Просмотр полной версии : Преобразователь питания IPOD
sergey2007
15.02.2011, 15:14
Подскажите по такой вот схемке. Это китайский преобразователь с 12 на 5 в. Аналогичная схема стоит у меня в кабеле от головного устройства к Айподу и дает неприятный высокочастотный фон при воспроизведении. Можно ли попытаться убрать фон на такой схеме или лучше вычленить из нее вход и выход питания и сделать внешний преобразователь с 12 на 5 в (возможно по какой-то старой схеме (типа на кренке) с меньшим КПД, но главное без помех по питанию)
вещь кажись грамотно сделана,мож попробовать кондёрчики на входе и выходе повесить танталовые
Можно и на кренке, она точно помех создавать не будет. А можно попробовать вход и выход пустить через дроссели.
Fasterpast
15.02.2011, 19:15
А помехи точно она создаёт?
sergey2007
15.02.2011, 19:37
На сколько я понял это она (вернее почти такая, только без разъемов впаянная в кабель ).
С простым кабелем без преобразователя идеально чистое звучание, но айпод не заряжается, соответственно кабель с этим преобразователем заряжает, но дает свист (((
Возможно у кого-то есть схемка типового включения этой микросхемы - разобраться где там вход и выход...
На сколько я понял это она (вернее почти такая, только без разъемов впаянная в кабель ).
С простым кабелем без преобразователя идеально чистое звучание, но айпод не заряжается, соответственно кабель с этим преобразователем заряжает, но дает свист (((
Возможно у кого-то есть схемка типового включения этой микросхемы - разобраться где там вход и выход...
Ну само проще взять тестер и померять напряжения, это походу buck step down, тогда катод диода должен звониться на выход 5В.
Fasterpast
16.02.2011, 01:03
Мне почему-то кажется, что если сделать на кренке, свист все равно не удёт, ибо его источник кроектся не в преобразователе. Но это только мне кажется )))
Можно взять аккум мелкий на 12В, подключить его только к этому заряднику и к айподу, чтобы проверить.
sergey2007
16.02.2011, 11:10
Попробую вначале просто разорвать цепь заходяших на микросхему 12в и посмотреть исчезнет ли помеха (если при этом конечно голова не перестанет видеть айпод)
Свист уйдет если гальванически развязать устройства по звуковому кабелю. Например при помощи известного устройства MAD-GL.
Свист уйдет если гальванически развязать устройства по звуковому кабелю. Например при помощи известного устройства MAD-GL.
Ну или по питанию :whistle:
sergey2007
18.02.2011, 12:38
Нет, в звуковой тракт никаких дополнительных фильтров нет желания ставить. Нужно все решить по питанию. В крайнем случае я вообще пожертвую зарядкой во время воспроизведения.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot