Вход

Просмотр полной версии : Mazda 6 monitor projet

ZXprSL
04.02.2011, 16:25
Всем привет,
Начинаю проектировать моторизированный монитор для мазды 6 первого поколения, рестайл.
Вдохновителем стали следующие проекты (большое спасибо, Hmelik, за идею):

http://pccar.ru/showthread.php?t=9097
и
http://pccar.ru/showthread.php?t=11457

План:
1. Все действия делать, не разрушая штатную конструкцию, снятием штатных частей, и установка спроектированных на те же крепёжные места.
2. Спроектировать и собрать моторизированный монитор из ПВХ и полистерола с TFT матрицей 10.1" 1024х600 и резистивным тачскрином.
3. Подбор комплектующих и сборка компа (пока это всё происходит, будут юзать нотик).
4. Подключение к штатной АС через штатный разъём для CD-ченджера.

Light tuning:
1. Смена цвета подсветки штатных кнопочек и приборной панели (ВЫПОЛНЕН!!!)
2. Подсветка значков MAZDA

Затраты на сегодня, без учёта инструментов:
- панель МДФ ламинированная 6мм - 120р - других в магазинах города достать не реально
- Лист вспененного ПВХ 6мм метр на метр - 600р (достал в местной рекламной мастерской, в других местах города достать не реально)
- Остатки от листа полистирола 2мм - будем считать бесплатно, т.к. валяется уже лет 15, потому такой жёлтый :)
- Супер клей 2х30р
- Моторчик с редуктором 4 оборота в минуту - 600р - заказал на EBAY.
- Монитор Lilliput 10.1" Touch Screen LED Monitor FA1011-NP/C/T - 8400р - заказал на EBAY
- Светодиоды в приборную панель BL-LS1206UWC - 6 шт - 6х22р
- Светодиоды в блок климат контроля и под кнопки шататнго дисплея - 7шт - будем считать бесплатно, т.к. валяется уже года 2
- Подшипник на ось противоположную оси мотора - 50р
- Втулки, они же оси - изготовители бесплатно
- GPS приёмник Globalsat BU-353 USB GPS Receiver SIRF III Laptop - 1 131,22р
- Камера заднего вида Car Rear View Reverse Camera For MAZDA 3/6 Pentium B70 - 839,40р
- Дополнительный бардачок на дербан, для изготовления крышки - бесплатно, спасибо добрым людям :)
- Видео регистратор DOD F900LHD - 6875,25р- заказал на EBAY
- Преобразователь напряжения с 12 в 20в - 990р
- Виниловая плёнка - 200р

итог на сегодня: 19987,87 руб.

Начало:

Побывал сделать монитор по чертежам автора вышеуказанных проектов, выпилил по чертежам из МДФ 6мм, собрал, примерил, и обнаружил, что крепление штатного дисплея и самой конструкции к панели никак не реализовано, и решил спроектировать все детали с нуля и на этот раз из вспененного ПВХ 6мм, материал достаточно легко обрабатывается, попытался максимально приблизиться к креплениям штатного бардачка. Секция для крепления штатного дисплея из полистерола 2мм

Вот что из этого вышло:

ZXprSL
04.02.2011, 17:14
Продолжение..

ZXprSL
04.02.2011, 18:04
Видосики:

"Расчёт" угла поворота подвижной части относительна статической:
http://www.youtube.com/watch?v=jltg9iT98RI

Текущая стадия реализации:
http://www.youtube.com/watch?v=n3B6XWpsR0Y

Всё пока держится на пазах, клеиться будет всё как будут готовы все детали.

Продолжаю моделирование...

Gorynch
04.02.2011, 20:02
Где бы взять столько же терпения?

Очень хорошо получается

ZXprSL
04.02.2011, 20:58
Часа по 2 после работы :) идёт медленно, но верно :)

Hmelik
07.02.2011, 12:55
Я порожён) моё дело живёт, но я намного ленивие я всё сделал на компе включая проверки углов и на станочке обработал, а тут снимаю шляпу молодец.

metan
07.02.2011, 13:00
Там на фотках велосипед промелькнул, он тоже будет как то задействован в проекте?

ZXprSL
07.02.2011, 13:16
Я порожён) моё дело живёт, но я намного ленивие я всё сделал на компе включая проверки углов и на станочке обработал, а тут снимаю шляпу молодец.

Была бы у меня возможность на компе сделать, сделал бы, ето технологичнее :)

У меня ещё открыт вопрос, как осуществлялось у тебя управление мотором? и как он понимал, что достигнут максимальный предел открытого положения подвижной части и закрытого положения?

Я хочу использовать схему, использующуюся для управления асинхронными двигателями с реверсом, используя малоточные реле, а пределы научить щупать или герконом или оптопарой или что-то типа кнопкой.

ZXprSL
07.02.2011, 13:18
Там на фотках велосипед промелькнул, он тоже будет как то задействован в проекте?

Велосипед просто там стоит :) ждёт лета, чтоб продолжить тренировки :)

А в проекте он будет косвенно участвовать, буду возить его к местам покатушек в машине :)

vovan028
07.02.2011, 13:19

раньше и мультфильмы так снимали (без компьютеров) :)
отличное начало!

Hmelik
07.02.2011, 17:54
Была бы у меня возможность на компе сделать, сделал бы, ето технологичнее :)

У меня ещё открыт вопрос, как осуществлялось у тебя управление мотором? и как он понимал, что достигнут максимальный предел открытого положения подвижной части и закрытого положения?

Я хочу использовать схему, использующуюся для управления асинхронными двигателями с реверсом, используя малоточные реле, а пределы научить щупать или герконом или оптопарой или что-то типа кнопкой.

зачем так сложно) не могу найти чертёж схемки
Короче там всё мего просто
потребуется
1- переключатель 3-х позиционный 6-ти контактный, типо откр-нейтраль-закр.
2-концевика и всё)
ща попробую намалевать

Hmelik
07.02.2011, 18:14
вот в пайнте намалевал

ZXprSL
07.02.2011, 19:38
Ну да, просто получилось :)
Но мне хочется кнопки, а не тумблер.
Но вариант буду иметь введу, мож и передумаю :) есть в этом варианте свои плюсы.

ZXprSL
10.02.2011, 19:18
Раздел Light tuning, пункт 1 ТЗ, Смена цвета подсветки штатных кнопочек и приборной панели (в первом посте)

Снял и разобрал приборную панель, заменил 6 светодиодов на белые (вся подсветка в мазде 6 красная), купленные в "чип и дип", вот эти http://www.chipdip.ru/product/bl-ls1206uwc.aspx
По размеру он меньше чем выпаянный штатный, но на контактные площадки встал нормально, на фото есть сравнение размеров
Так же были заменены лампы накаливания в блоке климат контроля на белые 5 вольтовые светодиоды (давно валялись дома) через сопротивление 1 килоом, на фото показано как это резистор прикручен :) В самой плате климотконтроля ничего выпаивать и впаивать ненужно, светодиоды и резистор на 1 килоом вставляются в штатный цоколь, где до этого крепилась лампа накаливания. Светодиод сделал матовым, для равномерного рассеивания пучка, напильником.
Заменены 2 светодиода (такие же что и в климотконтроле) под кнопками штатнго дисплея.
Ну и на последнем фото конечный результат с белой подсветкой и как было с красной.
И того данный пункт ТЗ выполнен :)

Fedorych
10.02.2011, 19:32
Не слишком ярко получилось то!?

з.ы. Может стоило добавить переменный резистор с красивой крутилкой?

ZXprSL
10.02.2011, 19:37
Да, горят они чуть ярче штатных, можно было бы заморочиться и подобрать нужное сопротивление, но как выяснилось при эксплуатации - яркость что нужно.
К тому же есть шататная регулировка яркости подсветки, регулирует всю подсветку

ZXprSL
10.02.2011, 19:39
Проектирование монитора приостановлено до прибытия монитора-донора из китая :) все дальнейшие замеры для чертежей упираются в него.
Ждёмс :)

ZXprSL
17.02.2011, 16:02
Ниже картинка, как это было до вмешательства. Моник будет стоять вместо верхнего бардачка. Фото не моё, взял чужую, т.к. моя уже разобрана, бардачок сверху снят. :)

ZXprSL
17.02.2011, 22:46
Приехал монитор Lilliput 10.1" Touch Screen LED Monitor FA1011-NP/C/T с ebay, думал ждать придётся чуть больше месяца, как это было раньше. А тут за 2 недели с гонг-конга приехал до наших краёв. Был приятно удевлён.

И так фото моника в первоначальном состоянии и в состоянии дербан ниже.

также видосик, поюзал монитор с центрифугой:
http://www.youtube.com/watch?v=egVxY8Cdavk

ZXprSL
17.02.2011, 22:47
продолжаю примерки и вырезание деталек...

ZXprSL
22.02.2011, 23:10
Проектирование подвижной части.

Пока примерка, осей пока нет, нужно заказать у токаря,
Ну и подвижная часть будет почти готова, за исключением верхней крышки, которая будет сделана в самую последнюю очередь, после зашкуривания и склейки всех деталей, вмонтирования TFT панели, установки осей.

ZXprSL
04.03.2011, 07:44
Ищю токаря для изготавления осей, на неделе думаю найду :)

ZXprSL
18.03.2011, 18:41
Ура, продолжаем проект :)
Левая сторона - втулка с мотором.
Правая сторона - втулка с подшипником.

ZXprSL
19.03.2011, 19:31
Ни одна деталь конструкции всё ещё не склеена,
Оси так же не закреплены, иголка воткнута, чтобы не прокручивалась ось.

Пока подключил привод по схеме предложенной Hmelik, которая представлена выше.

Смотрим что получилось :)

Текущая стадия реализации, видео:
http://www.youtube.com/watch?v=oIvhHNXfm3Q

и фото:

OKLiK
19.03.2011, 21:25
Прикольно получилось! если поставить драйвер движка или 2 релюшки то будет торможение через короткое то можно будет более четко останавливать в нужных позициях...

ZXprSL
19.03.2011, 23:02
Для этих целей предусмотрена длинная левая ось, которая проходит через подшипник, на ней будет установлен рычаг, нажимающий на микропереключатели в нужных позициях, разрывая тем самым цепь питания мотора в эту сторону.

Управление хочу сделать кнопкой стеклоподъёмника на водительской двери, левого заднего стекла.
Реле тоже будет, для того, чтобы не держать кнопку до тех пор , пока монитор не поднимется на нужный угол.
Нажал на кнопку, сработало реле, монитор начал подниматься, как достиг максимального угла, рычаг на левой оси жмёт на микропереключатель и разрывает эту цепь.
Как-то так :)

ZXprSL
19.03.2011, 23:11
Сейчас обдумываю как соорудить всю эту конструкцию максимально разборной.
Начинался проект как не разборный.
Есть несколько идей, попробую реализовать.

OKLiK
20.03.2011, 09:09
Думаю кнопку делать это не выход! нужно чтобы монитор сам поднимался при включение питания компа и отпускался когда выключается, и при постановке на сигналку...

ZXprSL
20.03.2011, 10:36
Это уже выяснится в процессе эксплуатации, как будет удобно :)
К тому же к монитору будет подключена камера заднего вида к аналоговому входу, никак не касаясь компа, а комп возможно я не всегда юзать буду.

Практика покажет :)

OKLiK
20.03.2011, 15:41
Ну вот от этого и нужно плясать, скажем придумать управление с условием, есть питание от компа, камеры заднего вида, как питание пропадает сразу закрывается..

ZXprSL
22.03.2011, 07:17
Я думаю удобнее от ключа зажигания :)
От камеры заднего вида если, то при сложных манёврах будет постоянно опускаться/подниматься :)

OKLiK
22.03.2011, 07:58
у меня чтобы моник постоянно не дергался на переключение стоит задержка на переключение

ZXprSL
29.03.2011, 19:23
Приехали очередные девайсы с ебэй:

- Камера заднего вида с размекой в замен одного плафона подсветки номерного знака.
- GPS приёмник USB

ZXprSL
01.04.2011, 21:20
И так, шаги к обеспечению разбираемости конструкции.
Изготовление съёмных креплений осей.

Для того, чтоб фланцы осей не выпирали из стенки статической части монитора, было решено вплавить эти фланцы в стенку, для этого был применён фен, фланцы были нагреты до 480 градусов в течении 10 минут, и приложены под некоторым усилием к стенкам. С другой стороны стенок так-же вплавлена пластина, в которой нарезана резьба на 3, для крепления осей.
Такая конструкция обеспечит съёмность подвижной части с статической.

ZXprSL
01.04.2011, 23:59
Тесть камеры заднего вида:

ZXprSL
11.04.2011, 20:33
Медленно, но верно продвигаемся дальше.
Прицепил на 2х сторонний скотч ТFТ матрицу, и плату контроллера. Питание привода подвижной части, для теста в машине, подключил через адаптер прикуриватель-USB в котором установлен ограничитель по току. В итоге крутится двигатель стал чуть медленнее.
Верхнюю крышку решил сделать из бардачка, вместо которого собственно вся эта конструкция. Для этого был найден ещё один бардачок, т.к. не хочется портить оригинальные детали и все места креплений для полной обратной совместимости :). Раздербанил бардачок. Далее примерка, вырезание под нужные пазы и т.д.

Фото:

ZXprSL
11.04.2011, 20:35
Текущая стадия реализации, видео:
http://www.youtube.com/watch?v=DwNQlBjywKY

webnao
11.04.2011, 22:02
здорово получается :) молоток!

Anthonymus
11.04.2011, 22:07
Шедеврально. Была бы возможность - тоже бы с моторизированным заморочился.
Болтаться на кочках не будет? ;-)

ZXprSL
12.04.2011, 09:10
Благодарю :)

Болтаться на кочках не будет? ;-)

Будет, но не значительно :))
Тест драйв нужно провести, посмотреть как это будет себя вести в реальных условиях.
Тут вся фиксация происходит двигателем, его даже плоскогубцами не провернуть, но есть небольшой, незначительный люфт.

Игнат
12.04.2011, 17:49
Супер! Может подпружинить как-то чтоб не люфтило?

ZXprSL
13.04.2011, 22:51
Да, кстати, подпружинить - вариант.
Покатался с монитором, ведёт себя нормально, люфт не проявляется, даже на кочках, ну тресёт конечно, но это нормально :)
Очень удобно оказалось на солнце, когда отсвечивает в моник, можно сменить угол подъёма и найти минимальный отсвет.

Hmelik
14.04.2011, 14:17
небаись трястись не будет центр тяжести сильно смещён

ZXprSL
14.04.2011, 15:27
небаись трястись не будет центр тяжести сильно смещён

Ага, так и есть :)

ZXprSL
29.04.2011, 09:44
В ходе тестов в машине, разбил точскрин :(. При закрытии монитора, сзади под складывающуюся конструкцию попал разъём. А мотор мощный, дай ему только волю, всё перекурочит. Ну и треснуло :(. Теперь выбираю новый.

odessit
29.04.2011, 11:28
Соболезную... Ну хоть не экран

ZXprSL
29.04.2011, 12:40
Соболезную... Ну хоть не экран
Благодарю.

Заказал етот:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280499018696&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

ZXprSL
09.05.2011, 23:13
Приехали очеретные девайсы:
- Преобразователь питания с 12 в 20 вольт, 90 ватт. Им буду питать ноутбук.
http://www.mobilebattery.ru/car-ac-adapter-notebook-90-vt-p-1039.html

- Видео регистратор с преобразователем питания в комплекте с 12 в 5 вольт, 1 ампер.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130506527551&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT

При замере тока,
ноутбук MSI WIND90 + адаптер питания 12 в 20вольт, потребляет 4 ампера.
Видео регистратор с преобразователем 12 в 5 вольт, потребляет 0.3 ампера.

ZXprSL
09.05.2011, 23:21
Пришло время паять провода, и подключать всё к бортовой сети.
Для этого были удлиненны штатные провода выходящие от монитора, и убраны лишние разъёмы.

Провода видео регестратора проложил под обшивкой потолка и накладкой правой передней стойки.

Ноутбук подцепил через преобразователь, о котором писалось выше.
Звук в штатную голову подключен в разъём CD-ченджера. Распиновка разъёма ниже.

ZXprSL
09.05.2011, 23:24
Поймал трабл, собсна читая разные темы о CARPC часто встречал, что многие сталкиваются с фоном в аудиосистеме от генератора. Это произошло и со мной.
Нужно искать решение.

odessit
10.05.2011, 00:09
А че его искать?
Ставь фильтры мистери
Или мучайся с заземлением

ZXprSL
10.05.2011, 07:40
Ставь фильтры мистери

Можно поподробнее? может ссылка есть? модель ?
не срежет ли такой фильтр чего лишнего ? есть опыт ?

ZXprSL
10.05.2011, 18:00
нашел вот такй:
http://www.bm52.ru/product/64/2777_mystery_mad-gl.html

Кто-нить ставил, есть эффект ?

Шумы думаю у меня от генератора, когда педалькой топаешь, частота шумов и амплитуда увеличиваются.

raf73
10.05.2011, 18:08
Я ставил все оке )))
Чуть Чуть Слышно гул если на паузу нажать и громкость на макс выкрутить

ZXprSL
11.05.2011, 00:44
Есть возможность купить прям сразу такой:
http://magnitola.ru/Supra-SAD-GL-p-11083.html

Есть ли разница ?

Или всё таки заказать и ждать МИСТЕРИ ?

admin
11.05.2011, 00:47
Нет ни какой разницы, это одно и тоже под разными брендами.

odessit
11.05.2011, 01:01
Шумы то от генератора но чаще всего они все равно шпарят из за неправильно проложенной земли!!!
И по ней и идут наводки...
Рассказывай подробно как землю проложил...
И какая у тебя линейка и где проходит

А те фильтры что нашел , те про которые я. И говорил их и бери

ZXprSL
11.05.2011, 08:34
Рассказывай подробно как землю проложил...
И какая у тебя линейка и где проходит

Проводок экранированный около 1.5 метра, идёт из бардачка в штатную голову в AUX. Это около 30 сантиметров, остальное скручено и лежит в бардачке. Земля по нему же, по экрану. В бардачке ноут со свукахой на борту, собсна туда и воткнуто. Питание от преобразователя 12-20в.
Если выдернуть сигнальный провод, то наводки пропадают, если выдернуть кабель питания из нотика (питание от аккума), так же пропадают. А всё вместе рычит.

ZXprSL
19.05.2011, 16:07
Попробовал фильтр SUPRA на "коленке", всё ок, помог, прям так же как писал raf73. Этот гул практически не заметен, настолько он слаб на полной мощности при отсутствии сигнала. Двигатель работает громче :)

:-) Rinat
20.05.2011, 17:33
у меня тоже только он помог

ZXprSL
06.07.2011, 21:01
Нашёл фоты сделанные ещё на стадии примерки

ZXprSL
06.07.2011, 21:07
Далее приведение соединительных проводов к порядку.
Но позже выяснилось, что эти провода при движении подвижной части будут как попало складываться и попадать куда не надо ( так собственно и треснул тачскрин стеклянный ёмкостной родной), перегибаться, в следствии чего в конце концов пропадёт контакт.
Подумал малость, и решил всё переделать на шлейф, шлейф было решено взять от IDE интерфейса компа, 40 жил, чередую через одну корпус, и того 20 сигнальных, вполне хватает. Для этого разведены 2 коммутационные платки с разъёмами. Разъёмы тоже по выпаивал с дохлых материнских плат. Результат ниже.

ZXprSL
06.07.2011, 21:11
Приехал новый тачскрин, в отличии от родного он резистивный, за то не треснет как ёмкостной :)
Работает отлично.

ZXprSL
06.07.2011, 21:16
Покрасил родную рамку, положил в духовку подсохнуть, и переборщил с температурой и она сплавилось. Потопал ногами, по психовал, и выпилил новую. Но не получилась она такой красивой как родная :(. Ну ничего, покрасим, посмотрим :)

ZXprSL
06.07.2011, 21:21
Так, между прочим сделал шумо/вибро изоляцию передних дверей.

МДА 1
06.07.2011, 21:23
- Знакомо!!!

vovan028
06.07.2011, 22:01
на счет шлейфа - на морозе он дубеет и изоляция лопается...

ZXprSL
06.07.2011, 22:04
на счет шлейфа - на морозе он дубеет и изоляция лопается...

Ещё в плане собрать контроллер температуры, который не даст запускать комп, моник и приводы к нему, пока не достигнет определённой температуры в салоне. Этим и решится данный вопрос :)
Ну а до этого момента, пока контроллер не собран, самому контролировать.

Anthonymus
06.07.2011, 22:14
Напишу тут про контроллер температуры. Есть такая простая и надежная штука, как термостат с сухим контактом. По работе много с ними сталкиваюсь. Хочу себе поставить нерегулируемый на 0градусов. Температура выше нуля - контакт (С АСС) замкнут. Просто и надежно. Подберу себе - напишу модель.

ZXprSL
06.07.2011, 22:27
Напишу тут про контроллер температуры. Есть такая простая и надежная штука, как термостат с сухим контактом. По работе много с ними сталкиваюсь. Хочу себе поставить нерегулируемый на 0градусов. Температура выше нуля - контакт (С АСС) замкнут. Просто и надежно. Подберу себе - напишу модель.

Очень кстати, буду благодарен :))

ZXprSL
08.07.2011, 13:38
Проверка на помехи от заведённго двигателя.
Никаких помех не обнаружилось :)

ZXprSL
12.07.2011, 00:16
ну вот спустя пол-года, я почти собрал свой монитор.
Осталось приклеить рамку на 2хсоронний тонкий скотч, и закрепить шлейф к задней балке. И подпруживать крышку "капота" монитора. Она кстати открывается как капот, на видео позже покажу :) Всё!! :) И можно ставить.

После нескольких раз покраски, экспериментов с разными красками, я понял, что не умею красить, и не получается научиться :) поэтому решил обклеить виниловой плёнкой. Ничё так вроде получилось :)

Фоты на тел. при плохом освещении, аккумулятор на фотике сел, завтра сфотаю по луче и поменяю фоты. Уж очень хотелось поделиться результатом :)

Основное время заняло именно выдумывание, как должен быть тот или иной узел устроен, сто тысяч раз перерисовывались заготовки, подгонялись, переделывались, выпиливались, примерялось. Сама же ручная работа думаю в сумме составила недели 2 по вечерам :)

vovan028
12.07.2011, 01:13
5 баллов!
я, кстати, тоже раз 5 красил - всё не то. в итоге кожзамом обклеил.
и еще на счет шлейфа. может ноутбучный от экрана применить и расположить его на одной оси с двигателем? тогда он не на излом будет идти, а на кручение.

ZXprSL
29.07.2011, 14:46
Ещё немного фоток с процесса:

ZXprSL
29.07.2011, 15:24
А вот видосик:
http://www.youtube.com/watch?v=V0AtLTtVdOg

В видео демонстрируется
- работа концевиков для ограничения угла подъёма/опускания подвижной части в верхней и нижней точке.
- Расположение компа
- работа концевика для отключения питания монитора при закрытии монитора.
- как монитор выглядит в машине и как он там работает :)
- работа камеры заднего вида
- и т.д.

Пока переключатель положения подвижной части монитора висит на проводах из бардачка. Ещё не придумал как это облагородить :))
Ну и нужно придумывать алгоритм автоматического включения/выключения компа/монитора при каких-либо условиях. Пока эксплуатирую так, уже есть несколько идей, далее разработка контроллера управления и интеграция в систему :))
Продолжение следует ...

OKLiK
29.07.2011, 16:21
Такие положительные эмоции, а в конце видео, тумблер все испортил :)))
Молодца!

balabollng
29.07.2011, 21:11
Такие положительные эмоции, а в конце видео, тумблер все испортил :)))
Молодца!

Зачем ты это написал?!!! Я до конца не досмотрел! Хотел писать ЗАЧОТ! А тут ты... пришлось досматривать :(

Шучу, шучу :) Думаю, это временный девайс. Сделано клево! Главное не останавливайся и не забрасывай детали. Это самое мерзкое, но без этого тебя будет постоянно червь точить...

Ильфар
31.07.2011, 14:48
Отличный проект, отличное исполнение, вот только один вопрос мучает. Если я правильно понял то крышка ни как не закреплена в закрытом положении, на кочках подпрыгивать не будет?

netrider
31.07.2011, 16:31
Ильфар, молодец. Зачем тему читать? Мы лучше сразу вопрос зададим! Это же круче в 100500 раз, чем поднять глаза ровно на 6 сообщений выше. Написал же человек - "в планах подпружинивание крышки".

Diesel151
07.10.2011, 12:27
Получилось великолепно, подскажи от чего мотор использовал?

bfom
07.10.2011, 16:07

Цитата из первого поста
Моторчик с редуктором 4 оборота в минуту - 600р - заказал на EBAY.
Там же(в первом посте) две ссылки. Тыкаешь первую и ищешь 68 сообщение

ZXprSL
07.10.2011, 21:36

http://www.ebay.com/itm/37mm-12V-DC-4RPM-Replacement-Torque-Gear-Box-Motor-/320569434003?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa36d5f93

jam_21
04.12.2011, 15:00
А не продумывал конструкцию с двумя моторами ?

ZXprSL
05.12.2011, 17:10
А не продумывал конструкцию с двумя моторами ?

Нет, зачем два мотора?

jam_21
05.12.2011, 17:26
Нет, зачем два мотора?

Может быстрей будет открываться ? Или на случай сгорания одного :)

ZXprSL
05.12.2011, 17:43
нет, это лишнее и скорость не увеличится :)) если нужно быстрее открывать, дай больше напруги, но не переусердствуй - спалишь, а если ещё быстрей, то выбирай другой мотор.
А сдохнет - поменять же можно :))

KPOT113
13.12.2011, 23:08
Классно красиво, аккуратно!!!Проект понравился +1000 !!!
Завидую людям имеющим терпение.:yes4:

AVBBUM
13.03.2012, 21:45
Здравствуй, мне сильно понравился твой проект, хочу сделать такой же проект на своем автомобиле, но только вместо монитора от компа поставить Samsung Galaxy Tab 7.0.Не смог бы ты мне выслать размеры деталей корпуса в твоем виде или хотя бы в деревянном виде? Просто не хотелось бы проходить все заново и идти методом проб и ошибок.

ZXprSL
09.07.2012, 15:41
AVBBUM, пиши свой майл, вышлю, что есть! или в аську мне стукнесь :)
Я тоже думаю именно этот планшетник поставить вместо имеющихся железок, но не знаю пока как реализовать камеру заднего вида на нём.

MaLiVer
25.08.2012, 23:43
Действительно достойная реализация монитора. Присоединяюсь к просьбе поделиться размерами деталей корпуса.
ZXprSL, планирую начать "творчество" с поисков перчаточного ящика на авторазборах. По какой причине пришлось создавать всю структуру перчаточного ящика с нуля, оригинальные стенки от перчаточного ящика не подходят?

ZXprSL
28.08.2012, 14:02
По какой причине пришлось создавать всю структуру перчаточного ящика с нуля, оригинальные стенки от перчаточного ящика не подходят?

Благодарю,
Сделать с нуля оказалось для меня проще, чем пытаться засунуть в остатки бардачка матрицу 10.1" и контроллер, ну и сам привод подъёма проще реализовывается.
От бардачка я взял только крышку верхнюю, чтоб с панелью сливалось, а по началу хотел делать крышку так же с нуля.

ZXprSL
20.02.2013, 17:52
Перехожу на планшет nexus 7 32 3G
Девайс куплен.
Нужно:
- адаптировать моторизированную конструкцию для 7" (Готово)
- выключить автоматическую блокировку экрана (Готово)
- При включении планшета чтоб сразу разблокировался. (Готово)
- Вкл планшета при подаче питания. (Готово)
- Выкл планшета при отключения питания.
- Подключить дополнительный съёмный накопитель
- камеру ЗХ через USB TV-тюнер.
- отключить штатный аккумулятор (Передумал пока)

Звук устраивает, дополнительных DAC не буду подключать.

ZXprSL
08.03.2013, 21:43
Выдрал все прежние кишки: матрицу, контроллер.
Фоточки с процесса адаптации рамки :)
Создание крепежа для планшета.
Крепёж подразумевает быстрый съём планшета при необходимости.

m50b20
09.03.2013, 01:21
Все очень понравилось.

Отличный проект.

Несколько вопросов - чем, если не секрет, обрабатывал полистирол ? Каким инструментом ? Как будет нажиматься POWER ?

ZXprSL
09.03.2013, 11:06
Все очень понравилось.

Отличный проект.

Несколько вопросов - чем, если не секрет, обрабатывал полистирол ? Каким инструментом ? Как будет нажиматься POWER ?

Благодарю,
Вырезал ножовкой по металу, и шкуркой края подтёр - вот и вся обработка, ничего особенного :)

Кнопку power нажимать не нужно, планшет сам будет включаться при подачи ACC, и выключатся при выключении.

m50b20
11.03.2013, 20:34
А как сам планшет будет включаться при подаче АСС и выключаться при выключении ?

А чем срез такой (на внутреннем контуре, под углом) сделан ? Неужели тоже ножовкой ?

ZXprSL
11.03.2013, 21:45
А как сам планшет будет включаться при подаче АСС и выключаться при выключении ?

А чем срез такой (на внутреннем контуре, под углом) сделан ? Неужели тоже ножовкой ?

- Через SDK для андройда включается флаг в ядре, который при подачи питания на УСБ планшета запускает его автоматом.
- В настройках планшета выключается блокировка экрана.
- Программой TASKER при событии "отсутствие внешнего питания" (это отключение АСС) вырубать планшет.
- Или второй способ - вырубать экран после 10 секунд после отключения питания, тут таскер не нужен, настраивается в настройках андройда.

Подробно об этом есть отдельная ветка http://pccar.ru/showthread.php?t=18305

Срез на ПВХ, это я вообще ножом срезал по предварительной разметке карандашом

ZXprSL
11.03.2013, 23:00
Покрасил с обеих сторон матовой краской и с лицевой стороны обклеил виниловой плёнкой, правда не особо гладко вышло, но меня устраивает.
Для смягчения и уплотнения скольжения наклеен тряпичный материал на клейкой основе (не знаю как называется)

wave_is
20.03.2013, 23:59
а датчик света я так понял закрыт?
от него реально много толку

а белый материал я так понял это ПВХ, а такой красивый срез обычным канцелярским ножом сделан?

ZXprSL
23.03.2013, 23:02
а датчик света я так понял закрыт?
от него реально много толку

а белый материал я так понял это ПВХ, а такой красивый срез обычным канцелярским ножом сделан?

Да, датчик закрыт, когда только начал вырезать под планшет проём, думал сделать и пот датчик отверстие, но когда всё сделал и обклеил плёнокой, только потом вспомнил :)) ну пока останется так, дальше видно будет, мож и переделаю.

Да, белый - ПВХ, вырезано канцелярским ножом :)

ZXprSL
30.10.2013, 13:03
Продолжаю усовершенствовать совой девайс:
Управление так же как и раньше, 3х позиционным тумблером.
Сейчас он выглядит так:

ZXprSL
30.10.2013, 13:14
И наконец-то дошли руки до разработки устройства управления всем этим.
Устройство разрабатывается на основе АРДУИНО УНО, закладывается некоторая логика подъёма и опускания монитора.
- При подаче/отсутствии АСС (сел в машину летом, завёл, моник поднялся, поехал, остановился, заглушил, моник опустился).
- При Вкл/выкл центрального замка с сигналки ( удобно зимой, когда запускаешь двигатель с сигналки, подаётся АСС, а монитор поднимать не нужно, нужно поднять только тогда, когда открываешь дверь с сигналки)
- Только ручной режим, управляется подъём монитора только с дополнительных кнопок в салоне.
- Управление питанием планшета в зависимости от выбранных условий.

Все параметры выбираются через меню, 2мя кнопками.
Всего предусматривается 4 кнопки, 2 для перемещения по меню по принципу как в GoPro. Вполне удобно. И 2 кнопки для ручного управления подъёмом монитора, в не зависимости от выбранного режима.

Как с программой закончу, доведу до ума принципиальную схему, буду собирать схему на текстолите, включая прошитый под АРДУИНО микроконтроллер.

В схеме используются:
- Символьный дисплей - 2 строки по 16 символов
- Микроконтроллер - Atmega328.
- Сдвиговый регистр - 74hc595 для экономии пинов вывода.
- Микросхема с инверторами - 1 инвертирует в 0 и наоборот.
- 8 реле.
- 4 кнопки.
- Датчик температуры DS1820

Вот так выглядит макетка на сегодня:

kashka
14.12.2013, 21:24
Кнопки с руля подсоединяли? Проблему с питанием планшета как решили?

ZXprSL
03.02.2014, 11:51
Кнопки с руля подсоединяли? Проблему с питанием планшета как решили?

Рулевыми кнопками только звук регулируется пока, думал сделать и управление планшетом, перелистывание треков, но пока не буду.

Проблем с питанием нет. Какие там могут быть проблемы?

НСО154
03.02.2014, 13:08
Привет, хорошо получается, тоже на данный момент делаю систему управления только на андруине мега. Только хочу вывести на штатные кнопки в консоли.

ZXprSL
03.02.2014, 16:59
У меня кнопки и дополнительный дисплей будет стоять в месте, где у тебя касетник. Там у меня заглушка. Буду пробовать туда всё впихнуть, единственное , что дисплей по высоте немножко не влазит, придётся что-то типа подиума делать из стекловолокна или подобной штуки.

НСО154
03.02.2014, 20:22
Панели уже этой нет)))) При попытки воткнуться к кнопкам на прямую через контролер клавиатуры я в итоге ее сжег. Теперь купил новую консоль в сборе и кстати вместо кассетника заглушка, планирую туда установить юисби.

НСО154
03.02.2014, 20:24
Панели уже этой нет)))) При попытки воткнуться к кнопкам на прямую через контролер клавиатуры я в итоге ее сжег. Теперь купил новую консоль в сборе и кстати вместо кассетника заглушка, планирую туда установить юисби.
Будь поаккуратней с разъемами платы к которой крепиться головное устройство.

ZXprSL
03.02.2014, 22:11
Будь поаккуратней с разъемами платы к которой крепиться головное устройство.

Разъёмы уже сто раз разъединялись, и ГУ снималось много раз, там ничего сверхестественного.

ZXprSL
03.02.2014, 23:05
Или что имелось введу? где опасность?

vorobey-ru
03.02.2014, 23:16
Привет ! :bye:

Специально зарегился чтобы пообщаться со здешними "радиомонстрами " по поводу установки планшета в родной моторизованный привод.

У тебя, как я вижу, самодельный привод ? Или там начинка от заводского ?

ZXprSL
03.02.2014, 23:23
И тебе привет, вливайся.
У меня всё самодельное с нуля.

Migustas
03.02.2014, 23:30
от души жму руку за проект!! я бы не осилил, чесно!
единственный вопрос: почему 7"? там у Вас столько места, что можно что-то побольше установить!

vorobey-ru
03.02.2014, 23:30
У меня всё самодельное с нуля.

Реально крут ! :drinks: Это надо быть законченным фанатом с фантастическим терпением !

А я вот хочу просто поставить планшет на мотор, так как надоело ставить вручную в распорку перчаточного ящика, да и малость неэстетично ... :blush:

Мне нужны будут по необходимости только навигация, мониторинг с OBD-II , и иногда кино\видео, чтобы в пробках не скучать . Музыку и громкую связь на монитор я завязывать не планирую.

ZXprSL
04.02.2014, 10:34
от души жму руку за проект!! я бы не осилил, чесно!
единственный вопрос: почему 7"? там у Вас столько места, что можно что-то побольше установить!

Не знаю как сейчас, но на тот момент, когда я выбирал планшет, ничего другого не поместилось в мою конструкцию, т.к. у планшета вокруг матрицы ещё есть поля. Не влезали по высоте. Влезал айпд мини, но я не сторонник яблока.

ZXprSL
04.02.2014, 13:33
Доигрался. Спалил планшет. Перепутал напряжение питания, вместо 5 вольт подал 12 в место батареи. Через несколько дней купил ещё один.

vorobey-ru
04.02.2014, 14:17
Доигрался. Спалил планшет. Перепутал напряжение питания, вместо 5 вольт подал 12 в место батареи. Через несколько дней купил ещё один.

Бывает ... "Искусство требует жертв (с)" :smile1:
Я как-то был сжег модем, просто случайно воткнув в него блок питания от другой модели .

ZXprSL
04.02.2014, 17:23
Новая схема управления мотором подъёма монитора.
Преимущество в том, что в прежней нужно до монитора вести 4 провода, а тут 2.

vorobey-ru
05.02.2014, 20:58
Есть вариант купить штатный монитор от Атензы . Может подскажешь как на месте оперативно проверить исправность мотора ?

superpuper58
05.02.2014, 21:08
ZXprSL
А ты молодца :smile1:
vorobey-ru
Так на самом моторике маркировка о чём говорит ?

vorobey-ru
05.02.2014, 22:46
Так на самом моторике маркировка о чём говорит ?

А кто ж её видел ? Он внутри корпуса стоит .

ZXprSL
11.02.2014, 13:57
Подключить и проверить, больше никак.

vorobey-ru
11.02.2014, 15:40
Подключить и проверить, больше никак.

Для этого нужно иметь полный комплект штатной навигации и заменить свой информационный дисплей на аналогичный с кнопками управления подъемом монитора .. Работка ещё та .. :derisive:

ZXprSL
11.02.2014, 16:49
Для этого нужно иметь полный комплект штатной навигации и заменить свой информационный дисплей на аналогичный с кнопками управления подъемом монитора .. Работка ещё та .. :derisive:

Ну так мотор подключить только, тебе же мотор проверить нужно.

vorobey-ru
11.02.2014, 17:00
Ну так мотор подключить только, тебе же мотор проверить нужно.

Монитор подключается к блоку навигации с ДВД . А сам блок нави - в разъем чейнджера на ГУ . Надо панель разбирать , если проверять на машине , и ещё ставить другой блок кнопок ( с информационным дисплеем который) чтобы подать команду.
Наверное, можно проверить и просто подключившись к разъему монитора, но надо точно на какие пины подавать напряжение чтобы не сжечь чего .. :huh2:

НСО154
11.02.2014, 21:25
У тебя как дела идут?

ZXprSL
12.02.2014, 00:08
У тебя как дела идут?

Пока всё заморожено, набираю силы после прибывания в больнице.
Схема готова, плата разведена, осталось плату вытравить, для этого принтер нужен, а он на работе, а я на больничном :).
Ну и примастрячить дисплей управления этой схемой в место заглушки касетника, там что-то колхозить придётся чтоб туда впехнуть его. Ну и всё это собрать, вот и всё. На макетке на столе работает всё.

ZXprSL
23.02.2014, 20:35
Снял центральную панель, с целью в место, где на некоторых комплектациях предусмотрен касетник, разместить дополнительный дисплей управления автоматизацией монитора и другой электроники/электрики.
Боковые части рамки из того же ПВХ 6мм. С верху будет закрыто всё оргстеклом 2мм (его ещё не приобрёл). Слева и справа дисплея этого будет размещаться по 2 кнопки управления системой.

ZXprSL
23.02.2014, 20:40
И так, схема полностью работает на макетке.

ZXprSL
23.02.2014, 21:13
Позже будет монтаж на текстолите и видео с демонстрацией работы

НСО154
23.02.2014, 22:18
Боковые части рамки из того же ПВХ 6мм. С верху будет закрыто всё оргстеклом 2мм (его ещё не приобрёл)

Вот смотрю твой проект и удивляюсь, как все просто на вид получается, там подрезал, здесь подрезал, пленкой обклеил и все готово:big:
Скинь ссылку на свой волшебный ПВХ. Я смотрю удобно с ним работать.

ZXprSL
23.02.2014, 22:44
Гдеж её взять , ссылку :)) я поехал в мастерскую местного рекламного агенства и выпросил за 600р лист ПВХ :) а где его официально покупать не знаю :) Ну в Новосибе то думаю найдёшь где-нить в строительном магазине.

ZXprSL
23.02.2014, 22:47
вот к примеру в Москве:
http://www.kmci.ru/vspenenni_pvh

НСО154
24.02.2014, 23:25
вот к примеру в Москве:
http://www.kmci.ru/vspenenni_pvh

Нет у нас его, все объездил, сэндвича полно а вспененного пвх нет, рекламщики все на сэндвиче сидят:smile2:
Буду дальше штукатурить, а с пвх было бы проще.

ZXprSL
25.02.2014, 09:40
http://nsk.pulscen.ru/products/vspenenny_pvkh_plastik_bely_list_4kh1220kh2440_111 27790
http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1877238129/?fpart=1&per-page=50#Post1959860707
http://kontinent.info/materialy_dlja_proizvodstva_reklamy/listovye_materialy/produkcija/pvhplastik/

ZXprSL
25.02.2014, 18:02
вот видосик снял о свойствах вспененного ПВХ:
https://www.youtube.com/watch?v=jGZFXR8XG_g

ZXprSL
01.03.2014, 23:07
Разработана плата:

НСО154
01.03.2014, 23:11
Привет, травить сам будешь?

ZXprSL
01.03.2014, 23:13
Да, домашней технологией ЛУТ.

НСО154
01.03.2014, 23:42
Ты с ноутом долго проездил? Какие впечатления? Просто сейчас думаю что покупать либо железо для компа, либо готовый ноутбук.

ZXprSL
02.03.2014, 00:16
Нормальное впечатление, нотик был в бардачке у меня, занимал место, верхний бардачок занят монитором, тот что со стороны пассажира был занят нотиком - неудобно было это. Так же был вопрос, закупать мини АТХ плату, корпус делать и думать где разместить системный блок или переделать на планшет.
Решил переделать на планшет, меньше места занимает, меньше проводов тянется.
А так с компом функционал не хуже.

Denkos
02.03.2014, 08:16
Нет у нас его, все объездил, сэндвича полно а вспененного пвх нет, рекламщики все на сэндвиче сидят:smile2:
Буду дальше штукатурить, а с пвх было бы проще.

Не надо ля,ля.ля. Все есть, сам брал хоть какой толщины.

ZXprSL
20.03.2014, 23:51
А вот и платка:

ZXprSL
26.03.2014, 23:21
Сделаны и закреплены кронштейны из 1мм алюминиевого листа для крепления платы в место , где предусмотрен касетник в некоторых комплектациях, . Диэлектрик между платой и корпусом магнитолы из ВПВХ 2мм.
Плата закреплена кронштейнами на корпусе магнитолы в штатные резьбовые отверстия М5. И контрольный запуск на данной стадии.

ZXprSL
26.03.2014, 23:28
Следующий этап - монтирование доп.дисплея в фронтальную панель

ZXprSL
30.03.2014, 23:25
Ещё фоточки:

НСО154
31.03.2014, 05:02
Черную пленку наклеить изнутри в области кнопок и будет зачет. Каким инструментом обрабатывал оргстекло?

ZXprSL
31.03.2014, 08:05
Да так и хочу, плёнкой тонировочной или краской по трафарету.
Оргстекло ножовкой по металу вырезал, обточка DREMEL`ем. Отверстия сверлом в ручную чтоб не треснуло оргстекло.

vorobey-ru
31.03.2014, 14:43
А что этот дисплейчик будет показывать ?

ZXprSL
31.03.2014, 15:08
А что этот дисплейчик будет показывать ?

Там реализовано меню для выбора режима управление подёмом монитора по АСС, по сигналу с сигналки, питанием планшета, биксеноновыми модулями (штатный дальний, биксенон, биксенон + штатный).

Пока такой функционал.

Функционал можно добавлять по мере необходимости.

vorobey-ru
31.03.2014, 17:31
А зачем колхозить с биксеноном то ? Чем не устраивает подрулевой переключатель ?

ZXprSL
31.03.2014, 19:31
А зачем колхозить с биксеноном то ? Чем не устраивает подрулевой переключатель ?

в под рулевом нет такой функции, т.к. штатно только один дальний :)

vorobey-ru
31.03.2014, 19:42
в под рулевом нет такой функции, т.к. штатно только один дальний :)

Изобретаешь велосипед .. Контакты соленоида билинзы паяются к проводке дальнего рефлекторного и автоматически включаются вместе с ним подрулевой стрекозой.

ZXprSL
31.03.2014, 19:49
Изобретаешь велосипед .. Контакты соленоида билинзы паяются к проводке дальнего рефлекторного и автоматически включаются вместе с ним подрулевой стрекозой.

Читай внимательнее заявленный функционал :))
Мне раздельное управление нужно, а не одновременное и не заменяемое. По выбранной логике в определённый промежуток времени, в зависимости от настроения или других условий.

vorobey-ru
31.03.2014, 19:51
Мне раздельное управление нужно, а не одновременное и не заменяемое.

А НАФИГА , позволь спросить ? :be: Ни в одной машине нет таких ненужных заморочек , усложняющих конструкцию и надежность ..

ZXprSL
31.03.2014, 19:58
Чтоб ТО пройти по чесноку, чтоб меню не выглядело таким малофункционашльным, чтоб утешить своё самолюбие и т.д.
Как говорится захотел и сделал.

Надёжность не страдает никак, за то есть чем побаловаться. Не всему же быть серьёзным.

vorobey-ru
31.03.2014, 20:10
Чтоб ТО пройти по чесноку...

Дальних может быть 4, это не запрещено. Хочешь сделать отключаемым - просто поставь разъем в соленоиде.

Уж если ставить прибабамбас на дальний, то что-то типа автоматического переключения как в новых машинах .. Датчик освещенности и всё такое .. Вот это было бы реально круто .. :smile2:

ZXprSL
31.03.2014, 20:15
Датчик освещённости есть штатной.

vorobey-ru
31.03.2014, 20:32
Датчик освещённости есть штатной.

Нет, не про то речь .. В новых машинах делают автоматическое переключение с дальнего на ближний, когда появляется встречная.

НСО154
31.03.2014, 20:40
Вот заладил " на новых машинах, на новых машинах", купи себе новую машину и катайся с под рулевым переключателем:yes4: Плевать я хотел на эти твои "новые машины", здесь реально наслаждаешься своей работой, я тебе еще раз повторю для этого и создан данный форум, что бы люди делились своими поделками:yes4: Хочешь сток иди на мазда6.ру

ZXprSL
03.04.2014, 21:24
Продолжаем:
Покрасил из баллона, матовой чёрной краской,крепёж дисплея и кнопок.
Затонировано (карявенько) лицевое окошко из оргстекла плёнкой для стёкол, в 2 слоя. Первый покрывает полностью всю поверхность оргстекла, второй слой только область кнопок.
Собрал всё в кучу.

ZXprSL
03.04.2014, 22:53
Чуть видео:

btYjJ94bqSo

armlive
03.04.2014, 23:07
Четко, качественно все, меня всегда удивляли такие люди у которых терпения столько, ведь у меня его нет(.

НСО154
04.04.2014, 21:14
Что тут еще сказать, все круто, однако:smile2:, всяко разно "Джун Хероно Янг" со своей штатной навигацией курит в сторонке:smile1:

ZXprSL
19.04.2014, 22:01
Установка:

НСО154
20.04.2014, 21:31
Будь добр расскажи как вывел звук через разъем сидишника или у тебя теперь другой вариант? Так, простыми словами:smile2:.

ZXprSL
20.04.2014, 23:37
Будь добр расскажи как вывел звук через разъем сидишника или у тебя теперь другой вариант? Так, простыми словами:smile2:.

Как бы вот:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=183528&postcount=49
Активируется кнопкой MEDIA

НСО154
21.04.2014, 07:57
Как бы вот:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=183528&postcount=49
Активируется кнопкой MEDIA
Обижаешь, конечно же я это видел:yes2:
Из планшета как выводил, через аукс, или все таки звуковая стоит, если через аукс, то каким образом?
В самом гу нужно что то перепаивать? Или все реально просто, подключаешь к разъему сигнал динамиков и все что ли?
У меня нет кнопки "Медиа", скорее всего активируется через сам "ченжер", а это значит нужно подать сигнал на какой то контакт в разъеме.

ZXprSL
21.04.2014, 08:38
Обижаешь, конечно же я это видел:yes2:
Из планшета как выводил, через аукс, или все таки звуковая стоит, если через аукс, то каким образом?
В самом гу нужно что то перепаивать? Или все реально просто, подключаешь к разъему сигнал динамиков и все что ли?
У меня нет кнопки "Медиа", скорее всего активируется через сам "ченжер", а это значит нужно подать сигнал на какой то контакт в разъеме.

:))
Из планшета берётся просто из разъёма наушников и ведётся до разъёма CD-ченджера. К разъёму CD-ченджера подключается по схеме , указанной в посте 49 :)

НСО154
21.04.2014, 18:52
Дошло до меня:smile1: В наушниках 3 провода, извини, что то я затупил.

vorobey-ru
24.04.2014, 15:10
Собрал всё в кучу.

Молодец . Очень классно смотрится - как с завода . :smile1:

vorobey-ru
19.06.2014, 15:22
Подскажи , пжалста, откуда на Мазде 6 удобнее взять +12 для питания планшета ? :wink2:

И как лучше подключить :
1. Постоянный +12 , планшет ночью в спячке на зарядке , полное отключение отдельным тумблером
2. +12 подаётся только при ключе в замке ( на ACC ).

ZXprSL
20.06.2014, 23:14
Подскажи , пжалста, откуда на Мазде 6 удобнее взять +12 для питания планшета ? :wink2:

И как лучше подключить :
1. Постоянный +12 , планшет ночью в спячке на зарядке , полное отключение отдельным тумблером
2. +12 подаётся только при ключе в замке ( на ACC ).

Я постоянный плюс брал с замка зажигания, там толстый провод и идёт через предохран 150А.

А устройства, которые нужно вырубать и врубать по повороту ключа - брал и прикуривателя, там 15А предохранитель - хватает.

vorobey-ru
20.06.2014, 23:20
Я постоянный плюс брал с замка зажигания, там толстый провод и идёт через предохран 150А.
.

А на ГУ разве нет провода с постоянным +12 ?

ZXprSL
21.06.2014, 01:00
А на ГУ разве нет провода с постоянным +12 ?

Думаю есть, память приёмника хронится же, и настройки климата тоже.

vorobey-ru
12.07.2014, 19:01
Так ты свой уже доделал и установил ?

ZXprSL
13.07.2014, 15:59
да, уже всё установлено месяца 3.
Есть некоторые глюки в работе контроллера самодельного. Лень исправлять.
По хорошему глюки нужно исправить, камеру заднего вида сделать, и управление планшетом с руля, в плане перелистывания треков и сван приложений 2х последеактивных или всех по очереди загруженных в память.
Но уже так всё надоело, что не лезу.

ZXprSL
12.03.2015, 17:58
Продолжаем :) это наверно бесконечный процесс :)

Надоело тянуться до тачскрина для управления планшетом.
Решил соорудить управление.

Думал внедрить контроллер iDrive CIC от BMW, но по размера мне подошол.

Решил дербанить геймпад от ТВ-приставки. Хотелось подцепить его по BlueTooth. Для этих целей приобрёл на дербан BlueTooth клавиатуру. Отдельно HID модуль не хотелось ждать месяц из Китая. Описание используемого в ней модуля не нашёл и пришлось подключатся к плате клавиатуры.

И так фоточки:

НСО154
12.03.2015, 18:12
Привет!!! Соглашусь, это вечный процесс:big:

ZXprSL
07.04.2015, 21:15
Отказался от БТ клавы, делаю эмуляцию USB клавиатуры из arduino uno.

Чуть фоток:

НСО154
07.04.2015, 21:29
Куда этого зверя приспособишь?

ZXprSL
07.04.2015, 21:33
На первой фоте примерка, вот туда.

ZXprSL
26.04.2015, 20:09
Фоточки процесса:

ZXprSL
30.09.2015, 20:17
Переделал с ARDUINO UNO на ARDUINO MICRO т.к. с USB работать проще и размер платы меньше

ZXprSL
30.09.2015, 20:26
Работает так:
Верхний джой: Управление курсором. Нажатие на него - Enter
Нижний джой: Управление MEDIA
Вниз-следующий трек
два раза вниз - следующий альбом (в PowerApm)
Вверх - предыдущий трек
Два раза вверх - предыдущий альбом (в PowerApm)
Влево - перемотка назад
Вправо - перемотка вперёд.
Нажатие на него - Плей/пауза

Кнопки с верху в низ:
Esc
N\A
TAB ALT
N\A
N\A

Удобно, не нужно тянуться до тачскрина.

И вот вроде закончил :)

vorobey-ru
12.11.2015, 20:20
И вот вроде закончил :)

Привет. В продаже появился манипулятор для Андроида.

Видел такой ?
http://s017.radikal.ru/i438/1511/d4/320abf8b88ff.jpg (http://radikal.ru/big/78e520458d5d4e859710637044b1ff13)

ZXprSL
20.01.2016, 23:37
Привет. В продаже появился манипулятор для Андроида.

Видел такой ?

Нет, не видел.
Пульни пжалста ссылкой иль название накатай :))

ZXprSL
11.02.2016, 16:53
Запилил видосик про джойстик:

https://youtu.be/3nATjhup4dM

Ну и рабочие моменты:

https://youtu.be/_aUMxdRyuz8

Вряд ли конечно на этом всё остановится :))