Вход

Просмотр полной версии : Мини новинка MiniCam

Страницы : [1] 2 3

(vS)
22.08.2010, 01:48
MiniCam (http://www.curioustech.net/minicam.html) - программа видеорегистрации, удобная в использовании и нетребовательная к ресурсам. Легко интегрируется с утилитами X-Port (http://www.curioustech.net/xport.html) и X-OBD, что позволяет получать и накладывать на записываемое изображение текстовую информацию, получаемую с GPS-приемника и/или OBD-адаптера.

Загрузить MiniCam (http://www.curioustech.net/downloads/minicam.zip) (76КБ)

http://www.curioustech.net/images/front.jpg

http://www.curioustech.net/images/dsgps.jpg

http://www.curioustech.net/images/minicam.jpg

Плюшка от Gadina

По крайней мере на Windows 7 64 бит, в случае установки GPS приёмника как сенсора, необходимо чтобы программа MiniCam загружалась позже чем GpsGate с XPort. GpsGate стартует вместе с появлением рабочего стола. Сделал загрузку XPort на 10 сек позже GpsGate. А для MiniCam создал задачу в планировщике заданий Windows: загружаться после загрузки системы позже на 20 секунд. Теперь всё работает.

(vS)
22.08.2010, 01:51
Руководство по использованию MiniCam:
1. Запустите RegisterGPSFilter.bat для регистрации в системе фильтра GPS
(Эту операцию достаточно произвести один раз, даже если в дальнейшем будет производиться обновление DSGPS.ax).
Замечание: Для пользователей Windows 7, необходимо скопировать DSGPS.ax в каталог C:\Windows\System32, а затем запустить RegisterGPSFilter.bat с правами администратора.
2. Запустите и настройте XPort.
3. Дополнительно: Запустите и настройте XOBD (требуется ELM327).
4. Запустите MiniCam.
Нажмите в любом месте окна для отображения пикотграмм управления.
Запустите несколько копий приложения MiniCam для работы с несколькими камерами, либо используйте командную строку или ярлык с параметрами для выбора нужной камеры (после ручного запуска нескольких копий и их ручного конфигурирования).

Параметры: MiniCam <number> <NO/PREVIEW>
Примеры: "MiniCam 2" для камеры №2
"MiniCam NOPREVIEW" для принудительного отключения предпросмотра во время записи

Настройки MiniCam:
Preview while recording: Отображение видео во время записи
Start Recording: Автоматическое начало записи после запуска программы
Start Minimized: Запуск программы свернутой в трей
Multi-File Record: Перезапуск записи по достижении временного порога
Always On Top: Отображание окна программы поверх других окон
Lock Aspect: Блокировка смены соотношения сторон
Resolution: Список доступных значений разрешений и FPS (кадров/с), поддерживаемых выбранной камеро
FPS: Значение FPS по умолчанию
Enable GPS: Включить наложение данных GPS (если фильтр установлен)
Time Limit: Максимальное время записи одного файла (0 = Без ограничений)
File Limit: Mаксимальное количество записываемых файлов (0 = Без ограничений)
MB Limit: Максимальное место на диске, используемое под записываемые файлы, без учета текущего файла (0 = Без ограничений)
Archive: Каталог для хранения записанных видеофайлов при нажатии клавиши "Архив" (с желтой пиктограммой папки).
При продолжительности последнего файла менее 60 секунд, предыдущие два будут также записаны в архив. Повторное нажатие позволяет записать в архив большее количество файлов. Запись в таком случае будет возобновлена в новый файл.

Клавиши:
F=полноэкранный режим, R=запись, S=остановка записи, A=архивация, P=предпросмотр, ESC=выход

Команды управления:
FullScreen
Record
Stop
Preview
PreviewOn
PreviewOff
Archive
Exit
Minimize
Maximize
Restore
Hide
Show
SetPos <left> <top> <width> <height>

MiD_E34
25.08.2010, 10:18
попробовал вчера/сегодня. В сравнении с камграббером сильнее грузит систему - у последнего вообще не ощущаются тормоза, а с этой есть небольшая задержка. Я так понимаю, она только с Х-портом работает?
Не всегда с первого раза срабатывает отображение кнопок при клике по экрану - но может это связано как раз с повышенной нагрузкой на систему. Разрешение ставил 640Х480, 24 кадров. После гибера нормально активируется и спустя несколько секунд включает запись (есть включена опция). Файл на выходе получается довольно большим, но тут можно с кодеком еще "поиграть". И, как я понял, нет записи по кругу (поправьте, если я просто не нашел, где включить), что очень плохо.

discobug
26.08.2010, 03:24
В сравнении с камграббером сильнее грузит систему - у последнего вообще не ощущаются тормоза, а с этой есть небольшая задержка.

Странно, я и зацепился изначально за эту прогу из-за хорошей скорости работы (ну, помимо интерфейса). На стенде система начала подтупливать только при одновременной работе трех запущенных копий программы в режиме записи с предпросмотром (Celeron E1500, 2ГБ памяти... правда, винт Raptor на 10К RPM). Сдается мне, надо ещё кодеками пожонглировать.

Я так понимаю, она только с Х-портом работает?

Угу, с ним. В принципе, авторы дают исходники для своего API, так что желающие подкрутить могут подкрутить.
http://www.curioustech.net/downloads/ctechdll.zip
Только вот я не вижу смысла изобретать чего-то - X-Port программа удачная, мы её по умолчанию на все машинки ставим. Соотв, и MiniCam прикручивается.

как я понял, нет записи по кругу (поправьте, если я просто не нашел, где включить), что очень плохо.

File Limit: Mаксимальное количество записываемых файлов (0 = Без ограничений)

Это не оно случайно?

SpawnUA
27.08.2010, 15:06
Поставил у себя, но вылетает с винодовым сообщением "Программа прекратила свою работу...". Система Windows 7. Как бы понять кто глючит? В тексте сообщения об ошибке никаких наводок нет - пишет что ошибка в модуле minicam.exe. Анализ event log-а не помог.

SpawnUA
21.11.2010, 00:48
Обновление версии не помогло :( Может кто-нибудь подсказать как бы отловить ошибку-то?

Artemiy
13.12.2010, 22:06
Вопрос: у меня при захвате все нормально, а начинаю проигрывать записанный файл, он прокручивается со скоростью раз в 5 быстрее. Как это исправить? Пробовал кодеками DivX жать, Xvid, MJPEG. Все равно какой-то рассинхрон. В плеере смотрю св-ва. Общее время файла 10 минут, время видео 1:30 минуты. Причем так же быстро проигрывается и в MPC и в WMP.

seryal
26.12.2010, 16:02
При использовании этой софтины заметил одну проблему, когда идет процесс записи и корректно выключается комп (остановил заглушил машину) портится текущий файл, видео проигрыватель говорит не могу распознать файл. :(.

Поставил у себя, но вылетает с винодовым сообщением "Программа прекратила свою работу...". Система Windows 7. Как бы понять кто глючит? В тексте сообщения об ошибке никаких наводок нет - пишет что ошибка в модуле minicam.exe. Анализ event log-а не помог.
Поиграйся с выбором кодека. У меня на Win7 тоже иногда так падает.

seryal
26.12.2010, 16:07
Поиграйся с выбором кодека. У меня на Win7 тоже иногда так падает.

uzzzer
28.12.2010, 15:16
не могу добиться корректной привязки к кнопке в CF2.1. все время запускается новая копия. а я хочу запустить миникам при старте и при нажатии на кнопку чтобы выводилось окно работающей программы. использование "minicam 1" -- не помогает. и дело не в ЦФ, миникам и с командной строки также запускается, запускаешь несколько раз "minicam 1", а запускаются и -2 и -3 и -4 и т.п.

нету ли у кого на примете программки, которая выводила бы из фона программу по имени окна, т.е. то что и должна бы делать CF, но не делает

seryal
31.12.2010, 20:20
Написал разработчику по найденной баге, он пофиксил, выложил новую версию.

nemo
21.01.2011, 19:29
Новая версия тоже падает, закономерности пока не выявлено. Когда запущена только minicam камеру крутим туда-сюда падений нет. В машине (заапущены навигация плеер центрифуги, minicam) в миникам идут gpc данные, на месте падений тоже вроде нет. Стоит тронуться сразу падение и чем дальше тем быстрее происходит падение в плоть до падения сразу после запуска.

C4ncer
22.01.2011, 12:57
У меня MiniCam в фоне работает довольно стабильно. Вылеты бывают ну может раза два в месяц, не больше.

nemo
22.01.2011, 20:00
Похоже проблема решилась заменой программы-навигатора.....

nemo
06.02.2011, 16:38
Нет все равно падает но реже. Падает при переполнении винчестера. Ощущение что при записи если места мало удаляется файл, но места для записи все равно не хватает. До заполнения винта падений не отмечается.

kln980
13.02.2011, 20:01
Может кто подскажет по проге?
Есть USB GPS, кот. работает на скорости 4800, в настройках MiniCam только 9800 и выше, соотв. GPS прога не видит.
Как решить проблемку?
Спасибо.

Straggler
13.02.2011, 22:03
Как решить проблемку?
Спасибо.

Использовать в качестве разделителя портов XPort с того-же сайта откуда и MiniCam.

WBR.

uzzzer
14.03.2011, 11:50
у меня продалжает падать. вроде как заканчивает писать кусок по времени, потом пытается то ли камеру переиницильнуть, то ли новый файл открыть на запись -- и все, черное окно, через минуту-другую застреливается. потом можно перезапуститься вручную, а может и нет, только рестарт системы. если посмотреть потом в папку записи, то между полноценными файлами фидео в момент зависания создается куча файлов нулевого размера, иногда еще встречаются по 128к.
писАл на хдд, на флэшку, фат/нтфс, с оптимизацией на скорость и извлечение, толку нет. написал аффтору, молчит

ncu666
05.04.2011, 03:15
а как по вертикали изображение перевернуть? а то прожка вроде нормальная, а камера вверх ногами висит,, а в настройках не вижу где перевернуть(

xDriver
24.05.2011, 19:06
а как по вертикали изображение перевернуть? а то прожка вроде нормальная, а камера вверх ногами висит,, а в настройках не вижу где перевернуть(

присоединяюсь !

seryal может напишешь разработчикам ? опыт есть уже

seryal
24.05.2011, 22:30
присоединяюсь !

seryal может напишешь разработчикам ? опыт есть уже

Написал, что было бы клева если бы он реализовал возможность поворота изображения по вертикали и по горизонтали.
И что типа родина тебя не забудет и т.д. и т.п.

Ждем ответа.

seryal
25.05.2011, 05:42
Вот чего он ответил.

To rotate, look at “GPS...” in the config. It has a Mirror and Flip checkbox. This is a software rotate, so may use more CPU. The camera may have the option as well. Click “Config...” next to the Video Device and see if you can find the option there. It would be better to use that.

xDriver
25.05.2011, 16:24
Вот чего он ответил.

To rotate, look at “GPS...” in the config. It has a Mirror and Flip checkbox. This is a software rotate, so may use more CPU. The camera may have the option as well. Click “Config...” next to the Video Device and see if you can find the option there. It would be better to use that.

Да я тоже чирканул и получил что то похожее :smile1:
Hi Alex,

There are 2 ways to flip the video.

1. If you camera supports it, click Config... next to Video Device and look
through the options.

2. Click GPS... There will be a Mirror and Flip check box. That will work
in case your camera does not support it.

Greg

Dude
13.07.2011, 23:56
Прога отличная, НО!

1) Как только регистрирую отображение информации, после перезапуска комп выдает BSOD и ругаецца на xport.sys. Грешил на порты (bluetooth GPS), поставил обычную GPS-мышку проводную - та же шняга все время...
2) Для наших реалий хотелось бы все-таки отображать не мили, а км/ч...

bother
19.07.2011, 13:35
Прога отличная, НО!

1) Как только регистрирую отображение информации, после перезапуска комп выдает BSOD и ругаецца на xport.sys. Грешил на порты (bluetooth GPS), поставил обычную GPS-мышку проводную - та же шняга все время...
2) Для наших реалий хотелось бы все-таки отображать не мили, а км/ч...

1) http://www.curioustech.net/xport.html тут указано что надо добавить в реестр, после добавления всё будет нормально работать, прежде чем добавлять, юсб мышу из юсб выдергни.

2) надо быть внимательнее :spiteful: в настройках "GPS" minicam всё есть

Dude
28.07.2011, 20:53
1) Блин, все перепробовал, все равно синий экран смерти... Под юсб мышкой я имел в виду юсб ГПС... Может, подскажешь подробнее, что надо сделать?

Bitner
29.07.2011, 13:41
Новая версия тоже падает, закономерности пока не выявлено. Когда запущена только minicam камеру крутим туда-сюда падений нет. В машине (заапущены навигация плеер центрифуги, minicam) в миникам идут gpc данные, на месте падений тоже вроде нет. Стоит тронуться сразу падение и чем дальше тем быстрее происходит падение в плоть до падения сразу после запуска.
Аналогичная ситуация. Как-то удалось это побороть?

format_c
08.08.2011, 22:50
а порт GPS прописать можно?

ilya_sp
17.11.2011, 18:08
Отличная программа. беру на постоянку. и с камерой моей лучше работает, чем камграббер, и шустрее.
К х-порту подключилась без проблем, все настройки сделал.
Единственное, после установки чуть не снес, ибо не было галочки переворачивания камеры. решил попробовать поставть жпс и о чудо! вот они галочки! странный ход с точки зрения юзабилити. при чем тут жпс???
смущает пропадание картинки между записью файла + я так и не понял, где хранится временный файл. в остальном - отличная прога, будет постоянной )

Dude
17.11.2011, 22:13
Да, прога хорошая. У меня синие экраны смерти вылечились установкой седьмой винды (тьфу три раза). Пока тоже юзаю именно эту прогу...

Hamster
17.11.2011, 22:51
Тоже давно пользую. Очень неплохая прога.
Из недостатков:
1. Периодически валится после выхода из ждущего. Чтобы этого не было настроил CF чтобы тушить ее при переходе в ждущий и потом поднимать при выходе.
2. Наточенность только на xport :( Я пользуюсь GPSGate и ставить Xport ради minicam не хочется :)

Bitner
16.12.2011, 09:24
Из недостатков:
1. Периодически валится после выхода из ждущего. Чтобы этого не было настроил CF чтобы тушить ее при переходе в ждущий и потом поднимать при выходе.

Если несложно поясни, как надо настроить CF?

Hamster
16.12.2011, 17:42
Если несложно поясни, как надо настроить CF?

Настройки, General, Startup/Shutdown commands (2 страница).
Там на Start ставим Start.exe, на Sleep Stop.exe, на Resume Start.exe

Примеры Start и Stop (написаны на Autohotkey):

У меня minicam встроена в CF как приложение, поэтому для старта ее пользуем возможности самого CF

; Start
#SingleInstance

winactivate Centrafuse
Send ^0 ; Menu
Send ^+{F2} ; Minicam (второе по счету встроенное приложение)
Send ^0 ; Menu

return

Для остановки minicam не стал пользовать taskkill, т.к. боюсь при убивании процесса файлик с видео вряд ли корректно сохранится.
Поэтому банально кликаем мышью на "крестик" в окне CF, когда активирована minicam.

;Stop
#SingleInstance

winactivate Centrafuse ;;"CuriousTech - MiniCam 1"
Send ^+{F2}
Sleep 500
MouseClick, left, 527, 43
Send ^0 ; Menu

return

Bitner
21.12.2011, 09:58
Большое спасибо, буду разбираться.

Vl@dK
21.12.2011, 11:14
Господа, кому удалось прикрутить GPS к сабжу?
xPort работает стабильно? Мой прежний опыт с ним крайне негативный, по сравнению с Gpsgate это просто какой-то набор глюков.

Hamster
21.12.2011, 14:52
xPort работает стабильно?

Да, глюки, что раньше были пофиксены давно. Прикрутить не сложно, все работает. Я правда этим не пользуюсь :)

Dude
22.12.2011, 00:57
У меня не работало на XP на моем железе, с семеркой все нормуль...

Lokki
27.12.2011, 20:53
пробовал эту прогу на домашнем ноуте - заметил паузу между видеофрагментами примерно в 4-5 секунд. это очень много.
у кого была такая же проблема и как с ней бороться?
как убрать паузы между видеофрагментами?

Hamster
27.12.2011, 22:10
у кого была такая же проблема и как с ней бороться?
как убрать паузы между видеофрагментами?

Она не была, а есть. Бороться только сменой minicam на что-то другое :)

Lokki
28.12.2011, 06:21
жаль, программа задумана была хорошо.
протестировал CarDVR - паузы если и есть, то они меньше секунды.
но CarDVR при записи не выводит картинку с камеры в своем окне.

odessit
10.01.2012, 12:07
У всех выводит а у тебя не выводит ? :)

Lokki
10.01.2012, 13:32
У всех выводит а у тебя не выводит ? :)

насчет всех не знаю - у меня не выводит картинку.

Bitner
10.01.2012, 14:57
насчет всех не знаю - у меня не выводит картинку.

Читаем руководство по использованию MiniCam:: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=152058&postcount=2
Раздел Настройки MiniCam:
Preview while recording: Отображение видео во время записи

Hamster
10.01.2012, 16:16
Читаем руководство по использованию MiniCam::

Так речь не о ней, а

но CarDVR при записи не выводит картинку с камеры в своем окне.

Однако, думаю что обсуждать это лучше в соответствующей ветке :)

Vl@dK
19.02.2012, 04:13
Кто подскажет какой компорт из расшареных хпортом цепляет миникам.
Такое ощущение что первый свободный. Из за этого конфликт с другими прогами

WhiteWings
20.03.2012, 23:06
я так понял он в принципе не использует виртуальные порты, а общается напрямую с XPort - через API...

Вопрос по minicam - у меня не получается нормально завершить его и файлы постоянно бьются. Встроил через FSProgramm. Вопроса 2:
Как его можно корректно завершить?
Как восстановить битый видео файл?

vlodek
04.05.2012, 21:12
Руководство по использованию MiniCam:
...
Клавиши:
F=полноэкранный режим, R=запись, S=остановка записи, A=архивация, P=предпросмотр, ESC=выход

Команды управления:
FullScreen
Record
...
Show

Подскажите, как использовать эти клавиши?

Hamster
04.05.2012, 22:16
Подскажите, как использовать эти клавиши?

Путем нажатия на них :)

vlodek
05.05.2012, 10:00
Путем нажатия на них :)

А ничего не происходит при нажатии:dntknw:

Ни в хр, ни в семерке...

Hamster
05.05.2012, 13:42
А ничего не происходит при нажатии:dntknw:

Ни в хр, ни в семерке...

Странно, может окно неактивно? Кнопари точно работают, проверял.

vlodek
05.05.2012, 15:42
Еще покопался, действительно работают, но слишком много условий: 1) активное окно, 2) отсутствие на окне пиктограмм управления. А мне всего-то одна кнопка нужна - "Архивация", но чтобы срабатывала при свернутом приложении.

Hamster
05.05.2012, 21:33
Ну так делов то. Берем Autohotkey и понеслась:

#SingleInstance

winactivate CuriousTech - MiniCam 1
Send A
return

vlodek
06.05.2012, 10:41
Спасибо. Попробую.

vlodek
10.05.2012, 11:32
Ну так делов то. Берем Autohotkey и понеслась:

Попробовал. Пришлось изменить скрипт, т.к. не успевает развернуться окно:

winactivate CuriousTech - MiniCam
WinWaitActive CuriousTech - MiniCam
Send {A}
ExitApp

Еще раз спасибо.

Dens-v
15.05.2012, 13:16
Подскажите каким образом посылаются данные команды?
CopyData Commands:
FullScreen
Record
Stop
Preview
PreviewOn
PreviewOff
Archive
Exit
Minimize
Maximize
Restore
Hide
Show

Машинист
16.05.2012, 01:14
Кто встраивал в iCar DS, подскажите, какие параметры устанавливать :unsure2:

sirota
16.05.2012, 12:14
Кто встраивал в iCar DS, подскажите, какие параметры устанавливать :unsure2:

1.(название)MiniCam
2.(окно)MiniCam
3.путь к запускающему файлу
4.значек какой нравится
5.выбирраешь внешний вид окна.
У меня встало с первого раза, без каких либо заморочек.

Машинист
16.05.2012, 23:42
1.(название)MiniCam
2.(окно)MiniCam
3.путь к запускающему файлу
4.значек какой нравится
5.выбирраешь внешний вид окна.
У меня встало с первого раза, без каких либо заморочек.

Спасибо, попробуем, а то чета с первого раза не получилось...:wacko2:

Машинист
20.05.2012, 16:21
использую для регистрации такие девайсы (аналоговая камера noname и декодер E-Capture аналог в USB) При использовании MiniCAM сжатие MPEG, да и сдругими кодеками игрался, менял разрешение, FPS - запись идет с мелкими рывками, и немного подтормаживает изображение, т.е. я остановился у стоп-линии, а по монитору, я еще гдето 1-1.5 сек подъезжаю к линии. Думаю выкинуть эти железяки и купить обычную вебку сразу в USB воткнуть, подозрение на видео - "железо". Конфиг компа в подписи. Кто что посоветует??? :blush::blush::blush:
Фотку декодера воткнуть не могу, форум пишет, что она уже загружена в мою тему PCCAR Fiat Albea.

sirota
20.05.2012, 21:18
Кто что посоветует???

Ну на HD качество не расчитывай, а так разрешение примерно 480х580 30fps должно потянуть на твоем железе.
Вот посмотри я на цилироне 1.6 получал такое видео(в натуре лучше, так как тюбы срезают картинку) http://rutube.ru/tracks/3437893.html

Машинист
21.05.2012, 15:52
Ну на HD качество не расчитывай, а так разрешение примерно 480х580 30fps должно потянуть на твоем железе.
Вот посмотри я на цилироне 1.6 получал такое видео(в натуре лучше, так как тюбы срезают картинку) http://rutube.ru/tracks/3437893.html

На HD не рассчитываю, 480x580 слегка подтормаживает (двигается рывками, малозаметно, но всеже). Видео твое видел, хочу достигнуть такого качества. ИМХО у меня в системе узкое место - декодер из аналога в цифру. Надо у когонибудь вебку попросить, и глянуть, как с нее напрямик в ЮСБ видео польется:no:

KIBERDOG
04.06.2012, 07:43
На HD не рассчитываю, 480x580 слегка подтормаживает (двигается рывками, малозаметно, но всеже). Видео твое видел, хочу достигнуть такого качества. ИМХО у меня в системе узкое место - декодер из аналога в цифру. Надо у когонибудь вебку попросить, и глянуть, как с нее напрямик в ЮСБ видео польется:no:

Попробовал потестить эту прогу, правда для домашнего видеонаблюдения..

жаль что нет детектора и автоудаление файлов..

загруз проца зависит от используемого кодака..

у меня используется веб камера Logitech HD Pro Webcam C910, в максимальном разрешении 1920x1080, 10 кад/сек, загрузка процессора Е3300 составила 50%

http://i032.radikal.ru/1206/3c/5da1451d4b8c.jpg

http://s019.radikal.ru/i617/1206/8c/974ff97582aa.jpg

Ниже примерный видеоролик с камеры, на качество цветности не смотрите, из веб камеры был удалён ИК фильтр для видеонаблюдения в полной темноте..

Если выбрать НД качество и развернуть на полный экран, видно номера машин, запись ведётся с высоты 4 этажа..

http://www.youtube.com/watch?v=XyQUu1cghWo&hd=1

http://s019.radikal.ru/i601/1206/ee/a1da0a051ca3.jpg

sirota
04.06.2012, 10:10
Я плотно подсел на эту програмульку....поставил в икаре в автозагрузку....пишу камероой с920.
На мой взгляд очень честная программа в плане разрешений, например прога мудвр просто не вытягивает , по выставленному разрешению.

Vl@dK
04.06.2012, 10:16
Хорошая прога, но все портит приколоченный гвоздями xPort.
Кто нить бы сварганил фильтр для GpsGate?

Hamster
04.06.2012, 20:02
жаль что нет ... автоудаление файлов..

Почему нет? В настройках ограничиваешь объем хранимых файликов в гигабайтах (GB limit) и она будет тереть старые файлики выходящие за пределы настройки.

Хорошая прога, но все портит приколоченный гвоздями xPort.
Кто нить бы сварганил фильтр для GpsGate?

Угу. Хпорт давно избавился от детских болезней типа глюков со ждущим режимом, но мне он все равно как-то не симпатизирует :)

KIBERDOG
04.06.2012, 21:44
Почему нет? В настройках ограничиваешь объем хранимых файликов в гигабайтах (GB limit) и она будет тереть старые файлики выходящие за пределы настройки.

блин, почему никто при создании программ не думает про фактор "Интуитивная понятность", думаю что я далеко не лузер, но мне и вголову не пришло что так завуалируют автоудаление..

Hamster
04.06.2012, 22:29
блин, почему никто при создании программ не думает про фактор "Интуитивная понятность", думаю что я далеко не лузер, но мне и вголову не пришло что так завуалируют автоудаление..

Ну, это в первую очередь не автоудаление, а размер пространства, выделенного под видеофайлы. А автоудаление это инструмент поддержания размера этого пространства :)

К сожалению до сих пор при разработке софта доминирует программист. А программера никак нельзя допускать до интерфейса, ибо это люди из другой вселенной. Программер должен кодить. И все. А рисовать интерфейсы, логику, функционал софта должны люди. Которые понимают, что этим потом будут пользоваться обычные человеки, а не создания из другой вселенной :)

KIBERDOG
04.06.2012, 23:23
К сожалению до сих пор при разработке софта доминирует программист. А программера никак нельзя допускать до интерфейса, ибо это люди из другой вселенной. Программер должен кодить. И все. А рисовать интерфейсы, логику, функционал софта должны люди. Которые понимают, что этим потом будут пользоваться обычные человеки, а не создания из другой вселенной :)

согласен с каждым словом..

в этом случае критика привередливых пользователей очень кстати..:smile1:

vihr76
05.06.2012, 10:44
тоже попробывал mini cam .понравилось проц грузит на 60 %,но есть маленький косяк (может только у меня )переодически пропадает показания скорости стоят одни нули ,изредко на доли секунды появляется скорость .
может кто знает как решить ????

prts
05.06.2012, 20:58
Вопрос к знатокам.
Имею: карту видеозахвата на 4 аналоговые камеры и WEB C910.
Хочу: писать две аналоговые камеры (вперед и назад) и WEB (общение с ГИБДД)
Проверил, что если запускать MiniCam несколько раз, то захватываются обе аналоговые камеры. Однако для захвата WEB, нужно после запуска программы в третий раз заходить в настройки. Кроме того, если сделать три папки с программой (для каждого канала), то любая из них запоминает не свои, а последние настройки. Где сохраняются настройки не нашел.
Вопросы:
1. Можно сохранить индивидуальные настройки для каждой камеры?
2. Как одновременно запустить две программы для двух аналоговых камер?
P.S. Пробовал разные программы: CamGrabber (захватывает одновременно сигнал с двух камер), Video4CarPC (захватывает только канал 0), Video3CarPC ( можно настроить захват двух аналоговых камер, но она не доделана и не запоминает настройки и не пишет), остальные программы в основном только для WEB камер и без звука (для записи ГИБДД не подходит)

Randommotor
06.06.2012, 00:16
У меня было реализовано через две проги.
аналог писался через PCM-CIA, а web-камера писалась обычной утилиткой которая шла в комплекте. Web-Mate. причем получались абсолютно раздельные ролики.
Иногда (когда не глючило) подключал DWR с наладонника, так получалась три версии события с разных точек съемки

prts
17.06.2012, 01:31
(vS)
Вопрос такой: куда программа пишет настройки?
В процессе экспериментов, иногда получаются ошибочные установки и программа закрывается. Все последующие запуски идут уже с ошибкой. Поэтому желательно иметь возможность возврата к начальным установкам.

Randommotor
Можно запускать необходимое количество раз программу через bat файл, если интересно сброшу.

Пока не нашел как закрыть одним действием все запущенные программы, только принудительно при закрытии Windows. Однако, как это скажется на сохранении файлов с записью пока не знаю

sirota
26.06.2012, 16:34
Без ELM327, координаты GPS (что бы отображались на картинке)настроить можно, у меня только время и дата.

sirota
28.06.2012, 17:25
Без ELM327, координаты GPS (что бы отображались на картинке)настроить можно, у меня только время и дата.

Настроил GPS из под икара....работает без ELM http://www.youtube.com/watch?v=MtcuPCckWKg&feature=youtu.be

Тут не пережатый ютубом файл http://files.mail.ru/R4WB1B

Liber
28.06.2012, 19:04
Настроил GPS из под икара....работает без ELM

а можно описать процедуру. Пытался так сделать но не получилось. Качесво видео достойное:yes4:

sirota
28.06.2012, 20:00
а можно описать процедуру. Пытался так сделать но не получилось. Качесво видео достойное:yes4:

Я делал с оглядкой на 2-й пост, но вышло чуть проще .....у меня стоит win 7, 32.(на win 7, 64 НЕ ПОШЛО)поправляю....с бубнами , но тоже пошло
Значит так.
1.Скачал отсюда minicam http://www.curioustech.net/minicam.html
2.Отсюда XPort http://www.curioustech.net/xport.html
3.Запускаем XPort http://s018.radikal.ru/i510/1206/f5/f53d92aa3758.jpg (http://www.radikal.ru)
и настраиваем....где надпись input port указываем реальный порт вашего GPS приемника. Справа в колонке указываем свободные порты, которые потом используем для икара, навигации, миникам и.т.д.
Ну и ставим галки как на скрине.
4.Открываем папку с прогой minicam, находим файл RegisterGpsFilter, и запускаем его.
5.Из той же папки запускаем файл XOBD
http://s017.radikal.ru/i437/1206/78/4ab5e184a012.jpg (http://www.radikal.ru)
и тут указываем любой свободный порт из XPort.
6. Спускаемся в трею, и находим XOBD ,ставим галку на Start with Windows.
7. Ну и пробуем.
Запускаем minicam
Заходим в настройки http://s018.radikal.ru/i516/1206/15/7b0a479aaa4f.jpg (http://www.radikal.ru)
Выбираем камеру, ставим разрешение и.т.д
8.Жмем в настройках на кнопку GPS.... и если с портами ничего не перепутали, должна вывалится такая хрень...(если не вываливается, то что то напутали см. выше.)
http://s017.radikal.ru/i420/1206/22/5734dd2d3d9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и тут методом тыка подбираешь в каком углу, что показывать(шрифты, цвет и.т.д) на видеокартинке.
Вроде все...что не понятно спрашивать можно.\
Да скорость приемника во всех настройках я указал одинаковую.(если скарость указать разную...то у меня появлялись глюки)
и еще
Для пользователей Windows 7, необходимо скопировать DSGPS.ax в каталог C:\Windows\System32
я этого не делал, но попробовать можно :secret:

Liber
28.06.2012, 20:12
спасибо огромное!!!!!!!!!!!! завтра буду пробовать.
Интересно а подцепится Х-Port к Shared Serial Ports:rofl:...

Vl@dK
29.06.2012, 12:35
xport капризный сцуко, галки на портах теряет регулярно, порты расшареные гейтом не воспринимает, видит только нативный порт, на котором сидит прибор.

sirota
29.06.2012, 14:49
xport капризный сцуко, галки на портах теряет регулярно, порты расшареные гейтом не воспринимает, видит только нативный порт, на котором сидит прибор.

2 дня работы, пока ни одного вылета не было...смотрим дальше.

Появилась проблемка в minicam....через раз, после старта компа, в настройках теряет название камеры....до GPSа такого не было.

Илия
14.08.2012, 16:43
Попробовал прогу, работает отлично. Камера С920, пишет в разрешении 1900х896х29bps, разгрузка проца 0, камера выдает H.264, размер 1мин-35mb

sirota
14.08.2012, 16:59
Попробовал прогу, работает отлично. Камера С920, пишет в разрешении 1900х896х29bps, разгрузка проца 0, камера выдает H.264, размер 1мин-35mb

А видео паказать?

Vl@dK
14.08.2012, 23:07
Всем хороша прога, но xPort сцука у меня порты теряет после перезагрузки.
Я один такой?

sirota
14.08.2012, 23:22
Всем хороша прога, но xPort сцука у меня порты теряет после перезагрузки.
Я один такой?

Наверное.
Ниразу такой проблемы не было, х порт работает как часы.

Vl@dK
14.08.2012, 23:55
XP или семерка?
xPort целиком в автозагрузке или только ярлык?
Сколько виртуальных портов задействовано?

KIBERDOG
15.08.2012, 05:57

странно всё, каким кодаком пишете?? почему разрешение такое??
у меня с910 даже без сжатия грузит атом 525 на 20%

prts
16.08.2012, 12:25
Использую плату видеозахвата VMX-200-4, процессор Core i3, используя МиниКам пишу две камеры (встроены в iCar на один экран). Периодически запись замирает на 1-2 сек. Из-за чего это может быть?

sirota
16.08.2012, 12:43
Периодически запись замирает на 1-2 сек.

Если В окне просмотра замерает, то у меня тоже такое случается, но в записанном файле должно быть без замераний.

P.S если выставить совсем слабое разрешение, то замераний не будет вообще.

prts
16.08.2012, 12:58
Замирает именно в записанном файле

sirota
16.08.2012, 13:27
Замирает именно в записанном файле

Такого не должно быть.
Пробуй поменять кодаки.

P.S у меня стоит такой кодак: ffdshow video encoder, MPEG-4. разрешение 1280х720

Илия
16.08.2012, 14:19
А видео паказать?

А пока тестирую на офисном компе! Кстати, превью не работает и это единственная прога, которая смогла вытянуть с камеры аппаратное H264. Пробовал все остальные, включая обращение напрямую с помощью SDK - ноль на массу, тянет всё, что угодно, только не H264.

sirota
16.08.2012, 14:25
А пока тестирую на офисном компе! Кстати, превью не работает и это единственная прога, которая смогла вытянуть с камеры аппаратное H264. Пробовал все остальные, включая обращение напрямую с помощью SDK - ноль на массу, тянет всё, что угодно, только не H264.

А я думал на этом Intell D525MW, потому и попросил видео.
У меня на i3 с разрешение 1980х1080 HD начинает притормаживать всю систему, на разрешении 1280х720 работает без тормозов.

Вопрос: А какими настройками, настроил minicam под H264, а то у меня не получается?

Илия
16.08.2012, 14:37
А я думал на этом Intell D525MW, потому и попросил видео.
У меня на i3 с разрешение 1980х1080 HD начинает притормаживать всю систему, на разрешении 1280х720 работает без тормозов.

Вопрос: А какими настройками, настроил minicam под H264, а то у меня не получается?

Так вот и прикол, что програмулина проц вообще не использует!!

http://s017.radikal.ru/i407/1208/57/19d4d3fc0827t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1208/57/19d4d3fc0827.jpg.html)http://i038.radikal.ru/1208/6c/11d2100388eat.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1208/6c/11d2100388ea.jpg.html)

prts
16.08.2012, 14:56
Такого не должно быть.
Пробуй поменять кодаки.

P.S у меня стоит такой кодак: ffdshow video encoder, MPEG-4. разрешение 1280х720

Не помню.какой у меня стоит. Попробую.Такое разрешение на моих аналоговых камерах (600 линий) не получить

sirota
16.08.2012, 17:24
Так вот и прикол, что програмулина проц вообще не использует!!

http://s017.radikal.ru/i407/1208/57/19d4d3fc0827t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1208/57/19d4d3fc0827.jpg.html)http://i038.radikal.ru/1208/6c/11d2100388eat.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1208/6c/11d2100388ea.jpg.html)

Я совсем запутался...
Ты пишешь камерой с920 от логитек так?
Загрузка процесора 0,при использовании проги minicam с разрешением 1980х1080 так?

P.S у меня на процесоре i3 при таком разрешении загрузка 60%, вот я и хочу понять , как тебе такое удалось.

Илия
16.08.2012, 17:26
Всё так, по скринам видно! Сам удивляюсь!

sirota
16.08.2012, 17:32
Всё так, по скринам видно! Сам удивляюсь!

Вот и я про это.
Чудес не бывает.....у всех грузит, у тебя нет.
Надо бы с этим разобраться, какую ты секретную кнопку нажал :yes4:

Еще бы ты показал, что за настройки под кнопкой config....?

Илия
16.08.2012, 17:39
Смотри первый скриншот право вверх!!!

Vl@dK
16.08.2012, 18:19
у меня на процесоре i3 при таком разрешении загрузка 60%, вот я и хочу понять , как тебе такое удалось.
В 920-й аппаратный кодер, ресурсы ЦП для кодирования не используются.
PS Сирота ответь на http://pccar.ru/showpost.php?p=228478&postcount=84

harmru
16.08.2012, 22:24

Купил С920, файлы, меньше чем 300 Мегабайт минута не получаются, и то, при использовании кодеков и 720р.
Как включить аппаратное кодирование? или камеры разные бывают?

sirota
16.08.2012, 22:53
XP или семерка?
xPort целиком в автозагрузке или только ярлык?
Сколько виртуальных портов задействовано?

1. семерка.
2. ярлык.
3. 4 порта.

harmru

Купил С920, файлы, меньше чем 300 Мегабайт минута не получаются, и то, при использовании кодеков и 720р.
Как включить аппаратное кодирование? или камеры разные бывают?

Используй ffdshow video encoder, MPEG-4. разрешение 1280х720р, 30fps ....у меня минута выходит примерно 30-35 мегов(образцы видео с таким кодаком выше в этой теме)
А вот как включить - это тоже для меня загадка.

sirota
16.08.2012, 22:55
PS Сирота ответь на http://pccar.ru/showpost.php?p=228478&postcount=84

Да не используется в родной программе, в minicam похоже, что да(имхо)
Ответил(чуть выши).

harmru
17.08.2012, 00:22
harmru

Используй ffdshow video encoder, MPEG-4. разрешение 1280х720р, 30fps ....у меня минута выходит примерно 30-35 мегов(образцы видео с таким кодаком выше в этой теме)
А вот как включить - это тоже для меня загадка.[/QUOTE]

Подскажи, какой кодек-пак используешь? У меня так и не получается меньше 300 мегабайт минуту сделать...

sirota
17.08.2012, 00:32
Подскажи, какой кодек-пак используешь?

Хороший вопрос.
Использую 600 кодек-пак.
Пробовал из последних из серии 900...но как то не пошел(были траблы именно с размером файлов)...вернулся на 600, и сразу все наладилось.
Если не найдешь 600-й, завтра попробую выложить куда нить.

KIBERDOG
17.08.2012, 02:52
Смотри первый скриншот право вверх!!!

судя по левому скриншоту у тебя пишется вообще без компрессии??

KIBERDOG
17.08.2012, 03:00
Хороший вопрос.
Использую 600 кодек-пак.
Пробовал из последних из серии 900...но как то не пошел(были траблы именно с размером файлов)...вернулся на 600, и сразу все наладилось.
Если не найдешь 600-й, завтра попробую выложить куда нить.

тоесть ты устанавливаеш целый кодек пак??

я устанавливаю только пару отдельных кодаков, это DivX и Xvid, первый только он лайн, второй екзешник, пока ещё не разобрался который получше..

самая трудная задача это не просто использывать кодак, а как его настроить, найти оптимальный баланс между качеством картинки, весом ролика и загрузки процессора..

harmru
17.08.2012, 09:11
Нда...
В общем, у меня так:
Процессор i5 с понижением энергопотреблением, нагрузка на него максимум 30% при использовании компрессии, файлы по 300 мегабайт минута.
Если без компрессии - то нагрузка на 0, и файлы по гигабайту минута.
Сейчас пишу на телефон, андроид 800 мегабайт 15 минут 1920х1080...

Вроде и железо позволяет, а что-то не то получается... буду дальше эксперименты ставить...

P.S. стоит семерка, 32. Может, попробовать ХР вкорячить?

Илия
17.08.2012, 11:06
sirota, Возможно я задам глупый вопрос, а какой драйвер для камеры ты используешь?

harmru
17.08.2012, 11:18
sirota, Возможно я задам глупый вопрос, а какой драйвер для камеры ты используешь?

Кстати, да. Может, чтото не стандартное?

sirota
17.08.2012, 12:28

Родно для с920 с оф. сайта.

harmru
17.08.2012, 12:44
Родно для с920 с оф. сайта.

Большой или маленький архив? (Их два предлагают)
Можешь принтскрин настроек кодека выложить?

Илия
17.08.2012, 13:09
в том и прикол, что с родными дровами может не работать. Снес родные и оставил те, что винда предложила, UVC.

http://s58.radikal.ru/i162/1208/d5/ee492e563ab7.jpg

harmru
17.08.2012, 13:20
в том и прикол, что с родными дровами может не работать. Снес родные и оставил те, что винда предложила, UVC.
Вот об этом тоже подумал. Вечером снесу нафик родные.

sirota
17.08.2012, 16:36
Большой или маленький архив? (Их два предлагают)
Можешь принтскрин настроек кодека выложить?

Ставил оба архива...в работе миникама не отражается.

это настройки от кодека 6.0.0

http://s55.radikal.ru/i148/1208/ac/0125f19f8e17.jpg (http://www.radikal.ru)

Снес родные дрова от логитека.
1. с кодеком 6.0.0 работает не стабильно (через раз включается на запись)
2. с последним кодеком 910 работает без тормозов, но 2 раза вылетел миникам (с синим экраном)
3. тестю дальше без родных дров от логитека.

prts
17.08.2012, 18:38
sirota
У меня стоит IK-Lite Mega park (обновленный), но когда вхожу в настойки ffshow video encoder у меня нет MPEG4 только MJPEG. Мега пак установил по рекомендации для iCar.

harmru
17.08.2012, 20:05
Ставил оба архива...в работе миникама не отражается.

Спасибо, всё получилось!!!
удалил дрова камеры, K-Lite 600 - весчь!!!
:great: :yclap: :yahoo:

P.S. У меня тьфу-тьфу-тьфу, стабильно

sirota
17.08.2012, 20:05
sirota
У меня стоит IK-Lite Mega park (обновленный), но когда вхожу в настойки ffshow video encoder у меня нет MPEG4 только MJPEG. Мега пак установил по рекомендации для iCar.

У меня стоит такой K-Lite Mega Codec Pack 6.0.0 BETA

Что то мне не очень правится дрова для с920 от майкросовта.
Сплошные артефакты на видео 1920х1080, 30fps
http://www.youtube.com/watch?v=ChPs9pr0--0&feature=youtu.be

С родными дровами от логитека, и даже при разрешении 1280х720, 30fps ...картинка заметно лучше.

Игорек7
03.09.2012, 11:54
У меня почему то прога не стартует со стартом Винды, хотя все нужные галочки поставил.
Открываешь вручную, сразу начинает писать...
В чем может быть загвоздка???

И комп иногда глючит и синий экран выскакивает...

sirota
03.09.2012, 12:50
У меня почему то прога не стартует со стартом Винды, хотя все нужные галочки поставил.
Открываешь вручную, сразу начинает писать...
В чем может быть загвоздка???

И комп иногда глючит и синий экран выскакивает...

Ну все правельно...эта галочка для старта записи после открытия проги миникама.

Попробуй поставить ярлык запускающего файла minicam в автозагрузку винды...тогда должна начаться запись, сразу после загрузки винды.

Игорек7
03.09.2012, 13:15
Вот же я балбес, Спасибо! "Это же элементарно, Ватсон" :yes4:

И еще, почему то не могу сменить путь к папке для сохранения файлов - выдает какую то ошибку и закрывается...

sirota
03.09.2012, 13:19
И еще, почему то не могу сменить путь к папке для сохранения файлов - выдает какую то ошибку и закрывается...

Там 2 пути....я менял где строка video....без проблем.(пробуй вражескими буквами название папки написать)

P.S http://www.youtube.com/watch?v=oDUBzKdnNzs&feature=plcp

Игорек7
05.09.2012, 15:13
Подскажите пожалуйста, какими аудио и видео кодеками лучше пользоваться из имеющихся в данной проге, что бы так сказать "золотая середина" была между качество/объем/загрузка ЦП? А то я в них не очень разбираюсь.

Хар-ки ПК:
-материнка Gigabyte GA-MA69GM-S2H
- процессор AMD Athlon X2 Dual Core BE-2350 2,1 GHz
- ОЗУ 2 ГБ
- жесткий диск SSD Kingston SNV125-S2/30GB
- система Win 7
- установлен K-Lite Codec Pack

sirota
05.09.2012, 15:26
Подскажите пожалуйста, какими аудио и видео кодеками лучше пользоваться из имеющихся в данной проге, что бы так сказать "золотая середина" была между качество/объем/загрузка ЦП? А то я в них не очень разбираюсь.

Хар-ки ПК:
- ОЗУ 2 ГБ
- жесткий диск SSD Kingston SNV125-S2/30GB
- система Win 7
- установлен K-Lite Codec Pack

После многих проб...остановился на этих двух.
По мне это золотая середина.
ffdhow Video Codec, и второй ffdhow video encode

Игорек7
05.09.2012, 15:30

Спасибо!
А аудио?

sirota
05.09.2012, 19:00
Спасибо!
А аудио?

Я со звуком не заморачивался, мне он не нужен :no2:

Игорек7
05.09.2012, 19:40
Я со звуком не заморачивался, мне он не нужен :no2:

А если ГАИцов записывать, иногда полезно?

sirota
05.09.2012, 20:36
А если ГАИцов записывать, иногда полезно?

они ща умные стали, по уставу разговаривают.:yes4:
а записывать как я матам, и по телефону разговариваю...это мне не нужно.

KIBERDOG
17.09.2012, 23:31
MiniCam

неоднократно замечена такая фигня: например лимит выставлен 150 гб, всё прекрасно пишется до определённого момента, мини кам вылетает из процессов и закрывается, я пытаюсь запустить её вручную, но она не хочет..

как только я удаляю ролики из папки сохранения, прога вручную запускается и пишет дальше

тоесть как будто пространство заполнено и не куда писать, но на самом деле вес папки был всего 1.7 гб, а 148 гб свободно..
---------------------------------

На другом компе стоит ЖД 500 гигов, выделено 400, мини кам впадает вступор при заполнении 200 гигов, и опять помогает только удаление роликов..

кто-нить вкурсе в чём проблема??

sirota
18.09.2012, 09:26
кто-нить вкурсе в чём проблема??

Такой проблемы нет...пишет до упора в указанную папку, пока не выскочет сообщение "о нехватке места на диске"

например лимит выставлен 150 гб,
я никакого лимита не выставлял.
1. указал лишь папку для записи роликов(куда писать).
2. выставил время(продолжительность) записи одного ролика.

KIBERDOG
19.09.2012, 04:33
Такой проблемы нет...пишет до упора в указанную папку, пока не выскочет сообщение "о нехватке места на диске"

я никакого лимита не выставлял.
1. указал лишь папку для записи роликов(куда писать).
2. выставил время(продолжительность) записи одного ролика.

вот этот лимит и должен рулить удалением старых файлов, и никаких окон не должно вылезать, а писаться должно по кругу как в автовидеорегистраторах..

KIBERDOG
19.09.2012, 04:37

я остановился на ДивИкс и Иксвид мпег 4, внутренние настройки довольно простые и не нужно ломать голову через переводчик, и так вроде всё понятно..

ДивИкс у меня получается загрузить только через инет, а Иксвид в свободном доступе..

фэфэндшоу мне не понравились, показались хуже чем вышеперечисленные, хотя замечу что я глубоко не специалисть по кодэкам..

Игорек7
20.09.2012, 11:08
Не могу переназначить папку для сохранения файлов. При переназначении адреса папки, выдает сообщение, что программа будет закрыта. Конечно не сильно принципиально где хранить, но просто раздражает, когда что то не получается...

sirota
20.09.2012, 16:29
Не могу переназначить папку для сохранения файлов. При переназначении адреса папки, выдает сообщение, что программа будет закрыта. Конечно не сильно принципиально где хранить, но просто раздражает, когда что то не получается...

Название папки английскими буквами пешешь?

Игорек7
20.09.2012, 16:31
Название папки английскими буквами пешешь?

Уже ДА, и все равно. Может прога бракованная?

Игорек7
22.09.2012, 11:34
После многих проб...остановился на этих двух.
По мне это золотая середина.

У меня почему то с этими кодеками загрузка ЦП 70-80%... :dntknw:
Даже музыка заикаться начинает.
С XviD вообще вылетает прога...
Комплектация ПК:
- ОЗУ 2 ГБ
Может еще что надо настроить?

KIBERDOG
22.09.2012, 21:55
У меня почему то с этими кодеками загрузка ЦП 70-80%... :dntknw:
Даже музыка заикаться начинает.
С XviD вообще вылетает прога...
Комплектация ПК:
- ОЗУ 2 ГБ
Может еще что надо настроить?

попробуй вот эти:

инет установщик: http://dist.divx.com/divx/DivXInstaller.exe

http://www.moviecodec.com/downloads/Xvid-1.3.2-20110601.exe

поиграй с настройками кодаков, подвигай там ползунок..

sirota
23.09.2012, 13:00
попробуй вот эти:

Попробуем:yes4:

Я правельно понял.
По первой ссылке устанавливется кодек через инет.?
По второй непосредственно из скаченного файла.?vi
__________________________________________________ _____________________________________
Уже попробовал.
Очень понравился DivX.
При разрешении 1920Х1080 30fps, 1 мин записи занимает примерно 30 мегов....очень скромный результат.
С Xvid.....не добился 30 кадров в секунду....хотя сжатие уходит до 6 мегов в минуту.

sirota
23.09.2012, 19:51
Вот чуть видео в дождливую погоду прога minicam, кодек DiviX, разрешение 1920х1080HD, 30fps.
http://www.youtube.com/watch?v=Pq1XJWXJ6Ro&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=rt6SlG9G3s0

Игорек7
24.09.2012, 13:19
В общем с кодеком ffdhow Video Codec 10 кад/сек 800х600 объем 5 мин файла почти 400 Мб - это нормально??? Битрейд видео 5-7 тыс...
А некоторые файлы почему то получаются до 1,2 Гб за 5 мин с битрейдом 11-12 тыс, а на экране одни квадратики и ни чего не видно :dntknw:
И еще - каждые 20-30 мин вылетает прога...

sirota
24.09.2012, 14:47
В общем с кодеком ffdhow Video Codec 10 кад/сек 800х600 объем 5 мин файла почти 400 Мб - это нормально??? Битрейд видео 5-7 тыс...
А некоторые файлы почему то получаются до 1,2 Гб за 5 мин с битрейдом 11-12 тыс, а на экране одни квадратики и ни чего не видно :dntknw:
И еще - каждые 20-30 мин вылетает прога...

Все понятно...у меня на новых кодеках такая печаль была.
Скачай вот такой старенький попробуй K-Lite Mega Codec Pack 6.0.0 BETA
с ним у меня 5 мин где то 150 мегов выходила с разрешением 1280х720HD, 30 кад/сек.
А вылетать может как раз из за кодека(или неправельной его настройки), сама прога у меня работала до 10 часов неприрывной съемки, и не разу не вылетала.

P.S Попробуй кодак Dvix ссылку KIBERDOG довал в посте 135.(работает отлично, и место экономит)

Игорек7
24.09.2012, 15:21
Я ставил K-Lite Mega Codec Pack 9.3.0, что убить и поставить 6.0.0???

sirota
24.09.2012, 16:16
Я ставил K-Lite Mega Codec Pack 9.3.0, что убить и поставить 6.0.0???

Я когда мыкался какой лучше, то за день убивал раз по пять, то один, то другой Codek.(удалял через винду...ни каких проблем не вижу)

Игорек7
24.09.2012, 16:24
Я когда мыкался какой лучше, то за день убивал раз по пять, то один, то другой Codek.(удалял через винду...ни каких проблем не вижу)

Так я ж спрашиваю - удалить 9-й и поставить 6-й?

sirota
24.09.2012, 16:28
Так я ж спрашиваю - удалить 9-й и поставить 6-й?

ДА. Именно так....квадратики должны пройти, и размер файла должен сократится , как минимум раз в пять.

P.s а Divx(устанавливается через инет) пробовал от кибердога(то кодек нужно оставить новый)

Игорек7
24.09.2012, 17:13
P.s а Divx(устанавливается через инет) пробовал от кибердога(то кодек нужно оставить новый)

Блин, у меня инета в машине нет, а вытаскивать комп не охота...
А просто скачать и установить ни как нельзя?

СПАСИБО за помощь!:yes4:

sirota
24.09.2012, 17:23
Блин, у меня инета в машине нет, а вытаскивать комп не охота...

СПАСИБО за помощь!:yes4:

Я домой носил в пакете, интернет нюхать.:yes4:

Не знаю:dntknw:...нужно кибердога спросить.

Игорек7
24.09.2012, 17:24
попробуй вот эти:

А нельзя скачать файлом и установить, а то не охота комп домой нести???

Dander
25.09.2012, 12:53
Вот чуть видео в дождливую погоду прога minicam, кодек DiviX, разрешение 1920х1080HD, 30fps.
http://www.youtube.com/watch?v=Pq1XJWXJ6Ro&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=rt6SlG9G3s0

Принт скрин с настройками кодека можно?

sirota
25.09.2012, 13:42

Вечером сделаю, ща комп в разобранном виде...ищу причину не сохранения настроек бивиса на материнке.

Игорек7
25.09.2012, 13:46

ДА! Так будет гораздо проще и правильней!

sirota
25.09.2012, 20:39
http://s018.radikal.ru/i515/1209/33/8d1f32150228.jpg (http://www.radikal.ru)

А тут(в конфиге) только выставил профиль 1080HD, и бегунок в лево передвинул(так он меньше сжимает), и собственно все...дальше все по умолчанию, ничего не трогал.

http://i065.radikal.ru/1209/cc/74b3ba5549d4.jpg (http://www.radikal.ru)

KIBERDOG
25.09.2012, 23:03
А нельзя скачать файлом и установить, а то не охота комп домой нести???

процесс закачки происходит в фоновом режиме, думаю что качание через инет разработчики специально сделали, теоритически можно проследить дирректорию закачки и как-то успеть выкорчевать скачанный установищик..

поиск в инете целикового кодака никаких результатов не принёс..

я пытался было выкорчевать кодеки через спец прогу, но тоже не получилось..

воткни свисток, заесть в хорошую зону 3жы и быстро всё скачается, кодэк действиетльно хороший..

harmru
25.09.2012, 23:03
Ребят, у меня проблема, не только с миникам, а с любым софтом видеорегистрации: начинаю запись, и музыка трещать начинает... =((( загрузка системы не превышает 50%. Куда смотреть?

KIBERDOG
25.09.2012, 23:06
А тут(в конфиге) только выставил профиль 1080HD, и бегунок в лево передвинул(так он меньше сжимает), и собственно все...дальше все по умолчанию, ничего не трогал.

хмм, у меня по умолчанию в нижней менюхе Рэйт контрол, выставлено другое значение: 1-пасс и битрейт 8000

что вообще значит эта менюха??

sirota
25.09.2012, 23:21
что вообще значит эта менюха??

Понятия не имею...методом тыка настраиваю.:dntknw:

sirota
25.09.2012, 23:30
Ребят, у меня проблема, не только с миникам, а с любым софтом видеорегистрации: начинаю запись, и музыка трещать начинает... =((( загрузка системы не превышает 50%. Куда смотреть?

Я пытаюсь смотреть в сторону отдельной звуковухи, но пока не получается(хорошо бы попробовать USB звуковуху).
У меня только трещать начинает при разрешении 1920х1080HD, на других(меньших разрешениях) не трещит.
Проблема мне видется в кодированнии видео, даже проц i7-с четырьмя ядрами, тут не помошник, дело видать в другом :dntknw:
Вот с кодеком Dvix(который ща обсуждаем), звук у меня трещать перестал.

harmru
25.09.2012, 23:34
скачал, завтра проверю... причём, аудио не пишу, вообще микрофоны поотключал. у меня i5 4-х ядрёный, загрузка-то не большая. Завтра отпишусь, чо как.
P.S. хоть не у меня одного так )))

Dmitri23
26.09.2012, 20:15
Добрый день.
Уважаемые форумчане, подскажите в чём может быть проблема: XOBD принимает данные с OBD и отображает в МиниКаме, но при начале записи нового файла (5 мин.) в XOBD вместо данных высвечивается цифры 13.3V и больше ничего не происходит, соответственно в МиниКаме цифры на датчиках тоже виснут, если нажать ресет в XOBD, то всё пойдет, но это дико неудобно.

harmru
26.09.2012, 20:29
Dmitri23,
это к разработчику программы надо...

В общем, установил DivX, при 1080 звук всё равно похрипывает (правда, дрова для звука не поставил, но не думаю, что это что-то изменит). А вот 720 пишет без проблем, 20 метров минута, по-моему, вполне достойно. Сейчас ещё ночную сделаю, завтра выложу, что получилось.

Dmitri23
26.09.2012, 21:24
И как с ним связаться, Вы знаете?

KIBERDOG
26.09.2012, 22:38
В общем, установил DivX, при 1080 звук всё равно похрипывает (правда, дрова для звука не поставил, но не думаю, что это что-то изменит). А вот 720 пишет без проблем, 20 метров минута, по-моему, вполне достойно. Сейчас ещё ночную сделаю, завтра выложу, что получилось.

1080 или 720 это зависит от камеры, у меня С910 при 1080 пишет отлично, изображение чёткое, а при 720 пишет хуже, появляется лёкгая замыленность...

если камера в машине стоит, то вес ролика вообще никакой роли не играет, при дтп или важной ситуации нужен будет только последний ролик, и качество картинки очень важно, если камера плохо заснимет номера обидчика а он уедет, то все старания напрасны, изделие не выполнело своё предназначение..

в этом варианте более выигрышная прога Пион, она пишет чистое сыромятное видео, вес ролика просто огромен, но качество на высоте..
Но всвязи с глючностью и недоделанностью программы, пропадает всё желание с ней работать..

Для стационарного видеонаблюдения Мини кам выигрышнее чем Пион, при вменяемом качестве она экономит место, а это важно когда нужно поднять ролики например 2-3 дней давности..

На закуску, видео из моей машины: еду @лять никого не трогаю.. :dntknw:

http://www.youtube.com/watch?v=1wTaTZxO56o

molodoi_4elovek
27.09.2012, 05:55
А почему оттенок видео розовый? Фильтр стоит какой то чтоли? Как он так вылетел непонятно, почти перпендикулярно, с левого ряда чтоли пошел в занос

harmru
27.09.2012, 09:15
KIBERDOG, да, не повезло...
у меня камера с920, как у sirota.
Заметил тут очень неприятный момент: программа пишет, файла два-три, а затем, останавливается посредине файла. Сама, ни с чего. Лимит файлов - 20, в папке - 10. Лимита по объёму нет. Лог программы есть? (что-то не посмотрел). Придётся другие программы пробовать...
Ну и мои видосы:
день, МКАД, 720р
http://youtu.be/1dqjYpQ47Lo
ночь, Профсоюзная улица:
http://youtu.be/rZgg3DdPFYs

Ночью битрейт автоматом в два раза упал. Надо поднять будет вручную.

sirota
27.09.2012, 09:42
harmru

Заметил тут очень неприятный момент: программа пишет, файла два-три, а затем, останавливается посредине файла. Сама, ни с чего. Лимит файлов - 20, в папке - 10. Лимита по объёму нет.

А ты попробуй без всяких лимитов....выставь только продолжительность файла, и все.
У меня так пишет в папку, бывет по 100 файлов, и не разу остановок не было(потом ручками удаляю, когда диск кончается)).

Скажи как камеру крепил?, а то я цепляю за козырек приборной панели...держится хорошо, но низковато получается.(хотя у тебя камера стоит, похоже как и у меня)

KIBERDOG

Скажи : вот этот твой битрейн 1-пасс и битрейт 8000
8000 , ты ручками выставлял?, а то у меня по умолчанию 6000 рисует.

harmru
27.09.2012, 09:56
sirota, гыыы, если лимиты не ставить, тупо один файл пишет и ждёт, что я дальше делать буду))))
крепил - пожертвовал зеркалом. Т.е. разобрал камеру, прикрутил к зеркалу, обтянул винилом. Сейчас уже холодно, по весне буду нормально переделывать.
Сфотаю - покажу

sirota
27.09.2012, 10:06
sirota, гыыы, если лимиты не ставить, тупо один файл пишет и ждёт, что я дальше делать буду))))
крепил - пожертвовал зеркалом. Т.е. разобрал камеру, прикрутил к зеркалу, обтянул винилом. Сейчас уже холодно, по весне буду нормально переделывать.
Сфотаю - покажу

Лимит файлов - 20, в папке - 10.

Я этого не понял наверное.

Смотри...я выставил только продолжительность файла (например 10 мин)
То в папки для записи, у меня начинаю собираться файлы по 10 мин, без ограничения их кол-ва.
чуть позже покажу свои настройки.

P.S а чего GPS данные, на видео не вставляешь?

KIBERDOG
27.09.2012, 10:20
А почему оттенок видео розовый? Фильтр стоит какой то чтоли? Как он так вылетел непонятно, почти перпендикулярно, с левого ряда чтоли пошел в занос

удалён ик фильтр, ночью лучше снимает и ик лучи видит, это всё мои эксперименты, вернее их последствия..

да, его на юз понесло, по идее должна абска сработать..

у меня камера с920, как у sirota.
Заметил тут очень неприятный момент: программа пишет, файла два-три, а затем, останавливается посредине файла. Сама, ни с чего. Лимит файлов - 20, в папке - 10. Лимита по объёму нет. Лог программы есть? (что-то не посмотрел). Придётся другие программы пробовать...

зачем 720 пишеш?? эта камера должна работать на 1080

убери все лимиты. у меня с ними тоже глюки были, прога вставала и тупила пока не удалиш всё из папки..

KIBERDOG

Скажи : вот этот твой битрейн 8000 , ты ручками выставлял?, а то у меня по умолчанию 6000 рисует.

наврал, действительно по умолчанию 6000, сейчас ручками 10000 поставил

KIBERDOG
27.09.2012, 10:28
Ещё заметил такую особенность на миникам и С-910:

например ночь, плохая подсветка, выставляю 5к/с и камера сама вытягивает картинку, тоесть она становится ярче и всё видно

выставляю 10к/с, картинка сразуже становится хуже, еле вытягивает детали..

выставляю 15к/с, темным темно, мою машину еле видно, едва спасает ИК прожектор..

тоесть я руками ничего не делаю, камера сама подстраивается или наоборот ухудшает картинку.

harmru
27.09.2012, 10:38
sirota
это я для примера привёл, т.е. папка не "полная". Если нет лимитов (нули, кроме времени одного файла) то и пишет только один файл. Может, нули убрать? GPS чо-та подглючивает, не всегда находит как-то. Надо дрова переставить, т.к. до переустановки винды проблем не было.

KIBERDOG
1080 если ставить, то хрип в музыке получается, не комфортно слушать (выше обсуждали уже). Попробую 1080 с разными настройками кодека, может, получится что.

P.S. Битрейт у меня маловат получился, 3 и 1.5 - это мало.

KIBERDOG
27.09.2012, 10:43
sirota
это я для примера привёл, т.е. папка не "полная". Если нет лимитов (нули, кроме времени одного файла) то и пишет только один файл. Может, нули убрать?

настроийки, поставь галку Мульти-файл-рекорд..

harmru
27.09.2012, 11:05
KIBERDOG
спасибо, домой поеду, поставлю =)

Сфотал камеру, телефоном неудобно, но вот как-то так:
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=27976&stc=1&d=1348725764

Снаружи и не видно почти, особенно, если не знать, что она есть.
По весне хочу переделать, с "правильным" углом, что бы зеркало тож "работало" =)))

sirota
27.09.2012, 15:34
harmru

У меня так галки стоят.
http://s61.radikal.ru/i171/1209/84/f396fb026605.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще....
time limit -30 мин, fili limit -0, GB -0

harmru
27.09.2012, 16:10
harmru

У меня так галки стоят.

и еще....
time limit -30 мин, fili limit -0, GB -0

Спасибо! Поеду домой - попробую. А какой у тебя винт (объём)? на сколько часто чистишь?

sirota
27.09.2012, 16:18
Спасибо! Поеду домой - попробую. А какой у тебя винт (объём)? на сколько часто чистишь?

Винт на 320 гигов.
Может раз в неделю...точно не помню...все зависит сколько времени за рулем провожу, но езжу каждый день.

Давай прикиним, если минута у меня выходит примерно 100 мегов 1 минута при разрешении 1920х1080HD, 30fps с битрейном 10000
значит 1 час - 6 гигов, пускай ты за день за рулем 5 часов = 30 гигов в день, делим на 320 гигов, получаем, что диск забьешь за 10 дней.

harmru
27.09.2012, 20:00
ужос)))
нет смысла столько держать. Я пишу 10 файлов по 10 минут.
Галочки, кстати, у меня именно так и стоят. Сейчас ехал - проблем не было. Но 1080 всё равно похрипывает, остановился на 720р, 45 мегабайт минута.

KIBERDOG
28.09.2012, 02:40
Винт на 320 гигов.
Может раз в неделю...точно не помню...все зависит сколько времени за рулем провожу, но езжу каждый день.

для автоматического удаления старых файлов попробуй вот эту замечательную прогу: Cyber-D's Autodelete

ссыль: http://cyber-d.blogspot.com/2005/10/cyber-ds-auto-delete-101.html

harmru
28.09.2012, 09:18
Да чего городить-то? Миникам сам должен удалять старые файлы, по достижении количества или объёма. У меня количество вечером кончится или завтра утром. Вот и посмотрим, заменяет ли файлы.
Тут выяснил ещё один неприятный момент: пауза между роликами - 2-3 секунды, это очень много... =(

sirota
28.09.2012, 10:19
Да чего городить-то? Миникам сам должен удалять старые файлы, по достижении количества или объёма. У меня количество вечером кончится или завтра утром. Вот и посмотрим, заменяет ли файлы.
Тут выяснил ещё один неприятный момент: пауза между роликами - 2-3 секунды, это очень много... =(

Да чего городить-то? Миникам сам должен удалять старые файлы

Да не городим мы, просто пытаемся помочь, в твоей проблеме.

пауза между роликами - 2-3 секунды, это очень много.

Есть такая аказия.
Борюсь с ней записью часовым роликом, или вообще пишу одним файлом.

KIBERDOG
28.09.2012, 10:37
Да чего городить-то? Миникам сам должен удалять старые файлы, по достижении количества или объёма.(

вот именно должен, но не удаляет, или удаляет не в соответствии заданному обьёму, обидно когда прога впадает вступор на 40 гигах, а диск на 500 гигов, а проблема по удалению есть и решить мы её не можем, это может сделать лиш разработчик, но его нет рядом с нами...

прогой по удалению пользуюсь очень давно, т.к. и в другом софте видеозахвата есть проблемы с удалением..

Vl@dK
28.09.2012, 10:53
Ездил на юга, пытался использовать сабж в качестве регистратора.
Вылетает часов через 4-5 непрерывной работы, после чего перестает грузиться, а если и грузится то только делает вид, что пишет.
Возможно виноват кодек, я использую PIC.

PS Задрал косяк в невозможности задать свою папку для записи файлов и архива.

harmru
28.09.2012, 11:02
PS Задрал косяк в невозможности задать свою папку для записи файлов и архива.

Как это? У меня без проблем меняет папки...

sirota
28.09.2012, 11:10
Вылетает часов через 4-5 непрерывной работы, после чего перестает грузиться, а если и грузится то только делает вид, что пишет.
Возможно виноват кодек, я использую PIC.

100% зависит от кодека.

я использую PIC.

Тоже раньше вылетал, даже иногда с синим экраном

Переходи на Divx(выше по теме), проблема исчезнет.

harmru
29.09.2012, 18:17
тьфу-тьфу-тьфу, пока работает без сбоев. И 20 файлов держит, т.е. старые стирает, новые пишет. Так и пишу на 720, на 1080 треск... 9000 битрейт - тормозов нет, правда, 65 мегабайт минута, но учитывая, что храню 20 файлов - не критично. Пример утра прикладываю. В 1.25 камень в лобовуху пришёл, обидно...
http://youtu.be/MNXZ6_hcl7A

harmru
29.09.2012, 18:30
Один минус: иногда сбиваются настройки камеры, она включает автофокус, на кочках сбивается (на видео видно)

Игорек7
29.09.2012, 20:14
попробуй вот эти:

Кстати нашел в инете сам кодек для скачивания и установки. Называется точно так же, объем 18,8 Мб... Еще не пробовал ставить.

KIBERDOG
30.09.2012, 12:54
тьфу-тьфу-тьфу, пока работает без сбоев. И 20 файлов держит, т.е. старые стирает, новые пишет. Так и пишу на 720, на 1080 треск... 9000 битрейт - тормозов нет, правда, 65 мегабайт минута, но учитывая, что храню 20 файлов - не критично. Пример утра прикладываю. В 1.25 камень в лобовуху пришёл, обидно...
http://youtu.be/MNXZ6_hcl7A

блин, а у меня глючит даже с ДивИксом, через несколько прога впадает в ступор и перестаёт снимать, иногда помогает выкл/вкл, но иногда только перезагрузка..

камень я так и не увидел..

harmru
30.09.2012, 15:37
он слева-снизу мелькнул, а в стекло прям напротив пассажира пришёл...
Если не знать, то да, не видно.

harmru
02.10.2012, 09:23
други, а у всех винда 7? Или кто под хрю сидит?

KIBERDOG
02.10.2012, 09:38
други, а у всех винда 7?

чур тебя, чур..:smile1:

Игорек7
02.10.2012, 11:05
У меня 7-ка, а что?

harmru
02.10.2012, 13:36
да не нравится мне что-то. Постоянно что-то глючит, думаю, а не попробовать ли мне хрюна???

Игорек7
02.10.2012, 14:48
Попробуй, расскажешь!
Я думаю это еще от сборки зависит или у тебя лицензионный Вин?
Это же комп, что ты хочешь - компы иногда сбоят!

sirota
02.10.2012, 15:05
Меняю мать asus P8H67-I, на ASRock H77-ITX + asus Xonar DX(звук)...пробую избавится от хриплого звука при больших разрешениях видео-записи на с920.

harmru
02.10.2012, 15:35
или у тебя лицензионный Вин? ыыыы
sirota - а почему не юсб?

sirota
02.10.2012, 16:09
ыыыы
sirota - а почему не юсб?

:no:...уж очень хорош Xonar DX, в плане звучания(для меломанов, и не только), юсб в подметки не годится.
Да и в плане болтающейся коробки..не айс.
Тут долго я мучил, и тех поддержку asus, и продавцов магазинов...ну не кто не верил, что в разъем PCI -экспрес можно ставить звуковуху...все в один голос пытались меня убедить, что данный разъем(в mini-ITX матерях) заточен только под видео.

harmru
02.10.2012, 16:50
это всё понятно. Просто не живут карты в карписи, как говорят...я в сторону юсб смотрю, но пока сомневаюсь, что оно мне надо

sirota
02.10.2012, 21:49
Кстати нашел в инете сам кодек для скачивания и установки. Называется точно так же, объем 18,8 Мб... Еще не пробовал ставить.

Кинь ссылкой...попробуем.

Vl@dK
03.10.2012, 09:57
други, а у всех винда 7? Или кто под хрю сидит?
Многочисленные опыты и переустановки привели к выводу, что из семерок в carpc лучше всех живет стартер. Видимо всякие аэроприблуды в старших версиях до конца не выключаются и конфликтуют с оболочками.

Игорек7
03.10.2012, 18:37
Что значит "стартер"?

Игорек7
03.10.2012, 18:40

Я не помню уже, где то здесь http://www.google.com.ua/#q=divxinstaller.exe+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B 0%D1%82%D1%8C&hl=ru&prmd=imvnsa&source=lnt&tbs=lr:lang_1ru&lr=lang_ru&sa=X&ei=BkBsUL3KNuHM0QWLuoCoAg&ved=0CBYQpwUoAQ&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=f176685c6cddcf88&biw=840&bih=427

seadon
03.10.2012, 19:12
Что значит "стартер"?

Имеет в виду самую простую редакцию виндоус 7

harmru
03.10.2012, 19:49
Многочисленные опыты и переустановки привели к выводу, что из семерок в carpc лучше всех живет стартер. Видимо всякие аэроприблуды в старших версиях до конца не выключаются и конфликтуют с оболочками.

Логично. Попробую хрюна всё-таки, если не поможет - стартера замучу.

Игорек7
04.10.2012, 11:39
Кстати, у меня 7-ка скачана практически сразу после ее выхода. Не знаю какая там версия, но дома работает безглючно около 2 лет. Они и в машине стоит. Как то решил внести обновления через инет с майкрософта... и тут началось - в общем все стало плохо, то глючит, то вылетают проги, то дрова не становятся... В общем я переустановил Вин7 и больше не обновлял.

harmru
04.10.2012, 18:57
Кстати, у меня 7-ка скачана практически сразу после ее выхода. Не знаю какая там версия, но дома работает безглючно около 2 лет. Они и в машине стоит. Как то решил внести обновления через инет с майкрософта... и тут началось - в общем все стало плохо, то глючит, то вылетают проги, то дрова не становятся... В общем я переустановил Вин7 и больше не обновлял.

Дома у меня тож нет проблем, но дома и навесного ничего нету...

Машинист
07.10.2012, 18:34
А никто не бодскажет имя окна программы? Мне нужно для встраивания во фронтэнд...

sirota
07.10.2012, 19:44
А никто не бодскажет имя окна программы? Мне нужно для встраивания во фронтэнд...

MiniCam :bye:

P.S Ответ кроется в название темы.:secret:

Hamster
07.10.2012, 20:15
MiniCam :bye:

P.S Ответ кроется в название темы.:secret:

Не правильно.
Имя окна можно легко получить с помощью любого "шпиона". Я пользую Autoit window spy из набора Autohotkey.
Имя окна "CuriousTech - MiniCam 1"

Игорек7
09.10.2012, 11:02
Блин, запара осталась - не могу сменить путь назначения папки для сохранения видео... меняешь путь - вылетает прога, на английском пробовал... Что посоветуете???

sirota
09.10.2012, 11:16
Блин, запара осталась - не могу сменить путь назначения папки для сохранения видео... меняешь путь - вылетает прога, на английском пробовал... Что посоветуете???

Даже незнаю, что посоветовать...ни разу такой проблемы не было.(куда бы не указывал...везде сохроняет)
А по умолчанию C:\Video\Capture - сюда сохроняет?
А этот файл запускал....Register GpsFilter?(хотя и без этого телодвижения должно работать):dntknw:

Машинист
09.10.2012, 11:38
Даже незнаю, что посоветовать...ни разу такой проблемы не было.(куда бы не указывал...везде сохроняет)
А этот файл запускал....Register GpsFilter?(хотя и без этого телодвижения должно работать):dntknw:

У меня была похожая проблема - в конце пути надо было поставить слешь, и после этого все заработало :big:
ПРИМЕР как у меня C:\Video\ Попробуй, может проканает?:blush:

Игорек7
09.10.2012, 14:53

По умолчанию вроде да, просто на роботе сейчас.

ЖПСФильтер не запускал, но какое он имеет отношение к пути сохранения?!

У меня была похожая проблема - в конце пути надо было поставить слешь, и после этого все заработало :big:
ПРИМЕР как у меня C:\Video\ Попробуй, может проканает?:blush:

Слешь, в смысле дробь? Попробую... Спасибо.
А просто указываю путь к другой папке...

KIBERDOG
09.10.2012, 17:06

у меня 4 компа по 12 часов работает с мини кам, глюки проявляются на каждом и всякие разные, задрало уже, но хуже всего то, что у дрого софта глюков ещё больше и мини кам пока наименьшее зло..

попробуй саздать папку 1 в корне диска и выставь путь.., старую папку удали..

Игорек7
09.10.2012, 19:19
попробуй саздать папку 1 в корне диска и выставь путь.., старую папку удали..

А по русски...? :)

KIBERDOG
09.10.2012, 19:31
А по русски...? :)

по русски: еб...й вр..т, ху...ш на.. залу..а и всё, так понятнее??:big:

путь папки: C:\1

http://s003.radikal.ru/i204/1210/6e/b408ca851636.jpg

Игорек7
09.10.2012, 19:58
Понятно! :)
Тоже самое можно с диском "D"?

KIBERDOG
09.10.2012, 20:09
Понятно! :)
Тоже самое можно с диском "D"?

думаю конешна можно, я имел ввиду что при таком пути исключаются буквы, хотя всё это на грани домыслов, но мне помогло..

Игорек7
10.10.2012, 11:05
УРА:tease: все получилось!!!
Надо было не указывать путь, а прописывать его! Не знаю в чем разница, но когда прописал все с первого раза получилось!
Всем спасибо за участие!

harmru
11.10.2012, 09:27
Надо было не указывать путь, а прописывать его! Не знаю в чем разница, но когда прописал все с первого раза получилось!

Нда.... прога удивляет всё больше))) всегда просто указывал папку, никаких проблем не было.

А сегодня приключилась неприятная история:
один му;%ак подрезал, хорошо так, чуть не было касания, он создал аварийную ситуацию (пришлось на встречку уходить, благо, там никого не было, и не сплошная была, а прерывистая, т.е. я ничего не нарушил).
Остановился, думаю, у меня есть видео, ща я его на ютуб выложу. Программа пишет, всё в порядке. Нажимаю "Стоп", что б файл не был большим и не надо было резать его, иду в папку, а этот файл - как бы не завершён, 64 килобайта и всё... До него все файлы есть.
Надо потестить, как ведёт себя прога при "ручном" завершении записи (раньше такого не замечал...)

P.S. очень жаль, что разработчик забросил её, и альтернатив-то и нет толком, остальное всё ещё хужее...

sirota
11.10.2012, 09:52
64 килобайта и всё... До него все файлы есть.
Надо потестить, как ведёт себя прога при "ручном" завершении записи (раньше такого не замечал...)

Была такая же проблемка 64 килобайта и всё... , плюс к этому, если вздумал в ручном режиме остановить запись, а потом повторно включить запись, то начинались тормоза(как в замедленной съемке).
Решение пришло после замены кодака на DiviX, теперь нет незавершенных файлов, и тормозов....ручной остановкой , и пуском записи пользуюсь постоянно.

Игорек7
11.10.2012, 11:05
harmru, можно просто файлы по меньше делать...

Игорек7
11.10.2012, 11:10

Вот нашел divx, извините что с опозданием:
Сайт - http://www.softportal.com/get-52-divx.html
Скачать - http://www.softportal.com/getsoft-52-divx-2.html

harmru
11.10.2012, 17:56
говорю ж, первый раз такое... =(((

harmru
11.10.2012, 23:08
harmru, можно просто файлы по меньше делать...

Программа и так делает перерыв между файлами, что не есть хорошо...

KIBERDOG
11.10.2012, 23:30
Программа и так делает перерыв между файлами, что не есть хорошо...

давайте напишем письмо разработчикам, а то они наверно не вкурсе о наших пожеланиях и глюках с прогой..

они 1.5 года её не обновляли, я понимаю что она бесплатная и они могут не захотеть её доработать, тогда можно пригрозить им нашими ядерными ракетами..:laugh2:

Version History:
6/26/11: MiniCam 1.14 / DSGPS 1.14 - Redesigned interface between the two for better handling of multiple cameras.
12/30/10: MiniCam 1.12 - Fixed corrupt video when stopped by Windows shutdown or logoff.
11/9/10: MiniCam 1.11 - MiniCam had a divide by 0 which may have been released when adding HD support. All good now. Allows for higher FPS support now.
10/16/10 XOBD v1.04 Added 115,200 baud
10/10/10 XOBD v1.04 Added ELM323 compatibility
6/09/10 MiniCam v1.08 Added "SetPos" copydata command
6/08/10 XOBD v1.03 Final standby/resume fix
MiniCam v1.07 Better multi camera support using USB port path association

harmru
12.10.2012, 09:58
давайте напишем письмо разработчикам, а то они наверно не вкурсе о наших пожеланиях и глюках с прогой..

они 1.5 года её не обновляли, я понимаю что она бесплатная и они могут не захотеть её доработать, тогда можно пригрозить им нашими ядерными ракетами..:laugh2:

Автор тут появляется)))
Последняя активность: 05.10.2012 12:09

sirota
13.10.2012, 11:30
Как не хотелось но пришлось с minicam перейти на прогу MyDVR http://www.mydvr.ru/
Объясняю: перешел на win 7/64, тем самым избавился от заикания звука при регистрации в разрешении 1920х1080, а как мы знаем прога minicam, работает на win 7/64, но нет возможности наложить GPS данные на картинку, из за отказа win 7/64 загружать файл RegisterGpsFilter.
Вот чуть видео с новой прогой.
http://www.youtube.com/watch?v=XH803V0cybo&feature=plcp

http://s019.radikal.ru/i637/1210/cd/f2312398293d.jpg (http://www.radikal.ru)

KIBERDOG
13.10.2012, 12:37
Как не хотелось но пришлось с minicam перейти на прогу MyDVR [/URL]

установил MyDVR на комп, при первом запуске вылезает окно и ничего не работает, установил на другой комп. тоже самое, непойму в чём проблема??

http://s52.radikal.ru/i135/1210/4f/e31117fd5605.jpg

KIBERDOG
13.10.2012, 12:41
Мини кам вчера заглючила ещё на одном компе, записала 53 гига и свернулась, попытки возобновить работу ничего не дали, и опять удаляю всё видео из папаки сохранения и прога благополучно начинает опять работать..., хотя лимиты выставлены нули, жёсткий 1 терабайт, кодак ДивИкс настройки по умолчанию...

Тоесть такой глюк у меня уже на третьем компе, и проблемы начинаются в районе 50 гигов, четвёртый комп пока работает и записал 73 гига..

sirota
13.10.2012, 17:26
установил MyDVR на комп, при первом запуске вылезает окно и ничего не работает, установил на другой комп. тоже самое, непойму в чём проблема??

http://s52.radikal.ru/i135/1210/4f/e31117fd5605.jpg

Только, что скачал на домашний ноутбук...все запустилось и работает (версия 2.5):dntknw:

P.S Точно для ПК версию скачал?

Hamster
13.10.2012, 18:18
Ребят, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. MyDVR обсуждается в соответствующей ветке.

Vl@dK
15.10.2012, 13:25
Словил чудный глюк с сохранением во время записи нажатием на значек папки.
В папке c:\Archive cохраняется только один файл, все последующие улетают в нуль.

sirota
18.10.2012, 13:47
Кто нить, прикрутил к этой проге размножитель портов, кроме xport?
А то у меня он отказывается работать на win7/64.

Hamster
18.10.2012, 18:08

Так она только с xport и работает, есть подозрение, что она API его дергает, мало видите ли ей инфы в NMEA-потоке из компорта.

sirota
18.10.2012, 18:25
Так она только с xport и работает, есть подозрение, что она API его дергает, мало видите ли ей инфы в NMEA-потоке из компорта.

Спасибо прояснил. Ну что же, будем опять переходить на Win 7/32, раз разрабочик xport-а , забил на него с поддержкой.:yes4:

Hamster
18.10.2012, 18:40
Спасибо прояснил. Ну что же, будем опять переходить на Win 7/32, раз разрабочик xport-а , забил на него с поддержкой.:yes4:

Мне этот xport еще лет 8 назад не понравился :) Посему пользую GPSGate и не знаю проблем.
Есть файлик DSGPS.ax, в нем собственно GPS фильтр. Структура его описана в GPSOSD.cpp В принципе, если разобраться с API, то можно в той же структуре "подсунуть" данные по GPS откуда угодно.
Но, это в теории - я давно не програмлю, может я и переоценил простоту работы :)

Dander
20.10.2012, 22:20

У меня win7\64.Стоит GPSGate стоит XPort.XPort берет сигнал гпс из GPSGate и отдает его в миникам.

sirota
20.10.2012, 22:36
У меня win7\64.Стоит GPSGate стоит XPort.XPort берет сигнал гпс из GPSGate и отдает его в миникам.

А поподробней можно, как и куда?
Я пробовал запускать xport(кидал в автозагрузку), но при этом перестовал работать GPSGate.:dntknw:

Vl@dK
21.10.2012, 12:34
Аналогично, отписывался в сабжевой ветке, хпорт не видит порты, раздупленные гейтом и дерется с ним за нативный порт гпс прибора.

sirota
21.10.2012, 12:40
Аналогично, отписывался в сабжевой ветке, хпорт не видит порты, раздупленные гейтом и дерется с ним за нативный порт гпс прибора.

Анологично(дергается)...сегодня все утро промучился.

Даже пробовал прогу от Eltima Serial Spliter v4., но немогу разобраться в ней:dntknw:

Игорек7
21.10.2012, 17:03
Вот нашел divx, извините что с опозданием:
Сайт - http://www.softportal.com/get-52-divx.html
Скачать - http://www.softportal.com/getsoft-52-divx-2.html

Кто то пробовал эти дрова? Помогают?

А кодеком XviD ни кто не пробовал пользоваться?

sirota
21.10.2012, 17:47
Кто то пробовал эти дрова? Помогают?

А кодеком XviD ни кто не пробовал пользоваться?

Сейчас стоят...работают так же, как и те, что устанавливаются с интернета.

На мой взгляд, они лучшее на данный момент.

sirota
21.10.2012, 23:28
В общем почти подружил xport с win7/64.
Но проблема еще осталась, а именно, если запустить ручками xport, к уже запущенному GPSGate, то все прекрасно работает(на видео накладываются GPS данные).
Но если теперь кинуть ярлык в автозагрузку xport, то при старте винды, одновременно запускается GPSGate, и xport, и между ними начинается борьба за компорт, а вот если бы xport, запустить на 3-5 сек позже GPSGate, то все получается хорошо, и они живут рядом мирно.
Вопрос: Как заставить xport, загружаться после старта системы, и GPSGate, с не большой задержской?

Игорек7
22.10.2012, 00:11
Сейчас стоят...работают так же, как и те, что устанавливаются с интернета.

На мой взгляд, они лучшее на данный момент.

А K-Lite Codec тоже ставил?

sirota
22.10.2012, 00:16
А K-Lite Codec тоже ставил?

Да ставил, но он уменя более глючный оказался, бывали вылеты с синим экраном.

Hamster
22.10.2012, 03:13
В
Вопрос: Как заставить xport, загружаться после старта системы, и GPSGate, с не большой задержской?

Ну, если месье такой знаток извращений (я про Xport, сосущий у GpsGate), то в чем проблема?
Первое, на что яндекс указал... (http://monitor.net.ru/forum/bat-cmd-info-194835.html)

З.Ы. Боже, прости за глаголы в этом посте.... Каюсь - выпил децл :)

Dander
22.10.2012, 20:01
В общем почти подружил xport с win7/64.
Но проблема еще осталась, а именно, если запустить ручками xport, к уже запущенному GPSGate, то все прекрасно работает(на видео накладываются GPS данные).
Но если теперь кинуть ярлык в автозагрузку xport, то при старте винды, одновременно запускается GPSGate, и xport, и между ними начинается борьба за компорт, а вот если бы xport, запустить на 3-5 сек позже GPSGate, то все получается хорошо, и они живут рядом мирно.

У меня работает нормально.С гейтом не конфликтует.В гейте на входе стоит порт гпс приемника.В Xport на входе стоит виртульный порт сделаный гейтом.

sirota
22.10.2012, 20:47
Hamster

Ну, если месье такой знаток извращений (я про Xport, сосущий у GpsGate), то в чем проблема?

Спасиб за наводку! Мы не ищем легких путей :no:.
Надыбал програмульку умеющую тормозить автозагрузку.

Dander

У меня работает нормально.С гейтом не конфликтует.В гейте на входе стоит порт гпс приемника.В Xport на входе стоит виртульный порт сделаный гейтом.

У меня по твоему рецепту, не получилось....пошел своим путем.
Торможу в автозагрузке на 2 сек xport, и все заработало как часы.

P.S Это в качестве бонуса, сегодня вечерняя съемка http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc&feature=plcp

Dander
22.10.2012, 23:51
http://youtu.be/ygr8l4JAZ2s

sirota
22.10.2012, 23:57
http://youtu.be/ygr8l4JAZ2s

Разными путями, но к одному результату :yes4:

А GPS координаты, чего не поставил?

Dander
23.10.2012, 11:53
Разными путями, но к одному результату :yes4:

А GPS координаты, чего не поставил?

Эксперементирую с XOBD

sirota
23.10.2012, 11:58
Эксперементирую с XOBD

Акакую инфу можно вытащить из овд, и прикрутить на картинку?