PDA

Просмотр полной версии : Паровозный гудок

Страницы : [1] 2 3

Hamster
20.10.2006, 12:41
Тема конечно не совсем карпутерная, но тем не менее.
Вчера посмотрел/послушал дуделку Жени (Eugene). Хорошая весчь!
На сколько я понял, автор делал все сам, из "подсобных материалов".

Просьба к Eugene - не мог бы ты поделиться некоторыми моментами?
- как изучал тему? я в инете нашел немного - нашел тока форум байкеров, которые обсасывали эту тему
- где покупал компоненты? С какого паровоза утащил дудку :) ?
- у тебя 8 литров ресивер. можно ли поставить поменьше? боюсь у меня нет столько места под капотом лишнего :(
- не подумал вчера спросить/попробовать - как оно в машине слышиться? надеюсь не так, как на улице :) ?
- включение дудулки повесил на штатную пикалку или отдельной кнопкой?
- ты вчера када дунул, почти сразу звук пошел на убыль и компрессор затарахтел. это недостаток из-за того, что стоит клапан китайский и не держит высокое давление?
- какое вообще давление компрессор качает?

Eugene
20.10.2006, 13:20
Просьба к Eugene - не мог бы ты поделиться некоторыми моментами?
- как изучал тему? я в инете нашел немного - нашел тока форум байкеров, которые обсасывали эту тему
- где покупал компоненты? С какого паровоза утащил дудку :) ?
- у тебя 8 литров ресивер. можно ли поставить поменьше? боюсь у меня нет столько места под капотом лишнего :(
- не подумал вчера спросить/попробовать - как оно в машине слышиться? надеюсь не так, как на улице :) ?
- включение дудулки повесил на штатную пикалку или отдельной кнопкой?
- ты вчера када дунул, почти сразу звук пошел на убыль и компрессор затарахтел. это недостаток из-за того, что стоит клапан китайский и не держит высокое давление?
- какое вообще давление компрессор качает?
Да, проектировали мы это с другом: мне на 120-й и ему на Х5... себе он пока не поставил - прое... упс. потерял пару пакетов со всеми шурешками для системы. Покупали все по отдельности, в совершенно разных местах.
- Изучал тему по ebay.com и очень советую посмотреть www.hornblasters.com особенно рекомендую скачать и посмотреть там видео :gai:
Эта тема время от времени возникает в конфе 4х4 на авто.ру, но без подробностей, к сожалению.
- Компоненты покупал на Южнопортовой, в Кунцево, на различных строительных рынках, просто в автомагазинах...
Сказать с какого тепловоза утащил дудку не могу, потому что у друга, с которым мы это дело проектировали, у отца связи давние с каким-то вагоноремонтным заводом... оттуда и достали дудки. Нахаляву. Нам до сих пор не сказали, сколько они за них хотят. На тепловозе стоят такие 2 сразу.
- За ресивер у меня - расширительный бак для водопроводных систем. Найти было довольно сложно. Друг, например, применил себе огнетушитель на 5 литров как ресивер - тоже вариант. Видел также и водопроводный расширительный бачок на 5 литров. Но, как понимаешь, чем меньше литров, тем короче у тебя будет пиковая громкость. 5 литров - это просто саааамый минимум.
- в машине оно тише значительно. Но и шумоизоляция в Прадо потрясная. В других авто не слушал. Пока раздражает гул компрессора, потому что пока мне не удалось его достаточно задемпфировать, чтобы он вибрации на кузов не передавал.
- включение врезал в одну из заглушек кнопочкой через релюшку
- У меня пока в системе есть течь в одном месте - место соединения с ресивером... все лень поправить. Регулятор давления имеет вилку 2 атмосферы. Сейчас включает на чуть меньше 6 и выключает компрессор на чуть меньше 8 атомосфер. Звук становится уже значительно глуше при 6.5-7 атмосферах - поэтому он быстро угас, скорее всего в системе было маловато давления. Да и гудок жрет воздуха немерено! Это я к тому, что чем больше ресивер - тем лучше. Можно даже 2 поставить каждый по-меньше, но чем больше суммарынй объем - тем лучше. А китайский клапан мы взяли с маленьких китайских же пневмодудочек... там дырочка в клапане открывается диаметром 1-1.5 миллиметра... проходимость воздуха плохая. И как я уже говорил, этот клапан на 24 вольта, а я ему подсовываю максимум 14 вольт, на которых он еле открывается на 7.8 атмосферах... Вот поставлю нормальный клапан и буду накачивать до 10 атм. - пиковая гарантированная нагрузка на ресивер в моем исполнении.
- Максимально рабочее давление у моего компрессора (Беркут R15) - 12 атмосфер. Китайские подделки рать не советую, хоть они ивыглядят 1 в 1 как беркут (или аналог его за бугром Viair)... взяли мы с другом сначала по китайскому компрессору... двухпоршневые они были... дык один сгорел уже на 3 цикл накачки огнетушителя. Даже не сгорел, а шатун у него лопнул. Воторой пока мучить не стали, оставили его на подкачку шин... просто подкачку.
Вот. Давай еще вопросы!

Димон
20.10.2006, 13:20
2Hamster. Наоборот, если клапан будет нормально открываться, то 8 литров по 8атм быстрее "вылетит в дудку"

:yay: :yay: :yay:

Eugene
20.10.2006, 13:24
2Hamster. Наоборот, если клапан будет нормально открываться, то 8 литров по 8атм быстрее "вылетит в дудку"

:yay: :yay: :yay:
Ну если он будет нормально открываться, то это будет уже 10 атм! А там звук сааавсем другой!

Eugene
20.10.2006, 13:25
Забыл рассказать, что когда едешь в тоннелях и сигналишь - полное ощущение тепловоза ;)

Alexmorr
20.10.2006, 15:36
Не много не в тему.У меня знакомые трамвайные колокольчики себея ставят,тоже прикольная хрень.

Eugene
20.10.2006, 16:47
Ну да. Цена 500-600 рублей в трамвайном депо. Сейчас, говорят, дифицит. Работает прекрасно от 12 вольт, хотя должен жрать 24.
Но это неспортивно - взять и поставить готовый девайс. Да и не знаю, на меня он бы на дороге впечатления не произвел...

Garald
20.10.2006, 21:06
гыыыы
вот на мой 206 поставить, хохота то будет:D :D :D :D

Hamster
20.10.2006, 21:21
Женя, пасиба за развернутый ответ!
Еще вопрос - каков бюджет? Интересует естессно ресивер и компрессор. Остальное ерунда. Ну, кроме гудка конечно. Но, гудок тепловозный в нашей стране купить за деньги практически нереально. Гораздо реальнее "пойти на контакт" и тогда его можно получить фактически нахаляву. Были у меня знакомые на тепловозе, не в Москве правда, но какая фиг разница :)

На счет вибрации компрессора - я так понимаю он у тебя крепится к ресиверу, причем не метталом, а на пластиковых стяжках?
По-хорошему его бы прицепить к двиглу - у того хоть подушки (у тебя же скорее еще и гидравлические) есть. Тогда про компрессор ты просто забудешь :)

З.Ы. Эх, мнеб этот гудок да вчера в тоннеле, где меня гайцы подло засекли за скорость :)

Добавлено:
Да, и еще - на какое количество секунд хватает ресивера для работы гудка в "правильном" режиме? Естессно, подразумевается, чо ресивер полностью заправлен, "под завязку".

З.Ы.Ы. Пока пишу один вопрос, сразу еще рождается :)
Каковы размеры ресивера 8л? Мне показалось, что цилиндр высотой 30 см и диаметром 16-18 см?

Hamster
20.10.2006, 22:28
- Изучал тему по ebay.com и очень советую посмотреть www.hornblasters.com особенно рекомендую скачать и посмотреть там видео :gai:

Посмотрел. Прикольные чуваки. Но, у них гудок явно "пониженной токсичности", евро 4 минимум :) Очень мало баса, дофига высоких частот. Как результат - люди не искали позади себя тепловоза, несущегося им на встречу :)

З.Ы. Поясню вообще предысторию, почему мне интерестна эта тема. Я по хоризме своей человек, который ездит "быстро, но аккуратно".
Но, иногда ситуация на дороге такова, что едет что-то большое/супер дорогое и хочет не по ПДД притеснить мои права. Тут сам бог велел показать насильнику, что он не прав :) Как это сделать? Тут я вспоминаю свое детство, трудовой лагерь под Краснодаром, мы любили пошляться обычно там где нельзя... Помню, как шли по шпалам, типа кто дольше пройдет, расставив руки для равновесия...... Помню тут ужасный "свет в тоннеле" и звуууууук..... Никогда в жизни мне не было
ТАК страшно :))))

З.Ы.Ы. К пешеходам, понятно, это не относится - для них просто штатная бикалка.

Eugene
21.10.2006, 05:22
А я эту тему раньша разведывал, но потом забросил... до того, как поотдыхал в Феодосии, где жд ветка идет по самому побережью в самом оживленном месте... и тепловозы постоянно гудят... во тогда я и запал на эту тему!

Компрессор у меня притянут металлическими стяжками к ресиверу. Там немного поролона между ними есть, да и ножки резиновые у компрессора... но этого не хватает. Ресивер тоже риптянут стальными стяжками.
По поводу того, чтобы его на двигло повесить... у него и так там температурный режим не сладкий над двиглом, а если его прямо на него посадить, то и перегреть можно... хотя там защита есть, но ему явно это не на пользу.

Ресивер 8 литров именно таких размеров... где-то 16 на 30. Есть 5 литров, он где-то 13 на 20... приверно.

Теперь главное. Бюджет.
Так как мы этим занимались почти 2 месяца (поисками всех частей), то уследить за бюджетом не удалось. Приведу то что помню.

Компрессор 2250р.
Ресивер 1200р.
Шланг итальянский где-то 90 р/метр
Кетайская дудка с клапаном 400р
Регулчтор давления 500р
Фурнитура и переходники всякие возможные, а также аварийные клапана, гофра, провода, болты, реле, кнопки, хомуты, изолента, стяжки, предохранители и т.д. где-то 4000 или даже больше
Ну и сама дудка - бесценно ;)

А самое бесценное - трудозатраты. Вот это гимор так гимор. Несколько раз чуть не сорвался, пока устанавливал.

Еще советую перед покупкой все прорисовать основательно на бумаге.
Из магазинов: Южный порт - компрессор, Кунцево - шланги, переходники, регулятор, краска, клапана, провода, ОБИ и Леруа Мерлен - переходники, гофра, провода, стяжки, строительные рынки на МКАД - стальная лента, болты, ресивер.

Hamster
21.10.2006, 13:43
Ясенько! Вполне нормальный бюджет, ничего космического.
Заффтра поеду прокачусь по рынкам на предмет ресивера :)

Vzik
30.10.2006, 19:52
Я тоже загорелся! Обзвонил друзей, и вот сегодня один из них звонит и говорит "Скока нада дудак типлавозных?", я уж не стал жадничать одну попросил. На днях получу дудку, Беркуты в продаже видел, рессивер найдем, вот только кто бы схемку набросал как все это соединить. Eugene может изобразишь?
И еще ворос: там система постоянно подкачивается как в нормальном промышленном компрессоре? Или утром сел в авто, накачал пустой рессивер, если дунул разок значит не забудь еще раз накачать? Или же все это автономно работает, завел авто, сам подкачался рессивер, если подспустило где то или дунул разок то система сама подкачалась до нормального давления?

Eugene
30.10.2006, 23:12
Тама регулятор стоит... с вилокой в 2 атмосферы. Сейчас он включается на примерно 6, а выключается на 8 атм. у меня.
Схемку попробую нарисовать.

Hamster
31.10.2006, 00:52
и говорит "Скока нада дудак типлавозных?"

Гм.. это наверное странно, но я готов съездить в Ярославль ради дудки! Если конечно это возможно... В Москве тепловозы есть, но меня на Павелецком вокзале чуваки походу не поняли... Короче, разговор не получился... :(

Eugene
31.10.2006, 01:15
Вот. Нарисовал по-бырому в иллюстраторе.
http://b0.imgsrc.ru/e/eugene/1041604Hah.jpg

Vzik
31.10.2006, 15:47
Гм.. это наверное странно, но я готов съездить в Ярославль ради дудки! Если конечно это возможно...
В пятницу обещают две дудки! Как приедет тебе сообщу.

Eugene
31.10.2006, 16:03
схемку слегка поправил, питание компрессора идет через регулятор

Pahan
07.11.2006, 07:15
Ну чё париться то?
http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&action=tovar_item&rzd_id=electro&srzd_id=bibikalki&tov_id=908
http://www.4x4shop.ru/images/tovar_/f_4372615476a5f.jpg

Звуковой сигнал "морской" 43-192

Напряжение 12V
Материал жержавейка хром

Цена: 40.00 у.е.

mcf1
07.11.2006, 10:37
Звуковой сигнал "морской" 43-192

Цена: 40.00 у.е.
сомневаюсь что электрический на 12вольт способен создать такое же звуковое давление что и паровозный пневматический

Hamster
07.11.2006, 11:13
сомневаюсь что электрический на 12вольт способен создать такое же звуковое давление что и паровозный пневматический

К сожалению это так. Если нужен хороший ТУУУУУУУ! то только пневматика, электрические отдыхают.

Pahan
07.11.2006, 14:49
К сожалению это так. Если нужен хороший ТУУУУУУУ! то только пневматика, электрические отдыхают.

Поставить три!
А вообще было бы неплохо взять три разных клаксона , например крайслер , опель и волга.
А еще лучше пропустить из через какую нить микросхему или чего то там еще (я не силен этом) , чтоб что то вроде стерео создалось. То есть чтоб все клаксоны постоянно гудели под разным напряжением!
Вот как раз и получится раскатисты и очень громкий гул!

Eugene
07.11.2006, 15:06
А в чем тайный смысл гудения всех ПОД РАЗНЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ?

Hamster
07.11.2006, 15:24
Поставить три!

.......и очень громкий гул!

Да хоть тридцать три поставь :) Децибелы то не увеличаться в общей массе :)
Тут как гриться лучше один раз услышать, чем 100 раз прочитать :) Разница - коллосальная.

2func
09.11.2006, 17:35
А в чем тайный смысл гудения всех ПОД РАЗНЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ?
Паха просто не догнал что на клаксонах можно отверткой отрегулировать частоту гудения.... у меня например на Тойоте стояли 2 волговских клаксона и они были настроены идин в низах второй в верхах... народ разлетался в стороны.................... и никакого паровоза не надо........

sleep
09.11.2006, 19:19
народ разлетался в стороны.................... и никакого паровоза не надо........пневматическая дудка ставиться не для народа а для души так сказать.
я покупал компресор от пневмоподвески субарика - он расчитан на длительную работу и давит 8 очей + ресивер.
дудки с тепловоза не прокатят так как у них слишким большой расход воздуха и давление должно быть по более

Eugene
09.11.2006, 20:17
А ты пробовал дудки с паровоза, раз утверждаешь, что они не покатят?
Дудки с паравоза покатят.

2funk
09.11.2006, 21:04
:nimf: А если компрессор к такой штуке приклеить?
http://www.photocenter.ru/myphoto/films/tFuwYqd6NZ32wUDFNYN5Eg/o-gfOswsiW5I97kYOnA2ZJkQ/70.jpg

Или просто под зеркало присобачить....:icon_mrgreen:
По моему будет прикольно звучать...

Eugene
09.11.2006, 21:39
Есть у меня такой клаксон... в гараже валяется.
Если прифигачить его к компрессору, то эту штуку порвет в куски... либо как имнимум из нее будет доноситься мерзкое шипение.

2funk
09.11.2006, 22:28
:sm562:
А если давление потише сделать?

Eugene
10.11.2006, 02:37
Да дурацкая штука на самом деле... так побаловаться... кинуть в габажник разве что и только на тусовках доставать - людей пугать ;) а так она не громкая особо... то есть громкая, но не пробирающая... давление все-равно малое получается звуковое...

Eugene
28.11.2006, 14:27
Забыл сообщить общественности, что пару недель назад заказал на eBay нормальный клапан, специально заточенный под пневматические гудки под 12 вольт.
Вот такой:
http://b0.imgsrc.ru/e/eugene/1268058AbK.jpg

Вместе со страховкой и доставкой вышло $57.

Вот описание продавца:
Brand new in the original package! Used with air powered horns that require an on board air system for 12 volt vehicles. When the vehicle's horn button is depressed, the Model 804-EV becomes electrically energized, opening the solenoid and permitting air to reach the horn. The solenoid remains engaged as long as the horn button is depressed. Max 150 PSI. The valve easily installs to any 1/4" air hose with its brass fittings and comes complete with all needed hardware. Spanish instructions included.

Specifications

* Hose fittings: 1/4 inch
* Size: L 3 1/2 in. x W 3 in. x H 2 3/4 in.
* Voltage: 12 volts
* Solenoid current: 300 mills

Eugene
06.12.2006, 02:00
Вот забрал с почты клапан, приехавший зи США...
http://b0.imgsrc.ru/e/eugene/1352500dmL.jpg

Весит железяка основательно... 800 грамм. И выглядит солидно...
Шла железяка 2 недели обычной авиапочтой за 22 доллара.
А как он был упакован!!! Коробка, в окторой он лежал, была раз в 10 больше самого клапана. Да и сама коробка была запакована в мешок US Airmail... мешок размера с мусорный. Короче, очень основательно продавцы с ebay подходят к этому вопросу.

Vzik
06.12.2006, 19:28
Класс! Надо было не один заказывать!
А мне сёня гудок притащили тепловозный, побежал забирать сие чудо, завтра в цеху подцеплю к компрессору и как дуну... :D

Eugene
06.12.2006, 21:39
Установил щас... заодно некоторые соединения оплотнил...
Настроил регулятор давления на включение на 8 и выключение на 10 атм.
Ну что сказать, в гараже почувствовал явное измеенение в лучшую сторону... на улице пока прочувствовать не успел.

Vzik
06.12.2006, 23:38
Установил щас... заодно некоторые соединения оплотнил...
Настроил регулятор давления на включение на 8 и выключение на 10 атм.
Ну что сказать, в гараже почувствовал явное измеенение в лучшую сторону... на улице пока прочувствовать не успел.

В гараже! Фигасе! Не оглох? :D
Кстати, забрал дудку. Такая должна быть?

Eugene
07.12.2006, 01:37
Потестил на улице: стало включаться четче и звук громче. По ощущениям, компрессору пофигу, что надо теперь до 10 очков качать.
По дороге, кстати, заизолировал по новой несколько соединений. Сейчас на ночь оставил в системе 10 атм... посмотрим, сколько останется на утро ;)
В гараже! Фигасе! Не оглох? :D
Кстати, забрал дудку. Такая должна быть?
Не оглох, потому что включал коротко и из-за машины. Но некоторые вещи с верстака все-таки попадали от вбирации :03:

ну, у тебя она по-слабее выглядит, хотя не уверен, что это скажется на звуке... возможно быдет еще звонче и пронзительнее...
Может это с электрички? Свистящий такой звук...

У меня дудки были покрашены в черный цвет (новые совсем), чугунные, почти неразборные... корпус мембраны нааамного массивнее, и раструб в тонком месте шире.
Надо посмотреть короче, че получится.

Меня посещают иногда идеи заменить эту дудку на тепловозный гудок америкосовского образца: с двумя или больше тонами, тоном по-выше и такую мерзко в диссонансе звучащую.

Vzik
07.12.2006, 23:07
Меня посещают иногда идеи заменить эту дудку на тепловозный гудок америкосовского образца: с двумя или больше тонами, тоном по-выше и такую мерзко в диссонансе звучащую.

Подключил сегодня дудку в цеху к компрессору, дунул, и как то слабо вышло, можно сказать позорно дунулось :confused:
Разобрал мембрану, почистил, там все медное, полирнул мелкой шкуркой пластины, собрал, дунул и... уши заложило :D
Тон можно подстроить, сделал пониже, дунул, еще раз и еще и ... из цеха выгнали коллеги :fingal:

Я вот думаю как его расположить под капотом. Как думаешь колокол можно слегка отпилить?

Vzik
07.12.2006, 23:30
Вот нашел толковую диаграмму:

Beer100
07.12.2006, 23:36
Как думаешь колокол можно слегка отпилить?

Я знаю, что в рупорных громкоговорителях самую главную роль играет именно купол и его форма. Так что отпилив - можешь многое проиграть

Vzik
08.12.2006, 00:57
Я знаю, что в рупорных громкоговорителях самую главную роль играет именно купол и его форма. Так что отпилив - можешь многое проиграть

Значит пилить не будем, а будем место искать. Я посмотрел фоты инсталляций на www.hornblasters.com там под капотом мало кто размещает, чаще под днищем, в заднем или переднем бампере, там и буду стараться повесить.

Eugene
08.12.2006, 02:19
у меня под передним бампером стоит

вопрос: а сколько атмосфер ты туда "вдул"? и как далеко от дуды ты был во время теста?

Vzik
08.12.2006, 14:07
у меня под передним бампером стоит

вопрос: а сколько атмосфер ты туда "вдул"? и как далеко от дуды ты был во время теста?

Взял пистолет обдувочный, подключенный к 10 атм. космпрессору, плотно вставил в патрубок дудки и дунул. Я был и у дудки и на растоянии от неё в пару-тройку метров, вроде нормально, если учесть что точно есть потери воздуха из-за неплотного контакта пистолета с дудкой.

Vzik
12.12.2006, 00:53
Вот поискал и вот чего нашел, все самое необходимое не хватает только клапана, бум искать...

Насос Беркут R17 - 2500 руб.
http://berkut-auto.ru/compr/r17new.gif

Рессивер Беркут AT-025 10л. - ??? руб.
http://berkut-auto.ru/compr/akses_RECIVER.jpg

Комплект фурнитуры для ресивера Беркут KIT-005 - ???
http://berkut-auto.ru/compr/akses_KIT005.jpg

Установочный комплект подключения ресивера Беркут AHK-053 - 2500 руб.
http://berkut-auto.ru/compr/akses_KIT1.jpg

И диаграмму подключения на руском языке.

Eugene
12.12.2006, 01:24
Рессивер Беркут AT-025 10л. - ??? руб.

Комплект фурнитуры для ресивера Беркут KIT-005 - ???

и неужели тебя ни разу не насторожило то, что ты не нашел цену на эти позиции? ;) кстати, наш беркут - аналог Viair, которым амеры барыжат...

подсказываю: ИХ НИГДЕ нет. вот так.

а схема есть ) это да.
а набор комутации - гавно, сам щупал.

зы. в южном порту компрессор можно сторговать до 2200 - просто скажи, что ты еще один ненормальный из тех, что хотят всобачить тепловозный гудок в машину ;)

Vzik
06.01.2007, 00:00
Ну вот процесс пошел!
1. Купил компрессор - взял Беркут R17 за 2500р, он и помощнее будет и в комплекте есть шланг с устройством подкачки колес, а это будет вторая полезная функция после гудка, шланг размещу в багажнике, есть у меня там пустующая ниша с крышкой. Кстати R17 самый тихий из Беркутов.
2. Купил установочный комплект Беркут AHK-053 за 2500р.
3. Ну и наконец приобрел рессивер Viair на 10 литров, цена 2750р. Рессивер идеально вписывается под днищем, есть там пару пустот для рессивера и для дудки. Кстати это тоже самое что и Беркут AT-025 10л, все одинаково и комплектация и цвет, только наклейка другая.

После праздников куплю переходники и шланги, в установочном комплекте шланги тонковаты, для подкачки подойдут а для дудки лучше поставить потолще, ну что бы типа не тормозили поток воздуха изходящего из рессивера.

Останется только электрический клапан найти. В магазине запчастей для грузовиков есть разные дудки, цена дудки с клапаном на 24 вольта колеблется от 300р-900р, кулю самый большой, пока с таким поезжу, и буду заказывать такой же как нашел Eugene.

Кстати, подудел в свою дудку на разных давлениях: на 7 атм. еще дудит, а на 6 атм. уже молчит.

Как поставлю выложу фотоотчет, а пока вот как выглядят все компоненты:

Eugene
06.01.2007, 00:33
Ну что, молодец! отлично поработал. Ресивер только дороговат получился.
У меня тоже R17 Беркут. Есть еще R20, он что-то около 5000 стоит, но это слишком мощный компрессор.
На шланг подкачки из комплекта забей - все-равно придется тебе скорее всего штуцера переделывать. Да и сам шланг говеного качества и короткий. Купишь за 700 рублей на рынке с длинным шлангом профессиональную подкачку с быстросъемом.

Странно, что на 6 атм у тебя уже не дудит... у меня сплоть до 2 атм звучек есть...

Клапана на 24 вольт... ну может быть тебе повезет и на 8-10 атм они будут исправно открывать при 12 вольт и ничего заказывать не придется. Тем более, я не очень доволен моим клапаном - кажется, что пропускная способность у него низковата... хотя там еще есть возможность поиграть с величиной входного и выходного отверстия.

Vzik
06.01.2007, 01:02
R20 у нас стоит 4700р, но мне тоже он показался перебором и по цене и по габаритам, хотя мощность лишней не бывает.

Рессиверы и подешевле находил, в отделе запчастей к грузовикам, но обнаружил только один более-менее подходящий на 5-6 литров, но в нем не внушает уверенности толщина железа и входные резьбы очень большие, придется кучу переходников искать, и крепеж придется придумывать, и объем опять же маловат, а тут все отлично подходит, правда тот стоит рублей 700 вроде, т.к. отечественный.

Я вот ищю еще применение воздуха в авто: гудок - раз, подкачка колес - два, а три... ? Можно конечно пыль сдувать, но хотелось бы мойку какую нибудь придумать что бы зимнюю грязь смывать на халяву и за пару минут.

Eugene
06.01.2007, 01:14
10 атм для мойки мало

единственное, что их можно приспособить к разбрызгивателю жидкости для бесконтактной мойки, чем я сейчас и пытаюсь озаботиться, ибо в гараже в моечных боксах стоит аппарат высокого давления... халявный. Раньше использовал садовый опрыскиватель с ручной подкачкой до 2-3 атм для разбрызгивания реагента, но он у меня сломался. Теперю вот думаю, что бы такое приспособить, чтобы оно мне пену разбрызгивало... может быть краскопульт...

Ишак
09.01.2007, 13:34
Мусчины, намутите мне дудочку пажаласта......очинь хочится.......желательно даже две:rolleyes_NY:

Vzik
09.01.2007, 14:27
Мусчины, намутите мне дудочку пажаласта......очинь хочится.......желательно даже две:rolleyes_NY:

Для начала можно купить китайскую, продаются часто в магазинах торгующих запчастями для грузовиков, цена вопроса 1000р вместе с клапаном, а когда намутится нормальная нужно будет только дудку проапгрейдить, а пока и такая неслабо гудит и вся система уже будет собрана.

Eugene
09.01.2007, 14:34
Для начала можно купить китайскую, продаются часто в магазинах торгующих запчастями для грузовиков, цена вопроса 1000р вместе с клапаном, а когда намутится нормальная нужно будет только дудку проапгрейдить, а пока и такая неслабо гудит и вся система уже будет собрана.

Гудит-то она ничего, но недолго... ибо мембрана внури полиэтиленовая...

ab
09.01.2007, 16:50
Тоже заинтересовался САБЖом и выяснил что бывают прямо какие-то готовые комплекты опупительных дуделок от Hella. Как правило, они двухтональные (две металлические дудки, ресивер, компрессор и клапан). Ставят то ли MACK то ли SCANIA на свои дальнобойные тягачи.

Eugene
09.01.2007, 18:07
Хм. Надо позырить... но боюсь, что они питаются от тормозной системы авто, а ресивер там ну никак не меньше 20 литров :(
И опять же... 24 вольта :(

Catdog
23.02.2007, 11:46
в обычном газовом клапане для пропанового оборудования дырка тоже невелика.около 1.5-2 мм.а вот в клапанах для метана все хорошо.дырка ок 4-5 мм.ценник от 15$ был.

Danilafon
24.02.2007, 01:00
Крайне необходимая весч!!! Я бы тоже такую приобрёл. У нас в Питере никто не банчит такими дудками?

FrosT
02.03.2007, 09:45
Прикольная весЧ !че кто нить поставил нет?я вот подумал как ето все зделать побюджетнее :greedy: есть у меня насос обыкновенный калеса качать там до 6 атм зажимаеш палцем шланг ,стрелка на второй круг идет но я думаю моторчик придеться поменять как думаете обыкновенный китайский механизм от насоса смогет 10 очков накачать да он и маленький удобно будет его звукоизалировать обмотать чем нить и в каЁбочку красивинькую запихнуть балон думаю от огнетушителя применить мона сказать халява литров 8 примерно вот как удумать бюджетный клапан? а кстати насчет выключения при 10 очках думаю мона на на стелке от манометра придумать контакт какой нить? как думаете 8 литровым балоном с 10 очками можно будет калеса подкачивать или там пневмо подвеску замутить а то кариб то вроде 4 вд а просвета частенько не хватает вот .:bye:

Danilafon
05.03.2007, 00:22
О! Дудку приобрёл! Теперь дело поёдет. Вопрос по клапану, нет ли какого аналога, а то я не силён в интернет доставках....

Valek
29.05.2007, 12:53
А в Москве никто дудочками тепловозными не барыжит? :blush:

Vzik
28.07.2007, 00:13
Чёто заглох процесс установки у меня, все вроде куплено, но времени не хватало, сегодня была попытка все добро запихнуть в авто, но опять неудачно, не хватало подъемника, а с ямы как то не сподручно было. Но зато погудел от души и в тепловозный гудок (народ офигевал) и в китайскую дудку за 1000р погудел и оказалось, что и эти дудки неплохо гудят, все там железное и мембрана и купол литой, гудит еще как! Так что не плохой вариант эти китайские дудки из отдела запчастей для грузовиков! Правда окружающие меня народы были единогласны в своем мнении что тепловозная это рулез, полный эфект поезда!

Eugene
28.07.2007, 14:25
У меня тоже все руки не доходят гудок реанимировать... надо систему прочистить, купить (блин, опять растраты) новый компрессор, установить его по-человечески, скинуть бампер и установить саму дуду по человечески тоже... короче, гимор... а еще хотел другие дудки попробовать ради разнообразия...

[ZLOY]GLB
14.08.2007, 16:27
Ранее когда наткнулся на этот форум - также загорелся этой идеей... А то надоели всякие ублюдки которые в пробках без поворотников сбоку лезут... Но когда были $ - не знал где закупиться... А сейчас наоборот, нашел все контакты где что можно приобрести, но с работы уволили в мае перед сессией...

В общем на клубном форуме на просьбу помочь с поиском тифона - САМИ откликнулись представители завода, которые их производят.

Цитирую их ответ:

Доброго Вам времени суток.

Люди, вы хоть представляете как ЭТО орёт?
Я как представитель завода-конкурента к упомянотому выше, официально заявляю - обоссыца пол-улицы (включая вас) .
И второе. Одним тифоном не обойдёшься. Ещё нужен компрессор, ресивер, регулятор давления (а у конкурентов их нет), обратный клапан, вентиль и плюс по-мелочи.
Если желание ещё не отпало - то прошу к нам ООО "Локомотив" www.lokomotiv-penza.ru (http://www.lokomotiv-penza.ru/)Проверьте - у нас дешевле =)

Всем удачи!

А первоначально я пытался связаться с другим пензенским заводом - сайт http://www.vv32.ru/ , но они даже не соизволили ответить мне на письмо...

По прайсу я смотрел - у локомотива тифон стоит вроде-бы в районе 4500 рэ, но они не имеют представления о схеме реализации всего этого в машине, теоретически можно с ними поговорить и предложить начать выпускать кит-наборы готовые для установки тифонов в машины, думаю это будет пользоваться некоторым спросом.

Vzik
15.08.2007, 00:00
GLB;32234']...
По прайсу я смотрел - у локомотива тифон стоит вроде-бы в районе 4500 рэ, но они не имеют представления о схеме реализации всего этого в машине, теоретически можно с ними поговорить и предложить начать выпускать кит-наборы готовые для установки тифонов в машины, думаю это будет пользоваться некоторым спросом.

Я свою дудку локомотивную купил за 1500рэ, а тут как то небюджетно, и как я уже писал, что китайская уже с клапаном и полностью железная дудка стоит 1000рэ и по размеру и по громкости почти не уступает локомотивной, только звук другой чуток.

kulibin
16.08.2007, 20:46
появилась у меня мысль как реализовать у себя гудок.
хочу взять балон который используется в скорой помощи для кислородной маски или в сварочных полуавтоматах для подачи газа,заправляем его сжиженной углекислотой до 100кг/см2 далее через кислородный редуктор и электроклапан к дудке.из плюсов--не нужен компрессор,ресивер и тд,имеем постоянное давление без перепадов.
из минусов необходимо переодически заправлять балон.
ваши мнения господа???

Danilafon
17.08.2007, 02:14
появилась у меня мысль как реализовать у себя гудок.
хочу взять балон который используется в скорой помощи для кислородной маски или в сварочных полуавтоматах для подачи газа,заправляем его сжиженной углекислотой до 100кг/см2 далее через кислородный редуктор и электроклапан к дудке.из плюсов--не нужен компрессор,ресивер и тд,имеем постоянное давление без перепадов.
из минусов необходимо переодически заправлять балон.
ваши мнения господа???

Сссогласен, я подумывал о таком баллоне, только заправлять его не углекислотой а сжатым воздухом. Узнавал у аквалангистов, заправка стоит 100 руб. в любой пожарке. Вопрос только на скрлько его хватит.....:dntknw:

kulibin
17.08.2007, 08:23
сжиженного газа хватит хоть загудись

archer
17.08.2007, 13:48
Народ!
Давление сжиженного газа при температурах ниже +30 будет зависить тока от температуры - т.е. не требуется редуктор.

Насчет пожарки и сжатого газа - нужен редуктор - раз, опасное это дело - два! Да и заправка не так безоблачна!

Имхо сжиженная углекислота проще - если найти огнетушитель с вентилем, то вообще просто. Но на холоде не будет работать. А самое главное - ети системы когда-нибудь разрядятся!

Вы дудеть :angry: из дудки - жалкий писк :blush: - конфуз :)

kulibin
17.08.2007, 22:36
обьясняю редуктор НУЖЕН уж в балонах я разбираюсь т.к 3 года учился в пту професии газоэлектросварщик 4 разряда и проработал в этой професии еще 4 года с климатом до -50:shok:
еще лично мне проще раз в пол года заправить балон и не мудрить с компрессором:big:

Vikentiy
19.08.2007, 07:46
GLB;32234']

По прайсу я смотрел - у локомотива тифон стоит

Не подскажите чем тифон отличается от ревуна? У ревуна вроде еще свисток есть. И что там за отдельный свисток?

Brian Ferry
25.08.2007, 01:35
А я себе вот так сделал:

Процедура разбора:

http://img241.imageshack.us/img241/6452/01tw1.jpg (http://imageshack.us)

http://img241.imageshack.us/img241/9678/02vn7.jpg (http://imageshack.us)

http://img522.imageshack.us/img522/6527/03yf5.jpg (http://imageshack.us)

http://img522.imageshack.us/img522/5648/04ow6.jpg (http://imageshack.us)

Сняв предыдущие дуделки, я взял два уголка и немного их изогнул. На один уголок повесил копрессор, на другой фанфары. А уголки поставил прикрутил на места, куда прикручивались старая бибикалка. Контакты спрятал пластиковыми колпачками. Снизу в черной коробочке - реле.

http://img184.imageshack.us/img184/4808/05gf1.jpg (http://imageshack.us)

Теперь дудит, как надо. Похоже на паравоз;)

http://img74.imageshack.us/img74/4228/06qs5.jpg (http://imageshack.us)

Все разбирается очень легко и просто. Никаких проблем нет. Единственное, я не смог найти нормальный 2х-сторонний скотч, который смог бы держать нижний спойлер. Скотч, который продается в советских магазинах с зеленой защитной пленкой - не держит. Может кто подскажет, где можно найти ядреный скотч, который клеится моментально и на вечно?:)

Кстати, дуделки ничего, но я хочу поставить более низко-тональные дудки. А так, неплохо...

Eugene
26.08.2007, 13:19
Нормальный скотч - 3М. Стоит прилично, но клеит намертво. Брать на авторынках в малярных и не только магазинчиках.

STORM
26.08.2007, 16:03
Всем привет! Езжу на NISSAN TEANA. Тема очень интересна! Каждый день осознаю, что мощности штатного гудка явно не хватает. Сначало сделал так: купил 3 комплекта (6 сигналов) hi-do. Плюс оставил штатные гудки - тарелочки. Мощь сигнала реально увеличилась. Но мне все мало))))))). Сейчас думки. Посоветуйте, как лучше сделать, чтобы потом не жалеть и не переделывать. Сегодня поездил по рынкам и нашел у китайцев готовые дудки из метала. Послушал звучит как с грузового трейлера. Но мощь честно ожидал немного поболее. Стоимость такого сигнала в разных местах от 1000 до 1500. Теперь думаю, может купить таких 2 штуки и закрепить на самом капоте с внутренней стороны? Будет мощнее чем от одной дуды? Но звучать будут на одинаковой чистоте. (судя по установленному девайсу (результату) должно быть громче) Или же все купить ресивер и купить дудки с клапаном уже? Второй вариант значительно сложнее технически и требует место под ресивер.
Что посоветуете? Vzik писал (если речь о тех самых китайских гудках) что разница не слишком велика. Может установка 2 штук сотрут эту разницу?

STORM
26.08.2007, 16:06
Да еще видел китайскую трубу длинной метра полтора с клапаном. Есть ли смысл в такой трубе по сравнению с изображенной на фото Vzik ом?

Eugene
26.08.2007, 16:16
Так, господа. Я отстал от жизни. Подскажите, где на западе Москвы есть грузовые автомагазины.

STORM
13.09.2007, 20:34
Сегодня весь город объездил в поисках ресивера.
Нигде нет:no2: . Увидел только пропановые на 5 и 12 литров. Держат до 1,6мПа судя по надписи на них. Это сколько будет атмосфер? 16? Подойдут такие?
Стоит на 12 литров всего 800 рублей. Либо заказывать с Москвы через инет магазин viair на 10 л по 3500р.

STORM
20.09.2007, 17:04
Ребят, привет! Как то не очень активно тут ведется беседа(((.
Мне совет нужен помогите плиз.
Короче, ресивер купил камазовский, примерно на 20 литров. Ставить буду в багажник. Могу фото сбросить как выглядит. Так вот, а тащить все шланги в подкапотное пространство. Вопрос у меня по шлангам. Сколько оптимальным должен быть диаметр внутренний у шланга? Подсоеденять буду 2 дудки. Взял пока тормозные шланги от лиаза, там размер подходит по выход ресивера, ну а дальше уже итальянский шланг подсоеденю к ним. Шланги лиаза диаметром (внутренний) - 0,7см. Как реально хватит на поток воздуха?

mcf1
20.09.2007, 17:17
Ребят, привет! Как то не очень активно тут ведется беседа(((.
Мне совет нужен помогите плиз.
Короче, ресивер купил камазовский, примерно на 20 литров. Ставить буду в багажник. Могу фото сбросить как выглядит. Так вот, а тащить все шланги в подкапотное пространство. Вопрос у меня по шлангам. Сколько оптимальным должен быть диаметр внутренний у шланга? Подсоеденять буду 2 дудки. Взял пока тормозные шланги от лиаза, там размер подходит по выход ресивера, ну а дальше уже итальянский шланг подсоеденю к ним. Шланги лиаза диаметром (внутренний) - 0,7см. Как реально хватит на поток воздуха?

здесь по этой теме опыта мало у всех (точнее нету), поэтому и молчат, ИМХО хватит, а вообще пробовать надо

denizk
20.09.2007, 23:22
STORM,а зачем вам 8 сигналов? :shok:

И вообще зачем нужен паровозный гудок? В парке старушек пугать? :big:

А по существу можно гудки взять с грузовика на разборке,разборка японцев есть на осташковке. А компрессор можно сделать самому взять баллон металлический и чтоб в него воздух надувал обычный электрический насос.

STORM
21.09.2007, 20:20
здесь по этой теме опыта мало у всех (точнее нету), поэтому и молчат, ИМХО хватит, а вообще пробовать надо
Думаю хватит, купил шланги на 8мм внутреннего диаметра. Скоро займусь установкой ;) .
Я надеялся на ответ тех, кто уже установил сие чудо.

STORM,а зачем вам 8 сигналов?
8 уже не надо.

И вообще зачем нужен паровозный гудок? В парке старушек пугать?
нет смысла говорить, что сильный сигнал - это плюс.
А почему паровозный, для себя хочу. - мечта идиота ))))))))
Для старушек оставлю штатный сигнал. Переключение выбора сигнала сделал от включения\ выключения туманок.

А компрессор можно сделать самому взять баллон металлический и чтоб в него воздух надувал обычный электрический насос.
Компрессор и есть насос.:huh2:
Балон для ресивера уже взял с Камаза (я уже писал),
Шланги купил,
Дудку присмотрел,
Компрессор думаю найти в ближайшее время.

denizk
23.09.2007, 00:05
Прощу прощения!
Я имел ввиду баллон взять и к нему подсоединить насос,тогда получиться как бы компрессор! Насос будет выключаться когда в балоне будет нужное давление! :acute:

STORM
26.09.2007, 11:08
Прощу прощения!
Насос будет выключаться когда в балоне будет нужное давление! :acute:

Ну для этого нужен будет регулятор давления. Ставить его не буду, не хочу усложнять конструкцию, лишние течи. Вчера накачал рессивер до 4-х очков и обнаружил течь у соедения удлинителя на манометр. Сегодня переделывать. Поставлю просто кнопку. Дешево и надежно. В т.ч. в том плане что смогу сам контролировать по показаниям манометра падение давление если чего. Ну а залезть в багажник раз в неделю не проблема. ;)

Sangreal
21.11.2007, 01:50
Ну как, есть успехи, кто-нить еще поставил?

STORM
22.11.2007, 13:03
Ну как, есть успехи, кто-нить еще поставил?

Ну а как же! Система уже вся в сборе на борту. Доволен!
Могу выложить фотки и звук если интересно. А то мне уже показалось, что здесь только компами занимаются и ничем не увлекаются больше.

STORM
22.11.2007, 13:08
http://s-storm.narod.ru/storm.exe
Здесь можно скачать звук. Это саморасп.архив. В архиве 2 файла (wav).
Под капотом поставил 3 дудки, причем у одной звук как у паровоза, у 2-х других трейлерный. Там же стоит переключатель, т.е. можно менять сигналы, например только паровозный или только трейлерный. А можно все ВМЕСТЕ!!! СУПЕР!

Так вот файл - 1 дудка - паровоз.
Файл - 3 дудки - сооответсвенно все вместе. Слушаем и наслаждемся!:smile1:

STORM
22.11.2007, 13:11
Забыл сказать, что для оценки мощности сначало звучит штатный сигнал, а потом уже тот самый. Запись вел на ноут.

mcf1
22.11.2007, 15:03
Забыл сказать, что для оценки мощности сначало звучит штатный сигнал, а потом уже тот самый. Запись вел на ноут.

а тональность у дудок не регулируется? а то уж больно в разнобой когда три вместе, подстроить бы :dntknw:

STORM
22.11.2007, 15:57
а тональность у дудок не регулируется? а то уж больно в разнобой когда три вместе, подстроить бы :dntknw:

поверь, когда разные тоны то на ухо идет больше раздражение. и кажется во много раз громче:rolleyes2:
Но а так, как правильно сказали на другом форуме - один паровозный звучит благородно.:rolleyes2:

mcf1
22.11.2007, 15:59
поверь, когда разные тоны то на ухо идет больше раздражение. и кажется во много раз громче:rolleyes2:
Но а так, как правильно сказали на другом форуме - один паровозный звучит благородно.:rolleyes2:

это понятно, просто не очень красивый звук получился

на какой объем ресивер и сколько по времени гудит без изменения звука?

STORM
22.11.2007, 17:58
это понятно, просто не очень красивый звук получился

на какой объем ресивер и сколько по времени гудит без изменения звука?

Ну вот взял и обидел(((. Если тебе погудеть таким звуком поверь ты не о красоте будешь думать, а о химчистке салона)))))))))))))). Да и не различишь особо звучание, даже в машине громко потому что слышно.
Два примера с сегодня: При выезде на мост прогудел десятке, что прижималась справа. Млин, водитель просто подпрыгнул до потолка, а потом весь сжался. Проезжая мимо мне как то стало даже неудобно. А нефиг прижиматься!
Другой пример сегодня же, еду на стоянку переходит дорогу один крети с другим. Другой уже перешел, а этот идет так по дороге гуляя. Гудок! Не знаю откуда там силы взялись, но он перепрыгнул сугроб в один миг не оборачиваясь.
Вывод, ради таких вещей и стоило возиться и реально помогает на дороге. Главное дБ! Для этого и ставился ресивер на 20 литров. А хватает его примерно на 4 -5 дней. Выход воздуха примерно200 литров минуту вот и считай сколько это будет при давлении в 10 бар.
И не забывай, что стоит переключатель, чтобы направлять воздух на определенные дудки, но мне так по душе все 3 все равно)))). Реальная мощь!
ВотЬ!:rolleyes2:

STORM
22.11.2007, 18:06
Вот система в тесте до установки в машину. Там еще нет 2-х трейлерных дудок.

Vzik
15.12.2007, 21:44
Тем кто в процессе поиска компонентов для гудка сообщаю что нашел кланан на 12 вольт, держит легко 10 атм., дырку большую открывает. Клапан купил по наводке у установщиков ГБО, цена 600р, я так понимаю что это стандартный компонент ГБО и он у них всегда есть в наличии.

PoLAN
16.12.2007, 18:18
на удивление полно таких штук на ебее
вот понравилась

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Dual-Locomotive-Train-Air-Horns-150-dB-w-Compressor_W0QQcmdZViewItemQQcategoryZ42611QQihZ00 5QQitemZ150192078405QQrdZ1QQsspagenameZWDVW

Karim
16.06.2008, 22:44
вот еще нашел
Тифон-1П-02
Углеродистая сталь 3 850,00р.
Сталь 12Х18Н10Т 6 380,00р.
http://www.etaloros.ru/new/2271.jpg
http://www.etaloros.ru/pr_2_27.htm

MattIv
21.06.2008, 15:01
у кого-нибудь есть возможность достать тифон паровозный в Москве? очень хочу приобрести, спасибо.
ответьте пожалуста на почту manofbrain/at/yandex.ru

Karim
01.07.2008, 19:53
в из рук в руки посмотри, там точно есть в москве одна контора (ищи по слову тепловоз =))

Karim
27.09.2008, 23:25
сегодня купил гудок от грузовика, длинной сантиметров 70:big:
идет вместе с клапаном на 24 в, но работает, как выяснилось и от 12 в
подключил к компрессору в гараже, дунул... мало не показалось
завтра попробую поставить на машину

ps не подскажете как выглядит регулятор давления и от /для чего применяется, а то мне какую только фигню не показывали..

com9000
29.09.2008, 00:14
а фото девайса будет ?
да и от какого грузовика то /типо чтоб можно было придти в АТЭП и сказать "а нету часом у вас гудка от..."/

Karim
29.09.2008, 00:47
гудок нашел по наводке от водителя-дальнобойщика, в принципе вокруг многих больших городов на объездной существуют ночевки - кемпинги, мастреские и магазины для дальняков, там в магазине и нашел.

эта дудка универсальная подходит для всех грузовиков

почему то многие продавцы пугались слова "пневматическая" дудка, и говорили что у них есть только "воздушка":rofl:

сегодня прикрутил внутри бампера (не без труда...), попробовал покататься по городу, пару раз шуганул особо наглых водителей маршруток, остался доволен ответной реакцией:spiteful:

Freak
29.09.2008, 10:32
гудок нашел по наводке от водителя-дальнобойщика, в принципе вокруг многих больших городов на объездной существуют ночевки - кемпинги, мастреские и магазины для дальняков, там в магазине и нашел.

эта дудка универсальная подходит для всех грузовиков

почему то многие продавцы пугались слова "пневматическая" дудка, и говорили что у них есть только "воздушка":rofl:

сегодня прикрутил внутри бампера (не без труда...), попробовал покататься по городу, пару раз шуганул особо наглых водителей маршруток, остался доволен ответной реакцией:spiteful:

Фоты или описалово инсталляций давай :acute:

Karim
06.10.2008, 01:15
всю неделю круглые сутки на работе...:be: вот фотка

так и остался вопрос по поводу регулятора, как выгляди и где его можно купить?

Karim
08.10.2008, 22:26
народ где же вы?
очень очень надо узнать как выглядит регулятор

Чабан ТЛК80
09.10.2008, 22:02
Компрессор в сборе выглядит так:
http://photofile.ru/photo/chaban123/2917845/xlarge/80772959.jpg

Компрессор беркутR20, реле и колодку от ВАЗА купить в автомагазине, регулятор-датчик давления от стационарного компрессора на 220в, обратный клапан, шланг и фитинги для соединения - в магазине, который торгует компрессорами. Фум-лента для уплотниния в магазине сантехники.
Вид сбоку:
http://photofile.ru/photo/chaban123/2917845/xlarge/80095717.jpg

Karim
10.10.2008, 23:00
спасибо за ответ
объехал несколько магазинов продающих компрессоры, нигде такой штуки нет..:no2:

что за обратный клапан и зачем он нужен?
у вас система без ресивера?

Чабан ТЛК80
10.10.2008, 23:29
Регулятор давления должен быть в сервисном центре по ремонту компрессоров, я брал там, причем мальчик из магазина сам мне подсказал - сходите в сервис за угол - там должны быть. Он (регулятор) идет как запчасть к компрессору.
Обратный клапан нужен для того чтобы не было утечек через поршневую группу компрессора. Сними крышку цилиндра - увидишь две тоненькие пластинки, которые прикрывают вход и выход в цилиндр. При накачке колес они конечно работают, но для длительного поддержания давления в системе не подходят.
В свободное место в регуляторе (сверху) вкрутил манометр. По показаниям понял что где то травит воздух. Буду искать.
ПРовода использовал которые шли с компрессором, крокодилы только обрезал. Силовой плюс на аккумулятор подключен, управляющий плюс на реле появляется при включении зажигания. Штатный выключатель на корпусе оставил.
Поставил все это хозяйство под капот, фоток пока нет.
Система без ресивера пока, он в багажнике в коробочке лежит. VIAIR. поставить все руки не доходят. "Асфальтовые" колеса качать пока и так сойдет, а для "грязевых" надо ставить. Штуцера подключения шланга с пистолетом выведены на передний бампер и сзади в лючек бензобака. Пневмодудка будет на багажнике стоять. Думаю от тягача америкосовоского чтонибудь подобрать, очень уж звук нравится. Фотки багажника есть на фотофайле, откуда вставлены фотки компрессора.

Karim
11.10.2008, 01:22
ясно,:acute:
надо будет поискать сервис,
спасибо за исчерпывающий ответ

Чабан ТЛК80
11.10.2008, 08:36
пжлста

Karim
28.10.2008, 01:08
наконец то купил реле давления, у нас в городе беркутов в продаже к сожалению нет...
в одном магазине предложили купить компрессор 1в1 выглядит как R20 за 2500р, производитель кЫтай, кто нибудь сталкивался с таким?

ps сам нашел ответ на свой вопрос, AC700 ни в коем случае не брать:angry:

zizigal
28.10.2008, 11:15
Это конечно прикольно, когда сам дудишь.... А недавно, еду по крайней правой, никому не мешаю, открыто окошко. В переди на второй полосе десятка, еле плетется, за ней автобус.... Когда поравнялся с автобусом, он как дунет десятке.... Ей похрен, как ехала, так и едет. (видимо музыка перекричала). А мне.... Готов был догнать его и его дуду засунуть ему в жQпу.... Хотя иногда тоже хочется подудеть... придурков на дорогах много...

KoRaLL
28.10.2008, 13:31
Это конечно прикольно, когда сам дудишь.... А недавно, еду по крайней правой, никому не мешаю, открыто окошко. В переди на второй полосе десятка, еле плетется, за ней автобус.... Когда поравнялся с автобусом, он как дунет десятке.... Ей похрен, как ехала, так и едет. (видимо музыка перекричала). А мне.... Готов был догнать его и его дуду засунуть ему в жQпу.... Хотя иногда тоже хочется подудеть... придурков на дорогах много...

:) Блин хорошо что наши Армяне в инет дороги незнают, а то вообщебы забодали. Им только дай возможность они и по делу и без дела дудеть будут. Типа 3 часа ночи ФА ФА Ашотик Ара выходи. Вот и вопрос возникает насколько это вообще безопасно. Если у когонить сердечко плохое может и крякнуть человечек. И интересно никто не мерял сколько Дб получается у таких дудок. Ведь стоят они вблизи человека, а не на крыше грузовика или тепловоза. А ещё я тут задумался а если по принципу органной трубки шибануть :huh2: или ультразвуковых свистков собак и кошек с дороги прогонять.

zizigal
28.10.2008, 13:53
2Karim Посмотри, что скажешь по поводу HD – 508
http://www.bisonauto.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=201

zizigal
28.10.2008, 15:23
2 Karim Вот прислали прайс....
Цитата с координатами
"Добрый день! Высылаю Вам прайс-лист на компрессоры BISON, производство Китай, но по заказу нашей фирмы

--
С уважением,Татьяна
ООО"Авто-Лидер"
ICQ 481202138
(843)5203695,5203122"

zizigal
28.10.2008, 15:28
В наличии только 006,007,501 и 504

Karim
28.10.2008, 22:02
я думаю что не стоит..
вот форум любителей уазиков http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=24090 там разговор по данной теме

лучше заплатить чуть больше и взять беркут... imho

вопрос к знатокам беркут это клон/подделка американского "Ваира"?

zizigal
29.10.2008, 09:16
беркут р20 4800 с доставкой Почтой России... предоплата через сбербанк. ССПР на 450р. дороже, но у меня был опыт, когда ССПР из Москвы в Казань доставляла 25 дней:angry:. Правда после неоднократных моих претензий мне ССПР сумму доставки вернула, но как говорится дорога ложка к обеду...О чем это я... А, да, буду заказывать, после праздников наверное.:pleasantry:

zizigal
29.10.2008, 10:12
2 Karim А где и почем брал дуду?

Karim
29.10.2008, 21:40
в магазине для грузовиков на объездной,
собираешься R-20 брать, R17 не хватит?

zizigal
30.10.2008, 10:04
Дык я незнаю... А у тебя что стоит? Я так понял, что ты дудишь без ресивера... А где этот магазин? в районе дербышек?

Karim
30.10.2008, 21:08
да, в той стороне, там целый кемпинг, по объездной между дербышками и сухой рекой.

пока я ездил с обычным бытовым компрессором с ресивером на 24л, хотел послушать как все это дует =)

сейчас подбираю компоненты для системы с ресивером (которые можно найти в Казани), а компрессор собирался взять R17, для наших целей как раз хватит.

остается открытый вопрос по поводу ресивера.., кто что думает по данному вопросу?

zizigal
31.10.2008, 09:41
Думаю приспособить бытовой газовый балон (пропан) 5 литровый. Думаю, что разок дунуть он хватит, и место мало занимает. Ну если не хватит, то можно и 25 литров приспособить.... Но это я еще так, наброски... Я еще не разбирался с фурнитурой (перепускной клапан, датчик давления, .... ) Поэтому возможно газовый балон и не подойдет, либо придется его переделывать. Почем дудку брал?

Karim
03.11.2008, 20:53
1500р, самая большая дудка
в качестве ресивера присмотрел огнетушитель и расширительный бачек системы отопления, вот думаю что лучше будет...

zoldemar
05.11.2008, 22:49
Всем привет! тоже загорелся темой БИ-БИ.
1 В качестве компрессора по случаю купил компрессор подкачки подвески WABCO (от пассата), который способен работать продолжительное время и может накачать 13 атм.
2 Ресивер сделаю из балона под фреон(14 литров для запавки кондиционеров).
3 Клапан от автомобильного газового оборудования.
4 регулятор давления надо купить
Есть интересный ресурс, где есть некоторые полезности!
www.airdrive.ru или www.airride.ru

zizigal
07.11.2008, 11:36
Купил в "Перекрестке" вот это (http://www.airline.su/product/compress/), который профессионал 999р. Качество понравилось, производительность 35л/мин. Интересно без ресивера будет работать? Есть же простые дудки, к которым в комплект идет маленький компрессор, работают же они без ресивера. Смотрел я дудку на объезной, 1000р. большая, прямоугольный колокол, клапан на 24 в. На 12 в. пойдет?

zizigal
07.11.2008, 11:43
Или можно два таких компрессора запараллелить :) 70 л/мин. Наверняка можно обойтись без ресивера

Nightman
07.11.2008, 16:43
кто б ещё задумался о дедах и просто людях со слабым мотором, переходящих дорогу или просто по тротуару шествующих... такие девайсы и здоровых людей пугают... :acute:

mcf1
07.11.2008, 21:56
а ни кто и не говорит что штатный сигнал надо выкинуть...просто надо знать в какой момент каким сигналом дудеть.

PS давняя история... жил я еще в ЕКБ. и был у меня Москвич_412. еду я по... не помню название улицы... на ней регулируемый (со светофором) пешеходный переход, включается нажатием пешеходом кнопки. Видимо дедушка не знал где эта кнопка находится или влом было жмакнуть, не суть, короче прется на красный, пол дороги перешел и стоит на разделительной, я приближаюсь к переходу, метров 30 осталось, следом за дедушкой ломится на красный бабуля, я ей сигналю, бабуля на тратуар, и дедушка от страха с разделительной бежит тоже на тротуар, т.е. прямо мне под колеса. я тормоза в пол. Благо дедушка оказался резвым, у меня хорошая реакция и скорость была не большая, около 50ти.
остановился метров за двести от этого пеш.перехода и нервно курил минут 20ть, ехать не мог, руки тряслись.
к чему это я... ах да, про дедушек, лучше бы тот дедушка испугался на столько сильно что не смог бы и пошевелиться.

Karim
01.12.2008, 20:56
кажется пронесло:big: сегодня продавец вышел на связь
заказал Компрессор Автомобильный Беркут R17 http://www.part-time.ru/desc/?pid=238

порылся еще по инету нашел еще http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=34127&highlight=%E1%E5%F0%EA%F3%F2, там можно купить.

ps кто нибудь знает максимальное давление, которое выдерживает баллон от фреона (13кг), меня несколько смущает "перфорированное отверстие" аварийного клапана

turyst
01.12.2008, 22:14
Выдержать-то он выдержит, но вот маловат будет.
Гудеть долго не будет, расход воздуха у "паравоза" зверский.

Karim
01.12.2008, 22:38
у меня не паравоз, а тягач :pleasantry:

fox-nsk
11.12.2008, 21:07
АК-65 (http://tuningoff.ru/product_info.php?cPath=171_1077&products_id=8531)

Karim
12.12.2008, 01:52
приобрел все части, осталось собрать их вместе =)

компрессор взял Беркут R17, работает быстро и тихо

кто нибудь в курсе можно ли открутить кранчик на баллоне из под фреона(13 кг), такое ощущение, что он приварен...

AlexM
12.12.2008, 13:32
Я как то пытался разобраться с этим балоном. Кранчик надо удалять путем отрезания, в нем клапан стоит на впуск, через него не закачаешь ничего. Если присмотришься там на донышке заглушка через которую их заправляют. Эти балоны позиционируються как одноразовые!

Karim
13.12.2008, 01:06
похоже баллоны бывают разные,
через кран воздух ходит в обе стороны без проблем

у моего на дне дырок нет,
есть сбоку отверстие, похоже на аварийный клапан

AlexM
14.12.2008, 12:04
Тады незнаю. Полюбому необходимо вваривать слив, а так же делать вход и выход. Я думаю придется резать и вваривать свое.

Аццкий Коша
22.01.2009, 10:56
Ребят. А мне вот седня подсказали что можно использовать кондеровский штатный компрессор. Тока с трудом представляю сию схему. Кто что по поводу думает?

Karim
23.01.2009, 01:24
совсем нет времени возиться с машиной...:dry2:

обошелся без сварки
вот что получилось

нормально качает до 6bar, за двое суток стравило 1,5... похоже попался бракованный кран, при снижении давления до 4,5 снова включается, дует вроде неплохо =)

Сергей
23.01.2009, 13:03
ОФФ Топ
Баня рулит!!!!

AlexM
23.01.2009, 22:05
2 Аццкий Коша
Глянь на любом внедорожном форуме, я когда на УАЗбуке сидел (ща продал этот чумомобиль) там обсуждалась тема использования компрессора кондея, даже сцылки были на америкосовские сайты со схемами и рисунками реализованого проекта. Вопрос один, как быть со смазкой компрессора?

Karim
24.01.2009, 18:39
оставил в бане, чтоб если жахнет никого не задело=)
осталось придумать как ножки приделать...

turyst
03.02.2009, 00:42
осталось придумать как ножки приделать...

Хомутами. :big:

Dачник
03.02.2009, 20:10
2 Аццкий Коша
Глянь на любом внедорожном форуме, я когда на УАЗбуке сидел (ща продал этот чумомобиль) там обсуждалась тема использования компрессора кондея, даже сцылки были на америкосовские сайты со схемами и рисунками реализованого проекта. Вопрос один, как быть со смазкой компрессора?
Вот например http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=35719 всё разжёвано и про смазку компрессора тоже

Андрей_2113
06.02.2009, 17:54
Кстати, для тех кто собрался ставить тифон, клапан гбо не подойдёт у него плохая пропускная способность, а расход воздуха тифона значителен.

На данный момент ищу, как решить эту проблему. Может у кого есть какие идеи?

com9000
07.02.2009, 01:39
вы гражданин не флудите понапрасну ибо клапана ГБО бывают разные !
например на магистраль 8мм есть
+
клапан просто доработать и расширить проходное гдет в 2 раза а иногда и больше

я надеюсь размер проходного отверстия в 6мм устроит ?

UncleSam976
07.02.2009, 09:50
размер проходного отверстия в 6мм

Подскажите, какой клапан имеет такое отверстие? Что именно спрашивать у продавцов ГБО?

Андрей_2113
07.02.2009, 20:44
клапан просто доработать и расширить проходное гдет в 2 раза а иногда и больше

я надеюсь размер проходного отверстия в 6мм устроит ?

Клапан гбо устроен следующим образом:Корпус 1 имеет входное и выходное отверстие D=6мм, при подачи электричества на катушку 4, стержень 3 втягивается и открывает отверстие 6, воздух проходит через фильтр 2, через отверстие 5 и выходит через отверстие 6 в выходное отверстие. Диаметры отверстия 6 и 5 равны 3 мм.

Соответственно пропускная способность клапана мала т.к. воздух проходит по сложному маршруту (большое сопротивление), проходной диаметр не 6 а 3мм.

Увеличение диаметра отверстия не возможно .

UncleSam976
08.02.2009, 18:49
совсем нет времени возиться с машиной...:dry2:

обошелся без сварки
вот что получилось

нормально качает до 6bar, за двое суток стравило 1,5... похоже попался бракованный кран, при снижении давления до 4,5 снова включается, дует вроде неплохо =)

Не маловато 6 бар? И шкала манометра только до 6-ти... Я до 10-ти взял.

Karim
09.02.2009, 00:09
UncleSam976 какой компрессор используете?
я R17 он качать то качает до 6атм без проблем, наверно сможет и больше, НО он очень сильно нагревается сам и провода питания...
и еще смущает аварийный клапан...

пока качаю без обратного клапана..
народ подскажите где пожалуйста где можно его купить или точное каталожное название ОООчень надо

ps кран приварен намертво, вопрос решился с помощью ножовки
проточил по кругу оставшегося торчать кончика тонкие канавки,
для крепления блока реле-давления использовал переходник с 1/4 на 2/3 дюйма, проточенный с внутренней стороны по размеру кончика трубы

друг к дружке детали стыковались пресованием + красный лактайт + 4 винта м3 с резьбой по кругу

реле давления бывает разных видов/ производителей, с разным давлением включения/выключения
принцип один, внутри 3 пружины с регулировочными гайками
две самые большие - регулировка давления выключения компрессора
поменьше - регулировка дельты нижнего порога включения
принцип общий сжимаешь пружину - повышаешь давление срабатывания, ослабляешь - соответственно снижаешь

у меня заводские настройки были вообще на 12атм, откалибровал до 6атм, нижний порог включения 4,5атм

UncleSam976
09.02.2009, 00:39
Karim
Пока тоже R17-й Беркут.
Сам насос греется это понятно. А вот что провода - не порядок. Неплохо бы замерить ток потребления. Но амперметр нужет мощный.

Значит, просто на конец трубки из баллона внатяг надет переходник на резьбу реле давления?

Кстати, вопрос с обратным клапаном раньше не поднимался...

com9000
09.02.2009, 02:08
Андрей_2113 то что вы разобрали дЕшовый клапан ГБО с входом 6мм это канечно пять, да турецкий клапан корректно доработать нельзя там все сделано в целях эканомии материала

но я говорил о клапанах под 8мм, например смотрите продукцию BRC или MED у них в асортименте есть такие девайсы
...
я не говорил что это будет просто

UncleSam976
09.02.2009, 09:27
com9000
Вы о клапанах под метан?
Консультировался со специалистом по ГБО, метановые клапаны хорошие, двухходовые. Но дорогие, 1500 рублей.

Андрей_2113
09.02.2009, 16:24
Кто нибудь пробовал клапан от камаза кем-10?

Dачник
10.02.2009, 22:41
И тут клапан от ГБО http://smotri.com/video/view/?id=u80677841c9 только трубки по моему 10мм

Андрей_2113
12.02.2009, 19:33
Клапаны ГБО не подлежат доработки. Клапана на 8 мм.

Dimazzz
18.02.2009, 23:52
подскажите, а если поставить обычный компрессор - 220в(в машине имеется инвертор (12-220). просто смотрю что все гудки рассчитаны на давление 10 атм. а компрессор такой работает в диапазоне 6-8

AlexM
25.02.2009, 00:21
Я тут по случаю на МКАДе в грузовом магазине прикупил двухрожковую дудку с клапаном на 24в. Попробовал, клапан отлично срабатывает от 12в. Дудки с интегрированным электромагнитным клапаном обошлись в 700 рублей. Гудят как дорогие. Производство кажеться турция. Теперь думаю из чего ресивер сварить диаметром 120мм, ни у кого случаем толстостенной аллюминевой трубы не завалялось подходящего диаметра?:blush:

алекса
01.05.2009, 18:23
А какие мысли про пароходный гудок?
Что мощнее? Пароходный или тепловозный тифон Т-37?
Яндекс -- не признаётся про пароходные гудки.

алекса
05.05.2009, 09:59
Вчера узнал новое слово

-- ДИАФОН--

полюбопытствуйте.

Sangreal
07.05.2009, 01:31
я свой выбор сделал--
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/06/62/628d19f8a355d702d02b72cc6c90825d.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/06/628d19f8a355d702d02b72cc6c90825d/jpg)
Но тяжела зараза-- 260 кг.

:rofl::rofl::rofl:

Karim
07.05.2009, 23:35
что это??

МДА 1
07.05.2009, 23:59
:shok::shok::shok:А ВАЗ 2114 / "Ласточка потянет:tease:260кг?

алекса
09.05.2009, 01:09
зона покрытия 50 кв.км.
8 км. в одну сторону.
пока ответ по цене не пришёл.
Ну и жигули потянут это прекрасно.

МДА 1
09.05.2009, 01:23
:be:Это чё на 8км будет слыхать?:tease:А ухи-:yes4:УХИ то КАК?:shok::shok::shok:

алекса
09.05.2009, 01:29
через 8 км, будет слышно, как тепловозный гудок.

алекса
10.05.2009, 22:23
интересный форум
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.hornwhistleboard.com/&ei=zQsHSo_7E4PK_gbs7ej4Bg&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.hornwhistleboard.com%26hl%3Dru%26lr%3D%26safe% 3Doff%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26hs%3DwIs%26sa% 3DG%26num%3D100

littlebo
12.05.2009, 05:20
Я где-то наткнулся на такую мысль : просверлить дырку в выпускном коллекторе и присобачить туда клапан с дудкой . Подскажите грамотные люди насколько это реально ? Какое давление может быть в выпускной системе ? Если оно вдруг достаточное не будет ли загребать блок управления двигателем при этой процедуре ?

Спасибо !

Parteigenosse
12.05.2009, 14:29
посмотрел тут серию сериала мохнатики.
Там они случайно нашли запил на электрогитаре, коричневая нота называеццо. Вызывет спонтанное моментательное опорожнение кишечника у слушателей. Вот это вещь :big: Чем-нить с таким же эффектом дуднуть от души у поста. :spiteful:

Vzik
19.05.2009, 21:28
Ну все, наконец то поставили мне гудок! Проект начался почти три года назад: http://pccar.ru/showpost.php?p=13605&postcount=44
Но заглох после закупки комплектующих, и вот наконец-то все уже стоит и гудит.
Дудку разместили в нише второй выхлопухи, рессивер удачно запрятали в багажнике под полом, там оказалась свободная ниша в техническом отсеке. Насос тоже разместили в салоне, в багажнике за дверцей была удачеая свободная ниша, там и повесили насос, закрепив через вибропрокладки, при работе не особо тарахтит.
Клапан использовал от ГБО, т.к. кланап на 24 вольта от китайской дудки не открывается под давлением, хотя без давления щелкает исправно.
Рессивер на 10 литров, качается с нуля до 8 атмосфер за пару минут при помощи Беркута R17, дудка с локомотива гудит О-ГО-ГО как! полного баллона хватает на два долгих душевных гудка. Вывели быстросъемный разъем для подключения шланга подкачки колес, а это намного удобнее и быстрее чем качать насосом.

PS Все же клапан слабоват как мне кажется, т.к. дует не безумно громко. Буду искать и модернизировать систему в дальнейшем.

Видеоотчет будет позднее...

алекса
24.05.2009, 21:35
Я где-то наткнулся на такую мысль : просверлить дырку в выпускном коллекторе и присобачить туда клапан с дудкой . Подскажите грамотные люди насколько это реально ? Какое давление может быть в выпускной системе ? Если оно вдруг достаточное не будет ли загребать блок управления двигателем при этой процедуре ?

Спасибо !
По такой схеме были сделаны сирены в довоенных авто.

Vzik
31.05.2009, 00:20
Кто знает где купить клапан воздушный, да что бы побольше был и на 12 вольт расчитан, а то мой клапан от ГБО слабоват кажется, хотя и не маленький.

алекса
31.05.2009, 00:27
Дудка стоит Т-37 или Т-9 ??

Vzik
31.05.2009, 00:55
Я не уверен но думаю что это T-37 или нечто близкое, т.к. по чертежам T-9 побольше будет.

алекса
31.05.2009, 00:57
Я не уверен но думаю что это T-37 или нечто близкое, т.к. по чертежам T-9 побольше будет.
А сравнительные характеристики не дашь?

Vzik
31.05.2009, 01:12
Делюсь чем богат

Характеристики тифона Т-37 (http://www.vv32.ru/html/98.php)
Чертеж тифона Т-9 (http://www.vv32.ru/images/content/sket/T-9.jpg)

алекса
31.05.2009, 01:14
ОК ...

МДА 1
02.06.2009, 20:07
Мужики! Извеняюсь что влез в вашу тему(у самого ещё покашто нет гудка(отложил на потом)),клапона есть в магазинах грузовых запчастей.Надо спрашивать---пневмо-электро клапан включения переднего моста ЗиЛ 131(12v) пневмо-электро клапан воздушного сигнала(дифицит страшный-скажут што нет) ЗиЛ 133(стартер 24v эл оборудование 12V(такое могут изобрести тока у нас!).

Karim
03.06.2009, 01:18
огромное спасибо за наводку =))

алекса
06.06.2009, 10:22
При установке 2-х и более, одинаковых , дудок ? на сколько увеличивается громкость в ДЕЦИБЕЛАХ?
Как это измерить?

МДА 1
06.06.2009, 13:14
Вполне будет достаточно ОДНОГО стандартного (с лёгкой переделкой) ЗиЛовского комплекта(высокий-низкий тон).Весь вопрос в том,что поизводительность любого эл компрессора МАЛА будет.При установки более одного комплекта,во время окончания воздуха в рессивере-гудок начнет выдовать звук как из СЛОНОВОЙ попы(будет заканчиваться воздух и падать давление)-а в нашем деле это не АЙС.Сам думаю ставить ОДИН рожок--этого звука ХВАТИТ с запасом!!!

Андрей_2113
09.06.2009, 10:44
Мужики! Извеняюсь что влез в вашу тему(у самого ещё покашто нет гудка(отложил на потом)),клапона есть в магазинах грузовых запчастей.Надо спрашивать---пневмо-электро клапан включения переднего моста ЗиЛ 131(12v) пневмо-электро клапан воздушного сигнала(дифицит страшный-скажут што нет) ЗиЛ 133(стартер 24v эл оборудование 12V(такое могут изобрести тока у нас!).

Малое сечение (меньше чем у клапана ГБО), высокая стоимость (1100р).

Андрей_2113
09.06.2009, 10:47
Ну все, наконец то поставили мне гудок! Проект начался почти три года назад: http://pccar.ru/showpost.php?p=13605&postcount=44
Но заглох после закупки комплектующих, и вот наконец-то все уже стоит и гудит.
Дудку разместили в нише второй выхлопухи, рессивер удачно запрятали в багажнике под полом, там оказалась свободная ниша в техническом отсеке. Насос тоже разместили в салоне, в багажнике за дверцей была удачеая свободная ниша, там и повесили насос, закрепив через вибропрокладки, при работе не особо тарахтит.
Клапан использовал от ГБО, т.к. кланап на 24 вольта от китайской дудки не открывается под давлением, хотя без давления щелкает исправно.
Рессивер на 10 литров, качается с нуля до 8 атмосфер за пару минут при помощи Беркута R17, дудка с локомотива гудит О-ГО-ГО как! полного баллона хватает на два долгих душевных гудка. Вывели быстросъемный разъем для подключения шланга подкачки колес, а это намного удобнее и быстрее чем качать насосом.

PS Все же клапан слабоват как мне кажется, т.к. дует не безумно громко. Буду искать и модернизировать систему в дальнейшем.

Видеоотчет будет позднее...

Подскажи пожалуйста сечения шланга от ресивера до дудки. И где купил.

МДА 1
09.06.2009, 19:41
Малое сечение (меньше чем у клапана ГБО), высокая стоимость (1100р).Стоимость-ДА.Сечение-гост.Эти клапона идут именно под воздушку!

Андрей_2113
09.06.2009, 20:32
Звук чуть громче, чем у фур.
+Малый расход воздуха
+Большой объём ресивера, редко идёт подкачка.
+Беркут 17-низкая цена
+Снимается система за 3 минуты (быстросъёмник и разъём)
+Быстросъёмник (Система подкачки колёс)
-Большие габарит
-Большой объём ресивера, много времени требуется на подкачку, греться насос (установлен кулер).
-Клапан ГБО, не позволяет запустить тифон.
-Беркут 17-малая производительность, больше 8 атм. не даёт. (не жалейте денег на 20, будет меньше проблем)

Андрей_2113
09.06.2009, 20:37
Первое фото- кнопки подогрева-кнопка переключенияключения гудка с обычного на громкий.

МДА 1
09.06.2009, 21:58
Андрей_2113-получились хорошие фотки!Но три рожка выдуют -ВСЁ!Должно вполне хватить одного.Нормальная работа воздушки начинаетсяс 4,5 кг/см.Думаю начать эксперимент с 5 , 7 и 10 литровым огнетушителем вместо рессивера на 20 л как у тебя.ГБОшный клапан сечением 6 мм стоит?

Андрей_2113
09.06.2009, 23:59
Андрей_2113-получились хорошие фотки!Но три рожка выдуют -ВСЁ!Должно вполне хватить одного.Нормальная работа воздушки начинаетсяс 4,5 кг/см.Думаю начать эксперимент с 5 , 7 и 10 литровым огнетушителем вместо рессивера на 20 л как у тебя.ГБОшный клапан сечением 6 мм стоит?

Расход небольшой, разница очень мала одна или 3 дудки, за то звук значительно увеличивается. Клапан ГБО 8 мм. (но был доработан). Если у тебя беркут 17 то 8 атм. это его придел. Лучше литров 10 баллон, ты здесь делаешь выбор между частыми и короткими подкачками и редкими но долгими.

алекса
10.06.2009, 02:15
про клапана--
http://shop.ebay.com/items/__air-compressor-pressure-switch?_trkparms=65%253A15%257C66%253A4%257C39%253 A1&_trksid=p3286.c0.m14&_stpos=&_fcid=168&gbr=1

Eugene
10.06.2009, 11:16
У меня 17 беркут кагбэ до 11 качал нормуль.
Клапан кстати с ибея отличный.

алекса
10.06.2009, 12:09
а какой клапан. с EBAY --брал??

Eugene
10.06.2009, 13:42
Wolo Air Horn Solenoid Valve 12 V Volt Train Grover (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Wolo-Air-Horn-Solenoid-Valve-12-V-Volt-Train-Grover_W0QQcmdZViewItemQQ_trkparmsZ65Q3a12Q7c66Q3a 2Q7c39Q3a1Q7c72Q3a1205Q7c240Q3a1318Q7c301Q3a1Q7c29 3Q3a2Q7c294Q3a50QQ_trksidZp3286Q2ec0Q2em14QQhashZi tem19b442c21bQQitemZ110398456347QQptZMotorsQ5fCarQ 5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories)
вот такой.
но там в принципе и дешевые подойдут по запросу "air horn valve" или "air horn solenoid". Но мой точно четко открывается на 11 атмосферах.

Андрей_2113
11.06.2009, 12:27
Wolo Air Horn Solenoid Valve 12 V Volt Train Grover (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Wolo-Air-Horn-Solenoid-Valve-12-V-Volt-Train-Grover_W0QQcmdZViewItemQQ_trkparmsZ65Q3a12Q7c66Q3a 2Q7c39Q3a1Q7c72Q3a1205Q7c240Q3a1318Q7c301Q3a1Q7c29 3Q3a2Q7c294Q3a50QQ_trksidZp3286Q2ec0Q2em14QQhashZi tem19b442c21bQQitemZ110398456347QQptZMotorsQ5fCarQ 5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories)
вот такой.
но там в принципе и дешевые подойдут по запросу "air horn valve" или "air horn solenoid". Но мой точно четко открывается на 11 атмосферах.

А какое у него проходное сечение?
R 17 может и качает до 11, но время для этого требуется в раза 3 больше чем с 0 до 8 накачать.
Он у тебя не перегревается когда качает до 11?

Eugene
11.06.2009, 20:00
Он у меня умер. Год назад. Не качает. Гудит, но не качает. Заменить лень. Думаю, это из-за его расположения горизонтального... цилиндр как яйцо стал, наверное.
Но ни разу от перегрева не отключался.

алекса
11.06.2009, 22:31
А никто не думал о плавном открытии-закрытии.??
Открыл кран чуть-чуть--дудит слабо, открыл побольше-- дудит сильнее.

com9000
11.06.2009, 23:50
2 клапана с разными проходными сечениями дают тот же результат
а "плавно" открыть можно используюя ШИМ, но это не очень просто в реализации

алекса
12.06.2009, 10:04
Что такое ШИМ?

Recar
12.06.2009, 22:34
Широтно-импульсная модуляция
http://ru.wikipedia.org/wiki/ШИМ

UncleSam976
26.07.2009, 22:16
А в какую сторону направлять гудок? По ходу движения или против?

turyst
27.07.2009, 19:50
На паравозе по ходу стоит. :)

Куда направлен, туда и "дует".

UncleSam976
28.07.2009, 09:01
Зачем же предыдущий автор его назад направил? Пусть и около запаски, но вперед гудеть, имхо, правильнее.

Основной недостаток размещения под днищем - грязью будет забиваться. Но перед покатушками можно и снять...

Urvin
29.07.2009, 16:18
Того же поля ягода - трамвайный звонок в ford fusion.
Ознакомиться лучше на страничке (http://vityok-m4-15.livejournal.com/7012.html) автора.Там фото инсталляции и видео.

drive
02.08.2009, 21:19
Надо спрашивать---пневмо-электро клапан включения переднего моста ЗиЛ 131(12v) пневмо-электро клапан воздушного сигнала(дифицит страшный-скажут што нет) ЗиЛ 133(стартер 24v эл оборудование 12V(такое могут изобрести тока у нас!). - есть фото этой приблуды

МДА 1
02.08.2009, 21:58
Если незабуду-сфоткаю на работо завтра.

Vzik
04.08.2009, 23:54
Зачем же предыдущий автор его назад направил? Пусть и около запаски, но вперед гудеть, имхо, правильнее.
Гудит так что пофиг куда направлен, все равно очень громко. А направил назад что бы грязью не забивался.

STORM
07.08.2009, 14:07
Гудит так что пофиг куда направлен, все равно очень громко. А направил назад что бы грязью не забивался.

Ну не скажи... посмотри хотя бы видео на ютубе проезжающего мимо поезда. Пока поезд приближается звук по нарастающей, а как проехал мимо тебя сигнал так сразу звук резко уменьшатся.

STORM
07.08.2009, 14:08
Как раз сейчас думаю... может еще один сигнал поставить той же тональности, но направить назад для большего распространения.

Gosha39
08.08.2009, 00:03
Есть у кого чертежи добротного клапана (для гудка) ? Или может у кого есть мысли какой именно нужен клапан, и изготовить его ! Из чего сделано уплотнение, или там конус в сферу садится ?
Можно сообща спроектирокать и сделать партию!

Да и на какой по продолжительности отрезок времени хватит 10 литров 8 атмосфер, если дуть в дудку Т-37 ? 1-2 секутды ?

Проконсультируйте !!!

STORM
10.08.2009, 18:33
У Т37-Э расход 230л/мин.
Вот и считай ;).

алекса
10.08.2009, 20:57
10 литров на 2 секунды вполне приемлемо.
А у Т-9 какой расход.??

STORM
10.08.2009, 22:58
Расход небольшой, разница очень мала одна или 3 дудки, за то звук значительно увеличивается.
Выведено экспериментально?
Сигналы одного тона?

Gosha39
10.08.2009, 23:53
В инет-магах Т37-Э продают за 5400 р а за скока реально выморщить у тепловозьников можно ?

алекса
11.08.2009, 00:39
В инет-магах Т37-Э продают за 5400 р
ГДЕ??

МДА 1
11.08.2009, 20:39
Думаю за ящик ВОлюты можно!

алекса
11.08.2009, 22:47
Думаю за ящик ВОлюты можно!
ГДЕ???

МДА 1
12.08.2009, 20:25
В депо!-на станции-подходиш ктепловозчикам-спрашиваеш!!!(кстате соляра отличная подешовке) Ток я буду ставить от Зила,Камаза,Краза иль Маза(одно и тож)-мне хватит.

алекса
12.08.2009, 21:02
Вы не пробовали в Москве пройти в депо?
И там походить, поспрашивать.

МДА 1
12.08.2009, 22:54
А щто в Столице уже неосталост пром-зон,где свободно ходят маневровые тепловозы?Депо-к слову-вернее,как НАВОДКА!!!

Gosha39
12.08.2009, 23:59
http://www.vv32.ru/products.php#tif

Тут Продают Тифоны, клапана и тд

алекса
13.08.2009, 08:31
Ничего там купить невозможно.

z1313k
17.08.2009, 11:26
Если кому нужен тифон т37 м новый цена вопроса 7000р в Москве нашол лазейку
пишите сюда или на мыло лучше на мыло
z1313k@mail.ru

STORM
18.08.2009, 21:53
Если кому нужен тифон т37 м новый цена вопроса 7000р в Москве нашол лазейку
пишите сюда или на мыло лучше на мыло
z1313k@mail.ru

фигасе лазейка:acute:

STORM
19.08.2009, 18:53
Полезная информация от Шторма :)
http://club-teana.com/viewtopic.php?id=12

z1313k
20.08.2009, 17:16
Те кто поставил себе ТИФОН т 37
какой клапан поставили и какой диаметр достаточен чтобы нормально дудело

МДА 1
31.08.2009, 20:59
Ура!-собрал ВСЕ комплектующие!На работе сварили рессивер на 10 литров-обшил карпетом,прикрутил-на место!Ща ставлю компрессор .....

алекса
31.08.2009, 22:34
ждём все.

МДА 1
01.09.2009, 22:16
Сегодня привернул компрессор-фотки завтра!

МДА 1
02.09.2009, 22:00
Ну вот и фотки!http://s60.radikal.ru/i167/0909/6b/4965752655ba.jpg (http://www.radikal.ru) Компрессор и поперёк на задней спинке рессивер(обтянут карпетом).http://s40.radikal.ru/i088/0909/9b/bdbe8f057a6b.jpg (http://www.radikal.ru) Дудки-какую поставить незнаю-послушаю-решу!http://i071.radikal.ru/0909/09/5ea898e3eefa.jpg (http://www.radikal.ru)Клапан отвечающий за регулировку и поддержание давления в системе + к нему дадчик на прибор(электро-штоб не тянуть в салон шланги),дадчик аварийного давления(на 4,5 кг/см будет принудительно отрубаться воздушка(штоб не хрипела)).Сам электроклапан сигнала(ненашол подходящего(в маге-3.800-денег жалко)-скрутил с ПОЖАРКИ)http://s42.radikal.ru/i097/0909/4f/4c52016a96dd.jpg (http://www.radikal.ru).РАЗРУХА ты РАЗРУХАhttp://s44.radikal.ru/i103/0909/4d/c8eaa8514c66.jpg (http://www.radikal.ru).Продолжение следует...

svzhilkov
03.09.2009, 14:43
Ну вот и фотки.Продолжение следует...
Ставь те что побольше. Главное чтоб фары не полопались :smile1:

МДА 1
03.09.2009, 22:29
Поставил всё-уже гудел!Слегка заложило ухо,фотки завтра.

алекса
03.09.2009, 22:51
Я даже не могу сказать -- ХОРОШО.
Завидую.

Всё отлично..
ЛУчше не бывает.

алекса
03.09.2009, 22:52
Дудки --какие??

МДА 1
04.09.2009, 22:37
Это я опрессовываю сисрему http://s39.radikal.ru/i083/0909/67/e29021131f29.jpg (http://www.radikal.ru),так поставил воздушкуhttp://i020.radikal.ru/0909/e4/ecbfb950b1ea.jpg (http://www.radikal.ru),клапан встал внутри бампера http://i054.radikal.ru/0909/23/b744b98b49e2.jpg (http://www.radikal.ru)управление давлением стоит по другому бортуhttp://s41.radikal.ru/i094/0909/d0/7665d9e8ae66.jpg (http://www.radikal.ru).Ну с фотками закончил(всмысле на сегодня-ещё будут!).Дудки стоят обычные-Зил,Маз,Камаз-до дудят неслабо!Запараллелил сэлектро сигналом-сам неожидал-но получилось в тон!Получился вот ещё какой(чему я и сам очень рад)прикол-если быстро нажать-отпустить сигнал,то сигналит ток эл. сигннал,а вот если ещё придержать секунду(запаздывание воздуха)то врубается воздушка и тогда МАМА Н- Е- Г- О- Р- Ю- Й !!!!Да и по тону они очень дополняют друг-друга!!!

Сергей
04.09.2009, 22:59
Очень грамотный баллон для воздуха... просто на 5+. Очень понравилась компоновка всех девайсов.
А какого он примерно объема?

МДА 1
04.09.2009, 23:08
Объём не мерил-ориентировочно 10 литров(труба сотка-длиной метр).Должно ДУДЕТЬ примерно секунд 12(отъеду от жилья попробую).Компрессор качает давольнотаки быстро-но поршневая греется.Думаю придётся ставить влаго отделитель(зимой будет конденсат).

Gosha39
04.09.2009, 23:59
(труба сотка-длиной метр) - 7.8 литра

Мне тоже понравилось!

Какой марки компрессоры самые долгоживущие ????

МДА 1
05.09.2009, 00:08
Чёт Ты мало намерил(хоты может и так!)Вроде как беркут(в Tucson-клубе на них пневмо подвеску мутят)

Gosha39
05.09.2009, 14:01
дак матеметику не обманеш ! P*R^2 * L . Считаем в дециметрах 3.14*0.5^2 * 10 = 7.8 литра.

К какому компрессору приглядеться ? чтоб поршневая качественная была ?

МДА 1
05.09.2009, 14:32
Ну 7,8-так 7,8-я то на глаз(полутора литровыми бутылками)мерял,видать мальца ошибся!По компрессору-незнаю,вечного ничего нет-все советуют беркут.Есть идея (из области фантастики(нужно место под капотом))запустить компрессор от 66 газона ,через муфту включения кондиционера.Или через инвертер на 220 стационарный но маленький компрессорик.

МДА 1
05.09.2009, 14:44
Чистота-залог здоровьяhttp://s43.radikal.ru/i102/0909/ca/8b2da61e861b.jpg (http://www.radikal.ru).Вот так всё уже есть!http://s53.radikal.ru/i139/0909/ec/162e66fba4cd.jpg (http://www.radikal.ru)http://i001.radikal.ru/0909/df/d6ce4b06e103.jpg (http://www.radikal.ru)http://s53.radikal.ru/i141/0909/cf/5b64f5cf73b8.jpg (http://www.radikal.ru)

drive
09.09.2009, 22:42
клапан который скрутил с пожарки стоит на камазах совках НО ОН на 24 в. устроиство у него простое и геморойное в обслуживании одновременно. если пружинки ослабнут будет травить , растянеш пружинки будет травить , протрутся резиновые шайбы тоже травить будет

Gosha39
10.09.2009, 00:15
:) перспектива
Значит нужно к компрессору прицепить муфту кондиционера ? чертежи или фото есть ?

МДА 1
10.09.2009, 20:02
клапан который скрутил с пожарки стоит на камазах совках НО ОН на 24 в. устроиство у него простое и геморойное в обслуживании одновременно. если пружинки ослабнут будет травить , растянеш пружинки будет травить , протрутся резиновые шайбы тоже травить будет.Я ж писал есть такая машина ЗиЛ-вот там то всё на 12 вольт .Насчёт обслуживания-все проблемы от рас****яйства нашеих завгаров.Если компрессор гонит в систему масло(севшая поршневая),если он гонит конденсат(неработающий влагоотделитель)-то наступает гемор нетолько с пружинками и резинками.Мой поспедний маз-восемь лет отпахал и до меня тож-по пневмо системе менял ток компрессор.... По утечки через клапан-да травил и оч даже неплохо(но он с 83 года!).Разобрал-промыл,прочистил - продержал:с трёх часов дня субботы-по 7,45 утра понедельника(пришлось ДУДЕТЬ).Хватает на 18сек непрерывного ДУДЕНИЯ!!!!

МДА 1
10.09.2009, 20:06
Значит нужно к компрессору прицепить муфту кондиционера ? чертежи или фото есть ?
Чертежей-нет и фот подавно!Ну это ток на словах!А кроме компрессора и муфты надо иметь ещё и свободный шкивок!

dimooon42
10.09.2009, 22:13
всем привет!
есть на продажу 2 тифона:
http://i033.radikal.ru/0909/12/80e6db708ff4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i071.radikal.ru/0909/2b/647d90fc535f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/0909/fb/67c45e5c777c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/0909/da/4fac429ec1e2.jpg (http://www.radikal.ru)
вес~7 кг.
цельнолитой,
состояние-с тепловоза)))
(то бишь-работал)
цена вопроса-1500 за штуку (всего))))
упакую и отправлю куда пожелаете.
все вопросы в личку
пишите смс, звоните, отвечу всем.
вот ссылачка, где мы их обсуждаем:http://club-teana.com/viewtopic.php?id=12&p=45

алекса
11.09.2009, 01:15
Один тифон застолбил.
Отписал в личку.
Продолжаю искать Т-37 и Т-9.

МДА 1
11.09.2009, 19:33
ЧУМОВАЯ ВЕЩЬ!!! И цена приемлимая!

dimooon42
14.09.2009, 21:57
ПРОДАНЫ

алекса
17.09.2009, 00:48
А существует-ли, Что-нибудь большее на Ж-Д, кроме Т-9.
Или это уже на море смотреть надо.

алекса
17.09.2009, 01:03
А вот и клапана
http://www.vv32.ru/html/163.php

алекса
18.09.2009, 00:53
У Вас бабушка была??
Сказки в детстве Вам рассказывала??
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.infiniti-parts.ru%2Fhorn%2Fhorn.htm&text=%F1%E0%EC%FB%E9%20%EC%EE%F9%ED%FB%E9%20%EF%ED %E5%E2%EC%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9%20%E3%F3%E4%E E%EA%20&qtree=5wLOWJjJatHH1Y48DGaw8LgpQ1hRMCA3gvJpqhaLKD1q d4GL1mi3xtvTFubU2bbWsjdaIWQ639P5eQ9iJqApqVn03Ptp4j UpexOJNKcf%2FVzuIcjXk6FLRlavm2Y9lQ7AzSViJuR%2Fd2qg T4ZmElQWUYIdl89XPUD03o30DdTjiG6mawmpIWfqMM9007Ijea thtoSf6rN1ktWXhW9BX5NzVkuk2q9TG2PadSXhqLn9L18HdnkN 7Zbtb56oGZBW6ZT6j%2F4KjouXHjO4UI7je6ZHCUmNJPgbY%2B EABEIbXzpyUeVbtQlc2B65mQwk3CSNuzX3l35VZNLbLWQJzdEw hLWk3d2%2BzZkc%2FDc8WvO7Xi9j0LITFLBut1eoD%2BeCbLXF IA%2FROdEMZDq7lDuygJSh3PgVKSMmg4RmUa1dtDxWETO49fy% 2FGmpEe54B6H3m5KAVlHsYMbh1pxsaHXqfZYxVH4vFnf6UOP7p FmXj0xAb7sq2l2rFQdFYJ%2BIOQiBNZa8GGeJV4MoHsRaHiMCb Uf5YEVmnzPuDNB%2FX4V6WU7vJpDjTftuoMfPjfHEy6Hy%2FNA JeZq0Q

алекса
18.09.2009, 13:18
http://www.lokomotiv-penza.ru/preview.php?ID=156
клапан сигнала
http://www.lokomotiv-penza.ru/preview.php?ID=149
клапан песочницы

алекса
20.09.2009, 23:15
И ещё вопрос про простейшие шумомеры
Возможно-ли изготовить малой кровью,
Стрелочный?? Микорофон + ещё что-либо??
Без градуировки.

алекса
23.09.2009, 23:45
Идёт сейчас бурное обсуждение здесь, нашей темы. Подтягивайтесь.
http://club-teana.com/viewtopic.php?id=12&p=60#p25074