Просмотр полной версии : Помогите избавиться от жужания в колонках
Lexxx313
11.04.2012, 23:27
Помогите избавиться от "наводок". При работающем двигателе и выключенном звуке жужание в колонках.
leha-mentos
12.04.2012, 09:45
Для этого надо знать, что и как установлено.
читать о правилах прокладки проводов, в т.ч. и об общей массе
Попробуй Mystery MAD-GL
мне помогло. Считаю самым простым, доступным и бюджетным решением с небольшими потерями качества звука.
Lexxx313
12.04.2012, 14:47
Для этого надо знать, что и как установлено.
Машина Lexus LS430 сделано уже: Системный блок установлен в багажнике, там же 2-усилителя Herz (один на саб hertz_HP2 (2-ве головки 10" общей мощностью 1600Вт),второй Hertz HDP 4 на по канальную фронтальную акустику (2-ве пищалки hertz_ST 25 + 2-ва среднечастотника hertz_SV165_SV200) все на правильных акустических проводах)
Звуки характерные помехам от генератора (больше газу больше жужжание), по поводу массы подскажите как лучше поступить, система следующая:гелевый аккумулятор Optima (желтый), плюсовой кабель через весь салон к дистрибьютор, от него разводка на уселы и комп. Минус взят с корпуса и так же на дистрибьютор и разводка на уселы и комп.
Поставить Mystery MAD-GL нет возможности т.к. от звуковой карты (ASUS Xonar D2X/XDT/A) идет подключение через 3.50mm mini jack- 2RCA высокого качества и менять его на Mystery, то есть резать провода смысла не вижу.
Поставить Mystery MAD-GL нет возможности т.к. от звуковой карты (ASUS Xonar D2X/XDT/A) идет подключение через 3.50mm mini jack- 2RCA высокого качества и менять его на Mystery, то есть резать провода смысла не вижу.
я в своё время столько времени убил на поиски жжжжуков, что когда воткнул этот фильтр - вздохнул с облегчением.
Если есть jack, то его можно сделать переходничёк. Гальваническая развязка - одно спасение.
leha-mentos
12.04.2012, 15:32
Если жужжит от оборотов, то может и насос топливный жужжать. Масса и плюс какими проводами проложена? И фотки бы увидеть того, где подключено. Какие межблоки стоят? Какой длинны? Где и с чем пересекается питание и проводка салона? Какие клеммы и как заделаны? У меня сейчас жужжит от того, что плюс окислился. До этого жужжало потому что масса окислилась и была тонковата. Заменил на Толстую медь и все пропало. Межблоки с силой нельзя, чтоб близко лежали и перекоучивались. Какой корпус у компа и стоит ли экран на звуковой карте?
CyberSubaru
12.04.2012, 15:33
Машина Lexus LS430 сделано уже: Системный блок установлен в багажнике, там же 2-усилителя Herz (один на саб hertz_HP2 (2-ве головки 10" общей мощностью 1600Вт),второй Hertz HDP 4 на по канальную фронтальную акустику (2-ве пищалки hertz_ST 25 + 2-ва среднечастотника hertz_SV165_SV200) все на правильных акустических проводах)
Звуки характерные помехам от генератора (больше газу больше жужжание), по поводу массы подскажите как лучше поступить, система следующая:гелевый аккумулятор Optima (желтый), плюсовой кабель через весь салон к дистрибьютор, от него разводка на уселы и комп. Минус взят с корпуса и так же на дистрибьютор и разводка на уселы и комп.
Тогда грамотно организовать массу и отключениями выяснить откуда идет шум. Минус лучше взять из одной точки.
подключение через 3.50mm mini jack- 2RCA высокого качества
Цена и то как выглядит кабель ещё не говорит о его высоком качестве. Самопал для пробы соорудить,
менее получаса уйдёт времени. Вариантов запайки земли на джеках - два. У меня на обоих концах запаяна.
Можно на одном отпаять, оторвать и попробовать так и перевернув другим концом воткнуть.
На скрине показано из чего я для домашнего компа паяю, в авто то-же самое...
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120306/thumbs/KITsj7t5.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9055014.html)
подключение через 3.50mm mini jack- 2RCA высокого качества 99% -это ,,3.50mm mini jack- 2RCA высокого качества,,(верняком мед ин чайна).Мой совет-распаяйся нормально!Неможещ сам-отдай в телеателье....
99% -это ,,3.50mm mini jack- 2RCA высокого качества,,(верняком мед ин чайна).Мой совет-распаяйся нормально!Не можеш сам-отдай в телеателье....Я сам столкнулся с этим.А мистери не понацея!
Я на 80% решил проблему нормальным межблочным кабелем 160 руб за метр, жужание почти ушло, теперь его можно слышать если выкрутить громкость почти на максимум! Думаю дальше массу нормальную сделать.
Проверить просто. Измерьте сопротивление центрального (сигнального) провода, потом сопротивление экрана, для каждого канала. Картина должна проясниться (с качеством провода), сопротивление экрана должно быть заметно меньше (в пределах 0,5Ом, в зависимости от длинны) сигнального проводника. Китайский тестер пойдёт для замеров.
Lexxx313
13.04.2012, 12:31
Попробую сменить межблочный кабель.
CyberSubaru
13.04.2012, 15:38
Да дело не только в межблочнике и может даже совсем не в нем. Дело в питании. Все эти советы "перерезать землю на кабеле" проходил.
Каждый шажок у меня снижал уровень наводок. Не что-то конкретное, а все вместе взятое. MAD-GL не пользую. Наводок практически не слышно.
у меня тоже нет никаких фильтров. изначально правильные провода правильно смонтированные и правильно уложенные по салону гарантируют результат. Вот это - знать как "Отче наш" (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3243)
Простите, что вклезаю! Подскажите, а если звук с компа реализован через AUX магнитолы решение те же, что описаны выше, могут решить проблему жужжания?
По сути у меня тоже самое, больше газу-сильнее свист. Когда играет магнитола то все отлично. Я не особо меломан, решил просто, на центрифуге звук на максимум, на магнитоле на минимум, шумы становяться навязчивыми после 50% выкручивания громкости.Звук с компа идет от обычной интегрухи звуковой.
san-sanich
14.04.2012, 01:08
у меня тоже нет никаких фильтров. изначально правильные провода правильно смонтированные и правильно уложенные по салону гарантируют результат. Вот это - знать как "Отче наш" (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3243)
Да нефига они не гарантируют. Проходили. Знаем. У меня помимо гены ещё и комп фонил (хард полюбому). Мучался долго. Поставил внешнюю usb звуковуху, фон и шум уменьшились, но остались. Поставил гальваническую развязку USB порта - наступила тишина.
Поставил гальваническую развязку USB порта - наступила тишина.
золотые слова Юрий Венедиктович!:yes4:
bumble-bee
14.04.2012, 01:22
Попробуй Mystery MAD-GL
Не пробуй Mystery MAD-GL - отстойнейшее в плане вносимых искажений фуфло!!!
Плюс и минус от АКБ решают 50% проблем!
Простите, что вклезаю! Подскажите, а если звук с компа реализован через AUX магнитолы решение те же, что описаны выше, могут решить проблему жужжания?
По сути у меня тоже самое, больше газу-сильнее свист. Когда играет магнитола то все отлично. Я не особо меломан, решил просто, на центрифуге звук на максимум, на магнитоле на минимум, шумы становяться навязчивыми после 50% выкручивания громкости.Звук с компа идет от обычной интегрухи звуковой.
Тоже самое, у меня тоже пока AUX.
Тоже самое, у меня тоже пока AUX.
и как решил проблему? если решил конечно))
Lexxx313
15.04.2012, 00:35
Я сам столкнулся с этим.А мистери не понацея!
Мэстири параллельно с "Жужжанием" режет и нормальные частоты.
Lexxx313
15.04.2012, 00:43
Поставил Hama 5 звезд 0.75 м. длинны, на слух не более 10% ушло шумов. Провел эксперимент и кинул от клеймы аккумулятора до усилков на прямую качественный минус, а комп выключил и отсоединил от него джеки . Итог: "жужжание" осталось, значит весь головняк глубже. Может существует что то вроде сетевого фильтра по "+" и "-" соответственно?
Lexxx313
15.04.2012, 00:45
А может в генераторе быть проблема?
Lexxx313
15.04.2012, 01:07
Ну или правда пробовать так?
А может в генераторе быть проблема?
всё нормально с генератором. Проблема жужжания пищания в наличии земляеых петель. т.е. наличие небольшого разницы потенциалов земли например БП компа (а именно земли выхода звуковой карты) и земли усилителя.
эксперимент №1. Воткни в выход компа наушники - никаких помех 99.99% не услышишь, Радует уже только одно что идём верным путём
эксперимент №2; объедини земли в один пучок или убери земляной (нулевой) провод с кабеля между компом и усилком. Думаю помех сильно уменьшаться, но не пропадут совсем.
эксперимент №3: купи злосчастный фильтр Мистери. А точнее то блок гальванической развязки и если все помехи с его помощью пропадут, то либо так и оставь или придётся перепотрошить всю машину для того чтобы методом научного тыка уложить все провода провода "по правильному"
В альтернативу Mystery MAD-GL существуют высококачественные блоки гальванической развязки.
Всё что я здесь описано пережито лично и может отличаться от официальной версии, прошу не судить.
http://www.ebay.com/itm/NOISE-FILTER-REDUCER-GROUND-RCA-AMP-INSTALL-CAR-AUDIO-/260767454138?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb6f393ba&vxp=mtr - вот такой например
bumble-bee
15.04.2012, 02:05
всё нормально с генератором. Проблема жужжания пищания в наличии земляеых петель. т.е. наличие небольшого разницы потенциалов земли например БП компа (а именно земли выхода звуковой карты) и земли усилителя.
эксперимент №1. Воткни в выход компа наушники - никаких помех 99.99% не услышишь, Радует уже только одно что идём верным путём
эксперимент №2; объедини земли в один пучок или убери земляной (нулевой) провод с кабеля между компом и усилком. Думаю помех сильно уменьшаться, но не пропадут совсем.
эксперимент №3: купи злосчастный фильтр Мистери. А точнее то блок гальванической развязки и если все помехи с его помощью пропадут, то либо так и оставь или придётся перепотрошить всю машину для того чтобы методом научного тыка уложить все провода провода "по правильному"
В альтернативу Mystery MAD-GL существуют высококачественные блоки гальванической развязки.
Всё что я здесь описано пережито лично и может отличаться от официальной версии, прошу не судить.
http://www.ebay.com/itm/NOISE-FILTER-REDUCER-GROUND-RCA-AMP-INSTALL-CAR-AUDIO-/260767454138?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb6f393ba&vxp=mtr - вот такой например
Эксперимент №4: можно попробовать не разрывая сигнальной массы примотать к ней общую массу системы с обоих сторон, соединив комп и усилок. Только провод надо брать достаточно толстый (не менее 1 кв мм сечением).
leha-mentos
15.04.2012, 02:38
А почему фоток не выложить того, что и как установлено начиная с аккума? Может на клеммах питания косяк. Может межблок криво лежит, пресекаясь с силой авто. Моментов куча.
bumble-bee
15.04.2012, 02:55
А почему фоток не выложить того, что и как установлено начиная с аккума? Может на клеммах питания косяк. Может межблок криво лежит, пресекаясь с силой авто. Моментов куча.
+100500!:smile2:
Lexxx313
16.04.2012, 19:08
Я отключат ДЖЕКИ от звуковухи совсем жужжание оставалось!
Lexxx313
16.04.2012, 19:10
Завтра собираюсь пере проложить провода и сделать гальваническую развязку, фото приложу.
Подключал у себя через AUX (2RCA) ноут от своих батарей. В наличии не было провода 2РСА-мини джек, подключал через переходник и был свист гены. Когда нашёл провода и подсоединил без переходника звук стал чистым. Исключай не спаянные соединения.
leha-mentos
16.04.2012, 23:25
Провода очень сильно влияют на звук. И переХодник мог быть ни при чем. А мог и быть. На счет не паянных соединений не уверен, что они - панацея от наводок. Вчера ставил новый усь и переложил провода так, чтоб не было скрученных спиралей. Они у меня очень длинные и почти полметра просто болтается в багажнике. Наводок стало меньше в итоге. А еще зачистил массу. Завтра постараюсь поменять клеммы.
bumble-bee
17.04.2012, 00:43
Подключал у себя через AUX (2RCA) ноут от своих батарей. В наличии не было провода 2РСА-мини джек, подключал через переходник и был свист гены. Когда нашёл провода и подсоединил без переходника звук стал чистым. Исключай не спаянные соединения.
А у меня ноунеймный провод этой зимой так возбудил усилок, что тот не справившись со своим либидо отимел до смерти один из мидбасов:fuck2:
Сорри, конечно...
Доколе народ будет страдать х....й аналогом.
21-й век на дворе!
SergeykoR
17.04.2012, 10:45
21-й век на дворе!
не говори..................:yes2:
Провода очень сильно влияют на звук. И переХодник мог быть ни при чем. А мог и быть. На счет не паянных соединений не уверен, что они - панацея от наводок. Вчера ставил новый усь и переложил провода так, чтоб не было скрученных спиралей. Они у меня очень длинные и почти полметра просто болтается в багажнике. Наводок стало меньше в итоге. А еще зачистил массу. Завтра постараюсь поменять клеммы.
раз влияют, значит надо избавляться от такой длинной лапши, ставить системник рядом с усилком, и соединять короткими проводами..............
bumble-bee
17.04.2012, 13:11
21-й век на дворе!
Конкретно, ваше предложение? ТА 5.1? А другие нормально поющие альтернативы существуют?
SergeykoR
17.04.2012, 13:34
Конкретно, ваше предложение? ТА 5.1? А другие нормально поющие альтернативы существуют?
В чем проблема то: собирали человеку систему:
мать: Intel DN2800MT http://www.ulmart.ru/goods/306333/#
она тонкая, специально для медиасистем разработанная.........
звуковая: ASUS Xonar DX/XD/A, http://www.ulmart.ru/goods/167149/, положили "плашмя" через шнур-удлинитель,
винт малюсенький ssd вставили в разъем m-sata 128Гб, вроде такой http://www.anandtech.com/show/5735/micron-c400-msata-128gb-ssd-review
все упаковали в корпус тонкий "люминевый",
монитор подключили по hdmi 5 метровым, + периферию в зоне водителя таким же usb шнурком.........
комп получился в размерах "процессора",
положили его рядом с усилком, соединили короткими самодельными межблочниками..............
bumble-bee
20.05.2012, 01:20
а если минус к усику не на корпусе, а на черном проводе прикуривателя.(дополнительная розетка 12V в багажнике) может быть причиной жжжужания??
Как я ВООБЩЕ избавился от всех наводок:
- перенес комп в багажник к усилку;
- соединил минуса усилка и БП компа в одной точке;
- соединил корпуса компа и усилка в той же точке минуса.
И ВСЕ!!! Конечно желательно межблоки покороче и с улучшенной экранировкой. Пересекать с силовыми и УСБ очень желательно под прямым углом или не пересекать вовсе.
Тоже были шумы от жесткого диска и генератора причем очень громкие, у меня усилитель в одном корпусе с компом стоит тоесть провода питания до усилителя очень короткие но тем не менее шумы слишком сильные были. Корпус компа металический подключен к минусу толстым проводом. В итоге решил проблему подключением минуса усилителя к минусу компа очень толстым проводом и им же радиатор усилителя подключил в ту же точку потом еще раз к металлическому корпусу прикрутил с другой стороны, вообщем после такой раскидки минусовых кабелей шум пропал совсем, если только прислушатся хорошо в тишине то можно услышать ели слышный звук жесткого диска, если не прислушиватся то его и не слышно. И минус у меня от компа подключен к болту от сиденья в дальнейшем все таки наверно протяну до аккумулятора на всякий случай.
bumble-bee
02.10.2012, 14:44
... в дальнейшем все таки наверно протяну до аккумулятора на всякий случай.
Ни чего не даст. Такое действует если у вас кузов совсем гнилой и является плохой массой. Лучше замените тонкий массовый провод с АКБ на кузов более толстым и хорошенько обработайте контакты от окисления.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot