Просмотр полной версии : Мини новинка MiniCam
Акакую инфу можно вытащить из овд, и прикрутить на картинку?
Здрасте, приехали...
http://www.curioustech.net/images/dsgps.jpg
Здрасте, приехали...
Так я же не понимаю, что там написанно на вражеском:no:...вот и спрашиваю.
Так я же не понимаю, что там написанно на вражеском:no:...вот и спрашиваю.
XOBD цепляется через раз,может отвалится.Показания тахометра, спидометра,нагрузка на двигатель,остальное пока не разабрался.
XOBD цепляется через раз,может отвалится.Показания тахометра, спидометра,нагрузка на двигатель,остальное пока не разабрался.
Я так понимаю и ошибки можно?:shok:
:no:
Дааа, для видеорегистрации это очень нужно! :rofl:
Бывает получается видео вот таково качества.Кто как борется?
http://youtu.be/HpfE1yM9588
Бывает такое.
Уменьшай скорость передачи данных в кодаке(занимайся настройкой), или меняй другой кодак(считаю более эфективным процесом) .
KIBERDOG
25.10.2012, 19:50
у меня небыло такого вооще, а камера какая?? и сильная ли загрузка процессора??
у меня небыло такого вооще, а камера какая?? и сильная ли загрузка процессора??
камера с920,проц I-3,загрузка 20-35%.
KIBERDOG
25.10.2012, 21:35
камера с920,проц I-3,загрузка 20-35%.
попробуй кодак дивикс, в его своийствах выстави профиль 1080, а уровень сжатия 1
попробуй кодак дивикс, в его своийствах выстави профиль 1080, а уровень сжатия 1
Уровень сжатия в кодаке где выставляется?Поробую как вы посоветовали.Вообще, дивикс пробовал,с ним загрузка была процентов 60.И видео рывками получалось.
KIBERDOG
25.10.2012, 21:53
Поробую как вы посоветовали.Вообще дивикс пробовал, ним згрузка была процентов 60.И видео рывками получалось.
чёето не то.., у меня 525 атом тянул с дивиксом..
загрузка проца зависит от величины сжатия, велична 1 это самое наименьшее сжатие, тоесть и меньше загрузка проца, по умолчанию в кодаке помоему выствлен уровень 4, тоесть загрузка при этом гораздо больше, вот и вылезает 60%
можно и на ты, я человек простой..:derisive:
KIBERDOG
25.10.2012, 21:57
Уровень сжатия в кодаке где выставляется?
в миникам вызываеш свойство кодака (конфиг), вылезает окно настроек, выставляеш как на скрине, следующие вкладки не нужны..
http://s019.radikal.ru/i639/1210/59/5cda65623eb5.jpg
KIBERDOG, если сжатие меньше, то и объем файла больше?
Dander, а ты каким кодеком пользуешься?
Dander, а ты каким кодеком пользуешься?
для регистрации внешнии хдд 500гб. пользуюсь ffdshow.
Да ставил, но он уменя более глючный оказался, бывали вылеты с синим экраном.
Я не то имел в виду. К-Лайт сейчас стоит или ты его удалил?
Я не то имел в виду. К-Лайт сейчас стоит или ты его удалил?
Стоит.
Но пользуюсь DiviX.
P.S Для себя уяснил, чем мощнее железо тем стабильней работает прога.
Щас работает без единого глюка, уже продолжительное время.
KIBERDOG
26.10.2012, 19:46
да, но это на столько не существенно, что хотелось бы что бы обьём был ещё больше. лиш бы качество было лучше и ничего не глючило, по сравнению с пионом ролики на дивиксе при минимальном сжатии просто мизерные, при вменяемой загрузке процессора..
днём на уровне 1 в дивиксе, при разрешении 1920х1080х24 камеры с-910, 10 минутный ролик получается 350 метров, (ночью гораздо меньше), в сутки если считать как днём, то получается 50 гигов при непрерывной видеозаписи, а у меня дома Жд 1 терабайт..
сейчас попробовал записать ролик без сжатия тоесть как пишет пион, 350 мб весит 10 секундный ролик..
а у меня дома Жд 1 терабайт..
Так то дома, а то ж в машине! :rolleyes2:
Что такое ПИОН???
KIBERDOG
27.10.2012, 01:46
Так то дома, а то ж в машине! :rolleyes2:
Что такое ПИОН???
я имел ввиду что диск в 1 терабайт это у меня перебор, для складирования записей дивикса хватит диска и меньшей ёмкости..
Пион это такая программа для видеорегистрации которая совсем не грузит процессор но молниеносно пожираюшая полезную ёмкость диска, из-за отсутствия какого либо прогресса она скоро покроется мхом и из неё посыпется писок..
Дивикс конечно хорош, но мылит сильно.
Или я не умею его готовить?
Дивикс конечно хорош, но мылит сильно.
Или я не умею его готовить?
Скрин бы посмотреть, на замыливание?
Вот это DiviX, и к тому же вечер.
http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
http://s017.radikal.ru/i431/1210/b7/56426c0facbe.jpg (http://www.radikal.ru)
Опять проблемка!
Установил все кодеки - К-Лайт 6, ДивХ и ХдиВ. В проге выставил ДивХ 1280х720 30 кадров. Дрова камеры не устанавливал, Винда сама подхватила. Все бы ничего, но изображение время от времени подергивалось - каждые 2-3 сек, какие то подергивания и искажения.
Переустановил все дрова + установил дрова камеры Лоджитек С270. Писать стало прекрасно - без тормозов, подергиваний и качество даже ночью отменное. Загрузка ЦП - 70-80%. Сжатие выставил - 1. Битрейд - 3000. Кстати объем файлов стал прекрасным - 1 мин - 10 Мб, то есть 1 час - 600 Мб! Но вот музыка стала тормозить и заикаться! Даже сенсорный экран как то тормознуто начал работать. При чем даже без записи видео, с просто включенной прогой.
Что посоветуете? В чем же дело? Неужель это из-за дров камеры? Может и прогу переустановить?
Но вот музыка стала тормозить и заикаться! Даже сенсорный экран как то тормознуто начал работать. При чем даже без записи видео, с просто включенной прогой.
Что посоветуете? В чем же дело? Неужель это из-за дров камеры? Может и прогу переустановить?
Все ясно:
Я уже через это прошел, и описывал как избавился.
Загружка системы была 10-12%, а звук заикался.
1.Начал я со звуковой карты - не помогло.
2. Установил винду 7/64, и одновременно 8 гиг оперативки, что помогло не знаю, или то или это, или все сразу.
Так до перехода на К-Лайт 6 и установки ДивХ все было нормально, правда 5 мин видео весило 300 Мб...
Так до перехода на К-Лайт 6 и установки ДивХ все было нормально, правда 5 мин видео весило 300 Мб...
:dntknw:
Была подобная проблема,пока не раскидал по дискам файлы музыки, сохраненных видео файлов и exe.MiniCam
Вот у меня проблема появилась:
Всё работало, как часы. Но в субботу, стоя в пробке, решил посмотреть клипы (ну, всё повеселей, чем просто музыка). Один файл, нарезкой клипов, около 600 метров, т.е. лёгкиая, обычная авишка. Через полчаса вернулся треск в музыке. Выключил клип - а миникам тупит. Два кадра в секунду, а то и меньше. Перезагрузки не помогали. Вернулся на ffdshow, опять всё в норме.
Будьте аккуратны, при запуске видео при работающей регистрации!
...пока не раскидал по дискам файлы музыки, сохраненных видео файлов и exe.MiniCam
Не совсем понял, что ты сделал?
Вернулся на ffdshow, опять всё в норме.
Как мне показалось с кодеком ffdshow файлы больше места занимает и загрузка ЦП больше...
У меня на диске D все, и minicam в том числе, и все работает надежно.
Просто у меня на одной флэшке,в 16 гиг, лежали папки видео архива,музыки и MiniCam
exe., соответственно флешка зависала и отключалось воспроизведение audio файлов.
Хотя процессор был загружен на 30%.Проблема решилась когда поставил отдельную флешку для видео архива и перенес MiniCam на SSD.
Как мне показалось с кодеком ffdshow файлы больше места занимает и загрузка ЦП больше...
У меня наоборот, проц на 20% максимум с ffdshow. Но, от настроек кодека зависит, как он жать будет.
KIBERDOG
31.10.2012, 04:44
У меня наоборот, проц на 20% максимум с ffdshow. Но, от настроек кодека зависит, как он жать будет.
я тоже пробовал ffdshow, загрузка проца была гораздо больше по сравнению с дивиксом, это при одинаковых характеристиках выходного ролика..
я тоже пробовал ffdshow, загрузка проца была гораздо больше по сравнению с дивиксом, это при одинаковых характеристиках выходного ролика..
:smile2: Спорить тут бесполезно, т.к. железо разное, а оно очень сильно влияет на весь процесс видеорегистрации...
KIBERDOG
31.10.2012, 11:28
:smile2: Спорить тут бесполезно, т.к. железо разное, а оно очень сильно влияет на весь процесс видеорегистрации...
я думал загрузку кодаков сравнивают в % соотношении между друг другом, а тут получается что при разном железе кодаки по разному себя ведут, тоесть при одинаковых настройках и софте для видеорегистрации, на одном железе ффндшоу грузит больше дивикса, на другом железе дивикс грузит больше ффндшоу, а на третьем опять ффндшоу грузит больше дивикса..:laugh2:
я думал загрузку кодаков сравнивают в % соотношении между друг другом, а тут получается что при разном железе кодаки по разному себя ведут, тоесть при одинаковых настройках и софте для видеорегистрации, на одном железе ффндшоу грузит больше дивикса, на другом железе дивикс грузит больше ффндшоу, а на третьем опять ффндшоу грузит больше дивикса..:laugh2:
можно сравнить на одной машине, но, опять таки, на такой же машине, но с другими прогами (какими-нибудь ускорителями, уплотнителями и т.п.) результат другой будет. + навесное разное, по разному на винду влияет... Слишком много всего, что может повлиять на конечный результат.
KIBERDOG
31.10.2012, 11:46
можно сравнить на одной машине, но, опять таки, на такой же машине, но с другими прогами (какими-нибудь ускорителями, уплотнителями и т.п.) результат другой будет. + навесное разное, по разному на винду влияет... Слишком много всего, что может повлиять на конечный результат.
мы и сравнивали кодаки на одном и том же компе, с одинаковыми условиями, настройками и навесным, сравниваются кодаки между собой в процентном соотношении загрузки, пускай будет хоть тысячу навсесного, это никак не повлияет на сравнивание..
мы и сравнивали кодаки на одном и том же компе, с одинаковыми условиями, настройками и навесным, сравниваются кодаки между собой в процентном соотношении загрузки, пускай будет хоть тысячу навсесного, это никак не повлияет на сравнивание..
Ну вот тут я не согласен. Любое навесное отъедает и энергию (у кого-то блок питания слабый), и ресурсы памяти и процессора. Плюс конфликт, несовершенные драйвера, кривость программ... Тот же миникам с одним GPS будет работать, с другим - нет. Как-то давно брали два абсолютно одинаковых компа, ставили одни и те же программы с одних дисков, и всё равно тесты были разные...
В общем, мы ушли из темы, а этого делать не стоит.
Странная ситуация:
так и не могу понять, от чего зависит тормоза программы и хрип в звуке. Причём, если начала тормозить миникам и хрипеть звук, то и с остальными программами происходит то же самое. Иногда помогает перезагрузка, иногда - нет.
ПыСы. И начинается внезапно. Загрузка проца не превышает 50% (обычно около 30 крутится), памяти полно свободной... Чудеса какие-то...
ПыСы. И начинается внезапно. Загрузка проца не превышает 50% (обычно около 30 крутится), памяти полно свободной... Чудеса какие-то...
Вот-вот!
Хотя до установки новых дров у меня такого не было!:dntknw:
Поставлю ХР завтра, посмотрю, что как...
В общем в субботу мучился я, мучился с этими заиканиями и пришел к выводу. Заикания начинаются, когда ставишь дрова камеры. Если удалить дрова Лоджитека, то заиканий нет. Но с Виндовскими дровами пишет плохо - изображение дергается :dntknw:
Поискать что ли альтернативные дрова?!
---------------------------------------------
Кстати, звук пишу в формате WMA - и места не много занимает и качество хорошее!
В общем в субботу мучился я, мучился с этими заиканиями и пришел к выводу. Заикания начинаются, когда ставишь дрова камеры. Если удалить дрова Лоджитека, то заиканий нет. Но с Виндовскими дровами пишет плохо - изображение дергается :dntknw:
---------------------------------------------
Кстати, звук пишу в формате WMA - и места не много занимает и качество хорошее!
А какая у тебя винда?
А какая у тебя винда?
Семерка! одна из первых.
Семерка! одна из первых.
Я избавился от заикания, переходом на 64 битную 7-ку, плюс 4+4=8 гига оперативки.
На 32 битную смысла нет ставить 8 гиг, так как она будет видеть только 3,2 гиг.
Вот бы проверить вин 7/64, но 4 мя гигами...я как то не удасужился проверить.
P.S вчера вернулся из 1400 км тура, писал все на миникам....ни каких сбоев за 16 часов видео, не было.
А дрова камеры ты ставил?
А дрова камеры ты ставил?
Да...стоят родные от логитека.
Ни каких артефактов, и дерганий...кодек Dvix, разрешение 1920х1080 30fps.
http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc&feature=plcp
На самом деле, качество лучше, и плавнее движение, так как ютуб качество срезает.
А до перехода на 64-у тоже родные дрова стояли?
А до перехода на 64-у тоже родные дрова стояли?
Угу.:yes4:
Угу.:yes4:
Не пробовал искать другие дрова до апгрейда?
Не пробовал искать другие дрова до апгрейда?
Пробовал, но не нашел.
Народ, сорри за рекламу, но тут у кого-то были проблемы а аппаратным захватом потока H264 в Log C920. MiniCAM прекрасно умеет писАть, но мне в ней тесно и глючно. Автор прекратил разработку программы, поэтому я придумал свою (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18140).
Народ, сорри за рекламу, но тут у кого-то были проблемы а аппаратным захватом потока H264 в Log C920. MiniCAM прекрасно умеет писАть, но мне в ней тесно и глючно. Автор прекратил разработку программы, поэтому я придумал свою (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18140).
Спасиб....как раз имеем с920, будем пробовать.:rolleyes2:
Красавец! Бум тестить)))
Нашел единственный выход, что бы звук не запинался - разрешение 640х480. Хотя конечно выход не ахти какой:no2: но и пишет нормально и музон играет! При том, чем больше ставишь разрешение, тем сильней тормозит и заикается музыка... странно как то..
Нашел единственный выход, что бы звук не запинался - разрешение 640х480. Хотя конечно выход не ахти какой:no2: но и пишет нормально и музон играет! При том, чем больше ставишь разрешение, тем сильней тормозит и заикается музыка... странно как то..
Красота требует жертв, у меня при разрешении 1920х1080, не заикается.
i3-i7, win7/64, 8 гиг - и все будет пучком.
...
i3-i7, win7/64, 8 гиг - и все будет пучком.
Та ну...
Мне кажется проблема в дровах, надо поискать другие.
Та ну...
Мне кажется проблема в дровах, надо поискать другие.
Че Та ну...
Мне же помогло без других дров.
Давайте подумаем :)
Заикания начинаются, когда ставишь дрова камеры. Если удалить дрова Лоджитека, то заиканий нет.
Логично. Ибо дрова логитека явно содержат дохрена всякой маркетинговой фигни. Им проще поднять требования к железу, чем оптимизацией заниматься.
Когда ты сносишь дрова - камера начинает работать как UVC. Там разумеется никаких лишних "рюшечек" нет, зато и тормозов меньше.
Щаз вы на меня накинитесь, но есть встречное предложение. Не альтернативные дрова, а альтернативная программа регистрации :)
Которая будет использовать все преимущества камеры стандарта UVC. Minicam камеры UVC понимает (еще бы, для этого они в винде и сделаны), но работает с ними так же, как и с обычными вебками - перекладывает всю работу на проц.
Не надо сразу кидать в меня камнями, просто подумайте и взвесте два варианта:
1.
- Мы покупаем core i3(5,7) чтобы была моща, ух!
- Этот бедный core парится и жмет, жмет и жмет. Ну конечно, мы ж его купили не для того, чтобы он с загрузкой в 5% работал :)
- Места на диске полученный файл занимает не много. Ну да, это афигенский плюс - ведь HDD тааааакие дорогие....
2.
- Мы покупаем самое обычное железо, да хоть одноядерный атом
- Атом не парится кодированием, ему это нафиг не уперлось, ибо есть свой проц в самой камере, который умеет давать поток H264 или MPEG
- Ага, файлы здоровые получаются... Ну писец какая проблема :)
Подумайте, что вам важно - лишние гигабайты на копеечном HDD и абсолютное отсутствие тормозов в любом разрешении или сомнительная экономия места за счет установки монстра, который это место будет экономить.
Еще раз, подумайте! Весь потенциал вашего крутого core i3(5,7) занят только тем, чтобы съэкономить лишние несколько гигов на дешевом HDD!!! Смешно?
Пример. Я использую Pion, камера 9000 pro, проц Atom D525.
Пишу в разрешении 1280х720х30, минута записи что-то около 30 мегабайт. Два часа записи занимают под 4гигобайта, ну писец как много для 500 гигабайтного HDD стоимостью в полтора косаря.
Нагрузка на процессор 1-2%
Могу писать и в 1600х1200х10, нагрузка на проц не изменится :) Только результирующий файл будет больше.
Кроме того, с Пионом мы получаем дополнительный плюс, который для меня является неоспоримым. Полное отсутствие глюков. Абсолютно. В том числе при использовании ждущего режима. Он просто работает :)
Ни с одной "классической" прогой я такой надежности получить не смог.
Может выставить приоритет приложения для музыки повыше? Тогда появятся пропуски кадров и тому подобное.
Hamster, то есть твое предложение - ПИОН?
И ни кто тебя камнями не собирается закидывать, мне нужно оптимальное решение и я спрашиваю...
Hamster, то есть твое предложение - ПИОН?
И ни кто тебя камнями не собирается закидывать, мне нужно оптимальное решение и я спрашиваю...
Да :) Мое предложение - софт, который работает на уровне ОС, использует все ее преиумщества и использует "железо" камеры :)
На текущий момент под эту планку подходит два проекта на форуме:
1) Pion
2) и новая разработка от "Илия" пока без названия :) Ниже буду ссылаться на него как IliyaSoft (Илия, сорри, позволил себе такую вот вещь :) )
Оба софта работают как системные, родные винде, сервисы. И это здорово, потому что нет ничего лучше, чем то, что поддерживается ОС :)
Однако, два продукта используют несколько разные подходы к "захвату видео" от камеры UVC. Я давно не программер, так что извините за "термины", но смысл в том, что Пион собирает "ручками" итоговый avi файл, а IliyaSoft использует второстепенную библиотеку (врать не буду, но вроде как имеющуюся по умолчанию в ОС) для получения итогового avi.
Как я уже говорил - жизнь наша это не что иное, как компромис. Поэтому в первом случае мы имеем к примеру независимоть от глюков, во втором (так же независимость от глюков, но к ней надо добавить возможные глюки "прослойки", хоть убейте не помню как оно зовется) к примеру мы получаем корректные названия файлов по времени.
Мое резюме:
- Pion the best! :)
- IliyaSoft не хуже, имеет некие свои фичи (см. выше), но чуть "свежее" и потому не так отлажен.
Как бы там ни было - оба решения хороши тем, что работают как виндовые сервисы, они не сбоят, не глючат, корректно отрабатывают sleep и hibernate, и вообще красавчики :)
Ну и понятное дело - используют UVC камеры по полной программе - БЕЗ нагрузки на проц :)
Ну, и там и там (я про софт) загрузка проца будет 2% MAX :)
З.Ы. Разумеется, я в одном посте не смог описать все плюсы и минусы обоих решений, так что велкам:
- Pion (http://pccar.ru/showthread.php?t=14831)
- IliyaSoft (http://pccar.ru/showthread.php?t=18140)
Сразу скажу, что установка и настройка обоих решений будет несколько "сложнее" для "обычных людей", чем того же миникама (хотя глюки миникама с выбором места для записи архива это еще та песня), но оно того стоит :)
Согласен с Hamster, но работают они только с Web камерами, а вот для всех других приходится все равно подбирать другую программу.
Добавлю о различиях программ Pion - не позволяет использовать кодаки для сжатия, не пишет звук, а "IliyaSoft" - пишет звук и позволяет использовать кодаки.
ПИОН без звука, а мне нужно со звуком...
ПИОН без звука, а мне нужно со звуком...
IliyaSoft тогда со звуком.
KIBERDOG
17.11.2012, 01:26
IliyaSoft тогда со звуком.
у него при записи есть изображение??
Естесственно, разумеется нет.
Ночное видео http://youtu.be/ECwoZT-Q5Ok
1.Нет изображения -и это плохо.
2.Нет кнопки вкл, выкл быстро старта -и это тоже плохо.
3.Нет возможности, встроить во фронтенд - и это совсем плохо.
А есть куча файлов, понятных только програмисту с которыми нужно колдовать в блокноте.:dntknw:
Dander
Ночное видео http://youtu.be/ECwoZT-Q5Ok
Ууууу.... какие сугробы уже :shok:
1.Нет изображения -и это плохо.
2.Нет кнопки вкл, выкл быстро старта -и это тоже плохо.
3.Нет возможности, встроить во фронтенд - и это совсем плохо.
1. Сто раз уже говорил. Ну, очистите вы свой мозг, загаженый вечно глючащами софтовыми видеорегистраторами с постоянными проблемами с кодаками!
И не надо говорить, что по "картинке" вы будете контроллировать работу регистратора. Бред это. Давайте еще выведем на экран инфу, что HDD работает, сколько памяти у нас занято, загрузку проца и еще сотню параметров. Это ведь так важно, контролировать водиле как его комп работает :) А рулить за нас будет Пушкин...
2. Да ладно :) Все есть. Точнее скажем так - я за пару минут могу сделать. Не делаю по одной банальной причине - а нафига?
Еще раз, Clear your mind! :)
Ключик повернул, комп стартанул, вместе с ним стартанул сервис, все работает. Ключик вывернул - все уснуло до следующего поворота ключа. Ну нафига мне контроллировать Пион? Он работает, не мешай ему :)
3. См п 2 :)
Ключик повернул, комп стартанул, вместе с ним стартанул сервис, все работает
Вот как раз в этом дело.
Повернул ключик, комп и сервис стартанул..., а там где я нахожусь(работаю)снимать запрешено.
Вот по этому мне и нужно контролировать ПИОН, и нажимать кнопку, где это уже разрешено.
Запустить
net start "srvcGraber"
Остановить
net stop "srvcGraber"
Чтобы встроить во фронтенд можно либо встроить как bat файл, либо вызов net напрямую. Делов на три минуты с перекуром :)
Чтобы встроить во фронтенд можно либо встроить как bat файл, либо вызов net напрямую. Делов на три минуты с перекуром
bat файл для меня, это примерно как слетать до луны и обратно...красиво но не выполнимо.
А короче не знаю с какого боку подойти к это му bat-ону.:be:
Вот я и талдычу уже целую неделю "дайте нам кнопку batон" ну за пиво конечно:smile2:
bat файлы входят в дистрибутив Пиона :)
Называются Start.bat и Stop.bat :)
Содержат то, что я написал выше.
bat файлы входят в дистрибутив Пиона :)
Называются Start.bat и Stop.bat :)
Содержат то, что я написал выше.
Пиона я гонял.
Хочется эту попробовать, на ней звук, и надпись наложить можно http://pccar.ru/showthread.php?t=18140
Ну, в части старта/стопа они отличаются только именем сервиса :)
KIBERDOG
18.11.2012, 03:17
MiniCam
други, ну вот реально задрал глюк с MiniCam, при круглосуточной работе и правельных настройках, MiniCam вылетает при заполнении папки видео от 50 до 150 гигов..
просто в определённый момент прога свёртывается и не хочет работать, хотя в процессах она висит..
перепробовал кучу всяких настроек и танцев с бубнами, камеры пробовал разные, компы разные и системы, но не зависимо от всего прога продолжает вылетать..
что бы возобновить работу MiniCam, нужно из папки удалить всё видео и запустить заново, тогда она продолжает работу, при максимальных настройках с камерой С-910 и кодаким ДивИкс, глюк проявляется примерно раз в 4-7 дней..
на ХР она просто сворачивается, на 7ке вызает окошко (на фото)
http://s54.radikal.ru/i145/1211/e6/b1dd1cdc6932.jpg
И не надо говорить, что по "картинке" вы будете контроллировать работу регистратора.
у меня камера регистратора до кучи работает как камера обгона. помогает заглянуть, а что там творится за впереди едущим грузовиком. :zipped:
Ну да, а еще можно с проца радиатор до кучи снять, помогает яичницу пожарить.
Ребят. Два вопроса.
1. Есть ли разница для авторегистрации между logitech c910 и c920? Если есть, то в чём она и насколько существенна.
2. Хватит ли мощности процессора Intel Pentium G640T http://www.ulmart.ru/goods/337770/?head=1 для работы с этой камерой?
1. 920 с аппаратным сжатием
2. У меня на i3, бывает подтормаживает, не знаю кто виноват, может и не проц.
1. 920 с аппаратным сжатием
2. У меня на i3, бывает подтормаживает, не знаю кто виноват, может и не проц.
А ПИОНОМ или прогой от Илии, пробовал писать, тормоза остаются?
Пока нет, сейчас в процессе обкатки Win8.
Не могу понять как на ней миникам загнать в автозагрузку.
Пока нет, сейчас в процессе обкатки Win8.
Не могу понять как на ней миникам загнать в автозагрузку.
А зачем через вин 8, а не проще через оболочку...в икаре например можно, в других не знаю.
Или с помощью проги anvirrus(есть на русском), которая в придачу делает отсрочку(паузу) автозагрузки по заданным настройкам.
ИМХО, регистрация не должна быть привязана к стороннему софту.
В идеале это должен быть сервис по типу пиона или ильи, но мне нужны метки и голос.
ИМХО, регистрация не должна быть привязана к стороннему софту.
Не понял, а в чем проблема запуска миникама посредством оболочки?
Ребяты, "про снег в москве" (http://pccar.ru/showthread.php?t=18285) переместил в болталку :)
Если кто не в курсе
Version History:
11/11/12: MiniCam 1.15 - Resolution list changed to list all formats raw. Should show H.264 in Windows 8
http://www.curioustech.net/minicam.html
Ты хочешь сказать что появилась новая версия? Где ее скачать?
А предыдущий пост внимательно почитать? :)
Ссылку для кого давали?
Простите, сразу не увидел ссылку для скачивания!
Подскажите, у меня некоторые файлы получаются без видео (черный экран), только звук, а некоторые ужасно тормозят. С чем это может быть связано? С кодеками? Или с самой прогой?
С кодеками? Или с самой прогой?
Minicam - это дело темное.
Мое мнение это бывает их за кодака...как только перешел на Divix, все стало работать без проблем, и глюков.
KIBERDOG
08.12.2012, 17:13
Если кто не в курсе
Version History:
11/11/12: MiniCam 1.15 - Resolution list changed to list all formats raw. Should show H.264 in Windows 8
http://www.curioustech.net/minicam.html
Что это по русски значит?? типа он мини кам с восьмёркой подружил??
лучше бы глюки с остановкой записи победил..
Что это по русски значит?? типа он мини кам с восьмёркой подружил??
лучше бы глюки с остановкой записи победил..
Так она у меня на восьмерке работала...
Minicam - это дело темное.
Мое мнение это бывает их за кодака...как только перешел на Divix, все стало работать без проблем, и глюков.
В том то и дело, что я на Divix пишу :dntknw: а треть файлов испорчены..
В том то и дело, что я на Divix пишу :dntknw: а треть файлов испорчены..
Заметил еще одну закономерность с minicamом....чем мощнее становился компьютер, тем меньше, с прогой было глюков...вот щас вышел на тот обгрэйд, когда глюки ушли.
Ну у меня 2 ядра, 2,1 ГГц, 2 Гига памяти...
Ну у меня 2 ядра, 2,1 ГГц, 2 Гига памяти...
Мерятся как говорится не прилично, но моя теория подтверждается.
Ну например у моей камеры с920, минимальные требования по железу, даже не вписывается под твое железо, а рекомендуют i7 процесор 6 гиг оперативки...ну и.т.д.
p.s Был по началу целерон 1.6 (2 ядра) глюки с миникамом были страшные, затем i3 cтало летать, но иногда подглючивало, теперь i7, 8 гиг оперативки летает как су-27.
А попробуй для чистоты эксперемента писать с низким разрешением...я уверен глюков не будет, так же и пустых файлов.
Мерятся как говорится не прилично, но моя теория подтверждается.
Ну например у моей камеры с920, минимальные требования по железу, даже не вписывается под твое железо, а рекомендуют i7 процесор 6 гиг оперативки...ну и.т.д.
p.s Был по началу целерон 1.6 (2 ядра) глюки с миникамом были страшные, затем i3 cтало летать, но иногда подглючивало, теперь i7, 8 гиг оперативки летает как су-27.
А попробуй для чистоты эксперемента писать с низким разрешением...я уверен глюков не будет, так же и пустых файлов.
Так у меня и так 640х480... я ж писал, что только в таком разрешении не заикается звук.
В том то и дело, что из 100 фалов, 50-60 нормальные, 20-30 без видео, и остальное со страшными тормозами воспроизводится...
странно. у меня миникам без глюков крутится на девнем целероне. камера майкрософтовская 5000.
странно. у меня миникам без глюков крутится на девнем целероне. камера майкрософтовская 5000.
а дрова какие используешь, кодеки. в каком разрешении пишешь?
Для grayint3
Система вин 7, 64 бит.
Сначало грузится жпсгатэ(ломаный с торента...запускается без всяких прав)
http://i058.radikal.ru/1212/24/b1244f6d0194.bmp (http://www.radikal.ru)
Затем х-порт
http://s019.radikal.ru/i605/1212/a2/3037ca1fac5b.bmp (http://www.radikal.ru)
х-порт загружается с задержкой в 6 секунд(у меня) (опытным путем потбирается)с помощью этой проги.
http://s019.radikal.ru/i635/1212/c2/4f3ccbb9daba.bmp (http://www.radikal.ru)
А у меня не заработал ( Пишет драйвер заблокирован
Ошибка в том, что не нужно ставить галку в х-порт (Enable Ports)
P.S Эти скрины сняты при рабочем состоянии этой всей приблуды.
Если х-порт загрузить без задержки, то он начинает боротся(драться) с жпсгатэ, за реальный порт GPS приемника.
grayint3
25.12.2012, 19:13
Для grayint3
Система вин 7, 64 бит.
Сначало грузится жпсгатэ(ломаный с торента...запускается без всяких прав)
Вот тут у меня и начинается затык. GPSGate пишет "Failed to create com port" (не дословно). На домашней системе Win7/64 легко создаёт виртуальные порты, а в машине не хочет...
Попробовал запись без дров с920, с кодаком Dvix.
Получается так.
http://www.youtube.com/watch?v=_TTbcqvwiY8
Меня давно гложет вопрос.
MiniCam с моей камеры Logitech quickcam pro 9000 единственная смогла обеспечить разрешение 1280х720х15. причём безо всяких чаплинов и при светлой и при тёмной съёмке.
Все другие, какие я пробовал, только 10 кадров/сек, либо чаплины.
С чем это может быть связано?
С чем это может быть связано?
Фиг его знает...элликтричество эт дело темное.
У меня вот тоже непонятки...раньше все работало без тормозов, когда ставил дрова для с920.
А сейчас совсем без дров, и с разрешением 1920х1080 работает без тормозов...одним словом чудеса.
Фиг его знает...элликтричество эт дело темное.
У меня вот тоже непонятки...раньше все работало без тормозов, когда ставил дрова для с920.
А сейчас совсем без дров, и с разрешением 1920х1080 работает без тормозов...одним словом чудеса.
Не понял. Уточни свою мысль.
Не понял. Уточни свою мысль.
Это я про то, что не понятно как это происходит :dntknw:
Это я про то, что не понятно как это происходит :dntknw:
А-а-а-а! Понятно.
MillerOmsk
16.08.2013, 08:16
Подскажите как запускать миникам с нужными настройками. Запускаю миникам свернутым, хочу чтоб по ярлыку он разворачивался. Создал ярлык в нем написано E:\Minicam\minicam.exe 1 первый раз открывается 1 камера а второй раз вторая. Какой кодек лучше использовать. Для пробы стоит Logitec HD270
У меня лучшие результат показал DivX.
хочу чтоб по ярлыку он разворачивался
Галку cними сo start minimized
MillerOmsk
16.08.2013, 09:01
У меня лучшие результат показал DivX.
Галку cними сo start minimized
Да дело не в галке... я про та как обращаться к нужной камере.. и кк встроить в икар. сейчас пока одна камера, в ближайщее время планирую что их будет 2 а может и 4.
возможно ли уменьшить нагрузку на проц? В принципе под регистрацию выделил 50 гигов. на одной камере загрузка 34%.
Комп стоит на столе в комнате не ловит GPS как настроить чтоб дата и время отображались?
Если ли пауза между роликами?
я про та как обращаться к нужной камере.. и кк встроить в икар
По отдельности делаеш настройки под каждую копию миникама(будут открыватся каждая в своем окне), а как запустить в одном окне 2 приложения? это только к Bersenevу.
возможно ли уменьшить нагрузку на проц?
Да.
Поставить i7 процесор...у меня загрузка процесора в среднем 10% на 1 камеру с разрешением 1920х1080, 30fps.
Комп стоит на столе в комнате не ловит GPS как настроить чтоб дата и время отображались?
Нужно найти в этой теме мой пост с настройками(скринами).
Самое главное запустить хport и утилитку, которая находится в папке х-порта
P.S Нужно еще учесь, что х-порт работает с 32 битной версией, но я похимичил, и нашел как все это обойти и запустится на 64 битной версии винды.
MillerOmsk
16.08.2013, 11:22
хм... да я не об этом совсем... я про то что запустить 4 миникама (укаждого свои настройки каждый ведет запись) в свернутом виде. Потом когда нужно открыть 2 камеру или 3 камеру. Написано что если миникам запускать с параметром камеры то будет открываться имено она. На счет проца помощнее в будущем возможно. Но сейчас главное чтоб проект заехал в машину
я про то что запустить 4 миникама (укаждого свои настройки каждый ведет запись)
Чет до меня не доходит((((
Може про это...запускаю два ярлыка, и делаю свои настройки каждой камеры, так?
http://s53.radikal.ru/i140/1308/c9/dfd595f04877.png (http://radikal.ru/fp/b904453930574077a835672615a0a04f)
MillerOmsk
16.08.2013, 13:42
Блин богатый русский будь не ладен.
Можно ли запуском ярлыка с параметром №камеры (как жто пораметр выглядит?) открывать свернутое приложение? Допустим запущено и свернуто 4 программы (4 камеры) Я запускаю ярлык номер 3 и открывается окно 3 камеры (не первой не 5 которой нет)
Тоесть в трее мы видим 4 запущенные программы так?
Нам нужно открыть свернутое окно камеры 3, но через ярлык которым мы запускали свернутое окно 3 камеры брррр.... так?
Блин богатый русский будь не ладен.
Можно ли запуском ярлыка с параметром №камеры (как жто пораметр выглядит?) открывать свернутое приложение? Допустим запущено и свернуто 4 программы (4 камеры) Я запускаю ярлык номер 3 и открывается окно 3 камеры (не первой не 5 которой нет)
Вы взяли бы и попробовали, давно получили бы ответ.
Вам написали - сколько камер - столько раз запустить программу, а вот как Вы будете запоминать в какой последовательности их запустили - это уже Ваше дело.
Могу сказать, что ярлыки не помечаются "Камера 1"
MillerOmsk
19.08.2013, 06:59
Мне не важна последовательность запуска мне нужно по необходимости открывать нужное окно.
Нельзя быть таким упрямым, попробуйте сделать то, что Вам советуют, все сами поймете и получите ответы
MillerOmsk
12.09.2013, 13:11
При настройки GPS возникло несколько вопросов. Windows 7x64
Зарегистрировал DSGPS.ax. Установлена программа GPSGate, в которой создан виртуальный порт для Xport. Xport видит данный порт говорит что все нормально. а вот дальше все не понятно: XOBD не видит порт Xport. Если в GPSGate создать виртуальный порт то XOBD его видит. Вкладка GPS в миникаме активно, ставлю разрешить GPS. Как только включаю запись Миникам вылетает с ошибкой. Если убрать галочку разрешить GPS то все нормаль.
Мне нужно только чтоб время и дата отображалась на записи больше не чего не надо. Подскажите в чем может быть проблема.
Как встроить в Икар?
2 камеры, есть скин на два приложения в икаре.
На win 8.1х64 сама прога работает, но gps не подключить, так ка не регистрируется DSGPS.
На win 7x64, все работало без вылетом, в том числе и с gps данными.
Но были танцы с бубнами, так как Xport не работает в 64 битных системах.
Заработало на win 8.1x64...огромное спасибо за помощь и терпение MillerOmsk
http://s57.radikal.ru/i158/1309/9c/72a9ceecaa05.png (http://radikal.ru/fp/36a74951dbdc48e5b25046bd868e98dc)
...не регистрируется DSGPS...
а как побороли эту напасть?
MillerOmsk
16.09.2013, 15:36
а как побороли эту напасть?
В командной строке запущеной по админом вставляем строчку и жмем на ентер (придварительно нужно туда скинуть DSGPS.ax)
%systemroot%\System32\regsvr32.exe %systemroot%\System32\DSGPS.ax
если не получиться тогда (но лучше первый вариант)
%systemroot%\SysWoW64\regsvr32.exe %systemroot%\SysWoW64\DSGPS.ax
Вот что получается
и с этим то же:
В командной строке запущеной по админом вставляем строчку и жмем на ентер (придварительно нужно туда скинуть DSGPS.ax)
если не получиться тогда (но лучше первый вариант)
У меня по второму варианту все красиво зарегистрировалось, по первому облом.
MillerOmsk
16.09.2013, 17:29
У меня по второму варианту все красиво зарегистрировалось, по первому облом.
И миникам работает как часы?
И миникам работает как часы?
Идеально...за 3 дня ни одной проблемы не вылезло....пишет все с жпс данными, но есть один нюанс с хпортом....если нужно то опишу решение вопроса...хотя ниже по теме я уже со скринами все объяснял.(только для 64- битных версий)
vlodek
Точно уже не помню(хотя прошло 4 дня), но помоему ты не туда( System32)положил DSGPS.ax.
У себя посмотрю.
помоему ты не туда( System32)положил DSGPS.ax.
Как это не туда: "%systemroot%\System32\DSGPS.ax" ?
Под рукой win 8 нет, но помоему все как в семерке.
Кинь этот файл(DSGPS.ax) сюда.
http://s017.radikal.ru/i419/1309/b4/ea46d9cd6aba.png (http://radikal.ru/fp/52bc0afb2c2a498f857da966c117ef31)
А затем зарегистрируй от администратора в командной строке этим.
MillerOmsk
17.09.2013, 08:35
Камера ложитек C270. В начале были проблемы с регистрацией DSGPS.ax. Удалил миникам, почистил реестр, зарегистрировалас без проблем . До перестановки и сейчас выставляю кодек xvid и ставлю галочку разрешить GPS (чтоб отображалась дата, в обд используется созданный GPSgate порт). то при старте записи миникам вылетает.
Где можно взять более свежий кодек, или каким кодеком можно жать?
KIBERDOG
17.09.2013, 09:07
Где можно взять более свежий кодек, или каким кодеком можно жать?
DivX - лучше кодака пока не видел
во вложениях файл для загрузки через интернет, оно сразу устанавливается в систему, кодак в виде файла трудно найти, легче скачать..
В время загрузки будут предложены варианты что загружать, я оставляю галку только на кодак пак, остальное нафиг не нужно..
настройки кодака просты, выбираеш оптимальный для тебя профиль, далее ползунок в крайнее левое положение, больше ничего трогать не нужно..
http://s004.radikal.ru/i206/1309/92/6de7590843ed.jpg
http://i064.radikal.ru/1309/5a/11629c31769f.jpg
DivX - лучше кодака пока не видел
Подтверждаю!
В теме есть где скачать можно весь файлом.
P.S Если что, то у меня есть, правда прошлогодний, но работает как часы.
В том то и дело, что команда уже проходит, появляется сообщение об успешном выполнении, а данные в minicam не появляются, только дата, время и Custom text. Куда копать?
Цепочка такая: LS-23030-G, GPSGate, Xport (с выключенными портами). Win7/32
...Куда копать?... Win7/32
Сегодня утром случилась странность: после загрузки появились данные GPS, но только координаты, а скорость, курс и т.д. - нули. Хотя я ничего не предпринимал - ждал ответа в форуме.
MillerOmsk
19.09.2013, 10:00
Сегодня утром случилась странность: после загрузки появились данные GPS, но только координаты, а скорость, курс и т.д. - нули. Хотя я ничего не предпринимал - ждал ответа в форуме.
В середине темы говорилось что хпорт должен запускаться позже гпсгейта. Были приведены скирины как это сделать
Смена кодека помогла, теперь вылетов при старте записей нет.
...хпорт должен запускаться позже гпсгейта...
Именно так все и настроено: задержка хпорт - 20 сек. Между собой не конфликтуют.
только координаты, а скорость, курс и т.д. - нули.
А в настройки GPS входил?....там по блокам можно настраивать, что и в каком углу окна включать.
А в настройки GPS входил?...
Само собой, все углы настроены. Кстати, то, что утром один раз появилось, больше не хочет.
Само собой, все углы настроены. Кстати, то, что утром один раз появилось, больше не хочет.
Есть у меня одно подозрение на этого друга LS-23030-G....я так его побороть и не смог(валяется теперь в бардачке)....вроде и работает, но не совсеми программами....перешел на старый добрый LS-23030.
...подозрение на этого друга LS-23030-G...
Жаль, только приобрел вместо древнего BU-353 - глючил по-страшному.
MillerOmsk
02.10.2013, 08:06
Столкнулся с проблемой. Поставил ограничения по размеру 30 GB. Когда размер папки подбирается к заданному (29,7), миникам начинает просто зависать. Если удалить все фаилы тогда все снова работает как часы
Если удалить все фаилы тогда все снова работает как часы
У меня была та же проблема. Не стал заморачиваться с поиском ответов, сделал ограничение не по размеру пространства, а по количеству файлов: работает как часы:smile1:
С Новым Годом!
Ну вот....сегодня пришла зима.
http://www.youtube.com/watch?v=4wyx63bnDXQ
Krysanov
02.03.2014, 07:58
Замечание: Для пользователей Windows 7, необходимо скопировать DSGPS.ax в каталог C:\Windows\System32, а затем запустить RegisterGPSFilter.bat с правами администратора.
не могу запустить RegisterGPSFilter.bat вылазит
Чет подзабыл как нужно делать на вин 7х64.
Попробуй DSGPS.ax скопировать в C:\Windows\SysWOW64
Ну и не забывай про права администратора.
P.S Если мне не изменяет память, то когда я делал на вынь7х64, то ничего никуда не копировал, а RegisterGPSFilter.bat регистрировал из папки миникам.
Krysanov
02.03.2014, 14:27
Чет подзабыл как нужно делать на вин 7х64.
Попробуй DSGPS.ax скопировать в C:\Windows\SysWOW64
Ну и не забывай про права администратора.
P.S Если мне не изменяет память, то когда я делал на вынь7х64, то ничего никуда не копировал, а RegisterGPSFilter.bat регистрировал из папки миникам.
помогло
Krysanov
02.03.2014, 20:46
На win 8.1х64 сама прога работает, но gps не подключить, так ка не регистрируется DSGPS.
На win 7x64, все работало без вылетом, в том числе и с gps данными.
Но были танцы с бубнами, так как Xport не работает в 64 битных системах.
Мне бы про бубны по подробнее.. у меня вин 7х64. Как прикрутить Xport ?:pleasantry:
Мне бы про бубны по подробнее.. у меня вин 7х64. Как прикрутить Xport ?:pleasantry:
В общем в теме про это есть...потратил 20 мин времени на поиски.
Проблему х-порта я описал тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=233930&postcount=241), что бы понятно было в чем грабли.
А тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=241292&postcount=353) решение проблемы (со скринами) для win7х64.
Добавлю к вышесказанному, что х-порт нужно будет кинуть в автозагрузку.
Теперь х-порт работает только на прогу миникам, берет для себя один виртуальный порт из GpsGate.
P.S Уже как год работает по этому алгоритму без проблем.
Krysanov
03.03.2014, 20:20
спасибо, буду пробывать. По результатам отпишусь!
Krysanov
04.03.2014, 12:38
как програмно переревернуть изображение (камера установлена верх ногами) камера с920
как програмно переревернуть изображение (камера установлена верх ногами) камера с920
Ставишь галку [Enable GPS], потом нажимаешь кнопку [GPS...], а там ставишь галку [Flip].
Krysanov
04.03.2014, 18:35
спасибо, попробую в машине:bye:
Krysanov
05.03.2014, 05:07
... х-порт ...работает по этому алгоритму без проблем.
да, все заработало, спасибо!
Первое видео(примерно с 28 сек авария).....смотрим правую сторону...машина выезжает на мкад.
Второе видео(примерно с 1 мин 14 сек)...смотрим с лево идет мальчишка(ныряет в яму).
http://www.youtube.com/watch?v=TQ4U1YomQbQ&feature=youtu.be
Чуть изменил шрифт, и поставил спутники.
http://youtu.be/QTG6dTbvwVs.
Уважаемый Sirota.
Насколько помню у тебя стоит USB GPS приемник Locosys LS-23030. Никак не могу получить данные скорости и пр. X-port настроил, время внизу выводится, а вод данных по скорости и прочее не отображается. Галочки есиесвенно в настойках поставил... Хелп плиииз
Уважаемый Sirota.
Насколько помню у тебя стоит USB GPS приемник Locosys LS-23030. Никак не могу получить данные скорости и пр. X-port настроил, время внизу выводится, а вод данных по скорости и прочее не отображается. Галочки есиесвенно в настойках поставил... Хелп плиииз
Да LS-23030.
Если ты расскажешь как все настраиваешь, а я попробую найти ошибку.
Я настраивал как написали во втором посте( Но это относится к 32 битным версиям).
Если версия win7x64 бит, то нужно чуть по другому подходить к этому вопросу, а если win8x64, то еще один нюанс будет присутствовать.
Да LS-23030.
Если ты расскажешь как все настраиваешь, а я попробую найти ошибку.
Я настраивал как написали во втором посте( Но это относится к 32 битным версиям).
Если версия win7x64 бит, то нужно чуть по другому подходить к этому вопросу, а если win8x64, то еще один нюанс будет присутствовать.
у меня стандарт 32(86) Хпорт установил, даже раздал с него данные на другие девайсы, а вот самам миникам данные не принимает...
сейчас схожу в машину сделаю скрины.
Либу зарегистрировали?
нет.. а что это? что-то на глаза такой зверь не попадался.. всё делал как описано в посте 2
Liber
Это запускал...сказало ОК?
Для пользователей Windows 7, необходимо скопировать DSGPS.ax в каталог C:\Windows\System32, а затем запустить RegisterGPSFilter.bat с правами администратора.
А это запускал XOBD с любым из свободных виртуальных портов (должно внизу окна побежать GPS данные)?
Liber
А это запускал XOBD с любым из свободных виртуальных портов (должно внизу окна побежать GPS данные)?
ХОВД конечно запустил, настроил. он у меня теперь работает разветвителем. Но прикол что Минисам не принимает из него данные. круглишок красенький. Другие проги спокойно читают с него и круглишок зелёненький. Вечером скрины выложу своих настроек. мож чего не так сделал..
круглишок красенький.
Где?
http://i016.radikal.ru/1404/96/e0405a4c8508.png (http://www.radikal.ru)
Так должен загрузится RegisterGPSFilter.bat
http://s006.radikal.ru/i213/1404/86/b9b5975e1474.png (http://www.radikal.ru)
Где?
http://i016.radikal.ru/1404/96/e0405a4c8508.png (http://www.radikal.ru)
Так должен загрузится RegisterGPSFilter.bat
/86/b9b5975e1474.png[/IMG][/URL]
то, что в чёрном окне я сделал, а вот окно с XOBD у меня нету. Спасибо за подсказку, кажется я понял
Liber
Это запускал...сказало ОК?
А XOBD вообще зачем,если ELM не подключено?
А XOBD вообще зачем,если ELM не подключено?
Так на всякий случай.....у меня заработало после настройки XOBD...не знаю почему но факт. :dntknw:
Так на всякий случай.....у меня заработало после настройки XOBD...не знаю почему но факт. :dntknw:
Меня это тоже с толку видимо сбило. Я хотел сначала скорость с ELM взять, поэтому её и упустил из вида. СПС за подсказку
У меня без XOBD всё работает.
У меня без XOBD всё работает.
Не спорю, может ты и прав.
Только зачем в XOBD бегут GPS данные если он нужет только ELM-у?
Или скажу по другому....зачем ELM, GPS данные?
Andy_ro ты случайно ELM не подключал к minicam?(интересно , что показывает по машине)
Не спорю, может ты и прав.
Только зачем в XOBD бегут GPS данные если он нужет только ELM-у?
Или скажу по другому....зачем ELM, GPS данные?
Andy_ro ты случайно ELM не подключал к minicam?(интересно , что показывает по машине)
Нет. Не подключал. Как-то в голову не пришло.
Пару раз посмотрел диагностику авто Сканмастером, но, поскольку никаких ошибок не было, то и играться было не с чем.
Собственно, что покажет, можно посмотреть в выпадающей менюшке, где выбираешь выводимые на углы экрана параметры.
Собственно, что покажет, можно посмотреть в выпадающей менюшке, где выбираешь выводимые на углы экрана параметры.
Там все на вражеском накалякано непонятное :yes2:
То sirota.
Судя по всему ты провёл долгую и серьёзную исследовательскую работу по сравнению различных регистраторов, а также настройке Minicam, и исходя из того, что у нас теперь одинаковые камеры, у меня есть несколько вопросов, на которые ты уже не раз, возможно, отвечал, но всё же...:
- почему именно Minicam и какой главный критерий выбора?;
- к каким настройкам последнего в итоге пришёл и почему?;
- Youtube портит картинку и я, сколько не пытался, не увидел достаточной читаемости номеров на твоих роликах далее 5 метров. А как на самом деле они читаются?;
- чего не хватает главному конкуренту Миникама в твоих глазах (сам знаешь какому), чтобы весы склонились в его сторону?
- почему именно Minicam и какой главный критерий выбора?;
Качество картинки.
- к каким настройкам последнего в итоге пришёл и почему?;
Кодак Dvix, все остальное работает, но не стабильно.
- Youtube портит картинку и я, сколько не пытался, не увидел достаточной читаемости номеров на твоих роликах далее 5 метров. А как на самом деле они читаются?;
Все зависит от скорости. У меня читались номера при скорости где то 70-85 км/ч плюс скорость встречной(я где то выставлял скрины с такой скоростью).
В общем номера читаются не хуже чем популярные модельки видеорегистраторов, а точнее сказать получше вот тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=233267&postcount=376) например сравнивал два скрина от каркама и с920(при одинаковом разрешении 1920х1080, 30fps.
- чего не хватает главному конкуренту Миникама в твоих глазах (сам знаешь какому), чтобы весы склонились в его сторону?
В недостаточной скорости передачи данных H.264 (примерно 3 000 кб/с ), против Dvix кодака (20 000 кб/с)
Хотя в видеорегистраторах с тем же H.264 скорость передачи уже больше 7 000 кб/с.
Качество картинки.
Озадачился сравнением разных режимов видеорегистрации в плане размазывания картинки при движении объекта. Подготовил "стенд" состоящий из:
* маятника - некоего загадочного для вас предмета (узнать который вряд ли у кого получится) на нитке;
* белый фон из клеёнки, клеточки на которой помогают сравнивать полученные изображения.
Во время эксперимента главным требованием было соблюдение стабильной скорости перемещения объекта, что достигалось контролем амплитуды колебания маятника и его расстояния до камеры.
Камера Logitech C920.
Что получилось можно посмотреть по ссылке: https://www.dropbox.com/sh/6ve2vdl5x6ws82p/k9vOGcl--8
Сразу предупреждаю - каждая картинка по 6 МВ.
Название файла следует интерпретировать следующим образом:
_1920x1080_30(20)_6000(3922)_Dvix;
1920x1080 - разрешение;
30(20) - установленная в настройках и действительная частота кадров;
6000(3922) - установленная в настройках и действительная скорость передачи в килобитах;
Dvix - кодек.
Красная линия - размер размазывания.
Освещение не такое яркое, как днём на улице, но зато это дало возможность увидеть понижение частоты кадров камерой при недостатке света.
---------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено 11.04.2014, 11:28
Чтобы не дробить информацию по разным постам добавлю сюда результаты ещё одной серии эксперимента.
Посмотреть можно по той же ссылке, папочка [Minikam - свет].
Ролики с 1 по 7 снимались при постепенном снижении освещения до состояния "еле видно глазом".
Формат названий роликов прежний. Масштаб картинок чуть иной.
Теперь видно, как снижается "скорость затвора" при уменьшении освещения, и понятно, почему картинка сильнее мажется в тёмное время суток.
Вопрос: в кодаке Dvix какой битрэйн выставил?
Или по умолчанию.
----------------------------------------
Увидел.....стоит по умолчанию 6 000 кб/сек
А теперь поставь по максимуму 20 000 кб/сек
Вопрос: в кодаке Dvix какой битрэйн выставил?
Или по умолчанию.
----------------------------------------
Увидел.....стоит по умолчанию 6 000 кб/сек
А теперь поставь по максимуму 20 000 кб/сек
Так ты посмотри все имена файлов - я это всё сделал. Как раз 6 000 и 20 000.
Так ты посмотри все имена файлов - я это всё сделал. Как раз 6 000 и 20 000.
Ага...все, нашел.
Получается, что при не достаточном освещении нет разницы в битрейне...ты это хотел сказать?:smile2:
Для чистоты эксперимента, нужно попробовать совсем без кодаков(напрямую)
Ага...все, нашел.
Получается, что при не достаточном освещении нет разницы в битрейне...ты это хотел сказать?:smile2:
Для чистоты эксперимента, нужно попробовать совсем без кодаков(напрямую)
Скорее я хотел понять, как влияют установленые параметры на скорость съёмки каждого кадра (эквивалентно скорости затвора при фотографировании). Просто заметил ранее, что при видеорегистрации в тёмное время суток движущиеся предметы выглядят значительно размазанее.
По факту получается, что именно это я и не проверил.:blush: Добавлено: теперь проверил:bye: - результаты там же в папочке [Minikam - свет].
Мои выводы:
выходит, что "скорость затвора" при разных частотах кадров неизменна и нет смысла уменьшать или увеличивать частоту кадров с этой целью. А также "скорость затвора" не зависит от установленного разрешения.
Думаю, если отказаться совсем от кодирования, то эффект будет тот же. Да и какой в этом смысл? На практике это всё равно использоваться не будет из за неприличных размеров файлов.
Теперь хотелось бы изучить зависимость разборчивости изображения от установленного разрешения. Хотя чего тут изучать - и так всё понятно. Достаточно сделать zoom кадра. А также как и на что влияет битрейт.
Вот как раз этих ответов, признаюсь, я жду от тебя.:whistle:
Кстати, может кто подскажет видеопроигрыватель с возможностью смотреть ролик покадрово (типа Media Player Classic) и одновременно возможностью зуммировать кадр.
Достаточно сделать zoom кадра. А также как и на что влияет битрейт.
Вот как раз этих ответов, признаюсь, я жду от тебя.
Рассуждать тут можно до бесконечности...
А также как и на что влияет битрейт.
А тут ты правильно задал вопрос, и есть над чем поломать голову, но думаю тут нужно только эспереметы с примерами (нужно будет озадачится этим)
Кстати, может кто подскажет видеопроигрыватель с возможностью смотреть ролик покадрово (типа Media Player Classic) и одновременно возможностью зуммировать кадр.
Сам хочу найти такое, а то каждый кадр приходится тачкринить, а как известно при таком действии теряется качество картинки.
Сам хочу найти такое, а то каждый кадр приходится тачкринить, а как известно при таком действии теряется качество картинки.
KMPlayer умеет зуммировать, но мне не понравилось. При больших зуммах кадр сдвигается и некоторые его области уже не достать.
Рассуждать тут можно до бесконечности...
А тут ты правильно задал вопрос, и есть над чем поломать голову, но думаю тут нужно только эспереметы с примерами (нужно будет озадачится этим)...
Кстати ещё одно интересное наблюдение.
Сравниваем полученые результаты, глядя на имена файлов:
_1280x720_30_6000(6064)_Dvix
_1280x720_30_20000(15699)_Dvix
или
_640x360_30_6000(4088)_Dvix
_640x360_30_20000(4361)_Dvix
или
_640x360_5_6000(764)_Dvix
_640x360_5_20000(739)_Dvix
Здесь всё похоже на правду.
А здесь?
_1280x720_5_6000(891)_Dvix
_1280x720_5_20000(2042)_Dvix
или здесь?
_1920x1080_5_6000(884)_Dvix
_1920x1080_5_20000(2645)_Dvix
Почему при одинаковых параметрах съёмки, но разном установленном битрейте в кодаке, действительный битрейт так разнится (причём он изначально меньше установленного). Почему этого нет на низких разрешениях? Или всё же правильнее спросить, почему это проявляется на высоких?
Добавил сюда:http://pccar.ru/showpost.php?p=293676&postcount=428 ещё серию картинок - результаты ещё одного эксперимента - съёмки при разной освещённости.
Добрый вечер.
На Windows 7 x64, Centrafuse 4.2.7.524 через минуту работы вылетает миникам с такой ошибкой:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: MiniCam.exe
Версия приложения: 1.1.6.0
Отметка времени приложения: 51acfaa6
Имя модуля с ошибкой: MiniCam.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.1.6.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 51acfaa6
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00002402
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1058
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
Никто не знает в чем может быть проблема?
Добрый вечер.
На Windows 7 x64, Centrafuse 4.2.7.524 через минуту работы вылетает миникам с такой ошибкой:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: MiniCam.exe
Версия приложения: 1.1.6.0
Отметка времени приложения: 51acfaa6
Имя модуля с ошибкой: MiniCam.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.1.6.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 51acfaa6
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00002402
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1058
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
Никто не знает в чем может быть проблема?
Звук пишешь?
Отключил звук и все стало нормально. (пол часа полет нормальный)
Отключил звук и все стало нормально. (пол часа полет нормальный)
Мой вопрос ты интерпретировал правильно. :pleasantry: Я сам на это напоролся.
Попробуй выбрать другой кодек и может быть ещё будешь иметь счастье звукового сопровождения.
sirota
Насколько понял, у тебя на win 8.1x64 работает GPSGate.
У меня win 8.1x86, GPSGate не хочет загружаться при загрузке системы.
В чем дело?
sirota
Насколько понял, у тебя на win 8.1x64 работает GPSGate.
У меня win 8.1x86, GPSGate не хочет загружаться при загрузке системы.
В чем дело?
Наверное в 8.1.
Хотя тут писали, что загружается нормально с вин 8.1
Я гружу, через автозагрузку, через прогу (антивир) ...работает все замечательно.
А прога тоже ставится в автозагрузку?
А прога тоже ставится в автозагрузку?
Она как раз сама стартует при загрузки винды.
MillerOmsk
02.05.2014, 05:09
У меня 8.1 х64, в проге gpsgate галочку поставил, грузится сама без проблем
Может кому пригодится.
Все настройки хранятся в реестре системы:
HKEY_CURRENT_USER\Software\CuriousTech\MiniCam1
Может кому пригодится.
Все настройки хранятся в реестре системы:
А ты в них ковырялся?
Что там можно делать поделись.
http://s018.radikal.ru/i515/1405/12/c11d8d63c759t.jpg (http://radikal.ru/fp/725ca15cb56f43459d14001f1f56f721)
Началось игры с кодеками.
Тем самым вызвал постоянный сбой при включений программы.
Начал копать интернет. Информации нет про эту программу. Не cfg, ini
Начал искать в реестре. И тут бах. В строке VCodec стер значение программа ожила.
Может кому пригодится.
Удаление папки и распаковка из архива программы не помогает!.
У меня установился и запускается x-port 154 при загрузке системы, причем работает лучше GPSGate (CityGuide не брал от него данные)
У меня установился и запускается x-port 154 при загрузке системы, причем работает лучше GPSGate (CityGuide не брал от него данные)
на х32 да.
на х64 нет, 32 bit only (not 64 bit)
хотя на х64, x-port 154 исправно отдает в прогу GPS данные.
Krysanov
13.08.2014, 17:16
Господа, снес систему, поставил все с нуля... и тут проблема нарисовалась. скачал дистрибутив divx с кряком, установил, ввел серийник. А миникам не видит divx в настройках.. раньше таких танцев не было.. Кто может описать процедуру установки и кряка divx. Обращаюсь к тем, кто в курсе, как помочь. Спасибо:blush:
Krysanov
05.09.2014, 20:03
Господа, сегодня провел (вынуждено) лабораторную работу.
Дошла очередь до установки миникама. Установил, встроил в икар, все работает. Дошла очередь до GPS. Так как у меня 8-ка 64 бит, то файл DSGPS.ax закинул в C:\Windows\SysWOW64 (про права администратора не забыл). нажал RegisterGpsFilter, но вылезла ошибка о том, что файл DSGPS.ax не найден... Регистрация в итоге прошла если DSGPS.ax закинуть еще и в :\Windows\System32 :shok:. Честно мне от GPS надо только нижняя строка с бегущим временем и датой... Но так как моя камера на лобовом стекле установлена вверх ногами:secret:, то мне надо выйти в настройки GPS, чтобы в настройках поставить заветные две галочки и перевернуть изображение....
Перезагрузил комп и тут... комп завис, показывая название материнки. Принудительно кнопкой перезагрузил комп, удалил файл DSGPS.ax со всех путей и пергрузил комп, все нармально перегрузилось.:yes2:
Начал DSGPS.ax закидывать в C:\Windows\SysWOW64, но изображение с камеры стало опять перевернутым, а в настройки GPS выйти не смог, пока в \Windows\System32 не закинул DSGPS.ax:zipped:. опять все заработало, но при перезапуске системы опять завис....
Как победить?
Господа, сегодня провел (вынуждено) лабораторную работу.
Дошла очередь до установки миникама. Установил, встроил в икар, все работает. Дошла очередь до GPS. Так как у меня 8-ка 64 бит, то файл DSGPS.ax закинул в C:\Windows\SysWOW64 (про права администратора не забыл). нажал RegisterGpsFilter, но вылезла ошибка о том, что файл DSGPS.ax не найден... Регистрация в итоге прошла если DSGPS.ax закинуть еще и в :\Windows\System32 :shok:. Честно мне от GPS надо только нижняя строка с бегущим временем и датой... Но так как моя камера на лобовом стекле установлена вверх ногами:secret:, то мне надо выйти в настройки GPS, чтобы в настройках поставить заветные две галочки и перевернуть изображение....
Перезагрузил комп и тут... комп завис, показывая название материнки. Принудительно кнопкой перезагрузил комп, удалил файл DSGPS.ax со всех путей и пергрузил комп, все нармально перегрузилось.:yes2:
Начал DSGPS.ax закидывать в C:\Windows\SysWOW64, но изображение с камеры стало опять перевернутым, а в настройки GPS выйти не смог, пока в \Windows\System32 не закинул DSGPS.ax:zipped:. опять все заработало, но при перезапуске системы опять завис....
Как победить?
А так (http://pccar.ru/showpost.php?p=270837&postcount=382) пробовал?
У меня с простым закидыванием не получилось....только после колдования над командной строкой, все пошло.
Krysanov
05.09.2014, 22:04
А так (http://pccar.ru/showpost.php?p=270837&postcount=382) пробовал?
У меня с простым закидыванием не получилось....только после колдования над командной строкой, все пошло.
Не пойму, у тебя тоже зависал комп? То, что я описал свои действия выше в посте (у)... У меня прекрасно работал GPS , напрягала только перезагрузка ручная... Сижу дома, через удаленку захожу себе в комп в машине ( так по крайней мере глаза не ломаю и спина не затикает), но надо иногда перезагрузить комп, а тут такое безобразие....
Не пойму, у тебя тоже зависал комп?
У меня до этого не доходило, так как простым закидыванием DSGPS.ax в папки System32 и SysWOW64, не регистрировался XVOD.
Зарегистрировал только из командной строки.
Krysanov
05.09.2014, 22:14
У меня до этого не доходило, так как простым закидыванием DSGPS.ax в папки System32 и SysWOW64, не регистрировался XVOD.
Зарегистрировал только из командной строки.
Я завтра попробую твою версию, но что то не очень верится. Мне Xvod не нужен особо, но он встает без проблем на порт, который ему расшаривается gpsgate. У меня мать asrock вроде не плохая...но от матери много чего зависит. У тебя какая материнка?
Я завтра попробую твою версию, но что то не очень верится. Мне Xvod не нужен особо, но он встает без проблем на порт, который ему расшаривается gpsgate. У меня мать asrock вроде не плохая...но от матери много чего зависит. У тебя какая материнка?
Попутал ....xvod не нужен.
http://www.asrock.com/mb/Intel/H77M-ITX/index.ru.asp
Krysanov
06.09.2014, 22:39
Попутал ....xvod не нужен.
http://www.asrock.com/mb/Intel/H77M-ITX/index.ru.asp
в общем попробовал.. GPS зарегистрировался, но при перезагрузке системы опять постоянно вижу название материнки.... Так что скорее всего буду переходить на что то другое... или ждать обновления винды..:sad2:
MillerOmsk
07.09.2014, 07:26
Хм страшно это, не думаю что и за регистрации такие проблемы. А ты пробовал биос у материнки обновлять?
Krysanov
07.09.2014, 07:31
Хм страшно это, не думаю что и за регистрации такие проблемы. А ты пробовал биос у материнки обновлять?
Биос обновлял, стоит последний.... Мне тоже странно, но так и есть, убираю с путей этот файл и все ок
Провел обгрейд своей камеры с920.
То есть заменил линзу от донора...в моей изночально по кроям кадра мылило изображение...после замены по краям изображение стало четким.
P.S У кого нить есть кодек Dvix посвежей, а то у меня трехлетней давности.
Krysanov
12.03.2015, 19:03
Провел обгрейд своей камеры с920.
То есть заменил линзу от донора...в моей изночально по кроям кадра мылило изображение...после замены по краям изображение стало четким.
P.S У кого нить есть кодек Dvix посвежей, а то у меня трехлетней давности.
Не стоит заморачиваться с новым, работать не будет... У меня по крайней мере не получилось...
Krysanov
22.03.2015, 20:45
Снег выпал сегодня.
Вот что выходит посреди экрана "чтобы просмотреть это видео войдите в аккаунт" :smile2:
Вот что выходит посреди экрана "чтобы просмотреть это видео войдите в аккаунт" :smile2:
А так
watch?v=we7ob8E9XFA&feature=youtu.be
watch?v=NeNczkbIlFI&feature=youtu.be
Krysanov
23.03.2015, 11:29
А так
watch?v=we7ob8E9XFA&feature=youtu.be
watch?v=NeNczkbIlFI&feature=youtu.be
Произошла ошибка. Попробуйте позднее.. Интрига, однако :)
Произошла ошибка. Попробуйте позднее.. Интрига, однако :)
Пробовал на трех компах...все рабоает нормально :dntknw:
Krysanov
23.03.2015, 19:04
Пробовал на трех компах...все рабоает нормально :dntknw:
вот теперь все ок, это наверное санкции были:bye:
PS Дело твое, конечно, но цвет зеленый лучше на черном фоне, ИМХО, но так глаза не устают, а здесь на светлом фоне вглядываться приходится...
gorlanovmax
30.03.2015, 16:39
(vS)
Randommotor
Можно запускать необходимое количество раз программу через bat файл, если интересно сброшу.
Пока не нашел как закрыть одним действием все запущенные программы, только принудительно при закрытии Windows. Однако, как это скажется на сохранении файлов с записью пока не знаю
Скиньте мне пожалуйста в личку инфу по bat файлу.
Заранее спасибо
Krysanov
29.05.2015, 19:53
Дошли руки до миникама, подскажите какой див х прикрутить на 8-ку, чтобы сжималось и качество было приемлемое ... Как то раньше прикрутить 6-Ю версию див х не получилось , вот и спрашиваю, что? почем?
Krysanov, этот веб инсталлер поможет.
Krysanov
30.05.2015, 13:20
Krysanov, этот веб инсталлер поможет.
Спасибо, все отлично получилось
Для отображения информации о скорости и пр. в кадре необходимо запускать программу Xport, но, поскольку Xport на 64 битных системах не работает полностью, то и автоматическое его упрятывание в трей не получается (только ручками).
По этому поводу написал скриптик, который запускает Xpotrt и прячет его в трей с заданными вами параметрами по времени.
Разместить скрипт и ini файл в папке с Xport и запускать его из автозагрузки.
Andy_ro
Запустить Xport и спрятать его в tray
Проверяю скриптик уже в течении недели, работает как часы...спасибо, что избавил от костылей, с которыми ходил лет пять :bye:
Krysanov
01.01.2016, 20:07
Andy_ro
Проверяю скриптик уже в течении недели....
Это как? Андрей сегодня же написал?
Это как? Андрей сегодня же написал?
Так мы же как настоящие УчЁные...сначало на себе испытали, а затем лекарство народу предложили :big:
Krysanov
01.01.2016, 20:36
Так мы же как настоящие УчЁные...сначало на себе испытали, а затем лекарство народу предложили :big:
Однако..:dntknw:
Vlad-bodryi
01.01.2016, 22:17
данная программа поддерживает сетевые камеры? H.264 вроде
Короче не понятная она может то, что я абум а не программа, но выставил настройки и "ФИГА". Не показывает и не записывает. Размер окна отрегулировать не могу. Короче бяда.
Короче не понятная она может то, что я абум а не программа, но выставил настройки и "ФИГА". Не показывает и не записывает. Размер окна отрегулировать не могу. Короче бяда.
Все там настраивается, размер окна вписывается куда угодно и регулируется под любой размер (она резиновая)
Vlad-bodryi
22.01.2016, 23:28
а сетевые случаем нельзя привернуть к ней?
а сетевые случаем нельзя привернуть к ней?
Не пробовал....нужно в описание прочитать про прогу, но там все на вражеском.
Для отображения информации о скорости и пр. в кадре необходимо запускать программу Xport, но, поскольку Xport на 64 битных системах не работает полностью, то и автоматическое его упрятывание в трей не получается (только ручками).
По этому поводу написал скриптик, который запускает Xpotrt и прячет его в трей с заданными вами параметрами по времени.
Разместить скрипт и ini файл в папке с Xport и запускать его из автозагрузки.
Андрей!
Хочу попробовать с помощью твоего скрипта запускать икар(все остальные способы не устраивают...больно долго запускается), но не могу сообразить, как правильно прописать в конфигураторе задание на запуск икара.
Krysanov
02.02.2016, 15:02
Андрей!
Хочу попробовать с помощью твоего скрипта запускать икар(все остальные способы не устраивают...больно долго запускается), но не могу сообразить, как правильно прописать в конфигураторе задание на запуск икара.
А долго это сколько? ?
А долго это сколько? ?
Больше 20 секунд но меньше минуты(после появления рабочего стола)
Точно не проверял....но очень долго...хотя сама винда загружается до рабочего стола секун 5-7.
P.S В смысле не сама загрузка икара(икар быстро грузится), а именно до начало загрузки проходит много времени.
Вот так бы сделать как это было на семерке.
/watch?v=owghWG6fNCQ
Krysanov
02.02.2016, 19:09
Больше 20 секунд но меньше минуты(после появления рабочего стола)
Точно не проверял....но очень долго...хотя сама винда загружается до рабочего стола секун 5-7.
ну, да.. это многовато..
А чем запускаешь икар?
ну, да.. это многовато..
А чем запускаешь икар?
Через планировщик.
Вот так бы сделать как это было на семерке.
вариант (http://winitpro.ru/index.php/2014/04/22/kak-umenshit-zaderzhku-avtozapuska-programm-v-windows-8/)
Krysanov
03.02.2016, 15:21
вариант (http://winitpro.ru/index.php/2014/04/22/kak-umenshit-zaderzhku-avtozapuska-programm-v-windows-8/)
Нормальный вариант, стало чуть быстрей
Нормальный вариант, стало чуть быстрей
Чет через планировщик перестал запускаться :dntknw:
Krysanov
03.02.2016, 16:25
Чет через планировщик перестал запускаться :dntknw:
Удали и создай новую простую задачу
Удали и создай новую простую задачу
Раз двадцать удалял и заново создавал простую задачу.....в файле информации пишет, что типа не удалось запустить, хоть ты тресни.
Krysanov
03.02.2016, 20:22
Раз двадцать удалял и заново создавал простую задачу.....в файле информации пишет, что типа не удалось запустить, хоть ты тресни.
Такое бывает когда чем нибудь почистишь реестр.. Кром ненужных файлов, удаляются и нужные.. Зная тебя, хочу спросить... Кроме планировщика задач других программ не используешь?:pleasantry:
Скрин библиотеки планировщика в студию!
Кроме планировщика задач других программ не используешь?
Спасибо за наколку....так и есть использовал antivir-менеджер для запуска x-port из этой темы и видать эта прогромулина на себя перетянула функции планировщика.
После отключения ее, икар стал запускаться через планировщик.
P.S А х-порт теперь запускаю скриптиком (http://pccar.ru/showpost.php?p=347474&postcount=473) от Андрея.
Krysanov
04.02.2016, 16:19
Ну вот и хорошо.. Я вот не парюсь с х портом вообще.. И так все работает.. Пишу с телефона, домой приду , фотку покажу как ц меня чего отображается
Krysanov
06.02.2016, 18:50
вот видео
чего еще надо?¿
H2cJG0KkXa8
Запустить Xport и спрятать его в tray
Скрипт запускается только на 64-разрядных системах, а у меня 32-разрядная. Можно ли его скомпилировать для 32-разрядной? Или подскажите другой способ сворачивания Xport при загрузке.
[QUOTE=Krysanov;350956]вот видео
чего еще надо?¿
Зарегить один файлик через командную строку(если у тебя win8.1x64) из комплекта x-port, ну и запусть....все скриптом от Andy_ro.
Как будешь готов...дай знать.
Скрипт запускается только на 64-разрядных системах, а у меня 32-разрядная. Можно ли его скомпилировать для 32-разрядной? Или подскажите другой способ сворачивания Xport при загрузке.
Так х-порт работает и сворачивается в 32-версиях(кажется или не?) без каких либо скриптов....этот костыль только для х64 версий.
Так х-порт работает и сворачивается в 32-версиях(кажется или не?) без каких либо скриптов....этот костыль только для х64 версий.
Вручную сворачивается, а как сделать "что бы сам"?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot