Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста новичку!!!Очень много вопросов.
Собираюсь построить CarPC в ВАЗ 2113. Целью компьютера будет проигрывание музыки, просмотр фильмов, GPS. Хотелось бы увидеть подробную схему подключения оборудования, планирую системник в багажнике, два USB хаба(один рядом с системником для переферии, второй на переднюю панель вывести), CD-DVDром(выносной) хочу установить в переднюю панель, к хабу в багажнике подключить TV-радио антенну,GPS приемник, 3d мышьку(если найду),интернет. Не понимаю как грамотно запитать переферию(от блока питания или как?как и куда подключается DC\DC преобразователь и в каких случаях его используют).
По поводу железа еще до конца не определился). БП буду брать M2 ATX, нужно ли что-нибудь делать, чтобы в момент работы стартера, комп не выключался или БП сам обо всем позаботится?
еще не понятно как подключить уселитель(из материнки выходит один выход 3.5). У меня стоит 4х канальный уселитель hertz.
Я загрузил примерную схему как я планирую делать,прошу вас укажите на ошибки. И объясните наглядно как питать переферию(где здесь будет DC\DC преобразователь)
Заранее спасибо за консультацию и советы!!!)))
Dj Aleks
17.02.2012, 03:06
лучше кинуть по оптике звук... но у тебя нету.. либо педальный способ... разветвлитель.... либо более идеальный звуковую карточку.... DC DC ставить перед блоком питания мамки! А так вообще не поленись почитай тут много тем с ответами на все твои вопросы...
Я уж почитал, нигде не нашел как именно подключать DC\DC(хотелось бы схему(фотографию) увидеть или когда я его приобрету там инструкция будет?) Бывает разве разветвитель с одного 3.5 на 4 тюльпана?
и еще мне не понятно почему все говорят о питании хаба от внешнего источника? Из него ведь идет один USB кабель и втыкается он в материнку(как реализовывается питание не от БП)
...DC DC ставить перед блоком питания мамки!...
Месье знает толк в извращениях? Открой всем секрет, зачем DC/DC перед M2 ATX(ITX)
нигде не нашел как именно подключать DC\DC
Это наверно зависит от модели DC/DC
Ребят, нарисуйте мне пожалуйста схему подключения usb хаба, как питание подводить(так я быстрее пойму). я совсем не понимаю какой принцип подключения...http://pccar.ru/showthread.php?t=16462 этот вариант понятен, а какие еще есть варианты?
БП буду брать M2 ATX, нужно ли что-нибудь делать, чтобы в момент работы стартера, комп не выключался
БП сам обо всем позаботится
Вообщем, учите матчасть, курите форум. В описании блока все расписано.
Я не могу найти где написано как питать хаб в который входит только один usb кабель, там ведь питание берется с материнки(с БП), как сделать так чтобы питание бралось от сети машины.
Я не могу найти где написано как питать хаб в который входит только один usb кабель, там ведь питание берется с материнки(с БП), как сделать так чтобы питание бралось от сети машины.
Такой хаб называется пассивным и его надо выкинуть.
Питание для нормального, активного хаба надо брать или с БП компа или со спец. DC/DC блока питания.
Все понял!!!То есть для переферии берем активный хаб, а в него уже пассивные втыкаем если еще требуется разветвление, так?
Все понял!!!То есть для переферии берем активный хаб, а в него уже пассивные втыкаем если еще требуется разветвление, так?
Ну, нормальный хаб это 8 портов. Плюс 4-8 на матери. Если не достаточно, тогда конечно еще хаб :)
Dj Aleks
17.02.2012, 19:29
Месье знает толк в извращениях? Открой всем секрет, зачем DC/DC перед M2 ATX(ITX)
он спросил. я ответил... а зачем он ему незнаю..
Один 3.5 на матери? Ни разу такого не видел. Обычно там 3 разъема. Все современные материнки с High Definition Audio, там можно выбрать схему подключения динкамиков 5.1, включаешь фронт и саб, соответственно, в аудиоконсоли указываешь, что есть что.
У меня еще возник вопрос по поводу USB хаба. Я его подключаю к сети машины от того же кабеля что и БП компа, он не будет жрать АКБ когда я выключу компьютер? Или его лучше по другому подключать к сети машины?
Конечно кушать он будет. А если в него что-то воткнуто, то и оно кушать будет :)
Питание хаба надо подключать так, чтобы при выключении компа он обесточивался.
Или как у тебя, но через реле, или питать от БП компа.
Я вообще в этих реле ниче не понимаю. Надо которое при подаче напряжения замыкаются. Не обязательно ведь автомобильное, можно купленное в радиомагазине?
верно...главное чтобы реле было рассчитано на ток вашей нагрузки(ту, которую будет коммутировать релюха).
Понятно. А как реализовывают притухание дисплея ночью?
Самое простое...это программа (аля фронт) должен уменьшать яркость скажем от текущего времени суток...все остальное сложнее.
Как именно подключать реле для питания хаба? (если можно нарисуйте схему) от того же провода что и БП компа.
А можно название программы? и какие еще варианты(может ссылочку дадите,если есть)
А можно название программы? и какие еще варианты(может ссылочку дадите,если есть)
http://forum.pccar.ru/forumdisplay.php?f=28
Любая из них.
Ну или http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=16619
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot