Вход

Просмотр полной версии : CHEVROLET EPICA car pc

bobrikas
09.04.2012, 23:32
Всем привет.

Более 2х лет изучал сайт, была куча дел, построил дом, посадил дерево.
И с 2 месяца назад приступил к стройке.

Торпеда эпики отлично подходит для установки монитора.
Вот что из этого получилось. Кажется что место примыкания панели монитора к торпеде неряшливо. Это не так там все ровно. просто неряшливо торчит клейкий вспененый поролон.
http://s018.radikal.ru/i511/1204/69/47f015615e05.jpg (http://www.radikal.ru)

Так ка кромка не прямая, между панелью и монитором есть зазор. Пока не придумал как его закрыть (щаз там клеющийся вспененый полиэтилен для обесшумки). Скорее всего будет поверх еще декоративная накладка. пока не придумал из чего делать и как.

вид сзади панельки. ничего не резалось и устанавливалось в штатный крепеж. Щаз установлено в машину все работает. на фото кажеться что не попал в цвет (но это засвет) текстура совпадает. А вот оттенок чуть темнее чем панели в машине.
http://s58.radikal.ru/i162/1204/18/a606ae76e776.jpg (http://www.radikal.ru)

Теперь корпус:
http://s019.radikal.ru/i620/1204/3f/d16d08b9cdea.jpg (http://www.radikal.ru)

Ящик из пластика 3 мм. склеенный супер клеем.
Клей просто не самый дешевый. специально тестово клеил и лоиал пластинки. изгиб не по шву.
На фото мама на атоме+ион (валялась в загашнике).
на ней нет ide а диск от ноута у меня как раз с иде (просто валялся в загашнике. новый покупать не хочется). Как соеденить? Соотв на фото хард еще не установлен. как и у большинства будет закреплен на крышке. В корпусе есть место под предохранитель. кнопка выключение (размыкание плюса) и резет (хвостик к нему еще не припаян).

Вот вкраце описание.
задам вопросы. может поможете:
1. м2 itx (китайский). 3 перемычки на нем. как выставить чтобы комп включался через 10 сек после подачи асс?и соответственно засыпал. после пропадания асс?
вот ссылка (http://www.ebay.com/itm/DC-DC-160W-8V-28V-Mini-ITX-M2-12-/180797301010?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a185be112) на его поисание внизу страницы распиновка перемычек

2. такому бП чтоб комп засыпал надо постоянные +12 на соотв разьеме? вести с аккума? асс я взял с прикуривателя (на прикуривателе написано что он спец под большую нагрузку 120 Вт)

3. кнопки монитора не выводил. и он будет питаться от блока питания компа. Правильно ли это и будет ли он автоматом включаться при появлении асс и включении компьютера?

Проложил провода под пасажирское сидение. осталось протянуть +12 с аккумулятора (выше я спросил про это). Придется поднимать сиденье чтобы там все аккуратно уложить. (так как по привычке силу буду класть отдельно от нискоточной проводки).

вот такие вопросы.

снаилучшими

Alex-NN
10.04.2012, 07:42
А фото только у меня не отображаются?
Посмотрел с телефона, фотки есть... С ноута нет... В описаниях соседних проектов все нормально.

Второй случай за последнее время.

wladkom1953
10.04.2012, 12:43
А фото только у меня не отображаются?

Тоже интересно посмотреть, но фоток не вижу

Hamster
10.04.2012, 14:13
Это глюка какая то с фотами, что лежат в альбоме пользователя...

bobrikas
10.04.2012, 19:47
Ребят подскажите плиз по моим вопросам.
заранее спасибо

CyberSubaru
12.04.2012, 04:48
2. такому бП чтоб комп засыпал надо постоянные +12 на соотв разьеме? вести с аккума? асс я взял с прикуривателя (на прикуривателе написано что он спец под большую нагрузку 120 Вт)
Вылетит по какой-либо причине предохранитель прикурки и привет - не будет ACC на блоке питания. С ключа зажигания надо брать, либо с проводки магнитолы.

Кажется что место примыкания панели монитора к торпеде неряшливо. Это не так там все ровно. просто неряшливо торчит клейкий вспененый поролон.
Наждачка, баллон краски и вперед :-)

3. кнопки монитора не выводил. и он будет питаться от блока питания компа. Правильно ли это и будет ли он автоматом включаться при появлении асс и включении компьютера?

Не знаю, что это за монитор, но в моем случае, при отсутствии сигнала монитор через несколько минут отключается. И без кнопок его не включить :-)

wladkom1953
12.04.2012, 12:49
Торпеда эпики отлично подходит для установки монитора.
Вот что из этого получилось.
Именно отлично подходит для монитора с большей диагональю и по моему мнению подойдет 8,4" (с соотношением 3х4), а присутствие широких полей вокруг монитора не впечатляют. Пилить, шпаклевать и шкурить все равно приходится.

bobrikas
12.04.2012, 20:03
У этого экранчика (лилипут 619й) поля по 5-8мм еще с боков невидимые.экранчик шире бы не влез. если только снести штатный крепеж и каналы воздуховодов. Цель была не трогать ничего в торпеде.
За полтора года предохранитель в прикуривателе ни разу не вылетал кроме зарядки телефона и не тыкаю туда ничего. Да и найти куда в "ключе" тыкнуть проводок я не смогу.

В планах вылепить накладку-рамку на монитор. из "холодной сварки" реально? или ее потом не обработать?

с наилучшими

Hamster
12.04.2012, 20:13
За полтора года предохранитель в прикуривателе ни разу не вылетал кроме зарядки телефона и не тыкаю туда ничего. Да и найти куда в "ключе" тыкнуть проводок я не смогу.

Да и не надо ничего менять :) В исправной машине предохранители должны быть исправны :) С таким же успехом может полететь пред, который защищает цепь "ключа".

bobrikas
02.05.2012, 21:14
Всем привет.
Установил компьютер в машину.
И появился косяк: тач под вин7 калибруется (все проходит хорошо). давлю по крестикам. сохраняю настройки. а при нажатии на тач по ощущениям как будто зеркально по обеим осям работает тачскрин. Не подскажете как это исправить? дополнительных драйверов не ставил на тач. на ноуте дома монитор+тач работал отлично - 619 лилипут.

заранее спасибо.

maxkuz
03.05.2012, 01:10
Всем привет.
Установил компьютер в машину.
И появился косяк: тач под вин7 калибруется (все проходит хорошо). давлю по крестикам. сохраняю настройки. а при нажатии на тач по ощущениям как будто зеркально по обеим осям работает тачскрин. Не подскажете как это исправить? дополнительных драйверов не ставил на тач. на ноуте дома монитор+тач работал отлично - 619 лилипут.

заранее спасибо.

У меня похожая проблема с 619-ым на семерке- все калибруется но правая сторона при нажатии в проводнике на ползунок не всегда получается его "зацепить" даже стилусом, в чем тут дело может быть? Дрова с диска 619-ого стоят(но помоему они там для win 98/XP/Vista, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ 7).

bobrikas
03.05.2012, 23:49
вопрос с тачем решен установкой дров с комплектного диска под вин7.

с наилучшими

bobrikas
11.05.2012, 20:26
Господа, ни у кого не было опыта использования блютус гпс приемника в вин7?
у меня после гибернейта согласованный паролем блутуз приемник не цепляется автоматом, вообще только удалением\добавлением приемника (пересогласованием) заводится.

Навикей отлично встроился в cf3. без лишних телодвижений.
с наилучшими

bobrikas
24.05.2012, 19:49
Всем привет.
Спасибо за комментарии.
Наверное все слишком банально у меня и комментировать нечего.

Я всеже спрошу как решается вопрос с автоматическим включением монитора, он у меня запитан от БП компьютера, который гасит питание полностью и потом при старте надо включать монитор с Пульта (кнопок нету).

заранее большое спасибо

maxkuz
25.05.2012, 01:36
Всем привет.
Спасибо за комментарии.
Наверное все слишком банально у меня и комментировать нечего.

Я всеже спрошу как решается вопрос с автоматическим включением монитора, он у меня запитан от БП компьютера, который гасит питание полностью и потом при старте надо включать монитор с Пульта (кнопок нету).

заранее большое спасибо

В настройках монитора, а точнее кнопками непосредственно на самом мониторе (комбинация вызова скрытого меню описана много раз, поищите). Там должно быть включение по появлению питания, если я правильно понял проблемку...а без кнопок походу никак.

А есть ли возможность подцепить кнопки на время настройки а потом их снова убрать или все уже наглухо замуровано...?

bobrikas
26.05.2012, 00:11
Спасибо, понятно в какую сторону копать.
Кнопки закреплены сзади панели.

с наилучшими