PDA

Просмотр полной версии : Регулирование громкости от скорости авто.

Den_russ
26.11.2010, 18:11
Привет всем! Проехав на батеной corolle заметил такую фишку, при наборе скорости звук плавно возрастает, при снижение скорости плавно "не заметно для уха перепада" снижается комфорт и уют. Получается при увеличении скорости шум в салоне повышается но при этом и звук повышается очень удобно.
Я подумав предположил, что можно написать программку, если есть GPS который определяет скорость на основе его данных сделать регулятор громкости! Как вам идея? Кто возьмется? Я в этом деле не волоку не черта:dntknw:!

FesT_fg
26.11.2010, 18:14
в какой то версии РР была такая функция...

Hamster
26.11.2010, 18:16
Для CF тож плагин такой есть.

Den_russ
26.11.2010, 18:17
Ткнули бы носом был бы благодарен ))

Hamster
26.11.2010, 18:35
Ну до чего же вы новички ленивые... В гугле забанили?

http://forums.fluxmedia.net/downloads/centrafuse-3-0-plug-apps/8/volume-3-112/

Den_russ
26.11.2010, 18:52
Спасибо огромное!

s.m.
26.11.2010, 19:30
Привет всем! Проехав на батеной corolle заметил такую фишку, при наборе скорости звук плавно возрастает, при снижение скорости плавно "не заметно для уха перепада" снижается комфорт и уют. Получается при увеличении скорости шум в салоне повышается но при этом и звук повышается очень удобно.

Такая фишка была в моей старой магнитоле JVC, по-моему подключался тахометр спец проводом и магнитола сама увеличивал громкость. А в япономатерях (автосах) вроде как таким образом компенсировали их плохую шумоизоляцию с завода:) Хотя и мой дешевый Ситро на скорости ненамного лучше - тоже шумно в салоне на скоростях выше 100 км в час.

Мне кажется, что для этой фичи GPS как бы и не нужен - можно использовать этот же сигнал с тахометра.

Hamster
26.11.2010, 20:32
Мне кажется, что для этой фичи GPS как бы и не нужен - можно использовать этот же сигнал с тахометра.

Если быть точнее, то в магнитолах пользуется либо напрямую VSS (Vehicle speed sensor) либо уже CAN.

Для карписишника по GPS проще - он уже есть. А VSS еще подключить нужно...

AlexIz
26.11.2010, 23:39
В LeoCar есть такая фишка штатно

MiD_E34
29.11.2010, 11:47
В LeoCar есть такая фишка штатно
Да, только с запозданием работает