PDA

Просмотр полной версии : Не включается матрица

organizm
17.05.2012, 10:30
С утра всё работало. Машина целый день постояла на солнце, по ощущениям воздух в машине нагрелся до 25-28 гр. Вечером завожу машину, комп включился но экран не горит. Тыкаю в экран, в то место, где кнопка плэй - заиграло, можно переключать треки. Т.е. тач работает. Проверил разъёмы - всё нормально. Подсветка кнопок моника работает.
Подскажите куда копать?

P.S. неделей раньше экран несколько раз сам собой отключался, но после перезагрузки опять нормально работал.

Liber
17.05.2012, 10:40
С утра всё работало. Машина целый день постояла на солнце, по ощущениям воздух в машине нагрелся до 25-28 гр. Вечером завожу машину, комп включился но экран не горит. Тыкаю в экран, в то место, где кнопка плэй - заиграло, можно переключать треки. Т.е. тач работает. Проверил разъёмы - всё нормально. Подсветка кнопок моника работает.
Подскажите куда копать?

P.S. неделей раньше экран несколько раз сам собой отключался, но после перезагрузки опять нормально работал.

зимой в морозы было такое что яркость моника прыгала. сначала изображение было очень ярким, потом после прогрева выравнивалось. В один прекрасный день не выровнялась. Я на всякий случай подключил кнопки яркости и о! чудо отрегулировал вручную. Больше проблем не было. Вдруг у тебя яркость ушла, попробуй так.

Буду рад если поможет, если нет - то в ремонт.

organizm
17.05.2012, 11:03
зимой в морозы было такое что яркость моника прыгала. сначала изображение было очень ярким, потом после прогрева выравнивалось. В один прекрасный день не выровнялась. Я на всякий случай подключил кнопки яркости и о! чудо отрегулировал вручную. Больше проблем не было. Вдруг у тебя яркость ушла, попробуй так.

Буду рад если поможет, если нет - то в ремонт.
ОК. Спасибо, попробую.

mirzo
17.05.2012, 12:26
Что-то с подсветкой.Какой монитор?

organizm
17.05.2012, 12:55

если не ошибаюсь (доки дома) Innolux BS7.0"

Vladget
17.05.2012, 13:20
то же за это +1

mirzo
17.05.2012, 13:25
Значит это матрица AT070TN83.
Надо бы проверить питание на драйвер подсветки(он у матрицы встроенный)
Это контакты 1 и 2 - с контроллера должны поступать 5 вольт.
И 3 контакт - логический уровень на управление яркостью подсветки - от 0 до 3.3 вольта.
После этой несложной процедуры станет ясно в чем дело.

organizm
17.05.2012, 14:14
Обманулся я. См. картинки.
Для чего зелёный провод?

Hamster
17.05.2012, 14:30
Переключение на камеру заднего вида (AV2)/
В этих мониках очень плохой шнурок, что от разъема основного идет. Проводочки очень тонкие и со временем перетираются. Соответственно, VGA, AV1 или AV2 начинают работать если пошевелить этот "тройник". Ну а потом умирает совсем :)
Разъем идущий к плате моника можно аккуратно разобрать (придется резать) и припаять нормальные провода.

mirzo
17.05.2012, 15:52
В чем обманулся?Симптомы изменились?

organizm
17.05.2012, 18:05
В чем обманулся?Симптомы изменились?

Это не Innolux BS7.0", это что-то другое.

mirzo
18.05.2012, 14:55
ясно.
Ну как выяснишь-пиши,починим