Просмотр полной версии : Контроллер включения/выключения PCU_SD :-)
Electron
17.11.2009, 11:34
Ну я знаю че такое супрессор(или TVS). Почему их на схеме нет? Во вторых они у вас что так воткнуты, например на входе?
Параллельно питанию после предохранителя.
По ISLxxxxx сказать ничего не могу...хороша или плоха, только я глянул у парочки своих поставщиков и у них нече нет, т.е. др. слова нафига ставить диковинную вещь (или редкостную у наших поставщиков). Вы веть на массы любителей делаете, поэтому пытайтесь ставить широко распространенные элементы.
Фу.. отлегло))) Выбирал по наилучшим параметра без учёта доступности, так как заказывал образцы напрямую у производителя. Доступное решение - релейный коммутатор. Возможно даже пареметры получше будут. Сам думал на релюхах собирать, пока не получил подтверждения об отправке образцов.
И выкиньте 220 Ом вообще. Ибо судя по схеме её явный ламер делал!!!Исправлю.
А не будет ли быстрее (правильнее), если тот кто знает как правильно делать вместо замечаний по чуть чуть раз в два дня - просто возьмет схему и нарисует (исправит) как надо и ВСЕ будет как надо, иначе этому конца не будет получается "ЭТО НЕ ТАК" исправили, через два дня "ТУТ ВСЕ Х-ня" исправили, еще через два дня "Да тут и детали все не те" следующее будет почему одно реле черного цвета а другое белое а схема то выложена для повторения остальные ждут конца этих дебатов а они дальше обычной критики не двигаются (одни критикуют наверно дельно другой исправляет ну предложите свой (свои) варианты схемы окончательной) или не собирать её вообще.Может быть и быстрее и правильнее, только хотелось бы понять суть ошибок, чтобы больше их не делать.
Неужели дождались? Что уже конец дебатов? ну наконец то. Когда ждать версию 6,0
Ну если у людей уже работает, то собирайте чего мучаетесь. От тех рекомендаций, что привел выше логика работы не поменяется.
Как по мне, то я ради интереса просто взглянул на схему и мне не понравились схемотехническое решение. Лично мне эта схема не нужна вообще!!!
Кстати обычное реле на коммутатор аудивходов типа РЭС60 (с позолотой на контактах которые в савковых мафонах стояли типа Маяк233) в полне пойдут.
Так что еще раз подчеркиваю то, что если вас устраивает тот функционал, что есть - делайте!
Electron
17.11.2009, 23:31
Обновлённая схема и свежая прошивка.
Изменения в прошивке: Переведены на русский некоторые слова интерфейса, добавлен индикатор состояния выхода ремоут, реализовано отключение ремоута в режиме магнитолы при проседании аккумулятора ниже 11В.
Самоделкин
18.11.2009, 10:43
Зря избавились от 78L05, теперь получается что входные сигналы при таком делителе должны быть не менее 10в, тогда уж надо было заводить на порты с ТТЛ.
Так пошел обратный отсчет КТО КОГО
Electron
18.11.2009, 15:22
Зря избавились от 78L05, теперь получается что входные сигналы при таком делителе должны быть не менее 10в, тогда уж надо было заводить на порты с ТТЛ.
Согласен, но проблем это создать не должно т.к. активный уровень этих сигналов 12в, а ниже 11 контроллер уже всё вырубит. А при входных 5 вольтах 78L05 точно бессмысленна. Если кому то понадобится отрабатывать любой другой уровень, пересчитать делитель надеюсь не составит труда.
Так пошел обратный отсчет КТО КОГО
Vladget если не заказали печатки для предыдущей то делайте последнюю версию, по функционалу разницы с предыдущей нет, причины внесённых изменений описаны. Работоспособна любая версия. Коррекция прошивки также не требуется. Больше аппаратных изменений думаю не будет. Ну а тип транзисторов зависит от применяемых реле и индикатора, примерный вариант я указал, мне хватает, если будете ставить более прожорливые, подберите более мощный транзистор, ибо универсального варианта нет, точнее можно конечно заранее указать более мощные, но при экономичной нагрузке это будет неоправданно и по цене дороже.
P.S. В аттаче печатки для обновлённой схемы (также исправил косяк с предохранителем и питание всех реле развёл на 5В, как на схеме).
Да просто делитель не 22 и 10к, а 22 и 22к - радуйтесь. Просто я делаю не штучные изделия а десятками и стараюсь применять по возможности однотипные номиналы. Ну если так не нравится то 22 и 15к будет в самый раз. А так всё отлично.
Ну добавьте реле еще на аудикоммутатор с двумя парами контактов и всё. Кто захочет микру, пусть уже сам поставит.
И в качестве предохранителя, как по мне, лучше применить самовостанавливающийся. (Позже глянул печятку...уже стоит такой).
Вот только нахрена все реле разных типов мне непонятно!!! Примените копеечную JQC-3F-1C-12VDC.
На печатке дохрена переходов (для еденичного изделия пойдет). У меня лично параноя делать однослойку и без перемычек (это в идеале). Я сначала рисую плату из головы, а потом только схему. Предварительно могу только зарисовать аналоговые узлы (типа стаба на MC34063). Тоесть на бумаге расписываю входы-выходы и ответсвенные выводы типа ADC или I2C, а все остальное развожу на близлежащие ноги. Мне проще прогу написать по месту, чем туеву хучю перемычек паять.
Мне проще прогу написать по месту, чем туеву хучю перемычек паять. ;) как знакомо, особо что всетаки от 5шт килоомных резисторов можно отказатся., точнее 100% смогу сказать только через неделю,(до работы с контроллером доберусь как) (это если В порт пользовать.)
Electron
19.11.2009, 01:58
Да просто делитель не 22 и 10к, а 22 и 22к - радуйтесь. Просто я делаю не штучные изделия а десятками и стараюсь применять по возможности однотипные номиналы. Ну если так не нравится то 22 и 15к будет в самый раз. А так всё отлично.
Если учесть что напряжение бортсети не 12, а 14 вольт, то в любом случае получается нагрузка защитных диодов контроллера, что имхо не есть хорошо, хотя сгореть они тоже не должны, ток не выше предельного, для меньших входных напряжений нормально будет.
Ну добавьте реле еще на аудикоммутатор с двумя парами контактов и всё. Кто захочет микру, пусть уже сам поставит.
Завтра набросаю:yes4:
Вот только нахрена все реле разных типов мне непонятно!!! Примените копеечную JQC-3F-1C-12VDC.
Ставил то что под рукой было. Силовые на 40 и 33А, с запасом)). Но для удобоповторяемости печатку можно переделать, ибо различных релюх в такой корпусировке куча. Только для кнопок жирно получается.
На печатке дохрена переходов (для еденичного изделия пойдет). У меня лично параноя делать однослойку и без перемычек (это в идеале). Я сначала рисую плату из головы, а потом только схему. Предварительно могу только зарисовать аналоговые узлы (типа стаба на MC34063). Тоесть на бумаге расписываю входы-выходы и ответсвенные выводы типа ADC или I2C, а все остальное развожу на близлежащие ноги. Мне проще прогу написать по месту, чем туеву хучю перемычек паять.
С МК особо актуально. Практичный подход. Пожалуй в дальнейшем тоже так делать буду.
Electron
19.11.2009, 16:31
Схема простейшего аудиокоммутатора на 6 каналов. Реле любые. Для ориентировки РЭС 60, справочные данные по ним есть тут (http://www.radioman-portal.ru/sprav/commut/15res60.shtml) и тут (http://cxem.net/sprav/sprav99.php). В зависимости от напряжения включения реле, выбирается питание блока, 5 или 12 вольт. Разьём на моей печатке разведён на 5В.
Electron
23.11.2009, 19:42
Переписал прошивку для неруссифицированных дисплеев. Также выкладываю оба варианта с изменённым расположением кнопок. Применительно к моему варианту дисплейной платы, Menu|Bypass|Audio|Reset|Select переназначено как Menu|Select|Bypass|Audio|Reset
P.S. Разобрался с управлением ЛСД, подтягивающие резисторы на RB7-3 можно не ставить, т.к. чтение при R/W = 0 невозможно.
Electron
04.12.2009, 11:09
При пропадании ACC, контроллер выжидает паузу, порядка минуты, для возможности перейти на ручное управление (нажать байпас), по истечении времени, если кнопка не была нажата, запускается процедура выключения компьютера. При появлении АСС, включение компа произойдёт только при активированном автоматическом режиме. С алгоритмом работы АVC-Lan не знаком. В чём трабл такой связки?
Не спеши радоваться.
А ты не подумал что произойдет когда ты после выключения асс снова его включишь? А как же будет работать адаптер АVC-Lan без АСС? Устройство опять нажмет на кнопку. Так что еще придется схему доработать.
А популярно объясни при чем тут контроллер (который может стоять в любой машине а не только в тайоте) и этот адаптер AVC-Lan и зачем он (этот адптер) в мазде, БМВ, всех наших "карах" ну т.д. (тайоту не рассмаритваем)???? а то мож я уже год катаюсь с РС в "КАРЕ" и не знаю всей прелести которая меня ждет если я его (адаптер) поставлю
[ I M;30756']вопрос тут был затронут, но вскользь...
кто сможет под заказ собрать такой контроллер для индивидуального пользования?
Напишите в личку, плз!
Ты бы спецам в личку.
Здравствуйте можете подсказать можно ли эти супрессоры поменять на на zenner 6.8v и 16v? и где можно отпаять самовостанавливающийся предохранитель и МС34063 или может есть аналоги ее?
libvin
и где можно отпаять самовостанавливающийся предохранитель
на дохлых МП конечно гдеж еще ;)
libvin
на дохлых МП конечно гдеж еще ;)
Что он из себя представляет может кто нибудь фото выложить?
ща.....
этот на 1А при 1.5А валится в защиту
а mc34063 в любом магазине по 10р россыпью :).
Electron,последная версия контролера очень хорошая,но есть некоторие баги с английском прошивке.Прилагаю фотки.Проблем с значок,отображается remout,при pc off,и произволного показания CC для температур.Можно отредактироват ето?
Спасибо за ответы,значит зеленые на мамках это предохранители обычно рядом FS вроде написано,а что на чет стабилитронов?
Кстати тут выложили схему 6вер, на печатке ничего не поменялось и в прошивке?? просто вроде внимательно последних 3-4 страницы перечитал, просто схему с наскока прочитать не смогу - не тот уровень пока
Добрый день форумчане.
Хочу выразить благодарность всем кто участвовал в разработке девайса!
получился отличный контролер PC
каких стабилитронов?
да я спрашивал можно ли супрессоры заменить на на zenner 16v и 6,8v? Или zenner это не стабилитрон?:whistle:
Electron
15.02.2010, 20:08
да я спрашивал можно ли супрессоры заменить на на zenner 16v и 6,8v? Или zenner это не стабилитрон?:whistle:
Супрессор по большому счёту и есть стабилитрон, только расчитанный на большой ток и небольшое время работы в режиме ограничения. Если ваши zennerы выдержат кратковременную перегрузку (пока не выгорит предохранитель) то можно и поставить. Всё зависит от конкретного прибора, и его максимально допустимого тока. Желательно только не на 6,8В, а на 5,6В.
sdslavi
Спасибо за отзыв. Постараюсь исправить в ближайшее время.:yes4:
P.S. Что у вас за дисплей? У кого то ещё есть проблемы с отображением ремоут-статуса?
У меня дисплей AC-162ESUQW-56H. Пробовал и OD-AMC1602AR-B-B6WTDW тоже проблем.С руской прошивке все в порядке,с английской-проблем.
Electron
21.02.2010, 21:16
Обновлённые версии прошивок 5.40
Изменения:
1.Ремоут-статус в обоих версиях "*" - при включеном и пустота при неактивном состояниях.
2.Корректное отображение температуры, неподвижно в правом нижнем углу.
3.Добавлена возможность ручного выключения CarPC в любом режиме (ранее при включенном зажигании этого сделать не получалось)
4.Косметические изменения в меню русскоязычной версии... память контроллера под завязку((
Протестируйте пожалуйста, у меня пока такой возможности нет:blush:
Electron,спасибо за прошивка,она супер,но в архиве нет английской версий,можно добавит?
Electron
22.02.2010, 14:01
Видно заработался, незаметил. Перезалил архив выше.
собрал по схеме Pechatki v6.rar ,прошивка step5_50rus
все заработало
Denkos,в платка V6 няколко неточности,кондензатора запоен на 5кр. на часовника трябва да е на 8кр,липсва съпротивление на базата на транзистора за ресет от 27кр на PIC.,и ако използваш оригиналните поляризовани релета за poweron и reset трябва да се сменят клемите на reset релето
Denkos,в платка V6 няколко неточности,кондензатора запоен на 5кр. на часовника трябва да е на 8кр,липсва съпротивление на базата на транзистора за ресет от 27кр на PIC.,и ако използваш оригиналните поляризовани релета за poweron и reset трябва да се сменят клемите на reset релето
При все уважении к болгарскому народу...Прошу кого нибудь все таки пояснить что человек хотел сказать.. И второе окончательно может кто сказать, прошивка версии 5.50 последняя и схема и печатка V6. Если не трудно, объясните мне, требуется ли какие изменения внести в печатную плату, для того, чтобы собранный девайс, на русской прошивке работал верно??
В печатке есть не большие косяки.Конденцатор припаян не на ту ногу на микросхеме часов и не хватает резистора 1к на базе транзистора идущего от 27 ноги пика,смотрите по схеме.
Видно заработался, незаметил. Перезалил архив выше.
А печатную плату можно скоректировать согласно последних высказываний ?
Я могу завтра положит скоректированая плата
Я могу завтра положит скоректированая плата
да плату я сразу подправил, вроде запускается, а в меню выйти не могу.
Если поставить батарейку часов то пишет ( настриить часы:13) и все
Denkos, а 12V для подсветка(габарити)подал?
ето алгоритм работу устройства для V5 от Electron,для V6 почти тоже,надеюс тебе поможет
Denkos, а 12V для подсветка(габарити)подал?
это у меня есть.Все пробовал, при подаче +12 горит подсветка, если подать АСС происхидит запуск. В меню выйти не могу, температуру врет.
До этого собрал 3 версию все работает. А у тебя с этой платой и прошивкой работает?
С коригираной плата ,на базе V6 и последной прошивке нет никаких проблем,работает 4дня в машине.Спредной прошивке ест некоторие баги,фотки 28стр
Для въйзов меню нужно лог.1 (около 5V) на 17ног 16F877
Ето скорригированная версия контроллера V6,печатки дисплея для 80мм
Ето скорригированная версия контроллера V6,печатки дисплея для 80мм
Спасибо большое, ушол травить плату :)
С коригираной плата ,на базе V6 и последной прошивке нет никаких проблем,работает 4дня в машине.Спредной прошивке ест некоторие баги,фотки 28стр
Для въйзов меню нужно лог.1 (около 5V) на 17ног 16F877
Все заработало, проблема была в панельки PICa
LED для bypass подключил?Чего не работает?
LED для bypass подключил?Чего не работает?
Я имел ввиду, что если не активированна функция включения по ACC
включение нажатием кнопки BYPASS не происходит, а если подать ACC загорается экран и если нажать BYPASS то включается
Включение кнопкой BYPASS
1.Если в меню выбрано: Контроль АСС-БЕЗДЕЙСТВУЕМ
При нажатии кнопки BYPASS включается подсветка ЖКИ и происходит переход к программе «АВТОСТАРТ» которая включает питание БП и по истечении времени задержки (устанавливается в меню) подает сигнал на включение компьютера и отсчитывает время (устанавливается в меню) до подачи сигнала remout, после чего контроллер переходит в режим отображения времени, даты и температуры.
Получается что без ACC байпасом не включить?
У меня с английской прошивке BYPASS работает и без АСС ,очен важно краснъй или зельоний LED для BYPASS.Я попробовал с белий и голубой LED и ест проблем.Можно и 470ом м/у 5кр.PIC и +5V,тоже работает.
У меня с английской прошивке BYPASS работает и без АСС ,очен важно краснъй или зельоний LED для BYPASS.Я попробовал с белий и голубой LED и ест проблем.Можно и 470ом м/у 5кр.PIC и +5V,тоже работает.
Благодарю все получилось, думал без LED будет работать.
Electron
28.02.2010, 20:15
Архив Pechatki v6 отредактировал и перезалил.:yes4:
Electron,в печатки V6 нужно поменят контактами релюхи ресета и его диод 1n4148.
Заметил маленкий баг(для меня).Если контроллер задан запускатся от ACC,комп работает и будет нажат BYPASS,произходит въйключение PC и снова включение
PS. Смотри моя версия печатки
У меня есть просьба маленькая.
Собираюсь использовать Емелю (встраиваемый в сидение обогреватель) для подогрева компьютера.
Собственно нужно чтобы при включении БП шла проверка температуры внутри компа. Если температура ниже заданой, то включить обогрев и не выключать до достижения нужной температуры. По достижению нужной температуры запустить компьютер.
Я так думаю это реализуемо?
Electron
07.03.2010, 01:33
Реализуемо всё, только память программ контроллера закончилась, при внесении последних изменений, пришлось даже немного урезать отображаемый текст в русской версии. А доработка влечёт за собой как минимум добавление пункта в меню, для возможности отключения температурной проверки теми, кто её использовать не будет. Сейчас времени перелопачивать весь исходник для оптимизации нет.
:pardon:
P.S. А идея хорошая...
Electron
19.09.2010, 22:17
Снял комп с машины для небольшого апгрейда и решил подшаманить контроллер. Перенёс исходник из PBP в Proton Basic, тут свободы поболее будет. Уменьшил период опроса кнопок, внёс косметические изменения в индикацию. Просьба к повторившим девайс написать о выявленных багах для их исправления. Также можно изменить немного фукционал. Пока из пожеланий вижу преднагреватель и регулировку порога отключения. Но старые проблемы никуда не ушли. После компиляции имеем PROGRAM COMPILED OK. 7976 Words used from a possible 8192. Т.е. чтобы чего то добавить надо чего то убрать. Посему вопрос, пользуется ли кто нибудь поддержкой Stand By режима? Если исключить его освобождается два пункта меню, вместо которых можно реализовать Включение/отключение термоконтроля и его температурный порог. Регулировку порога отключения по напряжению можно сделать вместо пункта подстройки вольтметра, но тогда придеться подбирать резисторы делителя для подстройки показаний. Что скажете?
собирал давно,работает как часы,пользуюсь в основном включение по BYPASS
подогрев организовал через термореле(мастеркит).Было бы не плохо реализовать предложенное.
Electron
20.09.2010, 10:53
Я и сам его в байпасе пользую, проблем не возникало. Для проверки ставил на автомат, выявил моменты которые мне не понравились, исправлю в новой версии софта. Пока хочу собрать инфу от повторивших чтоб не делать кучу разных версий.
релюшка которая на инвертор или БП ставил 5в-10а со временем сгорает менял раза три,поставил 12в-20а все стало гуд. Мать ZOTAC-630 проц Е8500
У меня контролер работает по сигнал ACC,нет проблем,все работает очен хорошо.
А можно ли реализироват подключение габарит при запуск мотора,по дате календару?
Electron
20.09.2010, 12:21
релюшка которая на инвертор или БП ставил 5в-10а со временем сгорает менял раза три,поставил 12в-20а все стало гуд. Мать ZOTAC-630 проц Е8500
Сгорала обмотка или контактная группа?
У меня контролер работает по сигнал ACC,нет проблем,все работает очен хорошо.
А можно ли реализироват подключение габарит при запуск мотора,по дате календару?
В контроллере сигнал габаритов это вход, а не выход. Дополнительного сигнала о работе двигателя нет (ну если только контролировать напряжение зарядки). Включать габариты контроллеру CarPC помоему незачем. Если хочется это автоматизировать проще прикрутить отдельный мелкоконтроллер, например к датчику скорости и от этого плясать, едем - светим, остановились, ждем пять минут, если нет движения гасим свет. Только с введением поправок в ПДД правильнее наверное включать габариты месте с зажиганием, а по вышеописанному алгоритму включать ходовые огни.
P.S. А зачем габариты по календарю?
Моя грешка,ходовие огни,според ПДД,но явно буду ползватся другой контролер.
ACC + U болше примерно 13V + задержка 5сек. достаточно според меня для запуск огни,если ест свободний въйход контролера
Я из Болгарии,у нас според ПДД от 1.11 до 1.03 ходовые огни нужно включит
[QUOTE=Electron;154763]Сгорала обмотка или контактная группа?
Electron,последная версия контролера очень хорошая,но есть некоторие баги с английском прошивке.Прилагаю фотки.Проблем с значок,отображается remout,при pc off,и произволного показания CC для температур.Можно отредактироват ето?
а зачем эти натписи (lcd).
это такая необходимость.
Electron
21.10.2010, 17:08
Новая версия прошивки(русифицированная).
Изменения:
Добавлена функция регулировки порога выключения по напряжению через меню.
Добавлена функция термоконтроля. Нагреватель вешать на ногу Е0 микроконтроллера, активный уровень - 1. Температура включения настраивается через меню.
Изменён интерфейс пользователя(надписи).
Исключена поддержка режима StandBy
Исключена подстройка вольтметра (при неверных показаниях, необходимо подобрать резисторы делителя, либо установить прецизионные).
Electron,а новая версия прошивки по английски будет?
Electron
29.10.2010, 12:44
Будет немного попозже, сейчас времени заниматься нет.
прошил все работает.Вопрос, а нельзя ли зацепить второй датчик температуры и сделать выключение при t например +50.Убрать часы и даты.
Electron
07.11.2010, 18:23
Отказываться от часиков сомнительное решение. Если хочется защититься от перегрева проще это сделать через биос материнки, как правило там есть регулируемый порог отключения по превышению температуры.
у меня датчик весит на Б/П
gamester
29.11.2010, 19:11
Новая версия прошивки(русифицированная).
А можно поросить исходники?
День добрый.
Вопрос ко всем кто собрал контроллер: использовал ли кто ЖКИ с контроллером KS0066 (вродебы аналог HD44780)
приобрёл - не могу запустить индикатор (засвечивается квадратиками)
подстрой контраст,можно тебе поможет
HD44780 = ks0066 поэтому если у вас неть ошибки в конструкции и сборки, контроллер будет работать.Может быть, ПИК контроллер неправильно запрограммирован?
некоторые операции выполняет вслепую:
например кнопка audio выключает байпас ( правда байпас назад не включает)
подсветка включается и выключается
при подаче 12в на контакт включения компьютера - отрабатывается power sitch
Читайте пост 79 этой темы может помочь вам, если все правильно должно работат.У меня 4 версии и въйше сработили с 1-вого раза
День добрый.
Спасибо всем кто участвовал в этом проекте!!!
Настал мой черёд отчитатся по собранному контроллеру.
Собрал на печатке V6.
Первый глюк: не нашол общего языка с програматором (использую WizardProg)
критичным оказался бит конфигурации Debugger (на форуме рекомендовали: WDT и BODBN в "1")
так и выставлял - в результате не запускался PIC (только квадратики при определённой настройки контрастности).
перепробовав конфигурации с помощью даташита, вывел что требуется ещё один бит конфигурации DEBUG в "1"
Далее-после того как добился появления на экране боле менее разумного изображения...
следующая проблема:залита прошивка v5.5 при настройке часов во время выбора месяца выскакивают крокозябры.
В основном режиме там где должнобыть день недели и месяц опять этиже крокозябры.
Остальые строки в меню показываются коректно и корректируются.
скрин прилагаю:
http://s59.radikal.ru/i163/1103/29/5fc3b208e117.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1103/5d/167cfb1aa87b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1103/fe/39879b3fd7e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i018.radikal.ru/1103/4a/2cc2565d7516.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/1103/97/02db91d83d5c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1103/5f/44493f39bc93.jpg (http://www.radikal.ru)
заливаю прошивку v7.0 опятьже там где должно быть день недели и месяц опять другие крокозябры.
и помимо этого не настраивается дата, время и настройки (вхожу в меню и через 2-3 секунды оттуда вылетаю, независемо от того нажимаю кнопки или нет)
аналогично сбрасывается меню для настройки-АСС, выкл.БП, STANDBY и.т.д
скрин прилагаю:
http://s011.radikal.ru/i318/1103/d9/9402c6d4296e.jpg (http://www.radikal.ru)
Пробовал менять LCD и PIC все с аналогичными ошибками (WH1602D и WH1602B).
Схема перепроверена ошибок нет.
если кто сталкивался с подобным и решил проблему подскажите, благодарности не будет границ.
К сожалению почти нет идей,провер в печатки ест маленкая ошибка.SMD кондензатор к 5 ног требует будет на 8ног ds1307
К сожалению почти нет идей,провер в печатки ест маленкая ошибка.SMD кондензатор к 5 ног требует будет на 8ног ds1307
SMD кондензатор к 5 ноге ds1307 ?
так?
на 8 ноге ds1307 стоит 0.1
на 8 ноге ds1307 стоит 0.1 -так,я pic прошил с icprog 1.06b,пробовал 1вого раза willem eprom-дисплей не запускался
на 8 ноге ds1307 стоит 0.1 -так,я pic прошил с icprog 1.06b,пробовал 1вого раза willem eprom-дисплей не запускался
в том то и дело что дисплей и прошивка функционирует но с ошибками
уже поменял DS1307 всё равно одно и тоже:dntknw:
DS1307-часы и календарь.Попробовать прошит с icprog ,PonyProg,можно будет успехи:yes4:
Доброго всем дня!
Собрал себе этот контроллер... полезнейшая штуковина!!! Печатку под себя делал. Сразу релюшку на подогреватель "прикрутил", прошивка 7-я... а кодировка экранчика не поддерживает русскую раскладку... прочитать ничего не могу. Мож ктонть поможет, распишет пункты меню по порядку... чтоб хоть ченть настроить можно было... (5 eng исправно отображается, но нет управления подогревателем...). Заранее спасибо!!!
Доброго всем дня!
Собрал себе этот контроллер... полезнейшая штуковина!!! Печатку под себя делал. Сразу релюшку на подогреватель "прикрутил", прошивка 7-я... а кодировка экранчика не поддерживает русскую раскладку... прочитать ничего не могу. Мож ктонть поможет, распишет пункты меню по порядку... чтоб хоть ченть настроить можно было... (5 eng исправно отображается, но нет управления подогревателем...). Заранее спасибо!!!
смотри это тебе поможет.
смотри это тебе поможет.
Вложения Описание работы контроллера V5.rar (3.1 Кб, 5 просмотров)
Спасибо, конечно!... но это для 5-й прошивки. Я туда 7-ю залил. Которая Новая версия прошивки(русифицированная).
Изменения:
Добавлена функция регулировки порога выключения по напряжению через меню.
Добавлена функция термоконтроля. Нагреватель вешать на ногу Е0 микроконтроллера, активный уровень - 1. Температура включения настраивается через меню.
Изменён интерфейс пользователя(надписи).
Исключена поддержка режима StandBy
Исключена подстройка вольтметра (при неверных показаниях, необходимо подобрать резисторы делителя, либо установить прецизионные).
в 313 посте... Вот и прошу помощи, чтоб хоть вслепую настроить... Нет под рукой русифицированного LCD
Electron
16.04.2011, 00:33
Извиняюсь за долгое отсутствие.
to Next: Такое чувство что Вы прошиваете только flash pica, а eeprom не программируется, а там как раз и хранятся сокращения месяцев и дней недели.
Во вложении 7 прошивка для англоязычного дисплея. Прошу проверить и отписаться кому пригодится, в протеусе всё ровно, а вот в железе сам пока проверить не могу.
Спасибо огроменнейшее!!! Я думал Вы тут и не появетесь... На днях программатор заберу- прошью отпишусь...
Electron
22.04.2011, 04:23
Ок, надеюсь больше не пропаду).
Прошил v7.eng .Для начала меню 2 и 3 именовани с 2.Напрежение волтметра -В а требует V.В остальном это просто супер.Спасибо:yes4:
Electron
03.05.2011, 04:13
Пофиксил. Архив перезалит.
Большое спасибо, теперь все супер!:yes4:
[QUOTE=Electron;181208]Извиняюсь за долгое отсутствие.
to Next: Такое чувство что Вы прошиваете только flash pica, а eeprom не программируется, а там как раз и хранятся сокращения месяцев и дней недели.
Спасибо за наводку, только займусь чють позже - дома ремонт :tease:
Видео для работы коннтролера http://www.youtube.com/watch?v=QPZHwUBlFQE
Electron
29.06.2011, 23:55
А в чём смысл англоязычного меню и русскоязычного основного экрана, или просто eeprom прошить забыли?:smile2:
eeprom перевел и прошил по болгарски,меню не успел,остал так,вполне устроиват.Видео качал для демонстрации меню и функции.Я спрашивал вас как сделает перевод все меню,но въй не сказали мне.Снова ест проблем с двойное CC 9.7CC 10.0C
Electron
01.07.2011, 03:20
Надписи меню не в eeprom, а в прошивке. Если сделаете перевод с учётом разрешения дисплея, перекомпилю и на болгарский. А с градусами странно, должно работать и влево не смещаться при значении меньше 10. В прицепе перекомпилил чтоб не двоило, прошьёте, посмотрите будет смещаться температура при переходе с 9 на 10 или нет.
Electron ,я добавил перевод под болгарский,делал с нотепад.XX -место где разних величинъй-напрежение нужно V ,температура -градус целзий -C(точка въйше впереди C не могу написат :sad2: )Если пропущил некоторие слова-подскажи что и я переведу.
Electron ,если можно замените
once again? Нов опит?
а готовый можно приобрести??
Electron
16.08.2011, 06:30
to sdslavi: тестируйте, теперь и на болгарском.
to VSedoi: Я продажей этого контроллера не занимаюсь, так что либо покупать у кого то б/у, либо делать самому/искать того кто сделает. Хотя, если наберётся энное количество желающих и Самоделкин, как первоначальный автор этого проекта не будет против, можно подумать.
Болшое спосибо Electron,я сегодня в отпуск,после понеделник буду потестит и отпишу :happy: !
Прошил с болгарском прошивке-перевод в порядке,но появился проблем-в основном екране ничто не опресняется-секунди замирает,напрежение и температуру тоже.Если переключал в режим настроек все меняется,но после возврата в главном екране можно остался последной екране меню.Если можно нужно коррекция- Автостартиране след XXсекунди.В моменте- Автостартиране следXXсекунди.Также напрежение примерно 12,4V ,в моменте 12,4B ,но все ето не критично,если можно проблем с опреснение дисплея решится.
Electron
22.08.2011, 22:56
Прошил с болгарском прошивке-перевод в порядке,но появился проблем-в основном екране ничто не опресняется-секунди замирает,напрежение и температуру тоже.Если переключал в режим настроек все меняется,но после возврата в главном екране можно остался последной екране меню.Если можно нужно коррекция- Автостартиране след XXсекунди.В моменте- Автостартиране следXXсекунди.Также напрежение примерно 12,4V ,в моменте 12,4B ,но все ето не критично,если можно проблем с опреснение дисплея решится.
Орфографию поправил, про напряжение только не совсем вкурил что не так, пробелы добавил. А вот чего с дисплеем стало, очень интересно, алгоритмы то я не трогал. Посмотрим как поведёт себя в этой версии. Архив перезалил.
Спосибо,завтра попробою :derisive:
Electron тепер с пробелы все в порядке,проблем с опреснение дисплея остал,он начал после прошивка из поста 347.Прилагаю фотки.2рая фотка после 20-30 сек после первая,3тая фотка после возврата из меню настроек.Для напрежение просто нужно V ,в моменте B -по фотки в данном случае 1,6В,нужно показание 1,6V .Напрежение питания 12V,просто нет опреснения показания дисплея.
А с градусами странно, должно работать и влево не смещаться при значении меньше 10. В прицепе перекомпилил чтоб не двоило, прошьёте, посмотрите будет смещаться температура при переходе с 9 на 10 или нет.
Проблем с опреснением дисплея появился именно после ето,предполагаю именно из ета прошивка зделали болгарской.
Electron
23.08.2011, 18:46
Спасиб за наводку. Пофиксил. Архивы eng и bg перезалил. В прицепе этого поста прошивка на болгарском с V в вольтметре.
Тепер почти все супер,заметил 1 маленкий проблем-в фразе - Изключване след хх секунди , букве е из Изключване не изобразилас,на ее место крякозъби.До етом моменте просто ета фраза не видел из за неопреснения дисплея
Electron
24.08.2011, 03:14
Тепер почти все супер,заметил 1 маленкий проблем-в фразе - Изключване след хх секунди , букве е из Изключване не изобразилас,на ее место крякозъби.До етом моменте просто ета фраза не видел из за неопреснения дисплея
Пофиксил
:drinks_cheers: Огромное спасибо, теперь все как надо.
Подскажите пожалуста V6 eng При включении пишет Set.Hours : 13 и дальше ни на какие кнопки не реагируетю Где копать?
Проверьте монтаж и в частности- около часов-i2c шина
Electron
12.09.2011, 17:27
Обновил прошивки. Теперь можно выключить комп при включенном зажигании.
dww777: Посмотрите осцилом или хотя бы мультиметром что творится на ногах(на тех куда кнопки подключены) пика при нажатии кнопок, меняются ли уровни. В отпущенном состоянии должен быть 0, в нажатом 1.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot