Просмотр полной версии : Ford focus-2008 рестайлинг
Проект выполнен на 95% нашел время на то что бы выложить свое творение на которое я потратил 8 месяцев. Хочу сказать спасибо всем участникам форума за предоставленную информацию. Перед началом своего проекта полтора месяца читал этот форум и благодаря участникам этого форума смог собрать полноценный car pc для своего Ford focus -2008 рестайлинг
Отдельное спасибо Синчурину Сергею за моральную и тех.поддержку.
Основные задачи которые я ставил перед собой:
1. Установка место штатного магнитофона без переделки торпеды.
2. Устройство должно быть размещено в одном корпусе, изначально не хотел выносить системный блок в багажник или под сидение.
3. Низкое потребление.
4. Навигация.
5. Регистратор.
6. Интернет.
7. Car pc должен иметь кнопки управления на передней панели чтобы не всегда нажимать на икран. Да и внешний вид будет более привлекательный
Работа кнопок была организована на контролере от клавы это дало возможность прогромировать назначение каждой кнопки
BM945F Цифровой контроллер температурыf
NEC NEC SATA AD-7710H-01 (SLIM internal OEM Black) SATA
кнопки снетые с клавы и ручки со старых сломаных магнитол
применял кнопки из за того что будет подсветка . установлю диоды
схема панели упровления кнопоки
схема панели упровления 2 ст
схема упровления питанием
Очень хороший проект!
Особенно импонирует профессиональный подход - чертежи. Все очень грамотно описано. Ну и исполнение конечно! Пять балаф :yes4:
- как работает это радио? Оболочка, как я понял, инкар?
- с питанием монитора - перебор - до 20в он держит уверенно. Хотя, справедливости ради, я тоже NSD15-12S12 ставил; правда больше для компенсации просадки - у меня питание из багажника подается.
- контроллер клавы - решение вполне правильное, но при таком подходе - я бы заказал разработку устройства "под себя"
- навыки работы с оцинковкой впечатляют. Оцинковка - мой любимый материал :smile2: ноя ограничен 10см в ширину :sad2: а то б я дел бы натворил... :spiteful:
p/s/ ну вот - проект еще не опубликован - а я тут ужо впёрся...
Да, крутяк, шабра!
Золотые руки!
Красиво сделано, у меня более колхозный вариант :)
Как с температурой внутри корпуса?
И что можешь сказать про USB Car Radio, как прием?
Alex-L
Оболочку инкар пока сильно не изучал не было времени купил ее во время акции когда цена на нее была снижена но по моим первым впечатлениям она на много круче центрифуги работает быстро интерфейс очень удобен и понятен одним словом я за эту оболочку здорово на дней потрудились . что касается радио это лучше из того что я нашел тестировал дома на домашнем компьютере по пяти бальной системе оцениваю на 4 правда с оболочкой идикар не тестировал . Смотрел твое радио очень хорошое решение у меня бы не хватило мозгов это сделать я дружу с электроникой не так как ты . Что касается блока питания для монитора установил его после того как сгорела плата контролера матрицы во время тестов сам не понял почему но вылтела микросхема памяти биуса пришлось купить новую за 3 тыс. Заказавать устройство управления кнопок под себя не вижу смысла контролер от клавы и так позволяет програмировать любую кнопку под себя . Еще я сделал себе токую функцию нажав на кнопку f-lock монитор переключается на камеру заднего вида что бы на ходу можно было посмотреть что происходит сзади не заглядывая в зеркала . эту функцию реализавал за счет твердотельного рыле .
Мордвин
Спасибо за отцыв земляк ))
Если у кого возникнут вопросы по моему проекту могу ответить через скайп мой ник kpot113 буду рад помочь .
Whymax
температура внутри корпуса толком еще не измерялось так как проект не завершен но исходя из потребления по току тепла выделяется не так уж и много во время испытания температура не поднималась выше 55 градусов к тому же я планирую к корпусу подключить патрубок от переднего обдува
Ток потребления составил 2.7 АМПЕРА это вместе с монитором порадовала низкое потребление материнской платы :acute:
Whymax
темпиратура в нутри корпуса толком еще не измерялось так как проектне завершен но исходя из потребления по току тепла выделяется не так ужь и много во время испытания темпиратура не поднималась выше 55 градусов к томуже я планирую к корпусу подклбчить потрубок от переднего обдува
Ток потребления составил 2.7 АМПЕРА это вместе с монитором порадовала низкое потребление материнской платы :acute:
У меня корпус так же стоит в отсеке для магнитолы, первые 30-40 минут температура ЦП, южного моста держится 25-35 градусов, а потом поднимается до 60 градусов, больше вроде не греется.
Охлаждение минимальное (тихий кулер на ЦП 50x50x15 + сбоку на вдув 40x40x10 в половину мощности), теплоотвода нет (и сзади корпус открыт), корпус сейчас выглядит примерно как и у тебя.
А зачем подключать обдув к компу? Ты разве зимой от него не греешься?
Надо бы и мне посотреть на потребление тока в пике, в режиме простоя и при выключенном ПК (спящий режим).
Whymax
я от него зимой греюсь но температура потока воздуха примерно 23 градуса этого вполне достаточно для охлаждение если понадобится .
Whymax
я от него зимой греюсь но теппература потока воздуха примерно 23 градуса этого в полне достаточно для охлождение если понадобится .
Я смотрю у тебя тоже климат.
Если выставить 23 градуса, это еще не значит что возд. поток будет идти именно 23 градуса, зимой он может быть и все 25-30 градусов, а летом наоборот 15-20.
У климата есть датчик температуры, который сам регулирует температуру и интенсивность обдува, если второе задано вручную.
Whymax
да у меня климат ,30 градусов при хорошим потоке не повредит а только помогут
фото :yes4::yes4::yes4::yes4:
:acute::acute::acute::acute::acute:
:bye::bye::bye::bye::bye::bye::bye::bye::bye::bye: :bye:
Температура процессора не поднимается выше 47 градусов:whistle:
видеофайл
http://www.youtube.com/watch?v=lnt3Yw_A_sA
Если надо могу выложить ещё video :rolleyes2::rolleyes2::rolleyes2::rolleyes2:
Вот это красота! :thumbup1: Понравился корпус.
Сложно изготовить?
Когда в машинку собираешься ставить?
Корпус сделан из фольгированного текстолита и покрашен. Сделать его не сложно, сложнее рассчитать. А вот с передней рамкой я намучился. Сначала сделал из фольгированного текстолита под овальные кнопки от клавы (фото есть) потом захотел реализовать функцию подсветки при включении габаритов всвязи с этим приобрел другую клавиатуру с прозрачными кнопками (фото есть) и изготовил её из оцинковки 0,5 получилось немного лучше.
Устанавливать в машину буду весной, т.к. в гараже сейчас холодно. Да и с програмным обеспечением надо разобраться.
Люди добрые! подскажите какой лучше изпользовать микрофон в машине для скайпа и телефона?
Я бы юзал что-нибудь проверенное.
У меня есть микрофончик, который я когда-то покупал а 100р, качество вполне устраивает, я его разберу и засуну вместо штатного, который уже был в корпусе.
Возникла проблема с iCar не могу победить
http://pccar.ru/showthread.php?p=202205&posted=1#post202205
Совсем запарился толком не разобрался а вопросы задал. Всё работает!
:shok::shok::shok::shok::shok::shok:
:shok::shok::shok::shok::shok::shok:
жестко))) но под 2дин только так
жестко))) но под 2дин только так
Куда деватся, назад пути нет...
:spiteful:
"Добавил видеофайл "
http://www.youtube.com/watch?v=Ok0tGYUPKdA :rofl:
оценити эту тему ...............
:no::no::no::no::no::no::no::no:
оценити эту тему ...............
:no::no::no::no::no::no::no::no:
Круто!:yes4: Очень понравилось исполнение, особенно передней панели!:smile2:
Пара вопросов:
1. Как фактически реализованы кнопки на передней панели (резинки от клавы, микрики или что-то другое?).
2. Разрешение монитора? Пришлось ли что-то шаманить с перешивкой?
Круто!:yes4: Очень понравилось исполнение, особенно передней панели!:smile2:
Пара вопросов:
1. Как фактически реализованы кнопки на передней панели (резинки от клавы, микрики или что-то другое?).
2. Разрешение монитора? Пришлось ли что-то шаманить с перешивкой?
Спасибо за оценку :derisive:
1 Кнопки на передней панели микрики.
2 Разрешение монитора LCD B9S8.0" 800x480 с VGA+AV+SV ПРОШИВАТЬ НЕ НОДО Готовый продукт
Я как-то тебе задавал вопрос в скайпе по поводу iCar DS, уж очень хочется плавный переход между треками.
Короче я изучил несколько тем, вопрос уже поднимался не раз и я так понимаю что делать это не собираются :(
В итоге я остаюсь на центрифуге, хоть и возможностей там не так много и удобств поменьше, зато работает стабильно.
Ну еще из-за FM Radio и Win7, которое работает только в центрифуге. Прием кстати фиговенький.
А как у тебя регулируется громкость, неужели аппаратно??? Или это утилита выводит информацию на экран?
Я свой проект почти закончил - кнопочки сделал, крутилки тоже, и переключение на камеру (что сейчас очень сильно глючит, пришлось отрубить), постараюсь отписаться в своей теме.
Возникла проблема подключение iCarDS+FM Radio :dntknw:
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=203427&posted=1#post203427
:acute::acute::acute::acute::acute::acute::acute:
adilbekoff
03.12.2011, 14:20
Очень понравился проект! +100500
Очень понравился проект! +100500
Большое спасибо за отзыв !!!!!!:yes4::yes4::yes4:
+5 Подскажите по чем моник и где взяли?
Dj Aleks
04.12.2011, 00:20
:acute::acute::acute::acute::acute::acute::acute:
это типа начни с замены жены???:rofl::rofl::rofl::rofl:
это типа начни с замены жены???:rofl::rofl::rofl::rofl:
Зачем замена,можно просто тюнинг сделать!!!!!!!!!:acute::acute::acute::acute:
Dj Aleks
04.12.2011, 00:42
Зачем замена,можно просто тюнинг сделать!!!!!!!!!:acute::acute::acute::acute:
неее дешевле все таки поменять!!!:blush::rofl::rofl::rofl::rofl:
+5 Подскажите по чем моник и где взяли?
Спасибо за отзыв !!:yes4:
сообщение "в лички"
неее дешевле все таки поменять!!!:blush::rofl::rofl::rofl::rofl:
В моём случии дороботки минимальные..... менять дороже:yes4::yes4::yes4:
Прикупил за 143 руб. шумоподавитель Supra SAD-GL
РЕЛЕ
Что это за схемка такая волшебная?
Задержка включения релюхи, причем задержка регулируемая )))
astroiLL
09.12.2011, 11:40
Зачетно!
CyberSubaru
10.12.2011, 04:48
Красиво, миниатюрно, технологично.
Минус только один - пионеры :-(((( Придется крепить так, чтобы снять было проблематично.
CyberSubaru
10.12.2011, 04:51
Честно скажу - выброси :-)
Негоже в таком проекте ставить такую штуку.
Поразительно качественный девайс вышел :) Молодец!
Чем обрабатывал/вырезал оцинковку?
По поводу Supra SAD-GL - мне он помог, хорошо справляется со своей работой :)
CyberSubaru
10.12.2011, 16:14
АЧХ портит.
[QUOTE=CyberSubaru;204621]Честно скажу - выброси :-)
Негоже в таком проекте ставить такую штуку.[/QUOT
Усилитель будет под сидением очень боюсь помех, елси помех не будет ставить не буду.
CyberSubaru
10.12.2011, 18:15
Усилитель будет под сидением очень боюсь помех, елси помех не будет ставить не буду.
Помехи будут. Я их поборол. МАД-ЖЛ оставил на полке валяться :-)
Поразительно качественный девайс вышел :) Молодец!
Чем обрабатывал/вырезал оцинковку?
Оцинковку вырезал на эрозийном станке.
Спасибо за оценку проекта:derisive::derisive::derisive::derisive::de risive:
АЧХ портит.
Согласен, чуть режет ВЧ, но тонкомпенсацией при желании можно выровнять, да и на штатном звуке у меня почти не заметно :) так что я доволен.
Фильтр по питанию радио.
http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=31320&postcount=43
Фильтр по питанию радио.:acute:
Уменьшились помехи,чувствительность повысилась.:yes4::yes4::yes4:
Уменьшились помехи,чувствительность повысилась.:yes4::yes4::yes4:
Будет поподробнее описание схемотехники и реализации приемника?
Управляется Икаром?
Будет поподробнее описание схемотехники и реализации приемника?
Управляется Икаром?
приёмник куплен в carmonitor.ru я его не переделывал просто корпус у него пластмассовый и меня это не устроило, а также платы находятся друг над другом что не есть гут. Из-за этого я поместил их в корпус из фольгированного текстолита.
Приёмник полностью управляется оболочкой iCar
После переделки повысилась чувствительность плюс к этому антенный усилитель сделал своё дело ловит 5 станций до ретранслятора 80км
:tease::tease::tease:
купленное usb радио до переделки
Изменил фильтр по питанию радио, проблемно определяется оборудование.
Хочу адаптер купить для диагностики если не трудно то хотелось бы получить совет какой мне подойдёт Ford focus -2008 рестайлинг российская сборка 1.6 115л.
Я себе купил такой, тагда он в 2 раза дороже был!
Покупал на мазду 6 но на форде фокусе 2 рестайловом так же работает :) по крайней мене ошибки показывает и сбрасывает :)
http://www.ebay.com/itm/V1-4-ELM327-OBD2-OBDII-CAN-BUS-Diagnostic-Scanner-USB-/160702028005?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item256a9658e5
а также платы находятся друг над другом что не есть гут. Из-за этого я поместил их в корпус из фольгированного текстолита.
:tease::tease::tease:
Привет!
Подскажи, чем хреново когда платки друг над другом? Фотки нового корпуса есть?
Привет!
Подскажи, чем хреново когда платки друг над другом? Фотки нового корпуса есть?
На нижней плате стоит преобразователь напряжения он и создаёт помехи,
верхняя плата приёмника не полностью экранирована, на подстроечные катушки идут помехи от преобразователя по крайней мере у меня осциллограф показал присутствие таких помех. В принципе старый корпус можно было оставить установив металлический экран между платками.
Корпус я делал из фольгированного текстолита сам, его размеры:
120х110х22 . фото чуть позже
Я себе купил такой, тагда он в 2 раза дороже был!
Покупал на мазду 6 но на форде фокусе 2 рестайловом так же работает :) по крайней мене ошибки показывает и сбрасывает :)
http://www.ebay.com/itm/V1-4-ELM327-OBD2-OBDII-CAN-BUS-Diagnostic-Scanner-USB-/160702028005?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item256a9658e5
Большое спасибо за подсказку я звонил по такому блоку , но мне никто не сказал , что он 100% поддерживает мою машину.(видит и стирает ошибки)
ты сам видел как он работает на форд фокус?
На нижней плате стоит преобразователь напряжения он и создаёт помехи,
верхняя плата приёмника не полностью экранирована, на подстроечные катушки идут помехи от преобразователя по крайней мере у меня осциллограф показал присутствие таких помех. В принципе старый корпус можно было оставить установив металлический экран между платками.
Корпус я делал из фольгированного текстолита сам, его размеры:
120х110х22 . фото чуть позже
Круто, спасибо!!
Буду себе тоже паять.
А что за тонкий проводок еще торчит из корпуса?
Круто, спасибо!!
Буду себе тоже паять.
А что за тонкий проводок еще торчит из корпуса?
Это питание антенного усилителя +12В
Большое спасибо за подсказку я звонил по такому блоку , но мне никто не сказал , что он 100% поддерживает мою машину.(видит и стирает ошибки)
ты сам видел как он работает на форд фокус?
