PDA

Просмотр полной версии : iCarDS + VOBD

Bersenev
23.03.2011, 18:17
Раз появились желающие тестировать, то выложу пока сырую версию плагина для VOBD http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=5576

Работать будет с этой версией программы для VOBD http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6848

1. Для установки распаковываем iCarVOBD в папку ..\iCar DS\Extentions\ и запускаем register.cmd

2. Потом копируем с заменой содержимое архива CFStyle_vobd в папку скина и запускаем UPDATE.EXE

3. В файле skin.ini находим переменные CheckEngineDinamicLabel, их там 16, с разными номерами и задаём для всех

CheckEngineDinamicLabel=ce_speed

Это не обязательно, но желательно, тогда будет правильно работать изменение параметра на следующий при нажатии на него

4. Запускаем AutoCommServer.exe из папки VOBD (кто пользуется VOBD, то знает что это) и запускаем iCar, в настройках выставляем ЗАГРУЖАТЬ ПЛАГИН RRCheckEngine, и перезагружаем iCar.

5. Переходим на экран CheckEngine и должны увидеть данные от VOBD, при нажатии на показатель его значение переключается на следующий. Так же можно попробовать назначить их в шапку или на Инфопанели.

Учтите, что если запустить родную программу VOBD, то приём данных прекратиться. Это потому что сервер AutoCommServer.exe работает пока только с одной программой, я могу конечно перетянуть одеяло на себя, но это грузит систему, поэтому подождём разработчиков VOBD и как то решим эту проблему вместе.

Удачи:bye:

Alex-NN
24.03.2011, 11:28
Попробывал. Пока реакции ноль. В окне "CheckEngine" чисто.
AutoCommServer работает (стоит в Автозагрузке всегда). Если запускаю "VOBD" тоже все нормально.

Правда, забыл сначала запустить "UPDATE.EXE". Запустил на "втором круге" проверки.
Плагин "CheckEngine" - "загружать" - установлено...
Версия iCar-скина = 5.37. Но не ставил самое последнее обновление с выбором медиа-источника.
Где копать?

Bersenev
24.03.2011, 13:39
Попробывал. Пока реакции ноль. В окне "CheckEngine" чисто.
AutoCommServer работает (стоит в Автозагрузке всегда). Если запускаю "VOBD" тоже все нормально.

Правда, забыл сначала запустить "UPDATE.EXE". Запустил на "втором круге" проверки.
Плагин "CheckEngine" - "загружать" - установлено...
Версия iCar-скина = 5.37. Но не ставил самое последнее обновление с выбором медиа-источника.
Где копать?

1. Версия VOBD должна быть 1.14
2. Как повлияет, то что версия скина не последняя сказать не могу, по идее это влиять не должно ( хотя для тебя это странно, так как там как раз всё заточено под твой любимый джойстик)
3. Посмотри свой skin.ini, после update в нем должна была появиться obd_plugin_type=1, если нет то что-то сделал не так. Если есть, а значение равно 0, то поставь 1.
4. Попробуй понажимать кнопку переключения вида экрана в CheckEngine (две зацикленные стрелочки), просто один из экранов пустой, поставь тот который с флешкой и посмотри что в нем происходит
5. Хотя это стоило сделать раньше, но убедись что плагин зарегистрировался (должно появиться сообщение о успешной регистрации)
6. Если ничего не помогло, то попробуй в AutoCommServer задать режим эмуляции, я всё отлаживал на нём, у меня устройства нет. И скажи что получилось.
7. И ещё vobd пока не может работать вместе с икаром, поэтому не запускай его.
8. в AutoCommServer выбери СТАТУС -- PARAM QUEUE запусти икар и скажи что происходит с очередью параметров при запуске икара

Вроде перечислил всё. Пробуй.

Fedorych
24.03.2011, 14:36
У меня икар перестал почему то вообще запускаться, дальше экрана с версией программы дело не идет.
Скин и экзешник последние 1.0.537,vobd 1.14

Bersenev
24.03.2011, 14:51
У меня икар перестал почему то вообще запускаться, дальше экрана с версией программы дело не идет.
Скин и экзешник последние 1.0.537,vobd 1.14

Судя по вот этой переменной из твоего skin.ini plugin_RRCheckEngine_is=0 у тебя в настройках не включена загрузка плагина на втором экране настроек.

Но это не объясняет почему перестал грузиться икар. В iCarDSConfig -- Global Vars

задай debugmode=1 , удали файл iCarDS.log в папке икара и запусти икар, если повиснет, то убей икара через Менеджер задач и посмотри последнии строки в iCarDS.log или выложи его сюда

Fedorych
24.03.2011, 15:05
Первый раз после обновления икар запустился. Я включил загрузку плагинa CE, потом перезагрузил.Икар уже перестал запускаться.
Я попробовал выключить плагин через skin.ini.
Икар не виснет как я понимаю, а просто дальше не может загрузить что-то.
На одну из кнопок джойстика повешена команда закрыть приложение.Нажимаю ее после минутного ожидания неудачной загрузки икара-всплывает окно с выбором действий ваключть,перезагрузить,свернуть.....Выбираю закрыть икар,он закрывается и на рабочий стол вываливается ошибка(Скрин в архиве).

Bersenev
24.03.2011, 15:34
Первый раз после обновления икар запустился. Я включил загрузку плагинa CE, потом перезагрузил.Икар уже перестал запускаться.
Я попробовал выключить плагин через skin.ini.
Икар не виснет как я понимаю, а просто дальше не может загрузить что-то.
На одну из кнопок джойстика повешена команда закрыть приложение.Нажимаю ее после минутного ожидания неудачной загрузки икара-всплывает окно с выбором действий ваключть,перезагрузить,свернуть.....Выбираю закрыть икар,он закрывается и на рабочий стол вываливается ошибка(Скрин в архиве).

У тебя ошибка при загрузке menu_media.skin, в чём причина не понятно, возможно просто файл повреждён, у меня было такое как то с РР

попробуй поменять в skin.ini значение menu_style=6 на другое от 0 до 7, кроме 6

Fedorych
24.03.2011, 15:46
Игры с цифрами не увенчались успехом.
Можешь выложить сюда этот файл?а то в машине особо не разгуляешься...

Alex-NN
24.03.2011, 15:57
1. Версия VOBD должна быть 1.14
2. Как повлияет, то что версия скина не последняя сказать не могу, по идее это влиять не должно ( хотя для тебя это странно, так как там как раз всё заточено под твой любимый джойстик)

Не обновлял скин, потому что ждал плагина VOBD.:smile2::yes4: Обязательно обновлю.
Спасибо за помощь. Эксперимент продолжается. В перерывах между беготней по работе...:blush:

Bersenev
24.03.2011, 16:17
Игры с цифрами не увенчались успехом.
Можешь выложить сюда этот файл?а то в машине особо не разгуляешься...

Там ещё у тебя ругается на загрузку флешки попробуй CenterStyle=flash поменять на CenterStyle=logo

А файл тебе не нужен, так как когда ты менял цифры, загрузка этого файла отключалась. Поставь там в menu_style=0 и дай ещё раз iCarDS.log только не забудь удалить его перед запуском икара и желательно просто запустить икар, а потом ничего не нажимая вырубить его через диспетчер задач

Fedorych
24.03.2011, 16:33
Подправил..

Fedorych
24.03.2011, 20:35
новый лог

AlexanSNZ
25.03.2011, 09:23
Кто-нибудь запустил с USB OBD II ELM327?
http://s011.radikal.ru/i317/1103/e6/660ac685c5ac.jpg

Из списка поддерживаемых протоколов в AutoCommServer выбираю ISO 14230 (FAST).
Вот страница настроек:
http://s42.radikal.ru/i096/1103/1a/06d5867ed56c.png

Выскакивает ошибка:
http://s002.radikal.ru/i197/1103/74/cf8f22308936.jpg

З.Ы. Win 7(x86) полная, лицензия, установлены все последние обновления с сайта Майкрософт.

Bersenev
25.03.2011, 09:33
Кто-нибудь запустил с USB OBD II ELM327?

А хоть немножко о VOBD читал? Это в первую очередь адаптер, а уже во вторую работающая с ним программа.

Так что никакой другой адаптер не подходит.

Fedorych
25.03.2011, 14:04
Вынес индикатор оборотов в шапку.
Начал газовать, данные в индикаторе изменились только через 7 секунд.

Bersenev
25.03.2011, 14:25
Вынес индикатор оборотов в шапку.
Начал газовать, данные в индикаторе изменились только через 7 секунд.

Я пробую с эмулятором, поэтому что происходит реально не знаю.

Но попробуй так.

1.сделай так, что бы при запуске икара экран CheckEngine не запускался
2. вставь в шапку датчик оборотов, скорости и напряжения допустим
3. используй медиа-меню

И скажи как происходит обновление именно при этих датчиках и не загруженном экране CheckEngine.

Желательно и AutoCommServer.exe перезапустить перед проверкой

Fedorych
25.03.2011, 14:35
экран чек инжайна в той ситуации не запускался вообще.
сервер тоже перезапускал,думал может он чего тормозит.Бывало что он подвисал,как я понимаю от CE/

Alex-NN
25.03.2011, 16:19
3. Посмотри свой skin.ini, после update в нем должна была появиться obd_plugin_type=1, если нет то что-то сделал не так. Если есть, а значение равно 0, то поставь 1.

В машине на компе нет этой строчки в "skin.ini"....
Я так понимаю без этого обстоятельства нет смысла двигаться дальше?
Имеет смысл повторить процесс установки плагина?

Сейчас попробывал на рабочем компе все по пунктам. Во всяком случае строчка "obd_plugin_type=1" образовалась.

5. Хотя это стоило сделать раньше, но убедись что плагин зарегистрировался (должно появиться сообщение о успешной регистрации)
Как убедиться? Где и в какой момент должно появится это сообщение?

Bersenev
25.03.2011, 17:20
Как убедиться? Где и в какой момент должно появится это сообщение?

При регистрации плагина должно было выскочить окошко о успешной регистрации. Можешь для начала включить в AutoCommServer.exe режим эмуляции, и если данные пойдут, потом уже пробовать на машине

Fedorych
25.03.2011, 17:59
Попробовал еще раз поподробнее.
В шапку загнал скорость,обороты,напряжение. потом все перезагрузил.Покатался.
Вроде все показывает правильно-задержка есть минимальная где то 0.5 сек.
Если включать инфо панель, иногда там эти же данные показываются нормально, а иногда появляется та самая задержка в 7 сек.
иногда сервер подвисает.
Так и не выявил из-за чего это происходит.
Может из-за замены -переключения датчиков в CE/

Bersenev
25.03.2011, 18:14
Попробовал еще раз поподробнее.
В шапку загнал скорость,обороты,напряжение. потом все перезагрузил.Покатался.
Вроде все показывает правильно-задержка есть минимальная где то 0.5 сек.
Если включать инфо панель, иногда там эти же данные показываются нормально, а иногда появляется та самая задержка в 7 сек.
иногда сервер подвисает.
Так и не выявил из-за чего это происходит.
Может из-за замены -переключения датчиков в CE/

Скорее всего сервер не справляется с таким количеством датчиков одновременно, я тоже заметил увеличение задержки, при увеличении числа датчиков. когда их штук шесть, вроде всё нормально, а когда 15 уже тормозит. В панели VOBD больше шести датчиков одновременно не используется.

Буду с авторами VOBD общаться. Я думаю решим

Alex-NN
25.03.2011, 22:32
Скорее всего сервер не справляется с таким количеством датчиков одновременно, я тоже заметил увеличение задержки, при увеличении числа датчиков. когда их штук шесть, вроде всё нормально, а когда 15 уже тормозит. В панели VOBD больше шести датчиков одновременно не используется.

Буду с авторами VOBD общаться. Я думаю решим

Авторы говорили в свое время о том, что увеличение количества одновременно отображаемых параметров может привести к задержкам и перебоям их отображения. Поэтому и не стали увеличивать в самой проге VOBD.

Bersenev
26.03.2011, 15:35
Авторы говорили в свое время о том, что увеличение количества одновременно отображаемых параметров может привести к задержкам и перебоям их отображения. Поэтому и не стали увеличивать в самой проге VOBD.

Авторы открыли один секрет, теперь данные меняются как бешеные, причём с 15-ти датчиков сразу. Правда в режиме эмуляции, но я думаю и на реальном будет также.

Fedorych
26.03.2011, 15:45
не томи:acute:

Bersenev
26.03.2011, 16:22
не томи:acute:

Да я и не томлю, завтра к обеду выложу для тестов, просто вчера завязался с автоматическим отключением ненужных в данный момент датчиков, отладил пока для двух. Теперь надо перенести это на все пятьдесят, а время нет, завтра с утра доделаю, там где то на час работы.

Fedorych
26.03.2011, 16:56
Понял.
Ждем...

Bersenev
27.03.2011, 11:36
Выложил в шапке новую версию плагина

Alex-NN
27.03.2011, 11:37
Притащил комп домой. Переставил iCar полностью с чисткой реестра. Установил плагин VOBD.
Вроде, все должно работать. Запускаю iCar - в окошке Автокомсервера добавляются строчки. Вечером попробую на авто.
Или подождать обновления?:smile2:

Пока писал уже обновление выложено!
Оба файла надо обновлять?

Bersenev
27.03.2011, 11:40
только плагин

Fedorych
27.03.2011, 17:03
Авторы открыли один секрет, теперь данные меняются как бешеные, причём с 15-ти датчиков сразу. Правда в режиме эмуляции, но я думаю и на реальном будет также.

На реальном по прежнему данные идут с задержкой:sad2:
3-5 датчиков, да меняются быстрее чем с вчерашним плагином.
В экране CE , приборы флеш у меня почему то не работают,а в таблице датчиков при перелистывание и попадание на датчик(средний пройденый путь,обьем топливного бака....точно уже не помню) которого нет в VOBD, остальные до этого нормально работающие датчики перестают работать.
Приходится перезапускать сервер и икар.
И еще, так и не удалось увидеть хоть один работающий датчик отвечающий за топливо (средний,мгновенный,...расход)

Alex-NN
27.03.2011, 17:20
Вроде бы, все работает. Только через раз запуска Икара данные выводятся. Приходится перезагружать Автокомсервер.
Флеш экран для меня не особо интересен.
По топливу, я не обратил внимания. Просто я не заморачиваюсь с учетом бензина через VOBD. Слишком геморно - тарировка бака и т.д...
Подвисает иногда. То ли при листании показаний, не понял пока.
Можно сказать - получилось!

Bersenev
27.03.2011, 20:01
И еще, так и не удалось увидеть хоть один работающий датчик отвечающий за топливо (средний,мгновенный,...расход)

Эти датчики как то выпали из общего списка, уже включил, но есть проблема, они относятся к трип-компьютеру, а данные от него почему-то не поступают.
Проверь у тебя показатель Пройденный путь ce_distancewent работает на реальном адаптере?

Bersenev
28.03.2011, 08:58
Выложил в шапку новую версию. Стали работать данные от трип-компьютера (пробег, расходы топлива и т.д.)

Alex-NN
28.03.2011, 13:11
Выложил в шапку новую версию. Стали работать данные от трип-компьютера (пробег, расходы топлива и т.д.)

Спасибо! Попробуем!
Сегодня полтора часа наблюдений.
1. Автокомсервер и Икар - в автозагрузке.
2. Чаще всего при загрузке Икара почти сразу вижу необходимые данные на верхних кнопках (выведены - обороты, температура ДВС и напряжение).
3. После перехода на экран CE (c флешкой) - показания зависают. И на самом экране СЕ и на верхних индикаторах.:dntknw: Экран с цифровыми показателями, все нормально, не вешает.

Bersenev
28.03.2011, 19:03
Спасибо! Попробуем!
Сегодня полтора часа наблюдений.
1. Автокомсервер и Икар - в автозагрузке.
2. Чаще всего при загрузке Икара почти сразу вижу необходимые данные на верхних кнопках (выведены - обороты, температура ДВС и напряжение).
3. После перехода на экран CE (c флешкой) - показания зависают. И на самом экране СЕ и на верхних индикаторах.:dntknw: Экран с цифровыми показателями, все нормально, не вешает.

В шапке новый плагин.

Основная проблема в том, что автокомсервер начинает работать не правильно если у него запросить больше двадцати параметров одновременно. Поэтому делаем как на скриншоте, чтобы в одном столбце был один и тот же параметр, а после этого тестируем плагин, в таком состоянии у меня работает без проблем.

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-347.jpg

Авторам написал, как поправят, продолжу разработку. Добавлю расчётные датчики (тормозные пути, остаток топлива в баке, ну и т.д.)

Fedorych
28.03.2011, 19:09
Покатался сегодня и я с обновленным плагином.
Пройденный путь ce_distancewent не работает-показывает 0(проехал около 30 км,перезапускал икар и сервер, не помогло).
Топлива тоже так и не увидел,добавлял в шапку средний расход на 100, мгновенный и скорость.
Скорость показывает,средний показывает всегда 0, мгновенный ничего не показывает.
Флеш лично у меня заработал, только стрелки не так плавно ходят, как в VOBD, ну и бог с ними. Все равно его использовать не особо хочется.
На экране CE с табличными данными, при переключении датчиков-теперь вроде ничего не зависает, как и нет той самой задержки при показе большого количества датчиков (12 у меня нормально обновляются).

Bersenev
28.03.2011, 19:16
Покатался сегодня и я с обновленным плагином.
Пройденный путь ce_distancewent не работает-показывает 0(проехал около 30 км,перезапускал икар и сервер, не помогло).
Топлива тоже так и не увидел,добавлял в шапку средний расход на 100, мгновенный и скорость.
Скорость показывает,средний показывает всегда 0, мгновенный ничего не показывает.

А у меня и пройденный путь и топливо показывает, правда в режиме эмуляции, а другой попробовать я не могу:dntknw:

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-348.jpg

Fedorych
28.03.2011, 19:21
Напиши пожалуйста именно значения топлива,которые должны работать.

Bersenev
28.03.2011, 19:34
Напиши пожалуйста именно значения топлива,которые должны работать.

'ce_fuelperdist' - Текущий расход на 100км.
'ce_avgfuelperdist' - Средний расход 100км.

А это полный список параметров в плагине на сегодняшний момент, в режиме эмуляции показывают фактически все, около пяти штук только молчат.

'ce_avgfuelperhour',
'ce_рorse_power',
'ce_fuelperdist',
'ce_avgfuelperdist',
'ce_distancewent',
'ce_fuelconsumed',
'ce_maxspeed',
'ce_avgspeed',
'ce_lostfuel',
'ce_lostfuelpercents',
'ce_lostdistance',
'ce_lostdistancepercents',
'ce_timewent',
'ce_lostseconds',
'ce_accelaration',
'ce_speed',
'ce_coolanttemp',
'ce_voltage',
'ce_o2b1s1',
'ce_o2b1s2',
'ce_ignitiontiming',
'ce_injtime',
'ce_maf',
'ce_s_fuel_trim_b1',
'ce_l_fuel_trim_b1',
'ce_enginespeed',
'ce_intaketemp',
'ce_purg_vol_c_v',
'ce_int_v_tim_b1',
'ce_int_v_sol_b1',
'ce_b_fuel_schdl',
'ce_accel_sen_1',
'ce_accel_sen_2',
'ce_thrtl_sen_1',
'ce_thrtl_sen_2',
'ce_ac_press_sen',
'ce_o2sen_htr_dty',
'ce_corr_ign_timing',
'ce_corr_idle_rpm',
'ce_b_fuel_schdl_p12',
'ce_mas_a_f_se_b1',
'ce_fuel_inj_pls_b1',
'ce_fuel_inj_pls_b2',
'ce_fuel_temp',
'ce_fuellevel',
'ce_evap_sys_press',
'ce_cal_ld_value',
'ce_o2b2s1',
'ce_o2b2s2',
'ce_s_fuel_trim_b2',
'ce_l_fuel_trim_b2',
'ce_int_v_sol_b2',
'ce_inj_pulse_b2',
'ce_maf_gm_s',
'ce_clsd_thl_pos',
'ce_air_cond_sig',
'ce_p_n_posi_sw',
'ce_load_signal',
'ce_ignition_sw',
'ce_heater_fan_sw',
'ce_brake_sw',
'ce_air_cond_rly',
'ce_thrtl_relay',
'ce_cooling_fan',
'ce_ho2s1_htr_b1',
'ce_ho2s2_htr_b1',
'ce_idle_a_v_learn',
'ce_ho2s1_mntr_b1',
'ce_ho2s2_mntr_b1',
'ce_start_signal'

Alex-NN
28.03.2011, 20:20
Флеш лично у меня заработал, только стрелки не так плавно ходят, как в VOBD, ну и бог с ними. Все равно его использовать не особо хочется.
На экране CE с табличными данными, при переключении датчиков-теперь вроде ничего не зависает, как и нет той самой задержки при показе большого количества датчиков (12 у меня нормально обновляются).

У меня табличный экран без проблем отрабатывает все параметры. Т.е. в том количестве, которое "влезает" в экран.:yes4:
Запуск флеш-экрана намертво вешает получение параметров.:dntknw:
Перезапуск Автокомсервера возвращает к жизни.
Собственно, этот экран в таком виде как есть сейчас мне тоже мало интересен.

Такой еще тест:
1. Едешь, все нормально, параметры отображаются.
2. Заглушил двигатель. Естественно, цифры отображаемые "застывают".
3. Завел двигатель. Все замечательно, снова видим отображение параметров.

Пробег, топливо пока внимательно не смотрел.:dntknw:

Андрей, спасибо. Хорошая работа!:yes4::yes4::yes4:

В шапке новый плагин.
Не понял, еще одно обновление вечером? Или это то же, что с утра?:dntknw::smile2:

Bersenev
28.03.2011, 21:32
У меня табличный экран без проблем отрабатывает все параметры. Т.е. в том количестве, которое "влезает" в экран.:yes4:

Смотри что получается.

Автокомсервер может работать с 20 датчиками одновременно. 4 датчика в нем зашиты постоянно, плюс 3 датчика добавлены на главный экран или в шапку(допустим), и плюс 15 в самом экране CE. Итого получается 22. В такой ситуации Автокомсервер начнет глючить при переходе на на любой другой экран.

Это так в двух словах, на самом деле там всё сложнее. Можешь посмотреть что происходит с очередью датчиков в автокомсервере. Так что если не хочешь проблем, сделай так как я описал и всё должно начать работать абсолютно стабильно.

Не понял, еще одно обновление вечером? Или это то же, что с утра?:dntknw::smile2:

Это новый вариант.

Alex-NN
28.03.2011, 22:24
Смотри что получается.

Автокомсервер может работать с 20 датчиками одновременно. 4 датчика в нем зашиты постоянно, плюс 3 датчика добавлены на главный экран или в шапку(допустим), и плюс 15 в самом экране CE. Итого получается 22. В такой ситуации Автокомсервер начнет глючить при переходе на на любой другой экран.

Это так в двух словах, на самом деле там всё сложнее. Можешь посмотреть что происходит с очередью датчиков в автокомсервере. Так что если не хочешь проблем, сделай так как я описал и всё должно начать работать абсолютно стабильно.

Нивапрос! :yes4: Я вообще не гонюсь за количеством параметров!
Стабильность важнее! Попробую утром.
Андрей, а нафига третий (у меня пустой) экран в ветке СЕ?

Bersenev
28.03.2011, 22:32
Андрей, а нафига третий (у меня пустой) экран в ветке СЕ?

В своё время собирался сделать в нем кое что на флешках, но флешки у меня жрут проц не по детски, по этому забросил эту идею.

Зато теперь в икаре есть возможность сделать тоже самое, но уже средствами икара, по этому и не убираю его.

Fedorych
29.03.2011, 14:17
Поставил вечернию версию.
Все равно пробег и топливо не хотят работать.
И что за датчики такие (в красном)?
Дистанция даже стоя на месте,потихоньку растет вверх.
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115901242/large/142700334.jpg

Bersenev
29.03.2011, 14:38
Поставил вечернию версию.
Все равно пробег и топливо не хотят работать.
И что за датчики такие (в красном)?
Дистанция даже стоя на месте,потихоньку растет вверх.

Ну опытный же товарищ, должен знать что в качестве разделителя должна быть точка, а не запятая. Иначе флеш плеер будет работать неправильно, часть команд икара и этот плагин в том числе.

Но появятся при этом данные о топливе сказать не могу, приеду домой проверю

PS. Проверил, вся проблема в ЗАПЯТОЙ

Fedorych
30.03.2011, 21:15
Я тоже.
Все заработало:yes4:
Спасибо.
Вроде думал запятая была нужна для нормальной работы ларт.
з.ы. А пройденный пробег не как нельзя сбрасывать?:blush:

Bersenev
30.03.2011, 21:25
Я тоже.
Все заработало:yes4:
Спасибо.
Вроде думал запятая была нужна для нормальной работы ларт.

В этой версии нет, но если всё работает более менее стабильно, то в ближайшее время добавлю

Bersenev
01.04.2011, 22:34

В шапке новая версия, теперь будет работать кнопка сброса трип-компьютера в экране CE

Alex-NN
03.04.2011, 11:13
Обновил.
Работает одновременно с VOBD. Вроде, нормально.

Андрей, у меня по прежнему при переходе на флеш-экран подвисает в 100% случаев.
Перезапуск автокомсервера помогает, но до момента открытия флеш-экрана.
Другие флешки нормально работают.
Где копать?:dntknw:

Bersenev
03.04.2011, 11:49
Обновил.
Работает одновременно с VOBD. Вроде, нормально.

Андрей, у меня по прежнему при переходе на флеш-экран подвисает в 100% случаев.
Перезапуск автокомсервера помогает, но до момента открытия флеш-экрана.
Другие флешки нормально работают.
Где копать?:dntknw:

Нигде, только уменьшая число одновременно запрашиваемых датчиков меньше 20, и учти что одна только флешка может их запросить уже больше двадцати, а у тебя ещё и VOBD запрашивает и в шапке что-нибудь есть

Alex-NN
03.04.2011, 12:27
Нигде, только уменьшая число одновременно запрашиваемых датчиков меньше 20, и учти что одна только флешка может их запросить уже больше двадцати, а у тебя ещё и VOBD запрашивает и в шапке что-нибудь есть
Нет. Не больше 20... Я сделал, как ты говорил ранее. Вывел в один столбец одноименный параметр. И "VOBD", конечно, одновременно не запускаю.

Убрать из шапки все?

Bersenev
03.04.2011, 14:46
Нет. Не больше 20... Я сделал, как ты говорил ранее. Вывел в один столбец одноименный параметр. И "VOBD", конечно, одновременно не запускаю.

Убрать из шапки все?

Открой очередь параметров в сервере, зайди в экран с флешкой, дождись когда очередь заполниться, и вернись в главное меню. Через некоторое время не запрашиваемые параметры должны начать удаляться из очереди, а если вместо удаления они заменяются на какой то один, то значит запрашивается больше 20 параметров и их число надо где-то уменьшать. Или пока не лазить во флешку. 20 параметров это не моё ограничение, а ограничение сервера. Так что с выходом нового сервера всё исправиться.

Fedorych
03.04.2011, 17:59
В шапке новая версия, теперь будет работать кнопка сброса трип-компьютера в экране CE

Покажи пожалуйста, где там эта кнопка?

з.ы. Alex-NN, у меня флеш еще не разу не завис.

Alex-NN
03.04.2011, 18:00
Открой очередь параметров в сервере, зайди в экран с флешкой, дождись когда очередь заполниться, и вернись в главное меню. Через некоторое время не запрашиваемые параметры должны начать удаляться из очереди, а если вместо удаления они заменяются на какой то один, то значит запрашивается больше 20 параметров и их число надо где-то уменьшать. Или пока не лазить во флешку. 20 параметров это не моё ограничение, а ограничение сервера. Так что с выходом нового сервера всё исправиться.

Спасибо, попробую. В принципе, мне этот флеш-экран не особо нужен. Вот сделать бы протоколирование параметров. Скажем по кнопке сохранять в файл. Чтобы можно было сравнить с предыдущими значениями, когда возникнут сбои.

з.ы. Alex-NN, у меня флеш еще не разу не завис.
Я знаю, меня самого это удивляет. А кнопка эта, наверное, как раз на флеш-экране где-то...:dntknw:

Bersenev
03.04.2011, 18:26

Кружок с горизонтальной полоской внутри

Fedorych
21.06.2011, 20:47
А нельзя выдернуть из сервера сообщение при начале движения о не закрытой двери?

Fedorych
24.07.2011, 21:13
А нельзя выдернуть из сервера сообщение при начале движения о не закрытой двери?
Вот что ответил Вадим.
Привет Вадим!
Подскажи пожалуйста можно ли из сервера получать информацию о незакрытой двери и включенных габаритах/ближнем свете?
В принципе самой оболочкой Vobd уже и не пользуюсь.
Все нужные мне параметры выводятся в шапку iCarDS через плагин (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=14657).Привет! Сорри за задержку с ответом.
Получить информацию теоретически возможно, правда я до сих пор не могу восстановить работу по CAN-шине в программе. Если удастся выкроить время посмотрю.

З.ы. Так что это будет не скоро...

Igorek
11.02.2012, 15:45
Ну опытный же товарищ, должен знать что в качестве разделителя должна быть точка, а не запятая. Иначе флеш плеер будет работать неправильно, часть команд икара и этот плагин в том числе.

Но появятся при этом данные о топливе сказать не могу, приеду домой проверю

PS. Проверил, вся проблема в ЗАПЯТОЙ

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как эту проблему решить? Где вносятся изменения в отражении данных с запятой или точкой?
Последний плагин вроде рабочий и с точкой, но с ним комсервер виснет наглухо при запуске икара и успевает показать только пробег, приходится запускать предыдущий плагин, но в нем данные идут через запятую и не работают данные. Заранее спасибо.

Bersenev
11.02.2012, 16:04
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как эту проблему решить? Где вносятся изменения в отражении данных с запятой или точкой?
Последний плагин вроде рабочий и с точкой, но с ним комсервер виснет наглухо при запуске икара и успевает показать только пробег, приходится запускать предыдущий плагин, но в нем данные идут через запятую и не работают данные. Заранее спасибо.

Последней плагин это какой? Из этой темы или из другой? Просто плагин для OBDMain, не совместим с плагином для VOBD, хоть и называются одинаково.

А что используется в качестве разделителя дробной части надо настраивать с Windows в региональных настройках.

Igorek
11.02.2012, 19:16
Последней плагин это какой? Из этой темы или из другой? Просто плагин для OBDMain, не совместим с плагином для VOBD, хоть и называются одинаково.

А что используется в качестве разделителя дробной части надо настраивать с Windows в региональных настройках.

спасибо за разъяснения, действительно напутал, на нем комсервер буквально секунду работал (зато успел увидеть средний расход). Пойду посмотрю в настройках как разделение стоит. Спасибо.

Igorek
11.02.2012, 20:23
Огромное спасибо за помощь, все работает, единственное почему-то литраж бензина молчит и "до заправки". Подскажите, в чем может быть проблема? Никаких настроек связанных с кол-ом литров бака и т.д. не нашел, хотя в комсервере есть параметр литража бензина.

Fedorych
11.02.2012, 20:35
Огромное спасибо за помощь, все работает, единственное почему-то литраж бензина молчит и "до заправки". Подскажите, в чем может быть проблема? Никаких настроек связанных с кол-ом литров бака и т.д. не нашел, хотя в комсервере есть параметр литража бензина.

что там такой за литраж бензина?

Igorek
12.02.2012, 11:07
что там такой за литраж бензина?

"топливо, л", "топливо, %" и "до заправки". Эти параметры молчат и показывают нули, кроме третьего там просто пусто.

OsDima
14.11.2012, 16:51
В Win 7 64. При встройке оригинального VOBD от Витамина 1.14 вокруг встроенного приложения в шаблон белая полоса в одну пикселю. (особености скина, поиграюсь с плагином вырезания окна приложения) Шаблон был настроен в XP. Работал без сбоев более года.
Кстати данный плагин темы будет работать в iCar 1.7.0.8 или только в 1.0.537

prts
27.12.2012, 15:41
Установил Win 8, Icar (последний). Пытаюсь зарегистрировать VOBD (папка Extentions), при запуске register.cmd выдает ошибку (фото 1), при попытке с правами админа или через командную строку выдает ошибку (фото 2).
В чем может быть причина?

Bersenev
27.12.2012, 16:17
Прочитай эту страницу http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14088&page=11 , по моему у тебя тоже самое происходит

prts
28.12.2012, 22:25
Прочитал, попробовал, не помогло

Bersenev
28.12.2012, 22:38
Прочитал, попробовал, не помогло

Надо запускать с правами администратора и указать в командном файле полный путь к iCarVOBD.dll

prts
22.10.2013, 13:52
Имею VOBD, но потерял кабель, кто может дать распиновку кабеля от блока VOBD до разъема OBD II. Заранее благодарен

Игорь_К
19.02.2016, 10:34
может кто нибудь дать ссылку на VOBD 1.14?