Просмотр полной версии : Автозагрузка CD и DVD в RR
RoadRunner CD Drive Monitor v.1.6:
предназначен для реагирования на события вставки/удаления диска в привод CD-ROM и подаче команды RR.
v1.1: прячется в трей.
v1.2: Сама создает ПлэйЛист. Параметр Путь к loadCD.bat больше не используется. Исправлен мелкий баг.
v1.3: Обрабатывает несколько устройств (находит их сама) - флешки, CD-ROMы и т.д. - всё съемное!
v1.4: По идее frontera выкинул кучу настроек и теперь они берутся из rr.ini, а именно:
winamppath: в этой директории будут создаваться два плейлиста cd.m3u - список музыки с текущего устройства
и dvd.m3u - временный плэйлист (указывает что DVD диск еще в приводе)
audiofiles: список расширений "съедобных" файлов, когда делает плейлист ищет именно эти файлы!
v1.5: Сам сохраняет и восстанавливает Плэйлист
v1.6: Полноценная система - сама руководит ВинАмпом! Теперь команды в RR не обязательны!
Что делает программа:
Если это MP3,WAV И т.д. (музыка описанная в rr.ini:audiofiles):
- Делает плейлист и скармливает его RR подавая команду
Если это DVD:
- Дает команду RR для перехода на страницу для просмтора DVD
Установка:
CDMonitor.exe - сама прога, запускаем при старте RR (Либо в автозагрузку)
Положить обязательно туда же где лежит rr.ini и exec.exe, т.е. в Корень папки Road Runner'a!!!
По умолчанию: c:\program files\Road Runner\
При первом запуске выведет окно с настройками, что надо правим и сохраняем.
Настройки в подробностях:
Команда при EJECT DVD - Команда, которая будет передана в RR при событии извлечения DVD диска, например: MAIN или что-нибудь подобная. Команда - внутренняя команда RR (см execTBL.ini в скине)
Команда при EJECT CD - Команда, которая будет передана в RR при событии извлечения CD диска
Команда при вставке DVD - Команда, которая будет передана в RR при событии вставки DVD диска
Команда при вставке CD - Команда, которая будет передана в RR при событии вставки CD диска
Сохранять и Восстанавливать Плэйлист - При событиях CD и EJECT CD, автоматически будет сохранять и восстанавливать плэйлист!
P.S. Синтаксис настроек можно посмотреть если нажать кнопку "По умолчанию" в меню редактирования настроек.
Прописывание команд в execTBL.ini теперь не обязателен!!!!
Все готово.
lvovitch
11.02.2007, 21:20
А у меня чего-то не работает.
Сделал все, как написано. Но похоже плей-лист не создается :(
Если в командной строке запустить LoadCD.bat то пишет "синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома"
А у меня чего-то не работает.
Сделал все, как написано. Но похоже плей-лист не создается :(
Если в командной строке запустить LoadCD.bat то пишет "синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома"
Проверь в настройках CD Monitor - CD Rom должен быть указан без двоеточия!
Если не помогло пиши дальше - будем разбираться!
У меня работает ;)
lvovitch
11.02.2007, 23:15
Проверь в настройках CD Monitor - CD Rom должен быть указан без двоеточия!
Если не помогло пиши дальше - будем разбираться!
У меня работает ;)
Спасибо!!!!
Но не помогло :( пробывал и с двоеточием и без...
Спасибо!!!!
Но не помогло :( пробывал и с двоеточием и без...
OK. А что пишет у себя в менюшке сам CD Monitor?
1. Напиши все настройки сюда
2. Сверни RR и:
2.1 Вставь диск
- напиши что пишет в своем окне CD Monitor
2.2 Выгрузи диск
что будет если запустишь "loadCD.bat E" где E - буква твоего CD
lvovitch
12.02.2007, 01:22
OK. А что пишет у себя в менюшке сам CD Monitor?
1. Напиши все настройки сюда
Путь к винамп плейлисту - C:\PLAYLIST\CD.m3u
Путь к двд-плейлисту - оставил как был, т.к. пока нет двд привода
Путь к RR exec.exe - C:\program files\road runer\exec.exe
Команда при Eject DVD - MAIN
Команда при Eject CD - UNLOADCDSAVEDPOS
Команда при вставке DVD - DVD
Команда при вставке CD - LOADCDSAVEPOS
Буква CD-ROM - D
Путь к loadCD.bat - C:\program files\road runer\BATs\loadcd.bat
2. Сверни RR и:
2.1 Вставь диск
Пишет - Делаем плэйлист
2.2 Выгрузи диск
Пишет - ДИСК НЕ ВСТАВЛЕН
что будет если запустишь "loadCD.bat E" где E - буква твоего CD
Пишет - Не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом
ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!
ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!
Ок. Дырку нашел.
Измени путь к CD плэйлисту на c:\program files\winamp\cd.m3u
и если нет такой папки создай ее - как проверишь - напиши.
Если подтвердится (а мне так кажется) то новую версию положу.
P.S. Я залил новую версию. См. Выше - пробуй. Только там одна настройка добавилась для тебя ;)
Путь к WinAmp - Тут тоже все понятно (надеюсь
а нельзя при установке указать путь к папке с РР (по умолчанию предлагать C:\Program Files\Road runner) и из файла настроек РР брать переменные????? как минимум 2 (а то и 3 пункта из настроек вообще вывалятся......)
+ можно посмотреть на файл mpc.ini (у многих с этим проблемы) и попробовать с ним сдружиться в плане донастроек по необходимости, там-же устанавливать букву ДВДрома....
это на первый взгляд, еще прогу потестю и тама видно будет еще баги.... :be:
а нельзя при установке указать путь к папке с РР (по умолчанию предлагать C:\Program Files\Road runner) и из файла настроек РР брать переменные????? как минимум 2 (а то и 3 пункта из настроек вообще вывалятся......)
+ можно посмотреть на файл mpc.ini (у многих с этим проблемы) и попробовать с ним сдружиться в плане донастроек по необходимости, там-же устанавливать букву ДВДрома....
это на первый взгляд, еще прогу потестю и тама видно будет еще баги.... :be:
Слушайте, я написал эту прогу за полчаса, конечно там могут быть баги ;)
Но то что мне нужно было - она выполняет - смотрите, пробуйте.
Коли что кому надо - могу поправить.
А насчет .ini - а зачем, не столь сложно один раз настроить мою прогу и пользоваться ей.
Хотя можно конечно и привязать.
Слушайте, я написал эту прогу за полчаса, конечно там могут быть баги ;)
Но то что мне нужно было - она выполняет - смотрите, пробуйте.
Коли что кому надо - могу поправить.
А насчет .ini - а зачем, не столь сложно один раз настроить мою прогу и пользоваться ей.
Хотя можно конечно и привязать.
есть такая поговрка - делай сразу хорошо, а плохо само сабой получится.....
ИМХО если делать полезную утилиту то делать ее грамотно и основательно....:blush:
есть такая поговрка - делай сразу хорошо, а плохо само сабой получится.....
ИМХО если делать полезную утилиту то делать ее грамотно и основательно....:blush:
В твоих словах есть правда.
Тогда давай посмотрим, стоит ли городить огород:
1. Система настройки проста, т.к. через форму
2. Если делать часть через инишку то все равно, придется задавать параметр - Путь к этой инишке
3. Делать все через инишку и по умолчанию брать к ней путь, например: road runner\rr.ini
Ну или как то еще.
Если есть идеи - предлагай. Возможно все ;)
P.S. Кстати, сам потестил прогу?
Выложил в самый верхний пост.
Тестируйте. Рассказывайте ;)
залил версию 1.4 уже близка к идеалу.
А кому то это вообще надо кроме меня?
lvovitch
26.02.2007, 14:59
залил версию 1.4 уже близка к идеалу.
А кому то это вообще надо кроме меня?
МНЕ ООООЧЕНЬ ОООЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто совсе руки не доходят :( :( :(
МНЕ ООООЧЕНЬ ОООЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто совсе руки не доходят :( :( :(
Тогда, как начнешь пробовать - свой execTBL.ini покажу.
Вчера закончил до конца - очень грамотно получилось.
Также радио через ВинАмп наконец прикрутил!
lvovitch
26.02.2007, 17:28
Тогда, как начнешь пробовать - свой execTBL.ini покажу.
Вчера закончил до конца - очень грамотно получилось.
Также радио через ВинАмп наконец прикрутил!
Радио через винамп???? Круто!!!! Поделись секретом КАК????
lvovitch
26.02.2007, 17:29
Радио через винамп???? Круто!!!! Поделись секретом КАК????
Имею ввиду будет ли РоадРанер работать с ВинАмпом вместо радиатора?
Имею ввиду будет ли РоадРанер работать с ВинАмпом вместо радиатора?
Будет, Но есть свои ограничения:
1.Надо настроить все пресеты всех радиостанций, которые тебе нужны!
2.Из под RR я пока не смог сделать настройку по частоте (но уже знаю как ;)
3.На странице радио ты будешь видеть только название радиостанции и ее частоту, т.е. никакого RDS.
4.Эта хрень работает :)
lvovitch
27.02.2007, 01:47
Опять у меня чего-то не поучается :( :( :(
Можно я тупых еще раз:blush: : 1 я скопировал версию1,4 в папку C:\program files\road raner Там у меня собственно РР и стоит. запустил прогу, вставил диск с мп3, прога пишет: передаем команду RR LOADCDSAVEPOS и все :( Чего я не так делаю.
И еще: а можно еще прикрутить к этой проге возможность работать с Аудио СД. И еще может работать с 2-мя исками сразу - типа ля обычного привода и для флэшки? :blush:
Опять у меня чего-то не поучается :( :( :(
Можно я тупых еще раз:blush: : 1 я скопировал версию1,4 в папку C:\program files\road raner Там у меня собственно РР и стоит. запустил прогу, вставил диск с мп3, прога пишет: передаем команду RR LOADCDSAVEPOS и все :( Чего я не так делаю.
И еще: а можно еще прикрутить к этой проге возможность работать с Аудио СД. И еще может работать с 2-мя исками сразу - типа ля обычного привода и для флэшки? :blush:
1.Так, а ты команду LOADCDSAVEPOS назначил у себя в RR (в папке скина в файле execTBL.ini) ????
2.Поддержка аудио СД есть, главное включи файлы .CDA у себя в RR Config в закладке Music, Audio File Types
3.Может работать теперь с чем угодно и СДром и флешки с музоно и ДВД с музыкой и т.д. поддерживает до 25 одновременных "съемных" устройств.
lvovitch
28.02.2007, 15:20
1.Так, а ты команду LOADCDSAVEPOS назначил у себя в RR (в папке скина в файле execTBL.ini) ????
2.Поддержка аудио СД есть, главное включи файлы .CDA у себя в RR Config в закладке Music, Audio File Types
3.Может работать теперь с чем угодно и СДром и флешки с музоно и ДВД с музыкой и т.д. поддерживает до 25 одновременных "съемных" устройств.
Wanted спасибо за терпение! :)
1. у меня "LOADCDSAVEPOS" есть в execTBL.ini в скине. Кстати скин LSvoid 2.02 Кстати, только сейчас понял, что тоже в кавычках. Может без надо?
2. Понял!!! Вот про это не догадался.
3. т.е. я вставляю флешку и оно будет играть? Т.е. прога отслеживает появления любого носителя и начинает играть? Да? Круто! :)
У меня просто так в роад ранере не работает. Плэй лист создается, но сам не запускается :( Может мне путь к плейлистам в RR Confige постаить тот же, что и прога предлагает?
Еще раз большое спасибо!!!
Wanted спасибо за терпение! :)
1. у меня "LOADCDSAVEPOS" есть в execTBL.ini в скине. Кстати скин LSvoid 2.02 Кстати, только сейчас понял, что тоже в кавычках. Может без надо?
2. Понял!!! Вот про это не догадался.
3. т.е. я вставляю флешку и оно будет играть? Т.е. прога отслеживает появления любого носителя и начинает играть? Да? Круто! :)
У меня просто так в роад ранере не работает. Плэй лист создается, но сам не запускается :( Может мне путь к плейлистам в RR Confige постаить тот же, что и прога предлагает?
Еще раз большое спасибо!!!
Да не за что :) пользуйся на здоровье.....
3. Ты вставляешь Флешку, съемный жесткий диск и все что угодно (главное чтобы система устройство "понимала" как съемное) и все будет в лучшем виде :)
2. Молодец, там просто все ;)
1. Как доберусь до дома, выложу тебе свой "LOADCDSAVEPOS"
пока напишу что он должен делать:
1. Сохранить текущий плэйлист (чтобы при выгрузке Флешки/Диска он вернулся на место)
2. Прописать cd.m3u на место winamp.m3u (тупо .bat файл который скопирует оттуда сюда)
3. LOADLISTэ'ом подгрузить winamp.m3u
И все будет работать ;)
Кстати ты LOADCDSAVEPOS сам писал? или он там был?
Если был - то я тебе новый скину - попробуешь!
lvovitch
28.02.2007, 21:01
Кстати ты LOADCDSAVEPOS сам писал? или он там был?
Если был - то я тебе новый скину - попробуешь!
Я чайник!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
Я просто фразу LOADCDSAVEPOS вписал в файл :) :) :)
Я так понял, что этого мало??? :) :) :)
Скинь свой пожалуйста, я могу только скопировать без ошибок :) :) :)
lvovitch
02.03.2007, 15:14
Wanted, Привет!
А ты мне не скинешь мне LOADCDSAVEPOS.
Пожалуйста!!!! :) :) :)
Wanted, Привет!
А ты мне не скинешь мне LOADCDSAVEPOS.
Пожалуйста!!!! :) :) :)
Привет Ivovitch. Скину конечно, только все дома у меня. Постараюсь сегодня ближе к ночи!
А ты пока выложи мне сюда свой execTBL.ini я посмотрю, и скажу что куда вписать!
lvovitch
02.03.2007, 17:13
Привет Ivovitch. Скину конечно, только все дома у меня. Постараюсь сегодня ближе к ночи!
А ты пока выложи мне сюда свой execTBL.ini я посмотрю, и скажу что куда вписать!
Спасибо!!!! Только у меня тоже все дома :) :) :)
Я тоже вечером выложу :) :) :)
lvovitch
03.03.2007, 03:46
Wanted, Привет!
Вот добрался я до дома и выкладываю свой execTBL.ini Из папки скина, правильно?
Wanted, Привет!
Да все Окей. Значит смотри, скачай с первой страницы новую версию и у себя в exeTBL.ini, где ты вставил команды
"LOADCDSAVEPOS"
"UNLOADCDSAVEDPOS"
Замени моими строчками, которые опять же в первом посте!
Как попробуешь - отпишись ;) интересно уже....
Выложена полноценная версия 1.6.
Теперь работает даже на голой винде, т.е. RR не обязателен, даже iCT и вообще что угодно!
Wanted, Привет!
Качай последнюю версию - и будет тебе счастье!
lvovitch
13.03.2007, 14:24
Качай последнюю версию - и будет тебе счастье!
И наступило мне СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь я знаю что это! :) :) :)
Вот только вчера вечером дошли руки до КарПутера!!!!!!!!!!!!!
Правда есть еще несколько вопросов... Но я попробую сначала сам разобраться :blush:
И наступило мне СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь я знаю что это! :) :) :)
Вот только вчера вечером дошли руки до КарПутера!!!!!!!!!!!!!
Правда есть еще несколько вопросов... Но я попробую сначала сам разобраться :blush:
Ну заработало? Ты из execTBL.ini удалил те записи, которые я тебе раньше говорил сделать???
lvovitch
13.03.2007, 15:06
Ну заработало? Ты из execTBL.ini удалил те записи, которые я тебе раньше говорил сделать???
Нет... а надо было? :blush:
Но все равно работает. РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :) :)
А так я хотел разобраться, можно ли использавать этот плейлист вместе с "сд-чейнджером" скина LSXVoid 2.02 Для этого по идее его нужно делать в том же месте, где лежат и остальный плей листы. или наоборот переложить остальные плей листы туда, где лежит этот.
Нет... а надо было? :blush:
Но все равно работает. РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :) :)
А так я хотел разобраться, можно ли использавать этот плейлист вместе с "сд-чейнджером" скина LSXVoid 2.02 Для этого по идее его нужно делать в том же месте, где лежат и остальный плей листы. или наоборот переложить остальные плей листы туда, где лежит этот.
Я LSXVoid особо не ковырял, поэтому не знаю, а команды лучше удали. Они уже не нужны ;)
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot