Просмотр полной версии : intel D510MO ерунда какая то
куплена мать сея и установлена в машину, но происходят с ней какие то чудеса , при температуре улицы +5-8гр пока не нагрееш комп не стартует, нет изо вообще никакого и нет загрузки, моник стартует нормально напруга в норме, на столе дома заводится даже при пониженном питании вплоть до 8в на бп подавал, и све работало с полоборота, я в шоке :shok:
помогите плз
~aviator~
17.01.2012, 18:47
Может это не мать, отруби все что можно и попробуй
Dj Aleks
17.01.2012, 19:25
попробуй блок питания отдельно стартануть...
У меня таже проблема ниже -5 с материнкой Asus AT3IONT-I. Теперь думаю трабл в БП: если ручками нажать Повер обычно запускается. Но при особо низк температуре еще не проверил, может и не поможет.
дело в том что комп включается, загорается светодиод питания и крутит системный вентелятор и все на этом, бп стоит от мини ITXа обычного + диодный мост для просадки до12.6v + контроллер, дома на столе все прекрасно с полоборота работало от бп (14.3v 3А) диодный мост поставил от на 80А снятый с концертного усилка
Dj Aleks
18.01.2012, 12:48
вы определитесь... то не стартует... то уже запускается.. но нет изображения... если второе то смотрим напругу с БП!!!
"комп не стартует, нет изо вообще никакого и нет загрузки, моник стартует нормально" я и имел ввиду что нетзагрузки, напруги все в норме кроме 12в там 10.6в
сейчас пойду откину все кроме матери и памяти и включу попробую и отпишусь
Dj Aleks
18.01.2012, 15:02
откинуть надо все кроме матери и проца... и посмотреть... а насчет 10,6В вы сами ответили на свой вопрос... мамка стартовать не будет!
при подаче на бп 12.5в и выходе с бп 12.3в ситуация та же
У меня такая же мать, работает пока все нормально тьфу-тьфу-тьфу,
А БП какой? Толщина проводов питания?
Dj Aleks
18.01.2012, 16:55
при подаче на бп 12.5в и выходе с бп 12.3в ситуация та же
все напруги померь на выходе БП
а может стоит попробовать подключить холодный БП к занесенной с тепла мамке, и убедится, что именно не стартует.
Думаю что косяк с БП, видимо мс стоящие в нем не того температурного исполнения.
Хотя тоже самое можно сказать и об мамке.
Но по факту, импульсные БП от ПК хреново запускаются при низких температурах.
напруги мерял на холодную(вкл РС но он не загрузилсяи тогда мерял) в норме при подаче на бп 12.5в на выходе 3.3в 4.96в 12.4в , а на счет проверки на тепло и холод надо попробовать
Dj Aleks
19.01.2012, 13:38
напруги мерял на холодную(вкл РС но он не загрузилсяи тогда мерял) в норме при подаче на бп 12.5в на выходе 3.3в 4.96в 12.4в , а на счет проверки на тепло и холод надо попробовать
напруга в норме... что то в мамке... заметь еще такую фишку... у тебя нет изо послушай по динамикам не загрузился он?
а может стоит попробовать подключить холодный БП к занесенной с тепла мамке.
Не стоит этого делать-при резкой смене температуры образуется конденсат.
собрал блок питания с атх 250ватт, подключил все работает пока теплая мать, стоит постоять авто ночь при +2-3гр на улице и все не заводится комп, включение питаний есть загрузки нет, прогрееш авто минут 15ть тогда начинает работать комп,
что за хрень это?
Ну скорее всего там где то непропай или слабый контакт при нагревании (расширении) все замечательно а при остывании нет контакта, я так думаю. Но вот как найти этот дефект?
может встретимся и покумекаем?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot