Просмотр полной версии : CarPC на Pajero Sport2 (советы, мнения).
Предложений никаких нет, а вот совет:
Комплект приемника и передатчика сПАРК (SPARK) для организации беспроводной связи между автомобильной камерой и монитором
Лучше взять комплект с обычной проводкой. Беспроводное - оно только для установщиков выгодно, быстро и без гемора. А вот надежность у провода будет поболее :)
Предложений никаких нет, а вот совет:
Лучше взять комплект с обычной проводкой. Беспроводное - оно только для установщиков выгодно, быстро и без гемора. А вот надежность у провода будет поболее :)
Полностью согласен, салон потрошить не хотелось, это временное решение будет. Летом проводом протяну.
Поддерживаю Hamster'a...игрались с подобным...устойчивость передачи ужасная, но это был навик и беспроводная камера на 2,4ГГц вроде.
Найди проект Azimut`а (у него машинка такая же практически) - массу вопросов решишь сходу. В личку отправил еще одну наводку. ;)
Найди проект Azimut`а (у него машинка такая же практически) - массу вопросов решишь сходу. В личку отправил еще одну наводку. ;)
Спасибо большое. На форуме можно найти ответы практически на все вопросы, поэтому неспешно читаю))
Поддерживаю Hamster'a...игрались с подобным...устойчивость передачи ужасная, но это был навик и беспроводная камера на 2,4ГГц вроде.
Вот уже задумываюсь стоит ли, чот уж больно подозрительно дёшев и на сайте производителя не нашёл его характеристики, да и его самого)
Вот уже задумываюсь стоит ли, чот уж больно подозрительно дёшев и на сайте производителя не нашёл его характеристики, да и его самого)
Точно не стоит. Особенно если рассматривал как временный вариант.
Самое сложное - проводка в пятой двери, зимой тяжко конечно :)
Но, лучше тогда стоимость этой беспроводной фигни пустить на прокладку проводки в любом толковом сервисе (или просто купить там место на время и сделать самому).
Ну, не знаю как на Спорте, но меня, помнится, пятая дверь отнюдь не напрягла: по салону тащить было геморней...
Беспроводные интерфейсы однозначно в топку: единственный случай оправданности их применения - это связь с телефоном. Ну и TPMS еще (там вообще без вариантов)...
Точно не стоит. Особенно если рассматривал как временный вариант.
Самое сложное - проводка в пятой двери, зимой тяжко конечно :)
Но, лучше тогда стоимость этой беспроводной фигни пустить на прокладку проводки в любом толковом сервисе (или просто купить там место на время и сделать самому).
ТОЧНО! У хорошего знакомого (работали вместе) сервис не большой есть и ведь скок раз-то делался у него)) Забыл блин. Ну теперь мануал по разборке салона покурить надо...
prioznet
14.02.2012, 18:39
Чудеса да и только: тоже озадачился сегодня поиском на тему компутера в паджеро спорт и первый же ответ от поисковика кинул в тему с такой же машиной, с такими же хотелками - хотя машину в запросе и не указывал :)
А как монитор в нашу рамку запихать?? А сам ноут под сидушку? И цена вопроса ноута???
Что то я опять начал склоняться к планшету на андройде. пита этого http://www.rovercomputers.ru/shop/notebooks/roverpad/item_31388/ только диаганалькой поменее.
А как монитор в нашу рамку запихать?? А сам ноут под сидушку? И цена вопроса ноута???
Что то я опять начал склоняться к планшету на андройде. пита этого http://www.rovercomputers.ru/shop/notebooks/roverpad/item_31388/ только диаганалькой поменее.
Пришёл моник, в стандартный козырёк он ни фига не влезет, даже если подрезать. Заказал козырёк от комплектации с MMCS, ждём. Также заказал блок питания, комплект проводки для моника, OBD+удлинитель. В общем потихоньку закупаюсь. Моник кстати оч понравился. Корпус под ноут по любому под сидушку.
Начало положено, установил монитор, протянул все кабели. Единственное не смог купить недостающих запчастей для реализации правильного питания т. к. устанавливал в отпуске в деревне. В результате моник запитан от прикуривателя, а ноут через преобразователь в итоге моник мигает когда работает преобразователь, DC-DC для питания ноута куплен но ставить буду по возвращении из отпуска. Звук с компа идет на aux магнитолы (кенвуд KDC-BT61U ) помех вроде не замечено, кабель качественный брал. Проблему с миганием моника думаю решить с помощью автоадаптера для питания ноута, на время. Вобщем попозже опишу подробнее и фотки выложу,. Не далеко осталось мне до раздела Проекты))
san-sanich
11.08.2012, 01:20
Мое мнение - описание всего этого надо перенести в проекты. Да и не помешает сделать все же подробное описание. В частности интересует Заказал козырёк от комплектации с MMCS, ждём. код детали и как крепили монитор.
Подробное будет обязательно , чуть позже.
Ждем с нетерпением развитие темы.
Nemesiss
01.09.2012, 13:08
Как долго ждать отчета?Собираюсь брать Спорта и решил сразу озадачиться CarPC.Так что ждемс...
Как долго ждать отчета?Собираюсь брать Спорта и решил сразу озадачиться CarPC.Так что ждемс...
Уже делаю...)
Без позволения автора переместил отчет по установке в "Рабочий журнал", тема CarPC на Pajero Sport2 (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17924).
Там реально больше народу увидит инсталл :)
Если вдруг sorbus не понравицца - верну все обратно :)
Понравится))
Там ей место.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot