PDA

Просмотр полной версии : Win7 и драйвера на TouchScreen


Ducha
29.03.2011, 13:30
Всем привет.
У меня такая проблема. Когда подключаю touch винда определяет и ставит свои дрова -"прочие USB устройства ввода"- это круто, т.к. работают виндовые фишки для тача: правый клик, автоматом вылазит клава когда в поле текста входишь и т.п. НО- тач не могу откалибровать он путает верх и низ, право и лево.
Ставлю дрова с touchkit, там могу откалибровать, но винда тогда видит как просто мышь и эти фишки перестают работать.
Кто нить сталкивался с этой проблемой? (На Vista то же самое)

mcf1
29.03.2011, 13:39
есть такая фигня, я так и не смог заставить их работать совместно

хотя вирт.клавиатуру и рукописный ввод можно насильно вытащить на рабочий стол.

Ducha
29.03.2011, 13:46
хотя вирт.клавиатуру и рукописный ввод можно насильно вытащить на рабочий стол.

Это да, но дело не только в них. Правый клик с виндовыми дровами работает 10 из 10, и touchkit не всегда срабатывает.

IMHO, я не спец конечно, но может в виндовых дровах есть некоторая таблица настройки координат, вот если бы ее переписать вручную в соответствии с дровами touckit, то может и заработает.

Dens-v
29.03.2011, 16:09
Порядок действий не помню,но мне удалось победить.
Drivers.zip (http://narod.ru/disk/8743128001/Drivers.zip.html)

Ducha
29.03.2011, 16:27
Порядок действий не помню,но мне удалось победить.
Drivers.zip (http://narod.ru/disk/8743128001/Drivers.zip.html)

Спасибо огромное, попробую.

Ducha
29.03.2011, 17:22
вот еще нашел:
"Суть в том, что драйвер touchkit перехватывает управление поведением пера, делая недоступными часть функций (например пропадает выделение при отпускании, и т.д.). Это сильно плохо.

Стандартная калибровка - через параметры пера - только по 4-м точкам на всех версиях windows с таблеточными приложениями. Однако, из командной строки можно откалибровать планшет гораздо точнее.

tabcal.exe LinCal NoValidate XGridPts=5,100,300,512,724,924,1019 YGridPts=5,100,300,500,595

например так - по 30-и точкам. Можно занести в batch или cpl

по материалам ixbt

Рекомендую не использовать драйвер universal touchscreen controller, заменив на стандартные драйвера, предлагаемые windows"

KGBRF
14.08.2011, 10:03
Ducha я правильно понил Вам удалось решить проблему?

Ducha
17.10.2011, 02:49
Ducha я правильно понил Вам удалось решить проблему?

Да, проблему решил. После переустановки винды, тач определился как тач но работал не правильно. Надимаем "выполнить" и там

tabcal.exe LinCal NoValidate XGridPts=10,200,400,600,790 YGridPts=10,150,300,450,590

это для разрешения 800х600. Вылетает окно калибровки. Делал несколько раз, т.к. не сразу получилось. И все гуд. Работают жесты, родные, виндовые, правый клик, выскакивает панель ввода если нажимаешь на текстовое поле.

prts
17.10.2011, 13:36
Ducha
А какие значения для других разрешений?
Например для 1024х600 и для калибровки по 30 точкам для этого разрешения

Ducha
17.10.2011, 17:54
Ducha
А какие значения для других разрешений?
Например для 1024х600 и для калибровки по 30 точкам для этого разрешения

Ну соответственно

tabcal.exe LinCal NoValidate XGridPts=10,256,512,768,1014 YGridPts=10,150,300,450,590

prts
17.10.2011, 18:21
Спасибо, попробую, отпишусь

kazanova
17.01.2012, 15:24
А скажите, плз, как заставить винду принудительно поставить конкретный драйвер из стандартного набора драйверов? И какой выбирать драйвер для тача? Мой тач не опознается виндой, родные дрова сами не встают.

mcf1
18.01.2012, 01:40
Да, проблему решил. После переустановки винды, тач определился как тач но работал не правильно. Надимаем "выполнить" и там

tabcal.exe LinCal NoValidate XGridPts=10,200,400,600,790 YGridPts=10,150,300,450,590

это для разрешения 800х600. Вылетает окно калибровки. Делал несколько раз, т.к. не сразу получилось. И все гуд. Работают жесты, родные, виндовые, правый клик, выскакивает панель ввода если нажимаешь на текстовое поле.

попробывал данную инструкцию для разрешения 800*600. "Винда" ругнулась что неправильные точки и послала далеко и на долго. сли оствлять только крайние точки "10,790" и "10,590" то дает калибровать но должного эффекта не приносит. т.е. сенсор работает не там где надо.

Ducha
18.01.2012, 10:45
попробывал данную инструкцию для разрешения 800*600. "Винда" ругнулась что неправильные точки и послала далеко и на долго. сли оствлять только крайние точки "10,790" и "10,590" то дает калибровать но должного эффекта не приносит. т.е. сенсор работает не там где надо.

А ты пробовал с другими координатами. По 4 точкам он не будет калиброваться.
Кстати, когда я делал я делал несколько раз, т.к. он не сразу запоминал калибровку.
А что значит не "работает не там где надо"? неточно, или вверх ногами.

mcf1
18.01.2012, 15:27
вверх ногами

Mr.DIRTer
18.01.2012, 17:19
Не стоит так надеяться на описанную тут калибровку. Делал 800х480 калибровку с 50 точками - то ли он сразу теряет введенную сетку, то ли сам дорабатывает в "лучшую" сторону но пользоваться стандартной виндой(без оболочек) не возможно. В итоге помучившись пару недель перешел на родной для тача TouchKit - калибровка на 8 точек идеальна))

kazanova
26.01.2012, 14:38
Ребят,

у кого тач определяется виндой и работает со стандартными дровами!!!

Посмотрите, плз, какой именно драйвер ставит система? Т.е. производитель (мелкомягкие, подозреваю) и название драйвера (как оно в диспетчере устройств называется)

Ducha
26.01.2012, 22:22
Ребят,

у кого тач определяется виндой и работает со стандартными дровами!!!

Посмотрите, плз, какой именно драйвер ставит система? Т.е. производитель (мелкомягкие, подозреваю) и название драйвера (как оно в диспетчере устройств называется)

У меня работает. Как только до машины доберусь- гляну

kazanova
31.01.2012, 20:49
Далеко видимо машина :)

folv
01.02.2012, 07:01
Кто нибуть пробовал заставить работать два тача?

bfom
01.02.2012, 18:14
Точно знаю, что у Reanon, когда были два монитора, то работали оба тача, но без бубна не обходилось. Вобщем стучись к нему.

-SD-
01.03.2012, 00:52
Что то у меня совсем не правильно калибруется, пробовал и по 50ти и по 4 точкам, всё одно и тоже, косит на пол сантиметра где-то как победить, подскажите кто справился с этой проблемой.
Уж очень удобны виндовсовские приложения!!!

mcf1
02.03.2012, 12:37
калибровал по 16ти точкам, работает, откалибровалось точно, но иногда тач залипает, не срабатывает "левый клик".
поставил родные дрова((

Ducha
02.03.2012, 14:21
Недавно переустановил Windows. После чего никак не мог откалибровать тач с виндовыми дровами, 2 дня парился и ничего не вышло. Нашел, что винда хранит результаты калибровки в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\TabletPC\Data...
загрузился со старой винды, благо она осталась на другом HDD, экспортировал эту ветвь и загрузил на новой винде. Только операционка ругалась- пришлось вынуть тач из USB, перегрузился и все заработало отлично. Мое разрешение 800х600. Если кому надо, могу выложить файл реестра.

-SD-
03.03.2012, 01:53
Мне надо, буду благодарен, у меня как раз 800х600

D@do
13.05.2012, 13:24
Поставил вот такую программу Comfort On-Screen Keyboard Pro, при появлении курсора вылетает иконка кейборда как на tabletpc, большой выбор клавиатур и настроек, настройка исключений в каких прогах не надо работать.