Вход

Просмотр полной версии : iCarDS. Bug Tracker или Книга жалоб и предложений.

Страницы : 1 2 [3] 4

MiD_E34
20.09.2014, 19:27
этот сервак давно помер .
Активация через ЛС (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20708)
фигассе... понял, спасибо

RA0CHE
22.09.2014, 07:14
обнаружил глюк в каркуляторе, конкретнее.
ввожу 0.1 точка ставится и считает , а ввожу 10.11 точка не ставится и считает как 1011

Alex_St
24.09.2014, 00:44
После перехода на емкостной тач возникла проблема. Он определяется виндой именно как тач планшетного ПК, и винда по-другому с ним работает, чем с мышкой.
В браузерах чудесным образом стало возможным листать странички, как в андроиде.
Но вот с икаром эта фича не срослась. Инерциальная прокрутка списков стала теперь неинерциальной. Пока тащу - тащится. Убираю палец - останавливается как вкопанная. Но иногда, изредка, таки по инерции крутится. Но тапом по экрану уже не останавливается.
Видимо, таки что-то по-другому в этом режиме работает. Плюс в винде есть настройка инерционности прокрутки...

Учитывая, что сейчас все больше и больше людей пользуют именно емкостной тач в машине (они стали доступными), предлагаю корректно поддержать этот режим в икаре тоже. Приятности добавится однозначно. А то сейчас как-то грустно стало музыку выбирать, особенно в пути...

П.с. справедливости ради - в РР инерциальная прокрутка с таким тачем тоже не работает, но это уже другая история, т.к. его давно перестал пользовать, после перехода на икар ))

sirota
24.09.2014, 09:52
После перехода на емкостной тач возникла проблема. Он определяется виндой именно как тач планшетного ПК, и винда по-другому с ним работает, чем с мышкой.
Но вот с икаром эта фича не срослась. Инерциальная прокрутка списков стала теперь неинерциальной. Пока тащу - тащится. Убираю палец - останавливается как вкопанная. Но иногда, изредка, таки по инерции крутится. Но тапом по экрану уже не останавливается.
Видимо, таки что-то по-другому в этом режиме работает. Плюс в винде есть настройка инерционности прокрутки...

Учитывая, что сейчас все больше и больше людей пользуют именно емкостной тач в машине (они стали доступными), предлагаю корректно поддержать этот режим в икаре тоже. Приятности добавится однозначно. А то сейчас как-то грустно стало музыку выбирать, особенно в пути...

П.с. справедливости ради - в РР инерциальная прокрутка с таким тачем тоже не работает, но это уже другая история, т.к. его давно перестал пользовать, после перехода на икар ))

+100500 :yes4:

MiD_E34
24.09.2014, 15:22
очень бы хотелось бесплатную версию Икара - пусть там даже какой-нибудь баннер висел или периодички выскакивал с надписью ДЕМО - чтобы можно было дома какие-нибудь свои настройки/доработки делать и тестировать... А то в машину бегать отлаживать жутко неудобно. А на обоих домашних компах 90-дневный период давно истек ))

sirota
24.09.2014, 16:03
очень бы хотелось бесплатную версию Икара - пусть там даже какой-нибудь баннер висел или периодички выскакивал с надписью ДЕМО - чтобы можно было дома какие-нибудь свои настройки/доработки делать и тестировать... А то в машину бегать отлаживать жутко неудобно. А на обоих домашних компах 90-дневный период давно истек ))

Выход есть. (http://www.skorcomblik.ru/kak-ustanovit-dve-operatsionnyie-sistemyi-na-odnom-kompyutere.html)

seriousstas
02.10.2014, 05:12

Я не могу даже настроить кнопки пальцем (удержание приводит к запуску программы) - только мышкой . Прокрутка тоже тупит.
Задавал вопрос Bersenev по этому поводу ,
на что получил ответ , что ёмкостного MultiTouch-а нет в наличии :dntknw:

Bersenev
02.10.2014, 09:07
Я не могу даже настроить кнопки пальцем (удержание приводит к запуску программы) - только мышкой . Прокрутка тоже тупит.
Задавал вопрос Bersenev по этому поводу ,
на что получил ответ , что ёмкостного MultiTouch-а нет в наличии :dntknw:

Проблему с долгим нажатием с тачскринами определяющимися в системе как дигитайзеры можно решить увеличением времени срабатывания правого клика мыши при долгом нажатии на экран. Надо задать время более 1000 мсек.

Я сейчас разбираюсь этим вопросом.

MiD_E34
06.10.2014, 10:38
подскажите, как устранить баг - пропала скорость от ОБД с индикаторов - вернее она всегда 0. Другие параметры идут (связка Панель приборов+Плагин VOBD. "Ничего не делал - только вошел..." ))

prts
06.10.2014, 11:26
Так же иногда наблюдаю, кроме того, иногда перестают передаваться данные из Панели на главный экран (Цифровые данные), запуск Панели - "ошибка запуска приложения", хотя если запустить Панель не в iCar - она работает.
Помогает - несколько перезапусков.
Так же стал наблюдать проблемы с запуском Igo:
- начинается загрузка, затем черный экран
- если запускать программу отдельно, то нужно пройти через несколько зависаний (причем каждое последующее продвигается на шаг вперед, т.е. зависает на следующем этапе, сужу по надписям которые выводит программа)
- пройдя все зависания программа запускается, теперь загрузка программы происходит практически мгновенно
- после завершения работы компа, при следующем запуске все повторяется.
Не пойму причина в iCar, IGO, Window.

MiD_E34
06.10.2014, 17:03
подскажите, как устранить баг - пропала скорость от ОБД с индикаторов - вернее она всегда 0. Другие параметры идут (связка Панель приборов+Плагин VOBD. "Ничего не делал - только вошел..." ))

Запустил Update - скорость появилась...

MiD_E34
08.10.2014, 12:52
В общем, переход на 8.1х64 не избавил от аварийного завершения Икара... (((
2.5 недели все было ок и я уже начал радоваться, как вчера случилось.
Напомню - опробованы 3 системы и 3 разные платформы.
Уж скорей бы авторы взялись за эту проблему

sirota
08.10.2014, 16:50
.....аварийного завершения Икара... (((

Это когда рубишь жестко питание?

И что происходит...черный экра?

MiD_E34
08.10.2014, 18:13
Это когда рубишь жестко питание?

И что происходит...черный экра?

нет - я жестко не рублю - гибридный спящий режим. До этого использовал выключение/включение - один хрен.
Баг уже описывали - не только я - Икар перестает отзываться, если ткнуть пальцем, то экран становится белесым, появляется надпись о том, что он не отвечает и предлагает закрыть программу

Nasrok
11.10.2014, 12:36
Подскажите, а можно как-либо вывести кнопку сон на экран музыка или любой другой?
Сейчас, чтобы перевести комп в сон, мне приходится сначала переходить на главный экран (сворачивать или закрывать текущий экран), затем нажимать кнопку в нижнем правом углу (которая по умолчанию), затем кнопку выключения и только после этого выбирать из предложенного - сон, ждущий и.т.д.

sirota
11.10.2014, 12:42
нет - я жестко не рублю - гибридный спящий режим. До этого использовал выключение/включение - один хрен.
Баг уже описывали - не только я - Икар перестает отзываться, если ткнуть пальцем, то экран становится белесым, появляется надпись о том, что он не отвечает и предлагает закрыть программу

У меня такой проблемы нет совсем.
Такое было...когда не был удален файл перехвата клавишь(после установки блютакса).

Lexx09
12.10.2014, 00:40
Пожелание по поводу плагина RRPoi - все-таки сделать мгновенное включение/отключение плагина без перезапуска iCarDS (еще 2 года назад здесь народ просил).

Баг плагина RRPoi - кратковременное снижение громкости музыки при срабатывании точки POI при отключенном звуковом оповещении.

MiD_E34
13.10.2014, 12:18
снова поймал глюк с невозможностью сменить тему оформления в настройках. В прошлый раз лечилось переустановкой скина

MiD_E34
13.10.2014, 13:13
У меня такой проблемы нет совсем.
Такое было...когда не был удален файл перехвата клавишь(после установки блютакса).

Прибил - посмотрим...

MiD_E34
28.10.2014, 15:08
пару раз падал скрипт TrackRating.exe, но Икар, после его закрытия, продолжал нормально работать. Как работает этот скрипт и когда он вызывается?

chDmitrii
03.11.2014, 22:34
Win8.1 x64 (аналогично в Win7 x64), версия 1.7.0.48 - Не выбираются показатели в настройках звуков. Например, я хочу установить оповещение "Установлена связь со спутником", выбираю показатель LSTGPSSAT||GPSSAT и создаю условие >1. После сохранения, захожу обратно в настройку этого оповещения, в поле показателя отображается N/A, оповещение наступления условия не работает. Аналогично и с другими показателями. Подскажите, как заставить работать оповещения?

Bersenev
04.11.2014, 11:34
выбираю показатель LSTGPSSAT||GPSSAT

Проблема в том, что в последней версии скина я изменил формат файла с показателями, а для звуковых оповещений это не учёл. Отсюда вместо GPSSAT на экране такая странная строка LSTGPSSAT||GPSSAT. Я уже исправил это. Собираюсь ещё кое что исправить и на этой неделе выложить обновление

chDmitrii
14.11.2014, 18:06
Подскажите, как в Икаре выключить радио? Вверху слева Икара нажимаю на иконку радио, потом крест справа, выходит в основной экран, а радио продолжает играть. В экране радио не нашел выключения. Версия Икара 1.7.0.50.

sirota
14.11.2014, 18:10
Подскажите, как в Икаре выключить радио? Вверху слева Икара нажимаю на иконку радио, потом крест справа, выходит в основной экран, а радио продолжает играть. В экране радио не нашел выключения. Версия Икара 1.7.0.50.

Нажми например на видео(или еще куда нить) и радио выключится.

chDmitrii
14.11.2014, 19:37
Действительно, видео выключило радио. Но это неудобно запускать что-то для отключения радио, а потом выходить обратно (при выходе из видео еще и пропадают часы посередине). Было бы удобнее, если бы автор Икара сделал кнопку выключения радио в экране радио, как раз возле треугольника "Play" в выползающем меню радио есть две пустые кнопки.

PetrGolovin
16.11.2014, 20:46
Долгий запуск iCar, в версии 1.7.0.33 все нормально работало, в новых версиях запуск длится 1-2 минуты после добавления музыки в плейлист (31000 треков) + как то странно работает рандомный порядок выбора треков... при таком их количестве вероятность повтора должна быть минимальной, на деле, по ощущениям, зациклено играет 200-300 композиций:(

seriousstas
28.11.2014, 05:20
Действительно, видео выключило радио. Но это неудобно запускать что-то для отключения радио, а потом выходить обратно (при выходе из видео еще и пропадают часы посередине). Было бы удобнее, если бы автор Икара сделал кнопку выключения радио в экране радио, как раз возле треугольника "Play" в выползающем меню радио есть две пустые кнопки.

Согласен . Хотелось-бы полноценный выход .

Nasrok
29.11.2014, 23:57
Повторю вопрос, оставшийся без ответа:
Подскажите, а можно как-либо вывести кнопку сон на экран музыка или любой другой?
Сейчас, чтобы перевести комп в сон, мне приходится сначала переходить на главный экран (сворачивать или закрывать текущий экран), затем нажимать кнопку в нижнем правом углу (которая по умолчанию), затем кнопку выключения и только после этого выбирать из предложенного - сон, ждущий и.т.д.

Это реально "животрепещущий" вопрос :yes4:

Bersenev
30.11.2014, 10:53
Повторю вопрос, оставшийся без ответа:

Это реально "животрепещущий" вопрос :yes4:

Делаешь аналогично описанному, но только используешь команду CF_STANDBY для сна или CF_HIBERNATE для гибернации

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=220071&postcount=54
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=223406&postcount=3740

seriousstas
01.12.2014, 05:08
Делаешь аналогично описанному, но только используешь команду CF_STANDBY для сна или CF_HIBERNATE для гибернации

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=220071&postcount=54
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=223406&postcount=3740

А для для закрытия радио есть такое-же решение ?

Ещё попросил-бы поиск по книге "Телефон"-а , что-бы в приоритете находились точные совпадения с первыми буквами , но лучше , что-б просто выводились все
варианты контактов , а не один(скорей всего не правильный) .

Ещё скажите, доступ к "Исходящие" во время сканирования можно сделать ? , сейчас этот список вырос и приходится долго ждать , чтоб промотать список ниже .

Krysanov
11.12.2014, 19:34
Согласен . Хотелось-бы полноценный выход .
радио интернет? если да, то можно ставить на паузу... для этого надо выбрать вид окна (слева вторая кнопка надо нажимать), чтобы треугольник (воспроизведение) был только справа (пишу с домашнего компа, икара нет, пишу на память:blink2:). Так вот в этом окне при нажатии на треугольник можно ставить на паузу и запускать поток....

seriousstas
13.12.2014, 01:56
радио интернет? если да, то можно ставить на паузу... для этого надо выбрать вид окна (слева вторая кнопка надо нажимать), чтобы треугольник (воспроизведение) был только справа (пишу с домашнего компа, икара нет, пишу на память:blink2:). Так вот в этом окне при нажатии на треугольник можно ставить на паузу и запускать поток....
Не, USB .

nicselin
18.01.2015, 13:26
Вроде бы ранее не описывалась следующая проблема: при пробуждении внешний жесткий диск не сразу же инициализируется в системе и икар начинает либо перебирать музыку в списке , пока не упрется в последнюю, либо просто уже стоит на последней и молчит. Можно ли сделать так что бы икар не запускал бы воспроизведение трека после пробуждения пока не запустится ж/д? И еще полностью присоединяюсь к пожеланиям пользователей о доп. кнопках ....что б из радио, например, можно было перейти в плеер одним нажатием и т.д.....

vladj
18.01.2015, 16:44
Сними в настройках фубара, в опциях Playback верхнюю галочку, которая приказывает при старте
возобновлять трек, играемый перед выключением. А в настройках библиотеки Media Library
правой по добавленным папкам и тоже снять верхнюю галочку (сканирование библиотеки при запуске).

Glouck
19.01.2015, 14:36
После переустановки системы проявился новый баг - если телефон подключен, то при звонке на него/с него икар падает через раз, при этом нормально отрабатываются установки микшера, всплывающая панель и т.п. Если в системном окне о падении не нажимать "Закрыть", а просто его сдвинуть в сторону, то икар продолжает работать (вроде) нормально.
Система Win 8.1 x64, икар .53, блюсоплей 10.0.484.0

seriousstas
20.01.2015, 23:26
После переустановки системы проявился новый баг - если телефон подключен, то при звонке на него/с него икар падает через раз, при этом нормально отрабатываются установки микшера, всплывающая панель и т.п. Если в системном окне о падении не нажимать "Закрыть", а просто его сдвинуть в сторону, то икар продолжает работать (вроде) нормально.
Система Win 8.1 x64, икар .53, блюсоплей 10.0.484.0

Пробуйте предидущую BlueSoleil 10.0.479.1 ,
я тоже столкнулся с глюками , которые ушли только после возврата
на 479.1 .

Что касается телефона во взаимодействии с Фубаром(внешним) , который ставится на паузу, есть две неприятности :
1 . При постановке на паузу на секунду врубается звук на 100% ,
чем глушит пассажиров.
2. Если Фубар уже стоит на паузе , то при звонке он снимается ,
в результате разговор не возможен... совсем :(
Тут нужна проверка Икаром в каком режиме Фубар .
Надеюсь Bersenev поправит !

Glouck
21.01.2015, 05:27
Пробуйте предидущую BlueSoleil 10.0.479.1 ,
я тоже столкнулся с глюками , которые ушли только после возврата
на 479.1 .
По совету Bersenev поставил 8.0.370.0, теперь икар падает (все-таки после падения он не реагирует на кнопки - это я ошибся в предыдущем сообщении) в момент подключения телефона - когда телефон появляется в радиусе действия... Андрей, подскажи куда копать?

seriousstas
21.01.2015, 06:43
По совету Bersenev поставил 8.0.370.0
Значит у Вас не Bluetooth 4.0 ...
У меня только с этой версией свистка удалось добиться стабильной работы ,

Хотя, один косяк вспомнил - если отойти от машины (не выключая ПК) и затем вернуться, связь не восстанавливается .
Нужна кнопка принудительной синхронизации.

Bersenev
21.01.2015, 10:33
По совету Bersenev поставил 8.0.370.0, теперь икар падает (все-таки после падения он не реагирует на кнопки - это я ошибся в предыдущем сообщении) в момент подключения телефона - когда телефон появляется в радиусе действия... Андрей, подскажи куда копать?

А если отключить Phone Control в iCarDSConfig икар перестаёт вылетать? просто может это не связано с телефоном, а связано с плагинами, что бывает значительно чаще, а вообще то на падение из за телефона ещё никто не жаловался. Работало неправильно или не так как хотелось, но что бы из-за телефона вылетал икар я не помню

Glouck
21.01.2015, 13:31
А если отключить Phone Control в iCarDSConfig икар перестаёт вылетать?
Да, перестаёт.

seriousstas
21.01.2015, 16:20
Bersenev
кнопка принудительной синхронизации.
Имел ввиду "Bluetooth Pairing"
Это можно сделать ?
Есть кстати во всех андро-магнитолах ,
что интересно , перезагрузка Икара не помогает , нужно перегружать систему :(

Glouck
21.01.2015, 16:33
что интересно , перезагрузка Икара не помогает , нужно перегружать систему :(
Мой опыт показывает, что если для переподключения телефона нужна перезагрузка системы, то никакими кнопками проблемы не решить - это кривость блюсоплейных драйверов.

seriousstas
21.01.2015, 17:55
Мой опыт показывает, что если для переподключения телефона нужна перезагрузка системы, то никакими кнопками проблемы не решить - это кривость блюсоплейных драйверов.
С ними вёл переписку , там - глухая стена ,
они просто дают ссылки на руководство подключения гарнитуры...
Поэтому и предлагал автору Икара совместить
телефон с Мелкософтовыми дровами ,
которые стабильно работают в восьмёрках, читают книгу и СМС

seriousstas
21.01.2015, 23:41
Сегодня ещё раз воспроизвёл -
включил-выключил БТ в телефоне и связь восстановилась ,
вероятно , учитывая что с CF ноу проблем с возвратом , тут нужно
поправить что-то в Икаре .

nicselin
22.01.2015, 09:09
Сними в настройках фубара, в опциях Playback верхнюю галочку, которая приказывает при старте
возобновлять трек, играемый перед выключением. А в настройках библиотеки Media Library
правой по добавленным папкам и тоже снять верхнюю галочку (сканирование библиотеки при запуске).

Можно поподробнее, как зайти в настройки фубара.....?

vladj
22.01.2015, 10:50
У тебя фубар лежит ведь в своей папке где-то, запусти его самостоятельно, без Икара. Если в сборке нет кнопки для входа
в настройки, то войти можно только с клавы, по дефолту там обычно Ctrl+ P. Когда войдёшь и снимешь нужные галочки, создай
попутно в настройках горячих клавиш ещё одну Preferences ( в дополнение к дефолтной) жмакни там клавишу, которая есть у тебя в
выезжающей виртуальной клаве, которая редко используется, например одну из функциональных, или звёздочку или слэш и т.д.
Тогда и при загруженном в Икар фубаре ты сможешь входить в его настройки, имхо.

Glouck
23.01.2015, 07:59
В общем, решил проблему переустановкой икара... Понять бы, что там было не так... Теперь, правда, икар сам не загружается при рестарте системы...

seriousstas
24.01.2015, 20:31
Теперь, правда, икар сам не загружается при рестарте системы...
Создать задачу в планировщике заданий
http://subreal-team.com/blog/2013/11/28/startup-in-windows8/

Krysanov
24.01.2015, 21:32
....
Поэтому и предлагал автору Икара совместить
телефон с Мелкософтовыми дровами ,
которые стабильно работают в восьмёрках, читают книгу и СМС

Посмотри ролик из Уральских пельменей, как Слава Мясников Юли Михалковой показывал работу телефона по блютузу...:rofl::big: может охота и пропадет... :spiteful:

Glouck
24.01.2015, 21:49
Создать задачу в планировщике заданий
http://subreal-team.com/blog/2013/11/28/startup-in-windows8/
"Это не наш метод!" (c)
В общем, разобрался я, почему автозапуск не работает - вынь 8 не запускает программы, которым прописано запуск от админа (в ярлыке или в exe'шнике). Убрал галку "запуск от администратора" - и вуаля, икар снова сам стартует.

Krysanov
24.01.2015, 22:00
"Это не наш метод!" (c)
В общем, разобрался я, почему автозапуск не работает - вынь 8 не запускает программы, которым прописано запуск от админа (в ярлыке или в exe'шнике). Убрал галку "запуск от администратора" - и вуаля, икар снова сам стартует.
А по времени... как быстро?

Glouck
26.01.2015, 06:01
Ну, сразу после загрузки системы...

MillerOmsk
26.01.2015, 21:35
Если нужно сделать автозапуска программы с права и админа, то можно через планировщик задач это решить.

Krysanov
26.01.2015, 22:34
Ну, сразу после загрузки системы...

Сколько секунд ?

Glouck
27.01.2015, 15:28
Сколько секунд ?
Не засекал... Это сильно зависит от диска - если SSD, все моментально, если обычный - то подольше...

Yeti
29.01.2015, 14:08
Подскажите, а возможно ли сделать так чтобы обложки к mp3-шкам грузились из тэгов, как это реализовано в плеерах (Aimp и тд)??? А то я заметил что картинки берутся исключительно из папки с музыкой, что не очень удобно(

Alex_St
04.02.2015, 12:57
Стоит икардс версии 35 и ситигид. В настройках встраивания ситигида указано, перед гибернацией его срубать, а после выхода из гибернейта его запускать вновь.
Увы, эта функция у меня никогда не работала. Т.е. срубает нормально, а вот запускать забывает. Но т.к. я навигашку редко пользовал, то не заморачивался сильно.
А сейчас стал пользовать почаще, и это стало раздражать. Но т.к. я чаще стал оставлять ситигид включенным при уходе из машины - то обратил внимание, что икар запускает таки его. Но с большой задержкой.
Например, я сел в машину, включил комп, вижу пустое окошко ситигида. Выхожу из него, еду. Через полчаса бац - запускается ситигид ). Т.е. старт есть, но сильно отложенный.

Вопрос - как можно сделать, чтобы он был не через кучу времени, а сразу при включении?

Bersenev
04.02.2015, 14:05
Вопрос - как можно сделать, чтобы он был не через кучу времени, а сразу при включении?

Есть два параметра которые могут влиять на время запуска

1. Настройки скина -- Автозагрузка -- Время задержки до начала автозагрузки
2. В настройках встраивания ситигида в икар -- Время на захват окна при автозагрузке

в обоих случаях время задаётся в милисекундах, не стоит его задавать меньше 40мс, а лучше поставить хотя бы 300.

Beezzz
09.02.2015, 01:39
заметил что икар стабильно слетает в дальней поездке, от чего это может зависеть? примерно 500-600км выдерживает, ну или 6-7 часов в пути. Начинается нелогичное поведение такое как невозвращение громкости после приглушения когда звучит сигнал ограничителя скорости, белеет экран, не жмутся клавиши, валятся ошибки, к сожалению не смог зафиксировать, нечем было... но с телефона успел сфоткать как умирает интерфейс:

Glouck
09.02.2015, 20:28
В общем, решил проблему переустановкой икара... Понять бы, что там было не так...
Как оказалось, проблема решилась не надолго - теперь икар опять падает при звонке телефона. Сразу после переустановки я поставил 10-ю версию блюсоплея и все работало замечательно (даже переподключение телефона при выходе из гибернейта), но вот икар снова стал падать. Ради эксперимента снова поставил 8-ю версию соплей - икар стал падать сразу при подключении (как и было в прошлый раз).

Что там могло испортиться с момента переустановки?

OsDima
10.02.2015, 12:53
Как оказалось, проблема решилась не надолго - теперь икар опять падает при звонке телефона. Сразу после переустановки я поставил 10-ю версию блюсоплея и все работало замечательно (даже переподключение телефона при выходе из гибернейта), но вот икар снова стал падать. Ради эксперимента снова поставил 8-ю версию соплей - икар стал падать сразу при подключении (как и было в прошлый раз).

Что там могло испортиться с момента переустановки?

Четыре раза по 5 000 км в одну сторону итого около 50 000 только SSD помер в Одессе. Благо внешний винт был с собой. систему накатил Икар по умочанию поставил. В прошлом году вообще никаких замечаний. Все "Винда" виновата. Земляк на андроиде Саr-PC собрал. Так у него вообще никаких проблем. (Сам Видел)

Glouck
26.02.2015, 07:27
После переустановки системы проявился новый баг - если телефон подключен, то при звонке на него/с него икар падает через раз, при этом нормально отрабатываются установки микшера, всплывающая панель и т.п.
Кажется, нашел причину падений - если в конфиге икара указать для телефона "Output Device" не тот, что стоит по-умолчанию в системе - то получаем падения.
Андрей, можешь это проверить?

seriousstas
26.02.2015, 12:05
Кажется, нашел причину падений - если в конфиге икара указать для телефона "Output Device" не тот, что стоит по-умолчанию в системе - то получаем падения.
Андрей, можешь это проверить?
Андрей пропал куда-то снова )
Я вывожу через http://www.madisontech.com.au/products/solo-usb-conference-microphone-with-echo-cancellation-and-noise-suppression.html ,
а в системе основное Asus U7 . Проблем нет .
Икаровский микшер сбрасывали ?
Попробуйте по-возможности что-то из http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=Bluetooth%204.0%20USB%20Adapter

Glouck
26.02.2015, 23:53
Андрей пропал куда-то снова )
Я вывожу через http://www.madisontech.com.au/products/solo-usb-conference-microphone-with-echo-cancellation-and-noise-suppression.html
т.е. и вход и выход через него?

У меня немного другая ситуация - на звуковухе (ESI Juli@) есть две линии на выход - одну использую для музыки, другую хотел для телефона. Вот при включении другой линии для телефона, икар и падает иногда.
Икаровский микшер сбрасывали ?
Да, сбрасывал.
Попробуйте по-возможности что-то из http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=Bluetooth%204.0%20USB%20Adapter
Да свисток-то, вроде, нормальный - пробовал другие - все одинаково.

Okorok
08.03.2015, 22:48
Не пойму, в моем софте баг или в обновленном iCar...
Вообщем, при попытке переключиться на другой трек в .flac при воспроизведении штатным foobar начинается заново с первого трека, не переключает по композициям. При выборе по умолчанию другого плеера, все нормально...

Bersenev
09.03.2015, 11:21
Не пойму, в моем софте баг или в обновленном iCar...
Вообщем, при попытке переключиться на другой трек в .flac при воспроизведении штатным foobar начинается заново с первого трека, не переключает по композициям. При выборе по умолчанию другого плеера, все нормально...

Скорее всего в папке фубара components отсутствуют файлы iCarDSClient.dll и foo_icards.dll. Взять их можно в папке икара c:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\Foobar2000\

MiD_E34
09.03.2015, 22:18
все уже давно работает замечательно, но маленький баг не дает покоя - вдруг уже есть решение: при восстановлении после сна, встроенное приложение оказывается примерно на 10 пикселов выше - ткнешь пальцем - встает нормально. Лечится?

Andy_ro
17.03.2015, 13:37
Уважаемый Bersenev!
А есть ли возможность закрывать окно встроенной программы кнопкой [закрыть программу] не закрывая саму программу, чтобы она оставалась работать как бы в фоне (за пределами iCar)?
Уже несколько раз попадал на отключение регистратора, нечаянно автоматически закрывая окно крестиком.

Программа регистрации запускается из автозагрузки при включении. Открыть её из под iCar можно запустив, как встроенную. Но потом она навсегда остаётся в списке открытых, что не удобно.
Было бы хорошо, если бы имелся некий параметр, позволяющий ей таким образом уходить из под управления оболочкой не закрываясь.

Lexx09
01.04.2015, 14:31
В этом окне селектор не перемещается при переключении треков с пульта. Хотя сам трек меняется.
http://i57.fastpic.ru/thumb/2015/0401/bb/e1e2f31848bf35a7c5166eebf32c09bb.jpeg (http://fastpic.ru/view/57/2015/0401/e1e2f31848bf35a7c5166eebf32c09bb.png.html)

Lexx09
11.04.2015, 22:13
Настройка градусов - Цельсия или Фаренгейт - в конфигураторе ни на что не влияет. Это настраивается в настройках скина.

Сергей_RX
08.06.2015, 10:05
Здравствуйте. Помогите решить 2 проблемы.
У меня через AVC-Lan настроены кнопки переключения треков на руле и магнитоле (клавиши быстрого (горячего) вызова))
1 – При воспроизведении видео, если видео растягивать простым нажатием на маленькое окошко (где воспроизводится видео), перестают работать данные клавиши. А если видео растянуть кнопкой со «стрелочками», которая расположена справа от этого окошечка с видео, то кнопки работаю.
2 – Те же кнопки переключения треков (на руле и магнитоле). В «радио» и «видео» кнопки работают, т.е. нажимаешь назад – трек назад, нажимаешь вперед – трек вперед, а вот в «музыке» почему то проблема – при нажатии трек назад – перемещается вперед, нажимаешь вперед - перемещается вперед.
Если подключить обычную клавиатуру то работа горячих клавиш такая же. Как решить данные 2 проблемы? Вроде бы свое проблемки не нашел на форуме. Заранее спасибо.

Tygra
08.06.2015, 22:02
Эмм кто нибудь может сказать точно, будет ли в планах разработка климат контроля или же не ждать и "колхозить" самому ?

Krysanov
12.07.2015, 17:21
после выхода из сна Икар (версия 60) не реконнектится к своему виртуальному порту, GPSGATE горит зеленым вирт порт предназначенный для икара свободный... Как бы это исправить!
Приходится закрывать и вновь открывать Икар..

mzig
15.07.2015, 00:13
WTF ?

Влад7
26.07.2015, 15:51
Народ, никто не сталкивался с такой проблемой. пишет invalid floating point operation. переустановка icar не помогла.

sirota
26.07.2015, 17:01
Народ, никто не сталкивался с такой проблемой. пишет invalid floating point operation. переустановка icar не помогла.

В конфиге путь к foobar 2000 правильно указал?

Влад7
27.07.2015, 02:48
В конфиге путь к foobar 2000 правильно указал?

путь был указан не правильно, изменил, ошибка осталась, обновил chameleon, ошибка исчезла, но появилась новая error loading skin "loader" invalid file format

roma9112
27.07.2015, 08:49
Может не в ту тему пишу, но не подскажите, где все таки скачать MPA Spliter? Сколько здесь ссылки открывал-все не рабочие.

Smoke163
29.07.2015, 09:12
Всем доброго дня. Подскажите пож. люди добрые :), не могу запустить ICar на Win 8.1(64)/ Выходят окна с ошибками:
https://yadi.sk/i/f00nW1vci9U5j
https://yadi.sk/i/CfXJwiBRi9U6C
Заранее благодарен.

Krysanov
29.07.2015, 13:23
Всем доброго дня. Подскажите пож. люди добрые :), не могу запустить ICar на Win 8.1(64)/ Выходят окна с ошибками:
https://yadi.sk/i/f00nW1vci9U5j
https://yadi.sk/i/CfXJwiBRi9U6C
Заранее благодарен.

Как помочь, если твои скрины не читаемы ...
Ручками набери ошибки, не ленись

Smoke163
29.07.2015, 14:45
Как помочь, если твои скрины не читаемы ...
Ручками набери ошибки, не ленись
Вопрос временно снимается, я не обновлял его по невнимательности., но после установки 1.7.0.33 версии все равно дает ошибку о невозможности установить флеш плеер.(хотя он установлен уже на компе). Буду смотреть дальше...

Smoke163
31.07.2015, 09:20
Вопрос временно снимается, я не обновлял его по невнимательности., но после установки 1.7.0.33 версии все равно дает ошибку о невозможности установить флеш плеер.(хотя он установлен уже на компе). Буду смотреть дальше...

Все равно ошибки ..((, сделал все по инструкции http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347
Еще не нашел в версии iCarDS 1.7.0.33 папку RRCheckEngine для замены файла *.dll

Krysanov
31.07.2015, 20:08
Ну и скрины... ничего не видно..:dntknw: напиши свои ошибки здесь, если хочешь, чтобы тебе помогли!! Кому охота глаза ломать???
ты с фубаром не заморачивался? Не ставил отдельную сборку?
Икар ставил на чистую винду?

по второму вопросу смотри здесь (http://www.pccar.ru/showthread.php?p=316053&highlight=RRCheckEngine#post316053)...
ПС.. а вообще поиском попробуй искать :spiteful:.. порой вопросы, на которые не знаешь ответы... уже были заданы:tease:

Bersenev
31.07.2015, 21:55
Все равно ошибки ..((,

Укажи правильно путь к фубару в iCarDSConfig

Влад7
01.08.2015, 14:26
разобрался с ошибкой, снес анинсталлером icar, стер папку chameleon, поставил все заново, но как начал обновляться до последнего скина ошибка снова появилась. В итоге опять все стер и обновился до предпоследней версии chameleon.

Rioter
03.08.2015, 00:15
Здравствуйте. Прошу помощи. Перестал работать календарь (вместо цифр - N\A) и , соответственно, плагин iCarNotes. Куда копать, что делать. Версия 60.

seriousstas
03.08.2015, 16:03
Здравствуйте. Прошу помощи. Перестал работать календарь (вместо цифр - N\A) и , соответственно, плагин iCarNotes. Куда копать, что делать. Версия 60.
перезапуск от админа из папки "Extentions" не помогает ?

Rioter
03.08.2015, 21:36
перезапуск от админа из папки "Extentions" не помогает ?
Не помогает, и перезапускал, и перерегистрировал, и dll-ки из обновления менял, и подменял файлы в каталоге плагина (из ББ - там работает) . И ничего (Win 7 максимальная)

Krysanov
03.08.2015, 21:55

Ничего не делать, забить... У меня так и было, пока не убил икар, почистил руками реестр, и вновь иуср не поставил

MiD_E34
04.08.2015, 10:57
Опять наступаю на грабли и не смог найти: переустановил систему (плата сдохла). Точно помню, что обсуждалось: при поступлении звука от СитиГида, Икар падает - может кто напомнить, в чем там дело?

nicselin
05.08.2015, 14:36
Будет ли работать Икар в 10 Винде ?

Lexx09
05.08.2015, 15:29
Опять наступаю на грабли и не смог найти: переустановил систему (плата сдохла). Точно помню, что обсуждалось: при поступлении звука от СитиГида, Икар падает - может кто напомнить, в чем там дело?
http://pccar.ru/showpost.php?p=312254&postcount=1500
http://pccar.ru/showpost.php?p=312336&postcount=1508

MiD_E34
05.08.2015, 17:45
О! Спасибо

nicselin
06.08.2015, 09:59
Будет ли работать Икар в 10 Винде ?

Сам же и отвечаю, проверил, работает только в режиме совместимости с 8 или с 7, напрямую закрывает программу и все тут....

MiD_E34
07.08.2015, 17:38
у меня, кстати, на 10-ке заработала программа, которая на 8.1 все время падала

Krysanov
07.08.2015, 19:40
у меня, кстати, на 10-ке заработала программа, которая на 8.1 все время падала
А какая?:blush:

Alex_St
10.08.2015, 09:56
После выхода из гибернейта ICarDS стал с завидной регулярностью падать. Система пишет, что программа не отвечает, и будет закрыта.
Подскажите, плз, в какую сторону копать?

Krysanov
10.08.2015, 12:47
После выхода из гибернейта ICarDS стал с завидной регулярностью падать. Система пишет, что программа не отвечает, и будет закрыта.
Подскажите, плз, в какую сторону копать?

Добро пожаловать !! Вам сюда, скорее всего http://www.pccar.ru/showthread.php?t=23331&page=4

seriousstas
10.08.2015, 13:43
После выхода из гибернейта ICarDS стал с завидной регулярностью падать
для начала просто перегрузите систему несколько раз .
После сна могут накапливаться ошибки. Попробуйте так-же запустить update.exe .
Ну и да перезапуск Икара был-бы простым решением проблемы .
Лично я надеюсь , что Bersenev добавит эту возможность в следующем обновлении , тем более , что все инструменты в Икаре уже есть .

Alex_St
10.08.2015, 16:01
Перезапуск икара - штука хорошая, но он занимает время. К тому же я очень хотел бы, чтобы все после пробуждения оставалось точно в том состоянии, в котором было перед засыпанием. Именно для этого гибернейт ведь и используется...

seriousstas
10.08.2015, 16:17
но он занимает время
Сколько , пол секунды ?
Ушли в сон или Гибернацию - Икар закрылся , проснулись Икар запущен .
Смотрите видео в первом посте по ссылке выше ...
чтобы все после пробуждения оставалось точно в том состоянии
именно так и остаётся :)

Alex_St
10.08.2015, 16:45
У меня при старте икара еще запускаются музыка (Foobar) и навигашка (CityGuide). Это занимает секунд 10.

seriousstas
10.08.2015, 16:52
Это занимает секунд 10.
Ну не знаю , у меня ситик с фубаром стартуют за полторы секунды .
На видео есть рестарт (нафаршированного) фубара , а Ситигид стартует практически мгновенно.

Krysanov
10.08.2015, 17:18
У меня при старте икара еще запускаются музыка (Foobar) и навигашка (CityGuide). Это занимает секунд 10.

Тоже с икаром запускаются фубар, миникам и блюстак, тоже все загружается за 10 сек или около того

Alex_St
10.08.2015, 17:34
10 сек - это очень много. А в случае с гибернейтом - перезапуска икара нет, и это то, что надо. Только вот не всегда оно так работает )

Krysanov
10.08.2015, 19:11
10 сек - это очень много. А в случае с гибернейтом - перезапуска икара нет, и это то, что надо. Только вот не всегда оно так работает )
Переходи в профильную ветку , там будем обсуждать проблемы

MiD_E34
14.08.2015, 10:04
А какая?:blush:

Не имеющая отношение к данному форуму - Базис Мебельщик 8.0: для проектирования мебели. Отлично работала на 7-ке, а на 8-ке -ни в какую. На 10-ке - как ни в чем не бывало заработала ))

Krysanov
14.08.2015, 12:04
Не имеющая отношение к данному форуму - Базис Мебельщик 8.0: для проектирования мебели. Отлично работала на 7-ке, а на 8-ке -ни в какую. На 10-ке - как ни в чем не бывало заработала ))

Ясно..

MiD_E34
16.08.2015, 17:26
продолжаю эпопею вылета Икара. Действительно на 64-битной системе вылетала намного реже, но откатил на 32 - т.к. ИГО нормально только на ней работает. Мне кажется, что причина вылета - СитиГид. Без него их нет, или значительно реже. Если даже не встраивать СГ в Икар и запускать отдельно, то все равно приводит к краху. При этой ошибке всегда фигурирует библиотека AUDIOSES.DLL
Обновления самой системы, которые рекомендовано удалить - одного нету, второе не подлежит удалению. Может кто уже разбирался с этой библиотечкой?

sirota
16.08.2015, 19:12
продолжаю эпопею вылета Икара. Действительно на 64-битной системе вылетала намного реже, но откатил на 32 - т.к. ИГО нормально только на ней работает. Мне кажется, что причина вылета - СитиГид. Без него их нет, или значительно реже. Если даже не встраивать СГ в Икар и запускать отдельно, то все равно приводит к краху. При этой ошибке всегда фигурирует библиотека AUDIOSES.DLL
Обновления самой системы, которые рекомендовано удалить - одного нету, второе не подлежит удалению. Может кто уже разбирался с этой библиотечкой?

Слежу за твоей опупеей .....если даже без ситигида икар падает, то ищи причину в железе или еще в чем то.
Сейчас уже как пару лет сижу на вынь 8.1х64 и параллельно тестю вынь 10(на другом ssd диске).
Так вот за два года ни одного вылета икара не было.

seriousstas
17.08.2015, 01:09
Сейчас уже как пару лет сижу на вынь 8.1х64 и параллельно тестю вынь 10(на другом ssd диске).
Аналогично ... 33-ка иногда падала , а 60 -без проблем .
+ Ситик висит на кнопке "навигация" через iCarDSConfig

MiD_E34
17.08.2015, 09:00
Слежу за твоей опупеей .....если даже без ситигида икар падает, то ищи причину в железе или еще в чем то.

Без СГ долго не протестировать - может и не падает - просто СГ часто нужен.
А так - две совершенно разные железяки, а падает одинаков. А ты СГ используешь?

sirota
17.08.2015, 09:32
А ты СГ используешь?

Сейчас нет...пользуюсь только яндекс навигатором, через блютак.
Яндекс меня больше прикалывает....даже в дальних поездках по стране у него очень актуальная информация по пробкам, а стигид просто кошмарно врал по пробкам в москве и области.

[ivi]
17.08.2015, 17:59
не знаю чего и придумать уже... так я и не избавился от дребезга при нажатии кнопок на руле... при нажатии кнопок громкости раз от разу переключается трек... уже и в конфиг добавлял исключения (в видео - при нажатии на одну кнопку вылетают различные значения, эти непостоянные вносил в исключение, постоянную назначал кнопке)... и в блокноте удалял не нужные... кто чё скажет по этому поводу? может сопротивление какое добавить?
АА000501 - в покое, т.е. без нажатия на кнопки.
зы: сори за громкость музыки, она играла тихо - телефон сам уровень записи повышал...
https://www.youtube.com/watch?v=GXGU1dB9k6k&feature=youtu.be

RA0CHE
18.08.2015, 17:11
обнаружил баг...
проигрывая интернет радио в фоне, запускаю навигацию 7дорог, а в верхней сторке не верно отображается название интернет радио, постоянно отображает радио шансон, хотя играет европа плюс.

проигрывая радио!! в фоне, запускаю 7 дорог, в верхней строке радио верно отображает.?

и после обновления, с кнопками ду на руле, глюки появились, переодически включается кн.шифт... вылючив шифт, щелкаешь кнопки...уже нормально.

RA0CHE
20.08.2015, 11:22
;335658']не знаю чего и придумать уже... так я и не избавился от дребезга при нажатии кнопок на руле... при нажатии кнопок громкости раз от разу переключается трек... уже и в конфиг добавлял исключения (в видео - при нажатии на одну кнопку вылетают различные значения, эти непостоянные вносил в исключение, постоянную назначал кнопке)... и в блокноте удалял не нужные... кто чё скажет по этому поводу? может сопротивление какое добавить?
АА000501 - в покое, т.е. без нажатия на кнопки.
зы: сори за громкость музыки, она играла тихо - телефон сам уровень записи повышал...
https://www.youtube.com/watch?v=GXGU1dB9k6k&feature=youtu.be

появилась подобная ситуевина, нажимались две кнопки и появлялся другой код кнопки шифт, как решил,присвоил коду нажатия пустую функцию,т.е. в динамических кнопкаж выбрал пустой квадрат, если и нажмется кнопка то действий небудет... мне помогло.

Игорь_К
20.08.2015, 16:42
1. установил икар по инструкции, далее настроил всё под себя, встроил программы в общем всё подогнал (вручную). Закрываю икар жду немного и снова его запускаю и в итоге ошибка
Ошибка...Икар запускается до лого загрузки говорит добро пожаловать и вылетает, опять сразу же запускается и опять вылетает и так подряд несколько раз пока через диспетчер его не вырубишь...
не помогло...нажимал update, удалял skin.ini, skin.bak, менял skin.ini из другого компа
Что помогло - полностью удалил папку Хамелеон в скинах и запихнул туда другую с другого компа (версия хамелеона старее от 2014г) и сверху кинул обновление хамелеона от марта...update не нажимал...в итоге запустил (настройки стали такими же как на другом компе), настроил под себя, встроил проги - точно так же всё настраивал как и в первый раз, в итоге выключил икар и запустил снова и всё работает
2. если уйти в режим гибернации с открытым икаром, то после включения в икаре нет звука и он зависает (спустя секунд 10) и закрываю принудительно...после повторного запуска икар зависает на логотипе с загрузкой....помогает только удаление skin.ini
Win8.1 32битная звуковая карта USB creative sound blaster x-fi surround 5.1

Andy_ro
20.08.2015, 18:20
1. установил икар по инструкции, далее настроил всё под себя, встроил программы в общем всё подогнал (вручную). Закрываю икар жду немного и снова его запускаю и в итоге ошибка
Ошибка...Икар запускается до лого загрузки говорит добро пожаловать и вылетает, опять сразу же запускается и опять вылетает и так подряд несколько раз пока через диспетчер его не вырубишь...
не помогло...нажимал update, удалял skin.ini, skin.bak, менял skin.ini из другого компа
Что помогло - полностью удалил папку Хамелеон в скинах и запихнул туда другую с другого компа (версия хамелеона старее от 2014г) и сверху кинул обновление хамелеона от марта...update не нажимал...в итоге запустил (настройки стали такими же как на другом компе), настроил под себя, встроил проги - точно так же всё настраивал как и в первый раз, в итоге выключил икар и запустил снова и всё работает
2. если уйти в режим гибернации с открытым икаром, то после включения в икаре нет звука и он зависает (спустя секунд 10) и закрываю принудительно...после повторного запуска икар зависает на логотипе с загрузкой....помогает только удаление skin.ini
Win8.1 32битная звуковая карта USB creative sound blaster x-fi surround 5.1

А нафига ...
Ну в общем вот: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=329198&postcount=157

Krysanov
20.08.2015, 19:57
А нафига ...
Ну в общем вот: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=329198&postcount=157

Поддерживаю!! Более того, вводит в заблуждение..:angry:

MiD_E34
31.08.2015, 18:50
Аналогично ... 33-ка иногда падала , а 60 -без проблем .
+ Ситик висит на кнопке "навигация" через iCarDSConfig

60-ка уж точно не 2 года работает ))
Берсенев давно признал наличие проблемы, но говорил, что некогда ею заниматься (

seriousstas
31.08.2015, 19:02
60-ка уж точно не 2 года работает ))
:shok: я где такое писал ?
Но между 33-кой и 60 было немало версий и
следующая после 33-ки уже решала проблему падений и чёрных экранов ,
помню , как намучался с 33-кой в своё время ...

Ivanich25rus
22.09.2015, 08:14
:shok: я где такое писал ?
Но между 33-кой и 60 было немало версий и
следующая после 33-ки уже решала проблему падений и чёрных экранов ,
помню , как намучался с 33-кой в своё время ...

Всем привет. Проблема такая
http://s017.radikal.ru/i429/1509/4b/a374a52a8185.jpg (http://radikal.ru/big/cf0a6fd4785c4953b5066621d20232a4)
Последний раз обновлялся в 2013 году
система - хр32
версия IC - 1.6.5.0
Кто что подскажет дельного? В какую сторону "копать"?
С уважением.

P.S. до сегодняшнего дня работало без глюков, на кочке подскочил и скин стал таким, мышь бегает как надо , музыка играет.

sirota
22.09.2015, 09:15
Нужно удалить файл skins.ini (кажется) и сделать update...должно помочь....но все же рекомендую обновится до последней версии, уж очень она стабильно работает и таких глюков не наблюдал давно.

Ivanich25rus
22.09.2015, 11:31
Нужно удалить файл skins.ini (кажется) и сделать update...должно помочь....но все же рекомендую обновится до последней версии, уж очень она стабильно работает и таких глюков не наблюдал давно.

Спасибо. Сделал как вы говорили все заработало. Обновляться боюсь изза того что потерял ключ активации. Вдруг слетит лицензия. Сделал образ теперь если что с образа восстановлюсь.

Krysanov
22.09.2015, 12:39
Спасибо. Сделал как вы говорили все заработало. Обновляться боюсь изза того что потерял ключ активации. Вдруг слетит лицензия. Сделал образ теперь если что с образа восстановлюсь.

Обновиться надо, но перед этим напиши разработчику

Ivanich25rus
22.09.2015, 13:01
Обновиться надо, но перед этим напиши разработчику

Куда и кому?

Krysanov
23.09.2015, 05:12
Куда и кому?
Берсеневу на почту

Gadina
24.09.2015, 13:14
Привет всем!!!
Поставил iCarDS, всё делал по инструкции. Открывал конфигуратор от имени администратора.
После любых изменений в конфигураторе (например прописывание путей к музыке и выставление режима проигрывания музыки) и последующей попытке нажать на кнопку ОК вылетает вот такое окно:

Gadina
24.09.2015, 13:40
Ещё почему-то не сохраняется выбор From saved position.

MiD_E34
24.09.2015, 13:46

В самом файле лицензии лежит ваш номер - скопируйте его куда-нибудь - по нему, если что, можно снова активировать

sirota
24.09.2015, 14:05
Привет всем!!!
Поставил iCarDS, всё делал по инструкции. Открывал конфигуратор от имени администратора.
После любых изменений в конфигураторе (например прописывание путей к музыке и выставление режима проигрывания музыки) и последующей попытке нажать на кнопку ОК вылетает вот такое окно:

В окне ошибки упоминается о каком то "дубликате дисплея"

Gadina
24.09.2015, 14:18
Да это понятно. Куда рыть то? в конфиге ничего такого не нашёл...

Bersenev
24.09.2015, 15:13
Привет всем!!!
Миниатюры http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=41101&stc=1&thumb=1&d=1443086010 (http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=41101&d=1443086010)

iCarDSConfig -- Mixer , дублируется имя линии микшера.

Надо настроить микшер так, что бы названия всех линий были уникальные

Gadina
24.09.2015, 19:07
Спасибки! Помогло!

prts
25.09.2015, 12:16
Вопрос к знающим.
Пришлось переустанавливать систему (Win 8.1x86), при установке iCar появляется сообщение, что не установка adobe flash player activex не удалась.
После встраивания CityGuide 7.8 и 8.4 (7.8 через скрипт, 8.4 захватом) при попытке проиграть маршрут (другие действия не пробовал) в любой версии CityGuide - iCar вылетает.
Собственно вопрос:
1. это происходит из-за не установленного adobe flash player activex
2. Что-то с iCar
3. Не правильная установка cityGuide

MiD_E34
25.09.2015, 15:09
Вопрос к знающим.
Пришлось переустанавливать систему (Win 8.1x86), при установке iCar появляется сообщение, что не установка adobe flash player activex не удалась.
После встраивания CityGuide 7.8 и 8.4 (7.8 через скрипт, 8.4 захватом) при попытке проиграть маршрут (другие действия не пробовал) в любой версии CityGuide - iCar вылетает.
Собственно вопрос:
1. это происходит из-за не установленного adobe flash player activex
2. Что-то с iCar
3. Не правильная установка cityGuide

на AUDIOSES.DLL ругается при этом?

prts
25.09.2015, 15:14
Нет, пишет прекращена работа программы iCar и все (есть пункт отладка - но он ничего не дает.
Возможно, из-за переноса личных папок (в том числе и Документы) на диск D (у меня стоит дополнительный внешний диск).
Сейчас переустановлю без переноса папок и попробую.

prts
25.09.2015, 17:27
Переустановил систему, системные файлы не переносил (на С), установил iCar. Устанавливаю все последнее.
CityGuide 8.4 пробовал с захватом и через скрипт.
После установки через скрипт - Получил сообщение ошибка скрипта ProgScriptNew.
CityGuide 7.8 - установлена через скрипт - никаких сообщений, кроме закрытия программы нет.
Программа закрывается при проигрывании маршрута, после голосовых сообщений CityGuide
Скрипт ProgScriptNew - тот который ставится при установке.
P.S. не пойму этот сайт. В Firefox после предварительного просмотра окно сообщения пустое; после нажатия ответить, выдает "сообщение слишком короткое", только вернувшись на предыдущее окно, смог добавить и сохранить ответ.
В чем причина??

MiD_E34
27.09.2015, 22:51
Нет, пишет прекращена работа программы iCar и все (есть пункт отладка - но он ничего не дает.
Возможно, из-за переноса личных папок (в том числе и Документы) на диск D (у меня стоит дополнительный внешний диск).
Сейчас переустановлю без переноса папок и попробую.
если нажать стрелку "Подробности", то он должен показать, что вызвало сбой. У меня уже третье железо и Икар постоянно падает от СитиГида

MiD_E34
28.09.2015, 10:45
уже писали, что копать сюда следует:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=312336&postcount=1508
Но у меня в списке обновлений этих нет - возможно система изначально с ними шла. Кто подскажет, можно ли эти паки вычистить как-нибудь?

prts
28.09.2015, 12:40
Копал, но нашел только КВ3000850 (http://support2.microsoft.com/kb/3000850/ru-ru) удалил - результата нет. Хотя систему не устанавливал, а восстановил. Насколько помню, копия системы после установки драйверов на оборудование. ЕЕ использовал и iCar не вылетал на подсказках CityGuide.
Теперь вылетает. Вопрос - почему?
Насколько понимаю, у автора больше нет возможности заниматься iCar, да и у Bersenevа тоже, а жаль.

MiD_E34
28.09.2015, 17:14
кстати, дома на том же железе сутки гонял СГ в Икаре - проигрывание маршрута - ни разу не упал. А в реале - практически через пару фраз падает

prts
28.09.2015, 21:24
Попробовал на win 10x64, результат тот же - запуск любой версии CityGuide приводит к закрытию iCar

V.A.S.t
29.09.2015, 05:14
Наверно в последние сборки винды уже включены обновления звука, которые не переваривает Икар. Как вариант, поискать старые сборки винды, но с этим наверно сейчас уже проблемы... А вообще, я давно уже просил разработчиков разобраться с этой проблемой, потому как проблема серьезная и из-за нее становится невозможным пользоваться честно купленным ПО, но воз и ныне там...

MiD_E34
29.09.2015, 12:41
Да, этот баг все портит - больше ни с чем проблем нет

prts
29.09.2015, 13:16
Насколько я понимаю, просто разбираться некому - автор уже больше года не появляется.
Нашел сборку win 8.1 c обновлениями на апрель 2014, попробую

V.A.S.t
30.09.2015, 06:26
Автор скина Bersenev появляется (http://pccar.ru/showpost.php?p=338872&postcount=633), но очень редко. А проблема, мне кажется, именно в скине, потому что программы встраиваются через скин.

ninzak
01.10.2015, 15:25
Подскажите!
У меня звук выводится на 4 канала плюс сабвуфер (задействованы 5 каналов звуковой Realtek). Задача - сделать в микшере икара отдельный регулятор для сабвуфера.
Я в настройкай IcarDSconfig в разделе микшер создал регулятор, добавил в него 2 канала, которые подключены к сабвуферу. Рядом слева есть кнопка тест. Все проверил - сабвуферный канал отдельно от других динамиков меняет громкость.
Но в самом микшере икара этот фейдер (ползунок) ничего не регулирует. То есть, он есть, но громкость не меняется.

Куда копать?

sirota
01.10.2015, 15:39
Куда копать?

К Bersenevу

prts
01.10.2015, 17:04
Проверил на сборке. Установил, отключил обновления (для CarPC думаю они не обязательны) установил CityGuide 7.8 и 8.4, iCar, встроил программы. Подсказки идут, iCar не сворачивается, при подсказках выводится окно навигационной программы. Одним словом все работает. Ставил сборку х86. Сборку х86 и х64 можно скачать, там выбрать нужную (http://www.monkrus.ws/search/label/Windows)

Scatman_John
02.10.2015, 21:04
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, куда копать, ситуация следующая:

Установил iCarDS 1.7.0.33 на планшет с Win 10 x32 на борту. Поскольку основной диск маленький, едва хватает места для системы, установил на SD карту (диск D). Сверху накатил обновление iCarDS 1.7.0.60 + Chameleon от 05.03.2015.

Икар открывает чёрное окно, слышно приветствие, внизу окна появлятся кнопка с логотипом Икара, но окно остаётся чёрным, других кнопок не видно.

При нажатии "вслепую" вроде бы что-то нажимается, но окно всё равно остаётся чёрным.

Установлен K-Lite Codec Pack 11 Full и NET Framework 3.5

MiD_E34
04.10.2015, 16:00
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, куда копать, ситуация следующая:

А UPDATE запускали?

Scatman_John
04.10.2015, 16:45
А UPDATE запускали?

Запускал. В панеле задач висит значок Update.exe, перед Script Paused стоит галочка. Так и должно быть?
Версия iCarDS 1.7.0.33 вообще при загрузке наглухо висла с чёрным окном.

MiD_E34
06.10.2015, 16:10
а в конфиге скин правильно выбран?

Scatman_John
07.10.2015, 13:57
а в конфиге скин правильно выбран?

Он в списке единственный.

MiD_E34
07.10.2015, 15:44
делалась ли установка с правами администратора?

Scatman_John
07.10.2015, 18:51
делалась ли установка с правами администратора?

Конечно. Запускается Икар то же из под админской учётной записи.

MiD_E34
08.10.2015, 13:14
возможно где-то в настройках Икара остались пути по-умолчанию - на диск С

Scatman_John
08.10.2015, 17:57
Сегодня заработало сомо по себе, ничего не делал!?!

Striker
10.10.2015, 17:03
Поделитесь кто-нибудь пожалуйста файликом МРА Сплиттера, а то ссылка не работает.

MiD_E34
19.10.2015, 10:54
Проверил на сборке. Установил, отключил обновления (для CarPC думаю они не обязательны) установил CityGuide 7.8 и 8.4, iCar, встроил программы. Подсказки идут, iCar не сворачивается, при подсказках выводится окно навигационной программы. Одним словом все работает. Ставил сборку х86. Сборку х86 и х64 можно скачать, там выбрать нужную (http://www.monkrus.ws/search/label/Windows)
И что - так и не падает?
Я пока СГ отвязал от Икара - переключаю вручную на него когда нужно - тоже не падает

prts
19.10.2015, 12:49
Честное слово не знаю. Сейчас carPC -дома на столе, постоянно его не использую. Но когда запускаю, то не падает. Глюки с белым экраном продолжаются, поэтому его лучше не прятать (т.е. чтобы он всегда был на активном экране)

MiD_E34
19.10.2015, 16:02
на столе он у меня нормально работал - сутками гонял проигрывание маршрута - не падал. А вот в реале сразу начал падать - когда встроен в Икар

prts
19.10.2015, 17:04
К сожалению, помочь не могу.

120705
08.11.2015, 00:43
Перекурил весь форум по выбору оболочки для CARPC. Выбор пал на «Centrafuse» или «iCarDS». Ни одна из этих программ меня не устроили на 100%. Хотелось бы сказать о программе «iCarDS», т.к. она имеет техническую поддержку и гибкие настройки. Когда начинался проект «iCarDS», то программа была очень похожа на «Centrafuse». Со временем, учитывая пожелания клубней, программа разраслась, как снежный ком. И в моём понимании она стала не для автомобиля, а для юзеров, которые любят играть в игрушки, давить кнопки и всегда что ни будь настраивать. Если посмотреть на функционал «iCarDS»,то хочется сказать «Нужно ли всё это в автомобиле». Исходя из этого хотелось предложить разработчику Bersenev сделать урезанную версию «Икара», т.е оставить самое необходимое:
• Dvd
• Музыка
• Видео
• Радио FM
• Инетрадио
• Навигация
• Интернет
• Блюпуп_телефон

Пожалуйста не пинайте меня, за крамольные мысли, но каждый из нас имеет право на своё мнение, которое я высказал.
С Уважением Юрий.:unsure2:

жека 3
09.11.2015, 07:35
Добавить значок RENAULT -РЕНО Все марки автомобилей есть, а РЕНО нет.

Andy_ro
09.11.2015, 10:21
Перекурил весь форум по выбору оболочки для CARPC. Выбор пал на «Centrafuse» или «iCarDS». Ни одна из этих программ меня не устроили на 100%. Хотелось бы сказать о программе «iCarDS», т.к. она имеет техническую поддержку и гибкие настройки. Когда начинался проект «iCarDS», то программа была очень похожа на «Centrafuse». Со временем, учитывая пожелания клубней, программа разраслась, как снежный ком. И в моём понимании она стала не для автомобиля, а для юзеров, которые любят играть в игрушки, давить кнопки и всегда что ни будь настраивать. Если посмотреть на функционал «iCarDS»,то хочется сказать «Нужно ли всё это в автомобиле». Исходя из этого хотелось предложить разработчику Bersenev сделать урезанную версию «Икара», т.е оставить самое необходимое:
• Dvd
• Музыка
• Видео
• Радио FM
• Инетрадио
• Навигация
• Интернет
• Блюпуп_телефон

Пожалуйста не пинайте меня, за крамольные мысли, но каждый из нас имеет право на своё мнение, которое я высказал.
С Уважением Юрий.:unsure2:

Так и что мешает использовать только перечисленными тобой фунции, а остальные просто удалить из поля зрения и обойтись всего одним экраном?
Штука эта достаточно гибкая.

Andy_ro
09.11.2015, 10:47
Добавить значок RENAULT -РЕНО Все марки автомобилей есть, а РЕНО нет.

Помести рисунок в папку: \Documents\iCarDS\skins\Chameleon\Logos, а также в другие по аналогии.

120705
09.11.2015, 11:44
удалить из поля зрения .
Для этого понадобится типа "Редактор скинов", например, как "Centrafuse Studio":sad2:

120705
09.11.2015, 11:47
удалить из поля зрения и обойтись всего одним экраном?.
Надо удалить не нужные мне кнопки. Для этого понадобится типа "Редактор скинов", например, как "Centrafuse Studio":sad2: На этот счёт Bersenev отвечает, что для юзера это проблема, т.к. скрин имеет многослойную архитектуру. Как то так...:yes4:

120705
09.11.2015, 11:50
удалить из поля зрения и обойтись всего одним экраном?.
Надо удалить не нужные мне кнопки. Для этого понадобится типа "Редактор скинов", например, как "Centrafuse Studio":sad2: На этот счёт Bersenev отвечает, что для юзера это проблема, т.к. скрин iCar DS имеет многослойную архитектуру. Как то так...:yes4:

Alex_St
09.11.2015, 12:45
Скины можно и ручками редактировать. Язык скина простой и понятный. Дока на него для RideRunner имеется в инете. Отличий - минимум.

120705
09.11.2015, 20:23
Скины можно и ручками редактировать. Язык скина простой и понятный. Дока на него для RideRunner имеется в инете. Отличий - минимум.
Прога простая, я с вами согласен. Я её щупал, а Вы пробовали этой прогой редактировать скин Икара? Вооо..., всё не так просто:rofl:

Andy_ro
10.11.2015, 10:51
Надо удалить не нужные мне кнопки. Для этого понадобится типа "Редактор скинов", например, как "Centrafuse Studio":sad2: На этот счёт Bersenev отвечает, что для юзера это проблема, т.к. скрин имеет многослойную архитектуру. Как то так...:yes4:

Может я чего не понял, но зачем редактор-то?
Просто обнуляешь не нужные тебе кнопки и они останутся пустыми.
Самое сложное - это потом не обращать на них внимание.

p.s. Да, и удали пожалуйста свои дублирующие сообщения.

Alex_St
10.11.2015, 12:47
Прога простая, я с вами согласен. Я её щупал, а Вы пробовали этой прогой редактировать скин Икара? Вооо..., всё не так просто:rofl:

Причем тут прога? Я написал, что язык скинов простой, и для изменения скина даже прога не требуется! К тому же он довольно таки неплохо задокументирован (кроме особых фишек икара). Собственно, я под себя скин икара и правил в блокнотике... Уж координаты кнопок и без проги посчитать легко.

Lexx09
01.12.2015, 00:08
За годы пользования iCarDS поднакопились обнаруженные баги и предложения. Т.к. первое сообщение в этой теме уже 4 года не обновлялось, то продублирую еще раз на всякий случай, вдруг проект "iCarDS" оживет... Bersenev, или проект "iCarDS" умер окончательно?

Актуальные для меня проблемы и предложения:

Устранить трески, писки и шипения при переключении аудио-треков (http://pccar.ru/showthread.php?p=277997#post277997).

Cделать включение/отключение плагина RRPoi без перезапуска iCarDS (http://pccar.ru/showpost.php?p=308433&postcount=517).

Устранить кратковременное снижение громкости музыки при срабатывании точки POI даже при отключенном звуковом оповещении. (http://pccar.ru/showpost.php?p=308433&postcount=517)

Если встроить приложение (например, Bluestacks) с помощью шаблона FSReal, и расположить кнопку со смещением (например, X=200, Y=0) - то при смене темы на дневную/ночную кнопка убегает в верхний левый угол и обратно в центр не возвращается.
http://pccar.ru/showpost.php?p=269768&postcount=355

Кнопка iCarDS, наложенная на окно встроенного приложения (например, Bluestacks) со смещением, иногда самостоятельно убегает в левый верхний угол, иногда вообще пропадает. Закономерности не нашел.

При возобновлении после гибернации, если перед ней был запущен встроенный Bluestacks, то частенько пропадает наложенная на него кнопка iCarDS.

Прочие проблемы и предложения:

При входе в сон сделать ожидание завершения запускаемых встроенных скриптов в течение некоторого времени (хотя бы для Win7, это несложно). И только после этого - возврат управления в ОС. Если встроенный скрипт работает долго - убивать его принудительно. В документации RideRunner есть настройка sleepdelay, но она, кажется не работает.

Реализовать корректную поддержку поступающих GPS-данных с различной частотой обновления. На 5 Гц iCarDS скорость определяет неправильно (http://pccar.ru/showpost.php?p=329460&postcount=17). Варианты решения тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=354324&postcount=691) и тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=354365&postcount=695).

Во время паузы не работает перемотка аудио и видео при клике по прогресс-бару. (http://pccar.ru/showpost.php?p=269768&postcount=355)

Иногда при попытке развернуть видео на весь экран, оно разворачивается, но располагается под оболочкой, и виден только увеличенный кусочек в окошке. (http://pccar.ru/showpost.php?p=269768&postcount=355)

В настройках погоды сделать возможность показа давления в "мм рт. ст.". (http://pccar.ru/showpost.php?p=267724&postcount=342)

Настройка градусов (Цельсия или Фаренгейт) в конфигураторе ни на что не влияет. Можно оттуда удалить, т.к. это настраивается в настройках скина. (http://pccar.ru/showpost.php?p=325600&postcount=570)

Добавить настройку "Скрывать указатель мыши". (http://pccar.ru/showpost.php?p=267724&postcount=342) Скрытие курсора состоит всего-лишь из одной команды.

В приборах, если нет GPS-приемника или нет сигнала, то компас крутится как попало, а скорость медленно, но уверенно растет до 180, потом останавливается. (http://pccar.ru/showpost.php?p=267724&postcount=342) Надо зафиксировать компас, и скорость на 0, что-ли...

В этом окне селектор не перемещается при переключении треков с пульта. Хотя сам трек меняется. (http://pccar.ru/showpost.php?p=324758&postcount=569)

iCarDS можно запустить несколько раз.

Добавить в конфигуратор следующие расширения в список аудио-файлов - m4a, wv.

Добавить в конфигуратор следующие расширения в список видео-файлов - flv, mkv.

Если в конфигураторе прописан COM-порт GPS, то даже при снятой галочке "Internal GPS Receiver" iCarDS все равно будет обращаться к порту и получать координаты.

Падение процесса iCarMainScript.exe при скорости более 200 км/ч.

Направление ветра в окне погоды сделать на русском языке.

iCarDS показывает индикатором не наличие интернета, а наличие сетевого подключения. При отсутствии интернета (например, мобильного за неуплату) индикатор все равно горит, якобы интернет есть.

При пропадании GPS-координат - индикатор все равно продолжает гореть.

В конфигураторе на вкладке "Mixer" не работает вертикальная полоса прокрутки и ее стрелки в списке "Mixer Controls". Прокрутить можно только колесиком мышки.

Переменная l_set_monitor_aspect для русского и украинского языков имеет значение "Настройка голосовых команд iCar Voice Commander", для остальных языков (bg, en, fr, lt) - "Соотношение сторон монитора". Неужели так трудно было сделать новую переменную?

Ошибка отображения иконок Shuffle и Repeat (http://pccar.ru/showpost.php?p=357647&postcount=16) в темах BMW, Metal.

Сделать актуальный инсталлятор.

seriousstas
01.12.2015, 03:13
Bersenev, или проект "iCarDS" умер окончательно?
Читал как-то с "белой завистью" бурные обсуждения с 2011 по 2013-й (приобрёл в 2014м)...
У меня тоже много пожеланий - руки опускаются что-то писать, но надежда на оживление живёт :)

Glouck
04.12.2015, 15:26
При запуске конфига вылезает вот такая ошибка: "Error building mixer: Invalid floating point operation", соответственно не работает настройка микшера - он пустой. Вылезло после обновления дров на звуковую карту. Есть идеи как лечить?

sirota
04.12.2015, 15:40
При запуске конфига вылезает вот такая ошибка: "Error building mixer: Invalid floating point operation", соответственно не работает настройка микшера - он пустой. Вылезло после обновления дров на звуковую карту. Есть идеи как лечить?

От админа пробовал запустить?

Glouck
06.12.2015, 18:23
От админа пробовал запустить?
Пробовал - не помогает...

Lexx09
02.02.2016, 13:53
После выхода из гибернейта ICarDS стал с завидной регулярностью падатьдля начала просто перегрузите систему несколько раз .
После сна могут накапливаться ошибки.
У меня iCarDS после выхода из гибернации не падает, но на всякий случай придумал такую штуку - сделать так, чтобы после определенного количества гибернаций происходило выключение компа для очищения накопившихся ошибок Windows. Т.к. кнопкой питания управляет БП, то решил переназначать действие кнопки питания с "Гибернация" на "Завершение работы" и обратно.

Постоянно запущенный скрипт отслеживает количество гибернаций и, при превышении заданного количества, переназначает действие кнопки питания с "Гибернация" на "Завершение работы". После последующей загрузки компа действие кнопки питания опять назначается на "Гибернация".

С программным переназначением кнопки питания мучался несколько дней. Теоретически, для этого просто меняется один параметр в реестре. Но... Из режима "Завершение работы" в режим "Гибернация" комп переходил только после перезагрузки. А из "Гибернация" в "Завершение работы" вообще никогда не переходил. Я так предполагаю, что модифицируемый параметр из реестра читается однократно при загрузке компа, а не в момент нажатия кнопки питания (для выключения или гибернации). Поэтому из "Гибернация" в "Завершение работы" никак не перейти, т.к. не загрузки компа, и не считывается новое значение параметра из реестра. При этом в настройках электропитания назначение кнопки питания отображается верно (в соответствие с параметром в реестре).

Но ведь при изменении назначения кнопки питания ручками в настройках параметров электропитания все срабатывает как надо. Решил эмулировать эти действия скриптом. Теперь программное переназначение действия кнопки питания состоит из двух частей:

Изменение параметра в реестре.
Открытие окна настроек электропитания, применение настроек, закрытие окна.

Конечно, все это сложновато получилось, зато полностью автоматизировано.

В скрипте можно еще подвязаться к координатам, к дате/времени, и еще к чему-нибудь. Например, можно реализовать такой алгоритм:

если количество гибернаций превысило заданный порог,
и если мы находимся возле гаража или дома,
и если время - вечер,
и если день недели - пятница или суббота,
то переназначить действие кнопки питания с "Гибернация" на "Завершение работы".

Для аналогичных действий можно использовать настройку действий по местоположению в iCarDS - настроить выключение компа по прибытии в гараж или домой. Но там нет такого богатства возможностей автоматизации. Данным функционалом iCarDS не пользовался, поэтому не знаю, выдает ли iCarDS в этот момент запрос на выключение или же выключает комп без спроса.

Krysanov
02.02.2016, 14:59
Привет, lexx09, у меня реализовано как написано у тебя в последнем абзаце .. И нет проблем.. Сейчас зима и пока машина прогревается, все загружается с нуля..
ПС. И зачем город городить? Без обид! Если можно пользоваться возможностями икара..
Пс2. ИКАР выдаёт окно, в котором указано время через которое выключится комп (настройки по времени и событию задаются отдельно)

Lexx09
02.02.2016, 15:26
Ну есть еще спортивный интерес, так сказать, *овнокодю помаленьку для общего развития...

Игорь_К
09.02.2016, 12:49
Приветствую всех, у меня такая ошибка...устанавливаю чистый Икар, затем накатываю обновления (включая скин) жму скрипт Update и запускаю Икар - всё ок, но после того как ставлю галку в настройках iCarCoreTemp (программа CoreTemp запущена), закрываю Икар, вновь открываю Икар, он загружает заставку Loading, а потом сам же закрывается, потом сам открывается до заставки и сам закрывается и так несколько раз пока через диспетчер задач не отрубить процесс...если через setting.ini убрать галку с ICarCoreTemp то всё прекрасно запускается

sirota
09.02.2016, 15:33
если через setting.ini убрать галку с ICarCoreTemp то всё прекрасно запускается

Очень похоже, что как то или не так обновил икар до последней версии....проверь...при загрузке икара...какая версия пишет?

Игорь_К
09.02.2016, 15:44
1.7.0.60 делал всё по инструкции http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347
Chameleon от 05.03.2015

Krysanov
09.02.2016, 19:20
Игорь, привет! Отключи, к алаху, эту галку как ставлю галку в настройках iCarCoreTemp и будет тебе счастье.. не стоит оно того выноса мозгов, имхо

Игорь_К
10.02.2016, 10:01
Ну интересно разобраться...дома на win 7 всё работает (правда CoreTemp не установлен совсем)

Krysanov
10.02.2016, 18:54
Ну интересно разобраться...дома на win 7 всё работает (правда CoreTemp не установлен совсем)

Core temp - источник проблем, имхо

Игорь_К
12.02.2016, 14:46
не знаю как именно но получилось заставить работать iCarCoreTemp...делал так:
убрал coretemp с автозапуска
перезагрузил комп
зашел в Икар поставил галку iCarCoreTemp
перезагрузил Икар
запустил CoreTemp
всё заработало без глюков
добавил CoreTemp в автозапуск

Lexx09
10.03.2016, 13:39
Lexx09 тут давняя проблема с икаром, он не корректно работает с gps приемниками у которых частота больше 1 кГц...ни как нельзя подправить это?
Килогерцовых (и выше) приемников не существует.)

Немного поковырялся в iCarDS. Мне кажется, iCarDS не успевает считывать весь поток NMEA-данных из COM-порта на такой частоте. iCarDS вроде скорость 4800 устанавливает, этого маловато.

sirota, попробуй такой вариант:

В GpsGate на вкладке "Output" в списке выбираешь "Virtual COM Port / NMEA Filter", нажимаешь "Add".
Выбираешь какой-нибудь виртуальный COM-порт, нажимаешь "OK". Этот порт потом укажи в конфигураторе iCarDS.
В окне "NMEA Filter" ставишь галку "Block everything but..."
В списке "Command filter" выбираешь "$GPRMC", нажимаешь "Save". Делаешь то же самое для "$GPGGA".
Если планируешь работать еще и с ГЛОНАСС-приемником, то в списке "Command filter" пишешь руками "$GLRMC", нажимаешь "Save". Делаешь то же самое для "$GLGGA".
Нажимаешь "OK".

Этим мы из всего потока данных оставляем только RMC и GGA. Этого достаточно для iCarDS. Я пока не могу в своем авто проверить. Проверь, отпишись.

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0310/fa/6e7b64d9450b1216e1972238bda33ffa.png

sirota
10.03.2016, 14:55
sirota, попробуй такой вариант:

Проверил....теперь все корректно заработало.....если раньше проехав км 3 тетя просыпалась и говорила...пристигните ремни, мы начинаем движение....то теперь сразу говорит и адекватно запаказывал спидометр.

Lexx09
10.03.2016, 15:03
Ну вот и славненько! Одной проблемой меньше.

sirota
10.03.2016, 15:14
Ну вот и славненько! Одной проблемой меньше.

Ага...теперь можно нормально ПОИ настроить, а то раньше всю голову сломал...почему ПОИ молчало, как партизан.

Lexx09
10.03.2016, 16:19
sirota, еще один вариант для теста.)
В самом iCarDS уменьшил интервал опроса с 1 сек до 50 мсек. Теперь все индикаторы гораздо отзывчевее стали (практически realtime), раньше раз в секунду шевелились. Попробуй без фильтрации NMEA-данных в GpsGate.

iCarDS_1.7.0.60_10Hz.7z (http://rghost.ru/8BYspm8wp)

sirota
10.03.2016, 17:29
sirota, еще один вариант для теста.)

Подменил файлик.....все прекрасно заработало, теперь то,что доктор прописал ... совсем без задержек стало :yes4:

zdzd
18.03.2016, 21:47
Вопросы:
1. видео MKV - идёт в перевёрнутом виде. Где это настраивать?
2. Почему нет постоянно на экране кнопок: сл трек, предидущий трек, стоп/пауза. Приходится сначала открывать окно плеера, а потом нажимать кнопки.

Или эти вопросы не в эту ветку?

Trantor
19.03.2016, 00:28
Во-первых не стоит дублировать сообщения в разных темах.
Во-вторых, по пункту 1 - стоит K-Lite codec pack? Какой версии?

Krysanov
19.03.2016, 08:29
Подменил файлик.....все прекрасно заработало, теперь то,что доктор прописал ... совсем без задержек стало :yes4:

А поподробнее инструкцию можно?, что то не догоняю, как сделать... Выше по ветке сделал как lexx09 написал, побыстрее стало.. А тут стопор... Я насчёт фильтрации

Lexx09
19.03.2016, 23:38
Инструкция - заменить оригинальный файл iCarDS.exe файлом из архива.

Krysanov
20.03.2016, 06:40
Инструкция - заменить оригинальный файл iCarDS.exe файлом из архива.
ЗАМЕНИТЬ ФАЙЛ-ЗАМЕНИЛ , а вот с фильтрацией ничего не делал..
Ты предлагал сироте вот это
В GpsGate на вкладке "Output" в списке выбираешь "Virtual COM Port / NMEA Filter", нажимаешь "Add".
Выбираешь какой-нибудь виртуальный COM-порт, нажимаешь "OK". Этот порт потом укажи в конфигураторе iCarDS.
В списке "Command filter" выбираешь "$GPRMC", нажимаешь "Save". Делаешь то же самое для "$GPGGA".
Если планируешь работать еще и с ГЛОНАСС-приемником, то в списке "Command filter" пишешь руками "$GLRMC", нажимаешь "Save". Делаешь то же самое для "$GLGGA".
Нажимаешь "OK". я сделал, понравилось

zdzd
21.03.2016, 16:12
Во-первых не стоит дублировать сообщения в разных темах.
Во-вторых, по пункту 1 - стоит K-Lite codec pack? Какой версии?

Хорошо, учту рекомендации.
K-Lite codec Pack 1201 Full

chDmitrii
27.03.2016, 13:24
Скажите, можно сделать корректный запуск и закрытие эмулятора Andy из iCardDS? Запуск ярлыком Andy с рабочего стола производится командй handyandy.exe startandy. Если этой командой вызывать из iCarDS, то постоянно вылазит белая консоль, а закрытие кнопкой икара не работает.

sirota
27.03.2016, 20:18
Скажите, можно сделать корректный запуск и закрытие эмулятора Andy из iCardDS? Запуск ярлыком Andy с рабочего стола производится командй handyandy.exe startandy. Если этой командой вызывать из iCarDS, то постоянно вылазит белая консоль, а закрытие кнопкой икара не работает.

это делали ...Удаляем библиотеку перехвата горячих клавиш iCarDSHook.dll из папки iCarDS.

chDmitrii
28.03.2016, 16:24
Удалил iCarDSHook.dll из папки iCarDS, ничего не изменилось. Белая консоль по-прежнему вылазит, всплывающая кнопка не закрывает.

sirota
28.03.2016, 16:32
Удалил iCarDSHook.dll из папки iCarDS, ничего не изменилось. Белая консоль по-прежнему вылазит, всплывающая кнопка не закрывает.

Как бы наглядней посмотреть, что происходит...а то не догоняю...что за всплывающая кнопка?
хорошо бы видео снять....ну или подожди, может кто уже допер и ответит.

chDmitrii
28.03.2016, 20:31
Я имел в виду полупрозрачную кнопку, которая накладывается поверх окна запущенной программы в шаблоне FSReal.

sirota
28.03.2016, 20:50
Я имел в виду полупрозрачную кнопку, которая накладывается поверх окна запущенной программы в шаблоне FSReal.

А попробуй приминить другой шаблон...может ты неправильно встроил? например не правильно в водишь имя окна программы.

Я не помню....шаблон FSReal это тот который на весь экран, без полей сверху, сбоку?

chDmitrii
28.03.2016, 22:42
Да, FSReal на весь экран. Проблема там в том, что управление Andy происходит через handyandy.

chDmitrii
28.03.2016, 23:43
У меня еще вопрос - в новой 60 версии iCarDS при выходе из HDRadio, радио выключается, но при перезапуске самого iCarDS радио опять включается! Чтоб его выключить, приходится опять заходить в "Радио" и потом закрывать его. И так при каждом включении Икара.

Krysanov
29.03.2016, 04:59
У меня еще вопрос - в новой 60 версии iCarDS при выходе из HDRadio, радио выключается, но при перезапуске самого iCarDS радио опять включается! Чтоб его выключить, приходится опять заходить в "Радио" и потом закрывать его. И так при каждом включении Икара.

В чем вопрос? Если не хочешь, чтобы радио включалось посмотри здесь (http://pccar.ru/showpost.php?p=347495&postcount=1858). Может у тебя в настройках икара стоит восстановление или автозагрузка? Проверь.. И если ничего такого нет, то просто закрой экран HDRadio, а после этого закрой икар, потом вноь открой.. Для надежности пару раз повтори это действие с закрытием экрана.. Мне помогло, удачи

chDmitrii
29.03.2016, 12:10
Делаю:
1. Запускаю Икар - радио включается.
2. Установлен режим "Автозагрузка".
3. Захожу в Радио, потом выхожу с него кнопокой "Х", радио выключается.
4. Перезагружаю Икар - радио снова включается.

Так много раз делал, не помогает. В режиме "Восстановление" то же самое.

Вопрос - как сделать так, чтоб в режиме "Автозагрузка" радио не включалось само?

Krysanov
29.03.2016, 12:44
Делаю:
1. Запускаю Икар - радио включается.
2. Установлен режим "Автозагрузка".
3. Захожу в Радио, потом выхожу с него кнопокой "Х", радио выключается.
4. Перезагружаю Икар - радио снова включается.

Так много раз делал, не помогает. В режиме "Восстановление" то же самое.

Вопрос - как сделать так, чтоб в режиме "Автозагрузка" радио не включалось само?

Что стоит режиме автозагрузка ? Попробуй Поставить фубар, В общем все что тебе надо . Затем войди в экраны и поотключай все , что тебе не надо на крест . Затем закрой Икар . Теперь открой Икар, Если радио опять загрузилась закрой этот экран и опять закрой икар... И так далее..

chDmitrii
29.03.2016, 15:39
В общем, после танцев с бубном, запуском и закрытием фубара, переключения в "Восстановление" и перезапуском радио отключилось. При повторном включении радио, танцы повторяются :). Спасибо за совет.

