Вход

Просмотр полной версии : Мини новинка MiniCam

Страницы : 1 2 [3]

sirota
09.02.2016, 16:30
Вручную сворачивается, а как сделать "что бы сам"?

Ну самый простой и хороший способ это скриптои от Andy_ro..
Ну или как я пользовался последних лет пять, с помощью проги AnVir Task Manager....с помощью ее делаешь автозапуск х-порта и там же в настройках ставишь галку на сворачивание в трею....может придется еще в ней сделать отложенную автозагрузку х-порта(секунд на 3-5), что бы раньше GpsGate не загрузился, а то будут надписи gps данных моргать на видео....так, что лучше к Andy_ro на поклон :big:...хотя и AnVir Task Manager так же исправно мне служил.

vlodek
09.02.2016, 16:42
AnVir Task Manager так же исправно мне служил.

Спасибо. Буду пробовать. Пытался это делать с помощью Startup Delayer, но он не смог свернуть:blush:

Krysanov
09.02.2016, 19:17
[QUOTE=Krysanov;350956]вот видео
чего еще надо?¿

Зарегить один файлик через командную строку(если у тебя win8.1x64) из комплекта x-port, ну и запусть....все скриптом от Andy_ro.
Как будешь готов...дай знать.

Да я понял, что к чему, sirota! Скрипты от Andy_ro :pleasantry:зачётные.... но вот мне привязка к местности не к чему... Зачем палится?

sirota
09.02.2016, 20:34
но вот мне привязка к местности не к чему... Зачем палится?

А в чем может быть палево?....когда почти все современные автонавигаторы так же передают gps данные....так и без ЖПС понятно всем где я ехал....не вижу проблем с этим.

Ну вот видео без жпс, а если с жпс, то, что поменялось бы? :pleasantry:

/watch?v=KMCtsWtQMP0

с жпс

/watch?v=_TTbcqvwiY8
/watch?v=8Nf8ilKac40

Если так смущает скорость, то это было до камер...ща уже так не погонять...все строго по правилам...ну наконец скорость можно заменить температурой катализатора или температурой охлождающей жидкости, в миникам это возможно делать :big:

Krysanov
09.02.2016, 20:57
Не, палево это, как и громкая связь в авто.... Уральские пельмени классно обыграли это в своём шоу... Не зачем знать жене и другим, где это я был ... А Гайцы... пусть идут лесом... Со своими спецсредствами
Это чисто моё имхо... Поэтому и не заморачиваюсь ...хотя если буду в тайге и что то случится могу передать координаты ...:secret:

sirota
09.02.2016, 21:01
хотя если буду в тайге и что то случится могу передать координаты

Ага...если за грибами в тайгу - без навигатора нельзя ))))

Krysanov
09.02.2016, 21:04
Ага...если за грибами в тайгу - без навигатора нельзя ))))

Но это уже отдельная история... Так что по мне, обозначение местонахождения - вредная опция и лучше её не ставить.

Enigma
24.04.2016, 12:03
Как то можно задать комбинацию кнопок, чтобы свернуть развернуть это приложение?

Krysanov
24.04.2016, 12:40
Как то можно задать комбинацию кнопок, чтобы свернуть развернуть это приложение?

может проще встроить в икар.. в итоге будет одна кнопка вызова миникама

sirota
25.04.2016, 10:45

alt + tab развернуть...свернуть не знаю.
еще.
Keys:
F=fullscreen, R=record, S=stop recording, A=archive, P=preview, ESC=exit

Enigma
02.05.2016, 17:22
alt + tab развернуть...свернуть не знаю.
еще.
Keys:
F=fullscreen, R=record, S=stop recording, A=archive, P=preview, ESC=exit
Надо чтобы программа разворачивалась независимо от того активно окно или нет, ладно с этим разобрался, с помощью программы autohotkey написал скрипт.

Теперь новая проблема: на Win 10 если поставить драйвера GPS как sensor minicam не открывается. Прога то не плохая но вот заутуп... Разраб. похоже забил на нее.
Или кто какие проги использует для задней камеры на win?

Enigma
02.05.2016, 17:33
Сам же и отвечу на свой вопрос: надо установить с turboirc.com драйвер Sensor, потом отключить его и снова включить таким образом, чтобы нормальные проги брали данный с нормальных драйверов но при этом присутствовал драйвер gpsdirect который позволяет запускаться MiniCam

sirota
22.06.2016, 18:35
Поставил надпись нашего сайта в верхний угол.

http://s017.radikal.ru/i419/1606/ad/0d8c430dfd38.png (http://radikal.ru/big/cc490401b4e340249c900f30275f4a40)

Vlad-bodryi
22.06.2016, 22:08
я думал что-то серьёзное...

Goldsnich
10.12.2016, 16:04
Можно как-то перевернуть изображение камеры на 180 градусов ? Просто мне так удобнее ее закрепить на лобовом стекле. Это камера logitech C920, у нее там подставка есть.

Krysanov
10.12.2016, 18:03
здесь поиграйся
45932

Goldsnich
12.12.2016, 04:24
А где такое меню что на скрине выше?
http://i.prntscr.com/9791b223ac7645da8a8ce4ca97400670.jpeg

Goldsnich
12.12.2016, 05:17
И еще вопрос по регистрации GPS, в шапке написано перенести файл DSGPS.ax в /windows/system32. Сделала, запускаю регистрацию потом
http://i.prntscr.com/73551136fe664768aadd0d007bf52ed6.jpeg

sirota
12.12.2016, 08:08
А где такое меню что на скрине выше?
http://i.prntscr.com/9791b223ac7645da8a8ce4ca97400670.jpeg

http://s016.radikal.ru/i335/1612/36/2b6cb02a13c6.jpg (http://radikal.ru)

sirota
12.12.2016, 08:11
И еще вопрос по регистрации GPS, в шапке написано перенести файл DSGPS.ax в /windows/system32. Сделала, запускаю регистрацию потом
http://i.prntscr.com/73551136fe664768aadd0d007bf52ed6.jpeg

Запустить Xport и все должно заработать.....как на скрине выше :secret:

Gadina
05.04.2017, 21:17
Блин, который день бьюсь над тем чтобы заставить работать MiniCam. Некоторое время работал, но после перезагрузки при запуске сразу же начала вываливаться ошибка

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: MiniCam.exe
Версия приложения: 1.1.6.0
Отметка времени приложения: 51acfaa6
Имя модуля с ошибкой: MiniCam.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.1.6.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 51acfaa6
Код исключения: c0000005

Уже и в реестре копался, даже вообще удалял запись с CuriousTech. После этого перезагрузка и последующая замена папки MiniCam папкой из архива.
Ничего не помогает. Как ни бился - результат один. Ошибка и вылет.

Винда 7 64 бит.

sirota
05.04.2017, 21:49
Папка куда пишутся файлы видео должна обзыватся только английскими буквами...если название папки будет по русски, то будет вылетать...проверь путь к папки.

П.С у меня работает стабильно как скала...бывает часов по 15 писала без перерыва.

Glouck
05.04.2017, 22:08
Блин, который день бьюсь над тем чтобы заставить работать MiniCam.
У меня оно падало, если установить GPS приемник как windows sensor а не через com порт.

Gadina
06.04.2017, 04:14
Вооооо, вот походу почему так... Сначала GPS был установлен через com port и миникам работал, а потом я переустановил дрова GPS как сенсор. Опять переустанавливать что-ли в обратку?
А папки всегда обзываю только на английском. Давно уже такая привычка. Поэтому это однозначно не причина.

sirota
06.04.2017, 09:48
Вооооо, вот походу почему так... Сначала GPS был установлен через com port и миникам работал, а потом я переустановил дрова GPS как сенсор. Опять переустанавливать что-ли в обратку?
А папки всегда обзываю только на английском. Давно уже такая привычка. Поэтому это однозначно не причина.

Расскажи как по цепочке ты отправляешь gps данные в миникам ?

У меня так:

USB Жпс приемник....Разветвитель GpsGate....хport.....gps данные накладываются на видео minicam.

Gadina
06.04.2017, 10:39
Так на рабочем компе и на домашнем компе gps приёмника вообще нет - minicam без проблем открывается, лазаю по настройкам, включаю запись с камеры - работает.
А в тачке даже не успевает открыться окошко программы, как тут же вылет.

sirota
06.04.2017, 11:32
Так на рабочем компе и на домашнем компе gps приёмника вообще нет - minicam без проблем открывается, лазаю по настройкам, включаю запись с камеры - работает.
А в тачке даже не успевает открыться окошко программы, как тут же вылет.

Ну а попробуй в авто отключить свой жпс сенсор....может он как то портит всю картину, тем более миникаму нужен реальный или виртуальный сом порт, по другому жпс данные не пойдут в миникам.....или нужно будет как то из твоего сенсора выжать виртуальный сом порт.

P.S у меня миникам вылетал, только от кривого пути в папку с видео файлами....других причин вылета за лет 8 не было.

Gadina
06.04.2017, 11:53
Ок. Попробую. Виртуальные компорты в диспетчере устройств созданы и не один. Вечером попробую.

Gadina
06.04.2017, 17:08
В общем установил причину вылетов. Это мать его установленный как сенсор GPS приёмник. sirota и Glouck спасибки за наколку.
Вот же ж зараза такая. Теперь придётся походу переставлять дрова жипиэсину и делать подключение как компорт. В субботу буду изгаляться. Можно конечно и так оставить, но тогда надо притормаживать загрузку MiniCamа, потому как теперь если MiniCam при перезагрузке загружается быстрее жипиэсгейта выскакивает та же ошибка. Закрываешь её и заново перезапускаешь миникам - работает сволочь.

Glouck
06.04.2017, 22:32
USB Жпс приемник....Разветвитель GpsGate....хport.....gps данные накладываются на видео minicam.
Хотел в такой же ситуации избавиться от xport, но не вышло - с GPS как сенсор minicam падает (хотя у них на сайте написано, что должно работать - видимо делали только для x86 систем, а на x64 не проверяли), а если сделать из GPS com порта виртуальный сенсор (через GPSDirect), то minicam его не видит...

sirota
07.04.2017, 09:20
а если сделать из GPS com порта виртуальный сенсор (через GPSDirect), то minicam его не видит...

Видать к minicam жестко привязан х-порт...по сему только через него.

Gadina
07.04.2017, 10:23
Таки надо в шапке что-ли написать по поводу проблем с вылетами из-за дров сенсора.
А то потом будет кто-нибудь так же мучиться и искать по форуму инфу.

Krysanov
07.04.2017, 15:20
Таки надо в шапке что-ли написать по поводу проблем с вылетами из-за дров сенсора.
А то потом будет кто-нибудь так же мучиться и искать по форуму инфу.

так напиши,что надо, а я добавлю

Gadina
07.04.2017, 17:22
По крайней мере на Windows 7 64 бит, в случае установки GPS приёмника как сенсора, необходимо чтобы программа MiniCam загружалась позже чем GpsGate с XPort. GpsGate стартует вместе с появлением рабочего стола. Сделал загрузку XPort на 10 сек позже GpsGate. А для MiniCam создал задачу в планировщике заданий Windows: загружаться после загрузки системы позже на 20 секунд. Теперь всё работает.

sirota
07.04.2017, 17:26
По крайней мере на Windows 7 64 бит, в случае установки GPS приёмника как сенсора, необходимо чтобы программа MiniCam загружалась позже чем GpsGate с XPort. У себя сделал загрузку XPort на 10 сек позже GpsGate. А для MiniCam создал задачу в планировщике заданий Windows: загружаться после загрузки системы позже на 20 секунд. Теперь всё работает.

Никогда проблем между minicam и gpsgate не было.
Вот х-порт, действительно нужно хоть на 1 сек загружать позже gpsgate...у меня стоит задержка в 3 секунды.

Gadina
07.04.2017, 17:52
Понятно что можно до минимума сократить запуск программ, до этого тоже была задержка запуска хпорта в 3сек. Это я уж чтобы наверняка всё загрузилось поставил такие диапазоны. Да и особо некогда было ковыряться. Может быть завтра по копаюсь подольше в машине.
Главное, что в случае установки GPS приёмника как сенсора, необходимо чтобы программа MiniCam загружалась позже чем GpsGate с XPort. А уж кто какими способами это сделал, думаю без разницы.

Krysanov
07.04.2017, 19:06
обновил 1 пост

dmn37
02.06.2017, 13:42
Настроил minicam
http://s019.radikal.ru/i612/1706/f8/801c9a6ea9f6t.jpg (http://radikal.ru/fp/vepzn9g885p1b)

Что выбирать в параметре Resolution MJPG, RGB24, или l420? в этом посте (http://pccar.ru/showpost.php?p=294474&postcount=439) еще и H.264 есть, у меня такого варианта нет.

sirota
02.06.2017, 16:23
Настроил minicam

Что выбирать в параметре Resolution MJPG, RGB24, или l420? в этом посте (http://pccar.ru/showpost.php?p=294474&postcount=439) еще и H.264 есть, у меня такого варианта нет.

У меня лучшее результаты получаются с MJPG...по остальным или крошат или через раз пишут и так далее(видать зависит от железа)
По Dvix кодеку у тебя настроено на максимальное качество битрейн в 20000 кб\сек...файлы получаются большие, но качество лучше.
В бытовых регистраторах битрейн примерно 3000 -6000 кб. сек. при разрешении 1920х1080, 30fps
H.264 появится ели другие кодаки будешь использовать и еще кажется h.264 появится когда драйвер камеры будет установлен от майкросовта(точно не помню, что именно нужно сделать, но оно есть).
Еще я не использую родной драйвер от логитека для с920, а ставлю дрова автоматом от майкросовта.

dmn37
05.06.2017, 13:26
Еще я не использую родной драйвер от логитека для с920, а ставлю дрова автоматом от майкросовта.
Можешь скрин информации о драйвере скинуть. Чтобы мне как-то отличить драйвера от логитек и майкросовт.

Ставил кодеки на аудио? Те которые в списке, например MPEG Layer-3 только для декодирования. Статья (http://zpostbox.ru/kak_uznat_kakiye_kodeki_ustanovleny_v_sisteme_wind ows.html) как посмотреть кодеки в системе или браузере зайти по адресу file:///C:/TMP/wmpsupport.htm .
Пробовал AAC кодек (https://www.videohelp.com/software/AAC-ACM-Codec). В minicam показался, когда установил x86. С этим кодеком запись не стартует. Сейчас работает кодек AC-3 ACM Codec, ставил его с пакетом K-lite Mega

sirota
05.06.2017, 13:46
Можешь скрин информации о драйвере скинуть. Чтобы мне как-то отличить драйвера от логитек и майкросовт.

Ставил кодеки на аудио? Те которые в списке, например MPEG Layer-3 только для декодирования. Статья (http://zpostbox.ru/kak_uznat_kakiye_kodeki_ustanovleny_v_sisteme_wind ows.html) как посмотреть кодеки в системе или браузере зайти по адресу file:///C:/TMP/wmpsupport.htm .
Пробовал AAC кодек (https://www.videohelp.com/software/AAC-ACM-Codec). В minicam показался, когда установил x86. С этим кодеком запись не стартует. Сейчас работает кодек AC-3 ACM Codec, ставил его с пакетом K-lite Mega

Отличить майкрософт от логитека очень просто и скрин не нужен.
Заходишь в диспетчер устройсв...находиши свою с920....заходишь в свойства и видишь, что там у тебя стоит драйвер от логитек.
Делаешь так: удаляешь драйвер от логитека....выбираешь обновить драйвер...и жмешь на автоматический поиск драйверов из сети...(не нажимай на поиск драйверов на компьютере)...ну и дальше должны найтись встать автоматически драйвера от макрософта...если ты опять заглянешь в деспетчер устройст в камеру с920, то там на против строки драйвер должно присутствовать слово майкросовт(за место логитека)...все.
Звук как то пробовал...все работает, на этом все, пишу без звука(гигабайты экономлю).

sirota
23.08.2017, 11:56
Давиче заснял Карсона на м4 с двумя пропеллерами.

Y_So9rGE2Jk

Glouck
25.08.2017, 02:47
Что-то у меня minicam не пишет в видео файл данные от GPS - их видно только на экране, а в записанном видео их нет. Что и где я забыл включить в настройках?

sirota
25.08.2017, 08:51
Что-то у меня minicam не пишет в видео файл данные от GPS - их видно только на экране, а в записанном видео их нет. Что и где я забыл включить в настройках?

Что то первый раз такое встречаю....если видно на экране, то и в файл должны писаться.
Покажи скрин программы, где стоят галки.

Glouck
26.08.2017, 04:28
Покажи скрин программы, где стоят галки.
Вот:

sirota
26.08.2017, 09:26
Попробую с твоими настройками.
-----------------------------------------------------------
Поставил так же галки как у тебя на скрине...все пишет.
Единственное смущает в настройках твоей камеры...вижу слово analog....это не веб камера?
Я всегда пробовал разные веб камеры и все писали данные на видео.

Glouck
27.08.2017, 21:17
Всё, разобрался, minicam оказался не виноват...

Да, у меня не web камера, а аналоговая, через плату видеозахвата (чтобы и без компутера можно было смотреть эту камеру).

sirota
15.09.2018, 15:06
Вчера, чуть не в...ся....пришлось навстречку заехать.
Хорошо, что звук был отключен :big:

dWfRDs6J_Mg

Евген_21
15.09.2018, 17:12
(Зато хоть спасибо сказал.) Не знаю как у вас, а мы постоянно даем дорогу тем кто выехать по любому не сможет(в ближайший час,но и всяких ти....пов тоже не любим.). И вообще, первое это правило. Второе это отношение и взаимоуважение. Но иногда второе нужнее первого. Мысли вслух.

sirota
15.09.2018, 23:36
Не знаю как у вас Евгений )))), но у нас если человеку нужно проехать с выездом на соседюю полосу, то он должен хотя бы включить поворотник, ради приличия.
А так да....почти всегда пропускаю спешащих...кстате замеченно мной, что столичные водилы на порядок вежлевей остальных в этом плане на дорогах ...имхо конечно.

Евген_21
17.09.2018, 21:28
Не знаю как у вас Евгений )))), но у нас если человеку нужно проехать с выездом на соседюю полосу, то он должен хотя бы включить поворотник, ради приличия.
А так да....почти всегда пропускаю спешащих...кстате замеченно мной, что столичные водилы на порядок вежлевей остальных в этом плане на дорогах ...имхо конечно.
Про поворотник забыл сказать, я первый нарушитель.:rolleyes2:
Да не ради приличия ,а по правилам.
кстате замеченно мной, что столичные водилы на порядок вежлевей остальных в этом плане на дорогах
В столице, не был и не скажу. А в нашем маленьком городе ,уважение к друг другу на высоте. Хоть круз 200 ,хоть наш родной тазик.

prts
05.02.2020, 13:22
Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался, дата и время не совпадают с датой и временем компа. Как исправить?

sirota
06.02.2020, 22:47
Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался, дата и время не совпадают с датой и временем компа. Как исправить?
Было такое, как исправить не помню )))

SRT4
06.01.2021, 15:50
Добрый день! Как то решил этот вопрос? У меня такая же история. Пока не включился датчик GPS дата и время совпадают с компом. Как только подключается GPS время на час вперед а дата вообще май 2001 год.Уже неделю ковыряюсь и ни как не пойму в чем дело.

Gadina
08.01.2021, 19:06
А кто-нибудь пробовал minicam2a (http://www.curioustech.net/files/minicam2a.zip)?
Я тут покатался с ней, пропусков между записями нет. Если например последняя запись закончилась на 58 секунде, то следующая начинается с 59-й. Конечно в проге нет данных gps и прочей инфы, но честно говоря мне например, они абсолютно не нужны. Тупо есть выбор камеры, выбор пути для сохранения и число минут, а также циклическая запись. Пишет в mp4. Настроек камеры тоже нет - пишет на максимуме, что может камера.
И кроме как на 10-ке к сожалению не работает... Ролики 1920*1068 30fps около 650-700мб 5 минут. Мне не критичен размер, так как под запись отдельный жёсткий. Да и батник есть на удаление записей старше определённого дня например.
Ну и чтобы при выключении сохранился записываемый ролик, необходимо закрывать программу.

sirota
14.11.2021, 20:44
Пробовал, но на win 8.1 не идет, а 10 неохота ставить, то, что теперь пишет без пропусков это замечательно.

120705
07.02.2022, 00:27
И кроме как на 10-ке к сожалению не работает....
В Win 11 тоже не работает. Вылетает при установке ошибка ..