PDA

Просмотр полной версии : Свихнусь. Наводки. Есть идеи?

CyberSubaru
08.10.2010, 14:59
Решил избавиться от наводок на большой громкости и понеслось...
Вобщем сейчас ситуация:
ноут подключен напрямую к усилителю (tda1562 *2)
питание ноута и усилителя от одной точки. с кузовом машины соприкосновений нет. аудиопровод - 4мм экранированный поканально. фактических соприкосновений шнура питания и сигнала нет.
ноут питается напрямую от бортсети без преобразователей.

Итак:
отключаем ноут от всяких вга, юсб и берем его на руки. машина заведена.
подключаем питание. - тишина. подключаем аудиошнурок - в звук попадает слабое завывание гены. включаем ноут - все наводки от ноута - все в звуке. отключаем шнур питания, оставляя ноут работать на батарее - наводок нет вообще. втыкаем шнур обратно. наводки. вытыкаем сигнал - тишина. вынимаем питание, просто проводком касаемся ноута - наводки.
вывод - паразитный контур в массе.

Далее.
разбираем ноут.
припаеваем провод к минусу разъема питания (с целью взять массу из одной точки чтобы исключить паразитные контура внутри ноута) и 2 провода к аудиогнезду (право+лево) и вешаем на эти 2 провода внешнее гнездо.

все включаем - наводки как были так и есть. отрываем массу от гнезда сигнала - наводки как были так и есть.

Какие есть идеи?
Есть пока мысля купить юсб-звук, но все же - как с этой ерундой бороться?

Причем когда между усилителем и ноутом подключен звуковой процессор - наводок от ноута нету.
Не думаю, что масса плохая по питанию - сам все паял и видел.

CyberSubaru
08.10.2010, 15:21
Такое не предлагать :-)

maksim
08.10.2010, 16:20
юсб-звук, тоже не факт что спасет.
в звуковухе должна быть гальваническая развязка. у меня она есть и то в колонках пищит.....

Причем когда между усилителем и ноутом подключен звуковой процессор - наводок от ноута нету.

возможно в проце есть развязка.
А вобще да. Очень не легко устранить все наводки при такой связке комп -> звуковуха - >усилитель
. Тут одной массой не обойтись.
Начать нужно с того что все элементы должны питаться из одной точки, как + так и минус. Все соединения должны иметь минимум скруток, а если они есть, состыковки в проводах питания, их надо пропаивать.

CyberSubaru
08.10.2010, 16:35
Тут одной массой не обойтись.
Начать нужно с того что все элементы должны питаться из одной точки, как + так и минус. Все соединения должны иметь минимум скруток, а если они есть, состыковки в проводах питания, их надо пропаивать.

Я очень рад, что Вы мне ответили, но надо как бы читать, что пишу:
питание ноута и усилителя от одной точки.
Вроде по-русски написано...без обид....просто когда описываешь и тебе пишут, что надо сделать то, что уже сделано - это трындец какой-то.

По поводу гальванической развязки? ЗАЧЕМ? Не нужна она.

CyberSubaru
08.10.2010, 17:04
usb карту по крайней мере можно запитать от внешнего источника, а не от шины usb.

docent
09.10.2010, 00:47
было такое , напрягало нереально .. пробовал и землю развязывать , и питание-земля из одной точки - не помогало . генератор выл во всех вариантах , кроме питания от батареи . однако сейчас все пропало ... после ремонта авто коротнуло питание форсунок-бензонасоса-модуля зажигания . сгорел пред . нашел ,поменял - после этого все наводки пропали . вот такие чудеса ...
зы. началось тоже неожиданно . сначала все было ОК.

grblmm
09.10.2010, 01:02
usb карту по крайней мере можно запитать от внешнего источника, а не от шины usb.

все равно нужно брать общую массу, а то звуковая сгорит, проверенно на себе )

Муравей
09.10.2010, 01:07
где-то на форуме читал что экран должен землитсься только на одном конце провода.
наводки есть при незаведеном двигателе?

admin
09.10.2010, 01:50

Без гальванической развязки все равно будет шуметь

CyberSubaru
09.10.2010, 03:04
все равно нужно брать общую массу, а то звуковая сгорит, проверенно на себе )

Масса то общая это само собой, только контура через ноут уже не будет!

где-то на форуме читал что экран должен землитсься только на одном конце провода.
наводки есть при незаведеном двигателе?
см внимательнее
все включаем - наводки как были так и есть. отрываем массу от гнезда сигнала - наводки как были так и есть.
на незаведенном двигателе наводки есть, когда есть контур через ноут.

Без гальванической развязки все равно будет шуметь

А как же это? :-)

Переборол чудом 0 0%
Поставил Ground Loop Isolator (гальв разв) 3 20.00%
Переборол грамотной развязкой цепей 6 40.00%
А никаких наводок и не было сразу 5 33.33%
Смирился 1 6.67%

CyberSubaru
09.10.2010, 03:36
Еще заменю проводку питания - протяну более толстые провода от акума до клеммников.

Virtual
09.10.2010, 09:12
возьми питание ноута с усилка!
тоесть плюс и минус прям с клемм уся, и разьем вга компа (толстая масса) кинь толстым коротким проводом на корпус уся ;).... после делай выводы :)

admin
09.10.2010, 10:50
А как же это? :-)

Переборол чудом 0 0%
Поставил Ground Loop Isolator (гальв разв) 3 20.00%
Переборол грамотной развязкой цепей 6 40.00%
А никаких наводок и не было сразу 5 33.33%
Смирился 1 6.67%

Частный случай , у тебя проблема совсем в другом.
Судя по первому посту, у тебя гальваническая развязка питания дает 100% исключения шумов. То есть это когда ноутбук ты включаешь от встроенного в него аккумулятора.
Так что не трать время зря на перекладку проводки. Лучше запитай звуковую карту БП с развязкой (http://carmonitor.ru/ru/dcdchub-p-143.html) или cпаяй устройство на BA3121 , как в этом проекте (http://pccar.ru/showthread.php?t=8458&page=2)

AVP87
09.10.2010, 12:56
ноут питается напрямую от бортсети без преобразователей.

а попробуй запитать его от рядом стоящим другим авто акб. Может в ноуте схема заряда-преобразования шумит.
Ну как вариант что ли....

CyberSubaru
09.10.2010, 16:06
Частный случай , у тебя проблема совсем в другом.
Судя по первому посту, у тебя гальваническая развязка питания дает 100% исключения шумов. То есть это когда ноутбук ты включаешь от встроенного в него аккумулятора.
Так что не трать время зря на перекладку проводки. Лучше запитай звуковую карту БП с развязкой (http://carmonitor.ru/ru/dcdchub-p-143.html) или cпаяй устройство на BA3121 , как в этом проекте (http://pccar.ru/showthread.php?t=8458&page=2)
(про гальв развязку не так понял - оч хотел спать - ред от 10.10.10, 9-30 м.в.)
Может и придется запитать usb-карту подобным девайсом, но учитывая, что сегодня usb-карта сгорела :-)), проблема в другом.
Подключил питание карты через это - http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=17603 (сразу отвечу на имеющие право появиться вопросы - подключал 12в после диодного моста, а провода массы и плюса в шнуре usb перерезал), через некоторое время карта сгорела....
Как вариант - плохая масса у ноутбука....
Седня ноут разобрал, припаял провод к гнезду питания, посмотрим что будет....

а попробуй запитать его от рядом стоящим другим авто акб. Может в ноуте схема заряда-преобразования шумит.
Ну как вариант что ли....
Может и шумит. ХЗ. Но повторюсь - через аудиопроц - ноут не фонит :-)
Но у него проблема в другом - он тихонько ловит генератор :-)
Благодаря нерегламентированному балансному входу...

возьми питание ноута с усилка!
тоесть плюс и минус прям с клемм уся, и разьем вга компа (толстая масса) кинь толстым коротким проводом на корпус уся ;).... после делай выводы :)
Написал же : усилитель tda1562 *2
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=70850
Будьте добры, покажите корпус :-)
От клеммника до усилка 15см провода питания, оттуда же до ноута около метра. Можно сказать, что питание прямо с усилка взято.

Virtual
09.10.2010, 21:31
еще раз:
законы физики не поменять :) увы
проблема только в одном:
у вас шуруют паразитные токи по линии сигнальной земли меж источником сигнала и приемником., а как известно там напряжения измеряются милливольтами!
так что:
иль убираем кольцо по земле: масса-усь-комп-масса
иль делаем мегатолстое и суперкороткое соединение: сигнальная земла_усь- сигнальная земля_комп :).

maksim
10.10.2010, 00:48
ну давай я извинюсь если тебя это зацепило что ты написал что я не прочитал что масса из одной точки....!

>>usb карту по крайней мере можно запитать от внешнего источника, а не от шины usb. ну ладно, а сигнал от компа на эту звокувуху как пойдет ? не через USB ?

ну своим секретным блюдом могу поделиться, я соединял проводом корпуса устройств, по очереди в разных комбинациях: корпус компа - звуковухи - магнитолы и усилителя, и это реально уменьшало уровень шума от наводок в динамиках. Об этом вообще дофига написано, и моя просьба не паниковать и не вопронимать все сказанное столь критично! Люди все таки тут стараются и помогают.

Hmelik
10.10.2010, 01:10
Странно человеку не раз предложили 100% решение его проблемы и он его отверг.
Поможет только гальваническая развязка.
например блок питания в этой теме http://pccar.ru/showthread.php?t=10277
Все твои симптомы:
1-Ноут запитан от 12в от борт сети, все возможные комбинации подключения есть шум.
2-ноут от батарейки подключен только аудио кабель-наслаждение чистейшим звуком.

Это всё я проходил. Решений есть несколько но ты их отверг увы других нет.
Но я повторю их, хотя все они сводятся к гальванической развязке тем или иным боком.
1- нормальный авто-усилитель( а нормальные авто усилители имеют импульсный блок питания с гальванической развязкой)
2- Использовать для передачи звука оптику чтоб развязать ноут и усилитель.
3-Блок питания наподобие ссылке выше. и подключить на него ноут, монитор все усб потребители, чтоб всё было запитано через него и чтоб не было контактов с борт сетью. И после этого через рса к усилителю.

CyberSubaru
10.10.2010, 02:53
еще раз:
законы физики не поменять :) увы
проблема только в одном:
у вас шуруют паразитные токи по линии сигнальной земли меж источником сигнала и приемником., а как известно там напряжения измеряются милливольтами!
так что:
иль убираем кольцо по земле: масса-усь-комп-масса
иль делаем мегатолстое и суперкороткое соединение: сигнальная земла_усь- сигнальная земля_комп :).
И Вам ЕЩЕ РАЗ:
сигнальную землю я отрывал на источнике сигнала. наводки оставались.

CyberSubaru
10.10.2010, 03:20
ну давай я извинюсь если тебя это зацепило что ты написал что я не прочитал что масса из одной точки....!

>>usb карту по крайней мере можно запитать от внешнего источника, а не от шины usb. ну ладно, а сигнал от компа на эту звокувуху как пойдет ? не через USB ?

ну своим секретным блюдом могу поделиться, я соединял проводом корпуса устройств, по очереди в разных комбинациях: корпус компа - звуковухи - магнитолы и усилителя, и это реально уменьшало уровень шума от наводок в динамиках. Об этом вообще дофига написано, и моя просьба не паниковать и не вопронимать все сказанное столь критично! Люди все таки тут стараются и помогают.
А никто не паникует. Меня всего лишь добивает тот факт, что люди, начав советовать, не вникают в подробно изложенную проблему. Насчет сигнала USB - в USB 4 провода - +5вольт, земля, данные+, данные-. Сигнал там идет в цифровом виде, аналоговая наводка по цифре не передается. Точнее, передаться то может, только в результирующий сигнал она не попадет.

например блок питания в этой теме http://pccar.ru/showthread.php?t=10277
Все твои симптомы:
1-Ноут запитан от 12в от борт сети, все возможные комбинации подключения есть шум.
2-ноут от батарейки подключен только аудио кабель-наслаждение чистейшим звуком.

Это всё я проходил. Решений есть несколько но ты их отверг увы других нет.
Но я повторю их, хотя все они сводятся к гальванической развязке тем или иным боком.
1- нормальный авто-усилитель( а нормальные авто усилители имеют импульсный блок питания с гальванической развязкой)
2- Использовать для передачи звука оптику чтоб развязать ноут и усилитель.
3-Блок питания наподобие ссылке выше. и подключить на него ноут, монитор все усб потребители, чтоб всё было запитано через него и чтоб не было контактов с борт сетью. И после этого через рса к усилителю.
И что я отверг? Ни одного дельного предложения, не было, без обид.
1. Усилитель сам по себе ничего не ловит, он даже гену не ловит. И у меня цель - использовать именно его из-за размеров.
2. Это нереально, ибо ни у ноута ни у аудиоаппаратуры оптики нет.
3. У меня стоял DC-DC преобразователь на питание ноута (единственное но - земля была общая). Уровень наводок с ним был раз в 10 выше. Чтобы попробовать именно вышеуказанный преобразователь - его надо минимум неделю ждать.

Сегодня собираю всю систему с переделаками и смотрю, что будет.

CyberSubaru
10.10.2010, 03:44
Миниитог на сейчас
То что имеем на сейчас:
1
ноут подключенный по питанию: +12в и земля
по сигналу: П, Л, земля
НАВОДКИ

2
ноут подключенный по питанию: +12в и земля
по сигналу: П, Л
НАВОДКИ

Такое чувство, что земля прорывается в сигнал.

Пойду соберу ноут, проверю, отпишусь.

Hmelik
10.10.2010, 10:41
эта схема решает эти проблемы
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=15578&stc=1&d=1268143890

Virtual
10.10.2010, 14:36
И Вам ЕЩЕ РАЗ:
сигнальную землю я отрывал на источнике сигнала. наводки оставались.

вы менясильно огорчили этим:tease:, то что вы делали это просто пустили сигнал в обход, и получили еще больше помех

проведи эксперемент:
в одной руке усь, в другой комп :rolleyes2:
и коснись корпусом разьема вга компа с корпусом уся...и как с помехами?

CyberSubaru
10.10.2010, 15:46
вы менясильно огорчили этим:tease:, то что вы делали это просто пустили сигнал в обход, и получили еще больше помех

Всмысле в обход? Усилитель и ноут имеют общую массу по питанию. Разрывая соединение по массе сигнала, просто разрывается дополнительный контур по массе. Какой еще обход?

проведи эксперемент:
в одной руке усь, в другой комп :rolleyes2:
и коснись корпусом разьема вга компа с корпусом уся...и как с помехами?
Вы специально не читаете ответы, написанные Вам? Я уже писал Вам про корпус усилителя, читайте внимательнее.

CyberSubaru
10.10.2010, 16:02
эта схема решает эти проблемы
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=15578&stc=1&d=1268143890

Половины номиналов нет :-)
И ТТХ транса?

Вначале гляну на чем у меня собран снятый преобразователь (уровень наводок был выше гораздо)....

Ноут собрал, внеся в него ряд изменений (экран винта - винт прямо надо ас97 микрухой, заменил штекера на питание и аудиовыход...
Наводки остались теже....Повесил на выход ноута кондеров, тыщ на 30мкф....Уровень наводок резко спал. Но они есть. -(

Если делать развязку, то мне придется всю технику вешать через преобразователь (масса то по всем сигнальным проводам идет)...тогда его придется делать очень мощным...т.е. не вариант...

maksim
10.10.2010, 16:29
>> Насчет сигнала USB - в USB 4 провода - +5вольт, земля, данные+, данные-. Сигнал там идет в цифровом виде, аналоговая наводка по цифре не передается. Точнее, передаться то может, только в результирующий сигнал она не попадет.

по земле USB как раз от компа и идут помехи на внешнюю звуковую. Лично у меня так.

CyberSubaru
10.10.2010, 17:08
по земле USB как раз от компа и идут помехи на внешнюю звуковую. Лично у меня так.

Факт. По питанию идут помехи на карту.
Поэтому было как было сделано - описано в посте номер 15 http://pccar.ru/showpost.php?p=157191&postcount=15

Hmelik
10.10.2010, 17:10
Половины номиналов нет :-)
И ТТХ транса?
ну я не нашёл мест без номиналов, а ттх транса и всё остальное в по ссылке что я дал .

CyberSubaru
10.10.2010, 17:42
Читаю даташит на BA3121, если завтра при установке проца помехи полностью не исчезнут - поищу ее.
Но сдается, что в наших магазинах такой микрухи нету -(((
Завтра соберу все, послушаю и если реально останутся помехи - буду искать микруху.

CyberSubaru
10.10.2010, 17:58
Кстати, проводку не зря делаю-)) Клеммы старые уже подзакисшие.

maksim
10.10.2010, 19:00
Кстати, проводку не зря делаю-)) Клеммы старые уже подзакисшие.

еще: соединения массы двигателя и массы генератора зачисть наждачной бумагой контактные площадки и оконечные кольца проводов, после закрепи обратно и смажь сверху густой смазкой (литолио)

мне это тоже помогло снизить уровень помех.

Vic58
10.10.2010, 22:15
Читаю даташит на BA3121, если завтра при установке проца помехи полностью не исчезнут - поищу ее.

Я тоже искал эту микросхему - не нашел. Но ее можно заменить двумя самыми маленькими, какие найдутся, трансформаторами (я применил ТОТ-21), желательно с приблизительно равным количеством витков в обмотках. Известный мастеркитовский изолятор именно так и сделан. Сейчас внедряю их у себя. Тоже рассматривал блок питания, с гальванической развязкой. Но мне удалось шум убрать поиском мест подключения земляных проводов. Остался шум, слышимый только на максимальной громкости и заглушенном двигателе автомобиля. На ходу шумов слышно не было, в таком режиме я пользовался системой почти год. Оставалась не решенной проблема регулировки громкости, дело в том, что меня с самого начала проекта не устроила регулировка громкости компьютером, поэтому я установил обычный сдвоенный резистор, и все это время пользовался им. Однако, пришло время привести все в законченное состояние, уже давно лежит микросхема КА2250 - электронный регулятор громкости с кнопочным управлением, кроме того у меня сильно разнятся уровни сигналов от радио и компьютера. Поэтому помимо регулятора громкости еще появится микшер с масштабирующим усилителем и, упомянутые выше, изоляторы, на трансформаторах. Закончить доделки надеюсь на этой неделе.
О результатах отпишусь.

Virtual, когда говорит о корпусе усилителя, имеет ввиду не его коробку, а цепь общего провода на плате последнего.

Virtual
10.10.2010, 22:30
Всмысле в обход? Усилитель и ноут имеют общую массу по питанию. Разрывая соединение по массе сигнала, просто разрывается дополнительный контур по массе. Какой еще обход?

Вы специально не читаете ответы, написанные Вам? Я уже писал Вам про корпус усилителя, читайте внимательнее.я все читаю :) будьте добры покажите как мастеркитовци подключили TDA1562..... ибо данный усилитель дифференциальный, да еще с отвязанной сигнальной землей! и у вас помех не должно быть по определению. .... если у вас есть жесткая связь меж 17й ногой и 6-12.... скажите привет мастеркиту :) и попробуйте оторвать 17ю ногу, повесить меж нею и 6-12ми ногами резистор ну напр на 1ком, а 17ю (сигнальная земля) четко подключить к массе источника звука :)

Hmelik
10.10.2010, 23:17
я все читаю :) будьте добры покажите как мастеркитовци подключили TDA1562..... ибо данный усилитель дифференциальный, да еще с отвязанной сигнальной землей! и у вас помех не должно быть по определению. .... если у вас есть жесткая связь меж 17й ногой и 6-12.... скажите привет мастеркиту :) и попробуйте оторвать 17ю ногу, повесить меж нею и 6-12ми ногами резистор ну напр на 1ком, а 17ю (сигнальная земля) четко подключить к массе источника звука :)

Дело говорит может помочь.
Во случайно заметил такой девайс имеет развязку по массе может помочь
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-POWER-ACOUSTIK-6-BAND-PREAMP-MOTORIZED-EQUALIZER-/390189877438?pt=Car_Audio_Video&hash=item5ad92108be

CyberSubaru
11.10.2010, 03:59
еще: соединения массы двигателя и массы генератора зачисть наждачной бумагой контактные площадки и оконечные кольца проводов, после закрепи обратно и смажь сверху густой смазкой (литолио)

мне это тоже помогло снизить уровень помех.
В идеале конечно да.

Я тоже искал эту микросхему - не нашел. Но ее можно заменить двумя самыми маленькими, какие найдутся, трансформаторами (я применил ТОТ-21), желательно с приблизительно равным количеством витков в обмотках. Известный мастеркитовский изолятор именно так и сделан. Сейчас внедряю их у себя. Тоже рассматривал блок питания, с гальванической развязкой. Но мне удалось шум убрать поиском мест подключения земляных проводов.
Наверное мистеревский :-) У меня он тоже валяется, но пока пользоваться им не хочу - не хочу резать сигнал по частоте.

я все читаю :) будьте добры покажите как мастеркитовци подключили TDA1562..... ибо данный усилитель дифференциальный, да еще с отвязанной сигнальной землей! и у вас помех не должно быть по определению. .... если у вас есть жесткая связь меж 17й ногой и 6-12.... скажите привет мастеркиту :) и попробуйте оторвать 17ю ногу, повесить меж нею и 6-12ми ногами резистор ну напр на 1ком, а 17ю (сигнальная земля) четко подключить к массе источника звука :)
Хм...у них она по даташиту подключена....Там тоже 17я нога к земле идет...Можно поподробнее? На блок-схеме в даташите микрухи 17й вывод заземляется. Или я ошибаюсь?
http://www.elkomp.ru/kit/images/Scheme/amplifier/NM2034_s.gif

Дело говорит может помочь.
Во случайно заметил такой девайс имеет развязку по массе может помочь
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-POWER-ACOUSTIK-6-BAND-PREAMP-MOTORIZED-EQUALIZER-/390189877438?pt=Car_Audio_Video&hash=item5ad92108be
У меня тоже стоит нечто подобное (addzest dps7350), только оно немного в доработке - вход оказался дифференциальным и на отрицательный вход подавалась земля со всеми вытекающими эффектами (конечно уровень помех был гораааздо ниже, но они все же были. При отрыве сигнальной земли - уровень сигнала падает в 2 раза. При подаче сигнала на "типа земля" слышим противофазу :-). Собрал конвертер небаланс-баланс, буду седня испытывать.

CyberSubaru
11.10.2010, 06:58
Вернул все в зад, а именно:
Поставил эквалайзер на место - наводок от компа не стало практически - только на высокой громкости.
зато вылезли наводки от гены.
при подключении массы сигнала на штатное место - сигнал усиливается (как и прежде...видимо как и задумано..хм..)
потом снял с проводов питания эквалайзера кондесаторы и дроссель, призванные убивать наводки - наводки с гены ушли. точнее стали слышны только на высокой громкости. и появились наводки от ушей -( (но это лечится прямо на ушах). тоже на высокой громкости.
Микрух BA3121 у нас в городе нет, поэтому хочу заказать попробовать как будет с ней.
Пока отложу борьбу с наводками до покупки микросхем.

Виртуал, расскажи про 17ю ногу)) А то нет под рукой тда1562, чтобы прозвонить вывод.

Конвертер небаланс-баланс работает как-то криво, пока разбираться нет времени.

Virtual
11.10.2010, 08:28
согласно даташиту микруха имеет гальванически отвязанную сигнальную землю + дифференциальный вход, рви то что красным, в разрыв резистор., если не поможет то попробуй как зеленым нарисовано :)

CyberSubaru
11.10.2010, 14:21
Спс!

Но! это просто капец -))
Перебрал всю систему, выкинув фильтр с питания эквалайзера, заменив конденсаторы на питании ноута, перепаял 3.5джек на RCA на сигнальном шнуре (заменил гнезда в ноуте) и заново все собрав по старой схеме - из слышимых на максимальной громкости наводок осталось практически только ОДНА наводка от сервомотора головок жесткого диска.....блин...капец какой-то -)))
Еще уши стали слышны, когда ноут отключил (опять же на максимальной громкости)....но как их лечить знаю :-)
Причем еще провода питания не менял....
Слов нет...

Virtual
11.10.2010, 14:34
CyberSubaru давай рисуй что и как подключено, подробно, ибо гадалки в отпуске. а я уж весь моск взломал гадая где ты накосячил :).

я те озвучил теорию!!! почему не хош применять логику ась?

//нужно исключить прохождение токов по линии сигнальной земли!//

CyberSubaru
11.10.2010, 15:02
CyberSubaru давай рисуй что и как подключено, подробно, ибо гадалки в отпуске. а я уж весь моск взломал гадая где ты накосячил :).

я те озвучил теорию!!! почему не хош применять логику ась?

//нужно исключить прохождение токов по линии сигнальной земли!//

Вот -)) Как-то так -))) Пару релюх не указал, но это мелочи -))
Разрывать сигнальную землю между ноутом и адзестом нельзя - вход дифференциальный, падает уровень сигнала в 2 раза. При таком подключении - как предусмотрено изготовителем процессора - минимальный уровень наводок.

Virtual
11.10.2010, 15:10
подожди немного, медитирую над твоим произведением ;)...

ЗЫ сигнальную землю рвать это нонсенс ;).

Virtual
11.10.2010, 15:21
в твоей картине "пикасо" не увидел БП ноута....
не понял что за зверь ADD2e5t
короч полная непонятка , этого зверя исключи и сделай патч мастеркитовского уся :)

иначе то что зеленым нужно максимально соединить и разорвать в нужном месте. :) (рвем по крестику соединяем по кругу)

CyberSubaru
11.10.2010, 15:26
ЗЫ сигнальную землю рвать это нонсенс ;).

когда сигнальная земля = общая земля, то получается паразитный контур по земле.

CyberSubaru
11.10.2010, 15:44
в твоей картине "пикасо" не увидел БП ноута....
не понял что за зверь ADD2e5t
короч полная непонятка , этого зверя исключи и сделай патч мастеркитовского уся :)

иначе то что зеленым нужно максимально соединить и разорвать в нужном месте. :) (рвем по крестику соединяем по кругу)
1. БП ноута нет. Ноут питается напрямую от бортсети. Почему? Стоял преобразователь 12в-16в, уровень наводок был конский. При удалении - наводки раза в 3 снизились.
2. addzest 7350 - звуковой процессор. его исключать нельзя.
3. объясни смысл такого соединения(зеленого) ? от усилителя до массы 15см, от ноута до массы около метра. масса в одной точке - как на картинке. могу даже в соседние клеммы прикрутить :-)

Конечно есть смысл доработать подключение тдашки, но уже чуть попозжа.
Вопрос такого плана - BA3121 АЧХ коверкает или нет?

Virtual
11.10.2010, 16:16
3. ...
у тя около уся и компа стоят электролиты! а бортсеть имеет форму сигнала 3х синусоид :) или меньше сли диодный мост в гене того...
так вот в пике конденсаторы заряжаются, а в провале питат всю бортсеть авто через твои провода 15см и полметра ;) ток там огого... что равно= шум гены в тракте, при том чем больше емкость кондеров тем выше. а с учетом того что падение в данных проводах даж в несколько милливольт = шум в акустике то получаем именно твою проблему :)

ЗЫ кондей у компа иль убрать иль перенести к усю, а то что зеленым с кругом сделать мегакоротко мегатолсто напрямую :) + массу где крестик порвать нафиг.

имхо самое оптимальное это довести до ума схему уся :) кривое понимание даташитов мастеркитом уже вошло в правило :). усь у тя позволяет убрать 99% всех проблем!

kazanova
11.10.2010, 16:17
Ну странный Вы человек, ей богу! Приплюсуюсь многократно к этому:
...

Как вы не поймете, нельзя землю аудиосигнала ноута соединять с землей питания того же ноута! Внутри ноута стоит импульсный БП, который из входящего напряжения делает все необходимые для его работы напряжения. Землю развязывать надо!!! Либо по питанию ноута, либо по его аудиовыходу. Попробуйте подключить Mystery mud GL (http://pccar.ru/showthread.php?t=10535), помехи от компа уйдут, но звук будет хуже. Лучше на ВА3121 спаять

Virtual
11.10.2010, 16:32

Как вы не поймете, нельзя землю аудиосигнала ноута соединять с землей питания того же ноута! Внутри ноута стоит импульсный БП, который из входящего напряжения делает все необходимые для его работы напряжения. Землю развязывать надо!!! Либо по питанию ноута, либо по его аудиовыходу. Попробуйте подключить Mystery mud GL (http://pccar.ru/showthread.php?t=10535), помехи от компа уйдут, но звук будет хуже. Лучше на ВА3121 спаять

1. земля аудиосигнала и земля компа абсолютно во все компах одна!
2. имхо mud GL для тех кто не смог, незахотел, не хватило терпения, знаний, иль еще чего :) все в мире решаемо а mud GL это костыль!

CyberSubaru
11.10.2010, 16:33

Вы типа умный? Мне материнскую плату ноута сфотографировать? Почему то земля звука с минусом звонится в ноль! Японцы дураки, да? Или я странный?
Это раз.
Помехи от компа через процессор не проходят практически вообще.
Это два.

Извиняюсь, что сорвался, ибо уже надоели советчики, которые не зная схемотехники установленных у меня устройств и сидя за 10тыщ километров сидят и умничают.

CyberSubaru
11.10.2010, 16:37
ЗЫ кондей у компа иль убрать иль перенести к усю, а то что зеленым с кругом сделать мегакоротко мегатолсто напрямую :) + массу где крестик порвать нафиг.

имхо самое оптимальное это довести до ума схему уся :) кривое понимание даташитов мастеркитом уже вошло в правило :). усь у тя позволяет убрать 99% всех проблем!

По поводу кондера возле ноута:
У меня стоял кондер повешенный на клеммники (куда подключается вся система) (10тыщ мкф). При подключении ноут-усь (без процессора) наводки были. Когда повесил кондер прямо к ноуту - уровень наводок от ноута упал раза в 3. Так что вариант проверенный - убивает помехи на выходе из ноута. Наводок от генератора сейчас нет. Попозжа поковыряюсь в ТДАшке, может решаться самые тихие наводки, спасибо за подсказку.

а бортсеть имеет форму сигнала 3х синусоид :) или меньше сли диодный мост в гене того...
так вот в пике конденсаторы заряжаются, а в провале питат всю бортсеть авто через твои провода 15см и полметра ;) ток там огого... что равно= шум гены в тракте, при том чем больше емкость кондеров тем выше. а с учетом того что падение в данных проводах даж в несколько милливольт = шум в акустике то получаем именно твою проблему :)

Но шумы то есть не только на заведенном авто...и от аккумулятора тоже....А чтоб не питали борсеть можно диод поставить....

kazanova
11.10.2010, 18:21
Японцы дураки, да? Или я странный?
Это японцы придумали подключать Ваш ноут и что вы там используете в качестве уся к одной точке питания без соответствующих согласующих схем? :spiteful: Вам умные люди советовали и я с ними солидарен. Вместо того, чтобы набрасываться на них, подключите хотя бы тот же мадГЛ (стоит около 200р, ничего паять не надо) и убедитесь, что проблема в неразвязанной земле (я уверен на 99%). Кстати, шум от бошки харда - это помеха, а не наводка. Мышкой когда шевелите, тоже ведь шелест идет в колонках?

CyberSubaru
11.10.2010, 18:40
Это японцы придумали подключать Ваш ноут и что вы там используете в качестве уся к одной точке питания без соответствующих согласующих схем? :spiteful: Вам умные люди советовали и я с ними солидарен. Вместо того, чтобы набрасываться на них, подключите хотя бы тот же мадГЛ (стоит около 200р, ничего паять не надо) и убедитесь, что проблема в неразвязанной земле (я уверен на 99%). Кстати, шум от бошки харда - это помеха, а не наводка. Мышкой когда шевелите, тоже ведь шелест идет в колонках?

Такс...Уважаемый...снимите с ручника.
Во первых: У ноутбука сигнальная земля и минус питания ОБЩИЕ. Следовательно, все наводки, имеющиеся на минусе питания,также будут присутствовать и на сигнальной земле, следовательно изолировать минус от самого же минуса смысла нет.
Во вторых: ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ НАВОДКИ СНЯЛИСЬ после переборки системы, следовательно подключать портящий звук трансформаторный изолятор нет необходимости, как и нет шелеста от мышки(тачпада в моем случае).
В третих, действительно умные люди нашли ошибку в мастеркитовской схеме, а не советуют совать GLI.
Теперь ставьте на ручник :-)

kazanova
11.10.2010, 19:33
2. имхо mud GL для тех кто не смог, незахотел, не хватило терпения, знаний, иль еще чего :) все в мире решаемо а mud GL это костыль!
Я и не спорю. мадГЛ я предлагал не как решение, а как проверку на развязку земель. Я не навязываюсь. Решайте как хотите