Вход

Просмотр полной версии : CarDVR - программа для видеорегистрации

Страницы : 1 2 [3]

ide16rus
17.08.2011, 18:13
c PICVideo качество не очень. Пробую ffdshow, так по нажатию старт пишет Failed creating compressed stream.

В пиквидео можно настроить хорошее качество, но при малом сжатии... Тогда кодек вообще очень мало проц напрягает. Цена этому - огромные размеры файлов....

Влад69
17.08.2011, 22:23
Всё перепробовал.В итоге с picvideo фиговое качество ,в MPEG4 XvID работает до 800Х600 30 кадров/с ,если дальше ,то пропуск кадров ,а ещё дальше загрузка 100% проца и опа)))
Не пойму ,как тогда китайские видеорегистраторы выдают нормальное качество,там ,что оптика лучше или что?)))

odessit
18.08.2011, 00:53
Просто винт нужен быстрый для чего то выше 800 на 600
У меня на простой ноутбучный винт пропуски и подвисания
На ssd великолепно пашет

ide16rus
18.08.2011, 08:54
Не пойму ,как тогда китайские видеорегистраторы выдают нормальное качество,там ,что оптика лучше или что?)))

Там кодек h.264 с минимальным сжатием стоит.... Попробуй им. Либо тот же mjpeg (picvideo), но настроенный на минимальное сжатие. Потоковое fullHD номально пишется 2,5" винтом на 7200об/мин, с запасом, без очереди диска.

korozub
18.08.2011, 18:09
Очень нравится как кодирует Xvid MPEG-4, и проц тянет, и файлы номарльные (7 мин 24 мб) при хорошем качестве. Но никак не получается победить 1-но секундные затыки при воспроизведении записанного файла (

В настройках энкодера, в пункте Quality preset выставил параметр Real-time и вуаля!

ide16rus
18.08.2011, 19:00
Очень нравится как кодирует Xvid MPEG-4, и проц тянет, и файлы номарльные (7 мин 24 мб) при хорошем качестве. Но никак не получается победить 1-но секундные затыки при воспроизведении записанного файла (

В настройках энкодера, в пункте Quality preset выставил параметр Real-time и вуаля!

Т.е. в процессе кодирования потокового видео с камеры работает realtime или уже при декодировании и воспроизведении!?

korozub
18.08.2011, 23:09
Я так понял что в процессе кодирования

ide16rus
18.08.2011, 23:45
Жаль что на вопрос о многокамерности или хотя бы многоэкземплярности программы разработчик молчит :(

gps38region
31.08.2011, 02:39
Не стал читать все 51 страниц форума вопросы сразу так как не нашел ответов в настройках
1- Как в программе настроить выбранный видеокодек ?
2- Есть запись GPS данных в один из форматов .mps .gdb .csv .txt GPS-треков для анализа например в MapSource и коррекции карт ?
3- На экран выводится скорость, средняя скорость за 5 сек. (очень скажу нужно быстро доказывать кое кому) ?
4- Кнопки можно сделать поменьше ?
5- Есть возможность писать более чем с 1 камеры ?
6- Да про звук забыл спросить?

А так легкая и удобная прога ! Супер !
МОЛОДЕЦ !

gps38region@yandex.ru

dues
01.09.2011, 12:36
1- Как в программе настроить выбранный видеокодек ?
зайти в настройки и выбрать кодек
2- Есть запись GPS данных в один из форматов .mps .gdb .csv .txt GPS-треков для анализа например в MapSource и коррекции карт ?
в программе этого нет. но что мешает использовать любой известный GPS трекер. Com-порт GPS-приемника можно размножить с помощью различных программ

3- На экран выводится скорость, средняя скорость за 5 сек. (очень скажу нужно быстро доказывать кое кому) ?
скорость не усредняется. просто текстовая информация, которая отображается на кадре обновляется раз в секунду. ничего не мешает обновлять столько раз в секунду, сколько есть кадров. Но это лишняя нагрузка на проц. Есть ли смысл?

4- Кнопки можно сделать поменьше ?
какое разрешение экрана? у меня при 800*600 кнопки вполне адекватные. тем более ведь их можно скрывать, нажатием на видео

5- Есть возможность писать более чем с 1 камеры ?
6- Да про звук забыл спросить?

этого пока нет, но планируется

gpyra
22.09.2011, 17:49
Win7 32bit, cardvr 1.9, при выключении компа кардвр зависает и не дает выключиться системе. Иногда выдается сообщение про jit отладчик, если его закрыть то комп выключается. Иногда просто виндоус пишет что кардвр не отвечает и предлагает завершить работу принудительно, один раз я не заметил и винда так стояла минут 30 пока я не вернулся
Всю эту тему я прочитал, ничего подобного не нашел. Кодек используется h264 из комплекта к-лайт, пишет быстро и с относительно хорошим сжатием. Единственное чего я пока не могу сказать - это закрываются ли файлы перед завершением работы, позже проверю.

Файлы закрываются нормально, из последних 4-5 попыток зависание было всего одно, но вытащить данные о ошибке пока не вышло, постоянно вылезает окно что программа не отвечает и просит подождать или завершить.

_AAV
19.10.2011, 17:44
В общем то в принципе разобрался, пашет только с кодеками Intel и Microsoft но почему то только с 640х480х30 ни больше ни меньше (((

При любых других условиях - фаил = 0

Такая же фигня с камерой microsoft lifecam studio. Ставлю HD Pro Webcam C910 - всё нормано. :dntknw:

Vl@dK
19.10.2011, 19:27
Тормозит запись с любыми кодеками, проявляется в виде рывков и замираний на протяжении всего времени записи.
Грешил на жесткий, поскольку в системе их два, пробовал запись на оба, те же фаберже.
При этом Миникам пишет практически без тормозов в разрешухе 1280х720.
CarDVR нравится больше, но вынужден использовать Миникам.

Vl@dK
19.10.2011, 19:29
ЗЫ Камера Logitech HD B910
Процессор Core I3 2100

_AAV
20.10.2011, 07:08
Win7 32bit, cardvr 1.9, при выключении компа кардвр зависает и не дает выключиться системе. Иногда выдается сообщение про jit отладчик, если его закрыть то комп выключается. Иногда просто виндоус пишет что кардвр не отвечает и предлагает завершить работу принудительно, один раз я не заметил и винда так стояла минут 30 пока я не вернулся
Всю эту тему я прочитал, ничего подобного не нашел. Кодек используется h264 из комплекта к-лайт, пишет быстро и с относительно хорошим сжатием. Единственное чего я пока не могу сказать - это закрываются ли файлы перед завершением работы, позже проверю.

Файлы закрываются нормально, из последних 4-5 попыток зависание было всего одно, но вытащить данные о ошибке пока не вышло, постоянно вылезает окно что программа не отвечает и просит подождать или завершить.

У меня на тестовом копме если нажать кнопку выход в CarDVD без остановки записи, то CarDVD подвисает, попробую позже как в машине работает!:dntknw:

Проверил! В машине нормально завершает работу если идёт запись и нажать кнопку выход!

dues
20.10.2011, 18:36
У меня на тестовом копме если нажать кнопку выход в CarDVD без остановки записи, то CarDVD подвисает, попробую позже как в машине работает!:dntknw:

Проверил! В машине нормально завершает работу если идёт запись и нажать кнопку выход!

При нажатии на "выход" запись останавливается точно так же. Должно все работать нормально...

Liber
01.11.2011, 16:18
Добрый вечер!
Переставил поставил себе Windows 7 вместо XP и столкнулся с такой проблемой. При запуске систмеы начинает икать звук а иногда вообще происходят подвисания на минуту. Железо не менялось. Установил Webcam7 в ней пишет без проблем. Самера Logitec C910. Поиогайте что нужно подправить. Очень классная прога, не хочется с неё соскакивать.
P.S. При зависании происходит увеличение объема памяти используемой программой вплоть до 1.9 Гб потом мертвый зависон. Готов стать подопытным кроликом)))

Likn
06.11.2011, 03:36
В общем, благодаря этой проге озадачился написанием своей для многокамерной регистрации. Автору спасибо за процедуру построения графа захвата камеры.

fullspeed
22.01.2012, 00:02
Прога отличная, но вот столкнулся с небольшой проблемкой-в настройках отображается два драйвера для веб камеры, всё было хорошо пока я не переставил на другой, теперь не зайти в настройки программы -вылетает ошибка, после чего можно либо продолжить работу программы но в настройки она не заходит, либо завершить работу программы, как теперь поставить настройки по умолчанию ? или где хранится фаил с настройками программы ?

fullspeed
22.01.2012, 00:19
Всё норм.,работает почистил реестр

ide16rus
22.01.2012, 00:23
Когда обновления? Вроде, где-то ранее в этой теме писали, что планируется добавить запись звука и несколько камер...

Likn
22.01.2012, 01:14
Да, там есть такой косячок. Некоторые камеры создают два моникера, один фуфловый, второй нормальный. С фуфлового не получить параметры, а в программе защиты от этого нет.
Не сочтите рекламой, но я уже сделал свою программу, воодушевившись этой. Тема тут: http://pccar.ru/showthread.php?t=16241

fullspeed
23.01.2012, 21:45
Может кому полезна инфа будет - на вин 7 х64 прога работала нормально около часа, потом глюканула- в мето видео записаны какие-то помехе как буд-то с телека антену отключили, а потом вообще перестало что либо писать, запустил в режиме совместимости с хр сп2 (от имени администратора) сразу заработало всё и пишет видео уже вторые сутки!

oops1
25.01.2012, 10:36
Когда обновления? Вроде, где-то ранее в этой теме писали, что планируется добавить запись звука и несколько камер...

Автор изучает аппаратные возможности веб камер, чтобы снизить нагрузку на CPU и при этом писать видео поток а не фотографии. ибо склеенные фотографии в видео считается монтажом и проку от таких фотографий не много (да и есть уже проект PION который идеологически пишет фотографии).

Но если писать видео поток его опять надо сжимать что опять тянет накладные расходы.

Другими словами автор сейчас занимается ресетчем в этом направлении :)

ide16rus
25.01.2012, 10:41
Автор изучает аппаратные возможности веб камер, чтобы снизить нагрузку на CPU и при этом писать видео поток а не фотографии. ибо склеенные фотографии в видео считается монтажом и проку от таких фотографий не много (да и есть уже проект PION который идеологически пишет фотографии).

Но если писать видео поток его опять надо сжимать что опять тянет накладные расходы.

Другими словами автор сейчас занимается ресетчем в этом направлении :)

Круто ) Подход очень серьёзный.

Мишган
25.01.2012, 10:55
может и был ответ на мой вопрос, но я всё же спрошу. А если вдруг дтп какое, комп резко вырубается, что будет с файлом, который писался в данный момент?
Ведь видеорегистрация в основном и нужна для помощи при дтп, точнее для разбора полётов.
Чтоб хард не сдох-можно флэху на 32гб воткнуть.

ide16rus
25.01.2012, 11:53
может и был ответ на мой вопрос, но я всё же спрошу. А если вдруг дтп какое, комп резко вырубается, что будет с файлом, который писался в данный момент?
Ведь видеорегистрация в основном и нужна для помощи при дтп, точнее для разбора полётов.
Чтоб хард не сдох-можно флэху на 32гб воткнуть.

Если ХАРД SSD - ему ничего не будет. И комп не вырубится (если, конечно, машину не порвёт пополам). Правда, в любом случае при внезапном отключении ПК файл останется недописанным. Вроде, если аккуратно, то можно файл спокойно поднять целиком до последних секунд. Но кто этим будет заниматься?...

Likn
25.01.2012, 12:21
В случае сбоя не дописывается заголовок файла, где инфа о длительности. Это характерно для всех avi-рендереров реального времени. Запись восстаносить можно, только если можно восстановить заголовок. Вроде есть такие средства.
Вообще в таких случаях запись жепегов более актуальна, но и более нагрузочна на накопитель.

Мишган
25.01.2012, 18:50
Если ХАРД SSD - ему ничего не будет. И комп не вырубится (если, конечно, машину не порвёт пополам). Правда, в любом случае при внезапном отключении ПК файл останется недописанным. Вроде, если аккуратно, то можно файл спокойно поднять целиком до последних секунд. Но кто этим будет заниматься?...

т.е., выходит, всё это фигня с записью?

Комп вырубится полюбому. Попробуйте со всей силы ударить свой настольный пк-кирдык!!! Вылетит опера, видюха, обычному харду сразу труба-мало у кого ссд. Ну этот вопрос легко решается с помощью обычной флэхи. Выходит, и файлу труба..

Как файл-то вытаскивать? Где его искать?

ilya_sp
27.01.2012, 13:48
microsoft hd-5000 программа видит только 10 кадров в секунду на максимальном разрешении. тот же Minicam видит 30 на том же разрешении... Это как-то можно исправить?
ну и хотелось бы получить доступ к настройкам кодеков из окна программы

drull
28.01.2012, 20:59
подскажите, а как её свернуть в трей?

Narkom
30.01.2012, 12:42
а можно ли сделать, что бы писать файл без ограничений
drull - кнопка "свернуть"

SpawnUA
02.02.2012, 23:20
Надеюсь проект не закрыт, ибо эта программа одна из немногих стабильно работающих. один минус - загрузка проца на моём Atom N330 великовата

Пока ищу информацию о том как задействовать аппаратный кодек (nVidia ION - CUDA, PhysX) для сжатия видеопотока на лету.

Может у кого есть такая информация?

Мишган
02.02.2012, 23:58
вот звук бы добавить-было бы шикарно! И чтоб разрешение для камеры мог выбрать любое.

Narkom
03.02.2012, 11:27
вот звук бы добавить-было бы шикарно! И чтоб разрешение для камеры мог выбрать любое.

Так разрешение и сейчас можно любое выбрать(из тех что ваша камера поддерживает) в настройках, а вот звук был бы не лишним...

ilya_sp
03.02.2012, 13:35
Так разрешение и сейчас можно любое выбрать(из тех что ваша камера поддерживает)
тогда почему моя камера в другой программе поддерживает большое разрешение с большой частотой кадров (15-30), а в этой программе вдруг перестает? Точнее, поддерживает, но 7, кажется, кадров в секунду.

Likn
03.02.2012, 14:20
Некоторые программы умеют делать интерполяцию, радостно заявляя об огромных картинках. Особенно этим грешат родные проги для камеры. Маркетинг...

ilya_sp
03.02.2012, 17:10
Некоторые программы умеют делать интерполяцию, радостно заявляя об огромных картинках. Особенно этим грешат родные проги для камеры. Маркетинг...
при чем тут интерполяция? я говорил о частоте смены кадров при том же разрешении. Другая программа явно не дублирует кадры, то есть берет их с камеры, просто почему-то чаще.

ide16rus
03.02.2012, 17:12
Тестдрайв программе провёл вчера. Устроил круглосуточное видеонаблюдение из окна. Вебкамера выдаёт 640х480, но почему-то только при 15 квс (ну, это не основное назначение этой камеры. Веб- это только доп опция), ну да ладно. В итоге пишет фрагментами по 10 мин 30 файлов 640х480 15квс с использованием кодека PICVideo, настроенным на почти минимальное сжатие... всё это при предпросмотре на полный экран на нетбуке Acer с процом Atom 250. Нагрузка на проц ни разу не прыгнула выше 30% даже с предпросмотром на весь экран. А без предпросмотра в среднем держится около 23%. Вот это результаты :)

Likn
04.02.2012, 01:09
ilya_sp,кадры в секунду тоже можно интерполировать. Это делают родные (а не универсальные!) дрова для камеры.

Narkom
04.02.2012, 19:57
вот сегодня пришла мысль, как бы ее сделать что б поверх всех окон было б окно...

dues
05.02.2012, 00:32
Подскажу - галку соответствующую надо добавить в программу :)

Narkom
05.02.2012, 11:02
Подскажу - галку соответствующую надо добавить в программу :)

но ее там нет:acute:

drull
06.02.2012, 12:30
а можно ли сделать, что бы писать файл без ограничений
drull - кнопка "свернуть"

она не втрей сварачивается у меня, а весит оуошком :angry:

zebrik72
22.03.2012, 00:00
Выставил я, чтобы писались файлы по 5 минут 100 шт... сейчас просматриваю дома "архив" дневной... не одного файла по 5 минут... или 5:03 или вообще 3:26... в среднем около 5 минут, но бывает время идёт на убывание с каждым следующим файлом. Куда здесь копать?
(50 страниц не осилил, извиняюсь, если было)

Liber
22.03.2012, 00:29
Выставил я, чтобы писались файлы по 5 минут 100 шт... сейчас просматриваю дома "архив" дневной... не одного файла по 5 минут... или 5:03 или вообще 3:26... в среднем около 5 минут, но бывает время идёт на убывание с каждым следующим файлом. Куда здесь копать?
(50 страниц не осилил, извиняюсь, если было)

у меня тоже время плавает, забил. Не принципиально. Главное пишет без отказов и сохраняет последний файл при выключении компа, что важно например при аварии. Однозначно лидер

petro_zn
23.03.2012, 08:35
Уважаемый автор программы, а можно убрать ограничение в 100 хранимых файлов?

zebrik72
23.03.2012, 08:40
Проанализировал "бегатню" времени. Те файлы, который 3:30 вместо 5:00 имеют ускорение кадров в секунду, т.е. количество кадров то же : 5х60х30, но показываются они за 3 с половиной минуты...

... как то не очень внятно написал =)

dues
28.03.2012, 23:17
Проанализировал "бегатню" времени. Те файлы, который 3:30 вместо 5:00 имеют ускорение кадров в секунду, т.е. количество кадров то же : 5х60х30, но показываются они за 3 с половиной минуты...
это из-за того, что комп не успевает пожать идущие с камеры кадры. поэтому возникает "пропуск кадров" в итоговом файле. по-хорошему, надо поиграться настройками кодека или количества кадров на выходе, чтобы загрузка проца не достигала на пике 100%

zebrik72
28.03.2012, 23:25
это из-за того, что комп не успевает пожать идущие с камеры кадры. поэтому возникает "пропуск кадров" в итоговом файле. по-хорошему, надо поиграться настройками кодека или количества кадров на выходе, чтобы загрузка проца не достигала на пике 100%

Спасибо за совет, попробую завтра!

Likn
29.03.2012, 01:11
Балансировать "на грани" не получится. Особенно при использовании еще какого-либо софта или фронт-енда. К тому же далеко не все кодеки поддерживают многопоточное кодирование, из-за чего начать терять кадры может уже при 60% загрузки.
Буфер кадров спасет мир.))

Glouck
03.04.2012, 20:24
Попробовал свежую версию - сразу словил ошибку: прога пытается создать файл с недопустимыми символами в имени - формат даты DD/MM/YYYY. Это можно как-то исправить без изменения формата даты на компе?

Еще одна проблема - прога упала при попытке закрыть ее без остановки видео. Win7 x64.

dues
04.04.2012, 14:32
Скоро подправлю. До следующей недели я в отъезде...
Вообще, надо выпустить версию с голосовой оповещалкой. Уже все основное написано давно, надо только допилить.

sedoi05
08.04.2012, 19:17
Захожу в настройки, чтоб выбрать камеру, а он выдаёт вот такую ошибку "необрабатываемое исключение в приложении и т.д. System.NullReferenceException: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.
в CarDVR.settingsForm.comboResolution_DropDown(Objec t sender, EventArgs e)
в CarDVR.settingsForm.ApplySettingsToForm()
в CarDVR.settingsForm..ctor()
в CarDVR.MainForm.buttonSettings_Click(Object sender, EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventAr gs mevent)
в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.O nMessage(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.W ndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** Загруженные сборки **************
mscorlib
Версия сборки: 2.0.0.0
Версия Win32: 2.0.50727.5448 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
CarDVR
Версия сборки: 1.9.0.0
Версия Win32: 1.9.0.0
CodeBase: file:///C:/Users/abdul/Desktop/CarDVR/CarDVR.exe
System
Версия Win32: 2.0.50727.5453 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
System.Windows.Forms
Версия Win32: 2.0.50727.5446 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
System.Drawing
Версия Win32: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
AForge.Video.VFW
Версия сборки: 2.1.3.0
Версия Win32: 2.1.3.0
CodeBase: file:///C:/Users/abdul/Desktop/CarDVR/AForge.Video.VFW.DLL
AForge.Video
CodeBase: file:///C:/Users/abdul/Desktop/CarDVR/AForge.Video.DLL
CarDVR.resources
Версия сборки: 1.9.0.0
Версия Win32: 1.9.0.0
CodeBase: file:///C:/Users/abdul/Desktop/CarDVR/ru/CarDVR.resources.DLL
AForge.Video.DirectShow
CodeBase: file:///C:/Users/abdul/Desktop/CarDVR/AForge.Video.DirectShow.DLL
mscorlib.resources
Версия Win32: 2.0.50727.5448 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
System.Windows.Forms.resources
Версия Win32: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll

************** Оперативная отладка (JIT) **************
Для подключения оперативной (JIT) отладки файл .config данного
приложения или компьютера (machine.config) должен иметь
значение jitDebugging, установленное в секции system.windows.forms.
Приложение также должно быть скомпилировано с включенной
отладкой.

Например:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

При включенной отладке JIT любое необрабатываемое исключение
пересылается отладчику JIT, зарегистрированному на данном компьютере,
вместо того чтобы обрабатываться данным диалоговым окном.

SSAn
13.04.2012, 10:29
Попробовал программу ....
Автору респект за труды и терпение
Пока не разобрался с кодоками прога GSpot находит их более 200 а в закладке программы только 20
Пока остановился на хvid avi - 6 минутные файлы около 50Мб загрузка процессора вместе с фронд-эндором 18-28% - проц i3-2100T камера логитеч 310С, формат записи 960х720х30 число кадров 15
Есть непонятки с GPSGate :
1. не работает в режиме эмулятора - про подключении рельного приемника вроде заработал
2. После нажатия кнопки копировать -наотрез отказался принимать даные с приемника через GPSGate (как это связано не пойму)

Мишган
25.04.2012, 22:45
Программа супер. Но ест один косяк и 1 недостаток. Недостаток-это звук не пишет. Обидно... Мелочи.
1 косяк. Выбрал писать скорость с гпс приёмника. Вроде бы всё ок, но прога стала вылетать каждые 20 мин. До этого такого не было. Убрал забор скорости с гпс-перестало вылетать.

Liber
26.04.2012, 01:44
Ребята, прога однозначно фаворит. Пишет и скорость и gps данные. пишет железнобетонно. Если что не так перепроверьте настройки. Уважаемому автору суперреспект.

Мишган
26.04.2012, 12:06
Ага. ЛУчшая. ДАж прога video for carpc или как она там, купленная за 500р, мне не понравилась. Кач-во картинки гуано. Сижу на этой.

KIBERDOG
04.06.2012, 08:28
dues

есть вопросы и предложения...

Скриншот №1, что такое х30??, в других софтинах в этом пункте размер в битах: 24 или 16

Скриншот №2, почему когда я выставляю 10 кад/сек, видео пишется 25 кад/сек??

И зачем дважды выбор кад/сек?? один выбор во вкладке иточник, другой во вкладке видео, если у меня пишется 25 кад\сек, значит функция главнее во вкладке видео, тады нафига она нужна в источнике??

Предложения:

В поле выбора кодака, нужно обязательно сделать кнопку вызова своиств кодака, потому что главные настройки по сжатию выставляются там, пример скриншот из другой программы

Во вкладке "Видео" не очень понятное меню, что такое количество файлов 10?? и зачем две папки сохранённое видео и копия архива??
Ннужно обычное автоудаление файлов, например по обьёму или по сроку хранения..

Прикрути пожалста детектор движения, хотя бы какой-нибудь примитивный, в нём нужно выбор поле детекции, уровень чувствительности, и захват видео в секундах до детекции и после..

Если пожелания сделаеш, вышлю бутылку коньяка))

http://s019.radikal.ru/i629/1206/2f/390543700772.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1206/b6/3907a7475309.jpg

http://s018.radikal.ru/i506/1206/a5/ddca828e9743.jpg

http://s019.radikal.ru/i607/1206/c7/16912d4c0c44.jpg

http://s019.radikal.ru/i628/1206/96/2c9f10efc9f5.jpg

ide16rus
04.06.2012, 09:12
[B]KIBERDOG[B]
1. 1920х1080х30 означает, что вебкамера способна ОТДАВАТЬ видеопоток с разрешением 1920х1080 при частоте кадров 30fps (максимум).
2. Кадры в секунду, выставляемые на вкладке Источник означают скорость потока данных с камеры. Т.е. программа берёт ровно столько кадров в секунду с вебкамеры, сколько выставлено в этом поле. Даже если камера поддерживает 30квс можно ограничить поток до 10квс, чтобы сильно не грузить проц. При этом если камера тянет 30квс, а в поле выставить 40-60квс, то отдавать камера будет всё-равно максимум 30квс. А вот то, что выставляется на вкладке Видео (кол-во кадров в сек) - это именно частота видео при записи на диск! Т.е. можно на источнике поставить 30квс, а писать в файл при частоте только 15квс или 10квс... тогда в онлайне картинка с камеры будет плавная, 30квс, а в записи из этих 30квс останется только 10-15-20-25... сколько выставишь. Это уже скорее для сохранения дискового пространства.

Liber
04.06.2012, 10:07
dues

Во вкладке "Видео" не очень понятное меню, что такое количество файлов 10?? и зачем две папки сохранённое видео и копия архива??
Ннужно обычное автоудаление файлов, например по обьёму или по сроку хранения..

уважаемый KIBERDOG
в этой проге всё есть. Посмотрите внимательно
две папки сохранения нужны для того чтобы: в первую постоянно пишутся файлы с заданным временем и колтчеством, во вторую кидаются контроьные файлы при нажатии на кнопку КОПИРОВАТЬ из главного меню. Напрмер то видео которое нужно созранить на долгую память.
Обычное автоудаление естественно есть.

KIBERDOG
04.06.2012, 21:41
[B]KIBERDOG[B]
1. 1920х1080х30 означает, что вебкамера способна ОТДАВАТЬ видеопоток с разрешением 1920х1080 при частоте кадров 30fps (максимум).
2. Кадры в секунду, выставляемые на вкладке Источник означают скорость потока данных с камеры. Т.е. программа берёт ровно столько кадров в секунду с вебкамеры, сколько выставлено в этом поле. Даже если камера поддерживает 30квс можно ограничить поток до 10квс, чтобы сильно не грузить проц. При этом если камера тянет 30квс, а в поле выставить 40-60квс, то отдавать камера будет всё-равно максимум 30квс. А вот то, что выставляется на вкладке Видео (кол-во кадров в сек) - это именно частота видео при записи на диск! Т.е. можно на источнике поставить 30квс, а писать в файл при частоте только 15квс или 10квс... тогда в онлайне картинка с камеры будет плавная, 30квс, а в записи из этих 30квс останется только 10-15-20-25... сколько выставишь. Это уже скорее для сохранения дискового пространства.

Ууу, вот оно как..

думаю для внятности нужно было вкратце пояснять в программе, а то сиди голову ломай что где настраивается..

patriotufa
04.06.2012, 22:01
Подскажите что означают цифры на главном окне книзу после слов:
Камера 16, Уникальных 14, копий 11??
или ткните носом где описывали уже..

Liber
04.06.2012, 22:06
Подскажите что означают цифры на главном окне книзу после слов:
Камера 16, Уникальных 14, копий 11??
или ткните носом где описывали уже..

первая цифра - сколько кадров выдаёт камера,
вторая цифра - сколько используется кадров для записи
третья - сколько кадров "вставлено" при неуспевании камеры

ide16rus
05.06.2012, 01:08
первая цифра - сколько кадров выдаёт камера,
вторая цифра - сколько используется кадров для записи
третья - сколько кадров "вставлено" при неуспевании камеры

Гы, а я это понимал иначе... :) думал, что
первая цифра - сколько за прошедшую секунду успела отдать камера (вообще всего)
вторая цифра - сколько кадров из первой цифры сколь нибудь отличных друг от друга (непохожих)
третья цифра - сколько кадров похожих один на другой :)

а оказыца вон оно чо

Liber
05.06.2012, 01:14
Гы, а я это понимал иначе... :) думал, что
первая цифра - сколько за прошедшую секунду успела отдать камера (вообще всего)
вторая цифра - сколько кадров из первой цифры сколь нибудь отличных друг от друга (непохожих)
третья цифра - сколько кадров похожих один на другой :)

а оказыца вон оно чо

если честно, это тоже мои домыслы. :big:
просто если смотреть внимательно видео, то можно видет подвисания. Вот с ними я и связываю объяснение этих цифр

ide16rus
05.06.2012, 07:16
если честно, это тоже мои домыслы. :big:
просто если смотреть внимательно видео, то можно видет подвисания. Вот с ними я и связываю объяснение этих цифр

Я свои доводы основывал на наблюдениях за тем, как идёт запись пространства за окном дома. Т.е. я ставил вебку для наблюдения за двором (где машина стоит). Камера гарантированно выдавала 640х480х15, но часто первая цифра переваливала за 16 (что не вяжется с моими рассуждениями тогда). Но в штиль (когда листья не шевелятся), один кадр получается сильно похож на другой (при хорошем освещении солнцем шум матрицы отсутствует), и тогда здорово растёт цифра Копии... А когда, допустим, в кадре проходят люди или машина проезжает, то подскакивает цифра Уникальные.

patriotufa
05.06.2012, 18:45
Автор сделал неплохую прогу.. а подробности забыл выложить))) будем гадать))
я за вариант Libera

Liber
05.06.2012, 18:58
Автор сделал неплохую прогу.. а подробности забыл выложить))) будем гадать))
я за вариант Libera

главное работает, и неплохо работает, спасибо АВТОРУ!

вот свеженькое: http://www.youtube.com/watch?v=n03uK8LCOk8
воспользовался функцией улучшения видео от Ютуб о чём сильно пожалел. Номер встречной машины удалось прочитать

VAZap
08.07.2012, 00:56
подскажите подключил камеру все вроде настроил но не видит программа gps хотя порт указан правельно

_Саша
17.07.2012, 12:30
Здравствуйте.
Преобрел web-камеру Lоgitech 9000pro, пытался настроить ее этой программой для видеорегистрации, ничего не получилось.
800х600х30fps жуткие тормоза, резкости нет
1280х720х30fps при таких настройках картинка просто стоит, резкости тоже нет
1280х1024х10 жуткие тормоза, резкости терпимая

Но если писать видео программой для logitech, то разница ощутима в разы.
800х600х15fps все летает резкость очень четкая
1280х1024х15 все летает резкость чуть хуже чем выше.

Может кто подскажет куда копать? Либо какие настройки поправить?

Liber
17.07.2012, 12:59
Здравствуйте.
Преобрел web-камеру Lоgitech 9000pro, пытался настроить ее этой программой для видеорегистрации, ничего не получилось.
800х600х30fps жуткие тормоза, резкости нет
1280х720х30fps при таких настройках картинка просто стоит, резкости тоже нет
1280х1024х10 жуткие тормоза, резкости терпимая

Но если писать видео программой для logitech, то разница ощутима в разы.
800х600х15fps все летает резкость очень четкая
1280х1024х15 все летает резкость чуть хуже чем выше.

Может кто подскажет куда копать? Либо какие настройки поправить?
какой проц? какой кодек? ну вроде взрослые люди...:bye:

_Саша
17.07.2012, 13:19
какой проц? какой кодек?

Пробовал
Pentium D 3Ghz И - в Машине
intel core2 1.66Ghz. дома ноут

Везде кодек Xvid Mpeg-4 Codec (XVid)

Liber
17.07.2012, 13:46
Пробовал
Pentium D 3Ghz И - в Машине
intel core2 1.66Ghz. дома ноут

Везде кодек Xvid Mpeg-4 Codec (XVid)

простите меня, но процессора 2006 года помоему просто не тянут. intel core2 1.66Ghz. дома ноут явно кастрированый если в ноуте. Попробуйте на более мощных машинах.

_Саша
17.07.2012, 15:04
Знаю, что старье.
Вопрос был не про железо. Почему софт от logitech пишет прекрасно, а с CarDVR проблемы ввиде тормозов?

Вот я и спрашивал, в каких настройках искать причину этих самых тормозов. Либо софт получается заточен под более мощные ресурсы.

Liber
17.07.2012, 15:16
Знаю, что старье.
Вопрос был не про железо. Почему софт от logitech пишет прекрасно, а с CarDVR проблемы ввиде тормозов?

Вот я и спрашивал, в каких настройках искать причину этих самых тормозов. Либо софт получается заточен под более мощные ресурсы.

можешь выложить корткие кусочки из под Logitec и из под DVR.
в CarDVR при записи посмотри три цифры в нижнем левом углу.
Давай шаг за шагом:
выстави в настройках проги 800х600х15fps во вкладке ИСТОЧНИК
во вкладке ВИДЕО кол-во кадров тоже выстви 15.
попробуй так.
Будет обидно если родная лоджитековская прога "лукавит"...

_Саша
17.07.2012, 16:44
Хорошо, вечером постараюсь все в кучу собрать и выложить.

Likn
17.07.2012, 22:35
Скорее всего, родная прога будет быстрее. Технически - за счет того, что эта прога тупо строит полный ДиректШоу-видеограф. С программах-регистраторах используется еще промежуточная обработка, что требует ресурсов.

_Саша
18.07.2012, 01:18
carDVR 800x600x15 http://youtu.be/RIfshkvc9eY
logitech 800x600x15 http://youtu.be/PyGoYj3BivI

ide16rus
18.07.2012, 08:43

М-да... тормоза конкретные. Я у себя пока не знаю как будет всё работать... Хочу 720р как минимум при 20квс и жать с высшим качеством MJPEGом (чтобы номера различимы издалека были). У меня для этого 1+1Гб DDR2 667МГц (Dual Channel) и Core2Duo 2,5GHz. Но камеру ещё не подобрал..

Liber
18.07.2012, 09:44

подвисания видно. Думаю что они возникают в CarDVR вследствии дополнительной обработки.
Попробуй освоить программу PION. Там обработка изображения происходит в проуцессоре камеры, Но важно чтобы твоя Lоgitech 9000pro поддерживала UVC стандарт.

_Саша
18.07.2012, 10:59
подвисания видно. Думаю что они возникают в CarDVR вследствии дополнительной обработки.
Попробуй освоить программу PION. Там обработка изображения происходит в проуцессоре камеры, Но важно чтобы твоя Lоgitech 9000pro поддерживала UVC стандарт.

Я так понял, ввиду того что мое железо слабое, добиться хорошего качества записи будет не реально? Я про СarDVR!

much_beer
19.07.2012, 14:21
установил прогу, все нормально. есть несколько вопросов.
в настройках видео архива есть указание времени. это в минутах?
и еще вопрос не совсем по теме:
пробовал подключать камеру, выдернутую с ноутбука, на солнце сплошной засвет, так же пробовал подключать A4-tech (A4-PK-336E), так же на солнце сплошной засвет (настройки яркости и тд на минимуме). может кто подскажет как избавится от этого. если камеру купить, то какую, чтобы солнечным днем снимала нормально, не засвечивая? может туда камеру "заднего вида", через преобразователь AV-USB воткнуть, хотя лучше бы web-камеру. или? :(

Liber
19.07.2012, 17:13
Я так понял, ввиду того что мое железо слабое, добиться хорошего качества записи будет не реально? Я про СarDVR!

попробуй PION. Это в этой же ветке http://pccar.ru/showthread.php?t=14831 Там другой процесс. Нагрузки на центральный проц 0. Всё делает камера

drull
21.07.2012, 02:27
Люди, а все таки её можно в трей свернуть? :):)

Liber
21.07.2012, 03:02
Люди, а все таки её можно в трей свернуть? :):)

в трей вроде нет, а вниз (в панель задач) можно

Ралиф
26.07.2012, 16:51
установил прогу, все нормально. есть несколько вопросов.
в настройках видео архива есть указание времени. это в минутах?
и еще вопрос не совсем по теме:
пробовал подключать камеру, выдернутую с ноутбука, на солнце сплошной засвет, так же пробовал подключать A4-tech (A4-PK-336E), так же на солнце сплошной засвет (настройки яркости и тд на минимуме). может кто подскажет как избавится от этого. если камеру купить, то какую, чтобы солнечным днем снимала нормально, не засвечивая? может туда камеру "заднего вида", через преобразователь AV-USB воткнуть, хотя лучше бы web-камеру. или? :(

У меня тоже так же засвечивает когда солнце светит картинка тупо белая вообще ничего не разглядишь, думал менять камеру но что то цены на нормальные веб камеры не очень антикризисные дешевле наверно видеорегистратор купить.

drull
03.08.2012, 16:24
в трей вроде нет, а вниз (в панель задач) можно
странно почему :wacko2::shok:

bott
04.08.2012, 15:42
Можно ли отключить программное сжатие видеофайлов?

white
08.08.2012, 17:23
Так же как и Albert.**** встроил в iCar DS:
http://s55.radikal.ru/i149/1102/40/f38c46686e49.jpg

Можно скриншот настроек

san-sanich
22.10.2012, 01:23
Что-то давно релизов не было :whistle:
Автор забросил сие творение :blush: ?

dues
22.10.2012, 02:06
Видимо да. Автор поменял машину и пользуется внешним регистратором

san-sanich
22.10.2012, 22:34
Жаль - действительно отличная была программа. Надеялся, что в ней, таки когда нибудь появится звук - видно несудьба.

Liber
23.10.2012, 00:14
Жаль - действительно отличная была программа. Надеялся, что в ней, таки когда нибудь появится звук - видно несудьба.
почему была??? Она и есть отличная программа:big:

wave_is
06.12.2012, 01:28
с USB камерами работала?

dues
06.12.2012, 13:29
с USB камерами работала?
конечно.

вообще программой кто-нибудь пользуется? я бы мог какие-то мелкие доработки накопившиеся сделать. например свернуть в трей :)

Liber
06.12.2012, 14:43
конечно.

вообще программой кто-нибудь пользуется? я бы мог какие-то мелкие доработки накопившиеся сделать. например свернуть в трей :)
Конечно пользуемся! Считаю самым функциональным и стабильным продуктом. (Не в обиду другим разработчикам). Вот горячие кнопки бы прикрутить... Например для того, чтобы можно было не тыкая в экран и не отвлекаясь воспользоваться функцией КОПИРОВАТЬ.

wave_is
06.12.2012, 16:25
Блин.
Судя по маркету (https://play.google.com/store/search?q=car+dvr&c=apps) ни одна программа ДВР не совместима с моим Нексусом.

added:
соврал. нашел такой видеорегистратор (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ayvas.carblackbox&feature=search_result).

zebrik72
06.12.2012, 23:05
Пользуюсь ежедневно :wink2: Не хватает горячей клавиши (да и самой функции) "сделать фото"... ну и звук был бы к месту :whistle:

wave_is
11.12.2012, 00:34
посоветуйте прогу для теста usb камеры на планшете. эта не работает

wave_is
11.12.2012, 00:37
СТОП! Прога же под винду. Что она делает в разделе AndroidCar?

VVi3ard
13.12.2012, 19:11
Зашел сюда что бы задать тот же вопрос

san-sanich
13.12.2012, 22:52
я бы мог какие-то мелкие доработки накопившиеся сделать.

Можно и крупные :pleasantry:

Chaynik
12.02.2013, 11:43
конечно.

С Удовольствием использую Вашу программу.
Хочется увидить также некоторые дополнительные возможности в вашей программе
- Возможность записи звука.
- Возможность открыть файл внутри программы. (будет в кайф если это будет болшая кнопка, по которой откроется папка в которую сохроняется видео файлы, а также во время проигрыванию была возможность снять скриншот)
в Остольном в программе все прекрасно и стабильно. 7 месяцев без глюков.

AmoRaller
28.02.2013, 14:37
Ребята, тема еще актуальна? Озадачился написанием подобной вещи, но с несколькими камерами и звуком. Скажу сразу, много подсмотрел у Автора. Если тема актуальна, можно это обсудить, создать например новую ветку. Если нет, то нет. что скажите? На самом деле основная часть уже готова. Остался интерфейс и GPS + ваши пожелания. Если с написанием кода у меня нормально, то с фантазией не очень. Спасибо, и огромный респект Автору.

dues
28.02.2013, 16:12
А в чем проблема? Создавай ветку - народ автоматически подтянется, кому интересно :)

AmoRaller
28.02.2013, 17:16
Да не, может не интересно это никому. У меня много твоих идей, и как-то неприлично, мне кажется, эгоистично начинать новую тему.

dues
28.02.2013, 17:19
Чем больше разного софта тем лучше. Представь себе сколько народу мучается без нескольких камер и звука :)

AmoRaller
28.02.2013, 17:25
А сам ты не собираешься реализовать эту возможность? Не думал об этом? Может есть какие-то наработки или идеи? например по поводу синхронизации кадров. Многопоточный avi, например. Или китайская арифметика - кадры с нескольких камер на одном фрейме в файле.

dues
28.02.2013, 17:40
Не собираюсь. Я уже не являюсь счастливым обладателем авто с CarPC. Посему программой не пользуюсь. А без собственного использования сложно развивать программу дальше.

sirota
28.02.2013, 21:15
Тема интересная...выкладывай.

AmoRaller
28.02.2013, 23:17
Хахаха, спасибо за проявленный интерес, но "выкладывай" - громко сказано. Пока проект не готов ко всеобщему обозрению. Еще раз пробегусь по это теме, чтобы все пожелания собрать, тогда уже ждите новую ветку.

Murkur
04.03.2013, 05:46
Хахаха, спасибо за проявленный интерес, но "выкладывай" - громко сказано. Пока проект не готов ко всеобщему обозрению. Еще раз пробегусь по это теме, чтобы все пожелания собрать, тогда уже ждите новую ветку.
Тогда хоть скинешь тут ссылку на новую ветку.

wladkom1953
04.03.2013, 12:12
Тогда хоть скинешь тут ссылку на новую ветку.

Ты брат совсем обленился. Даже новости не читаешь.

Murkur
04.03.2013, 15:59
Новости я то читаю, но не перечитывать же все темы в поисках "а вдруг где-то Amoraller создаст свою тему". Но спасибо за ТЫК, уже нашёл :)

vgres
13.04.2013, 07:02
может кто нибудь, кто умеет , приделает к программе запись звука , а то очень его не хватает

avgefke
26.04.2013, 17:29
Как увеличить размер да изменить цвет текста на видео, мелкий, хоть с лупой разглядывай (((((

winnertour
24.07.2013, 21:15
Привет.
Прога супер, пользуюсь не первый год.
Спасибо автору.

Вот решил достать из машины комп на профилактику, а пока попользоваться ноутом.
Поставил, и сразу столкнулся с такой проблемой:
при нажатии старт выдает следующую ошибку:
Не удается открыть для записи файл С:\\CarDVR....... .avi

после нажатия на ОК, появляется картинка с камеры, кнопка СТАРТ становится кнопкой СТОП , запись не происходит.

Вот такая фигня.

Может кто сталкивался или есть идеи что может быть?!
ноут Асус еее рс , без винта с встроенными 4г

СПАСИБО

Liber
24.07.2013, 22:11
Привет.
Спасибо автору.

после нажатия на ОК, появляется картинка с камеры, кнопка СТАРТ становится кнопкой СТОП , запись не происходит.

Вот такая фигня.

СПАСИБО

проблема с кодеком. Скорее всего у тебя ffdshow, но не включен тип кодирования mjpeg. Вообщем, не настроен кодек ))

winnertour
26.07.2013, 18:03
проблема с кодеком. Скорее всего у тебя ffdshow, но не включен тип кодирования mjpeg. Вообщем, не настроен кодек ))

Спасибо, все проверил, с кодеком все ок , пробовал разные кодеки, не запускается (((...

winnertour
11.08.2013, 19:45
Привет.
Спасибо автору.

Вот такая фигня.

СПАСИБО

ПРОБЛЕМА САМОУСТРАНИЛАСЬ ПОСЛЕ ПЕРЕУСТАНОВКИ ВИНДЫ...
Хотя теперь появилась другая проблема, прога не видет на ком 6 ЖПС, говорит его там нет, софтина ЖПС порт чек, находит...
как то не везет мне с настройками, чего то все время не хватает....

Может кто чего с ЖПС подскажет...

~aviator~
23.03.2014, 23:44
Не получается встроить в cf2 делал кто, а то просто окно всплывает, после сворачивания обратно не открывается

Darkness
30.09.2015, 16:19
Использую эту чудесную софтинку для записи с usb камеры в офисе. Все радует, кроме того, что зачем-то автором установлен потолок в 100 минут в одном файле и 100 файлов в архиве. Получается около недели видео, для моих целей надо бы больше.

TooX13
23.01.2016, 21:12
Пишет что ГПС не подключен. Но в ГпсГате все гут говорит есть координаты смотрю в лог все окей координаты есть.

TooX13
06.08.2016, 17:55
По ходу ветка загнулась. А так жалко, что этой прогой больше никто не пользуется. есть один вопрос к автору.:closedeyes:

~aviator~
13.01.2018, 14:33
Может кто подскажет, когда прого сворачивается в трэй, ее не удается развернуть, она там висит, и вро де пишет, а открыть ее не получается.
Но это проиходит не всегда, возможно после запуска какой то еще проги, закономерность не выявил еще.
Стоит винда 10, 7 дорог, фообар, панельприборов
Может кто сталкивался?