Просмотр полной версии : LeoCar V4.0.0
Итак, программа наконец-то обновилась до версии 4!
Rapidshare.com (http://rapidshare.com/files/308251523/LeoCar_V4-0-0.zip)
Slil.ru (http://slil.ru/28215459)
iFolder.ru (http://ifolder.ru/15030093)
Размер: 19 мегабайт, полная версия без библиотек.
Программа будет работать до 1 мая 2010 года.
Про возможные "тревоги антивирусов" информация в конце поста!
Необходимые библиотеки качаем здесь (http://rapidshare.com/files/308292853/LeoCarLibs.zip).
http://s53.radikal.ru/i142/0911/c0/29ef1c21c25c.jpg
Главый Экран с возможностью размещения до 16 пользовательских ярлыков к файлам, папкам, Макросам либо Действиям LeoCar'a!
http://i063.radikal.ru/0911/c3/6822210c311e.jpg
Классический вид Главного Экрана программы. Поддержка разрешений рабочего стола от 640*480 до 1280*1024 точки, включая любые нестандартные разрешения (например, 800*800 точек).
http://s51.radikal.ru/i134/0911/cb/aa9c20f3d9cf.jpg
Режим Проигрывателя. Возможность изменять цветовую гамму текущего скина одним кликом. Быстрая и удобная настройка цветов надписей, списков и кнопок позволяет программе успешно вписаться в интерьер любого автомобиля.
http://i082.radikal.ru/0911/89/3f48db7c75d0.jpg
Новые режимы встроенного Бортового Журнала напомнят о необходимости прохождения очередного технического осмотра, исходя из пробега автомобиля, а также предоставят статистику поездок по дням (включая общее время в пути и километраж).
http://s59.radikal.ru/i163/0911/ff/2e07f37b4312.jpg
Главное Меню программы предоставляет быстрый и удобный доступ к наиболее важным ее функциям, таким как Прогноз Погоды, Точки Интереса (POI), Коды регионов РФ, Информация о штрафах и так далее.
Основные новости
В данной версии основной упор был сделан на новый движок скинов, поддержку любых разрешений экрана и переработку графического интерфейса. Также было исправлено множество мелких ошибок.
Что сделано:
1. Добавлена возможность менять обои Главного Экрана, размещать на нем до 16 пользовательских ярлыков, а также возможность настраивать Музыкальную Панель и заголовок программы в соответствии с требованиями пользователя
2. Исправлена ошибка, когда невозможно было выйти из полноэкранного режима просмотра фильмов
3. При входе в режим Кодов регионов программа запросит интересующий вас код
4. Изменен алгоритм и исправлены ошибки резервного копирования файлов настроек
5. Изменен алгоритм чтения файла с основными настройками, а также их восстановления в случае, если файл поврежден.
6. Убраны Блокнот и режим Запирания системы
7. После первой настройки папок программа не видела музыкальные файлы
8. Не работало приглушение яркости экрана
9. Полностью переработан Редактор Макросов + в скором времени о нем появятся видеоуроки
10. Упрощена процедура первого запуска программы
11. Обновление Прогноза Погоды теперь работает корректно
12. Добавлена кнопка быстрой смены режимов программы (Музыка - Навигация) на Музыкальную Панель
13. Добавлены новые режимы Бортового Журнала - Техобслуживание, Поездки и Покупки
14. Папки и файлы при обзоре песен порой выводились не по алфавиту - сейчас ко всем спискам применяется алфавитная сортировка
15. И еще исправлено много мелочей!
Внимание!
1. Что касается "тревог" антивирусов - на моей машине стоит регулярно обновляемый Avira Personal Antivirus, после компиляции ЛеоКар упаковывается и защищается особой программой (на алгоритмы защиты которой и ругаются антивирусы), а затем выкладывается на ФТП селика-клуба. Так что реально опасности быть не должно.
Установка программы и особенности данной версии!
1. Перед установкой обязательно сохраните предыдущую версию программы! Проще всего это будет сделать, переименовав папку со старой версией, например, из "C:\LeoCar\" в "C:\LeoCar Old\".
2. Распаковывайте скачанный архив в пустую папку "LeoCar" (желательно, находящуюся в корневом каталоге диска). Не распаковывайте архив в папку со старой версией!
3. Соответственно, программу придется настроить под себя заново. Так как изменен алгоритм сохранения и считывания настроек, то файл "Settings.ini" предыдущей версии программа просто не поймет! У меня процедура настройки в машине заняла около 5 минут.
4. Режим прослушивания радио с USB-брелка, скорее всего, будет некорректно работать в новой версии, поэтому тем, кто постоянно пользуется этим режимом рекомендуется оставаться на старой версии! Пока что не могу проверить данный режим, так как куда-то задевал флэшку-приемник LART. :blush:
5. Режимом POI также еще не успел заняться, так как его надо отлаживать с ноутбуком в машине, а руки до этого никак не доходят.
6. Старые скины работать не будут! Однако новые стало достаточно просто создавать, а в комплекте идет небольшая утилитка, позволяющая дублировать файлы скина сразу для нескольких окон (так как практически для каждого окна предусмотрен свой вариант отображения, то можно нарисовать внешний вид, например, только для Главного Экрана, а потом с помощью утилиты быстро применить его ко всем остальным окнам программы).
7. Чтобы перенести записи Бортового Журнала из старых версий, нужно скопировать файл "CarLog.ini" в папку с новой версией программы!
LeoCar V4.0.3 (Cтавить поверх LeoCar V4.0.0)
http://rapidshare.com/files/30934708...4-0-3.zip.html (http://rapidshare.com/files/309347080/LeoCar_V4-0-3.zip.html)
http://depositfiles.com/files/zkqn03b7q
http://slil.ru/28227415
1. Добавлена опция запуска файлов и папок из окна обзора одним кликом мыши
2. Убраны иконки из режима Прогноза Погоды
3. Исправлена ошибка, при которой первый запущенный видеофайл воспроизводился без звука
4. Исправлено управление громкостью exe-файлами из папки Actions
5. Добавлена опция "Не перерисовывать иконки на Главном Экране"
6. Переписан механизм прокрутки длинного названия песни на Музыкальной Панели (старый глючил, а руки до него долго не доходили; новый должен работать получше).
Для владельцев карписи на базе ноутбуков с живыми батарейками:
7. Добавлена опция показа черного экрана через определенное количество секунд после начала работы от батарей. Черный экран убирается щелчком мыши по нему.
8. Добавлены опции принудительного перехода в Ждущий и Спящий режимы через определенное количество минут после начала работы от батарей
У меня запущенная навигация не дает Винде перейти в сон автоматически. ЛеоКар теперь должен будет делать это принудительно.
LeoCar V4.0.9 (Ставить поверх LeoCar V4.0.0)
Размер 3,6Mb
http://depositfiles.com/files/cvnpfhd6r
http://rapidshare.com/files/311991242/LeoCar_V4-0-9.zip.html
http://narod.ru/disk/15372645000/LeoCar%20V4-0-9.zip.html
http://slil.ru/28251645
Что сделано:
1. Поддержка иконок формата .PNG в режимах Главного Экрана, Ярлыков Пользователя, значков Прогноза Погоды, иконок всех отображаемых кнопок и Обложки альбома (которая идет по умолчанию, файл Music.png в папке скина).
2. Соответственно, исправлена ошибка с показом иконок для Прогноза Погоды.
3. Добавлена служба LeoCarHelper, которая будет отслеживать внезапное завершение работы программы (если вдруг произойдет какая-либо внутренняя ошибка), восстанавливать спрятанную Панель Задач Windows и предлагать перезапуск.
4. Исправлена ошибка, при которой не показывалась всплывающая подсказка с информацией о песне в режиме Макросов.
5. Добавлена команда для постановки проигрывателя на паузу только в том случае, если в настоящий момент он воспроизводит медиафайл (Actions\MediaPauseOnly.exe), которую удобно использовать, если необходимо приостановить воспроизведение при каком-либо событии, например, при входящем звонке.
Ее отличие от "Actions\MediaPause.exe" заключается в том, что последняя циклически переключает режимы между паузой и воспроизведением.
6. Реализовано "правильное" отключение дисплея для настроек "Черный экран при запуске до первого клика мышью" и "Отключать экран при работе от батарей". Теперь дисплей именно "засыпает" так же, как это реализовано в настройках управления питанием.
7. Исправлена ошибка, при которой окно автоматического обновления программы с флэшки не показывало/не определяло версию обновления.
Вроде бы все! Всем удачи в пользовании!
Fedorych
17.11.2009, 15:48
ссылка на библиотеки не рабочая!
да точно не работает!где качнуть?
Fedorych
17.11.2009, 16:08
а для чего нужен икспорт в проге???
з.ы. сам порт знаю для чего нужен
на вин7 не исчезает загрузочное окно :) подвисает с надписью back screen )) хотя прога на фоне пашет ))
И после полной загрузки программы оно продолжает висеть? :)
а для чего нужен икспорт в проге???
з.ы. сам порт знаю для чего нужен
Чтобы и ЛеоКар, и навигация вместе использовали ГПС-приемник
ВладимирC
17.11.2009, 17:02
Cсылка на библиотеки не работает.
При запуске на W7 ругается на компонент MSCOMM32.OCX И не запускается. В режиме совместимости та же фигня.
И после полной загрузки программы оно продолжает висеть? :)
вот щя спецом отходил
10 минут )) так и висит на бакскрин :)
поверх всех окон
нажимаю ctrl+f4 грит гудбай) пишет типа бай месадж или чето такое и так дальше и висит черный квадрат
вырубается ток через процессы :(
спасибо огромное за обновление... Жаль на работе скачать не могу - придется ждать до дома...
Поправил ссылку на библиотеки. Селика-Клубный ФТПшник что-то не работает, а жаль.
10 минут )) так и висит на бакскрин :)
поверх всех окон
нажимаю ctrl+f4 грит гудбай) пишет типа бай месадж или чето такое и так дальше и висит черный квадрат
вырубается ток через процессы :(
Странно. У меня под ХР все работает нормально. А прога на фоне, получается, нормально работает?
Попробуй, пожалуйста, изменить файл logo.jpg в папке с ЛеоКаром и сделать ему размер поменьше, например, 50 на 50 пикселей (сделать это можно в том же Пайнте), чтобы при загрузке было видно, нет ли позади этого окна какого-либо сообщения, ок?
Поправил ссылку на библиотеки. Селика-Клубный ФТПшник что-то не работает, а жаль.
Странно. У меня под ХР все работает нормально. А прога на фоне, получается, нормально работает?
Попробуй, пожалуйста, изменить файл logo.jpg в папке с ЛеоКаром и сделать ему размер поменьше, например, 50 на 50 пикселей (сделать это можно в том же Пайнте), чтобы при загрузке было видно, нет ли позади этого окна какого-либо сообщения, ок?
:) изменил и нашел баг
под этим окном выскакивал запрос винды типа вы точно уверены что хотите запустить backscreen.exe и его небыло видно :)
теперь грузится все ок :)
только значок пуск от вин7 остается поверх висеть :)
Спасибо!!!! Скачал. буду пробовать. По отзывам и по видеопрезентации очень понравилось. Надеюсь мои надежды оправдаются.
ВладимирC
17.11.2009, 18:18
Поставил библиотеки все заработало под Win7. Осталось изучить прогу. Пока, например не могу найти как подключить Иго. Т.е. как дополнительную прогу я могу ее запустить. А что нужно сделать. чтобы она была навигацией по умолчанию. Куда ни тыкаю, она мне все время пишет "Сначала добавьте карту в список программ для выполнения"
Поставил библиотеки все заработало под Win7. Осталось изучить прогу. Пока, например не могу найти как подключить Иго. Т.е. как дополнительную прогу я могу ее запустить. А что нужно сделать. чтобы она была навигацией по умолчанию. Куда ни тыкаю, она мне все время пишет "Сначала добавьте карту в список программ для выполнения"
По ходу, надо сначала добавить карту в список программ для выполнения :)
Для этого есть встроенный Редактор Макросов, скоро выложу видеоуроки по работе с ним!
Находится он в Главном Меню (клик по левому верхнему углу заголовка на Главном Экране), режим "Программы", далее на панели внизу будет кнопка "Редактор".
не могу запустить!прежняя версия нормально запускается а последняя загружается и после того как говорит что каталог не обнаружен сразу вылетает ошибка системы!
на двух компах вылетает в процессе загрузки... увы... :(
А у меня сходу 2 проблемки, в машине, при попытке сделать любую операцию с базой данных музыки(обновление,добавление), вылетает с ошибкой. скрина нет. А при попытке добавить внешнюю программу ничего не происходит. Пуск- программы -редактор -кнопка с плюсиком, правильно?
точно такая же история!при чем 361 нормально грузится!
ВладимирC
17.11.2009, 23:02
А у меня сходу 2 проблемки, в машине, при попытке сделать любую операцию с базой данных музыки(обновление,добавление), вылетает с ошибкой. скрина нет. А при попытке добавить внешнюю программу ничего не происходит. Пуск- программы -редактор -кнопка с плюсиком, правильно?
То же самое причем в Win 7 не вылетала. А в XP ошибка и вылет. Кнопка с плюсиком - тоже нулевая реакция, правда на обоих компах. Если прописать вручную путь - вроде работает.
И еще один баг, когда выставляешь значения порта GPS - проц грузится на полную и из этого состояния уже не выходит. Проверьте, это только у меня?
Еще один момент, когда выставляешь оболочке разрешение меньше, чем разрешение монитора (на рабочем компе хотел проверить как будет выглядеть 800*480) то сама оболочка уменьшается, но остальную область застилает карбоном вплоть до панели задач.
А вообще фронтенд очень понравился, спасибо Лиону.
При первой попытке пуска вылетает с сообщением о ошибке при попытке архивировать базу данных. Скопировал MusicData.ini из 316 версии - заработало. Приглушение яркости работает! Решил покопаться в настройках, Леокар завис намертво при попытке настройки увеличения громкости в зависимости от скорости. Пока больше не пробовал, но в 316 явно меньше глюков было.
А вообще респект Леону за работу! Леокар мне очень нравится, к нему ещё бы телефон прикрутить, вообще красота была бы...
программа мягко скажем что то не фонтан( проработав 15 минут.Стала показывать только серый фон и на этом все...( Хотя задумка не плохая.Но то ли версия сырая то ли лыжи не едут.)
В общем, ожидал чего-то подобного, учитывая, что оболочку фактически пришлось перекраивать заново...
на двух компах вылетает в процессе загрузки... увы... :(
Файл leocar.debug - последние строчки файла какие?
То же самое причем в Win 7 не вылетала. А в XP ошибка и вылет. Кнопка с плюсиком - тоже нулевая реакция, правда на обоих компах. Если прописать вручную путь - вроде работает.
И еще один баг, когда выставляешь значения порта GPS - проц грузится на полную и из этого состояния уже не выходит. Проверьте, это только у меня?
Еще один момент, когда выставляешь оболочке разрешение меньше, чем разрешение монитора (на рабочем компе хотел проверить как будет выглядеть 800*480) то сама оболочка уменьшается, но остальную область застилает карбоном вплоть до панели задач.
Кнопку с плюсом проверю. Что за ошибка, что написано? Вручную путь где прописываете?
Насчет порта ГПС - библиотеки по ссылке все в системе установлены? Программа-разветвитель также используется? Винда - не Виста с ее дебильными постоянными вопросами?
Насчет остальной области - так и должно быть, это фоновый экран, чтобы не было видно рабочего стола. Двойной клик по пустому месту его убирает.
При первой попытке пуска вылетает с сообщением о ошибке при попытке архивировать базу данных. Скопировал MusicData.ini из 316 версии - заработало. Приглушение яркости работает! Решил покопаться в настройках, Леокар завис намертво при попытке настройки увеличения громкости в зависимости от скорости.
Архивацию проверю. А он сообщение об архивации сам что-ли выдает? По идее не должен, так как архивировать нечего...
Громкость и скорость тоже проверю.
Спасибо всем за отзывы!
Версия 4.0.1
2,6МБ
http://rapidshare.com/files/308515446/LeoCar_V4-0-1.zip
Поправил ошибку, при которой не добавлялся новый макрос.
Немного изменил процедуры архивирования и восстановления настроек.
Окно с прогрессом загрузки временно сделал маленького размера, чтобы при появлении возможных ошибок они были видны.
Фоновый экран (который позади программы с карбоновым рисунком) временно отключен.
Проверил все перечисленные настройки ГПС - дома никаких зависаний нет.
Огромная просьба - при появлении возможных ошибок во время загрузки, вместе с описанием ошибки указывать также надпись в левом нижнем углу титульного окна (в тех случаях, если оно видно, как на примере - надпись ApplyModernSkin свидетельствует о работе движка скинов в данный момент). Если нет - тогда дословное сообщение об ошибке (по возможности - фоткайте на телефон).
В общем, ожидал чего-то подобного, учитывая, что оболочку фактически пришлось перекраивать заново...
Файл leocar.debug - последние строчки файла какие?
Так и знал, что нужно этот файлик взять и забыл... :(
В конце-концов на Семерке запустилась, после анализа сбоя:
Программа вылетала после начала добавления музыкальных файлов в БД. Как только я перевел музыку на другой каталог - запуск прошел нормально, но стоило мне инициировать выбор каталога с музыкой - сразу программа слетела. А на буке с ХР так и не запустил. Но там система стоит несколько лет и настолько "грязная", что я не удивлен :)
В машине еще не пробовал - там как раз чистая стоит - утром раньше обычно на работу поперся...
ВладимирC
18.11.2009, 09:42
Кнопку с плюсом проверю. Что за ошибка, что написано? Вручную путь где прописываете?
Насчет порта ГПС - библиотеки по ссылке все в системе установлены? Программа-разветвитель также используется? Винда - не Виста с ее дебильными постоянными вопросами?
Насчет остальной области - так и должно быть, это фоновый экран, чтобы не было видно рабочего стола. Двойной клик по пустому месту его убирает.
Спасибо всем за отзывы!
Прошу прощения за некую сумбурность)).
1 Путь к программе прописываю в окошке, которое рядом с кнопкой с плюсиком.
2 Библиотеки скачал по ссылке и запустил экзешником, ошибок не выдавалось, больше ничего с библиотеками не делал.
3 Разветвитель не использовал, указывал железный порт. Винда - ХР
4. Насчет фона попробую сегодня двойной клик, но вчера на рабочем компе вроде все перепробовал, ничего не помогло)).
The-x-demon
18.11.2009, 11:46
А библиотеки подходят от прошлых версий? И зачем вообще надо было выкладывать их отдельно??
Версия 4.0.1
2,6МБ
http://rapidshare.com/files/308515446/LeoCar_V4-0-1.zip
Поправил ошибку, при которой не добавлялся новый макрос.
Немного изменил процедуры архивирования и восстановления настроек.
Окно с прогрессом загрузки временно сделал маленького размера, чтобы при появлении возможных ошибок они были видны.
Фоновый экран (который позади программы с карбоновым рисунком) временно отключен.
Проверил все перечисленные настройки ГПС - дома никаких зависаний нет.
Огромная просьба - при появлении возможных ошибок во время загрузки, вместе с описанием ошибки указывать также надпись в левом нижнем углу титульного окна (в тех случаях, если оно видно, как на примере - надпись ApplyModernSkin свидетельствует о работе движка скинов в данный момент). Если нет - тогда дословное сообщение об ошибке (по возможности - фоткайте на телефон).
В 4.0.1 проблема с полюсиков пропала. А с музыкой не успел проверить, т.к. скопировал musicdata.ini из старой версии. Ничего сразу не появилось, зато не вылетело при обновление базы. Больше глюков пока не заметил.
Новая версия нравится, спасибо.
И еще один вопросик, а можно ли поменять иконку пуск(красная машинка в левом верхнем углу)?
ВладимирC
18.11.2009, 12:05
Попробовал 4.0.1. в машине. Проблема с музыкальной базой исчезла. Радио Ларт прекрасно работает. Кнопочка с плюсом тоже заработала и Иго встроилась, правда нижняя часть скрыта под панелью Леокара. Пока все что успел потестить по дороге из дома на работу.
Архивацию проверю. А он сообщение об архивации сам что-ли выдает? По идее не должен, так как архивировать нечего...
Громкость и скорость тоже проверю.
Спасибо всем за отзывы!
Сообщение о ошибке при архивации было виндовсовское, стандартное, мол леокар произвёл непоправимую ошибку и его нужно срочно закрыть, протокол о ошибке создан. То что дело в базе данных я догадался по leocar.debug там последней строчкой была архивация БД.
Проблема с добавлением громкости по ГПС исчезла после настройки вручную в Settings.ini.
Следующие проблемы:
1. Леокар не хочет открывать виртуальный компорт XPort, железный порт открывает нормально. Программа навигации открывает виртуальный порт без проблем.
2. Как приделать назад левую панель из старой версии с ползунком громкости, кнопкой виндовс и кнопкой выключения? Очень удобно было, а то теперь чтобы изменить громкость много в экран тыкать надо. или это у меня только так?
ВладимирC
18.11.2009, 14:04
Кстати с громкостью действительно неудобно. Мне полоса не нужна, просто почему то ирлинковский пульт в леокаре отказался громкость прибавлять, хотя он настроен на виндовую громкость.
Андрей Sam
18.11.2009, 14:23
После установки обновленного файлика EXE все завелось.
Вчера падало при попытке найти какой-то файл - к сожалению, не успел записать.
Дебаг-лог прицеплен - первые две записи от 17го числа - с протоколом падения. Сегодняшняя - от 18го - лог успешной инсталляции.
ОС - Vista business
Поиграться пока не успел, программа установилась, окошки шевелятся, настройки работают.
Андрей.
Soldering_Iron
18.11.2009, 14:48
Спасибо за программу. Очень понравилась - видимо, буду перелезать на нее с CF. Вопрос по макросам:
Есть программа - она умеет запускаться в нескольких копиях.
Надо:
Сделать так, что бы при нажатии на кнопку запуска проверялось существование окна этой программы и оно активизировалось, если программа уже запущена и запускалась программа, если окна не обнаружено.
Хоть какой бы хелп по макросам. Хоть самый скудный.....
Заранее спасибо.
Так и знал, что нужно этот файлик взять и забыл... :(
В конце-концов на Семерке запустилась, после анализа сбоя:
Программа вылетала после начала добавления музыкальных файлов в БД.
Файлик этот, по сути, один из самых важных - много раз выручал при сбоях. Многое зависит от того, с какой ошибкой вылетала. Если это внутренняя ошибка VB - то значит, я что-то намудрил к кодом и ее можно исправить. Если это виндовая ошибка (программа выполнила недопустимую операцию...) - то здесь причин может быть сотня, к примеру, я как-то ставил набор кодеков, после которого ЛеоКар бОльшую часть мп3-шек читал нормально, но в нескольких альбомах у песен была нулевая длина и он не мог их воспроизводить. Хотя тот же iTunes играл их замечательно. Вот и попробуй разберись, в чем ошибка. Помогла в конечном итоге переустановка кодеков на другую версию.
1 Путь к программе прописываю в окошке, которое рядом с кнопкой с плюсиком.
3 Разветвитель не использовал, указывал железный порт. Винда - ХР
4. Насчет фона попробую сегодня двойной клик, но вчера на рабочем компе вроде все перепробовал, ничего не помогло)).
1. Фигасе, а я и не догадался, что так тоже можно :shok:
3. Подвисает после какого окошка выбора настроек? В первом окошке выбираешь номер порта, во втором - параметры (скорость обмена, четность и тэдэ), третье сообщает о программах-разветвителях. После третьего Лео пытается активировать выбранный порт и включить его. В этот момент виснет или когда?
4. Из обновления фоновый экран временно убран.
В 4.0.1 проблема с полюсиков пропала. А с музыкой не успел проверить, т.к. скопировал musicdata.ini из старой версии. Ничего сразу не появилось, зато не вылетело при обновление базы. Больше глюков пока не заметил.
Новая версия нравится, спасибо.
И еще один вопросик, а можно ли поменять иконку пуск(красная машинка в левом верхнем углу)?
1. Если возможно - удали файлик musicdata.ini из основной папки (или переименуй его) и из папки BackUp\, чтобы ему было неоткуда его восстанавливать, и попробуй добавить музыку еще раз - будет ли возникать проблема?
2. Файл "c:\LeoCar\Skins\Carbon\ButtonIcons\Title001 Меню.bmp"
Попробовал 4.0.1. в машине. Проблема с музыкальной базой исчезла. Радио Ларт прекрасно работает. Кнопочка с плюсом тоже заработала и Иго встроилась, правда нижняя часть скрыта под панелью Леокара. Пока все что успел потестить по дороге из дома на работу.
Радио работает? Круто! :) Музыкальную панель в Макросах можно отключать (равно как и все остальные).
Сообщение о ошибке при архивации было виндовсовское, стандартное, мол леокар произвёл непоправимую ошибку и его нужно срочно закрыть, протокол о ошибке создан.
Проблема с добавлением громкости по ГПС исчезла после настройки вручную в Settings.ini.
Следующие проблемы:
1. Леокар не хочет открывать виртуальный компорт XPort, железный порт открывает нормально. Программа навигации открывает виртуальный порт без проблем.
2. Как приделать назад левую панель из старой версии с ползунком громкости, кнопкой виндовс и кнопкой выключения??
Насчет сообщения - см. 1 абзац.
Громкость можешь попробовать еще раз настроить через меню? Я вчера пробовал, никаких ошибок не выдавалось.
1. Открываемый порт точно свободен? Для Лео и навигации в XPort'e указаны разные порты?
2. Уже никак не приделать. Можно добавить кнопки повышения и понижения громкости прямо на рабочий стол (так же, как на видео я добавлял кнопку поиска). Либо же клик по названию песни на муз. панели открывает окошко, из которого можно менять громкость - требуется на один клик больше действий.
Кстати с громкостью действительно неудобно. Мне полоса не нужна, просто почему то ирлинковский пульт в леокаре отказался громкость прибавлять, хотя он настроен на виндовую громкость.
Винда не 7/Виста? Под ХР (где изменение громкости сделано нормально, а не свое под каждую программу) все работает без проблем, и ЛеоКар нормально изменяет системный уровень громкости. В машине у самого стоит Ирлинк - полет нормальный. А под Вистой с громкостью были проблемы.
После установки обновленного файлика EXE все завелось.
Вчера падало при попытке найти какой-то файл - к сожалению, не успел записать.
Поиграться пока не успел, программа установилась, окошки шевелятся, настройки работают.
Это хорошо. Вчера, судя по логу, зависал при попытке обновления папки с музыкальными файлами. Обновление вроде бы помогло. Жду ваших отзывов, всем спасибо!
что-то новый файл exe в размере вырос в 3 раза :)
Громкость можешь попробовать еще раз настроить через меню? Я вчера пробовал, никаких ошибок не выдавалось.
1. Открываемый порт точно свободен? Для Лео и навигации в XPort'e указаны разные порты?
Проблема с компортом решилась! Я пытался заставить работать порт номер 20, т.к. более низкие порты без спроса занимают проги типа Bluesoleil и прочие программы по управлению телефоном. Только что попробовал порт номер 4 и всё заработало! Видимо Леокар не любит 20 порт или Хпорт тут косячит х.з. главное работает!
Глюк с зависанием больше не повторяется, добавление громкости по ГПС через меню настраивается нормально.
Зато с переходом на 4.001 появился новый глюк, который правда пока больше не повторялся:
после обновления (копирования файла LeoCar.exe) и запуска программы невозможно было запустить ничего с рабочего стола Леокара, то есть если тыкаешь например в музыку тупо ничего не происходит. Меню включается, но при нажатии на любой из подпунктов меню также тупо ничего не происходит. Панель музыки работает абсолютно нормально, т.е. можно включить следующую песню, поставить на паузу и.т.д. Вылечилось старым трюком, который я раньше использовал для запуска программы после истечения срока действия, т.е. запуска навигации жестом и последующим возвращением в программу.
2. Уже никак не приделать. Можно добавить кнопки повышения и понижения громкости прямо на рабочий стол (так же, как на видео я добавлял кнопку поиска). Либо же клик по названию песни на муз. панели открывает окошко, из которого можно менять громкость - требуется на один клик больше действий.
Насчет ручного добавления громкости:
1. Сделал как ты сказал, т.е. добавил на рабочий стол две кнопки и назначил для них действия VolumeUp.exe и VolumeDown.exe. Регулировка громкости не такая плавная как хотелось бы, скачки слишком большие. При нажатии кнопок Леокар перерисовывает рабочий стол, что конечно не очень красиво выглядит т.е. нажимаешь на кнопку добавить громкость а экран моргает.
2. Таблицу VolumeTable.ini я так понимаю Леокар больше не учитывает? Я её в предыдущих версиях под себя переделал, очень удобно было.
3. Придётся наверное подключать кнопки на руле, только куда/как? Я думал нажатием кнопок запускать VolumeUp.exe и VolumeDown.exe но при таких скачках громкости как то тоже не очень...:unsure2:
ВладимирC
18.11.2009, 16:55
1. Фигасе, а я и не догадался, что так тоже можно :shok:
3. Подвисает после какого окошка выбора настроек? В первом окошке выбираешь номер порта, во втором - параметры (скорость обмена, четность и тэдэ), третье сообщает о программах-разветвителях. После третьего Лео пытается активировать выбранный порт и включить его. В этот момент виснет или когда?
4. Из обновления фоновый экран временно убран.
1. Век живи - век учись:rofl::rofl::rofl:
3. После второго, там где скорость обмена, четность и т.д. Причем если изменяю вручную номер порта в ИНИшнике, то прога загружается и виснет.
4. Да это не принципиально
Радио работает? Круто! :) Музыкальную панель в Макросах можно отключать (равно как и все остальные).
Ага, работает, причем ловит в том же месте больше станций, чем Центрифуга. Я это еще по предыдущей сборке заметил, но думал мерещится. Насчет музыкальной панели - покопаюсь, спасибо.
Винда не 7/Виста? Под ХР (где изменение громкости сделано нормально, а не свое под каждую программу) все работает без проблем, и ЛеоКар нормально изменяет системный уровень громкости. В машине у самого стоит Ирлинк - полет нормальный. А под Вистой с громкостью были проблемы.
не, писал же, обычная ХР, надо посмотреть, может в настройках ирлинка че не то, под центрифугой работал.
А вообще, чем больше тестирую, тем больше мне это дело нравится. Если честно по началу очень скептически отнесся, да и центрифуга почти всем устраивала. Но новая ЦФ если не разочаровала, то пока ничем не порадовало. А Леокар прям все больше и больше нравится.
Лион, спасибо за программу, можешь рассчитывать как на тестера.
Еще вопросик, телефон, как я понял, прикрутить пока не удалось? И если нет, то планируешь?
Зато с переходом на 4.001 появился новый глюк, который правда пока больше не повторялся:
после обновления (копирования файла LeoCar.exe) и запуска программы невозможно было запустить ничего с рабочего стола Леокара, то есть если тыкаешь например в музыку тупо ничего не происходит. Меню включается, но при нажатии на любой из подпунктов меню также тупо ничего не происходит. Панель музыки работает абсолютно нормально, т.е. можно включить следующую песню, поставить на паузу и.т.д. Вылечилось старым трюком, который я раньше использовал для запуска программы после истечения срока действия, т.е. запуска навигации жестом и последующим возвращением в программу.
Тоже такое было пару раз, когда копался с настройками скина. Закрыв настройки, ничего не кликалось, кроме верхнего и нижнего тулбаров. Как будто за Леокаром висит еще одно окно которое нужно закрыть.
Регулировку громкости на win7 можно победить запустив Леокар в режиме совместимости с хр sp3. Неудалось победить только кракозябры на экране отображения данных gps, хотя фонт в настройках скина менял.
А с нуля эта версия бдет устанавливаться или только поверх какойто версии
и какой версии
ВладимирC
18.11.2009, 17:45
А с нуля эта версия бдет устанавливаться или только поверх какойто версии
и какой версии
Будет, именно так и ставил на 3х компах.
Люди, ткните носом, где жесты и горячие клавиши изучить?
Андрей Sam
18.11.2009, 17:57
Неудалось победить только кракозябры на экране отображения данных gps, хотя фонт в настройках скина менял.
Аналогичные зюки вижу под Vista business.
Будет, именно так и ставил на 3х компах.
Люди, ткните носом, где жесты и горячие клавиши изучить?
Жесты:
Слева направо горизонтально - след. трэк
Справа налево горизонтально - пред. трэк
сверху вниз - пауза, ещё раз play
снизу вверх - главное меню (рабочий стол)
снизу направо вверх по диагонали- навигация
снизу налево вверх по диагонали - музыка
больше не знаю, горячие клавиши пока не использую.
ВладимирC
18.11.2009, 19:21
Жесты:
Слева направо горизонтально - след. трэк
Справа налево горизонтально - пред. трэк
сверху вниз - пауза, ещё раз play
снизу вверх - главное меню (рабочий стол)
снизу направо вверх по диагонали- навигация
снизу налево вверх по диагонали - музыка
больше не знаю, горячие клавиши пока не использую.
О, спасибо огромное
ВладимирC
18.11.2009, 19:29
Еще чуть-чуть полазил, стал вводить одометр, достал калькулятор, перевел мили в км, нажал на кнопку, а Леокар предлагает мне переконвертировать мили в км, вот тут я прифигел. Это ж скока всяких приятностей я еще обнаружу)).
ЗЫ Кстати после установки 4.0.1 порт GPS спокойно вводится и не виснет.
что-то новый файл exe в размере вырос в 3 раза :)
Временная мера :bye:
1. Только что попробовал порт номер 4 и всё заработало!
2. после обновления (копирования файла LeoCar.exe) и запуска программы невозможно было запустить ничего с рабочего стола Леокара, то есть если тыкаешь например в музыку тупо ничего не происходит.
3. Регулировка громкости не такая плавная как хотелось бы, скачки слишком большие. При нажатии кнопок Леокар перерисовывает рабочий стол.
4. Таблицу VolumeTable.ini я так понимаю Леокар больше не учитывает?
1. Проверил настройки - программа должна работать и с портами, номер которых больше 9 (то есть состоит из двухзначного числа). Может, с икспортом какие-то глюки. Я всегда использовал номера от 1 до 9.
2. Изменил кое-что. Вроде бы дело в жестах. Отключил управление жестами списка меню.
3. Шаг регулировки уменьшил с 10 до 5%, пробуем. Перерисовку для громкости и перещелкивания песен убрал.
4. С таблицей вообще ничего не трогал, должен ее по-прежнему учитывать. Не мог бы проверить еще раз? Может, после установки старая таблица заменилась новой?
1. После второго, там где скорость обмена, четность и т.д. Причем если изменяю вручную номер порта в ИНИшнике, то прога загружается и виснет.
2. не, писал же, обычная ХР, надо посмотреть, может в настройках ирлинка че не то, под центрифугой работал.
3. Лион, спасибо за программу, можешь рассчитывать как на тестера.
4. Еще вопросик, телефон, как я понял, прикрутить пока не удалось?
1. И при этом навигация нормально видит этот порт при закрытом ЛеоКаре? А Лео при закрытой навигации подвисает при подключении к порту? ИксПорта последняя версия стоит?
2. Если ирлинк в настройках управляет именно системной громкостью - то ЛеоКар здесь вообще не при чем. Особенно, если до этого настройки были под другую программу.
3. Спасибо за отзывы! :)
4. Не, телефоном даже не занимался, и, наверное, не буду. Планов тоже нет. Пусть лучше кто-нибудь напишет приложение, которое отвечает именно за связь с трубой и адаптировано к КарПС, и тогда его можно будет попробовать встроить через макросы.
1. Тоже такое было пару раз, когда копался с настройками скина. Закрыв настройки, ничего не кликалось, кроме верхнего и нижнего тулбаров. Как будто за Леокаром висит еще одно окно которое нужно закрыть.
2. Регулировку громкости на win7 можно победить запустив Леокар в режиме совместимости с хр sp3. Неудалось победить только кракозябры на экране отображения данных gps, хотя фонт в настройках скина менял.
1. Ничего не кликалось именно на Главном Экране или вообще во всех режимах? При редактировании кнопок Главного Экрана пока открыто окно настроек на первой вкладке - они и не должны кликаться, а после закрытия настроек все должно работать как обычно.
2. Кое-что подправил в кодировке. Если проблема возникнет снова - можно фотографию окна, с того же мобильного телефона?
Кстати, если зайти в режим Ярлыков Пользователя (с Главного Экрана), то при создании ярлыка с названием на русском название будет нормально отображаться?
Леокар предлагает мне переконвертировать мили в км, вот тут я прифигел. Это ж скока всяких приятностей я еще обнаружу)).
Ну, эволюционируем потихоньку :big: :bye:
Изменения см. выше
http://rapidshare.com/files/308807337/LeoCar_V4-0-2.zip
ВладимирC
18.11.2009, 20:12
1. И при этом навигация нормально видит этот порт при закрытом ЛеоКаре? А Лео при закрытой навигации подвисает при подключении к порту? ИксПорта последняя версия стоит?
2. Если ирлинк в настройках управляет именно системной громкостью - то ЛеоКар здесь вообще не при чем. Особенно, если до этого настройки были под другую программу.
3. Спасибо за отзывы! :)
4. Не, телефоном даже не занимался, и, наверное, не буду. Планов тоже нет. Пусть лучше кто-нибудь напишет приложение, которое отвечает именно за связь с трубой и адаптировано к КарПС, и тогда его можно будет попробовать встроить через макросы.
1. навигация нормально все видит. А Лео зависал при закрытой навигации, без разветвителей портов вообще.
2. Перепрописал настройки Ирлинка, все заработало. Извиняюсь за ложную тревогу.
4. Про телефон жаль, будем надеятся на прогу, которая сможет глушить музыку во время звонка.
Да и еще, не смог найти как прятать нижнюю панель при работе навигации. Нашел в меню только пункт "Показывать полосу плейлиста в окне карты", отключил, но ничего не изменилось.
Чувствую помучаю я тебя еще вопросами)). Но Лео уже переселился в автозагрузку потеснив оттуда центрифугу.)))
1. навигация нормально все видит. А Лео зависал при закрытой навигации, без разветвителей портов вообще.
2. Перепрописал настройки Ирлинка, все заработало. Извиняюсь за ложную тревогу.
4. Про телефон жаль, будем надеятся на прогу, которая сможет глушить музыку во время звонка.
5. Да и еще, не смог найти как прятать нижнюю панель при работе навигации.
6. Чувствую помучаю я тебя еще вопросами)).
1. А сейчас себя как ведет? Виснет или нормально работает? Номер порта какой?
2. Это хорошо
4. Если эта прога будет уметь запускать экзешники при входящем звонке - то без проблем вообще такое реализовать.
5. См. скриншот
6. Больше вопросов = больше фишек, что я не смог проверить, будут работать как должны.
Лео,, попробовал поиграться с программкой.. в общем
1.Что то я не понимаю, вот нажимаю я на кнопку мультимедии и он мне эти четыре иконки на рабочем мтоле ещё раз зачем-то обновляет, зачем он это делает??
2. тупо наверное - но как попасть в настройки?
3. Когда я захожу в папочки он как бы обновляет мне музыку и вот эта табличка которая появляется подвисает при добавлении новых трэков в базу как я понял, можно её как-нибудь или убрать или что-нибудь с ней сделать, а то вдруг в тот момент когда она будет подвисать мне кто - нибудь позвонит а я не смоу тупо нажать ан паузу.....
Да и спасибо за гусли с разрешением экрана!
не могу скачать с рапиды!может перезальет кто нибудь куда нибудь!так все отлично запустилось!только как с настройками звука?качество в центрифуге лучше было!какой проигрыватель лучше использовать?как его встроить?Громкость в последней версии я так понимаю плавнее регулируется?еще вопрос как движек громкости в скине перенести слева направо?проблема в том что машина праворукая и так было бы удобнее!
Crazydnb
18.11.2009, 21:40
Листая базу данных приходится кликать два раза чтоб зайти в каталоги, возможно ли отключить это и использовать один клик ?
Кое-что подправил в кодировке. Если проблема возникнет снова - можно фотографию окна, с того же мобильного телефона?
Кстати, если зайти в режим Ярлыков Пользователя (с Главного Экрана), то при создании ярлыка с названием на русском название будет нормально отображаться?
Теперь все нормально отображается и gps и новые ярлыки на русском.
1. Может вернем регулировку громкости на рабочий стол? Хотя бы опционально в настройках чекбоксом включать кому надо? Иногда едешь на короткие расстояния и кроме регулировки громкости ничего не трогаешь, а ирлинками и управлением на руле не все наделены... Регулировать в два клика не удобно - смахивает на извращения третьей центрифуги...
2. Может подумать все-таки над прикручиванием сторонней телефонной проги к фронтэнду? Или может кто-то имеет опыт использования телефона с Леокаром? Поделитесь со всеми пожалуйста :)
при инсталяции выдает сообщение
а библиотеки то все установлены?
при инсталяции выдает сообщение
Библиотеки установи и прочитай внимательно ВСЮ тему с начала. Эта ошибка уже была и вопрос был снят.
ВладимирC
18.11.2009, 22:16
Лео,, попробовал поиграться с программкой.. в общем
1.Что то я не понимаю, вот нажимаю я на кнопку мультимедии и он мне эти четыре иконки на рабочем мтоле ещё раз зачем-то обновляет, зачем он это делает??
3. Когда я захожу в папочки он как бы обновляет мне музыку и вот эта табличка которая появляется подвисает при добавлении новых трэков в базу как я понял, можно её как-нибудь или убрать или что-нибудь с ней сделать, а то вдруг в тот момент когда она будет подвисать мне кто - нибудь позвонит а я не смоу тупо нажать ан паузу.....
Да и спасибо за гусли с разрешением экрана!
1 должен входить в мультемедиа
2 В левом верхнем углу машинка - тыкай на нее найдешь много интересного
так что сначала библиотеки ставить
ВладимирC
18.11.2009, 22:23
1. А сейчас себя как ведет? Виснет или нормально работает? Номер порта какой?
Вроде сначала перестала виснуть, потом опять начала. Порт 7, железный.
Сейчас поставил Х-порт, развел на 5й и 6й порты навигацию и Лео - вроде перестало виснуть, но надо завтра еще попробовать.
4. Если эта прога будет уметь запускать экзешники при входящем звонке - то без проблем вообще такое реализовать.
Ты не смотрел, те проги, что наваяли одноклубники - FreePhone и Blue Phone?
5. См. скриншот
С этим я уже разобрался, теперь вопрос где найти горячие клавиши? Если те, которые для запуска прог, я кажется догадываюсь, то как прописать в Ирлинке перемотку треков и переключение станций?
6. Больше вопросов = больше фишек, что я не смог проверить, будут работать как должны.
Да боюсь пока я больше буду мучать с вопросами как пользоваться. Ща чуть-чуть освоюсь и тогда буду пытать по улучшениям))
не могу скачать с рапиды!может перезальет кто нибудь куда нибудь!так все отлично запустилось!только как с настройками звука?качество в центрифуге лучше было!какой проигрыватель лучше использовать?как его встроить?Громкость в последней версии я так понимаю плавнее регулируется?еще вопрос как движек громкости в скине перенести слева направо?проблема в том что машина праворукая и так было бы удобнее!
ребят можно по пальцам
запускаю файл -leo.exe
выдает сообщение -см выше
помогите
спс
[QUOTE=ymka-66;119881]ребят можно по пальцам
запускаю файл -leo.exe
выдает сообщение -см выше
помогите
спс[/
сначала надо библиотеки установить потом перезагрузиться!потом запускать леокар
1.Не могу скачать с рпидыLeoCar_V4-0-2.zip
2.При просмотре погоды, погода обновляется, а вот (тучки,дождик ,солнце идр.) не проявляются
3.При включении видео-1 файл по списку идет без звука,при переходе на 2й все нормально
ВладимирC
18.11.2009, 23:31
2.При просмотре погоды, погода обновляется, а вот (тучки,дождик ,солнце идр.) не проявляются
3.При включении видео-1 файл по списку идет без звука,при переходе на 2й все нормально
Кстати тоже заметил, но т.к. запускал однократно не был уверен, что это баг.
1 должен входить в мультемедиа
2 В левом верхнем углу машинка - тыкай на нее найдешь много интересного
дело в том что входить-то он входит, но он окно это главное с иконками ещё раз обновляет зачем-то!!!
2. опа я понял значит при замене на 640х480 она проподает, у меня не какой машинки нету!!! щас буду рыть!
c 4.1 все сразу заработало. Теперь делаю свой скин. Даже кнопки стали получаться прозрачные. Автору - еще раз почет и уважение
Перезалейте пожалуйста в другое место обновление. С рапиды никак не могу скачать. Огромное спасибо за проделанную работу!
LI()n Моё восхищение и благодарность. Ушёл играться.)).
P.S. смотрю с Рапидки не только мне качать не Айс.
3. Шаг регулировки уменьшил с 10 до 5%, пробуем. Перерисовку для громкости и перещелкивания песен убрал.
Сегодня еду на машине, включена навигация, играет музыка - красота! Вдруг музыка замолкает, чувствуя неладное закрываю навигацию и не верю своим глазам: "Испытательный срок действия закончился, скачайте новую версию". Давлю ок, запускаю программу заново, всё снова работает, это как так?
Только что поставил 4.02, теперь VolumeUp.exe не работает вообще, а VolumeDown.exe понижает громкость так же большими скачками по 10%, но экран уже не перерисовывает, если бы ещё и не щёлкал...
Будем пробовать дальше!
LI()n Моё восхищение и благодарность. Ушёл играться.)).
P.S. смотрю с Рапидки не только мне качать не Айс.
С рапидой тоже сначала словил глюк. Скачал в итоге без использования закачника просто по правой кнопке и Сохранить как.. при появлении финальной ссылки. В иных случаях качается html файл:dntknw:
ВладимирC
19.11.2009, 02:47
Где бы найти иконок синего цвета для основного меню. Блин 16 кнопок на одной странице - это ж моя мечта.
как по мне, данную прогу написать бы для ubuntu система вроде постабильней, раз настроил и забыл, особенно если учесть что вышла новая версия 9.10. И в этом ОС нет подобного плагина. А народ в мире потихоньку на нее переходит.
Перезалейте пожалуйста в другое место обновление. С рапиды никак не могу скачать. Огромное спасибо за проделанную работу!
тебе весь архив или только последнее обновление?
Дипозит подойдёт?
как по мне, данную прогу написать бы для ubuntu система вроде постабильней, раз настроил и забыл, особенно если учесть что вышла новая версия 9.10. И в этом ОС нет подобного плагина. А народ в мире потихоньку на нее переходит.
Увы - я с убунтами поигрался - грузится немногим меньше хрюши. А насчет стабильности - чтоб она стала таковой нужно очень постараться - у меня так и не получилось - могла упасть в любой момент.
В общем - обычных знаний для убунт нехватает - нужно быть фанатом, чтобы ее ставить. Да и навигашку проблематично запустить - только в эмуляции, а это лишние ресурсы жрет. Быстродействие - тоже на уровне ХР
В общем вчера вечером и с утра катаюсь - все отлично. И Ситигид встал нормально. Сначала немного не понравилась измененная концепция управления, но после 5 минут даже стало больше нравиться. Особенно радует продвинутый редактор скинов.
Кстати, у кого-то Ирлинк не работал. У меня он сразу заработал
C отображением длины аудиотреков ни у кого глюков нет?
И вдогонку, можно ли тонко настроить вывод нужных мне ID3 тегов?
Дополнительные ссылки на последнее обновление LeoCar_V4-0-2.zip:
http://depositfiles.com/files/m51ymkzca
http://slil.ru/28223996
А это для автора фронтэнда для быстрой заливки проги на файлообменники:
File_Uploader_v0.9.5.rar (http://slil.ru/28224005)
Качать с файлообменников лучше прогами FreeRapid или JDownloader
блин, этот Слил.ру - такая помойка. С рабочего компа лучше не открывать
C отображением длины аудиотреков ни у кого глюков нет?
И вдогонку, можно ли тонко настроить вывод нужных мне ID3 тегов?
Длина нормально отображается. Кстати - сразу не заметил - а у правление громкостью, как в старой версии осталось?
как на рабочий стол установить програмки,что то никак
1.При просмотре погоды, погода обновляется, а вот (тучки,дождик ,солнце идр.) не проявляются
2.При включении видео-1 файл по списку идет без звука,при переходе на 2й все нормально
1. +1 про погоду
2. видео не тестил
как на рабочий стол установить програмки,что то никак
Кликаешь на любом чистом месте рабочего стола и снизу вылезет тулбар. Нажми на плюсик (заодно изучи другие кнопки - пригодятся) и добавляешь прогу, иконку и позицию на экране.
А для видео с самого начала использования фронтэнда пользуюсь KMPlayer - кодеки все встроенные, отрытие на весь экран в каком мне надо режиме (я в оверскане сразу запускаю) плюс помнит место воспроизведения, т.е. при повторном запуске фильма смотрю там где остановился.
ВладимирC
19.11.2009, 16:57
А для видео с самого начала использования фронтэнда пользуюсь KMPlayer - кодеки все встроенные, отрытие на весь экран в каком мне надо режиме (я в оверскане сразу запускаю) плюс помнит место воспроизведения, т.е. при повторном запуске фильма смотрю там где остановился.
А скины с крупными кнопками для него есть?
1. он мне эти четыре иконки на рабочем мтоле ещё раз зачем-то обновляет, зачем он это делает??
3. Когда я захожу в папочки он как бы обновляет мне музыку и вот эта табличка которая появляется подвисае, а то вдруг в тот момент когда она будет подвисать мне кто - нибудь позвонит а я не смоу тупо нажать ан паузу.....
4. Да и спасибо за гусли с разрешением экрана!
1. Просто графический эффект. Добавлю в настройки его отключение.
2. Иконка в левом верхнем углу заголовка на Главном Экране. Не быть ее не может.
3. При добавлении новых файлов музыку он не играет, так как чтение тегов производится в том числе и через проигрыватель. Следовательно, и останавливать нечего.
4. Пожалуйста. Давно сам хотел это сделать, но осилил только вот сейчас.
еще вопрос как движек громкости в скине перенести слева направо?проблема в том что машина праворукая и так было бы удобнее!
Никак. Только если добавить свои кнопки на Главный экран или Музыкальную панель. Ползунки перенести невозможно.
Листая базу данных приходится кликать два раза чтоб зайти в каталоги, возможно ли отключить это и использовать один клик ?
Добавлю в опции
0. Теперь все нормально отображается и gps и новые ярлыки на русском.
1. Может вернем регулировку громкости на рабочий стол? Хотя бы опционально в настройках чекбоксом включать кому надо?
0. Ну и замечательно! Все решилось сменой страницы кодировки у надписей на кириллическую.
1. Только если создать свои кнопки регулировки громкости. Новый движок скинов уже не позволяет произвольно размещать элементы, как было раньше.
так что сначала библиотеки ставить
Это вопрос или утверждение?
1. Ты не смотрел, те проги, что наваяли одноклубники - FreePhone и Blue Phone?
2. Где найти горячие клавиши? Если те, которые для запуска прог, я кажется догадываюсь, то как прописать в Ирлинке перемотку треков и переключение станций?
1. У меня iPhone, который и с гарнитурами-то не со всеми дружит. Не смотрел, если честно.
2. Ctrl + Z,X,C,V,B,Left,Right,Up,Down
Если нужен полный список - я его уже где-то выкладывал в предыдущих темах. Горячие клавиши должны быть включены в настройках (включаются по умолчанию).
2. ГисМетео перешел на формат .PNG при выводе иконок погоды. К сожалению, Visual Basic этот графический формат по умолчанию не поддерживает. Иконки пришлось пока что отключить. Будет время - займусь конвертером из .PNG в .BMP, но это когда будет время.
3. Спасибо! Ошибку исправил! Связано было с плавным затуханием громкости песен.
1. "Испытательный срок действия закончился, скачайте новую версию". Давлю ок, запускаю программу заново, всё снова работает, это как так?
Только что поставил 4.02, теперь VolumeUp.exe не работает вообще, а VolumeDown.exe понижает громкость так же большими скачками по 10%, но экран уже не перерисовывает, если бы ещё и не щёлкал...
1. Честно - сам не знаю.
2. Спасибо, исправил! Теперь оба файла работают и изменяют громкость с шагом в 5%.
1. Где бы найти иконок синего цвета для основного меню.
1. Иконки в Главном меню уже никак нельзя поменять. За год работы старого движка скинов, когда это можно было сделать, никто не смог сделать свои наборы иконок, так что я убрал эту фишку.
1. C отображением длины аудиотреков ни у кого глюков нет?
2. И вдогонку, можно ли тонко настроить вывод нужных мне ID3 тегов?
1. Может зависеть от установленных кодеков в системе. У меня он для некоторых МП3шек не определяет длину при добавлении, но при проигрывании длина обновляется.
2. Нет, нельзя.
А для видео с самого начала использования фронтэнда пользуюсь KMPlayer плюс помнит место воспроизведения, т.е. при повторном запуске фильма смотрю там где остановился.
ЛеоКар тоже вроде запоминает время воспроизведения для фильмов длинною больше 10 или 5 минут, короткие видяшки он считает клипами и не запоминает время для них.
Всем спасибо за отзывы! Скоро выложу обновление с исправленными ошибками!
ВладимирC
19.11.2009, 17:28
1. Иконки в Главном меню уже никак нельзя поменять. За год работы старого движка скинов, когда это можно было сделать, никто не смог сделать свои наборы иконок, так что я убрал эту фишку.
Ээээ может мы про разные главные меню, я про
http://s53.radikal.ru/i142/0911/c0/29ef1c21c25c.jpg
Вчера спокойно менял значки.
мне показалось неудобным то, что среди горячих клавиш есть клавиши управлением буфером обмена. Из-за этого приходится вообще отключать эту функцию.
2LI()n: У меня был свой набор иконок и сейчас уже переделал :)
ВладимирC
19.11.2009, 17:50
А как Ирлинк без горячих клавиш использовать?
И если можно - выложи иконки.
а как насчет диагностики?какой прогой?адаптер есть собран для тойоты праворукой
кто нибудь пробовал работает ли леокар с FM тюнером Silabs? стоит брать или нет?
Ради любопытства попробывал прогу...с первого раза не пошла, задавала всяко-разно про пути к медиафайлам, причем сразу указал рабочую папку с музыкой, а потом папка для новой музыки по умолчанию (для видео тож по умолчанию) и прога вываливалась с ошибкой. Убил INI файл и указал пути все по умолчанию...прога запустилась. Капец как долго грузится, при первом запуске больше минуты (уделывает даже винду). При втором специально замерил и было ровно 50 сек. Для этого уровня програмы это безбожно долго, так что оптимизируйте. Изменение цвета в настройках и его применение тоже безбожно долго. Поглядел папки проги...кучя экзешникофф...ну неужели нельзя всё это упакавать в один.
Дальше при выборе композиции вываливается окно (инфа о файле) по середине и висит сек 5 - по мне это лишнее ибо ужасно мешает тыкать, скажем, на другую композицию.
Общие впечетление о проге положительное, но куча лишних телодвижений окон мне не понятны!!!
кто нибудь пробовал работает ли леокар с FM тюнером Silabs? стоит брать или нет?
Выше писали шта пашет!!!
Ради интереса попробывал установить Центрифугу 3...её запустить так и не удалось!!!
ВладимирC
19.11.2009, 20:10
Еще вопросик, почему на одном из трех компов (как назло именно в авто) может не работать визуализация? Причем в центрифуге она же пашет нормально.
1.При включении радио не нашол где кнопка настройки радиостанций для гороов россии
а в новой версии нет встроенного LeoCam - Программа для записи видео -если нет то где его скачать, старая сылка не работает
Ээээ может мы про разные главные меню, я про
Это не Главное меню, а Главный Экран :big:
мне показалось неудобным то, что среди горячих клавиш есть клавиши управлением буфером обмена. Из-за этого приходится вообще отключать эту функцию.
2LI()n: У меня был свой набор иконок и сейчас уже переделал :)
А пользуешься в машине буфером обмена с клавиатуры?
Можешь набор иконок выложить, плиз?
Капец как долго грузится, при первом запуске больше минуты (уделывает даже винду). При втором специально замерил и было ровно 50 сек. Для этого уровня програмы это безбожно долго, так что оптимизируйте. Изменение цвета в настройках и его применение тоже безбожно долго. Поглядел папки проги...кучя экзешникофф...ну неужели нельзя всё это упакавать в один.
Дальше при выборе композиции вываливается окно (инфа о файле) по середине и висит сек 5 - по мне это лишнее ибо ужасно мешает тыкать, скажем, на другую композицию.
Блин, ну не знаю даже, что сказать... Начну по порядку.
Могу выложить видео, где с момента запуска до появления иконок на рабочем столе проходит около 5 секунд. Аргумент или нет? Если да, возможно, оптимизировать надо Ваш компьютер - купить железо получше?
Что значит "для этого уровня програмы"? Типа, у нее функций как у Блокнота, а грузится при этом дольше? :big:
При изменении цветов кнопок программа фактически перерисовывает все окна заново, а это большая часть процесса ее загрузки.
Если "поглядел папки" и не понял, зачем в ней куча экзешников с одинаковым размеров в 20 килобайт - неужели надо давать советы, что с ними лучше сделать? :big:
Лишее отключается в настройках внешнего вида, "всплывающие подсказки".
Еще вопросик, почему на одном из трех компов (как назло именно в авто) может не работать визуализация? Причем в центрифуге она же пашет нормально.
А при чем тут центрифуга? Она же не использует виндовый медиаплеер, у нее свой проигрыватель. Если открывать файл в Медиапроигрывателе винды через Проводник - визуализация есть?
1. При включении радио не нашол где кнопка настройки радиостанций для гороов россии
2. а в новой версии нет встроенного LeoCam - Программа для записи видео -если нет то где его скачать, старая сылка не работает
1. См. первый пост темы, информация про радио.
2. ФТПшник селика-клуба почему-то не хочет работать... Так что скачать пока что негде. Надо подыскать себе нормальный ФТП, куда можно будет выкладывать проги.
Может, кто-нибудь сможет помочь с ФТПшником? Нужно максимум 100 метров, а обычно около 50! Заранее спасибо!
что по диагностике авто?и леокар я понимаю использует встроенный медиаплеер?качество звука мне кажется хуже чем у ценрифуги!как использовать другой плеер?
леокар я понимаю использует встроенный медиаплеер?качество звука мне кажется хуже чем у ценрифуги!как использовать другой плеер?
Качество звука у ценрифуги имхо лучше, потому что у неё встроеный эквалайзер есть, если его отключить, то разницы я не слышу. У меня звук настроен через эквалайзер звуковой карты, качеством доволен. А другой плэйер туда только Li()n встроить может, по другому никак.
ВладимирC
19.11.2009, 23:10
2ЛИОН
Сегодня прошерстил кучу сайтов с иконками, есть то что нравится, например
http://4pda.ru/forum/uploads/monthly_02_2009/post-435447-1234064283_thumb.jpg
но все они в формате PNG, перевести их в BMP, я конечно могу. Все они на прозрачном фоне, но в Лео используется какой то хитрая розовая прозрачность и если туда вставлять обычные, то они выглядят как на белом фоне. Научи конвертить иконки)).
ВладимирC, скорее всего присутствует требование на розовый пиксель (0;0)
ВладимирC
19.11.2009, 23:14
На примере вот этой.
ВладимирC
19.11.2009, 23:15
ВладимирC, скорее всего присутствует требование на розовый пиксель (0;0)
Мне бы попроще, подоходчивее)
Что значит "для этого уровня програмы"? Типа, у нее функций как у Блокнота, а грузится при этом дольше?
Ну если чесно, то чутарик больше чем у блокнота...но от этого не легче.
Если да, возможно, оптимизировать надо Ваш компьютер - купить железо получше?
Интересно и какой нужен комп для этого ????
Как бы я делал прогу для диджеев с потдержкой видео + скины, тембра, аудио эффекты, плейлисты, визуализация с эффектами переходов и тд. Она запускается за 7 сек. Как говорится почувствуй разницу!!! А дело в том, что разрабатывал аудио+видео движок сам (за исключением декодеров видео, используется Direct Show технология так сказать). А еслиб и скин сам бы делал то еще быстрее было бы.
Вижу что делаете на VB, а это уже редкостное дерьмище от мелкомягких как и прочие хрени разработанные ими.
Вообщем не воспринимайте это всё в штэки, задумайтесь над оптимизацией. А так действительно не плохой "плеер" :-))
http://funkyimg.com/u2/869/431/23.png
ВладимирC
19.11.2009, 23:32
Ну если чесно, то чутарик больше чем у блокнота...но от этого не легче.
Интересно и какой нужен комп для этого ????
Как бы я делал прогу для диджеев с потдержкой видео + скины, тембра, аудио эффекты, плейлисты, визуализация с эффектами переходов и тд. Она запускается за 7 сек. Как говорится почувствуй разницу!!! А дело в том, что разрабатывал аудио+видео движок сам (за исключением декодеров видео, используется Direct Show технология так сказать). А еслиб и скин сам бы делал то еще быстрее было бы.
Вижу что делаете на VB, а это уже редкостное дерьмище от мелкомягких как и прочие хрени разработанные ими.
Вообщем не воспринимайте это всё в штэки, задумайтесь над оптимизацией. А так действительно не плохой "плеер" :-))
Какая то неконструктивная критика. Можешь сделать лучше, быстре, удобнее - сделай и выложи. В награду послушаешь критику в свой адрес. На данный момент Лео если не лучший, то один из лучших фронтендов, грузится он не дольше аналогов, той же центрифуги. На моем офисном компе секунд 20.
ВладимирC
19.11.2009, 23:36
Супер, спасибо огромное, только теперь колись, как это сделать, иначе ты обречен на переделку всех иконок, которые мне понравятся))
Насчет оптимизации загрузки, согласен с предыдущим оратором :)
В этой версии было обещано ускорение загрузки в два раза. Разницу не заметил. На домашнем компе и в машине core2duo.
Насчет иконок, мне вот такой иконпак понравился:
http://mskd.ru/?id.67546.design.Flash_Live_System_Icon_Pack
Adobe Photoshop:
1. Новый слой
2. Созданный слой перенести вниз
3. Залить его черным
4. Слить два слоя в один
5. Выбрать инструмент "заливка", выбрать розовый цвет
6. Настройки заливки
Tolerance 0; Anti-alias: false; Contigouos: true; All layers: false
7. Залить один из углов
Насчет иконок - могу подкинуть адрес цайта, где этих иконок завались. в личку.
ВладимирC
19.11.2009, 23:46
Еще раз спасибо, а ссылку конечно кидай.
http://rapidshare.com/files/309347080/LeoCar_V4-0-3.zip.html
http://depositfiles.com/files/zkqn03b7q
http://slil.ru/28227415
3. Исправлена ошибка, при которой первый запущенный видеофайл воспроизводился без звука
6. Переписан механизм прокрутки длинного названия песни на Музыкальной Панели (старый глючил, а руки до него долго не доходили; новый должен работать получше).
7. Добавлена опция показа черного экрана через определенное количество секунд после начала работы от батарей. Черный экран убирается щелчком мыши по нему.
8. Добавлены опции принудительного перехода в Ждущий и Спящий режимы через определенное количество минут после начала работы от батарей
У меня запущенная навигация не дает Винде перейти в сон автоматически. ЛеоКар теперь должен будет делать это принудительно.
Жду отзывов!
Adobe Photoshop:
1. Новый слой...
А я все иконки и скины в Microsoft Paint'e рисовал и правил :big:
иконки выложу из дома - у меня нарыто очень много, но подходят далеко не все. Вот набросал вчера на скорую руку, да и с учетом того, что корел я совсем не знаю и каждый раз его заново осваиваю. Хочу сделать объемный фон и объемные кнопки
насчет прозрачности: фон делать цветом magenta или в RGB - 252, 13, 252.
Если экспортировать в кореле, то нужно убрать сглаживание - иначе рамка останеЦЦа
иконки выложу из дома - у меня нарыто очень много, но подходят далеко не все. Вот набросал вчера на скорую руку, да и с учетом того, что корел я совсем не знаю и каждый раз его заново осваиваю. Хочу сделать объемный фон и объемные кнопки
В Фотошопе на мой взгляд всё это делается проще, по крайней мере сами иконки и кнопки
не спорю - я в графике совсем не силен
Fedorych
20.11.2009, 12:04
а пару кнопок еще не хочешь добавить?
одну вверх, другую вниз, между существующими.
гармоничнее наверное бы смотрелось, ну и функциональнее))
ВладимирC
20.11.2009, 12:09
Как то вот так получилось. теперь напрашивается верхние и нижние панели "стеклянными" сделать.
Жду отзывов!
Устранение бага с громкостью подтверждаю, всё работает как надо, спасибо! С VolumeTable.ini тоже всё в порядке.:big:
Новые фичи для ноутбуков это хорошо, надо подумать как их применить можно. Черный экран при переходе на батареи зачем незнаю, а вот вторая фича со спящим режимом мне нравится. У меня он сейчас уходит в спящий режим путём имитирования контакта "закрыть крышку ноутбука" когда закрываешь машину, не всегда надёжно срабатывает.
Вопросы:
1. Так как ползунки громкости больше не в моде, мне пришлось вывести кнопки + и - для громкости на главный экран. При нажатии на эти кнопки отчетливо слышен "Клик" и чем громче, тем отчетливее, как его выключить?
2. В режиме навигации периодически мешает плэйлист который появляется на правой половине экрана при переключениях трэков. Его можно как нибудь отключить? Или хотя бы уменьшить?
3. Никак не могу понять логику появления музыкальной панели в режиме навигции (IGo через макрос) если переходишь из режима навигации в Леокар и потом назад панель исчезает и может появиться произвольно когда захочет, обычно когда автоматически включается следующий трэк.
4. В настройках верхней панели есть чекбокс вроде "показывать заряд батарей" у меня что то не показывает.:dntknw:
И ещё на фоне окна Иго мигают всплывающие подсказки Леокара, т.е. например включился следующий трэк, вылазит плэйлист на полэкрана (см. 2) и начинает моргать с частотой примерно 10 Гц, а потом ещё вдогонку название след. трэка моргает на экране. Тут я понимаю есть какие то несоответсвия между Иго и Леокаром, если есть идеи как это устранить буду рад попробовать.
подскажите я правильно сделал сначала скачал v 4.0.0 поставил . потом библиотеки.потом потом заменял 4.0.3ехе .
ВладимирC
20.11.2009, 16:37
подскажите я правильно сделал сначала скачал v 4.0.0 поставил . потом библиотеки.потом потом заменял 4.0.3ехе .
Все правильно
вопрос видео использует мой медиа плеер но вместе с музыкой. может что-то нетак зделал или надо другой проигрователь использовать
0. Новые фичи для ноутбуков это хорошо, надо подумать как их применить можно. Черный экран при переходе на батареи зачем незнаю, а вот вторая фича со спящим режимом мне нравится.
1. Так как ползунки громкости больше не в моде, мне пришлось вывести кнопки + и - для громкости на главный экран. При нажатии на эти кнопки отчетливо слышен "Клик" и чем громче, тем отчетливее, как его выключить?
2. В режиме навигации периодически мешает плэйлист
3. Никак не могу понять логику появления музыкальной панели в режиме навигции (IGo через макрос) если переходишь из режима навигации в Леокар и потом назад панель исчезает и может появиться произвольно когда захочет, обычно когда автоматически включается следующий трэк.
4. В настройках верхней панели есть чекбокс вроде "показывать заряд батарей" у меня что то не показывает.:dntknw:
5. на фоне окна Иго мигают всплывающие подсказки Леокара, т.е. например включился следующий трэк, вылазит плэйлист на полэкрана (см. 2) и начинает моргать. Тут я понимаю есть какие то несоответсвия между Иго и Леокаром, если есть идеи как это устранить буду рад попробовать.
0. Я иногда не выключаю ноут с кнопки, когда нужно выскочить в магазин на 5 минут - пусть себе работает. Тут еще дело в другом - программа не выключает экран полностью, а просто размещает поверх всех окон черное окно на весь экран, так что подсветку с улицы все равно видно :( Надо поискать исходники, как можно выключать монитор полностью.
1. Спасибо, исправил!
2. Отключается в настройках. "Внешний вид, скины" - "Показ плейлиста в режиме карты"
3. Сам иногда ее не понимаю. Но, тем не менее, она есть. В машине вроде бы все нормально работает. А Иго случайно не в режиме "поверх всех окон" запускается?
4. Показывает, когда машина не двигается (скорость нулевая) и в том случае, если идет питание системы от батарей либо если уровень заряда меньше 90%. Типа если батарея заряжена - не показывать все время одну и ту же надпись "100%". Есть идеи, как реализовать это лучше?
5. Короче, моргание вроде бы как зависит от программы навигации и от того, как эта программа прорисовывает карту на экране. У меня раньше в старых версиях Ситигида тоже моргало, в новых версиях все ок. Потом перешел на Гармин, там тоже все нормально. Чтобы избавиться от моргания, нужно выключить прозрачность подсказок и плейлиста.
Отлично! Еще бы одним кликом в верхнюю папку переходить в списке альбомов
Ждем возвращения на место в исправленном виде.
Супер! А я думал это движек так работает и исправить невозможно :) Предлагаю чекбокс сделать включенным по умолчанию, а то новички будут думать, что программа глюкавая
Встречалось иногда на длинных названиях. Спасибо.
Сегодня попробовал сделать макрос с запуском при старте Леокара. Он запустился поверх фронтэнда. Хотелось бы фоновую загрузку приложений при старте.
PS: Спасибо за работу!
вот что получилось..
Наверное меня не так некоторые поняли - набора иконок именно для Леокар у меня нет, есть просто куча наборов из инета - надергал в свое время. Вот их и пытался приспособить.
KilleRMill
21.11.2009, 00:20
Пользую Windows 7.
Глючок небольшой нашел, в окне выбора цвета кнопок, когда вместо цвета и нажатия ОК, жмешь крестик вверху экрана, выскакивает необработаная ошибка 339, это уже глюк VB... Глюк неприятный, потому что валит всю программу.
Еще, я смотрю все реализовано кучей мелких программок. Напиши еще одну плиз. Которая бы отслеживала наличие ЛеоКара в памяти и при его отсутсвии прибивала все твои вспомогательные проги и восстанавливала панель задач винды. Очень полезная фича имхо. А то вылетает леокар, и без клавы уже ничего не сделаешь, а так хоть пуск появится.
Еще одна просьба, сделай возможным перемещать панель макросов на левую сторону экрана. Кстати, когда в редакторе скинов, выбрал ее и нажал показать, она не смогла показаться поверх рабочего стола ЛеоКара, но точно появилась, т.к. вовремя смены разрешения я ее видел.
Еще скажи какое приложение регулирует громкость? Я в его настройках поставить режим совместимости с XP, а то под Семеркой звук не регулируется..
Ну а в целом уже очень приличная получается оболочка! Продолжай в том же духе!
1. Глючок небольшой нашел, в окне выбора цвета кнопок, когда вместо цвета и нажатия ОК, жмешь крестик вверху экрана, выскакивает необработаная ошибка 339, это уже глюк VB...
2. Напиши еще одну плиз. Которая бы отслеживала наличие ЛеоКара в памяти и при его отсутсвии прибивала все твои вспомогательные проги и восстанавливала панель задач винды. А то вылетает леокар, и без клавы уже ничего не сделаешь, а так хоть пуск появится.
3. Еще одна просьба, сделай возможным перемещать панель макросов на левую сторону экрана. Кстати, когда в редакторе скинов, выбрал ее и нажал показать, она не смогла показаться поверх рабочего стола ЛеоКара, но точно появилась, т.к. вовремя смены разрешения я ее видел.
4. Еще скажи какое приложение регулирует громкость? Я в его настройках поставить режим совместимости с XP, а то под Семеркой звук не регулируется..
5. Ну а в целом уже очень приличная получается оболочка! Продолжай в том же духе!
1. Спасибо, ошибку исправил!
2. Идея неплохая. Попробую как-нибудь реализовать, в принципе, ничего сложного нет. У себя в машине я на рабочем столе просто создал ярлык к лео, если прога вывалилась - то просто запускаю ее заново.
3. А она с какой стороны тогда появляется? :bye:
И как не исчез рабочий стол Лео при запущенном макросе? Программа прежде убирает рабочий стол, а потом занимается макросом (внешним приложением). Может, что-то не так делал с редактором? Постараюсь видео скоро сделать по встраиванию программ.
4. VolumeUp.exe, VolumeDown.exe. Только сами по себе они не регулируют громкость, они лишь дают ЛеоКару команду изменить громкость. Поэтому для них режимов совместимости вообще не надо ставить. Если Лео нормально регулирует звук - то запуск этих файликов должен также изменять громкость.
5. Спасибо, стараемся! :big:
ВладимирC
21.11.2009, 01:20
2 Li()n.
1.Что значит в настройках пункт "играть музыку встроенным плеером"?
Точнее что должно происходить, когда я снимаю галочку?
Очень хочется приделать Foobar2000.
2. по OBD2 ничего не пробовал прикручивать?
Извини, за возможно глупые вопросы, но я совсем недавно записался в ряды поклонников твое творения)).
KilleRMill
21.11.2009, 01:33
1. Спасибо, ошибку исправил!
2. Идея неплохая. Попробую как-нибудь реализовать, в принципе, ничего сложного нет. У себя в машине я на рабочем столе просто создал ярлык к лео, если прога вывалилась - то просто запускаю ее заново.
3. А она с какой стороны тогда появляется? :bye:
И как не исчез рабочий стол Лео при запущенном макросе? Программа прежде убирает рабочий стол, а потом занимается макросом (внешним приложением). Может, что-то не так делал с редактором? Постараюсь видео скоро сделать по встраиванию программ.
4. VolumeUp.exe, VolumeDown.exe. Только сами по себе они не регулируют громкость, они лишь дают ЛеоКару команду изменить громкость. Поэтому для них режимов совместимости вообще не надо ставить. Если Лео нормально регулирует звук - то запуск этих файликов должен также изменять громкость.
5. Спасибо, стараемся! :big:
2. А если в результате глюка ЛеоКар не удасться запустить? Думаю что сторожевая собака (watchdog) пригодился бы.
3. Глючу. Хочу справа... А я не в режиме макроса нахожусь. Я захожу в режим правки скина, там выбираю один из двух параметров связанных с панелью макросов, и жму "Показать редактируемое окно", Но эффекта нет ) И только при смене разрешения я увидел что окно то оказывается показалось, но за рабочим столом.
4. Значит попробую ЛеоКар помучать.
2 Li()n.
Точнее что должно происходить, когда я снимаю галочку?
Очень хочется приделать Foobar2000.
Тоже очень хочется фубар прикрутить в качестве музыкального плейера, качество стандартного WMP хреновое (мягко сказано). Или хотя бы реализовать на библиотеках bass.dll как в центрифуге (библиотеки бесплатны хорошо описаны, доков в инете куча). Там и эквалайзер можно будет приделать и раздельные регулировки уровней. Но для этого автору придется весь движек менять - эта задумка тянет на новую версию LeoСar 5.0, а мы еще с этой не наигрались :)
Если встраивать сейчас фубар в фронтэнд, то получится внешнее приложение и все прелести списков прокрутки, поиска, избранного утратятся.
KilleRMill
21.11.2009, 19:32
Li()n
Попробывал сегодня внешний вид под себя настроить...
Наткнулся на несколько неприятных особенностей.
1. После изменения положения волпэйпера, картинки на рабочем столе не перерисовываются. Просьба добавить процедуру обновления.
2. Можно ли использовать не только розовый цвет в картинках? Может будшь брать верхний левый пиксель, и считать его цветом который нужно заменить на прозрачность? Было бы удобнее, т.к. сейчас можно видеть розовую окантовку на некоторых картинках, т.к. фотошоп делает "переход" между двумя ближайшими пикселями...
3. Я так понимаю PNG с ее прозрачностями ваще нереально использовать?
4. Росчерки у меня срабатывали даже при свернутом Леокаре... Тащишь себе иконку по рабочему столу, а он песню переключает...
5. Неплохо было бы в информационное окно, которое всплывает при нажатии на название песни, добавить такой-же прогресс-бар как и при нажатии на пустом месте рабочего стола. Ну и кнопку или область его закрытия. А то нужно быстро что-то другое сделать, и ждешь... пока оно пропадет, и не понятно сколько еще ждать...
6. Расскажи как пользоваться твоим ButtonsCreator.exe. Есть шаблоны файлов которые он просит?
7. При проигровании .flac не идет время, хотя при клике по нижнему прогрессбару перемотка происходит, но опять же дальше этого не идет. Ну и визуализации тоже не работает.
8. Как прослушивать больше одного альбома? Я вот пытался несколько папок добавить, но так и не вышло... Всегда играет только одну.
9. В списке вопроизведения, при нажатии кнопки переключения режима отображения (слева, третья сверху) при ресайзе видно стандартную виндовскую полосу прокрутки. Портит весь вид... Может ее отключать на время ресайза?
Во вложении альфа версия скина ) Вопрос с прозрачностью решил "влоб"
Нарисовал все целиком в фотошопе и подсунул в качестве волпэйпера. Потом нарисовал 2 файла розовых. Один полностью розовый, второй с белой окантовкой. Прицеливаюсь вторым файлом, а потом заменяю его на первый. ;)
Кстати Леокар спокойно хавает GIF, даже если его переименовать в BMP, чем я и пользуюсь ;)
Аналогично очень напрягает невозможность использования PNG. Это сильно ограничивает фантазию при создании скинов и делает практически невозможным создание действительно качественного, быстрого и красивого скина. В программинге ноль, но, насколько я понял, это ограничение от автора LeoCar никак не зависит.
KilleRMill
21.11.2009, 22:55
Аналогично очень напрягает невозможность использования PNG. Это сильно ограничивает фантазию при создании скинов и делает практически невозможным создание действительно качественного, быстрого и красивого скина. В программинге ноль, но, насколько я понял, это ограничение от автора LeoCar никак не зависит.
Ну почему не зависит... Если он пересядет на другую платформу... то все получится. Но этот тот еще геморрой. А вообще для подобных веще Microsoft придумала Expression Blend. Но придется еще раз переписывать ядро...
Ну почему не зависит... Если он пересядет на другую платформу... то все получится. Но этот тот еще геморрой. А вообще для подобных веще Microsoft придумала Expression Blend. Но придется еще раз переписывать ядро...
Все разговоры о других платформах и оптимизации автор воспринимает болезненно. Поэтому надо думать как помочь доработать текущую версию.
На вскидку нашел в гугле ссылку по png в VB, буду рад если поможет автору:
http://www.vbforums.com/showthread.php?t=509292
KilleRMill
22.11.2009, 00:43
Все разговоры о других платформах и оптимизации автор воспринимает болезненно. Поэтому надо думать как помочь доработать текущую версию.
Отличная ссылка. Сейчас проверил. Реально работает. Видимо у тя гугл побольше моего знает :happy: Но код реально рабочий, надо кинуть себе в запасники. А я седня прошелся, проверил пару вариантов и забил.
Li()n может стоит использовать этот код (http://www.vbforums.com/attachment.php?attachmentid=62306&d=1203118138)?
На всякий случай прицеплю его к этому сообщению
1. не работает обновление БД музыки, при включении добавляет 1 песня, потом вылетает ошибка "Память не может быть read" .
2. не получается добавить новые разрешения для музыкальных файлов и видео файлов.
...
LI()n (http://forum.pccar.ru/member.php?u=1383), я в первый пост добавил ссылки на 4.0.3
надеюсь ты не против. Думаю что это удобно будет
Скачал заново, создал в корне папку Leocar (кстате а название папки обязательно Leocar?) слил туда все..
Теперь все кончается с запуском окошка "База музыки не обновлена " нажимаешь Ок, - Эрор и все сворачивается висит только бэкграунд. А первый раз у меня лео запустился в окошке размером 100 на 100 и вообще ни на что не реагировал...Грустно...Старая версия работает стабильно...
а ты точно екзешник заменил после установки? Такие глюки вылизали с версией 4.0
Тут вылез такой глючок:
Установил приглушение яркости по расписанию. Вчера выключил клмп когда время приглушения еще не наступило, а утром завел, когда уже действовало. В результате получил черный экран, моргающий, когда что-то на нем менялось. Весь функционал работал, поэтому спустя 5 минут вслепую закрыл ЛК и запустил заново. Отключил пока эту фичу нафиг :)
что надо настроить в прге, чтобы радиостанции при загрузке были Питерские , а не Московские
вот еще бы почтовый ящик прикрутить и было бы айс
ВладимирC
23.11.2009, 16:53
Кстати о прикручивании телефона:
2 Li()n посмотри плиз вот эту тему. (http://pccar.ru/showpost.php?p=120523&postcount=44)
Мне кажется так и просится в Лео.
2. по OBD2 ничего не пробовал прикручивать?
1. В программе существует 2 режима обзора файлов - обзор песен (только песни и только внутри музыкальной папки) и обзор файлов (все файлы во всех папках на указанном жестком диске).
В режиме ОБЗОРА ФАЙЛОВ при двойном щелчке по файлу ЛеоКар проверяет его расширение, определяет, является ли файл песней, и если да, то при включенной настройке "играть встроенным плеером" проигрывает ее сам, если нет - то сворачивается и запускает программу в проигрывателе по умолчанию (аналогично двойному клику в Проводнике по данному файлу). С видео то же самое.
В режиме ОБЗОРА ПЕСЕН ЛеоКар открывает песню во встроенном проигрывателе независимо от этой настройки.
2. Пробовал, но не через ОБД, когда у меня мозги программируемые стояли. Именно ОБД2 не пробовал.
2. А если в результате глюка ЛеоКар не удасться запустить? Думаю что сторожевая собака (watchdog) пригодился бы.
3. Я захожу в режим правки скина, там выбираю один из двух параметров связанных с панелью макросов, и жму "Показать редактируемое окно", Но эффекта нет )
2. Если он сглючит так, что запустить не удастся - то и служба эта его запустить не сможет :)
3. Спасибо, поправил. Сделал окно поверх всех, теперь при показе его видно.
Если встраивать сейчас фубар в фронтэнд, то получится внешнее приложение и все прелести списков прокрутки, поиска, избранного утратятся.
ХЗ, смотря как сделать. Давно еще подумывал о ВинАмпе, но что-то руки никак не доходят.
Li()n
1. После изменения положения волпэйпера, картинки на рабочем столе не перерисовываются. Просьба добавить процедуру обновления.
2. Можно ли использовать не только розовый цвет в картинках? Может будшь брать верхний левый пиксель, и считать его цветом который нужно заменить на прозрачность? Было бы удобнее, т.к. сейчас можно видеть розовую окантовку на некоторых картинках, т.к. фотошоп делает "переход" между двумя ближайшими пикселями...
3. Я так понимаю PNG с ее прозрачностями ваще нереально использовать?
4. Росчерки у меня срабатывали даже при свернутом Леокаре... Тащишь себе иконку по рабочему столу, а он песню переключает...
5. Неплохо было бы в информационное окно, которое всплывает при нажатии на название песни, добавить такой-же прогресс-бар как и при нажатии на пустом месте рабочего стола. Ну и кнопку или область его закрытия.
6. Расскажи как пользоваться твоим ButtonsCreator.exe. Есть шаблоны файлов которые он просит?
7. При проигровании .flac не идет время, хотя при клике по нижнему прогрессбару перемотка происходит, но опять же дальше этого не идет. Ну и визуализации тоже не работает.
8. Как прослушивать больше одного альбома? Я вот пытался несколько папок добавить, но так и не вышло... Всегда играет только одну.
9. В списке вопроизведения, при нажатии кнопки переключения режима отображения (слева, третья сверху) при ресайзе видно стандартную виндовскую полосу прокрутки. Портит весь вид... Может ее отключать на время ресайза?
10. Во вложении альфа версия скина )
Кстати Леокар спокойно хавает GIF, даже если его переименовать в BMP, чем я и пользуюсь ;)
1. Будет сильно жрать ресурсы, так как фон иконок прорисовывается попиксельно. Если у меня на рабочем компе это притормаживает, то в машине вообще "весело будет".
2. В принципе, сделать абсолютно реально. А прикинь, как я фон всех-всех иконок (а их только в Главном Меню 120 штук) вручную менял на розовый так, чтобы никаких переходов и окантовок не было? :bye:
3. Посмотрим на код, что выкладывали в этой теме.
4. Спасибо, поправил. При свернутом ЛеоКаре жесты будут отключены.
5. Повторный клик по названию песни закрывает это окно.
6. Тоже надо сделать видео. Вкратце - рисуешь стандартную кнопку (левый-правый край, фон, границы при расположенных вместе кнопках). После этого скармливаешь нарисованные файлы этой программке и выбираешь справа, какие остальные кнопки нужно сделать такого же вида. Например, все кнопки во всех окнах, кроме клавиатуры - для клавиатуры в таком случае придется рисовать вручную. Нажимаешь "создать" - и программа создает рисунки кнопок для всех выбранных справа окон.
7. 99% что медиаплеер так себя ведет. А при открытии .flac в Проводнике медиаплеером виндовс те же симптомы или нет?
8. После того, как доиграл текущую папку, он должен автоматом переходить к следующей.
9. Блин, оказывается, можно! Порылся в настройках объекта - и нашел! Поотключал их во всех списках, убрал из параметров скина пункт "ширина скроллбара списка". Спасибо!
10. Скин прикольный получился! Смотрится красиво! А VB хавает гиф, бмп и джепеги вне зависимости от расширения файла.
Не, вовсе не болезненно. Просто я знаю, сколько времени и сил УЖЕ затрачено на этот проект, и примерно представляю, сколько их понадобится, чтобы просто мигрировать на другую платформу и получить для начала ТАКОЙ ЖЕ результат, который уже есть сейчас. Мне оно просто не нужно - вот и все.
За код спасибо, сейчас попробую поэкспериментировать с иконкам прогноза погоды, которые как раз выдаются в .png.
1. не работает обновление БД музыки, при включении добавляет 1 песня, потом вылетает ошибка "Память не может быть read" .
2. не получается добавить новые разрешения для музыкальных файлов и видео файлов.
...
1. А если подсунуть ему файлик MusicData.ini от предыдущей версии, которая работает?
1. Скачал заново, создал в корне папку Leocar (кстате а название папки обязательно Leocar?) слил туда все..
2. Теперь все кончается с запуском окошка "База музыки не обновлена " нажимаешь Ок, - Эрор и все сворачивается висит только бэкграунд
1. В теории не обязательно, на практике не проверял.
2. "База музыки НЕ обновлена" - такого сообщения вообще не смог найти в программе. Что дословно он говорит?
Установил приглушение яркости по расписанию. Вчера выключил клмп когда время приглушения еще не наступило, а утром завел, когда уже действовало. В результате получил черный экран, моргающий, когда что-то на нем менялось. Весь функционал работал, поэтому спустя 5 минут вслепую закрыл ЛК и запустил заново. Отключил пока эту фичу нафиг :)
А если приглушать яркость вручную - то нормально работает или глючит?
А если приглушать яркость вручную - то нормально работает или глючит?
В ручном режиме такого не замечал
В ручном режиме такого не замечал
Только что проверил на домашнем компьютере - вроде бы работает как надо... Уровень приглушения яркости в настройках правильный выставлен?
ХЗ, смотря как сделать. Давно еще подумывал о ВинАмпе, но что-то руки никак не доходят.
Винамп не мера, а полумера. Прогресс давно ушел вперед, а винамп остался :) Один из разработчиков винампа откололся от команды и создал свой продукт фубар2000. Чем он так хорош, ведь в нем интерфейса нихрена нет? Звуком он хорош, дайет наиболее чистый звук на что способна ваша звуковуха и ваши уши.
Пару слов хотелось сказать о библиотеке bass.dll. Библиотека часто используется в программировании игр и музыкальных программ. Например она использовалась в популярном музыкальном плейере AIMP, ну и той же центрифуги для примера. Очень хороший звук, расширяемость плагинами, куча форматов. Можно рассмотреть для встраивания плейер созданный авторами библиотеки басс - XMPlay. Компактный, переносной (не зависит от путей установки), скины, плагины (в том числе и от винампа плагины поддерживаются). Использовал его до знакомства с фубаром. Сам фубар мне кажется сложнее для встраивания, там сложная система скинов через дополнительные модули и плагины.
Ссылки для Li()n, где можно почитать про библиотеку и загрузить ее:
http://www.tiflocomp.ru/games/design/sound_games/bass.php
http://www.delphirus.com/modules.php?name=News&file=print&sid=18
http://www.un4seen.com/
PS: все вышесказанное ИМХО. хочется услышать от фронтэнда настоящий Звук.
Только что проверил на домашнем компьютере - вроде бы работает как надо... Уровень приглушения яркости в настройках правильный выставлен?
уровень не трогал - стоял по-умолчанию. Еще этот режим потестирую - один случай - не статистика
Ваяю свой скин, поэтому очень часто перезапускаю LeoCar c целью проверки результата. За два дня активного юзанья раз 6 словил глюки с пропаданием либо смещением верхней Title панели или нижней Toolbar панели при запуске. Лечится сворачиванием и разворачиванием LeoCar.
хочется услышать от фронтэнда настоящий Звук.
Скачал, посмотрел примеры на VB. Вещь, в общем-то, интересная.
Но при переходе на нее нужно будет делать нормальную визуализацию (та, что была в примерах, вообще не впечатлила) и что-то мудрить с проигрыванием видеофайлов, и тут либо оставлять встроенный медиаплеер, либо делать что-то с нуля, а это опять дофига времени.
В общем, не знаю.
С PNG практически разобрался. Тот пример, что выкладывали выше, по размеру был как половина ЛеоКара, хотя дофига фишек там было не нужно. В общем, нашел другой пример (на немецком, зараза), вроде бы работает. Завтра буду пробовать прикрутить все это к программе. Если получится, то добавлю поддержку ПНГ-шных иконок на Главном Экране, иконок Ярлыков Пользователя и Прогноза погоды.
Все остальные элементы скина (кнопки, окна, границы и т.д.) будут по-прежнему в формате .bmp с поддержкой прозрачности через розовый цвет.
Ваяю свой скин, поэтому очень часто перезапускаю LeoCar c целью проверки результата. За два дня активного юзанья раз 6 словил глюки с пропаданием либо смещением верхней Title панели или нижней Toolbar панели при запуске. Лечится сворачиванием и разворачиванием LeoCar.
А зачем все время перезапускать, если можно нажать кнопку обновления скина на последней вкладке окна настроек? После обновления Лео как раз сам автоматически сворачивается и разворачивается, и все панели оказываются на своих местах. Я когда делал скин, вначале выставил принудительный размер программы в 640*480 точек, чтобы открытое окно не занимало много места на экране.
А зачем все время перезапускать, если можно нажать кнопку обновления скина на последней вкладке окна настроек? После обновления Лео как раз сам автоматически сворачивается и разворачивается, и все панели оказываются на своих местах. Я когда делал скин, вначале выставил принудительный размер программы в 640*480 точек, чтобы открытое окно не занимало много места на экране.
Всё именно так и делаю:yes4:. Просто для гарантии периодически перезапускаю Leo. И иногда вот такой глюк вылазил.
при проигрывании папки с видео-музыкой, когда она заканчивается то не воспроизводит следующею папку, а раньше это было возможно, говорит "последняя песня" и стоп
Проигрывание музыки - Случайный порядок Текущий альбом: раньше проигрывание в этом случае зацикливалось внутри альбома, сейчас - перескакивает в следующий альбом после проигрывания всех композиций - бага или фича?
KilleRMill
24.11.2009, 12:30
1. Будет сильно жрать ресурсы, так как фон иконок прорисовывается попиксельно. Если у меня на рабочем компе это притормаживает, то в машине вообще "весело будет".
7. 99% что медиаплеер так себя ведет. А при открытии .flac в Проводнике медиаплеером виндовс те же симптомы или нет?
8. После того, как доиграл текущую папку, он должен автоматом переходить к следующей.
1. Не так меня понял. Вот я зашел в настройки скина, и чуток подвинул волпэйпер. Он уже был ранее выбран, я просто его чуток отцентрировал. И вот жму ок, а фон у Иконок так и не перерисовался, нужно заходить в иконки и что-нить там сделать, после этого только они перерисуются.
7. Проверю, вечером отпишусь. Я вообще для музыки фубар2000 пользую, поэтому и не знаю чего там в медиаплеере. Кстати, Леокар и общее время композиции не показывает, пока ее не начнешь слушать.
Посоветуй кодеки для прослушки лослесса, что ты пользуешь, может и правда в них проблема.
8. А реально реализовать добавление всей папки вместе с подпапками? Ну очень неудобно. У меня 13 альбомов одного исполнителя и хотелось бы в случайном порядке слушать песни из ВСЕХ альбомов, а не из одного. Подумай пожайлуста над этим.
Кстати на счет перемещения десктопа, при запуске программы он наровит повыше уйти примерно на титлбар за раз... при этом нижняя часть неподвижна, помогает только шелкнуть на свободном месте, свернуть и развернуть по новой.
Ну и программку которая следит за Леокаром, тоже посторайся сделать, убивать процессы можно же жестко. Под глюком леокара, я имел ввиду не его повисание, а его вылет. Если он вылетел, процесс умрет, вот этот момент и надо отловить и убить все вспомогательные процессы, типа БэкСкрина и тех что еще запускаются. Просто с версией 4,0,0 был глюк при запуске, при индексировании папки музыки он повисал и вылетал, при этому бэкскрин не довал попасть на рабочий стол компа. Ну и панель не восстанавливалась. Поэтому и возникло такое предложение. Особенно это важно для юзеров, иначе их может напугать такое отношение...
Но при переходе на нее нужно будет делать нормальную визуализацию (та, что была в примерах, вообще не впечатлила) и что-то мудрить с проигрыванием видеофайлов, и тут либо оставлять встроенный медиаплеер, либо делать что-то с нуля, а это опять дофига времени.
В общем, не знаю.
Визуализацию и так другую надо делать. Переход с хр на семерку необратим, как бы не сопротивлялись процессу. Скорость работы не ниже xp, удобный интерфейс заточенный под тачскрин. Так вот на семерке визуализация выглядит как кардиограмма у больного. Никакими фракталами там и не пахло. Однако об этом никто здесь не говорил и не жаловался, что не красиво. Главное для многих звук и функционал программы.
С видео тут как раз все просто и мудрить не надо. Оставить как есть. Кого не устраивает, легко и удобно использовать любую внешнюю программу.
В общем подумай, все равно со звуком что-то делать надо.
Fedorych
24.11.2009, 14:23
.....
8. А реально реализовать добавление всей папки вместе с подпапками? Ну очень неудобно. У меня 13 альбомов одного исполнителя и хотелось бы в случайном порядке слушать песни из ВСЕХ альбомов, а не из одного. Подумай пожайлуста над этим....
+1 присоединяюсь:smile2:
+1 присоединяюсь:smile2:
да, было бы полезно - у самого куча таких папок
Кстати о прикручивании телефона:
2 Li()n посмотри плиз вот эту тему. (http://pccar.ru/showpost.php?p=120523&postcount=44)
Мне кажется так и просится в Лео.
+1. С iphone работает, ибо управляет не через серийный порт, а, как и положено - через BHP :)
Я торможу - подскажите, как минимизировать LeoCar, не выходя из него.
В общем, не знаю.
Для видео, как мне кажется - нужно что-то отдельное делать, не мешать с музыкой
С PNG практически разобрался. Тот пример, что выкладывали выше, по размеру был как половина ЛеоКара, хотя дофига фишек там было не нужно. В общем, нашел другой пример (на немецком, зараза), вроде бы работает. Завтра буду пробовать прикрутить все это к программе. Если получится, то добавлю поддержку ПНГ-шных иконок на Главном Экране, иконок Ярлыков Пользователя и Прогноза погоды.
Это радует, потому что пока приходится решать проблему подстановкой прозрачных кнопок на фоне "ложного" рабочего стола:smile2:
Пока получается вот так:
Всё именно так и делаю:yes4:. Просто для гарантии периодически перезапускаю Leo. И иногда вот такой глюк вылазил.
Постараюсь проверить
при проигрывании папки с видео-музыкой, когда она заканчивается то не воспроизводит следующею папку, а раньше это было возможно, говорит "последняя песня" и стоп
Переходить к следующей он будет только внутри музыкальной папки, которую установил в настройках.
Проигрывание музыки - Случайный порядок Текущий альбом: раньше проигрывание в этом случае зацикливалось внутри альбома, сейчас - перескакивает в следующий альбом после проигрывания всех композиций - бага или фича?
Вроде как и раньше перескакивал в следующий после проигрывания всех композиций в папке... Так что все же фича :)
1. И вот жму ок, а фон у Иконок так и не перерисовался, нужно заходить в иконки и что-нить там сделать, после этого только они перерисуются.
2. Кстати, Леокар и общее время композиции не показывает, пока ее не начнешь слушать.
Посоветуй кодеки для прослушки лослесса, что ты пользуешь, может и правда в них проблема.
3. А реально реализовать добавление всей папки вместе с подпапками?
4. Кстати на счет перемещения десктопа, при запуске программы он наровит повыше уйти примерно на титлбар за раз... при этом нижняя часть неподвижна, помогает только шелкнуть на свободном месте, свернуть и развернуть по новой.
5. Ну и программку которая следит за Леокаром, тоже посторайся сделать
1. Странно, должно все нормально работать. Только что проверил - все нормально перерисовывается после нажатия на ОК
2. Знаю, так и должно быть.
3. Подумаю над этим, но не обещаю.
4. Блин, странно, ни разу такого не было после переделки под новый движок. Добавил проверку высоты главного окна, должно помочь.
5. Уже сделал
Визуализацию и так другую надо делать. Переход с хр на семерку необратим, как бы не сопротивлялись процессу.
С видео тут как раз все просто и мудрить не надо. Оставить как есть.
В общем подумай, все равно со звуком что-то делать надо.
Ага, вопрос только в том, кто эту визуализацию будет делать. Меня текущая устраивает полностью, а делать новую с нуля просто времени нет.
ИМХО, в машине и ХР прекрасно работает с ограниченным кругом задач. Стабильно и без проблем. А для "тач-интерфейса" как раз и существуют фронтенды. Иначе бы родного интерфейса винды хватало бы вполне.
В общем, опять же, подумаю, но не обещаю.
+1. С iphone работает, ибо управляет не через серийный порт, а, как и положено - через BHP :)
Я торможу - подскажите, как минимизировать LeoCar, не выходя из него.
ТЫкнуть в свободно поле экрана - снизу появится новая панель, где будет кнопка "Свернуть"
KilleRMill
24.11.2009, 22:18
1. Проверил щас глюк с волпэйпером, повторить не смог. Но я его видел )
2. Действительно виндовый плеер не показывает позици во флаках. Кто-нить знает как бороться? Помоему неуниверсальность решения лишний раз подталкивает к смене музыкального движка. Я за фубар...
Эксперименты с ПНГ-шками:
2. Действительно виндовый плеер не показывает позици во флаках. Кто-нить знает как бороться? Помоему неуниверсальность решения лишний раз подталкивает к смене музыкального движка. Я за фубар...
ИМХО дело в установленных кодеках, так как плеер - лишь оболочка. У меня для некоторых МП3шек время тоже определять отказывается при добавлении. А некоторые вообще играть не хочет, причем это может быть как целый альбом, так и единственная песня. Но у меня на рабочем компе кодеки вообще отсутствуют, в машине стоят - и вроде бы все нормально определяется.
ВладимирC
24.11.2009, 23:30
ИМХО дело в установленных кодеках, так как плеер - лишь оболочка.
Возможно, но пока лишь Фубар позволяет проигрывать DTS файлы. Ну и огромный плюс Фубара то, что он видит APE файлы как набор треков, а не единый трек.
Потому что фубар догадался прочитать лежащий рядом cue файл - это разметка с наименованиями песен.
ВладимирC
25.11.2009, 01:16
Потому что фубар догадался прочитать лежащий рядом cue файл - это разметка с наименованиями песен.
Это то я понимаю, но остальные плееры не хотят догадываться.
Эксперименты с ПНГ-шками:
Прозрачности будут поддерживаться?
Размер 3,6Mb
http://depositfiles.com/files/cvnpfhd6r
http://rapidshare.com/files/311991242/LeoCar_V4-0-9.zip.html
http://narod.ru/disk/15372645000/LeoCar%20V4-0-9.zip.html
http://slil.ru/28251645
Что сделано:
1. Поддержка иконок формата .PNG в режимах Главного Экрана, Ярлыков Пользователя, значков Прогноза Погоды, иконок всех отображаемых кнопок и Обложки альбома (которая идет по умолчанию, файл Music.png в папке скина).
2. Соответственно, исправлена ошибка с показом иконок для Прогноза Погоды.
3. Добавлена служба LeoCarHelper, которая будет отслеживать внезапное завершение работы программы (если вдруг произойдет какая-либо внутренняя ошибка), восстанавливать спрятанную Панель Задач Windows и предлагать перезапуск.
4. Исправлена ошибка, при которой не показывалась всплывающая подсказка с информацией о песне в режиме Макросов.
5. Добавлена команда для постановки проигрывателя на паузу только в том случае, если в настоящий момент он воспроизводит медиафайл (Actions\MediaPauseOnly.exe), которую удобно использовать, если необходимо приостановить воспроизведение при каком-либо событии, например, при входящем звонке.
Ее отличие от "Actions\MediaPause.exe" заключается в том, что последняя циклически переключает режимы между паузой и воспроизведением.
6. Реализовано "правильное" отключение дисплея для настроек "Черный экран при запуске до первого клика мышью" и "Отключать экран при работе от батарей". Теперь дисплей именно "засыпает" так же, как это реализовано в настройках управления питанием.
7. Исправлена ошибка, при которой окно автоматического обновления программы с флэшки не показывало/не определяло версию обновления.
Жду ваших отзывов и замечаний!
Прозрачности будут поддерживаться?
А на скриншоте разве не видно? Прозрачность поддерживается, и тени тоже. Иначе зачем новый формат вообще нужен был? :big:
ВладимирC
25.11.2009, 17:14
Замечательно, теперь можно прикручивать BluePhone. Вопрос только что будет происходить если в этот момент играет радио? Вобычном режиме нажатие на паузу в режиме радио аналогично кнопке MUTE. Будет ли такой же эффект при выполнении Actions\MediaPauseOnly.exe ?
И еще вопрос, в том же BLUEPHONe при завершении разговора должно назначаться действие для отмены приглушения звука, что можно использовать в Лео в качестве этой команды?
скачал, поставлю, спасибо. Как раз перед этим Блюфоном озадачился - тоже проверю как он
Размер 3,6Mb
Спасибо, как раз хотел об этом просить.
Как возобновить дальнейшее проигрывание - еще раз запустить эту программу?
1. Вопрос только что будет происходить если в этот момент играет радио? Вобычном режиме нажатие на паузу в режиме радио аналогично кнопке MUTE. Будет ли такой же эффект при выполнении Actions\MediaPauseOnly.exe ?
2. И еще вопрос, в том же BLUEPHONe при завершении разговора должно назначаться действие для отмены приглушения звука, что можно использовать в Лео в качестве этой команды?
1. Ага, должно быть так же, но в реале я еще не пробовал. Хотя обработку вписал и для музыки, и для радио.
2. MediaPause.exe, так как проигрывание уже стоит на паузе, то эта команда при запуске возобновит воспроизведение.
Спасибо! Будем пробовать! В предыдущей версии мной новых багов замечено не было. С блюфоном - тема! Тоже сейчас пробую, пока нравится.
Ждем красивых скинов!
tankist34
26.11.2009, 10:41
Накопал несколько багов и пожеланий :rolleyes2::
1. В редакторе макросов подсказка крайней правой кнопки (кнопка от клавиатуры) при наведении мышой выдает "открыть папку макроса".
2. При настройки скорости порта GPS (где 4800,n,8,1) не удается отредактировать строчку (с вирт. клавиатуры дописывает только в конец строки) - приходится удалять строку целиком и набивать заново.
3. В нижней части окна "ярлыки пользователя" по умолчанию открывается менюшка управления музыкой. При щелчке на
пустом месте появляются кнопки управления и пролистывания экранов. На мой взгляд логичней сперва кнопки управления и
пролистывания, а потом с задержкой 5 с кнопки управления музыкой.
4. Было-бы очень удобно настраивать координаты квадратика с машинкой при свернутом LeoCar - иногда закрывает меню
"файл" у программ.
5. Не дает развернуть видео во 2-й раз на весь экран. При возвращении на рабочий стол и опять в медиа - разворачивает.
6. Как-то непонятно запускается Internet браузер (который в меню с красной машинкой) - то запускает проводник, а то Internet Explorer.
А в остальном все просто шикарно - Leo молодца!!!!!!!!!:laugh2:
Накопал несколько багов и пожеланий :rolleyes2::
1. В редакторе макросов подсказка крайней правой кнопки (кнопка от клавиатуры) при наведении мышой выдает "открыть папку макроса".
2. При настройки скорости порта GPS (где 4800,n,8,1) не удается отредактировать строчку (с вирт. клавиатуры дописывает только в конец строки) - приходится удалять строку целиком и набивать заново.
3. В нижней части окна "ярлыки пользователя" по умолчанию открывается менюшка управления музыкой. При щелчке на
пустом месте появляются кнопки управления и пролистывания экранов. На мой взгляд логичней сперва кнопки управления и
пролистывания, а потом с задержкой 5 с кнопки управления музыкой.
4. Было-бы очень удобно настраивать координаты квадратика с машинкой при свернутом LeoCar - иногда закрывает меню
"файл" у программ.
5. Не дает развернуть видео во 2-й раз на весь экран. При возвращении на рабочий стол и опять в медиа - разворачивает.
6. Как-то непонятно запускается Internet браузер (который в меню с красной машинкой) - то запускает проводник, а то Internet Explorer.
А в остальном все просто шикарно - Leo молодца!!!!!!!!!:laugh2:
5, 6 пункты
+1
Хотелось бы вернуться к вопросу фонового запуска макросов при старте Леокара. Будет такая фича? Пока что макросы запускаются в рабочем режиме, что неудобно.
у меня иконки в розовых квадратах :(
розовый фон виден.....как бороться ?
Квадратах или окантовке?
Если квадраты - менять цвет на розовый FF00FF
Если окантовке - использовать формат .PNG
5, 6 пункты
+1
Поддерживаю+1(видео при открытии во весь экран, открывается и смещается вниз) не гуд, в предыдущей версии такого бага небылo
Дай ссылку на твои новые иконки
Квадратах или окантовке?
Если квадраты - менять цвет на розовый FF00FF
Если окантовке - использовать формат .PNG
У меня стояли кнопки ВМР прозрачные, после перехода на 4.0.9 тень снизу иконок стала розовой. Вчера пробовал переделать их на PNG, но столкнулся с такой проблемой - иконку перекашивает по диагонали и то, что раньше было тенью теперь висит уродливым белым пятном. Может конвертнул как-то не так, конечно. Посоветуйте... Оригинал иконок тоже PNG.
А можно сделать противоположную ей программу - т.е. которая бы запускала музыку только если при запуске MediaPauseOnly она проигрывалась. А то получается не очень удобно - при окончании разговора музыка по любому начнет проигрываться, проигрывалась она до звонка или нет.
Размер: 20Mb
http://slil.ru/28265103
http://narod.ru/disk/15460805000/Icons.zip.html
http://rapidshare.com/files/313329022/Icons.zip.html
http://depositfiles.com/files/7g5us0mmg
Распаковывать нужно в папку \LeoCar\
В архиве содержатся иконки в формате .bmp и .png из набора MacOS Leopard Icon Set различных размеров для использования вместе с программой.
Пробуем, отписываемся!
ВладимирC
28.11.2009, 17:16
2 LI()n, как бы нашаманить, чтобы в Win7 регулировалась громкость?
2 LI()n, как бы нашаманить, чтобы в Win7 регулировалась громкость?
Я уже писал в этой теме. Кликни правой кнопкой мыши на файле Leocar.exe -> Свойства -> Совместимость -> Запустить программу в режиме совместимости с ХР SP3
Под семерку автор переделывать не хочет, ему ХР хватает.
ВладимирC
28.11.2009, 17:25
Я уже писал в этой теме. Кликни правой кнопкой мыши на файле Leocar.exe -> Свойства -> Совместимость -> Запустить программу в режиме совместимости с ХР SP3
Под семерку автор переделывать не хочет, ему ХР хватает.
Вай, спасибо))
повторю вопрос для LEO
(видео при открытии во весь экран, открывается и смещается вниз) не гуд, в предыдущей версии такого бага небылo
повторю вопрос для LEO
(видео при открытии во весь экран, открывается и смещается вниз) не гуд, в предыдущей версии такого бага небылo
Спасибо, ошибка в новой версии будет исправлена!
переключался на видео, а потом в музыку попасть долго не мог - по кнопке Музыка все равно Видео открывается и каталог с музыкой недоступен. Долго тыкал во все подряд - с трудом переключил обратно..
С иконками разобрался - чертов корел криво конвертил в PNG. Взял Fireworks - все ОК - теперь никаких паразитных окантовок нет.
STAS N TAGIL
30.11.2009, 15:58
У меня на хрюше при выходе из режима сна , при запущеном леокаре нет звука. Лечится только перезагрузкой. Если леокар не запущен, всё нормально выходит из режима сна. Куда копать?
ВладимирC
30.11.2009, 16:00
У меня на хрюше при выходе из режима сна , при запущеном леокаре нет звука. Лечится только перезагрузкой. Если леокар не запущен, всё нормально выходит из режима сна. Куда копать?
Звуковуха внешняя? Тогда с любым фронтендом такая хрень будет.
Центрифуга переваривает давно сон с внешним звуком :)
ВладимирC
30.11.2009, 16:39
Центрифуга переваривает давно сон с внешним звуком :)
это у кого как. У меня если не звук, то Ирлинк отваливается центрифугой.
переключался на видео, а потом в музыку попасть долго не мог - по кнопке Музыка все равно Видео открывается и каталог с музыкой недоступен. Долго тыкал во все подряд - с трудом переключил обратно..
С иконками разобрался - чертов корел криво конвертил в PNG. Взял Fireworks - все ОК - теперь никаких паразитных окантовок нет.
С иконками разобрался - это хорошо! :)
По поводу режимов музыки-видео - чувствую, видеоуроки все же нужны будут.
В общем, там основной принцип действия такой: нужно зайти в медиаплеер и оттуда выбрать файл. Если файл в музыкальной папке - то Лео переключится в режим музыки, если в папке с видео - то в режим видео, если где-то на жестком диске - то будет играть поддерживаемые файлы только в текущей папке. Я про это уже писал как-то, но надо все же составить фак :)
это у кого как. У меня если не звук, то Ирлинк отваливается центрифугой.
Вроде у центрифуги есть опция - переобнаруживать юсб-устройства после спящего режима. Думаю, все же в дровах проблема - а именно как встроенный медиаплеер не может выводить звук после спящего. У меня когда-то давно была проблема, что после спщего звук работал во всех программах, кроме Лео. Решалось перезагрузкой Лео. Уж не помню, как решал тогда проблему - было 3,5 года назад.
Сорри, что порой не сразу отвечаю - сейчас дел дофига навалилось. Но баги все равно потихоньку исправляю, благодаря вашим отзывам!
да нет - уроки я смотрел и читал... Я хотел сказать, что наверное это не очень удобно так переключать
STAS N TAGIL
01.12.2009, 12:37
В том то и дело, что внутреняя.:dntknw:
4.0.9 работает нормально, больших багов не замечено.
Маленькие баги:
1. Шрифт слишком крупный, на 800 х 600 например, в окне ГПС где скорость, долгота, широта, курс и.т.д надписи выходят за край экрана.
2. в режиме макросов в музыкальной панели снизу вместо названия трэка всегда горит "Программы" это так надо?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot