Вход

Просмотр полной версии : Корпус из оргстекла...

aToxic
29.11.2006, 03:55
Лучше или хуже стального ящика?
Есть ли "подводные камни"? Выглядит имхо стильнее.
В Москве само оргстекло для корпуса можно достать чуть ли не бесплатно (мах 200р.).

Hamster
29.11.2006, 11:02

Ну, что значить лучше-хуже? Как грится каждому свое :)
Что касается камней, то в принципе, в таком корпусе повышается вероятность проблем с конденсатом, ибо в металлическом корпусе, да с толстыми стенками конденсат оседает именно на корпусе, а не на маме и винте.
Однако, практика показывает, что живет оргстекло в машине. По крайней мере пока я не слышал о проблемах в оргстекловых корпусах.

З.Ы. И тем не менее, кто-нить видел ЭБУ или магнитолу в корпусе из оргстекла :) ?

aToxic
29.11.2006, 12:06
Что касается камней, то в принципе, в таком корпусе повышается вероятность проблем с конденсатом, ибо в металлическом корпусе, да с толстыми стенками конденсат оседает именно на корпусе, а не на маме и винте.
Однако, практика показывает, что живет оргстекло в машине. По крайней мере пока я не слышал о проблемах в оргстекловых корпусах.
Дополнительная вентиляция должна спасти от "опасного" конденсата :confused: Или нет?

З.Ы. И тем не менее, кто-нить видел ЭБУ или магнитолу в корпусе из оргстекла :) ?

Дык видимая часть магнитолы в основном из оргстекла и пластика и идет, а смысл делать из оргстекла то, что спрятано :) С другой стороны корпус компа тоже не всегда навиду. А как насчет заземления? Наверняка придеться выводить кабель на кузов?

Hamster
29.11.2006, 13:25
Дополнительная вентиляция должна спасти от "опасного" конденсата :confused: Или нет?

Не совсем. Конденсат образуется не только во время работы системы.

А как насчет заземления? Наверняка придеться выводить кабель на кузов?

Нафига? Нет, если конечно у тебя корпус из оргстекла будет постоянно летать по багажнику и тереться об обивку багажника, то да, будет эбонитовая палочка :)
А вообще, землю надо брать полюбому с аккума. И толстую. Иначе будет у тебя комп ребутиться каждый раз при заводке машины.

оптон
14.12.2006, 21:17
я давно видел на немецком сайте спутниковые приёмники дреамбоксы из оргстекла совсякими вензелями и подсветкой смотрица ничего если ещё узоры закалбасить :D

Vzik
15.12.2006, 00:42
В Москве само оргстекло для корпуса можно достать чуть ли не бесплатно (мах 200р.).

У меня корпус из оргстекла, только т.к. я делал качественный корпус, которому не страшно летать по багажнику моего джипа, то корпус делал из 10мм оргстекла, резал его лазером, и вышло не 200р. а 2600руб.

Процесс создания смотри по ссылке в моей подписи.

aToxic
25.12.2006, 19:55
А вот и мой корпус...
От "качественного" отличается лишь толщиной (не 10мм, а 6мм) и ценой (не 2600р, а 300р.).
http://photofile.ru/photo/atoxic/2343424/41514294.jpg (http://photofile.ru/photo/atoxic/2343424/41514293.jpg)
Рзмеры: в8 х ш27 х д27

Vzik
25.12.2006, 22:53
А вот и мой корпус...
От "качественного" отличается лишь толщиной (не 10мм, а 6мм) и ценой (не 2600р, а 300р.).
Рзмеры: в8 х ш27 х д27

А где отверстия вентиляционные?
Кулеры есть, а притока и вытяжки нет, перегреется так комп, там тепла ведь много, у меня задние окна отгревает. :D

aToxic
25.12.2006, 23:22
Отверстия обязательно будут. Сегодня доделаю :)
Собираюсь поставить по бокам 2 кулера 60х60. Будут работать на выдув. Как вариант, в голове крутится идея высверлить над кулером проц. дыру, чтоб сверху сосал:) , но это может и не понадобится. Посмотрю, как с боковыми будет работать.
ЗЫ: тепла действительно много. За 15 мин. спалил БП SL :mad:
"прогар" обнаружил, теперь осталось починиться. Блин, за 15 минут на морозе и все...

Vzik
25.12.2006, 23:30
Отверстия обязательно будут. Сегодня доделаю :)
Собираюсь поставить по бокам 2 кулера 60х60. Будут работать на выдув. Как вариант, в голове крутится идея высверлить над кулером проц. дыру, чтоб сверху сосал:) , но это может и не понадобится. Посмотрю, как с боковыми будет работать.

Над процом дыру на вдув, а в пустом углу (на фото правый) разместить кулер на выдув.

ЗЫ: тепла действительно много. За 15 мин. спалил БП SL :mad:
"прогар" обнаружил, теперь осталось починиться. Блин, за 15 минут на морозе и все...

А я сразу делал корпус с учетом хорошей вентиляции, и кстати шума у меня меньше чем издает один кулер в фирменном VoomPC (там маленький кулер 40х40mm с 6000rpm).

Кстати, я думал будет много пыли, но за 4 месяца эксплуатации в корпусе чише чем в домашнем компе, пыли практически нет, все кулеры чистые, вот что значит салонный фильтр в авто!

aToxic
25.12.2006, 23:47
А с заземлением как поступал? Погонял я его немного, провел рукой по стеклу, а корпус наэлектризован. Карпет на сабе, похоже, создает нехилую статику.

Vzik
26.12.2006, 00:56
А с заземлением как поступал? Погонял я его немного, провел рукой по стеклу, а корпус наэлектризован. Карпет на сабе, похоже, создает нехилую статику.

Заземление не делал, у меня комп лежит на резиновом коврике и никуда не съезжает, наверно, поэтому и не электризуется.

http://www.fordforums.ru/uploads/1145622707/gallery_8279_20_15108.jpg

tim00n
26.12.2006, 10:03
aToxic, а как у тебя винчестер крепится?

И чем ты так ровненько стекло резал?

aToxic
27.12.2006, 11:52
Винт висит на двойном скотче. Резал стекло нажевкой по металлу. Далее напильник творит чудеса:) Дыры высверливал сверлом, потом опять напильник.
ЗЫ: БП не сгорел. Не пускался из-за того, что не было постоянного напряжения :)

zoro72
27.02.2010, 04:21
красиво, респект !

erema
27.02.2010, 07:39
а как у тебя винчестер крепится?

Из оргстекла сгибал побразную в виде книжки полочку и туда 2,5" винт через прокладки утеплителя просто вкладывается, а уже эта полочка крепится к корпусу.

MiD_E34
10.03.2010, 12:37
ну и древнюю тему подняли...
Сам стекло резал по линейке резаком из пилки - 3-4 раза провести и обломать, а потом... как выше заметили - немного пройтись творящим чудеса напильником. Насчет конденсата - откуда ему взяться, если комп нагревается вместе с машиной?
Юзаю такой корпус уже третий год

DNyo
15.03.2010, 21:09
А где такое дешевое оргстекло взять)?:rolleyes2:
раз уж тему подняли)

Vetrov
16.03.2010, 13:03
в любой фирме торгующей материалами для рекламы или на строительном рынке