Просмотр полной версии : Bluetooth и BlueSoleil
Купил себе Bluetooth ASUS USB-BT21. Подключил к компу, Винда увидела устройство и попросила драйверы. Я поставил родные драйверы, перезагрузился, всё ок. Захожу в родную прогу ASUS - всё отлично работает, блютузину видет, можно работать. Начал устанавливать прогу BlueSoleil - он установил всё ок. Внизу в трее появилось окошко Bluetooth, но не синего цвета, а чёрного. Я жду на него - а он выдаёт что не может подколючиться к Bluetooth т.к. его не видет. Я несколько раз перезагрузился - не помогло. Снёс родные драйверы, попробывал поставить драйвера из папки BlueSoleil - но он не устанавливает их, не подходят они ему. Поставил сторонние универсальные драйверы, та же самая истори, BlueSoleil ни в какую не хочет видеть мой блютуз. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как её можно решить?
Предложения в соседнем форуме
поставь блюсолейл
потом воткни девайс
поставь на него драйвер отсуда C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\driver\usb
если говорит что нет подходящего драйвера, то в файл btcusb.inf нужно добавить "код экземпляра устройства"
14087
или реестр от блютусины почистить
или реестр от блютусины почистить
какой прогой почистить?
поставь блюсолейл
потом воткни девайс
поставь на него драйвер отсуда C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\driver\usb
если говорит что нет подходящего драйвера, то в файл btcusb.inf нужно добавить "код экземпляра устройства"
14087
Именно этот код который на картинке надо добавить?
нет, тот который у твоего usb устройства
на скриншоте код моего устройства.
примерно такая строчка должна появиться в файлике
%ASUS.DeviceDesc%=Btusb_DDI, USB\Vid_0b05&Pid_b700&Rev_0241
но с твоим кодом устройства
нет, тот который у твоего usb устройства
на скриншоте код моего устройства.
примерно такая строчка должна появиться в файлике
%ASUS.DeviceDesc%=Btusb_DDI, USB\Vid_0b05&Pid_b700&Rev_0241
но с твоим кодом устройства
я поменял как ты сказал но ничего не произошло. выложи пожалуйста свой файл, посмотрю как у тебя прописан код
файл поменял, посмотри
так оно само и не произойдет. нужно после этого переустановить драйвер
PS у меня файлик стандартный, под мой китайский девайс не понадобилось ни чего дописывать. Но таким образом не один стек заставил работать.
сделай скриншот аналогичный тому что я выложил, про код устройства
Все получилось. Видит телефон, сконнектил их вместе, а когда захожу в центрафугу, то он - Конфигурация - Телефон - он выдает ошибку, что Блютуз не обнаружен. Что делать?
версия блюсолейла не подходящая
это лучше почитай в ветке про центрифугу, там есть про это
версия блюсолейла не подходящая
это лучше почитай в ветке про центрифугу, там есть про это
Солел версия Bluetooth IVT BlueSoleil v.6.4.249.0 (2009)
(http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2415024)
у меня такая ситуация, когда я захожу в центрафугу, у меня сразу пропадает снизу в трее значок блютуза и появляется надпись блютуз устройство удалено. И естественно центрафуга в настройках телефона пиет что не может обнаружить телефон. Как решить проблему?
народ спасайте, не знаю как законектить опять блютуз :( ситуация такая, стояла CF 3.1 и блютуз. всё нормально работало, но блютуз погарел. купил новый. блюсолейл его видит и всё работает, а CF пишет блютуз не определен :( чо сделать, как указать CF что блютуз уже имеется и он уже другой??? ХЭЛП МИ!!!!
Попробуй сброс удалением папки настроек.
St@rz Огромное спасибо. Все получилось. Только теперь другая проблема :) Раньше он в настройку телефона даже не зажодил, писал "Блютуз не обнаружен" а теперь заходит, но настройка не активна, то есть на кнопки поиск телефона нажимаешь и .... ничего :-\ настройка блютуза тоже как бы есть, но почемуто не жмакается :( почему? где галочку поставить, чо куда скопировать?
Если у тебя телефон уже связан с BlueSoleil, то есть добавлен в Bluetooth-окружении, то тебе его надо выбрать в CF настройках телефона в верхней строке.
в окружение добавлен, но в CF нажимаю "Найти телефон", а такое ощущение что кнопка не активна. жмакается в холостую как будто не добавлено тело :(
Зачем тебе телефон искать? Он у тебя уже найден и добавлен. Выбери его в верхней строке в настройках телефона.
так в том и проблема что в блюсолейле он есть, а в CF его нет. Верхняя строка пуста. не видит CF тело, а блюсолейл видит :( думается что косяк в адаптере, чо-то как-то странно всё. надо надыбать другой и проверить. с прошлым ничего такого небыло :(
Сделай скиншот блютуз-окружения и окна настроек телефона после нажатия на верхнюю строку.
реально был какой-то стёг с адаптером! взял новый, всё также, те же настройки и ВСЁ просто отлично!!
Такая же беда. Телефон в блусолейл подключил, запускаю ЦФ, а телефон не видится, и установить телефон по умолчанию не получается, кнопка кликается, но впустую. На кнопку "включить телефон" выдаёт ошибку подключения телефона. Сегодня всю ночь с ним боролся - бесполезняк.
Купил Centrafuse с сайта производителя. Сама центрифура активировалась, но блютус нет.
Пытался вводить серийный номер в Bluesoleil, но постоянно пишет, что отсутствует подключение к интернет (на своем, на английском).
Фаер выключен, инет точно есть.
Попытался активировать через Activator Tool - тоже болт, прохожу по ссылке которую он дает, а так unknow error.
Далее на сайте производителя вычитал, что можно активировать через саму центрифуру, но и там болт - "не удалось активировать".
Даже не знаю, что теперь делать.
Есть какие-нибудь варианты?
lisyachy
19.06.2012, 14:04
После установки последней версии BlueSoleil на ASUS E45M1-I DELUXE со встроенным Asus Bluetooth и Win8 или Win7 на борту система не может найти оборудование Bluetooth и непонятно чем на 100% загружает диск С, да так, что все адово виснет.
3 месяца назад каким-то невероятным образом удалось победить этот косяк и все прекрасно работало, но после вчерашней переустановки Win8 снова столкнулся с этой проблемой. Bluesoleil ставится на чистую систему, драйвера для Asus Bluetouth, то ли изначально были включены в Win8, то ли автоматически подгрузились при установке: но факт в том, что отдельно дрова ставить не пришлось.
Может, кто сталкивался с таким и точно знает, как решить данную проблему: сам, к сожалению, вспомнить не могу, что сделал 3 месяца назад, чтобы исправить этот косяк( Вечером еще попробую помучить.
Купил ключ BlueSoleil...но как зарегистрировать не знаю.
Для регистрации ключа нужен интернет(соединяюсь через телефон).
Поставил программу(пишит, что есть 2 мега, пробы на передачу), но через диалап не подключается к тырнету...в общем замкнутый круг.:dntknw:
р.с через обрезаный солей подключаюсь.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot