Просмотр полной версии : M2-ITX не выключается
kazanova
20.04.2010, 17:20
Потихоньку собираю макет будущей системы. Вот на днях подключил упомянутый БП (мать intel D945GCLF). Подключал к автомобильному аккумулятору. Положение джамперов: B0 - 1, B1 - 1, B2 - 0, B3 - 0 (1 - снят, 0 - установлен). По мануалу это задержки 5 и 10 сек. на включение и отключение соответственно, + выключение по падению напряжения (B3). Стартует как положено через 5 сек после подключения АСС, а вот отключаться не хочет :( Отсоединяю АСС - ноль эмоций. Ждал 3 минуты. Потом выключил кнопкой. После этого (не важно, кнопкой или через меню завершения работы) - не стартует при подключении АСС... Куда копать?
И попутно вопросец радиотехникам. Для усилка хочу использовать вот эту схемку: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=38537 Там есть переключатель режима работы. Возможно ли плюсовой провод выхода REMOTE от БП присоединить напрямую к R1? Если нет, то как правильно, чтоб без релюх?
Согласно таблице у тебя сконфигурировано на отключение через 1 час
Удали перемычку B2
И нужно перед использованием обесточить БП на несколько сек.
Кнопкой пользоваться не рекомендуется, если БП сконфигурирован на включение от АСС
Вот инструкция (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4554&stc=1&d=1243980443) с таблицей таймингов
kazanova
20.04.2010, 17:56
Согласно таблице у тебя сконфигурировано на отключение через 1 час
Удали перемычку B2
На 1 час вообще нельзя сконфигурировать! Речь идет о задержке Toff_d, а не о жоском обесточивании. Блок вот такой, один в один http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3220 Оттуда же брал инфу о таймингах
kazanova
20.04.2010, 18:02
Вот инструкция (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4554&stc=1&d=1243980443) с таблицей таймингов
Что-то я не вкурил :shok: Столько мануалов, и такие разные цифры в задержках! Как определить, какой мануал соответствует моему блоку?
farmukanx
20.04.2010, 18:04
на наклейке M2-ITX Rev1 или Rev2?
если Рев2, поставь, как выше писали:
в0 в1 в2 в3
0 0 0 1 5s 30s 60s
через 30 сек сигнал на отключение, через 60 полное отключение
kazanova
20.04.2010, 18:13
Всем спасибо за ответы! У меня неоригинальный блок, на наклейке что-то другое (точно не могу сказать, под рукой нет), но вот тут (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3220) идентичный (кроме самой наклейки). Попробую сегодня снять В2.
А почему не рекомендуется кнопкой пользоваться? Под нее и выход дополнительный есть на блоке. И почему после ручного отключения не реагирует на АСС? (так надо? или какое-то время должно пройти?)
НЕ рекомендуется , но не запрещается :)
Просто помню как Е10000 зависали при ручном управлении с кнопки , наверно просто паранойя у меня :)
Сними В2 и обесточить на 5 сек. не забудь
kazanova
20.04.2010, 18:37
Кстати, а после отключения 5VSB, с кнопки включить будет нельзя?
Я вот пока не могу придумать схему питания грамотную, чтобы не включался и не выключался когда мне надо
kazanova
21.04.2010, 12:03
Вчера убрал В2 - стал отключаться как положено, через 30с. Спасибо, что направили. Еще выяснил, что выход remote для усилка отключается вместе с выключением компа, а не перед этим, поэтому "пук" при отключении остается :( Питать усилок собираюсь через реле, управление которым повешу на выход 12В m2-itx
kazanova
29.03.2012, 21:47
Подниму старую тему...
Комп давно установлен в машине. Работал исправно. Сегодня перестал подавать сигнал на выключение :( Т.е. при подаче АСС включается, а при отключении АСС не дает сигнал на отключение, а просто через 2 минуты отрубается жестко. Причем после такого отключения больше не включается, пока не постоит обесточенный минут 5. Выключаю через "пуск -> завершение работы", отключается и затем включается от АСС нормально... Отрубил питание, завтра проверю.
Было такое у кого-нибудь?? По идее, если включается, значит контролер живой... Куда копать?
Reactor77
27.07.2012, 08:14
решил проблему?
Подниму очень старую тему.
Не знаю, была ли тут такая проблема: все работало пару лет нормально, решил заменить жесткий диск. Разобрал, заменил, собираю и теперь происходит следующее: Как только я подключаю +12, комп запускается через 5 сек. Вроде нормально, но к БП не подключены ни земля, ни АСС. То есть он работает на одном кабеле вне зависимости от ключа в машине. Соответственно и не выключается. Что я не так мог подключить?
Reactor77
01.08.2013, 12:44
принеси домой, запусти на столе. всё поймёшь. масса где-то лишняя есть
Дома 12 вольт негде взять...
Ну ладно масса лишняя, есть простор для ее поисков, но почему без ACC он пускает сигнал на мать?
Reactor77
01.08.2013, 12:56
как это негде? комповый бп.
а какая связь между асс и питанием матери? у меня только плюс и минус подключено
Ну как какая? Мать должна запускаться только при появлении 12В на ACC. И выключаться при исчезновении 12В на АСС.
Подниму очень старую тему.
Не знаю, была ли тут такая проблема: все работало пару лет нормально, решил заменить жесткий диск. Разобрал, заменил, собираю и теперь происходит следующее: Как только я подключаю +12, комп запускается через 5 сек. Вроде нормально, но к БП не подключены ни земля, ни АСС. То есть он работает на одном кабеле вне зависимости от ключа в машине. Соответственно и не выключается. Что я не так мог подключить?
У тебя земля идет по сигнальному VGA кабелю, поэтому тебе и кажется , что нет земли...смотри а то спалишь так чего нить.
А вот почему комп запускается без АСС непонятно... смотри проводку(на БП +12 вольт и АСС находятся рядом...посмотри может КЗ между собой?)
Да, через вга. Или через любой усб... фигня какаято. Работало же, млин =((
Да, через вга. Или через любой усб... фигня какаято. Работало же, млин =((
смотри проводку(на БП +12 вольт и АСС находятся рядом...посмотри может КЗ между собой?)
Проверил тестером. БП, после подачи 12в, черз секунду (не через 5) кратковременно пускает сигнал на кнопку старта компа (замыкает контакты). Почему?
Без подключенного АСС
12 и АСС между собой не коротят, во всяком случае не прозваниваются
Прошу прощения, мой затуп. Просто отлетел джампер и бп работал в режиме обычного блока питаниия. Спасибо, что приняли участие в проблеме.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot