Вход

Просмотр полной версии : CarDVR - программа для видеорегистрации

Страницы : 1 [2] 3

AlexanSNZ
01.02.2011, 17:19
Оказывается он имеет огромное значение. У этих шнурков есть сопротивление у каждого свое которое не ко всем камерам подходит, и камера начинает зависать.
Тоже грешу на удлинитель. У меня 3 метра и еще шнурок от камеры метр. Как то надо укорачивать.

dues
01.02.2011, 17:35
Намучался с подбором USB удлиннителя. Оказывается он имеет огромное значение. У этих шнурков есть сопротивление у каждого свое которое не ко всем камерам подходит, и камера начинает зависать.
Кстати, очень важно наличие ферритовых колец на каждом конце провода удлиннителя. Желательно использовать такие удлиннители

nemo
02.02.2011, 00:28
Отпишусь и я. Убрал некоторые мешающие факторы - широкофокус и вспомнил что у меня стоит TuneUP позволяющий кастомизировать винду на лету (можно и ручками конечно но так удобнее) carDVR последней версии. Результат
на записи нет красного прямоугольничка того, что для отметки торможения, на мой взгляд нет выпадений кадров, картинка почти плавная но все равно ускоренная раза в два-три. Достаточно долго идет начальная инициализациия. При попытке выхода из carDVR система повисла.
Правда и разрешение 640Х480 fps30, до всего этого пробовал разрешение ступенью меньше там прямоугольничек мигал частенько. Завтра постараюсь сравнять условия.

dues
02.02.2011, 00:51
какой fps на закладке камеры? какой на закладке видео? загрузка процессора?
можешь выложить кусок видео, которое ускорено раза в 2-3 ?

думаю процессор загружен по самое немогу...

Albert.comp
02.02.2011, 01:21
Открою секрет - бетка выставляет FPS и на камеру и на видео одинаковый.
И в 1.8.4 можно сделать то же самое.

Уверен, что кадры на камеру не выставляются? На закладке "Источник" ставишь fps 10, а с камеры прет все равно 30?

Может стоит еще раз проверить?

Вот что у меня есть. Только 30 fps
20230

Уменьшить негде. Уменьшение в закладке видео ничего хорошего не дает - нагрузка не падает. А в бетке нагрузка здорово падала!

nemo
02.02.2011, 10:03
какой fps на закладке камеры? какой на закладке видео? загрузка процессора?
можешь выложить кусок видео, которое ускорено раза в 2-3 ?

думаю процессор загружен по самое немогу...

30, 20 загружен да не слабо, c minicam грузит тоже не слабо но ускоренной картинки нет.
Сегодня вышел из carDVR "стоп"-"выход" вышло без зависа вчера выходил просто по крестику.

http://debian.mylivepage.ru/file/2854/6614_CarDVR_02_02_2011_7_44_55.avi

dues
02.02.2011, 11:41
Вот что у меня есть. Только 30 fps
Уменьшить негде.

А вот это что тогда?

dues
02.02.2011, 11:46
30, 20 загружен да не слабо, c minicam грузит тоже не слабо но ускоренной картинки нет.
Сегодня вышел из carDVR "стоп"-"выход" вышло без зависа вчера выходил просто по крестику.
minicam работает немного по-другому, поэтому у него и картинка не такая четкая. Уменьши кадры с камеры. Зачем там 30, если ты пишешь только 20 ?

Albert.comp
02.02.2011, 12:46
А вот это что тогда?

Блин. Если я это проморгал, я м...дак :) черт! Вечером еще проверю.

nemo
02.02.2011, 12:48
minicam работает немного по-другому, поэтому у него и картинка не такая четкая. Уменьши кадры с камеры. Зачем там 30, если ты пишешь только 20 ?

Просто было по умолчанию :dntknw: вечерком попробую 2х15 при 640x480.

ciclop
02.02.2011, 13:05
В целом программа показала себя только с положительной стороны.
Полазал по настройкам программы, по настройкам камеры, по настройкам кодака и в целом доволен.
Пришел к выводу, что надо ставить количество кадров в источнике, на два кадра меньше чем установки fps, в этом случае проц всегда успевает обрабатывать информацию поступающую с камеры.
Ускорения проигрывания видео возникают в случае если на камере стоит большее количество файлов чем может обработать проц. И так как кодирование происходит на лету, то кодак просто пропускает те кадры, которые не успевает обработать. И вот тут, мы возвращаемся к выбору кодака.
Я перепробовал кучу кодаков и пришел к выводу что самый скорострельный и при том самый качественный все таки ffdshow c битрейдом 1000.
Кроме того я попробовал установку программы на винчестеры с различной скоростью работы и кэшем. Самым лучшим оказался(ни кто в этом не сомневался) твердотельный винч.
Система вцелом и скорость обработки информации процессором на твердотельном винчестере увеличивается и становится больше возможностей для увеличения показаний настроек.

Подводя итоги своих изысканий могу сказать следующее:
На работу программы и видеозахвата в целом влияют такие факторы как:
НАСТРОЙКИ
1. Настройка разрешения камеры.
2. Настройка количества кадров захвата камеры
3. Выбор кодака видеозахвата
4. Настройка самого кодака (там несколько показателей которые влияют на производительность кодака и качество конечного файла)
5. Настройки количества кадров обрабатываемых процессором
ЖЕЛЕЗО
1. Модель и возможности камеры.
2. Место установки камеры(угол отражения света от объектов)
3. Длина кабеля камеры.
4. Сопротивление удлиннителя USB
5. Качество прокладки удлинителя кабеля (как ни страннно на кабели USB тоже идут наводки от электрических кабелей машины)
6. Скоростные возможности винчестира на котором стоит система. (огромное значение имеет на какой диск идет сохранение информации. Система быстрее и стабильнее работает если жесткий диск не разбит на диски)
Каждый из этих факторов в разы может ухудшить качество работы программы.

Вот ссылки на сайты по настройкам и общей информации кодаков
ffdshow: http://forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=62337
Xvid: http://www.videorip.ru/page.php?id=67
Pegasus PICVideo: Предназначен для кодирования на слабых машинах. (но это только перекодировка, для захвата на лету он не очень подходит)
Если кто-то нашел еще какие-то факторы которые могут улучшить качество работы программы прошу отписаться буду пробовать у себя.

dues
02.02.2011, 16:59
Скрытие мышки сделаем - это мелочь, по сравнению с пройденным :)
Спасибо за пост, добавил ссылку на него в шапку

Albert.comp
02.02.2011, 19:17

Блин ! Слона то я не заметил!!! Что в новой проге можно и тут задать кадры. По привычке уже на автопилоте полез в видео закладку.

Ну теперь все круто!!! Движок попёр!!! Мега зачет!

Буду в машину лепить...

nemo
02.02.2011, 19:40
15x15 ничего не изменило.

dues
02.02.2011, 19:41
Какая загрузка у проца при 15*15 ? Если в районе 90% или выше - уменьшай еще. Не дело это

dues
02.02.2011, 22:26
Версия 1.8.5
+ Скрытие курсора мыши
- Отладочные FPS с главной формы
обновил шапку

Frlenk
02.02.2011, 23:29
Парни, GPS у всех работает? ну в смысле пишется на видео? У меня чЁт потерялась
начиная с версии1.8.2 пишет"нет сигнала GPS" хотя другие проги его видят.

ciclop
02.02.2011, 23:39
Вот спасибо, вот уважил. Наконец-то курсор не будет мешаться. Завтра буду тестить.
А вот информация по принятым, старым и записаным кадрам очень полезна была. Во всяком случае пока программа обкатывается. Да и работа программы при смене настроек была хорошо видна.
Сегодня читал статью про предоставление видеоматериалов в суд. И в той статье говорится что желательно, чтоб на видео была наложена следующая информация:
1. Число
2. Время
3. Координаты
4. Скорость (не обязательно)
Кроме того говорится в той статье про то, что видеоинформация чем быстрее предоставлена в суд или приложена к протоколу ДТП, тем более достоверной принимается в суде. И наоборот. Если информация предоставлена позже суток, то она в суде может рассматриваться как фальсификация. И такой видеоматериал подлежит экспертизе, что отнюдь не дешовая процедура.
Все это я веду к тому, что надо действительно что-то придумывать, чтоб программа могла при нажатии определенной кнопки, видеоролик с происшествием скидывала в отдельную "аварийную" папку указанную в программе. И скорее всего эта пака должна распологаться на сменном носителе (карта или флэшка).

nemo
03.02.2011, 00:03
Сегодня читал статью про предоставление видеоматериалов в суд.

Мне попадался такой совет -
иметь при себе чистый конверт и носитель (карту памяти) в случае неприятности КОПИЮ пишем на карту. В протоколе пишем о наличае записи, оборудование чем записано с номерами, отмечаем что представителям закона передана запись на карте (номер такой то), запечатываем и передаем копию гайцам. Если носителя нет бежим в ближайший магазин делаем копию и отвозим в этот же день в ДПС с документальным подтверждением передачи.
Как то так. Время тут действительно имеет большое значение.

dues
03.02.2011, 00:52
Парни, GPS у всех работает? ну в смысле пишется на видео? У меня чЁт потерялась
начиная с версии1.8.2 пишет"нет сигнала GPS" хотя другие проги его видят.

пришли запись с компорта гпс приемника - посмотрим

Leonid
03.02.2011, 02:43
Ребята, почему сохраняются одни только пустые файлы???

dues
03.02.2011, 02:53
Ребята, почему сохраняются одни только пустые файлы???
проблема с кодеком. зайди в настройки и выбери из имеющихся.
по умолчанию используется xvid, если его нет в системе - будет лажа.

AlexanSNZ
03.02.2011, 09:15
В протоколе пишем о наличае записи, оборудование чем записано с номерами
В нашем случае номер камеры?

nemo
03.02.2011, 10:06
В нашем случае номер камеры?

Думаю будет не лишне указать номера всего оборудования (то что доступно конечно) да и софт использующийся для записи тоже.

5x7 не сильно поправило ситуацию :(.....
Видать не взлетит с моими требованиями и моим железом.

Frlenk
03.02.2011, 16:20
пришли запись с компорта гпс приемника - посмотрим
Расскажите, как и чем?:blush:

dues
03.02.2011, 16:27
Расскажите, как и чем?:blush:

как взять данные с ком-порта гпс-приемника (http://pccar.ru/showpost.php?p=168012&postcount=89)

Frlenk
03.02.2011, 17:27
как взять данные с ком-порта гпс-приемника (http://pccar.ru/showpost.php?p=168012&postcount=89)
В общем покрутил сейчас чуток версию 1.8.5, получается нет GPSки через XPort, а напрямую есть. termite-2.5 тоже через XPort не может связаться с GPS.

dues
03.02.2011, 17:44
Если напрямую работает, значит CarDVR не виноват.
Попробуй софтинку GpsGate вместо XPort

nemo
03.02.2011, 17:53
В общем покрутил сейчас чуток версию 1.8.5, получается нет GPSки через XPort, а напрямую есть. termite-2.5 тоже через XPort не может связаться с GPS.

Я как раз пользую xport все работает. Ничего случаем не посадил на один виртуальный порт?

ciclop
03.02.2011, 18:05
У меня с GPS на версии 1.8.5 все в порядке. Все работает и отображается. Вот только чуть больше появилось подтормаживаний видео. Не пойму почему. Установки те-же. Правда погода была сегодня дождливо-снежно-пакостная и соответсвенно видимость хуже. Возможно это и влияет на работу камеры.

AlexanSNZ
03.02.2011, 19:16
Я как раз пользую xport все работает.
Тоже его юзаю, все работает.

dues
06.02.2011, 20:32
Давайте обсудим как сделаем сохранение файлов в отдельную папку по кнопке.

1. Думаю можно сделать отдельную программу и интегрировать ее в центрифугу. Либо в принципе можно написать несложный плагин.

2. Для срочного бэкапа нужно чтобы прога сама могла сохранить видео в отдельную папку. Что для этого лучше подойдет? Большая красная кнопка "сохранить" на форме?

Albert.comp
06.02.2011, 21:35
Лично я хочу её приладить к icar-DS.
1. пожелание - Может сделать горячую кнопку(в дополнение к экранной) - а пользователь сам решит куда её прилепить. Если прога висит в трее - из оболочки прогу можно быстро не достать (хотя х.з.)

2. Потом желательно чтоб я сам мог указать путь к сохранению.
3. И еще записать можно 1 последний кусок, а можно 2 - 3 итд тоже надоб указать. А то вдруг последний кусок короткий будет и на нем авария (ну или что другое)не впишется. или просто сделать так - если последний кусок не полный - автоматом сбрасываем еще и предыдущий.

ciclop
06.02.2011, 23:06
Лично я представляю себе так.
На основной форме есть кнопка скажем "доп память" или "аварийный сброс", название не суть. В момент нажатия на эту кнопку фаил который в данный момент пишется копируется после окончания записи в дополнительную папку которая настраивается в настройках программы. У меня скорее всего будет в картридер воткнута карта памяти и к ней указан путь. А дальше все очень просто. При необходимости вынимаю карту и передаю кому это необходимо. При этом еще один такойже фаил остается у меня на компе так как тот фаил который я пометил кнопкой просто скопировался. Копия необходима для того чтоб вы не отдали все улики которые могут потеряться.
Может я конечно не прав. Но таково мое видение проблемы

art2112
06.02.2011, 23:32
dues огромное спасибо за программу, работает на автомате у меня уже несколько дней, со всем вроде разобрался, все вроде норм работает, единственный вопрос: так как я "счастливый" обладатель камеры микрософт, которая после ребута системы восстанавливает галку автофокуса, и если его сразу опять в настройках не выключить, то она постоянно пытается сфокусироваться на капельке на лобовом стекле. Реально ли сохранять настройки видеокамеры и потом при запуске их загружать? или это слишком сложно сделать для всего многообразия камер?

ну или может кто разбирался с этим микрософтовским злом, и нашел где можно убрать этот автофокус? может при зупуске программы в реестре ченить править отдельным батником?

еще момент такой для информации. у меня камера стоит вверхногами, воткнута крепежной частью за козырек. соответственно я ставлю галку переворачивать на 180. когда я подбирал кодеки и до версии 1.84 у меня при перенапряге чего не понятно (загрузка проца больше 70 не поднималась) периодически проскакивали кадры не перевернутые. сейчас особенно ночью заметно на экране программы кадры иногда проскакивают неперевернутые, но пишет она норм все..

ciclop
07.02.2011, 00:14
С автофокусом у меня дела обстоят так-= же как у art2112. Каждый раз при захлде в систему приходится перенастраивать автофокус.

AlexanSNZ
07.02.2011, 09:54
Так же как и Albert.**** встроил в iCar DS:
http://s55.radikal.ru/i149/1102/40/f38c46686e49.jpg

Может кнопочку добавить между "Старт" и "Выход"? И по шире:smile2:, удобней пальцем попадать:whistle:.

nemo
07.02.2011, 14:39
Копия необходима для того чтоб вы не отдали все улики которые могут потеряться.
Может я конечно не прав. Но таково мое видение проблемы

Поддерживаю.

dues
07.02.2011, 14:57
Резюмирую.

Делаем так: по нажатию на кнопку (хоткей) завераем текущий видеофайл (даже если он по длительности еще не исчерпан), и копируем в указанный путь N последних файлов.

Дополнения?

ciclop
07.02.2011, 16:49
На сколько я понял он просто будет сохраняться в другом месте, а копия его не будет создаваться.
Я думал будет все несколько по другому. Фаил на котором мы кнопкой пометили что его необходимо сохранить дописывается до конца в нормальную папку и начинает писаться следующий фаил но одновременно сохраненный фаил (так как мы его пометили) копируется в другую папку расположенную на сменном носителе.
http://s52.radikal.ru/i137/1102/25/2fda899bac58.jpg
Это мне кажется более правильным алгоритмом. Если это не возможно технически то тут ничего не поделаешь.

dues
07.02.2011, 17:12
Я и имел в виду копирование, исправился. Но вопрос - зачем дописывать файл до конца? Ждать 5-10-15 минут (у кого сколько), чтобы оно записалось? Думаю надо файл сразу закрывать и копировать.

ciclop
07.02.2011, 17:37
Я и имел в виду копирование, исправился. Но вопрос - зачем дописывать файл до конца? Ждать 5-10-15 минут (у кого сколько), чтобы оно записалось? Думаю надо файл сразу закрывать и копировать.
Оп вот этого я не учел. Просто орентируюсь на свои настройки. У меня в установках программы стоит 48 файлов по 5 минут. Вот и получается что дописывать фаил остается немного даже если он будет помечен в самом начале.
Есть еще идея но это из области фантастики - на главную форму вывести обратный отсчет времени до конца записи текущего файла и сделать две кнопки: одну с завершением записи и вторую просто с копированием.
Человек смотрит на табло и видит что файлу записываться еще 10 минут - жмет "закончить, сохранить"
Или видит что осталось дописываться минуту и он жмет на кнопку "сохранить".
Лихо я придумал? :-)

dues
07.02.2011, 17:47
Ну это уже перебор :) Думаю в такой момент будет не до обратного отсчета.

Ну ладно, общественное мнение примерно понятно :)

ciclop
07.02.2011, 18:15
Я думаю, что в момент нажатия на аварийную кнопку, компьютер начнет подтупливать и тормозить. К этому надо будет морально подготовить людей. В момент нажатия на кнопку будет огромная нагрузка на проц и оперативку, и это безобразие продлится вплоть до окончания записи во вторую папку. Поэтому следующий фаил пойдет некоторое время с рывками и зависанием.
И вот тут будет иметь значение время записи файла.
Чем дольше запись файла тем больший объем необходимо процу обработать и соответственно тем дольше будут зависания следующего файла. Вот мы и подходим к заключению, что время на запись должно быть меньше, а файлов для сохранения больше.
Кроме того, чем меньше фаил, тем меньше вероятность его потерять.
ВО КАК !!!!

dues
07.02.2011, 19:56
Процесс копирования файлов можно сделать в отдельном потоке с низким приоритетом.

oops1
07.02.2011, 20:51
Ты попробуй писать в два файла одновременно.

Но мне кажется не стоит этого делать (писать видео в два файла одновременно) поскольку тут уже будет играть роль не столько мощности камня а возможности дисковой подсистемы.

Albert.comp
08.02.2011, 00:39
Процесс копирования файлов можно сделать в отдельном потоке с низким приоритетом.

Это идея. Да и торопиться то некуда.

Антон! Не много не в тему, но есть еще косячок. Терпимый но неприятный. Сегодня писал 1280х768, так текст получается очень мелкий :sad2:
А нельзя сделать автозуммирование шрифта в зависимости от количества линий. Или какой другой алгоритм изменения размера. Плюс можно еще добавить свой текст на экран - свой номер авто например (ну это так - небольшое отступление...)

Zorlak
08.02.2011, 01:09
Согласен с тем что мелко. Можно вставить размер шрифта. Пусть каждый ставит как хочет.

dues
08.02.2011, 02:57
еще момент такой для информации. у меня камера стоит вверхногами, воткнута крепежной частью за козырек. соответственно я ставлю галку переворачивать на 180. когда я подбирал кодеки и до версии 1.84 у меня при перенапряге чего не понятно (загрузка проца больше 70 не поднималась) периодически проскакивали кадры не перевернутые.
был баг, исправил в 1.8.6

Не много не в тему, но есть еще косячок. Терпимый но неприятный. Сегодня писал 1280х768, так текст получается очень мелкий :sad2:
А нельзя сделать автозуммирование шрифта в зависимости от количества линий. Или какой другой алгоритм изменения размера.
как-то сделал :)

Albert.comp
08.02.2011, 10:46
Вот спасибо! Заценим!

Пара кусочков вчерашней поездки. Извиняюсь что не сжал...

Вечер 1280х720 (http://www.youtube.com/watch?v=VGQKhqwmrJI)
Вечер 800х600 (http://www.youtube.com/watch?v=F6RT1O2mO1I)

Камера Logitec C310

сегодня днем еще попробую (жаль очень пасмурно)

Albert.comp
08.02.2011, 21:27
Сегодня потестил 1 8 6. Вроде все гладко. Текст в норме. Все супер!

Думаю должно пройти время чтоб еще что накопать!

art2112
09.02.2011, 12:52
А по поводу сохранения настроект камеры что-то реально сделать?

dues
09.02.2011, 13:44
вообще, настройки камеры к программе имеют посредственное отношение.
я бы посоветовал найти разницу в реестре (скорее всего настройки камеры пишутся туда) до изменения настройки автофокуса и после.
и при старте винды запускать батничек, который параметр будет выставлять в нужное значение

как будет время, попробую отловить куда эти настройки пишутся...

PS: art2112, проблема с неперевернутыми кадрами решилась?

art2112
09.02.2011, 14:29
проблему с кадрами пока не тестил, думаю проверю сегодня вечером и отпишу тогда

Albert.comp
09.02.2011, 18:10
А по поводу сохранения настроект камеры что-то реально сделать?

Кажется в соседней ветке (помоему камера вперед смотрящая тема) обсуждали. Я зная про эту проблему - отказался от майкрософта. Взял логитек.

art2112
12.02.2011, 14:45
PS: art2112, проблема с неперевернутыми кадрами решилась?

Пробовал пару дней днем и вечером, вроде бы больше этого эффекта небыло, все супер

ASSAD
14.02.2011, 16:44
Прочитал весь форум по этой теме, пользовался долгое время cardvr_1_8_beta8 проблем не было которые описывались на форуме сейчас катаюсь с cardvr_1_8_6. Программа работает гладко без каких либо нареканий, много вопросов было про GPS в частности у меня BU-353 -работает изумительно! Автору большое спасибо!!! Вопрос в следующем имею 3и камеры usb как можно их включить в систему что бы с 3х шла регистрация и звук записывался хотя бы с одной? Большое спасибо!!!

dues
14.02.2011, 19:15
Будет возможность подключить до 4х камер. Но наверное не в следующей версии.

seryal
14.02.2011, 22:56
Тоже пересел на CarDVR, хорошо выполняет свои функции, с GPS еще не пробовал.
Вот кусочек моего видео.
Камера Logitech C310

*** VIDEO INFO ***
Input Type : MJPG(GVC)
Input Size : 864 x 480
Output Type : YUY2
Output Size : 864 x 480
FrameRate(Frame/sec) : 0.00 (30.00)

http://www.youtube.com/watch?v=L4__Hed2MoY

ciclop
15.02.2011, 15:54
А я все жду когда появится возможность сохранять фаил по выделению в отдельной папке. Хотя и в нынешнем виде программа работает на ура.

Olegator84
19.02.2011, 14:22
Прога просто супер))):spiteful: Выявил один ньюанс. Купил я себе тв-тюнер ,поставил все нормал... ездил я дня три CarDVR у меня всегда включена в фоне и редко я ее открываю... Ну вот смотрю телик... и тут открываю CarDVR а там белый экран...:shok: (версия у меня стояла 1_8_4) я в панике че за фигня, ставлю 1_8_6 тоже самое... Думаю дай обрублю тюнер.... отключаю и все окей... Включаю тюнер, видеорегистратор работает, а тюнер нет :yes4: отключаю DVR тюнер работает... вот так.:dntknw: Тюнер Behold TV Wander. Вопрос, как их заставить работать вместе:spiteful:

dues
19.02.2011, 14:35
Подключи тюнер и иди в настройки CarDVR посмотри список доступных виде-устройств. Будет ли там веб-камера? Подозреваю что нет

AlexanSNZ
19.02.2011, 14:51
dues, когда будет кнопочка SAVE?:smile2::whistle:

dues
19.02.2011, 15:10
Скоро будет:yes4:

Olegator84
19.02.2011, 19:29
Подключи тюнер и иди в настройки CarDVR посмотри список доступных виде-устройств. Будет ли там веб-камера? Подозреваю что нет

Да там и камера и устройство видео захвата (т.е. я так подозреваю тюнер), выбираю камеру но все равно, белый экран... Но на всякий случай щас еще попробую:yes4:

AlexIz
19.02.2011, 23:36
Так же как и Albert.**** встроил в iCar DS:
http://s55.radikal.ru/i149/1102/40/f38c46686e49.jpg

Может кнопочку добавить между "Старт" и "Выход"? И по шире:smile2:, удобней пальцем попадать:whistle:.

Дай, пожалуйста настройки для iCara.

Olegator84
20.02.2011, 12:51
Да там и камера и устройство видео захвата (т.е. я так подозреваю тюнер), выбираю камеру но все равно, белый экран... Но на всякий случай щас еще попробую:yes4:

Попробовал я в настройках поменять источник, при выборе камеры - белый экран:sad2:, при выборе тюнера захватывает телевизионный сигнал... Отключаю тюнер в диспетчере устройств, включаю CarDVR работает..., запускаю в диспетчере тюнер... CarDVR работает, но уже не работает тюнер. И в итоге получается то, что первое включил, то и будет работать, либо тюнер, либо CarDVR:dntknw: Система у меня Вынь 7...

AlexanSNZ
20.02.2011, 14:23
Дай, пожалуйста настройки для iCara.

Там все просто, главно имя окна указать верное.

Olegator84
20.02.2011, 22:06

Все проблема решена:ydance:, поставил дрова на камеру и все нормал...:tease: Просто я раньше с ними не заморачивался, она и без дров работала...

dues
20.02.2011, 22:21
хорошо, что все хорошо :)

AlexIz
20.02.2011, 22:49
Там все просто, главно имя окна указать верное.

Не получается. Ставлю на домашний компс большим монитором. Программа запускается рядом с окном iCar, а в самом iCare белое окно.

AlexanSNZ
21.02.2011, 07:12
Не получается. Ставлю на домашний компс большим монитором. Программа запускается рядом с окном iCar, а в самом iCare белое окно.
Такое бывает когда имя окна указано не верно! Имя окна можно посмотреть в диспечере задач при запущенной программе (Ctrl+Alt+Del).
http://s44.radikal.ru/i104/1102/5c/9d9ccfdb0d21.jpg

Выложи свои настройки, посмотрим, что не так.

AlexIz
21.02.2011, 08:21
Поборол переустановкой iCar

dues
21.02.2011, 10:06
Получается, что при смене версии вам приходится править настройку iCar ?

AlexanSNZ
21.02.2011, 10:28
Да, менятся только имя окна. Но это не трудно:smile2:

Zorlak
21.02.2011, 13:46

Есть такое, если вы сделаете название окна постоянным а версию программы вынесете на кнопку о программе например. Будет вообще по феншую.

ciclop
21.02.2011, 14:21
Помойму надо просто на форму добавить лэбл в котором мелким шрифтом будет прописано какая версия используется. Кстати там же можно и авторство прописать. А название программы оставить неизменно а версию в настройках вообще удалить. :-)

= Nicki =
21.02.2011, 14:39
в iCar'е достаточно будет указать часть названия окна. Например, "CarDVR" без ковычек.

Мишган
21.02.2011, 17:50
запись с микрофона не планирется?

dues
22.02.2011, 17:16
запись с микрофона не планирется?
Библиотека, которую использует CarDVR (AForge) не поддерживает добавление звука к видео. Поэтому чуть позже придумаем как это сделать.

PS: вчера сделал бэкап видео-файлов. Работает нормально, копируется с малым приоритетом, на запись видео не влияет. Нужно сделать визуализацию прогресса копирования, без нее непонятно сколько еще нужно ждать. Скоро будет бетка :smile2:

AlexanSNZ
22.02.2011, 17:28
Скоро будет бетка :smile2:
Потираю руки в ожидании:smokeing:

dues
25.02.2011, 17:42
Версия 1.9
+ Резервное копирование в выбранную папку, нажатием на кнопку
+ Отображение текущего рабочего состояния программы

Выложил

ulnick
25.02.2011, 19:59
Выложил
Где?

ZVER
25.02.2011, 22:02
Поднимаем глаза на первую страницу, первый пост.

ciclop
25.02.2011, 22:59
Завтра буду попробовать. Будем надеяться что это будет такой же качественный продукт что и предыдущие версии.

Diagnose
25.02.2011, 23:28
Смотрю за темкой, но пока в авто камеркой не обзавёлся, наверное ща посмотрю что за зверь на домашнем с вэбкой. Тоже охота сделать в авто, уже почитал чуток и присматриваюсь к Logitech C310, думаю они подружаться.

ulnick
26.02.2011, 14:40
Скачал, проверил - отличная вещь! Спасибо! К сожалению размер моей пенсии не позволяет отблагодарить.

ciclop
26.02.2011, 16:28
Попробовал все работает отлично. Поставил в настройках 2 файла. Сохранил без тормозов тот файл который был мною отмечен и предыдущий перед ним. УДОБНО.
Похоже программа как целый рабочий инструмент состоялась. Дальше даже не знаю что и пожелать. Вроде все есть в программе. Остается только возможность работы с несколькими камерами. Но боюсь гонка к количеству камер ни к чему хорошему не приведет. Просто компы не потянут обработку информации сразу с нескольких камер. Вот и я со своей программой немного заглох. Не знаю что дальше к ней прикрутить.
С твоими талантами пора садиться писать полноценную оболочку. Подумай над этим.

ulnick
26.02.2011, 18:56
Действительно функционально всё есть. Но когда я поставил птичку "не показывать курсор", долго не мог этот курсор найти, чтобы закрыть программу. И ещё выглядит она плоско. Придать ей немного объёма. Ещё добавить функцию по кадровой съмки с сохранением кадра в тифф или гиф. Но это решает автор.

ciclop
26.02.2011, 22:15
Действительно функционально всё есть. Но когда я поставил птичку "не показывать курсор", долго не мог этот курсор найти, чтобы закрыть программу. И ещё выглядит она плоско. Придать ей немного объёма. Ещё добавить функцию по кадровой съмки с сохранением кадра в тифф или гиф. Но это решает автор.
Покадровая съемка это совсем другая опера. И для этого есть другие програмы. А вот насчет графики тут я согласе. Но добавив графику программа утяжелится тут надо выбирать что-то среднее или быстродействие или красота. Я использую в Centrafuse темный скин. Потому сделал интерфейс программы черным и она встроилась как влитая.

dues
28.02.2011, 13:57
В следующей версии планирую сделать голосовое оповещение. Начало записи, остановка записи, озвучка ошибок (не доступность камеры, нехватка места на диске, отсутствие видеосигнала с камеры и т.д.)

Возможно, будет какой-то контролирующий работоспособность сервис.
Короче говоря, хочется повысить надежность программы.

Zorlak
28.02.2011, 14:05
Я думаю что это нужно, но мое мнение нужно делать вторую программку которая будет опрашивать первую. Если основная зависнет то она не о чем не предупредит.

dues
28.02.2011, 14:11
Согласен, я же написал, что скорее всего будет сервис, постоянно запущенный и контролирующий работоспособность. На него и можно будет возложить все голосовые оповещения.

Albert.comp
01.03.2011, 00:56
Антон! А можно еще присвоить иконке "копировать" , какую нибудь комбинацию клавиш - ну типа ctrl-alt-R или что подобное. Ну чтоб не быть привязанным к экрану, а сделать внешнюю хардверную кнопку. В идеале чтоб я сам мог назначить кнопку или комбинацию - если это возможно!

dues
01.03.2011, 16:12
Сделал назначение хоткея. Пока выкладывать не буду. Слишком частое обновление проги тоже не есть гуд :)

Albert.comp
02.03.2011, 15:09
Пасиб :-)

Влад69
02.03.2011, 23:02
Люди,а подскажите как её можно в CF встроить? Чё то не получается.Т.е она встраивается,но при попытке вызвать её ,открывается и сразу закрывается.Мож потому,что она с виндой стартует,а при попытке открыть в CF она стартует второй раз.Но прада при этом никаких ошибок нет.

dues
02.03.2011, 23:18
Вторая копия стартовать не будет. Нужно выключить запуск с виндой, если он вылючен

WhiteWings
03.03.2011, 19:41
По теме - спасибо за программу, пытаюсь настроить, пока при разрешении больше 640х480 записывает с рывками, загрузку пишет 100% всегда... Наверно придется менять проц. Сейчас стоит очень холодный Селерон 1.8ГГц 45нм.
Вторая копия стартовать не будет. Нужно выключить запуск с виндой, если он вылючен
А хочется чтоб она запускалась, а из ЦФ просто разворачивалась =)
Кстати если поставить галочку "Сворачивать при не активном" - она всегда сворачивается... Там как бы в любом случае получается что ЦФ активное, а не программа. И развернуть ее никак не получается.
По сути - просьба разворачивать окно программы, если зафиксирована попытка вызвать .exe файл повторно.

dues
03.03.2011, 20:47
Разворачивание сделать не проблема

:-) Rinat
03.03.2011, 22:23
никогда еще не ставил регистрацию)
скажите пжлста, потянет ли anom 220 на IONе вообще сжатие?
и есть ли аппаратная поддержка сжатия для ION ?

ciclop
03.03.2011, 23:52
У меня anom 220 и 1 гиг оперативки. При этом все тянет. Хотелось бы побольше разрешение поставить но надо оперативку добавлять.

И теперь по теме. Действительно при встраивании в центрифугу при попытке перейти в другое приложение программа закрывается. Есть возможность запуска программы прямо в винде но тогда если сверху будет запущена центрифуга кнопки управления становятся недоступными. Очень бы хотелось чтоб при переходе в центрифуге на другой плагин, программа не закрывалась а работала в фоне. А при повторном нажатии на иконку программы, выходила из фонового режима.
Не знаю возможно ли такое.

WhiteWings
04.03.2011, 00:43
никогда еще не ставил регистрацию)
скажите пжлста, потянет ли anom 220 на IONе вообще сжатие?
и есть ли аппаратная поддержка сжатия для ION ?

Чтото да потянет) Как минимум 640х480х15 ;)

WhiteWings
04.03.2011, 11:14
Вообщем поставил MJPG кодек - качество заметно улучшилось! И видимо нагрузка на проц упала - зависаний на воспроизведении почти не заметно! Но, правда, и размер видео вырос в разы =)
Привожу пример видео с XDIV:
http://www.youtube.com/watch?v=fC_Tj47utS4
YouTube ускорил видео почемуто. У меня это видео длится 1:30 минут... Но вообщем на YouTube вы видите все кадры, которые сумел закодировать мой комп. (1:30 мин 1280х720 = 10 Мб)
А вот видео с MJPG:
http://www.youtube.com/watch?v=vQnSygNS4js
(8 мин 1280х720 = 770 Мб)
Насчет размера не парюсь! 1 Минута = 100 Мб, 1 час = 6 Гб. 3 часа = 18 Гб. Думаю 3 часа - за глаза и за уши хватит для любой ситуации.
У меня SSD стоит на 30Гб, музыка на флэшках, а программы с системой около 6 Гб занимают. Подумываю о каком-нибудь втором диске... Может USB-HDD.

Вопрос - если нажать "Копировать" и стоит 2 файла, текущий поток закроется и скопируется? Или 2 предедущих файла скопируются?

dues
04.03.2011, 11:50
Закроется текущий. Он же скопируется, а так же скопируется предыдущий ролик

WhiteWings
04.03.2011, 19:15
Сегодня завел машину, подождал пока прогреется, поехал... Решил проверить как там регистрируется - открыл прогу, а там кадр моей стоянки (т.е. когда я завел машину) и пишется камера 0, кадров 0, копий 15 постоянно. Вышел из программы, открыл Мой Компьютер, открыл камеру - все нормально, все видно. Запустил программу... Никаких ошибок не выдает, пишет кадров 0, 0, 0... И изображение не показывает... В настройках камеру видит... В общем в след. раз проверю, пропадет ли глюк, создам папку отдельную... А то ща так на C и фигачит. О результатах сообщу.

dues
04.03.2011, 19:19
Поставь задержку начала записи в несколько секунд. Может начало записи как-то совпало с появлением устройства в системе... И оно не успело инициализироваться.

но вообще странно

WhiteWings
04.03.2011, 19:25
Поставь задержку начала записи в несколько секунд. Может начало записи как-то совпало с появлением устройства в системе... И оно не успело инициализироваться.

но вообще странно

ок)

Прошу сделать запись АУДИО!!! =)))

dues
04.03.2011, 19:25
Я уже говорил - насчет звука будем думать после того как сделаем контроль записи и оповещения об ошибках

WhiteWings
04.03.2011, 21:47
Сейчас спустился - все ок началось записыватся... Но всеравно поставил задержку в 5 сек.
А про оповещения - программа очень стабильная, работает как часики... ИХМО Лучше б звук записывала =)

zanuda
05.03.2011, 13:49
Скажите это только у меня или я чтото упустил.
Имею в системе USB ТВ тюнер AVER и вебкамера genius если запустить прогу писать видео с камеры то все ок. Но воспользоватся тюнером неполучается, софт неможет его запустить. Если сначала запустить тюнер то тогда CarDVR неможет запустить камеру.
При использовании камеры с другим софтом все ок, оба устройства работают каждый в своей проге.
Как пофиксить проблему? винда XP неурезанная.

WhiteWings
05.03.2011, 14:14
Сегодня утром первый файл побился, потом запись нормально шла... Можно как нибудь восстановить видео файл?

Пока только 1 раз файл битым оказался... Возможно из-за жесткого (мало ли отрубился на кочке и записал неправильно), буду соединения смотреть если повторится.

sergey fk
11.03.2011, 16:20
Добрый день. Возможно-ли сделать чтобы программа формировала папки с датой и записовала туда файлы с этой датой.

dues
11.03.2011, 16:22
Тогда нужно менять алгоритм цикличной записи. По какому принципу стирать старые файлы, если они будут в разных папках?

sergey fk
11.03.2011, 19:09
Понял,спасибо.

Roma
15.03.2011, 09:34
Приветствую всех.Пожалуйста подскажите,какую вебку лучше выбрать?Уже голову сломал.Извените что не в тему.Я имею в веду из logitech c310.c905.pro9000

oops1
15.03.2011, 11:02
2 Roma

http://www.pccar.ru/forumdisplay.php?f=103

H018XM
15.03.2011, 17:58
Для обмена опытом предлагаю описать используемую систему видеонаблюдения с этой программой:
какой кодек используете, какие "тонкие" настойки кодеков делали?
Сам только начинаю "играться" по данной теме. Мне интересен опыт других.

Olegator84
15.03.2011, 18:37
Скажите это только у меня или я чтото упустил.
Имею в системе USB ТВ тюнер AVER и вебкамера genius если запустить прогу писать видео с камеры то все ок. Но воспользоватся тюнером неполучается, софт неможет его запустить. Если сначала запустить тюнер то тогда CarDVR неможет запустить камеру.
При использовании камеры с другим софтом все ок, оба устройства работают каждый в своей проге.
Как пофиксить проблему? винда XP неурезанная.

Драйвера на камеру стоят..? У мну такая проблема была, дров на камеру не стояло. Поставил все окея.

Turbych
16.03.2011, 20:54
Прошу прощения. В чём может быть проблема не идёт сигнал с камеры именно на этой программе, на любой другой проблем нет...Камера Quick Cam Pro for Notebooks/
Спасибо.

dues
16.03.2011, 23:05
Попробуй в настройках программы на закладочке камеры выставить количество кадров такое же, какое указано в текущем выбранном режиме. Т.е. если выбрал 800*600*25, укажи в настройках 25 кадров в секунду

Возможно камера открывается только в этом режиме.

Turbych
16.03.2011, 23:20
не-а...не помогло..блин..., может ещё чего посоветуешь?

ага.....на последней версии чего то зашуршало....пока не советуй :))

Работает :)) Спасибо :))

dues
17.03.2011, 00:00
гуд!

PoParik
18.03.2011, 00:04
прога чень нравиться!Спасибо автору.
Проблема с кодеками.Не появляются они в программе.Gspot выложенный здесь определяет 144 кодека но в программе они так и не появляются!Нет ни Xvid ни Mjpeg и тд.Есть парочку майкросовтовских и от камеры логитечевский один.Подскажите как их туда вставить!!!

dues
18.03.2011, 00:32
Открываем GSPOT, заходим в меню System -> List codecs and other filters считаем сколько кодеков с Type = VFW. Эти кодеки и должны быть в программе

PoParik
18.03.2011, 00:45
да все верно!именно они в cardvr!А как добавить остальные туда?

dues
18.03.2011, 00:55
никак. нужно искать эти кодеки для Video For Windows (VFW) и устанавливать их

PoParik
18.03.2011, 01:15
а ссылочкой не поделишься на самые полезные?

ulnick
21.03.2011, 11:35
У меня такая проблема:
подключаю вэб камеру РК-7МА к ПК, запускаю программу видео регистрации, в комнате всё прекрасно работает, но хотел проверить как будет регистрировать если через балконное стекло на улицу, то просто белая рамка, переношу ноут с камерой не отключая - всё хорошо.
Погода была не солнечной. Где в настройках камеры или программы покопаться?

WhiteWings
22.03.2011, 23:50
У меня такая проблема:
подключаю вэб камеру РК-7МА к ПК, запускаю программу видео регистрации, в комнате всё прекрасно работает, но хотел проверить как будет регистрировать если через балконное стекло на улицу, то просто белая рамка, переношу ноут с камерой не отключая - всё хорошо.
Погода была не солнечной. Где в настройках камеры или программы покопаться?
У камеры диафрагмы нет.
Т.е. она настроена на работу при слабом освещении. У меня так же было на дешевых камерах. Будешь новую покупать - выбери из тех, которые на форуме тестировали уже.

P.S. Автор, скоро ждать новой верии? =)

Fasterpast
23.03.2011, 00:23
В связи вот с этой темой: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14603 очень прошу автора сделать поддержку таких камер!

WhiteWings
23.03.2011, 00:31
В связи вот с этой темой: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14603 очень прошу автора сделать поддержку таких камер!
У меня Pro 9000 - работает.

Fasterpast
23.03.2011, 00:54
У меня Pro 9000 - работает.
И какой енкодер вы выбирали? надписи на видео есть?

WhiteWings
23.03.2011, 09:09
И какой енкодер вы выбирали? надписи на видео есть?
MJPEG, спасибо умельцам - нет надписей...
По делу, я так понял, вы не правильно поставили задачу, а конкретно - хотели чтобы камера подавала уже сжатый поток?

Fasterpast
23.03.2011, 17:13
Она и без моего хотения выдаёт сжатый поток))). Идея в том, чтобы CarDVR не пережимал уже сжатый поток напрасно. С тем же CamGrabber это возможно.

oops1
24.03.2011, 01:02
Я думаю если вы автору презентуете необходимое оборудование то оно будет поддержано. не забывайте что первоначально проект автор делал для себя, опираясь на свое железо.
По этому и программа бесплатная и исходные коды открыты.

Fasterpast
24.03.2011, 11:57
Ну я, как бы, ничего и не требую от автора ) Просто пополняю фич-виш лист... Тем более, что чтобы это реализовать нужно просто убрать галку отключающую сжатие вообще.
Могу и камеру свою дать на время, если попросят, и результат потестировать.

KILLLIK
24.03.2011, 16:26
--------------------------------------------------------------------------------

Подскажите пожалуйста, почему видео при записи MiniCam практически не тормозит, а Car DVR тормозит, разрешение 960х544х25, кодек ffdshow, MJPEG, MJPG, one pass - average bitrate (~3000) в свойствах файла скорость потока тоже разная.
камера Logitech C310
http://narod.ru/disk/8245626001/960%D1%85544.rar.html

Beliy794
24.03.2011, 17:13
есть вопросик.в настройках ставлю например 2 минуты записи но при записи файла он получается 1.52 или 1.56 всегда по разному оно так и должно или все таки должно быть 2.00 и получается запись теряет около 10 секунд что делать дальше ковырять кодек или забить или это так и должно быть направте в нужную сторону
а то уже устал с этими кодеками

Beliy794
24.03.2011, 17:20
--------------------------------------------------------------------------------

Подскажите пожалуйста, почему видео при записи MiniCam практически не тормозит, а Car DVR тормозит, разрешение 960х544х25, кодек ffdshow, MJPEG, MJPG, one pass - average bitrate (~3000) в свойствах файла скорость потока тоже разная.
камера Logitech C310
http://narod.ru/disk/8245626001/960%D1%85544.rar.html

у меня вобще с такой настроикой не работает только разрешения 800*480 программа работает например 1 минуту а реально записало от 5 до 10 секунд камера Logitech C270

Fasterpast
24.03.2011, 21:36
Если кадры пропускаются, видео получается короче... Проц какой?

Beliy794
24.03.2011, 21:47

у меня вот такой AMD Athlon точнее пока не скажу так как не помню. че разве может дело быть в процессоре?

Fasterpast
25.03.2011, 00:35
если не справляется со сжатием видео - идёт пропуск кадров, соответственно в готовом ролике эти кадры отсутствуют, и видео становится короче.
А не справляться может по разным причинам: проц слабый, загружен чем-то другим, кодек глючный и т.п.

Beliy794
25.03.2011, 01:19
если не справляется со сжатием видео - идёт пропуск кадров, соответственно в готовом ролике эти кадры отсутствуют, и видео становится короче.
А не справляться может по разным причинам: проц слабый, загружен чем-то другим, кодек глючный и т.п.

ну насчет загрузки процессора вряд ли так как при записи и icarDS от 50 до 60 и не уж это много . Просто выбираю другой кодек там загрузка процессора 100%. Мое мнению что виноват кодек но может я и ошибаюсь вот и хочу чтоб вы направили меня

AlexanSNZ
25.03.2011, 09:11
ну насчет загрузки процессора вряд ли так как при записи и icarDS от 50 до 60 и не уж это много . Просто выбираю другой кодек там загрузка процессора 100%. Мое мнению что виноват кодек но может я и ошибаюсь вот и хочу чтоб вы направили меня
Вот этот пробовал кодек (http://pccar.ru/showpost.php?p=167719&postcount=50)?
Три месяца с ним гоняю, полет нормальный:yes4:

Beliy794
25.03.2011, 10:18

нет не пробывал , сегодне попробую на нем погонять вечером отпишусь

H018XM
25.03.2011, 12:32

Поподробнее пожалуйста. Какие настройки, какой результат?

Сам подбираю сейчас кодек.
xvid - большая нагрузка на процессор, порядка 60%. (если + навигация + музыка = 100%)
Microsoft Video 1 - ну большие файлы получаются (5 мин = 520 Мб.)
Пытаюсь писать видео 640х480 30фпс.

Beliy794
25.03.2011, 13:12
Поподробнее пожалуйста. Какие настройки, какой результат?

Сам подбираю сейчас кодек.
xvid - большая нагрузка на процессор, порядка 60%. (если + навигация + музыка = 100%)
Microsoft Video 1 - ну большие файлы получаются (5 мин = 520 Мб.)
Пытаюсь писать видео 640х480 30фпс.

да по подробней об настройках

вот я все поставил настройки не трогал при записе и icarDS загрузка процессора 40% все вроде бы хорошо но запись опять же получается меньше по времени 1.42 - 1.44 раньше хоть 1.52-1.54 тоесть я с этим кодеком еще потерял 10 секунд разрешения стоит 640*480=30к\с я ставлю 25к\с и стоит 30фпс пока откотился на прежний кодек жду описания по настройкам

Beliy794
25.03.2011, 13:16

вот если точнее вот такой проц у меня

AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+

оперативы 1408 Мб

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 (512 Мб)

AlexanSNZ
25.03.2011, 14:53
По настройкам гооврилось в начале темы примерно с 9 страницы.
В PICVideo.M-JPEG качество выставил по максимуму, больше ни чего не трогал. В разрешении: 640*480*30, Кадров\сек: 25. Видео получается: 640*480*25.
Программу использую в iCar DS (http://pccar.ru/showpost.php?p=172229&postcount=287), без нави с музыкой не более 20% нагрузка проца, с Навителом под эмулятором 60-70%.

Beliy794
25.03.2011, 16:16
По настройкам гооврилось в начале темы примерно с 9 страницы.
В PICVideo.M-JPEG качество выставил по максимуму, больше ни чего не трогал. В разрешении: 640*480*30, Кадров\сек: 25. Видео получается: 640*480*25.
Программу использую в iCar DS (http://pccar.ru/showpost.php?p=172229&postcount=287), без нави с музыкой не более 20% нагрузка проца, с Навителом под эмулятором 60-70%.

и файл у тебя получается ровный ну например если в настройках стоит 5 минут то он и получается 5.00 или тоже меньше типа 4.52

AlexanSNZ
25.03.2011, 16:54
и файл у тебя получается ровный ну например если в настройках стоит 5 минут то он и получается 5.00 или тоже меньше типа 4.52
Если чесно, то никогда внимания не обращал. Сегодня гляну. Пишу 20 файлов по 6 мин.

Beliy794
25.03.2011, 17:07
Если чесно, то никогда внимания не обращал. Сегодня гляну. Пишу 20 файлов по 6 мин.

ага обрати внимания ,меня устраивает как этот кодек работает вот меня именно мучает запись должно ли оно так быть либо просто я теряю около 10 секунд.
когда включаю 2 файла сразу когда первый заканчивается
и переходит на другой то потери кадров на глаз не видно
вот я и хочу узнать так оно и должно и я зря копаюсь в кодеке или у меня одного так
жду ответа как у вас с этим делом

AlexanSNZ
25.03.2011, 19:35
ага обрати внимания ,меня устраивает как этот кодек работает вот меня именно мучает запись должно ли оно так быть либо просто я теряю около 10 секунд.
когда включаю 2 файла сразу когда первый заканчивается
и переходит на другой то потери кадров на глаз не видно
вот я и хочу узнать так оно и должно и я зря копаюсь в кодеке или у меня одного так
жду ответа как у вас с этим делом
Посматрел. Если запись была сделана в светлое время суток, то файл по времени 6:03, 6:04. Если в темное время суток, то по времени получается 5:24 - 5:45. При ночной съемке частота кадров не более 17.

Beliy794
25.03.2011, 19:47
Посматрел. Если запись была сделана в светлое время суток, то файл по времени 6:03, 6:04. Если в темное время суток, то по времени получается 5:24 - 5:45. При ночной съемке частота кадров не более 17.

днем даже больше чем в настройках стоит не чего себе ну вот значит не я один такой осталось выяснить это так и должно быть или нет?

Fasterpast
25.03.2011, 21:49
днем даже больше чем в настройках стоит не чего себе ну вот значит не я один такой осталось выяснить это так и должно быть или нет?
Т.е. моё объяснение причины не устраивает?

Beliy794
25.03.2011, 22:12
Т.е. моё объяснение причины не устраивает?

а на что вы конкретно указали в чем причина?вы вроде только перечислили изза чего может быть проц слабый,загружен чем то, кодек глючный и т.д

Fasterpast
26.03.2011, 02:03
Причина в пропуске кадра, это может быть в свою очередь из-за кучи разных причин. Например, ночью камера вынуждена снижать фреймрейт, чтобы электронный затвор обеспечивал большую выдержку. Поэтому ночью видео укорачивается. В туннель въехали - несколько кадров потеряли. Далее процессор, опять же. И не только его скорость, а загруженность прерываниями, неготовность харда, скажем, решила винда что-то проиндексировать или карта подгрузиться, буфер переполнился, кадр пропал, переполнение оперативки, неоптимизированность кодека, глючный USB или его длинный провод... Опять же, если пропуск со стороны камеры, разные кодеки по-разному его обрабатывают. Чаще всего тупо вырезают эти кадры, а некоторый и дублируют. Моя вебка, например, после пуска пропускает добрых 20 кадров почему-то. Вот просто сама по себе, даже без записи. Инициализируется, может. Больше время - может быть просто из-за неточности в программе. Чуть позже срабатывает остановка или буфер какой дописывается, учесть который невозможно. Если потеря кадров - секунд на 10, мне кажется, что с этим глупо бороться. Ради интересна, если только.

AMD Athlon 64 к тому же - одноядерный проц, к тому же, не совсем первой свежести. Это тоже может играть свою роль. Причем, еще раз повторюсь, надо смотреть подробную диаграмму загрузки проца, прерываний, обращения к памяти и т.п. И связывать пики в этих диаграммах с потерей кадров (это, если интересно разобраться почему так)

Beliy794
27.03.2011, 14:29
Причина в пропуске кадра, это может быть в свою очередь из-за кучи разных причин. Например, ночью камера вынуждена снижать фреймрейт, чтобы электронный затвор обеспечивал большую выдержку. Поэтому ночью видео укорачивается. В туннель въехали - несколько кадров потеряли. Далее процессор, опять же. И не только его скорость, а загруженность прерываниями, неготовность харда, скажем, решила винда что-то проиндексировать или карта подгрузиться, буфер переполнился, кадр пропал, переполнение оперативки, неоптимизированность кодека, глючный USB или его длинный провод... Опять же, если пропуск со стороны камеры, разные кодеки по-разному его обрабатывают. Чаще всего тупо вырезают эти кадры, а некоторый и дублируют. Моя вебка, например, после пуска пропускает добрых 20 кадров почему-то. Вот просто сама по себе, даже без записи. Инициализируется, может. Больше время - может быть просто из-за неточности в программе. Чуть позже срабатывает остановка или буфер какой дописывается, учесть который невозможно. Если потеря кадров - секунд на 10, мне кажется, что с этим глупо бороться. Ради интересна, если только.

AMD Athlon 64 к тому же - одноядерный проц, к тому же, не совсем первой свежести. Это тоже может играть свою роль. Причем, еще раз повторюсь, надо смотреть подробную диаграмму загрузки проца, прерываний, обращения к памяти и т.п. И связывать пики в этих диаграммах с потерей кадров (это, если интересно разобраться почему так)
ок понял что забить на это и не париться только голову себе лишнем забьешь себе с этими кодеками остался на PICVideo.M-JPEG спасибо за помощь всем

Beliy794
27.03.2011, 14:33
назрел еще один вопросик . Вот например идет запись и вдруг комп отключаеться или еще что произошло файл получаеться не закрылся и не воспроизводиться можно ли его потом востановить просмотреть или это не возможно сделать?

AlSan
27.03.2011, 20:21
Классная прога... но возник вопрос.... почему она не видит MJPG с камеры и возможно ли это реализовать.... очень полезная штука для разгрузки центрального процессора, если камера поддерживает...

stas-net
27.03.2011, 23:37
Также присоединяюсь к благодарностям.

Благодарности автору при желании могут быть отправлены на кошелек Яндекс.Деньги: 41001198065425

На днях узнаю как кошелек у нас пополнить...

Р.С. И всетаки аудио нужно . Камеру ставлю как один из факторов видео и АУДИО ! записи

Fasterpast
28.03.2011, 01:05
Классная прога... но возник вопрос.... почему она не видит MJPG с камеры и возможно ли это реализовать.... очень полезная штука для разгрузки центрального процессора, если камера поддерживает...
Присоединяюсь к просьбе

seryal
30.03.2011, 20:55
При использовании с GPS, прога некоторое время (15-30 минут) работает, потом падает, после трех падений GPS отключил, продолжает работать наормально.
Ошибка вида "Обнаружена ошибка, приложение будет закрыто, и т.д." и кнопки "Отправить отчет, Не отправлять."
Система WinXP.

ide16rus
31.03.2011, 00:03
Программа понравилась очень в плане удобства и простоты работы. Долго не использовал и по поводу падения ничего сказать не могу, но сочетание GPS и даты очень нравится.

Удручает невозможность изменить местоположение надписей, их размер, цвет, фон... Например, не помешало бы иметь возможность разделить дату/время и данные GPS (дата и время вверху, данные GPS -внизу). Ну да ладно. :) И так отлично.

dues
31.03.2011, 01:01
При использовании с GPS, прога некоторое время (15-30 минут) работает, потом падает, после трех падений GPS отключил, продолжает работать наормально.
Ошибка вида "Обнаружена ошибка, приложение будет закрыто, и т.д." и кнопки "Отправить отчет, Не отправлять."
Система WinXP.
плохо что падает. у меня это тоже было пару раз, когда постоянно появлялся/пропадал сигнал GPS - не придал значения. значит надо как-то исследовать проблему....

seryal
31.03.2011, 10:23
плохо что падает. у меня это тоже было пару раз, когда постоянно появлялся/пропадал сигнал GPS - не придал значения. значит надо как-то исследовать проблему....

Возможно, да это связано с пропаданием GPS сигнала.
Может выпустить какую-то промежуточную версию и включить логирование работы с GPS. Погоняю, логи пришлю.

WhiteWings
31.03.2011, 13:33
dues, сделай пожалуйста версию с возможностью выбора "без сжатия"! =)

il74
31.03.2011, 14:33
Программа понравилась очень в плане удобства и простоты работы. Долго не использовал и по поводу падения ничего сказать не могу, но сочетание GPS и даты очень нравится.

Удручает невозможность изменить местоположение надписей, их размер, цвет, фон... Например, не помешало бы иметь возможность разделить дату/время и данные GPS (дата и время вверху, данные GPS -внизу). Ну да ладно. :) И так отлично.

Присоединяюсь к просьбе, плюс еще бы не плохо было бы прикрутить звуковую дорожку, чтобы сразу комментарии были, да и плюс когда мусора будут подходить чтобы сразу звук был, иногда нужно бывает.

ciclop
31.03.2011, 15:35
Меня немного раздрожает что при запуске прораммы необходимо каждый раз нажимать кнопку "развернуть". Правда есть в настройках запускать программу в полноэкранном видео, но в таком случае опять же для отображения кнопок управления необходимо шлепать по экрану.
Или может в настройках программы сделать возможность настройки размеров окна. Скажим "ширина окна программы" и окно для ввода количества пикселей, "высота окна программы" и окно для ввода количества пикселей. И наверно необходимо для полного счастья сделать возможность записи звука. Пусть даже отдельным потоком от видео. Причем кнопку остановки и записи звука вывести на центральную панель управления программой. Видео в случае остановки работниками ПИДР все равно будет снимать только дорогу впереди. А этот нехороший с полосатой палкой будет стоять у водительской двери.

ncu666
31.03.2011, 15:44
если комп зависает (у меня почемуто начал вылетать синий экран на больших ямах) то последнее видео получается битое и никак не открывается. так смысл тогда вообще во всем этом? можноли както сделать чтобы если комп вырубился видео до последней секунды оставалось целым?

Beliy794
31.03.2011, 18:59
если комп зависает (у меня почемуто начал вылетать синий экран на больших ямах) то последнее видео получается битое и никак не открывается. так смысл тогда вообще во всем этом? можноли както сделать чтобы если комп вырубился видео до последней секунды оставалось целым?

я уже тоже задавал этот вопрос но его почему то оставили без внимания ответа я на него не получил может шас ответят как востановить файл после ошибки :sm467:

и про запись звука я тоже ЗА чтоб сделали на кнопку включения отключеня на экране когда надо вкл. не надо ездишь с отключенным

ciclop
31.03.2011, 21:52
Попробу сделать фаайлы короче и больше по количеству. Я тоже сперва делал файлы длинной пять минут сейчас файлы по минуте и количество файлов выставлено 480 шт. И все нормально получается.

Beliy794
31.03.2011, 22:41
Попробу сделать фаайлы короче и больше по количеству. Я тоже сперва делал файлы длинной пять минут сейчас файлы по минуте и количество файлов выставлено 480 шт. И все нормально получается.

а если что то важное произошло именно в эту минуту и все файл испорчен и что тогда я думаю это не выход надо именно восстановить его

WhiteWings
31.03.2011, 23:03
у меня почемуто начал вылетать синий экран на больших ямах
Это винчестер процентов 90 =) Если у тебя не SSD - срочно меняй на такой, заодно поищи SATA шлейф с защелками. Если питание через переходник - тоже желательно заменить =)

Beliy794
31.03.2011, 23:26

синий экран вылетает не от программы, он может вылетать от того что отходит оперативка ,шлейф от жоского проверь все,оперативку контакты можешь почистить стирательной резинкой

Fasterpast
31.03.2011, 23:27
Оно хоть и битое, но восстановить можно... Если MJPEG - вообще проще простого, с xvid посложнее.

Beliy794
31.03.2011, 23:48
Оно хоть и битое, но восстановить можно... Если MJPEG - вообще проще простого, с xvid посложнее.

вот мы и пытаемся у вас спросить как его востановить

прошу опишите все по пунктам кодек я использую вот такой PICVideo.M-JPEG

sergbb
07.04.2011, 04:27
Спасибо за програмку.

sergbb
07.04.2011, 04:30
Гдето накосячил с настройками и исправить не получается,вылетает при запуске :blush:
Распаковываю по новой ,а она гдето вытягивает старые настройки.
Где их искать чтоб прибить ?
А лог по ЖПС планируется? ;) или мона не надеяться .

dues
08.04.2011, 00:11
Где их искать чтоб прибить ?
regedit,
HKEY_CURRENT_USER\Software\CarDVR

sergbb
08.04.2011, 10:01
Во кудаих занесло то.
СПАСИБО

sergbb
16.04.2011, 02:10
Не обращал раньше внимания на данные ЖПС(мелкие они,есть и ладно),
а тут досмотрелся.
После СНА(гибернета)застывают цыферки связанные с ЖПС (видео показывает и пишет).
Перезапуск програмы и все работает до очередного сна.
У меня одного такой глюк?
Винда седьмая.

andreq
18.04.2011, 13:22
Привет всем
Извеняюсь что не в тему но создавать новую не хотел.
Тестировал программу дома, добился более менее нормального результата. (это мой первый опыт внедрения видеорегистрации)
Поставил в машину и возникла неприятность, камеру поставил над зеркалом заднего вида и она видит в отражение стекла почти всю торпедо и т.к. моник у меня не утопрен почти четко видит монитор, камера LOGITECH C310 мож у нее че в настройках или в механники подкрутить чтоб она отражение не видела.
sergbb ты на ланосе ездиш? где камеру крепиш и какая она у тебя, есть ли отражение моника?

bother
18.04.2011, 14:27
Привет всем
Извеняюсь что не в тему но создавать новую не хотел.
Тестировал программу дома, добился более менее нормального результата. (это мой первый опыт внедрения видеорегистрации)
Поставил в машину и возникла неприятность, камеру поставил над зеркалом заднего вида и она видит в отражение стекла почти всю торпедо и т.к. моник у меня не утопрен почти четко видит монитор, камера LOGITECH C310 мож у нее че в настройках или в механники подкрутить чтоб она отражение не видела.
sergbb ты на ланосе ездиш? где камеру крепиш и какая она у тебя, есть ли отражение моника?

Та же проблемма, с такой же камерой. Но по моему не для обсуждения в данной теме ;) от программы регистрации не зависит. Можно попробовать на лобовое антиблик приклеить на против камеры, вдруг поможет.

ManTis1983
19.04.2011, 05:28
dues
Добрый день,
Можно в программу добавить функцию пеключения на вторую камеру (заднего хода) при нажатии на горячуюю клавишу (или их сочетания) при нажатии на другую горячуюю клавишу, обратно выводить изображения с маршрутной камеры?

DrSpider
24.04.2011, 20:58
На Windows XP SP3 не могу запустить, вылетает с ошибкой "Ошибка при инициализации приложения 0xc0000135. Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК.". Веб-камера Logitech HD Pro Webcam C910. Что делать?

Мишган
24.04.2011, 22:12
Программа супер. Но один минус - не пишет звук :( Когда планируете звук добавить?

Beliy794
26.04.2011, 15:01

ждал я от тебя ответа так и не дождался по ходу твоя простота по восстановления файлов закончилось на этих словах что все проще простого так и не дождался как это так легко его восстановить испорченную запись внезапной остановкой компа

DrSpider
28.04.2011, 00:20
На Windows XP SP3 не могу запустить, вылетает с ошибкой "Ошибка при инициализации приложения 0xc0000135. Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК.". Веб-камера Logitech HD Pro Webcam C910. Что делать?

Ощущение такое, что все вымерли ... Неужто никто не в курсе как решить вопрос? Винда свежая, лишнего ничего нет, установка произведена "вчистую", дрова также все корректны...

dues
28.04.2011, 00:39
Можно погуглить по коду ошибки.

Вот похожая проблема http://www.tehnari.ru/f23/t44240/

DrSpider
29.04.2011, 16:25
Можно погуглить по коду ошибки.

Вот похожая проблема http://www.tehnari.ru/f23/t44240/

Упс ... не подумал как-то, сорри, будем пробовать ... спс за подсказку ))

02.05.2011, 18:50
сегодня потестил камеру
проехал 150 км, в настройках куски по 10мин
кодек PIC на максимуме, так что получилось каждый файл по 2 гига
из 16 кусков не открываются половина,
ghost показывать currupt AVI header

02.05.2011, 20:38
у avi вроде предел в 2гига
теперь как их прочитать-то?

02.05.2011, 20:45
о, VirtualDub открыл)
но какие-то ошибки показал

mast.pnz
16.05.2011, 15:06
У меня проблема. Программа работала отлично, потом я переустановил windows и теперь при нажатии кнопки "старт" появляется ошибка "невозможно открыть файл для записи". При этом файл создается, но имеет нулевой размер. Пытался настраивать запись в разные места - одно и тоже.

dues
16.05.2011, 15:18
Нужно зайти в настройки и выставить кодек из списка. По умолчанию xvid, который может отсутствовать в системе...

mast.pnz
16.05.2011, 16:22
Нужно зайти в настройки и выставить кодек из списка. По умолчанию xvid, который может отсутствовать в системе...кодеки пробовал разные выбрать - эффект один.

WhiteWings
23.05.2011, 21:40
Разработчик, покажись!!! =) Очень прошу сделать режим "без сжатия" =)

geroin
25.05.2011, 14:38
Очень классная программа. Вопрос -
планируется ли добавить опцию записи звука? При общении с ГАИ очень полезная функция. Спасибо.

dues
26.05.2011, 19:54
Да, планируется. Уже изучал эту тему, нужно реализовать. Как появится немножко времени сделаем

ciclop
03.07.2011, 21:07
Для подключения нескольких програм использующих GPS использую программу XPort.
Все программы без проблем подключаются к виртуальным сом портам. CarDVR ни в какую не хочет видеть виртуальный порт. Что делать? Мне необходимо чтоб совместно работали и видеорегистрация и GPS навигация.

dues
04.07.2011, 01:43
У меня замечательно работает Gps Gate. XPort не пробовал.
В программе используется стандартный .net-овский Serial Port, так что вопрос скорее не ко мне, а к микрософту :)

Zorlak
04.07.2011, 01:51
Автор обещал программку контроля стабильности. У меня иногда камера не запускается. Приходится постоянно при запуске проверять. А обещано было что программа сама это делать будет. :(

dues
05.07.2011, 00:51
И че, хоть раз не работало? :)

Я залезаю раз в месяц примерно в архив - ни одного битого файла не нахожу, да и программу иногда открываю, когда в винду переключаюсь. Тоже проблем не было..

Щас у меня с временем сложно. Ремонт, переезд, другие события в личной жизни...

dues
05.07.2011, 01:04
У меня иногда камера не запускается
А, понял... Как проявляется? Лечится переоткрытием камеры?

ciclop
05.07.2011, 10:49
Проблемма с виртуальным портом решилась сама собой переустановкой на последнюю версию программы ХРort. Теперь на видео нормально отображаются показания GPS. И при этом работают другие программы использующие этот модуль. Короче зря я гнал пургу на программу CarDVR.

Zorlak
05.07.2011, 12:16
А, понял... Как проявляется? Лечится переоткрытием камеры?

Лечится вытаскиванием из ЮСБ. Когда глюк бывает то камера не определяется компьютером. Если б программа могла сама это устранять было б очень хорошо. Если сделаете хорошо, нет и на том спасибо. Программа работает и полностью устраивает. Но постоянно проверять при включении не очень удобно. Компьютер у меня постоянно в гиперсне. Если его постоянно с нуля включать, думаю такого не будет. Но мне с гиперсна больше нравится.

Zorlak
05.07.2011, 12:17
Щас у меня с временем сложно. Ремонт, переезд, другие события в личной жизни...

Это святое.

Fasterpast
05.07.2011, 14:03
Попробуйте поставить скрипт "передергивающий" усб программно после сна...

05.07.2011, 14:15
а что за скрипт?

Zorlak
05.07.2011, 18:15
а что за скрипт?

+1....

Азимут
07.07.2011, 23:27
Замечательная программа. Хотелось бы иметь возможность изменять размер, цвет, позицию выводимого текста. Было бы не плохо выводить произвольный текст.
Был бы не лишним просмотр изображения с камеры до начала записи. Приходится для установки камеры запускать другую программу.

ciclop
08.07.2011, 16:08
Я для настройки позиционирования камеры просто включал запись и выводил полноэкранное изображение. После настройки просто удалял записанные файлы.
А вот насчет цвета и размера текста на экране с временем и GPS данными во время записи, хотелось бы иметь возможность менять.
Кроме того, постепенно прихожу к необходимости записи со второй камеры.

Игорек7
09.07.2011, 00:18
Понравилась прога - удобная.
А звука что в ней не???

OKLiK
09.07.2011, 18:35
Жалко, что программа не умеет работать с тюнерами с аппаратным сжатием типа GoTView usb dvd2.

Генератор1
09.07.2011, 20:06
отчего то, если в проге включить брать данные с ГПС, сразу нехило увеличивается нагрузка на проц ... до 30-40 процентов.
если запускать так же для второй камеры .. нагрузка постоянно 90-100 процентов,
проц i3 3000 гц памяти 4 гига,
не скажу что нагрузка на проц меня напрягает, но просто интересно это у меня одного так или это нормальная фича?

paxum
10.07.2011, 12:29
Дома на двух компах Win7 и WinXP Game Edition всё запускается, пишется. В машине, с той же WinXP, пишет ошибки создания файла!? Пути все правильные, место на диске есть, в чём проблема? :wacko2:

express13
12.07.2011, 14:36
Для этой проги чтобы писала звук с видео нужна вебка со встроенным микрофоном(подключение через usb) или микрофон можно отдельно подключить через мини джек на видюхе?

odessit
12.07.2011, 15:13
В этой проге если внимательно прочитать Звук не пишется вообще !!!

mast.pnz
12.07.2011, 21:00
Дома на двух компах Win7 и WinXP Game Edition всё запускается, пишется. В машине, с той же WinXP, пишет ошибки создания файла!? Пути все правильные, место на диске есть, в чём проблема? :wacko2:
я решил эту проблему переустановкой винды - тут мне ответ не дали.

Striker
30.07.2011, 13:14
я решил эту проблему переустановкой винды - тут мне ответ не дали.
Очень понравилась прожка. ТО же пробовал на разных компах. Так вот на дом компе с вин ХР сп 3 прога работает, на писи каре с этой же виндой не хочет, зато идет с вин хр сп 3 лайт, а на нетбуке с лайтом не идет. Так что ИМХО не только от винды, а еще видимо и от железа зависит.

зы присоединяюсь к вышесказанным пожеланиям, хотелось бы настраивать камеру и в режиме стоп-записи.

да и еще забыл. Установил ТВ-тюнер АВЕР. Так вот в списке источников помимо веб-камер появилось устройство USB AVERMEDIA Polaris Analog Capture(хотя в диспетчере устройств его нет). Выбираю его, предлагает выставить разрешение 720*576*25*. Включаю запись - на экране появляется изображение чистого экрана с небольшой рябью. Я так понимаю можно сделать видеозахват с тюнера? Да и еще в настройках "камеры" появились совсем другие вкладки - выбор видеодекодера, и усилитель видео процессора.

Влад69
30.07.2011, 22:41
Уважаемые Гуру! Подскажите пожалуйста , как в данной программе делать запись в HD качестве? Камера и железо позволяют.Винда XP. В предлогаемых настройках источника ,есть вариант HD,но почему то всего 2 кадра в секунду.Все возможные настройки крутил,двигал и т.д. Причём не понятно, в отдельных настройках ставишь например 25 кадров, а запись всё равно 2 кадра/сек.
В осталбном прога отличная и работает без сбоев.
Заранее извиняюсь, если оффтоп.

odessit
30.07.2011, 23:03
А с чего ты решил что камера позволяет???
Модель в студию!!!
Скорее камера то и ограничивает 2 кадра!!!
Или дрова непоставил :)

Влад69
30.07.2011, 23:17
Logitech HD Pro Webcam C910

odessit
31.07.2011, 00:01
Дрова не поставил значит...
Она у тебя с wdm пашет у меня так тоже было...
Ставь всю дребедень с диска

Влад69
31.07.2011, 00:29
Спасибо,буду попробывать))))

Zorlak
01.08.2011, 12:41
dues, Когда освободитесь, если не сложно все таки сделать контроль состояния программы. Часто приходится проверять. Извините если надоедаю.

dues
01.08.2011, 12:44
Сделаем обязательно, думаю уже скоро...

Zorlak
01.08.2011, 12:46
Сделаем обязательно, думаю уже скоро...

Ждем с нетерпением.

ide16rus
01.08.2011, 13:17
Прога на данный момент, пожалуй, лучшая в плане потребления ресурсов. Очень удобно. Ещё бы добавить возможность работы с двумя-тремя камерами! Или хотя бы запускать 2-3 копии программы, чтобы каждая из копий была настроена на свою камеру и писала своё видео. Спасибо.

Влад69
07.08.2011, 22:16
Ещё раз здрассте.)) Уважпемые Гуру, поделитесь опытом с чайником.
Дрова для камеры поставил,всё ок.Теперь в списке есть 1920Х1080 и 30 кадров и много ещё чего,НО при выборе этих вариантов проц грузится на 200%))) В общем не хватает его. INTEL CORE 2 DUO и 4 гига оперативы. Может подскажете пути ришения? Кодеки может какие или ещё ,что нибудь. Заранее всем спасибо.)))

odessit
07.08.2011, 22:41
Классный проц!!!
По твоему описанию десятка три подходят :)
Каким кодеком жмеш?

Влад69
07.08.2011, 23:55
Точно не помню, а до машины бежать далеко))).В любом случае перепробовал все доступные варианты на компе, эффект одинаковый. Но блин не спец я в этом.))) А каким надо, может подскажете? Извиняюсь, если совсем тупые вопросы задаю.))))

odessit
08.08.2011, 00:01
Ну как минимум для 1920 на 1080 и в кодировке например в мпег4
Надо хотябы что то в районе 2.5-3 гигогерца на ядре...
+ желательно винт ssd а то сильно упираеться в скорость записи :)
У меня на проце 2.2 кор дуо ... При 1280 на 720 проц на 38-40 %
так что думай сам считай...
И ПОВТОРЯЮ КАКОЙ кодек выбрал в кодеках????
Какой битрейт??? Выбери mjpeg ... ( если нет то скачай поставь)

BondSTR
08.08.2011, 10:03
Ребят, подскажите, при записи фаил пустой, как вылечить? Выбор кодека не влияет..

Камера Microsoft LifeCam Studio Full HD

odessit
08.08.2011, 10:21
Дрова ставить...
Файл пустой с размером 0 ???

BondSTR
08.08.2011, 11:41
Да, фаил пустой, размер 0.

Дрова стоят на буке, своей программой нормально все пишет, а вот CarDVR не хотит.

BondSTR
08.08.2011, 11:46
И еще, заметил вот такой момент, 1080р родная софтина пишет 30 кадров в секунду как и 720р, а вот КарДВР пишет что только 10 кадров в секунду...

Влад69
08.08.2011, 13:37
Да в том то и дело 2,4 Гигогерца и диск стоит твердотельный.)) Но кодек точно не МJpeg.А как раз mpeg4 если не ошибаюсь. Надо буит поставить и затестить.

Спасибо за советы!)))

Bitner
08.08.2011, 14:22
Да, фаил пустой, размер 0.

Дрова стоят на буке, своей программой нормально все пишет, а вот CarDVR не хотит.

В настройках программы ссылка на кодек, которого нет в системе.

balabollng
08.08.2011, 14:22
Часто бывает так:
Человек берет хорошую камеру, берет относительно хорошую машину и берет кодек. В итоге загрузка 100%. Все тупит.

Вопрос - почему?

А потому, что человек ставит в кодеке максимально возможное качество. И что имеем в итоге? Кодек пыжится все это сжать... но по сути, делает бесполезную работу, просто перемалывая 'RAW' в, допустим, MJPEG с идентичным качеством, т.е. по сути представляет данные в ином виде.

Как-то нужно определиться. Либо будет медленно, но кадр будет мало весить, тогда ищем кодек с хорошим сжатием, либо быстро, но тогда размер записи будет большим и тогда ищем кодек с быстрым сжатием.

Пытаться найти это в одном "флаконе" странно.... вам всегда чем-то придется жертвовать. Вот и определитесь - чем?

Мишган
08.08.2011, 14:50
наверно, в ави пишешь. Это шляпа.

Народ, добавьте уже звук в прогу!!!

BondSTR
08.08.2011, 18:32
В общем то в принципе разобрался, пашет только с кодеками Intel и Microsoft но почему то только с 640х480х30 ни больше ни меньше (((

При любых других условиях - фаил = 0

ide16rus
08.08.2011, 20:04
Да в том то и дело 2,4 Гигогерца и диск стоит твердотельный.)) Но кодек точно не МJpeg.А как раз mpeg4 если не ошибаюсь. Надо буит поставить и затестить.

Спасибо за советы!)))

mpeg4 - тяжёлый. Я попробовал разное... все кодеки типа h.264, mpeg4, divX-XviD - очень "тяжёлые". Проц прогружают так, что напрячь его можно и кодированием видео 640х480... У себя на Pentium Dual Core E2180 2Ггц попробовал 1280х720 в 20 квс жать всем, что под руку попадало - в результате огромное количество пропущенных кадров и постоянная загрузка проца под 100%... Как только прикрутил PICVideo mjpeg и выставил минимальное сжатие, так сразу же нагрузка на проц упала до 20% и всё стало норм... Правда, видео охрененно много занимает, но я планирую хранить максимум 10 видеороликов по 10мин, на что ста гигов должно хватать с запасом...

Bitner
09.08.2011, 07:14
mpeg4 - тяжёлый. Я попробовал разное... все кодеки типа h.264, mpeg4, divX-XviD - очень "тяжёлые". Проц прогружают так, что напрячь его можно и кодированием видео 640х480... У себя на Pentium Dual Core E2180 2Ггц попробовал 1280х720 в 20 квс жать всем, что под руку попадало - в результате огромное количество пропущенных кадров и постоянная загрузка проца под 100%... Как только прикрутил PICVideo mjpeg и выставил минимальное сжатие, так сразу же нагрузка на проц упала до 20% и всё стало норм... Правда, видео охрененно много занимает, но я планирую хранить максимум 10 видеороликов по 10мин, на что ста гигов должно хватать с запасом...

Тоже перепробовал все кодаки, остановился на PICVideo mjpeg, пишу по 6 минут, разрешение 800х600. Файл получается до 600 МБ.

Ильфар
12.08.2011, 22:02
удалено

korozub
17.08.2011, 17:20
Тема жива?
Подскажите, не получается победить проблему. Поставил последнюю (1.9) версию, XVid в стоке, USB A4 TECH камера, разрешение 640х480х30, 25 к/с, 25 к/с пишу на диск. Жму старт, все нормально, запись пошла. А при воспроизведении файла через каждые 2-3 секунды (интервал не меняется) наблюдаются подвисания продолжительностью чуть меньше секунды. Загрузка ЦП (Atom 525 1,8 GHz) около 40%. Изменение к/с и разрешения влияет только на интервал и продолжительность подвисаний. Чем меньше к/с тем дольше и реже подвисания.

ide16rus
17.08.2011, 18:08
Тема жива?
Подскажите, не получается победить проблему. Поставил последнюю (1.9) версию, XVid в стоке, USB A4 TECH камера, разрешение 640х480х30, 25 к/с, 25 к/с пишу на диск. Жму старт, все нормально, запись пошла. А при воспроизведении файла через каждые 2-3 секунды (интервал не меняется) наблюдаются подвисания продолжительностью чуть меньше секунды. Загрузка ЦП (Atom 525 1,8 GHz) около 40%. Изменение к/с и разрешения влияет только на интервал и продолжительность подвисаний. Чем меньше к/с тем дольше и реже подвисания.

видимо, кодек....:dntknw: А с PICVideo как???

korozub
17.08.2011, 18:12
c PICVideo качество не очень. Пробую ffdshow, так по нажатию старт пишет Failed creating compressed stream.