PDA

Просмотр полной версии : CarPC на Pajero Sport2 (советы, мнения).

Hamster
05.02.2012, 03:20
Предложений никаких нет, а вот совет:

Комплект приемника и передатчика сПАРК (SPARK) для организации беспроводной связи между автомобильной камерой и монитором

Лучше взять комплект с обычной проводкой. Беспроводное - оно только для установщиков выгодно, быстро и без гемора. А вот надежность у провода будет поболее :)

sorbus
05.02.2012, 11:14
Предложений никаких нет, а вот совет:

Лучше взять комплект с обычной проводкой. Беспроводное - оно только для установщиков выгодно, быстро и без гемора. А вот надежность у провода будет поболее :)

Полностью согласен, салон потрошить не хотелось, это временное решение будет. Летом проводом протяну.

awtoap
05.02.2012, 15:22
Поддерживаю Hamster'a...игрались с подобным...устойчивость передачи ужасная, но это был навик и беспроводная камера на 2,4ГГц вроде.

Pinin
05.02.2012, 16:50
Найди проект Azimut`а (у него машинка такая же практически) - массу вопросов решишь сходу. В личку отправил еще одну наводку. ;)

sorbus
05.02.2012, 18:26
Найди проект Azimut`а (у него машинка такая же практически) - массу вопросов решишь сходу. В личку отправил еще одну наводку. ;)

Спасибо большое. На форуме можно найти ответы практически на все вопросы, поэтому неспешно читаю))

sorbus
05.02.2012, 18:27
Поддерживаю Hamster'a...игрались с подобным...устойчивость передачи ужасная, но это был навик и беспроводная камера на 2,4ГГц вроде.

Вот уже задумываюсь стоит ли, чот уж больно подозрительно дёшев и на сайте производителя не нашёл его характеристики, да и его самого)

Hamster
05.02.2012, 18:48
Вот уже задумываюсь стоит ли, чот уж больно подозрительно дёшев и на сайте производителя не нашёл его характеристики, да и его самого)

Точно не стоит. Особенно если рассматривал как временный вариант.
Самое сложное - проводка в пятой двери, зимой тяжко конечно :)
Но, лучше тогда стоимость этой беспроводной фигни пустить на прокладку проводки в любом толковом сервисе (или просто купить там место на время и сделать самому).

Pinin
05.02.2012, 19:02
Ну, не знаю как на Спорте, но меня, помнится, пятая дверь отнюдь не напрягла: по салону тащить было геморней...

Беспроводные интерфейсы однозначно в топку: единственный случай оправданности их применения - это связь с телефоном. Ну и TPMS еще (там вообще без вариантов)...

sorbus
05.02.2012, 21:32
Точно не стоит. Особенно если рассматривал как временный вариант.
Самое сложное - проводка в пятой двери, зимой тяжко конечно :)
Но, лучше тогда стоимость этой беспроводной фигни пустить на прокладку проводки в любом толковом сервисе (или просто купить там место на время и сделать самому).

ТОЧНО! У хорошего знакомого (работали вместе) сервис не большой есть и ведь скок раз-то делался у него)) Забыл блин. Ну теперь мануал по разборке салона покурить надо...

prioznet
14.02.2012, 18:39
Чудеса да и только: тоже озадачился сегодня поиском на тему компутера в паджеро спорт и первый же ответ от поисковика кинул в тему с такой же машиной, с такими же хотелками - хотя машину в запросе и не указывал :)

Miharu
14.02.2012, 20:08
А как монитор в нашу рамку запихать?? А сам ноут под сидушку? И цена вопроса ноута???
Что то я опять начал склоняться к планшету на андройде. пита этого http://www.rovercomputers.ru/shop/notebooks/roverpad/item_31388/ только диаганалькой поменее.

sorbus
29.02.2012, 23:47
А как монитор в нашу рамку запихать?? А сам ноут под сидушку? И цена вопроса ноута???
Что то я опять начал склоняться к планшету на андройде. пита этого http://www.rovercomputers.ru/shop/notebooks/roverpad/item_31388/ только диаганалькой поменее.

Пришёл моник, в стандартный козырёк он ни фига не влезет, даже если подрезать. Заказал козырёк от комплектации с MMCS, ждём. Также заказал блок питания, комплект проводки для моника, OBD+удлинитель. В общем потихоньку закупаюсь. Моник кстати оч понравился. Корпус под ноут по любому под сидушку.

sorbus
10.08.2012, 15:58
Начало положено, установил монитор, протянул все кабели. Единственное не смог купить недостающих запчастей для реализации правильного питания т. к. устанавливал в отпуске в деревне. В результате моник запитан от прикуривателя, а ноут через преобразователь в итоге моник мигает когда работает преобразователь, DC-DC для питания ноута куплен но ставить буду по возвращении из отпуска. Звук с компа идет на aux магнитолы (кенвуд KDC-BT61U ) помех вроде не замечено, кабель качественный брал. Проблему с миганием моника думаю решить с помощью автоадаптера для питания ноута, на время. Вобщем попозже опишу подробнее и фотки выложу,. Не далеко осталось мне до раздела Проекты))

sorbus
10.08.2012, 16:03
фото

sorbus
10.08.2012, 16:06
фотки с планшета.. ..

san-sanich
11.08.2012, 01:20
Мое мнение - описание всего этого надо перенести в проекты. Да и не помешает сделать все же подробное описание. В частности интересует Заказал козырёк от комплектации с MMCS, ждём. код детали и как крепили монитор.

sorbus
11.08.2012, 02:44
Подробное будет обязательно , чуть позже.

PEVLAD
13.08.2012, 12:13
Ждем с нетерпением развитие темы.

Nemesiss
01.09.2012, 13:08
Как долго ждать отчета?Собираюсь брать Спорта и решил сразу озадачиться CarPC.Так что ждемс...

sorbus
12.09.2012, 12:52
Как долго ждать отчета?Собираюсь брать Спорта и решил сразу озадачиться CarPC.Так что ждемс...

Уже делаю...)

Hamster
19.09.2012, 23:09
Без позволения автора переместил отчет по установке в "Рабочий журнал", тема CarPC на Pajero Sport2 (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17924).
Там реально больше народу увидит инсталл :)

Если вдруг sorbus не понравицца - верну все обратно :)

sorbus
19.09.2012, 23:25
Понравится))
Там ей место.