Да, я сам лично коллеге на ФФ2 сбрасывал ошибку этим сканером.
Да, я сам лично коллеге на ФФ2 сбрасывал ошибку этим сканером.
Большое спасибо за наводку, будем покупать.
Господа форумчане, нужна ваша помощь!!!
Попытаюсь описать вопрос.
Есть желание сделать управление iCarом с помощью горчих клавиш мультимедийной клавы. Проще говоря в икаре могу назначить горячую клавишу (или комбинацию клавиш), а в мультимедийной клаве могу присвоить ярлык запуска программы к той или иной клавише.
Теперь вопрос: как мне согласовать горячие клавиши клавиатуры к iCarу?
P.S. Как я понимаю я должен создать какую-то програмку кликнув которую эмулировалось бы нажатие той или иной кнопки клавы. Надеюсь вы поняли ,что я хочу спросить. Направьте на путь истинный
KPOT113, классный проект, очень понравился, микрофон я себе вот такой взял, хорошее качество записи и чувствительность, не надо орать и шумов нет
http://www.dealextreme.com/p/usb-desktop-microphone-for-notebook-black-20hz-20khz-4-5v-40cm-44237
а нет возможности найти теплый гараж на день-два? я бы до весны точно не вытерпел, у нас на местном форуме представители автосервисов за пиво пускали в свой теплый бокс людей, кому шумку приклеить, кому еще че то сделать, все равно простаивают
kauk
KPOT113 классный проект, очень понравился, микрофон я себе вот такой взял, хорошее качество записи и чувствительность, не надо орать и шумов нет
http://www.dealextreme.com/p/usb-desktop-microphone-for-notebook-black-20hz-20khz-4-5v-40cm-44237
Спасибо за отзыв :yes4::yes4::yes4:
Отдельное спасибо за наводку на хороший микрофон :bye::bye:
Цитата:
а нет возможности найти теплый гараж на день-два? я бы до весны точно не вытерпел, у нас на местном форуме представители автосервисов за пиво пускали в свой теплый бокс людей, кому шумку приклеить, кому еще че то сделать, все равно простаивают
Возможность такая есть, но я никак не могу разобраться до конца с программным обеспечением, а если поставлю в машину то зае..... бегать
:tease::tease::tease::tease::tease::tease::tease:: :tease:
maga2007
29.12.2011, 19:02
Рамка с кнопками - вышла супер!
Чем красил?
Рамка с кнопками - вышла супер!
Чем красил?
:yes4::yes4::yes4::yes4:
Dobrinia
10.01.2012, 14:18
Прочитал всю ветку, отличный проект!
Только зачем сбоку контроллер температуры? просто на время отладки?
Как сделана железная часть регулятора звука?
Прочитал всю ветку, отличный проект!
Только зачем сбоку контроллер температуры? просто на время отладки?
Как сделана железная часть регулятора звука?
Спасибо за оценку проекта :yes4::yes4::yes4:
Контроллер температуры следит за температурой жесткого диска он не разрешит запуск компа если температура ниже нормы(примерно +5) вместо компа включится обогрев диска при достижении заданной температуры запустит комп .
Регулятор звука сделан на контролере от клавы пост 52
http://pccar.ru/showthread.php?t=16228&page=6
Dobrinia
10.01.2012, 21:27
Спасибо за оценку проекта :yes4::yes4::yes4:
Контроллер температуры следит за температурой жесткого диска он не разрешит запуск компа если температура ниже нормы(примерно +5) вместо компа включится обогрев диска при достижении заданной температуры запустит комп .
Грамотно!
А почему не захотели взять SSD .... ?
Регулятор звука сделан на контролере от клавы пост 52
http://pccar.ru/showthread.php?t=16228&page=6
Пересмотрел... а как крутелка то работает, если на клаве кнопки были?
Грамотно!
А почему не захотели взять SSD .... ?
Пересмотрел... а как крутелка то работает, если на клаве кнопки были?
SSD из-за цены вопроса дороговато.
А там вовсе и не крутилка, а 4 кнопки как на джойстике. просто по дизайну так круче кстати сама громкость это две кнопки над ''крутилкой'', а эта крутилка выполняет функцию предидущей и следующей песни, пауза и воспроизведение или сам можешь запрограммировать как хочешь.
http://pccar.ru/showthread.php?t=15229&page=230
:tease::tease::tease::tease::tease::tease::tease:
Четвертый раз даешь эту ссылку, а потом удаляешь сообщение :)
У тебя заело чего или вирус какой? ;)
Прикупил такой ''клаву'':tease::tease::tease:
Прикупил такой ''клаву''Неплохая!
Андрей450
17.01.2012, 21:37
Неплохая!
МДА такую я присоседил к козырьку,а у меня на улице -35 и мне жалко её трогать! Я что-то другое подыскиваю!:blush:
Люди добрые! подскажите какой лучше изпользовать микрофон в машине для скайпа и телефона?
я буду ставить себе МКУ-1П, дёшево и сердито + проверено мною лично, на домашней охранной системе. Посмотри, может понравится
:derisive:
МДА такую я присоседил к козырьку,а у меня на улице -35 и мне жалко её трогать! Я что-то другое подыскиваю!:blush:
а смысл её вешать на постоянно? она нужна только ж для настройки или какой касяк вылезет а так пускай лежит в бардачке она резиновая и мягкая то есть шума от нее нет и скручивается места занимает мало:tease::tease::tease:
я буду ставить себе МКУ-1П, дёшево и сердито + проверено мною лично, на домашней охранной системе. Посмотри, может понравится
:derisive:
спасибо за наводку но критерий выбора микрофона изменился мне подойдет только usb ,такая особенность оболочки (икар радио и телефон):sad2:
Хочу поставить фильтр что-бы отфильтровать помехи.
Прикупил этими кондеры и ферриты. Начнём изготавливать. Пошел мотать катушку проводом, предвижу что намучаюсь 2.5мм :smile1::smile1::smile1::smile1:
Вопрос: хочу сделать 2 шт.: 1 на комп 1 на усилок есть ли в этом смысл? может достаточно одного и куда его ставить?
Намотал катушку уместил 81 виток провод 2,5мм феррит 50х30х20 думаю этого должно хватить...:whistle::whistle::whistle:
Андрей450
19.01.2012, 21:13
а смысл её вешать на постоянно? она нужна только ж для настройки или какой касяк вылезет а так пускай лежит в бардачке она резиновая и мягкая то есть шума от нее нет и скручивается места занимает мало:tease::tease::tease:
После того как я сожусь в машину и вставляю ключ зажигание, поворачиваю,зажигается монитор и просит код подтверждения для продление работы мотора :blush:
После того как я сожусь в машину и вставляю ключ зажигание, поворачиваю,зажигается монитор и просит код подтверждения для продление работы мотора :blush:
Я так понял что твой комп завязан с системой охраны, как это реализовано?
Андрей450
20.01.2012, 11:21
Я так понял что твой комп завязан с системой охраны, как это реализовано?
Через Андруино :whistle:
Maksim93
20.01.2012, 15:49
Прикупил такой ''клаву'':tease::tease::tease:
Цена, модель, PS/2 или USB, из чего сделана?
Цена -----------Точно не помню примерно 500р. +-100р
Модель-------- Посмотрю отпишусь, клава на работе.
Подключение--USB
Из чего сделана--- резина силикон
Брал на Горбушке 3 этаж ''ЭЛЬДОРАДО ''
Пропитка лаком.....:yes4:
Гибкая силиконовая клавиатура mini QRK-313
Maksim93
23.01.2012, 16:41
Гибкая силиконовая клавиатура mini QRK-313
Спасибки! :drinks:
Maksim93
25.01.2012, 10:07
Отписался на почту смотри.
Ничего не получил :sad2::dntknw:
Вчера обновил оболочку Икар до версии 6.0 программа супер, всем советую
остальные оболочки нервно курят отдельно.
Разработчики Икара молодцы, что самое главное, не стоят на месте.
Creative "Live! Cam Chat HD" с микрофоном (USB2.0)
lazareff
28.01.2012, 17:08
и как качество записи и нагрузка на проц?
и как качество записи и нагрузка на проц?
Качество записи приемлемое меня устраивает. Вот загрузка процессора зависит от кодека который будешь использовать я честно говоря пока этим не занимался пока не до регистрации разбираюсь с икаром.
NEC NEC SATA AD-7710H-01 (SLIM internal OEM Black) SATA
Привод полное дерьмо, советую не покупать.
Андрей450
03.02.2012, 19:45
Привод полное дерьмо, советую не покупать.
Ты меня извини но я не какого смысла в нём не вижу! Какой бы он не был!:blush:
Ты меня извини но я не какого смысла в нём не вижу! Какой бы он не был!:blush:
Полностью с тобой согласен смысла в нём нет ,нужен только для заливки ‘’винды”. В машину ставить не буду, хотя в начале планировал установить .
Андрей450
05.02.2012, 13:40
Полностью с тобой согласен смысла в нём нет ,нужен только для заливки ‘’винды”. В машину ставить не буду, хотя в начале планировал установить .
А я с USB всё давно делаю!Благо об этом пол инета забито сейчас.Что то я в последнее время всё больше о ssd гиг на 32 где-то,а всё стольное на Флешки принести можно.:blush:
А я с USB всё давно делаю!Благо об этом пол инета забито сейчас.Что то я в последнее время всё больше о ssd гиг на 32 где-то,а всё стольное на Флешки принести можно.:blush:
И в этом я с тобой полностью согласен но думаю всё таки щелевой прикупить.
Андрей450
07.02.2012, 16:37
И в этом я с тобой полностью согласен но думаю всё таки щелевой прикупить.
Но только если деньги деть не куда!:blush:
Интересно руль от фф3 можно поставить себе(фф2)?
Андрей450
10.02.2012, 20:18
С не кривыми руками на вроде твоих,что хочешь можно прикрутить :blush:
badnetrnd
11.02.2012, 02:01
Интересно руль от фф3 можно поставить себе(фф2)?
Можно вам сюда (http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=29155&st=840&highlite=) существуют даже специальные адаптеры за 1500р либо собрать самому. Себе правда буду ставить от мондео мне он больше нравиться.
Можно вам сюда (http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=29155&st=840&highlite=) существуют даже специальные адаптеры за 1500р либо собрать самому. Себе правда буду ставить от мондео мне он больше нравиться.
Вот и я в раздумии какой купить, от мондео(5500 руб) или от фф3(10000 руб).Руль от мондео смотрится зачётно.....А размер у него такой же или он побольше ??
badnetrnd
12.02.2012, 03:11
Размер 1:1 как у фокуса только чуть толще. И кожа такая мягкая :yes4:!!!
Размер 1:1 как у фокуса только чуть толще. И кожа такая мягкая :yes4:!!!
Ну спасибо за помощь, выбор сделан, руль будет от Мондео:yes4::yes4::yes4:
Если кто знает где в Москве лучше купить дайте наводку :secret::secret::secret::secret:
На форумах смотрите, ffclub.ru и mondeoclub.ru.
На форумах смотрите, ffclub.ru и mondeoclub.ru.
Большое спасибо, руль найден вопрос снят.
Кому надо могу поделиться информацией. 9500 руль+допадаптер
Модуль предназначенный для установки руля Мондео на ФФ2 без переделок.
http://forffclub.narod.ru/dev/
Адаптер резистивных джойстиков и штатных кнопок на руле + поворотный энкодер.
Адаптер получил проверил очеь понравился, работает четко .
badnetrnd
20.02.2012, 20:36
А чё так дорого за руль ?
Я за 5500 брал с круизом и пересылкой.
KPOT113 огромное спасибо за ветку, которая меня снова вдохновила) мысли о писикар меня посещали давно, машины еще не было ( я ими был болен и сейчас болен). купил машинку, и решил открыть тему по своему проекту. на этом все остановилось. проблеммы, заботы и всё такое:smile2: пересмотрел много всяких проектов. то по исполнению , то по компановке системы они не подходили. я все взвешивал и решал. потом набрел на ваш проект, это не просто " копия" моих вооброжений, а их осуществление. еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ваш проект послужит пинком к осуществлению моих замыслов
А чё так дорого за руль ?
Я за 5500 брал с круизом и пересылкой.
Руль без адаптора 7 500 ,раньше он стоил 5 500 но цены поднялись пока раздумывал.:sad2::sad2::sad2:
огромное спасибо за ветку, которая меня снова вдохновила) мысли о писикар меня посещали давно, машины еще не было ( я ими был болен и сейчас болен). купил машинку, и решил открыть тему по своему проекту. на этом все остановилось. проблеммы, заботы и всё такое:smile2: пересмотрел много всяких проектов. то по исполнению , то по компановке системы они не подходили. я все взвешивал и решал. потом набрел на ваш проект, это не просто " копия" моих вооброжений, а их осуществление. еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ваш проект послужит пинком к осуществлению моих замыслов
Спасибо за отзыв :yes4::yes4::yes4::yes4::yes4::yes4:
badnetrnd
27.02.2012, 00:04
Вы будете это всё цеплять через адаптер? Я просто перепаял сопротивления в руле и теперь все кнопки работаю через один провод.
Вы будете это всё цеплять через адаптер? Я просто перепаял сопротивления в руле и теперь все кнопки работаю через один провод.
ДА, цеплять через адаптер...+К.К+ Б.К
badnetrnd
29.02.2012, 01:25
А тогда понятно. Просто я решил все кнопки использовать для управления компьютером.
Ура! Прислали руль от форд мондео! начинаю процедуру сопряжения руля с машиной.:yes4::yes4::yes4:
Андрей450
04.03.2012, 22:54
Прикольная вещь!А сзади сфоткай,да и как поводку привяжиш!:blush:
Прикольная вещь!А сзади сфоткай,да и как поводку привяжиш!:blush:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=29155&st=840&highlite=
:rolleyes2::rolleyes2::rolleyes2::rolleyes2:
Андрей450
05.03.2012, 21:32
Да я давно не доволен своим рулём,и пересматриваюсь к вариантам,твой не плохой,как вариант для меня!И переделки не много.А сколько отвалил?Если не секрет!:blush:
Да я давно не доволен своим рулём,и пересматриваюсь к вариантам,твой не плохой,как вариант для меня!И переделки не много.А сколько отвалил?Если не секрет!:blush:
Не секрет....7 500 за руль+ адаптер 2000 руб
http://forffclub.narod.ru/dev/
Андрей450
06.03.2012, 21:06
Спасибо!:blush:
badnetrnd
06.03.2012, 23:10
Мой вам совет цепляйте правый крестик к пк. Это мега удобно особенно в Icards куда удобней чем управление б.к. !
Мой вам совет цепляйте правый крестик к пк. Это мега удобно особенно в Icards куда удобней чем управление б.к. !
Спасибо за совет.:yes4::yes4::yes4::yes4:
Полностью согласен ( б. к.) на руль не буду выводить .
:yes4::yes4::yes4::yes4::yes4:
[B] микрофон я себе вот такой взял, хорошее качество записи и чувствительность
Прикупил себе микрофон по совет. Остался очень доволен этим приобретением.Всем советую такой микрофон для скайпа или телефона.
Шумов практически нет чувствительность высокая.
Да! Микрофон зачётный, подтверждаю.:yes4: Чувствительность адская:spiteful:
Сам таких три штуки купил за 282 руб, себе и двум моим друзьям для CarPC,:smile1: здесь: http://www.gigamagazin.ru/index.php?productID=37514 Доставка бесплатна, заказ от 900 руб. Ехали с Китая месяц.
Да! Микрофон зачётный, подтверждаю.:yes4: Чувствительность адская:spiteful:
Сам таких три штуки купил за 282 руб, себе и двум моим друзьям для CarPC,:smile1: здесь: http://www.gigamagazin.ru/index.php?productID=37514 Доставка бесплатна, заказ от 900 руб. Ехали с Китая месяц.
A я купил здесь:
http://www.aliexpress.com/product-fm/408278930-PC-Laptop-Adjustable-USB-Desktop-Microphone-5812-wholesalers.html
220 РУБЛЕЙ
Ехали месяц.........:whistle::whistle::whistle::whistle: :whistle:
Андрей450
11.03.2012, 20:56
Спасибо! Принял к сведению!:blush:
Есть фото в разобранном виде? Какой он без корпуса? В штатное место рядом с плафоном влезет?
Есть фото в разобранном виде? Какой он без корпуса? В штатное место рядом с плафоном влезет?
Так он, уже разобран .:dntknw::dntknw::dntknw:
Внутри плата(на фото видна)15мм х15мм а сам микрофон очень маленький, 5 мм примерно.
В штатное место залезут штук 5. :yes4::yes4::yes4::yes4::yes4:
Фильтр по питанию радио.:acute:
Подскажите, какие компоненты (детали) использовались для фильтра.
Приобрел данное устройство, разобрал, теперь сижу и смотрю как баран на новые ворота. В электронике я не селен, но руки растут из нужного места.
Подскажите, какие компоненты (детали) использовались для фильтра.
Здесь можно почитать подробно..:yes4::yes4::yes4::yes4:
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2730
Здесь можно почитать подробно..:yes4::yes4::yes4::yes4:
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2730
Спасибо и за схему и за наводку. Посмотрю сегодня. Думаю попробовать поменять в этом устройстве радио-модуль. Интересно будет эффект?
Радио от магнитолы pioneer DHE-P9600MP (CWE1646).
Думаю попробовать поменять в этом устройстве радио-модуль. Интересно будет эффект?
Радио от магнитолы pioneer DHE-P9600MP (CWE1646).
Затрудняюсь ответить на такой вопрос, я думаю лучше оставить родной модуль, ловит он хорошо .
USB портов не хватает, может кто подскажет какой USB-концентратор лучше прикупить ??? :dntknw::dntknw::dntknw:
<<<BJ.>>>
20.03.2012, 20:39
а если проверенный D-Link DUB H7 + БП к нему?
http://d-link.ru/ru/products/150/316.html
http://carmonitor.ru/ru/usbusb-c-83_59.html
а если проверенный D-Link DUB H7 + БП к нему?
http://d-link.ru/ru/products/150/316.html
http://carmonitor.ru/ru/usbusb-c-83_59.html
Спасибо, но я их смотрел нужно что то подобное ,но без блока питания.В принципе не хватает всего то двух портов. Вот я и думаю один из портов USB3.0 разделить на 2 -3 usb
<<<BJ.>>>
21.03.2012, 19:35
БП там внешний, можно его не подключать и для того он нужен, если чего-то прожорливое туда вставлять. Если брать пассивное, то впринципе руководствоваться можно только дизайном. Один порт USB 2.0 выдает 500 ма (0,5 Ампера), если делать без блока питания, то эти 500 ма делятся на все порты.
А на мамке разведенные порты есть? туда просто воткнуть планку на теже пару портов и все.
БП там внешний, можно его не подключать и для того он нужен, если чего-то прожорливое туда вставлять. Если брать пассивное, то впринципе руководствоваться можно только дизайном. Один порт USB 2.0 выдает 500 ма (0,5 Ампера), если делать без блока питания, то эти 500 ма делятся на все порты.
А на мамке разведенные порты есть? туда просто воткнуть планку на теже пару портов и все.
Большое спасибо за разъяснение по блоку питания в принципе 500mA вполне хватит.
На материнке есть 4 USB разъёма, но я их уже задействовал.
Задействованы все 10 USB портов на плате. К сожалению мне их не хватило.
1. тачскрин
2. регистратор
3. контроллер кнопок передней панели
4. блютуз
5. жпс антенна
6. радио
7. микрофон
8. адаптер для рулевых кнопок
9. веб камера
10. клавиатура
Выходные не прошли даром, установил новый руль..:yes4::yes4::yes4:
все кнопки работают....:yes4::yes4::yes4:
Наконец дошли руки доделать фильтр питания.Фильтр будет размещен в корпусе коммутационной платы.
Коммутационная плата будет находиться под carPC,благо места там хватает.
Нариман160295
29.03.2012, 17:22
а можно схему фильтра посмотреть ?!
а можно схему фильтра посмотреть ?!
Можноооо:yes4::yes4::yes4::yes4::yes4: стр.17 ---157
Нарисовал печатку залил дроссель..
Закончил собирать плату. Осталась мелочевка. Скорей бы поставить в машину. Весна заниматься лень, планирую в течение месяца всё поставить в машину если не вылезут косяки.
Схему этой платы выкладывать не буду, думаю она никому не нужна. если кому интересно выложу.
Как всегда на высшем уровне!
Скажи, пожалуйста, если не секрет - ты кем работаешь?
Разводка плат, монтаж, корпуса, резка - всё очень качественно!
Как всегда на высшем уровне!
Скажи, пожалуйста, если не секрет - ты кем работаешь?
Разводка плат, монтаж, корпуса, резка - всё очень качественно!
Большое спасибо за отзыв о моём проекте, стараюсь.:yes4::yes4::yes4::yes4:
Работаю на заводе инженером-механиком, всё что касается электроники это моё хобби.
:yes4::yes4::yes4::yes4::yes4::yes4::yes4:
"за ЕДИНУю Россию!" Это сильно! Патриотично!!!:tease:
Звук будет никакой...
Лучше так - http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=136
"за ЕДИНУю Россию!" Это сильно! Патриотично!!!:tease:
путин с медведевым рэкитиры, жулики. Я За СССР
Звук будет никакой...
Лучше так - http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=136
Согласен !!!!! проверил сей девайс и убрал куда подальше.......
Схему этой платы выкладывать не буду, думаю она никому не нужна.
А вот это ты зря.....
Внимательно читаю твою тему и хотелось бы узнать принцип работы сего девайса. Зачем релюшки на фильтре, нужно ли пропитывать после намотки дроссель, чем заливал? В общем очееень интересно!
Твоя тема для меня давно уже стала объектом для подражания. :smile2:
Себе тоже делаю фильтр.
А вот это ты зря.....
Всё понял в понедельник выложу схему (она на работе )
Зачем релюшки на фильтре, нужно ли пропитывать после намотки дроссель, чем заливал?
Рылюшки на фильтре выполняют роль центрального выключателя, через них поступает питание на фильтр, а с фильтра питание идет через предохранители на компьютер и усилитель. Рылюшки стоят на сомопитпнии когда комп запущен. Не хотел что бы фильтр оставался под напряжением , когда комп выключен.
Дроссель после намотки желательно пропитывать, это связанно с тем ,что могут возникнуть шумы при работе. Залил эпоксидной смолой , не стал заморачиватся с креплением, так проще. И опять же снижение шумов.
Твоя тема для меня давно уже стала объектом для подражания.
Большое спасибо за отзыв....:yes4::yes4::yes4::yes4:
Изначально у тебя было 2 сердечника - хотел сделать 2 фильтра? А сейчас один. Ты использовал один сердечник или объединил их?
При ручной намотке лакированной проволоки насколько вероятны межвитковые замыкания и насколько они критичны если вдруг образовались?
Изначально у тебя было 2 сердечника - хотел сделать 2 фильтра? А сейчас один. Ты использовал один сердечник или объединил их?
При ручной намотке лакированной проволоки насколько вероятны межвитковые замыкания и насколько они критичны если вдруг образовались?
Использовал одну катушку, вторую ставить не буду.
Вероятность межветкового замыкания ничтожно мала.
Оно может произойти если бракованный провод.
Мотай и не думай об этом .!!!!:yes4::yes4::yes4::yes4:
leha-mentos
08.04.2012, 05:26
Уже третий раз перечитываю тему. Впечатления ну очень и очень положительные. Повторю слова многих здесь высказывавшихся: на высшем уровне идет и разработка и оформление.
Есть два вопроса: можно ли получить совет, как правильно задействовать контроллер клавиатуры? (у меня осталась старая клава) и почему был выбран контроллер кнопок руля, а не ардуино?
Уже третий раз перечитываю тему. Впечатления ну очень и очень положительные. Повторю слова многих здесь высказывавшихся: на высшем уровне идет и разработка и оформление.
Есть два вопроса: можно ли получить совет, как правильно задействовать контроллер клавиатуры? (у меня осталась старая клава) и почему был выбран контроллер кнопок руля, а не ардуино?
Советую не использовать контроллер клавиатуры это было неправильное решение лучше использовать "Адаптер" (сообщение 184) это устройство снимет море проблем.(связь с рулём простая схема управления кнопок на передней панели) я ставил контроллер когда у меня не было мультимедийного руля
контроллер кнопок руля и ардуин очень похожие устройства
Выкладываю схему кросс-платы цель которой облегчить монтаж оборудования
в машине т.е. все провода заводяться в эту плату,
также в ней стоит входной фильтр питания и реле задержки на включение компьютера.
:rolleyes2::rolleyes2::rolleyes2::rolleyes2:
Из китая заказал ......
:whistle::whistle::whistle:
:moil::moil::moil::moil::moil::moil::moil:
Сегодня провел весь день в гараже, продолжаю установку. То что сделал сфотографировал телефоном , если получится завтра закончу и сделаю нормальное фото .
gamester
07.05.2012, 11:23
Адаптер резистивных джойстиков и штатных кнопок на руле + поворотный энкодер.
добрый день, подскажите как работает адаптер и что можно делать поворотным энкодером. Встречал данный девайс в продаже но мне не понятна его суть и метод включения.
добрый день, подскажите как работает адаптер и что можно делать поворотным энкодером. Встречал данный девайс в продаже но мне не понятна его суть и метод включения.
Поворотный энкодер очень удобная штука :yes4::yes4::yes4::yes4::yes4:
Посмотри ролик там всё понятно.....
http://www.youtube.com/watch?v=9FmIG8pzCP0
Работы приостановлены, началась рыбалка ………………..карп клюёт
:fishing1::fishing1::fishing1::fishing1::fishing1: :fishing1:
:smokeing::smokeing::smokeing::smokeing:
Жду комментарии по проекту. У кого какие замечания?
Прошло пять дней эксплуатации. Полёт нормальный замечаний нет. Очень помогает система охлаждения от кондиционера. Температура процессора держится в районе 35 градусов.
Попрежнему жду комментариев или замечаний.
Жду комментарии по проекту. У кого какие замечания?
Все нравится....монитор бы побольше.:yes4:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot