Просмотр полной версии : Модем
В скине есть папка "модем". Там описание, как управлять модемом. Подскажите, пожалуйста, как сделать кнопки включения и выключения модема.
Bersenev
13.06.2011, 20:57
настраиваешь командные файлы как описано, и используешь динамическую кнопку МОДЕМ, она как раз включает и выключает модем через эти командные файлы
Это я понимаю. т.е. кроме замены названия подключения ничего настраивать не надо?
Bersenev
13.06.2011, 21:06
нет, этого достаточно
Попробую
Что-то не получилось... Сдаётся мне, что кнопок должно быть две: одна включает, другая выключает. Как это сделать? Как привязать команду к кнопке?
Bersenev
14.06.2011, 14:44
Проверил, кнопка работает, первое нажатие запускается командный файл на соединение, кнопка нажимается второй раз на разъединение.
Просто так командные файлы пробовал запускать? Если они работыют при запуске из проводника, то должны работать и при запуске из икара
В cmd файлах просто заменить "Skylink" на "Мегафон"?
Bersenev
14.06.2011, 15:44
В cmd файлах просто заменить "Skylink" на "Мегафон"?
Если модемное соединение называется "Мегафон", то на "Мегафон"
Bersenev
14.06.2011, 15:54
А какая у тебя система? На хр у меня работало, а на семёрке не хочет, говорит не знаю я такой команды как rasdial.
Bersenev
14.06.2011, 16:08
В cmd файлах вместо такой записи
@rasdial EasyLink
Укажи полный путь
@c:\windows\system32\rasdial.exe EasyLink
И должно всё заработать, у меня заработало
В cmd файлах вместо такой записи
@rasdial EasyLink
Укажи полный путь
@c:\windows\system32\rasdial.exe EasyLink
И должно всё заработать, у меня заработало
У меня заработало со строками
rasdial.exe MegaFon
rasdial MegaFon /disconnect
Что даёт @ в начале строки?
Fedorych
21.06.2011, 14:39
Не подскажете, мне какое имя соединения писать Airplus..... или Select....?
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115920649/large/143784176.jpg
Bersenev
21.06.2011, 15:59
а пробуй разные варианты, в командном файле пишешь последней строчкой pause, тогда окно не будет закрываться, а в нём будет виден ответ успешно или нет прошло соединение. Как только пройдёт успешно, убираешь pause и пробуешь уже из икара
Fedorych
22.06.2011, 14:55
Перепробовал все названия соединения и команд из темы.
Результат такой:wacko2:
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115920838/xlarge/143799398.jpg
Подскажите, как в Win7 отключить автоматическое подключение модема к сети.
Ro_man_ru
03.07.2013, 10:22
Переименуй название подключения, например Modem или какое тебе нравится. И запускай:
подключение командой c:\windows\system32\rasdial.exe Modem
отключение командой c:\windows\system32\rasdial.exe Modem /disconnect
Название соединения может быть любое, но если оно будет состоять из нескольких слов, то в команде его необходимо будет указывать в двойных кавычках.
Ro_man_ru
03.07.2013, 10:25
А чем оно у тебя подключено (автоматически включается)?
Bersenev
03.07.2013, 10:32
Если речь об автоматическом подключении при работающем икаре, то четвертый экран настроек в скине -- расширенные настройки -- автоматическое подключение к сети через модем
Если что то другое подключает модем автоматически, то не знаю
Ro_man_ru
Смотрю у тебя стоит Вася.
Интересует вопрос:
Можно ли адаптер от Васи использовать для диагностики авто, прогой икара, или аналогичных, или только Васиной прогой?
Ro_man_ru
03.07.2013, 10:40
Ro_man_ru
Смотрю у тебя стоит Вася.
Интересует вопрос:
Можно ли адаптер от Васи использовать для диагностики авто, прогой икара, или аналогичных, или только Васиной прогой?
Я юзаю пока только васиной прогой, еще не пробовал прикручивать. К тому же судя по постам в этом форуме это не так просто сделать без помощи лицензиаров. Пока переделка в авто идет, да и на работе завал не доходят руки по экспериментировать.
Если речь об автоматическом подключении при работающем икаре, то четвертый экран настроек в скине -- расширенные настройки -- автоматическое подключение к сети через модем
Если что то другое подключает модем автоматически, то не знаю
Всё, разобрался сам.
Проблема в том, что Win7 считает, что без интернета не жизнь, и при загрузке автоматически подключает любое возможное соединение. У меня это модем.
Так вот, что бы модем не подключался автоматически надо в настройках соединения поставить галку "никогда не использовать это соединение". После этого можно пользоваться штатной кнопкой iCara "модем", ну, конечно, настроить команды как написано в read me в папке Модем.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot