не критично конечно, но забавно.

Car_PC
28.05.2013, 21:37
У меня это только, или нет?
Забыл скриншот в машине, но опишу проблему.
При прокладке маршрутов зачастую, отклоняется в сторону от прямой дороги, ведет через запрвку, или стоянку и выходит опять на прямую. На МКАДе это уже достало, не критично конечно, но забавно.
думаю это погрешность приемника, но могу ошибаться

Car_PC
28.05.2013, 21:41
итак: сегодня была переинсталирована и активирована ОС. так же был установлен и активирован Ситигид.
из программы были получены лицензии, и из программы же были загружены карты, в сухом остатке имеем то о чем я писал, программа и личный кабинет живут каждый своей жизнью, и синхронизироваться не желают!
по мере выхода обновлений, рассинхронизация будет нарастать

KonTur
28.05.2013, 21:45
Из предыдущего обсуждения я так и не понял - логин в программе и в личном кабинете один используете?

Car_PC
28.05.2013, 21:58
нет, логин в программе дефолтовый, сгенеренный при активации

KonTur
28.05.2013, 22:19
нет, логин в программе дефолтовый, сгенеренный при активации

Что-то я ничего тогда не понимаю...
Если вы хотите чтобы программа и личный кабинет были синхронизированы - они должны быть под одним логином.
А так у вас получилось две учетные записи - поэтому и показывают разное...
А номер лицензии привязан в личном кабинете?

Зайдите на сайт в личный кабинет по логину/паролю из программы - увидите что в этом случае все будет одинаково что в программе, что в ЛК.

OKLiK
28.05.2013, 22:31
У меня логин и пароль введен вручную таким же как в личном кабинете...

KonTur
28.05.2013, 22:40
У меня логин и пароль введен вручную таким же как в личном кабинете...

Это у всех так :yes4: кроме Car_PC
Если лицензия регистрируется на сайте - вы сами задаете логин/пароль, если же через программу - логин/пароль присваивается сервером.
Что довольно доходчиво расписано в инструкции.

Car_PC
28.05.2013, 22:44
ну так и процитируйте что надо сделать?
повторяю для тех кто в танке:
логин и пароль на сайте я выбирал сам, в программе ни догин ни пароль не ввожу, ибо если введу тогда цитата(читайте выделенное):
Car_PC
Вашу лицензию проверили, с ней все в порядке. Причины вашей проблемы:
1. Неправильно забит пароль в настройках ситигид аккаунта;
2. Программа используется не на той платформе, к которой вы ее привязали. Т.е. изначально привязали к CarPC, а используете скажем на андройде.

еще раз повторяю: в личный кабинет я попадаю. в личном кабинете лишь часть программ несинхронизирована

зы: посмотрел в программе, в ней введен мой логин и пароль от личного кабинета!

KonTur
28.05.2013, 22:54
Какойто вы странный , честное слово... В инструкции на Ситигид есть раздел Регистрация программы, там все подробно расписано. Вы ее хоть раз читали?
Далее, такие проблемы лучше решать на профильном форуме. Там гораздо больше специалистов.
В третьих, информацию из вас приходится вытягивать по крупицам...
Ответьте на вопрос - номер лицензии и платформа для этой лицензии одинаковы в личных кабинетах по вашему логину и по логину из программы?

Car_PC
28.05.2013, 23:01
чё вы дурака то из меня делаете?
номер лицензии, логин, пароль и в кабинете и в программе идентичны!!!!
все карты прекрасно скачиваются программой, и по ним можно погулять в программе, но в личном кабинете часть этих карт стоит как не скачанные мной! вы мои скриншоты смотрели? могу прислать скриншоты программы где эти по мнению кабинета не скачанные карты имеются в наличии.
далее: по мере выхода обновлений рассинхронизация будет увеличиваться, часть карт программа будет обновлять самостоятельно, а часть не будет!

что вы понимаете под словом платтформа? это так ОС зашифровали? операционная система с момента покупки не менялась, изначально была win8 64, менялось железо. но сей эффект имел место быть и на том железе так же

зы: если бы они не совпадали, как бы по вашему программа скачивала карты???
она бы не смогла авторизоваться!

на моем скриншоте видно что по мнению личного кабинета карта иркутской области версии 5,1 не была скачана. на самом деле ее сегдня прекрасно скачала программа, сразу после активации, о чем красноречиво говорит скриншот:

KonTur
28.05.2013, 23:20
Пишите в тех.поддержку.

Car_PC
28.05.2013, 23:29
скачал эти карты вручную. из личного кабинета они исчезли. тоесть сейчас в кабинете чисто! как появятся записи о картах, сделаю скриншоты и выложу тут

navi_cg
29.05.2013, 14:30
Car_PC
Вы присылали мне в личку ваш логин для ЛК. Логин Kizilkum.
Такой логин наш сервер не мог сгенерировать автоматически. Этот логин вы придумали сами. По этому логину, как я понял, вы заходите в ЛК. А в настройках ситигид аккаунта у вас вбит этот логин или какой то другой?
Все должно быть одинаково в личном кабинете и в ситигид аккаунте.

OKLiK
Предполагаю, что в настройках программы случайно могла выставиться опция отключения звука.

OKLiK
29.05.2013, 15:39
OKLiK
Предполагаю, что в настройках программы случайно могла выставиться опция отключения звука.

Проверял даже щелкал, на максимуме стоит... или есть еще где то, что то?

navi_cg
29.05.2013, 15:42
OKLiK
Может звук в компе тихий?
Если и с этим все в порядке, попробуйте переустановить программу с предварительным сохранением файлов лицензии, настроек и избранного.

Car_PC
29.05.2013, 19:52
Car_PC
Вы присылали мне в личку ваш логин для ЛК. Логин Kizilkum.
Такой логин наш сервер не мог сгенерировать автоматически. Этот логин вы придумали сами. По этому логину, как я понял, вы заходите в ЛК. А в настройках ситигид аккаунта у вас вбит этот логин или какой то другой?
Все должно быть одинаково в личном кабинете и в ситигид аккаунте.

все одинаково, как по вашему программа может скачать карты не авторизовавшись? опять же, избранное скачивает
выйдут обновления, поглядим

navi_cg
29.05.2013, 21:47
Car_PC
Сейчас вы говорите, что все одинаково, а выше писали, что в программе вбиты логин и пароль, сгенерированные сервером. По-моему вы сами в себе запутались. Сначала говорите одно, потом другое.

Car_PC
29.05.2013, 22:53
вы наносите немалый урон продажам, я ваш покупатель, у которого есть проблемы(и я глубоко убежден что косяки на сервере), а меня упорно пытаются поймать на непонятно чем!

еще раз повторяю, и могу продемострировать: мое избранное сохраняется на сервере, и после я могу восстановить его!!! вам еще что то непонятно с логинами и паролями? для меня например, очевидно, что программа успешно авторизуется на сервере, или кто то считает иначе?

я просто уверен, я далеко не одинок! просто не все обрашают на это внимание!
дождусь выхода обновлений на карты, и по результатам выложу скриншоты

navi_cg
30.05.2013, 09:53
Car_PC
вы наносите немалый урон продажам, я ваш покупатель, у которого есть проблемы(и я глубоко убежден что косяки на сервере), а меня упорно пытаются поймать на непонятно чем!
Вас никто не пытается ни на чем поймать. Мы просто хотим расставить все точки над "и", так сказать. Видели бы мы ситуацию своими глазами, мы бы быстро разобрались. Но к сожалению, ситуацию своими глазами мы не видим.

еще раз повторяю, и могу продемострировать: мое избранное сохраняется на сервере, и после я могу восстановить его!!! вам еще что то непонятно с логинами и паролями? для меня например, очевидно, что программа успешно авторизуется на сервере, или кто то считает иначе?
А тут нет ничего удивительного. Вы можете сначала зарегистрировать лицензию в личном кабинете, а потом регистрировать программу на ПК, тогда в проге автоматически вобьются логин и пароль от ЛК. И все будет работать нормально.
Или вы можете не регистрировать лицензию в ЛК, а сразу зарегистрировать программу на ПК. В этом случае в программе автоматически собьются логин и пароль, сгенерированные сервером. И тут тоже и сохранение избранного, и все прочее будет работать нормально.

Но вот почему вы не можете получить каталог карт - это пока остается загадкой.

Я думаю, что вам нужно написать письмо в нашу службу поддержки, попросить их снять регистрацию вашей лицензии. После этого снова зарегистрировать программу на сайте и далее переустановить программу на ПК, снова ее зарегистрировать и активировать. Думаю, что в этом случае проблема точно должна решиться.

Car_PC
30.05.2013, 18:43
Car_PC

Вас никто не пытается ни на чем поймать. Мы просто хотим расставить все точки над "и", так сказать. Видели бы мы ситуацию своими глазами, мы бы быстро разобрались. Но к сожалению, ситуацию своими глазами мы не видим.

А тут нет ничего удивительного. Вы можете сначала зарегистрировать лицензию в личном кабинете, а потом регистрировать программу на ПК, тогда в проге автоматически вобьются логин и пароль от ЛК. И все будет работать нормально.
Или вы можете не регистрировать лицензию в ЛК, а сразу зарегистрировать программу на ПК. В этом случае в программе автоматически собьются логин и пароль, сгенерированные сервером. И тут тоже и сохранение избранного, и все прочее будет работать нормально.

Но вот почему вы не можете получить каталог карт - это пока остается загадкой.

Я думаю, что вам нужно написать письмо в нашу службу поддержки, попросить их снять регистрацию вашей лицензии. После этого снова зарегистрировать программу на сайте и далее переустановить программу на ПК, снова ее зарегистрировать и активировать. Думаю, что в этом случае проблема точно должна решиться.

повторяю в пятый раз: с чего вы взяли что что я не могу получить каталог карт? где я писал такое??
я отлично получаю каталог, и даже его скачиваю прямо программой, совершенно без проблем! но часть(повторяю, не все!а лишь часть) программ остаются в кабинете как нескачанные.
я это не сразу понял, но это было на всех моих активациях, а их было несколько! последняя была 28го числа на совершенно голой винде, после чего я программой скачал все доступные мне карты. но три из них остались в личном кабинете как не скачанные, хотя в программе они присутствуют.

далее будет так: по мере обновления карт, частично карты будут обновляться программой, а частично только из кабинета, во всяком случае так было ранее. сейчас кабинет пуст, посмотрим что будет далее

Но к сожалению, ситуацию своими глазами мы не видим.
как наберутся карты. сниму ролик. идет?

navi_cg
31.05.2013, 09:45
Car_PC
как наберутся карты. сниму ролик. идет?
Ну попробуйте, посмотрим что получится.

А вообще, я сказал вам что нужно сделать. Написать в поддержку и попросить снять регистрацию лицензии. Затем вам нужно будет сделать все по новой.

Car_PC
31.05.2013, 10:15
Car_PC

Ну попробуйте, посмотрим что получится.

А вообще, я сказал вам что нужно сделать. Написать в поддержку и попросить снять регистрацию лицензии. Затем вам нужно будет сделать все по новой.
у меня кончились активации, и я писал в поддержку, и 28го мне пришел ответ:

Уважаемый Пользователь!

Ваша предыдущая активация программы отменена.

Для того, чтобы активировать программу на устройстве необходимо:
после этого я программой скачал все доступные карты, примерно 74 штуки, но 3 в кабинете остались висеть как не скачанные. и это было и ранее.
я буду только рад, если альнейшая синхронизация будет проходить штатно через программу

зы: или отмена регистрации это нечто иное? если так, то сделаю

navi_cg
31.05.2013, 13:13
Car_PC
Есть активация, а есть регистрация. И это не одно и то же.
Регистрация - это когда после покупки лицензии вы регистрируете ее на сайте. Т.е. создаете личный кабинет, заводите логин и пароль для входа в личный кабинет.
Регистрация делается один раз и на всегда (если не возникает необходимости по каким то причинам ее аннулировать).
Активация - это активация лицензии в самой программе. При запуске программы она сначала просил ее зарегистрировать, т.е. ввести имеющийся у вас номер лицензии, затем она просит сделать активацию. Активация - это мера дополнительной защиты от пиратов.
Вы имеет право на 3 самостоятельные активации (переустановка программы, перенос на другое устройство), затем, когда эти 3 попытки заканчиваются, вы пишите письмо в службу поддержки и вам обнуляют счетчик активаций, после чего вы снова имеете право на 3 самостоятельные активации. И так до бесконечности.

То, что вы сделали - это называется снятие активации, а не регистрации. Т.е. лицензия зарегистрирована на сервере, личный кабинет никуда не девается.
Вам нужно объяснить нашей службе поддержки вашу ситуацию и попросить ее снять регистрацию программы. Именно регистрацию, чтобы у вас пропал доступ в личный кабинет. Т.е. чтобы вы снова прошли регистрацию на сайте и снова создали себе личный кабинет.

ЗЫ. Скажите, у вас есть аська или скайп? Лучше скайп. Я думаю нам было бы проще общаться так. моя аська 8754082, скайп evgeniy20002004

KonTur
31.05.2013, 13:35
Т.е. чтобы вы снова прошли регистрацию на сайте и снова создали себе личный кабинет.
Не надо этого делать. Личный кабинет у него уже есть - зачем плодить новые...
Достаточно отвязать лицензию, а потом ее привязать к имеющемуся логину/паролю.

navi_cg
31.05.2013, 15:23
KonTur
Не надо этого делать. Личный кабинет у него уже есть - зачем плодить новые...
Думайте, что говорите. Как вы можете плодить новые ЛК?
Вы не можете одну лицензию привязать к нескольким ЛК, так что плодить новые не получится при всем желании.

Достаточно отвязать лицензию, а потом ее привязать к имеющемуся логину/паролю.
Именно это и я предлагаю сделать. Или другими словами аннулировать ее регистрацию.

KonTur
31.05.2013, 15:40
А как еще можно понять ваши слова "чтобы вы снова прошли регистрацию на сайте и снова создали себе личный кабинет" ?
Я лично понял это как завести еще один аккаунт, со своим логином/паролем, ЛК, и привязать туда лицензию.
Давайте все-таки писать более понятно, и не путать устоявшуюся терминологию.

Car_PC
31.05.2013, 15:45
Car_PC
Есть активация, а есть регистрация. И это не одно и то же.
Регистрация - это когда после покупки лицензии вы регистрируете ее на сайте. Т.е. создаете личный кабинет, заводите логин и пароль для входа в личный кабинет.
Регистрация делается один раз и на всегда (если не возникает необходимости по каким то причинам ее аннулировать).
Активация - это активация лицензии в самой программе. При запуске программы она сначала просил ее зарегистрировать, т.е. ввести имеющийся у вас номер лицензии, затем она просит сделать активацию. Активация - это мера дополнительной защиты от пиратов.
Вы имеет право на 3 самостоятельные активации (переустановка программы, перенос на другое устройство), затем, когда эти 3 попытки заканчиваются, вы пишите письмо в службу поддержки и вам обнуляют счетчик активаций, после чего вы снова имеете право на 3 самостоятельные активации. И так до бесконечности.

То, что вы сделали - это называется снятие активации, а не регистрации. Т.е. лицензия зарегистрирована на сервере, личный кабинет никуда не девается.
Вам нужно объяснить нашей службе поддержки вашу ситуацию и попросить ее снять регистрацию программы. Именно регистрацию, чтобы у вас пропал доступ в личный кабинет. Т.е. чтобы вы снова прошли регистрацию на сайте и снова создали себе личный кабинет.

ЗЫ. Скажите, у вас есть аська или скайп? Лучше скайп. Я думаю нам было бы проще общаться так. моя аська 8754082, скайп evgeniy20002004

спасибо за разъяснения, дождусь обновления, и если проблема повторится, обязательно так и сделаю. просто теперь уже самому интересно :)

navi_cg
31.05.2013, 18:19
KonTur
А если внимательнее читать что я пишу.
Я сказал, что сначала нужно обратиться в службу поддержки для аннулирования регистрации лицензии. А что такое аннулирование регистрации? Это полное снятие ее регистрации, т.е. ликвидация личного кабинета. Останется только привязка к платформе, т.е. к CarPC, а это значит, что при повторной регистрации лицензии на сайте у вас не будет спрашиваться к какой платформе привязать лицензию. Сразу будет привязка к CarPC.

KonTur
31.05.2013, 23:40
Когда я преносил лицензию с одного логина на другой, не понадобилось никаких ликвидаций личных кабинетов. Мы с вами по разному понимаем механизм работы сайта с аккаунтами пользователей, лицензиями, личными кабинетами...

Юрий684
01.06.2013, 15:11
Вопрос-пожелание разработчикам: имеем CARPC, соответственно ставили его для дальнейшего экспериментирования, расширения и модернизации, соответственно иногда нарываешься на необходимость переустановки системы или программ, и вот тут засада, каждый раз, восстанавливая СитиГид, приходится обращаться в тех. поддержку для активации программы. Активацию сделали как то мудрено: первый раз введите код, второй номер устройства, потом обратитесь в службу поддержки, я мобильный интернет использую только для получения и передачи инф. о пробках, все обновления программ через стационарный РС. Активируешь в машине, бежишь домой, входишь в личный кабинет, а потом обратно в машину. В версии 2.2 было как то все проще.

navi_cg
01.06.2013, 22:23
KonTur
Когда я преносил лицензию с одного логина на другой, не понадобилось никаких ликвидаций личных кабинетов. Мы с вами по разному понимаем механизм работы сайта с аккаунтами пользователей, лицензиями, личными кабинетами...
Тут скорее имеют место быть разные ситуации, а не разное понимание.
Вы можете изменить логин и пароль в ЛК и тогда действительно никаких ликвидаций личных кабинетов не нужно.

Юрий684
Вам достаточно после прохождения регистрации и активации сделать копию файла lacence.*. После очередной переустановки винды\ситигида восстанавливаете этот файл и тогда никаких регистраций и активаций снова не потребуется. Другое дело, если вы заменили компьютер или поменяли какое-либо железо. Вот тут может снова потребоваться регистрация и активация.

Car_PC
01.06.2013, 22:44
Licence.

M@troskin
02.06.2013, 19:54
Licence.
License если совсем правильно ;)

Юрий684
03.06.2013, 11:04
KonTur

сделать копию файла lacence.*. После очередной переустановки винды\ситигида восстанавливаете этот файл и тогда никаких регистраций и активаций снова не потребуется.

Если бы раньше знал, так и сделал бы, а так уже 3 письма в службу поддержки отправил, реакции "0", придется звонить на линию поддержки.

Car_PC
03.06.2013, 11:08
Если бы раньше знал, так и сделал бы, а так уже 3 письма в службу поддержки отправил, реакции "0", придется звонить на линию поддержки.

поддержа отвечает всегда. просто она не круглосуточная, отвечают в раб время. поэтому бомбить письмами глупо. и себе и им работу усложняете

navi_cg
03.06.2013, 12:37
Юрий684
а так уже 3 письма в службу поддержки отправил, реакции "0",
После отправки письма в поддержку вам сразу же должно прийти письмо от нашего автоответчика, что ваш запрос получен и ему присвоен такой то номер. Это письмо является гарантией, что наша служба поддержки получила от вас письмо.
Если такого ответа вам не приходило, значит ваше письмо до нашей поддержки не дошло.

Car_PC
06.06.2013, 23:01
появились обновления карт в личном кабинете!
включил программу, зашел в карты, там все 4 обновления высветились, поставил галочки, сказал обновить. карты программа закачала без проблем.
после чего я закрыл прогамму, и для чистоты эксперимента зашел с другого компа в личный кабинет!
все как я и говорил, все 4 карты отмечены как нескачанные!

итого вывод: сайт глючит.
буду писать в саппорт, по результатам отпишусь

navi_cg
24.06.2013, 12:56
Обновление карт:

Россия:
- Вологодская область 9.1;
- Костромская область 5.1;
- Ставропольский край 6.1;
- Краснодарский край 6.1;
- Кемеровская область 8.1;
- Астраханская область 6.1;
- Башкортостан 7.1.

Казахстан:
- Восточно-Казахстанская область 5.7;
- Северо-Казахстанская область 2.7;
- Павлодарская область 3.7;
- Костанайская область 8.7;
- Карагандинская область 4.7;
- Алматинская область 9.7;
- Актюбинская область 2.7;
- Акмолинская область 8.7;
- Центральная Азия 3.8.

Киргизия:
- Кыргызстан, Север 1.7.

Украина:
Опубликованы новые версии всех областей Украины, включая обзорную карту страны.

navi_cg
27.06.2013, 18:39
Внеплановое обновление карты Санкт-Петербурга и области. Версия 11.1.
- Сампсониевский мост;
- Заповедная улица;
- ЗСД до Белоострова;
- ЛО (район Гатчины, Вознесенье).

MiD_E34
28.06.2013, 16:41
Внеплановое обновление карты Санкт-Петербурга и области. Версия 11.1.
- Сампсониевский мост;
- Заповедная улица;
- ЗСД до Белоострова;
- ЛО (район Гатчины, Вознесенье).
Поправьте, если ошибаюсь - некоторые обновления могут поступать с онлайн корректировкой?

navi_cg
28.06.2013, 18:22
MiD_E34
Я напомню, что онлайн корректуры - это перекрытия, кирпичи и всякие прочие запреты на дорогах. Если бы все исправления в данной карте могли быть исправлены только корректурой, мы бы не выпускали новую карту, а ограничились бы только обновлением корректуры.

Car_PC
28.06.2013, 19:30
обратился я в тех поддержку, вот их ответ:
Здравствуйте.
Скаченные через программу карты помечаются как загруженные только в менеджере карт на устройстве.
тоесть никакой синхронизации нет и в помине, и никогда не было. а вы мне тут сказки рассказывали как у всех всё замечательно работает. и учили правильно авторизовываться.

кто нить возьмется мне объяснить нахрена в личном кабинете приводится список карт якобы еще не скачанных мной??? всеравно он формируется от балды

navi_cg
01.07.2013, 11:42
Car_PC
кто нить возьмется мне объяснить нахрена в личном кабинете приводится список карт якобы еще не скачанных мной??? всеравно он формируется от балды
Никто. Я не объясню, поскольку не я сайт создавал. Админ тоже не объяснит, поскольку он его только администрирует. Объяснить может только веб-программист, который писал этот сайт, но думаю и у него никто особо интересоваться этим не будет, поскольку общедоступным языком это не объяснишь.

HuduGuru
01.07.2013, 15:50
Интересно, а можно ли общедоступным языком объяснить, зачем в СитиГаде "конец маршрута" наывается "следующим маневром"?
И зачем "смена карты" тоже называется "следующим маневром"?
И зачем мне про эту "смену"повторяют десять раз?

Это было бы, вобщем-то даже забавным багом, но вот вчера у меня маршрут проложился до края карты, и на "смене карты" внезапно закончился.

sirota
01.07.2013, 16:24
и на "смене карты" внезапно закончился.

Ты не одинок...у меня так же.
Карта Москва-Воронеж...как только Московская обл закончилась, и проложеннный маршрут тоже закончился...хотя изночально был нарисован до Воронежа.

KonTur
01.07.2013, 16:37
Интересно, а можно ли общедоступным языком объяснить, зачем в СитиГаде "конец маршрута" наывается "следующим маневром"?

это объяснить невозможно. нужно принять как есть.

И зачем мне про эту "смену"повторяют десять раз?
Неправда. Все три раза.

Это было бы, вобщем-то даже забавным багом, но вот вчера у меня маршрут проложился до края карты, и на "смене карты" внезапно закончился.
Проблемы с картами скорее всего. Что-то такое чинили для андроида, но нам сервис пак так и не выдали...
26 июня ехал из Питера в Ювяскулю, 30-го - обратно. Маршрут при смене
карт (Питер и ЛО штатная, Южная, Восточная и Западная Финляндия от ОСМ) не пропадал. Просто перестраивался от точки смены карты.

Car_PC
01.07.2013, 19:05
Car_PC

Никто. Я не объясню, поскольку не я сайт создавал..

Специализация у нас узкая: один пришивает карман, другой – проймочку, один – рукав. Я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?(с)
нет, к пуговицам претензий нету. :acute:

navi_cg
01.07.2013, 19:44
HuduGuru
Никогда такого не было. Всегда конец маршрута так и назывался "конец маршрута".

Аналогично и здесь. У меня все называет своими именами.

Есть такой баг. В версии 7.8 он исправлен. Нужно дождаться выхода 7.8 для ПК.

Bora
02.07.2013, 00:15
Нужно дождаться выхода 7.8 для ПК.

А когда ожидается его выход?

navi_cg
02.07.2013, 09:50
Bora
Информации о сроках выхода обновлений нет.

HuduGuru
02.07.2013, 11:22
HuduGuru

Никогда такого не было. Всегда конец маршрута так и назывался "конец маршрута".

Аналогично и здесь. У меня все называет своими именами.

Есть такой баг. В версии 7.8 он исправлен. Нужно дождаться выхода 7.8 для ПК.

Я, наверное, неверно написал - он смену карты и финиш показывает на экране как "следующий маневр", показывает дистанцию до смены карты, а не до следующего реального маневра, что вводит в заблуждение.

Кстати, вчера перестал показывать отметки камер в попутном направлении. Но, при этом, честно о них предупреждал, и встречные камеры показывал. Вылечилось перезапуском программы.

Это, видимо, после пары недель непрерывной эксплуатации без перезагрузок, насколько помню, перед этим он две недели назад рухнул на "смене карты", и с того перезапуска работал.

Hanter
09.07.2013, 16:31
Доброго! подскажите а можно ли получить какой то триальный срок использования программы ?
на сайте вроде как кнопка "попробовать" есть но по ней идет скачка программы, при запуске пробует регистрацию.
если это имеет какое то значение - ранее была уже куплена лицензия на мобильный для винды. теперь хочу взрослом компе попробовать. заранее благодарен.

MiD_E34
09.07.2013, 17:22
Доброго! подскажите а можно ли получить какой то триальный срок использования программы ?
на сайте вроде как кнопка "попробовать" есть но по ней идет скачка программы, при запуске пробует регистрацию.
если это имеет какое то значение - ранее была уже куплена лицензия на мобильный для винды. теперь хочу взрослом компе попробовать. заранее благодарен.

А что мешает зарегистрироваться на сайте и пробовать триальную версию??

KonTur
09.07.2013, 17:43
Если на компьютере СитиГид еще ни разу не устанавливался, то скачанная и установленная программа для CarPC должна предлагать триальный период.
Естественно, при наличии интернета. Без интернета может не работать.

Вы так же можете перевести свою лицензию c WinMobile на CarPC. У коллеги несколько дней назад это заняло два часа.

navi_cg
10.07.2013, 11:13
MiD_E34
А что мешает зарегистрироваться на сайте и пробовать триальную версию??
Отсутствие номера лицензии. Как человек зарегистрируется на сайте, если у него нет лицензии?

Hanter
А если внимательно прочитать что просит программа? Она предлагает пробный период или ввод номер лицензии. Но пробный период она предложит только при наличии выхода в Интернет.
Если выхода в Интернет нет, могу предложить вариант покупки лицензии у меня с условием возврата денег в течение двух недель, если программа чем то не понравится.

Hanter
10.07.2013, 11:20
Mid_e34 - вроде написал что УЖЕ имею лицензию на мобильную винду. соответственно без регистрации на сайте ее не активировать.. то есть на сайте зарегистрирован уже давно...

KonTur - система была поставлена на чистый накопитель (новый). СитиГид (7.71) как и система (8) установлен в первый раз. Программа скачана с сайта по: WinPC -> кнопка "Try It"... при установке проблем небыло. при запуске серый фон и предложение зарегистрироваца.. интернета в машине нет. вопрос был в том можно ли гдето - на том же сайте или тут получить от представителей этот самый триальный код или руководство КАК блин его получить. потому что на сайте информации ноль...

Hanter
10.07.2013, 11:25
во блин :) пока писал уже ответили :)
понятно. программа просит именно ввести номер лицензии. по интернету понял.
по программе - ОК. после выходных обращусь к вам.

navi_cg
10.07.2013, 12:02
Hanter
вопрос был в том можно ли гдето - на том же сайте или тут получить от представителей этот самый триальный код или руководство КАК блин его получить. потому что на сайте информации ноль...
Нет, я вам этот триальный код не выдам. Его может выдать только наш сервер при активации триального периода по инету.
Могу предложить только то, что сказал - получение полноценной лицензии с возможностью возврата денег.

по программе - ОК. после выходных обращусь к вам.
Ок, жду.
Только сразу хочу предупредить, что просто так, на ровном месте, деньги я не верну. Т.е. если вы просто скажете "программа полное г..., прошу вернуть деньги", возврата не будет. Причины отказа должны быть обоснованными.

MiD_E34
10.07.2013, 12:47
MiD_E34

Отсутствие номера лицензии. Как человек зарегистрируется на сайте, если у него нет лицензии?

Я точно помню, что сначала регистрировался (2007 год), пробовал триальную версию, а спустя полгода купил уже лицензию.

navi_cg
10.07.2013, 14:18
MiD_E34
Я не знаю как было в 2007 г., сейчас без номера лицензии зарегистрировать на сайте невозможно.
Или вы путаете сайт и форум.

MiD_E34
10.07.2013, 14:39
MiD_E34
Я не знаю как было в 2007 г., сейчас без номера лицензии зарегистрировать на сайте невозможно.
Или вы путаете сайт и форум.
Не путаю, т.к. этим софтом и сайтом пользуюсь с 2007 года

KonTur
10.07.2013, 18:09
Я точно помню, что сначала регистрировался (2007 год), пробовал триальную версию, а спустя полгода купил уже лицензию.
После перехода на новый сайт, там теперь при регистрации первым пунктом идет номер лицензии. Причем он проверяется по базе, мне сказала что такой лицензии не существует :)
Времена меняются...:angry: и не в лучшую сторону.

KonTur
10.07.2013, 18:13
интернета в машине нет. вопрос был в том можно ли гдето - на том же сайте или тут получить от представителей этот самый триальный код или руководство КАК блин его получить. потому что на сайте информации ноль...
Без интернета триал не получить. Никак.
А у вас в машине вооще никаких беспроводных коммуникаций нет?
Блютус, Wi-Fi?
У вас в принципе всего два выхода:
1. Подключить комп в машине к интернету (хоть как, через мобилку, wi-fi роутер и пр...) для получения триала.
2. Если лицензия на WinMobile уже не нужна - то перевести ее на CarPC.

Или ловить на cgmaps.ru бесплатную лицензию на 2 столицы, и при необходимости юзать карты ОСМ.

Hanter
11.07.2013, 12:04
хм... а реально перевести лицензию с ВинМобайла на ВинПС ?? я был бы вообще счастлив :yes2: тем более что давно на андроиде...

navi_cg - блин.. ну я вообще то считаю себя адекватным человеком :) я же написал что имею официально КУПЛЕННУЮ лицензию. не украденую, не халявную, а именно купленную. и пока я пользовался Ситигидом на коммуникаторе - он меня полностью устраивал. счас хочется поставить его на нормальный комп. (в машину естественно). это что касается "программа гавно, верните мои деньги" :)
Триал интересен был на неделю-две просто пообщаться с программой, посмотреть как она в жизни. Счас использую 7Дорог. в принципе работает, но напрягают некоторые моменты. По ситигиду например я привык что если я выставил масштаб, он сохраняется.. на 7дорогах я выставляю масштаб например стоя на светофоре, разгоняюсь - карта уменьшается.. останавливаюсь - масштаб снова увеличивается. но не ДО установленного мной масштаба а блин до своих долбаных "50 метров".. и при движении так же - выставил масштаб, остановился, снова разогнался - то что было выставлено похерилось...
Оно не критично конечно, но как бы напрягает и раздражает. по этому и хотелось погонять посмотреть.

MiD_E34
11.07.2013, 12:47
хм... а реально перевести лицензию с ВинМобайла на ВинПС ?? я был бы вообще счастлив :yes2: тем более что давно на андроиде...

Периодически на cgmap.ru раздают писишные лицензии

KonTur
11.07.2013, 14:01
По ситигиду например я привык что если я выставил масштаб, он сохраняется.. на 7дорогах я выставляю масштаб например стоя на светофоре, разгоняюсь - карта уменьшается.. останавливаюсь - масштаб снова увеличивается. но не ДО установленного мной масштаба а блин до своих долбаных "50 метров".. и при движении так же - выставил масштаб, остановился, снова разогнался - то что было выставлено похерилось...
Оно не критично конечно, но как бы напрягает и раздражает. по этому и хотелось погонять посмотреть.

Ситигид сейчас работает ровно также как и 7 дорог вплане масштаба :)
редактированием одного файлика можно варьировать масштаб, до которого приближается карта при остановке. Но именно редактированием, так как было раньше, когда масштаб запоминался - такого уже нет давно...

KonTur
11.07.2013, 14:05

Пишите в тех.поддержку письмо с просьбой перевести лицензию такуюто с платформы винмобиле на платформу carpc, если сохранилась лицензионная карточка - лучше приложить скан (или фото) ее, ну и писать лучше с адреса который указывался при регистрации лицензии.
Я уже писал, что коллеге через два часа пришло уведомление что лицензия перенесена.

navi_cg
11.07.2013, 14:41
KonTur
C переносом лицензии не все так просто, как вы говорите.
Если лицензия покупалась после в 2011 г. и позднее, то она мультиплатформенная и перенос возможен.
Если же она покупалась до 2011 г., то лицензия не мультиплатформенная и перенести ее возможно только на андройд.
Кроме того, в любом случае нельзя перенести лицензию, если она была в комплекте с устройством или была получена бесплатно по какой-либо акции.

Я уже писал, что коллеге через два часа пришло уведомление что лицензия перенесена.
Как я уже написал выше, ситуации бывают разные. вполне возможно, что ваш коллега покупал лицензию не так давно и именно покупал, вот ему и без проблем перенесли.

Hanter
navi_cg - блин.. ну я вообще то считаю себя адекватным человеком я же написал что имею официально КУПЛЕННУЮ лицензию. не украденую, не халявную, а именно купленную. и пока я пользовался Ситигидом на коммуникаторе - он меня полностью устраивал. счас хочется поставить его на нормальный комп. (в машину естественно). это что касается "программа гавно, верните мои деньги"
И что с того?
Да, писали, но я должен отвечать на вопросы пользователей, а не выполнять роль телепата. Вы не сказали, что вам эта лицензия не нужна, вы просто сказали, что она у вас есть. И по вашему я должен сам гадать нужна она вам или нет?
Напишите сразу все нормально и по человечески, тогда и от меня ответы будут соответствующие.

Hanter
11.07.2013, 15:09
KonTur - спасибо за разъяснения.

navi_cg - минуточку. у меня складывается впечатление что либо мы друг друга не слышим, либо вы во мне видите врага..
1. я вам написал что считаю себя адекватным человеком, который ценит чужой труд. и сообщил что уже имею КУПЛЕННУЮ лицензию. не украденую, не халявную а именно купленную. написано это было к тому, что я уже владел и пользовался ВАШЕЙ программой. причем достаточно долго. Соответственно в моем понимании человек который УЖЕ имел и пользовался вашим пакетом более менее с ним знаком и В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖЕН выдавать перлов типа "програма гавно, верните мои бабки".. если непонятно написал - читать нада так: я отдаю себе отчет за что я плачу деньги. с вашим продуктом знаком.

2. что касается имеющейся лицензии, куплена она была 100% раньше 11 года. насчет НУЖНА или НЕ НУЖНА - я даже не вспоминал и не думал. ВниМобайл устройство померло и царство ему.. я же не требовал венуть деньги или еще что -то. просто сообщил что уже был вашим клиентом. о том что можно (теоретически) перевести ее на PC версию написал KonTur. на что я и ответил что если есть такая возможность - я был бы очень рад. нет такой возможности - ну значит нет. все люди, все человеки. все работают чтоб что-то скушать. причем тут телепатия лично мне непонятно.

3. конкретный вопрос - пожалуйста: Скажите - есть ли возможность перевести WinMob лицензию на WinPC. Мобильной версией не пользуюсь уже года 3-4.. (не нужна). Куплена была через ваш сайт. оплата через терминал. (не акция и не довесок к аппарату).

navi_cg
11.07.2013, 15:20
Hanter
1. я вам написал что считаю себя адекватным человеком, который ценит чужой труд. и сообщил что уже имею КУПЛЕННУЮ лицензию. не украденую, не халявную а именно купленную. написано это было к тому, что я уже владел и пользовался ВАШЕЙ программой. причем достаточно долго. Соответственно в моем понимании человек который УЖЕ имел и пользовался вашим пакетом более менее с ним знаком и В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖЕН выдавать перлов типа "програма гавно, верните мои бабки".. если непонятно написал - читать нада так: я отдаю себе отчет за что я плачу деньги. с вашим продуктом знаком.
Согласен, здесь я был не совсем внимателен, извиняюсь.

2. что касается имеющейся лицензии, куплена она была 100% раньше 11 года. насчет НУЖНА или НЕ НУЖНА - я даже не вспоминал и не думал. ВниМобайл устройство померло и царство ему.. я же не требовал венуть деньги или еще что -то. просто сообщил что уже был вашим клиентом. о том что можно (теоретически) перевести ее на PC версию написал KonTur. на что я и ответил что если есть такая возможность - я был бы очень рад. нет такой возможности - ну значит нет. все люди, все человеки. все работают чтоб что-то скушать. причем тут телепатия лично мне непонятно.

3. конкретный вопрос - пожалуйста: Скажите - есть ли возможность перевести WinMob лицензию на WinPC. Мобильной версией не пользуюсь уже года 3-4.. (не нужна). Куплена была через ваш сайт. оплата через терминал. (не акция и не довесок к аппарату).
Ну наверное она была все таки куплена в довесок к аппарату, раз вы ее покупали отдельно.
По нашим правилам, перенести такую лицензию нельзя, лицензия не мультиплатформенная.
Но попробуйте написать в службу поддержки. За это никто не убьет.
Возможно вам пойдут на встречу и сделают перенос.

Hanter
11.07.2013, 15:47
ок. спасибо большое. попробую написать.
под "не в довесок" имелось в виду что СитиГид не шел в комплекте с аппаратом, а покупался именно отдельно.
еще раз большое спасибо. и за программу как представителю разработчика и за поддержку.

Родион
27.07.2013, 23:03
сегодня первый раз вылезла такая чушь:

есть всего лишь три точки "избранное"

так вот при вызове меню избранное тупо прога виснет:(

вообще чесн говоря после 2-х месяцев пользования..... пока больше отрицательных эмоций нежели положительных

все грешил на приемник - но в одной (известной) проге спутники ловит махом - здесь же долго думает(
вроде победил

то блин при запуске каким то боком выкоряжится в 1024;252((((( ну поправил RES файл (или как его там)

короче все блин как то.....

хз короче, вещи, продукты либо нравятся - либо нет

этот продукт мне не нравиться

(косяков могу перечислять много(( все какие то мелочи но противно до безобразия

navi_cg
31.07.2013, 13:52
Опубликованы новые версии карт:

Россия:
- Белгородская область 7.1;
- Воронежская область 6.1;
- Ростовская область 10.1;
- Челябинская область 11.1.

Украина:
- Крым 9.1;
- Хмельницька обл. 7.1.

Hanter
31.07.2013, 16:44
navi_cg - Доброго! опять я вас буду донимать с вопросами. подскажите, сервисный центр дал ключик для карПС-шной версии, за что им огромное спасибо. вопрос таков - без подключения к инету будет программа работать или нет ??
ситуация в том, что при вводе ключа программа пишет что он неправильный. че делать, куда копать ? заранее благодарен!

navi_cg
31.07.2013, 17:46
Hanter
сервисный центр дал ключик для карПС-шной версии, за что им огромное спасибо.
Под сервисным центром вы имеете ввиду нашу службу поддержки?

вопрос таков - без подключения к инету будет программа работать или нет ??
Конечно будет. Ситигид - это офлайн навигация.

ситуация в том, что при вводе ключа программа пишет что он неправильный. че делать, куда копать ?
Вам лицензию от WM перевели на CarPC или выдали новый ключ для CarPC?

Hanter
08.08.2013, 16:55
Доброго! да, я после разговора с вами написал в службу поддержки и мне просто в письме прислали код. вчера сидел опять пытался запустить - неверный код.. пичалька..

navi_cg
09.08.2013, 10:55
Hanter
Понятно. Ну как я и думал, перевести невозможно. А просто выдать новый ключ - это пожалуйста. Что и было сделано в качестве доброго жеста.
А на счет того, что он не принимается, сайт его принимает, вы зарегистрировали ключ на сайте?

Hanter
10.09.2013, 14:09
Доброго! извиняюсь за молчание - уезжал в отпуск.
нет на сайте не регистрировал. я считал что его сразу в программу вводить нада. соответственно в прогу и вводил. интернета в машине нет. то есть комп "офлайн"-овый.

navi_cg
10.09.2013, 19:29
Hanter
Ну тогда я вполне понимаю что у вас не получилось.
Как вы прошли активацию, если на устройстве нет выхода в интернет?
Вы наверное в окне активации вводите код устройства, который написан сверху и конечно у вас ничего не проходит.
Вам нужно сначала зарегистрировать лицензию на сайте, создать там ЛК. Или, если он у вас уже есть, зарегистрировать лицензию в уже имеющемся ЛК. Для этого нужно сначала зайти в ЛК по логину и паролю и там нажать на регистрацию лицензии.

После прохождения регистрации на сайте вам нужно запустить ситигид, сначала сделать регистрацию и ввести выданный вам номер лицензии. Затем программа спросит про автоматическую активацию, отказываетесь от нее, в ЛК заходите в раздел активации лицензии, там вводите код устройства, который написан сверху в окне активации в программе и нажимаете на получение кода активации. Полученный на сайте код активации вводите в окно активации в программе без черточек.

Hanter
12.09.2013, 14:42
Понятно. спасибо за разъяснения.