У меня еще вопрос - при запуске Икара приветствие произносит синтезатор Windows 10 "Привеет!". Я хочу голос из файла "добро пожаловать на борт", выбрал его в звуках, но все равно говорит синтезатор. Как заставить произносить приветствие из файла?

Krysanov
29.03.2016, 16:20
В общем, после танцев с бубном, запуском и закрытием фубара, переключения в "Восстановление" и перезапуском радио отключилось. При повторном включении радио, танцы повторяются :). Спасибо за совет.

У меня еще вопрос - при запуске Икара приветствие произносит синтезатор Windows 10 "Привеет!". Я хочу голос из файла "добро пожаловать на борт", выбрал его в звуках, но все равно говорит синтезатор. Как заставить произносить приветствие из файла?

там же где выбрал голос из файла "добро пожаловать на борт" есть вкладка текст голосового сообщения ...зайди туда и все удали и нажми энтер.. И будет тебе счастье

Странно, что у тебя были подобные вопросы по закрытию экрана... Сколько я ни задавал вопроса по этому же поводу, кроме стёба (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14176&highlight=%E7%E0%EA%F0%FB%F2%FC+%FD%EA%F0%E0%ED&page=210)ничего не получил и только разработчик помог, ответил, за что ему спасибо большое!

chDmitrii
06.04.2016, 20:25
Скажите, а можно сделать автоподнятие телефона в Икаре?

Krysanov
26.04.2016, 20:43
Можно ли в ИКАР прикрутить клавиатуру с голосовым управлением ? Как в Гугл, например?

JokerMixa
03.05.2016, 08:12
Планируется ли реализовать в плеере быстрый поиск песен?

Lexx09
04.05.2016, 14:27
Разработчиком уже давно ничего не планируется. Все сами...

Можешь сделать поиск с помощью динамической кнопки. Сделай, как тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=359772&postcount=26), только в параметрах укажи - Search.

Либо можешь в соответствующем файле скина переназначить какую-нибудь кнопку.

JokerMixa
04.05.2016, 18:28
Спасибо большое, всё работает!

prts
08.05.2016, 18:22
Столкнулся со странным багом.
Icar начал циклически грузиться (доходит до фразы «Добро пожаловать на борт», программа закрывается, начинает опять грузиться) и так 10-15 раз. Остановить не получилось ни ПКМ, ни через диспетчера задач. В диспетчере –около 10 запущенный задач DSPlayer, которые после окончания цикла постепенно закрываются.
В config отключил автозагрузку, для воспроизведения оставил только foobar – ни какого эффекта.
Удалил Icar и почистил реестр. Снава установил Icar. Запускается нормально, установил встроенные программы (загрузкой из файлов), настроил Icar – все работает.
Пробую запускать встроенные программы, не запустился CityGuide 8 (еще стоит), закрываю Icar.
Запускаю CityGuide 8 – запустился.
Запускаю Icar – он опять в цикле.
В чем может быть причина?

P.S. Вспомнил - использую БТ динамик, так ему в микшере Icar (config) присваивается Master, я поменял на Line.

Vodkin
11.05.2016, 07:46
Добрый день.
Может кто сталкивался: загружается комп а Икар запускается в виде черного окна с проигрыванием последней песни.

sirota
11.05.2016, 09:11
Добрый день.
Может кто сталкивался: загружается комп а Икар запускается в виде черного окна с проигрыванием последней песни.

Было такое давно на старых версиях икара, сейчас такого нет....если все же версия свежая, то чего то в библеотеке не хватает....а так помогает удаление файла skin(s).ini

pierrotm777
28.05.2016, 20:45
I work a lot of on my BTMobilePhone plugin for adapt it to iCarDS !
I have found some differences between RR and iCarDS ! It's normal .
But, i use skintool for debug my code and if you can add some little change i should like that!
1. RRSCREEN label return the screen name without the extension.
2. When i try to enter a phone number manually, i can delete all characters if needed by i have always a hidden character (the first on left) that stay always !
For erase this character , i need to use the command RELOADSCREEN .
I use a label , not a textbox , so it's a label issue !
3. For well use skintool, can you replace RRskintool by skintool into the setting.ini file under chameleon folder and same thing into the exectbl.ini file .

I send my last translation french language to add to chameleon !

Thanks for all !

noll
30.05.2016, 23:29
Приветствую!
В настройках, в дополнительных настройка поставил галочку "флешролик при запуске", сейчас понимаю, что ещё время необходимо было выставить... Теперь при запуске iCar на мониторе часы во весь кран на чёрном фоне, которые можно убрать молько вместе с iCar в диспетчере задач...
Помогите, кто знает, как победить флешролик при старте?

Lexx09
31.05.2016, 10:28
noll, подожди секунд 10, и появится главное меню iCarDS.

И по Win+D ролик прекрасно сворачивается...

sirota
31.05.2016, 16:04
Lexx09

Если лицензия икара цеплялась к винде 8.1х64...то при замене винды на 10х64 (железо не менялось и файлик лис сохранен) лицензия будет работать на десятке или нужно по новой обряд в посвящении делать?

noll
31.05.2016, 17:35
noll, подожди секунд 10, и появится главное меню iCarDS.

И по Win+D ролик прекрасно сворачивается...

Спасибо!

В настройки скина (убрать галочку) зайти не смог. Преустановил iCarDS. Победа).

Lexx09
31.05.2016, 18:49
Lexx09

Если лицензия икара цеплялась к винде 8.1х64...то при замене винды на 10х64 (железо не менялось и файлик лис сохранен) лицензия будет работать на десятке или нужно по новой обряд в посвящении делать?Я не знаю. Это вопрос к разработчику.

prts
31.05.2016, 23:21
После каждой переустановки windows (другая сборка, более высокая версия win) приходится снова запрашивать лицензию

shumaz
01.06.2016, 01:52

не верю своим глазам:shok:

тоисть теперь iCar адекватно работать будет с 11500 скорость при 10 Hz???

только не вкурил, надо чисто .exe заменить или еще и произвести настройки GPSGate =>
"В GpsGate на вкладке "Output" в списке выбираешь "Virtual COM Port / NMEA Filter", нажимаешь "Add".
Нажимаешь "OK"."

Krysanov
01.06.2016, 04:45
не верю своим глазам:shok:

тоисть теперь iCar адекватно работать будет с 11500 скорость при 10 Hz???

только не вкурил, надо чисто .exe заменить или еще и произвести настройки GPSGate =>
"В GpsGate на вкладке "Output" в списке выбираешь "Virtual COM Port / NMEA Filter", нажимаешь "Add".
Нажимаешь "OK"."
Да, надо и то и то сделать .. И скорость в конфигураторе вообще на максимум ставь 900000 с копейками ...

напор
24.06.2016, 20:09
После замены компа появилась такая проблема:
при выключении компа, за миг до закрытия икара музыкальный трек перескакивает на то же время следующего трека.
Винда 7 64 бит, икар последний из топика про обновления, в качестве проигрывателя в настройках указан фубар.
В видеопроигрывателе такой проблемы нет.

Есть какие мысли? Где покопаться?

dk-fsb
30.06.2016, 11:46
народ такая проблема запустил сегодня икар а экран темный:blink2:. методом тыка вышел на рабочий стол, в чем может быть проблем. может кто подскажет. икар от Лехи последний. винда 10х64

Krysanov
30.06.2016, 13:05
народ такая проблема запустил сегодня икар а экран темный:blink2:. методом тыка вышел на рабочий стол, в чем может быть проблем. может кто подскажет. икар от Лехи последний. винда 10х64

Видео средствами икара не смотрел?
Попробуй так, открой видео икаровское и закрой окно.. Может поможет

Lexx09
30.06.2016, 13:41
Такое бывает, если файлов темы, прописанной в настройках, нет в папке THEME скина (т.е. в настройках указана несуществующая тема). Проверь в конфигураторе на вкладке Global Vars чтобы была прописана существующая тема. И файл theme.ini проверь - там отдельно дневная и ночная темы прописаны.

pierrotm777
05.07.2016, 18:37
Переменная, начинать с 0 не принимаются ! (A variable that begin by 0 isn't accepted !)

add into skin.ini:
MOBILEPHONE_FAVORITE1NUMBER=0102030405
icards return
102030405

Может вас в курсе, пожалуйста? (Can you updated that please ?)

dimutik
08.08.2016, 13:03
парни помогите решить проблему, поставил икар с инсталятора, он сразу запускается и моргает загрузка с логотипом, никак не выключить, только через диспетчер задач, винда 8.1, монитор лиллипут с мультитачем 7", разрешение стоит 800*600

dk-fsb
08.08.2016, 14:01
парни помогите решить проблему, поставил икар с инсталятора, он сразу запускается и моргает загрузка с логотипом, никак не выключить, только через диспетчер задач, винда 8.1, монитор лиллипут с мультитачем 7", разрешение стоит 800*600
у меня такое было. проблем в расширении iCarCoreTemp. сноси и ставь заново и при установки сними галку с этого расширения. у меня только так заработало.

seriousstas
08.08.2016, 15:45
у меня такое было. проблем в расширении iCarCoreTemp. сноси и ставь заново и при установки сними галку с этого расширения. у меня только так заработало.
Галки в последнем инст-ре сняты по умолчанию .

Включение расширений iCarCoreTemp, iCarNotes, iCarWiFi не вызывает "падения" iCarDS.

Аналогично . На двух PC . Если 8.1 не обрезана "рукоделами" ,
стоят net framework-и - Икар работает со всеми плугами без проблем.

seriousstas
08.08.2016, 15:50
dimutik
он сразу запускается и моргает загрузка с логотипом
Может быть - если ставить поверх другого Икара . Рецепт :

1.Зайди в диспетчер (С клавы Ctrl+Alt+Del ) :
Закрой Икар (убей его процесс на вкладке Подробности > iCarDS.exe) . Если не запущен эксплорер - запусти командой explorer.exe (Файл>Запустить задачу)
2.Деинсталируй Икар.
Снеси папки :
C:\Users\Home_PC\Documents\iCarDS
C:\Program Files (x86)\TipTop software
Почисть реестр на всё , связано с iCarDS :
WIN+R => regedit => введи в Правка > Поиск - впиши iCarDS, затем удаляй ключи и ветки , нажимая F3 для повторного поиска.

методом тыка вышел на рабочий стол
Через дисппетчер быстрее будет :)

dimutik
08.08.2016, 16:40
вот винда обрезаная стоит, сносить? икар я снёс, теперь просто черный экран

seriousstas
08.08.2016, 16:54
вот винда обрезаная стоит, сносить
Это тебе решать )

sirota
08.08.2016, 16:54
вот винда обрезаная стоит, сносить? икар я снёс, теперь просто черный экран

Выше же написали...сделай так и будет не черный экран :yes2:

Если не запущен эксплорер - запусти командой explorer.exe (Файл>Запустить задачу)

dimutik
08.08.2016, 17:02
я так и делаю, три раза уже переставлял икар, всё одно так же без изменений

seriousstas
08.08.2016, 18:15
я так и делаю, три раза уже переставлял икар, всё одно так же без изменений
Реестр чистил ? Ставь без галки - "Запускать , как оболочку" .

dimutik
08.08.2016, 18:17
чистил, всё таки наверно в винде дело, два раза на чистую винду ставил, убивается при загрузке

seriousstas
08.08.2016, 18:24
чистил, всё таки наверно в винде дело, два раза на чистую винду ставил, убивается при загрузке

Погугли : Оригинальные образы Windows MSDN
и по-желанию (http://winitpro.ru/index.php/2013/11/05/udalenie-metro-prilozhenij-v-windows-88-1/)

dimutik
08.08.2016, 23:20
парни, всем спасибо! поставил нормальную винду, всё заработало!

pierrotm777
21.08.2016, 14:43
Can you see please why i have this issue ?
here (http://pccar.ru/showpost.php?p=367509&postcount=230)

Thanks