PDA

Просмотр полной версии : подключение к монитору, нескольких устройств.

алекса
16.12.2012, 20:44
Имеем монитор, с разъёмами --VGA, и --HDMI.
http://www.sotmarket.ru/product/dns-v160.html
Подключаем к монитору, несколько устройств, все через VGA-вход.
это ---задняя камера, Аналоговое ТВ, ноутбук и т.д.
Переключается это через VGA-switch

http://i.ebayimg.com/t/4-Ports-VGA-Manual-Sharing-Switch-1-Monitor-to-4-PCs-/00/s/NjAwWDYwMA==/$T2eC16R,!zUE9s38+Hk9BQSFFmJLdQ~~60_3.JPG
Решил подключить, в свободный вход монитора HDMI, цифровой ТВ-тюнер.
Как сделать переключение, с VGA-входа, монитора, на HDMI-вход монитора.
и обратно.
Что будет показывать монитор, если разные сигналы будет поступать, сразу на 2 эти входа в монитор.??
Или у монитора, один из входов, является, ПРИОРИТЕТНЫМ, по-умолчанию ??
Для VGA, существует устройство с приоритетным входом.

http://www.hiservice.ru/pics/pics2/78122_0.jpg

А существует-ли такое для HDMI??
Кто, как решал данную проблему??
Спасибо.

жека 3
16.12.2012, 21:06
Не знаю какой монитор,вход выбирается как правило в ручную, или по приоретету.Два входа одновременно не работают. У меня 4 входа приорететный камера з.х. остальные вручную у меня тачем на мониторе или с пульта.

aptm
16.12.2012, 21:21
...
А существует-ли такое для HDMI??
...

Существует (http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=hdmi+switcher&_ipg=200&rt=nc).
http://www.hdmiswitcher.org/img/products/185003/image191003/5x1-power-enhanced-hdmi-switch-200sq.jpg

алекса
16.12.2012, 22:00
Существует (http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=hdmi+switcher&_ipg=200&rt=nc).
http://www.hdmiswitcher.org/img/products/185003/image191003/5x1-power-enhanced-hdmi-switch-200sq.jpg

Про это знаю. Они есть и с 8 входами
Я имел, ввиду, HDMI, с приоритетным входом.
Тут, наверное, можно подумать-поколхозить, -- как подавать сигнал на
одну из кнопок, одновременно, с подачей сигнала, на один из каналов.
Чтобы для задней камеры, был приоритетный канал.
При включении задней камеры, подаётся сигнал и на одну из кнопок на устройстве--switch HDMI,(как на картинке) --работает задняя камера.
Пропадает сигнал на заднюю камеру, , переключается--............
---А КУДА ПЕРЕКЛЮЧИТСЯ??, после пропадения сигнала с задней камеры??
как-то, так мыслю.
Возможно это?? Автоматическое переключение.
Не поможите??

жека 3, если ты переключаешь входы тачем или с пульта, то у тебя всё завязано на компьютер??
У меня задача, как раз уйти от управление с компьютера.
Придётся переосмысливать всю систему, чтобы вся коммутация шла через переключатель HDMI.
А не через, переключатель VGA.
Досадно. Много уже железок, заказал с EBAY. Часть уже пришла.
Монитор устанавливаю такой--
http://www.sotmarket.ru/product/dns-v160.html

Hamster
16.12.2012, 22:02
алекса - ты уж не обижайся, но темы от тебя постоянно странные какие-то :)
то ты клавиатуру цифровую рассматриваешь как средство запуска приложений, то пытаешься коммутировать на VGA кучу устройств, которые этот VGA не поддерживают, а подключаются через преобразователь....
Нафига? Чтобы жизнь медом не казалась?

Такое впечатление, что в голове у тебя каша и как будет выглядеть твоя система не знает никто, даже ты :)

жека 3
16.12.2012, 22:44
АЛЕКСА без компа всё это завязано на монитор Когда сигнал пропадает с з.х. переключается на ту картинку котрая была до этого.С тачем работают настройки которые завязаны на монитор, сторонние приложения типа регисратор, тюнер с пульта.

алекса
16.12.2012, 23:02
Спасибо, за добрые слова, Hamster.
А система вырисовывается, совсем простая.
на торпеде, несколько кнопок,
нажимаем одну, получаем программу --ВРЕМЯ по ТВ.
Нажимаем другую, идёт изображение с передней камеры,
нажимаем следующую, получаем караоке на монитор. Можно петь.
Нажимаем следующую--показывает Яндекс-пробки.
Естественно при выводе на монитор изображения с компьютера, будет и клавиатура, и что-то заменяющее мышку.
решил подключить цифровое ТВ.
Камера задняя, автоматом должна переключаться.
Вся коммутация, идёт минуя компьютер.
Сейчас куплена на разборке торпеда, которую я пилю, встраивая монитор 15,6"
Потихоньку покупаю комплектующие.
Эта тема(ОБЩАЯ--PCCAR), для меня абсолютно новая, поэтому и задаю вопросы, с Вашей точки зрения, не совсем уместные.
Но думаю справлюсь, естественно с Вашей(форумчан) помощью.

---- про цифровую дополнительную клавиатуру, она, скорее всего, тоже будет вмонтированна в Торпеду. --разьве не удобно, когда нажатием, допустим на кнопку 5, открылась нужная тебе страница??
Вчера пришло это
http://i.ebayimg.com/t/USB-Handle-Keyboard-Free-Driver-HID-Dos-Win-2000-XP-7-/00/s/NjAwWDYwMA==/$(KGrHqJHJCUE63(+uRHDBO3c,lpdpw~~60_12.JPG
должны придти ещё 2 штуки других. буду выбирать, что лучше вмонтировать в машину.

Естественно корпус будет спрятан, снаружи будут только кнопочки, с пиктограммами.

жека 3
16.12.2012, 23:07
Думаю вы допустили промах с монитором нужно было брать автомонитор.Не помню где мне поподался 12 дюймов.

алекса
16.12.2012, 23:08
АЛЕКСА без компа всё это завязано на монитор Когда сигнал пропадает с з.х. переключается на ту картинку котрая была до этого.С тачем работают настройки которые завязаны на монитор, сторонние приложения типа регисратор, тюнер с пульта.
Понял.
У тебя монитор имеет 3- 4 входа HDMI??
Думаю, --нет.
каким образом ты подключил к монитору, устройства, минуя компьютер, которым не хватило входов в мониторе??

алекса
16.12.2012, 23:14
Думаю вы допустили промах с монитором нужно было брать автомонитор.Не помню где мне поподался 12 дюймов.

НЕТ-НЕТ.
Именно такой искал очень долго. С внешним блоком питания
По размерам, не больше, и не меньше.
383мм Х 245мм.
Всё упиралось в размеры монитора.
Какие у него входы??, -- Это при поиске монитора, было вторично.
Ездил за ним специально в Подольск.
Хотя это и не далеко от моей работы.

жека 3
16.12.2012, 23:15
На самом мониторе есть 2 AV Входа, вход на камеру з.х. с автопереключением и VGA а HDMI у меня нет тюнер подключен к одному из входов AV т.е. у меня на мониторе 4 входа.

Hamster
16.12.2012, 23:54
на торпеде, несколько кнопок,
нажимаем одну, получаем программу --ВРЕМЯ по ТВ.

Сама мысль правильная, реализация в виде клавиатуры не нравится.... Ну, как-то не эстетично...

Вся коммутация, идёт минуя компьютер.

Это правильно и есть гууд.

она, скорее всего, тоже будет вмонтированна в Торпеду.

А, ну если клава будет вмонтирована (желательно красиво, но это дело вкуса) в торпеду, то сорри, я не прав на счет "не эстетично" :)

Но, тем не менее - зачем в системе сплиттер VGA или HDMI входов? Вроде была уже тема и в ней я советовал для подобного использовать контроллер, который имеет несколько AV входов с автоматической активацией КЗХ?
Или в системе будет больше чем одно HDMI устройство?

жека 3
17.12.2012, 00:02
HAMSTER не пинай а не дашь ещё эту ссылку про контроллер

алекса
17.12.2012, 00:03
Скорее всего, будет только цифровое ТВ, предназначенное во вход HDMI
--Значит не понял тебя про контроллер.
Само слово --контроллер, уже вводит меня в ступор.
Но уж очень не хочется крушить свежекупленный монитор, который искал около года, с непонятным, для меня, результатом.
Получится или не получится??

алекса
17.12.2012, 00:04
HAMSTER не пинай а не дашь ещё эту ссылку про контроллер
Сейчас поищу.
вот--
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=hdmi+av+board&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=hdmi+av+driver+board&_sacat=0

жека 3
17.12.2012, 00:10
не совсем то,есть отдельная коробочка. Не поня почему нельзя было купить готовый монитор со всеми входами по этой ссылке практически есть все размеры.

Hamster
17.12.2012, 00:28
Но уж очень не хочется крушить свежекупленный монитор, который искал около года, с непонятным, для меня, результатом.

То есть планируется использовать этого монстра в качестве монитора для водителя? Почти 16 дюймов? О боже....
А в добавок к нему использовать сплиттер с коммутацией нескольких устройств?
Некоторые из которых будут подключаться к сплиттеру не напрямую, а через преобразователи?
В каком воспаленном мозгу могла родиться такая идея :) ?

Нет, оно конечно будет работать, но это приблизительно так же как сжигать уголь, чтобы вскипятить воду, она даст пар, который потом пойдет в турбину, покрутит крыльчатку генератора, тот выработает электрический ток и мы его используем, чтобы питать электродвигатель нашей тележки....

Hamster
17.12.2012, 00:32
Да, и еще - специально искать модель монитора питающегося от внешних 12В не надо было. Ибо не смотря на то, что вся домашняя техника питается от 220в (в россии) внутри все равно эти 220в преобразуются обычно в 12В или 5В, ну или в 3,3В/1,8В, что впрочем к мониторам не относится.

алекса
17.12.2012, 00:49
Да, и еще - специально искать модель монитора питающегося от внешних 12В не надо было. Ибо не смотря на то, что вся домашняя техника питается от 220в (в россии) внутри все равно эти 220в преобразуются обычно в 12В или 5В, ну или в 3,3В/1,8В, что впрочем к мониторам не относится.

Шмрокоформатный монитор, такого размера--
толко тот, который я купил.Других, не нашёл.
Есть ещё и филипс, но у него внешний габарит больше.
За счёт полей вокруг экрана.
Повторю-- изначально, был важен внешний габарит монитора.
Если-бы, не нашёл, не стал-бы ничего делать.
За счёт того, что у моего монитора, --внешнее питание, он очень плоский.
Естественно, родной блок питания, использовать не буду.
Жду приезда 12\12вольт, 120 ватт.

Hamster, много-ли ты мониторов и телевизоров, разобрал за свою жизнь??
Думаю -- много.
Я не одного,
поэтому разбираться с внутренностями монитора и перепаивать, для меня сложно.
Да, чего там --СЛОЖНО. Просто не возможно.

А много-ли, ты паровозов, разобрал, за свою жизнь??
Я много.

Hamster
17.12.2012, 01:12
Шмрокоформатный монитор, такого размера--
толко тот, который я купил.

Да кака разница широко он форматный или нет :) Он все равно ШЕСТНАДЦАТЬ дюймов!!!
Покажи фотку своей торпеды, как ты планируешь его туда запихнуть :) ?

За счёт того, что у моего монитора, --внешнее питание, он очень плоский.

Любой монитор будет плоский, если из его корпуса убрать лишнее барахло (в данном случае преобразователь 220В-12В)

Hamster, много-ли ты мониторов и телевизоров, разобрал за свою жизнь??
Думаю -- много.
......
А много-ли, ты паровозов, разобрал, за свою жизнь??
Я много.

Да, я понимаю о чем ты. Но, если я к примеру захотел бы (а была давно такая мысль, потом отпала) запихнуть себе тифон от паравоза под капот, то я бы пошел двумя путями:
- изучил тему и постарался все сделать так, как делают понимающие в этом деле люди
- поленился и заплатил бы денег за инсталл.
Ну, второй вариант не по мне - не из-за денег, мне сам процесс интересен :)

А так у тебя получается переводя на "паравозную тему":
Взял тифон с жестко подключенной трубой высокого давления длиной 6 метров. Решил поставить в машину. Трубу не открутил, решил использовать гибкий шланг-переходник к моему ресиверу.
В итоге труба торчит на 6 метров вверх.

Сорри, я "в паравозах" профан, но надеюсь общую мысль ты понял - систему построитть можно по-разному. Можно банально взять бытовые железки и из соединить, а можно подойти к процессу более грамотно, понять как они работают и сделать более эффективно :)

mirzo
17.12.2012, 01:43
алекса- качество изображения 15.6" панели ,с разрешением 1366*768,устраивает?
Максимум такой экран можно использовать только в качестве телевизора,для просмотра обычных телепрограмм.В качестве монитора он уже малопригоден.
Если все таки это так - можно подобрать хорошую матрицу,IPS,с разрешением 1920*1080(фулл хд) плюс к ней качественную плату управления с хдми,- вот тогда будет и цифровое тв и обычное и монитор с четким и ясным изображением.
И конечно,не придется покупать все эти совершенно ненужные шалобушки,типа расширителей портов вга и хдми.У тебя ж не телестудия планируется в автомобиле.

алекса
17.12.2012, 08:34
Конечно, не телестудия.
Где искать такую матрицу,, по моим габаритам??
Подскажи??
Размер 383 мм Х 240(250)мм.
Пока не закончил окончательную врезку в торпеду, готов, конечно-же подвинуться, в проекте.
Но, на этой неделе, думаю заканчивать.
==============
Хорошо-----
Допустим имеем ХОРОШУЮ, матрицу с 3-4-5 входами ХДМИ.
И как переключать??
Напомню-- тача, не будет ---категорически.
Только ряд кнопок на торпеде.
Пульт, вмонтировать в торпеду, остаётся.
Тоже, --вариант.

жека 3
17.12.2012, 09:21
Столько входов HDMI не бывает будет один +ВГА +2 AV то что вам нужно, и поверьте по цене будет дешевле, чем куча коробочек-преобразователей хотя вам видней.Переключать кнопками или с пульта.

mirzo
17.12.2012, 15:34
Размер 383 мм Х 240(250)мм.- это размер твоего экрана в корпусе.
Сама 15.6" 1920*1080 матрица имеет в среднем 359 мм на 209.5мм.
В качестве примера можно привести ссылку на такой комплект
http://www.ebay.com/itm/HDMI-controller-board-15-6inch-B156HW01-LP156WF1-N156HGE-L11-1920-1080-lcd-panel-/170909667407?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27cb02904f
По сути это тот же телевизор(монитор) только без корпуса.
Если я возьмусь за это дело,то цена будет меньше,чем на ебее,и матрица лучше(как я уже сказал,что-нибудь на базе IPS,либо хорошей TN)
Из IPS например - LP156WF1,из TN например -B156HW01 V4(матовая) или V7(глянец)Последние две матрицы вообще пользуются огромной популярностью у желающих поменять какую-нибудь штатную убогую матрицу в ноутбуке ,на действительно хорошую матрицу,с расширенным цветовым охватом.Целые форумы посвящены этой теме.
Контроллер можно оставить как по ссылке или укомплектую своим(с двумя входами HDMI)
Кстати,не понял - а зачем тебе 3-4-5 хдми?

mirzo
17.12.2012, 15:42
И еще-зачем пульт-то монтировать в торпеду?
Да,кстати о пульте-контроллер в любом случае будет другим - по ссылке,контроллер не оборудован дист.управлением.

жека 3
17.12.2012, 15:55
лучше AV для камер один с автопереключением, извини что вмешиваюсь я просто понял что он хочет у меня типа такого.

mirzo
17.12.2012, 15:59
Да там все дела будут на контроллере - потихоньку разберется.

алекса
17.12.2012, 23:48
И еще-зачем пульт-то монтировать в торпеду?
Да,кстати о пульте-контроллер в любом случае будет другим - по ссылке,контроллер не оборудован дист.управлением.

http://www.ebay.com/itm/HDMI-controller-board-15-6inch-B156HW01-LP156WF1-N156HGE-L11-1920-1080-lcd-panel-/170909667407?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27cb02904f
Спасибо, mirzo/
Хорошая ссылка.
Но, я так и не понял, --Каким образом, можно переключить, с одного канала на другой??
Допустим, с Яндекса, на цифровое телевидение??
-------------------------

Нашёл в сети, такую фразу---------
ЦИТАТА-
----------Однако мониторы с TN матрицей имеют следующие минусы:

Маленькие углы обзора. Искажения цвета вплоть до инверсии при взгляде под острым углом. Особенно выражено при взгляде снизу вверх.
Довольно плохой уровень контрастности.
Неправильная, неточная цветопередача.

жека 3
18.12.2012, 00:32
кнопкой ты вырубаешь изображения яндекса а включается тв

алекса
18.12.2012, 01:32
кнопкой ты вырубаешь изображения яндекса а включается тв
Правильно-ли я понял, что нужно, колхозить к этому монитору, блок кнопок, Которые переключают каналы??
По количеству входов в монитор.
и если у меня, больше устройств, которые я хочу подключить к этому монитору, то мне , всё равно, придётся использовать, переключатели
VGA, или другие.??
------------------
ЗЫЫ--
не могу , уже 2 часа, найти в сети, физические размеры матрицы для
ноутбуков, диагональю, --16", и 16,4".
Не поможите??

-----------
Нашёл. Спасибо.

жека 3
18.12.2012, 01:58
mirzo берётся всё сделать дешевле чем на ебей,я думаю с ним посоветоваться. На 16 дюймовом мониторе вряд ли будут композитный вход, уж тем-более автопереключение.HDMI-тюнер, VGA-комп ну композит камеры и его можно проще развести на те же кнопки.

алекса
18.12.2012, 02:17
На какое расстояние, можно разнести, сам экран, от электронного блока??
На 1 или 1,5 метро можно??

----------------------------------

Ещё вопрос--

http://i.ebayimg.com/t/DVI-2-Port-2-1-Manual-Switcher-Selector-Switch-Box-single-mode-TV-LCD-Monitor-/00/s/ODAwWDgwMA==/$(KGrHqQOKp0E6YDy2WIhBO)KrLw+C!~~60_12.JPG
http://www.ebay.com/itm/DVI-2-Port-2-1-Manual-Switcher-Selector-Switch-Box-single-mode-TV-LCD-Monitor-/290793104111?pt=US_Video_Cables_Adapters&hash=item43b49ea2ef
Ваше мнение?? Тут кнопки механические или электронные??
Т.е., удасться-ли вмешаться в их работу, с помощью подачи на кнопки, какого либо сигнала??
Чтобы, без нажимания, происходило переключение??

алекса
18.12.2012, 03:14
mirzo, Очень интересное предложение от тебя.
Осмысливаю.
Возможно-ли подобрать, то, что ты дал по ссылке, но с матрицей, чуть больше, --16 или 16,4 дюйма??
Сколько мм у таких матриц, --ПОЛЯ по периметру.??
----------------------------------------

Правильно-ли я понял, что, тут белый шлейф идёт на кнопки переключения, которые можно поставить, самостоятельно, любые, на замыкание, без фиксации??
Или, помимо кнопок, надо, что-то ещё??
http://img.auctiva.com/imgdata/1/6/7/2/2/0/6/webimg/605810041_o.jpg

жека 3
18.12.2012, 09:23
1-Судя по картинке механика.
2-Белый шлейф кнопки управления монитором. Яркость, контрастность и т.д.
3-Для переключения "нужно ещё что-то" типа контроллера.

алекса
18.12.2012, 10:42
1-Судя по картинке механика.
2-Белый шлейф кнопки управления монитором. Яркость, контрастность и т.д.
3-Для переключения "нужно ещё что-то" типа контроллера.

Что ещё, для этого монитора, надо изобретать??, кроме переключателя каналов??
И кнопок-крутилок, яркости-контрастности??

жека 3
18.12.2012, 10:51
А как вы собираетесь подключать несколько камер?

алекса
18.12.2012, 11:03
А как вы собираетесь подключать несколько камер?
После каждой камеры, идёт это--
http://i.ebayimg.com/t/PC-Laptop-Composite-AV-S-Video-To-VGA-TV-Converter-Monitor-Adapter-Switch-Box-/00/$(KGrHqQOKocE5s9Ypg2UBOk652EKFw~~_12.JPG

Потом все устройства входят сюда
http://i.ebayimg.com/t/New-1-Monitor-to-4-PC-4-Port-SVGA-VGA-Manual-Sharing-Switch-converter-/00/s/ODAwWDgwMA==/$(KGrHqR,!hwFBfJJdl!uBQrlHOljzw~~60_12.JPG

Далее в монитор

жека 3
18.12.2012, 11:17
С вашим конверторм лучше использовать аудио-видео селектор например VSW41

алекса
18.12.2012, 11:22
С вашим конверторм лучше использовать аудио-видео селектор например VSW41
Ну а дальше всё равно в VGA--переключатель.

жека 3
18.12.2012, 11:35
нет у вас получается несколько входов AV и один выход VGA на монитор Но мне кажется с этими коробочками запутаетесь. AV cелектор бывает от 2до8 входов причем вместо кнопки можно поставить реле и при переключении з.х. автоматически включится камера з.х. Получится всего 2 коробочки.

mirzo
18.12.2012, 13:15
алекса- что-то,как-то ты все усложняешь.
Ты хоть объясни зачем все это тебе надо.
Матриц такой размерности у меня в наличии нет, под заказ подготовлю.
Размеры матриц можешь посмотреть на этом ресурсе http://www.panelook.com/modelsearch.php. В поиске набираешь необходимую диагональ и разрешение.Будет выдан список интересующих матриц.Выбираешь уже нужную - жмешь на вкладку specs и открывается расширенная информация о матрице, в том числе с ее размерами.

mirzo
18.12.2012, 13:20
Средний размер 16" экрана c 1920*1080 - 365мм на 214мм
16.4" - 376.2мм на 219.1мм

жека 3
18.12.2012, 22:39
Алекса извиняюсь,но на мониторе котрый вы приобрели нет входа HDMI есть DVI и VGA. Тюнер вы к нему без плясок не подключите.

Hamster
18.12.2012, 22:46
Тюнер вы к нему без плясок не подключите.

Ну к нему и камеру анлоговую не подключишь. Но, у алекса свое видение - на каждое устройство, которое будет инфу на моник выводить свой конвертер. Гм... скажем так -оригинальное решение, про его эффективность я уже высказывался, не вижу смысла повторять.

алекса
18.12.2012, 23:18
mirzo, Спасибо.
Я ещё не принял окончательное решение, оставить свой монитор, или воспользоваться твоими услугами.
решу на днях.
Если бкду обращаться, то это будет монитор, или 16", или 16,4

жека 3, Спасибо, что поправил.
- да, там вход DVI. Я его неправильно обозвал, по незнанию.

Может-ли кто объяснить доходчиво, как подключить несколько устройств, к моему монитору??
Надо подключить--
1---Камера
2-- ТВ-тюнер, аналог
3--тв-тюнер, цифра
4 --видеорегистратор
5 --караоке
6 --Компьютер
7 --Камера заднего вида.

в мониторе 1 вход VGA и 1 DVI
-------------------------------------------
Или, тоже самое подключить к монитору этому, который предлагает mirzo??

-----------------------------------
В любом случае, управление переключением , с одного на другое, только кнопками, имплантированными в торпеду.

жека 3
18.12.2012, 23:51
пост40 или mirza в помощь он сделает без плясок

жека 3
19.12.2012, 00:06
Не забывайте, что с некоторых устройств надо выводить и звук, а это опять коробочки.

Алексей81
19.12.2012, 00:22
Не проще монитор просто подключить к компу а в комп установить плату видеозахвата с 7 входами и через ПО к плате все это дело переключать?

жека 3
19.12.2012, 00:32
проще вообше всё вывести через комп

Hamster
19.12.2012, 00:52
Может-ли кто объяснить доходчиво, как подключить несколько устройств, к моему монитору??
......
в мониторе 1 вход VGA и 1 DVI

Вроде я уже объяснял в другой теме (http://pccar.ru/showpost.php?p=239875&postcount=7), куда уж доходчивее.
Комп - подключается по VGA. Все остальные устройства по AV.
Для этого используем один контроллер с автоматическим переключением на КЗХ.

Вместо всех этих бубнов с плясками и схемой из "на каждое устройство конвертер в VGA, далее все эти VGA в сплиттер".

Надо подключить--
1---Камера
2-- ТВ-тюнер, аналог
3--тв-тюнер, цифра
4 --видеорегистратор
5 --караоке
6 --Компьютер
7 --Камера заднего вида.

Т.е. нужно все семь устройств подключить? В системе планируется два ТВ тюнера (аналог и цифра)? Можно спросить - нафига?

Даже если так - все равно, вариант предложенный ранее - контроллер VGA/HDMI + 2 AV входа с одним из приоритетным под КЗХ.
Ну а на второй AV повесить все эти остальные бестолковые устройства через сплиттер - 1,2,3,4,5.
Так же хорошо бы знать что за модели 3,4,5 - возможно что-то из этого (более критичное к качеству изображения, я бы предположил 5) можно подключить по HDMI.

Зачем вообще подключать внешний видеорегистратор к монитору это еще одна тайна для меня в твоем инсталле :) Кино снимаем и потом смотрим? :)

Hamster
19.12.2012, 00:54
Не проще монитор просто подключить к компу а в комп установить плату видеозахвата с 7 входами и через ПО к плате все это дело переключать?

Сегодня конкурс бредовых идей? 21-12-12 на подходе, решили что 22-12-12 не наступит и можно напоследок совсем фигню написать?

Алексей81
19.12.2012, 00:58
Ну что поделаешь? Если человек бредовую тему завел!

mirzo
19.12.2012, 01:04
Как жить в автомобиле собрался.
1---Камера -подкл. AV1
2-- ТВ-тюнер, аналог - не получится(из-за отсутствия серьезной антенны в авто для уверенного приема)
3--тв-тюнер, цифра - легко и просто ( придется купить цифровой ресивер.подключение небольшой дециметровой антенны к ресиверу.Ресивер к монитору по RCA "тюльпаны")
4 --видеорегистратор по AV-входу или по VGA
5 --караоке не знаю
6 --Компьютер ВГА,ХДМИ,ДВИ
7 --Камера заднего вида. AV2

Hamster
19.12.2012, 01:19
Ну что поделаешь? Если человек бредовую тему завел!

Да тема в принципе не особо бредовая - ну строит человек шоу-кар, в чем вопрос...
Реализация бредовая :) А то, что ты предлагаешь этот бред (сорри если обидел, я не со зла) только усиливает.

жека 3
19.12.2012, 01:27
Тв цифре покупать нечего не надо у него 3 выхода HDMI,RGB, композит ссылка есть в ветке цифровое телевидение. Видеорегистратор типа хошь смотри , что впереди, а хошь нет, он всёравно пишет на карту одна камера без дисплея с картой. Типа35 стр 345 пост в ветке тест вебкамер.Подключаюся в основном к штатным головами ещё, что б пользоваться сплитером не стоит забывать, что все устройства должны быть запитаны это не малое потребление ватт или колхозить кнопки вкл-выкл.

алекса
19.12.2012, 10:04
Комп - подключается по VGA. Все остальные устройства по AV.
Для этого используем один контроллер с автоматическим переключением на КЗХ.

Правильно-ли я понял, что используя это--
http://bc.www19.babidou.com/pic/2008/3/13/adico/2011ebaynew/av881111.jpg
...возможно, подключить все мои устройства, к монитору??(за исключением комп.)Это, можно сказать, тот-же самый контроллер, с кнопками??
Тут 1 выход AV. Значит дальше через преобразователь --AV в VGA??
Заднюю камеру, пока отложим в сторону.

Т.е. нужно все семь устройств подключить? В системе планируется два ТВ тюнера (аналог и цифра)? Можно спросить - нафига?

Естественно, хотелось-бы один TV-tuner, и на аналог, и на цифру, но, пока, такого не нашёл автомобильного.
А это рекомендуют--
http://pccar.ru/showpost.php?p=240547&postcount=36

Даже если так - все равно, вариант предложенный ранее - контроллер VGA/HDMI + 2 AV входа с одним из приоритетным под КЗХ.

Дык, растолкуй, пожалуйста, как-же это всё, в конце концов, переключается??

----------------
--- не хватает у меня ума, сформулировать-написать вопрос, продавцам на EBAY, по поводу совместимости и покупки отдельно контроллера к моему монитору.
Да и марку матрицы его я не знаю.
Даже если и соберусь покупать другую матрицу-монитор, предложенную mirzo, всё равно, не могу понять, как на том мониторе, переключать надо, с одного входа на другой.??

алекса
19.12.2012, 10:14
Как жить в автомобиле собрался.

3--тв-тюнер, цифра
- легко и просто ( придется купить цифровой ресивер.подключение небольшой дециметровой антенны к ресиверу.Ресивер к монитору по RCA "тюльпаны")

Цифровой рессивер??
Имеется ввиду это??
http://pccar.ru/showpost.php?p=240547&postcount=36

Просто слово рессивер, у меня ассоциируется только с этим--
--рессивер 8 портов--
http://www.lowridertech.ru/images/img0559.png

жека 3
19.12.2012, 13:11
Алекса, сейчас ты выбрал более правильный путь-если подключать твой монитор.Это селектор на 8 каналов чистая механика там кнопки, провода и разъёмы больше нечего нет.К нему подключаешь все свои устройства, только на один разъём реле-обыкновенное 5 ти контактное автомобильное для камеры з.х.Выход селектора на вход преобразователя AV-VGA который ты хотел приспособить к камерам, далее в монитор.Комп подключаешь по DVI только что б на материнки был этот выход. Сразу получишь и звук с одним выходом.

жека 3
19.12.2012, 13:29
ТВ тюнер цифра-это пока единственный для авто в новом формате, что мне удалось найти. Переключение HDMI-VGA-AV производится одной кнопкой или автоматом в самом монитор зависит от исполнения.

алекса
19.12.2012, 14:22
.Комп подключаешь по DVI только что б на материнки был этот выход. Сразу получишь и звук с одним выходом.
Ну или опять, через
http://www.sinopic.com/picture/120025-01.jpg

жека 3
19.12.2012, 14:35
можно и так

жека 3
19.12.2012, 14:52
Я не помню где мне поподалась такая штука. Пульт и плата а на ней много-много реле, вот это можно поставить вместо селектора и управлять с пульта

Hamster
19.12.2012, 17:16
Блин, ребяты, ну что за бред вы несете... Все неправильно, идеологически.

Откуда этот гроб-селектор на 8 каналов откопали? Из девяностых?

Еще раз - главное, что в первую очередь нужно сделать - это приобрести контроллер, о котором я говорил тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=239875&postcount=7).
Например такой:
http://i.ebayimg.com/t/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-Lots-of-LCD-panel-/00/s/NTAwWDUwMA==/$T2eC16J,!zUE9s38-JN4BQ(,r+v-WQ~~60_12.JPG

У него есть VGA, HDMI, 2 AV (один для КЗХ). Все, сразу решается куча проблем:

1---Камера - AV1
3--тв-тюнер, цифра или 5 --караоке - HDMI
6 --Компьютер - VGA
7 --Камера заднего вида - AV2

Далее. Кто-нибудь вообще думал о том, что при использовании всех этих внешних девайсов:
- их надо питать
- ими нужно управлять. Что, на каждый девайс свой пульт? Ужас.
- нужно думать, как избавиться от помех по аналогу, а они поверьте будут!
- они банально, каждый в своем корпусе занимают кучу места

Почему не взять компьютерную модель тв-тюнера? аналог все равно в машине нонсенс, цифра работает хорошо. мы можем встроить его во фронтенд, уже -1 пульт :)
То же самое можно сделать с караоке - вообще зачем нужна отдельная железка? Полно софта под pc.

Вообщем, идея "подогнать все устройства под один VGA на мониторе" мягко говоря бредовая. Про помехи и качество полученной картинки я вообще молчу.

жека 3
19.12.2012, 18:03
дык ему все про это говорят,ну просто есть интерес про коробочки и всего лишь объяснил что к чему.И про питание я говорил и про колхоз с ним.С мониторм из его списка только камеры ну тв-тюнер.

алекса
19.12.2012, 19:08
Ну, объясните-же, мне , наконец, как тут происХодит переключение, с одного входа на другой??
По моему Вы скрываете это.
http://i.ebayimg.com/t/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-Lots-of-LCD-panel-/00/s/NTAwWDUwMA==/$T2eC16J,!zUE9s38-JN4BQ(,r+v-WQ~~60_12.JPG
очень, уж, хочется знать.

awtoap
19.12.2012, 19:16
Вам же написали кнопкой Source по кругу. Тобиш один раз нажали VGA, второй раз HDMI и так далее. Но есть заветный проводок, на который подаете +12В и он сразу переключается на вход AV2. Сняли - вернулся на тот вход, который был до этого!

алекса
19.12.2012, 19:21
[QUOTE=awtoap;240954 Тобиш один раз нажали VGA, второй раз HDMI и так далее.[/QUOTE]

Спасибо, объяснил.
Прям с души отлегло.
Насколько, трудно-муторно-затратно, вмешаться в это управление, и вывести на каждый вход свою кнопку.
Возможно-ли такую приблуду, купить??
Или заказать изготовление??

жека 3
19.12.2012, 19:38
А ЗАЧЕМ?

Hamster
19.12.2012, 19:41
Насколько, трудно-муторно-затратно, вмешаться в это управление, и вывести на каждый вход свою кнопку.
Возможно-ли такую приблуду, купить??
Или заказать изготовление??

Технически несложно.
Реализовать можно двумя пособами:
- изменить прошивку контроллера, заказав это китайцу, который торгует ими
- использовать отдельный микроконтроллер, который будет сам жмакать кнопку source несколько раз до нужного входа.

У меня только один вопрос - а нафига?

Вообще, в большинстве случаев клавиатуру кнопочную отрезают от контроллера, оставляя ИК приемник и пользуются им. Зачем лишние кнопки на торпеде? Красоты они не добавят ;)

Повторяю, если не понятно: управлять переключением входов и вообще всеми настройками отображения информации на мониторе можно с помощью ик пульта. ИК приемник можно разместить в незаметном месте и тем самым не портить внешний вид салона авто.

алекса
19.12.2012, 20:48
Господа.
Мы, все, переключаем, все устройства в автомобиле, кнопками.
дворники, свет, печка, и тд.
Мне удобней, так-же, переключать, все мои дополнительные устройства, тоже кнопками, которые будут вмонтированы в торпеду, или в потолочную консоль.
Естественно, это не будут кнопки от лифта, или тумблеры от вертолёта.

Вот штатный блок кнопок в мою машину, тут слева и справа заглушки.
Вместо них, на некоторых версиях, стоит по 2 кнопки обогрева сидений.
итого получаем 8 кнопок..
Это монтируется в бороду авто, вообще, без переделок.
На каждой кнопке, своя будет пиктограмма.
http://thumbs3.ebaystatic.com/d/l225/m/mahrwDjjMXq1XaoKDN6SsWQ.jpg

--------------------

Кстати, на днях пришла мне такая игрушка.
Это, как простой тумблер, но только не в 2, а в 4 стороны.
Просто замыкает по 2 контакта.
После небольшой, 2-х часовой модернизации.
Он стал работать в 8 положений
это, ещё, один из вариантов кнопок.

http://www.alfa888.biz/ebay/tpschb/eti7932ob.jpg
он у меня стал

алекса
19.12.2012, 20:51
[QUOTE=Hamster;240959
Вообще, в большинстве случаев клавиатуру кнопочную отрезают от контроллера,.[/QUOTE]

Ткни, мне, пожалуйста, носом в эту клавиатуру на контроллере.

Hamster
19.12.2012, 20:56
Ну, кнопки так кнопки. :)
Все равно не вижу особого смысла возиться и "раскладывать" кнопку Source на четыре кнопки.
Нет, здоровый перфекционизм оно конечно хорошо, но поверь - в твоем проекте столько мест, где этот перфекционизм можно приложить с большей пользой, что думать сейчас над заменой логики работы кнопки Source мягко говоря преждевременно.

Hamster
19.12.2012, 20:59
Ткни, мне, пожалуйста, носом в эту клавиатуру на контроллере.

http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-Lcd-controller-Board-work-with-Lots-of-LCD-panel-/180979602491?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2339943b

Листаем вниз до слова Description. Под ним фото контроллера с описанием разъемов, номер 6 это оно. Еще ниже фото где видна сама клавиатура. Конструктивно клавиатура обычная, не резистивная. Т.е. нажатие кнопки замыкает соответствующий контакт на землю.

алекса
19.12.2012, 21:00
Такие кнопки подходят к контролерам??
http://i.ebayimg.com/t/New-Keyboard-4-x-4-Matrix-Array-16-Key-Membrane-Switch-Keypad-Matrix-keyboard-/00/s/NTAwWDUwMA==/$(KGrHqR,!igE9oILyuVHBPmYZiKzyQ~~60_12.JPG

это с сайта этого-же китайца.
http://www.ebay.com/itm/New-Keyboard-4-x-4-Matrix-Array-16-Key-Membrane-Switch-Keypad-Matrix-keyboard-/180851679726?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a1b99a1ee

жека 3
19.12.2012, 21:21
Так может одну эту кнопку вывести и всё зачем 4 морочить

алекса
19.12.2012, 21:25
Так может одну эту кнопку вывести и всё зачем 4 морочить
Ты про это сказал???
http://www.alfa888.biz/ebay/tpschb/eti7932ob.jpg
Ещё не решил.

жека 3
19.12.2012, 21:52
Одну кнопку с монитора культурно вывести замаскировать под клавишу, да и зачем лишние провода.

алекса
19.12.2012, 21:55
Ты советуешь, переключать по кругу??
Ты представляешь, как неудобно было-бы, если-бы в машине, переключали свет, дворники, обогрев зеркал, и печку, по кругу??

жека 3
19.12.2012, 22:12
Здесь всё завязано на одном устройстве.Да и круг всего 2-3 нажатия. Тебе всё равно придётся включать комп, тюнер вот и заведи на эти кнопки, или ещё кнопки для них городить.Вы скорсть печки переключаете одной клавеший я думаю там нет кнопок 1-2-3 скорость

алекса
19.12.2012, 22:39
.Вы скорсть печки переключаете одной клавеший я думаю там нет кнопок 1-2-3 скорость
Да, там одна крутилка 1-2-3-4.
Согласен, то-же самое, что и по кругу.
Как-бы мне узнать модель моей матрицы, без разборки монитора.??

жека 3
19.12.2012, 22:41
по инету полазить

алекса
19.12.2012, 22:47
Везде дают только это

- Диагональ экрана: 15.6"
- Максимальное разрешение: 1366x768
- LED подсветка: есть
- Тип ЖК-матрицы: TFT TN
- Широкоформатный: есть
- Яркость: 250 кд/м2
- Контрастность: 1000:1
- Входы: DVI, VGA (D-Sub)

вот перевёл.

Screen diagonal: 15.6"
- Maximum permission: 1366x768
- LED illumination: is
- Matrix LCD type: TFT TN
- Large-format: is
- Brightness: 250 cd/m2
- Contrast: 1000:1
- Entrances: DVI, VGA (D-Sub)

Как китайцу написать запрос, о совместимости этого монитора, с его контроллером.??

Hamster
19.12.2012, 22:55
Ты советуешь, переключать по кругу??
Ты представляешь, как неудобно было-бы, если-бы в машине, переключали свет, дворники, обогрев зеркал, и печку, по кругу??

У каждого действия, завязанного на нажатие кнопки/рычага/крутилки и т.п. есть куча параметров, которые учитываются в эргономике.
В данном случае нас интересует частота такого переключения. Согласись - переключение поворотников происходит несколько чаще, чем выбор видеовхода :) Тем более, что переключение на КЗХ происходит автоматически. У нас остается вторая камера (предполагаю что впередсмотрящая, парковочная) и HDMI (ТВ-тюнер или что там еще). Все.

жека 3
19.12.2012, 22:58
Если есть адреса гарантийных мастерских позвонить и узнать

алекса
19.12.2012, 23:05
Hamster, --Обдумываю всё.
жека 3, попробую позвонить, спасибо.

Hamster
19.12.2012, 23:08
Тут шлапа может получиться. Дело в том, что в принципе ничто не мешает производителю для одной и той же модели монитора использовать сначала одну матрицу, а потом другую, в т.ч. и отличную по интерфейсу управления.
Так что лучше все же разобрать да посмотреть на модель матрицы глазками. Его ведь все равно придется разбирать :) Посылка от китайца будет месяц идти - обидно если придет, а матрица не та.

алекса
20.01.2013, 13:45
Монитор почти врезан в торпеду, правда пока на столе, всё подключил, всё работает.
Жду прихода, цифровой приставки ТВ.
Спасибо Вам, что посоветовали.
http://www.ebay.com/itm/320895703802?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
По мере продвижения появляются новые вопросы, сейчас вопрос со звуком.
Не поможите??
тема тут -
http://pccar.ru/showthread.php?t=18501

жека 3
20.01.2013, 17:32
А какая там проблема со звуком там есть выход RCA правый левый канал. Подключаешь к усилку и всё.

алекса
20.01.2013, 17:45
А какая там проблема со звуком там есть выход RCA правый левый канал. Подключаешь к усилку и всё.
Ты ответил, имеяя виду, скорее всего, отдельно ТВ приставку.
Тогда, --ДА.
Но все мои приБамбасы, входят в это.

http://img.berrybond.com/B104866/2.jpg
И дальше на монитор.
ВВерху неправильную дал ссылку.
Сейчас исправил.
Вот правильная ссылка
http://pccar.ru/showthread.php?t=18501