PDA

Просмотр полной версии : Купил готовый Car PC - есть проблемы

Никитос
08.09.2011, 01:52
Всем, привет.
Давно читаю форум. Но собрать Кар ПиСи своими руками так и не решился и нет у меня такого желания.
Купил готовый (форм фактор 2 din) как обычно производстава Китай (а куда без него) разработан братьями из азии с учетом штатного дизайна автомобиля.
Поставили все стало более или менее красиво, но есть проблемы которые хотелось бы решить.
Голову я не вскрывал так как хотелось верить что она будет нормально работать.

Хочу услышать совет бывалых, чтобы понять на правильном ли я пути..
На данном девайсе чувстуется что стоит интеллектуальный блок питания (какой не знаю, повторяюсь не вскравал) так вот при не заведенной машине в принципе все работает (правда есть мальнькое мерцание экрана).
Когда заводишь машину - комп отрубается и больше не просыпается, помогает только reset всей головы.
Вопрос: я правильно понимаю что проблему нужно искать в блоке питания, т.к. не держит блок питания подъем напряжения с 12.6v до 13.8v

mcf1
08.09.2011, 02:26
проблема может быть и в БП, и в тонких проводах питания, в дохлом аккумуляторе автомобиля.

Никитос
08.09.2011, 03:24
1. Аккумулятор - почти новый.
2. Про провода как проверить - подать питание по более толстым напрямую с батарии?

KapKan
08.09.2011, 09:59
а ссылочка на данный девайс, ну и фотографии будут ?

Никитос
08.09.2011, 16:13
А здесь можно ссылки вставлять? Это не будет нарушением..

netrider
08.09.2011, 16:57
Никитос, изучай тему "блоки питания" - там много чего есть полезного. А по сути ответ: да, нужны толстые провода напрямую с АКБ. Идеально вообще "сварочными", но и обычные, из "комплектов для подключения усилителей" которые, тоже более-менее подойдут. Может случиться так, что стартер у тебя прожорливый и толстые провода не помогут. Тогда уже надо мудрить либо с установкой второго АКБ (маленького мотоциклетного хватит вполне) с отключением его из общей цепи на время работы стартера (одной релюхи хватит выше крыши) либо вешать конденсатор фарады на четыре на цепь питания компа (это нифига не дешевый путь и по большому счету глупый) либо народ еще делает на модулях от бесперебойников. Но начать в любом случае с проводов.

mcf1
08.09.2011, 17:53
ссылки вставлять не только можно, но и нужно, только не на интернет магазины, а на сайт производителя.

Никитос
08.09.2011, 21:16
Сайт производителя
http://www.audiosources.net/products.asp

Никитос
08.09.2011, 21:23
Дмитрий - стартер тут как бы не причем у меня.
Делаю вывод на основании того что пробывал запускать CAR PC во время езды, так винда грузится и загружается, а через несколько секунд вырубается.
Вчера вообще прикол был - думаю дай включю, и о чудо все работает, минут 10 работал, даже не поверил, т.к. вообще перестал понимать что к чему.. Выключаю девай, глушу машину... завожу машину, включаю девайс, а он опять не хочет работь при заведенной машине.. Бред какой то.
Чую прийдется лезть во внутрь этой штуковины.

Никитос
08.09.2011, 21:26
Честно пока понять не могу... в чем разница между 2din устройствами на базе WIN CE которых куча в продаже, и все они работают от штатной проводки..почему такие танцы с бубном c блоками питания вокруг CAR PC на базе XP и 7ки...
Насколько я понимаю все автомобильные аудио девайсы рассчитаны на работу в диапозоне до 14.4v.
Точнее умом понимаю - физики не понимаю т.к. знаний не хватает...
Отличие - наличие матери, процессора и HDD..:)

Никитос
08.09.2011, 21:42
Сама идея китайце в принципе не очень и плоха.
Т.к. в штатном дизайне разработали не плохую штуку, только видно собрали плохо или мне не повезло попался бракованный девайс.
Принцип работы у банного аппарата такой:
Первый режим работы:
- работает радиоприемник на частоте 87,5-107,9
- работает громкая связь по блютуз каналу, микрофон встроен в лицевую часть
- здесь же подцеплена каким то образом синхронизация часов с GPS (только сволочь время синхронизирует не правильно, минуты ставит правильно, а часы выставляет по Китаю, то есть с разницей в Питер в 4 часа :) )
- здесь же по видимости можно смотреть телевизор если подключить TV - тюнер автомобильный - но его я не ставил пока, и вряд ли буду ставить.

Второй режим работы - это собственно запуск ПС, при его включение начинает работать:
- дисковод
- usb расширения
- слот карты SD
- ну и собственно все прелести ПК - просмотр видео, нави, аудио и т.к.

Причем звук можно оставить работающим с радиоприемника, например при использовании навигации слушать радио, а можно целиком выключить звук с радио и слушать звук только с PC.

odessit
08.09.2011, 23:23
А что тут непонятного???
Компьютер жрет около 50-100 ватт минимум... С музычкой и того больше И ты пытаешся ему дать это питалово по проводкам которые рассчитаны как я понял под штатную музычку ...
Вот он скорее всего у тебя недополучает питалова и вырубаеться!!!
Возьми толстый провод хотябы в пол пальца медный и запитай напрямую от аку уляторного +. И тогда точно увидиш проблемма с устро,ством или нехватка по питанию

Hamster
09.09.2011, 01:35
Сайт производителя
http://www.audiosources.net/products.asp

Это очень интерестно, но, поскольку в профиле пользователя у тебя машина не указана, а у производителя 7 моделей для разных авто, то сам понимаешь... Экстрасенсов тут совсем нет, хоть и многим кажется что есть :)

Дело в том, что на разные модели разные ТТХ. \

От
1. Working Voltage: DC 6~20V
2. Power Consumption :< 45W

до
Power: 12V Car power

Что имеет ввиду производитель во втором случае остается только догадываться. Вполне возможно в твоей модели как раз второй вариант, которому необходимо стабилизированные 12В, при превышении (а на заведенной в зависимости от разрядки аккума и нагрузки будет от 12,6 до 14,4) блок вырубается.

Никитос
09.09.2011, 01:38
Спасибо, теперь более или менее понятно.
Завтра почитаю отпишусь...

Hamster
09.09.2011, 01:42
Компьютер жрет около 50-100 ватт минимум...

Как же пессиместично :)
Компьютер - да. Но, carpc, если он хочет так называться должен жрать столько же, но максимум :)
Первая модель, которую я ткнул на сайте этого производителя ест 45W, я так понимаю без усилка скорее всего (хотя.... у меня Оутлендер жрет меньше с усилком на средней громкости :) )

2Никитос. Толстые провода необходимы для того, чтобы при сильном падении напряжения в сети во время кручения стартером БП компа мог обеспечить на выходе необходимую мощность и напряжение для компа.
Для расчета толщины проводов есть куча калькуляторов, на практике 3-4 метра провода 6мм2 хватает с хорошим запасом.
А штатная магнитола (так же как и carpc) подключенная по тонкой штатной проводке тож работать будет - только во время крутежки стартером будет перезагружаться. Только вот магнитоле для старта нужно пару секунд, а компу от 30+.

Никитос
09.09.2011, 01:53
Да тайны особо нет ни какой модель AS-902 для Прадо (в спецификации указано 12v автомобильный блок - что под этим понимают киты сказать конечно сложно), правдо та модель что сейчас на сайте не много другая, но в общем и целом тоже самое.
Я тоже считаю что штатной проводки должно хватать, хотя лишнии провода не помешают. (специально спросил на сколько рассчитана штатная проводка, ответ был 15А - стало быть 180 ватт)
Но дело в том что если блок был бы чисто рассчитан на 12V, девайс не должен был бы работать вообще при заведенной машине. Но радиомодуль пашет и ему все равно заглушен или заведена.
Т.е. у меня пока два направления - менять блок питания или пытаться стабилизировать напряжение...
Вопрос что проще?
Да кстати забыл - в момент завода нет ярко выраженного провала, ну как на обычных магнитолах - притухание экрана... частичная потеря звука есть на время не более 1 секунды, а может и меньше.

odessit
09.09.2011, 02:02
А не на заведенной машине все пашет ок?

По мне дешевле делать стабилизацию...
Ибо непонятно какой там бп... И какие параметры для умного включения ...
Какие разьемы стандартные или китаезы что то придумали...

А по тому что при заведенной недолжен пахать вообще это не факт...
Вдруг там для компа отдельный бп а для переферии как то экран и радио. Отдельный???

Hamster
09.09.2011, 02:25
Вообщем, если есть возможност/время/желание/отсутствие гарантийных клемм и т.п.,
то снимай с девайса хотябы верхнюю крышку и давай фоты :)
Хотя в идеале раз это 2ДИН, то там бутерброд и придется еще чего открутить, чтоб все рассмотреть :) Но, по фото хоть БП опознаем, и один ли он там или для компа свой,ю а для усила и радио свой.

Hamster
09.09.2011, 02:40
Сорри, что не совсем в тему, но вообще, конечно китаезы как обычно быстро все схватывают...
Возможно, пройдет немного времени и этот форум исчезнет :( Ну или контент сильно изменится... Ибо не будет саааавсем никакого смысла собирать комп самому.
Один раз такое уже было - на автору была конфа MP3 и там народ собирал mp3carpc, т.е. вместо моника дисплейчик скажем 20х2 строки, комп, обрезок клавы или джойстик и крутая по тем временам (1999-2000) MP3-магнитола готова :)
И где сейчас эта конфа? В... т.е. теперь она реально MP3 - там народ спрашивает "а где найти MP3 группы кармен?"

odessit
09.09.2011, 02:45
А я вчера лослесс кар мена нашел с бобины :) ездил и плакаль :)

Хамстер... Я думаю что ты прав на 100 %
Но мы придумаем что то новенькое
Типа лобового стекла с инфопанелью ...
И бум общаться как его лучше клеить
И в какие места выводить итд итп :)))

oops1
09.09.2011, 09:53
я сомнееваюсь что изза тонких проводов. Если бы дело было в тонких проводах, то они бы оплавились, все нафиг коротнуло бы и сгорел бы предохранитель.

Нету в этом компьютере 100 ват максимум 50Вт.

Если вырубается при заводе двигателя значит у тебя линия питания, куда ты запитался вырубается на короткий промежуток, проверь ты правильно подключился Провода +, -, ACC

если указано 12V Car power -- обычно означает от 11.7 до 14.8

Если верить описанию китайцев, то конфигурация у тебя следующая

http://www.p-wholesale.com/upimg/18/714a1/motherboard-915gm-572.jpg
Mobile Intel® 915GM Express Chipset (http://www.intel.com/content/www/us/en/chipsets/mainstream-chipsets/mobile-chipset-915gm.html)
Centrino 2 DOTHAN
DDR2 533MHz, 1GB
Стандартный усилок на чипе TDA 4х канальный

саму плату на таком чипсете нашел только в китае, в спицификация указывается Intel Pentium M, Intel Celeron M

Если материнка такая как картинка
то тебе моможет вот такой БПPWR-PICOPSU-90-XLP (http://www.mini-box.com/picoPSU-90-XLP)

mcf1
09.09.2011, 10:25
я сомнееваюсь что изза тонких проводов. Если бы дело было в тонких проводах, то они бы оплавились, все нафиг коротнуло бы и сгорел бы предохранитель.

так проблема не в том что провода не выдерживают нагрузку, Проблема в том что провода дают просадку по напряжению под нагрузкой.
чем толще провода - тем меньше просадка, тем легче блоку питания выдавать стабилизированные напряжения на выходе, и тем меньше помехи на звук и видео.

oops1
09.09.2011, 10:29
Короче, нужно брать отвертку и разбирать коборок :)

odessit
09.09.2011, 11:59
Так непонятно точно нифига....
1- При незаведенной машине кар пс грузиться нормально?
2 - При заведенной машине работает или нет?
3 - неработает только при кручении стартером?

Если ответ на 2 пункт да, то дело не в стабилизации 12 вольт...
если нет то скорее всего надо стабилизировать...

Если ответ да только по 3 пункту то , это из за не правильного подключения
Так как при кручении стартером все линии питания авто через релюху отрубаються
А так как провода тонкие то комп не успевает удержать просадку и вырубаеся.

Провода необязательно должны были оплавиться и погореть ...
В мафоне стоит может какая нить защитка и он сам себя отрубает...

я бы в 1 очередь попробовал кинуть прям по верху толстый провод + и минуса
Потом бы попробовал стабилизировать какой нить зарядкой ноутов в машину
С переключением вольтажа на выходе от 12-20 они не дорогие и чуть что всегда в течении 14 дней можно сдать!!!

И уже только потом бы лез вовнутрь...

Никитос
09.09.2011, 16:40
oddesit я же вроде расписал., хорошо еще раз
1- При не заведенной машине кар пс грузиться нормально?

Все грузится без проблем и все работает

Кар ПС не работает, экран становится черный, КАР ПС виснет.
Модуль радиоприемника работает без проблем дальше.

3 - не работает только при кручении стартером?

Кручение стартером - на Кар ПС по внешним признакам не влияет, система продолжает грузится, а потом вырубается. Т.е. При кручение стартером - моментально не вырубается.

Никитос
09.09.2011, 16:42
oops1

Спасибо за ссылку...
Один вопрос - как определили что в нем не больше 50 watt?

АСС и В+ подключено правильно, там штатные разъемы.

Вопрос такой - если напрямую кидать кабель большего сечения, то как соединьтся со штатным разъемом??

Никитос
09.09.2011, 16:45
http://s46.radikal.ru/i113/1109/af/16362b54b663.jpg (http://www.radikal.ru)

odessit
09.09.2011, 16:47
Да уже после твоих ответов походу кабель большего сечения непоможет ...
Надо делать стабилизацию...
Любым преобразователем 10-24 - 12
Ну ... Или разбирать и кидать сюда фото как и писали ...

Разьемы штатные это хорошо ... Но неуверен что китайцы прям на 100% знают. Что там в модельных рядах прадо ничего неменялось в проводке ...

Как вариант откусить. Провод питающий 12 в сзади штекера
Временно туда дать то что надо
Потом. Спаять обратно или через обжим...

И фотки штекеров надо с боку еще сделать с цветами проводов а то по разьемам. Сильно понятно

Никитос
09.09.2011, 16:57
Это штатные - там все просто и понятно - желтый B+, красный АСС, черный - GND.

http://s007.radikal.ru/i302/1109/27/c41797f2b107.gif (http://www.radikal.ru)
Может кому пригодится на будушее.

Никитос
09.09.2011, 17:04
Что есть любой любой преобразователь 10-24 - 12 ??

Точнее не так, с какими характерстиками мне нужен.
Пока вот такой в сети нашел.
http://s44.radikal.ru/i103/1109/ff/bde72970cbc3.jpg (http://www.radikal.ru)

Назначение: - Преобразователь напряжения "ПН-СТАНДАРТ" (в дальнейшем "ПН") предназначен для подключения средств связи (радиостанций), электроники, приборов и устройств требующих для своей работы стабилизированного напряжения 12 Вольт, к бортовой сети автомобиля и других транспортных средств с напряжением 9-18 Вольт. ПН обеспечивает стабилизированное напряжение и защиту подключенных устройств от изменений значения бортового напряжения.

Техническое описание: - "ПН" является импульсным блоком питания. Он имеет электронную самовосстанавливающуюся защиту от коротких замыканий, систему ограничения мощности, защиту от понижения выходного напряжения. Данная модель имеет полную гальваническую развязку входного и выходного напряжений, что обеспечивает максимально возможную защиту подключенной к нему аппаратуры, при любых неисправностях самого "ПН". "ПН" способен работать на "холостом ходу".

Преобразователь гарантированно обеспечивает номинальный выходной ток в долговременном режиме.

Корпус "ПН" изготовлен из ударопрочного полиамида. Преобразователь имеет годовую гарантию.

Технические характеристики:
Входное напряжение 9-18 Вольт.
Выходное напряжение 13,6 Вольта.
Номинальный выходной ток 8 Ампер.
Максимальная выходная мощность 110 Ватт.
Пульсации напряжения на выходе не более 0,15 Вольта.
КПД не хуже 80%
Диапазон рабочих температур -30°C +40°C
Габариты 145*95*60 мм
Вес 500 г.

Режим работы долговременный
Возможно параллельное включение

Только ни пойму в описание пишут стабильные 12v, а в теххарактеристиках - выходное - 13.6v

Никитос
09.09.2011, 20:33
Что то я не врубаюсь в описание к матери
Realtek ALC655 5.1-channel audio output
Т.е. с неё можно снять 5 канальный звук???

mcf1
09.09.2011, 20:49
Realtek ALC655 чип поддерживает 5,1 и поддерживает S/PDif. но эти функции могут быть отключены в BIOS. не в том смысле что можно войти в настройки биоса и включить, в том смысле что для активации этих режимов нужно зашивать другую программу биоса.

Никитос
09.09.2011, 20:56
oops1

Почему мне нужен этот БП
PWR-PICOPSU-90-XLP (http://www.mini-box.com/picoPSU-90-XLP)

А скажем не
M3-ATX, 125w (http://carmonitor.ru/ru/m3atx-p-69.html)

Я так понимаю первый указан точно по 12в, а второй явно под Кар ПС, с 12-24в

Никитос
09.09.2011, 21:09
mcf1
Спасибо прояснил.
То есть теоритически можно посмотреть в биосе, и если повезет включить 5.1
Если нет - то только перепрошивка биоса, но после этого девайс может вообще не работать :), я так понимаю.

odessit
09.09.2011, 22:29
При нагрузке твои 13.6 превратяться в 12 :)
Нормальный преобразователь :) защита есть. Даже кнопка есть
( вдруг надо комп совсем обесточить удобно)

Про любой любой я говорил например зарядку для ноутбуков автомобильную
Универсальную с переключателем вольтажа на выходе ...
Во всех радио магазинах есть ...
Чуть что вернуть легко будет ...

Да... А зачем тебе выход 5.1 там же 4х канальный усилок ...???

mcf1
09.09.2011, 22:45
oops1

Почему мне нужен этот БП
PWR-PICOPSU-90-XLP (http://www.mini-box.com/picoPSU-90-XLP)

А скажем не
M3-ATX, 125w (http://carmonitor.ru/ru/m3atx-p-69.html)

Я так понимаю первый указан точно по 12в, а второй явно под Кар ПС, с 12-24в

"я х..ею в этом зоопарке" ©
to oops1
ты бы прежде чем советовать разобрался бы в вопросе. тот что ты посоветовал не имеет стабилизации по 12вольтам. он их напрямую пускает.
а вот M3 как раз автомобильный, со стабилизацией всех напряжений и к тому же с мозгами (контролирует ACC)

PS и я очень сомневаюсь что в данном гаджете вообще есть разъем ATX/ очень может быть что БП и матплата одно целое.

mcf1
09.09.2011, 22:49

при нормально подобранном сечении кабеля потерь в 1,6В быть не может!!!! это больше десяти процентов!!!

Никитос
09.09.2011, 23:08
Блин, чую придется все-таки придется во внутрь лезть... Чтобы посмотреть что там и как...
Самое смешное сейчас пробовал запустить, он сволочь опять работал при заведенной машине..
Прямо цирк какой-то.

Никитос
09.09.2011, 23:24
Нормальный преобразователь :) защита есть. Даже кнопка есть
( вдруг надо комп совсем обесточить удобно)

Про любой любой я говорил например зарядку для ноутбуков автомобильную
Универсальную с переключателем вольтажа на выходе ...
Во всех радио магазинах есть ...
Чуть что вернуть легко будет ...

Да... А зачем тебе выход 5.1 там же 4х канальный усилок ...???

Ну может пока и не надо, а вдруг я потом захочу внешний усилок поставить.
Благо этот девайс имеет выходы на внешний усилок.

Никитос
09.09.2011, 23:35
РАзъемы на внешний усилок, и подключение выносного микрофона.
http://s57.radikal.ru/i156/1109/ba/8ecc7773c102.jpg (http://www.radikal.ru)

Никитос
09.09.2011, 23:43
при нормально подобранном сечении кабеля потерь в 1,6В быть не может!!!! это больше десяти процентов!!!

Я так понимаю одессит пишет о девайсе который я выложил в 30 сообщении (преобразователь 12-12в)

mcf1
10.09.2011, 00:04
не важно о каком девайсе и в каком месте. потери в кабеле 10% это невероятно много.
если уж говорить о конкретном девайсе. то ситуация вот какая. Допустим на выходе из этого преобразователя 13,6В. Провод от преобразователя до компьютера сантиметров 20. И по мнению одессита на входе в комп будет уже 12В. т.е. при потреблении ~3A на проводе длинной 20см теряем 1,6В. получаем рассеиваемую мощность на проводе почти 5W.
что бы при таком маленьком токе было такое большое падение, провод должен быть толщиной с волосок. и от пяти ватт такой провод нагреется ой как сильно!!!

PS советчики блин. ну Вы хоть не много задумывайтесь что советуете

PPS предполагаю что в описании этого стабилизатора все же ошибка. на выходе у него не 13,6В а 12В

PPPS прежде чем покупать всякого рода БП и стабилизаторы, нужно найти проблему, а не покупать наугад. Для этого комп нужно запитать от лабораторного источника питания и посмотреть при каких напряжениях комп работает а при каких не очень.

Никитос
10.09.2011, 00:14
Бум кумекать, по поводу стаба позвоню в понедельник производителю узнаю что к чему..
Также пока думаю, как мне проверить поведение девайса при изменение напряжения (не ту дома прибора для плавного изменения напруги, только блок питания на 12в под рукой)

Хотел записать как отрубается а он сегодня решил поработать :)
сорри за качество, под рукой только телефон был

http://www.youtube.com/watch?v=0jZCO6JIjck

Двс запускаю на 1.22 минуте, там слегонца слышно запуск мотора.

odessit
10.09.2011, 00:19
Пипец тоесть при нагрузке падения небудет? Оригинально....

mcf1
10.09.2011, 00:20
что за шелл такой?

mcf1
10.09.2011, 00:22
Пипец тоесть при нагрузке падения небудет? Оригинально....

падение будет!!! обязательно будет, но если провод будет хотя бы 4мм.кв. то падение будет мизерным, менее 0,01В, а не как ты написал 1,6В.

вот расчет для тебя

Результаты расчета:

ПАРАМЕТРЫ ЛИНИИ:
Материал кабеля - медь
Площадь поперечного сечения жилы кабеля - 0,01 мм²
Длина кабеля - 0,20 м
ПАРАМЕТРЫ НАГРУЗКИ:
Ток одного потребителя - 3 000,00 мА
Кол-во потребителей в линии питания - 1 шт.
Напряжение источника питания - 13,60 В

ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ:
Величина напряжения на конце линии = 11,98 В
Абсолютная величина падения напряжения = 1,62 В (11,88 %)

а вот расчет для нормального кабеля

Результаты расчета:

ПАРАМЕТРЫ ЛИНИИ:
Материал кабеля - медь
Площадь поперечного сечения жилы кабеля - 4,00 мм²
Длина кабеля - 0,20 м
ПАРАМЕТРЫ НАГРУЗКИ:
Ток одного потребителя - 3 000,00 мА
Кол-во потребителей в линии питания - 1 шт.
Напряжение источника питания - 13,60 В

ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ:
Величина напряжения на конце линии = 13,60 В
Абсолютная величина падения напряжения = 0,00 В (0,02 %)

можете сами посчитать http://www.opsonline.ru/onlinepadnapr

odessit
10.09.2011, 00:29
А при чем тут провод? Я про само кпд устройства????

Никитос
10.09.2011, 00:29
что за шелл такой?

Ты о чём?

mcf1
10.09.2011, 00:33
о ярлычках в винде которые перемещяются пальцем.

mcf1
10.09.2011, 00:35
вернемся на несколько постов назад

интересно где тогда потеряется 1,6В при нагрузке. и при чем здесь тогда КПД. Каким местом вышесказанная тобой надпись относится к КПД

odessit
10.09.2011, 00:43
Пипец... Ну почитай чтоли??? Посты еще раз... Тебе уже и никитос ответил ...

mcf1
10.09.2011, 00:50
Никитос спрашиват...
Технические характеристики:
Входное напряжение 9-18 Вольт.
Выходное напряжение 13,6 Вольта. ......
Только ни пойму в описание пишут стабильные 12v, а в теххарактеристиках - выходное - 13.6v
ты отвечаешь

где и что я не так понял?

odessit
10.09.2011, 00:58
У данного устройства есть определенные параметры выходного напряжения...
По документации 13.6
Я так понимаю если его нагрузить в предел его возможностей под 100 ватт
То он просядет вольт до 12.6 ...
По крайней мере когда я подключал к преобразователю свой комп то при выставлении переключателя на 12 вольт и подключении компа ....
То он сразу. Падал до 11 вольт ( мерил тестером)
Потом пришлось переключить на 13.5 и при подключении напруга падала до 12.2-12.5

mcf1
10.09.2011, 01:02
если он просядет под заявленной (а это 8А) нагрузкой, то это очень хреновый стабилизатор. в топку его!!!

на то он стабилизатор что бы не зависимо от нагрузки выдавать одно и то же напряжение, естественно в пределах расчетных токов.

mcf1
10.09.2011, 01:10
to Никитос
со стабилизатором есть еще один нюанс. тебе надо стабилизировать напряжение (если конечно это вообще нужно) только на входе компа, а не на входе всего девайса, т.к. усилителю мощности не очень понравиться питаться от импульсного стабилизатора.

короче нужно снала разобраться в проблеме, а потом искать пути решения.

Никитос
10.09.2011, 01:12
о ярлычках в винде которые перемещяются пальцем.

Так это просто оболочка EasyBits Blue Dolphin, но насколько я знаю она снята сейчас с поддержки и взамен выпущена и поддерживается другая EasyBits Quick (стоит 5 баксов, скачать можно на intel appup).
Просто я для себе пока так и не решил (когда конечно заработает нормально девайс) нужен ли мне фронтэнд или оболочкой спокойно можно обойтись.

odessit
10.09.2011, 01:15
Все равно очень странно ... Почему комп сегодня работал нормально при заведенной машине?
Значит он справляеться всетаки???

У меня вопрос ты вот сейчас не ночью тестил и не врубал дополнительных источников нагрузки???

Я к чему веду допустим с включеннымт фарами ... Лампочками подсветки. Кондером срабатываем вентилятором охлождения радиатора , вентилятором печки ну и еще с чем то
Генератор выдает допустим не 14.5. А уже 13.5 в ... И компу этого достаточно...
А если например нагрузки нет то гена фигачит больше и это уже ненравиться компу и он отрубаеться???

Никитос
10.09.2011, 01:23
Мда...в самом деле, я просто сидел тупо скучал в машине, думаю дай запущу, абсолютно все потребители были вырублены (свет, габариты) запустил он сволочь работал. Думаю если завтра попробую сделать то же самое работать не будет :).
Хотя попробую. Я 2 дня назад мерил напругу на АСС и B+ при незаведенном и заведенном двс - никого изменения напряжения на пине не было(не ну на АСС напруга появлялась когда ключ поворачивал). Это когда я в первый раз обнаружил что он сволочь все таки работает. После второго запуска - опять все повторилось, т.е. отрубился.

odessit
10.09.2011, 01:26
Непонял как это при заведенном и незаведенном неменяеться вольтаж???
При незаведенном должно быть 12 при заведенном примерно. 14.5
Зы... А. При незаведенном всегда нормально запускаеться без вопросов?

Никитос
10.09.2011, 01:30
Непонял как это при заведенном и незаведенном неменяеться вольтаж???
При незаведенном должно быть 12 при заведенном примерно. 14.5
Зы... А. При незаведенном всегда нормально запускаеться без вопросов?

Ой, да туплю уже...конечно 12 и 13.8.
При незаведенном ни каких глюков нет вообще. Все работает без проблем.
Ну в интернет я не выходил, а usb порты работают, слот SD работает, нави работает, дисковод работает.

P.s. нужно наверное проверить контакты на пинах, может там на соплях держится, у китайцев это частенько бывает (во всяком случае на камере заднего вида у меня были проблемы из плохого контакта провод-ПИН)

Никитос
10.09.2011, 01:36
Беда все головы этой еще в том, что инструкция только на великом и могучем китайском языке...все бодаюсь с производителем что-бы написали и прислали на английском хотя бы, про русский уже молчу :) )

odessit
10.09.2011, 01:42
Думаю.... Что, у этого устройства как раз предел дето в районе 13.5
И иногда проканывает а иногда нет :)
Попробуй запусти кондер фары. Свет салона и погоняй ...
Если будет нормально работать то мое предположение подтвердиться :)

oops1
10.09.2011, 11:09
вы бы для начала разобрали его. вся что я написал опирался на то что заявлено китайцами.

одними разговорами на форуме проблема не решится.

Я так понимаю первый указан..
по фото одно и тоже. я без понятия что там барыжит кармонитор.

Никитос
10.09.2011, 21:57
Бррр, было сегодня немного времени провел еще один эксперимент.

1. Сел, завел, запустил двс (габариты, свет выключен) - комп работает :).
Запустил IGO, все работает проехал метров 200-300, думаю дай включаю габариты - включаю и PC - отрубается... думаю ладно.. перезагружаю.

2. Запускаю РС, свет отрубил, включаю клип Сереги с бумером :), думаю дай проеду и послушаю, без включения света и габаритов, ПС отработал минуты 2 наверное и отрубился...
Во-общем сегодня как-то вот так.

mcf1
10.09.2011, 23:25
вытаскивай железку из машины и ищи в чем косяк.
а может он у тебя тупо перегревается? может ему охлаждения/вентиляции не хватает?
а иначе эта ветка скоро раздуется до неимоверных размеров а толку до сих пор ноль

PS и не нужно задавать глупых вопросов про PicoPSU в других темах, этот БП точно не подходит для автомобиля.)))

Никитос
10.09.2011, 23:41
На счет перегрева вряд ли
http://s44.radikal.ru/i106/1109/7a/67dd743f7990.jpg (http://www.radikal.ru)

Он вел себя также когда был на коленках, т.е. не вставлен в торпеду.

mcf1
10.09.2011, 23:50
на хрена же ты тогда его воткнул в торпеду такой косячный? )))
ищи у кого можно заэюзать лабораторный БП который чпособен выдать 18V 5A или более, и подключай к нему свое чудо китайской инженерии, лучше в присутствии грамотного ремонтника (например автомагнитол, т.к. ремонтников carpc не существует))) его опыт возможно поможет найти причину
попробуй изменять входное напряжение от 9V до 15V. попробуй изменять плавно, потом попробуй изменять резко.

Кстати наличие вентилятора не означает что он не перегревается. все же измерь температуру. можно воспользоваться комповыми приложениями типа speedfan или внешними термометрами

и может наконец то разберешь гаджет, внутреннее расположение элементов может нас натолкнуть на верную мысль

vladj
11.09.2011, 01:23
PS и не нужно задавать глупых вопросов про PicoPSU в других темах, этот БП точно не подходит для автомобиля.)))
Просто ему неудачно посоветовали, я на своём PicoPSU (120 вт) езжу пару месяцев, доп.батарею не ставил, кондёр не ставил.
Запускаю комп в гараже, затем завожу авто, компу хоть-бы что, продолжает стабильно работать.Так-же и при дапьнейших поездках
по городу, комп не выключаю (БП не интеллектуальный, подешевле взят), а машину глушу, завожу и ещё ни разу комп не повис, не
отрубился.

odessit
11.09.2011, 03:17
Я хоть и пьяный сюда залез... Но тут и меня уже клинит...
18v 5a???? ....

vladj
11.09.2011, 12:19
То и клинит, что пьяный, а совет правильный от mcf1 дан. Лабараторный (ну у mcf1 наверное такой), а вообще любой с регулируемым
выходом по напряжению. Там-же видно по вольтметру, сколько подаёшь. На максимуме подавать не более 14.2 в.,столько в бортовой сети
исправный реле-регулятор держит.

mcf1
11.09.2011, 12:48
да, 18V 5A. на мой взгляд минимальные требования к БП для данного теста
например вот
GPS-1850D (http://www.chipdip.ru/product/gps-1850d.aspx) (у меня такой только трехамперный GPS-1830D)
http://lib.chipdip.ru/126/DOC000126180.jpg

но в общем то можно взять и по проще 15V 5A
HY1505D (http://www.chipdip.ru/product/hy1505d.aspx)
http://lib.chipdip.ru/149/DOC000149080.jpg

odessit
11.09.2011, 15:00
Протрезвел... Все равно немогу понять почему именно Хотябы до 18в. ?
Почему не до 16????

badnetrnd
11.09.2011, 16:42
запас

mcf1
11.09.2011, 17:26
потому что не бывает блоков до 16))) есть или 15 или 18 :rofl:

odessit
11.09.2011, 17:49
Дык канешно небывает.... Откуда???
Правда интересно что ж это тогда у меня в гараже валяеться???
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.powerstream.com/dc-12V-16V.htm
Один в один токо стального цвету регулировка от 13.5-16 в ...

mcf1
11.09.2011, 20:48
мух с котлетами не путаем, я говорил о лабораторном БП, а у тебя DC/DC преобразователь, которому кстати на вход нужно подать от 10 до 15 вольт постоянки.

odessit
11.09.2011, 20:56
У моего еще есть вход для 110/220 вольт... В описании у этого нету ...

Во вторых ... Может ему еще и прикупить тогда осцилограф? И паяльную станцию?

Не проще простую униферсальную подзарядку для ноутов за 30 баксов приобрести для тестов? С переключением на выходе от 12-24в ?
И входами от 220 или от 12-24 авто прикуривателя?

Stormicon
13.09.2011, 11:11
Что-то вы, господа, не о том спорите. У человека проблема - то включается-то не включается комп при заведенном двигателе, плюс просадки при заводе.
Единственные верные варианты:
1. провода бОльшего сечения напрямую от аккумулятора
2. стабилизатор напряжения 12В
3. проверка контактов внутри/снаружи девайса.

По затратности все пункты не превысят 1000р., причем не факт, что 2 пункт будет нужен после выполнения 1.

mcf1
13.09.2011, 22:51
Что-то вы, господа, не о том спорите. У человека проблема - то включается-то не включается комп при заведенном двигателе, плюс просадки при заводе.
если бы ты внимательно почитал тему, то обнаружил бы следующие ответы топикстартера

Да кстати забыл - в момент завода нет ярко выраженного провала, ну как на обычных магнитолах - притухание экрана... частичная потеря звука есть на время не более 1 секунды, а может и меньше.

oddesit я же вроде расписал., хорошо еще раз
1- При не заведенной машине кар пс грузиться нормально?

Все грузится без проблем и все работает

Кар ПС не работает, экран становится черный, КАР ПС виснет.
Модуль радиоприемника работает без проблем дальше.

3 - не работает только при кручении стартером?

Кручение стартером - на Кар ПС по внешним признакам не влияет, система продолжает грузится, а потом вырубается. Т.е. При кручение стартером - моментально не вырубается.

так что только увеличением сечения проводов в данном случае не обойтись. так сказать требуется диагностика

Никитос
18.09.2011, 02:02
Снял, принес домой.
Вскрыл, первое и пока одно желание выкинуть в окно.....
Чего тут китайцы намутила ясно всего скорее только им самим..
Эти гады еще половину маркировок на микрухах зачерикали, уроды мля.

Hamster
18.09.2011, 02:17
Эти гады еще половину маркировок на микрухах зачерикали, уроды мля.

Это да, это они умеют...
Фотки все равно давай!

Никитос
18.09.2011, 02:47
Ща на фотою выложу, но я чесно я в полной .опе от увиденного, жаль ты в Москве.

Никитос
18.09.2011, 02:52
Вот так выглядит со снятым экраном, а также отсоединил HDD и DVD-ROM

http://s61.radikal.ru/i173/1109/ad/2421818e4bb5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s007.radikal.ru/i301/1109/b5/8bb8ed332fed.jpg (http://www.radikal.ru)

Никитос
18.09.2011, 02:54
На сколько я понял, это мама - её жестко порезали и вообще ни фига не понятно что с ней сделали :)
http://s004.radikal.ru/i205/1109/d0/6204ad888481.jpg (http://www.radikal.ru)

Никитос
18.09.2011, 02:56
Что вот это понять не могу... в слиу слабых своих знаний электроники
http://s001.radikal.ru/i196/1109/a4/607fcb67965c.jpg (http://www.radikal.ru)

Соеденино жирным красным проводом с нижней платой (также шлейф идет на нижнюю плату) и прикручено к боковой панели корпуса.

Никитос
18.09.2011, 02:58
Нижняя плата вид сверху
http://s006.radikal.ru/i214/1109/a4/b3de053eb60c.jpg (http://www.radikal.ru)

Вид снижней стороны
http://s014.radikal.ru/i329/1109/45/7d046464b6a3.jpg (http://www.radikal.ru)

Впаян модуль GPS и еще какая-то плата значение пока не понял.

Никитос
18.09.2011, 03:01
На сколько хватает моего мозга:

Питание приходит на нижнюю плату, разъемы в неё впаяны.
По жирному красному проводу по всей видимости идет на лабуду которая слева стоит, питание на комп идет с нижней платы, через 4 провода..
Что к чему здесь дальше понятия не имею.

Ни каких вам usb, видео, аудио разъемов. Все спаяно на плате.. Вообщем пипец..
Чудо китайской промышленности.

odessit
18.09.2011, 03:56
Мдааа китайцы красавцыыы... Все собственной разработки со своими разьемами бп и матерью :) красавцы!!!
Пробуй включай через стабилизатор на 12 в !!!
Скорее всего должно помочь!!!!

Hamster
18.09.2011, 04:29
Да... Меня честно говоря тоже озадачила начинка...
Толстый красный это понятно - земля, хотя у всех нормальных людей земля обычно черная :)
Честно говоря я всеж ожидал увидеть знакомые компоненты, а тут архитектура как в штатных авто компах, никаких "компьютерных" стандатров типа мини-итх и т.п.

badnetrnd
18.09.2011, 15:35
Что вот это понять не могу... в слиу слабых своих знаний электроники
http://s001.radikal.ru/i196/1109/a4/607fcb67965c.jpg (http://www.radikal.ru)

Соеденино жирным красным проводом с нижней платой (также шлейф идет на нижнюю плату) и прикручено к боковой панели корпуса.
это точно усилитель, "Жирный" красный провод соответственно + питания усилителя .

Hamster
18.09.2011, 17:52
это точно усилитель, "Жирный" красный провод соответственно + питания усилителя .

Не вяжется это с фразой:

Впрочем, нужно просто взять тестер и прозвонить :) Да и к сути проблемы это не относится.

badnetrnd
18.09.2011, 18:10
Мне показалось что эта платка прикручена к боковой панели корпуса а не провод, да и по фотографии похоже, что красный провод идёт на плату т.е. плюс а минус берётся с корпуса. Но это точно плата усилителя. а красный провод похоже идёт от фильтра питания . Ещё судя по другому фото похоже, что биос стоит на нижней плате а вся остальная материнка закреплена на задней стенке.
Но это не имеет значения для начала надо попробовать померить напряжение на разъёме (4х пиновый) который находится под платой усилителя, главное проверить пропадает ли на нём напруга в момент самопроизвольного выключения компьютера. Потому-что как мне кажется это и есть разъём питания материнской платы.

odessit
18.09.2011, 23:39
Да дайте ему уже стабилизированные 12 вольт в машине...
Других вариантов я лично невижу!!!!
Потом бум думать!!!

mcf1
19.09.2011, 00:15
да что тут думать, по компановке все ж и так понятно, справа к корпусу прикручен усилитель, слева вертикально радиотюнер, мать запитана через четырехпиновый молекс. На нижней плате собран блок питания, собственно та часть которая работает без компа и немного периферии для компа, лично я нечто подобное и предполагал увидеть.
Еще раз повторю для того что бы решить проблему необходимо выяснить причину.

PS не думаю что китайцы создавшие такое чудо могли так сильно ошибиться и не сделать достойный стабилизатор 12V для материнки. Вижу два варианта, либо стабилизатор не работает в следствии какой то неисправности, либо причина вообще не в вольтаже.

odessit
19.09.2011, 02:10
Если не в вольтаже то почему он на 100 процентов пашет на незаведенной машине при 12в а потом. При заводе и работе гены вылетает раз через раз?
Может реально бракованный БП ?

Все оавно надо чтобы понять что да как давать ему 12в... Стабилизированные!!!