Просмотр полной версии : Активный USB-hub из пассивного.
AndreyAv
24.01.2010, 15:34
В пассивном usb-хабе вместе не хотят работать touch screen и usb gps.
Можно сделать переходник usb, в котором входная линия питания из материнской платы будет рваться, а выходная возьмется напрямую из БП. Не будет проблем с функционированием хаба/устройств? Особо перегружать по нагрузке не планирую, все те же touch и gps.
Да, можно оторвать "+" питания и завести на него с внешнего источника. Проблем не будет.
схемы+примеры+грабли. читай ;)
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4041
http://pccar.ru/showthread.php?t=1906
AndreyAv
24.01.2010, 17:37
Да, можно оторвать "+" питания и завести на него с внешнего источника. Проблем не будет.
Внешним источником у меня будет тот же M2-ATX, который компьютер и питает. Получается материнка искусственно ток ограничивает?
схемы+примеры+грабли. читай ;)
http://pccar.ru/showthread.php?t=1906
По ссылкам нашел только как получить +5, не особо понимаю смысл - ведь +5 есть на выходе автомобильного БП.
AndreyAv да на портах юсб компа напруга
в лучшем случа ограничивается 500мА, в худшем горят резисторы на мп иль еще чего.
в любом случае спецификация юсб это пол ампера иначе готовся к глюкам.
+ норма 5в это +-5% так что провод потолще от твоего питателя до хаба.
AndreyAv
24.01.2010, 21:23
так что провод потолще от твоего питателя до хаба.
Ты наверное не совсем понял что я хочу сделать. Хаб пассивный, я в обычном usb кабеле к хабу подменю ограниченное питание неограниченным.
да все я понял... хаб небось минимум 4 порта., тоесть 2А
вот и тяни землю и +5в толстенными проводами ибо 5% это очень мало всего 0.25в их на хлипких проводах очень легко потерять! у мну юсб-wifi брелок вообще отказывается включатся с любого преходника с мамки только.
можеш просто померять напругу на хабе, лучше конечно осцилографом :), дабы понять сколько твой кабель хлипкий теряет напруги.
//отреж +5в и землю и экран в хабе от usb разьема, и тяни питание отдельно. (хотя экран бывает сложно отрезать, так что придется в самом кабеле :(, но если внешний минус достаточно толст то может и не потребуется:) рвать экран)
//отреж +5в и землю и экран в хабе от usb разьема, и тяни питание отдельно. (хотя экран бывает сложно отрезать, так что придется в самом кабеле :(, но если внешний минус достаточно толст то может и не потребуется:) рвать экран):big:
Не советуй глупости. Если отрезать "землю", то работать перестанет совсем - сигнальные шины работают относительно "земли".
AndreyAv
24.01.2010, 22:17
Если отрезать "землю", то работать перестанет совсем - сигнальные шины работают относительно "земли".
В смысле подменять только +5? Я думал подменить и землю, и +5, оставить только rx и tx. Просто могут быть в цепи земли какие то ограничения по току на материнской плате.
ashu сигнальные шины работают относительно друг друга! ибо токовая петля.
Я думал подменить и землю, и +5, оставить только rx и tx.
правильно думал, реж все нафиг.
AndreyAv
26.01.2010, 11:24
И все таки, нужен ответ того, кто так уже делал.
Подменять надо только +5, или еще и землю?
пост номер 2 тебя ни на какие мысли не наводит? ;) (смотри схему, и внимательно первое предложение прочти)
это-ж 200% твой случай.
Если использовать питание только для звуковой карты то отрезать землю можно , потому что земля подключится через аналоговые входы усилителя и контур при этом не образуется.
AndreyAv если хаб недалеко от системника, и провод меж МП и хабом достаточно качественный,
.то можеш хоть только +5в рвать.
.а можеш все и землю и экран от хаба оторвать(но минус отдельным толстым проводом от бп.) //имхо более правильно ибо раз нет токов по земле и минусовому тонкому проводу, рядом с сигнальными - значит и нет помех.
и так и так все стабильно работать будет.
ЗЫ а экранирующий проводник всегда обязан иметь соединение с массой в одной точке!
AndreyAv
26.01.2010, 20:05
Решил померять напряжение. При прикосновении тестера в режиме "постоянное напряжение" к одному из боковых контактов разъема, из материнской платы в районе подключения этого USB начинает идти едкий серый дым. Отчего так? Как проверить где плюс где минус?
Выкинь свой китайский тестер....
боюсь тут не тестер виноват....
billsmith
27.01.2010, 14:35
В тестере просто щуп нужно вставлять в нужное гнездо)
billsmith дык а я о чем, врятли комп в юсб мог 10А дать :(.
AndreyAv
27.01.2010, 21:22
Ну так то я способен в нужные места на тестере воткнуть провода. Причем когда начинало дымиться, я прикасался к контакту только одним проводом. Похоже на мистику, но я гарантированно ничего больше не касался и не замыкал - проверялось это два раза с одним и тем же исходом.
Как проверить где плюс где минус?
тебя на гугле забанили? и на викопедии тож? да даж на этом форуме, любую картинку с USB разьемом глянуть... там ж ошибится невозможно. логично что минус это то что на минус в хабе идет ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB
AndreyAv
30.01.2010, 11:24
тебя на гугле забанили? и на викопедии тож? да даж на этом форуме, любую картинку с USB разьемом глянуть... там ж ошибится невозможно. логично что минус это то что на минус в хабе идет ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB
Спаял. Из папы только D+ и D- взял, на маму завел +5 и GND с блока питания. USB card reader не заработал, даже лампочка питания не зажглась, что то еще втыкать страшно.
Делал точно по распиновке.
нифига непонял нарисуй...
Доброго времени суток. помогите решить проблему. есть модем ADSL с 2-мя портами: 1-Порт 10/100BASE-TX Ethernet LAN с разъемом RJ-45, 2-Порт USB1.1.
решил подключить второй комп по USB. Бросил удлинитель, длина правда более 5м, и все второй комп не видит модема. Из форумов понял,что надо USB хаб с внешним БП. Но возник вопрос : а нельзя ли просто на разъем USB подпаять источник +5В? и на какой - тот что на выходе из модема или на входе в комп?
Выходной разъем модема -квадратный, как у принтера. Ну а второй обычный-плоский. Заранее спасибо.
а с коротким USB удлинителем работает?
на входе пассивного USB устройства должно быть качественное питание 5В. при длинном кабеле:
1. электричество "просаживается" пол ампера всетаки не шутка для кытайского шнурка с малым сечением, а допуск всего лиш 5%
2. помехи на шину DATA.
это теория, а что делать смотри сам
ЗЫ "пассивного USB устройства" это твой модем ;)
а раз это ADSL модем да со своим питанием...
3. а комп заземлен?
4. потенциал корпуса модема и компа должен быть выровнен, иначе п2. резко увеличится (это в лучшем случае)
а с коротким USB удлинителем работает?
на входе пассивного USB устройства должно быть качественное питание 5В. при длинном кабеле:
1. электричество "просаживается" пол ампера всетаки не шутка для кытайского шнурка с малым сечением, а допуск всего лиш 5%
2. помехи на шину DATA.
это теория, а что делать смотри сам
в том то и дело, что с коротким работает.
вопрос в том могу ли я примитивно допаять источник +5В, так сказать запаралелить их?
можеш, но основательно осмысли вышеизложенное.
ЗЫ "пассивного USB устройства" это твой модем ;)
а раз это ADSL модем да со своим питанием...
3. а комп заземлен?
4. потенциал корпуса модема и компа должен быть выровнен, иначе п2. резко увеличится (это в лучшем случае)
комп заземлен-занулен через розетку (в розетке ноль с щита в подъезде)
можеш, но основательно осмысли вышеизложенное.
спасибо за поддержку. пошел осмысливать.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot