PDA

Просмотр полной версии : наводки по питанию

sashio
25.01.2013, 11:45
озадачился использованием готового блока питания от MINI ATX для питания планшета в машине-при подключении слышны ВЧ шумы/пока отложил в сторону/-спаял схемку на LM2576 результата опять нету-те же самые шумы прослушиваются как и при подключении схемы от компа/фото выше/ отключал массу от звуковой усилителя до планшета и минус от платы питания до планшета-эффекта ноль...также были попытки облачить шнурок питания планшета вокруг феритового колечка во много слоев-хотя при средней громкости шумы не так сильно заметны/в паузах между композициями/............наверное так и должно быть? как решить вопрос?

alexvtk
25.01.2013, 12:23
У меня похожие помехи-потрескивание есть именно при питании через DC-DC преобразователь, при том, что используется УСБ Аудио. При работе только от батареи помех нет, т.е это чисто помехи по питанию. Буду пытаться побороть при помощи микросхемки BA3121. Уже приехали 4 штучки из Китая (в наших инет магазинах и радиоларьках не нашел). Завтра-послезавтра, возможно, спаяю платку по такой схеме.

sashio
25.01.2013, 13:28
а там что то не видно выхода 5 вольт...а чем ты думаешь твоя схема отличается от готового блок компа...некоторые советуют сделать развязку по питанию-но там она уже есть....даже не знаю что еще можно придумать...как я понял у тебя планшет стоит в авто-думаю реализовать 5 канальный звук как думаешь это возможно?надо же усилок 5 канальный где то найти

alexvtk
25.01.2013, 13:45
а там что то не видно выхода 5 вольт...а чем ты думаешь твоя схема отличается от готового блок компа...некоторые советуют сделать развязку по питанию-но там она уже есть....даже не знаю что еще можно придумать...как я понял у тебя планшет стоит в авто-думаю реализовать 5 канальный звук как думаешь это возможно?надо же усилок 5 канальный где то найти

Чет немного сумбурный твой пост. Эта схема не имеет никакого отношения к схемам питания. Это двухканальный усилитель, который выделяет сигнал помехи по шине земли и вычитает его из полезного сигнала. Ставится в разрыв аудио выхода источника и аудиовхода усилка. Запитывается от 12АСС. +5Вольт тут и нет нигде. Андроид, как винда не дает настоящи 5.1. Можешь делать псевдо 5.1 любыми способами.

sashio
25.01.2013, 14:42
не совсем просто понял назначение твоей схемы.....другими словами что бы избавиться от помех ты хочешь использовать приведенную тобой схему?так а как можно сделать 5 .1 псевдо любыми способами?я пока просто пытаюсь сделать что то подобное -но много вопросов есть/может быть и не совсем корректных/ надеюсь можно их задавать

alexvtk
25.01.2013, 15:33
Это не моя схема. Это специальный линейный усилитель для устранения помех по звуку в авто с типовой схемой включения. Псевдо 5.1 - это значит сделать объемный звук из двухканального стерео. У меня просто 4 динамика в дверях, твиттеры в передних и саб. Я этим 5.1 не заморачивался. Поищи форумы по автозвуку, звуковые процессоры, но стоят они недешево.

Hamster
25.01.2013, 16:15
Ребяты, питание тут нипричем. И пофиг какой звук у тебя стоит - встроенный или usb. Как обычно вся проблема в возникновении земляных петель - самая частая проблема по аналоговым сигналам в машине.
Решается обеспечением одной, хорошей земли. Иногда решается долго и нудно ибо все уже заинсталено.
Ba3121 должон эту проблему решить.

alexvtk
25.01.2013, 16:29
Ребяты, питание тут нипричем. И пофиг какой звук у тебя стоит - встроенный или usb. Как обычно вся проблема в возникновении земляных петель - самая частая проблема по аналоговым сигналам в машине.
Знаем. Проходили. Я имел ввиду "по цепям питания", что подключая DC-DC внешнее питание цепляем и землю, точнее "общий" авто со всеми паразитными наводками.

Ba3121 должон эту проблему решить.

Вот и попробую.

alexvtk
27.01.2013, 18:14
Отчитываюсь о проделанной работе.
Спаял платку. Она работает! Реально у меня помехи исчезли. Нет шорохов и тресков даже на максимальной громкости.
Выяснилась одна особенность в подключении (по крайней мере в моей машине): запитываем от +12АСС. Обищй платы отдльно к земле машины не подсоединем. Если подсединить, то помехи хоть и фильтруются, но чуть остаются. Почему? Не вижу смысла вдаваться в теории земляных петель.
Главное, что работает.

macau
27.01.2013, 19:11
Обищй платы отдльно к земле машины не подсоединем.

а куда его?

alexvtk
27.01.2013, 19:17
а куда его?

Никуда. Общий питания идет по общему сигнального кабеля, подключенного к выходу планшета. У меня при таком подключении помехи исчезли полностью.

Hamster
27.01.2013, 19:58
Питать всю систему по сигнальной земле не есть гууд. Я конечно понимаю, что планшет мало потребляет, но все равно не правильно :)

alexvtk
27.01.2013, 20:08
Питать всю систему по сигнальной земле не есть гууд. Я конечно понимаю, что планшет мало потребляет, но все равно не правильно :)

Кто Вам сказал, что я питаю всю систему по сигнальной земле? В каком из моих постов Вы это вычитали? Схема питания приведена в моем проекте. Я здесь пишу только о буферном линейном усилителе - подавителе помех земляной петли. И упоминание "общего" провода относилось именно к его подключению. Посмотрите даташит на ВА3121 и все сразу станет ясно из принципа ее работы.

Hamster
27.01.2013, 20:19
Брейк, брейк ;)
Возможно я сделал неправильный вывод из:

Общий питания идет по общему сигнального кабеля, подключенного к выходу планшета.

Тогда сорри. Ну, а даташит на BA3121 я даже на память помню ;)

alexvtk
27.01.2013, 20:29
Никакого холивара. Главное, что микросхемка реально помогает.

Hamster
27.01.2013, 20:32
Это да. И насколько я понимаю - она гораздо лучше трансформаторного ground loop. Ибо не режет АЧХ.

macau
27.01.2013, 22:40
кстати наткнулся на фабричный вариант:
http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/96163673/T2cwtdXdJMXXXXXXXX_!!96163673.jpg
http://item.taobao.com/item.htm?id=4078196277

alexvtk
28.01.2013, 04:06
Это да. И насколько я понимаю - она гораздо лучше трансформаторного ground loop. Ибо не режет АЧХ.

Это точно. Качественный переходной трансформатор это очень непростое в изготовлении и поэтому недешевое изделие. А если у нас трансформаторный Мистери стоит 7-9 баксов, то и уровень используемых трансформаторов, соответственно, низкого качества.

s.m.
29.01.2013, 19:46

Пруф есть на АЧХ после микрухи?
Не может быть, чтобы обработка сигнала не портила АЧХ и ФЧХ

alexvtk
29.01.2013, 20:02
Пруф есть на АЧХ после микрухи?
Не может быть, чтобы обработка сигнала не портила АЧХ и ФЧХ

Посмотрите даташит. Здесь нет RC фильтров или их аналогов. В кратце, подавление помехи осуществляется вычитанием синфазного сигнала помехи из полезного сигнала дифференциальными усилителями. Функция чисто линейная, не комплексная. Поразмыслите над картинками.

s.m.
16.07.2013, 04:06
кстати наткнулся на фабричный вариант:
http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/96163673/T2cwtdXdJMXXXXXXXX_!!96163673.jpg
http://item.taobao.com/item.htm?id=4078196277

Получил такие (только конденсаторы желтого цвета) - норм работают, только общий надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подключать к общему выходного разъема, по другому не работает (убил немало времени, прежде чем понять это).
Купил 4 шт, 3 шт могу продать в Минске желающим (обращаться в личку)

alexvtk
16.07.2013, 04:37
общий надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подключать к общему выходного разъема, по другому не работает (убил немало времени, прежде чем понять это).

Конечно, именно так. Я же писал про это "Общий питания идет по общему сигнального кабеля, подключенного к выходу планшета. У меня при таком подключении помехи исчезли полностью.":yes2: Главное, не кидать отдельно общий к общиму БП.

s.m.
16.07.2013, 11:49
Конечно, именно так. Я же писал про это "Общий питания идет по общему сигнального кабеля, подключенного к выходу планшета. У меня при таком подключении помехи исчезли полностью.":yes2: Главное, не кидать отдельно общий к общиму БП.

Я немного о другом - что общий в разъеме питания болтается в воздухе.
Может это и специально сделано.
Я сначала разорвал все земли и подключил просто плюс и минус в питающем кабеле и не мог понять почему оно не работает, оказалось, что только именно через землю выхода можно запитать и только так - китайцы уже сделали защиту от дурака.

alexvtk
16.07.2013, 12:38
Я немного о другом - что общий в разъеме питания болтается в воздухе.
Может это и специально сделано.
Я сначала разорвал все земли и подключил просто плюс и минус в питающем кабеле и не мог понять почему оно не работает, оказалось, что только именно через землю выхода можно запитать и только так - китайцы уже сделали защиту от дурака.
А я как раз об этом. И до этого писал, что "-", т.е. "общий" отдельно к питанию не "кидать". И это не китайская "защита от дураков", а принцип работы схемы такой: вычесть синфазную помеху из полезного сигнала. Вот она и берет эту синфазную помеху с выхода планшета при правильном включении:secret:

wizzen
24.07.2013, 16:19
alexvtk, подскажи, а плюсовой провод кидать как можно ближе на плюсовой к компу?
Я пробовал фильтр подключать в прикуриватель. Шумы есть при подключенном минусе и при отключенном.

Vl@dK
24.07.2013, 18:25
Мои пять копеек на тему наводок.
Когда в фордике стоял комп на атоме с PCI звуковухой SBLive и блоком Е10000, были заметные наводки от генератора.
После установки Nexus 7 с питанием через Y-кабель от DC 12-5В конвертера из шапки темы, наводки чудесным образом исчезли.

alexvtk
24.07.2013, 18:46
alexvtk, подскажи, а плюсовой провод кидать как можно ближе на плюсовой к компу?
Я пробовал фильтр подключать в прикуриватель. Шумы есть при подключенном минусе и при отключенном.

Если описывать словами, при условии, что плата спаяна правильно, то используем стандартные экранированные кабели без аудиофильских шаманств, т.е. экран распаян на общем джеков с обоих сторон. Потом просто соединяем этими кабелями выход компа ко входу платы (не перепутал?) и выход платы ко входу усилка. +12В платы простым проводочком цепляем к АСС (можно к прикуривателю), но тащим один проводочек! К общему платы ничего припаяно быть не должно! Все. Больше никаких шаманств с землей. Проверь, как у тебя.
Прилагаю схему, рисовал от руки.

32066

ЗЫ: Со стороны усилка должно быть все стандартно. Вход отдельно не заземлять. И еще, в любом случае, ВА3121 должна быть поближе к усилителю и межблочники проложены по правилам.

wizzen
25.07.2013, 11:39
Я нарисовал схему как у меня.

Какие из X, Y, Z точки нужно заземлить дополнительно?

alexvtk
25.07.2013, 12:08
Я нарисовал схему как у меня.

Какие из X, Y, Z точки нужно заземлить дополнительно?

Я же писал неоднократно. Пишу еще раз: никакие из этих точее не "землить" и к "-" питания отдельно не подключать. Точки Z и Y соедини между собой.

yojig
25.07.2013, 12:30
кондеры на сколько в? 16? ва3121 может есть у кого лишняя?:)

wizzen
25.07.2013, 12:33
Я же писал неоднократно. Пишу еще раз: никакие из этих точее не "землить" и к "-" питания отдельно не подключать. Точки Z и Y соедини между собой.

Соединил Z и Y. Шумы все также есть. При пропадании АСС (фильтр отключается, а компу подается сигнал о выключении (М2-ATX)) слышен ужастный ПУК и треск очень громкий. Ну это я решу.

Что посоветуешь еще изменить в схеме???

кондеры на сколько в? 16? ва3121 может есть у кого лишняя?:)

Конденсаторы на 25 В.

3121 у меня есть 20 штук) пиши в личку

alexvtk
25.07.2013, 13:05
Соединил Z и Y. Шумы все также есть. При пропадании АСС (фильтр отключается, а компу подается сигнал о выключении (М2-ATX)) слышен ужастный ПУК и треск очень громкий. Ну это я решу.

Что посоветуешь еще изменить в схеме???

Трудно советовать на расстоянии. Сам фильтр расположен где, у компа или около усилителя? Отдельно выход компа, вход усилка землил на корпус? Межблочники какие? Нужны самые простые: два провода в экране. К плате ВА3121 точно никакие "общие" кроме сигнальных не подключены?

wizzen
25.07.2013, 13:14
фильтр у компа. ни чего из сигнального не заземлено

alexvtk
25.07.2013, 14:05
фильтр у компа. ни чего из сигнального не заземлено

Неправильно. Фильтр должен стоять у усилка.

gordon7771
07.12.2013, 00:37
не совсем просто понял назначение твоей схемы.....другими словами что бы избавиться от помех ты хочешь использовать приведенную тобой схему?так а как можно сделать 5 .1 псевдо любыми способами?я пока просто пытаюсь сделать что то подобное -но много вопросов есть/может быть и не совсем корректных/ надеюсь можно их задавать

Я купил на ebay такой 1PC TPA3116 4.1CH 4*50W+100W Amp Kit Amplifier Board Assembled в поиске забей и выдаст. Правда он 4.1 и питание 18-24. У меня четыре колонки в дверях и планирую буфер. Проверил на столе на площади 6 м.кв, колонки и буфер от домашнего кинотеатра, долбит нормально особенно басы.

wizzen
07.12.2013, 00:52
ребята, не е...те голову, купить голову на андроид и будет вам счастье. я мучился с carpc 7 лет....

adukr
09.12.2013, 12:22
Вживил вчера планшет в машинку и получил нехилые наводки по питанию.
Батарея осталась в планшете, заряжается по нажатию кнопки через преобразователь 12 на 5 (2100 мА, дешевая зарядка для авто из магазина торгующего аксессуарами для телефонов, с двумя усб выходами).
Звук подключен от выхода для наушников у планшета к aux in на магнитоле.
При включении зарядки идут сильные помехи на радио магнитолы и небольшие помехи на aux in (слышно на средней громкости).
Преобразователь подключен параллельно к питанию магнитолы, антенна активная.
Какие советы по решению проблемы?

Denkos
09.12.2013, 12:48
Батарея осталась в планшете, заряжается по нажатию кнопки через преобразователь 12 на 5 (2100 мА, дешевая зарядка для авто из магазина торгующего аксессуарами для телефонов, с двумя усб выходами).
При включении зарядки идут сильные помехи на радио магнитолы и небольшие помехи на aux in (слышно на средней громкости).

Как вариант, выкинуть "преобразователь 12 на 5 (2100 мА, дешевая зарядка для авто из магазина торгующего аксессуарами для телефонов, с двумя усб выходами)".

kristal0211
09.12.2013, 12:59

Такое необдуманное отношение к организации питания, дают свои плоды.

adukr
09.12.2013, 13:20
Такое необдуманное отношение к организации питания, дают свои плоды.

Машину продаю, поэтому нужно было быстрое и рабочее решение, так что у этой необдуманности есть свое обоснование. А Вы могли бы вместо ненужного комментария дать более "обдуманный" и самое главное полезный.

adukr
09.12.2013, 13:28
Как вариант, выкинуть "преобразователь 12 на 5 ".

А если потянуть два провода с аккумулятора чисто для питания планшета?
А если отключить активную антену от питания?
А если запитать минус от корпуса авто?
А если какой нибудь конденсатор, (фильтр и т.п.) поставить параллельно питанию преобразователя?

Неужели больше вариантов нет кроме как выкинуть его?

timtman
09.12.2013, 13:45
adukr, Судя по текстам вы и сами понимаете, что избавится от помех в аудиоканале можно только гальванической развязкой. Основные источники помех в аудио диапазоне - генератор автомобиля, ЭБУ двигателя.
Есть два надежных способа: ВА3121 и гальваническая развязка. обо всем этом написано на этом форуме много раз.

З.Ы. по существу вопрос "на незаведенной машине есть помехи?" если да - то уже сказали Как вариант, выкинуть "преобразователь 12 на 5".

adukr
09.12.2013, 15:37
adukr,
Есть два надежных способа: ВА3121 и гальваническая развязка.

Да, это все понятно, просто хотелось побыстрее доделать все и продать авто, типа переткнул какой-нибудь проводок, заземлил где-то что-то, и все заработало - неохота возиться с галь.развязкой. Ну ничего, скоро должны мои Kis-3r33 приехать, с ними надеюсь такой суеты не будет.

lti1
25.01.2014, 01:00
Общий питания идет по общему сигнального кабеля, подключенного к выходу планшета.Прошу пояснить как правильно подключать BA3121, общий питания (нога 4) к выходу планшета или к входу усилителя. alexvtk говорит, что к выходу планшета, а на схеме указанно к входу усилителя.
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=29518&d=1359098589

armlive
25.01.2014, 01:44
Прошу пояснить как правильно подключать BA3121, общий питания (нога 4) к выходу планшета или к входу усилителя. alexvtk говорит, что к выходу планшета, а на схеме указанно к входу усилителя.
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=29518&d=1359098589

А че гугл не рулит, откройте .datasheet и уведите всё, что нужно!
Как на схеме нарисовано, так и правильно

awtoap
25.01.2014, 02:15
J1 В планшет, J2 в усилок, причем микру размещать возле усилка, а не планшета!

lti1
25.01.2014, 02:27
J1 В планшет, J2 в усилок, причем микру размещать возле усилка, а не планшета!
Это понятно, а 4 ногу BA3121 подключать к земле входа или выхода, просто у меня на выходе голова с балансный входом, земли нет.

И еще вопрос, как на BA3121 реализовать усиление?
Описание.
BA3121L – двухканальный стерео усилитель линии с плоской частотной характеристикой. Разработан для использования в кассетных аудио плеерах и автомобильных стерео магнитофонах.

Резисторы обратной связи - все в чипе, уменьшают количество внешних компонентов требовавшихся и упрощает проектирование схема. Прирост усиления может быть установлен на одну из 10 настроек усиления от 6dB до 20dB (6dB, 8dB, 10dB, 10.9dB, 12.4dB, 13.4dB, 15.1dB, 16dB, 17.9dB и 20dB), также возможна корректировка внешней цепью.Источник (http://radio-point.narod.ru/datasheet/b1/ba3121.html)

armlive
25.01.2014, 02:55
Это понятно, а 4 ногу BA3121 подключать к земле входа или выхода, просто у меня на выходе голова с балансный входом, земли нет.

И еще вопрос, как на BA3121 реализовать усиление?
Источник (http://radio-point.narod.ru/datasheet/b1/ba3121.html)
На снижение но не на усиление.
Увеличение номинала резистора обратной связи
Можно конечно пред поставить

awtoap
25.01.2014, 04:36
На схеме же русским нарисовано...4 нога на землю выхода.
Абажди накой тебе сия приблуда, когда у тебя бошка с балансным входом? Минусы обеих входов(скручиваеш вместе) бошки подключай к массе планшета, а сигнальные к плюсам этих входов.

lti1
25.01.2014, 11:54
На схеме же русским нарисовано...4 нога на землю выхода.
Абажди накой тебе сия приблуда, когда у тебя бошка с балансным входом? Минусы обеих входов(скручиваеш вместе) бошки подключай к массе планшета, а сигнальные к плюсам этих входов.Так и сделано. Думал, что не должно при таком подключении шуметь, а звук генератора или блока питания все рано есть.Правда питание пока от китайской зарядки, на KIS ещё не поменял, холодно.

awtoap
25.01.2014, 12:21
Если срач лезет через питание, тоесть попадает не через плохую землю, то и ба3121 тебе не поможет. Смотри питание.

lti1
25.01.2014, 14:18
Если срач лезет через питание, тоесть попадает не через плохую землю, то и ба3121 тебе не поможет. Смотри питание.Звуки от генератора это же связанно с землей? В моей ситуации вообще по моему сложно, питание и звук подключены к планшету через плату от док станции, и далее по шлейфу через 30 pin'овый разъем к планшету (съемный вариант). Так вот когда планшет не установлен звук вообще очень сильный, хотя получается к входу головы в данном случае ни чего не подключено кроме платы от док станции. Когда планшет установлен срач становится тише, но все же есть, в паузах очень сильно заметно. Вот и хотел попробовать поставить BA3121.

Maxim Droy
25.01.2014, 15:28
Вот и хотел попробовать поставить BA3121.

Почему вы не возьмете просто питание с гальванической развязкой? Именно питание, а не звук. Уже все так давно делают и все прекрасно работает, а вы мучаетесь.

lti1
26.01.2014, 18:57
Почему вы не возьмете просто питание с гальванической развязкой? Именно питание, а не звук. Уже все так давно делают и все прекрасно работает, а вы мучаетесь.Наверное так и сделаю, просто думал, что лучше NSD15-12S5 или BA3121.

Xellow
15.02.2014, 00:50
Всем привет. Прошу помощи!!! Вторую неделю бъюсь с наводками по звуку при работе компа. Купил BA3121, спаял схему - звука нет вообще. При этом небольшой фон всё таки есть, явно от генератора - при работе акселератора фон то появляется, то пропадает. Пока землю питания не соединишь с общим по выходу - звука нет. Если соединяешь, то появляется и звук и фон становится гораздо сильнее. Схему перепаивал 2 раза, с разными микрухами(у меня их пять штук), результата нет.

Xellow
15.02.2014, 00:59
Кстати есть такая мысль - общий провод(звуковой не звонится на корпус), т.е. между общим питания и общим звука есть некое сопротивление, может микра просто не работает без чистой земли на 4 ноге???

Vladget
15.02.2014, 12:17
Вот посмотри http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=28454

Xellow
15.02.2014, 20:59
Ну вроде победил ребус))) В отличие от приведённой схемы минус питания подал отдельно на 4-ю ногу. Соответственно выход GND на усь (6-я нога) с 4-й не соединял. И вынес платку из корпуса PC, по-ближе к усилку - шум пропал.

1_e_x_a
26.02.2016, 20:27
Ни как не получается убрать шумы даже при помощи ВА3121 сигнальный на +12, кондеры все по 10 uF землю по всякому пробовал и на выход планша и на вход усилка и на общую землю разницы практически нет спаено все по схеме, межблочник самодельный из микрофонного кабеля 2 жилы и экран на концах JACK разьемы к усилку 4 шт. В чем проблема понять не могу весь день мучился и кстате пока все это у меня тестируется на столе, в машину не ставил страшно подумать что будет там

Stasik
28.02.2016, 16:18
Ни как не получается убрать шумы даже при помощи ВА3121 сигнальный на +12, кондеры все по 10 uF землю по всякому пробовал и на выход планша и на вход усилка и на общую землю разницы практически нет спаено все по схеме, межблочник самодельный из микрофонного кабеля 2 жилы и экран на концах JACK разьемы к усилку 4 шт. В чем проблема понять не могу весь день мучился и кстате пока все это у меня тестируется на столе, в машину не ставил страшно подумать что будет там
Поставь гальваническую развязку, самое дешевое mistery mad-GL, или купи трансформаторы американские для автозвука для твика усилителе ЗЧ.

sandr2010
28.02.2016, 16:40
Ни как не получается убрать шумы даже при помощи ВА3121..... и кстате пока все это у меня тестируется на столе, в машину не ставил страшно подумать что будет там Страшно подумать - где вы шум на столе цепляете? Если питание стабилизированное и чистое - шума быть не должно.

oleg707
28.02.2016, 16:47
так у когото же тут было - шумел сам блок питания, с которого 12 вольт на столе брали.

sandr2010
28.02.2016, 17:40
так у кого то же тут было - шумел сам блок питания, с которого 12 вольт на столе брали.
Вот и я про то же. Если уже на столе пошли гальваники,трансформаторы,фильтра и т.д.,то что говорить о машине. Был здесь уже один : пытался питать планшет зарядкой для авто аккумов или сварочником.

1_e_x_a
01.03.2016, 15:15
Нашел причину сильного шума блок питания не так не много собрал...не сказал бы что они совсем пропали...на максимальной громкости не много слышно. Скоро придет USB звуковая на PCM2704 там посмотрим как. Собрал ВА3121 при подключению сигнально +12 очень сильный писк протяженностью пару секунд.Подскажите кто как решал это?

oleg707
02.03.2016, 00:14
Нашел причину сильного шума блок питания не так не много собрал...не сказал бы что они совсем пропали...на максимальной громкости не много слышно. Скоро придет USB звуковая на PCM2704 там посмотрим как. Собрал ВА3121 при подключению сигнально +12 очень сильный писк протяженностью пару секунд.Подскажите кто как решал это?

ты для начала 2704 поставь и не страдай хурнёй. А потом и поговорим :yes2:.

papant
05.05.2016, 06:40
Не думал, что придется отписываться в эту ветку, но видимо придется
Заказал китайский ВА3121, спаял схему как здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=284447&postcount=44). Ну что, мои ожидания не оправдались - даже на столе шумит, зараза. Звук снимаю пока через наушники. При включении планшета слышны писки, пуки и т.д. в колонках, при пролистывании рабочих столов и прочих рабочих моментах жизни планшета. Причем чем ближе подносишь руку к проводу из наушников к усилку (две жилы в оплетке) тем громче шумы, если взяться рукой то блин вообще мрак. Замечено, что шумы присутствуют во время простоя звуковухи так чтоль выразиться, ибо в момент включения песни их становится ГОРАЗДО меньше или пропадают вообще, как только песня закончилась, проходит пара секунд и вуаля - снова этот шум в колонках....Блин, что я делаю не так не пойму, почему ВА3121 не помогла???

Denkos
05.05.2016, 07:27
Заказал китайский ВА3121, спаял схему как здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=284447&postcount=44). Ну что, мои ожидания не оправдались - даже на столе шумит, зараза. Звук снимаю пока через наушники. При включении планшета слышны писки, пуки и т.д. в колонках, при пролистывании рабочих столов и прочих рабочих моментах жизни планшета. Причем чем ближе подносишь руку к проводу из наушников к усилку (две жилы в оплетке) тем громче шумы, если взяться рукой то блин вообще мрак. Замечено, что шумы присутствуют во время простоя звуковухи так чтоль выразиться, ибо в момент включения песни их становится ГОРАЗДО меньше или пропадают вообще, как только песня закончилась, проходит пара секунд и вуаля - снова этот шум в колонках....Блин, что я делаю не так не пойму, почему ВА3121 не помогла???
есть такое, встречается не на всех планшетах.
Пусти в таскере пустой файл mp3 или еще какой в цикл воспроизведения и проблемы попадут.

oleg707
05.05.2016, 13:34

а внешнюю звуковую карту ты не хочешь? Звук ОЧЕНЬ лучше:blush::secret:

Denkos
05.05.2016, 13:53
При таком случае не спасет, даже по BT эти звуки проходят.

armlive
05.05.2016, 14:27
При таком случае не спасет, даже по BT эти звуки проходят.

Не пройдут, если BT питать с гальваникой, а планшет уже можно не развязывать.
В бюджетных вариантах использую Samsung Level Box, прикольная штука.

papant
05.05.2016, 20:04
Едет с китая, должна вот-вот прибыть, каждый день проверяю ящик на предмет квитанций с почты ). Только я не думая что это поможет, но надежда есть. Ядро Даниэля уже прошито )

oleg707
05.05.2016, 20:38
Едет с китая, должна вот-вот прибыть, каждый день проверяю ящик на предмет квитанций с почты ). Только я не думая что это поможет, но надежда есть. Ядро Даниэля уже прошито )

либу еще можно, но это потом

papant
06.05.2016, 07:18
отпаял провод земляной, соединявший наушники планшета с ВА3121 (тем самым типа разорвал землю) - чудеса, но шумов убавилось, сейчас бы попробовать на полной громкости, но все еще спят ))))). При касании провода рукой шумы всеравно присутствуют. Ждем звуковуху....
Итак, все проснулись, включил на полную - неа, не убавилось, их было просто не слышно )

Успешный
06.05.2016, 09:00
отпаял провод земляной, соединявший наушники планшета с ВА3121 (тем самым типа разорвал землю) - чудеса, но шумов убавилось, сейчас бы попробовать на полной громкости, но все еще спят ))))). При касании провода рукой шумы всеравно присутствуют. Ждем звуковуху....
Итак, все проснулись, включил на полную - неа, не убавилось, их было просто не слышно )

Тут есть совет по наводкам https://vk.com/genmc_ru?w=wall-87144089_3185%2Fall

papant
06.05.2016, 09:45
Тут есть совет по наводкам https://vk.com/genmc_ru?w=wall-87144089_3185%2Fall
Ого!!! То что надо похоже! У меня тоже пока играет музыка - то вроде норм, как песня кончится и через пару секунд фон в колонках. Будем притягивать к земле сигнал значит. Спасибо за наводку )

Digitype
08.03.2017, 01:16
Собрал ГУ на планшете. Звуковая внешняя, USB. Планшет питается от БП с гальванической развязкой на NSD15-12S5. Есть наводки.

Что если взять еще один NSD15-12S5 и пустить питание 5В на USB звуковой платы? Иными словами, отсечь питание от хаба, куда вставлена звуковая, оставив только сигнальные провода. А питание пустить на отдельном NSD15-12S5?

Тут напрашивается еще один вопрос: а где копятся эти наводки? В планшете, и далее идут на звуковую (даже по цифре), или в аналоговой части самой звуковой?

P.S. Есть вот такие USB-изоляторы: https://ru.aliexpress.com/item/USB-Isolator-1500v-Isolator-for-ADUM4160-USB-To-USB-for-ADUM4160-ADUM3160-Module-New/32729708494.html
Кто-то пользовался?

dees
08.03.2017, 08:48
Собрал ГУ на планшете. Звуковая внешняя, USB. Планшет питается от БП с гальванической развязкой на NSD15-12S5. Есть наводки.

Что если взять еще один NSD15-12S5 и пустить питание 5В на USB звуковой платы? Иными словами, отсечь питание от хаба, куда вставлена звуковая, оставив только сигнальные провода. А питание пустить на отдельном NSD15-12S5?

Тут напрашивается еще один вопрос: а где копятся эти наводки? В планшете, и далее идут на звуковую (даже по цифре), или в аналоговой части самой звуковой?

P.S. Есть вот такие USB-изоляторы: https://ru.aliexpress.com/item/USB-Isolator-1500v-Isolator-for-ADUM4160-USB-To-USB-for-ADUM4160-ADUM3160-Module-New/32729708494.html
Кто-то пользовался?
Так попробуй подключи хаб, например, к телефону через отг шнурок и послушай есть шумы или нет. Потом дальше будешь искать. У меня такая же звуковуха, шумов вроде бы не замечал. Сегодня на паузе послушаю ещё раз.

dees
08.03.2017, 09:14
Какой смысл в гальванической развязке, если хаб включается в планшет. Минус с хаба идёт на планшет. А как развязать хаб? Воткнешь в него звуковуху, а в неё провода усилка. Усилок все равно подключён к минусу.

Digitype
08.03.2017, 09:14
Да, сегодня попробую. Уверен, если питать источник от своей батареи, наводок не будет. До планшета стояла магнитола Pioneer. От которой кабель шел к усилителю в багажник. Наводок не было. Поменял на планшет (и БП к нему), появились наводки. БП делал по этой схеме: https://www.drive2.ru/l/9335584

Какой смысл в гальванической развязке, если хаб включается в планшет.
По моей теории, я отсекаю землю звуковой карты от всего остального. Уже заказал USB-изолятор, как приедет, отпишусь о результате.

Еще есть такая идея. У меня есть вторая звуковая карта. Тоже USB. На ней стоит оптический выход. Подключаю по USB, вывожу по оптике, далее ставится карта с оптическим входом, и выводится по аналогу на усилитель.
Лучше конечно на аудиопроцессор с оптическим входом, но стоят они недешево.

dees
08.03.2017, 21:36
Проверил у себя. Наводок нет.

Digitype
09.03.2017, 10:51
Проблему решил. Хваленая гальваническая развязка преобразователя NSD15-12S5 (https://duino.ru/nsd15-12s5.html) давала наводки, т.к. земля с него выходящая была отвязана от земли авто. Конечно, так и задумано, но скорее всего была ошибка в схеме блока питания, оттого и шли наводки. Или мой мастер-электронщик неправильно ее собрал.
Что я сделал: просто соединил землю, выходящую с преобразователя с землей авто. И наступила тишина.

alexvtk
09.03.2017, 11:25
Проблему решил. ....
Что я сделал: просто соединил землю, выходящую с преобразователя с землей авто. И наступила тишина.

Т.е. проблему решила не гальваническая развязка, а совсем наоборот. Сам смысл применения NSD (https://duino.ru/nsd15-12s5.html) исчез.

dees
09.03.2017, 11:43
Похоже гальваническая развязка нужна только если брать сигнал с миниджека 3,5 мм. Хотя минус все равно от усилителя придёт на планшет.

alexvtk
09.03.2017, 13:21
Похоже гальваническая развязка нужна только если брать сигнал с миниджека 3,5 мм. Хотя минус все равно от усилителя придёт на планшет.

Тут дело в протекании паразитных токов по цепям общего

stem707
28.04.2018, 23:44
Всем привет.
Подскажите, как правильно подключить BA3121 ?
Если вкратце: штатная магнитола, от ее штекера питания через dc/dc понижающий питается планшет (без аккумулятора). С планшета (с разъема наушников) на AUX магнитолы подается звук.
Знаю что получается петля по земле, поэтому в разрез звукового кабеля буду ставить готовый BA3121 китайского производства.
Вопрос в том, как правильно его запитать?
Привожу схему как я это себе представляю (нарисовал). Не судите строго, не особо разбираюсь в подобных схемах. Подскажите, все ли верно? Или питание BA3121 нужно организовать иначе что бы не было шумов?
49623

skanch
29.04.2018, 09:06
... штатная магнитола, от ее штекера питания через dc/dc понижающий питается планшет (без аккумулятора). С планшета (с разъема наушников) на AUX магнитолы подается звук.
При таком подключении какого рода "шум"? Треск, "шелест", писк от генератора? Возможно, что и DC-DC "гадит"... Пробовали альтернативный преобразователь для планшета? В идеале - вернуть в планшет родную батарею и попробовать с ней подключить по вышеуказанной схеме. Если помехи исчезнуть - искать нормальный DC-DC, если не исчезнут, то все гораздо сложнее и придется "фильтровать" общее питание на магнитолу и планшет. Как вариант (http://pccar.ru/showpost.php?p=398015&postcount=7)...

stem707
29.04.2018, 14:39
При таком подключении какого рода "шум"? Треск, "шелест", писк от генератора? Возможно, что и DC-DC "гадит"... Пробовали альтернативный преобразователь для планшета? В идеале - вернуть в планшет родную батарею и попробовать с ней подключить по вышеуказанной схеме. Если помехи исчезнуть - искать нормальный DC-DC, если не исчезнут, то все гораздо сложнее и придется "фильтровать" общее питание на магнитолу и планшет. Как вариант (http://pccar.ru/showpost.php?p=398015&postcount=7)...
Я еще не собирал эту схему. По данной схеме (без BA3121) собирал другой владелец такого же авто и магнитолы и получил шум (не знаю в подробностях какой он был). Ставил шумоподавитель от mystery. Почитав эту тему понял что от шума, который возникает из-за петли на массе, можно избавиться с помощью BA3121. Вопрос в том, как его правильно запитать? Как у меня на схеме или кэпо другому.
Аккумулятор в планшете оставлять не буду.

skanch
30.04.2018, 07:57
...Почитав эту тему понял что от шума, который возникает из-за петли на массе, можно избавиться с помощью BA3121. Вопрос в том, как его правильно запитать? Как у меня на схеме или кэпо другому.
В этой теме (http://pccar.ru/showpost.php?p=265143&postcount=27) по подключению все есть...

http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=32066&thumb=1&d=1521747757