PDA

Просмотр полной версии : Ford Escape + eeepc 701

c911
28.01.2010, 11:57
Я не первый, кто пытается воткнуть Епц в авто, но я решил попытаться сделать это максимально компактно, чтобы ничего нигде под креслами не крепит, усилок в багажнике не возить и т.д. По замерам оказалось, что материнская плата влезает тютелька в тютельку. и я взялся за дело .-))

====================================
На протяжении всего проекта было закуплено или планируется:
Наверное немного о комплектующих:
Было куплено(без учета потерь.):
-eeepc на одноименном форуме за 4000 р. с XP и гарантией 6 мес.
-Матрица тачевая.
-USB хаб 4 порта 300 р.
-GPS если надо - вспомню где.
-Универсальный блок питания гдето тут он уже упоминался. рублей в 300-400 обошелся. как называется не помню, и на сайте у них снаскоку не нашел. товарный вид оно потеряло сразу после покупки (снят корпус и выкинут на..рен), поэтому от фото толку не будет. Отличительные черты: на входе 12+- вольт авто, на выходе помоему переключатель 6 10 и 12 вольт. думаю в микронике посоветуют.
-Bluetooth не покупал, просто валялся какойто но помню, что 2.0 это точно .-))
по купленому железу пока все. после того, как закончится свистопляска с установкой буду докупаться:
ПЛАНИРУЕТСЯ:
-Usb ODBII Can
-TV-Радио (не знаю пока какое, главное чтобы под Centrafuse пахало) если у кого есть наводка .-) ,готов ее принять с благодарностью.
====================================

Сперва собрал корпус из картона - попробовать, вродибы все сраслоь. затем по размерам соорудил корпус из фанеры. все прекрасно вписалось, но чувство прекрасного просило больше .-)) далее начал гнуть корпус из толстой лужоноц жести
14643
14644
14645
14645
14646
тут процесс затянулся .-) затем вырезание отверстий под всякие выходы гравером, запоротые отрезные круги, буры, бесконечные примерки и подгонки и т.д. вообщем не понравилось мне работать с жестью! Да, на этом этапе проект подорожал на 3200, потому как иззабесконечных примерок у матрицы оторвался шлейф(новая 2000 р) .-( и от огорчения я сел на тачевую матрицу (1200 р).
14647
14648
Кстати, в железном корпусе не было вентилятора, по первости, щелей хватало, радиаторы большие, я думал, что все будет ок. но Епц мал, да удал .-) за 15 мин нагревал все пространство вокруг себя, а так как воздух не циркулирует, температура проца доходила до 83-86 градусов (летом). в итоге зафигачил туда кулер, самый дешовый чота около 150 р. и все, телемаркет проц, даже в самую жару выше 45 не нагревается, при этом охлаждается и блок питания, который стоит в том же корпусе.
14654
Вообщем эта же схема, с небольшими доработками, перекочевала на след. этап.
... затем было затишье и вынашивание мыслей. вообщем волевым усилием решил кроить корпус по пацански, из оргстекла.
14653
Собсна чертеж был сделан за неделю, раскрой стоил 1200 р. с учетом материала и день времени. Раскроили прямо скажем дерьмово. Все как стир доска, местами даже срезано косо! Короче пришлось еще обрабатывать кромку часа 2-3
14650
14651
14652
но всего, все равно не исправил. Естественно обнаружились косяки в проектировании, обидные косяки, но гравер и напильник решает все вопросы .-))))

все - вводная закончена. продолжаю трудиться.

из проблем:
-не могу найти разъем, для подключения к штатному разъему авто (звук, питание, состояние габаритов...) изза этого пока некрасивая борода проводов.
14649

-отсутствие времени, ну это ,думаю, как у всех.
-избыток денег .-( просто не знаю куда их девать .-))))))))))))) страааашная проблема .-)))) шутка.

Инсталяция еще в процессе... следите за новостями .-)

заранее спасибо за критику и предложения.

==========================
По многочисленным просьбам выкладываю чертеж для раскроя корпуса.
версия первая. 3мм оргстекло (честно говоря маловато, но не критично, если клеить вдумчиво дихлорэтаном)
18341
PS внимательно посмотрите на заднюю стенку, где выводы под разъемы - там ошибка. лучше перерисовать.

Sergej08
28.01.2010, 14:34
Тоже собираю на ЕЕЕ 900 и постепенно закупаю комплектующие,но в пределах 1,5т.р.нашел только Digma M14SB GPSприемник((( , 4 порта достаточно?

c911
28.01.2010, 15:25
Тоже собираю на ЕЕЕ 900 и постепенно закупаю комплектующие,но в пределах 1,5т.р.нашел только Digma M14SB GPSприемник((( , 4 порта достаточно?

-тач матрица(впринципе ее лучше на внутренний юсб повесить но пока лень)
-радио
-(для отладки мыш клава)
-GPS

по идее один свободный, но планируется еще usb звук так что маловато. ведь наверняка оди должен быть свободен под флешку какуюнть, чтобы снаружи втыкать.

Vic58
28.01.2010, 20:43
-тач матрица(впринципе ее лучше на внутренний юсб повесить но пока лень)
-радио
-(для отладки мыш клава)
-GPS

по идее один свободный, но планируется еще usb звук так что маловато. ведь наверняка оди должен быть свободен под флешку какуюнть, чтобы снаружи втыкать.

В ежике 6 USB портов, я использовал 5 один не могу найти как к нему подключится, потому что у меня еж 700 (EeePC701 2G Surf), а в 701 нормально все подключается. У меня помимо этих портов еще HUB стоит 4 портовый.

c911
28.01.2010, 22:18
В ежике 6 USB портов, я использовал 5 один не могу найти как к нему подключится, потому что у меня еж 700 (EeePC701 2G Surf), а в 701 нормально все подключается. У меня помимо этих портов еще HUB стоит 4 портовый.

у меня паяльник маленький погорел .-((, да и не хочу пока паять, и без того пока хватает - припрет все будет .-))
... а куда тебе столько?

c911
28.01.2010, 22:29
Долго думал как собирать корпус. На этапе моделирования идеи были разные, но как всегда верх взяла лень. Решил клеить .-) долго придумывал, как склеить стенки под 90 градусов. В итоге сварганил подобие полки и алга...
14661
14662

golja
28.01.2010, 22:59
[QUOTE=c911;127838]

из проблем:
-не могу найти разъем, для подключения к штатному разъему авто (звук, питание, состояние габаритов...) изза этого пока некрасивая борода проводов.
14649

Вот тут переходник (http://car-bass.ru/index.php?productID=1225) вроде он. А так... я еще в КЭМПе видел.

Во блин не увидел, что ты из Питера.

golja
28.01.2010, 23:03
Вот Питерская контора (http://www.megachip.ru/search.php?class=040101) Позвони, спроси.

c911
28.01.2010, 23:48
Вот Питерская контора (http://www.megachip.ru/search.php?class=040101) Позвони, спроси.

спс, был на сайте у них, вродибы есть то, что надо!

Vic58
28.01.2010, 23:57
... а куда тебе столько?

1. HDD, 2. блютуз, 3. радио, 4. тачскрин, 5. HUB, в хабе USB-камера, флешка и мышь беспроводная, еще ОБД буду цеплять и все больше портов нет.

c911
30.01.2010, 11:36
Ну вот и доклеился корпус, почти. дальше думать надо...
14686
14687
Сейчас собираю рамку под матрицу и тач матрицу.
14688

c911
30.01.2010, 21:58
Наконецто приобрел переходничек, весь город обыскал, а нашел случайно практически у дома .-)) микроника рулит!
14694

Vic58
30.01.2010, 22:07
Наконецто приобрел переходничек,
А я в Спектре заменил его, да и все. Может бы конечно не менял, но установщики магнитолы до меня начали это дело, мне оставалось только его закончить и сделать как надо, не на скрутках и изоленте, а на пайках и термоусадочной трубке.

c911
30.01.2010, 22:12
А я в Спектре заменил его, да и все. Может бы конечно не менял, но установщики магнитолы до меня начали это дело, мне оставалось только его закончить и сделать как надо, не на скрутках и изоленте, а на пайках и термоусадочной трубке.

у меня предыдущие итерации компа были на скрутках и термоусадке .-)) щас решил все по взрослому сделать.
... жаль только, что iso разъем не предусмотрел при проектировании корпуса .-(( теперь будет болтаться.

c911
30.01.2010, 22:28
к знатокам вопрос: у меня в машине стоит 6 колонок+вуфер а на iso да и на штатном разъеме 8 проводов - где же еще 6 (2 пищалки и вуфер) или они берутся из основных(передние задние)

Vic58
30.01.2010, 22:42
к знатокам вопрос: у меня в машине стоит 6 колонок+вуфер а на iso да и на штатном разъеме 8 проводов - где же еще 6 (2 пищалки и вуфер) или они берутся из основных(передние задние)
Пищалки, которые впереди стоят, подключаются к соответсвующим же каналам FR, FL и работают через фильтры. А на фуфер выход должен быть и отдельный усилок.

c911
31.01.2010, 00:08
Пищалки, которые впереди стоят, подключаются к соответсвующим же каналам FR, FL и работают через фильтры. А на фуфер выход должен быть и отдельный усилок.

тогда продолжение
Это родной разъем:
14698
Это Iso:
14699

с пищалками понятно, Где тут вуфер?

golja
31.01.2010, 17:17
Наконецто приобрел переходничек, весь город обыскал, а нашел случайно практически у дома .-)) микроника рулит!
14694

МАЛАДЕСС!!! случайна...

c911
31.01.2010, 17:35
продолжаем.
Накосячил с рамкой под матрицу, пришлось на коленке пытаться исправлять положение - в муках родилось некое подобие фрезерного станка .-))))) глубина реза регулируется кол-вом листов тетради, подложеной под деталь .-))))
14750
14751
кстати сказать задачу свою выполнил на ура.
рамка матрицы завтра должна приобрести законченый вид.
14752
также закрепил сопутствующие части на средней крышке
14748
14749
Завершение уже не за горами.

kutt
01.02.2010, 13:08
-Универсальный блок питания гдето тут он уже упоминался. рублей в 300 обошелся.

Cкажите что за блок питания использовали и где покупали? Хочу инсталлировать ежика 701 в Лансер X почти все уже купил, ломаю голову над блоком питания, т.к. нехочется использовать различные инверторы. Аккум от ежика вы не стали применять?
Поделитесь инфой где купили тач на 7" матрицу?

c911
01.02.2010, 15:07
-Универсальный блок питания гдето тут он уже упоминался. рублей в 300 обошелся.

Cкажите что за блок питания использовали и где покупали? Хочу инсталлировать ежика 701 в Лансер X почти все уже купил, ломаю голову над блоком питания, т.к. нехочется использовать различные инверторы. Аккум от ежика вы не стали применять?
Поделитесь инфой где купили тач на 7" матрицу?

Тач в конторе "монолит *****". есть в гугле
питание - вот блин не хотел искать .-)) но озадачусь... первый пост обновлю.
Аккумулятор стали применять, обязательно - это же удобно. да и вес конструкции придает - солиднее .-))))))

Cyb1980
01.02.2010, 16:33
Аккумулятор стали применять, обязательно - это же удобно. да и вес конструкции придает - солиднее .-))))))
Есть мнение что он очень быстро загнется в зимнее время :unsure2:

c911
01.02.2010, 23:48
Есть мнение что он очень быстро загнется в зимнее время :unsure2:

Согласе, для li-Pol и Li - Ion низкие температуры ооочень вредны. Впринципе можно и без него. короче сдохнет так сдохнет.

(vS)
01.02.2010, 23:58
ладно если сам загнется, а если электролитом когонить зальет? климат например

c911
02.02.2010, 13:26
ладно если сам загнется, а если электролитом когонить зальет? климат например

Не - LiIon, тем более ноутбучный, от холода загибается молча. Ему контроллер не даст что-то плохое сотворить. просто, постепенно потеряет емкость и перестанет работать вот и все. а электролитом могут обычные NiCD типа ааа залить, ито это постараться надо, да и не от мороза. Теоретически LiPol и LiIon могут загореться или взорваться, это может произойти на последних сроках жизни аккумулятора, но, как я писал раньше, контроллер отключает аккумулятор раньше этого срока, и все - он просто больше не заряжается. И опятьже не от холода, а всвязи с естественной выработкой ресурса.

Кстати, натолкнули меня на мысль - как сдохнет, можно будет банки заменить его на NiCD - они не так боятся холода (просто емкость уменьшается)... надо помозговать.

Cyb1980
02.02.2010, 14:44
Кстати, натолкнули меня на мысль - как сдохнет, можно будет банки заменить его на NiCD - они не так боятся холода (просто емкость уменьшается)... надо помозговать.

Лучше все же через разъем батареи питаться - проще получится, и дешевле в итоге.
Подсказываю почти готовое решение - автомобильный блок питания от SonyPlaystation2, он выдает 8.5В с током до 5А (чуть больше даже) - ежу этого хватит с запасом. Стоит такой блок всего 500ры :whistle: его можно и поднастроить на другое напряжение подбором резистора.
Откопано тут http://eee-pc.ru/wiki/моддинг:автомобильное_зарядно-питающее_устройство

c911
03.02.2010, 01:42
Лучше все же через разъем батареи питаться - проще получится, и дешевле в итоге.
Подсказываю почти готовое решение - автомобильный блок питания от SonyPlaystation2, он выдает 8.5В с током до 5А (чуть больше даже) - ежу этого хватит с запасом. Стоит такой блок всего 500ры :whistle: его можно и поднастроить на другое напряжение подбором резистора.
Откопано тут http://eee-pc.ru/wiki/моддинг:автомобильное_зарядно-питающее_устройство

да я тоже подумал, и наверное действительно не нужен аккум. просто возьму питание с батареи автомобиля, и все. надо будет какуюто релюшку ставить на включение выключение тогда, всмысле когда ключ вставлен - вкл, и т.д.

c911
03.02.2010, 01:48
... собсна продолжение:
почти все, что должно было клеиться склеилось, и была предпринята попытка, дрожащими руками (в ожидании досадных косяков) собрать комп полностью:
14820
14821
14822
как ни странно все собралось как надо!

Hamster
03.02.2010, 01:55
Симпотно. Что за вертикальная полоса на таче? Неужто разбил?

c911
03.02.2010, 02:09
Симпотно. Что за вертикальная полоса на таче? Неужто разбил?

я в первом посте писал .-)) оторвал шлейф от матрицы и раздавил тач, в итоге получился прекрасный муляж, который видимо сэкономил мне еще немного денег, если бы не он, от бесконечных примерок и новая матрица загнулась бы, уж очень не удобно у нее шлейф расположен.

Lion008
03.02.2010, 07:45
Автору +100!

Sergeykk
03.02.2010, 11:40
Спасибо за тему.
Такой же автомобиль, такая же задумка. Куплено все кроме блока питания и радио. Планирую собирать не единым блоком, а удлинять шлейф от матрици.

c911
03.02.2010, 12:00
Спасибо за тему.
Такой же автомобиль, такая же задумка. Куплено все кроме блока питания и радио. Планирую собирать не единым блоком, а удлинять шлейф от матрици.

а зачем так? просто интересны доводы, сам тоже размышлял, комп под сиденьем, usb в бардачке, както неочень.
у этого варианта 2 минуса: разработка дизайна корпуса (проблемность в бесконечном количестве замеров, примерок, и проч. лабуды, не даром это уже 4й корпус .-)) ) и то, что выглядит, как съемная магнитола, т.е. у гопников может возникнуть плохое желание спи...ить. с первым разобрался вродибы, ну и со вторым вродибы тоже - на матрицу будет ставиться крышка, выдающая себя либо за подстаканник, либо за задрипаный кассетник .-), либо за чтонть еще не искушающее гопоту.

кстати удлиннение шлейфа, для меня, был одним из БАААЛьших доводов именно для такой компоновки. я думаю гемор это редкостный.

Sergeykk
03.02.2010, 12:25
Не обязательно под сиденье, можно там же в торпеде. Просто сооружать моноблок - как раз пугает:
... разработка дизайна корпуса (проблемность в бесконечном количестве замеров, примерок, и проч. лабуды, не даром это уже 4й корпус ...
А удлинить шлейф есть варианты http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=7291&p=5#p126805. Я думаю это исполнить будет проще чем корпус воять, да и бюджетней.

c911
03.02.2010, 13:02
Еще один вопрос, коллеги по авто, может есть?
Собираюсь купить что-то, что будет с машиной общаться, пока рабочий вариант elm-327, но будет ли он читать нашу CAN шину?

Sergeykk
03.02.2010, 13:11
Так ведь здесь http://maverickclub.ru/forum/index.php?showtopic=27936 посмотри .

c911
03.02.2010, 13:11
Не обязательно под сиденье, можно там же в торпеде. Просто сооружать моноблок - как раз пугает:

А удлинить шлейф есть варианты http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=7291&p=5#p126805. Я думаю это исполнить будет проще чем корпус воять, да и бюджетней.

Есть мнение, что сильно так не удлиннишь - наводки будут. столкнулся с этим, когда комп стоял в металическом курпусе, при прикосновении к корпусу экран не сильно но корежило, а если присмотреться, то и посторонние шумы тоже были, не напряжно, но тут и нет большой антены ввиде удлинненного шлейфа! но мнение сугубо субъективно - может я при монтаже чота накосячил.

c911
03.02.2010, 13:12
Так ведь здесь http://maverickclub.ru/forum/index.php?showtopic=27936 посмотри .

гыыы а как это я эту темку упустил :blush: спасибо, добрый человек.

Sergeykk
03.02.2010, 13:17
Есть мнение, что сильно так не удлиннишь - наводки будут.
Я же писал, что комп, возможно будет именно в торпеде. А это значит, что длинна шлейфа будет 0,5 - 0,75 м (чтобы можно было панель, с приделанной к ней матрицей, снимать и ставить на место). По той ссылке, что я указывал выше, люди удлиняли до 2-х метров без наводок.

c911
03.02.2010, 13:48
Я же писал, что комп, возможно будет именно в торпеде. А это значит, что длинна шлейфа будет 0,5 - 0,75 м (чтобы можно было панель, с приделанной к ней матрицей, снимать и ставить на место). По той ссылке, что я указывал выше, люди удлиняли до 2-х метров без наводок.

я просто предположиль, пусть я ошибусь .-))

c911
03.02.2010, 13:51
..

не боись,
сам корпус стоит 1200 по себестоимости (материалы работа, кстати можно и дешевле, если не полениться и найти материал подешевле), если надо, тебе, как коллеге скину раскрой. а там все просто - разобрал епц, сложил все в новый корпус, с рамкой все равно воевать придется. и все.

... а пугает "Сооружать" или "Моноблок"?

Sergeykk
03.02.2010, 14:05
... а пугает "Сооружать" или "Моноблок"?
Моноблок. Я думаю все же будет проще как то, пока не знаю как, прикрепить матрицу к панели (модернизировать панель не планирую), закрепить комп., блок питания, хаб и т.д. в торпеде. В бордачек вывести DVD-привод и usb-разъем на всякий случай. И соединить комп. и матрицу удлиненным шлейфом. Кстати хоть все необходимое для сбора шлейфа уже куплено (просто времени нет этим заняться), вот закинул удочку http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2686258 и сразу получил ответ.

кстати удлиннение шлейфа, для меня, был одним из БАААЛьших доводов именно для такой компоновки. я думаю гемор это редкостный.

Так что может вообще без гимора обойдусь :smile2:

Vic58
03.02.2010, 14:17
Моноблок. прикрепить матрицу к панели (модернизировать панель не планирую), закрепить комп., блок питания, хаб и т.д. в торпеде.

Я пошел по промежуточному пути и не моноблок и не разбросанная по машине конструкция и удлинять кабель монитора не нужно.

Sergeykk
03.02.2010, 14:51
Я пошел по промежуточному пути и не моноблок и не разбросанная по машине конструкция и удлинять кабель монитора не нужно.

Посмотрел Ваши фото. Свою установку себе представляю подобной. Только у нас с c911 панель передняя съемная, так вот хочу прям к ней матрицу с тачем прикрепить сзади чем нибудь. По этому и нужен шлейф подлиннее, а то панель не получиться на место поставить.

Vic58
03.02.2010, 21:31
Посмотрел Ваши фото. Свою установку себе представляю подобной. Только у нас с c911 панель передняя съемная,
Так у меня то-же панель снимается, только если бы я поставил монитор на панель, как Вы планируете, то пришлось бы тоже кабель к монику удлинять. А так я монитор подсоединяю и бывшую крышку нетбука, а ныне панель для матрицы, креплю на место крепления магнитолы.

c911
04.02.2010, 00:11
Так у меня то-же панель снимается, только если бы я поставил монитор на панель, как Вы планируете, то пришлось бы тоже кабель к монику удлинять. А так я монитор подсоединяю и бывшую крышку нетбука, а ныне панель для матрицы, креплю на место крепления магнитолы.

кстати первоначально я думал сделать также.

Vic58
04.02.2010, 09:15
кстати первоначально я думал сделать также.

А я, кстати, первоначально думал делать моноблок, но как-то не срослось.

c911
04.02.2010, 14:32
А я, кстати, первоначально думал делать моноблок, но как-то не срослось.

просто одним из моих требований, было максимально минимальное вмешательство в машину и компактность.

c911
04.02.2010, 15:25
...подскажите плиз, чем красить оргстекло? рамка матрицы прозрачная, надо бы ее облагородить както. Может какие-то ньюансы в покраске есть?

c911
07.02.2010, 00:38
Сборку компа закончил, завтра пойду, запихну в машину.
14906
14907
14908

Vic58
07.02.2010, 12:03
Сборку компа закончил, завтра пойду, запихну в машину.

А крепить его как собираешся? Выглядит очень даже не плохо.

c911
07.02.2010, 12:57
А крепить его как собираешся? Выглядит очень даже не плохо.

у меня внизу под магнитолой есть рельс, за которую она(магнитола) цепляется когда вставляется, я сделал такую же хрень и для компа, только там еще и стопорный винт будет. и все. правда для того, чтобы этот винт закрутить придется оооочень изъе..ться, но мы легких путей не ищем .-)

c911
07.02.2010, 19:03
почти вкрячил в машину:
14916

14917

14918

14919
вошло не до конца. Мешае штатный разъем - провода задубели и нормально их уложить не вышло.
но все работает!!! родные колонки пашут как надо, GPS прекрасно нашелся, вчера купленый elm327 все читает, центрифуга радует.
Все, магнитолу на место не верну!

Athlon64
07.02.2010, 22:16
Тоже такой автоБП юзаю с мамкой интеловской, только твикнул его чтобы 13В выдавал и доп. радиатор прикрутил. Полёт нормальный. В 380р обошёлся ;)

Vic58
07.02.2010, 22:22
центрифуга радует.
Все, магнитолу на место не верну!
Всем бы так радостно, я чет пока полным оптимизмом не страдаю, грузится долго, не все всегда запускается, вообщем еще работаю. А что за скин такой на предпоследней фотке, не поделишся ссылочкой? Или это 3-я CF тогда не надо.

c911
07.02.2010, 22:53
Всем бы так радостно, я чет пока полным оптимизмом не страдаю, грузится долго, не все всегда запускается, вообщем еще работаю. А что за скин такой на предпоследней фотке, не поделишся ссылочкой? Или это 3-я CF тогда не надо.

Скин gizmo blue 2, centrafuse 2.13.
Выложил: GizmoBlue2 (http://files.mail.ru/XH8097)
я его слегонца подправил - шрифт b52 положи в windows/fonts.

Зачэм грузится долго .-)) у меня будет так:
меня тут натолкнули на мысль о том, что аккум убивать на морозе не надо, я и не стал. Комп подключен к 12V permanent, т.е. питание на нем есть всегда. с платы выведено 2 провода, оттуда, где был геркон(на закрытие крыжки),заведены на релюшку, питание которой взято, с разъема авто 12- и 12+ от замка зажигания. В итоге реле замкнуто, когда ключ в замке и разомкнута когда машина выключена. А в настройках компа ставим действие при закрывании крышки ноутбука - спящий режим. В итоге нажимая на кнопку питания имеем старт за 3-4 секунды, при выключении машины комп засыпает секунд 10. вот такая идея.

c911
07.02.2010, 23:01
Тоже такой автоБП юзаю с мамкой интеловской, только твикнул его чтобы 13В выдавал и доп. радиатор прикрутил. Полёт нормальный. В 380р обошёлся ;)

а 13 зачем? у меня на 10 нормально пашет.

Vic58
08.02.2010, 00:37
Скин gizmo blue 2, centrafuse 2.13.
я его слегонца подправил - шрифт b52 положи в windows/fonts..
За скин благодарю, щас скачиваю. Завтра попробую.

В итоге нажимая на кнопку питания имеем старт за 3-4 секунды, при выключении машины комп засыпает секунд 10. вот такая идея.

Ну за 3-4 сек он из спячки не выходит, да и проблемы с инициализацией устройств после спячки есть.
Я делаю это без крышки, просто на кнопку включения настраиваю спящий режим, при нажатии когда комп выключен он включается, а при повторном нажатии уходит спать.

c911
08.02.2010, 01:05
За скин благодарю, щас скачиваю. Завтра попробую.

Ну за 3-4 сек он из спячки не выходит, да и проблемы с инициализацией устройств после спячки есть.
Я делаю это без крышки, просто на кнопку включения настраиваю спящий режим, при нажатии когда комп выключен он включается, а при повторном нажатии уходит спать.

максимум 5. специально проверял. на кнопку не удобно - сел, нажал кнопку, завелся. При выходе в обратном порядке, а если забудешь?

Vic58
08.02.2010, 09:51
максимум 5. специально проверял. на кнопку не удобно - сел, нажал кнопку, завелся. При выходе в обратном порядке, а если забудешь?

Не знаю, у себя проверил секундо 20 из спячки выходит. А если надо из машины выйти и комп оставить включенным?

c911
09.02.2010, 16:40
Не знаю, у себя проверил секундо 20 из спячки выходит. А если надо из машины выйти и комп оставить включенным?

ждущий режим и спящий режим - разные вещи. в ждущем комп не выключается полностью - он отрубает периферию, останавливает диски, вырубает экран, но всеж еон работает, хотя потребляет мизер, поэтому, когда включаешь его он оживает очень быстро.
а спящий, это когда комп дампит память, целиком, и состояние системы на жесткий диск, а потом отрубается полностью. и загрузка в этом случае долгая.
у обоих режимов есть плюсы и минусы.

Vic58
09.02.2010, 17:47
ждущий режим и спящий режим - разные вещи..

я имел в виду спящий режим, ждущий как-то не рассматривал в принципе, потому что это не выключение, а ожидание.

c911
09.02.2010, 22:36
я имел в виду спящий режим, ждущий как-то не рассматривал в принципе, потому что это не выключение, а ожидание.

ну вот, а у меня комп все время в ждущем режиме находится. я думаю, в этом режиме на автомобильном аккумуляторе он пару тройку лет проработает .-)) от дохлого аккумулятора, родного он в ждущем режиме легко живет сутки - двое.

lelic
11.02.2010, 13:43
Доброго времени, сижу с линейкой ломаю голову), хочу поставить рс в эскейпа. Монитор хочется 8" установить изнутри (матрицу), вот думаю влезет или нет?, приблизительно должна подойти широкоформатная 8-ка.
Понимаю, что подрезать немножко придеться по вертикали. Подскажите были у кого примерки?

c911
11.02.2010, 20:13
Доброго времени, сижу с линейкой ломаю голову), хочу поставить рс в эскейпа. Монитор хочется 8" установить изнутри (матрицу), вот думаю влезет или нет?, приблизительно должна подойти широкоформатная 8-ка.
Понимаю, что подрезать немножко придеться по вертикали. Подскажите были у кого примерки?

8" не влезет. 7" влезает как надо.
по размерам:
7" матрица от eeepc 164x103x5
7" тачевое стекло 173х107х1.5
размер рамки у Escape 193x104
вот такие дела.

lelic
12.02.2010, 13:33
ОК спб, 7" мне тож не очень рамка у нас 195, а эта матрица 164. Присматриваюсь пока к широкоформатному 8", придеться с верху и снизу рамку подрезать, плохо конечно монитор на ebay, а рамка в руках)))
У меня до этого 10.4" в др машине стоял, после него и 8 ка маленькой кажется)

c911
13.02.2010, 02:48
ОК спб, 7" мне тож не очень рамка у нас 195, а эта матрица 164. Присматриваюсь пока к широкоформатному 8", придеться с верху и снизу рамку подрезать, плохо конечно монитор на ebay, а рамка в руках)))
У меня до этого 10.4" в др машине стоял, после него и 8 ка маленькой кажется)

Хозяин - барин. Но неочень смотрица подрезаная рамка. Я тоже подрезал - тач стекло не влезало. На фото видно - галимо. Буду со шпаклевкой заморачиваться, а-то глаз режет.

Lion008
13.02.2010, 10:09
http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=14751&d=1264944625
Вопрос - где купить такие насадки?(резаки)
Хочу сделать себе похожую конструкцию.

c911
13.02.2010, 15:32
http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=14751&d=1264944625
Вопрос - где купить такие насадки?(резаки)
Хочу сделать себе похожую конструкцию.

я покупал себе гравер(минидрель) за 900 р. в магазине "220 вольт" но это фуфло - мучаюсь с ним постоянно. лучше чтонть подороже и посолидней. Насадки там же для дремеля. отрезные круги.
Только такой корпус ими не сделаешь.

c911
13.02.2010, 22:33
это было самое слабое место во всем корпусе. В итоге волевым решением я сломал его к чертовой бабушке и начал думать .-)
15088
не знаю, что меня сподвигло такие сопли делать .-))) решил вырезать и гнуть из толстой жести.
при помощи угольника и струбцин начал ваять.
15086
15087
и результат:
15089
Попутно придумал как крепить матрицу внутри рамки.
15090
теперь не боюсь, что на какойнть кочке матрица выпадет, или отвалится .-))

c911
13.02.2010, 23:11
... а теперь горе:
оказалось, что мой БП вовсе не стабилизирует напряжение, а батарею я решил не использовать. в и тоге когда я завожу машину напряжение на аккумуляторе просаживается и комп вырубается, если стоит батарея, то в этом случае он переключается на батарею, но батареи нет, и скорее всего не будет.
долго расстраивался думал. и придумал! хочу подать питание и на сетевой разъем и на разъем аккумулятора. но тут возникла проблема - в электронике я полный ДУБ .-) поэтому прошу помощи.
Это разъем на батарее:
15093
Это на плате:
15094

если не трудно опишите, как для идиота, куда надо припаять + а куда -, с блока питания.

Памагите людт добрые!!!

Hamster
14.02.2010, 01:21
Не поможет это.....
Ты же сам написал:

[QUOTE=c911;130072]
оказалось, что мой БП вовсе не стабилизирует напряжение

А аккумулятор автомобильный как ты понимаешь при заводке авто просаживается до 6-8В.... :(

c911
14.02.2010, 11:04
Не поможет это.....
Ты же сам написал:

А аккумулятор автомобильный как ты понимаешь при заводке авто просаживается до 6-8В.... :(

гдето на epc форумах вычитал, что заряженая (100%) батарея еeeпс это 8.5 в, а разряженая 6в так что должно хватить. И аккум у меня помощнее чем родной, может и не будет так сильно просаживаться.

Lion008
14.02.2010, 12:04
я покупал себе гравер(минидрель) за 900 р. в магазине "220 вольт" но это фуфло - мучаюсь с ним постоянно. лучше чтонть подороже и посолидней. Насадки там же для дремеля. отрезные круги.
Только такой корпус ими не сделаешь.

Насадки для дремеля, отрезные круги.
вот что мне нужно!!
Я понял!
урааа
(просто нужно сделать рамки для 1\2din с кнопками вкл\рес\ и 2 диода)

c911
14.02.2010, 13:14
Насадки для дремеля, отрезные круги.
вот что мне нужно!!
Я понял!
урааа
(просто нужно сделать рамки для 1\2din с кнопками вкл\рес\ и 2 диода)

аааа, ну тогда у тебя все получмтся .-))) для дремеля еще продается куча приспособ, и станочков. с ними гораздо аккуратнее все получается.

Vic58
14.02.2010, 13:32
...
если не трудно опишите, куда надо припаять + а куда -, с блока питания.

Смотри мой проект там есть куда чего цеплять, и схема есть, и ссылки.

c911
14.02.2010, 16:11

Супер, значит мыслим одинаково .-)) спасибо. пошел пробовать...

Lion008
14.02.2010, 21:53
аааа, ну тогда у тебя все получмтся .-))) для дремеля еще продается куча приспособ, и станочков. с ними гораздо аккуратнее все получается.

подскажите какие приспособы?

Diagnose
14.02.2010, 22:36
подскажите какие приспособы?
http://www.dremeleurope.com/ru/ru/start/index.html:yes4:

c911
14.02.2010, 23:42
http://www.dremeleurope.com/ru/ru/start/index.html:yes4:

хоть и офтоп, дремель всетаки реально переплата за бренд. Качественно но дорого, но можно поискать дешевле и не хуже. только не Stern или Hamer .-))
Proxxon не хуже, значительно выносливее, и дешевле.
http://proxxon.com/eng/ советую присмотреться. Кстати допов даже больше чем для дремеля.

Diagnose
15.02.2010, 00:50
Согласен полностью, просто мне дремель подарила любимая, а так я тоже присматривался к другому бренду, но теперь уже поздно, она мне додарила ещё несколько аксессуаров...сорри зо повторный оффтоп... Позавчера просмотрел твою инсталляцию - однозначный респект, увидел выпиленный тобою корпусок, заценил, сам тоже пилил панельку под моник и корпус, и понимаю, что есть сложности с подгонкой деталей. Молодца! Тут дремель и выручил.

c911
15.02.2010, 01:06
Согласен полностью, просто мне дремель подарила любимая, а так я тоже присматривался к другому бренду, но теперь уже поздно, она мне додарила ещё несколько аксессуаров...сорри зо повторный оффтоп... Позавчера просмотрел твою инсталляцию - однозначный респект, увидел выпиленный тобою корпусок, заценил, сам тоже пилил панельку под моник и корпус, и понимаю, что есть сложности с подгонкой деталей. Молодца! Тут дремель и выручил.

с оргстеклом не было проблем с подгонкой .-))) я его лазером резал, а предыдущие 2 (дерево и металл) да, ручками.

Lion008
15.02.2010, 11:13
Владею уже 6 лет маааленьким электроматорчиком (сделанно в ссср)
вот теперь доукомплектовал его насадками разными и отправился в бой с пластиковыми корпусами и заглушками.

c911
15.02.2010, 14:37

Мегареспект .-)) ато я уже собирался мотоциклетный аккум ставить .-))

c911
26.02.2010, 19:24
Поподробнее про рамку:

Рамка состоит из 3х склееных слоев оргстекла. Средний и задний слои внизу не замыкаются - получается щель, через которую и вставляется матрица.

15393
15394

Внутри матрица слегка поджимается уплотнениями наклееными на тачевое стекло
15395
15396

И основное крепление сзади. Жестяные скобы (не знаю как их назвать), которые крепят рамку к корпусу, так же прижимают и матрицу.
15397
крепление может показаться хлипким, но это не так. Ни вибрация ни более серьезная тряска не сдвинули матрицу внутри рамки ни на миллиметр, а для того, чтобы вынуть ее из рамки приходится ставить распорку на прижимы иначе и руками ее не сдвинуть. Правда самому эта конструкция не очень нравится, но в этом проекте переделывать не буду.

(оочень не охота было разбирать ради фоток,:blush: уж извиняйте)

c911
01.03.2010, 13:47
Случился очередной затык!
При включенном компе не работает штатный брелок сигнализации, т.е. работает но только вблизи машины и через раз. Грешу на WiFi. Помогите идеей.

Vic58
01.03.2010, 15:17
При включенном компе не работает штатный брелок сигнализации, т.е. работает но только вблизи машины и через раз. Грешу на WiFi. Помогите идеей.

Для начала, проверить при выключенном компе, сигнализация, т.е. брелок, нормально работает? Может просто совпадение и в брелке батарейки сели.
Далее проверить какой из узлов компьютера создает проблему, если все же выяснится что есть влияние на сигнализацию от компьютера. Т.е. выключить модуль WiFi. Если с выключенным модулем проблема осталась, то помеха идет от материнки. Лечение тщательной экранировкой и корректным подключением земли, также фильтры по всем мыслимым цепям.
Если помеху создает именно WiFi, то попытаться упорядочить расположение антенны, как-то разнести их в пространстве с приемником сигнализации. Также проверить правильность подачи питания и заземления последнего.

PS Не зря все внутренние поверхности родного корпуса покрыты слоем металлизации - это экран.

TerMee
08.03.2010, 10:06
Вопросик один к мастеру - как ты организовал включение/отключение компа?

c911
08.03.2010, 11:19
Вопросик один к мастеру - как ты организовал включение/отключение компа?

Включение пока с кнопки.
Выключение: у меня питание идет с блока питания на вход сетевой и батареечный. Между БП и сетевым входом стоит релюха, которая замкнута, когда ключ в замке и разомнкута иначе. В компе назначаем ждущий режим при питании от батареи через 1 мин и все.
Вот если бы комп мог просыпаться при питании от сети было бы вааще круто. А так придется использовать ту же релюху и выводить контакты с геркона открыввания крышки ноута - геркон замкнут, когда крышка закрыта и разомкнут иначе. Ооооо .-)))))
Возник вопрос - а может ли ноут просыпаться от открывания крышки?

Vic58
08.03.2010, 12:44
Возник вопрос - а может ли ноут просыпаться от открывания крышки?

На сколько я знаю, не может, только если при открытой крышке нажать PWR.

AlexNS
08.03.2010, 12:56
Только сейчас попробовал, при открывании крышки ноут выходит из ждущего режима, спящий пробовал раньше, тоже выходит. Ноут Тошиба. Не забудьте запрограммировать действие нажатия кнопки закрытия ноута, он выходит только тогда, когда был усыплен от этой же кнопки.

Hamster
08.03.2010, 13:04
Только сейчас попробовал, при открывании крышки ноут выходит из ждущего режима, спящий пробовал раньше, тоже выходит. Ноут Тошиба.

От ноута зависит. У меня асус и msi не выходят, только по кнопке.

Vic58
08.03.2010, 13:18
У меня асус и msi не выходят, только по кнопке.

У меня то-же асус и мси и оба не выходят, и действий таких, как "включить при открывании крышки" не предлагает.

AlexNS
08.03.2010, 14:19
У меня то-же асус и мси и оба не выходят, и действий таких, как "включить при открывании крышки" не предлагает.
а есть действие при закрывании крышки?, при открывании и у меня нет.
на моем ноуте (тошиба) надо выставить действие при закрывании(например на ждущий), потом закрыть крышку, ноут перейдет в ждущий, потом открыть, и он выйдет из ждущего. Если перевести в ждущий через "пуск", потом закрыть\открыть крышку - то ничего не произойдет. На ноуте ровер бук все тоже самое.

Vic58
08.03.2010, 15:04
а есть действие при закрывании крышки?, при открывании и у меня нет.

да действия только на закрывание. Но при открывании крышки, закрытой с настройкой хоть в ждущий, хоть в спящий режим, он сам не включается.
Только что проверил на MSi, асус в машине, на нем проверить не могу, но, по моему, он тоже не включается при открывании крышки.

AlexNS
08.03.2010, 15:50
значт Хамстер прав, зависит от ноута.

c911
08.03.2010, 16:39
На сколько я знаю, не может, только если при открытой крышке нажать PWR.

только что проверил - у жены засыпает при закрытии крышки, а просыпается при открытии! но это в биосе разрешается, а на еже похоже такого нет .-((( жаль а-то было бы красиво .-(

Vic58
08.03.2010, 20:07
засыпает при закрытии крышки, а просыпается при открытии! (

А это какой *бук?
Сейчас у товарища пытали его Asus 10**, он при закрытии крышки уходит в ждущий режим, при открытии вроде ничего не делает, но если щелкнуть пробелом - просыпается.

c911
08.03.2010, 20:38
А это какой *бук?
Сейчас у товарища пытали его Asus 10**, он при закрытии крышки уходит в ждущий режим, при открытии вроде ничего не делает, но если щелкнуть пробелом - просыпается.

asus k40 in (или ln). у меня Compaq 6510b тоже не просыпается пока power не нажать.

Hamster
09.03.2010, 00:45
но если щелкнуть пробелом - просыпается.

Это зависит от настройки устройства "клавиатура" в диспечере устройств. По умолчанию этому устройству разрешено выводить комп из ждущего. Но, со спящим такая фишка уже не пройдет :(

Я не знаю почему на некоторых ноутах не регистрируется момент открытия крышки - наверное это все-таки конструкция самого датчика открытия такова, типа так дешевле :) Хотя, если бы я делал - я б геркон поставил, и ляпота - дешево, и регистрируется и открытие и закрытие.

APPL1
18.03.2010, 21:00
У меня фуджитсу просыпается при открытии крышки,но он мертвый почти! :(

c911
06.04.2010, 16:20
Покатался я с компом - все хороше, но вот звук...
У меня взят звук с внутреннего выхода на колонки и выведен крест накрест на передние и задние колонки авто. Вообщем по первости было ничего, но потом напал на статью про кодек ALC626 и оказалось, что он умеет гораздо больше, чем 2 каналла, вплоть до SPDIF! Приятно прошивку под это дело умельцы уже поправили, казалось бы дело за малым - вывести 3 провода с самой микросхемы...
И вот тут у меня произошел затык, причем надолго .-)) попытался я, с наскоку, и тутже убил ноги у микрухи и дорожки на плате .-)))) на все ушло 3-5 минут. комп остался без звука.
(тут надо сказать, что в радиоэлектронике я невзубногой, и раньше паяльник в руках почти не держал, а о том, чтобы паять микросхемы вааще не думал.)
Потом начал думать, приобрел 3 или 4 паяльника, от 20 до 60 ватт, на паяльную станцию денег пожабил, хотя кто знает 4 паяльника стоят вполне соизмеримо .-)))) вообем ничо не получалось. Реально задумался брать паяльную станцию, тыщ за 5-6. Но в сети обнаружил инфу про газовые паяльники и загорелся. Купил вот такой агрегат:
16197
и оказалось, что это мегавещь! быстренько сдул с платы не нужные разъемы, и с пайкой проводков к микросхеме дело тронулось.
Методом тыка было изготовлено дополнительное жало:
16198
и оказалось, что все просто (при наличии хорошего инструмента).
вот, что получилось:
16195
16196
Короче Дремель форева, по крайней мере паяльник.

маленькое пояснение: на новой матери(купленой, взамен испорченой) пока не паял, решил потренероваться на убитой и выложить тут. Если есть критика у мастеров, готов принять. Может я чо не правильно сделал, или для таких работ какието спец. технологии есть - подскажите, я буду благодарен.
А после буду гробить очередную плату .-)))))

c911
06.04.2010, 16:26
... и вот уже после того, как выложил последний пост увидел .-)))))))))))))))))))))))))))) , что припаяно все правильно, но с другой стороны. :rofl: я паял к ножкам слева, а надо сверху :rofl:

badnetrnd
07.04.2010, 00:55
Это зависит от настройки устройства "клавиатура" в диспечере устройств. По умолчанию этому устройству разрешено выводить комп из ждущего. Но, со спящим такая фишка уже не пройдет :(

Я не знаю почему на некоторых ноутах не регистрируется момент открытия крышки - наверное это все-таки конструкция самого датчика открытия такова, типа так дешевле :) Хотя, если бы я делал - я б геркон поставил, и ляпота - дешево, и регистрируется и открытие и закрытие.
у меня было 2 acer так там просто концевик стоит он по любому и открытие и закрытие определяет вот только ноут на открытие почему то не реагирует вообще :(

Vic58
07.04.2010, 14:39
я паял к ножкам слева, а надо сверху

Сложная и громоздковатая конструкция получилась. Я делал тонким проводом многожильным, желательно МГТФ самый тоненький, паять лучше не к микросхеме, а к элементам к которым нога уже выведена (если есть ее подключение). А про возможности микросхемы ALC я писал в теме про свой проект и отдельно тему создавал, наконец-то кто-то решил это реализовать. Я бы и сам попробовал, но для моего бука нет прошивки BIOSа.

c911
07.04.2010, 15:37
Сложная и громоздковатая конструкция получилась. Я делал тонким проводом многожильным, желательно МГТФ самый тоненький, паять лучше не к микросхеме, а к элементам к которым нога уже выведена (если есть ее подключение). А про возможности микросхемы ALC я писал в теме про свой проект и отдельно тему создавал, наконец-то кто-то решил это реализовать. Я бы и сам попробовал, но для моего бука нет прошивки BIOSа.

как всегда спасибо за идею. Тоже МГТФ хотел, но он, поблизости, только по 300 метров продеатся .-((

Lion008
07.04.2010, 16:06
Покатался я с компом - все хороше, но вот звук...
У меня взят звук с внутреннего выхода на колонки и выведен крест накрест на передние и задние колонки авто. Вообщем по первости было ничего, но потом напал на статью про кодек ALC626 и оказалось, что он умеет гораздо больше, чем 2 каналла, вплоть до SPDIF! Приятно прошивку под это дело умельцы уже поправили, казалось бы дело за малым - вывести 3 провода с самой микросхемы...
И вот тут у меня произошел затык, причем надолго .-)) попытался я, с наскоку, и тутже убил ноги у микрухи и дорожки на плате .-)))) на все ушло 3-5 минут. комп остался без звука.
(тут надо сказать, что в радиоэлектронике я невзубногой, и раньше паяльник в руках почти не держал, а о том, чтобы паять микросхемы вааще не думал.)
Потом начал думать, приобрел 3 или 4 паяльника, от 20 до 60 ватт, на паяльную станцию денег пожабил, хотя кто знает 4 паяльника стоят вполне соизмеримо .-)))) вообем ничо не получалось. Реально задумался брать паяльную станцию, тыщ за 5-6. Но в сети обнаружил инфу про газовые паяльники и загорелся. Купил вот такой агрегат:
16197
и оказалось, что это мегавещь! быстренько сдул с платы не нужные разъемы, и с пайкой проводков к микросхеме дело тронулось.
Методом тыка было изготовлено дополнительное жало:
16198
и оказалось, что все просто (при наличии хорошего инструмента).
вот, что получилось:
16195
16196
Короче Дремель форева, по крайней мере паяльник.

маленькое пояснение: на новой матери(купленой, взамен испорченой) пока не паял, решил потренероваться на убитой и выложить тут. Если есть критика у мастеров, готов принять. Может я чо не правильно сделал, или для таких работ какието спец. технологии есть - подскажите, я буду благодарен.
А после буду гробить очередную плату .-)))))
сколько стоит такой газовый паяльник?

c911
07.04.2010, 16:14
сколько стоит такой газовый паяльник?

1650. Если надумаешь брать - проследи, чтобы он был made in taiwan, а не испанский или китайский, или еще гденть. Потому у первого (испанский) катализатор прогарел за неделю! Потом заменил по гарантиии. Визуально и на ощупь они реально отличаются тайваньский заметно лучше собран, нет люфтов, другой материал насадок, чуть другая конструкция по мелочам. И, что важно, другой(визуально) материал катализатора, ну может не материал тотже, но качество материала другое - не такой рыхлый. Отработал не меньше первого, а состояние как новый.
вот.

Lion008
08.04.2010, 16:20
Вот родился вопрос:
на какое время хватает заряда газа при пайке?

c911
08.04.2010, 17:19
Вот родился вопрос:
на какое время хватает заряда газа при пайке?

если паять мелочь, т.е. на минимальной температуре, и не выключать его (он нагревается секунд за 15-25, в зависимости от жала) , то минут на 40-50. Балон газа стоит 60 р. хватит его думаю заправок на 30-50 - это на глаз. Заправлять можно и в работающем состоянии, но опасно, заправка по длительности 5-6 секунд.
вот.

c911
09.04.2010, 16:25
...куплена вот такая штуковина:
16254
Позволяет конвертировать сигнал с VGA на s-video.

будут докуплены подголовники с мониторами 2шт:
16256
это самые дешевые, что нашел. остальные дороже и со встроеным DVD, а оно мне не надо.
буду осчастливливать детей.

ymka-66
11.04.2010, 13:10
что это за конвертер
где купил и почем(можно ссылку)
на еее уже пробовал?
у меня 901

c911
11.04.2010, 23:45
что это за конвертер
где купил и почем(можно ссылку)
на еее уже пробовал?
у меня 901

на еже пока не пробовал, пробовал на других ноутах - все прекрасно, правда разрешение нельзя изменить на втором мониторе(на конверторе). Так что на еее тоже будет все ок.
называется Averkey Lite.
Брал с рук за 1000. в магазинах 1500.

Dash
20.04.2010, 17:36
А подголовники где брать собираешься? А то меня тоже гложут мысли, что надо дочке в поездке развлекалово, она не может спокойно долго ехать.

c911
20.04.2010, 19:08
А подголовники где брать собираешься? А то меня тоже гложут мысли, что надо дочке в поездке развлекалово, она не может спокойно долго ехать.

Те, что наверху в посте, продаются в юлмарте 4300 р.
Но я немного пересмотрел идею про DVD и вааще, после посещения EBAY и буду брать, вернее уже заказал, вот такие:
16525
Там в комплекте джойстики и наушники идут. Пока получается лучше и дешевле - 2 шт. по 9 дюймов за 10000 с копейками.
Как придут сообщу дополнительно.

Aerton
25.04.2010, 04:13
с платы выведено 2 провода, оттуда, где был геркон(на закрытие крыжки),заведены на релюшку, питание которой взято, с разъема авто 12- и 12+ от замка зажигания. В итоге реле замкнуто, когда ключ в замке и разомкнута когда машина выключена.

А если взять плюс не с замка зажигания, а с генератора. Он включается после запуска двигателя, следовательно решается вот эта проблема
... в и тоге когда я завожу машину напряжение на аккумуляторе просаживается и комп вырубается

Комп будет автоматически включатся при включении двигателя. В остальных случаях можно организовать его включение кнопкой. Такая вот идея.

c911
27.04.2010, 20:41
А если взять плюс не с замка зажигания, а с генератора. Он включается после запуска двигателя, следовательно решается вот эта проблема

Комп будет автоматически включатся при включении двигателя. В остальных случаях можно организовать его включение кнопкой. Такая вот идея.

Просадки побеждены уже давно, спасибо Vic58.
И вопрос не в том, где брать плюс, а как заставить комп проснуться :dntknw:

nebo20031
30.04.2010, 10:45
Прикольненько получается. Молодец, что в 2din вписался. При смене машины - не будет проблем с переносом компа!)
Я тоже подпортил Матрицу и тач. Тач я раздавил)) А контроллер сжег!) И семи дюймовые закончились, поэтому перекраиваю всё под восемь дюймов!)
Один вопрос - что со звуком делал??? Как реализовывал?
Я поставил
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0a2/981/88ccab6fd16f2656-main.jpg
Вот такую штуку. Еще не тестил. Продается тут (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=236885) за 720 р. (И у вас в Питере есть магазин)

c911
30.04.2010, 15:38
Прикольненько получается. Молодец, что в 2din вписался. При смене машины - не будет проблем с переносом компа!)
Я тоже подпортил Матрицу и тач. Тач я раздавил)) А контроллер сжег!) И семи дюймовые закончились, поэтому перекраиваю всё под восемь дюймов!)
Я поставил
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0a2/981/88ccab6fd16f2656-main.jpg
Вот такую штуку. Еще не тестил. Продается тут (http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=236885) за 720 р. (И у вас в Питере есть магазин)

Со звуком ничо не делал - у меня штатная акустика хорошая и усилок стоит с кросовером штатнй. Но пока не знал, что у меня такое счастье, то смотрел именно на этот. По отзывам вполне нормальный усилок. Кто-то даже в машину его ставил, вместе с eeepc.

Vic58
30.04.2010, 15:49
Я поставил Вот такую штуку. Еще не тестил.

Нормальный усилитель, у меня подобный же используется. Главное правильно подключить все особенно земли. И не стоит пугаться когда при первом включении услышите вой винчестера, прикосновение к тачу или движение мышкой будут сопровождаться непонятными звуками и т.д. Это все лечится, правда требуется время и кропотливая работа.

Amisu
03.05.2010, 21:07
Лечиться фильтром Мистери между ПК и усилителем.

Vic58
04.05.2010, 09:32
Лечиться фильтром Мистери между ПК и усилителем.

Я у себя вылечил правильным подключением земли, фильтров и изоляторов по сигналу не использовалось.

Cyb1980
04.05.2010, 13:47
Я у себя вылечил правильным подключением земли, фильтров и изоляторов по сигналу не использовалось.

Расскажите пожалуйста как правильно подключать, или дайте ссылку. У меня такой же усилок, и боюсь проблемы будут те же самые

Knut
04.05.2010, 13:59
c911, подскажите пожалуйста какого размера получилась у вас вся конструкция. Особо интересует глубина корпуса с монитором, спасибо.
P.S. Прошу прощенияЮ решил не создавать тему и спросить у Вас если Вы не против) Вобще размышлаю о установки и незнаю на чем остановиться. Есть бук старый iru с процем Р4 3.0 и видюхой ити 128 метров. И есть предложение ежа 701 4g за 5 400 в эльдорадо(после ремонта юсб, гарантия год на него полный комплект) есть конечно и новый без ремонта 700 но он вроде совсем слабый и стоит 5 800. Вот и не знаю на какой основе строить ПСкар. Хотелось бы сделать как у вас моноблоком чтоб менше проводов и сохранение первоначального вида, но незнаю войдёт или нет ешка поэтому и хотелось узнать размер(предпологаю что 225+30 гдето, это мать+моник?). Да кстати, с паяльником не дружу поэтому и хочу так сделать что бы шлейф не удленнять, а если не поместится то тогда уже придётся остановиться на буке или атомовскую мать искать(как 3 вариант).
из минусов бука то что он очень горячий 60 градусов при обычной работе на столе при постоянно дующем вентиляторе(всетаки проц там от стационарника, что подразумевает также нужно хорошее питание). А также то что надо моник к нему с тачем что выйдет тысяч 8-9 и даже 10. в плюсе тока производительность)
у ешки плюс в компактном размешении и по цене выйдет 7 со стеклом сенсорным что примерно как и отдельный монитор. производительности думаю хватит для кино музыки нави и мелочевки.
Вобще как вы считаете какой вариант оптимальнее использовать в постройке? Спасибо, ещё раз извиняюсь что влез в тему)

Vic58
04.05.2010, 14:36
Расскажите пожалуйста как правильно подключать, или дайте ссылку. У меня такой же усилок, и боюсь проблемы будут те же самые

Общие принципы обсуждались не раз, есть даже раздел на форуме про помехи и соединение компьютера и усилителя. Но дело в том, что все наши устройсва уникальны поэтому конкретно, по каждому случаю, требуется искать свои решения.
Очень эффективным, на самом деле, является изолятор, т.е устройство обеспечивающее гальваническую развязку входа усилителя и компьютера. Это может быть как готовое устройство, так и элементарный трансформатор. Существуют также электронные изоляторы на оптопаре. Все эти устройства рассматривались на форуме, можно их разыскать и найти подходящий для своей конструкции вариант.
Однако для этого нужно запустить усилитель, услышать помехи и только потом с ними бороться. Т.к. их может и не быть, к примеру, если используется блок питания с гальванической развязкой.
Как видно, мы вернулись к началу повествования, что все наши изделия уникальны у каждого разные проблемы, а решать их лучше по мере возникновения.

Vic58
04.05.2010, 14:50
И есть предложение ежа 701 4g
у ешки плюс в компактном размешении и по цене выйдет 7 со стеклом сенсорным

Именно по компактности и максимальном использовании всех узлов самого ежа, я его и выбрал/ Правда у меня 700-ый, была бы возможность взял бы однозначно 701 4G . Однако, к предпологаемой вами цене, еще нужно добавить как минимум накопитель HDD или SD карту, это около 2000р, адаптер блютуз, от 360р, т.к. без него никак. Потом потребуется USB HUB, ну и еще много чего.

Knut
04.05.2010, 16:07
спасибо, у меня всё это есть. поэтому и не расматривал.Да и это всё общее и туда и туда надо поэтому статья расходов увеличилась одинаково. Единственное что не учёл так это проблема с питанием, как думаете можно будет авто зарядку в качестве самого простого варианта(а вобще есть преборазователь, может его на первое время?) для ёжика воткнуть в качестве питалки?

Vic58
04.05.2010, 17:12
авто зарядку в качестве самого простого варианта(а вобще есть преборазователь, может его на первое время?) для ёжика воткнуть в качестве питалки?

Про питание тут уже "поэмы" написаны. Можно все, но лучше нормальное питание вместо аккумулятора. У меня так, глянте мой проект, там есть ссылки по форуму.

Knut
04.05.2010, 17:38
Vic58, спасибо) буду дальше курить форум по проблеме с питанием. Как вы всётаки считаете еж будет самым оптимальным вариантом в моем случае? или всё же присотреться к мамке на атоме или продолжить думать над буком?

Vic58
04.05.2010, 17:57
Как вы всётаки считаете еж будет самым оптимальным вариантом в моем случае?

Это уж Вам решать! Я когда выбирал еее701 исходил в основном из размеров монитора, ну еще размеры материнки, чтоб в 2дин влезли. Ну вот они у меня все и влезли.

c911
04.05.2010, 23:56
c911, подскажите пожалуйста какого размера получилась у вас вся конструкция. Особо интересует глубина корпуса с монитором, спасибо.
P.S. Прошу прощенияЮ решил не создавать тему и спросить у Вас если Вы не против) Вобще размышлаю о установки и незнаю на чем остановиться. Есть бук старый iru с процем Р4 3.0 и видюхой ити 128 метров. И есть предложение ежа 701 4g за 5 400 в эльдорадо(после ремонта юсб, гарантия год на него полный комплект) есть конечно и новый без ремонта 700 но он вроде совсем слабый и стоит 5 800. Вот и не знаю на какой основе строить ПСкар. Хотелось бы сделать как у вас моноблоком чтоб менше проводов и сохранение первоначального вида, но незнаю войдёт или нет ешка поэтому и хотелось узнать размер(предпологаю что 225+30 гдето, это мать+моник?). Да кстати, с паяльником не дружу поэтому и хочу так сделать что бы шлейф не удленнять, а если не поместится то тогда уже придётся остановиться на буке или атомовскую мать искать(как 3 вариант).
из минусов бука то что он очень горячий 60 градусов при обычной работе на столе при постоянно дующем вентиляторе(всетаки проц там от стационарника, что подразумевает также нужно хорошее питание). А также то что надо моник к нему с тачем что выйдет тысяч 8-9 и даже 10. в плюсе тока производительность)
у ешки плюс в компактном размешении и по цене выйдет 7 со стеклом сенсорным что примерно как и отдельный монитор. производительности думаю хватит для кино музыки нави и мелочевки.
Вобще как вы считаете какой вариант оптимальнее использовать в постройке? Спасибо, ещё раз извиняюсь что влез в тему)

Замерю завтра, а вообще это длина платы + 1 см. Выбирай eeepc 701 4g и не думай, все, что тебе понадобится в машине он тянет нормально, а БУшный он стоит 3500. Только бери не стекло а пленочный тач - стекло бликует и есть возможность неосторожно раздавить. Кстати с паяльником все же придется немного подружиться .-)))

c911
05.05.2010, 10:27
Ну продолжаем.
Закупил вот такой девайсик:
16755
Вцелом приборчик понравился, но без ложки дегтя, а-то и пары ложек, дело не обошлось.
Эта хреновина не поддерживается центрифугой, по крайней мере я не нашел как. А софтина, идущая в комплекте сложновстраиваемая - состоит из двух окошек. короче решил свой скин сделать для нее. пока выглядит так:
16756
Это эскиз части софтины, отвечающей за радио, TV попроще значительно. Пока все ввиде не резаного фотошопа - самое интересное впереди .-))))

c911
07.05.2010, 20:15
Собственно скин слегонца трансформировался, но хуже не стал.

Предлагаю первоначальный, но полностью рабочий скин:
16789
Ссылка на скачку (http://files.mail.ru/YF182Z)
в скине куча мусора, предполагаю убрать потом.
помоему это единственный рабочий скин под AVerTV 6.3.1! Ура Мне!:blush:

Vic58
08.05.2010, 17:00
Предлагаю первоначальный, но полностью рабочий скин:
помоему это единственный рабочий скин под AVerTV 6.3.1! Ура Мне!:blush:

Положи его в раздел Центрифуги, а то в проекте его не все найдут. А, по моему, многие искали.

c911
08.05.2010, 22:40
Положи его в раздел Центрифуги, а то в проекте его не все найдут. А, по моему, многие искали.
уже.
Только у меня авертв не заработал в машине .-((( почемуто. Запускается, но не хочет ловить ничего и при этом ничего ругательного не пишет. Запускается и радует глаз .-))) и все.
Да и вообще люди которые писали это приложение - халтурщики! Руки бы им повырывать. Сори накипело :smile1:

c911
10.05.2010, 18:22
уже.
Только у меня авертв не заработал в машине .-((( почемуто. Запускается, но не хочет ловить ничего и при этом ничего ругательного не пишет. Запускается и радует глаз .-))) и все.
Да и вообще люди которые писали это приложение - халтурщики! Руки бы им повырывать. Сори накипело :smile1:

Еще раз присоединяюсь к своим словам - софт ГАВНО! Как программист говорю - за такие ляпы руки вырывать надо.
Для того, чтобы запустить AvErTv на eeepc мне пришлось перешить биос, да не просто обновленной прошивкой, а подкорректированной умельцами - где разрешены дополнительные входы и выходы звукового кодека (в т.ч. spdif), ибо софтина передает звук не на линейный вход, а какой-то другой, который в стандартном биосе закрыт. Кстати при этом видео не кажет тоже .-)))) вааще не логично!!! Как я понял эта проблема возникает только на eeepc 700 и 701. на 900 почему то все впорядке с AverTV.

Теперь новая проблема: запускается все хооше, даже не напрягает. Но вот при закрытии программы из Centrafuse вылетает окно "An invalid argument was encountred" и продолжает играть радио - вырубается только кнопочкой с пульта или снятием задачи...
... продолжаю воевать .-))

Simens_spaun
12.05.2010, 02:05
подскажите, как кнопку вкл/выкл удлинить?

Sir Kub
12.05.2010, 10:11
просто, я подпаялся параллельно кнопке на нетбуке и все...

c911
13.05.2010, 23:37
просто, я подпаялся параллельно кнопке на нетбуке и все...

Тоже самое, только я еще с диода вывел провода.

Sir Kub
14.05.2010, 10:57
была мысль вывести с диода, но тут же на нее забил, влом опять разбирать нетбук

Taren
20.05.2010, 13:15
ОЧень понравился твой проект, можешь скинуть чертежи корпуса)? В каком месте раскраивали?

c911
07.06.2010, 00:46
ОЧень понравился твой проект, можешь скинуть чертежи корпуса)? В каком месте раскраивали?

1. Ребяты, рисуйте сами, мои чертежи вам не подойдут, все равно придется изучать CAD программы. Главное желание .-))
на все чертежи+изучение Компас 3d (респект нашим разработчикам кстати) у меня ушла неделя времени по вечерам. так что мышь вам в руки!
2. Раскраивал в дерьмовом месте, об этом уже писал выше. Снова туда не пойду и вам не советую. после них пришлось дорабатывать все кромки! а по деньгам дорого.

c911
07.06.2010, 00:48
... кстати разбил очередное тач стекло:diablo: это уже не смешно ...
заказал тачевую пленку на ebay ждемс, едет уже месяц.

c911
20.07.2010, 16:28
Все, стекло пришло, все установлено все работает .-))
Проект завершен. Больше наворачивать не буду.
Покатавшись с компом возникли идеи, так что, скорее всего, начну новую инсталяцию.
Предполагается закупить Viliv x70 ex. и сделать удобную съемную конструкцию. Так что, наверное с сентября начну неспешно продавать этот комп, со всей периферией.

beriv
30.07.2010, 20:09
Присоюденюсь к Taren - чертежы корпуса из оргстекла нужны. Отдал их тем кто занимается оргстеклом - и тебе все нарезали на лазерном станке как надо. И чем они не подойдут интересно? )

c911
01.08.2010, 01:32
Присоюденюсь к Taren - чертежы корпуса из оргстекла нужны. Отдал их тем кто занимается оргстеклом - и тебе все нарезали на лазерном станке как надо. И чем они не подойдут интересно? )

Лады - вернусь из отпуска и выложу.
Кстати viliv x70 уже установлен и радует .-)) попробую фотки выложить, правда их немного, но хоть что-то.
все - до конца августа отдыхаю!! .-)))

c911
21.09.2010, 14:23
Обновил первый пост - выложил чертежи.

beriv
26.09.2010, 00:35
c911, спасибо огромное!

один вопрос - чертежи без исправлений? те после которых пришлось дорабатывать рамку под монитор?

c911
02.11.2010, 23:24
c911, спасибо огромное!

один вопрос - чертежи без исправлений? те после которых пришлось дорабатывать рамку под монитор?

Да, только в чертежах рамки ничего дорабатывать не надо .-) дорабатывать надо только заднюю стенку, под разъемы.

VAZap
17.11.2010, 06:46
хорошо получилось пару вопросов возникло:
1. какой толщены акрил?
2. клеил чем дихлоретан или циан?
3. от подпанельной температуры акрил не ведет?

проэкт красивый 5+

c911
17.11.2010, 10:12
хорошо получилось пару вопросов возникло:
1. какой толщены акрил?
2. клеил чем дихлоретан или циан?
3. от подпанельной температуры акрил не ведет?

проэкт красивый 5+

Спасибо.
1. Этот корпус, и чертеж раскроя рассчитан на 3мм. Но лучше 5 мм, и доработать чертеж чутка, но лень было. В принципе и 3х достаточно, но 5 лучше .-)))
2. Клеил каким-то овном - не было под рукой нормального клея, поэтому одна стенка отвалилась впроцессе, пришлось переклеиать. Лучше дихлорэтаном конечно. Цианакрилат дает белые пятна и держит хуже.
3. нет. проблем никаких.

VAZap
17.11.2010, 11:24
а производство акрила китай россия германия?
я хочу акрилайт сдеалть

c911
17.11.2010, 11:58
а производство акрила китай россия германия?
я хочу акрилайт сдеалть

Честно. вообще не представляю, мне в конторе из их материала резали.

VAZap
17.11.2010, 20:47
на первйой странице есть детальки голубые а не прозрачне это защитная пленка?

c911
19.11.2010, 21:59
на первйой странице есть детальки голубые а не прозрачне это защитная пленка?

Да, хотя цвет прикольный. .-))

VAZap
21.11.2010, 08:10
спасибо значит россиянин!