Просмотр полной версии : iCarDS. Bug Tracker или Книга жалоб и предложений.
хочу сделать резистивные копки, пиктограммы на них сделать возможности нет(стоп, пауза и тд). Вот хочу сделать как на банкоматах(раньше по крайней мере), снизу экрана ряд кнопочек, а на самом экране их функционал. вобщем что то типа как на картинке хочу чтобы вышло, прямо снизу экрана в рамке будут кнопки
Сталкиваюсь с тем, что икар не воспроизводит некоторые mp3-файлы.
При том тот же wmp нормально их играет (просто пропускает, как будто файл не читается).
Вот, для прмера, последний такой файл у меня: http://rusfolder.com/36129950
Пробовал разными версиями, на разных компах - реакция одинаковая.
Если такой файл перекодировать, то начинает нормально проигрывать.
И ещё очень хотелось бы, чтобы не было мерциний экрана при переключении, например, между главным экраном и проигрывателем, или запущенными приложениями.
Обрати внимание в такие моменты на процесс audiobg.exe, обычно все проблемы со звуком в семёрке от него. Если он будет давать сильную нагрузку, то попробуй в панели управления -- звук поотключать разные улутшатели, а особенно частоту дискретизации.
Мы в сваю очередь обратим внимание на это. Хотя я сам катаюсь на семёрке, но пока ничего подобного не наблюдал.
Сначала что то подобное было в режиме радио, но чуть уменьшил частоту дискретизации в системе и стало всё отлично.
Уменьшил частоту дискретизации до минимума и все эффекты поотключал... Ездил - думал, что все - избавился. А на днях буквально через 1.5 часа все опять стало "хрюкать"...
Bersenev
24.04.2013, 17:32
Сталкиваюсь с тем, что икар не воспроизводит некоторые mp3-файлы.
При том тот же wmp нормально их играет (просто пропускает, как будто файл не читается).
Вот, для прмера, последний такой файл у меня: http://rusfolder.com/36129950
Пробовал разными версиями, на разных компах - реакция одинаковая.
Если такой файл перекодировать, то начинает нормально проигрывать.
Установи MPA Splitter, здесь всё написано http://www.pccar.ru/showpost.php?p=169572&postcount=2
И ещё очень хотелось бы, чтобы не было мерциний экрана при переключении, например, между главным экраном и проигрывателем, или запущенными приложениями.
Отключи в скине ЗАСТАВКУ ПРИ ПЕРЕХОДЕ МЕЖДУ ЭКРАНАМИ, на быстрых компьютерах она действительно создаёт эффект мелькания, зато на медленных убирает эффект задумчивости компа.
Bersenev
24.04.2013, 17:43
хочу сделать резистивные копки, пиктограммы на них сделать возможности нет(стоп, пауза и тд). Вот хочу сделать как на банкоматах(раньше по крайней мере), снизу экрана ряд кнопочек, а на самом экране их функционал. вобщем что то типа как на картинке хочу чтобы вышло, прямо снизу экрана в рамке будут кнопки
Сделать конечно такое можно, есть два варианта
1. Уменьшать размер кнопок в нижней панели и добавлять на освободившееся место картинку с нарисованными кнопками. Данный вариант достаточно трудоёмок, если речь идёт о добавление во все экраны скина.
2. Наложить картинку по верх кнопок, то есть перекрыть картинкой нижнюю часть кнопок. В данном варианте можно будет подредактировать пару файлов, но внешний вид станет хуже.
Но лично моё мнение, что это вообще не нужно, так как кнопки монитора используются редко и смысла отрезать под их обозначение часть экрана нет не какого. Вот если бы действия на этих кнопках могли бы меняться, то есть на одном экране кнопки выполняют одно, а на другом другое действие, тогда конечно нужно их как то идентифицировать.
Отключи в скине ЗАСТАВКУ ПРИ ПЕРЕХОДЕ МЕЖДУ ЭКРАНАМИ, на быстрых компьютерах она действительно создаёт эффект мелькания, зато на медленных убирает эффект задумчивости компа.
Благодарю, а как в CFStyle это сделать?
UPD: установленный MPA Splitter никак на воспроизведение вышеназванного файла не повлиял - так же пропускает.
Boatswain
25.04.2013, 17:21
После обновления Windows перестал запускаться iCar. Стартовый экран и закрывает. Windows 8 x64.
Gorinitch
27.04.2013, 16:39
Появилась проблема - теряет лицензию.
История такова - стояла версия 1.7.0.8, вчера была обновлена до 1.7.0.18, потом на 1.7.0.21 (18 вылетала с ошибкой), потом 1.7.0.30. Так-же были залиты iCarNotes и iCatCoreTemp. Программа работает около 10-15 минут, залее начинает тормозить (видно по визуализатору), после чего появляется такое окно с ошибкой.
http://s017.radikal.ru/i401/1304/6a/691eeaacbe42t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1304/6a/691eeaacbe42.jpg.html)
А так пробовал?
Перенеси iCarDS.lic в папку Мои документы\iCarDS\
Gorinitch
27.04.2013, 18:15
Та-же фигня...
Gorinitch
27.04.2013, 23:55
Проблема решиласть путём отката на версию 1.7.0.8 из бэкапа и последовательным накатом последующих наверх. Похоже просто что-то криво встало. Сейчас версия 1.7.0.31
Подскажите, в чем может быть проблема.
Периодически вылетает вот такая ошибка:
https://lh3.googleusercontent.com/-WXmhPhXGsVo/UYkxaKpm-7I/AAAAAAAAACI/AB16R7C5xcs/w1055-h791-no/07.05.13+-+1
После появления данной ошибки iCar самостоятельно закрывается.
Игрался с разрешениями 2 мониторов в "пробке", как то переключил на второй монитор. При загрузке показывает сразу второй монитор (хотя его нет). Теперь не могу поставить обратно, как скинуть эту настройку или все настройки Икара. Как это сделал не спрашивайте (тыкал пальцем от скуки)
Подключил второй монитор, картинка как на первом. Буду удалять и потом опять устанавливать (еб---я с настройками и встраиванием прог). Bersenev может есть решение
Bersenev
10.05.2013, 00:36
Игрался с разрешениями 2 мониторов в "пробке", как то переключил на второй монитор. При загрузке показывает сразу второй монитор (хотя его нет). Теперь не могу поставить обратно, как скинуть эту настройку или все настройки Икара. Как это сделал не спрашивайте (тыкал пальцем от скуки)
В файле general.ini задай
XPosition=0
YPosition=0
или удали этот файл и запусти update.exe, он создастся с дефолтными настройками.
В файле general.ini задай
XPosition=0
YPosition=0
или удали этот файл и запусти update.exe, он создастся с дефолтными настройками.
Спасибо помогло!!! Добавьте в инструкцию, многим облегчила бы жизнь
M@troskin
12.05.2013, 12:45
что-то я ставил-удалял Икара, в разные папки его пихал, теперь не запускается, выдает два окошка с ошибками, вот содержание:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: iCarDS.exe
Версия приложения: 1.7.0.18
Отметка времени приложения: 5113fcf0
Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16850
Отметка времени модуля с ошибкой: 4e211485
Код исключения: 0eedfade
Смещение исключения: 0000b9bc
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 1fd0
Дополнительные сведения 2: 1fd05fdceedd24a96ac42803561b6f1f
Дополнительные сведения 3: 5dc6
Дополнительные сведения 4: 5dc6be6e08dd341d6275d6f776a89a71
Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
затем окно
---------------------------
Application Error
---------------------------
Exception EOSError in module iCarDS.exe at 0002B435.
System Error. Code: 2.
Не удается найти указанный файл.
подозреваю, что проблема в путях. есть какой-то способ полностью очистить систему от остатков Икара, чтобы поставить его как в первый раз? Система Windows 7 64 bit
я полазил по реестру - полно упоминаний про Icarduino в старых местах, где я ее раньше ставил.
теперь после очередной переустановки Икара программа не видит скин - пытается все время его искать в соседней папке, откуда я его удалил. Что делать?
update в папке Хамелеона запускал, не помогает
M@troskin
12.05.2013, 13:36
вроде заработало. удалил Икара, перегрузился, установил, скопировал папку Икара в документы, оттуда вроде заводится
M@troskin
24.05.2013, 11:35
О! вспомнил самое грустное! что-то надо делать с IСARDSСONFIG - слишком высокое окно программы, абсолютно неоправданно высокое - не помещается даже на экран 800х600, никак его нельзя урезать? а то чтобы нажать ок, приходится двигать окошко и пытаться засунуть курсор под панель задач :)
О! вспомнил самое грустное! что-то надо делать с IСARDSСONFIG - слишком высокое окно программы, абсолютно неоправданно высокое - не помещается даже на экран 800х600, никак его нельзя урезать? а то чтобы нажать ок, приходится двигать окошко и пытаться засунуть курсор под панель задач :)
+1 - даже на 800Х600 видны только 1/3 нижних кнопок, а на 800Х480 - вообще обрезает. Но запуск настроек важен только в первые несколько дней после установки. Так что - терпимо
M@troskin
26.05.2013, 00:34
Но запуск настроек важен только в первые несколько дней после установки. Так что - терпимо
возможно, но у меня сейчас фаза активной отладки системы на реальном агрегате, идет постоянная установка-переустановка системы, наладка, короче, апож полная, да еще и конфигуратор высоченный, как Сабонис... абыдна...
Anthonymus
26.05.2013, 13:08
А вопрос с длинным тапом и родными виндовыми дровами как-то решился? А то неудобно... И момент, как советовали, поймать не могу...
Bersenev
26.05.2013, 13:22
А вопрос с длинным тапом и родными виндовыми дровами как-то решился? А то неудобно... И момент, как советовали, поймать не могу...
нет, этим не занимались.
Лично у меня отлично работает такой вариант:
Если мне надо нажатие правой кнопки мыши через тачскрин, я нажимаю ногтем, а если длинный тап в икаре, то подушечкой пальца. Это конечно не идеальное решение, но как временное очень выручает.
Anthonymus
27.05.2013, 12:37
нет, этим не занимались.
Лично у меня отлично работает такой вариант:
Если мне надо нажатие правой кнопки мыши через тачскрин, я нажимаю ногтем, а если длинный тап в икаре, то подушечкой пальца. Это конечно не идеальное решение, но как временное очень выручает.
Для такого решения настраивать что-то надо? Не прокатывает у меня :-(
Bersenev
27.05.2013, 13:15
Для такого решения настраивать что-то надо? Не прокатывает у меня :-(
Я ничего не настраивал, просто заметил такую особенность. У меня на этом компьютере Win8
Bersenev, тут проблемка нарисовалась, не помню какая версия, 32 наверное,предпоследняя икара, сегодня вылетело окно типа регистрация кончилась(было зарегистрировано). Это как то исправить можно или надо тратить активашку на еще один камп?
Bersenev
28.05.2013, 00:43
Bersenev, тут проблемка нарисовалась, не помню какая версия, 32 наверное,предпоследняя икара, сегодня вылетело окно типа регистрация кончилась(было зарегистрировано). Это как то исправить можно или надо тратить активашку на еще один камп?
Поставь 33-ю и проблема решится. Если не хочешь, то копируй файл iCarDS.lic в папку Мои документы\iCarDS\ и папку Program Files\TipTop Software\iCar DS\
Есть пожелание - при запуске икара с использованием foobar, перед запуском самого фубара стирать ему файл 'running' в его же фолдере - а то фубар начинает беспокоится о том, что его плохо закрыли в прошлый раз, и ничего играть не хочет.
Как настроить погоду? Делал как в инструкции http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14129, не работает!!! Расскажите (покажите: фото, видео), где надо регистрироваться? Поиск не чего не дал! Стоит iCar DS 1.7.0.33
Bersenev
30.05.2013, 23:05
Как настроить погоду? Делал как в инструкции http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14129, не работает!!! Расскажите (покажите: фото, видео), где надо регистрироваться? Поиск не чего не дал! Стоит iCar DS 1.7.0.33
Третий экран настроек скина -- ПОГОДА -- ИНСТРУКЦИЯ
Третий экран настроек скина -- ПОГОДА -- ИНСТРУКЦИЯ
Настройка скина (шестеренки), нет там погоды
Bersenev
30.05.2013, 23:17
нет там погоды
Значит неправильно обновился, обновлять надо было через второй пункт в инсталяторе ИСПРАВИТЬ
Если запустить второй раз, должно сработать? Пойду исправлю
Все работает! Спасибо. Просьба: Сделайте, переделайте инструкцию
Bersenev
30.05.2013, 23:37
Если запустить второй раз, должно сработать?
Да, сработает
Voronmetro
30.05.2013, 23:41
сработает, у меня по краиней мере сработало . Единственное начали всплывать окошки в конце со смыслом типа плагины не зарегистрированы и тд Но я так понял , что это нормально
Bersenev
30.05.2013, 23:45
. Единственное начали всплывать окошки в конце со смыслом типа плагины не зарегистрированы и тд
Окошки должны всплывать со смыслом что плагины ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ
Bersenev! или может еще есть добрые люди. Спасите помогите! где рыть. на форуме подобная проблема не встречается.
Стояла W7 х32, все было нормально, соблазнился поставить х64 дом расширенная(лицензия, все обновления онлайн), из-за space nav, уж больно часто стали слетать драйвера. Поставил х64(не обрезан) и ... о ужас после каждой перезагрузки Win или некорректного завершения работы icards 1.7.0.0 запускается проигрывает один файл и молчит, причем запускается с полностью черным экраном - спасение переустановка с чисткой реестра. Обновиться вообще не получается сразу инвалид скин и конфиг запускается на темном фоне. Брандмауэр отключил, антивир снес, в системе, предотвращение выполнения данных icards добавил. Кодеки стоят. Для доступа в систему спасает только клава и диспетчер задач, процесс icards - работает ???
С ув. Сева
Bersenev
08.06.2013, 16:58
Bersenev! или может еще есть добрые люди. Спасите помогите! где рыть. на форуме подобная проблема не встречается.
Ставь версию 1.7.0.33 http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19185
А затем обновись отсюда http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260249&postcount=147 , тогда черных экранов уже точно не будет. А потом будем разбираться, если проблемы останутся
Огромное спасибо!!! Прог. стала и обновилась с первой попытки, а я уж думал полтергейст.
Читая множественные страницы форума, давно хотел, высказать свое мнение, но вчерашняя ситуация была последней каплей... В рамках названия темы...
Просто, поражаюсь какая проделана работа и, по доброму, завидую Вашей, Bersenev, выдержке в помощи форумчанам. Не сочтите за лесть, но приятно осознавать, что не перевелись еще нормальные ЛЮДИ. Именно в такие моменты, а не когда программа запускается как "блокнот Win" осознаешь, что лицензия приобретена не зря, не в смысле приобретения некого програмного продукта, а в качестве поддержки людей которые пытаются, что-то сделать. Количество времени проведенное на форуме и потраченное на поддержку пользователей нельзя оценить деньгами.
Огромное спасибо за быструю реакцию на просьбу о помощи!
Просто снимаю шляпу...
Удачи!
С ув. Сева
Ro_man_ru
10.06.2013, 15:34
+1000
Тоже хотел прибваить свои +1000 к посту ув. Сева.
Bersenev, спасибо Вам с поддержку, плагины и за скины!
Всегда следовал Вашим советам по iCarDS, всегда обновлял, и точно понимаю, что лицензию покупал не зря, всё нравится.
Тоже присоединяюсь - столько лет программа уже держится и поддержка отличная.
Интересно - к разработчикам - за границей есть уже покупатели?
Настроек скорее всего нет, а сбросить к дефолтному состоянию да. Удали файл skin.ini и запусти update.exe.
И обновись до 1.6.6.21, в ней исправляли режим автовосстановления, что бы таких ситуаций больше не было.
случайно вырубил комп - теперь при запуске Икара - снова черный экран - что-то не восстановилось ничего ((
Руками также попробовать? Просто не успел вечером повозиться///
Утром восстановил сам скин - был резерв на флешке - все заработало. Удаление skin.ini и update - результатов не дали.
iCar Notes приписывает порядка 50 тыс км к реальномы пробегу.
Может где-то мили включены?
При подъезде к дому и работе сообщает об этом по несколько раз. :) Наверное радуется.
Bersenev
03.07.2013, 10:36
случайно вырубил комп - теперь при запуске Икара - снова черный экран - что-то не восстановилось ничего ((
Руками также попробовать? Просто не успел вечером повозиться///
Утром восстановил сам скин - был резерв на флешке - все заработало. Удаление skin.ini и update - результатов не дали.
А какая версия икара стоит?
Bersenev
Есть не большая прога (слежение за сервисом видеозаписи), запускаю ее как стороннию прогу, в трее горит зеленный кружек(если запись идет, если нет кружок красный)
Вопрос:
Можно ли вывести этот значек на главный экран икара(ну наподобие значка подключенного интернета )?
Bersenev
03.07.2013, 11:12
iCar Notes приписывает порядка 50 тыс км к реальномы пробегу.
Может где-то мили включены?
Какой способ подсчёта пробега включен?
Ошибка будет накапливаться при любом способе, но не такая большая. У меня при подсчёте через OBD набегает порядка 3 - 5 км на 100 км. пробега.
Bersenev
03.07.2013, 11:16
Bersenev
Есть не большая прога (слежение за сервисом видеозаписи), запускаю ее как стороннию прогу, в трее горит зеленный кружек(если запись идет, если нет кружок красный)
Вопрос:
Можно ли вывести этот значек на главный экран икара(ну наподобие значка подключенного интернета )?
Речь идёт о контроле сервиса DxDvrCapture, недавно сам его поставил, в принципе результатом доволен, поэтому буду делать плагин для контроля за ним из икара и удобный просмотр его записей
А какая версия икара стоит?
33-я
Речь идёт о контроле сервиса DxDvrCapture, недавно сам его поставил, в принципе результатом доволен, поэтому буду делать плагин для контроля за ним из икара и удобный просмотр его записей
Суппер :yes4:
Ага речь о нем.
Bersenev
03.07.2013, 11:37
33-я
А это обновление скина стоит http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260249&postcount=147 ?
А это обновление скина стоит http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260249&postcount=147 ?
упс - пропустил..
Какой способ подсчёта пробега включен?
Ошибка будет накапливаться при любом способе, но не такая большая. У меня при подсчёте через OBD набегает порядка 3 - 5 км на 100 км. пробега.
Считает по GPS
Boatswain
04.07.2013, 00:06
Будем ждать.
При работе HDRadio не отключается трансляция при телефонном звонке. Радио управляется по com-порту. Птица "приглушать звук" в конфиге стоит.
Так-же не глушится звук радио по кнопке "выключить монитор и звук"
Считает по GPS
Вот в настоящий момент за пару недель ошибка в подсчёте пробега составляет 400080 км. :be:
Подскажите, что означает сие окно? Всплывает каждые 10 мин, после нажатия кнопки ОК Икар закрывается.
PS: поиском ответа не нашел
superpuper58
20.07.2013, 17:25
Привет,икаром пользуешься а перевести переводчиком не можешь ?
написано что надо установить правильно дату и время системное и перезапустить икара,кажись так.
Привет,икаром пользуешься а перевести переводчиком не можешь ?
написано что надо установить правильно дату и время системное и перезапустить икара,кажись так.
Дык понятное дело:derisive:
На скрине верхний правый угол - дата и время системные и соответствуют действительности
Проблема все еще остается. Пробовал играться датой-временем, отключением GPS, сменой главного меню. Все безрезультатно :no2:
В какую сторону копать?
Неужели только полный демонтаж-монтаж поможет?
Bersenev
23.07.2013, 11:24
Проблема все еще остается. Пробовал играться датой-временем, отключением GPS, сменой главного меню. Все безрезультатно :no2:
В какую сторону копать?
Неужели только полный демонтаж-монтаж поможет?
Такая ситуация возникает, если после установки икара дата была переведена назад. Допустим устанавливали икар когда дата была 01.01.2014, а потом перевели на 01.01.2013. Если в Windows включена система восстановление, то можно восстановить сстояние до установки икара и поставить его после этого с правильной датой
Bersenev
23.07.2013, 11:31
При работе HDRadio не отключается трансляция при телефонном звонке. Радио управляется по com-порту. Птица "приглушать звук" в конфиге стоит.
опция "Приглушить звук" уже давно не работает. Для приглушения звука во время звонка надо сделать тестовый звонок, нажать кнопку микшера в появившемся окне входящего звонка, настроить линии микшера так как надо (в данном случае уменьшить громкость линии плеера и включить линию микрофона), и нажать кнопку СОХРАНИТЬ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА
Но если HDRadio передаёт звук не на линейный вход компьютера, а сразу на усилитель, то это работать не будет
Bersenev
23.07.2013, 11:33
Не удаляются лишние POI
Чуть подробнее какие именно POI не удаляются? POI добавленные самостоятельно или POI с сайта mapinfo?
Чуть подробнее какие именно POI не удаляются? POI добавленные самостоятельно или POI с сайта mapinfo?
С сайта не удаляются, об этом писалось. Удаляются толь те которые создал сам.
Такая ситуация возникает, если после установки икара дата была переведена назад. Допустим устанавливали икар когда дата была 01.01.2014, а потом перевели на 01.01.2013. Если в Windows включена система восстановление, то можно восстановить сстояние до установки икара и поставить его после этого с правильной датой
Система восстановления отключена.
Удалил Икара, удалил строку HKEY_Curent_user\software\iCar DS\, удалил папку iCar в Документах.
Проверил дату-время.
Переустановил.
Ошибка вновь возникает.
Bersenev
23.07.2013, 21:53
Система восстановления отключена.
Удалил Икара, удалил строку HKEY_Curent_user\software\iCar DS\, удалил папку iCar в Документах.
Проверил дату-время.
Переустановил.
Ошибка вновь возникает.
Если система восстановления отключена, то только переустановка системы или активация икара
Те, которые сам добавил, например "Дом"
Если система восстановления отключена, то только переустановка системы или активация икара
Можно подробнее про активацию или ссылку. Поиском не нашел.
Bersenev
23.07.2013, 22:51
Те, которые сам добавил, например "Дом"
Если ставил это обновление http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260249&postcount=147 , то должно удаляться, я в нем это исправлял.
Bersenev
23.07.2013, 22:52
Можно подробнее про активацию или ссылку. Поиском не нашел.
Активация возможна только после приобретения лицензии http://www.pccar.ru/showpost.php?p=186642&postcount=1
Активация возможна только после приобретения лицензии http://www.pccar.ru/showpost.php?p=186642&postcount=1
Правильно ли я понял: после приобретения лицензии и активации программы, моя проблема автоматически пропадет?
Bersenev
24.07.2013, 18:17
Правильно ли я понял: после приобретения лицензии и активации программы, моя проблема автоматически пропадет?
Да, после активации икар перестаёт проверять триальный период и следовательно дата и время не имеют значения.
Только что проверил, окно пропало
Да, после активации икар перестаёт проверять триальный период и следовательно дата и время не имеют значения.
Только что проверил, окно пропало
Спасибо, меня это устраивает.
опция "Приглушить звук" уже давно не работает. Для приглушения звука во время звонка надо сделать тестовый звонок, нажать кнопку микшера в появившемся окне входящего звонка, настроить линии микшера так как надо (в данном случае уменьшить громкость линии плеера и включить линию микрофона), и нажать кнопку СОХРАНИТЬ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА
Сделал по этой методе - работает. А вот при нажатии кнопки, которая должна выключать экран и звук, звук не отключается.
Поиском не нашёл, но может было предложение - во время разговора по телефону через iCAR DS нет возможности включить номеронабиратель для отправки DTMF (http://ru.wikipedia.org/wiki/DTMF). Нужная функция.
Если ставил это обновление http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260249&postcount=147 , то должно удаляться, я в нем это исправлял.
Обновление ставил, но не помогло. Не удаляется POI.
Поиском не нашёл, но может было предложение - во время разговора по телефону через iCAR DS нет возможности включить номеронабиратель для отправки DTMF (http://ru.wikipedia.org/wiki/DTMF). Нужная функция.
+1, было бы кстати...
Было бы удобно, если размер окон установки программы и конфигурации был уменьшен с таким расчетом, чтобы помещался на экране размером 840Х480 целиком. А то приходится временно ставить 800х600, чтоб сконфигурировать программу.
Gorinitch
07.08.2013, 16:23
У меня маленькая хотелка-пожелалка :), нельзя ли на ряду с гражданскими регионами в справочник номеров ввести регионы военного автотранспорта. Просто я проживаю в военном городке, и иногда интересно узнать, к какой службе относится данный автомобиль.
Несколько замечаний по полугодовому опыту использования (версия .33):
1. В качестве OBD модуля использую "Панель приборов" Валентина. Встроена в икар как отдельная программа, стоит в автозапуске. Проблема в том, что если закрыть и открыть эту "панель" не выходя из икара - он перестает видеть данные от нее, и приходится перезапускать икар.
2. Фича восстановления фокуса встроенной программы очень полезна и востребована, но есть пара неудобств - она восстанавливает фокус даже когда икар свернут, и вторая неприятность это когда встроенная программа окрывает какой-либо диалог для ввода с клавиатуры, то фокус постоянно перебрасывается на основное окно, и ввести что-либо с клавиатуры в диалог становится проблематично.
3. Кнопка с командой "ESC" (номер 53 в buttons.ini) - не работает в очень многих экранах, и если ее пытаться использовать во встроенных программах, то есть проблема перехода с одного экрана на другой и обратно с помощью этой кнопки - это можно сделать только один раз, т.к. скин считает, что перехода "обратно" не было.
4. Автоматическое переключение на навигацию при подсказке: если после такого переключения, не дожидаясь таймаута, переключится вручную куда-нибудь, то, по истечении таймаута, будет возврат в навигацию, а не туда, откуда произошло изначальное переключение.
Мне кажется, лучше вообще никуда уже не переключаться, если было ручное переключение экранов до таймаута.
5. Регулярно (где-то раз в 2-3 дня) икар просто зависает (выдается сообщение что программа не отвечает - подождать или закрыть), чаще всего происходит при нажатии какой-либо кнопки. В логах ничего подозрительного нет. Отключение плагинов, вроде, не помогает, хотя могу еще попроверять...
6. При использовании фубара как встроенного, есть сложности с использованием .CUE - фубар их воспринимает как файл с музыкой и ругается. Вторая проблема с фубаром - если его закрыть принудительно (такое бывает при повисании икара) то он оставляет у себя в директории файлик "running" и при последующем запуске задает лишние вопросы, которые икар благополучно скрывает, и в результате фубар не работает.
Система Win7/x86, UAC отключен.
Bersenev
12.08.2013, 00:21
Несколько замечаний по полугодовому опыту использования (версия .33):
Ну не пол года, а максимум два с половиной месяца.
1. В качестве OBD модуля использую "Панель приборов" Валентина. Встроена в икар как отдельная программа, стоит в автозапуске. Проблема в том, что если закрыть и открыть эту "панель" не выходя из икара - он перестает видеть данные от нее, и приходится перезапускать икар.
Вообще то при использовании Панели приборов в связке с плагином iCarVOBD её не надо встраивать как внешнюю программу. Надо программу установить в папку скина Panel, а в настройках Плагин для связи с автомобилем выбрать iCarPanel. Тогда панель будет запускаться автоматически, а доступ к ней будет через экран Check Engine
2. Фича восстановления фокуса встроенной программы очень полезна и востребована, но есть пара неудобств - она восстанавливает фокус даже когда икар свернут, и вторая неприятность это когда встроенная программа окрывает какой-либо диалог для ввода с клавиатуры, то фокус постоянно перебрасывается на основное окно, и ввести что-либо с клавиатуры в диалог становится проблематично.
Есть такая штука, но что с этим делать я пока не знаю, этот механизм реализован не программно в икаре, а скином, поэтому мои возможности ограничены системой команд икара.
3. Кнопка с командой "ESC" (номер 53 в buttons.ini) - не работает в очень многих экранах, и если ее пытаться использовать во встроенных программах, то есть проблема перехода с одного экрана на другой и обратно с помощью этой кнопки - это можно сделать только один раз, т.к. скин считает, что перехода "обратно" не было.
Кнопка 53, это не команда ESC икара, это команда EscPressToScreen, которая в каждом экране выполняет своё действие и предназначена для назначения на горячие клавиши, как и стрелки влево, вправо, вверх, вниз и выбор. Но данный механизм работает не на всех экранах, в шаблонах встроенных программ он ещё не реализован.
4. Автоматическое переключение на навигацию при подсказке: если после такого переключения, не дожидаясь таймаута, переключится вручную куда-нибудь, то, по истечении таймаута, будет возврат в навигацию, а не туда, откуда произошло изначальное переключение.
Мне кажется, лучше вообще никуда уже не переключаться, если было ручное переключение экранов до таймаута.
Так и работает, если ты не отключил iCarDSHook.dll, именно эта библиотека перехватывает нажатия на экран и выдаёт событие об отмене перехода, если отключил, то будет происходить, то что ты описал.
5. Регулярно (где-то раз в 2-3 дня) икар просто зависает (выдается сообщение что программа не отвечает - подождать или закрыть), чаще всего происходит при нажатии какой-либо кнопки. В логах ничего подозрительного нет. Отключение плагинов, вроде, не помогает, хотя могу еще попроверять...
Вот это меня больше всего волнует, и локализовать причину я пока не смог.
6. При использовании фубара как встроенного, есть сложности с использованием .CUE - фубар их воспринимает как файл с музыкой и ругается.
Судя по всему в iCarDSConfig -- Music -- Audio Files задано расширение cue, а этого делать не надо. Для икара файл cue это папка, в которую надо зайти и выбрать треки для проигрывания. При работе с cue файлами икар не передаёт их фубару, фубару передаётся только файл и позиция с которой надо начать воспроизведение.
Вторая проблема с фубаром - если его закрыть принудительно (такое бывает при повисании икара) то он оставляет у себя в директории файлик "running" и при последующем запуске задает лишние вопросы, которые икар благополучно скрывает, и в результате фубар не работает.
Вообще то Александр делал удаление этого файла при запуске икара, но возможно что работает некорректно, проверим.
Андрей, спасибо за развернутый ответ.
Ну не пол года, а максимум два с половиной месяца.
Ну, пользоваться икаром я начал где-то в январе-феврале... Икар пережил замену пары винтов на компе, а лицензию я купил где-то месяц назад.
Надо программу установить в папку скина Panel, а в настройках Плагин для связи с автомобилем выбрать iCarPanel. Тогда панель будет запускаться автоматически, а доступ к ней будет через экран Check Engine
При таком варианте "панель" не влезает по высоте в выделенный ей экран, а проблема с перезапуском остается. И также она перестает встраиваться в экран как отдельная программа.
Есть такая штука, но что с этим делать я пока не знаю, этот механизм реализован не программно в икаре, а скином, поэтому мои возможности ограничены системой команд икара.
Ну хотя бы как-то отслеживать, что икар свернули...
Кнопка 53, это не команда ESC икара, это команда EscPressToScreen, которая в каждом экране выполняет своё действие и предназначена для назначения на горячие клавиши, как и стрелки влево, вправо, вверх, вниз и выбор. Но данный механизм работает не на всех экранах, в шаблонах встроенных программ он ещё не реализован.
Да, я о том иговорю, что во многих экранах скина эта команда не обрабатывается вообще.
Так и работает, если ты не отключил iCarDSHook.dll, именно эта библиотека перехватывает нажатия на экран и выдаёт событие об отмене перехода, если отключил, то будет происходить, то что ты описал.
Да, отключил - он перехватывал нажатия с клавиатуры, даже когда не активен икар. Т.е. надо вернуть...
Вот это меня больше всего волнует, и локализовать причину я пока не смог.
Понятно... Я тоже пытался это локализовать, но он может и неделю проработать без зависа, а может виснуть по пять раз на дню...
Судя по всему в iCarDSConfig -- Music -- Audio Files задано расширение cue, а этого делать не надо.
Да, так и было сделано, иначе при загрузке в плейлист кучки директорий с музыкой .cue не попадают. А как надо сделать, чтобы при загрузке кучки директорий .cue тоже попали в список?
Вообще то Александр делал удаление этого файла при запуске икара, но возможно что работает некорректно, проверим.
Ок, спасибо.
Bersenev
12.08.2013, 09:57
При таком варианте "панель" не влезает по высоте в выделенный ей экран, а проблема с перезапуском остается. И также она перестает встраиваться в экран как отдельная программа.
Я буду писать отдельный плагин для панели, тогда и разберёмся
Ну хотя бы как-то отслеживать, что икар свернули...
К сожалению в скине сейчас нет такой возможности, но в её добавление есть в планах
Да, отключил - он перехватывал нажатия с клавиатуры, даже когда не активен икар. Т.е. надо вернуть...
Если это для тебя очень важно, то да. Но лично я отключил и меня это особо не напрягает.
Да, так и было сделано, иначе при загрузке в плейлист кучки директорий с музыкой .cue не попадают. А как надо сделать, чтобы при загрузке кучки директорий .cue тоже попали в список?
Пока никак, cue сейчас можно загружать только по одному.
При разговоре по телефону через встроенный динамик секунд через 15 самопроизвольно включается громкая связь. Никак не могу победить. Windows XP,
bluesoleil 8, iPhone4
Bersenev
13.08.2013, 21:49
При разговоре по телефону через встроенный динамик секунд через 15 самопроизвольно включается громкая связь. Никак не могу победить. Windows XP,
bluesoleil 8, iPhone4
Недавно советовал человеку с такой проблемой отключить iCarDSConfig -- Phone Control -- Always Create SCO Connection . О результате он не отписывался, может и помогло
Пробовал. Правда на windows7. В таком случае при перезапуске икар телефон автоматически не подтягивается. Попробую на ХР и отпишусь. Спасибо
Недавно советовал человеку с такой проблемой отключить iCarDSConfig -- Phone Control -- Always Create SCO Connection . О результате он не отписывался, может и помогло
Вроде помогло
Неожиданно самопроизвольно сменился скин. Вместо Центрифуги стал Голубой металик...
Как то решается вопрос с выключение звука HDRadio по кнопке "Чёрный экран и пауза"? У меня не работает. Экран чёрный, а звук не выключается.
Пользуюсь программой пока недолго и бесплатно, но уже есть некоторые замечания/предложения.
В настройках погоды сделать возможность показа давления в "мм рт. ст.".
Добавить настройку "Скрывать указатель мыши". Скрытие курсора состоит всего-лишь из одной команды на С++.
В приборах, если нет GPS-приемника или нет сигнала, то компас крутится как попало, а скорость медленно, но уверенно растет до 180, потом останавливается. Надо зафиксировать компас, и скорость на 0, что-ли...
Убрать звук при приемке неверного/недействительного/несуществующего кода с фотоприемника. У меня фотоприемник пока расположен внизу, и когда на него попадает солнце - iCarDS начинает бибикать, как попало, хотя ничего не происходит. Да и с ПДУ не всегда команды распознаются, хотя бибиканье раздается.
Оптимизировать/ускорить работу iCarDS. Частенько тормозит при переключении окон, что выражается в неприятных звуковых артефактах при прослушивании музыки. Также притормаживает при загрузке. Долго реагирует на нажатие кнопок. Т.к. непонятно, сработало нажатие или нет, нажимаешь еще раз, в это момент всплывает нужное окно, которое и отрабатывает второе нажатие, а это совсем не нужно, т.к. при этом происходит непонятно что. Библиотека перехвата удалена. Конфиг - в подписи.
Boatswain
23.08.2013, 10:36
Можно ли сделать, чтобы при прослушивании интернет радио вместо названия станции транслировалось название трека, как, допустим, в winamp?
Fernando
23.08.2013, 17:16
И я, и я такой же горемычный! Виснет, зараза, периодически. Причем именно после нажатия на какую-либо кнопку. Системы четкой не выявил, но как правило, это происходит, когда торопишься, и быстро жмешь разные кнопки одну за другой. После снятия пропадает весь рабочий стол и панель задач. Приходится делать log off / log on
И я, и я такой же горемычный! Виснет, зараза, периодически.
А телефон по bluetooth подключен?
Bersenev
24.08.2013, 09:01
Убрать звук при приемке неверного/недействительного/несуществующего кода с фотоприемника. У меня фотоприемник пока расположен внизу, и когда на него попадает солнце - iCarDS начинает бибикать, как попало, хотя ничего не происходит. Да и с ПДУ не всегда команды распознаются, хотя бибиканье раздается.
Отключи в настройках скина звук при нажатии на экран и бибикать больше не будет.
Оптимизировать/ускорить работу iCarDS. Частенько тормозит при переключении окон, что выражается в неприятных звуковых артефактах при прослушивании музыки. Также притормаживает при загрузке. Долго реагирует на нажатие кнопок. Т.к. непонятно, сработало нажатие или нет, нажимаешь еще раз, в это момент всплывает нужное окно, которое и отрабатывает второе нажатие, а это совсем не нужно, т.к. при этом происходит непонятно что. Библиотека перехвата удалена. Конфиг - в подписи.
Икар уже достаточно оптимизирован, проблема не в программе, а в том что скин очень тяжёлый, за темы скина, динамические кнопки, изменения видов экрана и т.д. приходится платить скоростью работы. Данный скин можно запустить и на RideRunner, после небольшой адаптации, но RR будет жутко тормозить, так как потянуть такой скин он не в состоянии.
В твой системе достаточно мощности, чтобы икар работал без тормозов, скорее всего в системе есть узкое место. Допустим у меня на проце E350 тормозов нет, а это не самы быстрый проц, как понимаешь. У многих тормоза прекращались при смене сборки Windows на другую.
Фотоприемник перенесу в другое место, чтобы прямые солнечные лучи на него не попадали. А вот от бибиканья при нажатии кнопок отказываться не хочу.)
Fernando
27.08.2013, 16:02
А телефон по bluetooth подключен?
Нет. Bluetooth вообще пока нет.
Нет. Bluetooth вообще пока нет.
Да, уже проверил у себя - bluetooth влияния не оказывает, и без него тоже виснет...
Все плагины вырубил (убрал директорию Extensions) - все равно виснет.
Ro_man_ru
05.09.2013, 16:47
Пропала английская раскладка клавиатуры в икаре, которая в интернет браузере. Вроде раньше работало, что нужно обновить или перезаписать, подскажите плиз.
Ro_man_ru
05.09.2013, 16:55
Пропала английская раскладка клавиатуры в икаре, которая в интернет браузере. Вроде раньше работало, что нужно обновить или перезаписать, подскажите плиз.
Сам спросил, сам нашел ответ в форуме:big::whistle:
Поменял комбинацию переключения раскладки из-за этого и не пашет
Попробую совет
в файле Initialize.ini переменная LangToggleSet
Если в системе переключения языка Alt-Shift ---- LangToggleSet=%{LSHIFT}
Если в системе переключения языка Control-Shift ---- LangToggleSet=^{LSHIFT}
Bersenev
05.09.2013, 16:58
Сам спросил, сам нашел ответ в форуме:big::whistle:
Поменял комбинацию переключения раскладки из-за этого и не пашет
Попробую совет
в файле Initialize.ini переменная LangToggleSet
Если в системе переключения языка Alt-Shift ---- LangToggleSet=%{LSHIFT}
Если в системе переключения языка Control-Shift ---- LangToggleSet=^{LSHIFT}
Зайди в расширенные настройки в скине и выбери нужную комбинацию
Ro_man_ru
05.09.2013, 17:03
Переключение заработало, но как-то криво, не всегда с первого раза переключает. Точнее после открытия клавы первый раз переключает стабильно, но последующие как-то по марсианскому алгоритму.
Ro_man_ru
05.09.2013, 17:28
Зайди в расширенные настройки в скине и выбери нужную комбинацию
Этим способом конечно удобнее:smile1:, спасибо. Но переключается не всегда. Что еще можно глянуть?
В расширенными настройками обновляется только Initialize.ini или что-то еще (я в части переключения языка). А то я поменял до вышеуказанного совета.
Сейчас вот так:
LangToggleSetStatus=0
;LangToggleSet=^{LSHIFT}
LangToggleSet=^{LSHIFT}
iCarDS v1.7.0.34
Если встроить приложение (например, Bluestacks) с помощью шаблона FSReal, и расположить кнопку примерно по центру экрана (например, X=380, Y=0) - то при смене темы на дневную/ночную кнопка убегает в верхний левый угол и обратно в центр не возвращается.
Если закрыть iCarDS при воспроизведении видео, то при последующем запуске автоматически начнет воспроизводится аудио, а не видео.
Во время паузы не работает перемотка аудио и видео при клике по прогресс-бару.
Еще сегодня было - при попытке развернуть видео на весь экран, оно разворачивается, но располагается как бы под оболочкой, и виден только увеличенный кусочек в окошке. Как-то так:
http://i58.fastpic.ru/big/2013/0905/f4/566c223ffcb9c7783c128c39879981f4.png
PETROLIUM
15.09.2013, 19:39
Ошибка сразу при запуске активатора:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: iCarDSActivator.exe
Версия приложения: 1.7.0.33
Отметка времени приложения: 519e78d3
Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17932
Отметка времени модуля с ошибкой: 503275ba
Код исключения: 0eedfade
Смещение исключения: 0000d3cf
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 85f4
Дополнительные сведения 2: 85f4ccdedeed2173c17df70c6c3ffbbc
Дополнительные сведения 3: d1a0
Дополнительные сведения 4: d1a0ef1f0745419c8d8e2b9bb457f793
А еще только вчера поставил икар (триал), еще в машину не ставил системник, и после этого какая-то из программ GPS выставила 2080 год, когда заметил - вернул нормальную дату, но икар теперь говорит что неверная дата.
PETROLIUM
17.09.2013, 15:43
Номер не удался? ;)
Какой номер ?
Ты про че ?
Я собрал карпс для клиента, поставил iCar DS 1.7.0.33 триал, через пару дней такая лабуда (в предыдущем посте).
Теперь вот раскрутил клиента на лицензию икара, чтоб сразу стояла.
Но теперь не запускается активатор. :be:
Без него же лицензию не получить ?
Есть вопрос:
При загрузке компа, есть ряд программ, которые загружаются вместе c Icards,
и у меня при такой загрузке выходит, что Icards не самое верхнее окно.
Прилагаю скрин, на котором видно, как на верхний экран просится софтина для управления аудиопроцессором Alpine Sound Manager. А ещё кроме нее свои сообщения вываливает софтина управления рулевым адаптером CarPC Joycon Explorer..
32819
Номер с переводом числа вперед запуска программы и потом снова
откатом часов назад ...
И хлоп триал на 70 лет :)
Извини неповерю я, что Случайно какая то прогааа перевела на 80 лет вперед ...
Бла бла бла ...
ну извини :)
Подскажите за одно плиз какие библиотеки нужны для работы яикара кроме 3.5 Нетфрейма ?
а то чет непашет в Винде 8.1 :(
Подскажите за одно плиз какие библиотеки нужны для работы яикара кроме 3.5 Нетфрейма ?
Не какие(кроме 3.5 Нетфрейма)...все пашет, по моему даже стабильней чем на win 7.
Да это я тупил ... ЗАДРАЛСЯ переставлять нетфрейм ... Вроде поставил а оно все равно не пашет !!!
потом оказалось что вылет из за неправильного пути к Фубару !!!
3 раза мля разные 8.1 попереставлял из за этого :)
PETROLIUM
20.09.2013, 12:46
Номер с переводом числа вперед запуска программы и потом снова
откатом часов назад ...
И хлоп триал на 70 лет :)
Извини неповерю я, что Случайно какая то прогааа перевела на 80 лет вперед ...
Бла бла бла ...
ну извини :)
Изначально хотел клиенту оставить икар триальный - мол если понравится пусть сам покупает, но теперь сразу купил ему лицензию и активировал
Проги запускал:
GPS Fox
City Guide 3.4 Car PC
В обоих стояла галка (обновлять время по GPS), поэтому я думаю что в этом виноваты они.
Как то решается вопрос с выключение звука HDRadio по кнопке "Чёрный экран и пауза"? У меня не работает. Экран чёрный, а звук не выключается.
Это только у меня такая ошибка?
Bersenev
24.09.2013, 21:23
Это только у меня такая ошибка?
Наверно больше никто не пользуется этой кнопкой в связке с HDRadio.
Я пока проверить не могу, как только появится возможность проверю. Но вопрос в том куда подключён аудио выход от радио, к компу или напрямую к усилителю, если на прямую к усилителю, то работать и не будет, так как икар глушит линию компа, к которой подключено радио.
Наверно больше никто не пользуется этой кнопкой в связке с HDRadio.
Я пока проверить не могу, как только появится возможность проверю. Но вопрос в том куда подключён аудио выход от радио, к компу или напрямую к усилителю, если на прямую к усилителю, то работать и не будет, так как икар глушит линию компа, к которой подключено радио.
Выход радио подключен к линейному входу компа.
Так и не хочет работать HDRadio в iCarDS с родным USB шнурком.:dntknw:
Так и не хочет работать HDRadio в iCarDS с родным USB шнурком.:dntknw:
А как выглядит проблема?
А как выглядит проблема?
http://pccar.ru/showpost.php?p=259437&postcount=4
http://pccar.ru/showpost.php?p=259442&postcount=6
http://pccar.ru/showpost.php?p=260261&postcount=151
Soldering_Iron
01.10.2013, 15:16
Добрый день.
Вводные: При выключении зажигания система управления компом нажимает кнопку выключения (винда настроена на слип), ждет некоторое время, потом принудительно обесточивает систему.
Характеристики системы: ICarDS версии 1.7.0.33, Windows 7, скин Хамелеон.
Проблема: В случае некорректного ухода Windows в режим сна (или внезапном отключении питания) при следующей загрузке iCarDS грузится с черным экраном. Воспроизведение музыки начинается нормально.
При изменении скина на CFStyle в настройках - все взлетает.
При изменении обратно на Хамелеон - черный экран.
Помогает только полный снос Икара и установка заново.
Ситуация повторяется регулярно при некорректном завершении работы Windows. Куда копать?
Проблема уже описывалась вот тут:
http://pccar.ru/showpost.php?p=213834&postcount=151
Настрой на корректное выключения компа, и тогда черноты не будет.
система управления компом что это за система?
Ситуация повторяется регулярно при некорректном завершении работы Windows. Куда копать?
Не надо не чего сносить, слетели настройки файла skin.ini в папке скина, проверь значение в нем.
Brightness=50
Shadow=0
ThemeIcons=
ThemeButtons=
ThemePanels=
ThemeName=
ThemeSliders=
ThemeLists=
BACKGROUND=
BKGND=
Должны быть значения которые выбрал при настройки темы в программе. После конфигурации надо обязательно сохранить в дневной или ночной теме.
Bersenev
01.10.2013, 17:55
Добрый день.
Вводные: При выключении зажигания система управления компом нажимает кнопку выключения (винда настроена на слип), ждет некоторое время, потом принудительно обесточивает систему.
Характеристики системы: ICarDS версии 1.7.0.33, Windows 7, скин Хамелеон.
Проблема: В случае некорректного ухода Windows в режим сна (или внезапном отключении питания) при следующей загрузке iCarDS грузится с черным экраном. Воспроизведение музыки начинается нормально.
При изменении скина на CFStyle в настройках - все взлетает.
При изменении обратно на Хамелеон - черный экран.
Помогает только полный снос Икара и установка заново.
Ничего переустанавливать не надо, достаточно запустить update.exe. И ещё желательно поставить это обновление http://www.pccar.ru/showpost.php?p=260249&postcount=147
Часто машина днем стоит на -2 этаже - на служебной парковке, есс-но спутников не ловит.
При трогании говорит "Начинаем движение...", но на полфразы затыкается и тут же повторяет ее с начала целиком...
ППОИ настроено так - срабатывание при скорости 12км/ч и когда сигнал от 4-х спутников.
Soldering_Iron
05.10.2013, 04:40
Ничего переустанавливать не надо
Спасибо. Вроде взлетело. Тестирую.
2 sirota
Самопал.
Atmel, который рулит подогревом, включением компа, усилителей и прочей хренью + мини тепловая пушка из бывшего прикуривателя, вентилятора и кусков текстолита + анализ ACC, кнопки + индикация работы самого девайса (статусы)
На ней же реализовано экстенное отключение по нештатым ситуациям (типа не взлетел комп, долгий безрезультатный прогрев, КЗ по цепи питания компа, КЗ по цепи включения усилителей, падение напряжения на входе, не отключения компа за период)
У меня по какой-то причине iCar при подъезде к дому кричит об этом аж три раза. :( Как сделать что бы один?
Bersenev
10.10.2013, 19:27
У меня по какой-то причине iCar при подъезде к дому кричит об этом аж три раза. :( Как сделать что бы один?
Если это происходит всегда, то скорее всего просто точка добавлена несколько раз. При выдаче трёх сообщений на экране должно остаться окно с таймером, нажми на центр и удали эту точку, в результате останется всего две, в следующий раз повтори и останется всего одна.
А вот если это происходит не всегда, то это баг. С пои такое случалось, но у меня уже очень давно не было.
holywillie
10.10.2013, 19:34
как избавится от "программа будет закрыта" и закрытия программы? причем сначала идет сообщение от OBDmain а затем от икара икар .34
Предлагаю добавить в дистрибутив логотип LADA и иконки Яндекс.Навигатор.
Предлагаю добавить в дистрибутив логотип LADA и иконки Яндекс.Навигатор.
А логотип LADA и так есть, только называется vaz:bye:
Блин, значит, уже сам запутался в этих логотипах. Понаделал несколько... Видимо, подумал, что vaz - это мой. :be:
давно мучает такой вопрос:
При использовании беспроводного роутера, Икар показывает индикатор соединения, но он отражает только соединение с роутером, которое есть всегда. А наличие интернета - увы - посмотреть только средствами системы, что неудобно при использовании оболочки. Может эта проблема стоит внимания?
Уже акцентировали на это внимание. Мне тоже неудобно, в идеале пинговали бы на наличие тырнета ну, например 7.7.7.7
Переустановил Win7, ключик закинул в папку ICarDS в "пользователи". Минут через 20 работы Икара вылазит сообщение, что бы купил ключ, как это убрать. Икаром пользуюсь года 2 лицензия
Bersenev
18.11.2013, 01:01
Переустановил Win7, ключик закинул в папку ICarDS в "пользователи". Минут через 20 работы Икара вылазит сообщение, что бы купил ключ, как это убрать. Икаром пользуюсь года 2 лицензия
По вопросам лицензий ко мне в личку
Во время ручного переключения музыки на следующий или предыдущий трек раздается какой-то короткий звук в то время, пока происходит переключение трека. Т.е. при переключении сначала останавливается текущая песня, потом раздается этот звук, потом начинает воспроизводиться следующая песня. Такое ощущение, что это очень короткий фрагмент текущей или следующей песни.
На записи этот звук слышен, как щелчки, на 2, 5, 8, 11 и 13 секундах. На тихой громкости не так заметно, а когда погромче, эти щелчки неприятны.
С этими щелчками столкнулся давно, еще когда делал уведомления с телефона на CarPC, управляя громкостью iCarDS'а из своего скрипта.
Добавим глючок, от которого хотелось бы избавиться.
После выхода из гибернейта винда пишет, что "Прекращена работа программы "Car PC front end iCar DS". При этом сам икар работает нормально. Но ес-сно, если нажать на кнопку "закрыть" - то все закрывается.
Замечено, что это чаще возникает при открытом окне RRCheckEngine, в котором относительно много лейблов (15). В других вариантах такое тоже бывает, но реже.
Комп слабенький - интел Атом 330. Думаю - проблема появляется при просадке по быстродействию.
Очень хотелось бы разобраться в чем проблема, и устранить ее. Мешает сильно!
Рассматривается ли поддержка в Икаре климат-контроля на основе ардуины ? Физически есть всеразличные сервоприводы от радиомоделей тягой до 40кг, которые можно пристроить параллельно штатным крутилкам в авто. Но без программной поддержки все это бессмысленно, посему рассматривается ли возможность написания плагина климат-контроля к икару, пусть даже отдельным платным приложением ?
Рассматривается ли поддержка в Икаре климат-контроля на основе ардуины ? Физически есть всеразличные сервоприводы от радиомоделей тягой до 40кг, которые можно пристроить параллельно штатным крутилкам в авто. Но без программной поддержки все это бессмысленно, посему рассматривается ли возможность написания плагина климат-контроля к икару, пусть даже отдельным платным приложением ?
Понимаю, что вопрос к разработчикам.
Но случай, как мне кажется, уж слишком частный.
Мало кто заморочится встраиванием сервоприводов на управление климатом. Машинки у всех разные и каждому придётся искать своё уникальное решение. А отсюда истекает множество вариантов реализации управления и оформления. Стоит задуматься - а стоит ли овчинка выделки.
Будет ли управление с монитора удобнее и логичнее, чем управление кнопками и крутилками? Ведь речь идёт о климат контроле, а это замкнутая и отлаженая ситема и чтобы её улучшить нужны исследования, которые далеко не каждый сможет провести, и без которых вмешательство ведёт только к ухудшению характеристик контроля и регулирования.
Думается этот проект, как частный заказ, обойдётся не дёшево.
Мы с Занудой на досуге пилим климат на Ардуине. Как будет что показать, выложим на всеобщее обозрение, пока нечем похвастаться
Штатная система управления кондиционером заставляет часто крутить ручки на нужное. С технической части "приколхозить" сервоприводы параллельно ручкам не так сложно, да не просто и на каждой машине индивидуально, а на некоторых вообще вакуумное управление заслонками, но принцип работы и общая логика у всех одинакова. Особой извращенной логики управления требует только многозонный климат в режиме "авто". Тут же особо хитрого вроде ни чего не требуется. На данный момент хотя бы организовать "фронтэнд" климы и встроить в икар, что бы было удобно и юзабельно. Далее с ардуиной проще т.е. нужна некоторая универсальная заготовка в икаре которая будет отдавать некие стандартизированные команды ардуине и отслеживать обратную информацию... По крайней мере для меня проще всю логику организовать на ардуине т.к. в плане программной стабильности к ней больше доверия чем к винде. Т.е. плагин должен только задавать "задачу" климату на ардуине, дальше ардуина по собственной логике должна пытаться выполнить эту задачу. Т.к. тут отметили что у всех могут быть какие то нюансы в конструкции в авто, то имеет смысл плагин делать универсальным, простым, и служить фактически просто вводо-выводом инфы в икаре. А основную логику каким образом выполнить ту или иную команду возложить на ардуину.. Посему мне кажется что разработка плагина к икару сильно упрощается. Да потом к каждому авто скетч на дуину прийдется пилить индивидуально, но с учетом того что общие принципы работы все равно у всех одинаковы, то вполне возможно будет сделать "болванку" с наиболее распространенного скетча и далее уже "подпилить" под себя. Думаю что подобный плагин для икара, без разработки скетча для дуины не так уж и сложен и в трудозатратном эквиваленте не так уж и дорог.
Krysanov
02.12.2013, 21:23
Сегодня настраивал Икар версия 35 как написано в Инструкции... Выставил все параметры, запускаю Икар и .. ошибка "прекращена работа программы Car PC front end iCar DS" нажимаю закрыть программу, появляется черный экран с надписью Exception EOSError in iCar.DS.exe at 0002EFCB. Не удается найти указанный файл.
Где моя ошибка?
куда 35 версию кидал(в какую папку)?
Krysanov
02.12.2013, 21:32
в Program Files методом замены
Krysanov
02.12.2013, 21:39
При очередной попытке загрузится, попробовал выбрать вкладку "искать решение в интернете и закрыть программы", после непродолжительного поиска вышло сообщение:
Exception EOSError in iCar.DS.exe at 0002EFCB. System Error. Code:2. Не удается найти указанный файл.
Krysanov
02.12.2013, 21:42
куда 35 версию кидал(в какую папку)?
сюда c:\Program Files\TipTop software\iCar DS\
Krysanov
02.12.2013, 22:35
Господа, у кого какие идеи? Где копать? Заранее благодарю
Krysanov
03.12.2013, 08:25
снес икар, почистил реестр посредством программы CCleaner, установил вновь, но проблема осталась. в конфиге сохраненные пути остались, значит где то в реестре что то осталось..Установлена Win 7 64 бит. Вопросы:
1. Как вылечить ошибку?
2. Если не получится реализовать п.1, то как вычистить реестр, чтобы с нуля поставить Икар.
фото ошибок прилагаю
Bersenev
Жалуюсь!!!
1.Когда "на конец" переведут с вражеского, на русский язык интерфейс "икарконфиг"?, многие вопросы отпали бы....как да почему(сам страдаю от этого).
Пожелание!!!
2.Раньше икарконфиг был в светлых тонах и хорошо читался, а сейчас какой то угрюмо темный и не фига не видно галок(не то стоят, не то нет...глаза сломаешь).
Bersenev
04.12.2013, 18:51
Bersenev
Жалуюсь!!!
1.Когда "на конец" переведут с вражеского, на русский язык интерфейс "икарконфиг"?, многие вопросы отпали бы....как да почему(сам страдаю от этого).
У Александра на это сейчас точно нет время. А у меня было желание это сделать, но делать его мультиязычным долго, а переводить только на русский тоже не правильно. Мне кажется что есть более интересные вещи, которые нужно реализовать, я думаю, что конфигуратор может ещё немного потерпеть
Пожелание!!!
2.Раньше икарконфиг был в светлых тонах и хорошо читался, а сейчас какой то угрюмо темный и не фига не видно галок(не то стоят, не то нет...глаза сломаешь).
Здесь есть одна причина, почему он стал чёрным. Из-за постоянной отладки, мне часто приходится запускать конфигуратор в тёмное время суток, при чём на ходу (хоть это и не безопасно). Так вот конфиг в светлых тонах чертовски слепит
Спасиб за ответ....будем как говориться ждать и надеяться.
To Sirota
Загляни сюда. Я эту тему уже поднимал.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=273309&postcount=646
Главное меню-Экраны - все еще путаются иконки у экранов...
А как бороться с бульканием при смене трека?
Поясняю. После свежей преустановки икара и фубара, всё работает аки часики. Спустя некоторое время, подкрутив настройки икара (и только его) под себя, я замечаю булькание при смене треков в фубаре, который встроен в скин. То есть, если треки переключаются икаром, то всё ОК. А как ткнешь в следующий трек пальчиком, то на полсекунды такое булькание, как будто CD проигрывает и зависает...
И еще. Если выключить икар при проигрывании трека, то это булькание уже подольше, на секунду где-то... Куда копать?
Та же фигня была на х64 win7, переехал на win8.1 x64 - стало чуть лучше, ну в смысле булькание покороче, поскольку вся винда крутится пошустрее, и выключается очень быстро, но все еще есть. А на win7, было вообще жуть, пока комп полностью не выключится это дело булькает во всю громкость, хоть уши затыкай...
Полная переустановка икара - помогает. На какое-то время. Такое чувство, что где-то в настройках, что-то слетает... Но где?! :be:
Натыкайте меня носом в куда копать, плиз?
чёрный экран икара((
при дистанционном запуске запуске и последующем выключении авто, windows завершает работу некорректно,
и при последующем запуске компьютера(происходит 30 секундное ожидание), икар запускается с полностью чёрным экраном,
каждый раз приходиться доставать клавиатуру, ctrl+alt+del-завершить икар-запустить файл "update",
после этого икар запускается со стандартной темой, и выдаёт ошибку темы оранж..
потом ещё и фубар спрашивает, запускаться ли в нормальном режиме или безопасном..
затем, при следующей перезагрузке, всё приходит в норму и оранж тема нормально запускается.
можно как-то от этого спастись один раз, так чтоб хватило на долго?
Тоже часто винда завершает работу некорректно, в икаре при этом часть настроек сбивается, хотелось бы чтобы икар бэкап настроек делал, или все свои файлы мог по кнопке сохранять и восстанавливать.
Поддерживаю, можно в iCar DS Config сделать кнопочку сохранить настройки?
Вот сегодня утром опять слетела тема, логотип авто и.т.д. самое неприятное опустел список избранных песен :(
Вот сегодня утром опять слетела тема, логотип авто и.т.д. самое неприятное опустел список избранных песен :(
сочувствую (
у меня списка избранных песен нету,
но есть винчестер на 500Gb, под завязку забитый lossless audio,
и каждый раз после такой беды с икаром,
плэйлист сбрасывается,
и начинается новое сканирование всего винчестера...
Периодически зависает Икар потом вылезает ошибка со ссылкой на ProgScriptNew.exe, который у меня Ситигид запускает. Сам СГ при этом продолжает работать. Зависание порой не сразу можно заметить - не переключается музыка на новый трек и стоит нажать на любую кнопку в Икаре - сразу молочный экран и выскакивает сообщение, что Программа не отвечает
Casper725
02.02.2014, 09:01
Периодически зависает Икар потом вылезает ошибка со ссылкой на ProgScriptNew.exe, который у меня Ситигид запускает. Сам СГ при этом продолжает работать. Зависание порой не сразу можно заметить - не переключается музыка на новый трек и стоит нажать на любую кнопку в Икаре - сразу молочный экран и выскакивает сообщение, что Программа не отвечает
У меня так же, один в один, вот ошибка.
Bersenev
02.02.2014, 09:19
У меня так же, один в один, вот ошибка.
Данная ошибка не причина, а следствие зависания икара. То есть икар слетает по какой то причине, скрипт его больше не находит и выдаёт ошибку.
А вот почему слетает икар мы так и не отловили, в логах всё нормально, а по журналу ошибок винды видно, что ошибки происходят не в икаре, а в системных библиотеках винды, причём всегда в разных.
mae_2012
02.02.2014, 11:47
Недавно переустанавливал Икар и обнаружил проблемку:
Если установить Икар и не обновлять скины, то в настройках программ при выборе иконки их количество гораздо больше, чем после обновления. Пропадают иконки с названием на русском. Вопрос - где "лежат" иконки? В скине в папке Icons лежит только одна?
Bersenev
02.02.2014, 12:43
Недавно переустанавливал Икар и обнаружил проблемку:
Если установить Икар и не обновлять скины, то в настройках программ при выборе иконки их количество гораздо больше, чем после обновления. Пропадают иконки с названием на русском. Вопрос - где "лежат" иконки? В скине в папке Icons лежит только одна?
Скорее всего проблема не в обновлении, а в том, что иконки с названием на русском есть не во всех темах. Так что я думаю, что ты сменил тему и иконки пропали.
Иконки для каждой темы хранятся в папке скина Theme\название темы\MenuIcons
mae_2012
02.02.2014, 14:28
Точно! Случайно оставил иконки от темы BMW, а там их мало. Закрепил иконки от другой темы, все ОК. Спасибо за быстрый совет.
А вот почему слетает икар мы так и не отловили, в логах всё нормально, а по журналу ошибок винды видно, что ошибки происходят не в икаре, а в системных библиотеках винды, причём всегда в разных.
Ловил зависание икара много раз, с включенным расширенным логом - увы, никакой полезной информации в логе нету. Заметил одну закономерность - чаще всего он виснет в первые пару минут после выхода из сна, если начать тыкать по экрану.
Еще был замечен баг в dsplayer'е - неправильно определяет длительность треков MP3 закодированных в VBR 240.
Ловил зависание икара много раз, с включенным расширенным логом - увы, никакой полезной информации в логе нету. Заметил одну закономерность - чаще всего он виснет в первые пару минут после выхода из сна, если начать тыкать по экрану.
Аналогично...
Кстати - если отказаться от гибернации в пользу загрузки с нуля - баг исчезает? Вечером вчера перевел на такой режим - попробую.
Всем привет,и так после всех последних обновлений поймал такой баг Obd main при запуске Икара вылезает на переднем фоне,и висит пока не ткнешь кнопки Икара,часто теряет порты связи .... Как с этим бороться, загрузка всегда с нуля, никаких спящих режимов...
Bersenev
04.02.2014, 14:49
Всем привет,и так после всех последних обновлений поймал такой баг Obd main при запуске Икара вылезает на переднем фоне,и висит пока не ткнешь кнопки Икара,
Проверил у себя, всё работает нормально, при запуске икара OBDMain появляется и сразу сворачивается в трей. Так что желательно подробнее как именно встроен OBDMain, что именно задано в настройках ПЛАГИН ДЛЯ СВЯЗИ С АВТОМОБИЛЕМ?
часто теряет порты связи
Это вопрос не к икару, а к OBDMain
Всем привет,и так после всех последних обновлений поймал такой баг Obd main при запуске Икара вылезает на переднем фоне,и висит пока не ткнешь кнопки Икара,часто теряет порты связи .... Как с этим бороться, загрузка всегда с нуля, никаких спящих режимов...
Аналогично.
встроен OBDMain, задано в настройках ПЛАГИН ДЛЯ СВЯЗИ С АВТОМОБИЛЕМ - ВСЁ ПО ИНСТРУКЦИИ.
Аналогично...
Кстати - если отказаться от гибернации в пользу загрузки с нуля - баг исчезает? Вечером вчера перевел на такой режим - попробую.
Нет, не исчезает.
Поставил свежее обновление скина и получил дополнительные проблемы:
Сначала падал voicecommander, т.к. я его не использую - убрал его из плагинов. Но теперь, при каждом запуске икара, после двух-трех минут работы, гарантированно получаю системное сообщение, что икар упал и предлагается его закрыть, но сам икар продолжает нормально работать, и если это сообщение не закрывать (а сдвинуть куда-нибудь в угол) - то все выглядит вполне работоспособным.
Bersenev
05.02.2014, 09:09
Но теперь, при каждом запуске икара, после двух-трех минут работы, гарантированно получаю системное сообщение, что икар упал и предлагается его закрыть, но сам икар продолжает нормально работать, и если это сообщение не закрывать (а сдвинуть куда-нибудь в угол) - то все выглядит вполне работоспособным.
Это очень похоже на вылет плагина iCarNotes, для начала попробуй отключить его загрузку. Если не поможет, то отключи все плагины и включай по одному, пока не найдёшь нужный. Когда определишь какой плагин виноват в зависаниях, будем решать что сделать
Bersenev
05.02.2014, 09:19
Аналогично.
встроен OBDMain, задано в настройках ПЛАГИН ДЛЯ СВЯЗИ С АВТОМОБИЛЕМ - ВСЁ ПО ИНСТРУКЦИИ.
Как я не пытался заставить OBDMain остаться на переднем плане, у меня так и не вышло. Всё что могу посоветовать это поставить экран CheckEngine в автозагрузку икара, а в настройке "экран после загрузки" задать Главное меню.
Как я не пытался заставить OBDMain остаться на переднем плане, у меня так и не вышло. Всё что могу посоветовать это поставить экран CheckEngine в автозагрузку икара, а в настройке "экран после загрузки" задать Главное меню.
Так вроде чек инджин и так идёт в авто загрузке, или как это сделать на пальцах есть есть возможность объяснить нубу....
Bersenev
05.02.2014, 10:07
Так вроде чек инджин и так идёт в авто загрузке,
Не совсем, OBDMain запускается икром , но он не захвачен скином, хоть икар и выдаёт команду свернуть OBDMain, но судя по всему она у тебя не отрабатывает, почему не знаю. А после добавления CheckEngine в Автозагрузку скин запускает экран, в который встроен OBDMain, а следовательно захватывает его и он уже не появится на экране просто так.
или как это сделать на пальцах есть есть возможность объяснить нубу....
Смотри видео
http://my.mail.ru/video/mail/bersenev_s/_myvideo/43.html
Кстати на видео видно, что у меня OBDMain никогда не появляется поверх икара, только мелькает при запуске икара и всё
Не совсем, OBDMain запускается икром , но он не захвачен скином, хоть икар и выдаёт команду свернуть OBDMain, но судя по всему она у тебя не отрабатывает, почему не знаю. А после добавления CheckEngine в Автозагрузку скин запускает экран, в который встроен OBDMain, а следовательно захватывает его и он уже не появится на экране просто так.
Смотри видео
http://my.mail.ru/video/mail/bersenev_s/_myvideo/43.html
Кстати на видео видно, что у меня OBDMain никогда не появляется поверх икара, только мелькает при запуске икара и всё
В том то и дело,что Обд маин у меня через раз запускается по верх Икара... Мистика)
Ого) таких манипуляций я не делал ,спасибо за видео попробую
Нет, не исчезает.
Поставил свежее обновление скина и получил дополнительные проблемы:
А у меня после перевода с гибернации в полную загрузку - так больше и не проявлялось - где-то два дня работает в таком режиме, но и раньше не каждый день вылетал... Тоже обновил скин и "главный" файл
Версия 35.
В последнее время у меня комп не завершает работу успешно когда я выхожу из машины. Возможно, это связано со статикой.
В результате винда не всегда завершает работу корректно. Что любопытно - в 50% таких случаях слетает файл skin.ini. После запуска винды икар показывает черный экран и все. Файл skin.ini при этом почти пустой.
Вернуть икара к жизни помогает удаление skin.ini и запуск update. Но при этом теряются мои настройки плагинов, что плохо.
Можно ли что-то сделать, чтобы защитить этот файл от таких случаев?
Скажем, хранить его удачную копию, или не оставлять его надолго открытым на запись, а открывать каждый раз заново...
Увы, побороть перезапуски у меня пока не получилось, но думаю, они не должны приводить к таким фатальным последствиям.
Bersenev
05.02.2014, 13:59
Версия 35.
В последнее время у меня комп не завершает работу успешно когда я выхожу из машины. Возможно, это связано со статикой.
В результате винда не всегда завершает работу корректно. Что любопытно - в 50% таких случаях слетает файл skin.ini. После запуска винды икар показывает черный экран и все. Файл skin.ini при этом почти пустой.
Вернуть икара к жизни помогает удаление skin.ini и запуск update. Но при этом теряются мои настройки плагинов, что плохо.
Можно ли что-то сделать, чтобы защитить этот файл от таких случаев?
Скажем, хранить его удачную копию, или не оставлять его надолго открытым на запись, а открывать каждый раз заново...
Увы, побороть перезапуски у меня пока не получилось, но думаю, они не должны приводить к таким фатальным последствиям.
Здесь собраны все последние обновления
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347
Там встроена система восстановления skin.ini в подобных ситуациях.
1) целостность файла skin.ini проверяет сам икар и если с ним что то не так то восстанавливает его из файла skin.bak ( копия skin.ini последнего удачного запуска икара)
2) если икар не смог определить что skin.ini неправильный, то сам скин проверяет целостность, восстанавливает его из файла skin.bak и перезапускает икар.
3) если файл skin.bak тоже испорчен, то скин восстанавливает его из файла skin.def (копия файла skin.ini с дефолтными настройками) и перезапускает икар
4) если и это не удастся, то скин выдаст сообщение о необходимости восстановить файл skin.ini и закрывается
Кроме того добавлены скрипты SaveSkinSetting.exe, LoadSkinSetting.exe. После того как скин полностью настроен, запускаем SaveSkinSetting.exe он сохранит все настройки скина, если skin.ini слетел и ни один из четырёх пунктов не помог, то запускаешь LoadSkinSetting.exe и он восстановит все сохранёные ранее настройки.
Сейчас при запуске update.exe происходит пункт 3, то есть восстановление из skin.def. И ещё, ты изменял файл ExecTBL.ini под себя, так вот пункты 2, 3 и 4 реализованы именно в ExecTBL.ini и если при обновлении ты оставишь свой, то скорее всего они работать не будут.
Да, я вношу свои изменения в скин. Поэтому при каждом выполнении update.exe я их теряю, и их приходится вносить заново.
Отчасти поэтому для меня затруднен и переход на новые версии )
Реализованный алгоритм выглядит красиво. Я так понял, в версии 35 он еще не реализован был? Попробую обновиться.
Спасибо!
Не, похоже, что это все сказано для версии 35. Она у меня уже стоит. Значит, чего-то не хватает для надежности...
Bersenev
05.02.2014, 16:24
Не, похоже, что это все сказано для версии 35. Она у меня уже стоит. Значит, чего-то не хватает для надежности...
пункты 2, 3 и 4 реализуются скином, а не эхешником программы, и если ты не менял файл ExecTBL.ini они работать не будут
Alex_St
смотри тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=285448&postcount=968)
Аналогично...
Да - не исчезла проблема.. Зависла после приглушения звука от Нави - музыка стала тише, а обратно не восстановилась, ткнул в следующий трек и все - мутный экран ((
Да - не исчезла проблема.. Зависла после приглушения звука от Нави - музыка стала тише, а обратно не восстановилась, ткнул в следующий трек и все - мутный экран ((
По моим наблюдениям, похоже, что баг связан или с воспроизведением звука, или с работой аудиоплеера. Помню, в 10-ти дневной поездке я музыку не включал - ни разу не завис. Включил только в последний день и почти сразу Икар завис
По моим наблюдениям, похоже, что баг связан или с воспроизведением звука, или с работой аудиоплеера. Помню, в 10-ти дневной поездке я музыку не включал - ни разу не завис. Включил только в последний день и почти сразу Икар завис
Кстати да, подпишусь, очень похожая ситуация... Причем, замена на Foobar не помогает, а вот неиспользование музыки вообще - вполне.
Еще заметил, что если испорчен файл settings.ini (пустой, например), то икар виснет очень похожим образом при запуске.
basurman
16.02.2014, 22:23
Скажите пожалуйста, что не так делаю. Вин7 64. ...Переустановка, чистка реестра-не помогло. Комп ББ, до этого стоял икар и все работало. Переустановил и все. Кранты.
В машине сегодня переустановил- работает. Не понимаю.:wacko2::blink2:
agressor.vs
11.03.2014, 14:25
У меня вопрос ,для икара плагин скайпа есть?
Сгорела мат.плата. Заменил на другую, процессор, память тоже. Лицензия, естественно, слетела. Пытаюсь перерегистрировать икар. ввожу серийник. Через некоторое время (несколько секунд) вылезает маленькое окошко. пустое. одна единственная кнопка ОК. активация не происходит.
Чего ему надо?
з.ы. Интернета в машине нет, подключил через телефон. Качество интернета соответствующее.
Bersenev
16.03.2014, 16:24
Техподдержка ништяк :)
По вопросам активации в личку с указанием серийного номера икара и ид. оборудования
Очень нужна кнопка включения воспроизведения видео в случайном порядке.
пользовался икаром еще когда были бесплатные версии, больше двух лет не было компа в машине теперь опять поставил и заглянув в форум понял ,что очень многое изменилось. Новые версии новые возможности, даже подумывал купить. Но фак и инструкция остались еще тех годов. Думаю трудно будет осилить всю информацию по темам. Может стоит обновить информацию, всетаки программа денег стоит чтоб с ней еще потом долго мучиться.
Может стоит обновить информацию, всетаки программа денег стоит чтоб с ней еще потом долго мучиться.
Вообще-то с инсталяцией идет ПДФ с очень подробной инструкцией...
MillerOmsk
07.05.2014, 18:01
Хм, подробная инструкция мало вероятная, программа динамичная, многое зависит от хотелок и от железок, встроенного софта.
Хм, подробная инструкция мало вероятная, программа динамичная, многое зависит от хотелок и от железок, встроенного софта.
Ну по крайней мере - по установке и первоначальной настройке - очень подробно. А остальное - да - целый талмуд писать и еще постоянно переписывать
Ro_man_ru
13.05.2014, 16:16
Возникла трабла, не могу вывести показания своего термодатчика, да и вообще любого другого в панель над перемоткой. После удерживания и перехода к выбору нет списка с перечнем для выбора. Хотя давно выводил coretemp и было все в порядке. Куда копать?
MillerOmsk
13.05.2014, 19:57
Подскажите как вывести температуру процесса вместо скорости в верхнию панель?
Можно ли сделать чтоб название трека всплывала в окне на 10 сек в строений проге развернутой на весь экран.
Ro_man_ru
19.05.2014, 11:12
Возникла трабла, не могу вывести показания своего термодатчика, да и вообще любого другого в панель над перемоткой. После удерживания и перехода к выбору нет списка с перечнем для выбора. Хотя давно выводил coretemp и было все в порядке. Куда копать?
Техподдержка Вы где? в отпуске :acute:
Снова возвращаюсь к краху Икара. Перешел на новое железо и новую платформу - с 7-ки на 8.1. Две недели Икар вел себя безукоризненно. А потом стал все чаще и чаще падать. Такое впечатление, что ошибка накапливалась... Сейчас это случается каждый день. Как выше уже писал - есть подозрение на проблемы со звуком, что из-за этого он падает. Потому как ездил 10 дней без музыки - только сообщения от нави - ни разу не упал - упал только когда включил музыку.
Насколько знаю - поблема не только моя, а встречается у многих. Может пора уже занять вплотную надежностью?
Как выше уже писал - есть подозрение на проблемы со звуком
А потом стал все чаще и чаще падать.
А что именно падает...звук в икаре, или в самой винде?
Опиши подробнее.
икар стоит уже год на семерке. ничего не падает. что я делаю не так ??? :)
если проблема в звуке - запусти тот же foobar в родной оболочке, и протести
икар стоит уже год на семерке. ничего не падает. что я делаю не так ??? :)
если проблема в звуке - запусти тот же foobar в родной оболочке, и протести
Уменя Икар еще дольше стоял. Видать ты что-то не так делаешь ))
Я уже писал - эта проблема у многих по отзывам.
Падает не только с фубаром - и со встроенным плеером.
Звук не в винде - после перезапуска икара - все в норме. И неважно - спящий решим используется или полное выключение-запуск.
У меня всегда запущен Ситигид и музыка. Может СГ виноват - например режим приглушения звука при сообщениях?
Кстати - когда Икар долго не падал - ездил с ИГО - т.к. по Европе путешествовал... А когда вернулся - переключил на СГ и включил музыку - и тот упал.
У меня всегда запущен Ситигид и музыка. Может СГ виноват - например режим приглушения звука при сообщениях?
Кстати - когда Икар долго не падал - ездил с ИГО - т.к. по Европе путешествовал... А когда вернулся - переключил на СГ и включил музыку - и тот упал.
Именно падает или повисает? У меня ситигида нет, а проблема есть..
Именно падает или повисает? У меня ситигида нет, а проблема есть..
Подвисает - выражается в том, что сначала вдруг замолкает музыка - не переходит на новый трек. Или - если было голосовое сообщение от СГ, то приглушается громкость, а обратно не восстанавливается. Если после этого ткнуть пальцем в экран, то он становится молочным и появляется сообщение, что Икар не отвечает и следует выбрать - подождать или закрыть.
Подвисает - выражается в том, что сначала вдруг замолкает музыка - не переходит на новый трек. Или - если было голосовое сообщение от СГ, то приглушается громкость, а обратно не восстанавливается. Если после этого ткнуть пальцем в экран, то он становится молочным и появляется сообщение, что Икар не отвечает и следует выбрать - подождать или закрыть.
Да, все так же.. Только без СГ, и если не включать музыку - тоже не виснет.
Еще баг, связанный с музыкой - на некоторых mp3 неправильно показывает длительность трека.
Ro_man_ru
04.06.2014, 11:25
Прилагаю скрин по проблеме
http://img-fotki.yandex.ru/get/9652/191708421.0/0_1828b5_60e38193_orig.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/ro-man-ru-mail/view/1583285)
Что делать обновление на 40 версию не помогло
Bersenev
04.06.2014, 15:18
Что делать обновление на 40 версию не помогло
Пришли файл label_list.txt, посмотрю что в нём не так
Ro_man_ru
04.06.2014, 23:49
Пришли файл label_list.txt, посмотрю что в нём не так
Прилагаю
Bersenev
04.06.2014, 23:56
Прилагаю
Так это файл из старой версии скина, с ним и не должно работать.
Используй файл из новой, а свои показатели добавляй прямо из скина, используя кнопку ИЗМЕНИТЬ(с иконкой карандаша).
Ro_man_ru
05.06.2014, 01:10
Используй файл из новой, а свои показатели добавляй прямо из скина, используя кнопку ИЗМЕНИТЬ(с иконкой карандаша).
Но я его не менял, после обновления с блюстаком он сам стал таким, я только датчик добавил. Я заметил, что он изменился, но подумал, что так и должно быть.
Ro_man_ru
05.06.2014, 01:14
В последнем должен быть формат записи следующий: LSTTIME||TIME я правильно понимаю.
Ro_man_ru
05.06.2014, 01:18
В последнем должен быть формат записи следующий: LSTTIME||TIME я правильно понимаю.
А не может икар сам поднимать старую версию из bak'а какого нибудь? Ладно попробую заменить файл и отпишусь.
Bersenev
05.06.2014, 08:21
А не может икар сам поднимать старую версию из bak'а какого нибудь?
Это фишка не икара, а скина. В старой версии свои показатели надо было добавлять в ручную, и для этого использовался список в обычном txt файле, но такие файлы икар умеет только читать, а в новой версии показатели можно добавлять прямо через скин, но редактировать икар может только файлы списков специального формата, по этому пришлось изменить формат файла.
Ro_man_ru
06.06.2014, 01:27
Заменил файлы в папке label исходными из дистриба. Перечень появился, добавить свой датчик не получается. Данные через скин не сохраняются. Если вручную добавить строки в файлы, с учетом нового формата, то пропадает список в скине.
Ro_man_ru
17.06.2014, 14:56
Уважаемый Bersenev! Так и не вышло у меня добавить свой датчик, при изменении сохранить можно только поле подписи или описания (не помню как называется, второе сверху в окне изменений) и действие при нажатии. Но верхнее поле в окне изменений не запоминается (хоть на "+" жми, хоть на "зел. галочку") и соответственно не добавляется новая позиция в списке выбора датчиков.
Bersenev
17.06.2014, 15:48
Уважаемый Bersenev! Так и не вышло у меня добавить свой датчик, при изменении сохранить можно только поле подписи или описания (не помню как называется, второе сверху в окне изменений) и действие при нажатии. Но верхнее поле в окне изменений не запоминается (хоть на "+" жми, хоть на "зел. галочку") и соответственно не добавляется новая позиция в списке выбора датчиков.
Нашёл в чём причина, просто мы пробовали в разных местах. Там где пробовал, я вызов экрана происходит командой menu;label_choice_list.skin , а где ты пробовал, там popup;label_choice_list.skin;30 , в результате работало неправильно. Замени файлы из архива и везде заработает
Ro_man_ru
17.06.2014, 16:02
Нашёл в чём причина, просто мы пробовали в разных местах. Там где пробовал я вызов экрана происходит командой menu;label_choice_list.skin , а где ты пробовал, там popup;label_choice_list.skin;30 , в результате работало неправильно. Замени файлы из архива и везде заработает
Ок. Вечером отпишусь, спасибо:yes2:.
Ro_man_ru
19.06.2014, 14:32
Нашёл в чём причина, просто мы пробовали в разных местах. Там где пробовал, я вызов экрана происходит командой menu;label_choice_list.skin , а где ты пробовал, там popup;label_choice_list.skin;30 , в результате работало неправильно. Замени файлы из архива и везде заработает
Да, подтверждаю, теперь все работает!
вопрос по быстродействию Икара. Переключение на радио и обратно на музыку происходит гораздо дольше чем в центрифуге. Может это где то настраивается. Причем загрузка процессора в момент переключения не возрастает. Что тогда вызывает задержку? Ну и в принципе Икар как то неохотнее откликается на управление. Всякая анимация и прочее выключено. Что еще попробовать?
Bersenev
21.06.2014, 20:38
вопрос по быстродействию Икара. Переключение на радио и обратно на музыку происходит гораздо дольше чем в центрифуге. Может это где то настраивается. Причем загрузка процессора в момент переключения не возрастает. Что тогда вызывает задержку?
Если плером для музыки задан фубар, то при переключении с музыки на радио сначала закрывается фубар, а потом открывается dsplayer, на всё это требуется время. Если же для музыки используется dsplayer то переключение происходит быстрее, так как dsplayer запущен всегда.
Ну и в принципе Икар как то неохотнее откликается на управление. Всякая анимация и прочее выключено. Что еще попробовать?
Если вызываемый экран загружается первый раз, то икар читает с диска все необходимые файлы для этого экрана и если экран содержит большое число иконок и кнопок, то возможна небольшая задержка, но при втором вызове этого экрана уже почти ничего не грузится и экран загружается почти мгновенно.
А вообще то желательно видео, тогда можно будет оценить на сколько происходящее является нормальным или же действительно есть какая то задержка ,причину которой надо искать.
Если плером для музыки задан фубар, то при переключении с музыки на радио сначала закрывается фубар, а потом открывается dsplayer, на всё это требуется время. Если же для музыки используется dsplayer то переключение происходит быстрее, так как dsplayer запущен всегда
поменял фубар на dsplayer. Ничего не изменилось.
Выглядит это так. Начальный экран, играет музыка. Жмешь кнопку РАДИО. Открывается страница радио. (ползунок на ПЕРВОЙ строке ), в шапке частота 00, пауза , потом Икар вспоминает на какой станции было радио, переходит на нее в списке и начинает играть радио.
С музыкой то же самое. Если начальный экран, играет радио. Нажимаешь МУЗЫКА, открывается страница музыки, курсор на ПЕРВОЙ песне и пауза, затем Икар вспоминает где он должен быть, переход на нужный трек и дальше играет музыка. Вроде и диск SSD нечему как бы тормозить.
GA-D510UD
Ключевое слово Atom.
P.S Меня конечно могут забросать камнями "атомщики", но если делать на нормальном железе, глюки уйдут сами собой.... и будет все летать (в том числе эмуляторы андроидов), и грузится за секунды (http://www.youtube.com/watch?v=gTjGl5i_Z0k&feature=youtu.be), быстрей чем любой топовый восьмиядерный планшет.
Останется только получать удовольствие от работы системы, но если без гемороя жить не хочется, то тогда можно оставаться на этом железе.
Ключевое слово Atom.
P.S Меня конечно могут забросать камнями "атомщики", но если делать на нормальном железе, глюки уйдут сами собой.... и будет все летать (в том числе эмуляторы андроидов), и грузится за секунды (http://www.youtube.com/watch?v=gTjGl5i_Z0k&feature=youtu.be), быстрей чем любой топовый восьмиядерный планшет.
Останется только получать удовольствие от работы системы, но если без гемороя жить не хочется, то тогда можно оставаться на этом железе.
ну есть такое дело рядом лежит плата с процом G2030T там конечно не тормозит. Но ведь центрифуга 2.1 на Атоме то без тормозов переключает радио/музыка и обратно.
ну есть такое дело рядом лежит плата с процом G2030T там конечно не тормозит. Но ведь центрифуга 2.1 на Атоме то без тормозов переключает радио/музыка и обратно.
Ну ты сравнил....функционал икара с центрифужным.
Возьми первую неотягощенную сборку икара, думаю в ней то же будет все переключатся без тормозов (имхо)
Сам долго ездил с атомным процессором - самый распространенный у них глюк - если у него растет температура, то он сильно снижает производительность из опасности перегрева. Попробуйте его активно поохлаждать и повторите эксперимент
Ну ты сравнил....функционал икара с центрифужным.
Тем более - 2.1 - она вообще пустая
Сам долго ездил с атомным процессором - самый распространенный у них глюк - если у него растет температура, то он сильно снижает производительность из опасности перегрева.
Согласен на 100. Летом в багажнике, где системник жарко. Тормозит сильно.
Проц холодный выше 45 на ядрах температура не поднимается. Тут ведь вопрос не в "пустоте" центрифуги. Вот на что идет время от загрузки экрана с радио или музыки и до начала работы? Экран уже прорисован, если список музыки 2300 песен еще как то может оправдать паузу (хотя тут вроде и с 10000 экспериментировали), то список из 20 радиостанций не может так долго обрабатываться . Нагрузка на процессор не возрастает судя по мониторингу замена обычного винта на SSD именно эту проблему не решила. Система грузится ГОРАЗДО быстрее, а вот пауза в икаре практически не изменилась.
Проц холодный выше 45 на ядрах температура не поднимается.
Мне КореТемп тоже показывал всегда 45град, но она была такой от того, что он уже "сбросил" производительность..
Ну тогда - фиг знает.. Лично уменя других вариантов нет (
А на графику в биосе достаточно памяти выделено?
А на графику в биосе достаточно памяти выделено?
Так он УЖЕ нарисовал экран. Памяти 8 метров на видео, больше БИОС не выдает
Ключевое слово Atom.
А вот мою проблему, увы, не решила даже переустановка системы... Все вернулось на круги своя - запуск более минуты, причем из них а загрузку винды - секунд 10...
nicselin
02.07.2014, 23:02
Спустя полугода пользования программой появилась проблема: стал отваливаться USB DAC PCM 2704 и подвисать программа, при пользовании другими программами такого эффекта не наблюдается. Как вылечить эту болячку?
Bersenev
02.07.2014, 23:19
Спустя полугода пользования программой появилась проблема: стал отваливаться USB DAC PCM 2704 и подвисать программа, при пользовании другими программами такого эффекта не наблюдается. Как вылечить эту болячку?
Сомневаюсь что это связано с икаром, скорее всего проблема с питанием(качеством контактов).
Допустим у меня две недели назад появился такой баг, переключаю станцию в радио, а вместо переключения звук переходит в эхо и резонанс, спасает только смена медиа источника. Так проблема оказалось в том, что начала отваливаться web-камера, причём отваливается и здесь же подключается опять. Камера отваливалась почти постоянно, то есть в течении 10 минут обязательно. Прошёлся по контактом и теперь отваливается всего раз или два за день, так что надо ещё контакты почистить. Неясно как это связано с радио в икаре, но факт, что после отваливания камеры сразу появляется этот баг.
Так что лучше сначала проверить контакты
nicselin
03.07.2014, 08:21
Сомневаюсь что это связано с икаром, скорее всего проблема с питанием(качеством контактов).
Допустим у меня две недели назад появился такой баг, переключаю станцию в радио, а вместо переключения звук переходит в эхо и резонанс, спасает только смена медиа источника. Так проблема оказалось в том, что начала отваливаться web-камера, причём отваливается и здесь же подключается опять. Камера отваливалась почти постоянно, то есть в течении 10 минут обязательно. Прошёлся по контактом и теперь отваливается всего раз или два за день, так что надо ещё контакты почистить. Неясно как это связано с радио в икаре, но факт, что после отваливания камеры сразу появляется этот баг.
Так что лучше сначала проверить контакты
Ну я пока погоняю в фубаре, посмотрю что будет, потом ещё отпишусь.
nicselin
03.07.2014, 20:29
Ну я пока погоняю в фубаре, посмотрю что будет, потом ещё отпишусь.
В фубаре происходит тоже самое, буду копать в сторону либо питания , либо разъемов, спасибо.
Что-то у меня случилось после очередного краха программы - не сохраняется выбранная тема и шаблон - после перезапуска тема устанавливается BMW и пропадает фон. ЧТо делать?
Что-то у меня случилось после очередного краха программы - не сохраняется выбранная тема и шаблон - после перезапуска тема устанавливается BMW и пропадает фон. ЧТо делать?
Регресс пошел - сегодня уже и скин не выбирается... Наверное придется переустанавливать...
Регресс пошел - сегодня уже и скин не выбирается... Наверное придется переустанавливать...
У меня на 8.1х64 икар стабильно работает(как скала) уже больше полугода...как только перешел на х64....самое главное исчезли черные экраны.
Вин 8.1х64 - обычная сборка с торента.
У меня на 8.1х64 икар стабильно работает(как скала) уже больше полугода...как только перешел на х64....самое главное исчезли черные экраны.
Вин 8.1х64 - обычная сборка с торента.
Переписал скин - все заработало как раньше. Такое ощущение, что скин повредился в результате "баловства" с "Панелью приборов". Еще заметил, что после перезаписи скина уже несколько дней нет краха Икара - о котором не я один писал. Может эта инфа будет полезной для ловли этого бага.
seriousstas
19.08.2014, 05:48
Такая аномалия :
Если загрузить вначале Икар , а затем Адаптер резистивных кнопок CarPC Joycon EXR
то в программу настроек Joycon уже не зайти . Виснет и вылет . Если наоборот - все ок ??
Выяснил , что это связано с телефоном . Если отключить телефон в настройках Икара , то тоже все ок .
Bersenev, перестал проигрывать в экране DVD файлы из папок с DVD. Из экрана "Видео" эти же файлы играет. Пути в конфигураторе указаны. Отдельно через VLC играет всё.
Bersenev, на Win 7х32 и на Win8.1х64 один и тот же глюк - постоянно пропадает звук и iCarDS (нету звука при нажатии кнопок, нет ответов от голосового управления, нету звука в навигационных программах - Навител через эмулятор и 7дорог), музыка играет исправно, т.е. Фубар воспроизводит, в самом Виндовсе все нормально - системные звуки присутствуют. Обычно перезагрузка или сброс микшера в конфиге на некоторое время помогает вернуть все на свои места. Глюк появился как устройством воспроизведения стал использовать встроенную звуковую карту Реалтек (обновление на более свежий драйвер эффекта не дает). Подскажите где искать проблему...
Обновил систему. Дошел до активации Икара. Но не зайти на http://icar-ds.com/activation/
Что делать-то??
seriousstas
20.09.2014, 16:44
Обновил систему. Дошел до активации Икара. Но не зайти на http://icar-ds.com/activation/
Что делать-то??
этот сервак давно помер .
Активация через ЛС (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20708)
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot