Просмотр полной версии : Infill G4 апгрейд, вопросы и установка драйверов
Sultantiran
15.06.2010, 17:30
Прикупил с рук Infill G4, в нем было установлено 512Мб памяти и HDD 40Гб SATAII. Смотрел инструкцию по установке - у меня немного другая версия - нет платы PCI/IDE расширения (которая стоит сразу под винтом - сам винт там по моему IDE, на плату от мамки идет кабель SATA, из него делается PCI и IDE). У меня проще - этот кабель идет прямо на малюсенькую платку, на которой из разъема, который стоит на кабеле, провода разводятся на стандартный SATA.
Что делал:
1. Попытался поставить 1Гб памяти - не получилось (пробовал 2 шт - Hynix какой то и Kingston KVR667D2S5/1G CL5, обе двухсторонние, SoDIMM DDR2 1024MB 667Mhz - PC5300). Оставил пока 512... Причем с первой вообще экран сыпался сразу и ничего не грузилось, со второй все работало, но опознавалась как 512Мб. Пробовал Hynix 2Гб планку воткнуть - не грузиться.
2. Винт 640Гб SATAII встал без проблемм.
3. Подсоединил напрямую к выходу усилителя динамики (пару на фронт повесил) - звука нет... Точнее он есть, но очень тихо, т.е. по видимому выход работает как pre-amp (такой режим предусмотрен).
Отсюда возникли вопросы:
1. Есть ли у кого инфа или опыт по установке более объемной памяти? Какой тип памяти и конкретную модель использовали?
2. Как переключить режим работы встроенного усилителя мощности? С помощью панели Infill и/или Realtek не получается. Возможно это еще связано с этим (там этот вопрос тоже есть):
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=12404
Максимально 1 гб, какая память не помню, надо посмотреть.
Уровень громкости входного сигнала встроенного усилителя мощности управляется realtek, infillstation и centrafuse. При этом физически усилитель мощности всегда работает на полную громкость. Были проблемы с неправильной регулировкой громкости. Вылечилось перустановкой драйверов звуковой карты.
Sultantiran
16.06.2010, 00:28
1. Драйвера Realtek_WDM_R249 (последние на сегодня) ничего не изменили, звук до сих пор тихий. У кого работает усилитель на динамики, посмотрите пожалуйста версию драйверов, которая у Вас установлена. И еще, в панели Realtek, на закладке "Звуковые входы/выходы" у меня в правой части показан только один разъем, там написано АНАЛОГОВЫЙ и Задняя панель, причем ничего не меняется. Это у всех так?
2. Память там PC-4200, это и есть 533Мгц. Я ставил более скоростные (PC-5300 = 667Мгц), если б проблема была в этом, то они точно работали бы. Скорее всего там несоответствие адресации по чипам или блокам (т.е. их количество или расположение). Если у кого то стоит 1Гб и есть возможность посмотреть на маркировку памяти - просьба, напишите ее сюда (или хотя бы маркировку чипов, их количество и расположение).
Sultantiran
23.06.2010, 11:40
По типу установленной памяти написал тут:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12449
По вопросу со звуком - пока глухо...
У меня тоже что-то шепчет, причем что на корейской винде, что на вчера-переустановленной русской, дрова тоже разные пробовал. Может на встроенный усилитель надо напругу подавать? Остались пустые провода типа AMP POWER (но это я так понимаю на запуск внешнего уса).
Еще раз проверил подключение - все в порядке. Подключил активный саб орет как подорваный (значит линия работает), динамики еле пищат.
Если линия работает, возможно проблемы с самим усилителем.
Если линия работает, возможно проблемы с самим усилителем.
Вот и я про то же. Как не охото в новый залазить.
Вопрос тому кто был во внутрях: Усилитель там отдельной платой?
Там две платы в два этажа лицом к лицу монтажем вверх. Верхняя- материнская, нижняя- блок питания, усилитель и доп. навесы. Соединены между собой двумя жесткими впаянными по углам разъемами . При разборке главное аккуратно снять мет. кожух и не повредить систему выдвижения монитора и ленточное соединение. Платы разводятся одновременно с углов.
А так- разборка по интуиции отвинтить болтики.
Разобрал довольно легко. Нашел гадину возле разъема на второй плате (4953A AF W74B) восьминожка - толи микруха, толи сложный транзистор, теперь бы найти ей замену. Еще хорошо чтоб она прицепом чтонибудь не зацепила.
Разобрал давольно легко. Нашел гадину возле ISO разъема на второй плате (4953A AF W74B) толи микруха, толи сложный транзистор.
Теперь бы найти ей замену (именно таких ни у кого нет). И не дай бог если она за собой еще кого-нибудь потянула.
Проблема скорее всего возникла из-за некоректного подключения в домашних условиях!
Разобрал - довольно легко. Нашел гадину восьминожка (4953A AF W74B), возможно еще пару диодов вокруг. Прозваниваю.
Скорее всего проблема возникла из-за некоректного подключения в домашних условиях.
Разобрал - довольно легко. Нашел гадину восьминожка (4953A AF W74B) возле ISO разъема, возможно еще пару диодов вокруг. Прозваниваю.
Скорее всего проблема возникла из-за некоректного подключения в домашних условиях.
Со звуком проблему решаю через зад (усилитель, конвертор RCA + куча проводов), вариант не из лучших.
Теперь очередь дошла до памяти (стоит Samsung 512Mb 2Rx16 PC2-4200S-444-12-A3), пробовал найти планку которую указал Sultantiran:http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12449 нигде нет.
Какую еще можно воткнуть?
НАРОД!!! МОЖНО УЗНАТЬ ЧЕМ ЗАКОНЧИЛИСЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С УСИЛИТЕЛЕМ ЗВУКА? А ТО СТОЛКНУЛСЯ С ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ - НЕ ЗНАЮ КАК ВКЛЮЧИТЬ НА ИНФИЛЕ ЗВУК
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot