PDA

Просмотр полной версии : 2113

Dj Aleks
12.10.2011, 22:02
Здравствуйте, прочитав много инфы на этом сайте, решил присоеденится к вам и построить свой pccar. Все началось с того что в машине потек тосол... ну тут как говорится не обошлось и без снятия торпеды... Раз пошла такая пьянка.. гулять так гулять.... следом была снята печка, все было тщательно просиликонено, передние воздуховоды и обдув двери был закрыт! чтобы не снимать по 100 раз торпеду, была куплена шумка. Давно была куплена фронтальная акустика http://hertz.tchernovaudio.com/good/ESK_163_L среднечастотники нашли свое место на накладке торпеды, пищалки в боковых стойках (фотки подиума пока нет, т.к. они лежат в другом гараже...) В качестве системника выбран на первое время какой то ноутбук Acer с процессором I3 и 4 гигами оперативы, питается от автомобильной зарядки ноутбука. Монитор лилипут.

Dj Aleks
12.10.2011, 22:11
И как полагается немного фоток...

Андрей450
12.10.2011, 23:42
Начало даже очень не плохое!Так держать!
Для себя делаешь?:blush::blush:

Dj Aleks
12.10.2011, 23:46
Начало даже очень не плохое!Так держать!
Для себя делаешь?:blush::blush:

Эту машину да))) но есть еще много нерешенных вопросов... которые ставят в ступор! :(

johni
13.10.2011, 00:18
Молододца продолжай! Ступор это нормально, при таком инстале это неизбежно. Но когда начнёт вырисовываться общая картина всё встанет на свои места.

Dj Aleks
13.10.2011, 11:05
Молододца продолжай! Ступор это нормально, при таком инстале это неизбежно. Но когда начнёт вырисовываться общая картина всё встанет на свои места.
Да с инсталом все нормально))) шел я к этому год!))) продумано уже все в голове до мелочей... ступор встал с питанием, и со звуком... выход с мамки 3,5 джек, а на усилке тюльпаны... как воткнуть хороший кабель в 3,5? Он слишком толстый)))

KapKan
13.10.2011, 11:43
ступор встал с питанием, и со звуком... выход с мамки 3,5 джек, а на усилке тюльпаны... как воткнуть хороший кабель в 3,5? Он слишком толстый)))

у меня переходники стоят 3,5 на тюльпан, но при грамотной и правильной установке считаю нужно паять кабель с тюльпаном на джек 3,5. Либо ставить звуковую плату с RCA выходами.

А по питаю ИМХО чем толще тем лучше.

KapKan
13.10.2011, 11:46
вопрос : а зачем посередине за спинкой собран короб ?

Dj Aleks
13.10.2011, 11:57
у меня переходники стоят 3,5 на тюльпан, но при грамотной и правильной установке считаю нужно паять кабель с тюльпаном на джек 3,5. Либо ставить звуковую плату с RCA выходами.

А по питаю ИМХО чем толще тем лучше.

Спасибо за отзыв. Но переходники я так понял сделаны из более тонкого провода? чтобы залезли в 3,5. Мне кажется это будет слабым звеном всей звуковой системы... с начало идет дешевый кабель, потом дорогой хороший... опять же... сколько видел звуковушек, у них мах только стерео выход на тюльпаны... как быть с задними колонками? или не стоит заморачиваться так в машине? параллельно подключить все каналы? Теперь к питанию... Встал вопрос такой. Дано блок питания монитора в режиме ожидания ток 110 мА, блок питания бука 190 мА... итого плюсом к стандартным потребителям в режиме охраны 0,3А :shok: многовато будет... блок питания ноутбука можно завязать конечно и через замок зажигания.. но минус большой... шанс что забудешь выключить сначала бук очень громаден :rofl: и у монитора свой прикол тоже... когда только его воткнул в сеть он жрет 30 мА и он пока не нажмешь power не стартонет автоматически с буком. Нажимаем power ток прыгает до 110 мА как писал выше... и сам автоматически начинает просыпаться по появлению какого либо сигнала на одном из входов... Но выключать его ИМХО неудобно... т.к. все кнопки которые были на нем отрезал от рамки. Форум курил. но так ничего подходящего не нащупал:wacko2:!

Dj Aleks
13.10.2011, 12:00
вопрос : а зачем посередине за спинкой собран короб ?

там изначально хотел делать в нем конденсатор, усилители..... а задумка была поставить 2 10 дюймовки сабы в обшивки к задним пассажирам.. но мах обьем там какой получится выжать это 25 литров... не могу найти ничего подходящего в эту сторону... поэтому теперь решено снести эту середину и поставить 15 дюймовку на ее место :blush:

Dj Aleks
13.10.2011, 12:10
KapKan посмотрел твою рамку! Молодца! Завидую :blush:. Со своей намучался пипец как уже... шкурю, шпаклюю, опять шкурю... и так до бесконечности! :angry: вроде вчера понял как вывести в ноль ее... стало получатся... но у меня теперь на рамке стала в некоторых местах пучится краска... хотя этого не было до этого никогда... обезжириваю все как положено... :wacko2:

Андрей450
14.10.2011, 03:06
KapKan посмотрел твою рамку! Молодца! Завидую :blush:. Со своей намучался пипец как уже... шкурю, шпаклюю, опять шкурю... и так до бесконечности! :angry: вроде вчера понял как вывести в ноль ее... стало получатся... но у меня теперь на рамке стала в некоторых местах пучится краска... хотя этого не было до этого никогда... обезжириваю все как положено... :wacko2:

Идея по поводу звука не плохая,если исключить мини Джек!Если хочешь хороший звук тогда к оптике(если бук позволит),но если,что тогда юсб у меня голова Алпаин подрубил аипод,получил только стерео спасает блаупункт который разгоняет поканалку! Сколько не бьюсь,а желаемого ещё не как не получается И в общих чертах получается,что с головы на 4е динамика стерео,усь.буфер и ещё пара блинов,Псевдо объёмный звук :blush:

Андрей450
14.10.2011, 03:11
Да и ещё,что воспроизводить собрался мп 3 или виде клипы? И Асер какой?

Dj Aleks
14.10.2011, 10:17
ну найти хотя бы в wav музыку в наше время уже проблематично :) поэтому это будут mp3, avi, mpeg. бук точно не скажу какой... потому что его купил у знакомого который в хлам разбил об жену)))) цена его примерно 30 000. Помойму из этой серии aspire 4741. оптики у него к сожалению нет... только HDMI. но как его приколхозить?

Dj Aleks
14.10.2011, 10:32
Вот такая схема собственно будет.

Dj Aleks
14.10.2011, 11:23
по поводу сабов и soundstream пока решается....

TREK
14.10.2011, 12:26
Привет!Что за моник,во многих мониках есть скрытое меню,вызвать зажатием кнопки AV секунды 3,после должно появиться меню,и будет пункты по вкл моника автомат.нужно на пункте VGA поставить вкл или ON,ну я так на многих настраивал.

Dj Aleks
14.10.2011, 18:11
Привет!Что за моник,во многих мониках есть скрытое меню,вызвать зажатием кнопки AV секунды 3,после должно появиться меню,и будет пункты по вкл моника автомат.нужно на пункте VGA поставить вкл или ON,ну я так на многих настраивал.

привет, спасибо... не пробовал честно говоря... но думаю наврятли... т.к. есть отдельная кнопка меню...:no2:
но моник кстате примерно как у тебя... тоже из за бугра... только кнопки справа)))

Dj Aleks
14.10.2011, 22:22

попробовал... неа.. вот фотка моника..

Dj Aleks
14.10.2011, 22:24
еще немного фоток

Dj Aleks
15.10.2011, 19:24
вошел все таки в меню... что такое Burn in и N.R.?

KapKan
15.10.2011, 20:54
1. Достаточно серьезно потратился на акустику и оставишь звук просто стерео ? ИМХО: Лучше подкопить немного и купить внешнюю звуковую с выходами 5 каналов RCA.
2. У тебя между стойками и стенкой задней части осталось место почему бы с одной стороны не поставить усел и комп, а с другой саб (это я у себя так делаю сейчас :blush:).
3. НА счет питания: почему бы все не развязать через релюшку ? Только от зажигания - вопрос достаточно спорный потому как не всегда включено зажигание когда используешь комп. У меня для этого отдельная кнопка... т.е. сел в машину если не далеко ехать просто мафан включил, если надо то комп запустил. почему бы кнопку питания из бука не вывести на приборную панель ?

Dj Aleks
15.10.2011, 22:30
1. Достаточно серьезно потратился на акустику и оставишь звук просто стерео ? ИМХО: Лучше подкопить немного и купить внешнюю звуковую с выходами 5 каналов RCA.
2. У тебя между стойками и стенкой задней части осталось место почему бы с одной стороны не поставить усел и комп, а с другой саб (это я у себя так делаю сейчас :blush:).
3. НА счет питания: почему бы все не развязать через релюшку ? Только от зажигания - вопрос достаточно спорный потому как не всегда включено зажигание когда используешь комп. У меня для этого отдельная кнопка... т.е. сел в машину если не далеко ехать просто мафан включил, если надо то комп запустил. почему бы кнопку питания из бука не вывести на приборную панель ?

1. Посоветуй плиз хоть одну толковую! А то я уже задумываюсь о смене головы на что то с оптикой... т.к. в челенджере есть оптика...

2. С сабами разобрался :) нашел пионеры которые работают идеально в 18 литрах закрытого ящика... или фазоинвертор и 34 только кто знает на 40 Гц 35 мс большая задержка? И им все же место в задних обшивках))))

3. Мафон наоборот хочу выкинуть, сделать за место него полочку... а то в обшивках карманы ушли, бардачка нет))) сигареты с телефоном некуда деть)))) Сейчас вплотную занялся аурдино и програмить на C++ пока не знаю что с этого выйдет((( помощников нет)))

Dj Aleks
20.10.2011, 10:11
еще немного фоток. Знакомый попросил сделать камеру заднего вида...

Hamster
20.10.2011, 18:51
Унесут ее пионеры вместе с рамкой и номером :(

Dj Aleks
21.10.2011, 10:18
в нашем мире и такое может быть :))) я видел раз случай, давно это было... W golf 4 когда нарик не смог вытащить магнитолку и вырубил пол торпеды...:spiteful:

Dj Aleks
29.10.2011, 01:18
тема сборки продолжается... был заказан на ebay arduino.
написана программа по управлению:
1. Сделать запуск двигателя по кнопке start, stop, engine.
2. Управление питанием усилителей, мониторов, компа. Автоматическое включение и выключение компа.
3. Автоматическое переключение на камеру заднего вида и назад.

Dj Aleks
05.11.2011, 00:07
с заказом arduino решил повременить.... чем я хуже тех за бугром! Было решено собрать на atmega 168 свой контролер который будет управлять переключением на камеру заднего вида, управлять питанием усилителей, и прочей периферией. Включать компьютер, и самое главное и интересное выполнять роль кнопки start stop engine для запуска двигателя без ключей! Основа:
Atmega168P 32pin smd
ULN2003A управление релюхами
HCF4066BM1 включение компьютера и переключение на камеру заднего вида.

И как полагается несколько фоток начала :)

Dj Aleks
05.11.2011, 23:49
ну и готовый вариант контролера :)

Akondr
17.11.2011, 12:28
Привет, классную штуку намутил!:yay2: Ждём результата успешного запуска контролера.:hmm:

Dj Aleks
23.11.2011, 12:37
Привет, классную штуку намутил!:yay2: Ждём результата успешного запуска контролера.:hmm:
Привет, спасибо... его уже запускал, работает... пока проблема с резистивными кнопками на мониторе.... проблему решаю..

bobhot
23.11.2011, 21:15
привет покупатель челенджера за 5тр)))

у меня при первой постройке системы были именно такие динамики герцы 3шки на перед и 2-шки назад, советую заменить их, они не выдерживают апсолютно никакой нагрузки с усилков((( очень плохзо играют только уронишь ими свою систему((( советую присмотреться к серии герца HSK тоже 3-х и 2-х компоненкти стоят не сильно 3-шки около 12тр 2-шки около 7тр, если решишься брать то советую брать компоненты без кросоверов (пилить все усилами)
ПС
если акустика ESK на гарантии то советую подключить и слушать долго, у меня на 3-й месяц динамик внутри потерся и катушка стала по магниту елозить(((, так данная серия подкупает своей ценой, но когда слушаешь понимаешь что компания герц тебя нае(((

сейчас у меня система на итонах и только передняя 3-х компонентка герц HSK могу сказать что играет очень громко и четко искажений ноль, но и система в целом не бюджетная

В целом по проекту твердая 4-ка пока, т.к. не видно основной работы по магистралям))
присоединяюсь к совету выше пустить по оптике (у меня по оптике) с учетом того что у меня машина форд мондео ДИЗЕЛЬ благодаря оптике у меня 100% отсутствие каких либо наводок по звуку!!!
будут вопросы пиши в личку отвечу и посоветую, твой первый проект который впечатлил)))

Dj Aleks
23.11.2011, 22:08
спасибо за проект)))) Насчет херцов, огорчил сильно! Купил пока только перед 3-х полосники... в машине играли примерно с месяц, небрежно врезанные в заднюю полку... теперь багажника нет, перекочевали домой в старые корпуса от колонок, и качает их сейчас ресивер пионер. полгода тьфу тьфу полет нормальный. Соседи "счастливы" :) Насчет твоего динамика, может перегрузил усем его? Или левату продали.. Видел китайскую подделку один в один, отличий практически нет, видно лишь когда держишь их рядом! :( Свои покупал через брата, так что кинуть не может... да и показал китайцев мне сразу)))

CyberSubaru
10.12.2011, 18:12
еще немного фоток. Знакомый попросил сделать камеру заднего вида...

У нас рамки с камерой китайцы продают :-) И ничего лепить не надо :-)

Dj Aleks
12.12.2011, 12:27
У нас рамки с камерой китайцы продают :-) И ничего лепить не надо :-)
поздно батенька))) уже сделано и чел доволен)))))) посмотрел эти рамки... 4200 круто как то за нее... да и посмотрел откуда ты... тебе вообще плин везет)))

newici
13.12.2011, 12:47
1. Посоветуй плиз хоть одну толковую! А то я уже задумываюсь о смене головы на что то с оптикой... т.к. в челенджере есть оптика...

просмотрел весь проект. так и не понял смысла подключения через джеки, rca переходники и тд. нах это все.купи звуковую карту путевую с S/PDIF и большенство проблем отвалятся сами по себе.
п.с. а в живую посмотреть можно на все, что стоит в машине?) а то в Воронеже комп в машине не каждый день встретишь)

bumble-bee
20.12.2011, 01:36
просмотрел весь проект. так и не понял смысла подключения через джеки, rca переходники и тд. нах это все.купи звуковую карту путевую с S/PDIF и большенство проблем отвалятся сами по себе.
п.с. а в живую посмотреть можно на все, что стоит в машине?) а то в Воронеже комп в машине не каждый день встретишь)

Приезжайте в Балашов - здесь их уже пять :spiteful:!

newici
20.12.2011, 14:22
Приезжайте в Балашов - здесь их уже пять :spiteful:!да у нас их тоже хватает, просто друг с другом никто не общается((

Dj Aleks
20.12.2011, 23:02
путевую карту через usb? не смешите... мамка от бука продается на этом форуме... будет ставится нормальный комп... идет разработка контроллера... а посмотреть, на что? фотки и так вроде есть... проект пока не готов! езжу без торпеды с магнитолой прикрученной на изоленте :blush: Пока нет времени и денег на него... все начнется доделываться после нового года...

newici
21.12.2011, 01:40
путевую карту через usb? не смешите...
зачем так котегорично. есть достойные звуковухи. правильно, что решил ставить полноценный комп. по поводу посмотреть, думал что в машине все стоит и работает. сам буду после нг все ставить и подключать. все закупленно и протестированно.

Dj Aleks
21.12.2011, 12:53
зачем так котегорично. есть достойные звуковухи. правильно, что решил ставить полноценный комп. по поводу посмотреть, думал что в машине все стоит и работает. сам буду после нг все ставить и подключать. все закупленно и протестированно.
ну мне еще до конца ой как далеко))) еще куча усилителей, поканалка и т.д. и т.п.))) Рад видеть тебя в наших рядах! Хоть не один буду с Воронежа)))

newici
22.12.2011, 13:38
у меня постройка уже год идет, поралельно с постройкой авто. до марта планирую закончить все работы. и поедем ВГУ прокачивать)))

newici
22.12.2011, 13:48
интересно посмотреть в работе твой контроллер. я о подобной вещи давно задумывался.

Dj Aleks
24.12.2011, 16:13
интересно посмотреть в работе твой контроллер. я о подобной вещи давно задумывался.
ну старая версия работает нормально... с новой пока еще делать и делать)))

Dj Aleks
09.02.2012, 19:45
проект можно закрыть. 5.02.12 блондинка нам не уступила дорогу... следствии чего много швов и гипс...

Nash1984
09.02.2012, 21:23
Вот блин.... Сочувствую... Такой проект загубила, овца.... :(

OKLiK
09.02.2012, 22:07
Печально... Но главное живы остались!

Dj Aleks
09.02.2012, 23:32
спасибо вам ребят... а живы это главное.. смотрели недавно краштесты на 50км и пришли в ужас... поняли что легко отделались!

Nash1984
10.02.2012, 02:01
Выздоравливай и снова за дело)))

Dj Aleks
10.02.2012, 11:22
Выздоравливай и снова за дело)))
это теперь уже через год пополню ваши безумные ряды... пока суды.. выплаты и прочая конитея... машины не будет..

Nike
13.02.2012, 15:45
Обидно... Постоянно наблюдал за проектом. К счастью, все живы.
Вы были пристёгнуты? Машину будешь восстанавливать?

Dj Aleks
13.02.2012, 16:15
Обидно... Постоянно наблюдал за проектом. К счастью, все живы.
Вы были пристёгнуты? Машину будешь восстанавливать?
восстанавливать машину не буду... потому что вложив в нее 100 через год получишь 150 мах из за переваренной морды.... лучше продать как донора... жопа и салон с калиновским двигателем целы... насчет пристегнуты или нет... никогда не пристегиваемся... может и к лучшему было... потому что удар был очень сильный...

Dj Aleks
13.02.2012, 17:38
еще фотки. 28 февраля ей бы исполнился год((((

Beliy
13.02.2012, 18:02
Dj Aleks Сочувствую :sad2:, это где это тебя так Блондинка не пропустила??? С судами и страховыми это жесть, мне по лету в попу выехал один летчик, так до сих пор страховая не выплатила, вот суда жду!:angry:
Выплаты это конечно хорошо, только вот сколько времени и усилий было затрачено, а это бесценно:sad2:

Dj Aleks
13.02.2012, 18:09
согласен с тобой... у меня еще дознания не было... сам ехал по прямой а она на разворот стояла навстречу мне... и метров за 10 до меня начала разворачиваться не поглядев... на пересечении 9 января и машинки... на пивзаводе вообщем....

Hamster
13.02.2012, 18:44
У, блин.... Сочувствую. Но, железки это все херня, их купить можно. Сам в порядке и это главное.
Был подобный опыт, когда в меня влетел пьяный урод и смылся. Не сказал бы, что много волокиты было с получением денег (номера запомнили, у меня был свидетель).
Единственное - пока вся эта канитель шла, то до осмотра машины представителем страховой компании прошло месяца 4 - за это время машину пришлось не трогать.

Dj Aleks
13.02.2012, 18:53
У, блин.... Сочувствую. Но, железки это все херня, их купить можно. Сам в порядке и это главное.
Был подобный опыт, когда в меня влетел пьяный урод и смылся. Не сказал бы, что много волокиты было с получением денег (номера запомнили, у меня был свидетель).
Единственное - пока вся эта канитель шла, то до осмотра машины представителем страховой компании прошло месяца 4 - за это время машину пришлось не трогать.
спасибо... я знаю.. волокита будет.. тесть разбился когда тоже... 1 год и 2 месяца бегал по судам и прочим...

Beliy
13.02.2012, 22:11
согласен с тобой... у меня еще дознания не было... сам ехал по прямой а она на разворот стояла навстречу мне... и метров за 10 до меня начала разворачиваться не поглядев... на пересечении 9 января и машинки... на пивзаводе вообщем....

Ясно, да что то в Воронеже после НГ ДТП ваще жесть сколько, накупили прав блин :angry:! У знакомого такая же почти ситуация была возле ЮЗ, Блондинка на Кароле разворачивалась и он в нее но там не так сильно :no2:!

Dj Aleks
14.02.2012, 00:02
Ясно, да что то в Воронеже после НГ ДТП ваще жесть сколько, накупили прав блин :angry:! У знакомого такая же почти ситуация была возле ЮЗ, Блондинка на Кароле разворачивалась и он в нее но там не так сильно :no2:!
ну да..... у меня жена летом сдавала на права.. я в шоке был... не учат совсем... сам ее учил... а потом удивляются откуда столько аварий.. да водить мало кто умеет потому что.... сколько раз видел как автомобиль автокурсов выскакивает справа без поворотников и не глянув в зеркало налево... да их так уже начинают учить... она думает что это нормально! буквально месяц назад меня девушка обласкала за то что она нырнула в яму... и не дал ей выехать на мою полосу...:dntknw:

Dj Aleks
14.02.2012, 00:04
в москве пару дней назад передавали подсчитали аварии и пробки... аварий за сутки зарегистрировано около 2000 и общая протяженность пробок около 3000 км!!! так что у нас как не крути лучше))))))))))))))))

Beliy
14.02.2012, 01:09
в москве пару дней назад передавали подсчитали аварии и пробки... аварий за сутки зарегистрировано около 2000 и общая протяженность пробок около 3000 км!!! так что у нас как не крути лучше))))))))))))))))

НУ да не Москва :tease:!
Они когда перестраиваются вообще не смотрят, повороты как будто не знают вообще зачем нужны!

Dj Aleks
14.02.2012, 02:09
))))

Nike
14.02.2012, 17:41
Вот как то так было в Столице в начале января, 10 баллов по яндексу (вечером):
http://content.foto.mail.ru/mail/igor.kudinov/173/i-597.jpg

А пристёгиваться...всё же надо, особенно с airbag.

Сочувствую. Сил и стальных нервов для получения всех компенсаций и выплат.

Dj Aleks
14.02.2012, 18:55
c airbag не спорю... иначе подушка добьет...)))) спасибо. нервов надо много

Beliy
14.02.2012, 23:42
Вчера только проговорили мне сегодня страховая бабло перевела :tease:

Dj Aleks
15.02.2012, 00:17
Вчера только проговорили мне сегодня страховая бабло перевела :tease:
ну поздравляю.. с плюсом хоть?

Alex-L
15.02.2012, 03:50
Dj Aleks Сочувствую! Как говорится "Все живы - и слава Богу", а железо - дело наживное. Держись! А все беды от баб (шутка) (а в каждой шутке есть доля шутки) :)

Вот как то так было в Столице в начале января, 10 баллов по яндексу (вечером):...
Ну эт у нас не только 10 января - чем дальше - тем больше это становится похоже на систему...

Dj Aleks
15.02.2012, 11:56
Dj Aleks Сочувствую! Как говорится "Все живы - и слава Богу", а железо - дело наживное. Держись! А все беды от баб (шутка) (а в каждой шутке есть доля шутки) :)

шутка в тему)))) спасибо... что живы это слава богу... машина реально спасла...

Beliy
15.02.2012, 18:13
ну поздравляю.. с плюсом хоть?

Да нормально тыщ 7 плюса, еще суд за УТС будет.

Dj Aleks
15.02.2012, 18:15
Да нормально тыщ 7 плюса, еще суд за УТС будет.
что то мало плюсом... а какая вся сумма? что такое УТС

aptm
15.02.2012, 18:48
... что такое УТС

Утрата Товарной Стоимости

Beliy
15.02.2012, 23:49
что то мало плюсом... а какая вся сумма? что такое УТС

Ну как есть, хоть не в минус и то хорошо
68 тыщ, уложился где то в 60 точно не считал, УТС еще на тыщ 16 должны отсудить.

Dj Aleks
16.02.2012, 01:00
Ну как есть, хоть не в минус и то хорошо
68 тыщ, уложился где то в 60 точно не считал, УТС еще на тыщ 16 должны отсудить.
из суммы исходя не сильно я так понял...

Beliy
16.02.2012, 10:09
из суммы исходя не сильно я так понял...

ну не особо сильно и не особо мало, заднее крыло, крышка багажника, бампер, и кузов чуть повело :sad2:

Dj Aleks
16.02.2012, 12:22
ну не особо сильно и не особо мало, заднее крыло, крышка багажника, бампер, и кузов чуть повело :sad2:
это тебе дорого ремонтировать сказали тогда... мою ты видел кузов немного повелся.. крыша смялась немного 70 с покраской.

Nash1984
18.02.2012, 00:57
насчет опроса, машина какого г.в.?

Dj Aleks
18.02.2012, 02:18
2011 28 февраля купил и 2011 г.в. соответственно

<<<BJ.>>>
19.02.2012, 01:05
Мое мнение такое, если есть возможность, то избавляться от нее надо, сильно битая машина неизвестно как себя поведет потом, как ее не восстанавливай.
Если страховка + продажа машины + может придется добавить немного (если есть запасы) хватит на новую, то я бы невосстаналивал.
Если такой возможности нет (ну мы сейчас про финансовую говорим), то придется восстанавливать.

Сейчас новая 2113 стоит 256 662 руб.

Beliy
19.02.2012, 14:38
это тебе дорого ремонтировать сказали тогда... мою ты видел кузов немного повелся.. крыша смялась немного 70 с покраской.

Я считал с затратами на независимого эксперта :happy:! У меня кузовной ремонт 26 тыс руб, покраска 16 тыс руб, и независимый эксперт 10 тыс руб примерно, о даже грубо говоря 55 тыс вышло на ремонт :big:!
Кстати на крыше у меня маленький заломчик остался ((( Не захотел всю крышу перекрашивать из-за него, его не сильно видно!

Dj Aleks
20.02.2012, 16:20
Мое мнение такое, если есть возможность, то избавляться от нее надо, сильно битая машина неизвестно как себя поведет потом, как ее не восстанавливай.
Если страховка + продажа машины + может придется добавить немного (если есть запасы) хватит на новую, то я бы невосстаналивал.
Если такой возможности нет (ну мы сейчас про финансовую говорим), то придется восстанавливать.

Сейчас новая 2113 стоит 256 662 руб.
я тоже так подумываю... новая стоит 270300 да и стоит брать? может на ино обратить внимание... ABS подушки и все такое.. вообщем безопасность..

Dj Aleks
20.02.2012, 16:21
Я считал с затратами на независимого эксперта :happy:! У меня кузовной ремонт 26 тыс руб, покраска 16 тыс руб, и независимый эксперт 10 тыс руб примерно, о даже грубо говоря 55 тыс вышло на ремонт :big:!
Кстати на крыше у меня маленький заломчик остался ((( Не захотел всю крышу перекрашивать из-за него, его не сильно видно!
все равно как то мало... хотя не видел ее... да и год с пробегом тоже играют большую роль в страховке! Ну хорошо что ты доволен)))

badnetrnd
21.02.2012, 02:02
Нах.. этот русский автопром гораздо лучше взять б.у. иномарку. Главное выбрать в хорошем состоянии.

Dj Aleks
21.02.2012, 13:46
Нах.. этот русский автопром гораздо лучше взять б.у. иномарку. Главное выбрать в хорошем состоянии.
))))) автоТАЗ хорош до 2 лет... потом продавать...

Beliy
23.02.2012, 13:56
все равно как то мало... хотя не видел ее... да и год с пробегом тоже играют большую роль в страховке! Ну хорошо что ты доволен)))

Пробег особо сильного перевеса не имеет, а год это да )))

Dj Aleks
23.02.2012, 22:26
Пробег особо сильного перевеса не имеет, а год это да )))
в понедельник к дознавателю пригласили :( начинается

Beliy
24.02.2012, 11:41
в понедельник к дознавателю пригласили :( начинается
Ооо у меня таких процедур не было, а что виновный не определен???
:shok:

Dj Aleks
24.02.2012, 17:52
Ооо у меня таких процедур не было, а что виновный не определен???
:shok:
конечно нет... перекресток наверно потому что.. да и пострадавшие есть..

Beliy
25.02.2012, 11:17
конечно нет... перекресток наверно потому что.. да и пострадавшие есть..
это плохо, а ну да со светофорами когда это жопа, а пострадавшие кто? с ними все нормально?

Dj Aleks
25.02.2012, 18:09
это плохо, а ну да со светофорами когда это жопа, а пострадавшие кто? с ними все нормально?
я с женой сильно пострадали... мне 20 только гипс сняли со швами... с той стороны только у ребенка 2 пальца сломано..

Beliy
26.02.2012, 12:56
я с женой сильно пострадали... мне 20 только гипс сняли со швами... с той стороны только у ребенка 2 пальца сломано..

Блин, по надают прав дибилам, они потом людей калечат! выздоравливайте, я сам вон с надрывом связки голеностопной неделю мучаюсь!

Если я не ошибаюсь там светофор вроде без задержек работает, то есть если с одной красный загорается то и с другой тоже, че она поперлась? Или это только высшему интеллекту понять :tease:?

Dj Aleks
26.02.2012, 15:43
Блин, по надают прав дибилам, они потом людей калечат! выздоравливайте, я сам вон с надрывом связки голеностопной неделю мучаюсь!

Если я не ошибаюсь там светофор вроде без задержек работает, то есть если с одной красный загорается то и с другой тоже, че она поперлась? Или это только высшему интеллекту понять :tease:?
насчет задержек ты прав.. она сама не поняла откуда я взялся.. то говорит что с другой стороны на красный прилетел... то не видела меня то ей зеленый мне красный... я так понял стояла стояла не посмотрела и черт ее овцу дернул... но как можно было не увидеть дальний ксенон, подсветку под днищем, БЕЛУЮ машину.. одному богу известно!

Beliy
26.02.2012, 15:48
насчет задержек ты прав.. она сама не поняла откуда я взялся.. то говорит что с другой стороны на красный прилетел... то не видела меня то ей зеленый мне красный... я так понял стояла стояла не посмотрела и черт ее овцу дернул... но как можно было не увидеть дальний ксенон, подсветку под днищем, БЕЛУЮ машину.. одному богу известно!

А это ночью было? Ну женская логика это самое страшное для мужчины :wacko2:, может думала проскочить :secret:!

Глухарь
26.02.2012, 16:40
Запись с регистратора была ? Если нет то жаль , могут мозг врывать свидетелями и прочим идиотизмом .

Dj Aleks
26.02.2012, 21:30
А это ночью было? Ну женская логика это самое страшное для мужчины :wacko2:, может думала проскочить :secret:!
все может быть... но она кричит не видела... она и х*й смотрела...

Dj Aleks
26.02.2012, 21:32
Запись с регистратора была ? Если нет то жаль , могут мозг врывать свидетелями и прочим идиотизмом .
да свидетели есть... остановились ребята... просто по другому здесь не как не обыграть эту схему... тут и так понятно что она овца должна была пропустить... регистратор хотел делать на базе PC... не успел...(((

newici
09.03.2012, 23:03
я в шоке. на форуме не был давно. залез. а тут такое(
главное что живы все.а железка это мелочи.....

так и не посмотрел на твой проект в живую(
восстанавливайся и за работу;)

Dj Aleks
10.03.2012, 00:00
я в шоке. на форуме не был давно. залез. а тут такое(
главное что живы все.а железка это мелочи.....

так и не посмотрел на твой проект в живую(
восстанавливайся и за работу;)
ничего сосед))) еще увидишь проекты))) по сотрясаем ВГУ))))

newici
10.03.2012, 12:32
буду ждать/ над своим проектом работа полным ходом идет/

<<<BJ.>>>
10.03.2012, 12:54
Dj Aleks, так чего с машинкой надумал, продовать будешь или восстанавливать?

Leha080
10.03.2012, 13:35
Восстановить не проблема, но ее потом надо продавать(желательно)в На ремонт уйдет ~40тр Запчасти лучше все с разборки взять!Удачи!

Dj Aleks
10.03.2012, 22:23
буду ждать/ над своим проектом работа полным ходом идет/
к марту успеешь, как обещал))))

Dj Aleks, так чего с машинкой надумал, продовать будешь или восстанавливать?
пока не знаю... все зависит от того сколько по страховке и суду получу)))

Восстановить не проблема, но ее потом надо продавать(желательно)в На ремонт уйдет ~40тр Запчасти лучше все с разборки взять!Удачи!
это где же такие цены?:shok: мне несколько человек сказали от 70 до 100

Leha080
11.03.2012, 00:11
это где же такие цены?:shok: мне несколько человек сказали от 70 до 100

А в чем проблема? лонжерон вытянуть, телевизор поменять(бери только собранный), да и сторона не номерная!
Покраска : капот ,бампер, крыло, телевизор+ мелочь всякая,(дверь не понял под замену или нет) по три тысячи за деталь ~ 12000-15000 , переварка телевизора +вытянуть лонжерон~10000 , на запчасти 15000, ну и на мелочь всякую 5000.
Главное запчасти хорошие и в цвет попасть, тогда все будет гуд, а то что битая в любом случае грамотный человек увидет!!!фотки по конкретней дай я тебе точно скажу!

Dj Aleks
11.03.2012, 00:51
фотки выложу чуть позже тогда... на фотке кажется не так сильно... дверь край немного замят и то когда открывали чтобы нас вытащить... на крыше небольшой залом глубиной см 2 внутрь.. телевизор примерно ушел см на 35... двигатель с коробкой сместился на подушках примерно на 15-20 см... стакан левый повело, там где предохранители железо пошло гармошкой.. проводку перерезало.. как думаешь в какую сумму можно выставить? брал за 270300 28 февраля 2011...

Fedorych
11.03.2012, 09:30
Leha080, Будь добр, дай контакты где покраска детали стоит 3000 р.

Beliy
11.03.2012, 16:34
на крыше небольшой залом глубиной см 2

Я у себя на крыше залом так и оставил слишком накладно от него избавиться а видно не очень сильно.

Dj Aleks
11.03.2012, 19:28
Я у себя на крыше залом так и оставил слишком накладно от него избавиться а видно не очень сильно.
))))))

lisyachy
13.03.2012, 13:44
Leha080, Будь добр, дай контакты где покраска детали стоит 3000 р.
+1, тоже интересует.
А то всю зиму Кольтяра мой проездил с капотом в грунте: надо бы покрасить.
А вообще неплохо бы было целиком перекрасить с устранением косяком по всему кузову. Во сколько примерно может встать?

Dj Aleks
13.03.2012, 22:54
такая покраска стоит в любом made in ГАРАЖ... но качество порой желает лучше... но иногда и везет))) мне например на старой машине заднее крыло стукнули... все говорили мин крыло 1500, 5000 поменять и 5000 покраска... в итоге нашел крыло новое с небольшим дефектом за 600, поменяли за 1200 и покрасили за 1400. когда продавал и смотрели по сто раз на день и прибором промеряли... ни кто и не заметил замены! Так что как нарвешься...

bumble-bee
19.03.2012, 10:19
такая покраска стоит в любом made in ГАРАЖ... но качество порой желает лучше... но иногда и везет))) мне например на старой машине заднее крыло стукнули... все говорили мин крыло 1500, 5000 поменять и 5000 покраска... в итоге нашел крыло новое с небольшим дефектом за 600, поменяли за 1200 и покрасили за 1400. когда продавал и смотрели по сто раз на день и прибором промеряли... ни кто и не заметил замены! Так что как нарвешься...
Привет! Только увидел тему... Сочувствую! Главное, что все живы!
Я считаю, что авто надо восстановить и продать. На счет битая/не битая - 13-ка молодежный авто, пацан-мобиль эдакий. Посему продать не сильно сложно, а если сделают хорошо, то и быстро получится. В любом случае сделать и продать на ходу получится выгоднее, чем сдавать на запчасти. У нас такие без доков по 30-35 берут:wacko2:.
Три года назад мы с товарищем в Тольятти ездили за кузовом на 2107. Тогда он в 45тыр (+3 дорожные) встал. Он купил годовалую семерку очень сильно битую в зад за 23 тыр с доками и потом сам на новый кузов все перекинул. Вышло 45+3+23+20, оформление в 5 (примерно), короче около 100, продал ее за 125тыр. Авантюра конечно, но у вас такое, как я вижу не требуется, так что по-моему - лучше восстановить и продать на ходу.

Dj Aleks
19.03.2012, 14:21
Я считаю, что авто надо восстановить и продать. На счет битая/не битая - 13-ка молодежный авто, пацан-мобиль эдакий. Посему продать не сильно сложно
Спасибо. Насчет восстанавливать не знаю... боюсь вложишь в нее а получишь мало... дураков сейчас мало! все смотрят тщательно автомобиль при покупке... Продать кстате не так легко не битый автомобиль! До этого была такая же 2005 года... продавал 4 месяца и не одного звонка.. потом позвонил один чувак и она ушла с ним))) сейчас он ее продает))) висит объявление уже месяца 4))) Автомобиль правильно заметил пацанский.. а молодежь старается взять что то из ино.. а дедушкам не вариант вообще!

Dj Aleks
05.03.2013, 02:43
дааа... весело работают у нас однако органы(((( только сегодня попал в страховую первый раз...

Beliy
08.03.2013, 14:11
Жесть (((( И что ? Как дела с выплатой?

Dj Aleks
08.03.2013, 23:34
пока не как... приехал оценщик пофоткал, и говорит что много скрытых повреждений и все такое... вообщем надо пилить машину... отпиливать "телевизор" чтобы посмотреть коробку с двигателем... под блоком предохранителей гармошка - надо взять зубило и сломать ЦЕЛЫЙ блок чтобы сфоткать замятие... со словами а х** с ней делать.. я в шоке одним словом!!!