Просмотр полной версии : Теряются устройства подключенные к USB хабу
Подключено несколько устройств от активного USB хаба D-Link DUB-H7, при запуске компьютера все работает нормально (работает видеорегистратор, показывает температуру). После вывода из спящего режима эти устройства не работают пока я не перезапущу программы через которые эти устройства работают. У меня таоке впечатление что программы запускаются и начинают работать раньше чем проснется хаб. Ктонибудь с этим сталкивался и как это можно вылечить?
Экстрасенсов тут мало.
1) Каким образом запитан хаб?
2) Какая операционка установлена?
3) Какие именно устройства отваливаются?
p.s. Ну и с разделом форума Вы похоже немного промазали
1. хаб запитан отдельным блоком питания, включается через реле вместе с компьютером
2. Windows XP SP2
3. Устройство видеозахвата Plextor ConvertX PX-M402U
Конвертер USB->COM Gembird
Сегодня эксперементировал при выходе из спящего режима когда система почти запустилась на пол секундына на USB устроствах лампочки гаснут а потом опять загораются при этом идет двойной звуковой сигнал что устройство отключено и опять подключено, думал что прерывание идет по линии питания но проверив вольтметром провалов нет.
Запитай реле включения хаба от +12в БП (желтый провод)
Самое верное решение.
Так и запитано
Какой блок питания для хаба используется?
+5 кабеля USB от компа разорваны или нет?
Блок питания самодельный на микрухе LM2576.
+5 кабеля USB от компа не разорван.
Уважаемый автор, решили проблему? У меня сходное......Все устройства подключенные к хабу периодически отваливаются.......Сначала грешил на питание, сделал по схеме, где то тут нашел: разорвал питание по входящему usb и подал внешнее питание, плюс внутри хаба распаял толстые плюсовые провода к каждому разъему, помогло в том плане что теперь одновременно все работает устойчиво и внешний cd и hdd.....Потом грешил на провод, далеко у меня хаб стоит.....Поменял белсис 5м на daxx 4м, ситуация схожая......Отваливается обычно после очередного выхода из hibernate.......После перевтыкания usb кабеля опять все нормально становится....Операционка 7
Кардинально вылечить такую фигню как я понял можно только разгрузив хаб. Когда у меня висели на DUB-H7 блупуп, тач, ресивер клавиатуры, USB радио и GPS, то блупуп не определялся на третье-четвертое пробуждение из спячки. И если проскочить R-ку на автомате (т.е. кратковременно снять и тут же подать питание с тача монитора), замерзал тач. А если ко всей этой куче добавлялся OBDII, то система вообще повисала при выходе из спячки. Когда все черточки заполнялись при пробуждении, на этом месте система и оставалась. (ось Win XP SP III)
Решилась эта совокупность мегаглюков подключением блупупа и OBDII напрямую к матери. Потом, на всякий случай ресивер клавиатуры и радиоприемник тоже подключил к матери напрямую.
Короче я сделал вывод - хаб зло великое и может пригодиться для подключения всего лишь двух-трех устройств.
Короче я сделал вывод - хаб зло великое и может пригодиться для подключения всего лишь двух-трех устройств.
К сожалению есть децл правды в этих словах :(
Уж слишком часто народ встречается с проблеммами USB устройств....
У меня на Аккорде был 7-портовый с внешним питанием от БП на 3,5А от мастеркита - нагружен был по полной, работал отлично.
Тем не менее, после этого предпочитаю выбирать матери для carpc с 8 USB портами (4 на заднице, 4 внутри). Как плюс (окромя безглючности) - не нужен дополнительный БП на 5В. Минус - хаб можно пихнуть куда хочешь, а слоты на матери не передвинуть :)
У меня их 10 на матери и нехватат однако :-(
Fasterpast
23.01.2011, 13:16
Мне кажца дело не в хабе, а в кривоватости драйверов для всяких "левых" устройств, которые мы обычно и подключаем к CarPC...
неа.......все теже устройства подключенные к маме работают без нареканий
Причину всего этого нашел но как лечить незнаю. При включении компьютера (тоесть до загрузки винды) сразу запускаются все USB устройства, затем начинает винда выходить из спящего режима запустились программы и на долю секунды винда прерывает работу всех USB устройств, пргораммы теряют устройства и потом их можно запустить только после перезагрузки. На домашнем компьютере USB запускается только при старте винды. БИОС всяко разно крутил, перепрошивал нечего не помогло. Если программы работающие с USB устройствами запускать полсе выхода из спящего режима то все нормально.
У меня похожая ситуация.
Только все устройства пропадают в процессе работы через 20-30 мин без сна и гипернации. При чем появилось это совсем недавно, год хаб работал нормально. После перезагрузки компа все работает, а через 10-15 мин та же картина...
В чем же причина??? Питание, сам хаб, или..?
У меня похожая ситуация.
Только все устройства пропадают в процессе работы через 20-30 мин без сна и гипернации. При чем появилось это совсем недавно, год хаб работал нормально. После перезагрузки компа все работает, а через 10-15 мин та же картина...
В чем же причина??? Питание, сам хаб, или..?
Разобрался, всем Спасибо!!!
Разобрался, всем Спасибо!!!
В чем разобрался!!!!
В чем разобрался!!!!
В потере устройств!
Правда вчера отключилась опять ЖПС антена.
Подскажите, может ли ПС писать "нет соединения с ЖПС приемником" если приемник подключен, а спутники все утеряны???
Подскажите, может ли ПС писать "нет соединения с ЖПС приемником" если приемник подключен, а спутники все утеряны???
Как всегда вопрос лаконичен... Кто это пишет то? Подозреваю, что навигациолнная программа.
Ответ - да, может. Банально смотрим приемник как устройство в диспечере устройств.
Как всегда вопрос лаконичен... Кто это пишет то? Подозреваю, что навигациолнная программа.
Ответ - да, может. Банально смотрим приемник как устройство в диспечере устройств.
Да, пишет IGO!
В устройствах приемник то есть, но когда у меня Винда вырубала питания ЮСБ устройств, этот приемник тоже оставался в списке устройств...
Да, пишет IGO!
В устройствах приемник то есть, но когда у меня Винда вырубала питания ЮСБ устройств, этот приемник тоже оставался в списке устройств...
Есть такая простенькая утилитка GPSInfo. Там можно быстренько посмотреть инфу, которую посылает приемник. Когда спутники недоступны он все равно шлет, так что точно убедишься :)
Можно просто гипертерминалом подключиться к порту приемника.
Нет, не разобрался..... Опять пропадают устройства, но самое интересно только ОБД и Нави, которые подключены по ЮСБ, но комп видит как COM порты. Все остальные работают на ура, в чем может быть причина???
Скажите, а от жары, например при нагреве на солнце ЖПС приемника, могут глючить виртуальные COM порты?
Нет, не разобрался..... Опять пропадают устройства, но самое интересно только ОБД и Нави, которые подключены по ЮСБ, но комп видит как COM порты. Все остальные работают на ура, в чем может быть причина???
имхо 90% что оно;)
http://pccar.ru/showthread.php?t=15154
ЗЫ только прежде чем ответ писать тему прочти!
ЗЫ только прежде чем ответ писать тему прочти!
Я извиняюсь, но просто изначально грешил на ЮСБ-ХАБ:dntknw:
Я извиняюсь, но просто изначально грешил на ЮСБ-ХАБ:dntknw:
дык если бы сразу сказал что пропадают(неработают) только USB-serial адаптеры...:tease:
дык если бы сразу сказал что пропадают(неработают) только USB-serial адаптеры...:tease:
А я не знаю, что у меня пропадает, но проблема явно не в ХАБе! В диспетчере устройств все есть, а ЖПС не видит антену и ОБДІІ пишет что не подключен...:dntknw:
Пропадает только ЖПС и ОБД подключенные по ЮСБ, но ПК их видит как COMовские...
manu_245
14.08.2011, 15:45
Проблема такая:
Комп выходит из хибернейта, все работает. Как только определятся мегафоновский модем, отваливается хаб.
подскажите куда копать.
Хаб питается от LM2576. на нем: тач, igorplug, k-line адаптер и ардуино. Модем подключен к usb на матери.
WinXP sp2
мать d945gclf
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot